ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 691 страница 720 из 2000

691

Канал визионера первый в стране, еще 15 января, сообщил, что в апреле грядет «первое федеральное электронное голосование в стране».

Тогда никто не поверил.

Канал визионера первый предсказал, что «срыв массового гуляния на участки для голосования в тени черного лебедя коронавируса слишком вероятен».

Тогда никто, кроме Незыгаря, не подхватил.

Сейчас уже понятно, что возможен сценарий полной отмены очного голосования на участках ввиду неизбежного распространения коронавируса в стране, о чем власти США уже попытались предупредить своих граждан (власти РФ пока наблюдают за ситуацией).

Электронное общероссийское голосование по поправкам Конституции останется единственным, с предсказуемым результатом «за» поправки, а на форс-мажор коронавируса и технические сложности перевода всеобщего голосования в интернет можно списать не выполнение задачи достижения заветных 50% явки. А значит не нужно будет и менять управление внутренней политикой АП и все текущие транзитные планы – все останутся при своих.

Сейчас такой сценарий кажется невероятным, но после первых неизбежных случаев выявления заражения в городах РФ, он станет базовым.

Проблема заключается в том, что триумфальный выход по итогам общероссийского голосования по поправкам Конституции и празднованию юбилея Победы на кульминацию транзита, который связан с объявлением досрочных выборов как минимум в ГД, окажется смазанным. Это, безусловно, неприятно, однако такой паллиатив все же лучше провала легитимности всего сценария транзита, которым грозит неудача с явкой на голосование 22 апреля.

Сторонники перемен в стране должны быть заинтересованы в разминировании транзита и подготовке общественного мнения к тревожному будущему. Разборки между собой стоит отложить на потом, а лучше всего - уже сейчас готовиться реализовать их в легитимной форме открытой игры по правилам на грядущих конкурентных выборах в ГД.

0

692

О логике политической целесообразности

После вчерашнего интервью Владислава Юрьевича политологи начали активно обсуждать вероятность сценария обнуления сроков президента и сохранения Путина на посту главы государства после вступления в действие новой Конституции.

Да, де-юре речь идет о поправках, а де-факто - о путинской Конституции. Мне так больше нравится. Путин - создатель нынешней Системы власти, а не корректор.

Некоторые эксперты пытаются представить сценарий обнуления как нереальный и не соответствующий предложенным поправкам.

Думаю, что все серьезные разговоры о реальной механике переходного периода, конкретных формах, трактовках и специфических особенностях  будущего режима вести еще рано.

Пока никто не может со всей уверенностью, с опорой на юридические и политические аргументы определить точное место Путина в будущей власти.
Время еще не пришло.

Очевидно одно - ни один из сценариев сейчас нельзя списывать со счетов. В том числе и сценарий обнуления сроков и сохранения Путина на посту. 

Юридические механизмы для этого есть. Политические, общественные и личные также можно обосновать.  Общественная поддержка такому сценарию тоже может быть обеспечена легко. 

Никакого ограничения на обнуление сроков прямо из предложенных в настоящее время поправок не вытекает. 

Выбор сценария будет зависеть от множества внутренних и внешних условий. Руководствоваться предстоит не ссылкой на абстрактный «дух закона», а логикой политической целесообразности для страны и Системы.

Обсуждать можно и нужно все. Исключать вероятности не стоит. Всему свое время. Сначала нужно дооформить путинскую Конституцию.

0

693

Единственным, кому Президент (на рабочей группе по изменению Конституции) сказал нет, оказался сенатор Клишас. Он предложил запустить новые конституционные полномочия Президента после новых выборов. Путин возразил- все изменения должны вступать незамедлительно.

Нельзя исключать, что новые полномочия Президента в связке с полученным на голосовании обновленным мандатом и подтвержденной сверхлегитимностью, позволят ему стать главным актором трансфера.

Чего так хотела избежать околокремлевская элита, уже ощутившая себя «полноценными выборщиками» новой конфигурации власти.

Президент несомненно учел все ошибки и слабые моменты ельцинской передачи власти, когда Борис Ельцин был максимально ослаблен и вынужден был действовать в условиях сильно ограниченного маневра.

По замыслу Путина, трансфер как сложный механизм с огромными издержками должен быть максимально оптимизирован. Должны быть устранены риски. Следовательно, никаких отцов у трансфера, кроме Президента не будет.
К большому недовольству окружения, попытавшихся навязать свой новый статус субъектов процесса.

0

694

...мы и прочие акты волеизъявления станут современными и электронными.

...Искусственный отраслевой кризис: вместе с белорусскими поставщиками сахара от последствий перепроизводства жестоко страдают и российские. И если Александр Лукашенко решает вопрос радикально – арестованы руководители крупнейших заводов, то в России «работает рынок». Под угрозой закрытия, как пишут СМИ, срезу несколько производств, на которых трудятся десятки тысяч граждан и избирателей.

Официальная причина звучит странно: свекла опять (который год!) предательски хорошо уродилась. «Рекордный урожай сахарной свёклы практически поставил отрасль на грань выживания – при потребности рынка в 5,9 млн тонн, урожай составил около 7,2 млн», – приводит REGNUM слова завкафедрой предпринимательства и логистики РЭУ им. Плеханова Дмитрия Завьялова. Сахара много и продавать его на экспорт в таких объемах не получается (хоть на самогон пускай излишки, заполнившие склады). Цены на мировом рынке упали: за тонну сырца на NYMEX дают 343 $. В России средние оптовые цены уменьшились более, чем на 40%, а розничные, к радости покупателей, на 50. Разросшаяся свекла губит заводы не первый год, однако именно сейчас ситуация, как говорят, стала критической.

При этом отечественное «сахарное лобби» (владельцы крупного бизнеса и логистической инфраструктуры) устами представителей заводов, сельхоз- и торговых ассоциаций жалуется, что даже в условиях перепроизводства РФ импортирует сахар из Белоруссии в больших, хотя и снижающихся, объемах. И, судя по обилию с умом и творчески (см. «вирусный» скриншот) подготовленных телесюжетов и выходов в прессе, имеет основания надеяться, что возникнет скандал и общественный резонанс. Охлаждение отношений между двумя странами, по тем же мечтам, скажется не только на нефти, но и на импорте сладкой продукции, политический завоз сахара прекратится.

Надеются также, (но в СМИ об этом не упоминают) продавить серьезные внутренние и экспортные льготы. Есть основания считать, что это основная задача скандала. Кое-где (например, в Карачаево-Черкессии), из госбюджета уже реализуются программы субсидирования производителей сахарной свеклы.

Из дискурса о гибели отрасли несколько выпадает Минсельхоз, который давно уже (негромко) призывает не сеять свеклу в таких количествах. Сокращения площадей, к неудовольствию местных руководителей, должны пройти в Татарстане, Башкирии, Тамбовской и Воронежской областях. По крайней мере, о таких планах Минсельхоза в связи с кризисом сообщают СМИ.

