ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 871 страница 900 из 2000

871

​​Чеченца Мусу Бажаева не пустили в совместное предприятие с ГМК "Норникель"

«Русская платина» мультимиллионера чеченского происхождения  Мусы Бажаева вынуждена была  прекратить переговоры о создании СП «Арктик Палладий» с ГМК «Норильский никель».

Официальная версия - "решение вызвано отсутствием необходимых корпоративных одобрений по созданию СП со стороны одного из акционеров «Норникеля» — «Русала» (владеет 27,8% акций компании)".

Менее официальная, но имеющая хождение,  заключается в том, что Муса Бажаев, который работал над привлечением в проект ближневосточных партнеров (ОАЭ и Саудовская Аравия), после  разрыва 6 марта соглашения о сокращении добычи нефти между Россией и Саудовской Аравией более не имеет полномочий на переговоры, а собственных средств "Русской платины"  на инвестиции в проект недостаточно.

В ноябре 2019 года на встрече с Владимиром Путиным Муса Бажаев оценил их в $15 млрд.

Это не первое поражение Бажаева ⬇️

В 2014 году он проиграл войну Игорю Сечину и фактически был вынужден расстаться с прибыльным нефтегазовым бизнесом.
Тогда Бажаев приостановил крупные проекты в Красноярском крае, перестал инвестировать средства в другие внутрироссийские проекты. Следователи нагрянули в бажаевский Финпромбанк, пошёл серьёзный отток финансов (19 сентября сего года у банка отозвали лицензию). Наконец, власти РФ отказали "Русской платине" в просьбе о выделении ей господдержки в виде государственных гарантий по кредиту (220 млрд руб.).

К тому же, говорят, Муса Юсупович все шестнадцать лет в кулуарах обвиняет ФСБ в убийстве своего брата Зии Юсуповича Бажаева (помните знаменитую авиакатастрофу в 2000-м, унесшую жизни Бажаева-старшего и журналиста Артёма Боровика?).

Да ещё не сложились отношения с Кадыровым, и чеченского олигарха тихо отсекли от возможностей влиять на Чеченскую Республику.

0

872

Как утверждают специалисты-вирусологи, для решения эпидемиологического кризиса потребуется 10-12 недель. 

Фактически это означает, что и референдум, и Юбилей Победы попадают на период эпидемии.  Как говорят ОколоКремля, по переносу референдума видимо придется принимать решение.
Наиболее оптимальной датой конечно является сентябрь, но пока решено референдум объявить на конец мая, либо не позднее июля. Считается, что ранняя  дата сыграет на успокоение населения. Да и затягивать процесс уже нельзя.

"Коронавирус полностью снес легитимизацию конституционного процесса. И в Кремле это расценивают как негативный фактор- потеря ритма обнулила инициативу. 

Кроме того, отмена юбилейных торжеств, а фактически снос планов использовать Юбилей для усиления идейного содержания  Системы уже рассматривается как катастрофа.
На фоне летящих вниз рейтингов все более восстребованным становится объявление политики либерализации и смены Правительства".

Кремль теперь уже крайне скептически относится к Мишустину, некоторые даже говорят, что не исключена его замена. 
«Среди кандидатов на смену снова называют Собянина,Кудрина, Орешкина и нескольких губернаторов"
.

Сейчас Мишустину поставлена еще одна трудная задача- провести секвестр бюджета.

Собянин серьезно укрепился и перехватил полностью инициативу у правительства.  За последние две недели московский мэр нашел поддержку у большинства региональных лидеров.  "Это будущий премьер"-сказал один из губернаторов.

Собянин аккумулирует на себя все больше ресурсов. "Он управляет повесткой. Мишустин недопустимо сдал все позиции и эта ситуация крайне тревожит Администрацию",-говорит эксперт.

"Если Собянин введет режим закрытия города, то он станет полностью управлять повесткой. Есть основания предполагать, что на его стороне выступают часть силовиков.

Противники Собянина вынуждены предлагать альтернативу в виде армейского присутствия, но эта инициатива крайне непопулярна и вызовет резкое падение рейтингов и поддержки внутри Системы".

Несколько политтехнологов считают, что "Система готовится к перезагрузке. Сейчас лидерами процесса является Собянин и Семья. Остальные кланы утратили инициативу. Президент пытается нарастить значимость Ротенбергов".

Конфликт Собянина-Ротенбергов и Кириенко-Ковальчуков важен в понимании усиления влияния Семьи.

Юмашевы с Собяниным активизируют конфликт с целью стать главными бенифициарами.

  "У нас кризис. Он абсолютно системный. И это кризис разрешится после президентских выборов в США",- говорит политолог, близкий к Кремлю.

