ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 961 страница 990 из 2000

961

НЕЗЫГАРЬ
Последняя надежда на армию. Потому что нет ничего страшнее чрезвычайщины с коррумпированной мэрией и полицией.

Что в стране за безвластие? Путин-то жив ещё, дышит, дееспособен?

Не просто на армию, уважаемый Незыгарь.
https://t.me/russica2/25762
А – на второго Жукова, который дважды, в 1953 и 1957-м, спасал страну от конституционного переворота. Может, в преддверии известных событий потому и демонтировали памятник Жукову около Кремля?

0

962

...авном финансовом и управленческом центре страны, в Москве. Биржевые индексы, рубль – устоят ли при удвоении идеального шторма?

Короновирус - драйвер цифровизации

Этот год запомнится в истории человечества, безусловно, молниеносным распространением  вируса, который создал новую реальность. Реальность, к которой, возможно, мы бы пришли не так быстро.

Итак, из-за вспышки короновируса случился настоящий бум цифровых сервисов в Китае, которые скоро будут масштабированы по всему миру.

Чего добился вирус с декабря 2019-февраль 2020:

1. алгоритмы ИИ научились распознавать лица даже в масках,

2. 170млн школьников в Китае перешли на онлайн-обучение,

3. в автобусах Китая теперь термометры с технологией распознавания лица,

4. Alibaba и Tencent создают мобприложения, которые отслеживают за здоровьем граждан и создают новые соцрейтинги,

5. В США, в Италии мероприятия проводят без зрителей, формат переходит в онлайн,

6. Сервисы по интернет-репетиторству получают многомиллионные прибыли,

7. Ночные клубы в Китае перешли на «интернет-вечеринки» – из-за карантина многие люди сидят дома и не могут веселиться по-настоящему. Китайским клабберам тут же предложили оригинальное решение -  «ходить» на «облачные рейвы» через платформу Douyin (аналог TikTok),

2,5 млн человек участвовали в облачном рейве пекинского клуба SIR TEEN, более 100 000 зрителей присоединились к рейву в течение первых 30 минут.

0

963

Что касается активно обсуждаемого на разном уровне телеграммного столкновения "тех, кто Собянина" и "тех, кто против Собянина", считаем, что логичнее сейчас говорить о немножко другой модели соревновательности.

Россия, как известно, страна гигантская, и, при наличии постоянной константы - президента - тут всегда найдётся сектор, куда приложить хозяйственные руки.

При этом, Москва в общем процессе всегда жила и будет жить немного на "опережение" остальной страны.

Поэтому следует говорить, с одной стороны, о премьере Мишустине, который ныне берет под свой правительственный контроль всю территорию страны, за исключением ее финансово-политического центра.

И с другой стороны - о тандеме Собянина и Воробьева, который сохраняет под своим полным контролем Москву и Московскую область (назовём их Большой Москвой).

Когда-то сведенные в одну упряжь решением главы государства, Собянин и Воробьев и поныне сохраняют крепкие деловые отношения. В разгар же эпидемии столица вместе с Подмосковьем еще крепче сливается в одно целое (и тут уже начинает сбывается еще одно наше давнишнее предсказание, что в следующем десятилетии Москва и Подмосковье объединятся таки в единый гипер-регион).

Поэтому премьер Мишустин будет заниматься вопросами отпора эпидемии на всероссийском уровне, а Собянин будет лечить от коронавируса Большую Москву, попутно показывая россиянам, кто в этой стране самый зажиточный и хлебосольный губернатор.

0

964

Лукашенко по случаю юбилея подписания договора о сообществе Беларуси и России (2 апреля) попытался получить возможность телефонного разговора с президентом Путиным, но был послан в ответ с формулировкой крайней занятости Президента. От имени президента Путина была послана телеграмма. 

В результате Лукашенко обиделся и сегодняшний ворох комментариев — и про нефть, и про валюту, и про коронавирус, и про передел мира — это результат.

Можно было бы прокомментировать, но минорный фактор — Лукашенко не сказал ничего нового (особенно про единую валюту). Единственное, советники правильно ему подсказали: падение цен на ресурсы вполне может перевернуть стол в отношениях на территории б.СССР. Ведь если подумать, то в зону риска попадает даже Казахстан (90 % доходов от нефти...). Ну и Лукашенко начал понимать, что его ждёт в связи с экономикой.

Но мажорный момент — Лукашенко списан. Полностью. Не знаю, будет ли Румас переходным главой государства: я не в восторге от его контактов с националистами, но как временный компромисс можно было бы смириться — а может и не будет. Но Лукашенко пойдёт в зачёт всё: белорусизация, многовекторность, прозападность, накачка национализма. У него был шанс частично искупить это подписанием объединения, но теперь его судьба незавидна. Россия не ограничится тем, что не будет спасать РБ от экономического коллапса — делать это для страны с убранным даже с табличек на улице русским языком это геополитическое самоубийство.