Для башкирского руководителя Радия Хабирова эти планы, если их будут реализовывать, могут быть очень неприятны: в регионе и так есть серьезные внутренние проблемы, в том числе политические. Дополнительный стресс из-за перевода (в лучшем случае) части посевных площадей под другие культуры не нужен.

Как будто, чтобы позлить остальных и усугубить проблему, некоторые другие регионы (та же Карачаево-Черкессия), наплевав на федеральный Минсельхоз, намерены наращивать площади посевов.

Самого Министра сельского хозяйства Дмитрия Николаевича Патрушева, переназначенного недавно из медведевского кабинета в мишустинский, обвиняют в недостаточной активности в работе со свекловодами: если бы министерство смогло заставить их радикально сократить посевные площади год назад, нынешней проблемы не было бы. Некоторые злые языки связывают невнимание Патрушева-младшего к актуальным вопросам сельского хозяйства с тем, что он давно уже ожидает нового назначения – на куда более интересную должность. Самые смелые же мнения связывают рукотворный кризис с интересом министра: якобы он сам играет, насколько позволяет ситуация, на стороне «сахарного лобби».

«Но и своей вершка не отдадим»

Предложение Владимира Машкова, актера и художественного руководителя «Табакерки» (Московского театра Олега Табакова) в готовящейся пакет поправок к Конституции РФ, успели оценить многие. Еще бы – на законодательном уровне закрепить запрет на любые разговоры и действия в пользу отчуждения территорий из состава Российской Федерации. Как сказал бы Владимир Ильич Ленин, «архиважное и архинужное» решение. Кто бы не надоумил Владимира Львовича выступить с таким заявлением, что, дескать, после ухода Владимира Путина с поста президента России, все враги нашей страны захотят ее лишить Крыма, Калининграда и Курильских островов и сие надо пресекать в зародыше, эффект оказался своевременным. О поправках к Конституции вновь заговорили, переключая внимание общественности с некоторых токсичных тем, рабочая группа снова получила возможности для комментариев в прессе, а Машков в очередной раз показал, что является настоящим русским мужиком, раз выражает такую заботу по родной стране.

О патриотическом смысле «железобетонной поправки» мы поговорили, теперь самое время обсудить ее практический смысл – что она даст в будущем?

Первое, что бросается в глаза, учитывая реалии, это ее надзорно-карательный смысл. Коли в Конституции прописывается запрет на отчуждение, в формулировке над которой думают Павел Крашенинников и Андрей Клишас, то появление соответствующих статей в Административном или Уголовном кодексе – это только вопрос времени. Значит, любой, кто не согласен с утверждением, что «Крым – наш», рискует получить штраф или условный тюремный срок, поскольку нарушает статью основополагающего российского закона. Как всякая правовая норма последнего времени, «железобетонная поправка» в уголовной или административной редакции будет применяться выборочно, в особо нужных государству случаях.

Второе следствие запрета на отчуждение – это точка в российских дискуссиях по поводу будущего Крыма. И жирный шрифт для всех иностранных партнеров Российской Федерации, то об иных статусах Севастополя придется забыть навсегда или до того момента, пока Конституция РФ находится в активном режиме. С одной стороны, логика в этом есть – российское руководство считает Крым своим, легитимность процесса, по мнению Кремля, была стопроцентной, а право народ на самоопределение еще никто не отменял. С другой стороны, США и ЕС могут оставить «санкционный режим» в отношении РФ на долгие-долгие годы, вплоть до следующих конституционных поправок.

Третье – это вероятный крест на дружеских отношениях с Японией и мирном договоре, который бы зафиксировал статус-кво по отсутствию территориальных претензий после Второй Мировой войны. Курильский вопрос – очень болезненный для Японии, которая считает острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи «оккупированными». Но и здесь существует разумное объяснение намерениям России. Да, история южнокурильских островов неразрывно связана с Японией и сегодня те граждане Страны Восходящего Солнца, которые хотят посетить могилы своих предков на Курилах, вынуждены терпеть все своеобразие российского таможенного законодательства и бюрократизма. Но кто может выдать абсолютные гарантии, что Японии, получив эти четыре острова, не отдаст их в аренду США для строительства военных баз. Уже были прецеденты в истории России, когда Михаила Горбачева заверяли о нераспространении НАТО на Восток, а сегодня действительность отличается от обещаний.

0

695

Публицист Егор Холмогоров, один из инициаторов обращения, в разговоре с «Ридусом» пояснил, что действующая Конституция фактически «допускает распад России», именно потому, что в ней прописано «самоопределение народов, проживающих на ее территории».

По сути, Россия — это результат самоопределения русского народа, рассуждает Холмогоров. Иными словами, Россия — это государство, созданное русскими вместе с другими коренными народами, которые проживают на ее территории.

    Но каждый коренной народ живет на какой-то конкретной территории России. И только русские живут везде. В этом случае [при принятии „русских поправок“] единство страны будет гарантировано и определено. Очень неприлично в стране, которая называется Россией в честь русского народа, вообще его никак не упоминать и даже игнорировать,
    — уверен Егор Холмогоров

Необходимо, чтобы и русскому народу было предоставлено определенное уважение, говорит Холмогоров. В Основном Законе необходимо гарантировать, что Россия и дальше останется страной русского языка, русской культуры и русских исторических традиций, считает публицист.

Между тем в России этническая группа русских составляет более 80%, о чем свидетельствуют данные последней переписи населения, на втором месте идут татары, затем менее малочисленные народы, объясняет Холмогоров.

«Многие страны в таком случае прописывают основной этнос в Конституции. Исключение составляют страны, где этнос очень разнообразный, например в США», — поясняет он. Помимо этого в Основном Законе стоит подчеркнуть преемственность России и Российской империи, как государства с тысячелетней историей, а не страны, которую создали только 30 лет назад, настаивает Егор Холмогоров.

Публицист не уверен, что все предложения националистов будут отражены в Конституции, но некоторые из них все-таки обсуждались 26 февраля на очередной встрече Владимира Путина с рабочей группой. А некоторые даже были одобрены.

https://www.ridus.ru/news/320829

К сожалению Егор Просвирнин как-то совсем уж заговаривается.

1. Прежде чем заявлять, что я занимаюсь русской поправкой "за гранты Малофеева", не плохо бы поднять мои тексты и обнаружить, что я об этом много писал тогда, когда ни о существовании Малофеева ни о существовании Просвирнина ничего не знал.
2011 год - https://vz.ru/opinions/2011/7/15/507619.html
2012 год - https://www.rus-obr.ru/lj/16265
Найдутся и гораздо более ранние тексты - 2006, 2001 годы, просто лень копаться по архивам.
Собственно я единственный до какого-то момента сказал Путину в лицо, что нужна русская поправка. 6 февраля 2012 года. Выслушал в ответ много разных рассуждений, но прошло 8 лет и ледник чуть сдвинулся.

