ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 991 страница 1020 из 2000

991

Окружение Собянина активирует старый приём: направляет энергию Навального против мэрии Москвы. Чтобы обвинить критиков в работе на Навального.
Люди живут в старой матрице и даже не пытаются меняться.

ЕС- санкции в отношении России "не подрывают возможности РФ бороться с коронавирусом".

Политадминистраторы хотят назначить на сентябрь голосование по конституции. А значит к августу определиться с новым политическим ландшафтом. Вот все и забегали: Семья, Собянин, Сечин, Чемезов, региональные элиты, госкорпорации. Кризис подогревает истерию. https://t.me/ShaltayBabay/4417

0

992

Немного неудобно с консервами из Кремля получилось. Можно тоньше.

0

993

Миллиардер и владелец корпорации AEON Роман Троценко предложил вернуться к прогрессивной шкале налогообложения в России и обнулить подоходный налог для всех, кто получает менее двух МРОТ в месяц (24,2 тыс. руб.).

0

994

2015 года. Олигарх Год Нисанов показывает мэру Москвы Сергею Собянин агрокластер «Фуд-Сити» на Калужском шоссе. Источники говорят, что в реальности Собянин осматривает и свои владения. Он является негласным бенефициаром этого проекта. Основные прибыли идут не от самого «Фуд Сити», а от расположенного на его территории СВХ «Фуд Логистик», через который проходит половина всей санкционки и зарубежных продуктов питания Также в доле от «Фуд Сити» бывший глава ФТС Андрей Бельянинов и бизнесмен-решальщик Камо Авагумян.  

0

995

В группе  М- Видео-Эльдорадо (Гуцериев) руководство решило поделить сотрудников на 3 группы:

1группа - перевод на четырехдневную рабочую неделю с сокращением ЗП на 20% до 1 июля (по ТК РФ должны были предупредить за 2 месяца,но забыли);

2 группа - в отпуск за свой счет до 1 июля (при этом продолжая работу);

3 группа - уволят 1 мая.

Если работника из 1 и 2 группы не устраивают условия- сокращение или понижение зп, то увольнение 1 Мая.

Система Гуцериева.

0

996

Не возьмусь утверждать на сто процентов, но, кажется, «дружба» Александра Волошина с Олегом Дерипаской оказалась сильнее разрыва Дерипаски с Юмашевыми.
То есть сойтись за одним столом они, может, и не могут.
Но контактировать через посредничество Александра Стальевича - не исключено.

0

997

Говорят, Олег Дерипаска из Сибири, начитавшись НЕЗЫГАРЯ, опроверг планы по созданию партии. Скоро и публично опровергнет.

0

998

Собчак так топит за Дерипаску. Отчего? Одно «кридово» корыто объединяет.

0

999

Венедиктов, пойманный вчера на воровстве контента из Незыгаря, практически впрямую раскрыл планы Семьи насчёт основных кандидатов в преемники на данный момент.

Мишустин, Медведев и Собянин. Именно в таком порядке.
При этом Веник фактически стравливает этих трёх кандидатов между собой
: мол, «потрахивайте» друг друга.

Поэтому когда в ближайшее время прочтёте где-то и что-то о конфликте Мишустина и Медведева или Медведева и Собянина, не удивляйтесь — это как раз «семейные» так ведут «кастинг преемников».

Не удивляйтесь также и тому, что где-то появится вброс о связях Мишустина со «старыми» элитами. Да и появившееся вчера мнение известных политологов, близких к Госдуме, что Мишустин «не нужен», тоже случайным не является.

Наверное, Путин — если он в стране по-прежнему «царь»— должен как-то все эти «игры» прекратить. Такие «игры» опасны и раздирают страну и элиты на части.

https://t.me/aavst55/6504

0

1000

Ракова через Веника вбрасывает тезис о введении пропускного режима в Столице.

У вопроса две проблемы.
Во-первых, у Собянина в городе реально слабый рейтинг, авторитета нет, жители его не слышат.

Собянин для людей человек чужой, не умеющий правильно донести сигналы и при этом до сих пор не имеющий стратегию выхода из кризиса.

Рейтинги Собянина летят вниз и остается выход- перевести город в закрытый режим. Который точно не сыграет на рост рейтинга городской власти и вызовет новый виток страхов у жителей.

Собянин и Ракова работают в формате испуга, нагнетания, стресса. Между жесткостью и глупостью - большое расстояние.

Надо ли говорить, что у столичной власти уже сейчас есть механизмы регулировать нахождения людей на улицах. Через работу участковых, через систему штрафов, через работодателей, через систему регулирования нахождения людей на улице вне изоляции. И регулирования массовых скоплений граждан.
Все это уже есть. И ничего не работает. 

Вторая причина- нужно как то объяснить огромные финансовые траты на пропускную систему. Что такое пропуская система- это торговля ресурсом, это мобилизация лоялизма мэру через сложную систему выдачи пропусков; огромный рынок (это же Столица) непрозрачной процедуры включения в списки.

