ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 601 страница 630 из 2000

601

Сегодня Апелляционный суд в Нидерландах вынес решение, в соответствии с которым бывшим акционерам нефтяной компании ЮКОС должна быть выплачена компенсация $50 млрд. Песков благоразумно отмалчивается. Но некоторые официальные лица типа сенатора Клишаса уже призывают решение не исполнять. То есть, совершить очередное преступление на международном уровне. Причем стоит отметить, что в пресс-релизе голландского суда особо отмечается, что целью государства  изначально не было получение налогово с компании. Цель в пресс-релизе названа конкретно -  устранить основателя «ЮКОСа» Михаила Ходорковского как потенциального соперника президента Путина и завладеть имуществом ЮКОСа. Устранить и завладеть – девиз всего путинского двадцатилетия, итог которому и был подведен сегодня в Гааге.

В 1958 году в Нью-Йорке была подписана и вступила в силу 7 июня 1959 года Конвенция о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений. Основная цель Конвенции состоит в том, чтобы не допустить дискриминации в отношении иностранных и не являющихся внутренними арбитражных решений, и она налагает на участников обязательство обеспечивать, чтобы такие решения признавались и в целом подлежали приведению в исполнение в их правовых системах таким же образом, что и внутренние решения. На участников возлагается центральное обязательство, состоящее в признании всех арбитражных решений, охватываемых Конвенцией, в качестве обязательных и в приведении их в исполнение, если это испрашивается, на условиях lex fori.

То, что на территории России правовой беспредел – совсем не новость. Да, собственно, и на международном уровне после допингового скандала российское государство имеет репутацию мошеннического. Теперь новый этап. Когда можно официально получить статус международного изгоя. Потому что игры играми, но в любой цивилизованной стране принято уважать решение суда и вообще законы. И каждый глава государства, который сядет за стол переговоров с Владимиром Путиным или любым российским чиновником, в случае отказа России исполнять решение суда рискует потерей доверия со стороны собственного электората. Кроме того, любое государство, подписавшее договор с Россией или международный инвестор, вложивший капитал на территории России, должны учитывать, что в случае любого спора страна займет позицию гопника.  Так что Владимира Путина ждет непростой выбор. Или выплатить компенсацию за то  имущество, которым завладел. Или пойти на сознательное нарушение международных правил игры. Тем самым заняв позицию прячущегося и убегающего. Ибо уже заявлено, что в случае неисполнения решения арбитража последует арест российских активов за рубежом.

0

602

Гаагский суд подыграл сечинской миссии в Минске.

Благосклонность соавтора «дела ЮКОСа» к Лукашенко и его готовность ослабить «нефтяные тиски» вокруг Белоруссии повышает шансы России всё-таки сэкономить $50 млрд.
Ведь для Запада сейчас важнее сохранение «белорусского буфера», чем бенефиты акционеров Group Menatep.

В свою очередь, если «гаагский меч» удастся отвести от российских авуаров -- атаки на Сечина со стороны «партии жёсткой интеграции» будут менее результативными.

Пока Сечин в Минске, его оппоненты заходят с тыла – через крупнейшего акционера «Роснефти».

Очевидно, что визит Патрушева в Катар обусловлен не только необходимостью урезонивать «газовый эмират» по ливийской, сирийской или афганской тематике.
На катарский СПГ как вполне возможную альтернативу «газпромовским» поставкам очень внимательно смотрит Лукашенко.
И обмен диппредставительствами – далеко не единственный признак наметившегося сближения Белоруссии с Катаром.

Тем показательнее, что пребывание секретаря Совбеза РФ в Дохе ознаменовалось активизацией слухов о назначении одного из патрушевских сыновей (скорее Андрея, нежели Дмитрия) главой «Газпрома», жёстко конкурирующего (хотя и по разным позициям) и с Катаром, и с «Роснефтью».

0

603

Люди Суркова абсолютно точно есть в редакциях какого-нибудь сраного «Эха Москвы», того же «Незыгаря», ещё длиннейшего ряда политических инструментов, и даже - ну нимношк, - в редакции канала «Караульный». https://t.me/karaulny/197214

0

604

Ко второму чтению подготовлены поправки в Конституцию, которые ликвидируют тот пост премьер-министра, который сейчас у нас есть. Это делается для того, чтобы премьер был максимально технической фигурой. В действующей редакции Конституции премьер подразумевается все-таки, как политическая фигура.

Теперь премьера будет ограничивать, с одной стороны, парламент, с другой - президент.

Если раньше парламент принуждался к компромиссу возможным роспуском после третьего отклонения кандидатуры премьера, то теперь у президент есть право разогнать Думу, но не обязанность. Теперь к тому же премьеру придется утверждать в Думе министров и он будет связанным мнением парламента по тем или иным кандидатурам, тем более если треть и более из них Дума отклонит три раза, то президент сможет распустить нижнюю палату, но необязательно это ему делать.

