ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 631 страница 660 из 2000

631

После отъезда Игоря Сечина из Минска пресс-служба концерна "Белнефтехим" выпустила заявление.

Концерн "Белнефтехим" продолжает переговоры с польской стороной о возможности запуска в реверс белорусского участка магистрального нефтепровода "Дружба" для обеспечения альтернативных России поставок нефти в Беларусь, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь концерна Александр Тищенко.
"Переговоры с польской стороной носят системный характер. Одним из направлений переговоров являются услуги по реверсным поставкам нефти по нефтепроводу "Дружба" с территории Польши на территорию Беларуси в рамках альтернативных поставок нефти", - сказал Тищенко.

0

632

Беларусь, Россия и Запад

В интервью «Голосу Америки» Йорг Форбриг, директором программ Центральной и Восточной Европы Германского фонда Маршалла, поделился прогнозами о том, как будут развиваться отношения Минска, Москвы и Вашингтона http://bit.ly/2V1jrMX: 

👉Никакого разворота Лукашенко в сторону Запада нет.
👉Да, произошла нормализация дипломатических отношений между Беларусью и Европейским Союзом, и этот процесс продолжается уже с 2015 года. Это стало прямым ответом на события в Украине. 
👉ЕС был готов на сближение, понимая, что на данном этапе важно как-то поддержать суверенитет Беларуси и выйти из замороженных отношений. И теперь, годы спустя, Соединенные Штаты делают то же самое. 
👉Вопрос заключается в том, могут ли эти отношения пойти дальше? 
👉Для дальнейшего прогресса они должны быть подкреплены чем-то более существенным, наличием определенных направлений сотрудничества. 📍И здесь перспективы невелики.

0

633

🇺🇦🇧🇾Украина готова начать транзит для белорусских НПЗ по нефтепроводу "Одесса - Броды" – посол в Беларуси

🗯"Если будет заявка [на транзит нефти - Sputnik], мы готовы ее рассмотреть. (…) Когда у нас была проблема летом с поставками дизельного топлива, то Беларусь нам подставила плечо. Мы готовы поддержать Беларусь в любом начинании, если у нее возникают какие-то проблемы", - заявил украинский посол Игорь Кизим в интервью порталу Naviny.

Осталось всего-то придумать, где нефть купить и как ее доставить в Одессу. Ну и потом посчитать – во сколько это все обойдется.

@SPUTNIKBY

0

634

Вчерашний визит главы «Роснефти» Игоря Сечина прошел в той же византийской атмосфере. По итогам – никаких официальных заявлений. Что само по себе показательно.
По нашей информации, вопрос цены нефти даже не обсуждался. Зато Лукашенко весьма настойчиво продвигал идею давальческой схемы поставок на беларуские НПЗ (нефть в обмен на топливо для российских АЗС на территории республики). Почву для этого разговора готовили заранее, «поджимая» отгрузку топлива для АЗС. Сечин обещал подумать, но дал понять, что автозаправочный бизнес «Роснефти» в РБ мал – стоит ли огород городить.
Вторая важная тема была – согласие России на транзит нефти, которую Беларусь мечтает закупить  в Казахстане. И здесь, кажется, возможны положительные решения.

0

635

Глава Роснефти встречался с Лукашенко по просьбе Президента. 

Визит не был запланирован и появился в графике несколько дней назад.

Лукашенко снова выслушал о последствиях в случае несанкционированного отбора нефти из транзитной трубы.
Договоренности о возобновлении поставок нефти на НПЗ пока нет.

Компания выразила интерес к покупке белорусских нефтеперерабатывающих заводов.

0

636

Переговоры в Минске, которые провели президент Белоруссии Александр Лукашенко и глава «Роснефти» Игорь Сечин, как полагают эксперты «Компромат ГРУПП», по объективным обстоятельствам должны быть если и не успешными, то весьма результативными. Такой исход предопределяют возможные взаимовыгодные договоренности. Лукашенко необходимо поднять уровень импорта нефти и нефтепродуктов из России до запланированных 24 миллионов тонн в год, что при условии адекватной цены гарантирует устойчивость белорусской валюты за счёт долларовых поступлений от реэкспорта.

