ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 841 страница 870 из 2000

841

Пандемия коронавируса является мощнейшим катализатором использования электронного электорального голосования. Запрет массовых мероприятий во всех сферах от спорта до культуры не может не охватить и выборы, где на избирательные участки, расположенные как правило в школах, учреждениях культуры и тд, приходят выражать своё волеизъявление массы избирателей! Риск распространения вируса очень велик и не случайно электронное голосование всерьёз рассматривают не только в РФ по принятию поправок к Конституции, но и США озадачились альтернативной, массовому приходу жителей на выборы, формой волеизъявления.              https://t.me/Whoisdutytoday/2433

0

842

Рачья Арзуманян, директор армянского Center for Strategic Studies Ashkhar:
«Пришёл к выводу, что в РФ победила часть властвующей элиты, поставившая на развал. Попытки Путина уже в ручном ситуативном, ad-hoc, режиме затормозить на краю – возможно получится, возможно и нет. Невозможно прогнозировать, даже в теории.

Да, целостность евразийского пространства последние века зиждется на русских военных, разведке, дипломатии и самодержце. Другой инфраструктуры нет, и Путин – его критически важное звено. Так устроена российская власть и другой быть не может, нет оснований для альтернативного видения будущего. Если убрать Путина – пойдёт медленный и кровавый развал. Было в русской истории не раз и не два. Надо быть готовым.

Нефтяная игра изначально была большой глупостью, обречённой на провал. У саудитов и РФ никаких шансов против США, за которыми контроль мировой финансовой системы, глобальная военная мощь. Саудиты уже пытались играть где-то в 2014 году, но быстро поняли, что не вытянут. Поведение РФ вызывает ассоциации со вступлением в Первую мировую войну – по грядущим последствиям».

В странах бывшего СССР, как видим, пока лучшего нашего понимают ситуацию. Писал уже, что обвал России обвалит и их все – от Украины-Белоруссии до Армении и пр. Кавказа и Средней Азии. А в России, действительно, пока шапкозакидательство и очень верно заметил Арзуманян, ситуация сейчас похожа на вступление Российской империи в Первую мировую.
Что ещё интересно по аналогиям, как и тогда, в 1914-16 годах, сегодня те, кто за мир, за «сосредоточение» России на внутренних делах, а не внешних (чуть раньше слова Столыпина – «Дайте нам 20 лет спокойствия…»), вытеснены на маргинальную обочину в политике и объявлены чуть ли не «врагами народа»

0

843

...https://t.me/kremlebezBashennik/12330

Хронология обнуления или о том, как Владимир Владимирович всех в очередной раз обыграл

Мы пообщались с источниками в Управлении внутренней политики АП и в окружении спикера ГД Вячеслава Володина и восстановили события недавней эпопеи в Государственной Думе с участием Владимира Путина.

Во вторник в Госдуму внезапно приехал лично начальник УВП АП Андрей Ярин. Приехал во главе группы лоббистов от АП - продавить вопрос о роспуске Государственной Думы.

Решение было согласовано с Президентом, и лоббисты аппелировали именно к этому.

Разговора с Яриным стало достаточно, чтобы "прогнуть" Владимира Жириновского, Сергея Миронова и Сергея Неверова. Причём, если Неверов и Миронов (как всегда) автоматически согласились с позицией АП, то Жириновского пришлось "переобувать" - до разговора с Яриным он был категорически против роспуска Госдумы.

Тут надо отметить, что информационный вброс в депутатском корпусе  о скором роспуске ГД был управляемо сделан еще в конце прошлой недели из ближайшего окружения председателя ЦИК Эллы Памфиловой.

А вот с Геннадием Зюгановым у Ярина&Co случился "облом". Зюганов в разговоре с ним сказал, что категорически против роспуска Госдумы и поддержит принятие поправок только если его об  этом попросит лично Владимир Путин.

Более того, Зюганов в данной ситуации прямо поддержал спикера ГД Вячеслава Володина, который также был категорически против роспуска Думы (своему окружению сказал - если Госдуму осенью расформируют, то спикером гарантированно будет не он, а третий человек).

При этом Володин во вторник просил Зюганова выступить с резкой критикой предложения о досрочных выборах парламента.

Наши источники сообщают, что среди лоббистов, которые во вторник приехали на Охотный ряд, были люди и из окружения Сергея Собянина, которые работали в данной ситуации "под шефа", то есть прямо "вербовали" депутатов, обещая преференции от мэра Москвы "после ухода Володина".

Так как у Володина с Собяниным затяжной скрытый личный конфликт (с 2018 года, когда на  слушаниях в ГД Володин фактически оскорбил Собянина), есть все основания предполагать, что в операции "досрочные выборы в Госдуму", кроме бенефициаров из УВП, выгодополучателем был и Собянин.

На этом фоне Президенту буквально в режиме реального времени докладывали о происходящих "договорняках" и о позиции участников этой мизансцены, включая позицию дрогнувшего Володина и Собянина, делящего "тушу неубитого медведя".

И Президент поступил по-своему.
О своём решении до поездки в Госдуму он сообщил только Сергею Кириенко, кратко посоветовавшись с последним (отмененный роспуск Госдумы устраивает СВК, т.к. позволяет до 2021 года более серьёзно подготовить "своих" кандидатов в депутаты).

Президенту не понравилось, что в уговорах депутатов слишком часто звучало "именем Путина",  не понравился маневр по линии Собянина и совершенно не понравился кейс "Володин-Зюганов".

На самом деле, именно в этой ситуации Геннадий Андреевич подписал себе свой скорый "слив на пенсию".

При этом наши источники сообщают, что "партия роспуска" не успокоилась - поле битвы уже скоро будет перенесено в Конституционный Суд, где по итогам принятия конституционных поправок начнут звучать голоса о нелигитимности действующего состава Государственной Думы...

Описанный вариант развития событий с развертыванием войны на внутреннем фронте против «зажравшихся элит» действительно кажется достаточно вероятным.
Однако есть как минимум два «Но».

Во-первых, поход Владимира Владимировича против элит уж очень напоминает хрестоматийное «Я тоби породив, та йаж тоби и вбью!».