По случаю Дня единения народов Беларуси и России думаю повторить пост 2019 года, благо, он не утратил актуальности.

Последней каплей, после чего было принято решение об отстранении Орлова — контакты с прозападным Лукашенко и закупки белорусской продукции без дозволения Кремля. Всем губернаторам, поддерживающим Лукашенко, приготовиться.

Про изгнание Орлова с должности я писал ещё 23 февраля.

Вспомним реакцию предателя Мезенцева. Недопосол тогда «скептически отнесся к утверждениям авторов анонимных телеграм-каналов, которые утверждают, что руководителям российских регионов и бизнесменам запретили контактировать с белорусскими властями. "Называйте тогда вслух эти фамилии, что вот эти люди считают, что есть индикаторы ухудшения отношений"».

Кому поверит следующий губернатор, который решит попытать счастья с прозападным режимом РБ: анонимным телеграм-каналам или недопослу Мезенцеву и иным лоббистам Лукашенко?

0

965

О некотором моменте в ситуации с губернатором Краснодарского края Кондратьевым

Кондратьева, вроде бы, тоже решили менять, но, тут, губернатора «спас» конфликт с Дерипаской и за него «вписались» представители ближнего круга, которым выгоден этот конфликт. Так что сейчас многое будет зависеть от этих диспозиций.

0

966

етаморфозы власти, продолжение трансфера на фоне пандемии и обвала экономики.

Небольшая самокритика к моему вчерашнему посту. Я попытался поляризовать элиты между двумя группами, которые, несомненно, есть, однако анализ их целей, задач и аппаратных союзов – под вопросом. На самом ли деле существует «партия короны» и «партия обнуления», борющиеся за наследство Путина или все это происходит в голове у самого Путина, а значит он сам – это поле борьбы?
Конфликты «транзита  власти»  в  России,  конечно,  есть. Как в целом в «верхах» власти,  так и на уровне более активных персоналий – Собянина, Мишустина, Медведева. Но  порождены  они не столько конфликтом «партией служения» («обнуления») и «партией демобилизации» («сислибами»). Т.е. не  идеологическими  различиями  между  ними, в той части, что одни за госэкономику и new СССР,  а  другие  за «свободный рынок», а тем, что «транзит» запустил и передел полян  кормления «верхов»,  в  том  числе  и «ближнего круга».  И ситуация с короновирусом, на фоне которой идет стремительный обвал рубля, стоимости нефти и всей экономики РФ в целом (с перспективой отложенной нагрузки при убытках от борьбы с пандемией), говорит о том, что передел и грядущие с ним изменения произойдут довольно быстро.

Поэтому в противовес идеи о поляризации на два лагеря и самой идеи «разворота» транзита, можно предложить идею в принципе отсутствия транзита. Его нет – «обнуление сроков» это и есть главный метаморфоз власти, а все остальное – «сон отрубленной головы». Будущее Путина – это его персональный план, на деле, как выяснилось, довольно простой. В этой связи все объясняется просто. Например, Собянин и его метания с режимом «самоизоляции» - лишь реакция на одобренное Путиным решение «делай, как считаешь нужным». Поскольку Собянин отвечает за Москву, он и устроил тут «все возможное», за экономику отвечает ведь Мишустин. А что премьер, назначенный 1,5 месяца назад может сделать, кроме как бежать за паровозом? Равно как и Медведев, и Володин, которые еще в меньшей степени понимают, что происходит.
Во всей этой путиноцентричной картине не видно лишь основного актора. Очевидно, что связь с ним есть, но какая-то плохая, не оперативная, поэтому институты «ручного режима» сбоят, а все вокруг делают что-то от его имени, но выглядит это все как самоуправство. Возможно, что если в ближайшее время драйвер системы так и не проявится, самоуправство начнет входит в привычку и тогда поляризация элит все же обретет более явные контуры.

0

967

Важно внести коррективу.

Нет никакой войны между партией Служения и партией Госсовета.

И те, и другие переприсягнули  Президенту. И это их объединило.

А вот мэр Собянин продолжил свою Игру, с попыткой перехватить инициативу и предложить свою альтернативу.
Более того, московский мэр действовал слишком грубо и авторитарно, стараясь максимально использовать кризисную ситуацию для себя.

Поэтому институционально Собянин воспользовался ресурсом Госсовета, лидирующая позиция в котором сохраняется за Кириенко.

Далее началась раздача поручений мэра Вайно, Мишустину. Несогласованность выпуска указов, самодеятельность,  указания регионам.
Финальной точкой стала болезнь врача Проценко. Которая была воспринята как необоснованная угроза лично Президенту. Совершенно глупая и безответственная инициатива Собянина.