Сечину и «Роснефти» в условиях санкций и возможного падения экспортного потока в Китай крайне важно сохранить объёмы валютных поступлений и нарастить присутствие на рынке: что возможно сделать с помощью Лукашенко, забрав долю «Русснефти» Михаила Гуцериева, который подготовлен к такому повороту событий многочисленными выбросами компрометирующей информации и продолжающимся расследованием по обмену высоколиквидных активов на «мусорные» ценные бумаги, обнаружившемуся при санации банка «Возрождение». Помимо этого «высокие договаривающиеся стороны» получат и политические дивиденды в случае, если переговоры закончатся компромиссом; Лукашенко упрочит внутриполитическое влияние, что станет хорошим основанием для победы на выборах 2020 года;

Сечин укрепит свое пошатнувшееся было влияние, продемонстрировав, что способен распутывать сложнейшие геополитические узлы, которые оказались не под силу заместителю руководителя АП Дмитрию Козаку и первому заместителю Минэкономразвития, и бывшему послу РФ в Белоруссии Михаилу Бабичу.

0

637

https://zen.yandex.ru/media/id/5a44028d3c50f70d4c372fb8/lukashenko-i-sechin-govorili-o-nefti-a-podrazumevali-politiku-5e4ce65aa5d3230c1ce7a8aa

0

638

Лодка под названием "Беларусь" идет ко дну.
Масштабы бедствия    впечатляют.

На 787 300 человек сократилось население Беларуси с 1994 года, когда был зафиксирован пик (10 243 500 человек).
По численности населения в настоящий момент мы на уровне 1977–1978 годов.

26 лет подряд (с 1993 года) в стране смертность превышает рождаемость.

Сейчас рождаемость в Минске самая низкая за последние 14 лет,
смертность — самая высокая за последние 8 лет.
Всего 87 851 ребёнок родился в 2019 году.
Это исторический минимум аж с 1945 года.

0

639

Фигура Анатолия Собчака для Владимира Путина – одна из немногих, на которой можно выстроить линию преемничества.
В историческом портрете Владимира Путина такая линия, связывающая его с фигурами прошлого, практически отсутствует.
От Ельцина, Сталина, Петра – которых на ВВП периодически «женят», Путин умело научился открещиваться.

А вот Собчак это некий идеологический  «отец», причём размывающий бэкграунд Президента как выходца из спецслужб.

Собчак обладает практически безупречным образом – несмотря на то, что образ создан в 90-е.
Собчак это альтернатива Ельцину и Семье (привет хлопотливому на этот счёт Волошину).
Понятно, что портрет преемничества исторической фигуры Путина далеко не полон: в виду отсутствия политического наследника.
Контуры наследия Путина уже есть, и реформа Конституции реализует задачу дорисовки этого контура, но именно Собчаку уже уготована честь занять в этом контуре своё место.
Будет ли Путин развивать тему «демократии Северной столицы», из которой он и его окружение вышли?
Не думаю.
Одной фигуры Собчака вполне достаточно. Уж больно спорный и сложный был контекст той эпохи.
Фигура всегда смотрится выигрышнее, чем эпоха, в которую эта фигура жила.
Мы помним например Цоя вовсе не за то, что он из той же эпохи, что и Собчак. Вот и Собчака нужно помнить не за эту эпоху. Теперь – как человека, которого Путин называет своим политическим учителем.

0

640

Нынче в Санкт-Петербурге, на памятных мероприятиях по поводу 20-летия кончины Анатолия А. Собчака, не было ни в какой форме зампреда Совета безопасности РФ Д. А. Медведева. Зато блистал заместитель руководителя администрации президента РФ Д. Н. Козак. Накануне переехавший в бывший кабинет Л. И. Брежнева в сакральном здании на Старой площади (Москва). Означает ли это, что г-н Козак рассматривается как претендент на один из высочайших государственных постов после прекращения президентских полномочий В. В. Путина? Напомним, в 2004 году Дмитрий Козак считался приоритетным кандидатом на пост главы правительства РФ после отставки премьер-министра М. М. Касьянова. Однако назначению помешало консолидированное сопротивление околопутинских силовиков, и премьером в результате стал М. Е. Фрадков по нежному прозвищу "Винни-Пух". В январе 2020 года Белковский в эфире "Эха Москвы" называл Д. Н. Козака оптимальным возможным преемником Д. А. Медведева на премьерском посту. Опять не срослось. Что впереди?

