ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+


Telegram 3000+

Сообщений 331 страница 360 из 2000

331

Анонсирован визит Лукашенко в Москву 7 февраля, а Лукашенко cгенерировал десятки оскорбительных для России и нарушающих статус союзника заявлений, не говоря про антироссийские действия последних дней и последних лет.

Никакие договорённости по объединению 7 февраля не будут достигнуты, Лукашенко это радикал, ненавидящий Россию и русский язык, и к тому же на крючке у Запада, прежде всего ментальном.

От Лукашенко ждали подписания дорожных карт 8 декабря. Подписание противоречило бы всей внутренней и внешней политике РБ с 2011 года, направленной на сепарацию от России, вытеснение русского языка и на интеграцию в западные структуры.

Если бы в России существовали устойчивые институты, отслеживающие внутреннюю ситуацию в республиках, то прогнозирование было бы более адекватным. Россия лишена глаз и ушей в Беларуси, или отчёты о внутренней ситуации не учитываются при принятии решений.

Для проведения адекватной политики требуется начинать не с мягкой силы, а с системы мониторинга и структурирования внутренней ситуации в Беларуси: анализ внутренней, культурно-исторической и языковой политик, структур влияния иных стран, контактов белорусских чиновников с западными государствами, фондами, бизнесом, разведка реальных договорённостей элит РБ с внешними игроками. Поиск уязвимых мест и точек давления, разработка стратегии противодействия.

Заработай такой институт в 2010-11, он бы немедленно обнаружил разворачивание западной сети, подогревание этнического национализма и вытеснение русского языка. Был бы и назван срок полной деградации влияния России в РБ и радикализации белорусского общества: примерно 15 лет.

Делается вывод:

РБ живёт за счёт федерального бюджета РФ и российского рынка, население РБ русскоязычно, то есть РБ де-факто является субъектом РФ. При этом руководство РБ проводит антироссийскую политику, не идёт на интеграцию и стремительно радикализируется.

Для купирования радикализма и враждебных действий руководства РБ все дотации, субвенции и допуск на рынок прекращаются. Вводится механизм разовых траншей, условия которых обсуждаются на встречах президентского уровня, в дальнейшем возможна оптимизация формата.

Модель финансирования с учётом интересов РФ может носить следующий характер:

• После анонса следующей встречи и транша, мониторинг высказываний Лукашенко переходит в особый режим. Любое оскорбление русских, России и её руководства, угроза, бахвальство что с России там «спросят», потребуют выполнения обязательств — приводит к ухудшению условий и переносу встречи и транша на неопределённый срок. Спикером Президента, МИД РФ даётся жёсткий ответ по существу и исходя из национальных интересов России, при этом обязательно оглашаются экономические и политические ответные меры

• Аналогично, если встрече предшествуют контакты Лукашенко, министра иностранных дел РБ, иных чиновников или структур РБ с западными лидерами, политиками, фондами при антироссийской повестке (а при таких контактах она всегда является антироссийской) — встреча переносится и условия ухудшаются

• Каждый транш сопровождается пакетом, который белорусская сторона обязана выполнить в срок. Пакет обязательно включает следующие пункты: культурно-исторический, языковой, внешнеполитический, внутриполитический, интеграционный.

Культурно-исторический: учебники истории в духе общерусского единства, написанные в РФ, изучение периода РИ, освещение периода РП как оккупационного, снос памятников польско-литовским деятелям, устранение неугодных России людей (националистов) из выработки культурно-исторической политики, полная зачистка орнаментов и бело-красно-белой гаммы и т.п.

Языковой: возвращение русского языка в навигацию, топонимику, прекращение белорусизации, отказ от польской латинки, снижение использования государством белорусского языка до востребованного обществом уровня и т.п.

Внешнеполитический: прекращение или снижение числа контактов с указанными государствами и фондами, прекращение торговли с указанными Россией странами, поддержка действий России на внешней арене и т.п.

Внутриполитический: зачистка западной сети, НГО, активистов по предоставленным РФ спискам, установка на должности одобренных РФ премьера, министров, замминистра и т.п.

Интеграционный: те самые дорожные карты

Указания и списки формируются тем самыми институтом, что и осуществляет мониторинг РБ. Отказ выполнять указания в точности приводит к замораживанию следующего транша, прекращению доступа на рынок и санкциям.

