Силами компартии и дружественных организаций (Левый Фронт, НПСР) планируется учреждение новой структуры – «Народного Фронта», который, по задумке руководителей КПРФ, должен стать противовесом ОНФ.
https://t.me/kremlinprachka/7053
Telegram 3000+
Сообщений 391 страница 420 из 2000
Поделиться3912020-02-07 09:12:48
Поделиться3922020-02-07 09:13:36
Козак, Лихачев и Мезенцев участвуют в переговорах с Лукашенко в Сочи. Бабича, Орешкина и Решетникова на переговоры не пригласили.
Переговоры с Лукашенко перенесли на вечер.
Поделиться3932020-02-07 09:56:11
Несколько источников высказали предположение, что Дмитрий Медведев покинет место председателя Единой России.
"Возможно, что это произойдет сразу после юбилейных майских мероприятий",-говорит один источник.
Несколько человек сказали, что сейчас идет поиск новой кандидатуры.
" Возможно, что ЕР вернется к структуре нескольких сопредседателей". Кроме того, не исключено, что произойдет объединение ЕР И ОНФ, что позволит основательно трансформировать структуру управления и обновить аппарат.
"Многим кажется, что Дмитрий Медведев серьезно устал от публичной работы. Его рейтинг серьезно тянет вниз и рейтинг ЕР. Он стал токсичным".
Незыгарь @russica2 и Канал визионера @vizioner_rf представляют:
Конституционная реформа и трансфер
( 1 )
Очевидно, что "конституционная мондернизация" является частью чего-то большего, еще не видимого, без чего она остается до конца не понятной, а именно - частью трансфера власти.
Частью запущенного процесса переформатирования управленческого баланса, связанного с изменением в нем роли Путина.
PR-упаковка, то есть объяснение смысла трансфера – дело будущего, поскольку сам трансфер власти целиком еще не предъявлен обществу и элитам.
Об его истинных причинах и вовсе всем знать не обязательно.
Почему трансфер засекречен и напоминает спецоперацию?
Очевидно, он связан с серьезными издержками для широкого ряда элитных групп, а также с уязвимостью самого трансфера. Последнее указывает на то, что он будет осуществлен не в кулуарах, не одномоментно, а в специально организованном процессе публичного предъявления ведущими элитными группировками России оснований для контроля той доли власти и ресурсов, на которую они претендуют.
И с привлечением общества для такой оценки.
Иными словами – с помощью процедуры полностью контролируемых, тестовых, но конкурентных выборов, не президентских, на которых допускать реальную конкуренцию слишком опасно, а – госдумовских, по итогам которых и будут оформлены итоги трансфера (на досрочных выборах Президента).
Выбор такого формата трансфера – по факту уже в пользу одних групп элит и во вред другим, в связи с чем они образовали два крайне неоднородных внутри себя блока, названных Незыгарем силовой «партией Служения», которая теряет, и технократической «партией Демобилизации», которая приобретает.
Сразу же возникает вопрос: почему В.Путин жертвует интересами наиболее близкой лично ему «партии Служения»?
Ответ можно увидеть в аналогичной ситуации 2007 года, когда Президентом-членом тандема стал технократ Д.Медведев, а не силовик С.Иванов.
Путин, который становится в позицию «третьей силы» над схваткой, заинтересован в более ровном перераспределении полномочий между двумя основными активными «силами», то есть в усилении более слабой, в данном случае, технократической.
Есть и другая причина, связанная с невозможностью реализации в России чисто авторитарного варианта перехода к бессрочному правлений Лидера.
Россия слишком важна для всех без исключения мировых центров силы, интересы которых представляют здесь их внутренние союзники, слишком разнообразна и слишком зависима, чтобы оборвать связи с большинством из них, отказаться от пакетных договоренностей и полностью монополизировать власть.
Приходится учитывать тот факт, что на мировой арене союзники «партии Служения» значительно слабее союзников «партии Демобилизации», и компромиссные шаги в строну последних, особенно в ситуации кризиса - вынужденная мера со стороны верховной власти, держателя и гаранта всего внутриэлитного баланса.
Поделиться3942020-02-07 09:58:11
Незыгарь @russica2 и Канал визионера @vizioner_rf представляют:
Конституционная реформа и трансфер
(2)
Если сам старт трансфера, начатый 15 января, был в пользу «партии Демобилизации», то пакет конституционных поправок, внесенных Президентом в ГД, или "конституционная модернизация" - на деле оказалась в пользу «партии Служения», что обескуражило часть воодушевившихся было наблюдателей, забывших о путинской «стратегии равновесия».
Дальнейшая уступчивость в вопросе внесения дополнительных поправок в Конституцию – тоже реверанс в сторону консервативных сил.
Надежды на дальнейшую либерализацию Конституции не обоснованы, в итоге пакет поправок, вынесенных на голосование будет ещё консервативнее, чем предлагал сам Президент.
Но все это совершенно не важно.
Смысл конституционной реформы не ней самой, а в том, что она позволит красиво осуществить перезагрузку политической системы в стране, которой будут возвращены функции регулирования внутриэлитных противоречий.
