ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 31 страница 60 из 2000

31

НЕЗЫГАРЬ.Brief
Татьяна Лысова будет руководить московским бюро «Медузы» в ранге первого заместителя главного редактора.

Учитывая близкие связи Лысовой с Собяниным и его торгашами, пазл сложился. Медуза становится медийным орудием столичной мэрии и Семьи.

https://t.me/russicatop/7357


Татьяна Лысова, работавшая главредом "Ведомостей", а потом ушедшая писать о политике в "Интерфакс", стала первым замглавреда "Медузы". Ну то есть замом Колпакова. В последнее время журналистка проявила себя только пикировками в соцсетях с Навальным, который обвинял ее в замалчивании информации о своих расследований.

Есть мнение, скажем так, что Лысова поставлена куратором от владельцев. Загадочный владелец, да... Но не зря я вам про Чемезова писал на самом деле. Может кто докопает, у кого источников больше.


Я бы не стал Лысову считать только человеком мэрии
, хотя с ней у нее отношения теплые, это правда. Однако сделать себе имя в журналистике можно только, если дружить со всеми. Кстати, "Ведомости" в ее время так и делали, издание было профессиональным, была хорошая аналитика, но с вот бульдожьей хватки не было. Другие принципы работы. Ни с кем, кроме Навального, не ругаться, это принцип работы Лысовой. Конфликты улаживать, стараться не выносить на публику, а конфликты же с Навальным явно носили демонстративный характер и редакторша на них шла по просьбе кураторов. И, кстати, назначение в "Интерфакс" это совсем не мэрия. Поэтому она может поставлена к Тимченко куратором кем угодно. Более того, скорее всего, тем, кто ей не доверяет. А с мэрией у Тимченко отношения добрые, что подтвердила история с Голуновым.

И совершенно очевидно, что приход Лысовой закончится конфликтом с Тимченко и одна дама съест другую, посмотрим, кто кого, можно даже тотализатор организовать.

0

32

Коллеги тут заинтересовались дистанционным расследованием коррупции в УФСБ по Челябинской области от Юлии Латыниной.   

А ее наезд на чекистов в связи с трагедией в Магнитогорске может свидетельствовать всего-навсего о конфликте Алексея Текслера, поддерживаемого УГМК, с местными чекистами.

УФСБ по Челябинской области уже доказало свою дееспособность на деле, сметя ОПГ Михаила Юревича.

Бенефициаром того дела оказался Рашников, посадивший в губернаторское кресло беглого ныне Дубровского.

Однако и Дубровский сбежал из страны не просто так, не без помощи местной «конторы».

И Текслеру есть чего опасаться: с него не сняты подозрения в хищениях на строительстве крымского энергомоста, которое он курировал, будучи замминистра энергетики.

Казалось бы, при чем здесь Латынина?
Но позвольте, коллеги в упомянутой выше публикации серьезно ошибаются, связывая ее карьеру с Гусинским.

Своим успехом она обязана близостью к Измайловской ОПГ, партнером которой были Махмудов с Бокаревым, которые в тяжелые 90-е проиграли Магнитку Рашникову.
Так что участие неполживой Юлии Леонидовны в защите Текслера от местных коррумпированных чекистов хоть и слону дробина по своей сути, однако лишний раз показывает, что старая любовь с годами становится только крепче.

0

33

Какая сладкая новость.

Мэрия Москвы выкупила у Махмудова и Бокарева (старшие партнеры Ликсутова)
51% акций АО "Мосметрострой".

0

34

Ответственность за абхазский кризис целиком лежит на Владиславе Суркове, это отчётливо понимают в Кремле и на Старой площади.

Владислав Юрьевич в погоне за бюджетами однажды провалил украинское направление, фактически обеспечив победу Майдана, однако сумел сохраниться, получив ещё большие финансы на «Русскую весну» и созданные в итоге ДНР и ЛНР.

Стратегия Суркова всегда прямолинейна: поделить всех на «чужих» и «своих», обеспечив финансирование и поддержку первым, одновременно игнорируя или создавая проблемы вторым. Однако реальность не настолько черно-белая, как она есть в сознании Владислава Юрьевича, и опробованная им в России модель оказалась не вполне успешной, что показала ставшая причиной его отстранения с внутриполитического направления Болотная.

В искусственно созданных республиках-сателлитах внутриполитическая ситуация гораздо более шаткая, нежели в самой России и даже на Украине, и стратегия Суркова «лить все деньги в одну воронку» раз за разом даёт сбой: деньги «осваиваются», президент сбегает, спросить не с кого.

Впрочем, лимит доверия Первого к своему помощнику далеко не исчерпан и речи не только об отставке, но и об ослаблении позиций Суркова не идёт. «Стрелочником» сделают 33-летнего куратора Абхазии в АП Владимира Владимирова, ранее возглавлявшего Московскую дирекцию культурных проектов (бывший библиотечный центр). Экс-библиотекарь уже нашел себе синекуру в структурах Минкульта.