2. Мы вообще обсуждаем не меня, который работает на малофеевском телеканале и этим горд, а оскорбления Просвирнина в адрес Шалимовой, Григорова и Райта, которые не имеют к Малофееву вообще никакого касательства. В конституционном процессе существует несколько русских лоббистских групп - малофеевская, затулинская, национал-демократическая и еще разные другие. Координации между ними меньше, чем хотелось бы. Обращение исходит от национал-демократов. То, что Погром обрушился именно на них причем с оскорблениями личного характера, весьма характерно. Никакой русской лоббистской группы Просвирнина нет, есть напротив, его информационно-лоббистская группа _против_ русских поправок, что весьма характерно.

3. Если каждого человека, который занимается практической деятельностью за русских первым делом обвиняют в "грантах Малофеева", наверное это что-то говорит о Малофееве, причем неплохо говорит. Не находите?

0

696

Главный бенефициар решения президента о незамедлительном вступлении в силу поправок к Конституции - председатель Государственной думы Вячеслав Володин. От того, как он проведёт этот год будет зависеть его место в трансфере. Поспевает с трудом за инициативами президента куратор внутренней политики Сергей Кириенко. Он окончательно превращается в главу технологического штаба без собственных идей и предложений. Наверное, в этом блоке нас ждут перемены.

0

697

Эксклюзивно

Заявление автора и создателя тгк «Нижегородский Олень»
                                                                                                                                                                                   Дорогие друзья, уважаемые подписчики, хейтеры и сочувствующие. Сообщаем вам, что телеграм-канал «Нижегородский Олень», действительно, подвергся рейдерской атаке. Контроль над каналом @ olen_nn перешел в руки аферистов.                                                                                                                     

«Нижегородский Олень», который мы с партнерами создавали, вели на протяжении почти 3х-лет и за это время достигли вершин федерального ТОПа -  закрыт и переименован рейдерами в «Новую искренность» (символично, что в кавычках).
                                                                                                                                                                        Официально заявляем, что «новая искренность» не имеет никакого отношения ни к искренности, ни к «Оленю». Сейчас авторы канала пытаются что-то изображать, мимикрируя под стилистику «Оленя», но судя по статистике и большому количеству отписок, дела у ребят не заладились. Слова те, музыка не та - 17 291 человек были подписаны на «Оленя», а не на «дятлов».                                                                                                                   

Скоро рейдеры поймут, что чужое до добра не доводит, а их канал, когда пробьют часы, превратится в тыкву. А это произойдет совсем скоро - ведь ничего более важного по мнению «новоискренних» сейчас нет, кроме как посочувствовать бедным членам бывшего правительства, которых буквально выгнали с голой жопой на мороз – у Чуйченко, вон, машину отобрали, Гордеев вещи свои не нашел, а  «пожилых уважаемых людей» из аппарата правительства, «долгие годы» просиживающих штаны и «обросших имуществом» (цитата), попросили освободить их  кабинеты. Дятлы, вам бесплатный совет - писать так и такое в надежде на сочувствие чиновникам  - это конченный зашквар  и палево.
                                                                                                                                                          Сейчас мы проводим собственное расследование этой вероломной атаки, и уже накопали много интересного. Будем делиться с вами результатами нашего расследования, обещаем это будет захватывающая история – сценарии фильмов Гай Ричи отдыхают.                                                                                                           

Для затравки вам небольшой спойлер – охота на «Оленя» началась еще в декабре и стала возможной после смерти нашего друга и партнера - одного известного вам человека. Злоумышленники действовали в группе и по заказу.

Эксклюзивные подробности рейдерской атаки, заказчики, пароли, явки и адреса -  coming soon. Show must go on!

@trueolen

0

698

А не кажется ли вам, что с "Футляром от виолончели" случилось то же самое?

И да, вероятность того, что канал велся людьми Никиты Исаева, существенно выше, чем Чаплиным. И, соответственно, учитывая качество команды политика, не исключено, что закрыли канал, чтобы вывести деньги и избежать вопросов, скандалов и тем более неанона.

Но это всего лишь версия, конечно, которая родилась у меня на самом деле сразу после закрытия канала, но смущало меня предположение, что такое бы он вел лично. А раз он другие политические каналы отдавал команде, почему и этот кому-то не отдать, как операторам.

https://t.me/vchk2/1734

0

699

🔫🏡🛡Клиентела Сергея Чемезова, основной акционер концерна «Калашников» (доля в доверительном управлении), замминистра обороны Алексей Криворучко владеет элитным особняком на Рублевке.

Стоимость только земельного участка оценивается в ₽100 млн. Годовой доход высокопоставленного силовика – ₽119,2 млн.

0

700

Сенатор Клишас озвучил предложения Потанина, которого он представляет.
И это любопытный сигнал от олигархов, происходящих из эпохи святых девяностых.
Предложение сводилось к тому, чтобы по сути дать элитам паузу на подумать.
Самое интересное, конечно, о чем именно.
https://t.me/russica2/24360

0

701

Сегодня выявилась потрясающая история о том, как четверо гопнико-бандитов прикинулись силовиками в штатском для того, чтобы ограбить случайных прохожих. Напали, избили, связали, запугивали, удерживали в заложниках, а потом и вовсе поехали грабить квартиру одного из захваченных.

И план почти сработал. Ведь тихари в штатском всегда выглядели и вели себя как типичные бандитосы, которые похищают людей и увозят в неизвестном направлении.

А теперь представьте следующий расклад. Беларуская экономика проседает, главный Совок как всегда тянет с реформами, а на беларуских предприятиях идут сокращения. Кто из работяг не сможет уехать в Польшу на заработки, начнёт пить и бандитствовать. А скопировать "униформу" и поведение штатского для них не будет проблемой. Кстати в 2019-ом году впервые за долгое время фиксировался подъём преступности.

Далее с проседанием экономики возможны сокращения и среди силовиков, а вакансий охранников в Евроопте на всех не хватит. Куда идут безработные и беспринципные силовики? Правильно, в бандюганы. И  "униформу" штатских  тоже найдут себе без проблем.

Если же обострение отношений с РФ зайдёт крайне далеко, то можем увидеть и "зарубежных штатских". Граница с Россией открыта и любого чиновника (или беларуского патриота) ФСБ-шники легко смогут запихать в синий бусик, тыкая в лицо подделанной корочкой беларуского силовка. А затем вывезти куда надо.

Да что уж говорить, когда уже сейчас КГБ-шники устраивают переполох посреди дня в кафе, то приставая к малолеткам, то избивая лица персоналу.

С такими трендами беларусам просто необходимо расширять право на оружие, а также иметь крайне гибкий закон об обороне. Ибо возможно скоро станет совсем сложно угадать, кто же на тебя несётся с криком: "Милиция!".

0

702

"Путин всех переиграл". Опять

Очередная геополитическая победа Кремля. Сегодня зампредседателя концерна "Белнефтехим" Владимир Сизов заявил, что в марте Беларусь начнет импорт нефти на свои НПЗ по нефтепроводу 📸"Одесса-Броды".