"Сейчас все находятся в растерянности. Система временно дезориентирована. Просто все сейчас нащупывают путь. Риск ошибок крайне высок.Любой неправильный шаг приведет к перегрузке внутри Системы".

0

873

https://t.me/znakzorro/661

Хороший сценарий передела власти на "шорте". Коронавирус удачно спас Си Цзиньпиня от переворота на партсъезде. Эпидемия укрепила позиции Макрона. Неплохо чувствует себя Меркель, гуляя по магазину без маски.

ВВП тоже проскочит в игольное ушко. А Мишустиным могут и пожертвовать - премьеры у нас, как перчатки. Семья жаждет воспользоваться результатами конституционной реформы, да и в целом экономической встряски. https://t.me/russica2/25260

0

874

Партия «короны» побеждает. Голосование 22 апреля отменяют (или переносят), а значит у сторонников Госсовета появился шанс вернуть транзит в прежнее русло, особенно на фоне обвалившейся нефти и рубля. Партия «обнуления» напротив, будет стараться продавить поправки без голосования, понимая, что карантин - это последний удобный случай. Тут время играет против них, так как и поправки и досрочные выборы (в ту же ГД) по срокам перевязаны к изменениям в Конституцию. Закон не запрещает принять поправки и без мнения народа (чрезвычайные времена требуют суповых решений), а мнения можно собрать «задним числом», через электронное голосование и волонтерские обходы, например. В общем ясно, что обе «партии» пока что вернулись к статус-кво, пусть и ненадолго.

0

875

Есть еще одна серьезная причина  по которой так торопятся провести голосование по поправкам в Конституцию как можно раньше. В июле Кремль планирует провести масштабную реформу местного самоуправления, чтобы интегрировать её в “единую систему публичной власти”.

Уровень протестов ожидается заоблачный. А все непопулярные реформы (монетизация льгот, повышение пенсионного возраста) в России, по традиции, проводят летом.

https://t.me/kremlebezBashennik/12584

0

876

🌝Второй Путин в политике – хорошо или плохо?
Лично мне кажется, что не стоит зацикливаться на фамилии. Да, она даст узнаваемость партии, но не даст процент без системной работы. Основа здесь все же в том, что стране нужна рабочая партия предпринимателей (особенно в кризис), но не шутовская со Шнуром и не либерально-западная, как это обычно случается с любым правым проектом. ИПшники и владельцы ООО – это вообще не про «западные ценности», а про налоги, отчетность и правила игры. Владельцы рынков, магазинов, кафе, такси – вот отечественный бизнес-электорат. Правильно заметил @sstarovoytov что им нужен «решала» кремлевского уровня, а не какой-то там лидер. И человек с «царской» фамилией – это как раз то, что нужно. @politjoystic тоже верно замечает, что наконец-то кто создаст нормальную партию, а не «а что Титов». Сможет ли потянуть ее племянник президента? Тут можно вспомнить, что Путин сам выходец из СПС. И во многом остался «главным демократом» в Кремле, что и позволяет ему балансировать «сислибов» и «силовиков». Конечно, как я уже писал ранее, демократический сегмент у нас невысок, это 5-6 млн. избирателей, как раз хватит на преодоление 5% барьера, но не более. Хотя, тут можно расширить кормовую базу за счет того, что это будет первый право-патриотический, а не право-либеральный проект такого рода. Т.е. можно влезть в группу «патриотов» и частично к популистам (откусив у ЛДПР и СР). Но все равно, даже при самых лучших раскладах больше 7-8% партия не получит, а значит, станет неплохим союзником для ЕР, ослабив ее основных конкурентов из «большой четверки».

0

877

Понимая, что умрет скорее, чем планировалось, он оставил в твиттере русское ирредентистское завещание:

    «ЗАВЕЩАНИЕ, вдруг не доживу. Возьмите в Россию все русскоговорящие области Украины. начиная с Харькова. Сразу после смерти Назарбаева разделите с Китаем Казахстан. Только не давайте Китаю выход к Каспию. Что-то вроде пакта Молотова-Риббентропа о разделе Казахстана. Дайте китайцам - восток».

Китайцы обойдутся, а так – все верно, не поспоришь. С Харькова и начнем.

В этом городе обязательно будет Площадь Лимонова и памятник его великому уроженцу, который не успел стать первым русским народным губернатором освобожденного Харькова.

0

878

Кириенко ещё не успел отойти от поражения, нанесённого Володиным, который уговорил президента отказаться от идеи досрочных думских выборов. Но это не мешает ему вновь атаковать спикера Госдумы.

Кремлевские источники вбросили в СМИ тезис о том, что администрация президента решила сильно обновить депутатский корпус, и с этой целью проводит в РАНХиГС серию мероприятий по отбору «новых лиц», которые затем и пойдут на выборы вместо действующих депутатов.

