ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 451 страница 480 из 2000

451

Руководитель аппарата и член президиума Общественной палаты Союзного государства Беларуси и России Александр Ольшевский арестован на 1 месяц и 5 дней. Его обвиняют в мошеннических действиях с деньгами бывшего ректора питерского Аграрного университета Виктора Ефимова.

В Беларуси Ольшевский был более известен как гендиректор Евразийского агентства международного сотрудничества. От лица этой структуры он пытался продвигать белорусские продукты питания в России и защищал от наездов Россельхознадзора. Компания, по данным СПАРК, зарегистрирована в Москве в 2015 году. В 2017-м он не платил налоги, и счета агентства были заморожены. Никакой деятельности компания не вела, и в 2019-м была исключена из реестра юрлиц, пишет Фонтанка.Ру.

Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/671893.html

0

452

Тут некие эксперты стали рассуждать, что, мол, Белоруссия не Украина, и Лукашенко не Янукович. Как же, как же... Сегодня министр информации республики Карлюкевич заявил https://m.nn.by/ru/articles/245858/ о том, что к концу года на белорусском ТВ белорусский контент должен будет вырасти до 30%. Понятно, да, что БТ и так не смотрят, значит на беларускай мове вообще перестанут смотреть. Это решение, сделанное от "большого ума", можно только приветствовать. Молодец, Карлюкевич. Но это означает, что обязательно будет и второй шаг, как на Украине, о запрете вещания российских каналов. Скорее всего, это будет сделано уже летом этого года. Поэтому Москве надо подготовиться к повторению в республике украинского варианта развития событий.

0

453

Лукашенко думает, куда ему поворотиться передом, а куда задом

Не успел Лукашенко после бессонной ночи покинуть Сочи, как замглавы госконцерна "Белнефтехим" Владимир Сизов рассказал подробности стратегии развития нефтехимического комплекса Белоруссии до 2030 года.

Одним из главных факторов, который учитывали при разработке стратегии — это внешние риски и пути их минимизации. Главный риск — это выход на мировую цену и снятие зависимости нефтехимического комплекса от этих колебаний, а также возможность работы в условиях мировых цен на нефтехимическое сырье.

Что означает это утверждение в реальности? Это означает, что Лукашенко решения по интеграции с Россией и переходе на единую валюту всё ещё не принял. Это означает, что он напряг весь имеющийся в его распоряжении интеллектуальный, организационный и политический потенциал с целью просчитать возможности и риски "украинского сценария". Это означает, что вопрос предательства и заключения сделки с Западом по вопросу личных с гарантий с повестки не снят. Об этом так же говорят последние аресты и отставки ориентированных на Россию государственных чиновников и представителей силовых структур Белоруссии.

Здесь необходимо сделать очень важное для понимания ситуации с нефтяными поставками отступление. Когда Лукашенко бьётся за снижения нефтяных цен для республики, он не интересы населения отстаивает, а интересы английских и голландских трейдеров. В прошлом году разница между мировыми ценами и ценами поставки русской нефти за счёт отсутствия экспортной пошлины составила примерно 15-17 долларов. Естественно, в пользу Белоруссии. Однако Новополоцкий НПЗ, например, по прошлому году ничего, кроме убытков не показал. Вся прибыль от реэкспорта русской нефти (примерно 20% всех поставок) и экспорта произведенных из дешёвой русской нефти нефтепродуктов оседала на счетах иностранных и офшорных посредников.

Ситуация напоминает московскую историю. Лужков тоже долгое время рассказывал москвичам, что Московский НПЗ обеспечивает энергетическую безопасность города. Однако когда выяснилось, что конечным бенефициаров МНПЗ является Елена Батурина, вынужден был завод приватизировать.

Зря вы так, Александр Григорьевич. Для вас основным итогом "украинского сценария" является не интеграция Украины в Европу, а политический переворот и бегство Януковича в Россию. Вам, насколько мы знаем, в гарантированном российском убежище, если вы сделаете выбор в пользу "цивилизованного мирового сообщества" будет отказано. Вам, Александр Григорьевич, об этом без намеков практически открытым текстом было сказано в Сочи. Чего - чего, а слово свое Путин держать умеет.