0

35

Появилась информация о продаже телеграм-канала Незыгарь группировке российских пропагандистов во главе с Добродеевым (ВГТРК) и Симоньян (RT) за 6 млн. долларов.

Это уже третья или четвёртая перепродажа канала.
Сделка произошла за несколько недель до нового года. Известные источники размещения заказной информации всегда привлекают повышенное внимание инвесторов и действующих в интересах крупных политиков бизнесменов в России.

Так, накануне смены Путина на Медведева в 2008 году, поменял хозяев известный сайт Компромат.ру, который, как утверждали некоторые источники, был куплен Ротенбергами - приближенными и кошельками президента Путина в то время. Теперь, накануне трансфера власти хозяев меняет Незыгарь.

Такая сделка может быть частью пакета гарантий для действующего президента перед его уходом для того, чтобы заинтересованные в сохранении статуса кво стороны могли следить за распространением и контролем информации.

0

36

Интересные мысли ещё двухлетней давности (января 2018) конфликтолога и члена «Изборского клуба» Елены Лариной (т.е. это мысли не либеральной, а патриотической части экспертов). За эти два годы прогнозы Лариной стали ещё ближе к исполнению. Несколько важных её тезисов-прогнозов:

- Очевидны три цели Запада в отношении России. Первая. В США, Великобритании и странах ЕС развернута беспрецедентная кампания по возврату денег из офшоров и распространению на них режимов налогообложения. Всего в офшорах находится от 24 до 32 трлн. долларов. Наши ребята украли примерно 1,7 трлн. долларов. Мы находимся на втором месте по выводу в офшоры среди так называемых новых индустриальных стран после Китая. Понятно, что нельзя стричь своих, пока не острижены чужие.
- Вторая цель. С позиций США, Великобритании и ЕС мы «потеряли берега», осуществив операцию с Крымом, Украиной, пытаясь воздействовать на выборы в США, и финансируя, не скрываясь, ультраправых по всей Европе - от Марин Ле Пен до «Альтернативы для Германии» и австрийской антииммиграционной партии. Соответственно, они хотят, чтобы мы из нападения перешли в глухую оборону и никогда не вылезали за пределы границ.

- Третья цель. Американцы хотят обеспечить приемлемый для себя транзит власти от Владимира Путина к преемнику. С преемником они будут готовы договариваться. Но его не должно быть в новом санкционном списке. У нас многие аналитики занимаются пропагандой и неправильно трактуют санкции как попытку свергнуть режим Путина или поссорить российскую власть и крупный бизнес. У нас нет крупного бизнеса, у нас есть назначенные миллиардеры. На Западе сидят реалисты. Ключевая ошибка российского руководства, на взгляд западной элиты, состоит в следующем. Она всерьез восприняла доктрину Барака Обамы относительно того, что американцы замкнутся у себя на континенте и назначат своего рода региональных полицейских, которым дадут на откуп те или иные регионы. По мнению американцев, Россия решила, что она получила на откуп регион бывшего СССР, Восточной Европы и Ближнего Востока. Вот сейчас идет воспитание, показывающее, что никакой сферы влияния у России быть не может.

- Российский социум в XX веке и дополнительно в последние 25 лет пережил фантастические стрессы. Мы имеем дело с усталым, надломленным населением, которое во всех случаях будет голосовать за власть, вне зависимости от политики этой власти. Американцы это отлично понимают, поэтому их санкции никакого отношения к внутренней политике в России не имеют.

- Поскольку российская экономика представляет собой монопродуктовую (углеводородную) воспроизводственную систему с критической зависимостью от импорта, то всё диктуется ценами на нефть. Сейчас они временно выросли, поскольку американцам надо было достроить газовые терминалы и расширить месторождения, а кроме того, подготовиться к добыче вторичной нефти. Даже при высоких ценах на нефть российская экономика осталась в рецессии, а сколько-нибудь технологичная её часть - в глубокой депрессии.

- Впрочем, американцы страшно боятся, так же, как и 25 лет назад, распада России и неконтролируемых процессов. Если здраво посмотреть на вещи, то в период до 2023 года американцы будут делать всё, чтобы у нас в стране не было экстремальных событий. Не потому, что они симпатизируют стране. Они просто боятся неконтролируемого распространения ядерного, а теперь и кибероружия. Они считают, что к 2023 году советский потенциал ядерного оружия закончится. И тогда у них в отношении России будут совершенно другие настроения.

0

37

Размышления о том, что будут с властью, опубликованные в Незыгаре, я б немного перекомпоновал, потому что там пролог к вариантам вставлен после самих вариантов. А основная мысль, заложенная в прологе, очень правильная в своей простоте, особенно, если наложить на нее все комментарии власти, которая она уже десяток лет дает по поводу однополярного/многополярного мира.

Действительно, российская внутренняя политика удивительно однополярна. В стране практически нет оппозиции, т.е. силы, которая предлагала бы иные варианты решения проблем, и поддерживалась бы какой-то частью общества именно за эти предложения.