Понятно, что не мытьем, так катанием, Кириенко пытается ослабить своего политического противника. Однако, зачем это все самому Путину? А ему, скорее всего, происходящее преподносится как политтехнологический приём, с помощью которого Кремль пытается удовлетворить имеющийся в обществе запрос на обновление.

В момент, когда выяснилось, что президент остаётся ещё на 12 лет, надо эту новость как-то сдемпфировать, объясняет Кириенко. По его замыслу, узнав, что у них будут новые депутаты, граждане должны успокоиться и смириться с обнулением сроков Путина. Граждане, однако, прекрасно понимают, что депутаты в стране - не более чем технический персонал, и значит нет никакой разницы, будут эти лица новыми или старыми.

Попытка сделать из факта обновления депутатского корпуса политическую новость - это типичный пример создания очередной фейковой сущности, которой регулярно занимается Кремль.

0

879

Ну что, кажется, нефтяной конфликт приближается к концу. По сообщениям разных СМИ и источников, россияне сделали еще большую скидку, чем предлагали раньше - оставляют премию всего $5 на тонну.

Беларусь проиграла большую войну за налоговый маневр, но добилась компромиссного решения спора о премиях. Спасибо надо сказать саудитам, которые обрушили мировой рынок и заставил Россию смягчать позиции для сохранения рынков.

Если допустить, что белорусские НПЗ будут дальше загружаться, как и планировалось в начале года, на 2 млн тонн в месяц и целиком российской нефтью по трубе, то сумма нашей экономии от этой сделки - около $100-130 млн до конца 2020 года.

Но это очень грубый расчет, потому что мы не знаем не только, какой именно была эта премия изначально (кто-то говорит $10, кто-то - $16), но и нужно ли нам будет столько нефти до конца года. Скорее всего, нужно будет меньше. Плюс, часть нефти какое-то время будет идти от альтернативных поставщиков. А значит отвоевал Минск меньше 100 млн долларов.

Это конечно копейки на фоне сегодняшнего проседания экономики. Да и на нефтяной войне до сих пор потери были больше, но хоть так.

Главное, что НПЗ будут загружены и можно будет вернуть себе украинский рынок нефтепродуктов, который Россия начала у Беларуси забирать в последние месяцы.

Это не победа какой-то из сторон, это признание взаимной усталости от спора и желание перевернуть эту страницу, когда новые коронавирусные проблемы выглядят намного серьезнее для обеих сторон.

По сути интрига осталась одна. В каких объемах Минск сохранит (и сохранит ли) закупки альтернативной нефти и будет ли продолжать попытки реанимировать балтийские нефтепроводы. Думаю, что грядущая диета и рецессия осушат доступные ресурсы для таких проектов.

0

880

Решение по уходу Жарова было принято еще в 20х числах января. Два месяца согласовывали уход, искали место, согласовывали кандидатуру нового главы РКН.
Самым серьезным стал вопрос о назначении в Газпром медиа. Перебрали множество кандидатур. Ковальчуки ГПМ так и не получили. Зато Ротенбергов можно поздравить с получением ресурса.

0

881

все люди, которые с Путиным, это же и они пойдут на очередной срок. Поэтому лично я считаю… я сильно ошибался (я часто ошибаюсь), что он не пойдет, что для него самый главный мотив — не быть «хромой уткой». Потому что ту систему, которую он начал создавать, и, казалось, что институты будут выравнивать свою силу, он понимает, как их приватизируют разные конкурирующие группировки и как разорвут Россию. Поэтому он будет стараться до следующего срока, до 24-го года придумать что-то более надежное, но сам он не пойдет. Ему нельзя в этих условиях оставаться «хромой уткой» и не иметь голоса по урегулированию конфликтной ситуации.

0

882

Собянин – Путину: реально больных коронавирусом гораздо больше.
Мэр с большой буквы продолжает отгрызать полномочия у Мишустина.
По данным правительства, больных не больше, а ровно столько, сколько говорит Минздрав.
Сообщение Собянина дезавуирует данные Минздрава и правительства.
В более широком контексте Собянин сигнализирует Путину об отсрочке конституционной реформы.
Интересно, что Собянин полемизирует и с МИД РФ, который устами посла в США Антонова напал на HRW за нагнетание паники по заболевшим в России.
Собянин поддержал Альянс врачей, Навального и Каспарова, которые обвиняют правительство в укрывании реальных данных о заражённых.
Вот такая загогулина.