За 20 лет нахождения Владимира Путина у власти мы так часто начинали и почти что одерживали борьбу с коррупцией, что сейчас для достижения реального духоподъёмный эффекта необходимо нечто посерьезней программной речи и очередного двухлетнего плана.

Нужна настоящая сакральная жертва, показательные отставки и чистки в самом приближённом круге. Все мы понимаем, что Президент на такое не пойдёт, а значит новый поход очищения грозит вместо народного поддержки обернуться неудобными «а стоило ли 20 лет эту систему строить, чтобы теперь ломать» и «а у этих, с YouTube получается лучше».

Но главное не это.

В своё время Джек Голдстоун, на сегодняшний день один из ведущих специалистов в области теории революций и государственных распадов, сформулировал пять условий революции, при одновременном соблюдении которых вероятность государственного переворота возрастает кратно.

Примечательно, что по настоящее время в России наблюдалось 4 из 5 условий:

1) нарастающее народное возмущение социальной несправедливостью (ретранслируемый через все соцопросы «запрос на справедливость»);

2) проблемы в экономической и фискальной сферах, в результате чего не происходит перераспределения ренты и снижаются доходы населения;

3) идеология, предлагающая убедительный и разделяемый всеми нарратив сопротивления.
До недавнего времени благодаря отсутствию реальной оппозиции в России никакой мобилизующей идеологии и быть не могло.
Но сегодня представители власти как будто нарочно делают все, чтобы ее создать,  эскалируя конфликты в вопросах, потенциально способных обьединить людей с очень разными установками и политическими взглядами («народная» 228-я у Голунова, народный Шиес, пытки в деле Сети и пр.).

4) «благоприятная» международная обстановка, в которой мы живем уже скоро 6 лет.

Сегодня не соблюдается лишь одно условие - «растущее отчуждение и оппозиционные настроения в среде элит, возникающее, когда та или иная группа элиты чувствует, что ее систематически и несправедливо притесняют и лишают доступа к правителю».

И в данных обстоятельствах война правителя против определенной части элит может оказаться тем самым ящиком Пандоры, открывать который отчего-то очень не хочется.

https://t.me/kremlebezBashennik/12313

Роль Зюганова я бы не стал сводить к простому оппортунизму.
Именно с помощью Зюганова АП выявила вибрацию у Володина и особенно у Собянина. Но в целом картина представляется такой.
https://t.me/kremlebezBashennik/12335

0

844

Весьма интересный анализ произошедшего в стенах Госдумы 10 марта от «Кремлевского Безбашенника».

Что мы увидели:
1) Президент остаётся ключевым субъектом политического процесса, а парламент продолжает быть одним из придатков его решений, «не местом для дискуссий», несмотря на искреннее желание В. Володина и его команды убедить нас в обратном.
2) Если Г. Зюганов и собрался на пенсию, то делает он это достаточно технично. Лидер КПРФ, «встав в позу», фактически спутал карты и АП и «Единой России». Тем самым ГАЗ показал пример будущим лидерам партии, как взаимодействовать с властью с позиции если не сильного, то громкого.
3) Для С. Собянина необходим более обширный контроль публичной сферы, учитывая непростую ситуацию с распространением короновируса в Москве и не самую лояльную Мосгордуму, а также расширение сети отраслевых лоббистов в «своих» регионах.
4) Несомненно, «схватка бульдогов под ковром» за Госдуму будет продолжена. Но, в связи со стремительно ухудшающимся экономическим положением, которое пока большинством населения не осознано, аргументы лоббистов досрочки в апреле могут быть уже не такими весомыми.
5) В любом случае, после истории с возможным «обнулением» сроков, выборы в Госдуму, досрочные или нет, перестают быть драйвером перемен в стране для большинства россиян. Политадминистраторы могут выдохнуть, и спокойно готовиться к будущей кампании, обладая вариативностью в принятии решений.

0

845

В прицеле:

- Вячеслав Володин. 10 марта спикер Госдумы, заручившись поддержкой лидера КПРФ, выступает против роспуска нижней палаты и сталкивается с открытым противодействием лоббистов Собянина. Первое лицо разочаровано кейсом «Володин-Зюганов» @kremlebezBashennik Спикер инициирует поправки Карелина и Терешковой, пытаясь угадать настроения президента. Для АП предложения становятся сюрпризом @postposttruth Володин дрогнул, что не останется без внимания администраторов @obrazbuduschego2

- Геннадий Зюганов. Лидер КПРФ заключает пакт с Володиным, выступая против досрочного роспуска Госдумы. Тем самым Зюганов номинируется на скорый выход на пенсию @kremlebezBashennik Политик ещё может быть полезным АП @obrazbuduschego2 Школа взаимодействия Зюганова с властью пригодится другим партийным лидерам @politgen

- Игорь Сечин. «Роснефть» опровергает причастность руководителя к срыву сделки ОПЕК+ и обвалу цен на сырьё @pdmnews Сечин срывает досрочный транзит Путина @vizioner_rf Дополнительное осложнение «большого трансфера» в виде экономического стресса будет оценено высшим политическим руководством РФ @potnumbersix Обвинения в адрес Сечина беспочвенны @PolitTransit

0

846

Начинают повляться данные локальных опросов (в данном случае - кузбасский), которые были проведены по горячим следам сразу после "обнуления". Они вполне очевидны: противники "обнуления" существуют во всех возрастных и имущественных группах, причем их число везде примерно или более половины опрошенных. С "обнулением" согласна примерно четверть опрошенных.

В данном случае наш стратег перехитрил сам себя - легитимность его попытки узурпировать власть таким грубым способом близка к нулю, так как четверть согласных - это классическая сервильная треть-четверть, которая вообще всегда согласна с любой нынешней властью и своего мнения не имеет. В ту же секунду, когда новая власть объявит это решение Путина преступным, эти же самые 25 процентов будут категорически согласны с мнением новой власти. Причем без малейшей рефлексии по поводу предыдущего противоположного мнения.

