ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 571 страница 600 из 2000

571

Предательство никогда не бывает рентабельным

Когда ФРГ интегрировала ГДР, никто и не скрывал, что речь идёт об аншлюсе в целях восстановления единства страны. Никто не пользовался ширмой в виде конфедерации, координации законодательства, не апеллировал к общим культурным кодам, которых, если посмотреть на разницу диалектов и время, проведённое в виде конгломерата лоскутных княжеств, намного меньше, чем в отношениях России с Украиной и Белоруссией.

Россия не прислушалась к своим врагам Англии и Франции, требовавших не объединять общего врага Германию. Но Горбачёву так хотелось в Европу, что он пёр напролом. Теперь благодарная Германия вонзила тысячу ножей в спину России, когда та завела речь об интеграции своих исторических территорий в лице Украины и Белоруссии. Предательство никогда не бывает рентабельным.

0

572

Командированный в ГосДуму бывший вице-премьер Алексей Гордеев, может в скором времени стать спикером нижней палаты. Сейчас решает вопрос куда деть Володина на время трансфера.

Володин слишком амбициозен и инициативен, а такие люди опасны на высоких должностях в период турбулентности. По предварительной информации его могут отправить заниматься досрочными выборами Думы, возможно даже в должности председателя ЦИК.

Подписывайтесь на канал Нешульман @neshulman

0

573

Удивительные вещи творит трансфер власти! Главным “силовиком” партии демобилизации стал … - Алексей Кудрин.

Только экс-премьер Дмитрий Медведев решил заявить о собственной политической субъектности, как Счетная палата публикует отчет о жуткой неэффективности старого правительства.

Надо помочь Ковальчукам с  укрощением российской науки? Пожалуйста, доклад о токсичности госфинансирования.

@kremlin_of_cards

0

574

4._Телеграм отметился серьезной кампанией против Кириенко. Главная идея «Незыгаря» в том, что Кириенко не может формулировать Смыслы (https://t.me/russica2/23850), в межэлитный конфликт пришлось подключиться президенту (https://t.me/russica2/23817). Как говорят, данная ситуация напоминает то, что происходило с нацпроектами при правительстве Медведева (https://t.me/Taynaya_kantselyariya/630). Есть и мнение, что отсутствие способности генерировать Смыслы такому политику только на руку (https://t.me/vchk2/1642).

Многие вспомнили, как «Незыгарь» мочил Кириенко и раньше — писал, что сначала провалили выборы, потом «Лидеров России», а теперь и Конституцию (https://t.me/boilerroomchannel/5871), а также что он не раз удалял посты с несбывшимися предсказаниями (https://t.me/politadequate/3318). Дальше кто-то сообщал, что наезды «Незыгаря» на Вайно и Кириенко связаны с тем, что заказчик не знает дальшейшего сценария (https://t.me/polittemnik/4386). Предполагают, что деньги на кампанию он взял из бюджета (https://t.me/mediatech/8874).

0

575

Росгвардия наказала сотрудников за превышение полномочий на митингах в Москве https://t.co/ilOWCudXNi

0

576

Мюнхенский диссонанс: подпевая Помпео, Лукашенко портит музыку общеевропейскому хору.