0

1001

В регионах то ли сознательно, то ли от общего хаоса путают режим самоизоляции и карантин для подозреваемых на коронавирус. Насколько можно разобраться в сумбуре, звучащем из операционных будок правительства и мэрии, есть три категории граждан относительно коронавируса. Не беря в расчёт госпитализированных (где тоже всех простудившихся считают по-разному). Те, кто прилетел из стран с эпидемией и контактировавшие с больными - карантинные.
Те, кто в группе риска (например люди за 65 лет).
И остальные. Остальные тоже подразделяются на тех, кому можно работать, и на тех, кто не вышел на работу. А те, кто вышел на работу, разделяются на тех, кому это можно делать (по справке), и на тех, кому нельзя.
И вот при этом бардаке власти то штрафуют пенсионеров, которые в группе риска (их нужно защищать как бы, а не наказывать), то грозят карами самоизолировавшимся гражданам, а потом поясняют, что эти кары формально касаются тех, кто нарушает режим карантина.
И получается, что обычные граждане как бы могут ходить по улицам, но лучше этого не делать, потому что условный полицейский наряд может по своему усмотрению их оштрафовать.
В итоге никто ничего не понимает, и в реальности - как и полагается - часть народа живет обычной жизнью, в часть сидит дома «на всякий случай».
Законодательные органы на всех уровнях при этом заняли сторону обывателя: ведут себя как обыватель, ни хера не понимая и не пытаясь понять, что происходит.
На фоне этого бардака идёт виртуальная борьба за чрезвычайщину между Собяниным и Кремлем.
И не забываем про кривую статистику с заболевшими, которыми сегодня может стать Лещенко и Нарусова, а завтра все это окажется ошибкой.
Конечно, при таком бардаке надо идти навстречу жизни. Прекращать этот балаган с чрезвычайщиной.
По мнению Собянина и его оппозиционных шавок-ЛОМов, прекращать надо, введя ЧС и обрушить экономику. По мнению Кремля - надо «смотреть по ситуации», то есть ничего не делать. Пойти навстречу жизни никто не хочет из-за страха, посеянного информационной паникой в мире.
Конечно, именно эти рассуждения и движут теневиками вокруг Собянина, делая из него «человека с планом».
Но Кремль долго в такой полупозиции стоять не сможет. Неделю-другую простоит, а потом надо принимать решение.
Либо отдать власть Собянину, либо вернуть ее себе.

0

1002

Патрушев задает новую повестку на старых дрожжах. Про расслоение, коррупцию, несправедливость, бедность, невостребованность на рынке труда было понятно и  раньше, но пандемия с кризисом до предела обостряют эти негативные факторы и противоречия.

Патрушев обозначает позицию Совбеза, которая заключается в  том, что тяжесть нынешней ситуации  одновременно  создает  и плацдарм для  начала преодоления многолетних системных проблем. Николай Платонович  как тот комбат, который  пытается обратно закрутить землю , оттолкнувшись ногой от Урала. 

На этом фоне понятнее становится и президентское обращение к теме половцев с печенегами. Замышляется, похоже, исторический проект по обнулению прежней модели, которая во многом оказалась источена  вредителями ,  обглодана короедами и перестала расти и развиваться. За словами Патрушева угадываются также не просто серьезные претензии к элитам, а приговор к радикальной перестройке верхних этажей. Попытки таких масштабных реконструкций за минувшую двадцатилетку  предпринимались и прежде, но заканчивались в лучшем случае косметическими ремонтами. Сейчас у власти, возможно, последняя попытка осуществить народный проект перенастройки государства при поддержке еще не потерявших веру низов. https://t.me/russica2/26545

0

1003

РБК (28.02.2019)

В декабре 2018 года Минфин США внес в санкционный список Виктора Бояркина, которого ведомство назвало бывшим офицером ГРУ, представляющим бизнес-интересы Дерипаски. «Дерипаска и Бояркин были причастны к предоставлению российской финансовой поддержки политической партии в Черногории перед выборами в стране в 2016 году», — заявил американский Минфин.

По словам Грегори Баркера, Бояркин покинул группу En+ в 2016 году, «он не является сотрудником компании». Баркер подчеркнул, что в январе 2019 года директор ЦРУ Джина Хаспел сообщила на слушаниях в сенате, что у ЦРУ нет вопросов к сделке OFAC и En+.

***

Итак, 3 человека из Deutsche Bank, который важен и для Олега Дерипаски, и для Дональда Трампа, и для Шаньдунской группы.

А также для United Financial Group (UFG Asset Management) и Михаила Мишустина.

Deutsche Bank важен (был важен):

для ушедшего в отставку канцлера казначейства Великобритании Саджида Давида;

для Джеффри Эпштейна и всего связанного с ним;

для Стивена Файнберга (PIAB, Cerberus, DynCorp и...);

для HNA Group, а через неё — для семьи Джо Байдена и семьи Ван Цишаня.

Вероятно, кто создаст лучшую архитектуру элитных связей

США — Deutsche Bank — Россия
                        |
                   Китай

— тот и победит в 2020 году.

P.S. Стратегическое взаимодействие СССР и Deutsche Bank

0

1004

👳🏻‍♂️🤜🏻💼Исчезновение Президента 26 марта из публичного пространства и появление только в формате онлайн выявило системообразующий сдвиг. Началась очень нервная дискуссия между главой Чечни и премьер-министром.

1 апреля Рамзан Кадыров фактически закрыл въезд в свой регион. Мишустин, в свой черед, потребовал от глав субъектов не самоуправничать: перекрывать административные границы – прерогатива федералов. Тем не менее, Грозный не только отказался снимать запрет, но и прочитал короткую нотацию Белому дому.

Особый статус Кадырова в политической системе России – не новость и в мирное время принимается как неприятная данность даже силовой корпорацией. Однако в условиях кризиса, когда единоличное командование из центра представляется наиболее целесообразным, оспаривание одним главой региона полномочий верховной власти подает пример другим губернаторам и симптоматично само по себе. Это неизменно скажется на судьбе федеральной власти.

На фоне 20 лет жесткого правления новая модель выстраивания отношений с регионами превращает Путина в слабого лидера. Утрачивается его сакральность.

0

1005

🛥🎣Публикация «Проекта» о новых активах Дмитрия Медведева – в частности, островной резиденции на астраханских раскатах, площадью 27 гектаров – вызвала обеспокоенность в кабинете зампреда Совбеза.

Сейчас за журналистами установлена незаконная оперативная слежка.

Выражаем слова поддержки коллегам.