0

883

Собянин начал операцию «преемник».
https://t.me/master_pera/5427

Заявив президенту о том, что «реальной картины по коронавирусу в стране никто не знает» по причине очень низкого объема  тестирования, Собянин поднял политические ставки  продуманным и нарочитым выходом  из позитивной повестки. После этих слов Собянин воспринимается как топ-чиновник,  первым решившийся  поднять тему истинных масштабов пандемии, которые могут существенно отличаться от статистических. Собянин хорошо понимает нюансы происходящего и положение как на антикоронавирусном, так и на социально- экономическом фронтах. Но Собянин также чувствует и крепнущую взаимосвязь  трендов внутренней политики с вирусом ,  дешевой нефтью и ее последствиями. Мэр уловил дуновение ветра в сторону решения главной проблемы дня – восстановления доверия между властью и обществом, которое возможно только через  публичную трансляцию суровой правды.

Такая опция – прерогатива президента, но Собянин воспринимает себя уже вполне как его основная правая рука, которой поручен самый ответственный участок, а значит, и прилагающиеся к нему широкие  права и возможности. Собянин уже не стесняясь предлагает президенту дать то или иное указание правительству, распорядиться в отношении  главы АП Вайно (относительно активизации антивирусных мер в полпредствах и регионах). По форме такой функционал Собянина выглядит логичным, поскольку сам президент возвел его в ранг  начальника генштаба  по коронавирусу. Но по  скрытым смыслам  за такой инициативностью Мэра видится уже начавшийся  его дальнейший карьерный взлет, который иные называют  фактической должностью вице- президента, а другие и вовсе видят в СС будущего и, возможно, скорого преемника.   При этом само слово «трансфер» как-то невзначай практически исчезло из повседневного оборота, как  и внезапно пропавшие из аптек медицинские маски. Сочетание собянинского транзита с отправленным на карантин трансфером  формирует  причудливую повестку, при которой  в задаче  обнуления президентских сроков теперь не одно, а целых два неизвестных, каждое из которых может стать ключевым. https://t.me/tolk_tolk/4628

0

884

К утверждениям и ожиданиям того, что после прихода экс-главы Роскомнадзора Александра Жарова гендиректором в "Газпром-Медиа" там начнутся разного рода кадровые зачистки, можно отнестись с известной долей условности.

https://t.me/kaktovottak/9049

Жаров - давняя креатура первого замглавы АП Алексея Громова, и тут надо понимать, как минимум, две вещи. Существующая ныне архитектура отношений внутри холдинга "Газпром-медиа по определению и так не могла сложиться без деятельного участия ААГ. Так что если и вести речь о какой-то корректировке имеющегося баланса - то, скорее, о его точечных изменениях, а не о кардинальной ломке.

Возможно, уход Жарова из РКН, действительно сыграет на первоначальном этапе на руку главе правительства Михаилу Мишустину, но не более, чем некий завуалированный пиар-ход по избавлению правительства от одиозных персоналий. Но сегодня обстановка далеко не та, чтобы уход одного из таких раздражителей мог существенно на что-то повлиять в формировании позитивного имиджа правительства в условиях нарастающего кризиса.

Что же касается возможностей Жарова влиять на какие-то важнейшие аспекты редакционной политики структур, созданных с участием "Газпром-медиа", то тут достаточно вспомнить события 5-летней давности, когда группой хакеров "Анонимный интернационал" были обнародованы фрагменты переписки из взломанной электронной почты главы РКН Жарова. В частности, хакеры тогда установили, что гендиректор "Эха Москвы" Михаил Демин не просто состоял в активной переписке с Жаровым, но и согласовывал публикуемые на сайте радиостанции тексты и даже обсуждал с Жаровым вопросы избавления от неугодных сотрудников.

Не приходится сомневаться, что с приходом Жарова на пост гендиректора "Газпром-медиа" эти и другие вопросы будут решаться еще более нахраписто с точки зрения расстановки "нужных"  акцентов, а главным теневым дирижером разного рода новых веяний "а-ля Жаров" как был, так и будет оставаться ААГ...

0

885

В общем то и мэр Собянин приврал насчет миллионного потока сограждан- распространителей заразы, и врач из Коммунарки (который только и раздает интервью ежедневно в таком количестве, что времени лечить людей у него пожалуй и не остается) с его фантастическим «итальянским сценарием». 

Конечно эпидемия приобретет итальянские масштабы, если:
а) у вас огромная китайская диаспора и активные транзитные каналы;
б)низкое количество охвата тест-системами
и неготовность органов здравоохранения реагировать на них.

Что касается туристов и транзита, то в Гонконге, Сингапуре, Дохе он во много ра  больше всех российских годовых объемов. Но критической заболеваемости как в Италии там нет.

Россия слишком коммуникационно периферийна для массового завоза вируса. 

Конечно, если мэрия ничего не утаивает с китайскими товарищами, находящимися под защитой друга столичного мэра Нисанова с его рынками Садовод и Москва.

