ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 751 страница 780 из 2000

751

Картина становится уже понятной.

Партия Демобилизации, предложившая блицкриг запуска трансфера на фоне неудачного белорусского проекта, не сумела продавить свою модель и склонить Путина к идеи «усталости от власти».

Знаменитое «я устал-я ухожу» в исполнении Путина не последует. Видимо, к разочарованию Чемезова.

Задуманный партией Демобилизации триумвират власти Президент-Правительство-Госсовет с усилением парламентских институтов видимо признан слабой моделью, которой мало кто верит из элит и готов принять на веру ее устойчивость и действенность. 

Путин не собирается быть одним из, даже если ему предлагают разные красивые статусы в триумвирате.

Ослабление Путина оказалось невозможным из-за сопротивления самих элит, которые не видят будущих реальных институтов, обеспечивающих равновесие и гарантии элитам.

Главным аргументом стало- модель должна быть запущена, апробирована и лишь потом принята. 

Партия Демобилизации слишком переоценила и сами элиты, и их запрос.

И пожалуй полная трансформация январских инициатив в сторону преемника и Наставника-гаранта подрывает сам ресурс и вес Партии Демобилизации.

При этом и партии Служения не удалось настоять (пока?) на обнулении сроков президентского служения, но Президент уже заявляет, что он сможет продолжать контролировать ситуацию и что ему не трудно оставаться во власти, тем более что это подарок судьбы.

Интересно, что представителям партии Демобилизации (она же партия Госсовета) предложено постараться показать значимый результат по голосованию за поправки и разрешить головоломку коронавируса вкупе с экономическим кризисом.

Тем более, что «большой друг» партии Госсовета московский мэр Собянин активно усложняет ситуацию  и даже намерен сам возглавить Госсовет (возможно, что и не добровольно).

Зимний экзамен прошли многие.

Здесь была и демонстрация лояльности и попытки начать торговлю местами будущих членов Госсовета. Интересны были и амбиции нового кабинета, и парламентских лидеров.

Все ярко показали себя.
Но особенно запомнился политический менеджмент, настойчиво до последнего занимавшийся интерпретацией слов Президента и устраивавший камбэки.

Будущее трансфера теперь завязано опять только на Путина.
Попытка выборщиков от элит получить контрольный пакет на формирование модели власти с одновременным усилением самостоятельности оказалась нулевой.

Путин снова показал, что в сложных политических гамбитах выходит победителем.
Весь январь и февраль Путина усиленно делали «уходящей фигурой». Пытаясь нарисовать его «место в будущем».

Но в результате Путин только усилил свой статус Гаранта и получит еще подтвержденную легитимность на трансфертный период.
Кроме того, Путин в новой конфигурации снова не обязан никому- ни партии Совбеза, ни партии Госсовета. Все обнулено.

А Путин актор процесса, аппелирующий непосредственно к народу как источнику легитимности, а не к элитам.

Тут даже возможна версия, что пока вся элита восторженно обсуждала новую структуру власти и поправки о Боге, наличии гражданства и наследии предков, Путин обнулил все мечтания элит и получил институт голосования в качестве закрепления своей легитимности. 

Против чего трудно вести саботаж.

Следовательно, и в рамках трансфера его слово будет решающим. Сценарий 1999 года оказался удачно преодолен без вынесения его в публичную плоскость.

0

752

Сценарий 1999 года заключался не только в загогулине «я устал - я ухожу», но и в неверии тогдашних элит в Путина.
Путина встретили скепсисом и бодрыми ультиматумами.
Судьба тех, кто не верил в Путина и выдвигал ультиматумы (Малашенко, Березовский, Ходорковский), была судьбой тех, кто противопоставил себя государству: плохая.
Интрига сегодня не столько в том, что пытаются повторить сценарий ухода Ельцина, сколько в том, что те же элиты продолжают не верить в Путина, в то, что он, как говорится, справится с ситуацией.
Человек, который справится с Чечней, и не справится с проблемой 2024 года?

Ну об этом мы скоро отдельно поговорим – может быть даже не здесь.
https://t.me/russica2/24652

0

753

Как мы и писали выше, Сечин и Ко может обвалить экономику страны. Пока политадминистраторы заняты игрищами вокруг «государствообразующего народа» и прочими не имеющими к реальности виртуальностями, цены на нефть могут сыграть «чёрную» роль в краткосрочной перспективе и отпугнуть народ от голосования по Конституции. Россияне эмоционально привязаны к цене на чёрное золото, впрочем, как и вся политэлита.

А не сознательная ли это диверсия «партии хаоса» против озвученной Путиным стратегии стабильности?

https://t.me/meduzalive/24389

0

754

Предприниматель Борис Березовский, сооснователь НТВ Игорь Малашенко и политик Борис Немцов на встрече в Москве, 2000-й год. Они участвовали  в проекте «преемник» в 99-ом. Все трое в мире ином.

Путин остался недоволен сериалом ТАСС. https://t.me/obrazbuduschego2/1200

0

755

Союз  России с Белорусией , который мог бы перейти из виртуальной сегодняшней  структуры, в полноценное государство фактически похоронен.

Некоторые в  Кремле считали, что первым президентом этого новообразования должен был стать владимир Путин. Легитимность его очередного правления  в этом случае не вызывала бы острых вопросов и он мог бы с удовольствием уже с новых имперских позиций имея два мандата в оон заниматься любимым делом, а именно грозить пальчиком сша и ес.

