Направление подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ в Италию абсолютно оправданная мера по ряду соображений.
1. Биологическая катастрофа в Ухани была следствием утечки, если не боевого, то отдельного компонента такого оружия, находящегося в стадии экспериментальной разработки. Китайцы сразу максимально блокировали очаг заражения и всю информацию о нём.
2. Чтобы максимально правильно разработать тактику противодействия биологическому заражению людей и местности необходима детальная разведка очага специальными средствами.
3. В Европе таким очагом стал итальянский городок Бергамо, расположенный недалеко от Милана. Произошло это, вероятно, из-за недели моды в Милане, куда китайцы прилетают большими группами, а селятся, как правило, в более дешёвых отелях в городках вокруг Милана. Таким образом, в самом Бергамо очагами заражения и распространения вируса были несколько конкретных отелей с конкретными постояльцами, вычислить которых не составляет большого труда.
4. Сейчас главное быстро выдвинуться в очаг вируса, развернуть посты (в РХМ - 6 их несколько) и собрать максимум информации о возможном воздействии вируса не только на человека, но и на почву, растительность и т.д. Кроме того, город Бергамо расположен на двух уровнях (старый и новый город) с перепадом высот в несколько сот метров. Следовательно, высотные характеристики воздействия вируса так же будут оценены.
5. Наличие комплексов АРС-14 говорит о том, что на месте будет проводится комплексная очистка местности (возможно частично).
6. Не следует забывать, что Италия активный член НАТО и появление на южном фланге блока российских подразделений боевого обеспечения фактически с боевой задачей создаёт уникальную ситуацию. Такого уровня сотрудничества ранее не наблюдалось. Не всем это нравится в НАТО и в самой Италии, поэтому надо быть готовыми и к этому.
7. С.Шойгу вновь демонстрирует завидный креатив и способность решать комплексные задачи не только во внутрироссийском формате, но и во вне страны.
Telegram 3000+
Сообщений 931 страница 960 из 2000
Поделиться9312020-03-31 01:23:58
Поделиться9322020-03-31 01:46:50
Тут коллеги не понимают как директор госагентства ТАСС, смог убедить Дмитрия Пескова, на не очень нужное многосерийное интервью.
Коллеги, совершенно верно подметили, что Михайлов бизнесмен, а не "информационщик". Вспомните, хотябы как Михайлов ранее рекламировал финансовую пирамиду «МММ» и мафиози Василия Бойко-Великого.
Его жена Юлиана Слащева — резидент Великобритании, все ее дети от Михайлова рождены вне России.
Активами в Европе, США и РФ, включая PR-агентство «Михайлов и партнеры», семья владеет через сеть иностранных офшоров.
Это хоть и создает проблему для назначения Михайлова и Слащевой на должности в правительстве и администрации президента, по протекции покровителя супругов — Юрия Ковальчука, но средства свои они успевают осваивать и выводить из страны. За интервью с Президентом, и договаривался Ковальчук. Так что, весь этот сериал, прошел мимо Пескова.
Поделиться9332020-03-31 01:51:03
Последняя надежда на армию. Потому что нет ничего страшнее чрезвычайщины с коррумпированной мэрией и полицией.
Поделиться9342020-03-31 01:55:45
ВЧК
Со вчерашнего дня, в политическом секторе Телеграм произошел еще один тектонический разлом.
На двух расходящихся друг от друга «литосферах» сконцентрировались противники и сторонники усиления Сергея Собянина.
По тону вчерашних и сегодняшних комментариев тг-каналов, входящих в сетку Незыгаря, все коллеги отдают себе отчет, что происходит планомерный дрейф в сторону усиления Собянина, за которым маячат фигуры из прошлого.
Не зря так перевозбудились либералы и «семья», крича в след уставшему Путину - «Акелла промахнулся!».
Именно в Собянине они увидели свой второй шанс.
Все, кто реально представляют, как устроена высшая власть в стране, понимают, когда именно произошел этот перелом.
После психологической обработки Путина, которая произошла во время его спонтанной поездки в Коммунарку, Президент под впечатлением от увиденного, оказался перед сложным выбором.
Либо согласиться с предложением Собянина на проведение эксперимента по установке тотального контроля за гражданским обществом в России, что по мнению московского мэра должно остановить эпидемию, либо продолжать начатые реформы по переформатированию политического ландшафта страны.
Вчерашние события показали, какой именно выбор сделал Путин.
Сегодня свой выбор (на чьей они стороне), также сделали многие телеграм-каналы.
