Кроме правового управления АП контроль за поправками осуществляли и все остальные.
Кириенко в том числе было поручено прописывать право малых народов на изучение национальных языков и культурной идентичности.
В обязанности Громова входило формирование тезисов о Боге, русском языке, культуре.
Интересно, что за поддержкой национальных меньшинств маячит фигура Грефа с его программой поддержки редких языков.
Правда, за благородным делом часто скрывается взращивание сепаратизма и культурно-идеологического экстремизма.
Заявления татарского муфтия относительно поправок с упомянанием «русскости», к сожалению, недоработка Кириенко. Ему от Президента поручено следить за развитием правильного мусульманского образования: в Татарстане, например, открытие образовательного центра в Болгаре.
Но благодаря поправкам о главном русском языка и Боге, как универсального религиозного символа, возможность для трактовки нового текста с позиции сепаратизма стала невозможна.
Так при Ельцинской конституции с одной стороны старались избежать употребления слова русский, с другой не рекомендовали изучать языки нац республик.
Если уже в наше время изучение языков этносов идет, то закрепления в повестке русской культуры и языка не было.
Теперь чистота русского языка (что очень важно лично для Президента), а также все наследие,что создано на этом языке и этой культурой статусно усилено и защищено законом.
Пушкин как символ общности и единства. Не так важно кто мы по корням, но великая культура русского языка относится именно к нам.
Telegram 3000+
Сообщений 1081 страница 1110 из 2000
Поделиться10812020-04-29 00:22:13
Поделиться10822020-04-29 00:23:43
Только ленивый не написал про статью Татьяны Становой о «пяти путинских элитах на фоне транзита».
https://carnegie.ru/2020/02/27/ru-pub-81158
Проблема с такой сегментаций - одна. Неактуальность. Все эти элиты - импотенты сейчас.
Есть одна элита неимпотент - опричники. У них всегда чешутся руки, всегда голодны. Опричники - по определению неимпотенты.
Сейчас, когда трусость, предательство, коррупция, угодничество и групповое мышление затмило все разумное, у опричников просто «зашкал» потенции.
В период турбулентного «трансфера» и импотентных элит роль опричников сложно переоценить.
Поделиться10832020-04-29 00:24:34
Сечин встаёт на стражу генетической безопасности страны.
На встрече в Череповце одной из просьб прозвучала как раз инициатива от Института молекулярной генетики РАН о создании российского хранилища генома.
Президент отметил,что в нацпроект «Наука» уже заложено строительство трех центров генной инженерии, но вопрос о создании глобального дата-центра генов будет также решен.
Голикова в ту же минуту отчиталась, что решение уже есть. Путин отшутился: «Не успели сказать, а поручение мое такое уже есть, вот что крест животворящий делает!»
От лица лично Президента контроль финансирования для собирания генных материалов, разработок на их базе осуществляется Марией Воронцовой, эндокринологом по образованию и влиятельным специалистом и научным инициатором в профильной среде.
Поделиться10842020-04-29 00:35:37
Кто на новенького!
Пока вы сидели на самоизоляции, главу Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева назвали возможным преемником Путина. Он уже выполняет самые деликатные функции президента, пока его жена и шурин, при помощи бывшего охранника главы государства, осваивают средства фонда "Иннопрактика" и Ко.
@roldug
Поделиться10852020-04-29 00:38:35
Только что прошедший юбилей Ленина вновь поставил в повестку тему захоронения его останков. Почему Кремль до сих пор этого не сделал? Плюсы были бы очевидны.
Навального этим, конечно, не проймёшь, но вот все остальные либералы точно были бы в восторге. Да и Западу этот шаг, очевидно, понравился бы. Особенно в том случае, если бы церемония выноса тела сопровождалась словами о ценности человеческой жизни и недопустимости построения светлого будущего ценой таких жертв, которые принёс на алтарь революции вождь мирового пролетариата.
Самое главное, однако, даже не это. Развернувшаяся дискуссия позволила бы Кремлю ещё раз прокачать любимую тему - о недопустимости насильственного свержения власти и ужасах гражданской войны. Любви к режиму это бы, конечно, не добавило, но вот по готовности протестовать ударило бы обязательно. Сейчас - в условиях резкого снижения уровня жизни - это, пожалуй, главная стоящая перед Кремлем задача.
Ещё один плюс - это создание ложной мишени для КПРФ. После выноса тела Ленина из Мавзолея коммунисты как минимум год ни о чем другом говорить бы не смогли. Зюганов и окружающие его деды забросили бы все остальные темы - включая и те, что реально для Кремля опасны - бедность, помощь гражданам во время эпидемии, экономические реформы и т.д. Очевидно, что коммунисты, требующие вернуть Ленина, для Кремля намного менее опасны, чем те же коммунисты, требующие раздать людям деньги или национализировать промышленность.
В общем, резонов много, но убедить стареющее путинское политбюро даже такой умелый технолог как Кириенко не может. Все аргументы разбиваются о ностальгию. Для ближнего путинского круга Ленин - это молодость, звонкие комсомольские песни и память о том, что «ЧК - это передовой отряд партии». Уберёшь Ленина - вроде как наплюешь в собственное прошлое, а оно для стариков свято. Мы уже писали о том, что президент и его окружение живут вчерашним днём, а с точки зрения его логики осуждать прошлое нельзя. На не него можно только молиться.
Пока во главе КПРФ стоит профессиональный предатель интересов своей партии, родившийся при Сталине, Геннадий Зюганов, а в Кремле заседает престарелое (также родившиеся при Сталине) путинское политбюро, Ленин может спасть спокойно. А вот после того, как их не станет, технократы типа антона Вайно или Сергея Кириенко быстро от этого трупа избавятся.