По сути, конституционный переворот начинает висеть в воздухе. У него просто нет поддержки. Народ полностью дезориентирован хаотическими метаниями конституционных устроителей, а номенклатура сумела выхолостить все угрожающие ей пункты, оглашенные в послании Путина 15 января. У него не хватило возможности провести переворот так, как это было задумано. Кстати, тем самым еще один миф - о непререкаемой власти Путина внутри страны - лопнул с неприличным звуком. Каким бы ни был самый главный бандит в бандитской шайке, его авторитет держится не только и не столько на том, что он может убить кого угодно. Любое правление - это консенсус. Согласие с тем, что править будет именно он. Для государства это еще более сложная конструкция, так как здесь легитимность, скорее, носит отрицающий характер - право править принадлежит не лучшему, а наименее худшему. Главный лозунг пропаганды: "Кто, если не Путин" - подразумевает лишь то, что да, возможно, Путин - не самый лучший выбор. Но другие еще хуже. Утрата легитимности в данном случае означает, что большинство начинает думать в иной парадигме - хуже Путина уже точно быть ничего не может.

Посмотрим, что из этого выйдет. Но нужно отметить, что как и любой кризис, нынешний кризис легитимности - целиком и полностью "внутренний продукт". К нему привели строго внутренние противоречия, а не мифические зарубежные враги. В данной конструкции их вообще нет, даже некого обвинить. Всё сделано самими правителями.

0

847

Второе чтение приближается, потом третье чтение — и всё, и дверь захлопнется…. И дальше у тебя останутся только те выходы, USB-порты, которые тебе приготовили Кириенко и предшественники, другие технологи и думающие лоялисты…И ты должен выбирать между их сложными планами. И в последний момент, я думаю — притом, что продление рассматривалось и, возможно, даже им самим держалось в тайне, в секрете как некий основной выход, хотя этот выход не был доверен для донесения людям никому даже из достаточно близких высокопоставленных спикеров —  он сохраняет эту возможность остаться.

И то, что он высказал, ему могло казаться важным компромиссом: «Нет, мы не отменим ограничение по срокам, потому что сменяемость власти — это важно, а просто продлеваться у власти мы тоже не будем, потому что это нелегитимно…А если в конкурентной борьбе, то это легитимно». И тут вся сложная машина и погорела со всеми тонкими решениями. Потому что теперь до 24 года невозможно будет никого заставить верить, что все это сделано для того, чтобы уйти. То есть все остальные выходы из ситуации, кроме победы на следующих выборах в 2024 году, будут рассматриваться как маловероятные, маргинальные и так далее.

Мы видим, что сгорели все сложные приборы, все сложные устройства, которые монтировали вручную. Знаете, как колонки с хорошим звуком, бывает, паяют вручную знатоки звука….Это были такие кремлевские политтехнологи, они выстраивали какую-то довольно сложную систему с усилителями, с динамиками разной силы. А пришел начальник и включил это всё в какую-то розетку. И ощущение, конечно, что часть этой системы просто сгорела, потому что он ее включил напрямую так, как она не была рассчитана.

Сходил на Эхо недавно пообсуждать продление, Терешкову и системных либералов https://echo.msk.ru/programs/personalno … 4328-echo/

0

848

С Зюгановым не все так просто...

Но начнем с того, что решения о роспуске Думы окончательного не было. Его внесли в режиме блиц-крига, чтобы посмотреть за реакцией. Кстати, и поправки Терешковой тоже были внесены для изучения реакции, поэтому опять же в режиме спецоперации.

В случае с поправками о роспуске Госдумы решение принял лично Путин и действительно причиной стала позиция коммунистов. Он с уважением относится к Зюганову и к тому же если вторая партия страны против роспуска Думы, это становится довольно сомнительной идеей. Дело в том, что тут даже Конституционный суд может не помочь. Если досрочные выборы, то всех, в том числе президента. То есть тут не было ни правовых, ни политических оснований. Зюганов об этом говорил на встрече с Путиным неделю назад.

А вот поправки Терешковой решено было принять. Опять же из-за реакции юристов, в том числе из Конституционного суда. Консультации с ними были. Без поправок, как оказалось, суд не мог ближе к 2024 году растолковать Конституцию так, что Путин может еще баллотироваться, ибо есть такое же решение 1998 года по Ельцину, избиравшемуся на первый срок по старой Конституции. В данном же случае судьи скажут, что вопрос решен законодателем и он имел на это право.

Собственно, вот вам причина того, что случилось. Путин изначально думал об обнулении сроков, но по-хитрому, не сейчас об этом сказать, а потом. И вроде даже юристы ГПУ это пропустили, но застопорились на Конституционном суде. Его можно было прогнуть, конечно, вопросов нет. Но такие вещи, как пятый срок должны быть юридически и чисто формально безупречны, иначе может случиться беда. Поэтому на трибуну и вышла Валентина Владимировна Терешкова. И не зря она! Ей нужно собрать весь негатив на себя, на то, что ей подарили автоматический мужской половой орган и прочее. Тогда эффект от неожиданного внесения поправок будет немного смягчен. Смягчит его, если надо, и Конституционный суд своим резиновым определением. Все его прочитают по-своему, а окончательное решение будет принято ближе к 2024 году.

0

849

И не зря из закона исчезла дата голосования. Ее определит президент. И есть вероятность того, что оно будет перенесено на более ранний или поздний срок. Тем более карантин, настоящий, а не фейковый, снизит агитационные возможности.

Нельзя исключать переноса буквально на следующую неделю, чтобы все завершить в режиме блицкрига или, что вероятнее, на конец марта. Потому что переносить на более поздний срок, означает, заставить голосовать людей после негативных эмоций от карантина и очень вероятной отмены торжеств 9 мая и Чемпионата Европы по футболу.