Выдержать такого натиска от мэра, даже такого тяжеловеса, Система не посмела. И постаралась обнулить Собянина.

Позиции двух партий здесь сошлись.

На фоне этого мы видим, как Президент восстанавливает статус-кво.

Условная партия Госсовета восстанавливает свои позиции.
Кириенко остается не просто куратором, но и архитектором политических процессов.

Ковальчуки-Кириенко-Чемезов ликвидируют собянинский пояс.
Члены Госсовета получают новые полномочия.
А через премьера Мишустина формализуют контроль над региональными процессами.

Одновременно условная партия Служения сохраняет контроль над силовым сообществом; снова форматирует систему МВД. Через институт полпредов усиливает контроль за региональной фрондой.

Контроль за эпидемией все больше уходит под контроль Голиковой.

А правительству Мишустина поручено полностью заняться экономическим кризисом, который уже признан угрозой куда более сильной, чем коронавирус.

https://t.me/vchk2/2142

0

968

🛢🔥Ситуация с нефтяными ценами критична и грозит настолько серьезными последствиями для российской экономики, что в случае недостижения соглашения с саудитами и сохранения цены на Urals на протяжении 2-3 месяцев в районе $15 рассматривается возможность изменить ситуацию на мировом рынке нефти одним расчетливым ударом, создав ее искусственный дефицит.

Логистика поставок саудовской нефти из Персидского залива, на которую приходится около 25% мировой добычи, уязвима. Саудовцы осознают эту опасность и рассчитывают на поддержку США в этом вопросе.

Все действующие лица понимают: если у одного из карточных игроков, обладающего сильной волей и решимостью, не идет карта, он может рискнуть и одним движением опрокинуть карточный стол, обнулив игру. Вопрос принципиальный - приемлемый уровень мировых цен на нефть не менее $30 за баррель является необходимым условием сохранения системы.

0

969

📺👑💬Чрезвычайные ситуации ускоряют все процессы.

Обращение Президента к россиянам из Ново-Огарево создало смысловой цугцванг:

• нынешний кризис со всей очевидностью выявил нежизнеспособность сверхцентрализованной вертикали;

• заявленное перекладывание ответственности на регионы должно сопровождаться обеспечением их бюджетной независимости – метрополия все также намерена генерировать финансовые потоки у себя;

• политический вакуум начинает заполняться региональными руководителями, а не центром – пока что это Собянин, Беглов, Воробьев и Кадыров, на свое усмотрение инициировавшие те или иные ограничения, постфактум одобренные центром;

• получился эффект обманутого ожидания, так как люди ожидали дополнительных мер поддержки для себя и для бизнеса, открытие ФНБ.

Система постепенно приходит в разбалансировку.

0

970

🤯🌪Коронавирусный психоз, на фоне которого регистрируются высокие значения тревожности нации, обострит уже существующие психологические проблемы общества и может поднять негативные антирейтинги, в которых Россия является лидером. Так, например, как мы писали ранее, ВОЗ обозначила мировое первенство России по самоубийствам среди мужчин - на 100 тыс населения в стране приходится 48,3 суицида. По общему показателю суицидов среди всех граждан (мужчины и женщины) Россия занимает 3 место в мире, выше показатели ВОЗ фиксирует только в Гайане и южно-африканском Лесото.

20-летняя разрушительная политика Путина нанесла не только социально-экономический ущерб всей стране, оптимизировав всех и вся в ноль, но и непоправимый вред психическому здоровью общества, привела к катастрофическому вырождению и вымиранию нации. Коронавирусный ущерб после массовой истерии так называемой «пандемии» в России еще только предстоит оценить. Коронавирус стал психотропным оружием, на котором «подорвавшиеся» российские власти провоцируют у населения тотальную пандемию страха. Но так как после объявления о продлении нерабочего режима в стране президент скрылся в своем бункере, посылая гражданам свои лучики надежды на всё хорошее и с просьбой отнестись ко всему с пониманием, хочется отметить, что главнокомандующие выродились.

Защищать Россию от нашествия К-вируса граждане вынуждены самоизоляцией, так как других способов лечения у нынешней власти для всех нас нет. От истерии власти, которая своими действиями сеет панику в умах народа, и свои неконтролируемые фобии пытается передать населению, поможет девиз героя России Суворова «голову надо держать в холоде».

0

971

Долго наблюдали за всем этим информационным Шумом внутриполитического блока АП.

Весь этот наезд со стороны "Собянинских торгашей" и "внутриполитического блока Кремля", так и не сформировавшего понятные смыслы необходимости карантинных мер, связан с информационной повестки НЕЗЫГАРЯ, который «отнял повестку у внутриполитического блока АП» по губернаторам.