Поделиться10862020-04-29 00:45:18
...А ведь есть куда развернуться:
- О папеньке Александра Григорьевича ничего толком не известно, а ведь это Белоруссия, там после войны население разделилось примерно на три равные части: служили у немцев, партизанили против немцев, умерли/погибли. Раз не носятся с папенькой как с героем, то может и полицай? Для Белоруссии распространённая история.
- Бизнес в РФ. Есть ведь? Очень много. Давайте посмотрим пристальней.
- Белоруссия - страна-контрабандист, пользующаяся преференциями таможенного союза.
- Сколько граждан Белоруссии работает и учится в РФ? Сколько учится бесплатно, сколько денег трудовые мигранты увозят из РФ.
- Отряды смерти и негласные политические репрессии в Белоруссии на рубеже 90-х и нулевых.
- Личные проблемы А.Г. Лукашенко: сколько реально жён и детей? Слухи о девиациях сексуальной ориентации.
Вот когда об этом будут из каждого утюга в России орать, тогда можно и заводить шарманку про обидели юродивого. А так фальстарт - рано сопли распустил, всё ещё впереди.
Репортаж от 27 апреля 2020 о вредоносных ТГ-каналах на телеканале Беларусь 1 показывает — количество переходит в качество.
В своём расследовании пророссийской фронды гос. медийщики РБ ссылаются на iSANS — американскую структуру, которая эксклюзивно борется с (отсутствующим в РБ) российским информационным влиянием и работает на федеральное правительство США.
Белорусский телеканал упоминает случай успешной борьбы с русскими — когда активист отправил Незыгарю фейк (хотя ложная информация там была лишь в конце). Речь о судимом бел. националисте Эдуарде Пальчисе, который был задержан в РФ и опрометчиво передан белорусской стороне в рамках союзной ширмы — после чего его выпустили и сделали рукопожатным элементом бел. политического поля, приглашая его на официальные мероприятия с участием министров и сотрудничая с организованным им (с Мотолько и Белоусом) нацыянальным святам Дзень Волі, а теперь продвигая его как пехотинца Лукашенко против РФ.
Националистические ТГ-каналы освещаются куда менее подробно (хотя их влияние больше на два порядка) — единственная претензия к ним состоит в том, что они потребовали от властей информацию об эпидемии, а затем проигнорировали стрим Миндзрава РБ — то есть, националистов привычно пригласили к сотрудничеству, а те вдруг отказались. Гос. мейдищики РБ называют западные каналы РБ независимыми — на контрасте с российскими.
Всё это и есть тот самый западный институт — слияние белорусских государственных, прозападных националистических и западных государственных структур в единую сеть параллельного управления РБ, объединенную общими символами и идеями белорусизации, и общим врагом — русским языком и Россией.
Интересно, что в качестве эксперта по ТГ в выпуске участвует Алексей Авдонин. Наверное, он заслужил эту позицию своей войной с рос. сетками, в том числе анонимно отправляя мне на емейл компромат на СОНАР/Уралова/Трыкатаж. Признаться, сперва я думал, что имею дело с рос. структурой, которая занимается ревизией мягкой силы и решила прикрыть эту лавочку — к тому же, собеседник мне в этом подыгрывал. Узнав авторство, я был немало удивлён.
Упомянутая союзная медиасеть эффективно связывает усилия и тратит впустую средства Российской Федерации на мягкую силу в РБ. Трыкатаж распиливает бюджет, ворует буквально все тексты, накручивает подписчиков ботами и, аналогично остальной сетке, обходит/сглаживает тему белорусизации и разворота РБ на Запад — неудивительно, если их корни действительно лежат в Управлении по связям Чернова.
На месте бел. спецслужб я бы молился на таких противников из числа недобитых лоббистов Лукашенко, которых особенно много среди казённых рос. медийщиков — даже Первый канал по разнарядке посвятил ток-шоу «Время покажет» подходу Лукашенко к эпидемии, но при этом пригласил батькиных экспертов (и кучу многонационалов), которые превратили выпуск в похвальбу Лукашенко и отсутствия карантина в РБ — учитывая настроения в РФ из-за карантина, это прямая дорога к дестабилизации РФ — на митинге во Владикавказе на Euronews уже были показаны провокаторы, которые хвалили подход Лукашенко. Первый канал настолько замазан, что для него более приемлемы риски массовых протестов в РФ, чем гнев Лукашенко.
Поэтому я сперва и не проверял авторство текстов про СОНАР — я и подумать не мог, что белорусские деятели настолько глупы, чтобы бороться со столь удобными для себя людьми. Впрочем, у Авдонина с ними какая-то личная драма, он был участником СОНАР. Я прекратил публиковать информацию, когда узнал о её авторстве, но было приятно пинать эту коррумпированную помойку, которая ещё и смела первой обвинять меня в разрушении союзных отношений. По-видимому, белорусские спецслужбы испугались потенциальной ревизии рос. мягкой силы, хотя в случае с этой сеткой, по-моему, им не о чем беспокоиться.
Интересно, что Авдонин работает на белорусский Спутник — то есть, одна российская структура воюет с другой российской структурой и с русским миром. Интересно, пригласит ли Симоньян на работу в белорусский Спутник ребят из iSANS — я бы, честно, не удивился, публикуются же на нём Прейгерман и Шпаковский.
Поделиться10872020-04-29 09:46:11
Самое прискорбное - Людмила Нарусова до сих пор живет в мире сказочных единорогов. Верит, что ее семейство богохранимо. И с трудом проводит грань между расположением из благодарности почившему супругу и собственной откровенным нахальством. Но у охранной грамоты срок-то уже вышел. А Ксения Анатольевна цинично юзает материнское сенаторство, расчетливо понимая, что тем самым подставляет маму-рысь. В лучшем случае это кончится потерей кресла в СовФеде, а вероятнее - нерукопожатностью и выводом за штат питерских контактов.
Поделиться10882020-04-29 09:48:45
Если скандал с Собчак закончиться тем, чем он по нормальной человеческой логике должен закончиться, то это будет первым сигналом того, что страна еще не совсем вошла в "семейный ступор".