Мы тоже сделали свой выбор:
Незыгарь @russica2
Кремлевский беБашенник @kremlebezBashennik
Тот самый Олень @trueolen
Мастер пера @master_pera
Образ будущего @obrazbuduschego2
Толкователь @tolk_tolk
Проект Кино @proektkino
и другие коллеги, понимающие реальную опасность.
Поделиться9352020-03-31 02:00:22
Кто подставил Собянина или почему все так через жопу, будут потом объяснять политологи. Сейчас проблема в том, что все политики стали тянуть зыбкое политическое одеяло на себя, а Путин, как Иван Грозный в 1564 году, удалился в Александровскую слободу и оттуда смотрит, кто работает на себя, а кто именно на общее дело.
Поделиться9362020-03-31 17:52:58
Трансфер, элиты и их поляризация на фоне карантина и экономической неопределенности.
Трансфер власти, запущенный Путиным в 2020 году претерпел два крутых поворота. Первый — отказ от «модели сислибов - Госсовета» и последовавший за ним откат в сторону модели «силовиков» в виде «обнуления» сроков и шага в сторону проекта «Путин-2036». (Хотя критики уверяют, что модель была изначально, а сам трансфер и ГС — лишь туман).
Тем ни менее, формат трансфера побудил многие группы выстроить на его контурах аппаратные союзы. В итоге потерявшие Госсовет сислибы перегруппировались в более широкую коалицию, создав, как ее называет @russica2 «партию мобилизации» (позже переформатированную в «партию короны», поводом для создания которой стала пандемия короновируса, куда вошли уже не только либералы, но и так скажем «свободные радикалы» в виде полииков-тяжеловесов. Что мы наблюдаем на данный момент?
Фронтменом «короны» стал Собянин (по крайней мере — медийно, относительно лидерства — большой вопрос). Правительство Мишустина, в итоге, лишь одобряет смелые инициативы мэрии. Соседнее Подмосковье (Воробьева-Тимченко) догоняет Москву (по просьбе сверху или по своей инициативе?), вступив в альянс с Ротенбергами. К творческому союзу присоединились олигархи ельницской эпохи: Дерипаска, Юмашев, Абрамович (тоже выступившие за карантин на фоне пандемии). Региональные элиты копируют собянинский стиль — Кадыров, Минниханов и др.
У партии силовиков, которая предложила «обнуление» сроков Путина в качестве ответки на Госсовет, фронтмена пока нет. Им, по идеи, является сам Путин, но пока он над схваткой (или даже так, он — поле схватки, если таковая вообще есть). Представителем Путина, в данном случае, является ушедший в тень Медведев (рейтинг которого начал расти на фоне всего происходящего, как «премьера стабильности»). Ранее группу «обнуления» явно поддерживал Володин, который через ГД и то ли сам устроил этот «шах Кремлю» в виде неожиданно вброшенных Терешковой поправок, в обмен на досрочку ГД (с сохранением до 70% «володинских» депутатов), то ли сам был удивлен происходящем, но подчинился.
Пока молчит армия и Шойгу, а так же МЧС (фронтмены силовиков тут Росгвардия). Еще менее понятна ситуация в силовом блоке. МВД, ФСБ, СК, ФСО и Прокуратура пока вытеснены на обочину политических решений.
Сечин и «Роснефть» сейчас заняты ситуацией с падающей нефтью и одновременно открывшимися возможностями для скупки подешевевших активов, вроде Лукойла.
Матвиенко, как и Володин, явно в партии «обнуления», но пока следят за реакцией Путина, как и Чемезов, Кудрин, Греф и др.
Поделиться9372020-03-31 17:59:10
Очень грустно читать подобные выпады в сторону Комитета со стороны уважаемых коллег
Ещё грустнее, если все это окажется правдой.
Я сейчас немного отойду от формата, но скажу не матерясь.
Коллеги, давайте беречь Александра Ивановича!
Кто бы, и что бы ни говорил, но при нем в Комитете не произойдет расцвета голубой устрицы, как в той же Генпрокуратуре.
И ещё, я очень сомневаюсь в том что геи-мультимиллиардеры, через своих сенаторов-жен управляют и направляют действия Комитета.
При Бастрыкине, в Комитет не просочатся такие "европейские псевдоценности", как повальное гейство и содомия.
Карьера Корнаухова, который продал указанному концерну юг России, закончилась отчасти и по причине жёсткой коммерции.
Повторюсь ГСУ по расследованию ОВД остро нуждается в обновлении. Некоторые кадры сильно, имущественно скомпрометированы.