Старт досрочных выборов в Госдуму после принятия изменений в Конституцию, с участием новых провластных партий, помимо ЕР, будет в пользу «партии Демобилизации», в пользу парламента, как и было обещано в Послании 15 января.
Но этот старт мгновенно разрушит единство этой «партии», которая распадется на жестко конкурирующие составляющие. Впрочем, тоже самое случится и с «партией Служения». И все это начнет сплетаться между собой в обновленный, живой симбиоз.
Обновляться и доказывать свою эффективность заново придется всем, и именно в этом заключается путинская идея трансформации власти, ставшей, очевидно, слишком инерционной, чтобы эффективно противостоять вызовам настоящего и грядущего.
Только убедившись в крепости и компетентности фигур, которым можно передавать различный властный функционал, а главное, в способности вызывать доверие народа, Путин будет готов завершать задуманный трансфер ГРАЖДАНСКОЙ ВЛАСТИ.
Трансфер СИЛОВОЙ ВЛАСТИ будет осуществляться позже и совсем по-другому, но с оглядкой на первый.
Контуры углубления разделения этих двух российских властей намечены в рамках конституционной реформы, но осмыслять его еще предстоит всем заинтересованным акторам.
🐻🇷🇺Уход Медведева с поста председателя ЕР - было бы логичным шагом. Очевидно, что отставка правительства – свидетельство провальный политики именно Медведева. Поэтому вопрос, как с таким лидером брать конституционное большинство в новой ГД?
🔹Сегодня рейтинг партии – около 27-29% (Если оценивать потенциальных избирателей, а не ядро). Ну что важнее – антирейтинг на уровне 35-37%. И в большинстве своем этот антирейтинг – как раз заслуга Медведева.
Кто может возглавить партию? Варианта три:
1. Владимир Путин. Если он не планирует избираться на новый президентский срок, то как раз его высокий личный рейтинг вполне может поправить дела партиям в сумме дать ей прирост до нужных 50%.
2. Новый премьер-министр Мишустин. Как новый человек с кредитом доверия и премьер надежды. Хотя, конечно, налоговик, вряд ли укрепит рейтинг падающей ЕР.
3. Кто-то новый, молодой или харизматичный. Вариант рискованный, так как на раскачку времени нет, как и доверия избирателя новым представителям власти.
🔹Собственно, наиболее логичным кажется первый вариант, с другой страны, насколько важно избрать именно ЕР? Возможно, что лучше внедрить идею блоков, а едро предоставить собственной участи.
🔹Кстати, если Медведев останется в главе партии и сумеет добиться хорошего результата на выборах в Госдуму (технологически это возможно даже сейчас), то его статус преемника номер один – укрепится, так как он будет по-настоящему героем.
Поделиться3952020-02-07 10:38:05
🗂🚎💼Начальник управления Президента по вопросам государственной службы и кадров в последнем докладе Путину предоставил список чиновников с иностранным гражданством и/или ВНЖ.
Среди прочих особое внимание было уделено персоне Ликсутова.
Второе гражданство является не единственным отрицательным аспектом в кейсе вице-мэра: наличие зарубежной недвижимости, коллекции дорогих часов и аффилированность со структурами, получившими контракты с мэрией на сотни миллиардов рублей, стали предметом серьезных вопросов.
Поделиться3962020-02-07 10:40:53
Европейские страны продолжают резко наращивать закупки сжиженного газа. По итогам января импорт СПГ достиг 10 млрд кубометров и впервые в истории сравнялся с поставками от «Газпрома», следует из данных ежемесячного «Мониторинга» школы «Сколково». Год назад российский газ опережал сжиженный вдвое: в январе 2019-го «Газпром» продал 15 млрд кубометров, а виде СПГ на рынок поступило 7,7 млрд. Но с тех поставки СПГ выросли на 30%, а экспорт «Газпрома» упал катастрофически - на 33% год к году. В результате уровень использования регазификационных терминалов превысил 50% (против 45% в среднем в прошлом году).
То, что Газпром сдает свои позиции в Европе, было очевидно уже в прошлом году. Рекордный экспорт был частично банальной припиской (когда Газпром продавал газ фактически сам себе, обеспечивая показатели на бумаге), частично - за счет сверхнормативной закачке газа в подземные газовые хранилища в ожидании газовой войны с Украиной. Газовая война обернулась позорной капитуляцией Газпрома в декабре, а теплая зима и тот самый сверхнормативный газ в ПГХ обрушил январский экспорт на совершенно неприличные показатели. Японские руководители корпораций делают после такого харакири, западные - подают в отставку, российские привычно ограничатся дополнительными премиями и бонусами.
( Свернуть )
Парадокс складывающейся ситуации в том, что Европа начинает уходить от угольной генерации, а значит - в перспективе увеличит потребление газа. Но в том и дело, что при сегодняшних показателях перспективы у Газпрома может и не быть - его тянут на дно накопленные стратегические просчеты бездарного и непрофессионального руководства.