0

1006

О! RT-шным телеграмщикам дали отмашку травить Лукашенко. Это какой-никакой - симптом. А ведь они же, ещё полгода назад толпой пинали главный антилукашенковский таран - Бабича. Ну, может чего и поменялось. В целом, ведь все уже понимают, что драник, который у Лукашенко вместо головного мозга, давно протух, и картофельный фюрер не просто проморгал коронавирус у себя в стране, он вполне сознательно забил на карантинные меры, черпая информацию о вирусе не из научной экспертизы, а из теорий заговоров. Экономика Белоруссии - это и так дырявый воздушный шарик, старательно подкачиваемый Россией, после пандемического коллапса - это будут руины. Восстанавливать эти руины все равно нам. Только вопрос: в обмен на что? В обмен исключительно на полную и безоговорочную интеграцию!

0

1007

...ыткой создания новой национальной идентичности с крайне сомнительной жизнеспособностью.

Официальные цифры заражённых SARS-CoV-2, тяжёлых больных и скончавшихся в РБ административно корректируются так, чтобы быть лучше российских, или в крайнем случае, не быть критично хуже.

Возникает вопрос, чем обусловлена такая линия — те же Италия и Испания (настоящие европейские государства, в отличие от РБ) справляются с ситуацией довольно посредственно, соответственно, плохие цифры эпидемиологической обстановки не должны войти в противоречие с еўрапейскасцью РБ и с превосходством bielarusaŭ над русскими, с точки зрения белорусского национализма.

Ответ заключается в том, что если РБ (или любая бывшая республика) демонстрирует показатели (объективно или общественно значимые) значительно хуже российских, то она становится просто не нужна как административная единица. Логика в таком случае будет подталкивать к восстановлению единой административной системы, что равносильно включению в состав России без всяких коммунистических игр в суверенитет республик.

С Италией, Испанией, Китаем или США вопрос так не стоит, т.к. Беларусь ранее не входила в системы этих государств. Территории РБ находились в составе Польши, но культурная разница между современными белорусами и современными поляками гораздо существеннее, чем между современными белорусами и современными русскими. Это делает риски экспансии со стороны Польши более приемлемыми для режима Лукашенко, даже с учётом белорусизации, латинизации и окатоличивания — считается, что даже при выходе программы на максимум, население не приблизится к полякам критично.

Также это объясняет любовь Лукашенко к политониму россияне — с россиянами у белорусов нет ничего общего, в отличие от русских.

То есть, элиты РБ (или любой бывшей республики) заинтересованы в демонстрации превосходства над РФ, т.к. только превосходящая компетентность РФ (но не любой другой великой державы) ставит под сомнение суверенитет РБ и существование её местных элит. Вассалитет же с зависимостью от ЕС, США или Китая по идее должен сохранять элиты республик в каком-то виде, для блокирования экспансии России в условиях глобальной конкуренции. Плюс, местные элиты нужны далёким центрам силы, чтобы понимать население республик — русские же могут общаться с населением напрямую.

Я всегда удивляюсь, когда казённые медийщики РФ пытаются играть на «посмотрите, украинцы/белорусы/казахи, как Запад вами помыкает». Для местных элит и националистов это вполне приемлемое положение: Запад должен управлять и блокировать действия РФ, а РФ должна платить, см. транзитный контракт для Украины.

До последнего времени РФ во многом поддерживала эту парадигму мышления элит республик, замещая недостающие компетенции и ресурсы республик на безвозмездной основе. То есть, РФ не давала республикам проседать по критическим и общественно значимым показателям, т.к. проседание привело бы к сомнениям, что республики нужны их населению как таковые. С учётом отсутствия политических и гуманитарных требований, РФ оплачивает цивилизационное размежевание со своими историческими территориями. Поэтому удивляться разнице между встречей российских тестов и китайской гуманитарки не стоит. Для РБ российские тесты это свидетельство, что РБ не нужна, а китайская помощь, напротив, свидетельство, что РБ нужна — чтобы на её территорию не пришла Россия.

Это объясняет, почему элиты бывших республик склонны идеализировать кого угодно, кроме России.

Я не думаю, что есть какие-то объективные причины, по которым Россия не может разобраться с РБ. По моим ощущениям, неприкосновенность РБ (и прочих республик) давно описывается притчей про голого короля. Ситуация перезрела, и единственное, что мешает её изменению — приверженность старому порядку, «так принято», «в этом есть какой-то скрытый смысл, понятный лишь профессионалам». Далее аналитики подгоняют решение под ответ, находя объяснение в глобальной игре, энергетической политике, дружбе народов — готовая кормовая база для батькиных экспертов.

0

1008

3. Как будто случайно ввернутый пассаж, «оправдывающий» Президента, про якобы «хромую утку», и что вся конституционная реформа - типа, так вышло ... на «коленке» продуманная, хоть и на Путинской коленке .... типа разобрался Алексей Алексеевич тут ... в апреле ... и решил обьяснить нам: «Почему он погнал, я наконец-то разобрался ... он вдруг понял, то что мы не видим, что внутри бюрократии его стали считать «хромой уткой», сейчас в 2020 году ... и ему нужно было показать, что эти 4 года, потому что еще 12 там, или 6, или 20, или 47 не важно, он вот здесь вас всех держал, по закону, поэтому он погнал. Началось после белорусского поражения какое-то расслаивание, которого мы не видим. Стали группироваться вокруг Медведева, зачем нужно было сносить Медведева? Ну с точки зрения преемственности. Верный из верных. Зачем? Видимо люди стали группироваться и считать, вот он уйдет, Медведева вернет опять. Я напомню, когда несколько человек из команды презедента Путина уговаривали Медведева идти на другой срок - Сурков и Сердюков, они сразу потеряли все. Хорошо, не сели. Это была измена, предательство. Дворкович - он всегда с Медведевым, никогда не был с Путиным. Вот это важная история. И видимо в январе началось расслаиваться. Я тебе могу сказать, конституционные поправки, видно, писались на коленке. На Путинской конечно. Поэтому нужно было этого замшелого Клишаса дернуть, который может нагло объявить сегодня одно, завтра другое, с него как с гуся вода.»