Кроме того, президент сможет отправить в отставку премьера без правительства, а нового премьера Дума сможет принудить оставить старый состав кабинета министров и его старую структуру.

В статье 113 Конституции предлагается закрепить, что председатель правительства «несет персональную ответственность перед президентом за осуществление возложенных на правительство полномочий». Статью 83 предлагается дополнить положением о том, президент осуществляет общее руководство правительством. Эти две поправки означают, что де-факто даже в оперативном режиме правительством будет руководить президент, а у премьера будут функции не более чем церемониальные, сравнимые с вице-президентскими в ряде стран.

0

605

RT создал прокремлевскую «Медузу» под руководством сына Алексея Громова — главного куратора СМИ

Год назад «Проект» описал, как высокопоставленный кремлевский чиновник Алексей Громов руководит российскими СМИ, а его семья выстроила бизнес с олигархами, заинтересованными в подконтрольном ему медиарынке. Самым заметным в семье оказался сын Громова, которого тоже зовут Алексей: уже в 24 года, не будучи сколько-нибудь известным предпринимателем, он стал бизнес-партнером Олега Дерипаски и Романа Абрамовича. Теперь мы выяснили важную деталь: бизнес — не основное занятие Громова-младшего. Получая доли в бизнесе на миллионы долларов, он на самом деле работал журналистом и медиаменеджером.

- Алексей — сотрудник Russia Today, государственного канала, созданного в 2005 году при участии его отца, тогда пресс-секретаря президента Владимира Путина, а теперь первого замглавы кремлевского администрации. И у Громова-младшего не рядовая должность: в RT он с 2018 года управляет интернет-ресурсом под названием «Куб». Об этом «Проекту» рассказали собеседник, близкий к руководству RT, и сотрудники канала.

- Кабинет Громова и редакция «Куба» расположены в здании RT. На сайте издания указаны телефоны канала, а кроме того у RT и «Куба» одно и то же юрлицо - АНО «ТВ-НОВОСТИ». Главным редактором на сайте значится Даниил Анисимов — это давний друг Громова-младшего. Самого же сына кремлевского чиновника собеседники «Проекта» называют именно управляющим «Куба», под которого издание и создавалось. Но никаких упоминаний о Громове на сайте нет. Это может быть связано с тем, что после расследования о деятельности его отца он не заинтересован в публичности.

- При запуске «Куба» ставилась задача создать альтернативу «Медузе», знает собеседник, знакомый с концепцией издания. Это видно по сайту: авторы пытаются описывать многие события в стиле «карточек» «Медузы». Но делают это с нужных властям позиций: например, на прошлой неделе на «Кубе» вышла статья, в которой автор рассказывал, что за рубежом, как и в России, существует цензура кино.

- Правда, сам Громов-младший, по отзывам его знакомых, не очень интересуется пропагандой. Он пришел в RT на практику еще студентом МГИМО, и тогда его тексты зачастую не подходили каналу: он не писал под нужным «углом», то есть с позиции российских властей, вспоминает его коллега. После окончания вуза он стал одним из руководителей французского RT, однако вновь не слишком преуспевал в деле «правильного» понимания российской политики. В 2018 году под него создали «Куб», но его работу периодически приходится корректировать старшим коллегам, рассказывает один из собеседников.

- Возможно, из-за этого издание пока не стали серьезно раскручивать. Similarweb не фиксирует их аудиторию, что может свидетельствовать о небольшом количестве заходов на сайт. Посты «Куба» в соцсетях практически не набирают никаких оценок пользователей, хотя у страницы издания в Facebook в целом - 27 тысяч подписчиков.

Телефонный оператор RT согласился соединить с Алексеем Громовым, однако тот не подошел к телефону. Главный редактор канала Маргарита Симоньян не ответила на вопросы корреспондента «Проекта». Анисимов не прочитал сообщения в соцсетях.

Поделиться новостью: https://www.proekt.media/article/gromov-mladshyi-kub/

0

606

Наше расследование о загадочном особняке в центре Москвы:

Он принадлежит ФСБ;

В его стенах до недавнего времени были зарегистрированы фирмы, занимающиеся серыми схемами «обналички»;

Интересы войсковой части, на балансе которой находится особняк, представляла в судах фирма Натальи Весельницкой, одной из ключевых фигур дела о вмешательстве России в американские выборы.

http://www.svoboda.org/a/30441281.html?utm_source=tg

0

607

Президент снова берет на себя инициативу  и анонсирует встречу с лидерами системных политических партий. 

Путин лично настроен на общественный консенсус.
Политические партии - это первый этап. (Важный: потому что речь может идти о консенсусе принятия изменений в Конституцию).
Прямое обращение к партиям - это начало разговора с гражданами. 
Не исключено, что сам Президент включится в разъяснение конституционных инициатив.

На этом фоне элиты навязывают новую дискуссию. Которая крутися вокруг двух тезисов: новая редакция Конституции обнулит договоренности в элитах; новая редакция Конституции обнулит президентский срок.

