ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 481 страница 510 из 2000

481

Телеграм беспредел

События вокруг телеграм в последние дни явно свидетельствуют о том, что телеграм-каналы достигли значимого уровня влияния на политические процессы, и не принимать это во внимание политические игроки уже просто не могут.

Только в последние несколько недель в ТОПе федеральной повестки: жалующийся Путину на публикации НЕЗЫГАРЯ @russica2 и ряда других телеграм-каналов Лукашенко, блокировка РКН по надуманным причинам безопасного почтового сервиса Protonmail (который использует большинство влиятельных телеграм-каналов), силовой захват телеграм-канала "Футляр от виолончели", серия острых атак на авторов телеграм-каналов, активизация мошенников якобы "продающих"  телеграм-каналы (в том числе и наш, как оказывается) и новая волна деанонимизации, зацепившая и коллег Кремлёвский безБашенник @kremlebezBashennik. Вряд ли все эти события можно объяснить лишь простым совпадением - все это больше похоже на набирающий свою силу тренд.

Особую значимость телеграм приобрел сейчас во время транзита власти, когда публичное пространство в традиционных медиа зачищено, а события происходят без всяких условностей - исторические.

Бульдоги борятся под ковром, и только посвященные авторы телеграм-каналов могут заглянуть под ковер и рассказать, что там происходит. И не только рассказать, но и деятельно повлиять на исход этих скрытых от глаз обывателей политических процессов. Телеграм-каналы в руках акторов транзита стали незаменимым инструментом аппаратной борьбы, поэтому внимание к телеграм-каналам сегодня приковано особое. Только не стоит, уважаемые авторы телеграм-каналов, на этом фоне потирать руки и ожидать золотого дождя, тут скорее вас ждёт нечто другое. Пряники закончились, остались только кнуты.

Вангуем, что впереди нас ждет ещё много интересных событий вокруг телеграм-каналов, грядет большой силовой передел и война элит за контроль над телеграм-сообществом. А тут ещё и новости подоспели о возможной смене полюбившегося нам всем Жарова, что ознаменует ужесточение политики РКН в отношении телеграм и начале новой попытки власти в отношении блокировки заблокированного и запрещенного на территории РФ телеграма. Пристегните ремни, коллеги.

to Михаил Виноградов: не дождетесь! Мы не часто публикуемся, потому что у Оленя нет профессиональной редакции, как у многих других. Мы пишем сами, при этом не только пишем, но и участвуем - Олень инсайдер, и у нас есть ещё и другая не менее важная и ответственная работа.

0

482

Вот еще про Сечина и Кудрина: У Кудрина давно напряженные отношения с Сечиным. Кудрин в своих комментариях в прессе выражал недоумение по поводу назначения Сечина секретарем президентской комиссии по топливно-энергетическому комплексу еще в 2012 году. Он был открыто против выделения «Роснефти» средств из Фонда национального благосостояния в 2014 году. И публично сомневался в справедливости уголовного преследования бывшего министра Алексея Улюкаева, которого Сечин обвинил в вымогательстве взятки.

Сечин, со своей стороны, поставил Кудрина в один ряд с Алексеем Навальным, перечислив его среди «провокаторов», «распространяющих слухи» о том, что «Роснефть» участвовала в обрушении валютного рынка в 2014 году.

Но, как говорит знакомый и Сечина, и Кудрина: «Сечин ничего не может поделать с Кудриным, поскольку Кудрин работал с Путиным на равных. В Петербурге они были заместителями Собчака. Тогда как Сечин был только секретарем Путина». Цитата из “Новой газеты”

Подписывайтесь на канал Нешульман @neshulman

0

483

Американское издание-фейкомёт из антитрамповского пула призвало Запад поддержать Лукашенко в борьбе с Россией.

Сегодня все люди доброй воли находятся под впечатлением от вчерашних месседжей Лукашенко про фейки и подтасовки.
На этом фоне почти незамеченной оказалась вчерашняя же публикация из «вашингтонского обкома». Газета «Вашингтон пост» разразилась колонкой под заголовком «Путин положил глаз на Беларусь. Запад может помочь противостоять ему». Краткое содержание, дословные цитаты:
▶Коварный автократ избежал требования г-на Путина об уступках в отношении суверенитета и давления Запада с целью либерализации его режима, маневрируя между ними.
▶Хотя Лукашенко и не является привлекательным партнером для Запада, его попытка спасти свою страну заслуживает поддержки.
▶Американская нефть не спасет белорусские нефтеперерабатывающие заводы. Вместо этого г-ну Лукашенко, возможно, придется выбирать между попытками уступить г-ну Путину - или, по крайней мере, предпринять шаги в этом направлении - и подвергнуть свою экономику шоковой терапии, которая будет необходима для ее освобождения от России. Если он выберет последнее, Соединенные Штаты и ЕС должны сделать все возможное, чтобы облегчить боль, продолжая при этом добиваться улучшения прав человека.

Без комментариев. Добавим лишь, что  президент США Дональд Трамп в 2018 году заявил, что такие газеты как The Washington Post обречены покинуть рынок масс-медиа из-за склонности к созданию фальшивых новостей. По его мнению, эта газета является не более чем средством пропаганды на службе у компании Amazon. В том же 2018-м  The Washington Post  прославилась тем, что получила Пулитцеровскую премию за «репортаж, который значительно способствовал пониманию вмешательства России в президентские выборы 2016 года и её связи с кампанией Трампа». Но впоследствии новости, за которые газета получила премию, оказались фальшивыми.
В свете всего этого закрадываются смутные сомнения, уж не вляпался ли Александр наш Григорьевич, "коварный автократ", в провокацию против Трампа?

0

484

Агентство Блумберг утверждает, что запущенный в России конституционный переворот - это "план Б", введенный после отказа Лукашенко от Союзного государства, которое было "планом А" по продлению полномочий Путина на вершине власти.

Нужно сказать, что Блумберг озвучивает секрет полишинеля, так как ничего особо и не скрывалось. Текущий срок Путина с самого начала посвящен только одной проблеме: продлению полномочий. Все остальные проблемы и задачи по сравнению с этой для верхушки российской власти являются совершенно несущественными. Причина точно так же понятна - сохранение украденного у страны возможно только в случае, если сложившаяся ситуация будет зафиксирована до полной неподвижности.