Я оставляю за скобками радикалов, поскольку там программ вообще никаких не видно, помимо огульной критики. Но кто что знает о программах даже системных партий, представленных в парламенте? Что-то подобное присутствует у КПРФ, но эта партия также контролируется по всем существенным вопросам в АП, как и "Единая Россия"...

И с этой точки зрения показательна ситуация у лидера однополярного мира, внутренняя политика которого, по крайней мере, двуполярна. Иначе не было бы никакого жесткого противостояния на протяжение последних лет между кабинетом Трампа и демократами. Аналогична ситуация и во многих других странах, на которые кивают представители власти, утверждая, что Россия - европейская держава.

Именно поэтому там власть устойчива, и будет такой еще долгое время, а у нас, в России, мы вынуждены гадать на кофейной гуще и анализировать, что там происходит внутри Политбюро.

А кофейная гуща ничего не покажет, потому что теория и практика развития конфликтов (а уже само по себе долгое существование однополярности есть конфликт, препятствующий развитию) показывает, что их решение может быть совсем неожиданным. Какой бы устойчивой и толстой ни была одна нога, на которой держится властная вертикаль, она - одна.

Поэтому представленные сценарии транзита (смены, перехода) власти кажутся мне недостаточными. Все они базируются на том тезисе, что общество будет всегда одинаковым, однородным. Однако внутренние противоречия "богатство - бедность", коррумпированное судопроизводство, пенсионный обман и т.д. настолько остры, что ситуация с абсолютным контролем Политбюро ситуации в стране вряд ли кажется возможной. И в то же время, если контроль будет ужесточаться, то это приведет к прямо обратным последствиям.

Именно поэтому проекты АП типа создания партии на основе World of Tanks кажутся особо неуместными и беспомощными(
https://t.me/russica2/22521

0

38

В Крыму началась реализация возможного сценария трансфера власти по Московскому сценарию. Всплывают новые подробности совещания под председательством президента Путина в Ялте или почему загрустил губернатор Аксёнов? Мало кто обратил внимание на присутствующего на совещании по развитию Крыма и Севастополя мэра Москвы Сергея Собянина. Хотя казалось бы, какое отношение Москва имеет к развитию данных субъектов? Связь Севастополя с Москвой была установлена ещё задолго до событий Крымской весны. Чего только стоили яркие высказывания покойного Лужкова о воссоединении Крыма с Россией, задолго до того как это стало трендом. Уже в мае 2014 Собянин заявил, что патронирование Москвой Севастополя "дает больше уверенности потенциальным инвесторам". В город хлынуло медицинское  и школьное оборудование, коммунальная техника, троллейбусы, служебные авто для чиновников и многое другое. В 2018 году сообщалось, что в благоустройство Севастополя в течение трех лет будут вложены почти 22 млрд рублей безвозмездных инвестиций правительства Москвы. Что не попало в СМИ? Не попала подготовка к выборам в местное зак. собрание (всех будущих победителей согласовывал лично Собянин) и подготовка почвы для нового губернатора Развожаева. Но вернёмся к совещанию в Ялте. Зачем приглашать Собянина на совещание по развитию двух субъектов, если можно было провести закрытую встречу в Москве при его участии и участии Развожаева? Собянина пригласили, чтобы осадить Аксёнова. Его уже щёлкали по носу, весной 2019 в СМИ, в том числе в ФБК, активно тиражировалась информация о том, что Аксёнов оформил на тёщу элитную квартиру в Москве за 400 миллионов рублей. Губернатор не прогнулся и вопреки Козаку назначил премьер-министром Крыма своего человека. Аксёновым очень не довольны в Кремле. Причин много. Среди основных: провальное освоение ФЦП; рекордное неисполнение бюджета; торможение в реализации нац. проектов. Аксёнова готовят к трансферу власти, он упирается, ссылаясь на личную поддержку гаранта. Один из возможных сценариев, который начал реализовываться через Собянина - активное десантирование в Крым московских и областных чиновников, для ослабления позиций губернатора и добровольной передачи полномочий. Куратором кроме профильного вице-премьера Козака, негласно назначается Собянин. Рассматривается так же, ещё как минимум два других варианта развития ситуации. Крайний срок реализации для всех вариантов 2022 год, за два года до выборов всех уровней, чтобы не дать действующему губернатору в третий раз завести в высокие кабинеты многочисленных родственников и друзей с богатым криминальным душком.

0

39

Проблемой "2021" занимается (не без конфликтов позиций и взглядов внутри) триумвират "Кириенко-Володин-Турчак" (натягиванием на "Единую Россию" лосин нового образа для позитивно-нейтрально-безопасного позиционирования себя в массах по новой формуле "мы - инструмент выработки оптимального решения ваших проблем"), а проблемой "2024" начал заниматься пока только Волошин (генерацией и демонстрацией элите иллюзии попеременной накачки двух конкурирющих "образов": Собянина и Медведева). Но проблема вторая упирается и, во многом, зависит от проблемы первой, а обе они вместе зависят от другой проблемы: как гарантированно "натянуть лосины" и решить обе проблемы, если предыдущих 20-ти лет не хватило ни ЕР, ни Медведеву, ни Собянину для позитивного развития страны и работающих инструментов достижения позитивных результатов у них нет до сих пор и не предвидится?