Российский эстаблишмент привык, что любая блажь руководства  должна быть выполнена любой ценой и неважно что это глупость (как с конституцией). Включается пропагандистский механизм и убедив сначала себя, а после убедив себя, что убедили народ начать делать приятное вождю.

В начале 2000 годов газпром (скорее довереные госменеджеры) активно договаривался с туркменбаши ниязовым  о создании офшорных прокладок (как с украиной) чтобы через них перепродавать газ в европу. Туркмены шли на это не охотно. А наши никак не могли понять почему. Логика газпромовских манагеров была проста до изумления: газ  туркмены продают офшору за 1 руб, а офшор продает газ в ес за 3 руб. два рубля по дороге крадут менеджеры.  Вроде все логично. Ведь речь шла о миллиардах.
Газпромовские менеджеры не понимали одного. Весь газ туркменистана принадлежал туркменбаши и он считал, что посредники ему не нужны. Так как он сам хочет получать все....

Примерно также просчитались все бабичи, козаки и др на белорусском направлении. Манера разговаривать даже с близкой по своей структуре соседней страной с позиции,  что мы сами за вас все решим и мы лучше знаем безумна.

Зачем Лукашенко ложиться под путина? Забота о народе, это точно не то что двигает лидерами двух стран. Даже их референты когда вписывают строчки о братском союзе улыбаются.

И путин и батька прагматики. Они считают себя единственным солнцем на земле и оба убеждены что готовы править вечно... тем более батька ставит перед собой амбициозную цель передачи власти своему сыночке коленьке.

Россия вместо того, чтобы выстраивать экономический союз, на подобие ес, решила как в 40 году с польшей и Прибалтикой  сразу  решить проблему радикально.

Но так как историков во власти нет, то не все помнят, что тогда переговоры с местными элитами вели только красноармейцы с помощью винтовок и танков.

Не знаем разрабатывает ли генштаб и шойгу сейчас такой план, но другогй возможности повлиять на батьку и перевести егов подчинения москвы нет и не будет. Ему это точно не надо.

А выстраивать долгие, муторные,  дорогие, демократические процедуры на подобии европейских не будет Москва. Во первых не кому, а во вторых в кремле столетиями считают, что только винтовка рождает власть! Но этот Сценарий сейчас кажется утопией, все кроме батьки. После крыма  и донбасса особенно!

0

756

Заявление Чеснакова о том, что Марии Захаровой светит место председателя комитета по международным делам очень странное. Ни Сергей Лавров ни Леонид Слуцкий пока что никуда не собираются. Ни по одному у Чеснакова инсайдов нет. Если Слуцкий соберется в Думу - кресло председателя останется за ним. Захарова имеет неплохие шансы стать его замом. Если не она, то может быть поклонская, а может быть и Бутина.
Может "Единая Россия" хочет этот комитет себе? Ну, пусть хочет. Чеснакова ее позицию озвучивать не уполномочен.
В принципе, Захарова может оказаться в кресле Слуцкого. Если Слуцкий окажется в кресле Лаврова. А пакующий за Сергеем Викторовичем технолог Суркова это умора.

0

757

Если некогда ливийцы обрушивали планы ОПЕК захватом венской штаб-квартиры организации и нанимали для этого Карлоса Шакала, то теперь главе Минэнерго Новаку достаточно хлопнуть дверью кабинета до того, как совещание стран-экспортеров нефти будет закончено.

Его преждевременный уход сразу же обрушил котировки фьючерсов - можно подумать, что после этого события нефть изменила свои физические свойства или весь мир резко перешел в другой формат энергетики.

Нет, конечно же, нет - это явление того же порядка, что и провал капитализации компаний Тинькова в $400 млн за день. Биржа - это один большой развод, в которой с радостью верят первые, потому что рубят на этом миллионы или хотя бы сотни тысяч, и вторые, потому, что у них просто нет выбора, и мира Золотого Быка они никак не касаются.

И на деле речь идет вовсе не о реальных ценах на углеводороды: на бирже торгуются лишь обязательства по покупке-продаже тех или иных объемов, для брокеров это просто цифры с рейтингом ликвидности. Торговать нефтью ли, морковью, детскими органами - принципиальной разницы для "медведей" и "быков" нет.

И отказ от участия России в этой игре по формированию цены через брокерские игры ведёт если не к схлопыванию финансового пузыря, то, по меньшей мере, к появлению морщинок на его радужных боках.

Один из очевидных мотивов сдерживания цен заключается в намерениях
США создать конкурентное преимущество для своей, более дорогой в добыче сланцевой нефти
, с которой Штаты уже научились эффективно работать.

Ряд локальных конфликтов последних десятилетий уже перекроил всю систему мировой логистики углеводородов - транзит газа через Украину сузился, нефтепровод через Средиземноморье не сложился из-за "неожиданной" войны в Сирии, Северный поток-2 ограничивают более мирными способами - и даже на Кавказе воевали на ту же тему.

В условиях этой сломанной логистики США активно развивают доставку СПГ танкерами, когда то же попытался сделать Иран, развивая новейший хаб на юге страны, он получил невероятное давление в виде беспрецедентных санкций, блокировки торговых путей и военных провокаций - Вашингтон и здесь сохранил свое преимущество.