0

641

Слухи о начавшемся «большом трансфере» и о проблемах со здоровьем президента РФ не изменили пока образ действий групп влияния. На ближайшую перспективу они будут, помимо реализации своих преимуществ, полученных по мере формирования нового состава кабмина, усиливать работу на внешнем треке – интерес к восстановлению отношений с Россией проявили в Брюсселе.
Предстоит также острое противостояние между группами влияния и американо-британскими инициативами по лишению состоятельных граждан РФ, находящихся за рубежом, необъясненных финансовых средств, недвижимости и т.д. Группы влияния, защищающие интересы своих представителей, будут вовлекать в решение этих своих проблем госресурсы - внутри и вне страны. С этой целью, в частности, было увеличено финансирование медиа-ресурсов, ориентированных на защиту национальных интересов.

0

642

Разговоры о том, что Путин точно уйдет после 2024 года, не более чем подготовка к голосованию по Конституции. Во-первых, чтобы просили остаться, такие просьбы будут инициированы без всякого сомнения. Во-вторых, чтобы явка была повыше, потому что усталость от Путина все-таки в обществе есть, особенно в крупных городах.

В реальность до послания Федеральному Собранию было много разговоров о том, что он пойдет в Госсовет, в Совет Безопасности, Совет Федерации или правительство, а президент будет английской королевой. И по изначальным поправкам от 15 января я и сам так думал и предполагал. Но сейчас, когда фактически ликвидируется существующий в нынешнем виде институт председателя правительства, а Госсовет прописывается просто в законе, а в Конституции только упоминается, картина становится совсем другой. Вместо перераспределения президентских полномочий, получается, из усиление. Все должности, кроме президентской, становятся неважными.

Так что мне, честно говоря, сложно представить, с какой должности Путин смог бы рулить процессами. Даже фигура премьера при президенте Медведеве была существенно более значительной, чем любая после правки Конституции. По сути в России не будет даже второго человека в государстве.

Варианта два - либо Путин не уходит, либо усиление полномочий под гарантии бывшему президенту - условия, поставленные выбранным преемником. Причем, по ощущениям это, вероятнее всего, силовик. Что касается Путина, то нельзя недооценивать гарантии, которые хочет любой бывший глава государства в странах с режимом, подобным российскому. Цена гарантий довольно высока. И чем дольше глава государства находится у власти, тем они становятся дороже.

0

643

Вообще я бы на самом деле пока не списывал бы Администрацию президента. Наращивание полномочий Совбеза и Госсовета не вытекает совсем из поправок в Конституцию. Госсовет вообще в них представлен только названием, а Совет Безопасности не представлен вовсе, весь его функционал прописан в законе "О безопасности". Поправки сокращают независимость правительства в пользу президента. Администрацию же между тем планируется прописать в Конституции. Тогда никакого смысла держать отдельно ее и аппарат правительства не будет. Есть большая вероятность создания одного мощного офиса президента и правительства, глава которого по сути и станет вторым человеком в государстве.

https://t.me/kremlebezBashennik/11870

0

644

Несмотря на то, что после него Газпром представляет из себя руины, претензий к нему со стороны руководства, скорее всего, никаких нет и быть не может - его работа заключалась не в развитии газовой отрасли, а в создании из Газпрома общака правящего клана и инструмента продвижения политических авантюр высшего руководства. И то, и другое реализовывалось с похвальным рвением

0

645

У Мишустина пока слабый рейтинг и неважная динамика. Кроме того, видимо есть проблемы управленческого характера.

Что говорит не о плохих личных качествах премьера, а неком отсутствии у него макроглобального опыта и связей.

Особенность кабинета Мишустина в том, что от него ждут быстрых результатов и эффективной работы.
Но для этого необходимо время, которого нет.
Путин беспрецедентно пытается через свой рейтинг, свой личный ресурс нарастить вес лично Мишустина

Путин говорит, что премьер умеет « организовать работу таким образом, чтобы и налогоплательщикам, и государству было комфортно друг с другом работать и чтобы было понятно, как это организовано, и любой человек мог бы это делать беспрепятственно, без лишних хлопот, без лишней нервотрепки, и с тем, чтобы государство не подставляло его от раза к разу под какую-то статью».

То есть Путин акцентирует внимание на важность комфортности, отказа от нервотрепки и лишних хлопот.

И далее Путин дает всем понять, что премьер это его личный объективный выбор, а не клановый кандидат.

И в этом нет лукавства, хотя связь Мишустина с Ковальчуками и Кудриным трудно не заметить. (Учитывая, что Мишустин входил во второй эшелон, а следовательно отслеживать его работу со стороны Президента - все это немного сценарий сочиненный).

Путинская оценка - это скорее предложение самому премьеру обрубить концы, стать единственно президентским премьером, обнулить обязательства и почувствовать свой статус председателя Правительства.