Нашумевшая мюнхенская инициатива госсекретаря США Майка Помпео – миллиард долларов для 12 государств «Триморья» - кореллирует с угрозами Лукашенко отобрать в одностороннем порядке российскую транзитную нефть. Палки в российские газо- и нефтепроводы – давняя любимая забава поборников энергобезопасности.
«Триморье» и создавалось для того, чтобы устранить Россию с европейского энергетического рынка ради экспансии сжиженного газа из США. Миллиард, прозвучавший с трибуны Мюнхенской конференции по безопасности (от России, от кого же еще), собственно, и должен пойти на создание необходимой инфраструктуры – СПГ-терминалов и газопроводных «ниток» с севера на юг.
Но аплодисменты, которые сорвал Помпео, нельзя считать общеевропейской овацией.
Во-первых, геополитический проект «Триморье» сам по себе является диссонансом тем стратегиям, которыми руководствуются ведущие страны ЕС. Создание автономных «энергетических анклавов» в сердце Европы вряд ли будет поддержано, например, Германией. Именно поэтому в Мюнхене президент ФРГ Штайнмайер, несмотря на пафосную речь Помпео,  заявил: «США считают, что каждая страна должна полагаться на себя и ставить собственные интересы впереди других». «Триморье» - это инструмент США не столько для противодействия России, сколько для расшатывания ЕС и принятой в ЕС концепции энергетической безопасности.
Во-вторых, два года назад США уже обещали тому же «Триморью» тот же миллиард. Но не дали.
В-третьих, этого миллиарда, обещанного, как сказал Помпео, «для защиты свободы и демократии во всем мире», не хватит даже на строительство пары СПГ-терминалов.
В свете всего этого, возвращаясь к «вкладу» Лукашенко в создание мелких и больших пакостей на пути российских энергоресурсов в Европу, можно отметить, что:
▶ Лукашенко таскает каштаны из огня для США, на радость Польше и Австрии как лидерам «Триморья», но эти каштаны совсем не по вкусу лидерам ЕС.
▶ Лукашенко, как и Зеленского, не примут в «Триморье» без принятия в ЕС.
▶ Лукашенко, конечно же, пообещали поддержку и защиту в борьбе с Россией – но кому как не Лукашенко знать, что обещать – это не значит жениться.

0

577

Запад пугает Лукашенко убийством и войной.

Американское официозно-пропагандистское лобби продолжает усиленно пугать и без того отпустившего тормоза Лукашенко российской угрозой.
10 февраля дуплетом выстрелили The Washington Post и The Daily Beast. И волна пошла. 14 февраля в нее занырнул скандально известный экс-адвокат Марк Фейгин. На его ютуб-канале сценарий апокалипсиса нарисовал Андрей Пионтковский, российский журналист, сбежавший в 2016 году в США.
Пионтковский поведал миру, что Путин не простит предательства Лукашенко, а потому попытается присоединить Беларусь «жестким военным путем», что подразумевает «захват учреждений» и убийство Лукашенко и его сына Николая. «Я считаю очень высокой вероятность силового решения белорусского вопроса», - заявил беглый оппозиционер.
Алармистские акценты, усилившиеся в западной пропаганде, означают, что теперь от Лукашенко ждут решительного размежевания с Россией и активного создания поводов для того, чтобы, как когда-то, ребром встал вопрос о защите Европы от империи Зла. Времени у Лукашенко мало, надо успевать до выборов. Вероятнее всего, конкретные мероприятия по торпедированию интеграции уже согласованы с главными западными партнерами.

0

578

Помечтав сначала о роли преемника, а затем о должности Вице-президента, Сергей Собянин начал мечтать об управлении Госсоветом. Ради реализации этой мечты нанятые и внутрикомандные PR- и GR-специалисты распускают соответствующие слухи в АП и околополитических кругах. Теперь их отголоски попадают в информационное поле.

Сергей Семенович, когда строит наполеоновские планы, возможно, забывает о том, что его не любят представители самых разных привластных групп не только за непомерные амбиции и дерзкие интервенции на чужую деловую и политическую территорию. Чиновники ненавидят Собянина вместе с жителями Москвы за то, что он с соратниками сделали с городом. Даже те, кого не беспокоят вопросы парковки за 5 евро в час и чьи лимузины не штрафуют, понимают, что сверхуплотнение и наращивание числа жителей города, «оптимизация до полного развала» медицины и образования, строительство микрорайонов с высотными человейниками без парковок, школ и прочей инфраструктуры, выдавливание бизнеса и насилие над дорожной сетью ничем хорошим закончиться не может.

Т.н. «ресурс доверия» высшего руководства к Собянину, как к мэру Москвы, держится на том, что он обеспечивает минимально необходимые цифры на федеральных выборах и, одновременно, может шантажировать Кремль очередным хипстерским бунтом буквально по щелчку пальцев. Однако, когда власть Собянина в Москве пошатнется, только лишь самый ленивый из государственных чиновников откажется от возможности толкнуть и пнуть падающего мэра явно – делая соответствующие заявления и административные ходы – или же тайно, через СМИ и прочие медийные каналы.

0

579

Первый раунд. Новый генпрокурор Игорь Краснов отказал в первой просьбе и жалобе своего бывшего руководителя-главы СКР Александра Бастрыкина. Нас ждет продолжение непростых отношений двух ведомств.