Однако сама по себе стабильность уже не решает базовую задачу нынешней правящей элиты. Скорее, наоборот. Вся проблема в том, что система пикирует. Мафиозное государство, в котором власть ориентирована не на развитие страны, а на ее разграбление, объективно ведет страну по пути деградации. Преступники, выжившие в войнах девяностых годов и захватившие власть в нулевые, стали той раковой опухолью, которая иссушает страну, перераспределяя уменьшающийся ресурс национального богатства в свою пользу. Но этот ресурс не бесконечен, и теперь на повестку встал вопрос внутриэлитных войн за передел уже поделенного.

Связка "власть-собственность" является тем ключевым противоречием, которое объективно вынуждает высшую власть любой ценой держаться за свои полномочия, так как даже законная их передача другим персонажам, даже из той же правящей воровской страты, запустит процесс перераспределения собственности, так как иного решения на снижающемся тренде нет и быть не может. Упрощенно - пирога на всех не хватает. И любой "после Путина" будет вынужден решать задачу отлучения от "пирога" какой-то части "элиты". Задача Путина, который защищает интересы своей группировки во власти - не просто противостоять попыткам передела собственности своей группировки, но и создать условия для захвата собственности и активов конкурирующих.

Соответственно, задача Путина - не только остаться у власти, а остаться через кризис, который и позволит провести революцию сверху. Сам по себе механизм продления полномочий Путина никаких сложностей не представляет - достаточно внести в конституцию поправку, снимающую ограничения на пребывания на посту президента, чтобы не затевать всех нынешних сложных и весьма неоднозначных процессов. Но просто остаться - это полдела, может, треть или даже четверть. Главное - рукотворный кризис, за которым наступит легальная возможность избиения части правящей номенклатуры и конфискация ее собственности в пользу клана, который и прикрывает своими полномочиями Путин.

Еще раз - просто остаться у власти после 24 года - это не задача вообще. Решается она буквально щелчком пальцев. Гораздо более важным на нынешнем этапе деградации страны становится ликвидация избыточной части элиты. Избыточной по отношению к стремительно уменьшающимся активам. Это и есть цель всех планов - А, Б и так далее.

Союзное государство было наиболее перспективным механизмом, который позволял без утраты остатков организационного ресурса через переформатирование органов управления новым международным субъектом перераспределить балансы власти. Конституционный переворот, объявленный 15 января - гораздо более сложный путь, риски на котором существенно выше. А результат гораздо менее определен.

Кстати говоря, примерно понятны и действия тех сил, которые предназначены текущим ходом событий к съедению. Которые в процессе смены балансов власти окажутся перед угрозой утраты своих активов. У них тоже есть несколько возможных сценариев противодействия. Первый, самый доступный - заволокитить конституционный процесс, довести его до абсурда, создать угрозу неконтролируемого развития обстановки и вынудить Путина принять решение остаться на новый срок "по просьбам трудящихся". То решение, которого Путин пытается избежать.

Второй сценарий - в случае, если первый вариант не увенчается успехом, идти на дестабилизацию обстановки и пытаться вырулить на какой-нибудь российский майдан, Февраль, переворот - что угодно. Мотивация вполне очевидна - поражение будет означать для всех этих людей социальную маргинализацию, утрату собственности, а возможно и свободы. Клановые войны, как и любые войны, бескомпромиссны - должен остаться один. Украинский сюжет, когда клан Януковича явочным порядком начал масштабную конфискацию активов конкурирующих группировок, вполне может повториться и у нас. Чуть позже, чем на Украине, но и размер страны и размер делимого национального богатства у нас всё-таки другие.

Так или иначе, но объективные противоречия, которые привели нашу страну к текущей обстановке, вынуждают запускать процесс элитной войны. Войны, в которой не будет правил, войны, в которой проигравший теряет всё, а победитель получает возможность еще на какое-то время оставаться у руля и при активах. Поэтому элитные войны всегда предельно ожесточенные, поэтому народ никогда не может быть в числе победителей. Но у народа в ходе такой войны всегда появляется шанс. Шанс на то, чтобы вообще убрать эту элиту. Всю, целиком и без остатка. Ничего иного, кроме продолжения бесконечной катастрофы, с этой элитой ни страну, ни народ не ждет. А потому - зачем она нам?

0

485

Несколько дней назад главный редактор «Russia Today» госпожа Маргарита Симоньян, или как она себя называет «королева Телеграма», ознаменовалась бахвальством, возмутившим белорусскую аудиторию. К слову, многие ее высказывания периодически взрывают российскую общественность, но это больше касается их повестки дня.

Так вот, Симоньян на своем канале @margaritasimonyan отметила очередное достижение RT: «у Sputnik Беларусь в январе 10 миллионов уникальных пользователей при населении страны 9,5 миллиона. Это больше, чем у 'Радио Свобода', польского БелСат и остальных зарубежных СМИ в стране, вместе взятых. Горжусь!».

Очевидно, минский офис Sputnik в своих отчетах представил наверх неполную информацию, или Маргарита не склонна погружаться в детали. По данным рейтинговых сервисов, у Sputnik Беларусь в январе действительно было свыше 10 миллионов уникальных посетителей. Но! Из Беларуси только 17%. Почти 74% трафика из России!

Очень сомнительно, чтобы россиян интересовала ситуация в Беларуси больше, чем самих белорусов. По крайней мере, по другим белорусским ресурсам такой тенденции не прослеживается и близко. Каким образом этот показатель достигнут — понятно. Российские фабрики ботов постарались.

В данном случае трудно не согласиться с @bulba_of_thrones  об очковтирательстве со стороны госпожи Симоньян не только перед начальством, но и перед своей аудиторией.

0

486

Ещё полгода назад я был бы в восторге, но жизнь умеет вернуть с небес.

Старые органы по работе с ближним зарубежьем, мягко говоря, не стояли на плечах гигантов, но новая структура Козака будет стоять на подписанном им и Ермаком пятилетнем транзитном договоре.

Договоре, который отправил в унитаз все «хитрые планы», объяснявшие подписание Минских соглашений.

Договоре, который спас украинское государство от распада с учётом его нынешней структуры бюджета.

Договоре, который обрёк русских Юго-Востока на украинизацию.

Договоре, который показал, что даже Венгрия больше отстаивает венгерские национальные интересы, чем Россия русские.

Договоре, которым плюнули в лицо миллионам русских патриотов.

Договоре, который показал, что Германия не просто влияет на внешнюю политику России, а может протащить абсолютное любое, даже самое унизительное для русских решение.

Договоре, который убил во мне охранителя раз и навсегда.