Невиданные откровения Алексея Алексеевича Венедиктова.

https://t.me/aavst/581

0

1009

Ужесточение режима самоизоляции до режима ЧП, но без официального объявления такового, может быть связано с боязнью усиления роли «силовиков».

По сути, заявление Собянина о трех этапах ужесточения карантина (вплоть до ограничения передвижения внутри района) — это уже режим чрезвычайного положения (де-факто), которое должен вводить президент. Но даже не в форс-мажоре дело. Ранее в Кремле проводилось совещание по вопросу возможного ужесточения условий карантина, в связи с ситуацией с коронавирусом. Но в итоге слух был опровергнут из оперативного штаба Правительства, возглавляемого вице-премьером Голиковой. Даже Генпрокуратура завела уголовные дела, якобы о фейках про ужесточение.

Возможно, что колебания «наверху» по вопросу, - ужесточать или не ужесточать «режим карантина», - связаны с пониманием/опасением того, что при традиционном российском «бардаке», оно вызовет лишь большую неразбериху, грозящую перерастнием в хаос и, в итоге, в коллапс управления и функционирования властных структур, экономики и социальной сферы. Но что важнее, ещё большими опасениями того, что ужесточение и введение в стране режима ЧП, повлечёт за собой резкое изменение существующего «в верхах» власти баланса сил, их сдержек и противовесов. Поскольку «силовики» на этом режиме ЧП, могут свои полномочия расширить и усилить. К тому же неприятная историческая аналогия, между Референдумом в марте 1991 года и введением ЧП (ГКЧП) в августе 1991 года, заставляют отказываться как от референдума по поправкам, замещая его «всенародным голосованием», так и от ЧП, заменяя его самостийным «режимом самоизоляции».

Мета-государство технократии, каким оно будет без политики? Мэр Москвы Собянин демонстрирует нам государство-корпорацию, где как в фильме Робокоп, власть окончательно перешла из рук общества в руки финансово-промышленных групп.

Началось все с того, что вместо референдума о новой Конституции мы решили провести производную от него – «всенародное голосование». Открытый ящик Пандоры не заставил долго ждать появления новых монстров, например «режима самоизоляции» вместо положенного ФКЗ «чрезвычайного положения». Следом последовали другие хитрые надстройки, вроде «соглашения между мэрией и МВД о штрафах и арестах», «введения электронных QR-пропусков» и т.д. Вместо президентских указов, распоряжений правительства или законов МГД – прямая диктатура мэрии с вновь образованными мета-институтами работающими как бы в обход реального государства. Я уже писал, что больше всего ЧП боятся те, кто потеряет властные рычаги. В 1993 году генерал Куликов занял кабинет Лужкова, а в 2020 кто-то должен был бы занять кабинет Собянина. Поэтому народ пугают: «вы что, хотите, что бы армия вошла в город и намотала вас на гусеницы танков?!». Но с армией было бы спокойнее, чем с шаткой конструкцией мэрия – полиция – Росгвардия в рамках некоего «контракта-соглашения».
В результате того, что место армии заняли гражданские чиновники, коспелющие  диктатуру в духе второй волны бонапартизма, само Государство (как сумма общества и законов, читай – правил игры) пошло вразнос.

На его месте появился постмоедрнисткий проект мета-государства, с сайтом мэрии, вместо Конституции и сообщениями в СМИ и тг-каналах вместо законов. В духе Бодрияровской «Войны в заливе не было» или снятой по нему же «Хвост виляет собакой», информационная кампания окончательно запутала и обезвредила рядового москвича, который уже не может понять, что тут происходит, когда это закончится и не снится ли нам все это?
А все просто. Когда то мы отказались от политики. «Это грязное дело!», - говорит россиянин, - «мне все равно, кого там выберут, мне важна моя семья и работа». Ну, вот так и выглядит идеальное государство технократов: законов нет, всем управляет корпорация чиновников, люди сидят по домам, а случайных диссидентов ловят робокопы. Welcome to brave new world.

0

1010

сразу, что такое ГПУ. «На Путинской, конечно», ответил Венедиктов, и уже не вернулся к фразе «я хорошо знаю главу ГПУ».

Эта фраза, возможно - ключевая, а я пропустил в посте.

Глава Главного Правого Управления Президента - Лариса Игоревна Брычева. http://kremlin.ru/catalog/persons/7/biography

Действительно, вероятно, Алексей Алексеевич хорошо знает главу ГПУ. В мае 2018 писала Фонтанка:

«В Конституционном суде РФ в ближайшее время может смениться председатель, об этом 14 мая в своем телеграм-канале сообщает главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов со ссылкой на источник РИА Новости.
Этот пост может занять начальник государственно-правового управления президента РФ Лариса Брычева. «Заслужено бы, она такая», – прокомментировал возможное назначение Венедиктов.»

Таким образом, Алексей Алексеевич - неголословен. Он указал источник информации о том, что «конституционные поправки писались на коленке», то есть, на скорую руку, непродуманно, под вынуждением обстоятельств, как собственно длинная цитата в изначальном посте и указывает.

Просто Алексей Алексеевич озвучивает важную информацию для общества. Ну не торгуется же он в самом деле (с тем, чья коленка была, например)!

А значит, Алексей Алексеевич уже готовит передачу с участием Ларисы Игоревны, и это очень позитивно для нас всех. Может это как раз «Верещагины» проявляются? Пора бы уже.

Формулируя смыслы, Проект Кино.

0

1011

Там еще у Акопова гениальное:
«Сечин был правой рукой Путина». А почему был то? Сечин до сих пор в ближайшем окружении Президента. Стержень партии Служения.

Статья на РИА Новостях под названием «Кто нападает на Собянина и Сечина?» - это апофеоз разложения отечественного пиара, некогда талантливого и зубастого, которым можно было гордиться, так как на западе так никогда не умели.

