ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 511 страница 540 из 2000

511

Российский военный эксперт заявил, что Лукашенко слил НАТО российские секретные данные
Порцию разоблачений президента Беларуси озвучил Владимир Трухан, этнический белорус, полковник запаса, экс-участник рабочей группы по созданию региональной группировки войск РФ в РБ.
Как утверждает отставной полковник, Александр Лукашенко передал информацию, касающуюся обороноспособности России, представителям НАТО во время проведения учений "Запад-2017".

"Коллеги рассказали мне, что президент Беларуси "слил" детали плана применения сил. Разумеется, не весь план, но даже передача какой-то части секретной информации без согласия российской стороны весьма неприятный удар в спину. Это же сведения под грифом "секретно". Конечно, о каких-то серьезных тайнах речь вряд ли может идти применительно к президенту другой страны, но и мелочей в военных планах нет", — отмечает Трухан.

Полковник запаса отметил серьёзность ситуации, рассказав, что даже после увольнения он до сих пор невыездной, и то лишь потому, что работал с некоторыми аспектами старого документа. Здесь же речь идёт о свежих данных, якобы оказавшихся в распоряжении Североатлантического альянса.

Трухан считает, что в Минске изначально не были настроены на серьезные переговоры ещё в 2009 году, затягивая Россию в некую игру. "Как только дело доходило до обсуждения конкретных вопросов, связанных с военной сферой, всё тонуло в рутине совещаний", -- заявил российский военный эксперт. 

0

512

Планы Плошчы. Очередные новости "выборов"

Праймериз в виде внутреннего оппозиционного междусобойчика, как планировалось изначально, не получился. Почему я считаю, что процедура была "для своих"? Широкие массы отсекаются заградительным барьером в виде предоставления паспортных данных и обязательством вступить в инициативную группу единого. Вся процедура "народного" голосования затачивалась под победу "своего" кандидата, выбранного оппозиционным активом из лидеров партий. И результат был заведомо предсказуем.

Но, как обычно, что-то пошло не так. Во-первых, часть лидеров решила не поддаваться  явному фавориту, а устроить реальную борьбу за первое место. Во-вторых, идиллию выборов внутри "гетто" нарушила экс-депутат Анна Канопацкая, внезапно заявив о своем намерении выдвинуться. Для оппозиционного ядра она является чужой, но из участников праймериз у нее самый большой потенциал собрать сторонников из неполитической прослойки. Похожий потенциал, в принципе, есть еще у Ольги Ковальковой, но она пока не входит из классической оппозиционной канвы.

И важный факт - Канопацкая единственная, кто наняла профессионального политического консультанта, с реальным «боевым» опытом. Безотносительно личности кандидатки, ее успехов и неуспехов, для белорусского политического поля это интересный кейс. Кроме того, к участию в праймериз ее провоцировал один из давних лидеров оппозиционных партий. Зачем ему это надо было, большой вопрос, но пока вынесем это за скобки.

Если резюмировать, в конструкцию праймериз уже заложено столько противоречий и линий напряжения, что вероятность довести их до конца УЖЕ меньше 50%

Далее. Если рассматривать выборы в целом, то есть аж ТРИ сценария подготовки массовых протестов.

Первый, это план явного фаворита праймериз Павла Северинца: массовые мирные акции по всей стране, не привязанные к месту и лидеру, ставящие своей целью проведение честных выборов без Ермошиной и Лукашенко. Причем провести их предлагается сразу после официального объявления даты выборов. Если власть начинает немотивированное преследование мирных протестующих, это резко меняет настроения в обществе, становится триггером для еще более массовых выступлений и бойкота выборов. Если власть не трогает протестующих, то происходит постепенный набор сил, раскачка ситуации в течении нескольких месяцев, затем бойкот выборов и проведение новых. Реалистичность плана оцените сами.

Еще одну протестную идею выдвинул другой участник праймериз, Юрий Губаревич. Вместо одной большой Плошчы он предлагает провести несколько тысяч маленьких "плошч" возле избирательных участков. Собирать по 10-15 человек для давления на членов избирательных комиссий, требуя честного подсчета голосов. Причем в качестве положительного момента указывается, что для этого плана надо всего лишь менее 1% населения. Учитывая, что участков около 6000, то надо всего лишь найти 60 000 человек, равномерно распределенных по всей стране. Реалистичность плана оцените сами.