Если помните, в январе 2019 вышли папочки про коррупцию в региональной власти, которые просто выкинули в мусорную корзину планы уважаемого тов. Харичева по выборным стратегиям, - как сообщал нам Образ будущего.

У АП тогда было своё понимание региональной повестки, а коррупционный инсайд НЕЗЫГАРЯ сильно всех запутал.

С тех пор одновременно шла война против политического телеграмма и внутри него.

"Сетка Потупчик" и примкнувшие к ней сетки Костина и Михайлова довольно быстро перестали вообще ловить мышей по повестке, и АП их отправила на выборные подряды в регионы - от Москвы до Сахалина.

Потупчик имела субподряды от Кириенко на информационную поддержку в 12 регионах.
Малоподвижные тела из сетки вроде Кононенко неплохо заработали на Собянине.

Но телеграмм "сетке Потупчик" уже никогда не вернуть. Всеми смыслами владеет только один центр влияния НЕЗЫГАРЬ.

Внутриполитический блок решил подмять под себя Незыгарь и круг каналов которые вокруг него сформировались.

Поскольку внутриполитический блок утратил влияние и не смог контролировать внутреннюю повестку формулируя смыслы.

Общее понимание происходящего вокруг Незыгаря сформированно довольно интересным кругом каналов, в которых доминируют источники из силовых структур и контрольных органов.

И это не туфта вымышленных «силовиков» из сетки Караульного, а настоящие специалисты своего дела.

Приход в телеграмм Соловьева со своими спикерами, среди которых такие как Куликов и Багдасаров сейчас решает для АП все задачи по пропаганде, особенно не влезая на поляну по сути союзников из НЕЗЫГАРЯ.

Маргарита Симоньян стала фактически единственным ЛОМом из медиатусовки, роль которой – расставлять акценты и наводить марафет на повестку в особых ситуациях.

Ситуация начинает усугубляться, поскольку степень напряжения между центрами элит в период трансфера только нарастает. А оно, это напряжение, определяется ясностью сценария-2024.

Каждый хочет подчинить центр влияние себе.

Здесь, стоит отметить роль Сергея Чемезова, который в последнее время прилаживает много усилий к установлению контроля не только над либеральной прессой, но и над НЕЗЫГАРЕМ - через свои силовые возможности.

Тенденция такова, что лица организовавшие войну телеграмм и наезд на сетку Незыгаря, своими руками сегодня сплотили на новые изменения и теперь, так называемая сетка Незыгаря, рождает новый медиа-проект, от которого Незыгарь только выигрывает.

Внутриполитический блок АП в очередной раз проиграл в этой битве, не обдумав последствий.

В результате, всеми смыслами владеет только один центр влияния НЕЗЫГАРЬ и его новый формат сформировавшихся вокруг него каналов.

Всю остальную сетку, так усиленно топившую против Незыгаря можно отправить на свалку истории.

К этому всему, стоит добавить еще один нюанс, свое слово не сказал Дуров, который уже в мае расставит красные меточки каналам, которые так усиленно топили сетку Незыгаря, показывая накрут ботами и использование методов недобросовестной конкуренции.

И тогда, внутриполитический блок окончательно утратит телеграмм.

0

972

Заявления в последние две недели представителей элиты- от ГосДумы до губернаторов, мэров и промосковской оппозиции- не обращать внимания на Конституцию и действовать вне ее рамок свидетельствуют не только о низкой политической и правовой культуре.

Требование «наплевать на Конституцию» и признание ее «не важности» и ненужности соблюдения в кризис направлено на снос идеи проведения референдума и поддержки президентских инициатив.

Элиты осознанно таким образом показали слишком откровенно «оппозицию» к конституционной реформе.

«Они так и не приняли конституционную реформацию; внутри они против предложений Путина. Учитывая, что никакой возможности открыто выступить против Президента нет, они торпедируют сам статус Конституции; ведут кампанию нелегитимности и ненужности поправок, формируют негатив в сложный кризисный период».

0

973

Собянин наказан за посягательство на высокое кресло?
Из человека с плаката «закопаем вирус вместе с короной» (?) и де-факто главы Госсовета диктующем регионам, как нужно закручивать гайки, Собянин перемещается на позицию градоначальника, у которого правая рука не знает, что делает левая. То один депутат МГД заявляет, что в машине можно ездить строго по одному, а сбор втроем у подъезда – повод для штрафа в 4 тыс. Машины у водителей нарушивших карантин хотят изымать на парковки Лексутова (и к штрафу добавить месяц оплаты штраф-стоянки). Потом эти же слова опровергает другой депутат МГД. На горячих линиях мэрии операторы не знают, что отвечать горожанам и предлагают «ходить, но осторожно». Прокуроров обязали следить за тем, не нарушил ли губернатор (или мэр) Конституцию, чересчур ужесточив меры. А против собяинских инициатив о запрете на перемещение подписываются многотысячные петиции. И вишенка на торте – высказывание Собянина о том, что помогать простым горожанам «бюджет треснет». Что закономерно вызвало шквал негатива, а не треснет ли кое-что у мэра от ежегодной перекладки плитки и бордюров по 12 млрд?