Контроль США за фондовыми рынками практически с самого начала их появления тоже не секрет - именно все эти виртуальные фьючерсы сейчас призваны создать выгодные условия для экспорта сланцевой нефти, хочется думать что в этой глобальной закулисной игре инициатива теперь за Россией, поскольку предыдущие раунды мы весьма бездарно слили, и гордый выход Новака из ОПЕК становится новой заявкой на наше место в этом мире разводов и жестоких компромиссов.

0

758

https://t.me/reflectionbelarus/406

Мой канал отбрасывает тень на белорусское государство и националистов. Все ключевые люди читают. Все знают, что все читают. Меня, конечно, можно стараться напрямую не называть. Я это, в целом, понимаю и не осуждаю. Тень будет оставаться и расти так или иначе.

В 2019 Россия должна была поставить в Беларусь 24 млн тонн беспошлинной нефти за ≈ 80 % от мировой стоимости (в 2019 средняя стоимость закупки нефти около $360 против $440 мировой), из которых 18 млн тонн должно быть переработано на бел. НПЗ, а 6 млн (виртуально) реэкспортировано — РБ переводилась экспортная пошлина с этого количества. 

Нефтепродукты РБ на ⅓ потребляла на внутреннем рынке и на ⅔ экспортировала, в основном в ЕС и на Украину. С всего этого снимались акцизы и экспортная пошлина с зачислением в бюджет РБ. Кроме этого, РБ добыла около 1,6 млн тонн нефти, которая в РБ не перерабатывалась, а экспортировалась в ЕС. Эти акцизы и налоги (уведённые напрямую из российского бюджета) составляют более 1/5 доходной части бюджета РБ...

Учитывая антироссийскую политику Украины и РБ, именно тут становится понятно положение РФ как колонии ЕС: предоставление Россией средств и ресурсов в пользу Украины (при посредничестве ЕС и выгодах для него же) и режима Лукашенко это прямое действие против своих же интересов — отсутствие суверенитета.

Причина экспорта добытой в РБ нефти (а не её переработки силами бел. НПЗ) заключается в том, что НПЗ РБ неэффективны, и реэкспорт российской нефти (и зачисление российской экспортной пошлины напрямую в бюджет РБ) является более выгодным, чем переработка нефти, поставка нефтепродуктов и зачисление экспортной пошлины с нефтепродуктов и налогов с НПЗ в бюджет. 

Тем самым бел. НПЗ сжирают добавленную стоимость, но они используются, так как Россия запрещает РБ прямой реэкспорт российской беспошлинной нефти (за 80 % мировой) (до 1.1.20 было разрешено до 6 млн тонн в год) в ЕС и Украину за 100 % мировой стоимости. Таким образом, Беларусь фактически растрачивает уведённую у России сырьевую ренту — это не экономика, а чистейшая политика.

Если Россия начнёт поставлять РБ нефть по 100 % мировой, то бел. НПЗ не смогут генерировать экспортную пошлину и налоги, а, наоборот, им потребуется дотация из бюджета (пресловутый отрицательный акциз) для конкуренции с иностранными НПЗ. РБ неспособна профинансировать это. Соответственно, бел. НПЗ будут работать только на внутренний рынок, при условии, что его защитят пошлинами от импортных поставок нефтепродуктов.

Описанное ниже создание Оси Север-Юг от балтийских портов до Одессы выглядит как экономический анекдот. РБ потребляет сейчас около 20 млрд кубов газа и около 7 млн тонн нефти. С запуском бел. АЭС потребление газа упадёт до 15 млрд кубов. При переводе РБ на рыночные цены (как на Украине) — потребление газа будет не более 10-12 млрд кубов, а нефти 5-6 млн тонн. Это очень небольшое количество — для таких объёмов существующая инфраструктура явно избыточна.

Строительство же новой инфраструктуры (естественной монополии!) в условиях, когда старая будет недозагружена, означает, что нефть и газ станут в РБ буквально золотыми. Ведь создание коннекторов означает, что они должны быть загружены (+ к стоимости), как и старая инфраструктура (не по интерконнекторам же поставлять). Поддерживание двух параллельных инфраструктур означает, что цена на товар будет включать дополнительно (!) инвестиционные расходы на их создание и поддержание.

Это как за морем телушка — полушка, да рубль перевоз.

Ещё меня порадовал перл, что цену на российскую нефть можно сбить с помощью интерконнекторов. Более бессмысленных идей я давно не видел.  Нефть один из самых ликвидных товаров. Если в РБ цена будет ниже рынка — то никто на такой рынок нефть просто не будет поставлять. 

0

759

Астрахань сейчас важнейшая точка напряжения.

https://m.tsargrad.tv/news/prenebrezhit … rle_240986

Татарские сепаратисты, вдохновленные тем, что федералы слили им тему Стояния на Угре, развили там бешеную активность, чтобы идеологически и политически оторвать регион от России и обозначит его как часть своей виртуальной Золотой Орды.

Полем боя выбран вопрос о памятнике первому русскому царю - Ивану Грозному при котором Астрахань мирно вошла в состав России, а затем царские воеводы отстояли ее от похода турок.

Именно в Астрахани памятник Ивану Грозному уместен более, чем где бы то ни было. И если мы этот вопрос профукаем, то в итоге мы получим Россию от Можайска до Коломны - и это если повезет.

0

760

Читаю «политологию будущей России» видного меньшевика Давида Далина. Он – член ЦК партии меньшевиков в 1917 году и член Моссовета, убеждённый «экономический марксист». Очень образованный человек – закончил Гейдельбергский университет в Германии, получил там в 1913 году докторскую степень по экономике.