Два этих тезиса родились на фоне общественных инициатив сохранить Путина во власти, что серьезно испугало элиты-бенефициаров ухода Путина.

Важно учитывать, что первоначальные инициативы Президента были высоко оценены Западом как формирование устойчивой системы власти, обеспечивающий баланс интересов.

Интересно, что сам процесс договоренностей практически ежедневно меняет модельность  будущей власти - Госсовет серьезно теряет, Дума и Правительство ослабевают, Совбез усиливает конституционный статус, институт Президента усиливается.  Но при этом экс-Президент теряет неприкосновенность,но получает статус сенатора.
Нельзя также исключать, что прописав президенту общее руководство правительством, усилится статус его Администрации, которая распространит контроль и за Белым домом.

И снова говорят о переносе сроков голосования на 29 апреля,хотя это не самый удобный срок. Но видимо и этот вариант не является конечным.

0

608

Публикация Незыгаря о поддержке экс-премьером Медведевым инициативы Минфина по снижению порога беспошлинного ввоза товаров, приобретённых в зарубежных интернет-магазинах, до 20€ с 1 января 2022 года на всем пространстве ЕАЭС, стала одной из самых болезненных медиа-историй для бывшего премьер-министра. И вот уже в конце декабря  Дмитрий Медведев даёт Антону Силуанову новую резолюцию: «Нужно проанализировать все последствия предложенных мер и проработать вопрос для рассмотрения на совете глав правительств ЕАЭС».
Готов ли  премьер Мишустин поддержать ПРАВИЛЬНЫЕ сомнения своего  предшественника?  Готов ли он найти общественную базу поддержки?

Текущее.

( 1 )

С сентября  все околодемократические круги Вашингтона, Нью Йорка и Чикаго посылают в Москву сигналы о смене главы Газпрома на главу Сбербанка. Миллера на Грефа.
Голубое лобби однозначно за, ось Берлин-Париж-Брюссель в восторге от идеи трансфера в газовой корпорации.
Киев устроит любая смена главы Газпрома, так как их мнение никого не интересует.

Текущее.

( 2 )

Затянувшийся уход Владислава Юрьевича Суркова из Кремля обусловлен не отсутствием времени у Президента из-за тех или иных неотложных дел.
В силу своих прошлых заслуг, Сурков выторговал время на подбор новой вакансии в одной из госкорпораций или на ниве обновлённой политической поляны, где за вытеснением Медведева и усилением Володина, зарождается контур будущей трансферной эволюции.
Тайминг у великого и ужасного Суркова ограничен февралем.
Очень хочется получить Газпром медиа.

0

609

Сегодня Сергей Приходько был и в АП, и в новой рабочей резиденции Медведева. И там, и там прорабатывались полномочия ДАМ на новой должности в Совбезе.
Хоть Приходько считается лоббистом Дерипаски, а теперь человек правительства Мишустина, но старая команда Медведева всё равно существует, теперь на уровне консультаций и поддержки друг друга.
Касаемо лично Приходько и его истории с Рыбкой и Дерипаски, он был оправдан, с тех пор его личная заинтересованность в работе выросла. Потому что следующее нарушение Приходько условий работы независимого чиновника может стоить не просто понижения по служебной лестнице, но и увольнения.

0

610

Президент снова берет на себя инициативу  и анонсирует встречу с лидерами системных политических партий. 

Путин лично настроен на общественный консенсус.
Политические партии - это первый этап. (Важный: потому что речь может идти о консенсусе принятия изменений в Конституцию).
Прямое обращение к партиям - это начало разговора с гражданами. 
Не исключено, что сам Президент включится в разъяснение конституционных инициатив.

На этом фоне элиты навязывают новую дискуссию. Которая крутися вокруг двух тезисов: новая редакция Конституции обнулит договоренности в элитах; новая редакция Конституции обнулит президентский срок.

Два этих тезиса родились на фоне общественных инициатив сохранить Путина во власти, что серьезно испугало элиты-бенефициаров ухода Путина.

Важно учитывать, что первоначальные инициативы Президента были высоко оценены Западом как формирование устойчивой системы власти, обеспечивающий баланс интересов.

Интересно, что сам процесс договоренностей практически ежедневно меняет модельность  будущей власти - Госсовет серьезно теряет, Дума и Правительство ослабевают, Совбез усиливает конституционный статус, институт Президента усиливается.  Но при этом экс-Президент теряет неприкосновенность,но получает статус сенатора.
Нельзя также исключать, что прописав президенту общее руководство правительством, усилится статус его Администрации,
которая распространит контроль и за Белым домом.

И снова говорят о переносе сроков голосования на 29 апреля,хотя это не самый удобный срок. Но видимо и этот вариант не является конечным.

В частных беседах несколько источников предположили, что Путин усиливает институт Президентства под конкретного преемника. 