Новая структура по ближнему зарубежью, ликвидация Управления британского агента Чернова и ревизия мягкой силы давно назрели, но худший старт было придумать невозможно.

За договор ответственны далеко не только Газпром и Миллер. Да, и Козак не принимал окончательное решение и вроде даже не лоббировал его, но поставив подпись под протоколом и одобрив его, Козак оказался неразрывно связан с этим решением и его многочисленными последствиями. После этого работать в ином ключе уже невозможно, как ни старайся.

Это решение горячо одобрил МИД РФ, который видит Россию пехотинцем Европы в её противостоянии с США. Но ни один русский человек, для которого Россия не пустой звук, не принял этот договор и никогда не примет братание с Украиной в любом формате, будь то Козак - Ермак или Путин - Зеленский.

Новая структура родилась под знакам украинского транзитного договора и гарантирует разрушительную для России политику на постсоветском пространстве ещё как минимум на 20 лет.

Это означает, что Россия (под руководством ЕС) будет поддерживать суверенитет, целостность и благосостояние даже самых враждебных постсоветских республик вместо их ослабления и привлечения под протекторат, с включением русских регионов в состав. Антирусские элиты республик будут жить за счёт России и получать от неё внешнеполитическую поддержку и легитимизацию для построения у себя «европейских» национальных государств, протекторатов ЕС.

После этого можно создать хоть 20 структур и ничего не изменится. Новые ведомства, новые лица, новые статьи расходов — прежняя политика, если не хуже.

По Беларуси вроде как есть надежда, но и она существует в тени договора, который олицетворяет современную политику руководства РФ.

20 декабря 2019 года руководство приняло решение оставить Россию в статусе побеждённой страны.

Побеждённая страна присоединять никого не может, равно как и перекрывать вентили, она будет платить под вывеской ЕАЭС.

0

487

Зачистка белорусского лобби продолжается. Уже известно о грамотных арестах агентуры Лукашенко в структурах СГ, а отдельные «батькины эксперты» вдруг заявляют, что отныне будут меньше работать на поле белорусско-российских отношений.

Сейчас же всем системным говорящим головам, которые обитают в Госдуме, Совфеде, Общественной Палате — Затулину, Никонову, Пушкову и прочим — прилетела директива сменить восторженную пластинку в отношении Беларуси и не участвовать в пролукашенковских мероприятиях.
 
Считается, что эти ребята сколь угодно могут быть ангажированы немецкими и американскими фондами, но альтернатива — вылететь с тёплых мест — для них будет неимоверно больнее, и они будут отрабатывать ту тематику, на которую укажет Кремль.

Также неожиданно переобулся Бабарико из Белгазпромбанка и даже начал рассказывать о плюсах объединения Беларуси с Россией.

Я, конечно, выступаю за увольнения и дела, а не пинки. Играть за Лукашенко можно по-разному, вроде как выступая против всего плохого и за всё хорошее, но одновременно сглаживая углы или замалчивая какие-то чувствительные темы (белорусизация). Плюс, связные немецких и американских фондов могут продвигать враждебную повестку не только в контексте Беларуси.

Но в целом это свидетельствует о начале системной работе на белорусском направлении, и в аспекте, который раньше Российской Федерацией игнорировался — структурирование сетей НГО, медиа, международников, общественников, бизнеса для достижения политических целей.

Пока речь скорее о зачистке и попытках образумить продавшихся, а не о построении лояльной структуры с нуля, но зачистка, по-моему, даже важнее. Демонтаж сложившихся структур и удаление наиболее замазавшихся об Лукашенко и Запад обнажит суть изменений и запущенность ситуации в Беларуси, что позволит планировщикам скорректировать политику в отношении Беларуси. Главное это не останавливаться на полумерах и не допустить реванша продавшихся интеграторов и евразийцев, которые ответственны за провальное десятилетие и разворот РБ 2010-20.

Надеюсь, что своим вкладом я помог в осознании проблемы и подсветил системные дефекты, негативные для России тренды и роль отдельных лиц/структур в контуре воздействия на российскую политику в отношении РБ.

Впрочем, конфликт с РБ будет раскручиваться всё сильнее из-за скрытого накопления радикализма белорусских элит за этот же евразийский период 2010-20, и развернуть «мирную» системную работу России не дадут, с учётом эксклюзивного поля доступа для западных НГО и их симбиоза с властными структурами РБ

0

488

Не секрет, что в Telegram работают как чисто коммерческие независимые каналы, так и вполне аффилированные с теми или иными госкорпорациями, отдельными чиновниками или подконтрольными им конторами. Особенно это касается политического сегмента Telegram. Причем последние не упускают возможности заработать и на коммерческих заказах.

С недавнего времени наблюдается агрессивная и интенсивная кампания против внутриполитического блока Кремля. Большинство считают, что причина атаки - недовольство ходом работы над поправками в  Конституцию, но не исключено, что причина не столь очевидна.

Наши источники говорят, что ответ кроется в подготавливаемой внутриполитическим блоком массовой деанонимизации каналов. Первым пал Футляр от виолончели. Затем Кремлевский безБашенник. И продолжение ожидается.

Говорят, некоторые бенефициары многих нападающих на власть каналов сейчас на диком нервяке. Ведь они по полной сидят на государственных деньгах. И если опубличат их причастность к каналам, строчащим негатив про АП и государство в целом, судьбе таких кормящихся с двух рук медиаменеджеров не позавидуешь.

В вашей постели кроме жены будет спать ещё и вертухай

ФСБ летом 2019 года потребовала, чтобы интернет-ресурсы из реестра организаторов распространения информации (ОРИ) дали спецслужбам круглосуточный доступ к своим информационным системам и ключи для дешифровки переписки пользователей. Письма от ФСБ, в частности, получили «Авито», «Хабр» и Rutube.  Всего в реестре ОРИ 202 участника. Сколько интернет-ресурсов получили письма от ФСБ, точно неизвестно.

Источник сообщил, что ФСБ рассылала заказные письма через «Почту России». Поскольку на сайте почты есть система отслеживания заказных писем, издание смогло найти 11 компаний, которые получили письма. Кроме «Авито», «Хабра» и Rutube это, например, конструктор сайтов Ucoz.ru. ФСБ имеет право требовать доступ к переписке и данным пользователей у любой компании из реестра ОРИ по «закону Яровой». Он был принят в 2016 году, но рассылать письма с требованием ФСБ начала только летом 2019 года во время протестов в Москве из-за выборов в Мосгордуму.