0

580

🃏👤🏢В пятницу Владимир Путин поручил увековечить память о Юрии Лужкове.

Вспоминая обширный круг деятелей его команды, особое внимание на себя обращает сенатор Валерий Рязанский.

Известен не только тем, что предлагал запретить самозанятым гражданам России выезд из страны, но и тем, что в 90-е держал гостиничный комплекс «Измайлово», где располагался штаб Измайловской ОПГ. Напрямую связан с главарями банды.

Как пишут СМИ, распространёнными видами деятельности являлись вымогательство и уничтожение конкурентов. По данным убитого полонием в Лондоне Александра Литвиненко, в середине 1990-х силовые структуры оказали большую помощь кадрами, техникой и оружием ЧОПу «Стелс», который работал при измайловской ОПГ.

«Стелс» обеспечивал «крышу» различным коммерческим структурам, исполнял различного рода «прессинговые» операции в отношении криминальных и коммерческих конкурентов. Главным бизнесом измайловской ОПГ было рейдерство. Тут измайловские обошли всех, 1999-2000 годы – это пик рейдерских захватов измайловской ОПГ горно-металлургических и металлургических предприятий по всей стране. Они вели масштабные войны за собственность одновременно в разных концах страны, где им противостояли как местные, так и враждебные московские группировки.

Например, настоящая бойня шла за алюминиевые заводы в Сибири – Братске, Красноярске, в Хакасии и других местах. По подсчётам крупного бизнес-сообщества, в 1993 и 1994 году только в Красноярске в ходе войны за контроль за Красноярским алюминиевым заводом убили 34 человека. Измайловские в 1990-е годы ворочали миллиардами, – работали с русской/еврейской мафией в Америке, с таможенными льготами Национального фонда спорта и Патриархии. Льготы, пробитые в Кремле, использовали для завоза спиртного и сигарет.

0

581

Помните, как в Берлине убили уроженца Грузии Зелимхана Хангошвили, который во время чеченской войны сражался против российских войск? Выяснилось, что это сделал человек, очень близкий к ФСБ и в частности к главе фонда ветеранов службы «Вымпел» Эдуарду Бендерскому. Рассказываем, как Вадим Красиков оказался в Германии и какое отношение к убийству имеет ФСБ и Кремль.

🔸 «После этого расследования мы можем полностью исключить такие версии смерти Хангошвили, как криминальная разборка или месть со стороны Рамзана Кадырова, потому что отношения между Кадыровым и Центром специальных операций ФСБ конкурентные и не очень дружеские. Также полностью исключается вариант, что это личная месть бывших спецназовцев, потому что ни одна российская структура даже с очень большими связями не смогла бы организовать доступ на такие закрытые полигоны, как воинская часть в Балашихе или полигон в Аверкиево. Не говоря уже о возможности изготовить полностью новые документы на вымышленное имя, вписать эту личность во все государственные реестры, как было сделано для несуществующего „Вадима Соколова“. Кроме того, ни одна частная организация не смогла бы так хорошо почистить после убийства все его следы. Все показывает, что это было централизованно спланированное убийство с санкции как минимум верхушки ФСБ, а скорее всего — и с санкции Кремля».

http://www.svoboda.org/a/30438608.html?utm_source=tg

0

582

Правительство Южной Кореи объявило о скором переходе всех гос. структур с Windows на Linux. 14 января 2020 года была прекращена поддержка Windows 7, которая стоит на подавляющем большинстве служебных компьютеров Кореи.

У правительства было три пути: плюнуть на потенциальные угрозы и просто продолжать пользоваться win7, заплатить или начать постепенно отказываться от услуг корпорации добра.

В общем, попытка срубить денег с этого государства провалилась.  Корейское правительство движется в сторону организации рабочих мест гос. служащих по принципу DaaS (Desktop as a Service), т.е. вся работа, хранение файлов, документооборот и прочее осуществляются в облаке, а рабочий компьютер нужен только для визуального отображения рабочего места.

Основные конкурентные преимущества Windows – всеобщая привычка и реально мощный пакет MS Office, который все ругают, но на котором как на игле сидит огромная часть документооборота, в таком случае становятся не актуальны: всех пинком загоняют в одинаковую рабочую среду.