Конкретно Сизов не уточнил, чья именно нефть побежит по украинской трубе в Беларусь, но отметил, что "есть возможность закупить ресурсы как производства азербайджанской компании, так и производителя из России". В 2010-2011 годах Минск уже использовал мощности этой украинской трубы для прокачки азербайджанской и венесуэльской нефти. Сизов также сообщил, что Минск "находится в активной стадии подготовки" соглашения с Казахстаном по поставкам нефти.

Беларусь и РФ не смогли договориться, так как Минск не согласился платить больше за российскую нефть, которая подорожала из-за введения в самой РФ "налогового маневра" (в результате чего там вырос НДПИ). И  с января этого года Москва практически остановила поставки соседу. Александр Лукашенко в ответ заявил, что теперь будет добиваться того, чтобы ввозимая из России нефть составляла бы 30-40% всей потребности, а по 30% Беларусь импортировала бы через страны Балтии и Украину.

Мол, если уж не будет ни честной конкуренции в виде одинаковых цен на энергоносители для НПЗ обеих стран в рамках Союзного государства, ни "братских скидок" от Москвы, то Минск будет диверсифицировать поставки, покупая по мировым ценам "черное золото" и у других стран тоже.

Ранее Беларусь уже получила через Литву партию норвежской нефти. По словам Лукашенко, прорабатываются варианты поставок нефти "лучшего (чем у России) качества" из США, Ирана, Саудовской Аравии и ОАЭ через европейские порты. Также он заявлял, что Минск может отбирать транзитную нефть (она пойдет с Запада, из Гданьска) из трубопровода "Дружба".

По уверению белорусского президента, в итоге Россия может потерять рынок, принимающий 20-25 млн тонн нефти в год.

Далеко не первые, но на этот раз непреодолимые разногласия по поводу цены на нефть возникли как раз после того, как  Лукашенко отказался быть политически съеденным вместе с Беларусью во имя "путинского транзита власти".

По словам украинского посла в Беларуси Игоря Кизима, обеспечение поставки нефти для белорусских НПЗ по нефтепроводу "Одесса-Броды" и железнодорожным транспортом будет актом поддержки Киевом Минска. "Когда у нас была проблема летом с поставками дизельного топлива, то Беларусь нам подставила плечо", - напомнил дипломат о российском эмбарго на поставки топливо в Украину летом 2019-го.

Что сказать, в XXI веке мало кто сделал столь много для укрепления национального самосознания украинского народа, как Путин. Теперь то же самое можно сказать и о народе белорусском. Слава Богу, не такой кровавой ценой, как для украинцев.

Ликуйте поборники "Русского мира"!

От великого кремлевского геополитика в ужасе шарахаются уже все, включая "братских" белорусского и казахского диктаторов. С ограниченными, агрессивными и сумасшедшими "чекистами", к тому же еще непомерно жадным

0

703

...obyasnyaem-pochemu-eto-glupo-nenauchno-i-prosto-zhestoko/

...«Вдруг оказалось, что Эрдоган - тоже пацанчик из подворотни, которому геополитические понты дороже трубы,туристов и помидоров.
Путин в шоке. Разве так может быть? По какому праву? Ведь мир устроен так что он один четкий пацанчик, а все остальные лохи и фраеры!
Потому он и отказался на предложение Эрдогаши по-дружески, по-братски поделить Сирию. Где такое видано, чтобы четкий пацанчик делился с фраерами. "Делиться" и"договариваться о сферах влияния" на языке пацанской реалполитики не значит "отказываться от чрезмерных претензий", а значит "выдвигать претензии к другим".
А тут вдруг такой афронт»

5 марта должны пройти переговоры Путина и Эрдогана по проблеме Идлиба. Понятно, что обе стороны хотят прийти к ним с наиболее сильной позицией, а потому боевые столкновения между турецкими и российскими марионетками идут сейчас особенно ожесточенно.

Турция при этом уже активно втягивает в бои собственные вооруженные силы, неся, понятно, потери. Однако есть и результаты - турки сумели частично разблокировать свои наблюдательные посты и перерезать трассу Алеппо-Дамаск. При этом в зону боев демонстративно введены полевые системы ПВО турецкой армии с очевидным намеком на их применение. Боевики (а возможно, и турецкие военнослужащие) активно применяют переносные ЗРК, которые малоэффективны против самолетов, но сумели очистить зону боев от вертолетов Асада. Теперь турки до 5 марта будут вводить в зону боевых действий собственные вооруженные силы, наращивая преимущество, так как Россия не в состоянии симметрично ответить и ввести свои наземные войска по причине их отсутствия.

Армия Асада, иранские террористические группировки и сирийские боевики на регулярные силы мало похожи - они выглядят, да и являются вполне классическими иррегулярными силами, которые в прямом столкновении с регулярными не имеют ни малейших шансов.

Турки намерены использовать преимущество "на земле", угрожая атакам российским ВВС с земли.

Пока Эрдогану и Путину удается не доводить дело до прямого столкновения своих сил, однако ситуация может резко измениться, если случайно российская авиация успешно отбомбится по "настоящим" турецким военным, что нельзя будет скрыть, или турки собьют российский самолет. Тогда эскалация конфликта очевидно вырастет до угрожаемых величин.

У Путина и Эрдогана почти нет вариантов - они либо договорятся и прекратят боевые действия или попадут в состояние прямой войны, пусть и ограниченной. Турки получат веский повод для перекрытия Босфора, о чем турецкое руководство уже вполне открыто заявляет. А это поставит и российскую группировку, и режим Асада в крайне сложное положение. В этом смысле у Эрдогана, безусловно, есть преимущество, которое он старается закрепить еще и на земле. До переговоров остается неделя, поэтому можно предполагать, что ожесточенность боев только вырастет.

О потерях сторон говорить не приходится - они, конечно, есть, как с российской, так и с турецкой стороны. Россия будет просто отрицать всё, турки будут преуменьшать потери. Во всяком случае
пока есть шанс договориться.

При этом завтра истекает срок ультиматума, выдвинутого Турцией Асаду, и турки могут начать вполне открыто начать прямые боевые действия по разблокированию оставшихся наблюдательных пунктов. В Идлиб почти непрерывно вводится военная техника и регулярные силы турецкой армии»
Эль Мюрид

0

704

Транзитная реформация, да еще усугубленная коронавирусным психозом и падением экономики, будет самым серьезным вызовом для Системы с 1999 года.

Признаем тот факт, что Кириенко досталось испытать глобальный по трудности вызов истории.
И от его умения гибко и инвариативно пройти угрозы, зависит будущее Системы.

В 1998 году еще молодому технократу Кириенко удержать вызов не удалось. Его сменила партия мастодонтов во главе с хитрым и расчетливым главой партии внешней разведки Примаковым.

Через 22 года история дает ему еще один шанс.