«Президент формально ни разу не дал понять,что он сделал персональный выбор. Но видимо такой человек или несколько фигур есть. И этот человек пока не политический тяжеловес, поэтому усиленные конституционные полномочия помогут устойчивости власти и не создадут проблем в Системе».

При этом эксперты сходятся на том, что Президент действительно передаст свое место другому. 

«Сам Путин - это институт Системы. Невозможно мерить ситуацию с 2008 годом. Вся Система, все кадровые назначения, арбитраж связаны с Путиным.
Ему даже формально не надо занимать никаких постов.
Он может быть сенатором, членом Госсовета. Быть формальным или неформальным лидером общественного движения. Но с его авторитетом все равно будут считаться все.

Кроме того, Путин может возглавить ЕАЭС или иную другую интеграционную структуру и стать межгосударственным лидером. Вариантов достаточно».

Пока ОколоКремля гадают - было ли осложнение ситуации на востоке Украины поводом к отставке Суркова

Кто-то утверждает, что да, это была реакция.  Несогласованные Игры создают сложности, особенно если ты стараешься удерживать свой статус несколько провокационным путем.
Есть и те, кто говорит, что новогодняя "оманская история" оказалась слишком авантюристичной и  повлекла  много ненужных репутационных проблем.
Вероятно, что НЕЗЫГАРЬ был единственным, кто называл февраль точкой решения кремлевской судьбы Суркова. Так и произошло.

Раскладка Суркова такова: Газпром-медиа (как конкурент Жарову и ряду медиа-персон); госкорпорация ВЭБ, ВШЭ.

Газпром -медиа прекрасно, как и положено большому писателю, рифмуется с медитированием.

Поговаривали, что Суркова заберет к себе Патрушев - но список в Совбез уже слишком расширен - тут и  люди Медведева, Рогозин
При этом важно понимать, что Суркова надо максимально быстро выводить с украинской поляны.  Он слишком пропорошенковский; он автор Донбасса, способный благодаря исторической встроенности актуально управлять повесткой восточных территорий.  Он человек хаоса, конфликта.

Кроме того, Сурков это уже и "донбасский Рамзан Кадыров", и под ружьем у него десятки тысяч серьезных мужчин.

Не секрет, что Козак и Сурков совершенно не понимают друг друга, они абсолютно разные в подходах и решениях.
Насколько Сурков нацелен на постоянное движение без результата; настолько Козак заточен на результат.  И это не просто разные человеческие характеристика, это разный концепт. 

Как медиа-менеджер Сурков будет наверняка хорош. Он начинал на ОРТ и возвращается на телек.

Но этой "хорошести"  как раз и боятся многие.  Сурков стал близок к Патрушеву и части силовой партии; он воспринимаем Семьей и либералами-интеллектуалами; он контактен с Ковальчуками, которые хотели бы поглотить Газпром-медиа,но не имеют адекватных и подготовленных менеджеров.
Но для всех групп - Сурков давно больше не свой.  С одной стороны, это сильный фактор.  С другой- а может не рисковать.

0

611

В рамках Большого трансфера Путин будет постепенно переходить от роли актора к функции системного фактора. В этом смысле действительно неважен пост, который он занимает – у него есть кредит доверия общества, а также именно он является гарантом баланса сил элитных групп.

Однако, есть сомнения, что Путин, даже учитывая усиление президентской власти, готовит единственного преемника.

Выстраивая анализ, почти все смотрят на Путина со стороны и проецируют свое видение его функционала и политической силы на его решения по поводу будущего преемника.

Продуктивнее же попытаться взглянуть на ситуацию глазами самого Путина. А его действия говорят о том, что он, во-первых, сторонник лично преданных ему людей, во-вторых, профессионалов, в-третьих, использует принципы разделения активов для формирования баланса интересов между элитными группами, что повышает их зависимость от него. В этом смысле он не столько Властелин, сколько Администратор (Контролер).

Явное умножение (условно) сильных политических постов (как минимум – Госсовет), а также формирование системы сдержек и противовесов (поправки в Конституцию нацелены именно на это, хотя в некотором смысле вся эта модель зациклена именно на президента) – все это говорит о том, что Путин не собирается выделять единственного преемника, а скорее он намерен отобрать первого среди равных.

В этом смысле преемник – то есть будущий президент – это скорее знак особого доверия и ответственности. Однако, как сторонник принципов баланса Путин скорее предпочтет выбрать еще несколько функциональных «преемников», которые займут те или иные высшие управляющие посты.

В итоге сформируется коллективный Путин 2.0, который сможет действовать только коллегиально (консенсусно), а реальный Путин будет извне контролировать эту модель, вероятно, задавать стратегические направления движения и корректировать ее развитие.

https://t.me/russica2/24201

0

612

Сегодня вышли сразу две примечательные статьи о Беларуси и интеграции:

«Чтоб не поняли москали»
Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?