0

40

Мишустин - выдвиженец Кудрина и Ковальчуков. Правда у него налажены связи и с другими околовластными группами. Оптимальный распорядитель бюджетных потоков.

Кстати, сбылся и еще один наш прогноз. Пост премьера - страховочный и технический в период транзита. Не ошиблись.

Силуанов, да - теряет позиции.

0

41

Премьер Мишустин — это шаг в сторону от скоротечных и конфронтационных сценариев транзита. Разрядка внутриэлитной напряжённости. Но по степени ожесточённости борьбы за каждый пост в новом правительстве Мишустина можно будет понять, какой из сценариев в момент до президентских выборов в США является доминирующим.

0

42

Мишустин - это финансовое администрирование плюс цифровизация. Техническо-технократический премьер.

Мишустин- это еще и серьезное ограничение полномочий силовиков. С его назначением бюрократия выставляет красные флажки.

Мало кто замечает, как растет с появлением технического премьера Мишустина ответственность и влияние главы СБП Алексея Рубежного. Которого давно исподволь щиплют через его странную дружбу с Умаром Кремлевым-Лутфуллоевым. Будем наблюдать и за боксом тоже. Очень интересно.

0

43

🗄Мишустин - фигура компромиссная. Не Кудрин (но протеже Кудрина еще на ФНС, когда тот предпочел его "сердюковским" замам), но близкая к нему и к братьям Ковальчукам (ответственным сегодня за внутреннюю политику), к тому же - игрок в хоккей. В свое время работал с Боосом и Починком, протеже Грефа, а затем Зубкова. Близок к Нарышкину. Дружит с армянской диаспорой.
🔗Надеюсь, теперь dream team озвученный Маргаритой Симонян "взлетит" (после назначения Мишустина) и Титов, Воробьев, Ракова, Добродеев, Песков и прочие - сформируют таки новое правительство.
📎Однако многие считают, что Мишустин будет техническим премьером эпохи транзита. Что совпадает с моей идеей, что до 2021 года он будет распределять денежные потоки и реализовывать задачи Путина из "Послания-2020" ("Бедных мы накормим..."), а после в эпоху 2022-2024 гг. уйдет, приняв на себя удар в случае если бюджетная дыра от раздаваемых денег разрастется. По крайней мере, в Мишустине никто пока преемника не видит. А Медведев тем самым остается вероятным "преемником" №1, хотя теперь его серьезно подпирает Кудрин (клиентела Мишустина).
📌Сейчас у Мишустина будут задачи переформировать бюджет на 2021 год, так как скорее всего нас ждут досрочные выборы в Госдуму, уже в 2020 году, осенью, либо в марте следующего года. К этому необходимо подготовится - увеличить выплаты бюджетникам, поднять пенсии, показать динамику в делах правительства. Помнится, у нас уже был похожий премьер Фрадков, возможно, примерно таким же будет Мишустин.

Будущий состав правительства неизвестен даже самому Мишустину.

Сергей Семенович будет развивать Госсовет в качестве заместителя. https://t.me/postposttruth/6254

«Президент в последнее время сильно тяготился Медведевым.  Это стало личной проблемой. Премьер фактически стал тормозом процессов и терял свой вес. Отставка Медведева сняла многие вопросы и Путин избавился от проблемы по имени Дмитрий Анатольевич»,- источник.
...

0

44

II. Станислав Белковский (30.11.2011)

С осени 2007-го Алексей Кудрин, будучи как вице-премьер правительственным куратором Налоговой службы, добивался того, чтобы сердюковского кадра [Михаила Мокрецова] убрать, а своего – поставить. Это удалось в апреле 2010-го, когда директором ФНС стал «кудринец» Михаил Мишустин. Вскоре разразилось несколько скандалов со всякими налоговиками среднего звена, непосредственно завязанными на возмещение НДС. Стремясь защитить свой кадровый костяк, «сердюковские» организовали «дело Ольги Черничук». «Кудринские» ответили «делом Ольги Степановой»: я почти не сомневаюсь, что материалы о ее имуществе и доходах глава Hermitage Билл Браудер получил не в каком-то частном детективном агентстве, а от нынешнего руководства Налоговой службы России.

0

45

Путин критикует правительство на совещании, где нет  премьера.
Зато Вайно и Белоусов присутствуют.
Парадокс или сигнал?

