ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 361 страница 390 из 2000

361

Вот и наступает завтра день Х и главная встреча Лукашенко и Путина от которой, скорее всего, зависит дальнейшая судьба Союза России и Беларуси и других союзов вокруг России в Евразии. Будет понятно, смогут ли стороны договориться, осталось ли у них доверие друг к другу.

Всё это очень чётко понимают и программируют заокеанские «партнёры». Процицирую Глена Ховарда, бывшего сотрудника ЦРУ, директора Джеймстауновского фонда и неплохого знатока постсоветского пространства:

«Иногда вам нужен такой человек, как Тито, чтобы противостоять Сталину, как Путин. В этом случае у вас есть кто-то, Лукашенко, который становится Тито, защищающим наш восточный фланг от российского вторжения в регион, который очень, очень стратегически важен».

Американцы просчитали или думают, что просчитали психологию Путина и Лукашенко. Путин, по их мнению, ощущает себя великим историческим деятелем, собирателем земель и тем, кто возрождает величие России, таким как Сталин. Лукашенко – харизматичный, независимый народный лидер, с сильным чувством собственного достоинства. И эти два психотипа нужно столкнуть.

Напомню, что конфликт Сталина и Тито случился из-за несогласия относительно послевоенного переустройства Балкан. Тито настаивал на создании Балканской федерации – единого государства с доминирующей ролью Югославии, Сталин предлагал более мягкий вариант и больше поддерживал позицию Болгарии, а также опасался появления в лице титовской Югославии альтернативного социалистического центра в Восточной Европе. В итоге случился конфликт интересов, СССР и СФРЮ разорвали отношения.

Сейчас на кону может быть нечто подобное. Американцы готовы предложить Беларуси нефть по демпенгующим ценам, они готовы надавить на Польшу с целью поставить «Дружбу» на реверс. Для них игра стоит свеч – можно подсадить Центральную Европу на свои энергоресурсы, перекрыть 25% российского экспорта нефти в Западную Европу, сделать своего сателлита Польшу альтернативным Германии энергетическим хабом. И белорусско-российских спор о нефти создаёт для этого все предпосылки.

Стоит надеяться, игру и цели американцев осознают и в Москве, и в Минске. И не доставят им удовольствия вбить клин ещё и здесь. И напомню, что детище Ленина—Сталина – СССР развалился в 1991 году, также как и детище Тито – Югославия. А в игре в долгую победили тогда американцы. Может быть пришла пора и нам научиться играть также?

0

362

В Конституции может появиться понятие «федеральных территорий» с прямым федеральным подчинением

0

363

Спад пророссийских настроений, о котором я писал вчера с подачи опроса Вардомацкого, говорит нам о нескольких вещах.

1. Белорусские геополитические ориентации гибки, они меняются под воздействием повестки дня, и довольно быстро. Мы такое уже видели в начале 2010-х, когда в предпочтениях белорусов Евросоюз на какое-то время опережал Россию, по данным НИСЭПИ.

2. При этом, ответы на вопрос "а какими вы хотели бы видеть отношения с РФ?" не меняются. Больше 70% - за дружбу двух независимых стран, без границ и таможен. 7% - за полноценное отмежевание. 3,7% - за вступление в состав РФ. 13% - за единое государство.

Эти цифры стабильны уже несколько лет. Это значит, что нежелание сливаться с РФ и растущие симпатии к ЕС не ведут к тому, что белорусы хотят разорвать отношения с Россией и ее народом. Просто укрепляется ощущение самости, суверенитета.

В то же время, и сторонников какой-то формы слияния не становится меньше или больше. Их как было 15-17%, так и остается. Конфликты Путина и Лукашенко их ни в чем не убеждают и не разубеждают.

3. Самый важный тест впереди. Когда кризис в отношениях начнет бить по кошелькам, холодильникам и бензобакам белорусов, вот тогда и проявятся глубинные предпочтения.

Уверен, что большинство людей поймет, что проблемы будут вызваны ссорой с Россией. Эта ситуация будет толкать к поискам виноватого - это Лукашенко плохой, что не договорился, или это Москва плохая, что зажимает.

Это будет одна из главных информационных битв власти. Пропаганда будет пытаться снять с себя ответственность за падение уровня жизни и переложить ее на Россию, в то время, как российские СМИ будут топить за обратную точку зрения.

Моя ставка - больше белорусов выберут первую позицию. И не только потому, что все такие патриоты. У властей больше инструментов информационного влияния, включая контроль входного российского ТВ-потока, и неограниченные возможности обвинять Москву во всех грехах.

Оппозиция не станет здесь спорить с властью и доказывать, что Москва тут не при чем. Пророссийской оппозиции пока нет. Негосударственные СМИ тоже вряд ли станут на пророссийские позиции.

Остается пожалеть всю нашу пророссийскую медийно-экспертную братию. Если часть из них уже успела сделать выбор, и повесить все проблемы на жадное российское нефтегазовое лобби, то СМИ, вроде "Спутник-Беларусь", я не завидую. Это будет сложный шпагат.

0

364

Хорошо, допустим Вардомацкий это агент ЦРУ-КГБ и вся его статистика по падению любви к России - фальшивка.

Давайте подумаем, какие есть фундаментальные факторы за последние 2-3 года, по которым стремления к союзу с РФ должны были укрепиться?

Таких факторов нет.

Россия экономически не растёт. В России не растёт зарплата. Реальные доходы населения в России падают.

Это все вызывает переориентацию беларуских гастарбайтеров на Польшу. Если в 2017 в РФ трудилось 83,% официально учтенных работников из Беларуси, то в 2018 уже 70,9%. За первый квартал 2019 суммарно в Польшу, Литву и Чехию уехало больше людей, чем в Россию. Динамика налицо - Россия теряет привлекательность как страна для отходничества, по причинам обозначенным выше. Тезис Вардомацкого про то что люди увидели Европу и рассказывают знакомым не обоснован? Кажется, весьма обоснован.

Из неэкономических факторов нет ничего существенного, чтобы могло повлиять на изменение отношения к России. Международный престиж России не растёт, новые санкции вводятся, страна изолируется. Для тех кому это не важно, а важно величие - крымский эффект давно закончился. Новых блестящих геополитических побед не просматривается на горизонте.

Пропагандистские возможности России сужаются. Беларуские телеканалы постепенно переходят на закупки украинского контента, доля российского контента снижается. Никаких мощных пророссийских медиа в Беларуси нет. В сети пророссийские ресурсы слабы, можно посмотреть по Телеграму - топовые пророссийские каналы по численности занимают 10% от топовых пронациональных. Фантастические цифры популярности Спутника, которые приводит Симоньян - дутые целиком и полностью. Спутник даже близко не стоит по посещалке на уровне тутбая или онлайнера.

Опять же, по прежнему пророссийские настроения в обществе объективно высоки. Но этого не отрицает даже социология Вардомацкого. Важен тренд. И никакие факты не говорят о том что тренд ложный.