На фоне «плохого полицейского» Собянина «хороший полицейский» Путин смотрится как единственный здравомыслящий человек. И кредитные каникулы и возможность досрочного снятия карантина. Кто-то хотел сыграть в свою игру, но выиграл, похоже, опять президент.

0

974

С аппаратным чутьем у Собянина все в порядке. Из всех членов Совета Федерации образца 1999 года он был первым, кто распознал в Путине будущего хозяина страны. Основная масса сенаторов ещё фрондировала, отказываясь уволить Генерального прокурора Скуратова, а председатель профильного комитета верхней палаты Собянин уже вступил с молодым директором ФСБ в переговоры и, в конце концов, помог тому продавить отставку «человека, похожего на генпрокурора». Собственно тогда ведь и взошла звезда председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа.

Вчерашнее заявление Собянина о том, что государство не должно сейчас помогать гражданам, - это не ошибка. Мэр правильно считал все посланные в последние дни Кремлем сигналы и понял, что ему нужно срочно сделать какой-то антипопулистский шаг. Что-то, что вызовет возмущение общественного мнения. Тогда Путин снова ухмыльнётся, скажет: «Ну, не Робеспьер!» И дружески похлопает по плечу.

Собянин понимает, что у страны не может быть двух героев.

0

975

Ладно бы Чечня, Татарстан, Башкирия, но Красноярск и Иваново!..

Прошло всего два дня после того, как Путин переложил ответственность за ситуацию с коронавирусом на губернаторов, а в регионах уже начали предпринимать откровенно антимосковские шаги.

Глава Ивановского департамента здравоохранения пригрозил уголовными делами тем своим землякам, которые будут сдавать жилье бегущим из Москвы столичным жителям. Статья 236 Уголовного кодекса - «нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

В Красноярске пока про уголовные дела не говорят, но уже распорядились сажать всех прилетевших из Москвы на двухнедельный карантин. До сих пор такие меры применялись только по отношению к прибывшим из-из рубежа.

«Глубинная Россия» официально приравняла Москву к загранице.

0

976

Портфель Сечина — слив интересов России.

Свидетели хитрого плана сейчас заняты оправданием возобновления поставок нефти в РБ Роснефтью в рамках межгосударственных соглашений. Я-то постоянно удивляюсь от происходящего. Но я удивляюсь ещё больше, когда удивляются корреспонденты из АП. Ведь про этот слив позиций России не знают ни в АП, ни в МЭР. При этом все в невероятном замешательстве, т.к. ещё за день до этого было указано не идти на компромиссы. Это чисто инициатива Сечина. И мне очень интересно, как свидетели хитрого плана могут оправдывать это решение, если они не могут знать о его причинах.

Один корреспондент сказал, что, возможно, будет прокачка не 2 млн. тонн, а большего объема (до 5-6 млн. тонн). И что, дескать, России это потребовалось в контексте текущего спора на нефтяном рынке, дабы обеспечить возможность добычи без сокращений примерно на неделю в рамках переговоров. Правда это или нет, я не в курсе. Но если появится информация о том, что Роснефть прокачала больше 2 млн. тонн, значит правда.   

Выглядит это так, что внутренние лоббисты Лукашенко и социал-конфедераты пробили очередные уступки РБ, уводя внимание руководства на мировые проблемы. Так Лукашенко и смог провести дерусификацию евразийского периода 2010 - 2020, у Федерации всегда находились проблемы «крупнее».

Я могу сказать, что зреет недовольство даже среди довольно крупных чиновников, так как информация о внутренней трансформации и дерусификации РБ расходится по кабинетам, и всех откровенно достала непотопляемость Лукашенко и РБ, возобновление дотаций и сливы давления под всё новыми предлогами «игры на мировом уровне» в то время, когда РФ даже не может убрать мятежного царька и остановить негативные тенденции на своей наиболее близкой территории.

Патриоты в ведомствах не примут компромиссную позицию по выпиливающей русский язык и стремящейся на Запад РБ, которая лежала бы вне опций объединение или разорение.

Хватит, уже и так запустили ситуацию в РБ под предлогом глобальной игры, в которой большинство исполнителей и даже планировщиков ни черта не смыслит.

0

977

...ttps://www.e1.ru/news/spool/news_id-69071338.html

Я, честно говоря, не в состоянии комментировать требования людей, которые в обычное время громко кричат о всевластии силовиков, а теперь требуют от президента введения чрезвычайного положения.