Просчеты носят не разовый характер, а имеют непрерывный вид. С начала десятых годов, когда газпромовское начальство билось об заклад, что сланцевый газ - это миф, блеф и пирамида, просчеты только накладывались друг на друга. После того, как в Газпроме сообразили, что сланец - это всерьез и надолго, были приняты безумные решения вначале о расширении трубопроводной сети поставок газа в Европу, которая затем по мере провала украинской политики Кремля трансформировалась в идею обхода Украины и закрытия транзита через неё. Как известно, идея оказалась провальной, а Газпром похоронил на севере и юге колоссальные ресурсы и средства, причем на сегодняшний день не довел до конца ни один из проектов. Включая, кстати, и восточный - Силу Сибири - который еще строить и строить при весьма неясных перспективах у Китая, как потребителя этого газа.
Трудно найти в современной России людей, которые проваливали вообще всё. Пожалуй, с Газпромом может соперничать только президент Путин по количеству своих просчетов и провалов по всем направлениям. Но он вообще вне конкуренции.
Итог вполне закономерен - сделав ставку на технологию доставки газа по трубе, Газпром опоздал (причем опоздал катастрофически) с технологиями транспортировки газа в виде СПГ. Практически все мощности по сжижению уже введены в строй, а конкуренты только начинают завершать свои проекты, и в ближайшие несколько лет попросту задавят хилые российские проекты своими объемами. Трубопроводный газ теряет свое прежнее значение. Технологических прорывов в области исследований других технологий добычи и транспортировки газа у Газпрома нет и не предвидится. В таких условиях единственный вопрос лишь в темпах, с которыми российское "национальное достояние" будет терять рынки и позиции. Что неминуемо ставит вопрос о его будущем. Вариантов два - спасать Газпром, заливая просчеты его руководства повышением тарифов для российских потребителей, либо банкротить его и распродавать по частям. Пытаясь сохранить контроль хотя бы на какой-то его частью. Оба варианта катастрофические, но экономику не обманешь. Нельзя бесконечно совершать ошибки, закрывая их новыми.
Поделиться3972020-02-07 10:42:45
Генерал Халил Арсланов утверждает, что его арест спровоцирован для того, чтобы дискредитировать самого генерал-полковника и высшее руководство Вооруженных сил России.
Поделиться3982020-02-07 10:46:54
Явлинский всегда общался с Путиным и не только он один из Яблока. Артемьев (ФАС), Кинев, Дубровина (ЦИК) и тд. Артемьева долго уговаривали на Питер, а уж отдать средненький регион вообще не вопрос.
В прошлом году Дубровиной не раз предлагали избраться на довыборах в Госдумы по одномандатному округу.
Назначение лидеров местных отделений идет при жестком согласовании ФСБ, а финансирует Яблоко владельцы крупнейших коммерческих банков. При отсутствии госфинансирования - финансовые дела Яблока лучше чем у СР и немногим проигрывают КПРФ и ЛДПР
https://t.me/kremlebezBashennik/11568
Театр военных действий
- «Яблоко». Партия усиливает влияние, получая место в Госсовете и своего представителя во главе Пермского края @DavydovIn Рассматривается возможность возвращения «Яблока» в парламент @postposttruth Лидер партии Явлинский общается с Кириенко и Путиным @kremlebezBashennik
- АФК Система». Президентом компании становится выходец из ФСБ Владимир Чирахов, это является частью операции по передаче АФК государству @sdossier Состояние Евтушенкова за 2019 год сократилось до $2,1 млрд. В 2010 г. было $7,5 млрд. @economika
- «Лукойл». Эта компания также близка к процедуре огосударствления @politjoystic Об этом шла речь на встрече Алекперова с президентом. Также компания получает сигнал из Перми, получая в качестве врио края недружественно настроенного Махонина @russica2
Поделиться3992020-02-07 10:51:53
Коллеги, устали уже от очередного взбудораживания общественности по поводу ТГ канала Футляр от Виолончели.
Никто никого не задерживал. Вся эта пиар компания, сопровождение скрытой покупки одним из украинских младоолигархов Сергеем Курченко данного канала в качестве презента Офису Зеленского и его помощнику Андрею Ермаку для возможности влияния на "украинский кейс" Кремля.
Помимо данного ТГ Канала приобретен также ряд РосСМИ.
Скоро обновленный Футляр заработает, но относительно в другом ракурсе. На данный момент идёт поиск администратора канала, который сможет вести российскую повестку.
P.S. Не стройте очередные версии и догадки. На этом поставим точку.
Поделиться4002020-02-07 12:17:57
Ударом ниже пояса будет отказ от покупки белорусского молока и продуктов питания.
Беларуси выгодней сделать вертикальную интеграцию с крупными российскими нефтекомпаниями: от добычи нефти до ее продажи уже как нефтепродукт.