Ещё есть очень важный фактор. Беларуские государственные медиа 25 лет вещали в тональности мира и дружбы с Россией, эта идеология транслировалась гораздо глубже через реальные действия и иницативы вроде совместных мероприятий на уровне регионов.
Но, как говорил Борис Абрамович Березовский, "дайте мне пульт от телевизора и через полгода я сделаю президентом табуретку". Никто не знает как изменится социология если акцент из пророссийской пропаганды однажды перейдет к пропаганде проевропейской. Возможно, из большинства относительного, сторонники союза с РФ и вовсе перестанут быть большинством.

0

365

МИД и КГБ Беларуси приурочили к переговорам Путина и Лукашенко антиинтеграционную «многоходовку».

Так называемое исследование так называемой Белорусской аналитической мастерской Андрея Вардомацкого (тоже так называемого – его в РБ и не бывало) – это часть неплохой многоэтажной комбинации агентов влияния МИДа РБ при небольшой поддержке КГБ. Общее руководство этой информационной спецоперацией осуществлял глава АП РБ Игорь Сергеенко.
Целью было создание негативного информационного шума накануне переговоров Лукашенко с Путиным. То есть – примерно то же, что и в прошлый раз, в декабре, когда антиинтеграторы во главе с неутомимым Пашей Северинцем, окормляемые насквозь гэбэшным движением «Свежий ветер», невозбранно махали бчб-флагами на площадях Минска.
Северинец и иже с ним, как и задумывалось, отмотали привычные срока в кутузке и больше не нужны. Теперь доказывать ненужность интеграции с РФ вытащен из нафталина старый грантоед Вардомацкий. Его месседж прост: с января 2018 число сторонников союза с Россией в Беларуси якобы сильно упало и составляет 40,4%, а число стремящихся в объятия ЕС, наоборот, выросло до 32%. При этом подавляющее большинство респондентов (якобы) являются горячими сторонниками Лукашенко и Мясниковича и мечтают, чтобы все оставалось как сейчас – суверенитет юбер аллес, но границы открыты, виз и таможен нет, газ как в Смоленске, а нефть как в Катаре.
Общий замысел настолько трогателен в своей простоте, что Лукашенко осталось лишь вручить Вардомацкому льняные салфетки из знаменитого трамповского набора, канувшего в небытие вместе со стариной Болтоном.
Организаторы спецоперации торопились, и потому сразу в нескольких местах торчат их уши. Начнем с того, что социсследование почему-то датировано декабрем 2019-го – получается, что наш не выезжавший из Польши социолог, получив сенсацию, выжидал полтора месяца, чтобы ее опубликовать. На самом деле его исследование, заявленное как опрос 1061 человека методом face-to-face, вообще не проводилось. «Ног» в Беларуси у Вардомацкого не было и нет, тем более – для репрезентативного опроса в разных регионах. Скажем больше: в январе 2020-го в РБ не проводилось вообще ни одного «политического» соцопроса с анкетированием. Зато именно в декабре, как обычно, под эгидой БИСИ прошел «закрытый» опрос по заказу АП РБ, мерили рейтинги политиков и настроения накануне выборов президента. Вопросов в формулировках Вардомацкого не задавали, зато спрашивали об отношении к антиинеграционным протестам. Получили неутешительный результат: около 80% высказались против. И это все.
По причине спешки и всех этих неувязок фейковый «соцопрос» Вардомацкого нуждался в информподдержке, которая подкрепила бы миф о его реальности. «Сетка» Макея  (теперь управляемая Сергеенко) была включена на полную мощность. Отписались все – начиная с Белсата (этим дали право «первой ночи»), заканчивая Пальчисом, Шрайбманом, Лосиком и прочими грантовзяточниками.
Одновременно через сливной бачок КГБ в Телеграме была тихонько запущена «шняга», что Вардомацкий вместе с общественником Ярославом Романчуком и рядом других товарищей якобы предлагали свои «аналитические» услуги послу РФ Бабичу. Конструируя этот фейк, опять перестарались, не надо было впутывать Романчука, который вместе с провокаторшей Анькой Канопацкой помог Лукашенко побороть не кого-нибудь, а именно посла Бабича.
Такая вот многоходовочка.
И это, надо отметить, нечто новое в практике беларуских информвойн. Операция с легендированием, шумом, камуфляжем. Проколов два:  заведомая фейковость опроса и «пересол» с  Романчуком. Теперь надо наблюдать, какие из российских СМИ «спалятся» и разместят «сенсацию» от Вардомацкого. Из значимых пока отметилось только РБК.

Лицом в нефтепродукты: Беларусь пытается держать хорошую мину при плохой игре.

Недоумение чувствуется в сообщениях СМИ об истории со стремительным введением на заправках «Лукойла» в Беларуси и столь же стремительной отменой лимитов на заправку дизтопливом. Что это было?
А это было напоминание партнерам из Белнефтехима о бренности жизни. Одно из нескольких событий в цепочке.
А началось все с утверждения индикативного баланса РФ-РБ, из которого были исключены практически все нефтепродукты: Беларусь отказалась от этих поставок, не желая платить пошлины и гордо рассчитывая на собственные возможности по переработке нефти.
1 января 2020-го Беларусь снизила пошлины на экспорт нефтепродуктов. На тот момент, может, и не было уверенности в том, что Лукашенко переупрямит Путина. Зато были уверения Гуцериева, что нефти он подгонит достаточно, чтобы пережить трудные переговорные времена. Лукашенко в начале года был на 100% убежден, что покажет России нефтяную кузькину мать и загрузит НПЗ альтернативным сырьем.
Однако 28 января Совет министров РБ вынужден был издать постановление о повышении вывозных пошлин на нефтепродукты с 1 февраля 2020 года.
Экспортная пошлина на прямогонный бензин выросла до 43,1 доллара за тонну (ранее – 42,4 доллара), на товарные бензины, легкие и средние дистилляты в размере 23,5 доллара за тонну (ранее – 23,1 доллара). Такой же экспортной ставкой теперь облагаются дизельное топливо, бензол, толуол, ксилолы, смазочные и другие масла. Увы, Гуцериев дал нефти намного меньше, чем обещал, хотя очень старался. Эпическая поставка 80 тысяч тонн норвежской нефти тоже не спасла НПЗ. За январь правдами и неправдами накачали нефти впритык для обеспечения внутреннего рынка РБ – что-то около 400-450 тысяч тонн.
Чтобы успокоить зарубежных контрагентов, накануне, 21 января, концерн "Белнефтехим" отменил запрет на экспорт нефтепродуктов из Беларуси. Председатель концерна Андрей Рыбаков признал при этом, что «мы пока не вышли на те объемы экспорта, которые прописывались нами в бизнес-плане». Контрагенты не дураки, за ситуацией следят и поняли, что и в феврале Беларусь дай Бог если сумеет произвести бензин и дизтопливо для себя самой.
Ведь, снимая запрет на экспорт, одновременно же  Беларусь лихорадочно пытается договориться с Казахстаном, причем о поставках не только нефти, но и темных нефтепродуктов.
Наконец, на февраль Беларусь подала предварительную заявку «Транснефти» на поставку 80 тонн российской нефти по столь любимым Бацькой «мировым ценам». Подала заявку, но скромно об этом промолчала.
Одним словом, «Лукойл» просто аккуратно дал понять «Белнефтехиму» и его зарубежным партнерам, что солярка в Беларуси на нуле.
Парадокс в том, что это и так всем известно. Кроме, возможно, Александра Григорьевича.