Но сегодня, после атаки вирусом седьмого этажа, перед Комитетом встала ещё одна угроза - покупка дел миллиардерами-содомитами через короткостриженных мамок-сенаторов.
Надеюсь выстоим.
Поделиться9382020-03-31 18:01:14
Деанонимайзеры
Незыгарь посетовал на Минаева, что тот «вынужден размещать по заказу мэрии липовый донос» на канал, в рамках «глупой истории собянинских торгашей по «раскрытию» владельцев тг-каналов сергунинскими шакалами».
А вот мы вчера посмеялись над шумом в ушах, который попытался нас потролить и деанонимизировать. Ну, правда, смешно. За то мы на собственном примере поняли, что качество работы этих ребят просто на низшем уровне и если за это еще и платят, то совсем жалко народный бюджет.
Куда с большим успехом и достоверностью подобный шум можно было бы производить, скажем, деанонимизируя какую-нибудь https://t.me/krispotupchik
Например:
Очередной персонажик из «сетки Собянина»: Потупчик, Кристина Андреевна, 19 января 1986, карьеру начинала в движении «Наши», куда ее привела мама.
Админ канала Кристина Потупчик, декларируется, что зарабатывает продвижением каналов в телеграм. Вносим в списочек и следим за бюджетами.
Или:
Кто бы мог подумать, что администратором канала Сергей Минаев является Минаев, Сергей Сергеевич, 25 января 1975, российский бизнесмен, писатель, теле- и радиоведущий. Берем на карандаш, следим за декларацией.
А вот еще:
Оказывается, еще один канал из «сетки Собянина» - kononenkome ведет Кононенко, Максим Витальевич, 13 марта 1971, российский журналист и программист, блогер, публицист, колумнист. Вносим в «сеточку».
И кто бы мог подумать:
Канал «Кровавая барыня» ведет Собчак, Ксения Анатольевна, 5 ноября 1981 года, дочка первого мэра Санкт-Петербурга, с некоторых пор возомнившая себя журналисткой. Вносим в реестр пациентов и наблюдаем!
Можно было бы продолжить и с более интересными подробностями, может и вспомним при случае.
Вот только в чем мы не уверены, так в том, что Сергей Собянин. Личный блог ведет лично Собянин, Сергей Семёнович, 21 июня 1958, мэр Москвы.
Поделиться9392020-03-31 18:02:19
Собянин через левые фирмы сегодня содержит "Медузу". Раньше деньги шли Тимченко в конвертах через доверенное лицо Сергуниной- Немерюка. Но фактически весь креатив издания в руках Александра Волошина.
Поделиться9402020-03-31 18:12:30
Пока в России все обсуждают исход Роснефти из Венесуэлы, а заодно и из-под контроля государства, в самой Венесуэле иначе смотрят на ситуацию. Со сделкой между «Роснефтью» с экстренно созданной «Росзарубежнефтью» не все так просто.
Экономист Хосе Торо Харди пояснил, что "Роснефть" передала свои активы российскому правительству, хотя ее контракты не позволяют ей сделать это.
По его мнению, эта сделка будет незаконной в Венесуэле без разрешения Национального собрания.
Он также сказал, что в любом случае передача активов "Роснефти" может быть воспринята как мошенническое действие, если его целью является уклонение от санкций США, и даже более того, если это делается без контроля со стороны Национального собрания, - цитирует Торо Харди El Universal.
Поделиться9412020-04-01 00:04:30
На самом деле Собянин сыграл на стороне Путина и дал ему отличный повод перенести или вовсе отменить голосование по поправкам в Конституцию. Собственно, по идее Собянин сыграл роль оппозиции, которая должна выполнять в том числе и некоторые контрольные функции. Зюганов же заявил сегодня, что служил в войсках химзащиты и знает, что надо есть много острой пищи, тогда вирус погибнет. А между тем, совершенно очевидно, что цифры по количеству зараженных, даваемые Минздравом, явно хромают, это видно даже если сопоставлять их с данными из регионов. И никто из, так сказать, формальной оппозиции об этом не говорит.
Поэтому и итальянский сценарий, которым пугают или, скажем лучше, готовятся, поэтому и Путин поехал в больницу, несмотря на протесты ФСО. Он должен показать, что нет никакой возможности провести голосование 22 апреля и его должны все понять. Теперь достаточно слов врача Проценко про итальянский сценарий и Путина в костюме медицинской защиты.