Они почему-то думают, что государство будет платить после этого какие-то компенсации, потому что обязаны по закону. Если коротко, то это не так. Если вы вдруг решите, что правда положено, то замучаетесь глотать пыль, бегая по судам. И это при условии, что у вас вообще что-то останется от бизнеса после набега силовиков. Причем, совершенно законного, замечу.

Во-первых, ограничиваются все права и свободы человека. Можно спокойно отключить Интернет, ограничить работу СМИ, показывать по телевизору только "Лебединое озеро", а за выход из дома погулять с собачкой вас может задержать военный патруль.

Во-вторых, вся власть в стране переходит к силовикам. Любые удостоверения депутатов, членов Общественной палаты, ОНК и прочих превращаются в филькины грамоты. Вы начнете жить, как прикажут Шойгу, Патрушев, Бортников или кто там еще.

В-третьих, какие там QR-коды, там комендантский час хоть на 24 часа в сутки и все... И совсем не штрафы в четыре или пять тысяч.

В-четвертых, ЧП, конечно, отменят через 30 дней. Но вспомните, вам при Путине возвращали какие-то права? Вот и я о том же.

Они бы его ввели, конечно. Но силовики неготовы. В Италии про борьбу с эпидемией рассказывает глава местного МЧС. А мы сегодня впервые за все время увидели по телевизору бывшего путинского адъютанта Зиничева, который министр, и то в связи с "хлопком газовоздушной смеси" в Орехово-Зуево. В реальности слава Богу, что они все отстранились, ибо я ни на секунду не сомневаюсь, что они менее способны действовать в такой ситуации, чем даже губернаторы, которые прыгали со скалы и под БТР. А были бы они менее забронзовевшие, они бы вам настоящую диктатуру и установили.

Но вообще самое сильное зрелище для меня в эти дни, когда оппозиционеры, которые борются против "власти чекистов" требуют установления подлинной военной диктатуры. Это какая-то вторая эпидемия, которая пришла вместе с коронавирусом.

0

978

Сегодняшнее выступление Мишустина — попытка восстановить статус «второго лица» государства. Очевидно, то его кабинет стушевался на фоне пандемии. Пока первую скрипку играл мэр Собянин (тем самым примеряя на себя статус глав Госсовета), а оттенял его замглавы Совбеза Медведев (как бы вице-президент), то в кабмине бал правила Голикова, как глава оперштаба, а так же профильные министры, от главы Минздрава до Минпромторга.

Премьер в этой ситуации выглядел скорее номинальной инстанцией, что-то там подписывая и на все соглашаясь. Скорее всего, это связано с тем, что сам Мишустин был назначен всего 1,5 месяца назад, реальных рычагов воздействия имеет мало (его кабинет — разделен на ставленников разных ФПГ), зато очень боится совершить какую-нибудь фатальную ошибку, которая будет стоить ему карьеры. А тут еще этот короновирус, на борьбу с которым средств не заложено, а значит, вопрос на дополнительных финансах — политический. Учитывая тот момент, что даже махающий шашкой Собянин, возможно, действовал «в слепую», получив от Путина лишь общее одобрение «делать как считаешь нужным», то Мишустин никаких инструкций, скорее всего, не получал. Поэтому сегодняшнее совещание, где премьер «пожурил» губернаторов, первое согласованное «наверху» решение, в рамках принятой политики — переложить большую часть ответственности на регионы.

Правительство устраивает такая «федерализация» без полномочий и без бюджетного финансирования, когда главам придется крутиться в рамках уже сформированных бюджетов. Между тем, главным фактором риска лично для Мишустина остается  пандемия, а так же падающие цены на нефть и слабеющий рубль.  Именно он, как исполнитель плана «налогоплательщики — новая нефть», может пострадать на фоне совмещения этих двух кризисных явлений. Ходят слухи, что рядом с домом правительства на набережной развелось много ворон, которых теперь усиленно отлавливают сотрудники ФСО, как «плохую примету», при том, что уже двух «черных лебедей» с начала года власти «словили».

0

979

Кто стоит за Дерипаской – Юмашев или Волошин?
Не стоит забывать, что оба они - лишь рядовые участники «транзита», который, как мы видим, ведет не куда-то там, а опять к Путину.

Поэтому любые политические игры стоит воспринимать не как возвращение Семьи в Кремль, а как игру по сохранению части своего пирога и самое главное – его дальнейшую защиту. Ведь очевидно, что для олигархов старой волны грядут тревожные времена, сокращение кормовой базы затронет их в первую очередь, всех - от Лукойла до Русала.