Беларусь в 2019 году поставила в Россию продовольствия на $4,3 млрд. Это на 3% больше, чем в 2018 году. Рост в основном за счет молочной продукции. Выручка от ее экспорта увеличилась на 23%.

0

366

Мишустин станет самым сильным премьером-министром России после Путина. Чего стоит только контроль министров через “цифровых замов”.Кроме этого, ему уже дали максимальную кадровую свободу при назначении Правительства. Также, дуэт двух давних товарищей Кудрина и Мишустина открывает перед ними очень широкие перспективы.

Всех неугодных Мишустину вице-премьеров и обычных министров будет терзать  Счетная палата. Кудрин имеет прямой выход к Путину, намного прямей, чем многие лоббисты.  Связка Мишустин-Кудрин сможет эффективно противостоять даже Белоусову. Тем более у экс-советника Президента уже отобрали контроль за бюджетом и замкнули Силуанова лично на премьера.

В свою очередь Мишустин будет подкидывать Кудрину информацию, где копать, для повышения эффективность работы Счетной палаты.
А еще не за горами реформа контрольно-счетных органов, когда все региональные счетные палаты замкнут на федеральную. Тогда в руках Кудрина окажется эффективный инструмент контроля губернаторов.

Подписывайтесь на канал Нешульман @neshulman

0

367

🚬🏷Падение сигаретного рынка сильно беспокоит российских чиновников, над которыми довлеют большие инвесторы. Волю последних на истеблешмент транслирует и исполняет вице-премьер по социалке.

Нашумевшая кампания по дискредитации бестабачных снюсов, усилиями Олега Салагая окончательно превратившись в буффонаду, вынудила Голикову подписать поручение разработать запрет производства и продаж никотиновых пэков во всем Евразийском союзе.

Запрет бестабачных смесей в одной РФ – это подарок предпринимателям из Казахстана и Белоруссии: границ практически нет. Поэтому Голикова требует запретить их везде и настаивает, чтобы Россия давила на своих партнеров.

При таком сценарии в восточной Украине появится много никотиновых стартапов. Качество и безопасность продукции, которую повезут нам соседи, соцблок Правительства не волнует.

Задача, как ее видят в Правительстве, – расчистить рынок, чтобы у курильщиков был только один выбор – сигареты. Тесные связи Голиковой с иностранным табачным лобби – секрет полишинеля. Собственно, сигаретный рынок России принадлежит иностранным компаниям, которым не хочется делиться потребителями с российскими производителями никпэков.

Голикова слишком настойчиво стремится отнять у курильщиков бестабачные снюсы, как раз в то время, когда этот вопрос решается в Госдуме.

Основная задача вице-премьера по социалке – забота об общественном здоровье. Поэтому в действиях Голиковой есть очевидный диссонанс: ведь именно с отказом от потребления табака был связан рост рынка никпэков, которые объективно менее вредны чем все, что содержит табак. Голикова и Салагай рисуют сейчас простую схему: никпэки просто запретить на волне общественной истерии, а вейпы максимально ограничить.

0

368

Трансфер. Вариации.
(4/4)
Зеленая канализация или материнская революция
Вместо того, чтобы оседлать ветры времени, их можно канализировать в безопасные для отмирающих структур оскопленные институты и продлить агонию старого. Примером перенаправления общественного внимания в более безопасное русло можно считать формирование движения «зеленых» на Западе после угрожающего политической системе расцвета движения хиппи, рок-фестивалей и студенческих бунтов 1968 года.

Такой же канализацией зарождающегося широкого движения с идеологией Здоровья, Совести и Милосердия в России в узкое русло экоактивизма может стать медийная реанимация семейной «партии зеленых» (РЭП «Зеленые») «генерала» А.Панфилова, многие годы контролирующую и сливающую взрывоопасную экологическую повестку на политическом поле, - с помощью свежих лидеров, способных играть на новом ценностном поле. Медийные звезды для этого уже есть – например Тина Канделаки, по совместительству лоббист «промышленного» варианта реформирования сферы утилизации отходов, который продвигает «Ростех», или, примеру, Оксана Пушкина, остающаяся пока в тени еще одного «зеленого сливного» партийного проекта «Зеленая альтернатива».

Главные женские звезды медийного российского небосклона, такие как Тина Канделаки и Маргарита Симоньян, вполне могут сыграть роль примадонн суррогатных вариантов проекта «Мать», низводящих его до степени модного симулякра. Национальность звезд тут играет свою продуманную наперед роль, как это было на заре формирования КГБ института «воров в законе» на базе лиц грузинской национальности (еще один блестящий пример канализации проблемных социальных движений по принципу «если не можешь остановить – возглавь»).

Сама «зеленая тема» может быть использована не в современном «теплом» материнском стиле, а в старом «жестко-холодном» отцовском, в виде «зеленой полиции», как экологического партийного дублера патерналистского проекта «Маршал», если её «озаглавит» собой новоявленный лидер «Российского экологического движения» Р.Нургалиев (сын). Консервативные «неодворяне» в условиях затянувшегося отсутствия собственной системной партии нервничают, гарантий получить в свои руки всю ЕР все еще нет, так что превращения РЭД в РЭП уже стоит на повестке дня.

Это вполне реальная возможность - завалить все партийно-политические перспективы паллиативами, «шнурами» и «галкиными», а реальные выходы из стратегического тупика – их картонными имитациями. Однако из такого завала нет политического выхода, поэтому он выгоден только радикальным силовикам.

Вокруг авангардного сценария проекта будущего России «Мать» идет большая игра, поэтому он под большим вопросом. В тоже время от того, каким именно образом проект «Мать» будет вписан в транзитный парад выборов в Госдум, во многом будет зависеть и траектория транзита, и само будущее страны:
1) как самостоятельная партия/избирательный блок, с такими мощными, органичными спикерами как Нюта Федермессер,
2) как локальный элемент, включенный подпоркой в другие проекты (частично они там будут в любом случае, как В.Матвиенко в патриархальном проекте «Маршалл  Шойгу» или А.Ракова в рациональном «Технократ Собянин»),
3) как некий партийный симулякр, с яркой и бессодержательной медийной звездой типа Т.Канделаки,
4) или, наконец, в случае, если проект «Мать» вовсе отторгнет административная система, - как главный ударный элемент протестного движения (например, в лице Екатерины (III Великой) Шульман, - Л.Соболь по эмоциональному портрету эту роль не потянула).