В мае 1919 года он в России в журнале «Мысль» пишет работу о будущей России. Позднее, уже в эмиграции в 1922 году развивает их в книге «После войн и революций». И сколько же там провидческих мыслей о будущей России и вообще послевоенном устройстве мира.

Начнём с того, что уже в весной 1919-го – самый тяжёлый период для советской власти – он верно говорит, что белые проиграют, а интервенты из Антанты уйдут из России. Правильно говорит, что Запад признает советскую Россию, потому что сильная и единая Россия выгодна Европе. Выгодна – в том числе для противостояния с нарастающей силой США. Европа, как опытный иезуит, будет играть на противоречиях России и Америки.

Но Европа – не едина. Далин пишет, что «война русско-германской коалиции против англо-французской на Рейне представляет не плод фантазии, а очень большую возможность». Далин был убеждённым прогерманцем. Он считал, что мир в Европе возможен только при тесном союзе России и Германии – двух парий континента, которым противостоит союз Англии и США. Франция, как всегда, будет метаться между этих двух полюсов, и успех первой или второй коалиции будет зависеть от того, смогут ли они перетащить на свою сторону Париж.

Внутри России Далин тоже всё угадал. «Ликвидация большевизма произойдёт не в результате народного восстания, а вследствие разложения правящей партии», - пишет он. Ещё задолго до строк Троцкого Далин говорит, что власть в России захватит бюрократия, оттеснив от управления и революционных романтиков, и пролетариат, и интеллигенцию. Про интеллигенцию он пишет в 1919 году:
«До неузнаваемости изменится лицо интеллигенции. Ей нужно теперь не цельное мировоззрение, а спокойное местечко. Теперь у нас есть интеллигенция европейского типа - интеллигенция насквозь буржуазная, умеющая ценить «порядок и спокойствие» и без того преклонения перед «народом», которое делало её опасной для всякого существующего режима».
Далин описал и будущего бонапартистского вождя России: «Во главе страны будет безусловно стоять «большевик без предрассудков», энергичный, ловкий»

0

761

А какой смысл сейчас накачивать малые партии – вот вроде «партии танчиков», «За правду» Захара Прилепина или только что купленной партии олигархом Малофеевым, если, как говорят злые языки, выборы в Госдуму будут досрочными? Всем же им надо предварительно хоть по одному месту взять в ЗАКСах на ЕДГ в сентябре, чтобы потом не собирать подписи на выборы в ГД. Да и время на узнаваемость и приживаемость им нужно.
Также непонятно, зачем перетряхивать Уклад досрочными выборами? Чем не устраивает эта Госдума? Боятся, что у ЕР в конце 2021 года не будет большинства в ГД? Да будет-будет, сейчас не 90-е, чтобы такие процессы пускать на самотёк.

Может, это и вбросы про досрочные выборы, но кому тогда нужны эти вбросы? Систему и так рукотворно лихорадит в последние два года, начиная с Пенсионной реформы. Объективных же факторов нет для такой нервотрёпки, что искусственно устраивается сейчас. Боятся, что демократы в США победят в ноябре-2020? Ну так мы с демократом Обамой прожили 2014-16 годы, и ничего, а тогда, после Крыма и войнушки с Украиной посложнее ситуация была, чем сейчас.
В общем, непонятен этот бег в мешках по кругу.

0

762

Глядя на стремительно падающие все рынки и активы, на шагающую по миру эпидемию К-вируса, снова повторюсь – замена Дмитрия Медведева на Мишустина выглядит продуманной спецоперацией. Вывести ДАМ из-под удара, всю грязную работу по купированию масштабного кризиса взвалить на «технократов».

Жалко прям становится Мишустина и его команду – непонятно за что хвататься при падающей цене на нефть и другое сырьё, при стремительно девальвирующемся рубле, при сокращении торговли с Китаем (убыток только таможни на китайском направлении – 1 млрд. рублей в день), при разворачивающихся карантинах по всей России.
Да ещё на этот экономический кризис привинтили рукотворный политический кризис с новой Конституцией.

0

763

Второе. Нарастает ощущение скорой катастрофы в стране. Тоже впервые за шесть лет. Причём ещё месяц-два назад у большинства респондентов этого ощущения не было.
Буквально за февраль и первую неделю марта произошли такие изменения в сознании.

0

764

Вообще из последних заявлений Путина про то, что нельзя допустить двоевластия, но в то же время он не собирается менять схемы, чтобы остаться у власти, я делаю вывод, что он будет реально неким верховным арбитром для элит и подобием аятоллы или монарха для населения. Как это будет оформлено, даже не так важно. Важно то, что такая система продержится столько, сколько элиты будут наделять его неформальным статусом. И тут варианта, как вы понимаете, два - либо он им быстро надоест и они его отправят в сочинскую резиденцию, либо, что я бы считал более вероятным, будут терпеть всегда. В России нет как таковых элит и саморегулируемых механизмов решения внутренних конфликтов, поэтому всем им нужен царь или папа, остаться без него они бояться, ибо ждут подвоха от соратников.