Вопрос к Собянину и в том, почему до сегодняшнего дня (уже два месяца) в аэропортах столицы нет мониторинга с измерением температуры и взятием тестов у приезжающих? Может потому что это так надо.

Почему общество постоянно вводят в эвакуационно- карантинную истерику, почему каждый день общество проверяют на стресс?

Почему во всей этой истории рейтинги растут только у мэра, а у Президента и правительства падают?
И таких вопросов много.

0

886

Потому что игра в страшилку коронавируса единственная, которая выдвинет молодого технократа Собянина в преемники. Он прекрасно разбирается в консерватизме ВВП, чувствует его и выбирает правильные нотки самопрезентации.
Но Собянин уже давно показывает, на что он способен без ограничителя.
Разнесёт эпоху Путина в пух и прах, если получит ресурс полной власти. За все рассчитается сполна, за все унижения.
https://t.me/russica2/25355

0

887

Путин рванул сегодня в Коммунарку вопреки мнению ближнего круга для того, чтобы вывести Собянина из подковерной тени на линию огня.

Так Путин поступал и раньше — с Ходорковским, в 2003 году.

Теперь Собянин, заявивший о своих президентских амбициях (это когда дезавуировал официальные данные по количеству заражённых), у всех на виду.

Дураков в досрочной игре за пост президента России нет. Все  участники (как внутренние, так и внешние) этой игры, а также и зрители прекрасно знают реальную, а не нарисованную для Собянина через «фиктивный гражданин» ситуацию в Москве.

Поэтому громкие политические и коррупционные скандалы, связанные с Москвой, отныне становятся также делом неизбежным и по правилам игры не запрещённым.

Собянин — чиновник опытный, он должен понимать, что им сейчас «играют». Собянина «подставляют» под Путина, чтобы обострить игру и вновь вывести ее в «транзитную» колею, раз авантюра с правкой Конституции заглохла.

Поэтому для Собянина сейчас спасение — в частом личном общении с Путиным. Мэр будет искать и предлагать любые поводы, лишь бы только общаться с Путиным тет-а-тет. Если такого общения не будет, игра в Собянина-премьера/преемника закончится ещё до майских праздников.

https://t.me/kremlin_mother_expert/16144

0

888

Новая газета:

Некоторые телеграм-каналы не скрывают «дружеских» отношений с известными провластными журналистами.

Канал «Незыгарь», к примеру, с недавних пор очень тепло относится к главному редактору RT Маргарите Симоньян, что даже породило слухи о покупке канала медиахолдингом.

«Мы не являемся структурой RT, — заявили «Новой» в «Незыгаре». — Хотя у нас сложная история отношений, лично к Марго мы относимся крайне уважительно. Потому что Симоньян — это менеджер мирового класса. Мы считаем ее талантливым и добрым человеком. Впрочем, мы считаем талантливыми и интересными людьми и Эрнста, и Слащеву, и Канделаки, и Минаева, и Венедиктова, и Дудя, и Кашина, и Муратова, и Синдееву. С каждым из перечисленных у нас крайне непростые отношения. Но без этих людей информационная поляна была бы скудной».

0

889

Чеснаков & Ко все никак не навоюется. Изображает «полезную» готовность воевать со всеми сомневающимися, то есть – хоть со всем народом.

Но игры в войну закончились, «по чесноку». Все, кто в одной лодке – на деле «за». Все, кто вместо руки для помощи поднимает меч, кто все никак не может перестать пытаться «разделять и властвовать», кто ищет, кого бы с этой лодки выкинуть, заявляя, что "все, кто не с властью, тот против неё", и ждет беспрекословного подчинения (себе?) - тот её раскачивает и норовит опрокинуть.

0

890

Румасу дали побыть отцом нефтяной победы. Чтобы, если что не так, долго не искать стрелочника.

Премьер-министру Беларуси Сергею Румасу позволили озвучить условия поставок российской нефти ($7 от премии обнулят поставщики, а $4,7 будут урегулированы межбюджетными расчетами с Россией). Дали стать отцом нефтяной победы. И немедленно пошли разговоры о том, что вчерашняя «хромая утка» бодро встала на протез и укрепила свои аппаратные позиции.
Это неверно.
Во-первых, реальными отцами этой победы являются посол Семашко, первый вице-премьер Крутой и глава Белнефтехима Рыбаков в Беларуси и глава «Роснефти» Сечин, министр Новак и президент Путин в России. И примкнувший к ним всем Гуцериев.
Во-вторых, до этого, когда Лукашенко пришла блажь срочно искать альтернативную нефть,  Румасу буквально навязали реформу экономического блока в правительстве, повысив скромного министра Крутого до статуса «нефтяного премьера» Беларуси.
Румас как был, так и остается чиновником без особых поручений – он не стратег и не переговорщик. И в отличие от Макея или Вакульчика, не входит в число узкого круга людей, имеющих влияние на Лукашенко.
То, что именно Румас озвучил итоги успешных переговоров с Москвой, означает, что доля неопределенности все-таки сохраняется, что-то может быть переиграно. Соответственно, если что-то пойдет не так, стрелочник – вот он.