Поэтому и политическая партия  нужна Дерипаске, в первую очередь, как защитник в ГД, рупор в медиа и средство влияния на первое лицо. В этом смысле уповать на стандартный право-либеральный проект было бы наивно, даже СПС в лучшей своей форме сейчас не набрал бы нужных 5%, не то что многочисленные "простатиты" или галантерейщики. В этой связи можно вспомнить, что до начала карантина о намерении создать политическую партию для «консервативного бизнеса» заявил племянник президента Роман Путин. Возможно, что как раз именно про этот проект и ходят слухи, где Дерипаска, как и другие «ответственные предприниматели» могли бы стать спонсорами, а Путин-младший – хорошим переговорщиком с дядей в Кремле.

0

980

Саудовская Аравия пошла на беспрецедентный шаг - отложила публикацию своих цен на май до 10 апреля, передает Рейтер. Решение будет зависеть от исхода встречи ОПЕК+ 9 апреля.

Говорят, что Волошин и Семья  просят разорвать сделку по Ведомостям.  И обнулить ситуацию, вернув актив Кудрявцеву с любыми издержками.

Волошин и Семья вступили в открытый конфликт с Сечиным. 
Ведомости- это лишь первый уровень помериться силами. 

Задача Волошина и Семьи ослабить Сечина. А затем начать зачистку партии Служения.  И главное- взять под контроль ЦБ.

Как говорят, Дерипаска - один из спонсоров Волошина. Часть активных операций идут через СБ Дерипаски.
Под разбалансировку  власти активизировано все- от проплаченных статей в FT до чистки Телеграма.

Снова на повестке создание «правой партии» во главе с экс-родственником Семьи и формирование собственной фракции в будущей ГД.

Говорят, что именно Семья и Волошин посодействовали отсрочке роспуска Думы. И поддержали Кириенко.
Досрочные выборы могли сорвать план легитимизировать свое участие в политическом процессе.

Семья заинтересована подвесить референдум и обменять лояльность на участие в новой конфигурации власти

Активизация Собянина как альтернативы конфликта партии Совбеза и партии Госсовета был составной частью альтернативы обнуления.

Активными помощниками Собянина тут выступают Ракова и Сергунина, раздувающие конфликт с Кириенко и УВП.

0

981

Тот случай, когда хочется ну так скажем дополнить НЕЗЫГАРЯ. И дополнить в том числе сомнениями.
Да, перед Дерипаской стоит задача создать правую партию (промкапитал плюс силовики). Но я не слышал, что там соучастник Волошин. Дерипаска, по моим данным, порвал с Юмашевым и Волошиным.
Но это никак не отменяется попыток Волошина сыграть на всем рояле, а не на одной гамме.
Остальное так и есть, в особенности игра Волошина против Кириенко. Для Волошина игра против кириенковского ума сама по себе - захватывающий вызов.
Слабость Волошина в его зависимости от фигур, которыми он играет. Женсовет вокруг Собянина это катастрофический союзник.
https://t.me/russica2/26267

0

982

проект партии Роста показал свою провальность и скорей всего будет свернут. В сложное для бизнеса время партия Титова молчит, а эффект от усиления её Шнуром, вылетел в трубу. Дырку в политической системе надо будет чем-то заделывать, а тут Волошин с папочкой.
https://t.me/russica2/26267

0

983

проект партии Роста показал свою провальность и скорей всего будет свернут. В сложное для бизнеса время партия Титова молчит, а эффект от усиления её Шнуром, вылетел в трубу. Дырку в политической системе надо будет чем-то заделывать, а тут Волошин с папочкой.
https://t.me/russica2/26267

0

984

https://www.facebook.com/forbesrussia/v … 724943519/

Согласна с последним оратором. Незыгарь прям какую то заказуху ляпнул.
Дерипаска порвал с Юмашевым довольно давно. Не будем забывать 4 года суда с его дочерью. Еле договорились.
Сам Валентин Юмашев,насколько мне известно ,уже пару месяцев отсиживается на сентбартсе,и по медицинским показаниям боится заразиться.

Демьяну и Волошин и Юмашев давно сказали что помочь не могут с продажей,а Кудрявцев давно уже ходил по рынку и предлагал купить -желающих не было,зато поосуждать теперь-достаточно.  Думаю этот пост и движуха это реально и есть такой пробив на то чтоб сорвать сделку.

0

985

И да,политические амбиции у Дерипаски есть. Но если за Прохоровым стояли Ковальчуки,то кто стоит за Олегом ,при условии если не произошло примирения с Юмашевым - непонятно.

0

986

ОколоКремля говорят, что проект Собчак и проект неолиберальной партии Дерипаски патронируется Ротенбергами.

Последние, как известно, не любят тратить свои деньги, предпочитая задействовать ресурсы клиентелы и их спонсоров.

Продолжительное время Ротенберги помогали Собянину.
У самого мэра хорошие контакты с Семьей и Волошиным. 
Сам Собянин долгое время конкурировал с Медведевым за близость к Семье и ее международным ресурсам.