0

765

11. Если вы думаете, что если Турция начнет воевать с Россией - я, лично, в это сейчас не верю, думаю, они опять договорятся, то есть, два Величия неизбежно должны столкнутся в выяснении, чье величие величее, но пока еще не в этот раз, не сейчас - но если вы думаете, что для Украины это будет хорошо, то нет.
Во-первых, всему миру станет уже совсем не до Украины.
Во-вторых, если слабый игрок оказывается между двумя дерущимися сильными... Крым в этом случае - стратегическая территория, оттуда Россия может доставать по Анкаре. Чтобы не допустить этого, необходимо выбить Россию с плацдарама. Чтобы не допустить потери плацдарма, России необходимо пробить сухопутный коридор в Крым. У России сосредоточено на границах с Украиной до 90 тысяч человек. Плюс три мобилизационно-резервных центра. Дальше понятно?
12. При таком раскладе ни судьбу Крыма, ни судьбу своих как минимум юго-восточных территорий Украина решать уже не будет. Запад тоже. Запад не поможет. Не полезет Бельгия с Италией класть своих людей за Мариуполь.
13. Исходя из этого, я бы очень сильно снизил градус восторга по поводу того, как Эрдоган мочит ихтамнетов.

https://www.facebook.com/babchenkoa/pos … 9587506927

0

766

Now it's official: партия Валерии «Сильные женщины» является партией ещё и жены Сергея Новикова Екатерины Шугаевой. Разгадка множественности числа в названии. Это даже не проект УОП АП, а - четы Новикова и Шугаевой.
На кадрах с концерта Валерии видно Сергея Новикова, читающего канал НЕЗЫГАРЬ, и Иосифа Пригожина, минутой ранее обсудившего с Новиковым план выдвижения и тонкости выборной кампании.
Пока главной проблемой стало то, что когда Ротенберги узнали, кому поручено финансировать новоявленную партию, обозначенные в смете денежные суммы на порядок уменьшились.
Чета Новиковых настаивает,чтобы проектом занимались не другие люди Кириенко, а лично Новиков.
В итоге получены договоренности, что Новиков будет постоянно получать консультации от лучших политтехнологов начальника и от него лично уроки партийного строительства. По мне, так «Женщины России» 2.0 – проект провальный. Многовато холёного гламура, да и партийные кошельки далеко не лохи, чтобы дарить Новикову бессмысленную синекуру.

0

767

Как Штирлиц сорвал сделку в Берне, так и Исаев подложил мину под поправки в Конституцию. Первый замглавы фракции ЕР в Госдуме, несомненно, хотел, как лучше, но по факту в своей программной статье он поставил под серьезные сомнения легитимность принятия Основного закона в 1993 году, что автоматически переносится и на нынешний конституционный процесс. Если бы сегодня речь шла о новой Конституции – 2020, то исаевская обструкция прежнему конституционному документу, принятому «в условиях установившейся вооруженным путем власти одного лица», была бы не только уместна, но и логична. Но поскольку нынче всего лишь вносятся хоть и существенные, но именно поправки (изменения) в действующую Конституцию, то заявление о юридической несостоятельности голосования за тот базовый документ попросту переворачивают всю доску вместе с шахматными фигурами. Получается, что Конституцию следует вообще отменить и принять заново с соблюдением всех процедур, которые были проигнорированы 27 лет назад. Но в таком случае вся эпопея с нынешними поправками – напрасные хлопоты, дорога которым – в корзину. Понятно, что Исаев своими радикальными заявлениями пытался более выпукло акцентировать необходимость новаторского подхода к Конституции, но серьезно на этом пути переборщил и поставил инициатора политической перезагрузки в сложное и двусмысленное положение. Исаев явно не в одиночку принимал решение о развенчивании действующего Основного закона, о чем свидетельствует и публикация его статьи на официальном сайте партии ЕР. Это свидетельство того, что в центрах принятия решений запущен запасной план конституционной реформы с торпедированием модели внесения поправок и более радикальным подходом к проекту. Возможно, такой план останется не полке в архиве, но в определенных критических обстоятельствах он может быть легко активирован и воплощен в жизнь. Судя по всему, «план Исаева» с вариантом новой Конституции вместо совсем неправильной старой может быть востребован в том случае, если мониторинг ситуации ближайших недель покажет запредельность рисков намеченного голосования. Тогда аргументы дотошного единороса о том, что поправки вообще-то не к чему применять и не во что вносить ввиду вскрывшихся обстоятельств принятия базового каркаса Конституции в лихие 90-е годы, могут экстренно оказаться включенными в первую строчку политической повестки – например, через особое мнение Конституционного суда, который пока отмалчивается и производит впечатление засадного полка с особой задачей и ролью. https://t.me/metodi4ka/4043

0

768

Администрация президента будет реформирована после окончания конституционной реформы.
Многие исполнители реформы уйдут на повышение: пока никаких сомнений относительно результата нет.
Интрига в развернувшейся драке за позиции после окончания реформы.

0

769

Сечин встаёт на стражу генетической безопасности страны.
На встрече в Череповце одной из просьб прозвучала как раз инициатива от Института молекулярной генетики РАН о создании российского хранилища генома.
Президент отметил,что в нацпроект «Наука» уже заложено строительство трех центров генной инженерии, но вопрос о создании глобального дата-центра генов будет также решен.
Голикова в ту же минуту отчиталась, что решение уже есть. Путин отшутился: «Не успели сказать, а поручение мое такое уже есть, вот что крест животворящий делает!»
От лица лично Президента контроль финансирования для собирания генных материалов, разработок на их базе осуществляется Марией Воронцовой, эндокринологом по образованию и влиятельным специалистом и научным инициатором в профильной среде.