А закончиться он должен, по сути:
- отзывом Нарусовой из членов Совета Федерации;
- юридическим признанием того, что покупка Ксенией компаний была притворной сделкой.
Только здесь надо понимать, что против должно, по идее, выступать достаточно много "близких", потому что Собчак просто первая и самая глупая в очереди.
Поэтому если не по нормальной человеческой логике, то весь скандал окажется "бурей в стакане Телеграма". И это просто начнет оседать в копилке тезисов про "новую семью", которая после достижения точки кипения, взорвет общество.
Как когда-то это было с цековскими дачами и персонажем, который ездил на камеры раза два на общественном транспорте.
Обстановка в Совете Федерации после ситуации с письмом сенатора Людмилы Нарусовой
Наши источники в Совете Федерации сообщают, что нашумевшее письмо Людмилы Нарусовой в адрес Верховного Суда РФ вызвало цепную реакцию в ряде высоких кабинетов.
Говорят, что оппоненты Валентины Матвиенко (в том числе - из числа сенаторов) в разговорах с представителями АП отмечают потерю контроля Матвиенко над СовФедом, что в итоге сильно роняет статус верхней палаты парламента. Общество видит, что члены СФ используют свои возможности для решения своих личных проблем, при прямом попустительстве руководства СФ.
Говорят, крайне негативная реакция на письмо была и в руководстве Совета Безопасности РФ, в частности, по факту огласки поддержки главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым просьбы Нарусовой по включению компании "Монерон" в списки системообразующих предприятий России.
Наши источники в АП подтверждают - по данной ситуации уже был серьёзный разговор с Валентиной Матвиенко, а "крабовое лобби" Собчак стало основанием для усиления мониторинга за предметом обращений сенаторов и усиления контроля за деятельностью членов Совета Федерации...
Поделиться10892020-04-29 09:51:21
«Ксюша-краб-гейт» пролил свет на криминализированный крабовый рынок, и к острым блюдам НЕЗЫГАРЯ @russica2 у нас есть неплохая закуска из крабовых палочек. Собчак стала для Олега Кана еще одним инструментом удержания бизнеса, в который «крабовый король» основательно вцепился своими клешнями. Он стал долларовым миллиардером и одним из богатейших людей России, хотя в списках Forbes его не увидеть – свое состояние бизнесмен сколотил за счет нелегальных доходов.
Кан всегда старался действовать из тени. Он никогда напрямую не значился в управлении «Монерона» и «Курильского универсального комплекса». Даже для «Приморской рыболовной компании» он выбрал скромную должность советника гендиректора. «Монероном» формально управлял давний друг Кана Пашов, а гендиректором «КУК» до конца прошлого года значился 30-летний Александр Кан – сын «крабового короля». Любопытна фигура юного, но уже многого добившегося бизнесмена.
В 23 года он уже возглавил «КУК», выступил учредителем нескольких фирм-прокладок с уставным капиталом в 10 тысяч рублей («Протей», «Проливрус», «Владприма», все уже успешно ликвидированы), а в 26 лет стал президентом фонда «Родные острова», якобы занимающегося благотворительностью. На момент обысков в особняке «крабового короля» в 2018 году Кан-младший значился владельцем 18 рыболовных компаний. К слову, в квартире сына правоохранители обнаружили боевой пистолет, подаренный отцу президентом Киргизии.
Александр Кан остаётся ширмой в руках влиятельного отца, а «Родные острова» служат заочно арестованному «крабовому королю», скрывающему от правосудия в Японии и Корее, мощным лоббистским инструментом. Кан-старший использует фонд как кормушку для сахалинских чиновников и легальный канал для своей мафиозной крабовой сети. Конечно, сын не должен отвечать за грехи своего отца, но в данном случае сын и отец суть одно и то же - СК стоило бы повнимательнее присмотреться к деятельности фонда «Родные острова».
Поделиться10902020-04-29 09:52:52
📈🗳На фоне обещаний президента о сворачивании карантина после 11 мая, активизируют свою работу и политические партии. Снятие (пусть и частичное) режима самоизоляции позволит не переносить ЕДГ с сентября на другой месяц. В этой связи, активизируется Дмитрий Медведев (который может подвинуть Турчака) и его партия «Единая Россия». Но «ЕР» придется не сладко, партия будет первой, кто получит удар по рейтингу. Понимая это, Кремль делает ставку на проекты «новых партий», которые должны помочь нивелировать падение рейтинга едросов. «Партия прямой демократии», «За правду», «Новые люди», «Зеленая альтернатива» должны на выборах 2020 взять по несколько мест в заксах, что бы идти на ГД без подписей.
Основная проблема у Кремля может возникнуть с коммунистами, рейтинг которых стремительно растет. В этой ситуации, из спячки экстренно приходится выходить основному «левому» конкуренту в лице «СР», однако пока справедливоросы отметились только законом об антиблокировке телеграмма (а это не совсем про их аудиторию).
Сложнее обстоят дела с ЛДПР. С одной стороны рейтинг партии так же растет, а с другой, в отличии от коммунистов, у них не везде есть опора на местных лидеров. В случае, если тот же Зюганов и Жириновский когда-либо покинут партию, КПРФ имеет все шансы не только на выживание, но и на рост рейтинга, тогда как ЛДПР без Жириновского — нет (как говорил недавно Путин).
Проблемы и у двух не-кремлевских партий правого толка: «Яблока» и «Партии Роста». Во-первых, кризис в финансировании этих проектов, не дает партиям выработать победные стратегии на 2020 год (хотя тема малого бизнеса сейчас — в топе). Во-вторых против них играют новые проекты фаберлика и племянника Путина, на которые могут переключиться представители регионального МСБ.
Так что кроме коммунистов, остальные политические силы пока еще находятся в карантиновой спячке.