0

850

В ответ на закрытие Россией границы с Беларусью Лукашенко выступил с предельно враждебными России заявлениями, где в том числе:

• призвал к расчленению России — раз закрыли границу с РБ, нужно «отделить границами Дальний Восток, отделить Сибирь, по Уралу пройтись, Кавказ выделить, север европейской части России — тоже границу где-то провести»
— собственно, Беларусь давно является координационным центром российского сепаратизма, Лукашенко выстраивает контакты с региональными бонзами и координирует их действия против федерального центра, а в последнее время РБ служит перевалочным пунктом для проникновения в РФ американских и европейских структур через открытую границу и союзные органы

• заявил, что в связи с коронавирусом «в России больше озабочны тем, как огородить забором Москву, чтобы ни дай Бог правительство заразилось, а ни дай Бог Мишустин.. что-то случится»
— имеется ввиду «я народный президент, а в России беспокоятся только за сохранность элит», плюс отношения с новым правительством мгновенно испорчены

• угрожал перекрыть нефтяной (и газовый) транзит в ответ на закрытие Россией границы с Беларусью

• пытался вызвать в России панику: «в России пожар, не всё в СМИ давали, у них тяжелая ситуация»
— хотя в РБ количество заболевших на душу населения выше, чем в России, благодаря отсутствию каких-либо мер; в целом это тянет на информационную диверсию, и попытки раскачивать Россию продолжатся: можно ожидать десанта в Россию размещённых в РБ групп RFE/RL, которые уже отметились в Крыму («власти не справляются, народ жалуется на русских») и Татарстане («Казань — не самый российский город»), и будут разжигать панику и волнения

• заявил, что без РБ Россия не сможет перемещать 110 млн тонн транзитного груза

• обвинил Россию в том, что она не проконсультировалась с РБ при принятии решений

В ответ Администрация устами Пескова выдала лишь «каждая страна имеет право на свои меры касательно коронавируса, и мы рассчитываем на понимание, тем более нашего ближайшего партнёра и союзника — Беларуси..»

Были проигнорированы угрозы Лукашенко, его провоцирование паники и сепаратизма в России. Именно из-за таких невнятных ответов Лукашенко с 2011 года осуществляет дерусификацию и транзит РБ на Запад. Действия Лукашенко называются в медиа и в (купленной) экспертной среде «эмоциями» или «дуростью», когда это откровенно опасные и враждебные России шаги, наносящие реальный ущерб. Сегодня мы получили очередной случай, который по сути делает допустимой ситуацию «союзник пытается инспирировать у нас панику и расчленение страны».

Есть сведения, что (из-за нулевой реакции России на предыдущие враждебные шаги) Лукашенко специально не идёт на меры против коронавируса — РБ остаётся страной с минимальными изменениями в режиме въезда, работы учреждений и заведений. Вероятно, Лукашенко решил вызвать у себя дома эпидемию ради введения ЧП или манипуляции датой выборов, а также усилить эпидемию в России с помощью кросс-граничного движения. Примерно как с контрабандой продуктов, находящихся под эмбарго. Или как с односторонним безвизом для иностранцев. РБ — открытые ворота в Россию, и ключ у враждебного царька. Перекрытие границы Россией это ответ — но очень слабый ответ. Нужен контроль над РБ или полный разрыв с РБ, но не нынешний союз с враждебной РБ.

Действия и заявления Лукашенко не являются неадекватностью или сумасшествием, они вполне разумны с точки зрения нанесения России максимального ущерба при тех ограниченных ресурсах, которыми располагает РБ.

Неадекватной является как раз околонулевая реакция российских должностных лиц и политика РФ к РБ уже более 10-ти лет.

Но если верны слухи о том, что предприятия ДНР будут платить налоги в украинский бюджет по договорённостям Ермака и Козака — то государство российское окончательно перешло под контроль ЕС (Германии) и утратило связь с реальностью, и вскоре РБ с Лукашенко будут не самыми приоритетными его проблемами.

16 марта
Лукашенко вбрасывает тезис об огораживании забором Москвы и озабоченности Правительства РФ лишь собственным спасением от инфекции

17 марта
МИД РБ делает заявление о двух случаях завоза на территорию Беларуси коронавируса из Москвы, без конкретики.

Ресурсы белорусских националистов американской структуры RFE/RL (выступают за белорусизацию и против России, к режиму Лукашенко относятся нейтрально-положительно) делают заявление о двух случаях завоза на территорию Казахстана коронавируса из Москвы, без конкретики.

Небольшое российское издание «Открытые медиа» (по стилю работы идентично ресурсам западной сети в Беларуси) делает заявление о закрытии Москвы на карантин 20 марта, ссылаясь на внутренние источники в мэрии.

Вброс подхватывают Коммерсантъ и РБК, в которых до этого работала Юлия Ярош — главный редактор Открытых медиа.

Ранее Коммерсантъ публиковал белорусских националистов, связных западных спецслужб в Беларуси — Прейгермана из Минского диалога и прочих, да и в целом Коммерсантъ представляет те башни в России, которые сорвали поглощение РБ и выступают за её дерусификацию.

Коммерсантъ сотрудничает с поддерживающей Лукашенко и белорусизацию сетью институтов и западных НГО при МИД РФ: МГИМО, ИМЭМО, РСМД, Валдай, СВОП, Карнеги.

Редактор «Открытых медиа» Юлия Ярош проходила обучение по программе Future Media Management филиала Стокгольмской школы экономики в Риге (SSE Riga). Программа таргетирует шесть стран Восточного партнёрства: Молдавия, Украина, Беларусь, Армения, Грузия и Азербайджан, а также Россию, Казахстан, Латвию и Монголию. Подобные программы, включая конкретно эту, структурируют ту самую западную сеть белорусских националистов, которой во многом посвящён мой канал. Обучение по годовой программе стоит €7500 без учёта жилья, питания и прочих расходов, то есть вопрос, кто предоставил Юлии Ярош средства. Иностранный грант или спонсорская помощь?

Основателем Centre for Media Studies в SSE Riga является Anders Alexanderson, шведский медиа-менеджер, входящий в совет директоров OCCRP, партнёра RFE/RL. OCCRP это аналог iSANS, работающей по (отсутствующему) российскому влиянию в РБ — подобные ячейки медиа-менеджеров, журналистов-расследователей, борцов с фейками, инструкторов по медиаграмотности создаются США по всему миру. Один источник утверждает, что Anders Alexanderson входит в совет директоров Медузы.

При этом «Открытые медиа» даже не являются иностранным агентом.

То есть, мы имеем информационную спецоперацию, в рамках которой Лукашенко, пользуясь сохранением формального союза с РФ, делает вброс в общее информационное пространство, затем его подхватывает созданная в РБ при участии Лукашенко западная сеть, а далее и западная сеть в РФ, с целью дестабилизации обстановки в России и ухудшения её переговорной позиции.

Президент Путин сделал заявление, что необходимо пресекать любые действия, направленные на дестабилизацию ситуации в обществе.