Совместимость документов, созданных в разных версиях офисных пакетов теперь тоже неактуальна: все лежит в облаке и открывается через одно приложение. До счастливого момента внедрения DaaS корейцам, видимо, осталось недолго. Соответственно, массовый (на 3.3 миллиона ПК) апгрейд или оплата продления поддержки – пустая трата денег, проще досидеть на линуксе.

0

583

... Отложена сессия парламента Китая. Прогноз «Южного Китая» оказался точным.

Самолет Медведева вышел из спячки. На прошедших выходных борт M-SKSM вернулся из Цюриха в Москву. Дождались!
@roldug

0

584

Анализировать поведение психически нестабильного человека - дело изначально безнадежное. Метания Александра Григорьевича напоминают рывки попавшейся на крючок большой рыбы. С одной стороны, он понимает, что без России Белоруссии как политического и экономического субъекта не существует, а с другой - не хочет расставаться со статусом фюрера белорусского народа.

Проблема чисто психологическая. Об этом говорит и риторика Александра Григорьевича. То он раком на словах встанет перед Путиным, то на колени. Психиатры это называют проблемой социализации, Лукашенко ощущает болезненное для его эго падение в статусе. Из Остапа Бендера (великий комбинатор), который хитро разводит Россию на доверии, он превращается в жалкого попрошайку Паниковского. Проблема для России заключается в том, что в таком состоянии человек теряет рациональный подход к окружающему миру, он становится способен на самые безумные поступки.

0

585

Новым президентом Белоруссии вместо Лукашенко эксперты видят Наталью Качанову - бывшего мэра Новополоцка, совершившую резкий карьерный взлёт в кресло председателя Совета республики - аналог российского Совета Федерации. Набор политической высоты Качановой проходит при участии самого Лукашенко, что и дало повод говорить о возможном старте белорусской операции «преемник». Наталья Качанова глубоко в нефтяной теме, которая сейчас наиболее актуальна для Минска : курировала реконструкцию новополоцкого НПЗ, назубок знает схемы потоков, прагматична, с русской фамилией, что особенно политкорректно в сложившейся ситуации . Поговаривают, что ее имя всплывало во всех последних тяжких Российско- белорусских переговорах. Если у войны не женское лицо, как настаивает в своей книге Нобелевской лауреат Алексиевич, то появление женского лица у Белоруссии может стать символичным событием и логичным выходом из положения, в котором оказалось союзное государство. https://t.me/boyars7/26

0

586

Ловушка для Лукашенко - большая часть населения страны завязана на Россию.

- 1 млн. 165 тыс. 933 граждан Белоруссии живут в России. Это из 9 миллионов населения всей Белоруссии.

- 2 млн. 787 тыс. 357 граждан работают на предприятиях, которые продают большую часть продукции в Россию.

Это порядка 4 миллионов человек. А еще семьи этих людей, в которые работающие на Россию приносят доходы от своей деятельность.

Националисты в Белоруссии, в отличие от Украины, всегда были маргинальны. Оппозиция даже по мнению западных фондов, которые с ней сотрудничают, крайне слаба и точки роста отсутствуют. Никакой опорой для правящего режима при смене вектора она не станет.

Еще один аспект - силовики. Если уж Украина до сих пор не может ничего сделать с неформальными дружескими связями, заложенных во времена СССР или сразу после его распада, своего товарища майора с российским, то куда уж Белоруссии, чьи товарищи майоры до сих пор учатся в российских учебных заведениях.

У Лукашенко один путь - в Кремль договариваться. И это главный итог его политики. Также единственное место, которое его ждет после отставки - Ростов. Причем, даже при мирном транзите власти практически наверняка преемник будет стирать из памяти Лукашенко, как в Узбекистане стирают Каримова. Режимы, кстати, во много схожи.

0

587

О миллиарде долларов для Восточной Европы и Беларуси от США

У России не так много чего предложить миру, поскольку общественно-политические системы, существовавшие в этой стране, были способны лишь воспроизводить страх и войны. То же, чем наш восточный сосед обладает, в частности природными ресурсами, энергоносителями, используется Кремлем для решения своих геополитических задач.