Поделиться10912020-05-03 00:42:47
Чем интересен кейс Собчак. Вовсе не попытками использовать служебное положение в корпоративных целях (понятно, что каждый выживает как может) или наездами на частный бизнес со стороны крупных игроков, меняющих правила игры под себя (известная крабовая реформа). Обе стороны имеют свои грехи. Этот кейс интересен тем, что в него вовлекают Матвиенко. Чтобы поднять ставки, расширить масштаб войны, придать ей политической значимости. А это уже антисистемный шаг. Одно дело корпоративный конфликт, другое - попытка его политизации. Явное свидетельство расширения боевого арсенала в ущерб режиму.
И это уже далеко не первый и явно не последний пример. Информационные войны будут первой ржавчиной, разъедающей путинский режим, потому что в этих войнах в заложники берут системообразующих политиков.
Сделка по продаже газеты «Ведомости» отложена, рассказал Демьян Кудрявцев. Ожидаемо.
...
Поделиться10922020-05-04 10:43:54
Соответственно, следующая цель Запада — взятие власти в РБ после парламентской конституционной реформы, путём контроля крупнейших националистических партий. Одновременно начнётся новая тонкая игра Лукашенко — постановка этих партий под свой контроль с одновременным их использованием против РФ и русского языка — аналогично нынешним актывiстам и грамадзянскай супольнасці.
Поделиться10932020-05-04 10:45:20
https://t.me/the_diletant/1209
Спецслужбы Республики Беларусь по прямому приказу Александра Лукашенко организовали покушение на убийство гражданина Российской Федерации, на территории Российской Федерации, при полном попустительстве МВД РФ, СВР РФ, ФСБ РБ и иных компетентных органов. Цель преступления — прекращение публицистической деятельности потерпевшего, мотив — месть за данную деятельность.
Исполнители, организаторы и заказчики покушения должны быть уничтожены. Это даже не кадыровщина, речь идёт о диверсии иностранного, враждебного государства.
Следует ожидать более серьёзных диверсий враждебного государства РБ на территории РФ, включая не только заказные убийства, но и теракты, саботаж промышленных, энергетических, военных объектов.
Редакции канала и потерпевшему выражаю свою признательность и уважение, и желаю удачи. Вы пострадали за дело. Советую готовиться к худшему и рассчитывать только на свои силы, вооружаться: русские своих не бросают, но вот россияне и государство российское на данном этапе — увы, бросают, причём скорее как правило, чем как исключение.
Поделиться10942020-05-04 10:46:53
Знакомим Вас с сеткой Эйсмонт
Лавриненко Сергей, 05.07.1989 года. Родился в Гомеле. Проживает с женой в Минске. Блогер, публицист.
Трудится в IT-сфере, работал на менеджерских позициях в компаниях Gismart и EPAM, был сооснователем первой белорусской криптовалюты Талер.
У Сергея есть свой телеграм канал Колонка некодера https://t.me/necodernotes, где он рассказывает о жизни стартап-индустрии, проблемах белорусской сферы IT и регулярно делится лайфхаками, как новичку в нее попасть.
Ведёт русофобский телеграм-канал «Рефлексия и Реакция» https://t.me/reflectionbelarus
Демонстрирует чрезмерную гибкость в сотрудничестве с властями. Используется для сливов.
Присаживайтесь, уважаемый!
Приготовиться «Белорусский порядок».
https://t.me/the_diletant/1223
По поводу «сетки Эйсмонт» вспомнился старый анекдот:
«Звонок в общество "Память":
-- Здравствуйте, это Рабинович. Я слышал, будто Россию продали евреи. Это правда?
-- Да, морда жидовская, всю продали.
-- В таком случае, Вы не подскажете, где я таки могу получить причитающуюся мне
долю?»
Но надо сказать что Наталья и Пул Первого - это единственное светлое пятно на фоне совкового официоза. Поэтому незазорно быть зачисленным, несмотря на то что у нас в канале критики беларуской власти в последнее время куда больше чем критики агрессивного российского империализма.
По поводу авторства этого канала - к нему причастны уже несколько людей. Поэтому и редакция во множественном числе.
Поделиться10952020-05-04 10:50:48
Когда в России сменился (временно) глава правительства -- в США появился новый повод для объявления импичмента Трампу.
Если подтвердится информация агентства Reuters о том, что хозяин Белого дома угрозами пытался добиться от саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана сокращения нефтедобычи -- на смену «Украина-гейту» вполне может прийти «Сауди-гейт».
Благо в данном случае, дело не в том, кто симпатичнее для антитрамповской фронды -- Зе или МБС, или что важнее -- Киев или Эр-Рияд.
«Снос» Трампа значительно облегчит жизнь Китаю.
И следовательно, китайские союзники и симпатизанты на Западе заступятся за любого, обиженного Трампом.
При этом исход противостояния между США и Китаем от позиции России зависит в неменьшей степени, чем от успехов внутриамериканской антитрамповской коалиции.
Пока Москва старается соблюдать нейтралитет, очевидно рассчитывая на его дальнейшую капитализацию.
Но показательно, что Белоусов в начале 90ых входил в так называемую «Группу Бессмертных». А её основатель Александр Бессмертных, с января по август 91-го возглавлявший МИД СССР, был одним из соавторов советско-китайской «разрядки».
Поделиться10962020-05-04 11:06:02
Ненависть порождает ненависть.
Плошчы не будет в том виде в каком она была в 2010. Тогда это был последний крупный протест традиционного оппозиционного электората - горожан, интеллигенции, мелких предпринимателей. 2010 - последний год расцвета экономической модели. Зарплата пробила 500 в декабре. На Плошчу шли те кто не переваривает этот режим органически, кто внутренне враждебен его старой философии опоры на силовиков и "простых людей". Авторы по ссылке - это люди "оттуда", из той эпохи, когда у нашего государства была официальная идеология и принципы идеологической работы, сформированные покойным ныне Заметалиным. "Мы за СССР и Россию, против олигархов и буржуазии".