Но это не относится к информационной инфраструктуре НАТО в России, к враждебным ресурсам и медиа, это не относится к разжигающему ненависть к русским и вытесняющему русский язык Лукашенко, который кинул Россию на сотни миллиардов долларов.

Братскому президенту РБ, продававшему США ПТУРы, от которых гибли сирийцы и советники ВС РФ, можно всё. Например, превратить РБ в рассадник западных спецслужб и структур влияния, а затем раскачивать обстановку в России, но пятой колонной объявят всё равно безобидных обывателей, ведь работать по западным сетям для спецслужб это сложно и скучно. После заявлений об эпидемии в РФ и о необходимости раздела России, Лукашенко просто пожурили за эмоциональный настрой и несправедливую критику. То же касается Открытых медиа.

Понятно, как федеральные власти упустили разворачивание западной сети националистов в РБ, когда аналогичная сеть работает в самой РФ, но с целью развала и дробления (многонациональности), а не укрепления государства.

0

851

🔍Похоже, что произошел раскол на «партию короновируса» и «партию обнуления».

Сторонники «короны» хотят использовать ситуацию пандемии для решения важной политической задачи – отмены или частичного уточнения поправок, а так же возвращения сценария Госсовета. Сторонники «обнуления», напротив, полагают, что вирус – хороший предлог для скорейшего принятия всех поправок без ненужной шумихи (надомное и электронное голосование, запрет массовых собраний и т.д.).
В итоге партию «короны» возглавил Собянин, в помощь ему играют старые кланы «семьи» (Дерипаска, Абрамович и др.), а так же частично Правительство РФ. Мишустин, как и Медведев, в данном случае подчинены лично Путину, который контролирует ситуацию, не давая ни одной из партий одержать верх. Однако, если Мишустин все же ближе к Собянину (что логично, у него пол правительства – собянинские), то Медведев частично разделяет корпоративную ответственность Совбеза и их модели «обнуления» (тем более, что 0 – это игра в его сторону, как вероятного преемника №1 после (или до) 2024 года). Здесь же можно проследить ситуативный аппаратный союз между Медведевым, Володиным и частью силовиков.
Причудливые зигзаги транзита, который все еще не обнулен.

0

852

Коалиция партии Демобилизации распалась через 2 месяца после создания. Госсоветную модель транзита обнулили, а между Мишустиным и Собяниным завязывается почти антагонистический конфликт.

Подписывайтесь на канал Нешульман @neshulman

0

853

По договоренностям с Кремлем, поляну протеста против поправок в Конституцию хотели отдать Яблоку для канализации протеста. Но в дело непрошено вмешались коммунисты, которые почуяли сладкий запах протестного электората.

Как сообщают источники, Явлинский просит встречи с Путиным, чтобы урегулировать эту ситуацию.

@kremlin_of_cards

0

854

У русской в широком смысле культуре есть большой потенциал и предрасположенность к этому, но сейчас всё это задавлено противоположным идейным полюсом. Но мой взгляд, перспективная русская идея должны включать в себя три обязательные составляющие:

А) Евразийство – творческий союз народов, интернациональное начало и совместное освоение своей естественной географической ойкумены;

Б) Социализм – справедливое, равномерное распределение благ и ресурсов между всеми слоями общества, минимизация разрыва в доходах, государственная собственность на землю и недра: «земля – она святая, лес – божья роща».

В) Космизм – высшее предназначение нашей культуры состоит в том, чтобы объединить человечество и возглавить его для продолжения оставленного движения в космос и осуществления мечты её лучших представителей.

0

855

​В узбекской общине в РФ угрожают социальным взрывом, если узбеков не обеспечат работой в нашей стране.

Президент Межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов отметил, что у находящихся в России жителей Узбекистана нет денежного запаса, и если они потеряют работу, то обстановка может обостриться.

Баратов добавил, что мигранты обычно приезжают на заработки в Россию весной. И если границы будут закрыты, то РФ недосчитается около 2 млн трудовой силы. Ущерб понесет не только Узбекистан, но и Россия. Ведь мигранты примерно треть заработанных денег оставляют в России. «Они же покупают здесь еду, в российских магазинах, транспортом пользуются, телефонной связью, снимают квартиры, платят налоги, за патент», - подчеркнул глава союза мигрантов. Баратов отметил, что сейчас начинается сезон, когда работники из Узбекистана, Киргизии, Таджикистана устремляются в Россию на заработки. Однако границы закрываются, и это негативно отразится как на среднеазиатских республиках, так и на России, которая недосчитается двух миллионов трудовых мигрантов.

Плакала половина маршрутки 🥺

0

856

...ttps://rg.ru/2020/03/16/maduro-nameren-priehat-v-moskvu-na-den-pobedy.html

...«Дошло до того, что наша родная Россия — подчеркиваю — закрыла границу с Беларусью....

В Белоруссии относительно спокойная обстановка, а Россия-то вся полыхает от коронавируса...

Так кто от кого должен закрываться? Вопрос риторический"...»
Александр Лукашенко

Похоже, Александр Григорьевич знает что-то такое, чего не знаем мы.

И да - поговаривают, что Лукашенко сам болен.

Что ж, Кобзон тоже думал, что он будет петь вечно.

...

0

857

​​«Знаете, что самое прикольное с этим текстом Сэттера, в котором рассказывается про то, что Путин все украл и многих убил?

То, что он в свободном доступе висит на "Россия Сегодня"...»

https://inosmi.ru/politic/20200314/247052812.html

0

858

Стратегии Путина в отношении общества и элит отличаются очень сильно. Если первое он стремится консолидировать, то вторых, наоборот, - раздробить. С элитами президент исповедует принцип «разделяй и властвуй».

Те естественно и рады стараться. Ведут они себя как русские князья в преддверии татаро-монгольского вторжения. Взять, например, Собянина с Мишустиным. Последний выскочил как черт из табакерки и тут же увёл из-под носа у хозяина Москвы его человека Хуснуллина. Они с последним на почве строительного бизнеса уже давно сошлись. Обиженный мэр велел министру строительства Якушеву - которого он когда-то вытащил из Тюмени и с тех пор числит в своих верных соратниках - отказать Хуснуллину в праве назначить замом к Якушеву бывшего министра строительства Татарстана. Разозлённый Хуснуллин провёл назначение сам - силами аппарата правительства. Якушев нажаловался Путину и новый премьер получил по поводу этой истории свой первый нагоняй от президента. Вот так они и живут.