И третий, план Николая Статкевича, в праймериз не участвует. Создается инициативная группа, выдвигает его кандидатом в президенты, на что получает отказ из-за непогашенной судимости за Плошчу 2010 года. Это становится "демонстрацией намерений режима провести выборы без выборов", что должно также привести к всплескам недовольства по всей стране. Чтобы эти протесты прошли легально и безопасно, регистрируются инициативные группы «кандидатов протеста», и акции проходят под видом сбора подписей. Цель – делегитимизация властей в глазах международного сообщества. Реалистичность плана оцените сами.

Есть еще ряд особенностей этой кампании, но их опишу в следующий раз. В целом, достижимых на практике целей пока не заявил никто из участников процесса. Что, кстати, верно чувствует "глубинный народ" - интерес к кампании за пределами тусовочки пока что околонулевой.

0

513

...Вось вам і дзве дзяржаўныя мовы.🤬

Чалый про нефтегазовый спор России и Беларуси: https://bit.ly/2SiXg3a

С Белоруссией вопрос простой: Россия должна платить. И если мы отказываем Лукашенко в тех льготах, которые он запросил, а Григорьич первым делом в ответ заявляет о зачищении медиапространства от всего русского, это означает одно: начало со стороны Белоруссии "горячей" информационной и идеологической войны. Именно поэтому платить России все равно придется.

Не помню, в каком из ТГ-каналов подсчитали, что всего одной десятой образовавшегося после арбитража долга "Газпрома" хватило бы не то что на нейтрализацию Майдана, но и вообще на невозможность даже помыслов о нём. Действительно, если бы Россия вовремя сделала то, что постоянно и в большинстве стран мира делает США, а именно - подкармливала оппозицию, вкладывалась бы в развитие отношений между народами, следила бы за ущемлением русскоязычных граждан, за состоянием русского языка, то ничего бы этого и не было.

По итогам украинского Майдана необходимо было дисквалифицировать все руководство "Россотрудничества", по меньшей мере.

А сейчас, с новым белорусским поворотом, остается только вспоминать Юрия Корякина с его известным вопросом про грабли. Да, мы вновь на них наступаем. То же самое будет со всем геополитическим окружением России.

Очевидно, что победа в наступающих выборах вновь уйдет Лукашенко. Но очевидно и другое: Запад уже вкладывается, а дальше его инвестиции в белорусскую политику будут еще больше. Если России у самых ее границ не нужно ПРО и еще одно государство по польско-прибалтийскому образцу, мы тоже должны вкладываться.

Это - вопрос государственной безопасности. И мне очень странно, что до сих пор не образовано какое-нибудь "правительство Белоруссии в изгнании", что на федеральных каналах (а их все-таки ловят в Белоруссии) не появилось нужных спикеров.

А, да - Первый канал и "Россия" топят за Трампа, воюют с Демпартией США, это их конёк. За Белоруссию возьмутся потом, когда там загорится.

https://t.me/bulba_of_thrones/741

0

514

По словам анонимного экс-чиновника Белого дома, Беларусь активно налаживала отношения с Белым домом еще раньше, начиная с 2016 года. Это было очень сложно, так как в течение многих лет правительство США считало Беларусь безнадежным делом.
«Мы считали само собой разумеющимся, что Беларусь замерла во времени и стала советским тематическим парком», — сказал бывший чиновник, добавив, что последние несколько лет показали, что это предположение было неверным.

Другой экс-сотрудник Белого дома, Джонатан Кац, который курировал помощь США Беларуси через USAID при администрации Обамы, рассказал, что именно визит Болтона в Беларусь стал поворотным и должен был решить проблемы возможной агрессии России, передает американское издание.

Согласно сообщениям многочисленных нынешних и бывших должностных лиц США, Лукашенко отреагировал на аннексию Крыма Россией, сигналами США, что он хочет более тесных отношений.
Майкл Карпентер, который занимался вопросами политики в отношении Евразии в качестве заместителя помощника министра обороны при администрации Обамы, сказал The Daily Beast, что Лукашенко дал понять это «громко и четко», когда они оба провели двухчасовую встречу в марте 2016 года.
«Мы потратили почти половину этого разговора об Украине», — сказал Карпентер. «В то время мне было совершенно очевидно, что это было огромной проблемой для него (Александра Лукашенко — ред.). Что он очень беспокоился о том, что это значит для его собственной страны».
С тех пор белорусы продолжают сигнализировать США о том, что они хотят более теплых отношений. И американцы дали ответ. Один высокопоставленный чиновник Госдепартамента сказал, что Весс Митчелл — помощник госсекретаря по европейским и евразийским делам с 2017 по 2019 год — дал понять белорусам, что все может измениться.
Чиновник сказал, что участие Митчелла было чем-то вроде теста: если у Беларуси серьезные намерения, то США тоже будут серьезны. именно поэтому уже во время администрации Трампа группа высокопоставленных чиновников отправилась в Минск, чтобы встретиться там с официальными лицами, включая Митчелла и заместителя государственного секретаря по политическим вопросам Дэвида Хейла.