Как мы и предупреждали, долгое время разыгрывать сценарий "ласковое теля двух маток сосет" у Лукашенко не получится. Мы все знаем, чем обычно заканчивается прелюдия. Сегодня Лукашенко вместо мягкого вымени упёрся носом в жёсткий стержень, а сзади его вплотную подперли США, и тоже отнюдь не выменем. А в позиции "раком" (как ее определил Александр Григорьевич) разворот в любую сторону только распаляет партнёров с обеих сторон. Напор и интенсивность с каждым разворотом нарастает.

0

454

Уважаемому Незыгарю наверняка известен культ погребения в некоторых странах Юго-Восточной Африки. Это когда тело родственника достают из могилы для совершения вместе с ним ритуальных танцев. Танцуют-танцуют, а потом опять укладывают назад. И так каждый год. Определенные параллели с нашей системой напрашиваются сами собой. Но, в случае ДАМ, насчёт ярмарки я бы поспорил. Скорее можно говорить о временном помещении в криокамеру с неясными дальнейшими целями.

Что касается М. Мишустина, то с учётом того, как неуклюже отбиваются атаки на него, остаётся неясным, будет ли новый премьер полноценной публичной фигурой, и будет ли он брать на себя удар, как это делал его предшественник. Если Мишустин разменная карта транзита, а задача этого правительства - насытить страну "быстрыми экономическими углеводами", тогда все становится ясно, но если стоит задача сделать из него политика, тогда то, что происходит с Мишустиным в паблике – либо халтура, либо саботаж.

https://t.me/russica2/23840

0

455

Провал блицкрига
                                                                                                                                            От себя добавим вам свежего инсайда по теме. Блиц-криг «Единой России» под угрозой срыва из-за организационной некомпетентности внутриполитического блока АП.
                                                                                                                                   Как мы и сообщали ранее, тайные планы Кремля о досрочных выборах быстро превратились в секрет Полишинеля. Информация стала известна широкому кругу лиц, в том числе и руководству оппозиционных парламентских партий, что отчасти лишает партию власти преимущества. Зюганов-Жириновский-Миронов поставили задачу своим аппаратам начать подготовку к выборам и  сверстать предварительные списки кандидатов от партии в Госдуму в срок до 1 марта. Аналогичная работа проводится и в «Единой России», которые определяются со своими кандидатами, консультируясь при этом с региональными властями, что становится известно и местным элитам. В регионах наблюдается заметное оживление активности действующих депутатов «Единой России», появляются первые предвыборные плакаты и баннеры.
                                                                                                                              Неформально подготовка к выборам уже началась, однако в регионы, на которые и ляжет в конечном счете бремя организации предвыборной кампании на местах, поступает противоречивая информация. Регионалы дезориентированы и обескуражены, времени на подготовку нет (обычно старт кампании начинается за год до выборов), а внятных инструкций из центра не поступило. И это еще при том, в апреле регионы должны будут обеспечить проведение конституционного опроса с целевыми показателями (явка 50%, голосование не менее 70% «за»), а в некоторых субъектах в единый день голосования в сентябре должны состояться еще и выборы регионального значения.
                                                                                                                                     Подтверждаем инсайды НЕЗЫГАРЯ @russica2. Запуск активного фазы трансферта, предполагающий быструю трансформацию, обнажил тотальную организационную некомпетентность внутриполитического блока АП. Гладко было на бумаге, но забыли про овраги. Идеи президента могут быть дискредитированы низким качеством их реализации.       

Стартовавший транзит - это по-настоящему первый серьезный вызов и проверка на вшивость команды АП. Это вам не липовые конкурсы проводить и тренинги с прыжками губернаторов устраивать. Прежняя модель, когда АП выезжала на горбу регионалов и сваливала весь груз работы на регионы, как это было с президентскими выборами и выборами губернаторов, здесь не работает - транзит предполагает активную организационную и технологическую работу центра. Поскольку транзит эта тема новая и неформатная (это вам не выборы по одному формату как пирожки печь),  то регионы ждут активных действий центра и их четких инструкций. Без этого они просто не могут начать работу, поскольку не понимают, как и куда грести.
                                                                                                                              Именно поэтому все буксует на месте. Транзит потерял темп и инициативу, завязнув в болоте бюрократической неэффективности и аппаратной импотенции. Поставлена под угрозу сама идея быстрой трансформации. На этом фоне проявляются первые признаки недовольства у президента, начинается ропот и в регионах.