Дмитрий Плотников, Лента.ру — как всегда, снимаю шляпу перед автором, интервьюируемым, командой Ленты по бывшему СССР и редакцией.

Грамотный обзор культурно-исторической политики в Беларуси, а именно слияния националистического движения и властной вертикали в единый социально-политический институт.

Особенно радует, что подчёркивается работа националистов вне политики, а чисто в рамках культурных инициатив. В следующий раз можно написать про сетку медиа и экспертов, которые продвигают эти же мову и символы националистов вне культурных инициатив, на новостных сайтах, смешивая их с мейнстримом.

Лента.ру, что бы ни говорили, патриотичнее многих изданий, которые считаются самыми «прокремлёвскими», но замалчивают белорусизацию и негативные процессы в бывших республиках в целом.

Союзное государство споткнулось о… Лукашенко

Ольга Сухаревская, еженедельник Звезда — the plot thickens.

Вышиваночные крысы на этом моменте вдруг поняли, что котёл начинает закрываться. Еженедельник Звезда это часть медиагруппы Вооружённых Сил Российской Федерации.

И они не ограничились скучными нефтяными вопросами, там есть всё.

Слив Лукашенко военных сведений НАТО, фонд Аденауэра, Минский диалог, Jamestown, RAND, визиты американских аналитиков, дипломатов и военных, непризнание Абхазии, ЮО и Крыма, национализм, культ БНР и белорусизация, аресты и давление на сторонников объединения, допуск западных НГО в РБ. Единственное, что не радует — акцент на влияние США, хотя работа ЕС не менее опасна.

Неужели вышиваночники действительно думали, что в России ничего не заметят, и всё ограничится статьями 3.5 одних и тех же медиа?

О нет, веселье только начинается. Пора расшевелить федеральные каналы и мейнстримные медиа, а то что-то они уходят от обязанностей.

Белорусскому руководству, чиновникам, силовикам стоит понять следующее.

За каждую разнарядку на орнамент, за каждую адресную таблику с мовой и латинкой, но без русского, за каждую разжигающую статью на Тутбае, Онлайнере, Нашай Нiве, Навiны.бай, Газетабай, Еўрарадыё, Радыё Свабода, Реформ.бай, Ситидоге, UDF, KYKY и прочих, за каждое приглашение националистов на официальное мероприятие, за каждое игнорирование незаконных действий националистов, за каждое распоряжение об избавлении от русского, за каждый форум Минского диалога, за каждую допущенную в РБ западную НГО — вы, ваши дети, близкие, коллеги будете отвечать.

И разгром белорусской экономики в ближайшие 3-6 месяцев это только начало.

0

613

Владислав Сурков освобождён от должности помощника президента РФ. Как развивалась его карьера на госслужбе:

— с 1999 по 2008 год — замруководителя АП;

— с 2008 по 2011 год — первый заместитель руководителя АП;

— с сентября 2013 по февраль 2020 года — помощник президента РФ.

Вот одни из самых ярких его цитат за это время.

«Демократия появилась ровно тогда, когда возникли технологии, потому что демократия — это роскошь».

«Политика — это тоже искусство... Точнее, феномен массовой культуры».

«Не надо забывать, что многие страны и цивилизации погибли даже не от больших потрясений и напряжения, а как раз от скуки».

«Чтобы система сохранялась и развивалась, её надо разомкнуть. Допустить в неё новых игроков».

«Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно — уникальное и главное достоинство государства Путина».

«Глубинного государства» в России нет, оно всё на виду. Зато есть глубинный народ».

«Россия четыре века шла на восток и ещё четыре века — на запад. Ни там, ни там не укоренилась. Обе дороги пройдены. Теперь будут востребованы идеологии третьего пути, третьего типа цивилизации, третьего мира, третьего Рима...»

«Богоспасаемое отечество наше пока что затронуто феминизмом совсем незначительно. Мы опять то ли отстаём от всех, то ли, наоборот, всех опережаем».

«Развёрнутая на Западе кампания против приставаний мужчин к женщинам, очевидно, только начало. Следующим этапом будет требование женщин поменяться ролями: «Теперь приставать будем мы!» Должен же кто-то проявлять инициативу — секс, кажется, никто не отменял. Лучше уж так, чем никак»

Путин освободил от должности помощника президента Владислава Суркова. Он занимал её с сентября 2013 года.

В 2017 году Сурков для RT написал статью о «кризисе лицемерия» в западном обществе:

«Лицемерие порицаемо, но, чтобы исследовать его, нужно, как при исследовании всех порицаемых и при этом широко практикуемых вещей, таких как война, неверность, переедание, рассмотреть вопрос вне нравственных координат.

Двойные стандарты, ханжество, двуличие, тройные стандарты, политкорректность, интриги, пропаганда, лесть, лукавство широко распространены не только в политике. Социум устойчив, если все его элементы нашли друг с другом общий язык — язык, на котором удобно лгать. Причём не только другим, но и себе».

...