Шорт-лист
кандидатов в премьер-министры РФ

Собянин
Шойгу
Чемезов
Сечин
Вайно
Кириенко
Козак
Трутнев
Белоусов
Минниханов
Артемьев
Набиуллина
Мишустин

@preemnik

0

46

Рейтинг богатейших кланов России по версии Forbes пятый год подряд возглавила семья Гуцериевых.
     Состояние семьи основателя группы "Сафмар" Михаила Гуцериева оценили в 5,97 миллиарда долларов.Таким образом, за год оно сократилось на 320 миллионов долларов. При этом капитал сына Гуцериева  Саида - вырос вдвое. Это произошло после того, как отец в январе передал ему свою долю в кипрской Landbury Trading, которой принадлежит 30,4% акций холдинга "Сафмар Финансовые инвестиции", объединяющего финансовые активы семьи.
     Второе место в рейтинге заняла семья Ротенбергов с активами в 5,18 миллиарда долларов.
     На третьем месте в рейтинге Forbes - семья Шаймиевых. За год их совокупное состояние выросло на 320 миллионов долларов, до 2,8 миллиарда.
     В этом году рейтинг обновился на треть. Новичками стали семьи Евтушенковых, Линников и Михайловых. 
     В целом, из-за стагнации в российской экономике не наблюдается резкий рост доходов богатейших династий. 
@KotElviry
https://www.forbes.ru/milliardery-photo … ossii-2019

0

47

Говорят, Зюганов слил Бортко в Питере, чтобы сохранить Левченко в Иркутске.
Ну, посмотрим.
@preemnik

Семья Чаек - важный элемент внешнеполитической игры России.
Юрий Яковлевич - в хороших отношениях с силовиками на Западе, особенно в странах Евросоюза и Швейцарии.
Артём Чайка дружит и имеет совместный бизнес с Виктором Лукашенко.
Игорь Чайка создал совместный бизнес с братом Президента Молдавии Александром Додоном.
@preemnik

0

48

Никаких сенсаций: назначение 53-летнего Михаила В. Мишустина главой правительства РФ полностью укладывается в политическую логику и кадровую философию Владимира В. Путина.
Как мы с вами неоднократно обсуждали прежде (наше общее с вами самоцитирование), путинский премьер-министр должен отвечать трем базовым требованиям (критериям).
1. НЕ должен быть яркой политической фигурой, дышащей в спину главе государства. Непреемник, иным словом.
2. НЕ должен быть готовым, состоявшимся кумиром прогрессивной общественности и Запада – с таким премьером президенту работать было бы сложно.
3. НЕ должен быть слишком протяжен в длину (см пресловутую проблему роста ВВП).

Г-н Мишустин строго соответствует по всем параметрам. В этом смысле он есть прямая аналогия Михаила Фрадкова-2004 и Виктора Зубкова-2007. Несмотря на весомые формальные различия в биографиях трех этих чиновников.
К тому же. Важное. Михаил Мишустин – изначальная креатура Алексея Л. Кудрина. Г-н Путин дает понять, что в экономической и финансовой политике опирается на идеологию г-на Кудрина. Но его самого премьером не видит: нынешний шеф Счетной палаты не подходит ни по одному из критериев 1-3.
Наконец. В путинской России важно вовремя научиться играть в хоккей. Пусть и на любительском уровне.

Enjoy

P. S. Я-то сам видел идеальным премьером-местоблюстителем Дмитрия Н. Козака, но кого же интересует моё вИдение.

Конечно, в удалении Дмитрия А. Медведева с поста премьер-министра сыграли заметную роль его проблемы с алкоголем. Надеемся, на посту зампредседателя Совета безопасности РФ они ему не помешают: с темой обороноспособности РФ без поллитра не разберешься.

0

49

От послания с последующей поспешной отставкой Дмитрия Медведева остается еще и полное ощущение пожарных мер. Слово «быстро» Путин за сегодня произнес не раз, но что и где горит? У самого Путина рейтинг на пике и дальше будет только хуже? Здоровье серьезно подводит и уходить придется до срока? Раздача денег как накануне президентских выборов, и откуда их в России столько. Кремль дал понять, что советоваться с населением по поводу Конституции будет номинально – никаких референдумов. Тогда логично было бы предположить, что поправки в основной закон должны принимать хотя бы не «хромые утки», а вновь избранный в 2021 г. парламент. Но конституционное большинство в Госдуме у Кремля есть сейчас, а будет ли в новом составе – не очевидно.

0

50

Мало кто замечает, как растет с появлением технического премьера Мишустина ответственность и влияние главы СБП Алексея Рубежного. Которого давно исподволь щиплют через его странную дружбу с Умаром Кремлевым-Лутфуллоевым. Будем наблюдать и за боксом тоже. Очень интересно.

0

51

В связи с правительственными отставками и назначениями в телеграме, СМИ и соцсетях появились сотни подозрительно похожих сообщений с рассказами о том, как хорошо и удобно для людей оказалась устроена ФНС России при Михаиле Мишустине. Однако, стоит напомнить, что на самом деле ФНС – запущенная и забюрократизированная система. Данные теряются по дороге из одной инспекции в другую, так и не налажена нормальная коммуникация с Росреестром, а тысячи людей ежедневно обивают пороги «налоговых» и стоят в подзабытых со времен СССР 3-4-часовых очередях по личной или служебной надобности.