Поделиться4012020-02-07 12:21:53
Перефразируя известного московского куплетиста Аркадия Варламыча Велюрова, отметим, что раньше Лукашенко летал в Сочи, как в дом родной, а теперь он идёт туда, как на Голгофу, — комментирует ситуацию политолог Александр Зимовский. — Увы, даже старания «пуловских» фотографов не помогают вытянуть картинку страдальческих лиц приезжих из Белоруссии хотя бы до уровня allegretto moderato (умеренно веселый). Вид у них всегда такой, будто им всем одновременно только что выданные форменные ботинки жмут. Полагаю, это связано с неправильным наполнением протокола сочинских встреч Путина и Лукашенко, давно замылившихся от постоянного употребления. Нет главной составляющей, нет сочинской атмосферы, где шашлычок под коньячок, вкусно очень. Им бы у Леонида Ильича Брежнева поучиться жизнелюбию и умению накрывать поляну. Тем более, что Красная Поляна под боком.
Что же ищет Лукашенко в «краю далеком»? С чем сейчас приехал? Ну, не грозить точно, обычно он ругается и сучит ногами из Минска, значит с «миром». Но Батька не был бы Батькой, если бы легко сдавался в любой ситуации и шел на какие-то значимые уступки. Вероятно, что так будет и сейчас. Ну, с Лукашенко всё более-менее понятно, он весьма предсказуем, а вот чего добивается от него Путин. Если перефразировать Ильфа и Петрова, то того же, чего добивался Коля Остенбакен от Польской красавицы Инги Заёнц: он добивался от неё любви. Любовь Путину от Лукашенко не нужна — он хочет взаимности. И был готов за это платить — кредитами, скидками на энергоносители, налоговыми льготами, но «свиданки» были не равноправными, и у Путина кончилось терпение.
Дальнейшие дотации будут предоставляться только в обмен на интеграцию. Москва даже готова не обращать внимание на внешнюю политику Минска, но ждет экономических подвижек. Вспомним, что Россией и Белоруссией совместно были разработаны 31 «дорожная карта» экономической интеграции — из них были подписаны все, за исключением семи из которых четыре архиважные — по нефти, газу, налогообложению и созданию единой валюты.
Готов ли Лукашенко их подписать сейчас, во время встречи с Путиным в Сочи или опять потребует аванс, который обычно не отдает, даже не выполнив обещанного? Возможно, что и да. Он может банально остаться без нефти, а это крах всей экономической политики Лукашенко и с такими «показателями» ему на президентские выборы в этом году нет смысла даже соваться. «Альтернативная» норвежская нефть, 80 тысяч тонн которой Белорусская нефтяная компания купила с норвежского месторождения Johan Sverdrup, обошлась по цене выше мировой — дороже 500 долларов за тонну (около 68 долларов за баррель). Облом вышел и с обещаниями госсекретаря США Майка Помпео «залить бак под горловину», обеспечить Белоруссию нефтью «на сто процентов» — и дорого, и малыми партиями. Если вспомнить, что на покупке углеводородов из России Минск ежегодно экономил по 4−5 миллиардов долларов, то подобных условий Белоруссии получить больше неоткуда.
На текущий момент согласовано 24 «дорожные карты» по интеграции из 31, рассказали РБК два источника, знакомые с ходом переговоров. Несогласованными остаются шесть карт — они касаются энергетики, таможенных вопросов, вопросов общего налогообложения и прослеживаемости импортных товаров, рассказывает один из собеседников РБК. По его словам, также не достигнут компромисс по «карте», предусматривающей создание наднациональных органов, единой валюты и единого эмиссионного центра.
Другой собеседник РБК отметил, что решение энергетического вопроса находится в привязке к согласованию всего плана интеграции. Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан еще в 1999 году, но с тех пор он так практически не заработал. И теперь Москва твердо намерена заставить работать его положения и без гарантий того, что Минск будет выполнять план интеграции, поставлять в Белоруссию нефть со скидкой не собирается, говорит источник.
P.S. От себя добавим, Лукашенко может подписать сколько угодно дорожных карт и прочих документов. Будет дурить голову, рассказывать о братстве. НИЧЕГО выполнять он не будет. Этот человек полностью недоговороспобный! Интересы страны и ее жителей его никогда не интересовали. Превратил республику в посмешище. Веры ему нет!
Поделиться4022020-02-07 12:24:11
В своей политике в отношении Москвы Александр Лукашенко проходит тот же путь, что в свое время на Украине и в Грузии проходили Виктор Ющенко и Михаил Саакашвили, заявил корреспонденту EADaily известный белорусский политолог Александр Зимовский, комментируя заявление Лукашенко о срыве Москвой нефтяных поставок в республику.
По мнению эксперта, сейчас следует говорить не об энергетическом кризисе в отношениях России и Белоруссии, а о «дезинтеграция белорусской модели взаимоотношений с Россией в правовом поле Союзного государства». «Пафосно это можно назвать „слом парадигмы“. Как практик, скажу более приземлённо — Россия начала играть по правилам, которые юридически закреплены в Договоре о создании Союзного государства и последующих правовых актах. Путин включил „режим легиста“. Лукашенко продолжает движение в „режиме эмоционализации“», — сказал Зимовский.