Разница сейчас в том что поменялось и государство и общество. Ядро протестов традиционной оппозиции никуда не делось, т.к. все шансы их кооптировать закончились на кооптации "Либерального Клуба" в "Минский Диалог", ну плюс ещё срок Канопацкой и Анисим. Всё, это косметика. А вот снаружи ядро со времен "тунеядских протестов" и появления "народных блогеров" стало обрастать нетипично оппозиционным электоратом, находящемся преимущественно в регионах. Поэтому можно предсказать что массовые волнения, если они случатся, пойдут из мелких городов где нет частей омона, способных противостоять толпе. А на всю страну омона не хватит, тем более когда загудит столица.
Государство же, пойдя на неизбежный конфликт с Россией (у которой не может быть друзей кроме армии и флота), стало терять внутреннюю связь со своими агентами пропаганды. Да, они ещё сидят в государственных редакциях СМИ, и пишут охранительные и гневные статьи в адрес врагов режима. Но втихую они уже ведут пророссийские телеграм каналы. Их президент - Путин. Они просто используют возможности режима для борьбы со своими идеологическими врагами, так же как и оппозиция использует возможности "их" Макея для борьбы с российским влиянием. И на этой вилке не остаётся места самому режиму в чистом виде, т.к. способность вести проактивную политику на идеологическом фронте утрачена безвозвратно.
И вот тут есть два способа эту вилку разрешить - либо цивилизованный через формирование реальных партий и честные выборы в парламент по пропорциональной системе, либо дикий через улицу (в т.ч. в случае выборов "как обычно"). Либо аккуратная передача власти легитимной парламентской коалиции, либо падение в бездну. Бездействие власти автоматом запускает второй вариант. Беда в том что времени для цивилизованных вариантов не хватает катастрофически, возможно уже и не хватит.
Поделиться10972020-05-04 11:15:16
Чем можно дополнить коллег с Кремлевского безБашенника про рокировку Мишустин-Белоусов https://t.me/kremlebezBashennik/13495
Путин кардинально меняет роль Правительства. Мишустина назначали для контроля за расходованием средств на НацПроекты. Для этого он сформировал "кабинет контролеров". Ему дали безпрецедентную свободу по назначению вице-премьеров и министров. Но в итоге сменили на путинского Андрея Рэмовича Белоусова, которые не про "цифровизовать и контролировать" , а про "отобрать в пользу государства и использовать по своему усмотрению".
Рокировка сильно бьёт по позициям Кудрина. Скорей всего ждем мощный тактический союз Белоусов-Чемезов.
Подписывайтесь на Нешульман @neshulman
Поделиться10982020-05-04 11:21:40
Примерно год назад болтал с одним большим чиновником из Беларуси. Само собой, на бюрократическом сленге. Я ему про то, как Начальник (Путин) дал поручению Семёнсемёнычу (Сечину). Он мне свои истории - про Первого (Лукашенко), Деда (Мясниковича), Кардинала (Шеймана) и других обитателей белорусского политического болотца
Поделиться10992020-05-04 11:26:48
Важные штрихи к деанонам Дилентанта.
У Наташи Эйсмонт нет собственной сетки. Были до последнего времени бюджеты на размещение всякого разного в российских СМИ, в том числе и материалов «чернушного» характера, но размещение шло не напрямую, и это отдельная интересная тема – кто из российских агентств был (и похоже, остался) на подряде у АП РБ. В Telegram «под» Наташей – каналы Пул Первого, Республика Беларусь, плюс некоторое влияние на каналы министерств. Была идея объединить всю официозную «телегу» под пресс-службой президента, но воспротивились силовики, и в итоге решено пока оставить ведомственные каналы в руках министерств.
Покойный Хромой Бес и прочие проекты от «Нашей Нивы», - это бывшая сетка Макея, у истоков которой стоял любимый наш Павел Изотович Якубович. В прошлом году она была перехвачена КГБ. Отсюда и появление «сливного» канала Папаратор, и некоторых других, имеющих характер досье на неугодных и подозрительных. Очевидно, что идет поиск врагов и ненадежных, с точки зрения беларусской власти, элементов прежде всего в среде чиновничества. Тут надо понимать, что с удалением Мясниковича с политической арены Беларуси кадровая работа целиком перешла в руки главы АП генерала Сергеенко.
Горбацевич и присные его, как и многие другие великие блогеры-прозападники, сосут двух мамок: сидят на грантах и сотрудничают с КГБ.
Строго говоря, прозападных каналов и СМИ, свободных от влияния КГБ, практически не осталось. Макей также на часть из них имеет влияние через грантодателей, разведки и МИДы западных стран.
Поделиться11002020-05-04 11:38:10
Мишустин, который буквально ненавидит Белоусова, сейчас попытается создать ВРИО максимальное количество проблем. Для этого на местах есть верный ему зампред Дмитрий Григоренко и зам.руководителя аппарата правительства Леонид Левин. Их задача сейчас – как можно громче и ярче выставить Белоусова полным дураком. Так что, если найдутся те, кто при Мишустине старался держать свои, противоречащие премьерским, взгляды при себе, а теперь решат, что молчать не станут, и его отсутствием попытаются воспользоваться, имеют крайне мало шансов на успех.
А с другого фронта непременно выступит Игорь Сечин, фактически публично называющий Белоусова «врагом России». Глава убыточной "Роснефти", обваливший цены на нефть обещанием "убить" американских сланцевиков сделает все, чтобы Белоусова подставить. А потом, если вдруг Белоусов решит каким-либо образом поставить под сомнение поддержку нефтянки правительством, еще и нажалуется, что тот подрывает отрасль ТЭК.