0

515

Российское издание Forbes сообщило, что кроме вопросов по нефти и газу, Беларусь на переговорах в Сочи могла добиваться увеличения квоты на вылов рыбы в Балтийском и Баренцевом морях.
Цена вопроса с 2005 по 2019 год — примерно 200 млн. долларов. Именно столько заработали белорусские предприятия на вылове в российской акватории. По мнению издания, Россия ничего взамен не получает. Хотя изначально планировалось, что белорусские и российские предприятия будут инвестировать в развитие инфраструктуры по упаковке и переработке рыбы на территории России.
Беларусь каждый год полностью выбирает квоты по вылову и добивается их увеличения. За 10 лет белорусский улов вырос с $8,9 млн до $16 млн., с пиком в 2017 году в $38 млн. При этом, как сообщает Forbes, «сотрудничество свелось к выделению на безвозмездной основе квот для ее последующей реализации в страны ЕС в виде сырья». Т.е. выловленная рыба не идет в Беларусь, а продается на рынках европейских стран.
Добычей рыбы занимаются такие белорусские предприятия, как ОАО «Белрыба», ООО «Белорусско-германское предприятие «Санта Бремор» через свои дочерние предприятия в России.
По данным российского издания, Беларусь намерена в 2020 году выловить около 5400 тонн рыбы и хочет увеличить квоту.

Когда нужно уколоть союзника, белорусский МИД выпускает пресс-релизы на белорусском языке.

Интересная информация от ТГ-канала «Минская семибоярщина» - якобы Крупнейший в Восточной Европе нефтехимический комплекс «Нафтан» *продан* (заложен) частному кипрскому оффшору. То есть, ОБЩЕНАРОДНАЯ собственность граждан республики перешла в частные руки.
Согласно материалам канала, в 2007 году была создана Белорусская нефтяная кампания. Она была создана как спецэкспортер всего объема продукции нефтехимической отрасли Беларуси. Учредителями БНК стали: ПО "Белоруснефть" (50%); ОАО "Нафтан" (25%); ОАО "Мозырский НПЗ" (25%).
Как пишет «Минская семибоярщина», «БНК на 100% принадлежала государству и белорусскому народу (хи-хи), вплоть до 07.06.2019 г. А в сей знаменательный день был дан «старт» переходу права собственности на БНК во владение и распоряжение нижеуказанных частных компаний: 30% - "Фортинвест" (Гуцериев); 30%  - "Интерсервис" (Воробей, Олексин); 30% - "Арети" (читай "ИТЕРА", Макаров); 10% - "БЕЛ. Ж.Д.".   
Что это означает?
Только то, что 100% выручки от белорусского официального экспорта (реэкспорта), а заодно и от «белконтрабанды» углеводородов, де-юре станут частными доходами.
Информация к размышлению:  "Бухгалтер" - Центру.
Из источника, заслуживающего доверия, поступили документально подтвержденные материалы, что консолидированный чистый доход белорусской стороны от экспорта всех  видов углеводородов и продукции нефтехимии за 2019 год составляет не менее 13,5 млрд. долларов США.
Из них, 8,9 млрд. долларов, было «директивно распределено» на счета иностранных частных оффшорных и зависимых компаний».
Конечно, данная информация требует своего подтверждения. И мы пока ничего не утверждаем. Но если это так, и об этом узнает белорусский народ, то ситуация для официального Минска приобретает очень неприятный привкус...
https://t.me/boyars7/18

0

516

Швейцарский интерес.
Швейцария - в пятерке крупнейших инвесторов в Беларусь. Потому встреча президента с главой внешнеполитического ведомства этой страны вполне логична.
▪Лукашенко: "Мы готовы предоставить швейцарскому бизнесу самые выгодные условия для инвестирования". Этот президентский тезис подкрепляют факты: Швейцария зарекомендовала себя надежным инвестором. Активно страна закупает и наши услуги (кстати, цифра по этому показателю превышает товарооборот!).
Смотрим дальше:
▪Лукашенко: "Швейцария такой благоприятный статус в мире заслужила благодаря своей политике, постоянному нейтралитету и очень большой порядочности во взаимоотношениях с другими государствами". А это в современном мире - наиважнейший показатель.
🇨🇭Да и вообще, общего у стран достаточно. Беларусь же называют часто "Восточной Швейцарией"! 🇧🇾
"Есть куда расти" - так Лукашенко сказал о взаимной экономике. Так что работы, в том числе и по линии МИДов, будет много💪. Кстати, сегодня швейцарское посольство в Минске открывается.