0

369

Короткий ночной политологический прогноз (что сродни крещенским гаданиям, но хочется зафиксировать свои предположения).
1. Путин в 2024 году или немного раньше уйдет с должности президента.
2. Уйдёт он сразу на 2 должности: председатель Совфеда и председатель Госсовета, нет несовместимости этих должностей.
3. Предложит президентом особо не важно кого: Собянина, Мишустина, Шойгу или кого-то из губеров. Но с кандидатом будет договоренность: никаких перемен по должностям в течение первого срока.
А во второй срок – полная свобода. Путину будет 78-84
, для него уже не будет иметь значения политика, кроме личных гарантий.
Так вижу.
Признаков много.
Например, одной из загадок для меня всегда было зачем, в прошлый раз Путин поправил конституцию так, что в Совфеде была введена квота на 10% мест (17 сенаторов) от президента. Губернаторы и так ему подконтрольны, он мог вводить туда кого хотел. Теперь мне кажется, что было бы просто некрасиво, если Путина в Совфеда вводил губернатор, да ещё и как сопроводительного кандидата на выборах губернатора, он об этом думал.
Или вот дворец Путина в Геленджике. Понятно, что у него и так резиденции (одна из которых за ним закреплена пожизненно) и дворцы. Но этот бы прямо для себя, для жизни, такой не строят, чтобы приезжать на недельку, но чтобы со скалы наблюдать за морем и возвращаться в огромные залы.
Еще как пример полномочия Совфеда в отношении судей КС или консультации по назначению силовиков. Эти полномочия как страховка по контролю за новым президентом. Зная всех силовиков и систему, можно легко ими манипулировать. Как и Госсовет с вопросами внешней и внутренней политики. Любой вопрос можно решать, при этом собираться нужно 3 раза в год на Госсовет и раз в пару месяцев в СовФеде, очень удобно.
И еще много мелких признаков.

Ну и сопутствующий прогноз: никаких особых новых поправок, кроме отвлекающих, чтобы пощекотать фейсбучную аудиторию скрепами и скрепками, внесено во втором чтении не будет. Голосование устроят везде, вплоть до ларьков с мороженым, наблюдать за таким голосованием будет невозможно.

Что касается оппозиции (да и всех здравомыслящих). Оппозицию и дальше будут пытаться не пускать на выборы. Надо признать, что штука эта пока эффективная.
Поэтому наша главная задача идти на эти выборы, добиваться поддержки и участия. Ходить на митинги. Участвовать в умном голосовании https://votesmart.appspot.com/. Работать. И совесть не продавайте.

Ну а Конституцию эту не жалейте.
Нам нужна Конституция, где, кроме основных свобод, будут решаться вопросы:
– сменяемости власти и безусловного допуска на выборы;
– доверия к судебной системе и правоохранительным органам;
– экономического развития для обеспечения достойного уровня зарплаты.
Всё будет.

0

370

Все опросы показывают, что изменения в конституцию принимают большинство граждан страны. Любой способ - референдум, опрос или в форме выборов - будет положительно принят обществом. Откладывание и усложнение процедуры совершенно не нужно. Возня идёт за того, кто именно будет руководить этим процессом - Кириенко, Вайно, Памфилова или кто-то ещё. Все хотят быть "маршалом победы", а это ведёт к бардаку, как на прошлых выборах.

0

371

Способ получения Навальным денег значения не имеет, а корреляция выпусков с оплатами говорит о наличии заказчика, которого и можно поискать. Хотя можно и не искать, т.к. эти расследования имеют столь малое влияние, что пусть кто-нибудь "анонимный" финансирует эту оппозиционную симуляцию. Поддержки народа идеи Навального не находят.  Эмигранский дискурс должен быть, но платить за него должны те, кому интересна эта история. На примере закрывающегося Дождя видно, что люди не покупают подписку и платить за такой контент не будут. Когда-то лидер ЛДПР Жириновский кричал лидеру Яблока - "Явлинский ваш избиратель уехал!"
Оппозиция при демократии должна быть, но если она такая, что народ не хочет заплатить за её контент даже 1000 р в год, то не помогать же им из бюджета?!7 Пусть всякие Ходорковские и Пугачевы прячутся за биткоинами, а Навальный будет разводить их на бабки, рассказывая, что новым расследованием он точно свергнет режим кровавой ведьмы. Пусть платят - хоть и так извращенно, но деньги возвращаются в российскую экономику, а вреда от этих роликов стране нет.

https://t.me/rt_russian/25817

0

372

В преддверии переговоров Москвы и Минска, намеченных на 7 февраля, одним из самых распространенных мнений считается, что стороны должны решить не только вопрос цены на нефть, но и судьбу едва ли не всей интеграции на пространстве бывшего Советского Союза. Но тут возникает вопрос, о чем они в принципе могут договориться?

Скорее всего, о том, что еще на год отложат свой конфликт, а заодно еще крепче завяжут узел своих противоречий. В этом случае Минску было бы правильнее продолжать идти по пути диверсификации поставок. И интеграция в ЕАЭС от этого не обязательно должна страдать. Напротив, чем сильнее каждый член Союза, тем лучше, и наоборот, чем слабее они и выше их зависимость от одного, тем хуже.

По мнению Дзерманта, в идеале стороны должны договориться о четких долгосрочных принципах ценообразования на энергоресурсы. В частности, Беларуси нужно понять, что за скидку на энергоресурсы хочет Россия и насколько это реалистично.

Если верить публичным заявлениям, то Россия хочет интеграцию в Союзное государство, без этого снижения цены не будет. Пресловутая 31-я дорожная карта - это создание общих наднациональных органов. Минск настаивает, что сначала нужно закрыть экономические вопросы. И это то, что мы знаем публично. А еще президент республики Александр Лукашенко говорил, что ему предлагали должность с "ключами от склада" - вероятно, что-то неприемлемое или даже унизительное.

Вполне возможно, что так и есть. В Москве действительно считают, что чья экономика сильнее, тот и главный. Но это лишь дополнительный довод в пользу диверсификации поставок.

Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси Павел Муравейко рассказал о вооруженных силах республики и их боеготовности:

"Скажем, те события, которые произошли в соседней Украине, мы спрогнозировали и оценили за два года до их начала. Оценив, откуда может исходить угроза, мы пытаемся минимизировать ее на ранней стадии. А это разведка, радиоэлектронная борьба, информационное противоборство, маскировка и другие элементы. Мы, словно в шахматной партии, просчитали и смоделировали самые актуальные, сложные, быть может, даже невероятные ситуации, которые могут возникнуть, и определили способы и формы защиты страны.

Во-первых, нынешняя белорусская армия — это компактные, мобильные Вооруженные Силы, выкристаллизованная структура, которая обеспечивает огонь, маневр, удар. Во-вторых, пришло новое поколение офицеров. Они воспитаны в духе независимости, преданности своей стране... Сегодня сформирована формация белорусского офицера, хорошо подготовленного, уверенного в том, что это его земля, ее надо защищать"

Вы только не подумайте ничего лишнего, единственный враг Беларуси — это международный терроризм...

0

373

...эмоциональному портрету эту роль не потянула).

Трансфер. Вариации.

(P.S.)