0

456

Где Лукашенко и его гениальное правительство найдут средства на покупку ежегодно 12 млн. т. нефти, не считая 6 млн. т. Гуцериева, неизвестно никому.
18 млн. т – количество импорта за годовой период с сен. 18 по авг. 19.
Придется ставить ветряки, запускать массовое производство электромобилей или использовать гужевой транспорт, – как говорится, возвращение к истокам.
Лукашенко охотно пилит сук устойчивости своего президентства. Молодец- белорусский народ оценит, как следует.
https://t.me/russica2/23812

0

457

Я бы, конечно, не рассматривал брежневскую Конституцию в качестве позитивного примера, но факт в том, что в позднем СССР очень уважали ПРОЦЕДУРУ и ЦЕРЕМОНИАЛ, а у нас как-то все больше по-беспределу, в духе спецопераций ЧК. #москва  https://t.me/shchapov_mikhail/269

0

458

Обсуждение поправок к Конституции нам кажется вышло из под контроля блока внутренней политики Кремля. Невнятность будущего для элиты выливается в процесс сохранения Владимира Путина после 2024 года именно на посту президента. Государственный совет уже не кажется самым лучшим решением для транзита власти. Лучшим слоганом всей.этой истории служат слова Дмитрия Киселева: "Если не Путин, то кто?". В этом весь страх и боль окружения президента. https://t.me/russica2/23817

0

459

🇷🇺🇧🇾Диванные эксперты успели заявить о "провальных" переговорах между Лукашенко и Путиным. Что ж, вместе с первым вице-премьером Беларуси Дмитрием Крутым объясняем на пальцах:

▪ Беларусь будет покупать нефть по коммерческим ценам – именно этого и добивался официальный Минск

▪ Поставки в Беларусь не будут считаться для российских компаний экспортом, то есть ограничения на них будут сняты

▪ Российское правительство донесет до экспортеров нефти условия поставок в Беларусь и максимально поможет заключить контракты

"Мы ожидаем (это большой прорыв наших текущих договоренностей), что вскоре эта нефтяная проблема решится полностью", - подчеркнул вице-премьер.

@SPUTNIKBY

0

460

Песков заверил, что итоги работы Медведева Путин оценил позитивно, и ставить вопрос о ревизии деятельности прежнего правительства некорректно.
Это означает, что экс-премьер остаётся в обойме, а информационный наезд на него, который был на прошлой неделе, - чья-то глупая инициатива снизу.

0

461

Крашенинников заявил, что поправками в Конституцию предлагается увеличить число президентской квоты в Совете Федерации до 30 сенаторов, 7 из них будут пожизненными

0

462

В крупных городах очень боятся, как бы явка на голосовании по поправкам Конституции не была на уровне 10-15%.
https://t.me/thegraschenkov/685

0

463

Зеленский уволил Богдана с должности главы Офиса президента.
https://t.me/ua112/7830

Группа Коломойского теряет своё определяющее влияние на формирование внутренней политики.
https://t.me/uiamp/2030

0

464

Козака официально назначали курировать Украину в должности замглавы администрации президента. Как вы успели догадаться - этим раньше занимался Сурков. Что теперь будет курировать Сурков? Сам себя?

После того, что Сурков и Чеснаков устроили в 2011, им сейчас лучше «глубинно молчать».

Сурков будет курировать Чеснокова )))

https://t.me/kstati_p/7423

0

465

Рамзан Кадыров назначил племянника Ибрагима Закриева (29 лет) занимавший должность мэра Грозного, руководителем администрации главы и правительства республики.
https://t.me/askrasul/8932

0

466

Важные политические события за прошедшую неделю:

✔Состоялись переговоры Лукашенко и Путина в Сочи. Общение глав государств продолжалось в различных форматах более восьми часов. Главные итоги: Беларусь в 2020 году будет получать газ на условиях 2019 года, а нефть – на условиях рынка.