Поделиться11012020-05-04 11:55:06
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вместо Дариги Назарбаевой сделал вторым человеком в государстве Маулена Ашимбаева. Ранее он руководил избирательным штабом Токаева. Кроме того, сферой научного интереса Ашимбаева был процесс политического транзита в Казахстане. Например, в своей работе "Политический транзит: от глобального к национальному измерению" (2002 год) он писал:
"Относительно наилучшая форма общественного устройства находит свое воплощение в демократической системе, которая наиболее полно реализуется через:
- регулярное проведение свободных и конкурентных выборов при ограничении одностороннего информационного и иного диктата;
- установление единых для всех "правил игры" (т.е. институциональных и процедурных условий политической борьбы), которые не могут меняться в одностороннем порядке;
- развитие конституционного либерализма, т.е. законодательно оформленных и повседневно соблюдаемых социальных, политических, экономических и религиозных свобод граждан;
- разделение ветвей государственной власти, обеспеченное эффективной системой сдержек и противовесов, ограничение доминирования одной ветви власти над другой;
- транспарентность государственной политики;
- демонополизацию печатных и электронных СМИ;
- институционализацию оппозиции и придание ей внутрисистемного характера;
- коллегиальность при принятии важных решений, касающихся большинства граждан страны;
- систему ограничения на монополию власти со стороны группы лиц, одной политической партии, группировки и т.д;
верховенство закона, законопослушность граждан"
Ашимбаев считает, что совокупность всех этих критериев дает "эталонную демократию", которая (по состоянию на 2002 год) свойственна не очень большому кругу стран. "В целом большинство транзитных стран на десятилетия остается в рамках гибридных политических систем, так и не переходя к консолидированной демократии", - заключал будущий второй человек в Казахстане.
Президент Беларуси Александр Лукашенко решил не отменять парад Победы 9 мая, что это означает, и к чему приведет?
1. 75-летия победы в Великой Отечественной войне станет чрезвычайно символичным событием. При этом Беларусь окажется единственной страной, которая отпразднует это событие со всей помпой.
2. Уже сейчас Лукашенко стал символом и надеждой для тех жителей постсоветского пространства, кто противится самоизоляции, чрезвычайному положению и так далее. Видимо, он вошел в азарт и посчитал, что сможет сорвать банк в 2020 году. В частности, если Лукашенко повезет, он не только переизберется на пост президента республики, но и станет идейным лидером всего постсоветского пространства.
3. Лукашенко отказался от карантина не от хорошей жизни. Он вполне мог бы вести не менее жесткую политику, чем в России или Казахстане, но для этого ему не хватило денег. В стране большинство людей являются бюджетниками, которым придется платить зарплату полностью или частично, нефть почти ничего не стоит, границы закрыты, а за ними бушует мировой экономический кризис. Денег нет, но Беларусь держится как может. При этом Лукашенко очень хочется переизбраться на шестой президентский срок, отступать ему некуда.
4. Переизбраться на шестой срок подряд было бы тяжело в любом случае. По сути нужно доказать людям, что кандидат в президенты обладает какими-то нечеловеческими способностями. Мировой экономический кризис и пандемия делают миссию практически невозможной. Однако Лукашенко привык обращать возникающие на его пути сложности в свои преимущества. Собственно именно этим он сейчас и занимается.
5. Внутри Беларуси и за ее пределами далеко не все рады способности Александра Григорьевича. Белорусская оппозиция надеется воспользоваться ситуацией, чтобы свергнуть почти вечного президента. Иностранные коллеги Лукашенко не в восторге от того, что Минск решил взять на себя роль мировой альтернативы. По традиции особенно переживают в России, власти которой привыкли мыслить себя единственными наследниками и правопреемниками Советского Союза со всеми вытекающими. Соответственно парад Победы станет полем боя для мощной информационной войны, в которой одни будут говорить о триумфе воли маленькой, но гордой республики, а другие - о геноциде собственного народа в угоду политическим амбициям.
6. Интересно не то, какая из сторон победит (в конце концов, многое будет зависеть от коронавируса, которому чужда политика), а то, как они будут сосуществовать после этого. Предыдущие подобные истории традиционно заканчивались тем, что страница переворачивалась, и все начиналось с чистого листа. Однако негатив копится. В частности, он уже привел к тому, что Россия и Беларусь не смогли подписать интеграционную дорожную карту в рамках Союзного государства. На очереди судьба ЕАЭС.
Поделиться11022020-05-05 00:42:43
На повестке дня – отставка главы ЦБ Э.Набиуллиной.
На этот раз снова появиться с брошкой неваляшки, как это было в марте после войны за снижение ключевой ставки, вместо анонсированного её повышения, у неё уже не получится. Как недостаточным является и очередное недавнее снижение ключевой ставки на 0,5%.
Приход к рулю правительства А.Белоусова, принципиального противника монетаристской политики ЦБ (чем бы не был вызван этот приход), означает переход противостояния в решающую стадию. Либо ЦБ откроет кредитную мошну как минимум для по настоящему льготной ипотеки и кредитов предприятиям - через снижение ключевой ставки сразу на 2%. Либо в России появится новый, более сговорчивый председатель ЦБ.
Сигнал от Президента для Центробанка и его зарубежных кураторов послан. Дана всего неделя для ответа, который должен состояться не позднее 9-11 мая.
Поделиться11032020-05-05 00:45:06
Время долгожданных реформ – они грядут уже в мае.
Общенациональный план действий, анонсированный В.Путиным во время своего последнего большого Обращения, т.е. те самые структурные изменения в российской экономике, которые позволят её по-новому вписаться в посткоронавирусный мир, может обеспечить только А.Белоусов.
М.Мишустин – компромиссная, техническая, переходная фигура, которая в принципе не могла и не должна была обеспечить кардинальные реформы в экономике. И вот – переход закончен, техническая пауза завершена. Белоусов – фигура уже не баланса, а вполне определенных действий в пользу определенных групп, в ущерб другим, ставки сделаны. Пришла пора брать на себя ответственность за уже подготовленные реформы и Мишустин, под благовидным предлогом, отодвинут в сторону.