Несколько источников предположили, что в российскую внешнеполитическую стратегию могут быть внесены коррективы.

Речь идет о более тесном сотрудничестве России с Европой в условиях сложностей взаимоотношений Европы с США и с Турцией. 

"Россия снова востребована".

Москва,видимо, готова обеспечить прорыв на украинском направлении и урегулировать санкционный вопрос с ЕС.
Не плохие шансы проведения саммита постоянных членов Совета безопасности ООН.

Россия фактически может инициировать новый Хельсинский процесс и обновить существующие реалии.
Несколько экспертов обратили внимание, что "Россия научилась учитывать многовекторные интересы на постсоветском пространстве и находить компромиссные решения". 
Есть основания считать, что стратегия во многом будет учитывать избежания рисков, кризисных ситуаций и поиск паритета интересов".
Россия возвращается в Европу сильной и договороспособной.
"Многое теперь будет зависить и от партнеров,но Москва в канун юбилея Победы снова демонстрирует настрой быть полноценным и равным субъектом международной политики,имеющим собственные интересы и готовым договариваться".

0

646

🏴☠Шнуров в Партию Роста, а Дудь - к «зелёным»? Помню, что утечка про Шнура шла ещё раньше, где то в середине января. Тогда говорили, что в АП решили разбавить выборы «партией Дудя» и «партией Шнура». Я тогда ещё подумал, что оба об этом решении пока не знают. Но вот, в итоге, партии не получилось, запихнули к «простатиту». (Выборы, выборы, кандидаты - п....ы ©, вот уж по истине ирония судьбы).
Понятно, что все проекты в данном поле - борьба за голоса т.н. «больного электората», который в сумме своей 20-30% от общедемократического (подробный подсчёт мы приводили в Докладе ЦРРП), но на этом поле очень большая конкуренция. От Яблока до ППД, а так же эта аудитория очень зависит от Навального и его УГ (которое вряд ли ляжет под Титова). А вот удастся ли преобразовать узнаваемость Шнура в политический рейтинг - это уже технологическая задача. Считать, что он уже есть - большая ошибка. Но в целом отрадно, что ПР начинает готовиться к декабрю. Ждём ещё старта «Партии Капитанов» (Фаберлик), у галантерейщиков тоже вроде бы демпроект намечается.

Ковальчуки подсуетились и решили тоже поучаствовать в партийном строительстве.

https://t.me/russica2/24240

0

647

3.5 альтернативы транзита
«Мне было предложено три кандидатуры, если не четыре. Четыре даже. Но Мишустина среди них не было».

Никакого «списка премьеров» на столе Президента не было. Нет такой инстанции, «над» Президентом, которая формирует рамки выбора В.Путину. Было три АЛЬТЕРНАТИВЫ из трех разных источников. Точнее – 3.5:

1. От руководителя АП и всей неономенклатуры во главе с С.Чемезовым – С.Собянин, самая очевидная и известная кандидатура на премьерство.
2. От коллективной технократии во главе с Ю.Ковальчуком, Семьи и сислибов – А.Кудрин, самая старая кандидатура на премьерство.
3. От корпоратократии во главе с И.Сечиным – Г.Греф, наиболее нервно воспринявший неудачу с премьерством.
3.5 От СБ и неодворян во главе с Д.Патрушевым – А.Дюмин, но этот вариант был явно преждевременный и всерьез не рассматривался.

Президент не сделал выбор между этими реальными альтернативами транзита и не собирался его делать - рано. Смысл всего этого вызова с премьерством – провоцирование начала старта транзита, раскрытие скрытого, проявление расстановки сил и персон. Промежуточный премьер М.Мишустин, выравнивающий стартовые позиции сторон, был у Президента в рукаве изначально.

Смысл объявления начала транзита в том, чтобы началась открытая игра, «честная гонка». Ведущие элитные группы и их альтернативы транзита должны представить свои проекты развития страны не кулуарно, как раньше, а публично, на выборах в ГД, завоевав поддержку общества, доказав свою способность самостоятельно поддерживать легитимность и устойчивость власти.

Таков был красивый план, пока не вляпались в голосование по поправкам в Конституцию. Теперь Президент вынужден лично активизировать свое медийное присутствие, подставляя плечо растерявшимся администраторам. Пришла пора впрягаться в эту буксующую ситуацию и элитам, и их неформальным партиям. Тот сценарий, сторонники которого смогут легитимно вытащить ситуацию с голосованием из бюрократической трясины, в которой оно увязло, получит серьезный гандикап в гонке за преемничество.