Помимо назначения, вероятно, технического премьер-министра Мишустина, особый интерес вызывает фигура Министра обороны. Сохранит ли свой пост пожилой Сергей Шойгу, «министр военного времени» и новый почетный гражданин Московской области? Его уход означал бы коррекцию приоритетов во внешней политике России на целом ряде направлений. На пост могут претендовать оборонный вице-премьер Юрий Борисов, его «заклятый друг» Дмитрий Рогозин и ряд высших офицеров, включая Валерия Герасимова и «полувоенного» Алексея Криворучко.

0

52

Михаил Мишустин. Контексты

ТАСС (15.01.2020)

В 1998 году занимал должность помощника руководителя Государственной налоговой службы РФ Бориса Фёдорова по информационным системам учета и контроля за поступлением налоговых платежей.

С 22 августа 1998 года - заместитель руководителя Государственной налоговой службы РФ. Ведомством в эти периоды руководили Борис Фёдоров, а с сентября 1998 года - Георгий Боос. 

В 2008-2010 годах - президент компании UFG Capital Partners и управляющий партнер группы компаний UFG Asset Management (управление активами, инвестиционный бизнес), курировал проекты по запуску венчурного фонда, фондов недвижимости, а также развитие бизнеса в регионах. Одним из основателей группы UFG был бывший министр финансов Борис Фёдоров.

"Независимая газета" (16.06.2000)

В то время [1993 год] Мост-банк был на подъеме, поскольку Владимир Гусинский дружил с тогдашним министром финансов Борисом Федоровым. Он сделал банк Гусинского уполномоченным банком правительства РФ и агентом по продаже "золотых" сертификатов Минфина. Тогда же "МОСТ" получил и триллионный кредит госкомпании "Росвооружение", одного из своих клиентов.

...

Совместное предприятие "Мост" было создано в 1989 году на паритетных началах с солидной американской фирмой "Арнольд и Портер". Этот шаг Гусинского был вполне оправдан - СП предоставлялись налоговые льготы. Позже, когда срок этих льгот истек, необходимость в иностранных участниках отпала, и через год Гусинский выкупил долю у американцев и стал полноправным хозяином дела, быстро набиравшего обороты. На базе этой компании в 1989 г. возник и акционерный коммерческий "Мост-банк", президентом которого также стал Гусинский.

***

В.Гусинский - Ф.Бобков - Е.Питовранов - Е.Примаков.

0

53

Что примечательно,при всех радикальных кадровых изменениях, есть нечто, что остаётся неизменным. Правительство продолжит либеральный курс, баланс сохраняется. Просто в команде сислибов замена. Вместо Дмитрия Медведева на лед выходит игрок ночной хоккейной лиги Михаил Мишустин. Аппаратная победа Грефа, Кудрина и Ковальчука. Кудрин при этом берет реванш у Медведева. Это однозначно его победа - он становится теневым премьером, при этом не несёт ответственности за возможный провал экономической политики. Удобная позиция в трансфере. Однако Медведева пока рано списывать со счетов.     
https://t.me/olen_nn/985

0

54

А. Венедиктов― Нет, конечно, это имеет значение. Потому что мы говорили о первом эшелоне, есть второй эшелон. Очень серьезных людей. Которые являются членами команды Путина с разными взглядами. Собственно говоря, существует, скажем, я не назвал его — Сергей Чемезов. И его дофин Денис Мантуров. Например. Которого многие прочили на пост премьер-министра или вернее первого вице-премьера сравнительно недавно, когда правительство уходило в отставку. О чем нам сегодня напоминал Минх, правда, он забыл сказать, что тогда премьер был переназначен. Вот тебе, пожалуйста, еще один кандидат чемезовский — Мантуров, например. Конечно, Собянин.

А. Соломин― Шувалова все забыли.

А. Венедиктов― Да, конечно, Собянин, конечно, Шувалов. Еще раз, конечно, Нарышкин. Конечно, Шойгу. Потому что может быть он сейчас начнет менять безопасников тоже. Переводить, не наказывать же. Но мы же знаем, что войной в Сирии занимался не Шойгу, а Герасимов. Начальник Генштаба. Мы знаем все как бы. То есть, конечно, и Шойгу тоже. Но основную нес на себе Генштаб. Есть люди, которые готовы уже стать на пост министра обороны. Нынешний командующий ВВС. И так далее. ВКС – военно-космических сил. Извините, ради бога. То есть на самом деле это начало перемещения, потому что, конечно, Медведев, надо понимать, что Медведев, когда конфигурировал правительство, это не только Путин. Вот я просто знаю, как это было. Не могу сказать, что все было на моих глазах. Но кое-что было на моих глазах. Они договаривались, что Силуанов будет первым вице, сохранив министерство финансов. Может не надо сохранять – нет, надо сохранять министерство. Вот Голикова вернулась на социалку. Понимаешь. Это тоже Медведев. И вот эта история, я не удивлюсь, если Голикова возглавит. Потому что то, что вот сейчас Путин говорил о социалке, это выходит на первый план. Совсем не удивлюсь. Но я не удивлюсь, если возглавит Сергей Нарышкин. Бывший глава ГД и ныне директор СВР. Близкий, преданный человек. Второй человек в государстве. Если чего случится, не дай Бог – второй человек возглавит страну. Поэтому, назначая на пост премьера, Путин должен думать: ага…

А. Соломин― Кстати, когда мы говорим про второго человека в государстве, нужно иметь в виду, что это прописано в Конституции. Потому что если президент отправляется в отставку, и.о.