Минск, по его словам, не отдаляется от Москвы, а «просто пытается сохранить дистанцию, которую для Лукашенко задали в 2007—2008 годах Ющенко и Саакашвили». «Именно они прописывали алгоритмы поведения Белоруссии, которые должны были позволить ей понравиться Западу. Назовём это доктриной неучастия, которую не надо путать с нейтралитетом. Белорусское неучастие проецируется конкретно на внешнеполитическое конструирование, которым занят Путин», — пояснил политолог.
Зимовский отметил, что российский и белорусский президенты преследуют в настоящее время разные цели во время выстраивания взаимоотношений друг с другом. «Путин играет, что называется, в долгую. Лукашенко в состоянии цейтнота решает тактическую задачу переизбрания на новый срок. В Москве и в Минске вопрос о том, нужен ли Путину Лукашенко, вынесен в публичное поле. Это ошибочная, и более того, вредная постановка вопроса. Путин не списывает Лукашенко, Путин ведёт среди него разъяснительную работу, в то время пока его vis-à-vis растёт над собой», — сказал он.
Вторая любимая тема, которую любят обсуждать в Минске — это тема пряника и кнута, которыми якобы оперирует Москва. «Это ошибка. Кнут Москве совершенно не нужен, поскольку Москва может и пряником ухайдакать. Нефтяные пряники, регулярно засылаемые из Москвы в Минск, довели до того, что Белоруссия сегодня еле ноги таскает. Да ещё за БелАЭС России не выплачено девять миллиардов долларов плюс проценты. А русский сахар — это вообще белая смерть, косящая белорусский красный директорат посильнее холеры. И, вдобавок, на Белоруссию пикирует, простите за трюизм, „чёрный лебедь“ — мрачное порождение китайского коронавируса, за которым следует глубокая заморозка зарубежных китайских проектов. Во что это станет республике? Такие вопросы боятся задавать вслух даже самим себе во многих белорусских больших зашторенных кабинетах. Парадоксально, но для Лукашенко это хорошо. На этих выборах никто не станет возражать, чтобы глава государства все стрелки на себя перевёл. Местные верхи рассчитывают отсидеться за счёт персонификации, проецируют будущие белорусские гроздья гнева на фигуру новоизбранного вождя», — прогнозирует эксперт.
По его мнению Александра Зимовского, сложившаяся ситуация разрешится уступками Белоруссии со стороны Москвы в энергетической плоскости в том случае, если Минск пойдет на политические уступки. «Мы же с вами понимаем, что сегодня политика — язык символов. Поэтому, в случае позитивных символических жестов Белоруссии в сторону России, она получит символическую скидку на углеводороды. Будут реальные, юридически закреплённые действия, окончательные, фактические бумажки — будут реальные коммерческие результаты. Внимательно читайте договор, как говорится.
Запад может, конечно, вбить клин в отношения России и Белоруссии. Но этот клин будет стоить условному Западу десять миллиардов долларов в каждый год новой прекрасной дружбы. Чтобы закрыть дырищу исторически обусловленного отрицательного сальдо белорусской внешней торговли», — резюмировал он.
Отвечая на вопрос о том, стоит ли опасаться появления второго Януковича при сохранении текущих тенденций, Зимовский заявил, что «появления второго Януковича следует опасаться исключительно городу Ростову-на-Дону».
Поделиться4032020-02-07 12:25:54
#Слухи #Раскладка
Наш источник сообщает, что от переговоров Путина и Лукашенко в Сочи зависит украинский кейс и кто в нём будет играть главную роль.
Если с Лукашенко сегодня решат все вопросы и «Батько» пойдет на условие русских, то модель Козака-Бабича признают рабочей, и они получат очередные «бонусы к авторитету», тем самым получат карт-бланш на украинском направлении и СНГ.
Поделиться4042020-02-07 12:27:26
...ps://t.me/ATC_ATC/830
Медведев - это, конечно, самый фантазийный персонаж истории России.
В том, что Медведев в неё - историю России - вошёл, сомнений нету: президентом же был, страной же руководил, а то, что временно и не слишком эффективно, так мало ли подобных случаев в тысячелетней истории нашей?..
В конце концов, тогда - в 2008-2011 годах - несмотря на финансовый кризис и недопонимания с Западом, жизнь в России была спокойной и равномерной.
Трудно было назвать Медведева "плохим президентом". Называли и неопытным, и смешным, и слишком инновационным, и слишком "айфонным", но никак не "плохим".
Страна у нас непростая. Не каждый справится. А у Медведева даже получалось.
И когда в мае 2012 года вчерашнему президенту и завтрашнему премьеру, по сути, навязали "в довесок" партию, против которой до этого всю очень и всю зиму на улицы Москвы выходили десятки тысяч протестующих, ноша оказалась непосильной. Медведев просто самоустранился от "Единой России", сосредоточившись на премьерском хозяйстве.
И в течение почти 8 лет Медведев лишь изредка выныривал из премьерского кабинета для встреч с незначительным активом единороссов, скорее для отчёта перед Путиным, чем перед вверенной партией. Ибо сам Медведев в душе либерал и западник, и его потуги на первых порах сделать партию более дискуссионной и гибкой были созвучны "послеболотной" эпохе.