Тут проиграл, скорее, внутриполитический блок, который не обозначил риски принятия поправок, хотя даже к моменту послания Федеральному Собранию были опасения насчет коронавируса. Но там все пошло сразу по женскому половому органу. Вместо Конституции нарисовали политический манифест за Бога и против геев, лишили смысла само голосование, которое подразумевалось, как выражение доверия Путину лично, поэтому и появилось обнуление, хотя его можно было провести спокойно через Конституционный суд ближе к 2024 году.
Сейчас в эпоху коронавируса не получится голосования о доверии Путину даже если не будет итальянского сценария. Невозможно проводить агитацию и нагонять явку, когда все сидят по домам. Мацуева, Газманова и Безрукова в телевизоре совсем для этого недостаточно. В итоге просто все выродилось бы в откровенно техническую процедуру чистописания, что вызвало бы негатив в адрес власти. Из "Единой России" уже ушел политический тяжеловес, бывший губернатор Ярославской области Анатолий Лисициын, который самый популярный политик региона по опросам до сих пор. И вот при голосовании на фоне коронавируса подобные шаги тяжеловесов стали бы системой.
Поэтому Собянин сыграл роль оппозиции, которая должна была дать президенту повод изменить ранее принятые решения. И понятно, что многим это не понравилось. В том числе и то, что при таком раскладе Собянин становится официально вторым политиком в стране, третьего просто нет.
Теперь, кстати, обнулился и политический блок, получив две проблемы - что делать с Собяниным и как голосовать поправки в Конституции в заложенном Путиным в них смысле.
Поделиться9422020-04-01 00:09:02
Смотрю вон Татулова из "Андерсона" сидит у Путина и чуть ли не плачет. Заслужила тем, что пошла в Мосгордуму, как "молодой и перспективный кандидат". Правда, она проиграла...
Настенька, не волнуйся, если тебя к Путину пускают, все будет хорошо. Не переживай, не люблю, когда женщины плачут. Плакать надо тем, кому не пускают. В конце концов у тебя выборы в Госдуму скоро, где будешь ручным защитником прав бизнеса. Это выгоднее, чем посредственные кафе.
Поделиться9432020-04-01 00:43:50
Прицел на преемников в эпоху карантина. Часть 2
Гулящие толпы нарушителей самоизоляции и самопроизвольно объявляющие комендантский час полицейские машины, по легенде, стали главной причиной ужесточения антивирусных мер. И вот уже все громче с экранов ТВ (а также от беседующих с ними зрителей) призывы сажать, загонять по домам, насильно госпитализировать – в общем, закручивать гайки и демонстрировать всю мощь насильственной функции госмашины. Запрос на «сильную руку» актуален как никогда? В преемники в пору выдвигать силовика?
Кто это может быть? Руководитель СВР, ФСБ... ФСО? Электоральные перспективы этого кандидата будут заметно отличаются от описанных вчера шансов министра обороны.
Разведчик и контрразведчик в массовом восприятии обладают перед армейцем безусловным преимуществом - интеллектом. О том, каковы эти люди в реальности, мало кто знает (завсегдатаи телеграм, конечно, не в счет, но их пока крайне мало в масштабах страны), поэтому массовое представление основано на киношных образцах, в первую очередь Штирлице. В повседневной жизни эти образы не актуализированы, поэтому в плане институционального доверия спецслужбы уступают армии. В новостях первые, в отличие от вторых, появляются редко, общественное мнение же, как известно, функционирует по принципу «с глаз долой - из сердца вон».
Но стоит организовать кандидату от ФСБ или СВР хорошую рекламную кампанию, и все подзабытые образы всплывут, образуя мощный поток эмоций, связанных с романтическими советскими представлениями о «рыцарях плаща и кинжала», способных в одиночку разрабатывать и реализовывать сложнейшие многоходовые комбинации. По крайней мере теоретически накачать рейтинг спецслужбисту в этом смысле будет намного легче, чем представителю армейского руководства.
Тем не менее, на практике сложностей не избежать. 20 лет правления Путина привели к некоторой десакрализации спецслужб. Увидев нового выходца из неё, столь радостного возбуждения, как это было двадцать лет назад с Путиным, люди уже не испытают и особых иллюзий у них не возникнет.
Самая большая проблема - в антирейтинге действующего президента. Значительное число людей будет напугано перспективой получить ещё одного Путина. Все они придут на участки и дружно проголосуют против. Так что продавить спецслужбиста Путин сможет только в том случае, если его личный рейтинг будет заметно превышать антирейтинг.