✔В Беларуси изменились требования к состоянию здоровья призывников. В соответствии с новой «Инструкцией об определении требований к состоянию здоровья граждан, связанных с воинской обязанностью» расширен список заболеваний, не препятствующий прохождению службы. Другими словами, часть диагнозов, по которым ранее призывники признавались негодными, теперь стали призывными.

✔После визита в Минск госсекретаря США Майкла Помпео американский журнал Foreign Policy сообщил, что послом США в Беларуси «может быть назначена опытный дипломат» Джули Фишер. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей также анонсировал назначение нашего посла в США в ближайшее время;

✔По последним данным, в мире количество заболевших коронавирусом составляет 31 482 человека, 638 – умерли. На данный момент «уханьская пневмония» зафиксирована в 26 странах мира. Белорусские медики продолжают обследовать в аэропорту всех пассажиров, прилетевших из Китая. Прибывающих с каникул китайских студентов на две недели разместят в оздоровительном центре Белгосуниверситета «Бригантина». Карантин по месту жительства ожидает и возвращающихся работников индустриального парка «Великий камень».

...Ситуация вокруг поставок в Беларусь углеводородов остается одной из топовых новостей на протяжении последних месяцев. Из-за неуемного желания «уколоть» соседа российские анонимные и не очень «властители дум» наполняют Интернет слухами и домыслами о ходе переговоров, при этом, зачастую, противоречащими друг другу. Доходит до того, что подают информацию чуть ли не от лица самого Путина.

Вчера первый вице-премьер Дмитрий Крутой доходчиво прояснил суть белорусской позиции на переговорах, и откуда взялись «упреки» в адрес российской стороны о ценах выше уровня мировых. Речь идет о приведении цен к одному региону – Западной Сибири, т.е. основной точке учета поставок российской нефти. В дальнейшем экспортная цена включает в себя затраты на транспортировку плюс экспортную пошлину. Поставки в Беларусь как в государство, находящееся в едином таможенном пространстве с Россией, не облагаются экспортной пошлиной. Но итоговая цена для Беларуси оказалась выше, чем цена для Германии за минусом экспортной пошлины, которая на 2020 год составляет около 17%. Именно это и вызвало обоснованное возмущение белорусской стороны.

В связи с этим непонятен восторг некоторых российских СМИ и телеграм-каналов, преподносящих сочинские переговоры как победу над белорусами. Похоже, в России у «прогрессивной» части ньюсмейкеров популярная фраза «спасибо деду за победу» приобрела новый извращенный смысл – не важно в чём, против кого, лишь бы победа. Хотя о какой победе может идти речь, если это переговоры по экономике?

В целом подобного рода заявления отдают ароматом низкопробной пропаганды команды Регнума. Относительно крупные российские телеграм-каналы, такие как Незыгарь и Караульный, в свойственной им манере собирания и выдачи «дезы» подключились к распространению поражающей своей абсурдностью псевдоаналитики. И если с Бульбой престолов всё уже давно было понятно даже без учета ее недавних заявлений, то остальным стоит задуматься над целесообразностью поиска «врага» в лице Беларуси. Россия и так уже успела поругаться со всеми. Возможно, если вокруг тебя только одни враги, то что-то не так в тебе самом?

Впрочем, в ближайшее время «политаналитики», работу которых можно отнести лишь к сфере конспирологии, а также горе-инсайдеры получат возможность порассуждать, что «что-то пошло не так», а «экономическая катастрофа в Белоруссии откладывается», но «все равно мы победили».

...В тему сегодняшнего совещания Лукашенко по информационной безопасности: «Подтасованные факты, фейки, дипфейки, так называемая постправда, когда аудиторией умело манипулируют, намеренно уводя от действительно важных проблем, - эта и другая информационная отрава сродни химическому оружию. То ли еще будет. Нас ожидают еще более сложные вещи, которые просто будет трудно опровергать».