По словам источника в одной из компаний из реестра ОРИ, часть компаний уже выполнили требование ФСБ, установив оборудование для доступа. «Спецслужбы за наш счет поставили инфраструктуру и уже могут получать существенную часть данных наших сервисов», — заявил он. Источник подчеркнул, что послушаться пришлось тем компаниям, у которых все оборудование и товарные знаки в России. Также он рассказал, что в ноябре участники реестра ОРИ получили еще одно письмо: с приглашением встретиться на Лубянке для разъяснений тем, кто еще не поставил оборудование.

0

489

А.Невзоров― Да. Сейчас мы поговорим о культуре, Дымарский. Вот XII век создал «Песнь о Роланде».

В Дымарский― Было такое.

А.Невзоров― Было такое. А 21-й создал «Песнь о Вайнштейне». И она ничем не уступает. Более интересная песнь. И это необычайно насыщенная история, необычайно насыщенный процесс. И вот на сегодняшний день, наконец, предъявлены все подробности, всё явлено. Это тот голливудский продюсер, который домогался артисток.

В Дымарский― Харассмент.

А.Невзоров― Да.

О.Журавлева― Там были еще сцены буквально насилия, всякой дряни. Да.

А.Невзоров― Подожди. Я сейчас объясню свой интерес к этому и природу. Тем не менее, действительно, пресса всё расхватывает, тиражирует. Там этот прыщавый бородач изъеденный, пористый, рыча, бросается на артисток, делает им насильственный куннилингус, прерываясь на зловещий торжествующий хохот. Понятно, что подвергавшиеся кошмарным насилиям артистки, не теряли наблюдательности и, спустя столько лет, они помнили все подробности органов Вайнштейна. И весь мир теперь это повторяет за ними. Это новость теперь номер один – подробности этих…

В каком смысле вся эта оглушительная пакость любопытна и почему я вообще обратил на это внимание? Вот мало кто понимает, чем в реальности является процесс Харви Вайнштейна. Все думают, что это просто грязный, омерзительный скандал. Отнюдь. Это самый последний продукт эволюции любовной лирики. Вот она прошла свой путь от Боккаччо и всяких «гениев чистой красоты» до насильственного куннилингуса в номере, изъеденном страшным продюсером.

И для него и артисток, может быть, это всё драма, нам нет никаких дел до их чувств. Для нас это как бы, скажем, манифест современного искусства, потому что это подлинная современная литература, которая уже представлена не в фолиантах, а в таких документально-судебных хрониках. И это действует на публику, это зажигает. И именно в таких формах, вероятно, и будет существовать в дальнейшем современная литература.

И почему я к этому прицепился – потому что это великолепно иллюстрирует мою идею, мою мысль о том, что всякая культура – есть простой линейный поиск человеком новых, все более сильных раздражителей своей центральной нервной системы и не более того. Вот поэтому-то я и обратил внимание на драму Вайнштейна.

Причем любопытно, что сейчас с такой степенью свободы пытается скрестить очень смешное нафталиновое ханжество, которое уходит, и, может быть, наши все дети и внуки уже не будут знать толком, что такое ханжество. Вот у нас сейчас есть образчик, эталон ханжества. Вот помните история с девушкой по фамилии Рыбка?

О.Журавлева― По прозвищу. Фамилия другая.

А.Невзоров― Да. Она получила продолжение. И продолжение очень смешное. Помните, есть такая телевизионная передачка, где измочаленные жарой, изможденные балбесы шоу-бизнеса делают вид, что пытаются выжить?

О.Журавлева― Но там не только шоу-бизнес, там могут быть случайные какие-то люди, которые хотят попасть в телевизор. «Последний герой» называется.

А.Невзоров― И там группа совершенно измочаленных блудом, алкоголем, наркотиками богемщиков, истраханных, пропитых и откокаининых, они, знаете, как футболисты перед штрафным ударом…

В Дымарский― Наевшиеся тараканов.

А.Невзоров― …загораживая лодошками паха, они все выстроились и сказали, что они не могут делить один остров с такой откровенной развратницей, особой с такой репутацией. Им сделали сюрприз: показали еще одну участницу.

Вопрос ко мне пришел. Переименовать предложил депутат Санкт-Петербург: убрать приставку санкт. Ну, во-первых, я давно уже переименовал. Я уже давно не употребляю никаких санктов. Какие к черту, вообще, санкты? И, тем более, Петербург – это называется Питер и никаким другим словом.

И, вообще, когда люди слышат Санкт-Петербург или Петербург, о ни всегда пребывают в уверенности, что город назвал в честь Петра Первого. Ничего подобного. Он назвал в честь очень мутного персонажа под названием апостол Петр, который прославился, – как вы помните, Оленька я рассказывал эту историю на «Эхо Москвы», но, правда, давно, несколько лет назад – тем, что когда он возглавлял одну из первых христианских общин, в этой общине для того, чтобы в нее вступить, надо было сдать все абсолютно…

0

490

Судя по всему, у нас окончательно оформилась группа журналистов и политологов которых можно назвать «транзитчиками».
Эти вездесущие «эксперты» все происходящее в стране будут объяснять либо замыслами власти, готовящей пространство для маневров к 2024-му году, либо действиями наиболее влиятельных номенклатурных группировок, стремящихся стать бенефициарами этого самого транзита.

Аргументация востребованная. Более того, интерес к ней будет и дальше расти. Она незатейлива и в меру конспирологична, проста для изложения и доступна для восприятия.
Только никакого понимания реальных причин большинства событий эта «аналитическая» позиция не дает и дать не может.
Хотя и создает в информационном поле затейливый каскад искаженной информации.
Кстати, не всегда в чьих-то корыстных целях ;)

0

491

Ряд тг-каналов «раскрыли» владельцев Кремлевского безБашенника.   Якобы ими являются Ярослав Иноземцев и Александр Рявкин. И еще интереснее, что тг-канал связан с Борисом Титовым, от которого и идет «утечка».

0

492

Что известно о Александре Рявкине.

Политический подрядчик- политтехнолог.

Александр Рявкин был соучредителем и входил в руководство политических партий

2002 Российская сетевая партия поддержки малого и среднего бизнеса;

2004 партия Свободная Россия;

2007 партия Гражданская сила;

2008 партия Правое дело

2012 воссоздал закрытую партию Гражданская сила

2019  на съезде Российской экологической партии «Зелёные» избран первым заместителем председателя партии.

С 2008 года занимался партийным строительством совместно с Борисом Титовым.