Страна устала от авторитаризма и всё больше хочет демократии. Из слова, которое ещё несколько лет назад воспринималось как бранное, практически исчезла негативная составляющая. В этом смысле человек в погонах - как представитель, безусловно, авторитарной корпорации - нынешнему общественному запросу не очень соответствует.
В российской политике спрос на силовиков сейчас вообще слабеет. 20 лет руководства Путина убедили людей в том, что «сила» не является панацеей от тех бед, которые в данный момент тревожат людей. В этом смысле гораздо более перспективными выглядят гражданские политики.
О них поговорим в следующих постах
Поделиться9442020-04-01 00:45:31
Прицел на преемников в эпоху карантина. Часть 3
«Гражданских» преемников Путина условно можно разбить на два типа. Первый - это «прагматики», в последние годы их ещё стали называть «технократами». Об идеологических установках этих людей мало что известно, они управляют, просто решая имеющиеся проблемы и не пытаясь реализовать какой-то осмысленный и выверенный курс. Второй тип - это классические политики. У них есть внятные идеологические пристрастия и антипатии.
Взять, например, Собянина и Кудрина. В случае с первым мы никогда не знаем заранее, какое решение он предпочтёт в каждой конкретной ситуации: оно может оказаться как «правым», так и «левым». Когда мы говорим о Кудрине, здесь все понятно с самого начала. Кудрин - либерал и предлагаемое им решение почти наверняка будет либеральным.
По идее, управленец вроде Собянина должен быть гибким и способным на переговоры. Если у тебя нет убеждений, тебе легко маневрировать. С российскими «технократами», однако, это не так. Они вполне способны организовать процесс, относительно способов достижения которого в обществе есть консенсус. Если же этого консенсуса нет, они оказываются бессильны. Вести сложные переговоры и согласовывать разные интересы этот тип обычно не умеет. Он привык выполнять команды и раздавать поручения.
В рамках путинской вертикали этот типаж, естественно, является самым востребованным, а вот что будет с ним в ситуации, когда вертикаль эта начнёт рассыпаться?..
Сможет ли Собянин быть убедительным, обращаясь к разным группам граждан? А если эти группы будут иметь взаимоисключающие интересы? А ведь рост социальных противоречий по мере обнищания населения и падения популярности режима неизбежен.
Неизбежна и политизация общества. Раз старый курс не оправдал себя, надо выбирать новый. В страну вернутся идеологическая поляризация и политическая дискуссия. Некоторые грамотные технократы сумеют к этому адаптироваться, однако большинство вынуждено будет отойти на вторые роли.
Единственный шанс для такого типа как Собянин - это критическая ситуация, вроде нынешней. В такие моменты не до дискуссий и востребованными оказываются как раз «эффективные управленцы», способные быстро организовать процесс - пусть плохонький, но хоть какой-нибудь. Если выборы 2024 года придутся на пик кризиса, Собянин их выиграет. Если же в обществе будет доминировать ощущение вялотекущего увядания, сделать это ему будет гораздо сложнее.
Здесь к месту придутся совсем другие люди - те, у кого есть собственные идеологические убеждения и принципы. Но о них - в следующий раз.
Поделиться9452020-04-01 01:03:30
Вся Болотная оппозиция, которую считали «несистемной», поддерживает Собянина.
Отбивает нападки на него.
Не борьбу с коронавирусом поддерживает, а политическую фигуру мэра Москвы.
Их мэр. Новый Навальный.
Это просто так мило. Как Милов.
Против Путина за Собянина.
Поделиться9462020-04-01 18:08:51
Прицел на преемников в эпоху карантина. Часть 4
Люди с внятными политическими убеждениями в окружении Путина - редкость. Конечно, все они как на подбор «патриоты», однако политической позицией отечественный «патриотизм» назвать нельзя, именно потому, что он тотален. Это не позиция, а обычное приспособленчество.
Среди людей, близких к Путину, таких «внятных» немного. Кудрин, Греф, в меньшей степени Медведев и, возможно, Козак. Все они либералы.
Принято считать, что либерализм - идеология не самая популярная и электорально бесполезная, но 20 лет агрессивных кремлевских нападок создали ему уникальный шанс. Весь антирейтинг путинской системы сейчас может конвертироваться в голоса за либералов. Это могут быть даже Греф с Кудриным, главное, чтобы они внятно заявили, что собираются поменять курс.
Тот факт, что сами они являются товарищами Путина и работали с ним, принципиально ничего не меняет. Претензии у большей части населения ведь не лично к Путину, а к его политической идеологии. Это разные вещи. Не случайно так сильно отличаются электоральный рейтинг Путина и показатель доверия ему. Первый в середине января (тогда ФОМ в последний раз публично обнародовал эти данные) составлял 45%, второй - 58%. Большинство не собиралось голосовать за Путина, хотя и не демонстрировало по отношению к нему никакого отторжения. Цифры явно подтверждают отторжение у населения политического курса Путина.