0

614

Забыли поворотный эпизод карьеры Суркова - его недолгую работу руководителем аппарата правительства и громкий уход в отставку с последующей поездкой под крышу Кадырова.

0

615

Без нефти, газа, торговли и промпроизводства. В Совет по инвестициям при правительстве Беларуси из россиян позвали только Грефа и Гуцериева.

Минэкономики Беларуси вынесло «на общественное обсуждение» состав Совета по иностранным инвестициям при Совмине. Заявленная цель – повышение статуса этого органа. Дело архиважное, учитывая бедственное состояние этих самых инвестиций. Напомним, что в 2019 году главный инвестор, Россия, вдвое сократил свои вложения, в результате чего на первое место по инвестициям вышел Кипр.
В министерском проекте Совет по инвестициям возглавляет премьер-министр, а его                                                                              «иностранная» часть состоит из 20 топ-менеджеров.
Кого же из россиян считают в правительстве Беларуси главными по инвестиционным «тарелочкам»? Это председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов(строго говоря, он возглавляет структуру не российскую, а межгосударственную), председатель правления «Сбербанка» Герман Греф и, конечно же, председатель совета директоров промышленно-финансовой группы «Сафмар» Михаил Гуцериев. Легко заметить зияющее отсутствие представителей крупнейших нефтегазовых компаний, аграрного сектора, торговли и промышленности, в том числе оборонной.
Гораздо более разнообразен набор западных брендов, представителей которых планируется включить в беларуский совет по инвестициям. Это Данон, Нестле, Штадлер, Икеа, Хуавей, Райффайзенбанк, Кнауф, Эрнст энд Янг и другие. Кстати, от Кипра в Совете никого нет.

0

616

Они не ушли, а отступили на заранее подготовленные позиции. Судьба Медведева на новом посту ещё не очень понятна, а Сурков только начал "переход", но ему уже нашли места в Совфеде или новой политической партии.
https://t.me/obrazbuduschego2/97406

0

617

Соседом Олега Царева по ЖК «Итальянский Квартал» оказался Крешимир Филипович, выяснила @metlapress. Этот человек известен в качестве «хорватского кошелька Владимира Путина».
Как писал @roldug (https://t.me/roldug/544), Филипович - гражданский муж вице-мэра Москвы Анастасии Раковой. Он является отцом ее ребенка.
В «Итальянском Квартале» у Крешимира квартира площадью 200,8 квадратов. Почти как у Царева и тянет на $3 млн.

0

618

...Людей Суркова» кроме Говоруна и Решетникова не существует. Остальных он использует или изучает.

Больше всего Суркова и Медведева связывает подготовка плацдарма Болотной: «креативный класс», «открытое правительство», «Сколково».
Сурковские идеологемы всегда лучше подходили для Медведева, чем для Путина, и именно поэтому они ушли вместе.
https://t.me/kremlin_bashnya/9925

Байки из Спасской Башни
Так вышло, что практически одновременно из обоймы Кремля выпали две очень знаковые фигуры - Медведев и Сурков.

Их все эти годы многое связывало.

0

619

Из всех перспектив Владислава Юрьевича самая интересная – «Газпром Медиа».
Клин клином: было бы интересно вышибить все краеугольные косяки этой структуры, от растрат до политических мухоморов в лице Венедиктова, к которому Сурков испытывает давнюю неприязнь.
Кстати, Медведев-Сурков уже пытались соскоблить Веника из «Эха», но тот отбился от прихода на управление Александра Петровича Тимакова-Будберга.
Да и прекрасная оценка НЕЗЫГАРЯ «постоянное движение без результата» для Суркова в роли медиаменеджера будет его сильной стороной. Что такое СМИ как не движение без результата.
Плюс у Суркова есть большой пул медийных персон, которыми можно насытить эфиры.
Взять хотя бы Чеснакова в роли нового Соловьева...
https://t.me/russica2/24202

0

620

Если белорусские НПЗ продолжат ещё более активную откачку технологической нефти из транзитного нефтепровода, то эксплуатационные характеристики трубы значительно быстрее будут ухудшаться, а скорость движения нефти по нефтепроводу уменьшится.
Сечин в Минске предупредил Лукашенко, что даже небольшие задержки по срокам доставки транзитной нефти выйдут для Белоруссии в крупные штрафы и торговые ограничения на российском рынке.
Тем более что с 1 февраля был повышен белорусский тариф на прокачку российской нефти, поэтому это вдвойне странно: ухудшать условия прибыльного для Белоруссии транзита и в то же время повышать стоимость услуги.
Интересно, что в Транснефти как и польские нефтекомпании уверяют, что якобы забор технологической нефти не повлиял на технические характеристики транзита. И это при том, что забор ведется пока лишь из периферийных участков трубопровода, а давление начало падать уже и в главных трубах.
Интерес польских компаний понятен, в случае дальнейшего конфликта с российским нефтекомпаниями Белоруссия будет покупать реверс из Польши.
А на фоне этих заявлений Транснефти более ясно выглядит история с  прошлогодней диверсией с грязной нефтью в "Дружбе": два явно антироссийских мероприятия- сначала провокация с целью давления, теперь же покрывание явного нарушения нормативов эксплуатации нефтепровода.
Тогда как Роснефть серьёзно обеспокоена небывалыми ранее решениями белорусской стороны.
Возможная покупка Россией белорусских НПЗ за 10 млн дл позволит платить отрицательный акциз не в казну Лукашенко, а на баланс уже российских НПЗ.
Вполне возможно, что на вырученные деньги в Белоруссию будет закуплена нефть с других рынков.
Так или иначе, если продолжится самый наглый способ появления нефти в белорусских хранилищах –фактически воровство из системы российского нефтепровода, то право сильного никто не отменял.