Кремль же сделал всё, чтобы в 90-х не появился Балто-Черноморский нефтяной коллектор — проект, который был похоронен политически беззубым правительством Вячеслава Кебича и который политизировали с одной лишь целью — не допустить его реализации. Существуй этот коллектор — не было бы проблем с прокачкой норвежской или любой другой нефти из терминалов в балтийских портах по трубе, а не дедовским(и экономически невыгодным) методом — поездами в цистернах. Существуй сегодня этот коллектор — и вес стран, по которому он бы проходил, был бы совсем иным.

Стоит свыкнуться с мыслью, что никто, кроме нас самих, не будет присматривать за нашей независимостью, и нашей безопасностью.

Заявление Майка Помпео на Мюнхенской конференции о выделении США $ 1 миллиарда на поддержку энергонезависимости стран Восточной и Центральной Европы лишь подтверждает, чем именно озабочены правительства наших западных и северных соседей и чем до сих пор не занимались мы.

Однако рано радоваться — американская помощь обещана не всей Восточной Европе, а лишь странам, вошедшим в инициированную Польшей коалицию Трехморья.

Буквально Помпео заявил: "Washington would offer up to $1 billion in financing to Central and Eastern Europe to help the region avoid reliance on Russian energy. The new U.S. financing would go toward the Three Seas Initiative—a loose grouping of 12 European Union member states located between the Adriatic, the Baltic and the Black seas. Except for Austria, all are NATO members.
The initiative was set up to counter what some Western officials consider to be a danger of overreliance on Russian energy supplies.
Russia is the largest supplier of natural gas, and a major supplier of oil, to Europe."

Беларусь не входит в Инициативу Трех морей (Three Seas Initiative), наоборот, мы вошли во все, связанные с реанимацией СССР объединения, инициированные Россией и направленные на реставрацию ее утраченного имперского величия, но только не в те, которые бы соответствовали нашим интересам и направлены в будущее.

Зацикленность на нефти мешает нам шире посмотреть на проблему, с которой наши европейские соседи (та же «Вышеградская четвёрка») уже давно разбираются и как бы не оказалось, что в один день Беларусь останется заложницей подхода, в основе которого лишь поиск альтернативы российской нефти, но отнюдь не самой нефти. Но об этом поговорим подробнее чуть позже.

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая на международной встрече в Сейме Литвы предложил ЕС сделать Беларуси предложение, от которого она не сможет отказаться. "Чем быстрее ЕС обеспечит выход Беларуси из тени России, тем лучше всем будет" — заявил Климкин.

И хоть речь шла об Островецкой АЭС, нельзя не замечать очевидного — страны Центральной и Восточной Европы находятся в очень важном процессе поиска решения проблемы энергетической зависимости от России и можно  не сомневаться, что они ее — эту проблему — решат. Вопрос в том, останемся ли мы один на один с нашей ситуацией или мы присоединимся к европейским партнерам, чтобы вновь не остаться один на один с Кремлем, который глазом не моргнув, создадут нам все возможные проблемы лишь бы на шаг продвинуться в реализации безумного плана восстановления империи.

В любом случае, по нашему убеждению, инициатива по присоединению к инициативе Трехморья, как и к другим инициативам, особенно в области энергетической безопасности, должна исходить от самой Беларуси. С большой долей уверенности можно сказать, что многие, если не все, из таких инициатив будут услышаны и восприняты как минимум с пониманием.

0

588

Докладывают, что находившийся в Минске с 10 февраля графоман Михаил Гуцериев вылетел в Верону.

Бизнес-джет Embraer Legacy 600 автора поэмы «Безумие» за февраль дважды посетил Лондон.

Графоман и поэт-песенник Михаил Гуцериев поставит в Белоруссию 133 тыс тонн нефти. Он же инвестировал в минскую криптобиржу Currency, чтобы вывести капиталы из России биткоинами. Кредиторам Гуцериев должен триллион.

0

589

Надо бы уже определиться - Россия правопреемник СССР, а ФСБ правопреемник ЧК и тогда отвечать за сделанное и платить все компенсации. Или не правопреемник - тогда покидать место в Совбезе ООН,  а фсбешникам снимать таблички на Лубянке (второе стоит в любом случае - преступники не пример для будущих поколений правоохранителей).  Иначе у нас как в поправках к Конституции - «применение закона от случая к случаю». https://bbc.in/38CpUCe

0

590

В блокбастере о Шабтае Калмановиче НТВ среди прочих версий его убийства пробрасывает «рыночную» тему.