С учётом запроса на новые лица, лучше будет, если выдвиженцем от системных либералов окажутся не Греф с Кудриным, а кто-то новенький. Главное, что б это был не бесхребетный «технократ», а человек с твёрдыми принципами и убеждениями.
Зачем самому Путину преемник-либерал? Затем, что ему нужен человек, который сможет честно выиграть выборы. Победу военного, спецслужбиста или «технократа», скорее всего, придётся организовывать с помощью фальсификаций, а они в условиях сильных протестных настроений чреваты пресловутой «цветной революцией».
Вряд ли Путин захочет закончить как Янукович.
Поделиться9472020-04-01 18:34:52
Если Лукашенко все-таки попросит Россию помочь врачами, необходимо направить исключительно военных медиков, как в Италию.
Чтобы машины с триколорами, чтобы было видно, что русские пришли спасать.
Постоянно подчёркивать, что это спасение своих, но не указывать, кто виноват в доведении ситуации.
Это и так ясно.
А вот говорить, что, несмотря на политическое противостояние, мы наших спасаем, нужно.
Ну и лозунгом должно стать "Русские своих не бросают! ".
Поделиться9482020-04-01 19:21:08
Газета.ру (14.11.2005)
Собянин был креатурой полпреда Петра Латышева, за которым маячила фигура исключительно близкого к президенту Сергея Иванова.
Поделиться9492020-04-01 19:22:51
Интересная разница в подходах к оказанию помощи Беларуси в борьбе с коронавирусом:
1. В представительстве Евросоюза в Беларуси заявили, что конфедерация потратит на помощь республике и остальным членам Восточного партнерства в общей сложности 840 миллионов евро. В частности, 30 миллионов евро потратят на закупку медицинских принадлежностей и поддержку систем здравоохранения в целом. Остальные деньги потратят на поддержание население, в частности, малого и среднего бизнеса.
2. В "Коммерсанте" вышла статья на тему того, как Беларусь страдает от нежелания президента Александра Лукашенко объявлять карантин по всей республике. При этом Минск, как сообщают источники газеты, просит помощи у Москвы, потому что сам уже якобы не справляется. Однако российские власти пока не могут оказать поддержку соседу в связи с бюрократическими моментами. Получается, что помочь Италии и США в борьбе с пандемией было проще, чем члену ЕАЭС и Союзного государства?
Поделиться9502020-04-01 20:49:54
В стремлении перехватить повестку трансфера, Собянин ведь выхватил президента из цепкой хватки ФСО, когда увёз его рассказывать о том, как борется с коронавирусом в Коммунарке.
Охрана президента не ожидала этого визита. Собянин использовал человеческие качества Путина, который ни секунды не раздумывал, рисковать ему или нет.
Стратегическая сила Собянина свидетельствует о том, что работает он в команде.
И кто же у него стратеги в команде? Точно не Сергунина с её корейско-армянским лобби. Там чистый бизнес, ведущий одной ветвью, однако, к Пашиняну и его американским кураторам.
И точно не Ракова.
Многие годы ключевой консалтинг Собянина это Александр Волошин и McKinsey, которые реализовали ни одну реформу в столице.
Других вариантов не вижу. Оттуда и пришли блестящие советы. Британский консалтинг.
Вот эти все весёлые картинки цифрового контроля граждан скорее всего оттуда же
Поделиться9512020-04-01 20:53:24
Вот уж истина про Венедиктова. Со времени создания радиостанции он кормился исключительно с руки олигархии, имевшей интересы в первую очередь в столичном бизнесе. Группа Мост всегда была лужковской.
В последнее время вопросов больше не к нему даже, а к Пескову. Который тоже, видимо, стал ориентирован на московские кланы. А старая дружба с Венедиктовым ему помогает совершать ошибку за ошибкой.
Недопустимо для опытного разведчика.
https://t.me/russica2/25955
Дмитрий Сергеевич, не надо спасать Венедиктова. Мы и все знаем, что он «независимый журналист мэрии Москвы». https://t.me/russicatop/9646
Поделиться9522020-04-01 21:04:35
«Но есть и хорошие новости». В Екатеринбурге в связи с карантином и кризисом гибнет бизнес члена ОПС «Уралмаш», мафиози, «серого кардинала» местной элиты докуйвашевского периода и спонсора множества политических маргиналов (начиная с Ройзмана) Владимира Тунгусова.