Интересно, что как 20 лет назад, так и сейчас Кириенко связывают с Патронатом. Тогда это были Таня-Валя и Немцов, сегодня Ковальчуки и партия Чемезова.

Но всегда важно помнить, что единственный Патронат- это Президент.
В 1998 Ельцин не воспринял Кириенко как весовую фигуру. А вот Путин ставку сделал. Ставку на личное доверие.

Успех Кириенко - это широкий консенсусный фронт. Когда нет личных друзей и врагов, а есть только интересы Системы и будущее страны.

С этого и начнем отсчет.

https://t.me/russicatop/8474

0

705

Внутриполитический блок играет  ва-банк, получив карт- бланш на любые провокативные технологии, если они способны спасти ситуацию и привести к результату. Однако лозунг, по которому явка с позитивным голосованием за поправки в Конституцию приведёт  к уходу президента, представляется криком отчаяния. Никогда ещё электорат в РФ не стимулировали сверху посулом скорого отречения первого лица. Это уже какой- то февраль 1917-го , а не 2020-го. https://t.me/russicatop/8474

0

706

На этом параллели нынешней ситуации с транзитом 1999-2000 года не заканчиваются. https://t.me/russica2/24412

Как подсказывают посвященные люди, идея слияния Единой России и ОНФ была навеяна объединением  блока “Отечество”, “Вся Россия” и партии “Единство” в ту самую ЕР. Тогда точно также, у него политического монстра было три сопредседателя – Шаймиевым, Шойгу и Лужковым. Тогда это дало хороший электральный эффект, а Путин любит проверенные решения. 

Подписывайтесь на канал Нешульман @neshulman

0

707

...Турция, после разгрома своей колонны, объявляет военное положение, отключает соцсети и начинает полномасштабную войну с Сирией.

Никто не хотел умирать, но, похоже, придется. Гибридная война превращается в привычную для СССР, типа испанской, корейской, вьетнамской… Но готова ли Россия к возвращению к такой игре и такой роли? И нужно ли это ей?

И в Турции, и в Иране, и в России резко вырастают риски внутриполитического напряжения, ястребы повышают ставки.

Силовые тренды перебивают политические, транзит в России под самой серьезной угрозой с начала старта.

Юный Канал визионера достиг своей первой заметной вершины – первой тысячи подписчиков.

Хочется поблагодарить за внимание к каналу читателей и коллег по политическому телеграмму - этой единственной живой информационной квинтэссенции современной политики в России.
С началом транзита власти в стране эта площадка берет новые высоты значимости и актуальности, а цеховая солидарность, на фоне здоровой конкурентности, может стать прообразом той открытой и созидательной политики будущего, которой сейчас так не хватает.

В честь столь важного для канала события делимся с читателями своей Чертовой дюжиной самых актуальных каналов политического телеграмма России, которые визионер просматривает в первую очередь:
1. Флагман политического телеграмма Незыгарь
2. Топовый Кремлевский безБашенник

Троица «старой гвардии» политтелеграмма:
3. Погружаемся в бешенный пульс политсобытий собранных Караульным
4. Никуда без олдового М.Баширова - Политджойстик
5. Главные по политрегионам все те же: 16 негритят

Троица блестящих авторских аналитических каналов:
6. Нельзя пропускать элегантного Мастера пера
7. Проницательного Образа будущего
8. Системно-аналитичного The Гращенков

Троица лучших тематических агрегаторов:
9. Лучший агрегатор транзита БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024
10. Лучший московский агрегатор MOS_NEWS
11. Лучший электоральный агрегатор Юристы на выборах

Самые интересные новички (которые, впрочем, старше Визионера) (:
12. Лучший мужской политПитер Скипетр
13. Хорошо закрутил А.Минеев свой Проект кино

Бонус: три ключевых политколлекционера телеграмма, которых нельзя пропускать:
📍Крутейший собиратель силовых инсайдов ВЧК-ОГПУ
📍Главный политкурянин/лекарь в Телеграмме Алёхин. Telega власти
📍Всегда в прицеле Т34

Подписывайтесь на Канал визионера @vizioner_rf

0

708

🔆Я так понимаю, что в ближайшее время ждет еще минимум три политических проекта? "Зеленых" (те, что Васю Ложкина хотели в свои ряды как фронтмена). Проект базируется на том, что нам нужна своя Грета Тунберг (но у нас что же, Вася вместо нее?). И может конкурировать с возможной "зеленой" партией Ходорковского (он, говорят, тоже идеями Греты проникся). Второй проект - это возможная "женская партия" (Валерии и Пригожина), которая должна обуздать электорат реципиентов материнского капитала, овуляшек и любительниц русской попсы. Ну и знаменитая "Партия Капитанов" (Союз галантерейщика и кардинала, партия Фаберлик или как она в итоге будет называться?), которая, вроде бы, планировалась как проект новой партии под Собянина - премьера. А теперь, фактически, будет толкаться на поле "Партии Роста". Не очень пока понятно, что это вообще такое? То ли партия НЭПа (в Ленинском таком формате), то ли партия сетевого маркетинга, то ли студентов РЭУ (на подобии Лиги Плюща). В общем - самый загадочный из проектов.

🇨🇳Ослабление китайской партии в Кремле на фоне транзита и коронавируса.
Почему резко ослабли позиции про-китайской группы в Кремле? Главным образом, сработал отказ Китая от перехода на взаимо-расчёты в национальных валютах (юань и рубль) в экономических отношениях между странами (которое готовилось к подписанию с 2014 года) еще Силуановым, но теперь по двум главным причинам (отставка Силуанова и пандемия) - отменилось. Кроме того, за все последние годы, несмотря на массу подписываемых бумаг, – в том числе, на уровне лидеров - Путина и Си Цзиньпина, – так и не возникло никаких крупных совместных промышленных и инфраструктурных проектов, причём, по обсуждаемым проектам, Пекин выдвигает такие условия, которые не устраивают Москву. Например, по проекту высоко-скоростной ж/д-магистрали Москва – Казань и условиями с китайской стороны: Россия делает только насыпь, а всё остальное строит Китай, и он же входит в руководство компании, которая будет эксплуатировать магисталь.
Можно добавить, что из-за Венесуэлы (где возникла ситуация двое-властия между поддерживаемым Кремлём Мадуро и оппозицией его режиму) одному из ключевых членов про-Китайской группы, главе «Роснефти» Сечину, сейчас, очевидно, не до китайских дел. Да и трансфер власти отвлекает на себя большую часть сил. Кроме того, переговоры, между Россией и Японией по Курилам напрягают отношения России с Китаем и, также, могут рассматриваться, как свидетельство ослабления про-Китайской группы. Ну и, конечно, коронавирус и запрет на въезд китайцев в страну, окончательно охладают градус отношений (Китай до последнего просил РФ не вводить ограничения).