Нет сомнений, что поводом для таких резких высказываний послужила обострившаяся в последняя время явно недружественная риторика ряда уважаемых и не очень российских СМИ.

Кроме того, различные телеграм-каналы от Незыгаря и Караульного, до Трыкатажа и Бульбы престолов ежедневно подбрасывают «fake news-дрова», чтобы «разжечь» новые, не существовавшие до этого проблемы. Эти сказочники придумывают тенденциозные, антибелорусские статьи, не имеющие ничего общего с реальностью, не гнушаясь прямыми оскорблениями.

Оказывается, у белорусского КГБ есть прикормленные националисты «на поводке», а глава МИД Макей устроил целую войну в информационном пространстве Беларуси за сферу влияния, да и вообще все со всеми в контрах. А вот еще характерная для них фраза -  «наши источники сообщают…» Да какие такие источники, если они вообще не владеют ситуацией? Как пример – «сахарное дело». Обычная коррупция была выставлена как крупнейшее противостояние силовиков. Даже отставного министра внутренних дел Шуневича они успели по этому делу задержать, а он совещается с хоккейными функционерами.

Спрашивается, на кого это все рассчитано? Любой, кто в теме,   прочитав подобное, только усмехнется от этого бреда. А вот россияне, малознакомые с белорусской повесткой, могут воспринять это за чистую монету.

Ау, не судите по себе! Если у вас в стране принято создавать проблемы из воздуха, то это не значит, что у других так же. Приезжайте, поживите, посмотрите. А там, смотришь, и мысли в голову поумнее начнут приходить.

0

467

На ключевые должности при транзите будут расставлены те, кому Суверен лично доверяет; таких немного (раз уж мы сказали про Володина — вот это очень смешно, как уж ни изощрялись антиволодинцы, но в нелояльности Суверену его обвинить не могут).

Вот Госсовету — чья роль теперь возрастает неизмеримо — понадобится ответственный секретарь;

0

468

НЕЗЫГАРЬ:

Вариант перехода Медведева в Совет федерации на место пожизненного сенатора является рабочим и самым вероятным.
В Совете безопасности Медведев пока не слишком прижился. Внешнеполитический блок оказался слишком недоступным для нового зампреда.
Ближним зарубежьем заниматься Медведев не будет, европейским направление тоже. Китайское -вероятно, но Пекин не слишком любит экс-президента.
Есть только контакты с Демпартией. Но для этого пригодится и Волошин.
МИД работает в своей парадигме, Ушаков и Козак достаточно самостоятельны.
Силовые ведомства работают по своей повестке.

https://t.me/AlekseyMukhin/1054

0

469

Владислав Сурков станет директором “Газпром-медиа”, где  серьезно займется смыслами, точнее симулякрами смыслов. Как оценивает наш источник, вероятность этого назначения около 75%.
https://t.me/russica2/23850

Это решение лоббирует Патрушев и часть силовиков.  Партии Служения очень нужна медиа поддержка для противостояния СМИ из холдинга Ковальчуков в ходе борьбы за сценарий трансфера.

Подписывайтесь на канал Нешульман @neshulman

0

470

Собянинские укрепляются в Правительстве. Новым замминистра экономического развития станет Полина Крючкова. Сейчас она работает замначальника департамента экономической политики и развития Москвы.
Пока нынешний министр Решетников возглавлял Пермский край, крючкова часто приезжала консультировать его.

0

471

К дате голосования по изменению конституции (пока неизвестно, будет ли это действительно 22 апреля, 150-летний юбилей разрушителя российской государственности Владимира Ульянова-Ленина) правительство готовит ряд «подарков» для самых разных категорий жителей России. Будет объявлено о небольшом снижении налогового бремени (вопрос в стадии обсуждения). Проанонсируют и, возможно, запустят, сокращение чиновничьего аппарата. Готовится широкая амнистия к 75-летию Победы, о ней официально объявят поближе к дате голосования. Обществу дадут понять, что может быть помилован ряд осужденных по резонансным делам, включая громкие процессы последних дней. Впрочем, сомнительно, чтобы такая мера привлекла на сторону властей массу противников и недоброжелателей режима, скорее они уверятся в том, что якобы «смогли прогнуть систему». День плебесцита сделают выходным в надежде повысить явку, если голосование будет традиционным, а не электронным.