0

621

Вариант «Сталин-Маленков-Хрущёв», который на данном этапе становится (основным) рабочим для участников «властного трансфера», имеет свои нюансы и дефекты и предусматривает напряжённую «дворцовую» борьбу как в период самого трансфера, так и неопределённое время после него.

0

622

Из кадровых тенденций отметим следующие:
 
1. Анатикоррупционные «чистки» в регионах и среди «силовиков» продолжатся с прежним уровнем интенсивности – по инициативе, прежде всего, ФСБ. УВП играет здесь роль вероятного бенефициара: команда С.Кириенко озабочена сменой регионального начальства, однако другие группы будут препятствовать этой активности, снижая её.
2. Источники предполагают новую серию отставок глав регионов: происходит настройка корпуса глав регионов под исполнение нацпроектов. Этому процессу, как говорят, в УВП, мешают всячески парламентские партии, пытающиеся сохранить свои позиции в «подведомственных регионах».
3. Предстоит (и уже идёт) кадровое обновление в органах власти, из которых на федеральный уровень были перемещены сотрудники, сформировавшие костяк команды М.Мишустина. Прежде всего, речь идёт о ФНС, а также о ФССП, Минюсте, Минцифры и системе образования.  
4. Некоторые изменения предстоят в депутатском корпусе: в Госдуме (с приходом А.Гордеева) и в Совете Федерации (на перспективу, из-за предложения фактически увеличить «президентскую квоту» назначаемых сенаторов). Вновь усилились слухи о возможном перемещении в СФ лидеров партий (В.Жириновского, Г.Зюганова, С.Миронова, что вызывает предсказуемое сопротивление означенных персон).

0

623

Сергей Шойгу встретился с командующим Ливийской национальной армией маршалом Халифой Хафтаром. Можно говорить о том, что отношения с самым сильным полевым командиром в регионе налаживаются после скандала в январе этого года. Старые знакомые обсудили обстановку в Ливии, пути урегулирования конфликта и планы Хафтара на весеннее наступление. К сожалению, по имеющимся данным, не обсуждался вопрос освобождения из ливийской тюрьмы политолога Максима Шугалея. Кроме того, обращает на себя внимание тот факт, что из переговорного процесса исключен главный специалист по взаимоотношениям со странами Африки Евгений Пригожин.

Министерство обороны и другие официальные источники старательно умалчивают, где именно произошла встреча Шойгу и Хафтара. Сергей Кожугетович сейчас должен был бы находиться в Риме. В аэропорту Фьюмичино стоит знаменитый «шойгулет», Ил-96 с номером RA-96102, переделанный из грузового Ил-96-400Т и отделанный изнутри не хуже, чем у некоторых арабских шейхов (детали интерьера на 📸). Однако есть непроверенная пока информация, что ради встречи с Хафтаром Шойгу перелетал из Рима в точку рандеву на другом борте.

0

624

(Около)кремлевские юристы сообщают нам следующее. Теория, согласно которой нынешняя конституционная реформация им. В. В. Путина позволит "обнулить" сроки его пребывания у власти и даст ему баллотироваться в президенты по новой в 2024 году, неверна. "Обнуление" возможно только в случае принятия нового Основного закона в целом и вообще, а этого категорически не происходит. Потому, в частности, в апреле 2020 формально проводится не референдум, а "голосование граждан". Так что после одобрения путинских поправок нынешний глава государства баллотироваться на высший государственный пост уже не будет. А вот зампредседателя Совета безопасности РФ Д. А. Медведев - сможет.

0

625

Пока Владимир Путин отпускал на вольные хлеба Владислава Суркова -- Дональд Трамп миловал Майкла Милкена.

Совпадение более чем символичное.
Автор «суверенной демократии» сакрализировал политическую власть в России, а «король мусорных облигаций» десакрализировал (за что и поплатился) денежную власть в США.

Но есть ещё один немаловажный момент.
В середине 80ых милкеновская финансовая машина помогла многим «теневикам» войти в американскую корпоративную элиту.
Теперь многие из этих бизнесменов -- ближний круг Трампа.