Зубры из советских изданий, выросшие под гнетом цензурных комитетов, в «лихие 90-е» оседлавшие волну рекламного размещалова (как пелевенский герой Вавилен в Generation P), писали профессионально и от души.
Сегодняшняя же пиарка, в большинстве своем, уныла и беззуба, но вот этот текст – просто-таки откат к старым хрущёвско-брежневским лекалам, в стиле «ваш джаз нам чужд». Удивляет, кстати, и бедность подачи «два в одном», т.е. двух таких тяжеловесных персонажей как Сечин и Собянин, втиснуть в рамки одного материала, как парочку Твкис – два в одном. Кстати, не уверен, что заказчику такая подача пришлась бы по вкусу. Не знаю, как Собянин, зато знаю, что Сечин в таких вещах совершенно точно разбирается и читать про себя такие портянки в духе «агитбригада – бей врага», для него, должно быть, не очень приятно. Ну, если он их вообще читает, конечно. А материал этот, тяжелый, как бордюр, ведь призван что-то там формировать, пропагандировать, развенчивать, обличать и даже, не дай Бог, воспитывать. А самое главное, сейчас авторам очень не достает веры в собственные тексты, а вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией.

0

1012

https://mariinsky.tv/e

С самого начала так называемой «Первой телеграмной войны» не покидало ощущение, что с ней что-то не так и то, что видно на поверхности, лишь прикрытие для чьих-то подковерных игр.

Получается, что вся эпопея вокруг Собянина создана искусственно и имеет иной смысл, нежели тот, который видит обыватель. Проанализировав ситуацию, мы пришли к выводу: кто-то пытается использовать проверенный метод – «столкнуть лбами» союзников, отвлечь их внимание на борьбу друг с другом и в это время выйти из-под удара.

Этот кто-то попытался стравить между собой «силовиков» и АП. Хотя от информированных источников нам известно, что они слаженно работают на всех совместных участках. Никаких конфликтов и противостояний нет.

Очевидно, что на подобное способны не так много людей в стране. Ведь для проведения такой кампании нужно обладать не только колоссальным материальным ресурсом, но еще и высоким уровнем влияния в «элитах».

Соответственно, для такого мощного союза, как «силовики» и АП, это вопрос времени найти заказчика, после чего его дальнейшая судьба будет предрешена.

0

1013

В появлении текста Евгения Прейгермана на сайте белорусских националистов Наша Нiва нет ничего удивительного — они принадлежат единственному легальному социально-политическому институту в РБ, а белорусский национализм (с сохранением отдельных советских скреп в ключе niezaliežnasci и белорусизации) соответственно является единственной легальной идеологией.

Куда страннее реакция рос. ресурсов, которые картинно удивляются этому и называют Нашу Нiву оппозиционным изданием — они явно пропустили как минимум последние 5 лет трансформации внутренней повестки РБ.

Прейгерман появлялся на Нашай Нiве ещё в 2012 году — тогда из него делали не международника, повторяющего по кругу «хеджирование», «стейкхолдеры» и (чаще всего не к месту) «ловушка Фукидида», а оппозиционного политолога. После 08.08.08 и последовавшей нефтяной войны Лукашенко уже искал выходы на Запад, и с ним тогда ещё не соглашались работать напрямую, поэтому и приходилось создавать ручных оппозиционеров. Это уже потом Запад начал осознавать полезность Лукашенко, который нашёл способ отдаляться от РФ, оставаясь с ней в формальном союзе и даже продолжая получать у неё финансирование.

Г-н Прейгерман хорошо помнит историю. В 1992 БССР, ведомая Шушкевичем и подгоняемая националистами, рванулась из СССР строить суверенное этнократическое беларуское государство. Уже в 1994 население Беларуси почти в едином порыве проголосовало за возвращение в прошлое, лишь бы заработали заводы и населению стали платить зарплаты.

МВФ опять ухудшил экономический прогноз по Беларуси и теперь уже ожидает падение ВВП РБ на 6% в 2020 г.. и это не предел. Для сравнения — в 1992 г ВВП РБ упал на 9,2 %. Беларусь имеет все шансы повторить 1992-94 г в 2020-21 г — производства остановятся, большинство населения окажется безработными, без шанса уехать гастарбайтерами, а валюта обвалится. На помощь России или ЕС в нынешних условиях рассчитывать особо не следует, самим бы выжить.

Коронавирус и особенно методы борьбы с кризисом сильным образом бьют по авторитету белорусской власти, не хуже чем Чернобыль бил по авторитету советской. Геополитическая обстановка такова, что участь РБ никого особенно не интересует и продаться как объект политики по хорошей цене не удастся. Получается, что суверенная РБ станет неуловимым Джо, а в условиях хронической убыточности бел. экономики, простейшее решение — идти на поклон к России и молиться, чтобы приняли хоть чучелом, хоть тушкой.

Прейгерман верно отмечает линию будущего раскола белорусского общества: линия по «Менску и Минску»: мовные и русскоязычные, радикалы и умеренные, националисты и обыватели, грантососы и работяги, институт и население. При этом он забывает упомянуть, что радикалов с нуля создал Лукашенко и Запад, и сам Прейгерман является частью искусственной касты националистов, которая и делает возможным раскол общества в первую очередь.

Исход конфликта предсказать тяжело. Лукашенко с учётом сказанного становится аналогом Шушкевича обр. 1992-94 — националист с непонятной населению белорусизацией, который может обещать лишь землянки и моральную поддержку Запада. Но далее всё зависит от действий России. Судя по колебаниям политики и отсутствию линии на борьбу с бел. национализмом, победить могут лоббисты Лукашенко («завалим РБ деньгами, Лукашенко нет альтернативы, белорусизация их внутреннее дело»), изоляционисты («сами всё сами, белорусы не хотят в Россию, денег нужно дать, т.к. коллапс РБ не выгоден РФ») или свидетели хитрого плана («никуда РБ не денется, Запад и националисты не фактор, нужно переждать кризис без резких движений»).