0

517

Собственно, единственное объяснение того, почему поправки в Конституцию вносятся не бегу. Просто потом турбулентность усилится и будет не до Основного закона, а правила игры между тем установлены не будут.

Лишь 35% россиян доверяют сейчас президенту Владимиру Путину – по сравнению с сентябрем 2019 г. рейтинг снизился на 4 процентных пункта. Это следует из январского опроса «Левада-центра».

С 13 до 19% выросло доверие к Сергею Шойгу, с 14 до 17% к Сергею Лаврову. Доверие экс-премьеру Дмитрию Медведеву снизилось с 9 до 5%, как и недоверие – с максимальных за два года 32% в сентябре до 27%. Кроме того, «Левада-центр» впервые замерил рейтинг нового премьера Михаила Мишустина: пока ему доверяют лишь 3% респондентов, не доверяют – 4%.

И если рейтинги всех, кроме Путина, ситуационные и могут колебаться, пример, Медведев, который сильно потерял после отставки, то у президента уже устойчивый тренд. Учитывая, что он довольно серьезно относится к этим процентам, он и начал перефеормат власти, по ходу пытаясь найти себе место в вертикали. Тянуть и сперва искать место было уже рискованно.

0

518

Я сомневаюсь в роли Медведева, если честно. Для него все выглядит, как почетная пенсия, он сам надеется, что временная, но с тем, что пенсия, в принципе смирился. Есть реально ощущение, что он устал и выгорел, поэтому решение об отдыхе экс-премьер воспринял, как благо.

А вот Чуйченко интересен. Он был медведевским на сто процентов. Но в отличие от Дворковича того, он сумел завоевать расположение Путина, который ему доверяет. Поэтому сейчас я бы не стал министра юстиции относить к медведевским кадрам. Более того, Чуйченко на этом ответственном посту представляет лично Путина. Много есть разговоров о том, что Мишустин хотел видеть другого человека, но Минюст формально силовое ведомство и его можно было даже не спрашивать. В какой-то степени Чуйченко - президентское око за правительственным нормотворчеством. В период грядущей турбулентности это особенно важно.

https://t.me/kremlebezBashennik/11673

0

519

Уход Жарова в "Газпром медиа" вместо Чернышенко. Не знаю... Может они сошли с ума. На полях заметим, что Жаров - особый привет Венедиктову.

Они ведь доиграются, что нынешний глава Роскомнадзора заменит Чернышенко и в КХЛ. Компетенций в хоккее у этого врача по образованию в управдении медиа ровно столько же, сколько в хоккее.

0

520

Мне вот интересно, подобное сами придумывают или какой-нибудь Чеснаков подсказывает?

Дело в том, что никакого секретариата Совета Безопасности нет в природе. Есть его аппарат, который возглавляет секретарь Совбеза Николай Патрушев. Я бы, честно говоря, поостергся на месте сурковских вбрасывать информацию о том, что Сурков сменит Патрушева, это может быть чревато.

0

521

В последние недели у меня ощущение, что Незыгаря ведёт Дерипаска.

0

522

Что касается Чаплина и "Футляра от виолончели", то я реально думал, что это стеб и в самом начале в нем поучаствовал. Теперь понимаю, что не стеб. И даже, скорее всего, не заказуха, это хайп и попытка увеличить число подписчиков, поднять цитируемость и вообще быть на волне.

Начнем того, что даже враги Чаплина внутри РПЦ считают, что кампания за гранью и с реальностью не имеет ничего общего. По их словам, батюшка вообще был не сильно прошаренным в коммуникациях, если брать не содержательную, а техническую сторону.

Вся история вокруг "Футляра от виолончели" напоминала мне какие-то малопонятные игры спецслужб, борьбы разных зданий и кабинетов внутри одного. Понятно, что подобные ресурсы если не создаются самими товарищами майорами, то только в силу их весьма ограниченных навыков к публичной деятельности. Поэтому вероятнее всего, они создаются под идейным руководством и кураторством товарищей майоров. Ну и странно считать, что они находятся далеко от рынка компромата и ни о чем не догадываются.