0

770

А правильно ли я понимаю, что отказ Путина делать ставку в ходе транзита на Госсовет означает фейл по повышению статуса Управления по работе с Госсоветом внутри АП?
Ведь старший «дублёр УВП» в виде управления Харичева потому и появился, что со временем Госсовет должен быть стать краеугольным камнем внутренней политики.
А теперь и далее это всего лишь круглый стол для губернаторов.

https://t.me/russica2/24623

0

771

Путин остался недоволен сериалом ТАССа с Ван ден Ко.
Чем и воспользовались Громов и Добродеев.
Лучшего, чем повторить ключевые тезисы на ВГТРК под вопросы Андрея Кондрашова, не нашлось.
И не найдётся.
Интервью Путина Кондрашову – возращение большого стиля в формат интервью президента.
После экспериментов с участием влогеров и лысых газетчиков.

0

772

"Проект Кино" предложил подумать о том, что такое элита, и какую ответственность она несёт за происходящие в стране процессы. По этому поводу кое-что написали на заборе:

Прежде всего, отталкиваться нужно от того, что общество состоит из классов, чьи интересы противоречат друг другу. Очень грубо их можно разделить на три основные группы: низший, средний и высший классы. В идеале каждый из них выдвигает из своей среды людей (это происходит естественным путем), которые борются за права своей семьи, товарищей и так далее. В конце концов, они объединяются в партии, чтобы представлять интересы своего класса и бороться за власть ради него.

Как правило, таких людей называют элитой, но только в том случае, если они ведут успешную борьбу за власть. Если же они проигрывают в борьбе, о них вообще могут не узнать. При этом совершенно не важно, насколько гениальными людьми они были. Это миф, что талант всегда найдет возможность пробиться. На практике, если режим будет достаточно силен и у него будет желание, ни у кого не получится заявить о себе. Особенно остро вопрос политического представительства стоит в авторитарных режимах, так как там правящий класс давит оппозицию и не стремится с кем-либо договориться.

В России как раз такая ситуация. Власть в стране принадлежит олигархам, чьим лидером является Владимир Путин. Они составляют верхушку правящей элиты страны. Следом идут богатейшие люди из регионов, которые имеют своих представителей в обоих палатах Совета Федерации, взаимодействуют с губернаторами и так далее.

На этом правящая элита заканчивается и начинается обслуживающий персонал. Это чиновники, силовики, судьи, представители СМИ, учёные, преподаватели, учителя и так далее. Их задача оправдывать существование режима, объяснять его безальтернативности и правильность выбранного курса, защищать его от противников. Например, это может выражаться в высмеивании оппозиции, политических репрессиях, восхвалении лидера страны и так далее.

Все остальное население - это рядовые россияне. Их задача платить налоги, соблюдать все законы, принимаемые с подачи олигархов и вообще радоваться синице в руке, а не журавлю в небе. При этом представители обслуживающего персонала в любой момент могут перейти в третью категорию, а вот олигархи от такого падения застрахованы.

Теперь что касается кризиса и ответственности за него. Экономический спад действительно начался в 2013 году, а международные санкции за Крым и Донбасс стали лишь удобным предлогом, чтобы снять с правящей элиты ответственность за него. Если использовать оппозиционную риторику, всё дело в сырьевой зависимости России, коррупции, тотальном сокращении школ и больниц и масштабном строительстве церквей. Это результат "национал-консерватизма" Путина, ориентированного на население, и неолиберальной политики всех его правительств, проводимой в интересах правящего класса периферийного государства.

О том, что "тучи сгущаются" рассказывают с развала СССР, если не раньше. Первыми спохватились левые (голос низшего класса), потому что в стране молодых олигархов они оказались лишними. В конце первого десятилетия XXI века опомнились представители среднего класса - цены на нефть уже не вывозили режим, как прежде, а обещанных реформ все не было. При этом в парламенте России никогда не было либеральных или коммунистических партий, всегда только пародии на них.

Ситуация продолжала усугубляться, и вот теперь переживать начали даже те, кто все это время верой и правдой служил режиму. Что будет со страной без Путина? Как быть с экономическим кризисом? Санкции навсегда? Ради чего мы вообще конфликтует с Западом? Ой, мы же всех раздавили, где альтернатива?

Эти вопросы нужно было задавать раньше, но в рамках авторитарного режима сделать это сложно. Лидер нации не ошибается, просто не все могут понять его хитрый план. Хочешь добиться карьерного роста - пой ему дифирамбы. Между тем, главный вопрос заключается в том, насколько Путин и его окружение в состоянии здраво оценивать происходящее в стране - 20 лет безраздельной власти кого угодно введут в заблуждение.

8 марта - это день ...

0

773

📖🔀👑Внесенные на днях поправки к поправкам носят абсолютный ультрамонархический нарратив. Свою авторитарность де-факто режим усиливает и бетонирует де-юре в Конституции.

В новой редакции Президент осуществляет общее руководство Правительством РФ и формирует Счетную палату (раньше это были полномочия ГД и СФ), Госсовет направляет деятельность публичной власти, а Совбез существует в том числе для предотвращения внутренних угроз.

Вместе с тем около Кремля ходят плотные слухи о том, что Путин хочет в постконституционной России закрепить за Екатериной Тихоновой место либо в Государственном совете, либо в Совете безопасности. В последнее время женский кабинет усиливается по экспоненте.

0

774

RT @rus_analit: Смысл вчерашнего выступления Путина в том, что теперь голосуя 22 апреля вы де-факто голосуете за его несменяемость. Он вам…

0

775

⚡Олигарх Олег Дерипаска подал иск к оппозиционеру Алексею Навальному

ЗЫ: Иск поступил в арбитражный суд Москвы еще 26 февраля.