0

891

Наши источники в силовых структурах сообщают, что на этой неделе появилось поручение очень внимательно проанализировать работу ряда лиц из ближайшего круга спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Среди них:

Дивейкин Игорь Николаевич, бывший личный охранник Володина, ныне работающий первым замруководителя аппарата Госдумы.

Воронова Татьяна Геннадьевна, бывшая депутат Госдумы,  замначальника,  начальник Управления внутренней политики Администрации Президента, сейчас -  руководитель аппарата Госдумы.

Правдин Дмитрий Геннадиевич, родственник Володина, 1987 года рождения,  работающий замруководителя аппарата Госдумы (прошел путь за три года от референта управления до замглавы аппарата - самая стремительная карьера в аппарате Госдумы).

Ваславский Ян Ильич, начальник  аналитического управления Госдумы. О нем известно, что проверять будут гранты Госдумы, которые он распределяет. Около 25-30 грантов ежегодно получают одни и те же организации, сумма каждого из грантов - от 5 до 7 млн. рублей).

Также под проверку попадут договоры с  социологическими службами - наши источники  сообщают, что они не менялись годами, и деньги всегда получают одни и те же лица (объем - около 50 млн рублей).

Эту работу курирует Дмитрий Бадовский - политолог, председатель Совета директоров некоммерческого фонда — ИСЭПИ, также являющийся помощником Володина и его личным политологом. Отвечает за прогнозы, аналитику и доклады Володину о состоянии баланса сил в российской элите.

Под особое внимание также попали два председателя комитетов, близкие к спикеру: Владимир Бурматов,
председатель комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды и Ольга Савастьянова, председатель Комитета Госдумы по контролю и регламенту.

Можно предположить, что последствиями возникшего пристального интереса силовиков к окружению Вячеслава Володина станут не столько какие-либо громкие посадки и оргвыводы, сколько набор критической массы претензий/компромата, способной в нужный момент "подсказать" спикеру Госдумы то или иное "правильное решение" или удержать его в будущем на каком-то этапе турбулентности политсистемы от "неосмотрительных шагов"...

0

892

Предлогом к агрессии стала ситуация в Косово. Историческое сердце Сербии, без которого немыслимо представить себе сербское национальное самосознание, в ХХ веке оказалось в тяжёлой демографической ситуации — оно было заселено албанцами, которым содействовал коммунистический режим Тито, предоставивший краю автономию (для сербского уха это прозвучало бы примерно как для нас — Узбекский автономный край Владимирской области), сквозь пальцы смотревший на инфильтрацию переселенцев из соседней Албании. В какой-то момент сербы обнаружили себя на своей родине в меньшинстве, среди чужих по религии и культуре людей, мало того — оказались преследуемыми и гонимыми.

Попытка Слободана Милошевича выполнить своё обещание — «Вас больше не будут бить» — привела к разворачиванию при западной поддержке настоящей террористической войны — балканского прообраза всех будущих «игилов». Запад, проводивший все 1990-е откровенно антисербскую политику — поддержавший этнические чистки в Хорватии, бомбивший сербов в Боснии, теперь перешёл в наступление на саму Сербию, попросту запретив государству самозащиту от террористов, а полицейские меры объявив «этническими чистками». И начав те самые «гуманитарные бомбардировки», результатом которых стало изгнание сербов с большей части территории края и провозглашение там фейк-государства во главе с вожаком бандитов Хашимом Тачи (балканским Басаевым, резавшим людей для продажи на органы).

Русские смотрели на всё это и не только жалели сербов, но и делали свои выводы, отлично осознавая, что, избивая страну с красно-сине-белым флагом, американцы имеют в виду страну с бело-сине-красным.

Во-первых, стало понятно, что никакого государственного суверенитета в мире либеральной гегемонии не существует. Никакого права государства защищать свои границы, депортировать незаконно проникших граждан, сохранять историческое и культурное лицо своих территорий. Как показали события 2015–2019 годов, либеральная империя не признаёт права на самозащиту даже за ЕС и самими США, что уж там говорить о Сербии, Сирии или России.

Во-вторых, отсюда следовало, что, чтобы обладать национальным суверенитетом, нужно обладать больше чем суверенитетом, быть великой державой, желательно — ядерной сверхдержавой, у которой на любую «гуманитарную бомбардировку» готов свой ответ. Либо ты очень силён, либо о всякой территориальной целостности и суверенитете ты можешь забыть.