Сейчас уже совершенно ясно, что в стране реализуется «Трансформационный» сценарий транзита, заранее спроектированный комплексный переход к новой, дифференцированной системе управления, с изменением восприятия системы власти, с включением элит, а затем и общества в обсуждение. Пока он на самой начальной стадии, кульминация ещё впереди, но уже сейчас свернуть, замотать и затолкать его назад не получится.

Основные события транзита развернутся в течении двух месяцев после принятия конституционных поправок, но очень многое определят и ближайшие два месяца.

Сверхсрочный (мартовский) «конституционный» съезд «Единой России» ответит на вопрос, будет ли запущен проект «Маршалл» (если партию возглавит С.Шойгу, и тогда автоматически им в параллель развернется партпроект технократов), или начнется форсированный запуск проекта «Технократ» (если ЕР возглавит С.Собянин, и тогда всеми силами двинут вперед новый партпроект консерваторов - ЗаПр). «Размазывание» лидерства на сопредседателей или затягивание с проведением съезда ЕР будет означать очередное откладывание ребрендинга партии до весьма близкого официального начала досрочной избирательной кампании в ГД, что только усилит хаос и неопределенность политической ситуации в стране.

Тоже самое можно сказать и о срочном реформировании ОНФ (если его возглавит Е.Шмелева будет дан старт проекту «Мать»), откладывание съезда ОНФ не только практически обнулит электоральные и все прочие перспективы самой организации, но и выведет из конструктивного участия в трансфере важнейшие социальные слои, соответствующие им идеи и ценности. Что будет только повышать градус напряжения в растерянном обществе и встревоженных элитах.

Но в прокрастинации, до недавних пор столь свойственной практикам администраторов политического режима, есть и обратная сторона. Чем дольше откладываются назревшие решения, чем острее разворачивается текущий политический кризис, чем большей эрозии подвергается действующая политическая система, тем сильнее будут расти шансы запуска прорывного проекта «Мать» (изначально невысокие), причем - по полной программе, в виде «материнской революции». Ведь только в этом виде он в состоянии полностью поглотить и сублимировать, нейтрализовать самые деструктивные протестные настроения.

Правда и плата за это будет высокой для правящих элит – переформатирование всей политической системы страны под совершенно новую реальность. Но, при этом, трансформация политического режима такого рода несет в себе и наименьшие издержки из всех возможных.

Страна, не смотря на уже видимую грозу, пока все еще может перебраться в большое будущее как единое целое, опираясь на смелые проекты этого будущего (типа «Мать») - как по мосту над пропастью надвигающейся деструкции. Проектирование из умозрительных забав интеллектуалов эпохи очередного застоя прямо сейчас становится ключевой политической практикой новой перестройки.

В чем вообще смысл визионерского проектирования грядущего? Не в проектировании ли таких мостов? Если за занавесом хаоса и абсурда реалполитик идет продуманная работа по проектированию лучшего будущего страны, периодически прорываясь на свет так, словно оно уже случилось – разве не повышается вероятного того, что оно и правда – случится?

0

374

Как известно, телеграм предоставляет инфраструктуру для обмена сообщениями и передачи данных, а пользоваться ей может кто угодно. Документация в открытом доступе,  взаимодействуй с экосистемой на любом языке и делай что хочешь. Или воспользуйся готовой библиотекой, из которой как из конструктора буквально за несколько дней можно собрать нечто, выполняющее свои задачи с использованием телеграма. Например – шпион, который будет записывать всё публикуемое в каналах и обсуждаемое в чатиках.

Есть два основных пути взаимодействия: как клиент и как бот. Бот глубоко встраивается в существующие решения, может добавлять кнопочки, лайки и прочее. Он воспринимается как пользователь, может быть добавлен в чаты и каналы. Клиент - просто внешняя надстройка, заметная только серверам телеграма, примерно как еще один открытый Telegram Desktop или приложение на смартфоне.

Примерно год назад в программистском коммьюнити на пике популярности были боты. Бот-модератор, бот-редактор и так далее. Они популярны и сейчас, используются повсеместно. Но, видимо, рынок пресытился ботами, и внимание разработчиков переключилось на клиенты, судя по профильным группам.

Возможности клиента дублируют возможности пользователя: все что вы можете сделать в телеграме, может сделать и клиент. Отправить или переслать сообщение, скачать картинку, изменить права пользователя в чате, и т.д. Очень удобно прикрутить клиент в дополнение к логированию к серверному ПО, чтобы получать оповещения прямо на смартфон. А можно собирать бигдату и следить за активностью подозрительных пользователей.

0

375

Фейковая и комическая история об «изъятии сим-карты «Футляра от виолончели» у представителей пиар-агентства «Четвертая власть», рассказанная журналистами проекта BAZA, очень напоминает освещение этим же коллективом ареста репортера Ивана Голунова в первые дни после этого события. Тогда BAZA со ссылкой на МВД и «собственные источники» публиковала подложные фотографии нарколаборатории и приводила несуществующие подробности события. Рассказ о том, как оперативные сотрудники СЭБ ФСБ без заведения уголовного дела и оформления процедуры врывались в квартиры журналистов, забирали сим-карту и удалялись (видимо, извинившись за беспокойство), так же, как и в истории с Голуновым, не выдерживает критики.

Несостоятельна и версия (ее продвигает близкий к «Четвертой власти» «Век», партнерские издания и телеграм-каналы) о том, что авторов «Футляра от виолончели» вычисляли с помощью семантического анализа текстов и, впоследствии, проверяли возможные связи и встречи  отобранных журналистов с чиновниками из АП и прочими персонами, обладающими секретной информацией. Источники информации канала, что очевидно, общались с авторами без личных встреч и предпринимали меры к тому, чтобы остаться анонимными для них. В основе популярности «Футляра от виолончели» на начальном этапе его работы были не эксклюзивы, а то, что это был канал зарекомандовавшего себя за много лет и у журналистской, чиновничей, деловой аудитории, и у пиар-сообщества сайта компромата rospres, с которого одно время «ничего не снимали».

Прекращение (временное или постоянное) вещания ФВ связано, предварительно, с криминальным инцидентом или близким к тому стечением обстоятельств. Произошло это, по нашим данным, вне территории России.

Однако связь «Четвертой власти» с «Футляром», как и выбор ее в качестве жупела, неслучайны. Агентство, один из крупнейших и старейших игроков на рынке пиар-услуг, потоком должно было размещать (а кто не размещал?) информацию в канале. При расследовании тех или иных утечек самые разные посредники, включая и «Четвертую власть», не раз попадали в поле зрения правоохранительных органов как центры, куда стекались средства за размещение и откуда они уходили владельцам канала уже в виде криптовалюты. Таким образом, крупица правды, которая должна была легализовать фейковое расследование «Базы» в глазах журналистов, силовиков, пиарщиков и другой аудитории, существует.