Рынок, кстати, довольно масштабный, а ФоВ был коммерческим проектом, чего в принципе не особо и скрывал. А это серьезная почва для конфликтов. Вот в нем и заключается моя версия. То есть канал тупо убили из-за внутреннего конфликта админов и/или создателей. В порыве гнева по пьянке, по расчету или как-то еще, не так важно. И для того, чтобы оправдаться за неисполненные заказы придумали версию с товарищами майорами. Слушайте, они ведь закатали Устинова, а теперь и Демона с 999 подписчиками, а тут пришли, забрали симку и ушли! Речь об одном из самых популярных каналов в Телеграме, если вы уже забыли! Ну правда что-то тут не вяжется... Я допускаю, что не получилось оправдаться этим и придумали Чаплина, вкинув такую версию в мир. Но не уверен, потому что она сугубо топорная и в ФСБ верят больше, чем в РПЦ.

И вообще там, где кажется много конспирологии, обычно все банально и буднично, это буквально закон.

0

523

Сурков станет замом секретаря Совета безопасности РФ или топ-менеджером в Газпром-медиа. Рассматриваются два варианта.

0

524

Отставку Суркова не приняли. Принято решение о разделении Украинского направления на Украину и ДНР/ЛНР. Козак будет курировать непосредственно Украину а за Донбасс  будет отвечать Сурков.
Донбасс таким образом получает особый статус в политической конъюктуре России, отделенный от Украины.

0

525

7. «Артподготовка» Мальцева стала зачинателем движения «Новое величие».

0

526

Кто бы не пытался переписать итоги Второй мировой, страшная цена, которую заплатили за нее европейские страны – в первую очередь СССР – не может быть оспорена никем. Как и право потомков всегда помнить о тех, кто отдал жизнь за победу.

Фонд Олега Дерипаски «Вольное дело» построит мемориал на территории русского воинского кладбища в австрийском городе Лаа-ан-дер-Тайя. Торжественная закладка первого камня пройдет 22 июня. У бизнесмена особое отношение к этому месту – там похоронен его дед, украинец Тимофей Дерипаско. И эта личная история переросла в масштабный благотворительный проект, в котором перемешались страны и эпохи.

Воинское кладбище в Лаа появилось в 1945 году. На нём похоронены советские солдаты и офицеры, погибшие во время освобождения Австрии от фашистской оккупации. Уроженцы многих советских республик – России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Грузии, Армении – сражались вместе и вместе были похоронены. А теперь внук одного из них – российский бизнесмен украинского происхождения – построил в Австрии храм и строит памятник, чтобы почтить их память.

Кстати, фонд даёт возможность родственникам павших воинов, где бы они не находились, приехать на торжественную церемонию и принять участие в создании концепции мемориала. «Это наша общая история. Её нельзя забывать», — написал Дерипаска у себя в инстаграм. Не поспоришь.

0

527

Весьма конспирологически духоподъемной является версия, что идеологом и автором тг-канала Футляр от виолончели был отец Всеволод Чаплин.  Известно, что Чаплин много проводил времени в соцсетях; ценил Интернет, понимал его возможности и был связан с it-молодежью. 

Отец Всеволод любил провокации,  жесткие оценки, смаковал человеческие пороки и ненавидел "всех извращенцев, воров и обманщиков". 
Он ухитрялся  быть вхожим в разные круги и субкультуры, не становясь там своим.
У отца Всеволода было много последователей-борцов и войнов правды.

Любопытно, что в частных разговорах Чаплин обычно любил рассказывать о поразившей его на всю жизнь привязанности  своего первого наставника (которого он предаст)  митрополита Питирима "играть на виолончели"; это было, по словам Чаплина, особое искусство, мастерство данное избранным. 

Отец Всеволод умер 26 января; на следующий день замолчала и виолончель.

0

528

Не Патрушев, а Сурков. Идиоты.

https://t.me/rian_ru/19687

Песков назвал враньем сообщения о поездке Патрушева в Оман и встрече там с Зеленским

0

529

Но самое интересное - это личность "простой москвички". Как нам стало известно, соседкой министра промышленности и торговли является Анна Субботина. Это та самая журналистка и светская львица, написавшая мемуары о похождениях с Романом Абрамовичем. В общем, что-то среднее между Боженой Рынской и Настей Рыбкой. Кстати, Божена и Анна на самом деле дружат - что говорит о многом.

Кстати о мемуарах, они высокохудожественны:
"Через мгновение я чувствую нежное прикосновение на внутренней части бедра и чуть выше… Он внимателен и нежен настолько, что я впервые за долгое время ощущаю себя музыкальным инструментом в руках настоящего виртуоза. Меня больше не надо уговаривать молчать. «Не странно, что у него пять детей. Странно, что не десять», – проносится в моей голове. После мастерской прелюдии он удаляется в ванную."