2014 На госслужбе у Рявкина не сложилось.
Проработав менее года руководителем Представительства Орловской области при Правительстве Российской Федерации был вынужден покинуть свой пост в начале 2015 став фигурантом скандала «о поедании деликатесов» и разразившегося скандала в соцсетях  в связи с его отдыхом в Карловых-Варах на Новый год.

2017  Александр Рявкин на съезде в Москве был избран президентом Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество слабовидящих».

2019 году организовал и возглавил Общероссийскую общественную организацию «Российская экологическая независимая экспертиза»
 
Александр Рявкин был близок с такими известными людьми- Михаилом Барщевским, журналистом Максимом Кононенко (Mr.Parker), телеведущим Валдисом Пельше, с писателями Эдуардом Успенскии, Татьяной Устиновой, Леонидом Жуховицким,  драматургом Марком Розовским, и предпринимателями Ефимом Басиным, братом Аркадия Дворковича (Михаилом Дворковичем), Сергеем Абрамовым и др.

Главные соратники Рявкина по политическому бизнесу это  политтехнолог Андрей Богданов и Борис Титов.

https://t.me/russicatop/8108

0

493

Две белорусские компании, связанные с семьей Лукашенко ежегодно получают до 20 млн долларов на ловле рыбы в Баренцевом и Балтийском морях. Всю добытую рыбу ценных пород сразу отправляют на экспорт в соседние страны, а должны были отправлять в Беларусь.
Всего за 2005-2019 годы Беларусь безвозмездно получила квоты на 75 000 тонн рыбы в этих акваториях, их оценочная средняя рыночная стоимость превысила $200 млн.

https://t.me/BeloRussica/2770

0

494

Пока в Москве не определились как продолжать работу по украинскому направлению, у краинская политэмиграция в лице олигарха Курченко решила  двигать Виталия Захарченко, экс-министра МВД Украины, на руководство ДНР.

Линию Захарченко начал курировать Сергей Чемезов. Сам Захарченко  приобрел у экс-регионала телеканал КРТ.

У Сергея Курченко сложились тесные отношения с руководителем Офиса президента Андреем Ермаком, в частности вопрос по Одесскому нефтеперерабатывающему заводу начнет в ближайшие месяцы решаться в пользу Курченко, золотые прииски экс-министра МВД Захарченко так же остаются за ним.

Ермак пообещал решить вопрос с нападками Арсена Авакова на собственность Захарченко в Закарпатской области.

Так же, Курченко приобретено ряд российских СМИ и ТГ каналов в РФ, для усиленного продвижения пиар-компании по возврату экс-регионалов в орбиту Украины.

Поскольку вся Околокремлевская политэмиграция находится в конфликте с Виктором Медведчуком, планируют медийно задействовать для возврата структуру Партии Регионов.

Зачем нужны досрочные выборы в Госдуму?

- важный конституционный гарантийный институт на период трансфера власти.  Состав  новой Госдумы должен зафиксировать баланс околокремлевских групп и политических акторов.  Иными словами, необходим легитимный институт  стабильности и правовых гарантий обеспечения интересов основных участников трансфера;

- проведение выборов в осенне-зимний период снимет опасность запуска "протестного давления" и снизит общественную активность и запрос на протест;

- обновленный институт Госдумы и Совфеда (он также вероятно  подвергнется трансформации)  встроиться в конструкцию премьер/правительство как институт-предохранитель .  У Мишустина при всех его технократических плюсах как реализатора нацпроектов и драйвера запуска экономики основная задача стать резервным институтом стабильности системы как институционального и конституционного субъекта обеспечения транзита;

- легитимация "чистки" околокремлевской элиты, осуществляющей переход в новый исторический формат.  При этом технология "чистки"  при всей эффективности является и самым сложным и трудно реализуемым сценарием. 

Минусы проведения досрочных выборов:

- низкая стартовая готовность к самим выборам и повышенная межэлитная конфликтность;  фактически  "движуха" может привести к сверх турбулентности системы и создать новые риски. 

- крайне ограниченные сроки выборной кампании. Огромные издержки проведение трех-фазовых мобилизационных кампаний (апрель - голосование по конституции; сентябрь - выборы в заксобрания и губернаторов; декабрь - выборы в Думу).  Сверхмобилизация может как запустить внутренние процессы обновления, так и создать критические проблемные узлы для Системы и ее институтов.

- необходимо переформатирование и мобилизация новых сил/кадров при отсутствии видимых смысловых вызовов и идей со стороны власти.

Глубокая перезагрузка украинской власти, начиная с главы офиса Президента и заканчивая рядовыми сотрудниками, позже перекинется на госкомпании и силовые ведомства (кроме генеральной прокуратуры) - как обязательное условие в дорожной карты для президента Зеленского перед встречей с Дональдом Трампом.

Команда Зеленского для внутреннего пользования будет раскручивать перезагрузку, как новые и правильные шаги сильного главы ОП- Ермака, чтобы постараться разогнать его рейтинг и хоть как-то подтянуться до уровня Козака (что конечно невозможно).

Пока советники от Сороса и еврейского лобби будут, опираясь на материалы ФБР, чистить Команды Зеленского от токсичных олигархических ставленников и просто коррумпированных двойных/тройных агентов, глава ОП будет через подконтрольные лично ему и ОП телеграм-каналы и СМИ продавать себя на Запад и Восток, под соусом Реформатор 2.0.

Однако ближайшие конфиденты Ермака уже торгуют влиянием, как в интересах этнических ОПГ, заточенных на контрабанду всего спектра от сигарет до леса, так и на олигархические группы (Фирташа, Пинчука, Порошенко, Медведчука).

Интрига в том, когда сам Ермак выйдет из-под контроля Зеленского и начнёт открыто отбирать его рейтинг, и готовить плановое наступление перед следующими выборами президента.

0

495

Очень сомневаемся, что СВР будут объединять с ФСБ... так как это в разы увеличит риск утечки сведений об агентуре и нелегальной резедентуре и позволит иностранным спецслужбам продвигать своих "спящих" агентов из числа действующих сотрудников Конторы на должности в СВР при перетекании и переназначении работников как единого органа. Кадровый подбор в СВР, учитывая специфику работы ее оперативного состава, в разы качественнее ФСБешного, ставшего практически "проходным двором", а введение "палочной" отчетности сравнял их с операми МВД, рыщущими по территории в поиске "преступлений". Наиболее возможным видится внедрение все же американской системы устройства правоохранительной блока. Это "Федеральная полиция", в компетенции которой будут "тяжелые составы", коррупция и экономические преступления против государства, региональная (муниципальная) полиция (милиция) работающая по бытовым составам и выполняющая функции безопасности населения, в нее войдет и ГИБДД,, но как общая составная часть... Отдельное Следственное Бюро и в качестве надзора - Прокуратура. Суды,станут т.н. "последней инстанцией", в которых возможно появятся надзирающие за соблюдением предварительного следствия судьи... ОРД, таким образом, на арест и заключение под стражу по договоренности с дежурным судьей должны уйти в историю... Ой, может перебухал..