Кроме того, под вопросом оказалось расширение на Урале (в первую очередь, в Свердловской области) деятельности московских строительных компаний – ГК ПИК и ЛСР. Тунгусов, бывший одним из теневых бенефициаров экспансии столичных строителей, и тут рискует остаться «без сладкого». В области наверняка сорвется выполнение нацпроекта «Жилье» и ожидается, что шишки посыпятся в том числе и на Тунгусова, как на человека, сохранившего власть в региональном Минстрое.
Поделиться9532020-04-01 21:50:03
«Новости снабжения одной строкой
Петр развозит продукты на автомобиле.
Бахтияр доставляет пиццу с помощью велосипеда.
Владимир Владимирович несет хуйню по телевизору»
Михаил Шевелев
Поделиться9542020-04-01 21:50:54
#читателипишут
«На шашлыки нельзя, а в армию – можно»;
«Пиздощупа Слуцкого назначили президентом факультета мировой политики МГУ. А потом удивляются, что студенток расчленяют!»;
«Банкротство и разорение мелких и средних предпринимателей, организованное с помощью карантинов,, означает дальнейшую передачу этих бизнесов в собственность Государству. И напрямую, и через кредитный ошейник и через т.н. регулирование.
Бизнесмены в это ещё не верят, но это уже факт»;
«Позвонили в соцзащиту г Жуковский и узнали, кто может претендовать на региональные выплаты в размере 15000 рублей.
Спойлер: практически никто. Только те, кто был уволен с 01.03.2020 (неоплачиваемый отпуск не считается) и проработал в этом году 60 дней.
При этом надо встать на учет в центре занятости, а там, в связи с коронавирусом, только по предварительной записи, а еще надо пакет документов собрать»;
«Может, поднять тему благотворительности от такого лица как Ролдугин, друг Вовы? Пусть откроет футляр от виолончели и докажет что он ( хороший) человек»;
«Я так понимаю, китайское медоборудование летает по Земле кругами.
Китай отправляет помощь России, Россия переправляет её в США, США - дальше, в Италию...»;
«Говорим про карантин,про его сроки,про где гулять и где не гулять. А почему никто не говорит о том на что через два - три дня идти в магазин?
А в тюрьме сейчас ужин - макароны,через какое-то время станет мечтой».
Не только Слуцкого. Наше образование на днях получило ещё один подарок судьбы - Чайка-младший стал преподавать в МГИМО. Мусорное дело, наверное. О ролдугиных-пригожиных, конечно, буду писать. И о наших будущих лишениях и о возможном недоедании - постоянно и непременно. Тут есть еще и тема одиноких стариков.
Благодарю!
Поделиться9552020-04-01 21:55:24
Мало кто знает, но 66 лет назад, 31 марта 1954 г., СССР пытался вступить в НАТО.
Ему отказали - так что возглавить НАТО не получилось.
Сейчас, глядишь, Владимир Владимирович был бы президентом Российского Союза Европы и Америки.
А пугали бы всех так - «вот придут солдаты Китая»...
Поделиться9562020-04-01 22:29:47
Гонка преемников:
Фальстарт -100 очков
Добрый друг +100 очков
Я в ахуе если честно от всего происходяшего.
На самом деле педалируя чрезвычайщину Сергей Семенович Собянин копает яму для мэра Москвы.
Не для Сергея Семеновича Собянина, а в принципе для мэра.
Давно уже говорилось, что Москва в нынешнем виде огромный уродливый нарост на теле страны, стягивающий на себя все кадры, все ресурсы, все центры управления.
А это значит, что если с Москвой что-нибудь случается, то вся страна оказывается за гранью хаоса и паралича: государство, общество, экономика.
Собянин своим стремлением застопорить Москву ради безусловно благой цели карантина демонстрирует эту фундаментальную уязвимость страны, о которой не говорил только ленивый и которая за последние тридцать лет только нарастает в гипертрофированной степени.
Москва за счет Куршевеля оказалась главным источником заразы, чем наша ситуация отличается от китайской, итальянской, даже американской (Нью-Йорк не административный центр). Похожая ситуация только у Испании с Мадридом, но и там масштаб меньше.
Теперь Собянин пытается ее выключить, потому что не хочет массовой смертности и коллапса здравоохранения (и он прав в своем нежелании). Но, тем самым, он демонстрирует, что отрубить Москву по сути невозможно, что она занимает слишком много ресурсов системы, что без ее функционирования все встает, а с другой стороны - слишком всесильный мэр Москвы - источник политических проблем.