0

530

Забавно, что Халпер, если верить его документам, опубликованным в прессе, всячески хвастался своими связами в верхах российской власти. Якобы он получал информацию о контактах Трампа с Кремлем от Владислава Суркова и Вячеслава Трубникова (посла России в Индии, в 90-е директора СВР). Теперь Халпер скрывается ото всех в британской глубинке и не выходит на контакт с прокурорами Дарема.

0

531

Да и псевдожурналистка могутиского сливного бачка «Baza» появилась на адресе «лубянского стрелка» не раньше силовиков.  Они не входили в адрес, т.к. ждали следователя, без которого нельзя начинать проведение следственных действий.  А засовыванием своего носа она не просто мешала следствию, а преднамеренно гадила.

0

532

Итогом встречи Суркова с Зеленским стала диалоговая платформа «Мир Донбасса». Пазл складывается Сурков летал в Оман к Зеленскому, Суркову отдали кураторство ДНР/ЛНР.
https://t.me/breegtime/21426

0

533

Проходящая сейчас Мюнхенская конференция по безопасности — чисто западная и НАТОвская тусовка, и МИД РФ там занимается исключительно сдачей интересов России.

Одни и те же американские, британские и немецкие фонды стоят и за Мюнхенской конференцией, и за индийским Raisina Dialogue, и за белорусским Минским диалогом, и за многими другими — эта сеть окутывает весь мир, и она и есть та самая мягкая сила Запада.

На этой сети форумов регулярно светятся Лавров и его птенцы из МГИМО, РСМД, Валдая, СВОП, ИМЭМО РАН и иных организаций, которые должны были быть мягкой силой России. Засветились господа Косачев, Никонов, Пушков.

Пока западные джентльмены обсуждают свои дела, во многом противостояние России, российские эксперты в Мюнхене участвуют в своеобразных смотринах — их банально купили европейские фонды и партии, и эксперты подтверждают на форумах свою лояльность.

Фактически это привело к тому, что сейчас МИД РФ является дочерней организацией немецкой правящей партии ХДС, а также отдельных кругов Британии и США (Германия сама-то не шибко самостоятельна).

Украинский майдан это детище Германии, как и многовекторность и белорусизация Лукашенко.

На Украине всё перехватил «американец» Порошенко, Германия подсуетилась и поставила «европейца» Зеленского. Газовый контракт на 5 лет и поддержка Зеленского со стороны России были пробиты именно немецкой партией, частью которой является МИД РФ, чтобы Германия могла вернуть свои инвестиции в переворот. До этого немецкая партия пробила Минские соглашения и переговорную площадку в Беларуси, которая запустила движение РБ к нейтральному статусу.

По Беларуси же Лавров и его птенцы дали на Мюнхенском форуме гарантии, что интеграция будет лишь экономической, белорусизация будет продолжена, а белорусский нефтяной транзит не будет перекрыт (как и в случае с украинским газовым). На Мюнхенскую конференцию от России поехали все те, кто имел дело с Минским диалогом и публиковал на рос. ресурсах системных белорусских националистов.

Многие российские ведомства, подчиняясь фондам Аденауэра и Эберта, рассматривают как недружественные силы в Беларуси только проамериканскую оппозицию, противников Лукашенко, а системных националистов под контролем Лукашенко и ЕС выставляют как «умеренные силы» и пытаются тащить их на российские площадки.

Предстоящий конфликт с РБ покажет пределы возможностей немецкой партии, которая является самой могущественной башней Кремля и выступает за суверенную Беларусь без русского языка под контролем ЕС. С Украиной у них получилось.

0

534

А отчего Baza так активно с начала года набрасывается на ФСБ?

Это такой «пиар от противного»- общественное садомазо- предложение немногочисленным читателям испугаться от бессилия?

Или это так ментовская крыша резвится  после сохранения Колокольцева на Житной.

Учитывая, что у Baza нет и не было никаких источников ФСБ, а одна лишь пресс-служба МВД и ментовские служилые, что они за украинский гопак исполняют?

Объяснимо еще когда клиентский заказ, а вот когда так прямолинейно против структуры- это что?

0

535

Иллюстрация, зачем появляется сегодня «свободные» СМИ.

«База» всегда стремилась посодействовать в межведомственной борьбе. В деле магнитогорского взрыва версию журналистов с радостью взяли на вооружение не только заинтересованное в информационной атаке МВД, но и некоторые управления ФСБ использовали версию теракта для ослабления коллег по ведомству.

Вброс про Гусова ярко выделил «сетку» около пресс-службы МВД. Казалось бы, «конторские» каналы накачали писательство «Базы» еще более невероятными подробностями, а когда появилась версия о Чаплине, некоторые поддержали и эту версию, забыв про «параболические микрофоны».