Судя по настроениям в АП и околополитических кругах, задача обеспечить явку и, тем более, желаемую высшим руководством однозначно легитимную и оглушительную победу сторонников поправок, даже с учетом возможностей административного ресурса, выглядит очень непростой. Ожидают также открытой фронды и противодействия принятию со стороны некоторых публичных политиков, также причисляющих себя к патриотам и государственникам.

0

472

В случае реализации плана по слиянию ФСБ и СВР, кандидат номер 1 на позицию руководителя новой силовой структуры - Сергей Нарышкин.
@preemnik

0

473

Макея разжаловали в лакея. Любимец Запада проигрывает аппаратную схватку с Сергеенко, Равковым и Румасом.

Счастливая звезда креатуры Запада – главы МИДа РБ Владимира Макея – гаснет на глазах. Ближайший соратник Лукашенко, сумевший убрать со своего пути массу придворных тяжеловесов, сдает одну позицию за другой.
Взаимодействие с зарубежными оппозиционными «сетками» ушло к главе АП, генералу КГБ Игорю Сергеенко – а ведь ранее Макей кровью и потом выгрызал эту часть влияния у КГБ. Выясняется, что впустую.
Свеженазначенный госсекретарь Совбеза РБ армейский генерал Андрей Равков с места в карьер занялся дипломатической работой. За несколько недель он успел провести встречи со всеми основными иностранцами – российским послом Мезенцевым, американским временным поверенным Мур,  китайским послом Цуй Цимином, послом Азербайджана Латифом Гандиловым, госсекретарем СГ Рапотой, военными атташе Польши и Германии. МИД остался без работы.
Наконец, даже тишайший Сергей Румас, хромая утка на посту премьера, в преемники которого прочили того же Макея,  публично ополчился на МИД, обвинив внешнеполитическое ведомство в провале экономики. После почти миллиардного, в долларах, положительного торгового сальдо в 2018 году, прошлый год принес минус в 243 млн долларов. Румас не преминул отметить, что виной тому – бездельники, засевшие в торговых и дипмиссиях. 37 из 57 загранучреждений не выполнили задания по экспорту товаров, при этом в 15 учреждениях это безобразие повторяется второй год подряд.
«По большинству из этих загранучреждений нет аргументированных объяснений, как и мер реагирования со стороны МИД», — заявил Румас.
Эти заявления стали возможны после закрытого «разноса», устроенного Лукашенко в середине января из-за отсутствия результатов поиска «альтернативной» нефти. Среди получивших волшебного пенделя заметное место занял МИД.
Таким образом, Макей, до этого всучивший шефу ошибочный прогноз по выборам президента Украины, проваливший «исторический» выезд Лукашенко в Вену и заваливший не менее историческое визовое соглашение с ЕС, получил сразу несколько дополнительных черных меток.
С таким «багажом» ему не светит как премьерское кресло, так и планида преемника Лукашенко, о которой он практически договорился с кураторами на Западе.

0

474

Макея разжаловали в лакея. Любимец Запада проигрывает аппаратную схватку с Сергеенко, Равковым и Румасом.

Счастливая звезда креатуры Запада – главы МИДа РБ Владимира Макея – гаснет на глазах. Ближайший соратник Лукашенко, сумевший убрать со своего пути массу придворных тяжеловесов, сдает одну позицию за другой.

Взаимодействие с зарубежными оппозиционными «сетками» ушло к главе АП, генералу КГБ Игорю Сергеенко – а ведь ранее Макей кровью и потом выгрызал эту часть влияния у КГБ. Выясняется, что впустую.

Свеженазначенный госсекретарь Совбеза РБ армейский генерал Андрей Равков с места в карьер занялся дипломатической работой. За несколько недель он успел провести встречи со всеми основными иностранцами – российским послом Мезенцевым, американским временным поверенным Мур,  китайским послом Цуй Цимином, послом Азербайджана Латифом Гандиловым, госсекретарем СГ Рапотой, военными атташе Польши и Германии. МИД остался без работы.