Победа группы влияния под любым из этих лозунгов будет означать завершение геополитического разворота РБ за счёт средств Российской Федерации. Западный институт во главе с Лукашенко (или без него) подавит и ассимилирует русскоязычное умеренное большинство РБ, точно так же, как это произошло в своё время на Украине.

Но если победят иные силы, то судьба Лукашенко незавидна.

Старый идиот Мезенцев в интервью сайту белорусских националистов TUT.by выставляет Россию в дурном свете, как впрочем и во всех своих выступлениях. Мезенцев своим уклончивым «это так важно?» (в ответ на вопрос, запрашивала ли РБ помощь официально) по сути отрицает суверенитет России, выставляя ситуацию так, будто Россия не имеет права открыто заявлять, что она предоставляет РБ помощь по запросу РБ — помощь должна быть предоставлена Россией тихо и с опущенной головой, с молчанием о запросе РБ — а если нет, то об неё вытрут ноги Лукашенко и Макей (или иные представители западного института РБ), без всяких дипломатических, политических или экономических последствий для РБ.

Недопосол Мезенцев декларирует некий принцип взаимности: РФ не нужно кичиться своей помощью РБ, РБ не нужно кичиться своей помощью РФ — хотя проблема заключается в том, РБ как минимум никогда ни в чём (включая кризис, вызванный пандемией) не помогала России, а как максимум пытается спровоцировать более сильную эпидемию в РФ, делая из своей территории полигон для культивирования вируса и распространения его на РФ через кросс-граничное движение. Более того, у РБ начисто отсутствуют любые компетенции, от банальной способности продержаться без дотаций даже в мирное время (не говоря о пандемии) до аналогов ГНЦ ВБ «Вектор» иных исследовательских институтов — поэтому ни о каком принципе взаимности и равноправия и речи идти не может, РБ (как государство: режим Лукашенко и западный институт — не как население) это даже в мирное время нахлебник и вражеский диверсант, а уж в условиях пандемии — гиря на ноге и дополнительный источник инфекции.

Комментаторы из числа лоббистов Лукашенко и свидетелей хитрого плана привычно попытались вписать позорное интервью Мезенцева в стратегию России. Следует понимать, что у России чаще всего нет никакой единой стратегии как у унитарного государства, особенно на постсоветском пространстве. Чаще всего речь идёт о стратегии и интересах отдельных групп влияния.

Та политическая группа, которая протолкнула Мезенцева (а это Матвиенко, Чайки и ещё несколько — у них бизнес интересы в Беларуси) уже не так сильна (Чайка-прокурор и Чайка-полпред это совсем разные силы). Да и обстановка полностью изменилась. Если Мезенцев слетит, то на его место новый предствитель этих сил уже не зайдет. Вот и вертится Мезенцев ужом. От серьёзных вопросов по стратегии белорусского направления он отставлен, ими занимаются Козак, Бабич и кое-кто из ФСБ. Матвиенко подвешена, есть слухи, что после поправок в Конституцию и изменения порядка формирования СФ Матвиенко уйдет на пенсию. Так что Мезенцев просто просто боится противоречить Макею и повторить судьбу Бабича, попав под наезд Лукашенко, никакого хитрого плана нет.

На фоне заявлений Лукашенко, Макея и придворных медийщиков, которые тянули на дипломатический скандал и сильное понижение уровня отношений, Россия демонстрирует отсутствие адекватной реакции и продолжает прорабатывать отгрузку следующих партий помощи; не выкладывается на публику официальный запрос РБ по линии Минздрава, что вызывает крайне серьёзные вопросы о лояльности отдельных исполнителей Администрации.

МИД РФ пнули, чтобы они ответили хоть что-то режиму Лукашенко, но выдавить получилось лишь слова Захаровой, что Беларусь официально запросила помощь нотой, 1 апреля. Впрочем, это тут же было сглажено заявлениями, что пандемия ещё не достигла Беларуси, и что РБ будет предоставлена дополнительная гуманитарная помощь — после того, как западный институт в лице Лукашенко, Макея и придворных медийщиков РБ по этой помощи показательно потоптался.

Ответ Онищенко вышел куда более достойным.

МИД РФ не определяет политику к РБ, но настаивает на предоставлении помощи несмотря на враждебные шаги Лукашенко, под предлогом «дабы не говорили, что, мол, вы Италии помогаете, а вот Беларуси нет» — линия лоббистов Лукашенко.

МИД РФ это автономное учреждение, в некоторых аспектах сепарированное от РФ и работающее в интересах иных держав. Политикам часто даются настоятельные советы «не лезть в МИД, ибо не понимаете, как работает дипломатия». Так МИД РФ начал проводить собственную политику в отношении РБ, правда, совпадающую с политикой отдельных кругов Администрации.

Структура околоМИДовской сети лоббистов Лукашенко и Запада (МГИМО - ИМЭМО - Институт Европы - ГАУГН - РСМД - Валдай - СВОП и иные) работает в тесной связке с другой сетью — МИА «Россия сегодня».
Они используют пересекающиеся пулы экспертов и площадок, а также согласовывают информационную политику. Посольство РФ при Мезенцеве тоже стало работать с ними.

По моим субъективным ощущениям, МИА «Россия сегодня» это максимально коррумпированная и продажная организация, из которой до последнего времени было невозможно выдавить ни слова о прозападности Лукашенко и о враждебной политике РБ. В бывших республиках их медиа быстро ложатся под местных царьков, спецслужбы и националистов, после чего они начинают работать против интересов России. Чаще всего проекты МИА «Россия сегодня» в республиках не пользуются популярностью, их бюджеты распиливаются, а для прикрытия используются боты и манипуляция статистикой. Впрочем, их низкая популярность, наверное, к лучшему, так как тот же белорусский Спутник это гнездо бел. спецслужб и батькиных экспертов, и низкие просмотры снижают вредоносность хвалебных (в отношении режима) и скрывающих дерусификацию материалов.