Но пока их больше пугают санкции за провалы и более актуальным остается перевод стрелок. Тем временем точка невозврата, особенно для первых двух альтернатив, неумолимо приближается…

0

648

Похоже, Бортников удержался.
Хотя качали его - ураган.
Лубянский стрелок, «Дело Сети».
@preemnik

0

649

У Шнура и «Партии роста» с «фронтменом-шоуменом» есть шанс неплохо выступить на предстоящих парламентских выборах лишь при условии кардинального отказа от титовской версии «пробизнесового» политического проекта.

Вместо того, чтобы всячески форсировать диалог с государством, пытаясь доказать свою нужность, несмотря на слабость, «Партии Роста» для электорального успеха логичнее переориентироваться на тех, кто, как правило, больше всего теряет из-за торга между властью и бизнесом, -- на население.
Строго говоря, противоречия между предпринимателями и обывателями не острее и системнее, чем противоречия между предпринимателями и бюрократами (или силовиками).
Особенно если учесть глобальные цифровые тренды и национальную специфику, когда, с одной стороны, стираются различия между работником и работодателем, а с другой – падение доходов вынуждает всё больше сограждан «немножечко шить», занимаясь, если не бизнесом, то промыслами (в терминах С.Кордонского).

При этом, и отечественный извод «капитализма платформ и агрегаторов», и, тем более, «промысловая экономика», скорее нуждаются в обнулении издержек, обусловленных вмешательством государства (фискальным, маркировочным и т.п.), а не в «количественном смягчении по-русски» и прочем неодирижизме, за который традиционно ратуют Титов и его единомышленники.

С одной стороны, упомянутые «новоэкономические» запросы в силу своей концептуальной «антигосударственности» намного чувствительнее для власти, чем иные прямые оппозиционные выпады.
С другой стороны, вовсе неочевидно, что позиция, которую займёт национальный лидер по итогам «конституционного транзита», будет абсолютно и безусловно ассоциироваться с бюрократической машиной и что не возникнет необходимости в политических противовесах для госаппарата.

И в этом смысле Шнуров, чьи лирические герои в равной степени близки и «гаражникам-промысловикам», и «цифровым пролетариям», вполне может стать адекватным выразителем и представителем интересов той части общества, которая, возможно, не совсем про бизнес, но уж точно не про патернализм.

0

650

Бывшие советские республики стали лидерами рейтинга самых милитаризированных стран мира в 2019 году:

1. Армения - 3 место среди 154 стран мира
2. Россия - 6 место
3. Беларусь - 9 место
4. Азербайджан - 10 место
5. Украина - 13 место
6. Эстония - 22 место
7. Литва - 26 место
8. Латвия - 44 место
9. Грузия - 49 место
10. Молдова - 75 местт
11. Казахстан - 76 место
12. Киргизия - 78 место
13. Узбекистан - 87 место
14. Таджикистан - 123 место
15. Туркмения - нет данных.

0

651

«12 шагов» распространяет западная сеть в РФ: МГИМО, РСМД, Валдай, Карнеги, СВОП, Россия в глобальной политике — все имеют отношение к МИД РФ и все засветились в контактах с Минским диалогом и в продвижении Беларуси как «моста». Кто-то из этих организаций и есть автор поста на Незыгаре. Из медиа это продвигают Deutsche Welle, РИА, Коммерсант и другие.

Предательские «12 шагов» хуже даже Минских соглашений, которые были средством фрагментации Украины. Минские соглашения Украина никогда не выполнит, от чего часть Администрации намерена признать ЛДНР в границах областей, а Сурков будет и.о. президента. По сути, смена Минска не на усмирение и раздел Украины, а на «12 шагов» означает превращение Украины (и Беларуси) в «мост», легализация Россией дерусификации, признание проевропейских националистов у власти в этих странах и даже дотации им — всё ради мифического «союза с ЕС против США», хотя большинство составителей 12 шагов это евроатлантисты. ЕС и США работают по сценарию «хороший полицейский - плохой полицейский», и Россия искренне поверила, что хороший полицейский её друг и готова полностью ему довериться и даже сдать свои интересы. Если «12 шагов» по Украине пройдут, за ними последует Хельсинки-2 в Минске, потеря РБ и расчленение уже самой России.

0

652

Тайминг пока не ясен. Ключевые точки: выборы и экономическое обрушение, девальвация. Все зависит от сочетания этих факторов.

Понятно, что может и вообще ничего не произойти, но это сейчас рассматривается.