Ну и заводил связи с китайским лобби (у Медведева с Пекином не получилось).
В результате председатель Си в прошлом году назвал имя Собянина как хорошего преемника.

0

987

Владимир Путин явно находится в растерянности.

Два практически взаимоисключающих пункта из сегодняшнего совещания Путина с вирусологами. Пик эпидемии в России еще не пройден. И возможно ли будет в ближайшее время сократить число нерабочих дней, срок которых президент сам же и определил до 30 апреля.  То, как развивается эпидемия в других странах, говорит о том, что до выхода на пик России еще неделя, а то и две. И еще некоторое время продержится плато, после которого идет плавное снижение. В европейских странах, где эпидемия коронавируса началась раньше, чем в России, в настоящее время обсуждается продление и усиление карантинных мер. Во Франции, например, ввели ограничения на занятия спортом на улице в определенное время. В Германии идут дискуссии по поводу обязательного ношения масок.

Путина действительно волнует коронавирус. Но первый вопрос, который он задает экспертам, не прогноз развития ситуации, не перспективы разработки вакцины, не дополнительные меры защиты населения. Все это не на первом месте. Первый вопрос: «Насколько правильно мы действуем с точки зрения организации режима вынужденных нерабочих дней, хотелось бы тоже услышать мнение наших коллег, которые сейчас будут выступать. И в этой связи очень важно услышать ваши мнения, уважаемые друзья, как вы считаете, можно ли будет сократить количество дней, когда многие предприятия в стране не работают, возможно ли это в ближайшее время, каковы ваши прогнозы на ближайшую перспективу?».

То есть, любое решение Путин теперь благодаря сегодняшнему пиаровско-профилактическому мероприятию может списать на мнение экспертов. Самоизоляция? Это не президент, это рекомендации вирусологов. Снять ограничения и быстрее ввести все в работу, несмотря на рост числа заболевших? Это вирусологи посоветовали. Нет денег на поддержку населения и бизнеса? Вирусологи найдут оправдание.

Кстати о вирусологах. Будем теперь знать, кто главный специалист в этой области у нас в стране. Кому первому было предоставлено слово на этом совещании с президентом. Это президент Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии, главный внештатный эндокринолог Минздрава России Иван Дедов. Его выступление было достойно его присутствия.  Было упомянуто все – и теплые слова президента, и забота и уважение, и ветераны, и боль президента за государство, и оптимизм. Не было только одного – слов про ситуацию с коронавирусом. И да, напомню, господин Дедов – научный руководитель Марии Фаассен, старшей дочери Владимира Путина. Видимо это и был главный аргумент в пользу того, чтобы признать его и специалистом в вирусологии. Такой человек плохого президенту не посоветует.

0

988

Странно, когда при разговоре о Дерипаске не упоминается две важных фамилии - Шойгу и Белоусов.
https://t.me/russica2/26267

0

989

Пришло время говорить о все более выраженной роли путинской "Семьи". Спустя 20 лет это становится политическим фактором и влияет на государственные решения.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев - муж Натальи Поповой, заместителя Екатерины Тихоновой в "Иннопрактике"и по совместительству ее лучшая подруга. Дмитриев - одна из ключевых фигур, обеспечивающих связи России с Саудовской Аравией.

Глава Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) Минздрава РФ Иван Дедов - научный руководитель Марии Фаассен, старшей дочери Путина. Именно он был был первым докладчиком на встрече Путина с вирусологами.

И, да, никакой другой "Семьи" давно не существует. Все это, правда, напоминает  заключительную часть фильма "Убить дракона".

0

990

«Слухи» о партстроительстве Олега Дерипаски любопытным образом совпали с возобновлением споров о дивидендах «Норникеля».

Но вторая сторона этого конфликта – Владимир Потанин – в последнее время тоже прощупывает «поле коронавирусной политики».
Свидетельством чему – жёсткие антисобянинские выпады со стороны Андрея Клишаса, в недавнем прошлом – потанинского юридического конфидента. 

Кстати, борьба Клишаса с «covid-чрезвычайщиной» резко контрастирует с алармизмом того же Дерипаски, чьи предложения по введению тотального карантина играют на руку даже не столько Собянину, сколько Шойгу.

Если же ещё принять во внимание возросшую публичную активность «сечинского финансиста» Романа Троценко – то получается, что политизация перестаёт быть для крупного бизнеса табуированной темой. Вне зависимости от реальности соответствующих планов отдельно взятого Дерипаски.
При том, что для власти такой «выход за флажки» может оказаться выгодным.
Поскольку гипотетическая «партия рентного капитала» станет её естественным союзником при сдерживании пролетаризируемых «среднеклассников» -- будь то «удаленно-уволенные» или обанкротившиеся МСП.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+