А. Венедиктов― Заболел. Как Борис Николаевич. Я просто помню, может, наши слушатели не знают, как когда Борис Николаевич ложился на операцию, это был единственный раз, то ядерный чемоданчик был официально передан премьеру Виктору Черномырдину. И рассказывают несколько человек, что когда Борис Николаевич отошел от наркоза, первое, что он сказал: где чемоданчик. То есть знак власти. Поэтому можно заболеть, можно лечь на операцию.

А. Соломин― И премьер во главе.

А. Венедиктов― Важная история. Важная.

А. Соломин― Изменений каких-то в этой части в Конституции сегодня не анонсировано.

А. Венедиктов― Ее просто сегодня не изменить. То есть если вы поручите мне я, конечно, изменю в три дня, но вряд ли вы мне поручите. То есть можно провести, но так нет. Он – второй.

А. Соломин― Вы перечисляли людей, которые могли бы стать…

А. Венедиктов― И наверняка будет тот, кого не назвал. Сто пудов.

А. Соломин― Я о чем хотел сказать.

А. Венедиктов― Я помню: Зубков, Фрадков. Все мимо было.

А. Соломин― Эти люди считаются лидерами политических кланов, между которыми якобы идет эта борьба.

А. Венедиктов― Не только кланов. Не так. Политические кланы, когда есть кланы, у них есть клановые интересы. Какой лидер какого политического клана является Чемезов или Шойгу. Да нет. Это люди, которые участвовали в принятии очень важных решений. Их не надо вводить заново в курс дела. Они участвовали в выработке основных политических и экономических сюжетов. Это что важно. В этот период. А кланы, вот Дмитрий Анатольевич был лидером клана. И где этот клан. Кто-то в тюрьме, кто-то в шахматной федерации. Давайте не будем про кланы. Владимир Владимирович за этим смотрит очень внимательно.

А. Соломин― Может быть это и есть борьба, собственно, с проявлениями…

А. Венедиктов― Владимир Владимирович – дон донов. Он дон донов, великий дон. Поэтому игра, конечно, имеется в виду, но еще раз повторяю, это начало некого транзита. Который мы не понимаем, мы понимаем, что итогом транзита будет, скорее всего, воспроизводство после 24-го года персональной власти Владимира Путина. Скорее всего. Но это надо как-то обустроить, обуставить. Или переложить разные полномочия, перевести их. И конституционно, и кадрово, что очень важно. Конституция – да хрен с ней. А вот кадрово очень важно, чтобы именно в этот момент преданные люди находились на ключевых местах. А что является ключевым местом? Это то, что я назначу ключевым местом. То есть то, куда я передам полномочия контроля за этими ключевыми местами. Еще раз, все время помню, я, Путин Владимир Путин — фанат безопасности и контроля. И там, где контроль и там, где безопасность – там должны стоять люди, которые от меня в одном щелчке.

0

55

Наблюдая за формированием федерального правительства им. М. В. Мишустина, мы можем вспомнить, какие слухи ходили в стране РФ и ЭТК БЕЛКОВСКИЙ в далеком 2019 году. Например, что Алексею Дюмину (адъютант г-на Путина, губернатор Тульской области) причитается пост министра обороны. А Сергей Шойгу в таком случае станет спикером пресловутого Совета Федерации, который по новой редакции Конституции РФ получит всякие дополнительные полномочия - особенно по части погрома судей и силовиков. Что Антон Вайно (шеф путинской администрации) окажется министром иностранных дел и т.п. Насколько все это реально - не знает никто, даже Сам. Посмотрим. А пока просто вспоминаем.

Кстати. Дмитрий А. Медведев как зампред Совета безопасности / вице-президент (Геннадий И. Янаев наших дней) может быть неплохим коммуникатором с западными лидерами по разным пактоообразующим вопросам. Официальному МИДу такие сюжеты не поручишь. А г-н Медведев все-таки имеет репутацию либерала и транзитовластника, в отличие от секретаря Совбеза РФ Николая П. Патрушева. Да и умеренное выпивание на тайных переговорах не возбраняется. Тем паче что президент Макрон винное дело знает туго.

0

56

Партия ПГУ во главе Правительства.

0

57

История анонсирования премьерства Мишустина в Telegram

16.50. Вертушка_АТС 1 репостит свой материал от 13 января, где выделяется участие в совещании по подготовке послания Собянина и Мишустина
17.59. Новичок в Белом Доме. С президентом встречались Дюмин, Артемьев и Мишустин.
18.03. Незыгарь. Эксперты (не уточняется, чьи и какие) назвали возможных кандидатов на место премьера: Собянин, Голикова, Мишустин, Вайно, Дюмин, Акимов, Козак
18.14. Маргарита Симоньян. Я вообще-то за Мишустина, но он меня за это проклянет. Она же, 18.32. «Идеальный состав» кабинета Мишустина.
19.01. Хроники Армении. «Мишустин – армянин и этим гордится».