В карточке дела уточняется, что он заявлен «об установлении фактов, имеющих юридическое значение».

Другие подробности пока не приводятся.

Иск распределен судье Ольге Никоновой, специализирующейся на спорах о защите интеллектуальных прав и деловой репутации.
А40-36220/2020
#Дерипаска #Навальный

Юристы Олега Дерипаски "гениальны". Он сейчас судится в США , чтобы его убрали из санкционного списка , в который олигарх был внесен за связь с Кремлем, действия в интересах Кремля, финансирование обитателей Кремля. Слушания Дерипаска пока с треском проигрывает . И в такой ситуации юристы Дерипаски подают иск к главному разоблачителю обитателей Кремля Навальному.  Сами же подтверждают тесные связи олигарха с Кремлем.
https://t.me/zarbitrazhy/911

0

776

Самым интригующим, что случилось на сегодняшней итоговой годовой коллегии СК России, было отсутствие Президента. То есть к чекистам Президент поехал (и поставил перед ними задачу борьбы с коррупцией), в МВД поехал (и поставил им задачу борьбы с суррогатным алкоголем – ну хоть такую), а в СК не поехал, послал своего нового зама по Совбезу Д.А. Медведева. С одной стороны теперь понятно, зачем нужна должность зама в Совбезе. С другой стороны, отправка на итоговую коллегию в СК зама кое-кому может говорить о многом. К примеру, на коллегию в ФСКН в 2016 году Президент тоже не приезжал, и тот год стал для наркоконтроля последним... Хотя Президент вообще никогда на коллегии СК не приезжал, так что по большому счету ни о чем это не говорит.

В остальном же прозвучали традиционные мантры с перечислением количественных показателей. Но не забыл Председатель о своем любимом детище: потребовал от подчиненных развивать систему образовательных учреждений. Потому что можно еще очень много открыть кадетских классов по линии Следственного комитета, к примеру с воздушно-космическим, инженерным, агрономическим, полярным и другими уклонами. Так что будут развивать ведомственное образование в СК, вот увидите.

0

777

Дерипаска удивляется и возмущается, что США включили его в санкционный список и удалять не хотят. Удивления, мягко говоря, странные. Если брать 10 причин для наложения санкций, то все они, безусловно, присутствуют у Дерипаски. Вся его история успеха- эта сначала история отношений с Семьей Бориса Ельцина, потом история отношений с нынешними обитателями Кремля. А, так называемый, начальный капитал получен при мрачных обстоятельствах с откровенно криминальными личностными. Достаточно вспомнить о таких «деловых партнерах», как Антон Малевский (лидер измайловской ОПГ), Сергей Попов (Поп, «авторитет» подольской ОПГ, крестный ребенка Дерипаски), братья Черные и т.д. Да, что говорить, если Дерипаска в лондонском суде вынужден был признать свою очень близкую связь с Аркадием Саркисяном. Это уже несколько десятилетий, «правая рука» Дерипаски, который решает все проблемы по правоохранительной и мафиозной линиям. Решает своеобразно, порой кроваво, но действенно. Например, именно Саркисян в свое время свел Дерипаску с «вором в законе» Владимиром Тюриным (Тюрин), который сыграл огромную роль в завоевании бизнесменом своих активов и освобождении от тех же Малевского и Попова. Причем, Саркисян и сейчас не прочь тряхнуть «стариной», вспомнить о 90-х.  Недавно Дерипаска проиграл слушания в международном арбитражном суде в Лондоне, на которых бывший замминистра финансов Владимир Чернухин обвинил олигарха в недружественном поглощении Трехгорной мануфактуры. А руководил рейдерским захватом «правая рука» Олега Дерипаски Аркадий Саркисян, который лично «вырубил» начальника охраны Трехгорки. И это было не 30 лет назад, а вот совсем недавно. 

0

778

В феврале 2020 года бывший тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев был назначен председателем Комитета Госдумы по делам национальностей. Оперативникам МВД РФ осталось только развести руками, все их материалы остались просто незамеченными. Газзаев фигурирует в материалах уголовных дел сразу по двух крупнейшим организованным преступным сообществам последнего времени – банды Аслана Гагиева (Джако) и банды «вора в законе» Олега Шишканова (Шишкан).
Так, жертвой банды Джако стал теневой банкир Александр Слесарев. Его в 2005 году расстреляли вместе со всей его семьей. В ходе расследования было установлено, что последние годы жизни семья Слесаревых вела очень замкнутый образ жизни и в их коттедж была вхожа только семья Валерия Газзаева. Слесарев и Газзаев были очень дружны, почти не разлей воды. Источники говорят, что банкира и тренера связывали и коммерческие интересы. Газзаев являлся не просто тренером ЦСКА, а деловым партнером владельца команды Евгения Гинера. Последний вместе со своим приятелем нынешним сенатором Александром Бабаковым  всегда был активным участником теневого банковского бизнеса, таким же, как и Слесарев. У оперативников были данные, что Газзаев был знаком и с Асланом Гагиевым- оба они из Северной Осетии. Именно Джако из-за финансовых «разборок» дал отмашку своим боевикам на расстрел семьи Слесарева. В связи со всеми этими событиями, оперативники полагали, что Газзаев, как минимум, точно знает мотивы расстрела семьи Слесарева и «заказчика». Были горячие головы, которые подозревали Газзаева и в чем-то более серьезном. На допросе Газзаев отвечал общими словами. Мол, со Слесаревым просто дружил, о делах банкир никогда не рассказывал, в 2004 году говорил, что проблемы в бизнесе. Кто мог совершить преступление, по уверению Газзаева, он и близко не представляет. И это такие показания о человеке, у которого в гостях Газзаев бывал постоянно, общался с 15-летней Елизаветой Слесаревой, которую тоже расстрелял киллер.