В-третьих, необходимо было учесть, что всякая, самая маленькая язвочка на государственном теле — любой сепаратистский и полусепаратистский регион, любой демографический перекос в составе населения рано или поздно превратятся в большой гнойник, и найдутся добрые дяди со «стелсами», которые отхватят тебе не то что палец — половину туловища.

В-четвертых, очевидно стало и то, что никакой общей системы международного права не существует. Так называемые суверенитет и территориальная целостность в рамках Хельсинских соглашений (кстати, развал подписавших их Югославии и СССР был произведён вопреки этим договорам) существуют только для стран и режимов, симпатичных Западу, например для Украины, чья территория, конечно же, неприкосновенна, а вот для несимпатичных «косовский прецедент» может быть включён в любой момент.

Не следует забывать: https://tsargrad.tv/experts/chemu-my-na … ovo_190723

0

893

Просили комментарий на тему выступления Путина.

Путин купил себе рейтинг за очень большие деньги для страны. С его позиции - правильно сделал, на горизонте не вырисовывалось никаких иных возможностей купить себе хоть какой-то рейтинг. Вопрос насколько большие деньги это будет стоить - интересный вопрос, но на него невозможно дать ответ прямо сейчас, т.к. слишком много неизвестных переменных. В любом случае это очень большие деньги, но резервы РФ позволят это сделать на какой-то период.

Для Беларуси цена подобных шагов относительно наличия резервов несопоставимо выше, чем для России.

0

894

Все больше уверенности в том, что при отправке правительства Медведева в отставку в середине января, у Путина был не только план действий, но и картина дальнейших событий, основанная на данных разведки о планах Пекина в борьбе с вирусом, развития турецкого кризиса и, конечно, планы прекратить эту игру в ОПЕК+. Такой идеальный шторм, из которого надо было забрать участника тандема.

Напомним наш пост от 16 января. И игру в фанты.
https://t.me/PolitTransit/785

0

895

Шалтай-Бабай
Коллеги все- таки ошибаются, отправив президента в Фили, а Собянина назначая Кутузовым. Наоборот: президент - Кутузов, который на удаленке проводил военный совет в Филях , а Собянин - Наполеон, который отжигал в Москве. https://t.me/ShaltayBabay/4214

0

896

Пока враг (вирус) ещё только наступает, и различные чиновники представляют позиции от Багратиона (дать генеральный бой) и от Барклая (отступать и смотреть как враг вязнет). Генерал Мороз сидит в бронепоезде на запасном пути, а Путин на Валдае или в Сочи руководит помощью гибнущей Италии и пока даже в Фили не собирается. Кутузов появится примерно в конце апреля.
https://t.me/ShaltayBabay/4215

0

897

Гонка преемников продолжается. Вновь, как это было в преддверии 2008 года, Путин даёт пасы то одному, то другому. Политический класс с напряженным вниманием следит за всеми действиями национального лидера - ему надо понять, кого тот выберет на этот раз.

На прошлой неделе Путин сделал глубокий реверанс в сторону Володина. Выступая перед думцами, президент прямо сказал, что он отказался от идеи досрочных выборов именно после того, как спикер рассказал ему, что не все депутаты согласны на досрочку.

Сегодня была очередь Собянина. Именно ему, а не членам федерального правительства, было дозволено аккомпанировать президенту во время его визита к больным коронавирусом. Проблема этой болезни сейчас сверхактуальна и кабмин ведет с московской мэрией напряженную борьбу за право выступить главным организатором ее решения. Обе структуры создали оперативные штабы по борьбе с эпидемией и пытаются затянуть на себя как можно больше разнообразного функционала в этой сфере. Речь и о деньгах - на борьбу с такой жуткой напастью средств жалеть точно не будут, - и о политике - тот, кто сможет надеть на свою голову корону спасителя страны, вплотную подойдёт к главному призу - короне Путина.

Оппозиция пытается представить дело так, будто после решения Конституционного суда вопрос о том, кто взойдёт на престол в 2024 году, полностью закрыт. Элиты, однако, знают, что президент любит удивлять, а значит вариант с преемником тоже не исключён.