ФНС в последние три года активно сотрудничала с Управлением К. 
ФНС помогала в деле Рольфа и в деле Росалкогольнадзора.
В последнем случае, ФНС сцепилось с Ротенбергами и Генпрокуратурой. И проиграло.
Мишустин активно играл против Нисанова и его крыши- Колокольцева.
Чистил активно ФНС от людей Сердюкова (отсюда конфликты с одной из башен силовиков, снова с Ротенбергами, Чуйченко, Медведевым и прочими).

0

58

И еще две фамилии, вряд ли в премьеры, но на ключевые позиции в обновленной структуре власти с хорошими перспективами после выборов президента, неважно в какиек сроки они пройдут, - Сергей Кириенко и Дмитрий Патрушев.

0

59

Вообще я давно подозревал, что они достали какие-то андроповские методички. Ведь Андропов видел Горбачева, как человека, который будет мириться с Западом, ибо денег у СССР не стало, а так-то коллегиальное руководство - сильный премьер ну да типа директора "Уралмаша" Николая Рыжкова, матерый Громыко во главе президиума Верховного Совета и т.д.

Конечно, сейчас боятся повтора судьбы СССР, поэтому сильно прокладываются и страхуются поправками в Конституцию, в том числе, кстати, по теме укрепления суверенитета. Типа у Андропова все было хорошо, но не получилось, мы учтем ошибки, плюс схема будет строиться вокруг доморощенного Назарбаева.

И вот что получается-то...

Президентом должен быть тот, кто помирится с Западом и это вряд ли Дюмин или даже Собянин. Кудрин, Медведев, может быть Козак, вот искать надо среди таких, но я уверен, что фамилия еще не звучала. Однако решения по внешней политике будут принимать в Совете Безопасности, а его будет возглавлять Путин, как и Госсовет с правящей партией. Последние две структуры будут ограничителем президента уже во внутренней политике. Правительство же становится просто Госпланом фактически, ну или, если хотите, чисто техническим и сугубо исполнительным органом. Кстати, как и президент... Им надлежит исполнять коллегиальные, формально коллегиальные, решения.

Но это в будущем...

А сейчас развилка по премьеру, давайте пока без фамилий, все равно же гадаем. Вариант премьера, который пойдет в президенты, тогда ему придется наращивать собственный рейтинг и избегать непопулярных решений, сохранять стабильность и равновесие. Кудрин, Собянин и прочие. Но мне кажется, что более вероятен второй премьер, а именно "правительство камикадзе", где премьер становится фигурой переходного периода. Тогда это условные Матвиенко, Голикова, Мишустин, Кириенко, повторю, фамилии не так важны.

Я уверен, что решения по премьеру еще нет. Указанная выше развилка пока главный подводный камень начавшегося транзита, тут надо крепко подумать, как его преодолеть.

0

60

Стоит задуматься о роли Алексея Кудрина в нынешней эпохе. Юмашев говорил о том, что Кудрин рекомендовал Путина. Сейчас мы видим, что он же выростил Голикову, Силуанова, Мишустина, вспомните, как он ещё вытащил из лап силовиков Сторчака, подобное я не помню, чтобы кому-то удавалось, включая Бастрыкина и его ближайших людей. Так что Алексей Леонидович - серый кардинал эпохи. Не знаю каким образом, но соответствующее своим карьерным амбициям он получит, ибо заслужил.

В 1998 году Немцов ушел из правительства, но называл себя заместителем Ельцина. И правильно делал, ибо оставался заместителем председателя Совета по местному самоуправлению, который возглавлял президент. Это ему дало возможность иметь кабинет на Старой площади.

Но Немцов оставался политиком, потому что занялся партийным строительством. То есть из-за ухода из правительства он не ушел из политики.  Поэтому для Медведева сейчас важно сохранить лидерство в "Единой России". То есть если сохранит, у него будет шанс на то, чтобы опять стать президентом. Если не сохранит, то вот так и останется заместителем Путина в Совете Безопасности. Может быть, останется и при новом президенте даже, может возглавит Конституционный суд, но вот путь в преемники ему будет закрыт. Любые должности, придуманные под человека, означают, что он, этот человек, выпал из обоймы и его пытаются туда хоть тушкой, хоть чучелом вернуть.

Владимир Путин в послании Федеральному Собранию: "Ещё более жёсткие требования должны предъявляться к лицам, претендующим на должность Президента Российской Федерации. Предлагаю здесь закрепить требование о постоянном проживании на территории России не менее 25 лет, а также отсутствии иностранного гражданства или вида на жительство в другом государстве, причём не только на момент участия в выборах, но и когда бы то ни было ранее".

То есть Наталья Поклонская и другие жители Крыма не смогут стать президентами России.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+