0

496

Статус пожизненного сенатора не помешает Владимиру В. Путину возглавить ни Совет Федерации ФС РФ, ни Государственный совет. Ни оба органа сразу и одновременно. Такое "двуглавое" решение дало бы г-ну Путину верный статус в процессе транзита и формирования новейшей РФ-власти. А Валентине И. Матвиенко, как и Дмитрию А. Медведеву - стать преемницей (преемником) патрона на президентском посту.

0

497

Бывший премьер Касьянов комментирует поправки в Конституцию с точки зрения умаления роли премьера в интервью Эху
«Путин хочет в Конституции закрепить свои полномочия по назначению министров и руководителей ведомств силового блока. Не только министра обороны. В Конституции сегодня ничего нет такого. Президент сегодня не является главой исполнительной власти. Главой исполнительной власти является правительство, а именно – премьер-министр. Путин – гарант Конституции, и главнокомандующий. Там нет ничего про руководство оперативное руководство деятельностью каких-то министерств. Он вообще не имеет отношения к исполнительной власти. То есть формально сегодня существует два ключа. Любые вопросы в области оборонной и внешней политики решаются двумя ключами. Президентом и правительством. Путин это хочет ликвидировать. Он теперь сам без премьер-министра будет назначать руководителей этих ведомств. Сейчас они все назначаются в порядке общем формирования правительства. Общий порядок формирования правительства предполагает, что премьер-министр вносит предложение по кандидатурам. А Путин хочет закрепить, что он руководит всем, включая полицию, то есть правоохранительные системы. не только обороной, не только внешней политикой… Даже ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, даже министерством юстиции. Даже полицией. Даже Росгвардией. Он все это отводит. Он делит правительство пополам.
Теперь, поскольку президент, конечно, глава государства и он старше премьер-министра, теперь он становится главой исполнительной власти, а премьер-министр становится заместителем по социально-экономическим вопросам. Путин или президент становится главой исполнительной власти. Это серьезное изменение в Конституцию.»

0

498

Лукашенко столкнет лбами США и ЕС, чтобы остаться у власти.

На Западе ничуть не меньше, чем в России, обсуждают политику и фигуру Лукашенко. Однако американский взгляд, по-большевистски категоричный (надо помочь диктатору в борьбе с Россией) сильно отличается от европейского. Его выразителем можно считать Лешека Шерепку, бывшего посла Польши в РБ, написавшего статью в Rzeczpospolita.

Тезисы Шерепки пессимистичны. Он не верит в искренность заигрываний Лукашенко с Западом и напоминает, что в 2010 была схожая ситуация, нефтяной конфликт с Россией. Лукашенко обнадежил западных партнеров сменой вектора, но на самом деле просто использовал Запад как жупел в расторговке с Россией, несмотря на то, что Германия и Польша предложили ему «значительную финансовую помощь» за предательство России. Добившись своего, - нефтяного компромисса с РФ, - Лукашенко быстро свернул игры в демократию.  «Сейчас, как в 2010, Лукашенко постарается использовать в переговорах с Россией поддержку Запада», - предупреждает Шерепка.

Отметим, что параллели с 2009-10 годами действительно есть. Достаточно вспомнить заголовки западных СМИ в тот период. «Лидер Беларуси отверг условия российского кредита», «Россия усиливает давление на Лукашенко», Лукашенко россиянам: «Для вас здесь будет еще одна Чечня», «Выборы в Беларуси: почему Запад примиряется с последним диктатором Европы» и т.д.
По мнению Шерепки, принцип, которым сегодня руководствуются польские лидеры - "лучше, чтобы в Минске сидел дьявол, чем москаль" – ошибочен, так как Лукашенко является неотъемлемой частью «русского мира» и ненавидит Запад больше, чем Россию. Рецепт Шерепки – помогать не Лукашенко, а обществу Беларуси.

Что означает фактически продолжение грантовой поддержки для оппозиционеров, в первую очередь – создающих и распространяющих смыслы. Чем, собственно, Польша вместе с Германией занимаются и сегодня.

Европа – за подготовку «демократической» смены власти в Беларуси и смещение Лукашенко с поста президента. Поскольку это невозможно сейчас в ходе выборов, то приоритетными сценариями остаются подготовка революции или заговора.
США, как обычно, на деле совершенно равнодушны (когда это им выгодно) к «страданиям угнетенного народа Беларуси» и готовы иметь дело с «коварным автократом», если он сам готов поучаствовать в антироссийских геополитических играх.
Лукашенко не был бы сам собою, если б не видел это противоречие и не попытался на нем сыграть – столкнуть лбами США и ЕС в подходе к «беларускому вопросу». Его не интересуют стратегии. Его интересуют власть, деньги и энергоносители, и желательно - подешевле.

0

499

Пришла информация о том, что в ближайшее время будет подписан указ об увольнении Владислава Суркова с должности помощника Президента России.

После чего будет подписан указ о назначении Владислава Суркова на должность специального представителя Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономических отношений с Украиной – руководителя секретариата Совета Безопасности Российской Федерации.

Логика этого кадрового решения заключается в том, что Сурков будет балансировать Козака по украинскому направлению.

Оба указа готовы, и ждут подписания.

0

500

“В данный момент (который длится уже несколько недель), вопрос о будущем Путина, а следовательно, и всей системы, подвешен. И это принципиально новая ситуация, которая не развязывается и будет существовать в таком режиме ещё какое-то время: когда все знают, что будут какие-то очень важные перераспределения власти внутри системы, а какие – непонятно. Это такая новая нормальность”. - социолог Григорий Юдин о трансфере власти.
Подписывайтесь на канал Нешульман @neshulman
Источник в руководстве партии Яблоко рассказал, что назначение “яблочного губернатора” было частью сделки Явлинского с АП, по недопущению Льва Шлосберга в лидеры партии. Одним из шорт-листа был Дмитрий Махонин.
@kremlin_of_cards
0

Мост через Лену, вопреки ожиданиям, будет строить не Ротенберг, а Чемезов.
Такую «демонополизацию» рынка инфраструктурных концессий можно расценивать как следствие разменов по мусорной тематике, в частности – по «Российскому экологическому оператору».
Но не исключено, что оба кейса –только начало «транзитного» демонтажа всей системы «отраслевых королей».