Наконец, даже тишайший Сергей Румас, хромая утка на посту премьера, в преемники которого прочили того же Макея,  публично ополчился на МИД, обвинив внешнеполитическое ведомство в провале экономики. После почти миллиардного, в долларах, положительного торгового сальдо в 2018 году, прошлый год принес минус в 243 млн долларов. Румас не преминул отметить, что виной тому – бездельники, засевшие в торговых и дипмиссиях. 37 из 57 загранучреждений не выполнили задания по экспорту товаров, при этом в 15 учреждениях это безобразие повторяется второй год подряд.
«По большинству из этих загранучреждений нет аргументированных объяснений, как и мер реагирования со стороны МИД», — заявил Румас.
Эти заявления стали возможны после закрытого «разноса», устроенного Лукашенко в середине января из-за отсутствия результатов поиска «альтернативной» нефти. Среди получивших волшебного пенделя заметное место занял МИД.
Таким образом, Макей, до этого всучивший шефу ошибочный прогноз по выборам президента Украины, проваливший «исторический» выезд Лукашенко в Вену и заваливший не менее историческое визовое соглашение с ЕС, получил сразу несколько дополнительных черных меток.
С таким «багажом» ему не светит как премьерское кресло, так и планида преемника Лукашенко, о которой он практически договорился с кураторами на Западе.

0

475

Алексиевич проболталась: у оппозиции наконец-то совпали интересы с «кровавым режимом» Лукашенко.

Нобелевская лауреатка Светлана Алексиевич, известная своей эксцентричностью и непосредственностью, выразила в интервью «Радыё Свобода» экзистенциальную безысходность, в которой пребывают беларуские националисты-русофобы: "Я не знаю, кто бы мог сопротивляться Москве так, как сопротивляется Лукашенко. Таких сильных лидеров я не нахожу. Это не означает, что я за Лукашенко, но совпали наши интересы и его интересы. Это печально, но это так".
У Алексиевич на языке то, что люди поумнее не афишируют.
Отказ Лукашенко от реальной интеграции с РФ (правда, Бацька легко может еще и передумать) ставит борцов с кровавым режимом в позицию солидарности с этим режимом. Что показали и декабрьские искусственные протесты, когда соратники Северинца драли на площадях портреты Путина, а в соцсетях изумлялись сами себе: почему же мы не рвем портреты Лукашенко?
В результате а) сотрудничества с КГБ; б) все более русофобского крена Лукашенко - у беларуской оппозиции окончательно самоликвидировалась идеологическая повестка. Будет совершенно неудивительно, если уже выдвинувшиеся «кандидаты в единые кандидаты оппозиции» Гайдукевич, Канопацкая, Губаревич, Северинец, Ковалькова, Янукевич, Козлов, Черечень выйдут на площади с бчб-флагом в одной руке и портретом дорогого Александра Григорьевича – в другой.

0

476

Лукашенко впервые появился на публике после переговоров в Сочи

Его выступление было не про интеграцию и даже не про нефть.

Его выступление анонсировало зачистку белорусского медиаполя. Прежде всего, от российских медиа, а также от пророссийских, а в перспективе и от русскоязычных элементов.

Националисты ликуют и уверены в окончательном решении русского вопроса. Они ожидают содействия властей в продвижении нацыянальнага кантэнту и сами готовы помогать в арестах нелояльных.

Между тем, зачищать-то и нечего. От российских телеканалов в Беларуси осталось одно название (как и от Союзного государства) — весь политический контент заменён на местный уже очень давно. Единое информационное пространство развалено союзными интеграторами и режимом Лукашенко при ресурсной поддержке России.

Проекты российской мягкой силы по большей части находятся под контролем Лукашенко и продвигают белорусизацию. К тому же, они имеют околонулевой охват и накручивают статистику ботами.