Более того, никакой альтернативы дирижистским реформам Белоусова, Глазьева и Ко, всего этого «второго прихода Примакова», на данный момент нет и уже давно не было. Кроме отсутствия вообще каких-либо экономических реформ. И вот, после коронавирусных тектонических сдвигов в мире, время реформ в стране – наступило.
Поделиться11042020-05-05 00:49:33
Лукашенко лечат от психоза: к ВОЗ и Китаю присоединилась ООН.
Одно самых доверенных лиц Александра Лукашенко, Николай Снопков, экс-замглавы АП РБ, а ныне посол в Китае, похоже, терпит фиаско из-за «психозной» неадекватности президента.
Ему была поставлена задача любой ценой добиться реструктуризации долгов перед китайскими банками. Первые переговоры шли успешно. И тут произошел конфликт Лукашенко с ВОЗ, вызвавший огромное неудовольствие лично председателя Си Цзиньпина.
Реструктуризации и Снопкову дали от ворот поворот. Выплаты Китаю в 2020-м «весят» уже больше, чем платежи правительству РФ.
Между тем в конфликте новый поворот: на стороне ВОЗ выступила постоянный координатор ООН в Белоруссии Иоанна Казана-Вишневецкий. Она призвала Лукашенко, ввиду роста заражений, немедленно выполнить рекомендации ВОЗ – отменить массовые мероприятия, внедрить дистанционное обучение школьников и студентов, приостановить работу ресторанов и торговых центров, обеспечить социальное дистанцирование.
Сама ВОЗ в своем последнем отчете указала: «Беларусь вступила в новый этап эволюции пандемии COVID-19 с передачей инфекции среди населения, что особенно заметно в отдельных частях страны, включая столицу Минск, город Витебск и Витебскую область. Ситуация вызывает озабоченность и требует немедленной реализации всеобъемлющей смешанной стратегии».
Поделиться11052020-05-05 00:51:25
...еализации всеобъемлющей смешанной стратегии».
«Себяшечка» на БелгосТВ: провокатор Баранчик и куратор Авдонин заболели несварением бульбы. Часть первая.
Ставшая уже легендарной антителеграмная программа АТН собрала почти 7000 просмотров, 49 лайков и 1,1 тыс. дизлайков в YоuTube.
Многие поорали, посмеялись и повозмущались качеством анализа.
А между тем программа знаковая. Она прямо на блюдечке преподносит нам грустное знание о том, в каком раздрае находится идеологический компонент власти. Причем в самой своей гуще, в гэбэшно-макеевских недрах.
По пунктам.
1️⃣ Единственный, кого «назначили» экспертом по Telegram – Алексей Авдонин из БИСИ. Выходец из КГБ, - а там, как известно, бывших не бывает, - Авдонин – многогранная личность. Он теневой соавтор сразу нескольких подконтрольных КГБ каналов, с весьма широким спектром позиций – от ультрарадикального «русскомирства» (чтобы сделать интеграцию с РФ пугалом для беларусов и дискредитировать российскую власть) до столь же экстремистского русофобства. Кроме того, Авдонин постоянно пасется во всех значимых Telegram-чатах Беларуси, собирая информацию и провоцируя народ. В чат Трыкатажа он заходил неоднократно, под несколькими никами. Помимо этого, Авдонин – тот самый боец невидимого фронта, который сочиняет и шлет на почту админам каналов разнообразные фейки, на которые покупались даже самые опытные. И наконец, именно Авдонин – автор и исполнитель «разводки» о том, как Гоше Лосику некий слабоумный манагер предлагал (якобы) за деньги разместить репосты с НЕЗЫГАРЯ и Трыкатажа. Телеканал АТН, кстати, в очередной раз показал в своей «разоблачительной» программе эту фейковую переписку Авдонина с Лосиком.
Так о чем говорит приглашение такого эксперта? О том, что кадров у Лукашенко нет. Работать некому. На весь КГБ, на весь БИСИ – один Авдонин. Все сам, все сам. И вот мы видим на экранах «Беларусь 1» провокатора, черного пиарщика и фейкомета, которому, по идее, ну вот совсем не надо бы палиться. А приходится, с таким начальством.
Ко всему, «эксперт» Авдонин не произнес вообще ничего внятного и ценного про беларусский Telegram. Можно было и не палить.
2️⃣ Вся программа была снята ради одного момента – рассказа про некую «семью» пророссийских каналов. Но рассказано о ней было так замудрено, что обыватель вообще ничего не понял. А те, кто в теме, покрутили пальцем у виска. Ну, к примеру, зачем пихать Трыкатаж в эту, прости Господи, семью? Мы «Радые Свобода» репостим чаще, чем НЕЗЫГАРЯ. Ну да, и разница между российскими и пророссийскими каналами – это не для оналитегов БТ.
И самое главное – а чего про настоящие-то семьи не рассказали, про грантоедские прозападные? Или там нет взаимных репостов? Или там нет идеологической и организационной общности? Или там не из одной кормушки клюют?
3️⃣ А теперь о том, какая каша в голове у лукашенковских пропагандистов. Попинали, значит, «россиян» телеграмных, нежно подопнули нациков – подписантов петиции к Минздраву, рассказали про то, как Авдонин у Лосика якобы репосты размещал, потом – бах! – зачитали длинный пост Трыкатажа о бешеной накрутке ботов у очередного Нехты. Заклеймили иностранных агентов Лосика и Путило (и поделом), и тут же преподнесли как голос правды американо-польско-прибалтийских грантоедов из iSans.
И вот о чем это все? И зачем?
Ясно, что эта пропагандистская путаница на ТВ – отражение хаоса в бедовой голове Александра нашего Рыгоровича.