Сейчас наметилось соперничество по теме коронавируса. Собянин первым догадался создать специальный штаб, через день после него это сделал и Мишустин. История важная - сейчас под неё большие ресурсы выбить можно будет. И не только. Тема обладает мощным потенциалом и с точки зрения гонки преемников.

После вчерашнего определения Конституционного Суда, конечно, стало казаться, что про преемничество можно забыть, Путин никуда уходить не собирается. На самом деле, это, конечно, слишком поверхностный и поспешный вывод. Путин любит направлять общественность по ложному следу - с тем, чтобы потом в очередной раз ее шокировать.

С точки зрения наших экспертов, наличие разрешения на обнуление президентских сроков вовсе не значит, что Путин действительно на него пойдёт. Ему просто нужна сама возможность сделать это - с тем, чтобы раньше времени верные соратники не сочли его «хромой уткой». Чтобы они до последнего не знали, останется ли он после 2024 года или все-таки нет. Чтобы собственных коалиций строить не пытались. Чтобы сидели и его указаний ждали.

А в последний момент он вполне может и о преемнике объявить. Чтобы все его критики посрамлены были, а он бы въехал в вечность на белом коне - в качестве человека, который мог узурпировать власть навечно, но не стал этого делать в силу своей глубокой внутренней порядочности.

А пока пусть соперники дерутся. Плохо, конечно, но по-крайней мере за спиной не сговорятся.

0

859

🛢💵В 1998 году нефть стоила $15, в декабре 2008 — $43, в 2020 - $25. Волатильность рубля подсказывает, что наша экономика так и не слезла с «нефтяной иглы», а скорее наоборот, если 22 года назад «средний класс» зарождался и дефолт лишь сильно ударил по нему, то сегодня мы пришли к пониманию, что российский средняк (в ленинской терминологии) — это гордый обладатель дохода в 200 баксов (по мнению Путина, тот кто зарабатывает 17 тыс. рублей).

Т.е. у нас нет настоящего среднего класса - как основного экономического «донора» страны, где бюджет складывается из налогов. У нас эту функцию выполняют крупные компании и Госкорпорации. В этой системе координат средняк является враждебным элементом для власти, которая с одной стороны поддерживает интересы бюджетников и пенсионеров, а с другой — обслуживает интересы элит и крупного бизнеса.

Но при цене в $25 приоритеты могут поменяться, средний и частный бизнес вновь может стать драйвером экономики.
Но для этого и власть должна сменить политический вектор. Ведь возрождение среднего класса означает не только улучшение условий (налоговые каникулы, господдержка), но и уступки в части гражданских прав — либерализация политики, снижение влияния бюрократии, конкуренция.

@margaritasimonyan пишет про новый НЭП, ее цитирует @russica2. Действительно — это было бы выходом, но для этого нужна не просто политическая воля, а настоящая Перестройка 2.0, на которую вряд ли согласится хотя бы четверть нынешних элит. С другой стороны альтернатива — антиэлитная революция, которая сыграет в короткую, поддержав на плаву бедных, а потом обвалится в «венесуэльский сценарий». Третий путь — ждать пока все наладиться и верить в удачу Путина и обещания Сечина, что нефть вернется на прежние позиции.

0

860

Причина- понятна. В Беларуси большая группа китайских товарищей плюс фактически открытые границы с ЕС.
Лукашенко не обеспечил санитарную безопасность, выпустив ситуацию из-под контроля и в результате- в Беларуси начинается эпидемия.

https://t.me/russicatop/9021

Противостояние Грефа и Центробанка, судя по всему, входит в решающую фазу, и в этой борьбе для Сбербанка все средства хороши. Когда Греф рассуждает о негативных сценариях с долларом по 100 рублей и нефтью по 20 долларов - это не столько академический прогноз статусного эксперта, сколько сознательная игра. Греф прекрасно понимает, что в его положении любой прогноз воспринимается как инсайд. Уж если он обещает обвал, всем ясно, что дело плохо.

И он этим пользуется. Он хочет, чтобы дело было плохо. Эльвире Набиуллиной все сложнее защищать банковский и технологический сектор от болезненных амбиций Грефа, тратящего доставшийся от советских пенсионеров капитал на безумные идеи стать Амазоном и Ситибанком в одном громадном уродливом лице. Мечта Грефа - лояльное ему руководство Центробанка, и именно сейчас, когда регулятор обсуждает ключевую ставку, Греф сознательно поднимает панику, рассчитывая на то, что это поможет ему избавиться от Набиуллиной. Убеждая окружающих во всесилии технологий, сам Греф тоже опирается на технологии, но другие - самые одиозные политические и медийные. Он воюет с Центробанком, как пиарщик на грязных выборах, не понимая, что на кону - не просто замена неудобных ему кадров на удобные, а устойчивость всей экономики страны. Он доиграется.

0

861

...Правительство Москвы планирует с понедельника ввести ряд мер, включающих ограничение количества людей, одновременно находящихся в торговых центрах...

Себестоимость российской нефти 32-34 доллара за баррель, а саудовской 12-15 долларов.
Даже возвращение к сделке ОПЕК+ не вернет цены на нефть на прежний уровень, на рынок уже выброшено гигантское количество нефти. Сейчас ждем апреля, когда будет пик предложения и в отдельных случаях, будут доплачивать чтобы нефть выгрузили из танкеров (отрицательная цена на нефть).
Российские нефтяные компании спасают пока долгосрочные контракты, если которых трудно изменить. 