Ведь чем меньше в российской «Монополии» будет «улиц» с одним хозяином – тем меньше шансов, что игроки смогут договориться друг с другом без привлечения внешнего арбитра.
Обнародование Минфином США «компромата» на Дерипаску вызывает вопросы не столько в связи с достоверностью предоставленных сведений, сколько в связи со временем придания их огласке.
Почему подчинённые Мнучина почти два года тянули с объяснением своих претензий к алюминиевому магнату?
А если не считали нужным это делать в момент введения санкций, в апреле 2018-го, – почему изменили свою точку зрения теперь?
Или же за прошедшее время Белый дом получить дополнительную информацию о «грехах» Дерипаски?
Но в таком случае – через кого «протекло»?
И здесь весьма вероятно, что желающие найти ответы на эти «проклятые вопросы» обратят внимание на совпадение информационной атаки на Дерипаску со стороны OFAC c развивающимся российско-белорусским кризисом.
В нулевые Дерипаска довольно плотно общался с Лукашенко и даже обсуждал с ним возможность объединения МАЗа и «Русских машин».
И российский миллиардер, и белорусский президент сотрудничали с Ротшильдами и Каддафи.
А когда у лукашенковского конфидента Гуцериева возникли серьёзные проблемы с российскими правоохранительными органами – именно Дерипаска «припарковал» «Русснефть», в 2007-м купив непрофильную для него нефтяную компанию почти за $3 млрд и два года спустя вернув основателю практически бесплатно.
Вовсе не очевидно, что Лукашенко «слил» Дерипаску во время переговоров с Помпео.
Тем не менее, американцы своим нынешним «вбросом» сделали всё возможно, чтобы у Кремля остался именно такой «осадок».
Что едва ли поспособствует нормализации взаимоотношений с Минском и уж тем более – реализации каких-либо вариантов «белорусского транзита».

Татарские сепаратисты беснуются и брызгают слюной, приписывая уход Артамонова себе. Он у них превратился во врага №1 после того как предложил сделать праздником стояние на Угре.  Хотя связи нет никакой, об его уходе разговор шел уже несколько лет и скорее наоборот - он просто хотел на прощание сделать что-то хорошее. Но факт беснования и его зашкаливающий градус весьма показателен. В груди у страны растет раковая опухоль и не надо доводить ее до неоперабельного состояния бездействием.

0

501

Какие деньги? Он мне ручку на 10 минут не доверил.

Себастьян Курц на Мюнхенской конференции по безопасности. Федеральный канцлер Австрии и единственный толковый политик для новой Европы.

0

502

О проекте «Навальный».

Создавался Сурковым как националистический политик (параллельно с Калашниковым и Просвирниным - помните таких?), обёрнутый в обертку блогера-миноритария в интересах «Альфы» и проданного Фридманом ВВП как подконтрольный оппозиционер.
Затем блогер-миноритарий вырос в блогера-компроматчика и в него пошли внешние инвестиции, контрольный пакет у «Альфы» перекупила Семья, которая повела его на баррикады «Болотной», и в тот момент контроль за проектом уже имели самые проворные кураторы ФСБ.
Всю эту отравленную наживку проглотили эмиссары демпартии, рассчитывая использовать проект в своих целях, переговорщиками выступила Семья в лице Волошина.
После успешно слитой Болотной американцы всё поняли, но оставили в проекте вход для размещения компромата.
Затем Семья сыграла Навальным на перевыборах Собянина, сделав его обязанным, так как Навальный вышел-таки во второй тур (сделали вид, что нет).
Затем этот труп трахали только коммерческие заказчики, через свои связи в АП подогревая значительность Навального как политика.
По счастью функцию ловушки для дураков Навальный не растерял, всякий раз выводя на улицы людей, которых вычисляли и винтили, что разрушало любую попытку выстроить оппозиционную структуру, которую при большом лоббизме Семьи, окружения Медведева и американцев строили из говна и палок в 2011 году.
Сейчас тактика внутриполитического блока – впрыскивать в Навального хоть какую-то значимость (в жанре «опять проклятый Навальный что-то брякнул»), понимая, что проект окончательно скомпрометирован, в том числе ролью условно осуждённого с бессрочными визами и действующим вылетом за рубеж.
Где Навальный продолжает имитировать в глазах тупых эмиссаров демпартии политическую функцию.
За всем этим наблюдает из медитации создатель проекта «Навальный» – его величество Сурков.
Ибо славно всё получилось. Правда, правда – уж лучше, чем «Наши» или Захарченко.

0

503

Роспуск Думы – через месяц после подведения итогов референдума.
Чеснаков даёт свой прогноз, прогноз обслуживающего персонала.
Вот и сравним.
https://t.me/Chesnakov/1197

0

504

Отец Всеволод Чаплин скорее всего делал «Футляр от виолончели» совместно с КГБ Республики Белоруссия под личным кураторством Александра Лукашенко. (Пожалуйста, не включайте этот пост в мониторинг Александру Григорьевичу).
Очень много зацепок.

0

505

Итак, телеграм-канал Футляр от виолончели - чаплинский, а не гусовский, как бы упорно ни старались убедить общественное мнение в обратном сторонники  такой копспирологической версии. Однако при этом фигура покойного протоиерея , заявленная на куратора, а, возможно, и автора  ресурса, раскрывает и мотивы замысла с переводом стрелок на совсем посторонних людей. Судя по всему, раскрыть такую слабость отца Всеволода к наиболее скандальному сегменту telegram, тем более сразу после его безвременной кончины, в определённых кругах было сочтено нецелесообразным и политически некорректным. Поэтому на роль «виолончелистов» был объявлен внутренний тендер, который в силу субъективных мнений  и определил на замещение вакантной должности собственника Футляра от виолончели ничего не подозревавшего предпринимателя - медийщика Александра Гусова. Такая искусственная реинкарнация протоирея Чаплина в убежденного мирянина Гусова многих позабавила, но и заставила всерьёз задуматься о тайных пружинах, лежащих в основе иных событий российской действительности. С одной стороны, конечно, и неплохо однажды проснуться тайно и без твоего ведома назначенным виолончелистом Ролдугиным со всеми сопутствующими преференциям. Но, с другой стороны, поневоле стать продолжением Чаплина в такой деликатной сфере, как Футляр от виолончели, вряд ли кто согласится по доброй воле. Но когда э

0

506

Сообщают, что Громов заплатил Незыгарю 18 миллионов рублей за «травлю» Кириенко. Естественно об этом пишет чемезовский канал.
https://t.me/boilerroomchannel/5897   - Бойлерная!