Это может стать джокером Лукашенко, которым он опрокинет стратегию давления России и завершит создание белорусского национализма.

Радикализм Лукашенко недооценивается, и то, что с ним в принципе ведут переговоры, зная на что он способен и что уже сделал, это выше моего понимания.

0

653

Астанинские соглашения, что вскружило Назарбаеву голову, как и Минские соглашения вскружили голову Лукашенко — как же, «хаб региональной дипломатии». В Казахстане теперь проходит такая же дерусификация, как в РБ.

0

654

...создаваемые партии, считается, что они немного возбудят интерес избирателей к выборам в Думу.

...«Партии роста» Бориса Титова навязали «певца» Сергея Шнурова в качестве одного из локомотивов политической организации. Надежды на то, что когда-то фронтмен популярного ансамбля, а теперь миллионер и специалист по новогодним корпоративам в глубинке оживит мертворожденное движение, невелики. Непонятна и связь нового кандидата с имиджем «выразителя чувств пьяного быдла» с основной аудиторией партии, ориентирующейся на деловые круги.

Из персон, которые помимо Шнура могли бы быть чем-то интересны широкому избирателю, в «Партии роста» можно назвать, пожалуй, только «экономиста» Дмитрия Потапенко, получившего известность несколько лет назад на волне социал-популистской риторики и рассказов о том, как же мало зарабатывают крупнейшие торговые сети. В целом же партия состоит из «сбитых летчиков», которых не взяли в свое время даже и в ряды «Справедливой России», не то, что в «ЕР», а также постаревших коммерсантов начала 90-х.

Отечественный бизнес, и так не питавший большего доверия к детищу Бориса Титова и ему лично как «бизнес-омбудсмену», еще сильнее насторожился после провала амнистии по «Списку Титова», когда вернувшихся из Лондона и вроде бы «прощенных» беглых коммерсантов начали арестовывать и сажать в России. 

Тренд на создание новых и актуализацию старых карликовых партий может рассматриваться как средство освоения государственных и частных коммерческих бюджетов, а также как возможность сымитировать оживление политической жизни. Однако уровень экспертизы у доступных для УВП и АП свободных специалистов не позволяет сделать эту работу серьезной и последовательной. Многие политические новообразования – симулякры и не скрывают своей несерьезности, как это делает движение «За правду» Захара Прилепина, Ивана Охлобыстина и политтехнолога Александра Казакова («Местные», «МГЕР», «Родина»), прозванное политологами из-за странного дизайна логотипа «Партией лиловых воротников».

0

655

Прокурор Москвы, Денис Попов 👮,  после расследования одного известного блогера диссидента, лишился крыши 🏚.  Уехал на Кавказ его начальник и защитник - человек птица 🕊. Новый прокурор, человек умный и старую проворовавшуюся команду убирать будет медленно и постепенно. Попову без крыши не уютно. Крышу надо бы найти. Пока роль крыши выполняет начальник правового управления ген. Прокуратуры -  Завалунов и его старшие партнеры. Но как говорят многие источники - Завулону сейчас не до крышуемых, со своей бы перспективой разобраться . Расследование Навального , защитило Дениса Попова. Но эта защита временная . Как чумной колокольчик. Пока слышен звон, стараются не трогать - но и не подходят особенно близко.  Вот и [b][b]бегает будущий Черногорский отельер, по кланам. Все помощь обещают но ничего не делают 🥺[/b][/b]

0

656

Ну, а как сделать нормальный приговор Максименко и Дрыманову,  когда из дела выведены основные фигуранты, при этом в обвинительном заключении они остались. Там фигурируют депутат Госдумы Андрей Скоч, его деловой партнер Алишер Усманова. Плюс разные  миллиардеры - клиенты решальщика Дмитрия Смычковского , который и передал сотрудникам СКР 1 млн долларов. Все они фигурируют в прослушках, но даже не допрошены. Поэтому в деле нет взяткодателя вовсе. Есть посредник Смычковский, который скрылся. Не дана оценка и роли в истории Игоря Борисенко- бывшего советника председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева. А Борисенко лично встречался по всей этой истории со Скочем. Не дана оценка роли в этоц истории бизнесмена Кенеса Ракишева, который сначала послал адвоката Эдуарда Буданцнева на разборку с людьми вора в законе Шакро. А потом, поняв, что наделал, он пытался сгладить ситуацию, в том числе финансовым участием.  Из-за желания вывести из дела столь "уважаемых"людей , в деле полно белых пятен. А судье теперь ломать голову над приговором.