Подписывайтесь на канал Нешульман @neshulman

0

862

Дорогая Тинатин Гивиевна. Логика всегда была не самой сильной вашей стороной. Причем здесь продукция косметической (!) фирмы ,которую я рекламирую, и ваши защитные аптечные маски для лица(!!!) за тысячу? Я же не лезу в бизнес неэффективных  и сползающих с лица патчей вашего бренда- ваше дело за сколько их продавать: если люди покупают и им все равно ,что патчи не держатся- не мое дело.  Но продавать маски за тысячу и еще приводить аргумент что «в аптеке их не купить за 10» это верх цинизма. Так в принципе в войну хлеб продавали за бриллианты и говорили «в булочной хлеба же сейчас не купить». Это называется бизнес на крови. Ну а по поводу моего бизнеса: мое рекламное агенство junejuly  перешло в дижитал режим работы, сотрудники работают из дома. Это конечно не Апостолмедиа,приказавший долго жить несмотря на госзаказы аэрофлота и калашникова ,которых принуждали  с вами работать. И условия у нас действительно неравны-тут вы правы. Я не замужем за правой рукой  Ростеха, и Чемезов за меня не звонил в газпроммедиа и не просил оставить хоть номинально возглавлять матчтв ,несмотря на удручающие результаты и разворованные бюджеты.  А вообще ,вы же не зря так боитесь любых интервью кроме как провластным сми? С удовольствием бы обсудила ваш так называемый «бизнес»  по отмыванию госбюджетов через патчи публично. На любой площадке.   Ну а пока не буду отвлекать вас от спекуляции масками. Редкая возможность нажиться на чужой панике,я понимаю..... Жду на сайте гречку по 10 тысяч рэ за кг.

0

863

Собянин пытается перетащить ореол гуманного лидера на себя. Мишустин требует отдать ему статус государствообразуещего спасителя, так как необходимо исправлять позиции неэффективного менеджера. https://t.me/ugasapiens/3485

0

864

Коронавирус остаётся единственным оправданием «нефтяного гамбита»
В этом смысле Собянин сегодня —главный союзник Сечина.

Но для восстановления экономики Москвы после борьбы с пандемией столичному руководству потребуются проекты, сопоставимые по масштабу и затратам с реновацией.
Поскольку федеральный бюджет становится дефицитным, для их финансировании придётся либо обкладывать дополнительной данью жителей города (что политически токсично в условиях неизбежного нового «тура» обнищания населения ), либо —рассчитывать на частных инвесторов, вроде Ротенбергов.
А любые инвестиции в инфраструктуру (включая городскую) привлекательны лишь при крепкой нацвалюте.
Тогда как Сечину, как и другим нефтяникам, для скорейшей реабилитации (экономической) нужно как раз продолжение девальвации.

Решение по «Платону» не только ставит Ротенбергов а оппозицию «партии коронавируса».
Этот шаг в принципе делает проблематичным использование анти-санкционного ноу-хау по конвертации людей в новую нефть.

Но «корона-кризис» бьёт по карманам элитариев не меньше, чем западные рестрикции.
И отсутствие или, скорее, отказ от «домашних» компенсационных механизмов может либо спровоцировать ужесточение конфликтов между группами влияния, сопровождаемые масштабным переделом собственности и ресурсов.
Либо —заметно снизит заинтересовать элит в сохранении политического статус-кво.
Что в пределе одно и то же.

0

865

Сгущаются тучи вокруг Эльвиры Набиуллиной. Источники рассказали, что сегодня группа членов оперативно-следственной группы посетила офис банка «Открытие». Сразу после этого Набиуллина резко засобиралась на больничный. Мол, коронавирус, он все спишет. В том числе, фантастические суммы, которые ушли из казны на «Открытие». Было обещано, что вернуться они быстро, а сейчас выясняется, что вернется 30 % и через 15 лет. А деньги нужны сейчас. Да и куда ушла в реальности значительная часть средств большой вопрос.     
https://t.me/russicatop/8797

0

866

Придворные экономисты Лукашенко, аналитики западных НГО и белорусские националисты (имеют монополию на выражение мнения внутри республики) высказываются оптимистично — по-моему, яркий пример того, как следует рапортовать наверх — «Проблемы существуют, но время есть и они решаются!». В реальности же всё это работает ровно до тех пор, пока не начинается валютная паника у населения. Сейчас давление на валютный рынок быстро приближается к отметке — критическое. Любое неправильное действие и.. паника.

Валютные доходы у РБ зависят от экспорта сырья — нефтепродукты, химия и калий (спрос на которые по сути обвалился), транзита, инвестиционной машиностроительной продукции и аутсорсинга (смотрим на остановившуюся деловую активность) и с/х (смотрим на курс рубля РФ и политику к белорусским поставщикам). Валютные расходы же РБ во многом завязаны на т.н. критический импорт, который так просто не сократить.

Кредиты в кризис получить достаточно сложно, реально получить только политические кредиты — у России. Вот только первая же новость, которая появилась сегодня, ставит это под большой вопрос: «Военно-воздушные силы и войска ПВО РБ проведут совместные учения с Воздушными силами Польши по обмену информацией о полетах воздушных судов».

Хотя всё это внешне звучит невинно и там много говорится о противодействии терроризму, но ведь по сути Польша (а с ней и США и НАТО) получат возможность изучить и отслеживать все рутины Единой системы ПВО России и Беларуси чуть ли не в реальном времени. В сочетании с военными учениями ССО РБ (единственные боеспособные силы ВС РБ) и британских коммандос, это в свою очередь означает, что ценность совместной группировки ВС РФ и ВС РБ сильно девальвируется.

На данный момент РБ превзошла все ожидания и, отбросив почти все осторожности и экивоки, стремительно разваливает совместную группировку войск и по сути интегрируется в военный контур НАТО. В связи с этим, пассивные действия Российской Федерации вызывают вопросы. Снятие с дотаций это хорошо, но я, честно, не понимаю продолжения союзной риторики или почему лично у Лукашенко до сих пор всё сравнительно в порядке.

https://t.me/BeloRussica/3676

Мда. Россия решила спасти экономику Беларуси и новый срок Лукашенко, согласившись на поставки нефти «в полном объеме и на согласованных условиях». Это означает, что РБ будут компенсированы недополученные в январе-марте объемы, приведшие к падению ВВП РБ.

Сейчас усиленно разгоняется то, что это договорённости Мишустина и Румаса, то есть мимо Лукашенко. Великая победа России.