Остается определить, кто дал команду изданию BAZA указать именно на «Четвертую власть» и владельца «Века», как на владельцев канала. В Случае с Голуновым заинтересованными лицами были чины в МВД и устроивший политическую провокацию в критический электоральный период «вашингтонский обком» из числа высокопоставленных сотрудников российских спецслужб. Но чем им досадило агентство?

Знакомство с текстами «Века» и его телеграм-канала показывает, что журналисты писали много и не всегда хорошо о самых разных персоналиях, включая и Михаила Мишустина, которого связывают с «посадкой» уральского политтехнолога Александра Устинова. Однако методы «работы» с Устиновым были иными: его разрабатывали, потом относительно жестко задержали в связи с событиями, никак не связанными с нынешним Премьер-министром, делу дан официальных ход. Наспех и халтурно сляпанные фейки в популярных изданиях никто не распространял.

Гендиректор же «Века» Александр Гусов подозревает, что заказ на него поступил от «одной крупной энергетической компании».

0

376

Почему же столь непоследователен господин Кудрявцев в своих комментариях?

Все потому, что он является или являлся лишь ширмой для подлинного владельца или человека, контролирующего «Ведомости».
Как мы уже писали в мае прошлого года (https://t.me/mskuratov/1066) конечный и истинный владелец «Ведомостей» - Игорь Сечин или же структуры «Роснефти» (что то же самое, что Сечин). О том, что Кудрявцев передаст контроль над «Ведомостями» структурам, близким к Сечину, написал сегодня и @prbezposhady.

0

377

Продолжая тему «Битва Советов», которую Нижегородский Олень начал у себя на канале, хотим добавить следующее.
Эпоху правления Путина можно сравнить с периодом ранней империи Рима, называющейся «принципатом».
Тогда, также как и в современной России, Император (Президент) не идентифицировал себя в качестве монарха, а считался «первым гражданином», который имеет наибольший авторитет и высшие полномочия.
Еще одна параллель между ранней империей Рима и путинской Россией заключается в том, что в политике Рима и сегодняшней России заметную роль играли родственники и друзья.
В Риме эти приближённые к императору люди представляли собой императорский совет, на котором обсуждались вопросы, которые ставил перед советом император.
Сегодняшний Совет Безопасности России выполняет ту же самую функцию.
Но на этом параллели не заканчиваются.
Во времена римского «принципата» в государственном управлении возрастающее значение получает императорская канцелярия.
В России эти функции выполняет Администрация Президента.

Функционал АП всегда рассматривался как инструмент прямого действия в руках Президента по управлению регионами.
Кроме этого, за АП закрепилась функция осуществления концептуальных функций власти.
С учетом того, что силовые ресурсы были под Президентом, а финансовые ресурсы под Правительством, Администрации Президента оставалось довольствоваться только одним доступным ресурсом – кадрами.
Сергей Кириенко первым понял, что этот ресурс, который на данный момент выглядит менее значительным, чем силовой или финансовый, в перспективе может принести гораздо больше профита.
Мы не случайно сравнили фабулу романа Бориса Акунина «Азазель» с деятельностью Сергея Кириенко по созданию с прицелом на будущее лояльного кадрового резерва. Рекрутинг новых адептов для своей «сетки» из числа региональных участников и победителей конкурса «Лидеры России» - как раз из этой оперы.

Но «силовая партия» (охранители) видит и осознает все риски, связанные со сменой привычного принципа «единоначалия» с одним центром силы, на принцип «многоначалия» с несколькими центрами силы.
Ведь в этом случае в выигрыше будет тот, кто будет иметь большее число своих адептов в этих центрах силы (Президент, Совбез, Госсовет, Парламент, Правительство).

Правы коллеги из Нижегородского Оленя, когда отмечают, что время сейчас работает против Кириенко.
Но дело здесь не только и не столько в выборах Президента США (7 ноября), а в том, что ситуация в мире сейчас меняется гораздо быстрее, чем на это рассчитывали «реформаторы», чьим фронтменом является Сергей Кириенко.

О досках и партиях

Коллеги наши Незыгарь (@russica2) и Олень (@olen_nn) забывают об одном очень важном правиле. Бой ведётся на одной доске, по одним правилам. В углу посмеиваются Аркадий Дворкович и Дмитрий Медведев.

Пусть и фигурками разного цвета по разным клеткам. Хитрость игры Путина состоит именно в этом - свести соперников на одной доске и по одном правилам.

Все сотрясения и подвижки были призваны именно этой цели. Ни одна из партий не победит, пока не одержит победу по навязанным сверху правилам.

Иллюзий ни у кого быть не должно: вариант транзита разыгрывается в голове у Главного Игрока - Путина. И наличие нескольких полей боя: Госсовет, Совьез, Совфед, и т.п. - не играет ровном счётом никакой роли.

Большая Игра ведётся под предводительством Главного Арбитра на всех досках сразу.

Партия декабристов
                                                                                                                          Стартовавшая по сценарию «быстрой трансформации» конституционная реформа может стать причиной острого кризиса легитимности политической системы.
                                                                                                                                   Уход от предусмотренной законом процедуры с проведением референдума (для изменения «защищенных статей» конституции), с заменой его на симулякр референдума -  неформальное волеизъявление в формате опроса (плебисцит)  - это мина замедленного действия, подложенная под фундамент политической системы. Реализуемый сценарий «быстрой трансформации», не согласованный с конституционными нормами, спровоцирует кризис легитимности власти, дестабилизирует политическую систему и даст повод для старта всероссийского общероссийского протеста.
                                                                                                                                                                      То ли это просчет технологов «быстрой трансформации», обусловленный спешкой и излишней самоуверенностью, то ли сознательная провокация, оставляющая уязвимость политической системы, которая будет использована в ходе транзита для дестабилизации ситуации и политических расторговок. Так или иначе, но в процесс транзита включается фактор улицы и протеста, в который будут играть политические акторы, в том числе и наши иностранные «партнеры», которые не преминут воспользоваться предоставленной возможностью.
                                                                                                                               Форсирование транзита и реализация его в режиме спецоперации позволили власти за счет эффекта неожиданности получить инициативу и тактическое преимущество на старте, однако в развитии сюжета спешка начинает работать уже против власти, генерируя опасные уязвимости транзита, создающие политические риски делегитимизации и дестабилизации политической системы.   
                                                                                                                                                                                    От наших источников в силовых структурах поступает информация о подготовке широкомасштабных акций протеста против поправок в конституцию в апреле-мае этого года. Силовики не скрывают своей озабоченности.
                                                                                                                                      Невольно проводятся исторические параллели с раскрученным сюжетом о восстании декабристов (своего рода «Партии демобилизации» 19го века), которые в эпоху транзита власти (междуцарствия 1825 года) попытались воспользоваться спровоцированным политическим кризисом, чтобы продавить конституцию и захватить власть.

Вряд ли Эрнст со своим «Союзом спасения», раскрученным на Первом канале и показанным во всех кинотеатрах страны в начале этого года, о чем-то догадывался, но совпадение прелюбопытнейшее.

0

378

...tps://t.me/DailyWar/5234

Про русские поправки уже было сказано немало.