0

657

Обстановка в бизнес-окружении президента РФ характеризуется как стабильная. Тем не менее, некоторая турбулентность наблюдается в связи с предстоящей продажей ЦБ правительству пакета акций Сбербанка РФ. А самого Г.Грефа внешние группы влияния «сватают» на «Газпром».

Вполне вероятно, что А.Миллер и Н.Токарев покинут свои позиции в «Газпроме» и «Транснефти» соответственно. Оба допустили серьёзные промахи в работе, которые будут стоить (и уже стоили) госэкономике серьёзных потерь. Работа групп заинтересантов над отставкой А.Миллера и Н.Токарева уже ведётся.

0

658

12-я министерская конференция ВТО пройдет 20 июня в Нур-Султане и может привести к серьезным экономическим изменениям в отношениях между странами ЕАЭС. Позиция Белоруссии (должна на этой конференции вступить в ВТО) и Казахстана беспокоит нас, как говорят.
Считают, что конференция может нарушить ряд существовавших между Казахстаном и Китаем договоренностей: США сделает из Казахстана «поле для экономической битвы», ведь страну «тяготит» к Китаю, чего только стоит обширный перечень документов, подписанных Касымом-Жомартом Токаевым и Председателем КНР Си Цзиньпином, несмотря на пусть и искусственные, но массовые синофобкие протесты в сентябре прошлого года.
А пока 40 тысяч военных примут участие в учениях НАТО Defender Europe 2020 в начале февраля на территории Польши и Прибалтики. Примечательно, наиболее крупную долю выставят американские войска: 30 тысяч человек будут переброшены к российским границам. По сообщениям источников, «особое внимание в ходе учений будет уделено усиленным батальонам по 1000-1500 человек каждый, дислоцированным в Латвии, Литве и Эстонии. Размещенные в 2015-2017 годах в ходе расширения передового присутствия, эти части Альянса должны служить, с одной стороны, живым щитом против российских сил специальных операций при попытке аннексии бывших советских республик, а с другой – поддерживать инфраструктуру для быстрого развертывания вооруженных сил НАТО в Прибалтике».

В.Зеленский внёс в Верховную Раду проект закона, в котором просит Верховную Раду Украины разрешить допуск иностранных войск на территорию Украины в 2020 году для проведения совместных многонациональных военных учений. Представители ВСУ заявили, что намерены создать на территории Донбасса две военные базы по типу НАТО. А это означает, что они, по сути, будут натовскими.

0

659

О.Журавлева― Мы снова с вами. Меня зовут Ольга Журавлева. У нас в гостях — журналист Максим Шевченко и политик, что важно. У нас сегодня удивительная политическая новость. Сергей Шнуров вступил в партию и даже планирует от «Партии Роста» потом как-то попытаться стать депутатом. Говорит, что будет весело.

Это что, кремлевский проект такой, чтобы гражданам было веселей?

М.Шевченко― Нет, я думаю, это серьезная заявка на уничтожение ЛДПР и «Единой России», потому что «Партия Роста» со Шнуровым и со Столыпиннским клубом и «Деловой Россией», которыми руководит Борис Юрьевич Титов — я очень хорошо знаю Титова, участвовал в работе Столыпинского клуба в свое время, «Деловой России» тоже помогал как ведущий. Я знаю, что это очень серьезная организация реально. Если такой паровоз как Шнуров к этому подключается, то электорат, по которому они будут бить, — это электорат ЛДПР и «Едра в первую очередь. Я думаю, что на смену «Единой России» готовятся новые серьезные консервативные политические организации. Тем более, что идеология Столыпина — это империализм, капитализм и буржуазия. Никакого либерализма там не предусматривается. Ну, такое благожелательное отношение крупного капитала как бы к народонаселению.

Очевидно, Шнуров поддерживает эту идеологию. Потому что идеология Столыпина, которую транслирует Титов и которую транслировал, в том числе, и во время президентских дебатов, в которых я принимал участие, она вполне адекватно сформулирована Борисом Титовым. Это идеология экономического роста любой ценой.

Шнуров как актер, который живет за счет крупного капитала — потому что лучше всего актеру живется при дворе как бы богатого вельможи, — он, естественно, разделяет эту идеологию, по-видимому. Поэтому, на мой взгляд, это формирование на правом консервативном фланге адекватной политической силы, которая сочетает в себе популизм в лице Шнурова и достаточно внятную идеологию крупного империалистического капитализма, насколько это возможно, конечно, в ситуации периферийного капитализма по типу современного российского, в лице Титова и «Деловой России», с которой Борис Юрьевич столько лет связан. Поэтому я не считаю, что комический слишком…

О.Журавлева― Объясните мне, пожалуйста, это всё с санкции администрации президента делается?