0

709

🖋📖Правки в Конституцию заставляют элиты нервничать.
Как бы авторы тг-каналов не кичились знанием ситуации, на самом деле так никто и не может ответить на два основных вопроса: зачем такая спешка и какие конкретно поправки окажутся в итоговом пакете?

Борьба "башен" за власть, раскол на "партию служения" и "партию демобилизации" (по сути, речь все о тех же сислибах и силовиках), сценарии Госсовета и усиления СФ и ГД,  данные подробности, все же не отвечают на эти основные вопросы.

Сегодня Незыгарь пишет, что 19% населения России "довольно ясно" представляет куда движется страна (и думается мне, что слова обозначающие это движение довольно короткие, максимум 3-5 букв), тогда как 40% и 23% представляют это направление крайне смутно. И тут неожиданные поправки в Конституцию, которые будут протаскивать в спешке, как "кота в мешке" (о них не знают 77%), прикрываясь песнями и плясками и смутными обещаниями улучшить жизнь. Народу в пору насторожиться (а люди у нас - стреляные воробьи), больно все похоже на игру в бесплатную лотерею.
Так вот, основных версий немного. Например, Борис Кагарлицкий говорит о версии тяжелой болезни (и потому спешки Путина), а значит и неминуемой битве за власть и попытке ее предотвратить или хотя бы смягчить. Однако эта версия не отвечает на вопрос №2, что именно нам подсунут в пакете поправок. Вторая версия, наоборот, состоит в том, что Путин запустил транзит что бы опередить дворцовый переворот и хаос покажет, кому из бояр нужно рубануть по голове. Г-н Песков правильно заметил, что Путин в начале своего очередного срока, так что его раньше "уходить" куда-то?

Теперь о поправках. Вот тут загадка, так как фантазий на данную тему много, а реального инсайда - нет. Хотя, учитывая сроки до голосования, уже весь электорат должен бы знать, что там за пакет ему предлагают. Варианта два: либо что-то, позволяющее Путину де-факто сохранить пожизненную власть (армия, красная кнопка), либо что-то про "будущее без".

Итог: такого уровня непонимания происходящего ранее в РФ не было. Несмотря на внешнюю апатию, нервы людей напряжены, так как страна явно находится на переломе. То ли в предчувствии гражданской (как пела ДДТ) , то ли нового 29-ого, то ли 91-ого.

0

710

Лукашенко сделал ЕАЭС площадкой для сведения личных счетов с Путиным.

Во вчерашней беседе с председателем коллегии ЕЭК Михаилом Мясниковичем (который тщательно записывал откровения Бацьки) Лукашенко в свойственной ему хамской манере открыто сформулировал программу действий представителей Беларуси в структурах ЕАЭС. Она сводится к следующему.
1⃣ «Реальная интеграция без понуждения к интеграции». Это означает: Россия как самый ресурсный участник союза обязана делиться со всеми своими богатствами и возможностями, ничего не требуя взамен.
2⃣ Создание общих рынков в ЕАЭС надо форсировать, не ждать 2025 года. Буквально – что ни год, то новый рынок. И можно даже предсказать, какой из самых сладких рынков, по замыслу Лукашенко, должен обобществиться раньше всех, чтобы цены стали "как в Смоленске".
3⃣ Рынки должны быть общими «без изъятий». То есть, самый ресурсный участник должен отказаться от «непонятных требований и принуждения, монополизма», поднять шлагбаумы, снизить цены и не жужжать.
4⃣ Надо выяснить отношения с «отдельными государствами», чей «пофигизм» мешает прийти к свободному перемещению товаров, услуг, рабочей силы и капитала.  Эти гады «телепаются в ЕАЭС и ждут какого-то удобного момента, чтобы выскочить из него». Пофигистам не место в союзе, Беларусь им укажет на дверь, чтобы не мешали «реальной интеграции».
5⃣ Отношения РФ и РБ – маяк для остальных. Причем Беларусь «способна заработать и больше отдать, как это было в советские времена». Но увы, с такой щедрой, отзывчивой республикой «устроили какую-то канитель и возню, доходящую до мордобоя». Именно такой свет и должен излучать союзный маяк, чтобы развалить ЕАЭС.
6⃣ «Реальная» интеграция должна теперь быть подготовлена к маю. Вероятно, к Дню Победы, когда главы дружественных государств соберутся в Москве. Ранее подготовленные интеграционные документы не годятся: «мы должны предложить серьезный вариант этой стратегии».

Образ союзного будущего более чем прозрачный.
И это похоже не на «хитрый план» и даже не на коварные интриги, нашептанные Западом (ему незачем разваливать ЕАЭС), а на сведение личных счетов.

0

711

И я еще раз обращу ваше внимание на фантастический диалог, о котором я говорил уже в «ДайДудя», между сенатором Клишасом, которого прочат на место Зорькина после всей этой пертурбации в Конституционный суд… Вот такой председатель будет у нас, как Клишас.

С. Бунтман― Кстати, о Клишасе.

А. Венедиктов― Да, сейчас. Который во время встречи… Я это выцепил в огромной стенограмме, которая находится на сайте Kremlin.ru. Любимое чтение. Надо, просто, всегда читать. Вот как документы, как директивы Генерального штаба. И там внутри вдруг диалог. И Клишас говорит: «Владимир Владимирович, вы были избраны в 18-м году с определенными полномочиями.

И эти полномочия должны сохраниться до 24-го года. Поэтому я предлагаю, чтобы новые поправки вошли в силу после следующих президентских выборов». На что Путин, поворачиваясь к нему, сказал: «Вы, конечно, были бы правы, если бы мы ограничивались только голосованием парламента за конституционную реформу. Но поскольку источник власти – народ, и народ решит…».

С. Бунтман― Оу.

А. Венедиктов― Да, да, да. «…Тогда после 22-го, если народ поддержит, эти поправки конституционные войдут сразу». И дальше концовка: «Договорились?». Ответ Клишаса: «Будет сделано». Дословно. Вот такой у нас будет председатель Конституционного суда, ну или член Конституционного суда. – «Договорились?» – «Будет сделано».

С. Бунтман― Будет сделано.

А. Венедиктов― Вот обращаю внимание, для чего нужно голосование всенародное. Для того, чтобы пройти этот этап быстрее. Источник власти – народ, формально. Значит, народ одобрил? Да. Ну что ждать-то еще 4 года? Внимательное чтение приводит к печальным размышлениям.

0

712

А. Венедиктов― Сереж, что такое команда. Вот когда он ушел к Медведеву, завершил работу в команде? С точки зрения Путина – да. С точки зрения Путина Сурков, который уговаривал Медведева идти на второй срок, это было не предательство, конечно, не работа в команде. А потом раз – и он стал на украинском направлении помощником президента. Что такое команда вообще? Ушел ли Сурков из политики? – уверен, что нет.

С. Бунтман― В структуре путинской политики.

А. Венедиктов― Политики – нет, власти – да. Но бюрократии — да. А власти – нет. Он будет теперь на внешнем контуре обеспечивать путинскую политику. В более свободной манере.