Такая модель может быть распространена на иные республики, которые зависят от федерального бюджета РФ.

Сейчас это делать поздно. Несмотря на сохраняющуюся зависимость от федерального бюджета, элиты РБ радикализированы и интегрированы в западные элиты, западная сеть развёрнута, этнический национализм набрал критическую массу.

Сейчас России нужно менять Лукашенко и проводить все пункты, описанные выше. Не факт, что давление понадобится, если президент и ключевые люди будут марионетками.

Альтернатива: радикализация РБ, утеря влияния РФ в РБ, РБ в западном лагере в течение 5-10 лет.

Встреча 7 февраля нарушает все пункты предложенной модели, не находится в рамках любой другой адекватной модели и не учитывает враждебные высказывания и действия Лукашенко, а поэтому будет провальной.

0

332

на фоне происходящего с Лукашенко видно, какую ошибку совершил Путин, начиная с «мюнхенской речи» и заканчивая нападением на Украину и захватом Крыма.

Лукашенко – диктатор. В его стране пропали его  политические противники. И, тем не менее, при таком прошлом, он определенно движется в сторону Запада, выходит из изоляции. Эта политика противоречива, опасна, и пока ее результаты неопределенны.

0

333

У Медведева появился свой аппарат, занявший почетное место в чиновничьей иерархии. В него входят:

- секретариат, глава которого по статусу идет сразу после руководителя секретариата Вайно

- замглавы секретариата (по статусу идет сразу после замсекретаря Совбеза)

- помощники (по статусу идут после спецпредставителя президента по развитию отношений с Украиной).

0

334

Развивается спец.операция Суркова по активному возвращению в  российскую политику из “украинской ссылки”. Уже было прощупывание почвы статьями про “путинизм” и “глубинный народ”.

Сейчас игра с заявлением об отставке, встречами с опальными оппозиционерами. А из проекта партии Прилепина “За правду” уши Суркова торчат за километр.

Можем предполагать, что Владислав Юрьевич опять собирается предложить Путину отвлечь народ от трансфера борьбой патриотов и либералов.

При этом, насколько нам известно, с украинского направления Сурков уходить не намерен.

Подписывайтесь на канал Нешульман @neshulman

Чемезов продолжает  вкладываться в  отмывку Сердюкова. Уже мало того, что “адъютант мэрии Москвы” Венедиктов, при каждом удобном случае хвалит сердюковскую оцифровку архивов в эфире “Эха Москвы”.

Теперь выпустили целую книгу -  Александр Гольц «Военная реформа и российский милитаризм». Там восхваляется военная реформа Сердюкова. Саму книжку активно пиарят на либеральных сайтах типа Репаблик.ру.

Подписывайтесь на канал Нешульман @neshulman

0

335

Главный вопрос намеченных на 7 февраля переговоров между президентами России и Беларуси Владимиром Путиным и Александром Лукашенко может заключаться вовсе не в том, о чем и в каком объеме они договорятся, а в том, насколько это будет полезным для обеих стран и в целом для процесса интеграции на постсоветском пространстве. Эскалация конфликта между руководством двух стран шла годами, и сейчас оказалась на новом уровне.

Что мы имеем сегодня, если верить публичным заявлениям различных чиновников, политиков и экспертов:

1. Беларусь фактически является корпорацией Лукашенко и его приближенных. Ни о какой демократии или тем более социализме в отдельно взятой стране речь не идёт. При этом сам Лукашенко является одним из лучших популистов на пространстве бывшего Советского Союза, но за 5 президентских скроков ему не удалось выстроить эффективную экономику. Как только Россия свернёт свое финансирование, в республике начнутся такие потрясения, что мало никому не покажется.

2. Россию полностью устраивает политический режим в Беларуси, потому что её политический режим тоже далек от идеала народовластия. Но как и Лукашенко, ей со временем нужно все больше. Только президент Беларуси хочет больше дотаций и льгот, а правящая элита России - контроля над его предприятиями.

3. На фоне санкционной войны Минск фактически предлагает Москве альтернативу: каждый остаётся при своем, но Беларусь при этом становится коридором в Европу для России - поставляет санкционку, договаривается с Польшей, Прибалтикой и Украиной и так далее. Кремлю такое предложение неинтересно, ему важнее получить признание Крыма, Абхазии и Южной Осетии. В качестве бонуса можно с своих представителей в ДНР послать.