М.Шевченко― Это я не знаю. Такие вещи я просто не знаю.

О.Журавлева― Просто поменять: Унесите «Единую Россию», она уже не подходит, принесите что-нибудь другое.

М.Шевченко― «Единая Россия», которая не подчиняется Кириенко и его команде, такая «Единая Россия», собственно, администрации не особенно нужна.

О.Журавлева― Нужна новая какая-то.

М.Шевченко― А как она может подчиняться, если там всем руководят Турчак, Саблин, которые совершенно не хотят бегать отчитываться в кабинет Кириенко. Я думаю, что, конечно, они создают новые креативные форматы. Титов человек вполне современный. Несколько занудный как публичный политик, но, безусловно, человек умный и образованный как носитель идеологии такого крупного, звериного социал-дарвинистского капитализма, что, собственно, Столыпин и хотел создать в Российской империи, что привело к революции.

О.Журавлева― Приведет ли это к революции?

М.Шевченко― Дело в том, что столыпинщина, она всегда как бы приводит к большевизму, поэтому я говорю: побольше столыпинщины. Чем больше у вас будет столыпинщины, тем быстрее придет время большевизма.

О.Журавлева― Ожидаются столыпинские… ну, в принципе, «столыпинские галстуки»…

М.Шевченко― Ну, просто «Единая Россия» — это аморфная медуза, которая тает на берегу российской истории. Это не партия. И это было спасение режима, что они создали такую огромную массу желе под названием «Единая Россия», которая раздавила всю политическую систему. Теперь из-под этой гниющей туши прорастают ростки какой-то реальной политики. Вот «Партия Роста»…

О.Журавлева― Пока есть только рост экономических преступлений

М.Шевченко― Там есть идеология, поймите. Там есть правоконсервативная идеология правого капитализма в «Партии Роста».

О.Журавлева― Сейчас грубо спрошу: А толку-то? Они же даже не могут защитить тех немногих бизнесменов, которых можно арестовывать направо и налево.

М.Шевченко― Во-первых, защита бизнесменов — это не задача партии. Задача партии — это завоевание власти. Они вполне могут со Шнуровым отъесть у «Единой России» и у ЛДПР значительную долю процентов, 5% по крайней мере точно. И пройти в Государственную думу. Тем более, что для АП есть еще какой момент: и там изображать из себя либеральную партию, хотя идеологи я «Партии Роста», она не либеральная совсем. Потому что крупный капитализм, он не либеральный по своей природе просто-напросто. Но зато это не позволит пускать туда партию Касьянова какого-нибудь, еще что-то такое.

О.Журавлева― Какая-то выгода, в общем, есть в этом.

М.Шевченко― Ну, есть и выгода. А для меня, как для члена Левого фронта, депутата от КПРФ в этом тоже есть выгода, потому что чем быстрее сдохнет эта медуза аморфная политическая, тем быстрее проявятся ясные контуры политические режима, то есть его опора на звериный такой капитализм, тем лучше для меня как для левого политика. Мне гораздо проще будет с ними полемизировать. Вот вам Столыпин, вешавший русских крестьян политик. Политик, который уничтожением общины привел к появлению армии миллионов безработных крестьян, которые подверглись пауперизации такой, то есть выкидыванию на обочину социально-экономической жизни, и тем самым составили потом армию бойцов Красной Армии.

Поэтому у всякого явления есть две стороны. Для меня Столыпин — это одна из самых зловещих фигур российской истории.

0

660

Всех губернаторов Беларуси призвали в армию. На полигоне ВДВ под Витебском прошли необычные военные учения
https://vkurier.by/194817

19 февраля Министерство обороны Беларуси организовало военные учения с губернаторами всех областей и их заместителями. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны. Военные сборы губернаторов проводятся на полигоне Лосвидо под Витебском. Напомним, что данный полигон является базовым для 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады и расположен поблизости от границы с Российской Федерацией.
Картину происходящего на восточной границе Беларуси дополнили высказывания Президента Александра Лукашенко на счет «возрастания военной активности по ту сторону границы». Всего два дня назад белорусский лидер потребовал усилить защиту границы в связи с возрастанием угроз.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+