С. Бунтман― Какие примерно для этого есть места.

А. Венедиктов― Ну слушай, мы видим, что самый его ближайший человек теперь в администрации ведет штаб по выборам в ГД Алексей Чесноков. Это его правая рука. Он теперь вернулся в Кремль. Можно так сказать. В орбиту Кириенко. Ну вот, через расставление…

С. Бунтман― То есть через расставление людей.

А. Венедиктов― Я думаю, он может через расставление людей, а может написанием статей. По-разному можно влиять. Я не думаю, что важен, то есть для него пост важен, но важно понять, ни из какой команды Путина, политической команды Путина Сурков, на мой взгляд, не ушел. Наоборот, он будет обеспечивать более гибкую историю, не будучи бюрократом и подчиненным, условно говоря, если ты помощник президента, ты помимо того, что ты подчинен президенту, во-первых, ты подчинен главе администрации. Ты являешься просто подчиненным. А, во-вторых, ты должен учитывать интересы разных отделов администрации. Разных ведомств силовых. А когда ты в свободном полете, твой единственный начальник — президент Путин.

0

713

С. Бунтман― Ну да. Это от модели, которая гораздо больше напоминала французскую модель. Идет вперед к американской.

А. Венедиктов― Мне кажется, что по сути мы к ней движемся. И у нас опять, упомянут не к ночи будет, ночи еще нет, Сурков. Я же говорю, что у нас суперпрезидентская республика будет, а он меня поправляет: гиперпрезидентская. Кстати, что очень важно в статье Суркова. С чем я опять согласен. Теперь не он со мной, а я с ним. На самом деле все эти изменения де-факто уже есть. Вот де-факто Путин все вот эти будущие поправки уже применяет. Но делает он это по телефонному праву. По телефонному звонку. Судья Конституционного суда, подай в отставку… Ну пусть он подаст в отставку. Ну подает. А сейчас у него будет право. То есть конституционные поправки лишь оформляют сложившееся неконституционное до сей поры влияние президента. Теперь оно будет оформлено, оно будет конституционным. Вот и вся история.

0

714

...сладкопевец Соловьев устроил очередное, копеечное шоу у себя на программе. Пригласил няшную Поклонскую, пару антогонистов Украинцев, безумного Кургиняна и понеслось, как в лучших традициях.. фашисты, бандеровцы, душегубы. В общем одного гостя из студии за шкирку выперли.
Все это мы наблюдали под коньяк в депутатском доме на улице Улофа Пальме.. Сделало дело кислое вино, языки развязались и правда в уст депутатских всей тяжестью в несмышленые головы  народа полилась . Поклонская мол, надоела всем, между собой в кулуарах называют ее "дурочкой", она об этом знает и совсем не напрягается. На вопрос почему она такая глупая??? Коллеги депутаты остро реагируют ответом что совсем не глупая, а уверенная в себе. Ибо находится под покровительством Володина Вячеслава Викторовича спикера всея Госдумы и открыто глушить ее не позволяет партийная дисциплина и личный наказ хозяина!

Почему в эпоху новой искренности обречена путинская система. Интересно представить себе разговор Навального с Путиным после того, как первый, наконец, свергнет второго. Вот вообразите: сидят они в бывшем путинском кабинете — Навальный в президентском кресле, Путин — на приставном стульчике, и беседуют... https://telegra.ph/Kak-Putin-Navalnomu- … jdet-02-29

0

715

Лексус из кортежа Лукашенко - недавний подарок Гуцериева. Точнее целая партия сменных машин сопровождения. Экслюзивная комплектация, страусиная кожа, бронирование по максимальному классу. Дооснащали полгода в испанском ателье.
Тот случай, когда патрон олигарх, а слуга патрона - президент. Гуцериев в бане хвастает "карманным и ручным" президентом.
На следующих выборах президента в Беларуси нужно ввдвигагаться Гуцериеву. Нефть-то его.
https://t.me/pul_1/579

0

716

«Продажи российского золота за рубеж подскочили в 2019 году в восемь раз, до $5,7 млрд, и почти весь объем был вывезен в Великобританию, следует из российских таможенных данных».
Опять, как в последние дни царизма в 1914-16 годы, начали вывозить золото в Англию.

Напомню, что во время Первой мировой царь с роднулями вывез в Англию часть золотого запаса «как залог под кредиты»:
«В 1914 году через Архангельск в Лондон было отправлено 75.млн рублей золотом. В 1915-1916 годах 375 млн. рублей золотом было отправлено по железной дороге во Владивосток, а затем на японских военных кораблях перевезено в Канаду (часть Британской империи) и помещено в хранилища Банка Англии в Оттаве. В феврале 1917 тем же путём через Владивосток было отправлено ещё 187 млн. рублей золотом».
Разумеется, после краха царизма это российское золото так и осталось в Англии (по разным оценкам, от 450 до 550 тонн золота).

Турецкие вооружённ...

0

717

В «Почте России» начинает работать цифровая платформа для анализа больших данных. С ее помощью компания будет управлять собственным автопарком. Всего программа цифровой трансформации компании рассчитана на четыре года. Общий размер инвестиций может достичь 400 млн руб. Поставщиком был выбран «Меркатор Холдинг», у которого правительство Москвы закупает на миллиарды дорожную технику по отмашке Сергея Собянина и Петра Бирюкова. В доклада Интерпола о деятельности солнцевской группировки присутствует руководитель и обозначенный владелец «Меркатор холдинг» Станислав Николаев. И это не удивительно. Николаев с 90-х годов друг и партнер лидера солнцевской ОПГ Сергея Михайлова (одно время был совладельцем «Меркатора) и его старшего товарища Семена Могилевича. Более того, по мнению наших источников, именно Михайлов и Могилевич неофициальные основные владельцы «Меркатора». Но правительство Москвы, «Почту России» это не смущает, он продолжают отгружать гигантские суммы «дочке» мафии. Вот выдержка из доклада

: "В состав солнцевской    группировки входит несколько групп, которые действуют в Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Израиле, Лихтенштейне, Кипре, Колумбии, Коста-Рике, Эквадоре, Панаме и США.

В Будапеште была основана компания “Аригон Ойл Кфт.”. Ее президентом был Станислав НИКОЛАЕВ (1). Владельцем была зарегистрирована Галина ГРИГОРЬЕВА, бывшая жена МОГИЛЕВИЧА. Партнерами были Алексей АЛЕКСАНДРОВ и Анатолий КУЛАЧЕНКО. Эта компания была закрыта в 1996 г. и заменена компанией “Юнайтед Трейд” в Будапеште.
(1) НИКОЛАЕВ Станислав, родился 19 февраля 1951 г. на Украине. В Цюрихе он предъявлял греческий паспорт на имя Станислава НИКОЛАИДИСА. (Генеральный Секретариат Интерпола/Встреча швейцарской рабочей группы 18-19/06/02)".

https://t.me/iv?url=https://rucriminal.info/ru/material/pochtu-rossiya-potyanulo-na-mafiyu&rhash=420924f9815078

0

718

25 лет назад 1 марта 1995 года был убит Владислав Листьев

Убийство всенародного любимца, который олицетворял собой новое «постсоветское» телевидение потрясло всю страну.
На тему убийства опубликованы многочисленные журналистские расследования (последнее сделал Алексей Пивоваров в рамках своего проекта «Редакция»), но официально убийство по-прежнему не раскрыто.