Интересно, что на дело Голунова до начала разбирательств и экспертизы на наркотики такого рода каналы, как Товарищ майор и Кремлевская прачка, реагировали, как требовали заказчики самой инсценировки, видимо близкие к московским властям. Напомню, что тогда целью атаки «очернения» было опять же ФСБ, а именно Медоев.

Интересно, что расследуя стрельбу в Керчи, «База» не стала писать о версии теракта, потому что тут фактуры в виде дворника, якобы нашедшего взрывчатку, как в Магнитогорске, для обвинения в провале борьбы ФСБ с терроризмом не нашлось.
Когда журналист «Базы» приехал к маме Лубянского стрелка раньше силовиков, как и тогда, когда подала судебный иск против сотрудника ФСБ из-за пощечины во время этого обыска, она даже не предполагала, что не только мешает вести обыск, но и участвует в осознанной провокации,направленной на дискредитацию ФСБ.

Если журналисты «Базы», лично Могутин и остальные распространители информационных силовых заказов знают, ради чего это делается, то о реальном итоге для исполнителей такой деятельности можно только догадываться.

Авторы слоганов «ФСБ взрывает наши дома», «Альфа убивает мирных сторонников Ичкерии», «ФСБ сажает мирных нацболов/националистов/анархистов» получили очную ставку не с сотрудниками ФСБ, а с теми, кого покрывали. Прогноз таких встреч не бывает оптимистичным, но он очень справедлив.
Во время игры на виолончели конфликта лопнувшая струна прилетает в безумного музыканта, а не в противоборствующие стороны.
И последнее.
Всё имеет прямое отношение к сценариям дестабилизации, в которых ведущую роль играет игра на раскол силовых структур.
https://t.me/russica2/24048

0

536

Ничего не предвещало беды. И тут бац... субботний срач Базы и Незыгаря. Не будем утомлять наших дорогих читателей перекрёстным огнём. Джентельмены, давайте теперь по фактам:
1. Пусть База предоставит доказательства, что Футляр вёл Гусов
2. Пусть Незыгарь предоставит доказательства, что Футляр вёл Чаплин.

А пока все это пустословие без фактчекинга с обеих сторон.

https://t.me/mediavoyni/129

Так мы в отличие от Baza и не говорим, что Чаплин вел ФоВ. Мы только рассказали о версии, активно обсуждаемой  ОколоКремля. Это версия.
Утверждает в этом мире только Могутин. Пока не слишком дотягивает. Слабенький. Но научится. Может быть.

И еще небольшой деанон (теперь уже можно рассказать) - отец Всеволод был одним из первых авторов Незыгаря. Много интересного публиковал. Потом пошел своим путем.  Талантливый человек.
https://t.me/russica2/24066

Ну если так, то свидетельствую и я: админы Футляра в частной переписке своим главным конкурентом называли НЕЗЫГАРЯ.
Тогда понятно, почему.

0

537

Последняя точка перелома в России – импичмент Ельцину в 1999 год. Он мог сорвать операцию «Преемник-2000» и подарить россиянам шанс жить сегодня в совершенно другой стране.
Обвинение по пяти пунктам поддержало тогда большинство в ГД:
- В развале СССР обвинение Ельцину поддержали 239 депутатов.
- В развале армии – 241.
- В геноциде - 238.
- Применение силы в октябре 1993 года против парламента - 263 депутата.
- Наибольшее количество парламентариев признали Ельцина виновным в развязывании Чеченской войны – 283.

Но для начала процедуры импичменты надо было набрать хотя бы по одному пункту обвинения 300 голосов. Силами ЛДПР импичмент Ельцину был сорван. Об этой роли ЛДПР в истории новейшей России надо помнить всегда.

В том политическом кризисе наверняка президентом стал бы Примаков. Опросы социологов показывали, что его отставку с поста премьера в мае 1999 года не поддерживало 81% населения. Россия скорее всего встала бы тогда на умеренно-левый курс, на настоящую федерализацию и демократизацию.
Но теперь ничего не поделаешь.

Для евреев напечатают особый вариант новой российской Конституции - со словом "Б-г".

«Транзит» неожиданно начинается в ухудшающихся внешнеполитических и внешнеэкономических условиях.
- В Сирии турки пошли в лобовую конфронтацию с Россией. Заодно турки наполовину сократили прокачку российского газа.
- Непонятно, что происходит в Казахстане. Удержит ли Токаев ситуацию в рамках плана их «транзита».