0

507

...Вот эти ростовцевы и есть сегодняшние политруки...»

...«Судя по тому, как все пугают друг друга тридцать седьмым годом, тридцать шестой-то был неплох. Не говоря про тридцать восьмой, когда все практически наладилось»

«...Знаменитый  1937-й год случился ровно через 20 лет после прихода к власти большевиков. Ровно столько же прошло с момента прихода к власти Путина.

Впрочем, сходство и без математики очевидно.
Правда, у Джугашвили крыша поехала с первомайского парада 1927 г., когда сорвалась попытка Троцкого совершить переворот. Сразу Сталин  этого сделать не смог, подбирался долго. использовав смерть Кирова как предлог, и без того уже запущенный механизм убийства сограждан сорвался с цепи и стали херачить сотнями тысяч, не только троцкистов, но и вообще всех без разбору: каждый чекист красножопый хотел выслужиться и "разоблачить" как можно больше "врагов народа".
Впрочем, самый большой процент убитых был среди генералитета РККА, а на втором месте - как раз среди самих чекистов.

Вот думал, как жили люди во времена сталинских репрессий? Аресты, "чёрные фары у соседних ворот", и как при этом спалось, любилось?

А как и сейчас. Громкие абсурдные дела, вроде “Сети", сроки по 18 лет, и - ничего. Где-то там, далеко, кого-то угораздило. Бывает.

Мы наивно думаем, что после "Сети", молодожёнов с фотками пьяного ФСБ-шника и прочих пыток электричеством, народ возненавидит эту организацию...
Нет.

Они захотят устроить туда детей, выйти за них замуж или подружиться с ними.
Так это работает»
James FX

0

508

...о контролю над вооружениями в 2020 году.

Публичный статус Госсекретариата Совбеза Беларуси меняется, его роль – пока нет

Госсекретариат Совета Безопасности Беларуси традиционно являлся скорее консультативно-контрольным органом при главе государства. Но как минимум публичное его позиционирование начало активно изменяться.

20.01.2020 года стало известно, что министр обороны Беларуси Андрей Равков назначен госсекретарем Совбеза страны. С 2008 года этот пост неформально закреплен за представителями армии. Но назначение на должность экс-министра является проявлением повышения статуса Госсекретариата: два предыдущих руководителя были высокопоставленными военными чиновниками, но не министерского уровня.

Фактически с момента назначения А. Равкова началась его активная коммуникация с представителями дипломатического корпуса и международными чиновниками:

29.01.2020 состоялась встреча с послом России Дмитрием Мезенцевым;
в тот же день прошла встреча с временным поверенным в делах США Дженифер Мур и сопровождавших ее военных атташе США, Германии и Польши;
05.02.2020 состоялась встреча с послом Китая в Беларуси Цуй Цимином;
06.02.2020 прошла встреча с государственным секретарем т.н. «Союзного государства» Григорием Рапотой;
07.02.2020 А. Равков встретился с послом Азербайджана Латифом Гандиловым.

До недавнего времени Госсекретариат Совета Безопасности Беларуси являлся непубличным рабочим органом при главе государства и в качестве субъекта внешней политики страны по вопросам безопасности себя не проявлял. Но возникла потребность формирования нового уровня коммуникации в сфере безопасности с другими государствами, где аналогичные структуры являются политическими, а не техническими органами госуправления. Для последнего и было принято решение повысить публичный статус и придать госсекретарю Совбеза Беларуси новый «политизированный» облик, не изменяя пока принципиально его роли в системе власти страны.

Придание Государственному секретариату Совбеза Беларуси роли самостоятельного центра влияния на политику безопасности страны потребует его реорганизации и перераспределения функций внутри системы центральных органов государственной власти и управления. С учетом явного нежелания А. Лукашенко нарушать существующую архитектуру власти, тем более в условиях кризиса отношений с Россией и предстоящих президентских выборов, представляется, что это перспектива не ближайшего будущего.

0

509

После недавнего визита в Минск госсекретаря США Майка Помпео в телеграм-каналах стартовало живейшее обсуждение Большой сделки, которую тот якобы предложил президенту РБ Александру Лукашенко.

Посмотрим, какие сигналы подают белорусской власти американские элиты после визита госсекретаря Помпео:
— Минторг США инициировал процедуру пересмотра статуса экономики РБ. Иными словами, в США решают сложную задачу и выбирают, что лучше соответствует интересам США: нерыночная Беларусь или присвоение экономике РБ рыночного статуса в надежде на то, что расширение возможностей для экспорта (в т. ч. и в США) ослабит её экономические и политические связи с РФ. 
— Несмотря на довольно скромный итог роста экономики РБ в 2019 году, президент ЕБРР Сума Чакрабарти считает её перспективной для инвестирования. К концу года там планируют перейти к разработке новой страновой стратегии для Беларуси.

Оба так удачно появившихся в один день сигнала говорят фактически в унисон: мы ждём итогов ваших выборов, от них будет зависеть наше расположение.

Любопытно, что с фигурой Лукашенко в качестве белорусского лидера на Западе, похоже, смирились. Однако хотели бы видеть более прозападный курс. Как раз выборы — лучшее для этого время, ведь кандидат в президенты презентует избирателям программу.

0

510

Но стоит только посмотреть на цифры выше, на выкладки по социологии и становится очевидно что вопрос перемен в Беларуси - это исключительно вопрос желания игроков, имеющих хотя бы несколько сот тысяч бюджета (что есть копейки по меркам таких задач), запустить маховик народного гнева. На этом фоне вся эта история с местечковыми "праймериз" выглядит просто клоунством. Как только за дело возьмутся серьёзные профи, с более-менее адекватными поставленным задачам бюджетами, вопрос протестной мобилизации решится в течение нескольких недель.

Даже скажем больше - если бы в 2010 году с бюджетами Некляева и компании у них было бы такое же проникновение интернета как в 2020 - все могло бы быть совсем по другому (если бы Некляев сам захотел). Просто тогда в разы меньше людей черпали информацию из сети как из основного канала.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+