По версии, к которой склоняется медийное сообщество (К.Эрнст, А.Любимов, Э.Сагалаев) и следствие (Генеральная прокуратура России) основным мотивом громкого убийства была попытка надавить на собственников ОРТ Бориса Березовского и Бадри Патаркацишвили по вопросу снятия моратория на рекламу. Мораторий был введён 20 февраля 1995 года генеральным директором ОРТ Владиславом Листьевым по согласованию с учредителями канала. Целью убийства было не только отменить мораторий, но и склонить собственников канала к определению «нужного» оператора, продающего всю рекламу на ОРТ. Таким образом, мотивом убийства послужили рекламные деньги, на которые претендовали несколько компаний: АО «Телекомпания «ВИД» (самого Влада Листьева и Ко), Рекламное агентство «Видео Интернешнл» (собственники Михаил Лесин, Юрий Заполь) и Рекламное агентство «Премьер СВ» (собственник и руководитель Сергей Лисовский).

Основная версия следующая: заказчиком убийства был Сергей Лисовский, исполнители - братья [b]Андрей и Александр Агейкины. В 90-х годах Лисовский был близок к криминальным кругам и, прежде всего, к «Солнецевской» ОПГ.[/b] «Солнцевские» и другие преступные группировки Москвы часто посещали дискотеку Лисовского «У ЛИС`СА» в спорткомплексе «Олимпийский». Одного из лидеров «Солнцевских» Игоря Дашдамирова (воровское имя «Душман»), Лисовский «попросил» устранить строптивого журналиста и руководителя ОРТ Влада Листьева, который ввел мораторий и  перекрыл финансовый поток с тв-рекламы. В цифрах это десятки миллионов долларов ежемесячно. Номер телефона Дашдамирова был найден в записной книжке Лисовского. Дашдамиров дал поручение «солнцевским» боевикам из своей бригады, бывшим десантникам братьям Агейкиным.
Дашдамиров вскоре после убийства был допрошен и сбежал из России, Александр Агейкин скончался в Тель-Авиве
от передозировки наркотиками. Нужно подчеркнуть, что следствие постоянно сталкивалось с противодействием в расследовании со стороны власти.
Это неудиветельно, ведь Сергей Лисовский был близок к избирательному штабу Бориса Ельцина и был одним из спонсоров избирательной кампании 1996 года «Голосуй или проиграешь». Копая под Лисовского, можно было накопать лишнего и скомпрометировать «Семью».
В настоящее время Сергей Лисовский - авторитетный бизнесмен, сенатор от Курганской области и, конечно же, член партии «Единая Россия». Прямых доказательств того, что он «заказал» Влада Листьева нет и, наверное, быть не может. «Душман» Дашдамиров и Агейкины уже не заговорят. При этом, вероятно, Лисовский был не единственным заказчиком. Бенефитов убийства влиятельного и свободолюбивого журналиста было много. Бандиты отработали заказ и убили талантливого человека. Как они говорят, нет человек - нет проблем. Светлая память.

0

719

Смысл процесса постепенного перераспределения власти, который подметила Становая, от «госолигархов» и «госменеджеров» «эшелона соратников» - в пользу «эшелона технократов», занимающих ключевые административные роли в системе управления, напрямую связан со смыслом начавшегося транзита, который, собственно, и призван завершить этот процесс. Смысл транзита - перенос ключевых функций «гражданского» управления внутри ведущих элитных групп в стране из придворной Дружины, из Политбюро 2.0 – в **Политбюро 3.0, которое будет сформировано из «политических технократов», т.е. наиболее успешных администраторов режима, исторически лично с Путиным не связанных. Причем формирование это идет по линии неформальных «геопартий» элит, а не по заслугам перед Президентом.

Это последнее соображение остается не понятным большинству наблюдателей, которые не могут взять в толк, зачем Президенту понадобился публичный транзит, когда он может своей рукой в любой момент перераспределить должности и ресурсы, и сформировать любой новый Двор или Политбюро. В том то и дело что – не может. Новый баланс может сложиться только в процессе перевзвешивания ресурсов и возможностей неформальных групп в процессе вынужденной «Перестройки 2.0», в которую входит, в частности формирование того самого нового «Политбюро 3.0». 

Глубинная причина всех этих изменений, всего транзита власти - в давно назревшей управленческой необходимости перехода от приоритета контроля за распределением рентной прибыли к поиску адекватных ответов на вызовы времени.

Главный политический конфликт сейчас в стране (внутриэлитный раскол) происходит не между идейными силовыми Охранителями и прагматичными гражданскими Технократами, как видится Становой, а между широким фронтом деидеологизированных бюрократических рантье, не желающих каких-либо перемен, и лично Президентом, запустившим процесс ограниченных политических/управленческих реформ после многих лет консервации.

0

720

Катерина Тихонова и Алексей Дюмин связаны одним Скочем.

В новом клубной особняке на Малой Бронной, который возводила связанная с семьей Алексея Дюмина компания "ЛидЭсейт", уже забабахали первые новоселья. Большая часть квартир пока пустует, но, как выяснил ДРУГОЙ РОЛДУГИН, одними из первых на Бронную в конце прошлого года въехала, например, семья Кирилла Дмитриева и Натальи Поповой, которым дюминская структура передала сразу две квартиры. Попова - еще студенческая  подружка Катерины Тихоновой, а ее супруг возглавляет Российский фонд прямых инвестиций и заседает в советах директоров крупнейших компаний страны (от РЖД до Газпромбанка). Рыночная цена их хором - 800 млн. рублей.

Еще две квартиры оформила на себя Елена Лихач, супруга депутата-миллиардера Андея Скоча. Которого считают кошельком Альшера Усманова. Которого считают кошельком Путина и Медведева. Ее недвижимость потянет уже на полтора миллиарда.

Но самый лакомый лот - пентхаус с террасами, стоимостью в 2,5 млрд., фирма "ЛидЭстейт" пока оставила за собой, и теоретически им может пользоваться экс-охранник президента и тульский губернатор Дюмин (в декабре ребята Дюмина принимали там Салон "Русского пионера").

Но, что самое интересное, еще три года назад на этом месте стоял городской дом усадьбы Неклюдовой 1842 года постройки. Он пережил войну, но не смог пережить Собянина. Чиновники мэрии переправили дату его строительства на 1969 год и, несмотря на протесты москвичей, снесли исторически ценное здание, понятно теперь ради кого.
@roldug

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+