Режим договорился с Google, и его сервисы при заходе с белорусских IP открываются исключительно с интерфейсом на белорусском языке, а поменять на русский сложно и неудобно для обычного пользователя. То же касается многих других сайтов.

Google и Яндекс (последний ещё и спонсирует белорусских националистов) в ответ на поисковые вопросы белорусов формируют результаты поиска исключительно из местных, белорусских медиа, которые целиком наполняются националистами. На главной странице белорусского Яндекса тоже только медиа националистов.

Белорусское телевидение будет дерусифицироваться в ускоренном темпе. Будут создаваться проекты и каналы для борьбы с расейскімі фэйкамі і прапагандай.

Это ответ Лукашенко на встречу с Путиным, на которой по совершенно непонятным причинам Беларуси была предоставлена прежняя, льготная цена на газ 2019 года.

Продолжится ли этот лубок, все эти посиделки Лукашенко и Путина, игры за одну хоккейную команду, натянутые улыбки на камеру, дотации и последние шансы — после чего Лукашенко каждый раз возвращается в свою вотчину и открыто приказывает зачищать пророссийских и русский язык (вспомним арест Втюрина и отзыв Бабича после встречи в Пекине)?

Раньше предполагалось, что не продолжится, но украинский транзитный контракт на 5 лет показывает полный контроль немецкой партии над внешней политикой России, и потопить решительные действия в отношении Беларуси она сможет без особых усилий.

0

477

Банкстер Владимир Романов - владелец литовского Ūkio bankas, транзитного узла отмывания российских денег, фигурирует в расследовании литовских прокуроров о хищении $45 млн из финансового учреждения. Данные о выводе Романовым активов из банка прокуроры получили из офшорной утечки #ParadisePapers.

Деньги, украденные из Ūkio bankas, Романов тратил на футбольные клубы в Великобритании и покупку атомной подводной лодки К-19 (проект 658) в России, правда, купил он лодку без баллистических ядерных ракет.

Во времена, когда Романов служил на К-19 старшим матросом, ее называли "плавучей Хиросимой". После побега из Литвы и Великобритании, власти которых разыскивают его за совершение экономических преступлений, Романов осел в России.

Дела у него сейчас идут не очень. Согласно базе данных исполнительных производств судебных приставов  Романов уже год не может выплатить почти 12 млн рублей долга. Зато периодически его видят с помощником президента Сергеем Ивановым в VIP-ложе на баскетбольных матчах ЦСКА.

0

478

Интересная битва между Сечиным и Мишустиным назревает в преддверии транзита. Новое правительство подняло старую тему снижение страховых взносов. Сейчас работодатель платит с каждой белой зп 30% в ПФР, ОМС и Соц.страх. 
Правительство хочет снизить их до 23-25%.
Это снизит нагрузку на бизнес и может дать дополнительный рост экономики, а именно это задача стоит перед Мишустиным.  Главный вопрос, где взять  выпадающие доходы бюджета от 1,2 до 1,75 трлн  рублей.  Один из  рабочих вариантов - отмена налоговых льгот для нефтяников. Это может дать около 1,6 трлн рублей.

Для этого, в первую очередь, Мишустину надо будет дожать Сечина. А вот эта битва может быть эпичнее, чем атака “Партии служения” на Кириенко.

Подписывайтесь на канал Нешульман @neshulman

0

479

Зарождается новая схема трансфера власти. Путин становится пожизненным сенатором и возглавляет Совет Федерации. А после принятия поправок он сможет контролировать назначение силовых министров, прокуроров, снимать судей высших судов, формировать Счетную палату. Одновременно Путин становится председателем Госсовета. С такими полномочиями власти будет не меньше, чем у Президента.

Пожизненное сенаторство - это хорошая гарантия безопасности для Путина, а также ближнего круга, которых можно будет назначит туда по президентской квоте.

Само по-себе введение пожизненных политических должностей будет значительным событием для политической системы России. Такое “пожизненное сенаторство”  для бывших президентов есть еще в Италии, Конго и Бурунди. 

Подписывайтесь на канал Нешульман @neshulman

0

480

https://www.vox.com/world/2018/9/12/177 … raig-unger

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+