Озвучивает её Михаил Игнатов, бывший подполковник РУБОПа, который упоминает о важности рынков – в частности, подконтрольного Калмановичу, Дорогомиловского -- для наркотрафика.

Игнатова в начале нулевых чуть было не записали в «оборотни в погонах».
Его обвиняли в вымогательстве взятки у родственников фигурантов дела «фиктивных лоббистов» -- они собирали с бизнесменов мзду якобы в обмен за решение их проблем через фракцию «Единство».
А одним из этих аферистов был Денис Вороненков.

С 2005-го по 2009-й Вороненков работал в ФСКН.
Калманович был убит в ноябре 2009-го.
В том же году, но в июне был закрыт «Черкизон» -- крупнейший рынок страны, ставший полем битвы между черкесовской ФСКН и патрушевской ФСБ
.   

Демонтаж «Черкизона» и «равноудаление» его основного хозяина Тельмана Исмаилова сделало главными «рыночниками» Зараха Илиева и Года Нисанова, чей патрон Виктор Золотов был в альянсе с Виктором Черкесовым.

Тем временем, Дорогомиловский рынок после гибели Калмановича перешёл под контроль Виталия Даниленко, сотрудничавшего по многим девелоперским проектам с Ильдаром Самиевым.
Самиев же был совладельцем ООО «Пламя», заказчика строительства ТЦ «Лотос-Сити», позднее выкупленного Нисановым и Илиевым и ставшим «Фуд-сити».

0

591

Источник: нужно быть готовыми к тому, что новый председатель правления у Газпрома появится раньше, чем будут приняты поправки в Конституцию.

0

592

У «светлогорского вояжа» А.Л. была и политическая составляющая.

По плану СЕМИБОЯРЩИНЫ, А.Л. должен был:

- расширить географические границы своей политической конфликтности и непредсказуемости;

- «отсветить» фигуру возможного преемника;

- «дать старт» реальному процессу президентской гонки 2020.

С поставленной задачей А.Л., как обычно, справился почти идеально.
Читаем далее в кейсе нашего канала «Информация к размышлению».

0

593

Сегодня «околокремлевские источники» Незыгаря в очередной раз усадили «популярнейший» российский телеграм-канал (как они себя считают) в лужу. В 11:21 Незыгарь сделал смелое заявление, что «российский бизнес свел до минимума контакты с семьей Лукашенко». Правда, уже через час стало известно, что Лукашенко встречается с Сечиным. Возникает один вопрос: если глава Роснефти   это «минимум» российского бизнеса, то где же тогда максимум, ну, или хотя бы середина?

Сам Незыгарь уже заметил свой косяк, правда оправдания выглядят детскими: «Переговоры Лукашенко с Сечиным   это крайняя попытка обнулить ситуацию». Мол, прошлый раз был последний, а этот самый-самый последний. Да признайтесь уже, что ваши «околокремлевские источники» сидят прямо в редакции. Есть каналы реально инсайдерские, а есть просто с хорошей (правда не всегда здоровой) фантазией.
К тому же российский телеграм щедр не только на горе-инсайдеров, но и на горе-аналитиков. Одним из каналов, перепостивших Незыгаря, стала Бульба престолов с комментарием, что визит Сечина в Минск – это «мелкий шантаж Кремля». Конечно, это могло бы быть так, если бы Сечин был какой-нибудь опальный олигарх.

Кстати, в последнее время взаимный перепост Незыгаря и проектов ИА Регнум достиг небывалых высот. Если бы известный баснописец Иван Андреевич Крылов жил в нашем веке, он непременно написал бы: кукушка постит петуха за то, что постит он кукушку.