Вот только

• Нефть, скорее всего, пойдёт с существенной компенсацией налогового манёвра, что должно было произойти только в случае объединения с РБ
• С кем бы ни договорились, нефть пойдёт новой, лукашенковской Беларуси 2.0, которая решила побить мировые рекорды по числу западных НГО на квадратный метр и победить в соревновании на скорость вытеснения русского языка и интеграции в контуры ЕС и НАТО. Этим Россия поддержит устойчивость прозападного белорусского режима, а не создаст лояльные себе силы
• Румас это белорусский националист и он полностью контролируется Лукашенко. Он ничем не меньший враг России и населения РБ. Он светился с организатором Дня Волi Белоусом и контрактором американского USAGM Вечоркой (профессионально борется с российским влиянием в РБ), он дерусифицировал белорусский футбол и организовал на его основе ячейки антирусских радикалов, он автор высказывания «у нас сейчас мало популяризируется белорусский язык; раньше было и на радио, и на телевидение много мовы; мы это все слушали и тем самым подпитывались; мне кажется, на телевидении можно было в прайм-тайм больше давать программ на белорусском языке» — ложь, лицемерие и отрыв от реальности, он не может не знать о уже запущенной программе дерусификации и о русскоязычности населения РБ
• На вопрос сайта националистов о семейных традициях Румас ответил «завели правило три раза в неделю по вечерам разговаривать только по-белорусски»
• Соответственно, деньги пойдут на вышиванки, мову, вытеснение русского языка, работу с западными НГО и финансовыми институтами, на конференции Минского диалога и на многовекторность, на учения с Британией, Польшей, США — и в целом на поддержание белорусской модели, которая заключается в цивилизационном, политическом, экономическом, культурном, языковом размежевании с Россией за счёт России
• Кто-то говорит про 31-ую дорожную карту (которой не существует, это по сути модифицированный Союзный договор и проваленная президентская уния) — это уже не смешно. Лукашенко сначала предлагали высокие посты в новом государстве (в России) для него и его семьи, гарантии безопасности, а также расширение финансовых возможностей. Он отказался. Форсировал белорусизацию, РБ стремительно интегрировалась этот год в западные системы, националисты стали второй властью. Теперь ему предлагают просто уйти с гарантиями и деньгами, но без места в политике. Естественно, он пошлёт такие ультиматумы (Россия никогда не подкрепляет их силой) и ещё больше будет вытеснять русский язык. Уже решено всё по детским садам, школам, университетам и иным сферам жизни. А компенсация только раззадорит его, как и огромные деньги и транзитный контракт Украине.

Конечно, это выдадут за победу. Объединение-то дескать и не планировалось, а Лукашенко мы место показали — спасли белорусскую экономику за счёт федерального бюджета, договорившись с Румасом, мимо Лукашенко. Теперь будет знать.

Когда-нибудь этот позор закончится. И это решение войдёт в учебники истории как трусость и соглашательство. Символично, что объявили об этом на 70-тый день рождения Лаврова.

Впрочем, МИД никакого отношения к этому решению не имеет.

0

867

Интересная информация для размышления. 5 лет назад в США создали способный заражать человека гибрид вируса SARS, обладающего повышенной летальностью и коронавируса летучей мыши, обладающего повышенным коэфициентом заражения. Это публичная информация, проверить можно воть хотя бы тут:
https://lenta.ru/news/2015/11/13/virus/
или в любом веб-архиве. Новость 2015 года. Власти США, узнав об эксперименте, надавали ботаникам по голове, но результатами очень заинтересовалось правительство КНР. Поэтому ботаны со своей работой переехали в Институт вирусологии в городе Ухань, который по случайному совпадению находится прямо напротив рынка, где началась эпидемия. В вебархиве есть ссылка на исследования:
https://web.archive.org/.../jou.../v21/ … .3985.html

0

868

​​У кого-то карантин и закрытые границы, а Михаил Сафарбекович Гуцериев летит в Минск и Киев. Крепко напакостивший Александру Лукашенко олигарх пересидел в Москве вспышку гнева белорусского лидера и теперь «отрабатывает», налаживая энергетические связи двух бывших союзных республик.

16 марта на личном джете он перелетел в Минск и, пробыв там 2 часа, вылетел в Киев. С Лукашенко не встречался: инструкции привез в аэропорт сотрудник Игоря Сергеенко, руководителя АП РБ. В Борисполе Гуцериев также пробыл недолго и с кем-то встретился, передав и получив документы. Исполнив странную для бизнесмена такого масштаба роль курьера, он в тот же день вернулся в Минск, где и пробыл около суток. Состоялась встреча и с Александром Лукашенко, который остался в целом доволен результатом работы. Потом вернулся в Москву.

Предполагается, что проект, над которым работает Гуцериев – новый нефтяной и газовый контракт между Белоруссией и Украиной. Лукашенко хочет показать всем, что страна якобы может обойтись и без увеличения российских поставок энергоносителей. Расплачиваться за показную самостоятельность Александра Григорьевича будет, как обычно, белорусский бюджет и население. В стране же тем временем продолжает зреть недовольство: государство не спешит помогать бизнесу и людям, страдающим от последствий пандемии коронавируса и закрытия границ.

Кстати, о коронавирусе: проверяли ли Гуцериева по прилете в Москву? Он так много путешествует, так часто нарушает границы и запреты, что должен находиться в группе риска. Так или иначе, желаем Михаилу Сафарбековичу крепкого здоровья!

0

869

Будет поднят вопрос катастрофы собянинско-хуснуллинской программы «Реновация», которая забуксовала в связи с пандемией коронавируса и мировым финансовым кризисом. Спрос на новые квартиры в подмосковных и московских «человейниках» падает, банки не хотят выдавать нищим и фактически безработным ипотечные кредиты, строить некому – азиаты-гастарбайтеры, несмотря на попытки Минстроя поддержать их, начинают массовый исход из Москвы. Новые микрорайоны и дома на месте сносимого жилья могут, к счастью для москвичей, оказаться никому не нужны. Действительно, не строить же их ради переселения людей из ветхих домов.

0

870

https://t.me/criminalru/21230

Главным политическим событием 2020 года в Татарстане станут выборы президента республики, фаворитом которых станет выдвиженец «Единой России» Рустам Минниханов, получивший на предыдущих выборах подавляющее большинство голосов. Чтобы остаться на должности, президент РТ Минниханов должен собрать 500 миллионов долларов США наличными для кураторов из администрации президента.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+