0

779

Кремлёвская прачка
Симоньян управляет Незыгарем. Прачкой управляет Сергунина.
Сергуниной управляет Собянин. Собяниным управляет Путин. Путин управляет Симоньян. Круг замкнулся.

К слову, это два топовых слуха телеграм-тусовки. После Нового года мне написали несколько человек, что Незыгарь это Маргарита Симоньян, но мы никак это не проверим, понятное дело. А свежий слух, что Кремлевская прачка это Наталья Сергунина.

Да, а нашему каналу писали две версии. Первая, что его админ Олег Кашин, а вторая - сотрудники  RT. Видимо, сказалась теплая зима на некоторых гражданах.

https://t.me/kremlinprachka/7177

0

780

(текст написан до обвала нефти в понедельник)

Из-за коронавируса резко сократились транспорт, путешествия и вообще деловая активность. Это привело к тому, что спрос на продукцию НПЗ стал падать (и размер маржи НПЗ, предположительно). Это стало резко уменьшать спрос на нефть. Эластичность цены нефти очень высокая (небольшое уменьшение в спросе обваливает цену). Россия подготавливалась к обвалу нефтяных цен и федеральный бюджет стабилен даже при цене $35-40 за баррель. 

При этом для арабских стран, Нигерии, Ирана и сланцевиков США цена ниже $60 за баррель — фактически экономическая катастрофа. В настоящий момент Россия фактически вышла из соглашения ОПЕК+, что означает сильный переизбыток нефти на рынке, потенциальный обвал цен и серьёзнейшие проблемы для бюджетов сланцевых компаний США, Саудовской Арабии, Алжира, Нигерии, Ирана, Ирака и т.д. 

Малые производители и арабские страны в условиях ожидаемого обвала цен на нефть стремятся её распродать. Лукашенко может эту нефть скупать, вот только с учётом того, что те же европейские НПЗ покупают эту же нефть по таким же или по более низким ценам и при этом снижают свою маржу, чтобы удержаться на падающем рынке, то лично у меня возникает один вопрос — куда Лукашенко продаст свои дорогущие нефтепродукты. Ведь (спец)маржи в виде скидки 20 % от мировой цены (рос. пошлина) у него нет. 

Так как спад экономики и падение сырьевых рынков прогнозируются уже давно, то, скорее всего, институты США на этом постараются заработать. Структура американских фондовых, сырьевых и производных рынков позволяет им этого добиться.

США извлекает доходы не с биржи (это просто инструмент), а с того, что её вассалы (Китай (как ни удивительно), Япония, монархии Персидского залива, Южная Корея, Африка, Южная Америка) инвестируют свои доходы назад в США, тем самым гарантируя, что Госдеп и корпорации США получают ресурсы очень дёшево (дешевле, чем конкуренты, и по цене ниже инфляции). Это позволяет федеральным властям США расходовать значительно больше, чем они зарабатывает, а корпорациям иметь фактически бесплатные ресурсы для развития.

Соответственно, для США было бы ударом (а) запрет китайским корпорациям и банкам (!) вкладывать средства в экономику США и в корпорации США, (б) падение арабских стран в результате междуусобицы и/или в результате формирования нео-османской или нео-персидской империи (см. Союз Мусульманских Республик Эрдогана или Великий Шиитостан Ирана) и консолидация ресурсов внутри этих образований, (в) хаос в Африке или Южной Америке, и/или (г) отставание экономик Тихоокеанского бассейна.

США активно действуют, чтобы вышеперечисленные события не произошли одновременно, делают шаги, чтобы неудачные последствия страховались и т.д. Падение сланцевиков страхуется зелёной энергетикой и наоборот. Таких цепочек тысячи. При этом надо отметить, что ЕС является чистым потребителем колониальной ренты США, т.ч. состояние экономики ЕС интересует США больше по причинам ностальгии. Я бы высказал кощунственную мысль, что ЕС это Украина США, а Британия — Беларусь США.

Россия решает свои вопросы. Выход РФ из сделки ОПЕК+ скорее всего не повлияет на общее положение США, но вот положение России как государства падение нефти скорее всего укрепит. Падение нефти как минимум:

(а) уменьшит инвестиции корпораций США в сланцевую добычу и тем самым уменьшит давление на российские экспортные рынки и гарантирует более высокую среднюю цену на нефть в период следующих 10-15 лет, чем она могла бы быть. 
(б) Прекратит ревальвацию рубля, которая уже отрицательно влияет на внутрироссийские инвестиции и создаёт биржевые пузыри в России. Без инвестиций нет обещанного экономического роста. Пузыри дорого стоят для бюджета.
(в) Ограничит политические амбиции Ирана и Саудовской Аравии, которые во многом противоречат российским интересам, и усилят значимость России на развивающихся рынках Ближнего Востока. 
(г) Дестабилизирует политическую обстановку у американских союзников в Африке и Азии, что ослабит давление на российские интересы в Европе и в Средиземноморье.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+