4. Лукашенко фактически угрожает России переметнуться на сторону Евросоюза и НАТО, если та не пойдем ему на уступки. В России этого не боятся, скорее с интересом наблюдают... И думают, зачем нужен такой союзник? Союзное государство, которое за все время существования было реализовано на 10%, окончательно обесценивается.

5. Стороны не предпринимают никаких попыток примириться и пересмотреть свое отношение друг к другу. В частности, Лукашенко уверен, что его дипломатия в духе американских горок будет работать если не вечно, то хотя бы до конца шестого президентского срока. В России же уверены, что Минск при всем желании никуда не денется.

По данным Белорусской аналитической мастерской, в 2019 году количество сторонников России в Беларуси сократилось с 60,4% до 40,4%. Поклонников Евросоюза наоборот стало больше - 32% вместо 24,4%. При этом 74,6% выступают за независимость своей республики, но дружбу с Россией при условии безвизового режима и открытой границы.

Может два объяснения результатам опроса:

1. Минск проводит последние приготовления к переговорам с Россией. В частности, создаёт доказательство угрозы дрейфа страны на Запад под давлением со стороны Москвы.

2. Страна действительно дрейфует. Годами белорусам внушали, что Россия "нас прикроет", воспитав тем самым иждивенцев, а теперь помощь может иссякнуть, и они обиделись. В этом случае Евросоюзу даже делать ничего не нужно, страна сама приплывает к нему в руки. Без всяких Майданов и  даже с прежней правящей элитой, разве что с новым первым лицом.

Второй вариант очень напоминает позицию противников Лукашенко в России. Что как бы намекает на то, что он может быть хитрым продолжением первого. А может и не быть😁 В любом случае ставки растут.

0

336

«Слухи о моей смерти сильно преувеличены»

Распространяемые  прокремлевскими телеграм-каналами   и радостно поддерживаемые отечественными мечтателями байки о том, что Путин сильно болен, что ему предстоит внеплановая операция,
работают на стратегию власти.

Ведь если одной ногой в могиле, то незачем протестовать-бороться - достаточно просто подождать.  Явная практическая польза для «смертельно больного» плюс профессиональная привычка всегда наводить тень на плетень плюс обязательное полное сокрытие информации о здоровье нашего первого лица обнажают природу этих слухов как продуманно лживую.

Но народ верит, и  вот уже  с плохо сковываемой надеждой кричит зачем-то пожаловавшему в Череповец Владимиру Владимировичу: «Как ваше здоровье?»

Не дождётесь! ЭТОТ всех нас переживёт. А не переживёт он, переживут его двойники и восприемники.

Естественная смерть тирана тоже иногда  случается - но рассчитывать на неё так же благоразумно, как на выигрыш в лотерею при планировании свадьбы.

А если слухи  о нездоровье недавнего мачо становятся  слишком назойливыми  именно в тот момент, когда речь зашла о его бессрочном правлении, могу сказать только одно - не верю!

Не верю
в такие совпадения.

0

337

Вооружаемся попкорном, наблюдаем

«В Телеграме пошли косяком сливы про поместья и особняки Кириенко, Чемезова, Добродеева, Мишустина и т.д. 

Транзит власти стартовал. Теперь все будут топить
всех.

Пользы для страны никакой, но мы узнаем много интересного!»
Дмитрий Милин

https://www.znak.com/2020-02-05/proekt_ … om_poselke

0

338

Маргарита Симоньян
У Sputnik Беларусь в январе 10 миллионов уникальных пользователей при населении страны 9,5 миллиона. Это больше, чем у 'Радио Свобода', польского БелСат и остальных зарубежных СМИ в стране, вместе взятых. Горжусь!

Глава Russia Today хвалится статистикой российского Спутника в Беларуси. С этим спутником была не так давно смешная история. Они закупили ботов в свой канал в телеграме, а потом почти всех ботов телеграм почистил)) Вот вся их статистика, уверен, там львиная доля - российский трафик.

А вот, кстати, ещё прикол с Симоньяновским ютуб-каналом.