Вот мои предложения, очень политкорректные и мягкие. Это не весь список, да я и не думал особо над этим, просто пара пунктов, которые могут стать отправной точкой в исправлении перекосов во внутренней и внешней политике, а именно рудиментов советской системы:

(в скобках дан ещё более политкорректный вариант, для совсем нерешительных)

Единство (многонационального) народа Российской Федерации обеспечивается на основе русского языка и русской культуры.

Российская Федерация осуществляет свою внешнюю политику и международные отношения с целью объединения исторических русских территорий Российской Империи (и Советского союза) в унитарное (единое) политическое пространство на основе русского языка и русской культуры.

Запрещена (противоречит национальным интересам Российской Федерации) любая форма поддержки государств на исторических территориях Российской Империи (и Советского союза), которые не признают русский язык государственным или иным образом осуществляют вытеснение русского языка.

Это не обязательно ставить в Конституцию, можно в концепцию внешней политики, можно просто в головы исполнителей.

Стиль не отполирован, но направление, по-моему, должно быть таким.

Альтернатива — санитарный кордон снаружи и раздрай внутри.

Можно сколько угодно играть в дружбу народов, но идентичности внутри России и на бывших территориях в конечном итоге стремятся к двум крайностям: русская и радикально-экстремистская антирусская (будь то исламизм, бандитизм, этнический национализм и т.д.).

Какой вариант выгоден России и даже необходим для её выживания, думаю, понятно.

0

379

...
Какой вариант выгоден России и даже необходим для её выживания, думаю, понятно.

https://vz.ru/news/2020/2/6/1022299.html Иногда "случаются" восхитительные откровения.  Вот одно из них. Начальник ГОУ генштаба ВС Белоруссии П. Муравейко заявил, что генштаб Белоруссии просчитал события на Украине (2014 года) за два года до того, как они произошли!  И что теперь в Белоруссии принят план обороны, который "направлен не на классическую оборону в общем ее понимании, а на предотвращение возможной агрессии и войны".
И это заявляется как раз в преддверие визита Лукашенко в Сочи для переговоров с В.В. Путиным! Не сложно догадаться, что тема Украины введена не просто так, а с толстым намеком на Донецкую и Луганскую народные республики, провозглашенные в 2014 году. Дескать белорусская армия к чему-то такому уже готова.
Не собирается ли в связи с этим Лукашенко попытаться "намекнуть" В.В. Путину на то, что он подозревает Россию в стремлении содействовать появлению народных республик и в Белоруссии? Такое предположение, очевидно, более чем оскорбительно для В.В. Путина, однако дает наглядное обоснование, почему после 2014 года Минск начал активно отказывать Москве в создании на территории Белоруссии базы военно-космических сил России.
При любых обстоятельствах генштаб Белоруссии может быть спокоен. Как на Украине в Белоруссии не будет точно, хотя бы потому, что на Украине к 2014 было лишь несколько преимущественно русскоязычных регионов, а в Белоруссии сейчас таковыми являются все шесть областей и город Минск.

0

380

В последнее время стала популярной теория о борьбе между «Партией мобилизации» и «Партией служения». Редакция канала «БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024» обратилась за комментариями к информированному источнику, чтобы узнать, существует ли в действительности такая борьба и кто стоит за распространением этой информации.

Начнем с самостоятельного анализа ситуации. Мы не зря так много рассказывали о «Китайской модели» и Политбюро СССР. Это два самых известных и хорошо организованных примера управления страной коллективным органом.

Если присмотреться к «Китайской модели» как к базису для нового устройства России, станет понятно, что никакого конфликта между «Партией служения» и «Партией мобилизации» нет. Аналог Госсовета – ПКПБ и аналог Совбеза – Совгосбез прекрасно взаимодействуют между собой в Китае, в первую очередь потому, что имеют разные зоны ответственности. ПКПБ отвечает за управление экономикой и внутренней политикой, а Совгосбез – за безопасность и внешнюю политику.

Появляется резонный вопрос: а кто распространяет слухи и пытается столкнуть лбами высшее руководство страны? Нет ничего лучше классического метода – ищи, кому выгодно. Кому выгоден конфликт? Тем, кому не нашлось места в новой структуре, кто потеряет влияние и отойдет на второй план, а может, и отправится в тюрьму или вынужденную эмиграцию за свои прошлые дела.

Сделав такие выводы самостоятельно, мы обратились за подтверждением и оказались правы: «Борьбы нет, это пытаются искусственно создать  видимость борьбы, чтобы спровоцировать конфликт. Организаторы спектакля — заказчики нам известны», —заявил источник.

Таким образом, мы еще раз убедились, что «Китайская модель» является базовой для БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА  и именно на ее основе будет построена новая российская политическая действительность.

0

381

Подчиненные Новикова стояли за утечками данных для ФоВ из АП и сводили потенциальных клиентов с админами канала.
Вот это настоящая эффективная работа Управления общественными проектами – заниматься анононимными тг-сливными.
https://t.me/Contora_Pishet/269

0

382

Это правда. Сурков все дни после «отставки» сидит в своём кабинете и ждёт указаний.
https://t.me/rucriminalinfo/4994

0

383

Читатели в личке задают верный вопрос на последний пост:
«И ещё такой вопрос, а хотят ли детки реально эту ношу тянуть? В мире сейчас очень много интересного, есть чем заняться. Зачем себя на всю жизнь к этому автократическому трону в холодной и диковатой Северной Евразии приковывать? Потом ведь хрен слезешь с него ещё. Не лучше ли деткам жить мультимиллионерами в Лондоне, Дубае, Сиднее и Лос-Анджелесе?».
Всё так. И это часть огромной проблемы настоящего «транзита», а не того, что сейчас в спешке анализируют политологи и их аватары в виде «анонимных телеграм-каналов».

(По отечественной политологии тоже видно, что в России нет стратегического мышления, попытки заглянуть хотя бы на 5-10 лет вперёд. Есть только бесконечное перемывание костей на текущую повестку. И в этом тоже наше отличие от Запада – нет никаких «мозговых танков»)

После спецоперации по ликвидации телеграм-канала «Футляр для виолончели» главным игроком на рынке полит-компромата становится Навальный.

0

384

Оказывается, любимая фраза Владимира Путина «Времени на раскачку больше нет» придумана игротехником Сергеем Кургиняном и вложена в уста рейдера Льва Черного ещё в 1998 году. С таким заголовком вышла статья, есть в ней и пояснение этой фразы:

«Вот почему мы действительно убеждены, что нет времени на раскачку. Что процессы государственно-экономических преобразований надо форсировать. Что нужны крупные и действительно эффективные трансформации нынешних институтов, правил рыночной игры и, главное, того качества, в котором пребывает сейчас сословие российских капиталистов. Власть и капитал не могут более длить состояние полуконфронтационной паузы во взаимоотношениях.