0

898

В условиях экономического кризиса, обвала цен на нефть и коронавируса в РФ, миллиардер Алишер Усманов поднялся в списке самых богатых людей России с шестого на четвертое место. Об этом сегодня сообщили РИА Новости. Усманов в прямом смысле возит десятки миллионов долларов самолетами. Только возит не в Россию, а из России.
Так, он может легко перевезти из Москвы в Ташкент 50 млн долл наличными. Объявив, что это средства для помощи Узбекистану.  О подобной транспортировке налички Усманова в Ташкент заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев . И добавил: "Я горжусь такими соотечественниками».
Ниже видео этого выступления, показанного по главному телеканалу Узбекистана. А вот перевод слов главы Узбекистана:  «По программам «Обод кишлок» («Благоустроенное село») и «Обод махалля» («Благоустроенная махалля») Алишер Усманов сделал мне предложение: «Если вы разрешите, товарищ президент, я дам 50 миллионов долларов США для развития программы «Обод кишлок» в Наманганской области, как вы это примите», — сказал он. Я отметил, что каждый район получит по 20-25 миллиардов сумов (2,3-3 тыс. долларов - прим. ред). Я открыто скажу, деньги уже прибыли в Ташкент. Это не было обещанием, он отправил наличные. Мы должны гордиться такими соотечественниками».
https://youtu.be/LIxJ3CukbTc

0

899

1. Дерипаска и Семья фактически уже открыто призывают обнулить референдум и конституционную реформацию.

2. Дерипаска говорит о фактически «общенациональной забастовке», декларируя идею посадить всех граждан на 60 дневный карантин.

3. Заявление Дерипаски «эмоционально хаотизируют» страну. Все ведь хорошо понимают, что сначала готовят меры, а затем под них подводят эмоцию.

4.  Громкое заявление Дерипаски прозвучало в унисон заявлению Президента, что олигархи удалены от госрешений. Ответ Дерипаски показателен.

5. Закрытие страны далеко не самый оптимальный выход. Особенно такой страны как Россия. Надо понимать, что закрытие это последний удар по экономике и транзитным магистралям.
Фактически закрытие страны это перехват олигархами и госкомпаниями управления страной.

Пока самым эффективным остается массовое тестирование и медико-социальная помощь людям.

Но Дерипаска лишь фонтанирует мега-идеями, а должен был просто выделить с братьями-олигархами деньги на организацию тестирования людей.
Другими словами, мы ждем от Дерипаски и прочих жирных котов организации общенационального фонда противодействия эпидемии.

https://t.me/olegderipaska/36

0

900

У нынешнего главы Северной Осети Вячеслава Битарова был негласный партнер во владении пивзаводом «Бавария»- это лидер ОПГ киллеров Аслан Гагиев (Джако). Свою группировку он называл Семьей. Членами Семьи являлись лица составляющие сейчас самое близкое окружение Битарова: владелец завода «Салют» Эльбрус Комаев и мэр Владикавказа Тамерлан Фарниев. А вот, как об организации Семьи на допросе в СКР рассказывал член ОПГ Дзугутов Г.З.:
Кроме перечисленных лиц, в их «Семью», находящуюся под общим руководством Гагиева А.М., входили и иные лица, которые не подчинялись напрямую руководителям групп, однако, выполняли отдельные указания Гагиева А.М., в том числе и преступные. Последний имел обширные криминальные связи и знакомства в среде преступных авторитетов и «воров в законе», а также связи среди государственных служащих и сотрудников правоохранительных органов Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания. Преступная деятельность их «Семьи» распространялась в основном на Республику Северная Осетия-Алания, а также Москву, Московскую область и, возможно, на другие регионы России. Гагиеву А.М. как руководителю их «Семьи» подконтрольны несколько коммерческих организаций, расположенных на территории Республики Северная Осетия-Алания, г. Москва и в одной из европейских стран. В их «Семье» существовала строгая дисциплина, указания Гагиева А.М. исполнялись беспрекословно, члены «Семьи» в своей преступной деятельности были обеспечены всеми необходимыми техническими средствами, радиостанциями, телефонами, айфонами для переговоров по скайпу, автомобилями количеством в общей сложности около ста штук, в том числе и похищенными автомобилями, используемыми в ходе совершения тех или иных убийств, оружием, практически неограниченными финансовыми возможностями. Конспирация в их «Семье» была на очень высоком уровне, телефонная связь была конспиративной, сим-карты и телефонные трубки менялись систематически в месяц по нескольку раз. Многие члены «Семьи» не знали, где живут остальные её члены. Указания о подготовке и совершении тех или иных преступлений, происходившие при помощи конспиративной телефонной связи, как правило, передавались «Джако» лидерам групп через посредников, через него и Джиоева А.Б. путем зашифрованных фраз, выработанных на протяжении многих лет в связи с осуществлением преступной деятельности. Выход из «Семьи» или неповиновение её лидеру - Гагиеву А.М. («Джако») карались смертью. За период  нахождения в «Семье» его членами,  по указанию Гагиева А.М. было совершенно, из известных ему, порядка 30 убийств на территории Республики Северная Осетия-Алания, г. Москвы и Московской области.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+