- Что будет в Китае, в т.ч. и внутриполитически? Коронавирус уже приводит к остановке автозаводов в России. Товарооборот хиреет. Дальний Восток проваливается в розничный дефицит. Нефть на понижении поставок в Китай уже обвалилась в цене на 20%.
- Россия всё меньше может привязывать к себе Европу поставками газа. Запрет американцев на достройку СП-2 – это только первый шаг на вытеснение Газпрома из Европы.

- Батька встраивает Белоруссию в анти-российский «санитарный кордон».
- Россию Запад принудил к кормлению Украины (газовый «Хасавюрт»), не дав взамен ничего.
- И это ещё не дошло до выборов президента США в ноябре 2020, которые отдалённо считались главной внешней проблемой для российских элит.
Не таким его прорабы Перестройки-2 ещё месяц-два назад представляли «транзит».

0

538

Доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Георгий Мирский (2012 год):
«Резко ухудшилось качество народа. Наверх-то лезла, выдвигалась шпана всякая. Она, шпана, и стала господствовать наверху. Такое состояние правящего класса вызывает особенную тревогу в стратегическом плане: пути развития страны в сложнейшей, совершенно новой обстановке XXI века такой «элитой» адекватно осмыслены быть просто не могут».

0

539

Важное наблюдение, как относится к части поправок в Конституцию член СФ Людмила Нарусова – вдова одного из главных идеологов и практиков, гуру правящего «питерского клана» Анатолия Собчака.
Из обсуждения на последнем заседании рабочей комиссии по поправкам:

«Цинизм зашкаливает. Принуждение к голосованию. Человек хочет голосовать за социальные гарантии, но он вынужден голосовать пакетом за то, с чем он может быть не согласен. Сделают вид, что не понимают. Клишас мне возражал, что референдум - это надо всю Конституцию менять. Неправда, я прекрасно помню, как проводили референдум в Петербурге о переименовании Ленинграда, не меня ни устав города, никакие другие законы. Референдум по конкретной теме.

С Госсоветом то, как прописано сейчас обтекаемыми формулировками, вы слушали моего коллегу Клишаса, этого представить себе никто не может. Если все полномочия, которые прописаны в Конституции, остаются у президента, в том числе Верховный главнокомандующий, то получаются два центра власти.

Как история показывает, именно двоевластие приводит Россию к потрясениям. Двоевластие в 1917 году привело к тому, что банда большевиков захватила власть. Двоевластие в 1993 году привело к расстрелу парламента и гражданской войне, которая чуть не началась.
С Госсоветом не прописано точно. И лакмусовой бумажкой тут будет, остаётся ли президент Верховным главнокомандующим».

Комментировать тут нечего, всё на поверхности. Нарусова очень верно понимает, что при новой Конституции возникает несколько центров силы, которые могут обрушить Систему. Верно понимает нелегитимность всенародного голосования, что в будущем тоже может поставить под вопрос права бенефициаров Системы.
А также удивляет, что политические комментаторы увидели и растиражировали на этом заседании только реплики монакской спортсменки Исинбаевой, но более важные высказывания не заметили.

0

540

Эта история с гарантом произошла когда Наташа из Пула Первого ещё училась в школе.
В один из солнечных дней в конце XX века Александр Григорьевич приехал в Москву — разгонять тоску. В те времена гражданам был доступен только зомбоящик и газеты. После традиционных встреч в Кремле и обмена любезностями предстояло записать интервью на федеральном ТВ. Московские журналисты белорусского «батьку» мягко скажем недолюбливали и всякий раз старались зацепить. Накануне эфира гарант заехал к одному влиятельному в то время медиаменеджеру.
- Через пару часов интервью и я немного побаиваюсь вашей коллеги по цеху, - пропустив для бодрости по рюмочке сообщил «батька».
- Она телезвезда и непререкаемый авторитет, Александр Григорьевич, - отреагировал собеседник
- Как ты думаешь, а если я ей деньги предложу, она согласится? — поинтересовался гость из Минска
- Смотря сколько, Александр Григорьевич
- А какая у неё примерно зарплата?
- Думаю не меньше 10-15 тысяч долларов
- Я не ослышался? Ты сказал долларов?
- Платят может и в рублях, но по курсу
- Откуда у «батьки» такие деньги на Ваших журналистов. Скоро заеду в Кремль и наведу порядок, — недовольным тоном пробормотал дорогой гость и направился в Останкино рассказывать простым россиянам как живет Беларусь.
Александр Григорьевич ещё долго после того как эфир закончился и погасли софиты продолжал рассказывать и обещать. Интервью «батька» остался доволен. Оно и сейчас доступно на просторах интернета.
#нампишут

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+