Но: созданная бывшими комсомольцами и коммунистами "Единая Россия" с каждым годом все больше походила на КПСС, и все медведевские потуги не кончились ничем.
В результате фракция депутатов-единороссов в тесной связке с АП продолжала вносить и принимать правильные законы, а вот чем все это время занимался высший совет партии и аппарат "Единой России"? Партийной закулисной волокитой. Бессмысленной и никому не нужной.
В целом, Медведев как председатель "Единой России" может быть полезен лишь до начала избирательной кампании-2021. С первых месяцев агитации его персона будет только отнимать очки у без того стагнирующих партийцев.
Конечно заменят. Куда они денутся.
Поделиться4052020-02-07 22:39:47
8 часов переговоров закончились моментом истины. Или Лукашенко запустит национальную катастрофу или покинет власть.
Поделиться4062020-02-07 22:40:09
🔍👮🏻♂👁🗨Конфиденты сообщают, что у Президента имеются небезосновательные сомнения в лояльности Тимченко. Причина – ускоренный перевод финансовых активов в страны Персидского залива.
Олигарх, его семья, друзья и даже бизнес-окружение находятся под контролем спецслужб.
Поделиться4072020-02-08 00:38:31
КОНЕЦ ТРАНЗИТА
Чем кончится начавшийся трансфер, в чем смысл, в конце-то концов, нежданной смены правительства/прокурора и загадочной конституционной реформы?
Путин уходит с вершины власти и уносит её с собой. Путин вводит разделение властей, но не формальных, а реальных. Для этого и расщепляется исполнительная власть. И ослабляется правительство (кадрового/лоббистски – уже, конституционно - позже).
Силовую власть получит наследник-преемник А.Дюмин, его воевода-наставник Д.Патрушев, бенефактор – И.Сечин, команда поддержки неодворяне, команда сопровождения и контроля ресурсники, идеология православный консерватизм (в трактовке Т.Шевкунова). Дюмин станет новым Президентом на досрочных выборах. Институциональная база – Совбез и силовые ведомства. Дублер – С.Шойгу.
Экономическую власть получит незаметный и послушный администратор-технократ С.Собянин, его куратор и шеф С.Чемезов, комиссар – А.Кудрин, команда поддержки б.ПГУ, неономенклатура, команда сопровождения и контроля сислибы, идеология корпоративный госкапитализм. Собянин станет премьером после успешного выступления во главе списка на досрочных выборах в ГД. Институциональная база – Госдума и экономическая часть правительства. Дублер – Г.Греф.
Гражданскую власть (потенциально главную: организационную/кадровую/региональную) получит «просто» С.Кириенко, его «отец-куратор» – Ю.Ковальчук, «мачехи» – Е.Тихонова/Е.Шмелева, команда поддержки и идеология технократия, команда сопровождения и контроля «женский кабинет». Кириенко станет Генсеком (секретарем аппарата Госсовета, контролирующего все назначения на ответственные должности в стране) - после успешного проведения транзита и обеих досрочных выборов. Институциональная база – Госсовет. Дублер – В.Володин.
Сам В.Путин станет «президентским» сенатором Совета Федерации (для чего и вводится в Конституцию новый титул «сенатор») и, по началу, возглавит его (СовФед поначалу остается над разделением властей, в руках лично Путина). Но главное – Путин возглавит новый ареопаг постоянного коллективного руководства страной - Президиум Госсовета (Политбюро 2.0).
И ВСЕ ЭТО ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ УЖЕ В 2020 ГОДУ
«Наступивший 2020 год во многом рубежный»
Поделиться4082020-02-08 21:14:52
Мотоклуб семьи Чайки Iron Birds продолжает уменьшаться на глазах. Особнно радикально происходит это в Белоруссии. Сообщается, что арестован экс-глава МВД республики Иван Шуневич. Совсем недавно, осенью, он был одной из главных фигур на слете Iron Birds в Минске. Мотоклуб H.O.G. Iron Birds создан Артемом Чайкой и Виктором Лукашенко. В России его участниками являются почти все молодые прокуроры, чья карьера резко пошла в гору в последнее время. А сейчас, так же резко они могут оказаться за дверьми ГП, либо в карьерном ступоре. Заметные белорусские участники такие. Старший сын президента помощник по национальной безопасности Виктор Лукашенко. Также в клуб входят сейчас уже бывший министр внутренних дел Игорь Шуневич, начальника ГУВД Минска генерал-майор Иван Кубраков, начальника УГАИ МВД Дмитрий Корзюк, помощника президента — инспектора по Минской области генерал-майор запаса Игорь Евсеев и т.д.
https://t.me/nexta_tv/2877
Поделиться4092020-02-08 21:40:56
Сразу несколько наших читателей сообщили о том, что экс-глава МВД Игорь Шуневич задержан и находится в СИЗО КГБ, которую в народе именуют «американкой». Впрочем, эта информация пока не подтверждается. Хотя во внутреннем дворе главного управления КГБ Шуневича действительно видели.