0

594

В Москве в Музее Изобразитительных искусств идёт выставка английского художника Гейнсборо, генеральный спонсор Роснефть.
Интересно, что среди английских музеев, самого музея Пушкина, в списке участников есть и одна частная коллекция.
Собрание Алексея Егорова, подполковника КГБ.
Он считается одним из самых удачливых бизнесменов из числа должностных лиц, сыгравших важную роль в организации путча, участвовал в подготовке документов путча.
В 90-е Егоров работал в компании «Микродин»(распродажа легендарного завода ЗиЛ её рук дело), потом в правлении РАТО-банка.
За свое недолгое существование (лицензия отозвана в 1997-м) банк прославился тем, что выплачивал самые щедрые проценты по некоторым вкладам высокопоставленным силовикам, — сотни процентов годовых в долларах. А после контролируемого банкротства оттуда пропали крупные суммы, принадлежащие ФАПСИ, сформированное из нескольких управлений КГБ, которое держало основные счета именно в этом банке.
Вот на таких схемах у подполковника КГБ появились деньги на собирание частной коллекции «Русские и западноевропейские художники XVI — середины XX в.»

В момент развала СССР некоторые силовики показывали всем свою идеологическую глупость, как Бобков, другие же, как Егоров, забирали бюджет родного ведомства. На картины.
Чтобы потом позиционировать себя как спонсор Третьяковки и держатель крупнейшей коллекции.
Одного такого коллекционера русского искусства, кстати, с собаками уже ищут: фамилия его Минц.

В декабре 19 года во время одной из традиционных хоккейных игр команды Президента, министров против сборной крупных бизнесменов, вторая команда сыграла некорректно, в духе американского регби, а не классического хоккея.
Шойгу высказал резкое неудовольство Ротенбергу лично и остальным бенефициарам крупного бизнеса. Никто из хоккеистов не смел подойти успокоить министра, в итоге только храброму судье удалость его убедить, что манера игры олигархов будет мягче. Эту историю подтвердил А. Колесников в одном из последних интервью.
Любопытно, как в истории с оказанным неудобством Президенту искренне ведет себя министр обороны, готов сразу атаковать за причиненный дискомфорт.
Очевидно, что в играх Системы и трансфера Шойгу будет действовать также, хотя регби с стороны элиты пока не ожидается. Наоборот, поведение тихое и похожее на фигурное катание, а не забивание шайб. Все потому, что актив не защитить вратарем, только собственной преданностью государству и руководству страны.

0

595

ОколоКремля говорят, что системные партии стали активно продавать свой ресурс в конституционном проекте.
Лучшие шансы у КПРФ, которая уже инициировала проект народный референдум. Он при внешней оппозиционности позволяет привлечь граждан на участки. 
Кроме того, КПРФ готова продать себя как  наблюдателя на голосовании. "При том,что фактор протестного голосования крайне низкий, КПРФ может активно разыгрывать этот неприятный момент для АП". 
УВП придется учитывать фактор КПРФ, так как Зюганов, как и Явлинский скорее связаны с Патрушевым и Совбезом, а не с Кириенко. 
Справедливая Россия также хочет использовать свои возможности, учитывая некий ресурс в столичных городах и в ряде регионов.
"Миронов уже начал кампанию.  Партия неожиданно вспомнила 2011 год и решила словить хайт на теме судьбы левых террористов движения "Сеть". 
Несколько экспертов предположили, что Миронов решил показать свою "оппозиционность" с целью роста рейтинга в городах-миллионниках.  Другие эксперты говорят, что Миронов выполняет спецзаказ, создавая инвариативность решения истории Сети в канун голосования. 
Яблоко традиционно взяла на себя критику инициатив власти и пытается стать точкой ограниченного протеста.

0

596

ОколоКремля сообщают.
Российский бизнес свел до минимума контакты с семьей Лукашенко.
Российским губернаторам рекомендовано в течении ближайших месяцев не посещать Минск.

И даже  Кадыров не выходит на связь с Виктором Лукашенко.

Главные интриги года в ТЭК
1. Поглощение ЛУКойла Сечиным
2. Поглощение Газпрома Ротенбергами.

@GazMyaso

Переговоры Лукашенко с Сечиным- это крайняя попытка обнулить ситуацию.
Учитывая, что у Минска мало козырей. И каждый из них несет угрозу семье и стабильности.
...

0

597

https://t.me/russica2/24174

Сечину белорусское направление было не особо интересно. Это очень маленькие поставки в контексте объемов Роснефти и работать там без маржи (премия поставщикам) нет никакого интереса. Но у Сечина могут быть другие интересы, например, потеснить группу Грефа. Если Беларусь, вдобавок к кошмару с выкупом акций у ЦБ, устроит Грефу подлянку, то у последнего просто будет истерика. И без того его из Сбера уже сватают с вещами на выход. Может быть, Сечин хочет ускорить процесс. 
 