И какой из этого последует вывод на будущее? Ужимание Москвы на всех направлениях, её реструктуризация так, чтобы ее отключение в чрезвычайных обстоятельствах не было равно национальной катастрофе.
В этом смысле куда и когда бы не ушел Собянин, он оставит преемнику на посту мэра меньше ресурсов и полномочий, чем было у него. Демосковизация, ослабления угрозы гигаполиса национальному государству, станет одним из приоритетов будущей политической повестки.
Поделиться9572020-04-01 22:31:17
Друзья, и еще раз напоминаю. Не забывайте про небулайзер.
При коронавирусе убивает вашу дыхалку не вирус, а бактерии, проникающие в обработанные вирусом легкие. Именно они вызывают пневмонию и ведут к смертельному исходу.
Ингаляции с помощь небулайзера (а там есть в частности режим ингаляции бронхов и ингаляции легких) с помощью беродуала (4 мг физрастфора или минералки + 30 капель беродуала [Или не беродуала, тут на 22.45 пульмонолог Чучалин называет длинный перечень средств: https://youtu.be/FbRJLcRBSOY?t=1362]) позволят вам как минимум затормозить формирование бактериальных колоний. В общем ингаляции регулярно, особенно при первом же признаке простуды.
Поделиться9582020-04-01 22:33:30
тарстанские националисты при турецкой закулисной поддержке пытаются навязать свое видение и свою повестку всему Поволжью, что и показал случай борьбы с памятником Ивану Грозному в мирно присоединенной Астрахани.
Но Слава Богу, в Астрахани потихоньку разворачивается мощное движение против турецких шпионов и заордынцев, сопротивляющихся созданию памятника Ивану Грозному.
https://ast-news.ru/node/tatarstanskie- … strakhani/
Закономерно, что во главе - местный Двуглавый Орел.
И еще хорошая статья про Ивана Грозного и Кавказ:
Поделиться9592020-04-01 22:44:53
Например, в Колумбии сейчас как раз такой ультра-правый популист президентом – Иван Дуке Маркес, 1976 года рождения. Потомственный «принц» - сын министра природных ресурсов, закончил университет в США (Гарвардскую школу бизнеса). Примечательно, что первой его инициативой стало сокращение налогов для блокчейн-компаний и майнинга криптовалюты (и вообще его главное увлечение - цифровизация), а также – гонения на левую оппозицию.
Примерно такой же президент сейчас в Парагвае – ультра-правый популист Марито Бенитес 1971 года рождения. Тоже «принц» - выходец из клана диктатора Стресснера, правившего Парагваем 35 лет. Тоже закончил университет в США (Принстон). Крупный девелопер. Первое его решение на посту президента – резать на 30-40% расходы на социалку, чем радостно занялся его сводный брат – министр финансов.
Вот куда-то туда надо смотреть, как итоги «транзита» в России.
Поделиться9602020-04-01 22:49:48
Продолжаем читать прошлые прогнозы о нашем и будущем времени. На очереди у нас советолог-ястреб Збигнев Бжезинский, один из самых радикально антироссийски настроенных советников американских президентов. В своей книге «Ещё один шанс. Три президента и кризис американской сверхдержавы» в 2010 году он давал не просто прогноз, а рекомендацию Западу, как ему поступать с российской Сибирью и Дальним Востоком:
«Неисчислимые природные богатства Сибири - вот что сулит России наиболее радужные перспективы, а без западной помощи Россия не может быть всецело уверена в сохранении своего суверенитета над этой землёй. Соответственно транснациональные усилия по развитию и заселению Сибири способны стимулировать подлинное сближение между Европой и Россией. Для европейцев Сибирь могла бы обернуться тем, чем Аляска и Калифорния, вместе взятые, стали в своё время для американцев: источником огромных богатств, полем выгодного приложения капиталов, своего рода «Эльдорадо» для самых предприимчивых переселенцев.
Чтобы удержать Сибирь, России понадобится помощь; ей не под силу одолеть эту задачу самостоятельно в условиях переживаемого ею демографического спада и новых тенденций в соседнем Китае. Благодаря масштабному европейскому присутствию Сибирь могла бы со временем превратиться в общеевразийское достояние, использование которого происходило бы на многосторонней основе (стоит вспомнить, что Поволжье осваивалось приглашенными для этого немецкими колонистами) и открыло бы перед пресыщенным европейским обществом увлекательную перспективу новых «рубежей».