Как сообщает наши источники из спецслужбы, на днях экс-министр действительно шёл на допрос в сопровождении двух сотрудников Следственного управления КГБ в качестве свидетеля по «сахарному делу». Водили ли его на «экскурсию» в «американку» и устраивали ли очную ставку с Тихиней — неизвестно.
С относительно недавнего времени Следственное управление имеет отдельный выход во двор КГБ в виде лестничного прохода с четвёртого этажа левого крыла здания, где и сидят следователи. Этим проходом активно начали пользоваться с приходом Вакульчика в 2012 году. Этот ход существовал и ранее, но был заколочен. Особая «фишка» и цель такого «секретного и тайного» пути в том, чтобы, во-первых, сотрудники других управлений и вольнонаёмные лица (технические работники, хозяйственные подразделения, бухгалтерия, работники клуба и музея и так далее) не видели того, что им не положено видеть. Во-вторых, такой проход позволяет следователям и заинтересованным лицам посещать заключённых СИЗО абсолютно бесконтрольно, в любое время суток и без всякого учёта. И, конечно же, без адвоката.
Так что, как говорит наш источник, лучше ожидать суда на «Володарке», где такого волюнтаризма нет — там всё на виду и куда прозрачнее в плане хотя бы подобия соблюдения прав и свобод заключённых.
Поделиться4102020-02-08 22:14:02
Сообщают, что экс-глава МВД Беларуси Игорь Шуневич задержан и находится в СИЗО КГБ. https://t.me/nexta_tv/2877
Поделиться4112020-02-08 22:18:22
Минская школа КГБ это называется. Туда «ездили на курсы». На высшие.
https://t.me/rucriminalinfo/5035
Интересно, что Минская школа была создана вовсе не в Минске, а во Львове. Потом переехала в Могилёв, а потом в Минск.
Не в курсе, потому что не коллеги.
Вообще, я про точное наименование упомянутого учреждения.
https://t.me/Contora_Pishet/272
Выпускники Минской школы разъехались по всему миру, многие возглавляют СБ крупных компаний, например, монополиста этилового спирта ФГУП Росспиртпром.
Один из выпускников Минской школы генерал-майор КГБ эстонец Рейн Силлар – ныне советник эстонской нефтяной компании, которая пригласила Россию строить БТС и в дальнейшем поставлять по ней российскую нефть, так описывал «бессмертное минское братство»:
«У меня много друзей среди бывших сотрудников КГБ, как в Эстонии, так и в странах СНГ. Когда мы встречаемся, то у нас есть о чем можно вспомнить. На этих людей всегда можно положиться и они никогда не подведут тебя – архинадежные друзья. Судьба баловала - сводила с такими прекрасными людьми. Это были лучшие годы моей жизни, а в молодости и небо было голубее, и трава зеленее... и сам был красивее. Я и сейчас отмечаю этот день с бывшими коллегами: по рюмке, а то и по стакану пропустим, и чувствуем себя моложе, и радистки вспоминаются и...»
Не приходится говорить хорошо за всех белорусских коллег.
Да, общеизвестно, что есть внутреннее управление КГБ, которое в том числе занимается консолидированием антироссийских митингов, националистов, потакают лицам, скрывающимся в Белоруссии по политическим причинам, отмывающим деньги.
Но остальные подразделения работают с ФСБ рука об руку.
Работать над материалом сообща надо лучше, вот не так давно в декабре совместные анти-контрабандистские операции прошли. Вели группу достаточно долго вместе на территории двух стран.
https://t.me/Contora_Pishet/273
Поделиться4122020-02-09 07:28:57
...При этом если объявить будний день выходным, то бюджетников и работников крупных предприятий и гос.корпораций можно будет легче организованно привести на пункты голосования вместо работы. Оппозиционно настроенные, работают в частном секторе и их даже официальный выходной каснется меньше. Так будет легче обеспечить красивые цифры типа 50/70.
Подписывайтесь на канал Нешульман @neshulman
📖Метаморфоз власти* – временное правительство, отставка Путина, досрочка в ГД и досочный транзит. Оцениваем вероятности и взвешиваем риски.
🖊Путин, как правило, тянет с тем или иным важным решением до последнего, чтобы сохранить свободу рук. Именно это он продемонстрировал 15 января (и продолжает демонстрировать), обозначив, но не определив окончательно, направления своего властного перемещения, во время процесса «транзита» (а скорее – метаморфоза власти), в том или ином направлении: Госсовет, Совбез, Совбез+Госсовет, Государственная Дума, Совет Федерации и проч. 🖋Или что он остаётся на президентском посту, ведь никакого имени преемника Путин не назвал, как не сказал и про уход с президентства (только косвенно про «два срока» и «советских старцев»). 🖋Это говорит о том, что конечного видения этого «транзита» нет, а он может маневрировать во время процесса. Т.е. «транзит» - это динамика и вполне логичный шаг – это назначение временного правительства «переходного периода». На время изменения Конституции, а дальше одно из двух: либо кабин станет расходным материалом, чтобы не замарать Медведева, который при транзите пойдет на свой второй срок. Либо, наоборот, «новые» наберут вес, а Медведев в итоге пойдёт, например, на усиление Совфеда (или навсегда останется с синекурой в Совбезе).