Мы знаем - достаточно начаться этим изменениям - и диалог с миром получит второе дыхание. Другие возможности появятся у российской власти. И мы уверены, что она эти возможности прекрасно реализует. Но другие возможности появятся и у нас!»
http://chernoi.ru/top/publikatsii/publi … remeni-net

0

385

...https://www.tvr.by/news/obshchestvo/spetsialnoe_rassledovanie_panoramy_sakharnaya_mafiya/

Новый политический расклад,  смысл перестановок во власти и изменения в Конституции - что всё это значит?

Смена правительства и одновременно с этим срочная подготовка реформы Конституции стали настоящим шоком для многих экспертов, заставляя их гадать о причинах таких политических потрясений. По нашему предположению, они могут быть связаны с окончанием внутрикремлёвского конкурса из двух вариантов решения «проблемы-2024». Кто же победил и кто проиграл?

Судя по всему, начало этим событиям было положено в 2016 году, когда сменилось руководство администрации президента. На место Сергея Иванова и Вячеслава Володина тогда пришли Антон Вайно и Сергей Кириенко. Оба последних – технократы и, что любопытно, японисты. А ведь именно японская культура отличается доведённой до совершенства философией корпоративного менеджмента. Вайно – внук первого секретаря ЦК Компартии Эстонии – с 2003 года работал в управлении протокола президента РФ, дойдя до должности его руководителя.

Кириенко же неоднократно становился успешным кризисным менеджером: и возглавив в 98-м федеральное правительство, и проведя в 99-м во главе блока СПС успешную борьбу с замахнувшимся на федеральную власть Юрием Лужковым, и после, когда, будучи полпредом президента в ПФО, усмирил двух главных региональных тяжеловесов из Татарстана и Башкирии. Затем он же, заняв пост главы «Росатома», выправил в мире имидж госкорпорации, сильно скомпрометированный прежним руководителем. Теперь задачей Кириенко в АП стало проведение корабля российской власти через бурю всё нарастающего экономического кризиса. И при этом, что главное, сохранить правящую команду и после 2024 года, когда Владимир Путин согласно Конституции РФ должен оставить пост президента. Можно было бы, конечно, внести в неё через референдум поправки, дающие возможность Путину баллотироваться вновь и вновь. Однако при этом очевидна острая негативная реакция Запада, поскольку такой шаг там бы считался нелегитимным. А в нынешней ситуации это слишком невыгодно Кремлю, зависящему от экспортного нефтегазового трафика.

 https://versia.ru/liberalno-silovoj-lager-pobedil-v-tendere-problemy-2024

0

386

На вчерашнем  Госсовете не осталось и следа от того светящегося счастьем Кириенко, которого мы видели во время послания Президента 15 января.  Сергей Владиленович выглядел грустным и вымотанным. 

Отвечая на вопросы журналистов о сроках разработки поправок в Конституцию он постоянно ссылался на речь Путина в Череповце. “Партия служения” нанесла Кириенко существенный урон, отвечать пока нечем и приходиться уходить в глубокую оборону.

Подписывайтесь на канал Нешульман @neshulman

0

387

Замначальник Генштаба ВС РФ Халил Арсланов задержан в Москве.

Генерал-полковника доставили на допрос в Главное военное следственное управление СКР. Следователи уже предъявили обвинение по двум эпизодам мошенничества в рамках дела «Воентелекома». 

Речь идёт о хищении свыше 6,7 миллиардов рублей. Арсланов с соучастниками наладили поставку китайской техники под видом передовых российских разработок, закупали по завышенным ценам армейские радиостанции.

0

388

Ко встрече Лукашенко и Путина Администрация подготовила разгромный материал против экономической и политической модели Лукашенко. Что-то в духе «Лукашенко гробит Беларусь».

Общая стратегия объединения определена заранее. Лукашенко — вне игры. Смена власти — контролируемая. Лукашенко и его группе полагается экономический бонус, но только при добровольном уходе.

Но Лукашенко нет до этого никакого дела, он готовился к войне. Белорусизацию, рост влияния Запада и расшатывание баланса внутри РБ он продолжит, сколько бы докладов перед ним ни положили. Скорее, это его только раздразнит и Лукашенко, напротив, усилит эти тренды.

Договорённости Лукашенко и Запада достаточно глубоки. Даже учения НАТО DEFENDER-Europe 20 проводятся из расчёта защиты РБ и прозападного режима Лукашенко от углубления интеграции. Золотых гор Беларуси не обещают, да и к Лукашенко отношение там довольно прохладное — но влияние западных кланов на руководство РБ столь велико, что они могут протолкнуть любой план для РБ.

Запад не даст ничего самому Лукашенко, но готов предоставить помощь государству взамен на масштабные преобразования в области демократии и языковой политики.

Уходить Лукашенко не собирается, как и идти на интеграцию. В лучшем случае подпишет что-то, вернётся и начнёт саботировать, параллельно заключая экстренные пакты с Западом. Но, скорее, не подпишет ничего — зря, что ли, готовился к противостоянию с момента отзыва Бабича?

Всё это означает незавидную участь для руководства Беларуси, но Лукашенко всё же намерен рискнуть.

Окончательно его убедил идти на конфронтационный сценарий пример Украины, которая не только крайне легко отделалась, проводя этноцид русских, но и даже начала получать со стороны России позитивную риторику, финансирование и длинные транзитные контракты, практически не меняя свою политику.

Задержка Новака и Бабича явно намеренная. Президентский авиаотряд и ни в таких условиях садился, погода это предлог. Да и то, что задержавшиеся имеют общую и жёсткую позицию к РБ, делает совпадение менее вероятным.

Есть две противоположные версии:

• Сперва «хорошие полицейские», попытка договориться миром, а уж затем ястребы и экономика

• Новака нет — нет нефти и газа, Бабича нет — нет решения об ограничениях и пром. сотрудничестве, то есть намерение решить политические вопросы перед экономическими, чтобы Лукашенко не увёл переговоры в нужную себе сторону

Вот только позиция России в итоге оказывается слабой в обоих случаях. Политика становится всё более прямой и прагматичной, а враждебность Лукашенко слишком велика, чтобы играть в такие интриги, а скорее в их имитацию. Ведь морально это всё равно прогиб под белорусскую сторону, да и к тому же под надуманным предлогом.

Ну или дикое невезение и серьёзные огрехи в планировании.

0

389

Сурков-Патрушев  выиграли у Малофеева-Ротенбергов в создании правонационалистической партии.

Сурков исторически негативно относится к СправРоссии и Миронову. К нему изменилось отношение и у Патрушева после краха интриг и отмороженности Виктора  Иванова.
Патрушев и Сурков при поддержке Кириенко сыграли против Малофеева и вытеснили его на периферию.
Малофеева вынуждено подобрал патриарх Кирилл. Но мало что выиграл.

0

390

Мишустин был лично знаком со Стивеном Джобсом (Apple), Биллом Гейтсом (Miscrosoft), Аланом Эштоном (Word Perfect), Джимом Кавано (IBM), Филиппом Каном (Borland), Стивом Эпплтоном (Micron Technology), Грегом Херриком (Zeos) и с некоторыми из них дружил. https://t.me/kashinguru/30603

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+