Более того, именно на них (в силу их происхождения и специфики связей) хозяин Белого дома делает ставку при освоении постсоветского пространства.

В этой игре бывшим клиентам Милкена до недавнего времени приходилось делить поляну с клиентами Суркова, который для контроля над российскими лимитрофами тоже использовал «олигархическую агентуру».
Смена Суркова на Козака в качестве кремлёвского куратора не только украинской, но и всей «интеграционной» тематики, значительно меняет расклад.

Особенно если учесть давнюю близость Козака к СВР и возможное (хотя, разумеется, нигде не подтверждённое документально) участие «денег КГБ» в биржевых операциях Майкла Милкена.

0

626

🇺🇦🇧🇾Говорят, что группа «Нефтегаз» при посредничестве литовских друзей начала вести активные переговоры с белорусскими коллегами после возвращения Лукашенко из России. Беларусы идут на обострение с РФ, и вопрос изъятия нефти из нефтепровода «Дружба» предрешен. «Нефтегаз» предлагает белорусам консультационную помощь, а так же, объединив позиции, монополизировать транзит нефтепродуктов из РФ. У США до сих пор нет посла в Беларуси, поэтому посредником взяли Литовцев.

Реализация этого проекта увеличит шансы Витренко сменить Гончарука. У Украины, впервые за много лет, появиться действенный механизм давления на РФ. Логика Витренко понятна: реализуя этот замысел, он даёт отличный козырь Ермаку для переговор с Козаком. И это есть ещё один «бонус» для белорусской стороны, тк Лукашенко ненавидит Козака лично.

Учитывая готовность Зеленского смело менять кадры ради быстрых результатов, это перспективный сценарий для Витренко.

0

627

На Беларусь приходится 6 процентов мировой молочной торговли.

0

628

Если кто не заметил, то информационная война Кремля против Беларуси идёт уже полтора года. Вот её этапы:

1) Прощупывательный (лето 2018 - декабрь 2018).

Помните слухи про инсульт у Лукашенко? Именно тогда крупные российские Telegram к̶а̶н̶а̶л̶ы̶ помойки стали внезапно писать про Беларусь (до этого им было пофигу).

В начале наши местные журналисты с огромным интересом перепечатывали всякую чушь с Незыгарей, пока не стало ясно, что там большинство редакторов спайсовые наркоманы (или непрофессиональные идиоты).

2) Создание сети (декабрь 2018 - сентябрь 2019)

После того, как в декабре 2018-ого впервые зазвучало понятие  "дорожные карты", спайсовым наркоманам выделили отдельные каналы, которые Незыгарь и прочие помойки стали накачивать своей аудиторией.

В итоге образовалась целая сеть пророссийских Telegram-каналов, которая посвящена Беларуси, но которую правда никто толком не читает.

3) Интеграция ( сентябрь 2019 - январь 2020)

Помните вброс российского издания Коммерсанта про "создание Конфедерации РФ и РБ"? Именно с него и началось интеграционное наступление в медиа.

Какой только отборной бредятины в это время не писали, хорошо, что вы это не читаете (наверное).

4) Создание образа врага (февраль 2020 - настоящее время)

Как-то один парень по имени Арамаис зашёл в "Коммунарку" попить чаю, и стал звездой кремлёвских СМИ. Всё из-за того, что попросил чаю на беларуском языке.

Однако внезапно вскрылись тайные замыслы Арамаиса - не гарбаты попить, а подъём национализма осуществить. Вот что сказал об этом событии российский сенатор Игорь Морозов: «Национализм в Беларуси можно сравнить с джином выпущенным из бутылки. Он поднимает голову в Беларуси из-за влияния Украины!»

Вообще-то это типичная история для беларуского Фэйсбука, где в основном представлено беларускоязычное сообщество. Чуть-ли не каждый день там можно прочитать самые разнообразные истории, связанные с нашим родным языком.

Всё это говорит о том, что поступил заказ на создание "образа врага". Вы можете сидеть ровненько и ничего не делать, но даже это не помешает российской пропаганде вылепить из вас страшного "бандеровца-националиста".

Так что расслабьтесь, посмотрите в зеркало на своё усталое русофобское лицо, улыбнитесь и наслаждайтесь жизнью.

0

629

Многие аналитики потешались сегодня над тем как Лукашнко уважительно общался с Сечиным. Однако истинная причина визита может быть совсем иная. Один из крупнейших трейдеров российской нефти Rosneft Trading попал под американские санкции. Цена вопроса 13 млрд долларов, и похоже Игорю Ивановичу сотрудничать с белорусскими НПЗ внезапно стало интересно. Старый лис опять всех наебал, а незадачливые кремлевские «старшие товарищи», вынуждены с кислой миной умолять оказать услугу.

0

630

Флагман и гордость промышленности Беларуси, легендарный БелАЗ в январе собрал всего 16 машин. Ранее с конвейера сходили сотни единиц техники.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+