Опять же, у Сечина не прошла инициатива создать государственную шельфовую компанию, а он на это расчитывал. Но крайне спорно, что Сечин сейчас вмешается в дела в Беларуси. Ему выгодна стабильная работа трубы и отсутствие грабительских отборов. Об этом он и будет говорить. 

Лукашенко наверняка предложит стать его лоббистом (учитывая то, как обмелели его возможности в Кремле) в обмен на неприкосновенность трубы. 
 
Но не думаю, что Сечин будет вписываться в игру. Он либо мелко шантазирует Кремль, либо готовится развести Лукашенко.
В любом случае нельзя забывать «корзину с колбасами» и судьбу Улюкаева. 

К тому же, говорят, что на встрече с Путиным 11 февраля Сечин чётко услышал, что братских поставок не будет до запуска объединения. Объединения, которое невозможно при Лукашенко.

Экономика РБ уже разваливается, но первый серьёзный удар по ней придётся на март. Нужно ещё пару недель на подготовку перекрытия нефтяного транзита через РБ, процесс уже запущен. Примерно в тот же период ожидаются удары лично по Лукашенко. Ожидается и перекрытие газового транзита с истечением контракта, но тут Россия снова работает на Германию, чтобы сменить власть в Польше с проамериканской на проевропейскую, используя рычаг в виде газа.

Отдельные ведомства РФ слишком лояльны ЕС и видят в нём манну небесную и готовы на любые уступки в сфере влияния России, лишь бы подыграть ЕС против США и допустить структуры ЕС в Восточную Европу. Это будет стоить России очень многого, контроль ЕС над Украиной и Беларусью это та же дерусификация и радикализация, но более вкрадчивая и постепенная, за счёт России.

Большую роль в лоббировании этой политики играет МИД РФ и его ручные предатели — Российский совет по международным делам, друзья Минского диалога, такой же креатуры атлантистов ЕС.

0

598

Корреспондент Кремлевского пула Андрей Колесников о будущем Владимира Путина после 2024 года в интервью Юрию Дудю: "Он с уважением, граничащим с почтением относится к правилам игры, которые собственного говоря, сам и создаёт. В свое время он создал правила игры в отношении Дмитрия Медведева, как президента страны. И Путин как премьер, в соответствии с этими правилами, отошел в сторону. И дал Дмитрию Анатольевичу Медведеву максимальную свободу, в соответствии с этими правилами игры. По правилам игры, внешнюю политику определяет президент и Дмитрий Анатольевич Медведев в течении четырёх лет её и определял. И путин ни во что не вмешивался...

Я думаю, что похожая, именно не по вот этой конфигурация, но по смыслу, похожая история произойдёт и после 2024 года, конечно. То есть он будет где-то по близости все время, но надо понимать, что у страны будет другой президент, который будет работать вот этим самым президентом, а не Владимир Путин. И в соответствии с этими правилами игры у этого человека будут очень большие полномочия, которые в соответствии с готовящимися поправками, могут быть скорректированы тем, кто сейчас является президентом. В этом смысле, Владимир Путин не до конца, в том смысле, который вы вкладываете. У нас без сомнения будет другой президент. Вот этот президент будет с нами до конца. Я уж не знаю, до чьего конца он будет... Я не думаю, что его мог бы воодушевить казахстанский сценарий, просто потому, что не он является автором такого сценария".

0

599

Миллер все. На его место в Газпроме рассматривается нынешний министр сельского хозяйства, сын секретаря Совбеза Дмитрий Патрушев.

0

600

Юрий Ковальчук отжал у Людмилы Путиной-Очеретной фирму, на которую оформлены ее виллы в Калиниграде. А еще друг называется.

Речь идет о компании Интерлин, которой принадлежат исторические особняки на улице Тельмана. Прежде компания была оформлена на подругу Путиной Дюльбэр Рогачеву, совладелицу поместья Очеретных во Франции, а сегодня - на представителя Ковальчука Евгения Шахова, чей телефон совпадает с телефоном фирмы Прайм (Прайму сегодня формально принадлежит половина резиденции Путина на Валдае).

Вот это, я понимаю, развод.
@roldug

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+