Хаос, конечно, в ней живет по определению. Но расширен и углублен он именно Авдониным и БИСИ. По заказу Запада. В интересах, прежде всего, Макея.
Продолжение через полчаса.
Поделиться11062020-05-05 00:57:57
«Себяшечка» на БелгосТВ: провокатор Баранчик и куратор Авдонин заболели несварением бульбы. Часть вторая.
И эта же нашумевшая и насмешившая антителеграмная программа АТН в неприятное положение поставила агента КГБ РБ Баранчика, который раньше отбрыкивался от своей причастности к каналу «Бульба престолов», а теперь совсем бросил краснеть и шифроваться.
Тот неловкий момент, когда вдруг на голубом экране нарисовался куратор и соавтор Баранчика – видный эксперт БИСИ по Telegram, кадровый гэбэшник Алексей Авдонин.
Они вдвоем всю дорогу как могли вредили России и Союзному государству – и продолжают это делать:
▶️ преподносят беларусам жесткую аннексию РБ и разрушение государственности Беларуси как единственно возможный формат интеграции с Россией. Дискредитируют интеграцию.
▶️ преподносят практически весь аппарат российской власти как вредителей и предателей национальных интересов РФ. Дискредитируют российскую власть.
▶️ преподносят всех до единого сторонников союза РБ и РФ в СМИ и в Telegram, от Маргариты Симоньян @margaritasimonyan до канала Трыкатаж, как (на минуточку) агентов Лукашенко. А единственные интеграторы у нас – это стукач Баранчик и его куратор сексот Авдонин. Правда, обоим до Симоньян – как до Китая шелковым путем. Таким вот нехитрым макаром фальшивый «русскомирец» Баранчик помогает КГБ РБ и грантоедам типа iSans продвигать идею «российской информационной аннексии», «семьи пророссийских каналов» и т.п. Причем – божечки мои – на роль теневого воротилы упорно назначают, за неимением других на горизонте, травоядный СОНАР с Семеном Ураловым. То есть - дискредитируют всех до единого, самых разных, сторонников интеграции с Россией. Прямо по той же методичке, по которой вещают нам «эксперты» на БелгосТВ. Теми же словами, написанными Авдониным.
И это же просто песня, как оправдывается Баранчик, припертый к стенке вскрывшимся сотрудничеством с Авдониным, БИСИ и КГБ. Это просто песня «Виновата ли я» в исполнении хора мальчиков-зайчиков и оркестра под управлением генерала Вакульчика.
«Наверное, он заслужил эту позицию своей войной с рос. сетками, в том числе анонимно отправляя мне на емейл компромат на СОНАР/Уралова/Трыкатаж, - плачет Баранчик про Авдонина. - Признаться, сперва я думал, что имею дело с рос. структурой, которая занимается ревизией мягкой силы и решила прикрыть эту лавочку — к тому же, собеседник мне в этом подыгрывал. Узнав авторство, я был немало удивлён».
Врет, конечно. С самого начала они исполняли свои провокации в четыре руки. Пока не спалились. И если Авдонину, в общем, все равно, у него еще несколько таких баранчиков на привязи, то Баранчик попал. Ему и так до сих пор отказывают в вожделенном гражданстве РФ по причине враждебной по отношению к РФ деятельности. А в Беларуси никто не ждет.
Поделиться11072020-05-05 01:00:02
отец Андрея Белоусова, Рэм Белоусов – тоже экономист и один из разработчиков «косыгинской реформы», в конце 1960-х, которая предполагала плавный переход советской экономики к социал-демократической модели.
Андрей Белоусов был советником Евгения Примакова, когда тот недолго возглавлял правительство РФ в 1998-99 годах. Недолго пробыл министром экономического развития, затем – экономический помощник президента Путина.
Белоусов резкий критик методологии Росстата, и можно надеяться, что под его кураторством ведомство наконец-то начнет выдавать реальные цифры.
В прошлом году Андрей Белоусов озвучил три рецепта экономического роста в России:
- Снижение ставки ЦБ до 5%.
- Снижение давления на предпринимателей со стороны силовых органов.
- Повышение доступности технологий для бизнеса и обеспечение предприятий кадрами, прежде всего рабочих профессий.
Белоусов несмотря на свой патриотизм и приверженность к патернализму – сторонник хороших экономических отношений с Европой, переговоров о снижении или хотя бы недопущения новых санкций с ее стороны».
https://t.me/proeconomics/3663
Поделиться11082020-05-05 01:01:22
Дарига Назарбаева лишилась своего кресла спикера Сената Казахстана.
Решение не Токаева, а Нурсултана Абишевича.
Причина - непрекращающиеся скандалы с сыном Дариги и внуком Елбасы - Айсултаном.
Поделиться11092020-05-05 01:07:05
«Крыша» Глеба Никитина-Нижегородского - Чемезов и Сечин.
Его однажды заберут в Москву. Но не сейчас.
В том числе и потому, что Белоусов обещал Никитину-Новгородскому, что он войдёт в правительство РФ в течение года.
https://t.me/kremlebezBashennik/13549
Поделиться11102020-05-05 12:47:54
Владимира Плигина назвали кандидатом на место председателя ЦИК. https://t.me/barristerru/1080
ООО «Шумшу» подконтрольное Олегу Кану (крабовому королю) - партнёру Ксении Собчак по крабовому бизнесу проиграло иск к Минсельхозу на 1.4 млрд. рублей. https://t.me/ruarbitr/1987
Индикатором реальной степени опалы Собчак, конечно же, будет - уберут её из эфира на Первом или нет (Эрнсту уже сказали убрать). https://t.me/kremlebezBashennik/13466
История с Собчак лично очень неприятна Президенту: вся сцена разыгрывается на фоне борьбы с вирусом и экономическим спадом в стране. Упоминание Тимченко и Франка тоже воспринято болезненно. https://t.me/kremlebezBashennik/13466