🖊Но самое главное, что спецоперация далека от завершения. Это значит, что любопытные новости могут нас ждать в любой момент. От роспуска Госдумы с досрочными выборами (если социология покажет, что чувство перемен даст «ЕР» прирост процентов) до отставки самого президента и досрочных выборов главы государства, чтобы транзит произвести прямо сейчас, не дожидаясь 2021-2024 гг. А сразу после принятия поправок в Конституцию.
*-метаморфоз власти, проект выходного дня. С пт по пн анализирую sic transit и его контуры
Поделиться4132020-02-09 07:55:46
танк «Армата», если мы помним, заглох во время парада на Красной площади от всей своей научной мощи. Потом войска вообще перестали его приобретать, потому что, как признает вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и бывший заместитель министра обороны по вооружениям Юрий Борисов, считающийся близким к главе корпорации «Российские технологии», влиятельному спонсору российской оппозиции Сергею Викторовичу Чемезову, «Армата» слишком дорогая и вообще никуда не годится.
Поэтому лучше закупать старые танки. По крайней мере, они ездят и не глохнут прямо перед трибуной Мавзолея, что было бы очень зловеще. Знаете, когда танк заглох. Потому что в предыдущие разы, когда танки глохли, это было сигналом госпереворота. Как в Египте в 1981 году танк остановился перед трибуной, из него вышли люди и расстреляли президента Анвара Садата. Таких, знаете, ассоциаций с «арабской весной», тем более прошлых времен, нам совершенно не надо
Поделиться4142020-02-09 07:57:40
Издание «Проект» (я не утверждаю, что оно как-то связано именно с этим человеком, но ходят такие слухи) опубликовало карту Рублево-Успенского шоссе, где российским чиновникам и олигархам, представителям крупного околопрезидентского капитала, принадлежит недвижимость на сумму, если мне не изменяет память,1.400 миллиардов рублей
Поделиться4152020-02-09 07:59:51
Сейчас все будет решать правительство, а Минюст перестанет быть эксклюзивным центром законоподготовительной деятельности. Вот это и означает дебюрократизацию — что все должно быть в руках у премьера. А если это в руках у министров, особенно министра юстиции, близкого к бывшему премьеру — то это таки бюрократизация.
Поделиться4162020-02-09 08:01:01
Знаете, как в начале 90-х годов продавался такой товар — красная ртуть. Каждый продавец красной ртути считал своим долгом сообщить, что у него настоящая красная ртуть, а у остальных фальшивая. Вот примерно так ведут между собой интеллектуальную борьбу крупнейшие социологические центры страны. У одних данные поточнее, у других — менее точные.
Вот Медведев уже исчез, а рейтинг у него 33,7%, что, возможно, означает, что россияне в глубине души подозревают: Дмитрий Анатольевич когда-нибудь вернется. Ой, вернется…
Поделиться4172020-02-09 08:13:20
Дело в том, что с помощью технологий можно так отредактировать геном, чтобы вы никогда не заболели СПИДом. Можно увеличить эффективность антибиотиков. Можно так отредактировать ген, чтобы у вас никогда не было герпеса. А герпес есть у 95% населения. Вы скажете: Ну, какая разница? Герпес — дрянь, мелочь. Вирус герпеса имеет обыкновения прыгать в цепочке ДНК с места на место, а там, где он рвет цепочку, велика вероятность повреждения и рака
Поделиться4182020-02-09 08:17:59
А для этого, знаете. чего лишь всего надо? Чтобы мафия, которая правит государством, поняла, что можно воровать не только на стадионах. И чтобы она немножко умерила свои аппетиты и подумала, что не обязательно в пять концов, можно — 15%.
Поделиться4192020-02-09 09:15:03
Сразу два наших источника на Старой площади подтвердили информацию, что голосование за поправки в Конституцию будет проведено 22 или 23 апреля (среда или четверг). 12 апреля Вербное воскресенье, 19 апреля Пасха, 26 уже начнется дачный сезон.
При этом если объявить будний день выходным, то бюджетников и работников крупных предприятий и гос.корпораций можно будет легче организованно привести на пункты голосования вместо работы. Оппозиционно настроенные, работают в частном секторе и их даже официальный выходной каснется меньше. Так будет легче обеспечить красивые цифры типа 50/70.
Подписывайтесь на канал Нешульман @neshulman
Поделиться4202020-02-09 09:26:10
Дмитрий Бортников, племянник директора ФСБ, недолго продержался в мусорном бизнесе. В июле прошлого года он стал совладельцем скандально известного полигона отходов «Ядрово». ООО «Весна», которое было специально учреждено для этой сделки и в котором Бортникову принадлежал 51% приобрело 75% ООО «Ядрово». По поводу чего даже была созвана пресс-конференция, совмещенная с презентацией. Однако 29 января губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем ежегодном обращении объявил, что полигон «Ядрово» будет закрыт. А уже 7 февраля доля Бортникова в ООО «Весна» снизилась до 20%.