Сейчас видны попытки поставить эту сеть на службу интересам России в отношении РБ: проводятся ревизии, исполнителям поручается отработка повестки. Снова же по моим ощущениям, видно чудовищное сопротивление: немногие «говорящие головы» поддаются, большинство избегает освещать реальное положение в РБ и истинное лицо правящего класса (западного института) РБ. Особенно топится тема белорусизации и превращения бел. национализма в гос. идеологию РБ: если экономические вопросы ещё получают какое-то освещение, то на языковые, культурные, этнические процессы в РБ словно навешен гриф Совершенно секретно — сетка МИД и «Россия сегодня» просто отказывается их затрагивать. Порой кажется, что критерий отбора в эти сети — максимально негативное отношение к защите русского языка, русской культуры и русских на территориях бывших республик.

Создаётся ощущение, что они в принципе против присоединения РБ. В таком случае понятно избегание темы белорусизации и даже её поддержка: это потенциально способно нанести максимальный ущерб интересам РФ в РБ и сделать объединение невозможным.

«Россия сегодня» избегает освещения своей коррупции интересным способом — ими делаются дежурные сюжеты в духе броня крепка и танки наши быстры, и любой их противник обвиняется в отсутствии патриотизма и чуть ли не работе на США, хотя в той же РБ именно Спутник работает в интересах Лукашенко и Запада.

Интересно будет посмотреть на результат ревизии этих структур. Мне кажется, что ничего не выйдет, и РБ радикализируется и уплывёт гораздо раньше, спасибо подходящему к концу году на интеграцию после отзыва Бабича.

Я много слышал про особое, неочевидное назначение филиалов МИА «Россия сегодня», но глядя на их некомпетентность, этим разговорам сложно поверить.

0

1014

Наши источники сообщают, что Собянин пытался переложить с себя ответственность за «игры» сразу на двух направлениях. Безуспешно.

1. Коронавирус. Мэру не удалось переложить ответственность на МВД. В Кремле разобрались кто виновен в транспортном коллапсе, а попытки выставить полицию крайней вызвали недовольство.

2. Деньги. Собянин, его команда и банкиры попытались саботировать выдачу банками средств. Попридержать их для заработков на спекулятивных операциях.  Выдача средств началась только после вмешательства из Кремля.

Эти действия ослабили позиции столичного мэра. Попытка обмануть Кремль ещё никого до хорошего не доводила. Опасная игра, Сергей Семёнович. 

https://t.me/kremlebezBashennik/13146

0

1015

Поправим коллеги: по нашей информации, несколько дней назад у Алиханова была встреча с президентом, но мы не делали вывод, что это грозит губернатору Калининградской области повышением. Просто констатировали факт.
https://t.me/russica2/26955

Антон Алиханов - одна из наиболее интересных и перспективных фигур.
Более того, Алиханов человек из первого круга Президента.

Сейчас Президент вряд ли будет срывать Алиханова с региона. Тем более, такого значимого для его семьи как Калининград.

Но у Алиханова перспективы серьезные как публичной политической персоны. Именно так и идет его обкатка.

Турчак и Алиханов - это представители одного поколения, которые проходят конкурентную проверку.

Каждый из них вполне готов стать публичным лидером - начиная от партийной работы и заканчивая как вариант премьерской позицией.

Турчак в последнее время несколько потерялся на фоне ожившего Медведева.
Тем более что последний серьезно активизировался в намерении удержать за собой ресурс ЕР.

Турчак тактически подстраивается под Медведева. Вынужден соглашаться с усилением людей экс-премьера.

Ближайшие месяцы покажут-сможет ли Турчак нарастить свою личную субъектность и превратиться в политического игрока. Либо растеряет свой ресурс. От этого будет зависеть его будущее.

Не будем забывать, что Турчака называют возможным будущим куратором внутренней политики. Но лично Турчаку надо будет доказать свои способности и возможности навязывать свою игру и достигать результата.

Алиханов вполне может заменить Турчака на позиции в ЕР, либо нового партийного проекта.

Кроме того, у Алиханова хорошие возможности стать одним из вице-премьеров.

0

1016

...урчак сам по себе - не политик, и потому приемником не станет.

Все знают как Турчак стал тем, кем он является. История известная и вполне себе потомственно-геральдическая по меркам новой России. У нас таких молодых да "чьих-то" во властной колоде сейчас не меньше десятка.

Вообще, в вопросе подбора приемника все будет подчиняться нормальной человеческой логике - кто преданней. Тем более, что похожий опыт мы уже переживали, когда Владимир Путин определялся с приемником-2008.

Понятно, что потенциальные приемники президента могут уже сейчас отранжироваться на три группы:

- Более молодое окружение Путина, работавшее с ним в одной команде (сюда можно отнести молодых "питерских" вроде Медведева (его пока из приемников никто не вычеркивал) и Козака, экс-безопасников вроде Дюмина
и совсем пока малоизвестных выходцев из спецслужб)

- Молодые технократы
: тут у президента целая кадровая кубышка, из которой сейчас щедро черпаются кадры для руководства регионами. Однако технократы традиционно - слабые политики, и могут существовать только при силовой поддержке, а ее еще надо заслужить.

- Дети ближайшего окружения Путина, которым перевалило за 40 и которые готовы занять крупные государственные посты. Они, в принципе, все у нас на виду, и вполне себе вписываются в систему управления - тот же Патрушев-младший уже сменил несколько разнополярных руководящих государственных позиций. Растут и младшие Фрадков, Иванов, Турчак и другие. Есть, конечно, и Воробьев-младший, но это линия Шойгу, хотя принцип попадания в группу тот же.

Ставка на Турчака-младшего как на потенциального приемника не выгорит.

Турчак не публичный человек, и он говорит, аппелируя к Бабелю, "не смачно". Слушать его не очень интересно, речь у него тусклая, и она делает его "тусклым политиком".

Конечно, можно предположить, что в кулуарном общении Турчак - зажигалка и фонтан политических идей и смыслов - но в публичной сфере эти коммуникативные таланты Турчак пока никак не применил.

Он не фонтанировал ими на заре МГЕР, ни на посту губернатора, ни сейчас - в "Единой России", который нынче крайне необходимы именно "лидеры-зажигалки", а не угрюмые партийные функционеры с крепкими связями в Кремле.

Конечно, никуда Турчак из мира политики не денется. Он еще дорастет до позиции главы АП или хотя бы главы Центризбиркома. И будет оставаться влиятельной фигурой как минимум пока Владимир Путин дирижирует политическим процессом.

0

1017

Ой, оказывается это была не просто спецоперация КГБ РБ, во исполнение приказа Лукашенко «разобраться» с чуждыми каналами в Telegram.
Оказывается, это была двухходовочка!
Сначала Telegram-канал националиста Гоши Лосика «Беларусь головного мозга» публикует фейковую переписку с неким придурковатым персонажем, якобы желающим разместить у Гоши (больше-то не у кого) репосты с Незыгаря и Трыкатажа.
А потом государственное телевидение (в программе, разоблачающей фейки, ха-ха) оперативненько рассказывает про тот фейк, который опубликовал националист Гоша Лосик.
И кто после этого поверит, что знатный западный грантосос, поклонник «Правого сектора», националист и русофоб Лосик – это непримиримый враг кровавого режима Лукашенко?
Да его скоро ведущим на госТВ возьмут.
Ну, приехали, товарищ генерал, Сергеенко Игорь Петрович. Спалили агентуру окончательно.

0

1018

В олигархическом топ-200 от «Форбс» - два беларуса.

И оба весьма слабо связаны с исторической родиной.
На 9 месте - Андрей Мельниченко («Еврохим» и СУЭК; $12,5 млрд). Привет Гомелю.
На 150 месте - Михаил Абызов  (RU-COM; $650 млн). Привет Минску.

0

1019

... 150 месте - Михаил Абызов  (RU-COM; $650 млн). Привет Минску.

Евросоюз может надолго закрыть границы перед беларусами.

Министерство иностранных дел Беларуси получило послание Еврокомиссии с предупреждением, что  завершение ратификации визового соглашения с ЕС не откроет границы Евросоюза для многих граждан Беларуси, пока в республике продолжается беспрецедентный для региона рост заражения новым коронавирусом. Речь о возможных ограничениях при выдаче новых шенгенских виз и въезде в ЕС по ранее выданным визам.
Ранее, 15 апреля, Еврокомиссия дала понять, что для самих стран ЕС выход из кризиса, вызванного пандемией, будет долгим и трудным. Озвучены три критерия для отмены карантина в ЕС. Это значительное снижение распространения COVID-19 за длительный период (устойчивое сокращение количества новых случаев заражения и госпитализации), наличие достаточного потенциала системы здравоохранения и достаточный потенциал системы, занимающейся мониторингом ситуации с коронавирусом и контактов зараженных им. Странам ЕС рекомендуется выдерживать месяц между этапами снятия введенных ранее карантинных мер.
Таким образом, Европа будет избавляться от карантина и ограничений до конца лета – начала осени.
Озабоченность еврокомиссаров ситуацией в Беларуси показывает, что, тщательно оберегая страны ЕС от новых вспышек инфекции, Совет Европы будет с большим вниманием относиться к возможности трансфера коронавируса из Беларуси, которая так и не закрыла свои границы и стала очагом распространения инфекции.
Иными словами, Евросоюз не откроет границы еще очень долго. И для многих беларусов цена визы в ЕС окажется делом второстепенным – их могут не выдать за любые деньги.
Британские, немецкие, польские, американские СМИ хором склоняют ковид-диссидента Лукашенко на все лады.
Лукашенко своим потворством инфекции обнулил и без того скромные успехи министра Макея на западном фронте.
Тем временем Белавиа частично возобновляет полеты в Италию. Сообщается, что рейсы в Рим возобновляются "с целью удовлетворения спроса пассажиров на перелеты между Республикой Беларусь и Италией по рабочим и личным причинам". Самое время для тех, у кого визы сейчас есть, сгонять туда по личным делам, развеяться, не так ли?

0

1020

Атомный компромисс: Россия согласилась реструктуризировать кредит на строительство БелАЭС.

Россия пошла навстречу Беларуси в неоднократно поднимавшемся президентом Лукашенко вопросе о реструктуризации платежей по кредиту на строительство БелАЭС.
Вскоре должны быть внесены изменения в соответствующее  межгосударственное соглашение.
Согласно достигнутым договоренностям, период использования кредита будет продлен на 2 года - до конца 2022 года, действующая "смешанная" процентная ставка по кредиту будет заменена на фиксированную в размере 3,3% годовых, дата начала погашения основного долга по кредиту перенесется с 1 апреля 2021 года на 1 апреля 2023 года (Лукашенко просил отсрочки на 10 лет). Все эти изменения позволят Беларуси сэкономить не менее $600 млн.
Сообщается, что по состоянию на 1 апреля 2020 года было использовано $4,33 млрд средств кредита. Прогнозная стоимость проекта сооружения АЭС, по данным "Росатома", не превысит $6 млрд.
Компромисс по кредиту на БелАЭС подводит черту под историей годичной давности, когда после публичной лжи провокаторши Анны Канопацкой Лукашенко провел спецоперацию по избавлению себя от российского посла Михаила Бабича. Формальным поводом послужили именно приписанные Бабичу слова относительно реальной стоимости строительства БелАЭС – на самом деле произнесенные не им, а как раз самим Александром Лукашенко.
Примечательно, что кто бы не произнес эти слова – об удешевлении строительства до 7 млрд долларов – он оказался близок к истине.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+