RT - №1 среди новостных телеканалов на YouTube!
1,2 млн подписчиков!
Но...
Среднее количество просмотров видео - 4,5к
Стабильные закупы по 10к подписчиков

Только 66% посетителей - из России. Которые случайно забрели через Yandex i Mail.ru. Собственной лояльной аудитории у Спутника в Беларуси нет.

***

Пишут, что у Sputnik Беларусь в январе около 10 млн уникальных пользователей.
Это глупости и очковтирательство для московских начальников. Достаточно посмотреть, что средний пост едва набирает несколько сотен просмотров. Ботами и накрутками в Минске хорошо научились пользоваться. Никакой fm-частоты ресурсу местные власти так и не выделили.
С первого дня работы Sputnik Беларусь оказался нашпигован агентурой КГБ и «батькиными экспертами», которые за российские деньги проводят антироссийскую политику.
Надеемся, что Маргарита Симоновна все же владеет объективной информацией как и знает о существовании «чёрных списков» нежелательных российских и белорусских экспертов на данном ресурсе.

https://t.me/margaritasimonyan/5353

0

339

Лукашенко и белорусские националисты снова откопали дедушку Вардомацкого и его Belarusian Analytical Workshop (звучит-то как).

В прошлый раз его откапывали в декабре 2019, когда пришли данные о 90% белорусов, выступающих за союз с Россией. Тогда частный воркшоп Вардомацкого и государственная Нацыянальная акадэмія навук объединили свои усилия против опроса МГИМО: и методика не та, и цифры не те, и вообще МГИМО не имеет права и квалификации проводить социологические исследования.

В одном они были правы: это не цифры МГИМО. Может, МГИМО и провёл какой-то опрос для галочки, но цифры и заявления им предоставила ФСО. Методологию ФСО я точно не знаю, но она уникальна и крайне точна, и именно ей пользуется руководство России при принятии решений. Бестолочам МГИМО вообще никто ничего серьезного не поручил бы.

Сейчас же Вардомацкого откопали, чтобы отрапортовать о резком снижении пророссийских взглядов белорусов. «Путин, дай нефть и перестань давить, и тогда взгляды вернутся к прежним». Липовые данные тут же распространила западная сеть медиа и националистов, в надежде, что их подхватят российские медиа и предатели в рос. ведомствах, в том же управлении Чернова.

На самом деле, никто бы не начинал принуждение к интеграции без уверенности, что белорусы примут объединение. И в этом плане ничего не изменилось.

Хорошие новости закончились, начинаются плохие. Проблема не во взглядах белорусов, проблема в самом Вардомацком.

Белорусское экспертное, медийное, политическое, языковое поле создаётся Западом и Лукашенко в уведомительном порядке сверху.

Вот Женя Прейгерман, он отучился в Британии и толковый малый, теперь он главный белорусский международник Track II. Как, вы о нём не слышали? Ну, его всюду зовут, с ним работают крупнейшие сайты Беларуси, министерства и президент РБ, российские МГИМО, РСМД, Валдай и Карнеги, за счёт бюджета к нему будут приезжать западные шишки и повторять по кругу «стейкхолдеры», «хеджирование» и «региональная безопасность».

И привыкли, теперь Минский диалог это примелькавшаяся и органичная часть возникшего из ниоткуда экспертного сообщества РБ.

Вот Артём Шрайбман. Вы о нём не слышали, но он прошёл стажировку в Бундестаге и теперь это крупнейший политолог Беларуси. Теперь его всюду зовут, он будет на главной крупнейшего белорусского сайта TUT.by и в иностранной прессе объяснять белорусам и всему миру про многовекторность, западный курс РБ и отсталую Россию.

И привыкли.

Вот Антон Мотолько, теперь он ваш урбанист и городской активист. С ним работают чиновники и западные политики.

Вот Вардомацкий, это ваш социолог, на него ссылаются крупнейшие сайты.

Вот TUT.by, этот крупнейший сайт набрал популярность на неполитическом контенте, а теперь формирует ваше отношение к Западу, России и разжигает ненависть к русским.

Вот Наша Нiва, ваша национальная газета, ей дают интервью крупнейшие чиновники.

Вот Еўрарадыё, вот Навины.бай.

Вот белорусский на табличках, теперь это ваш родной язык.

Вот латинка, теперь это ваша национальная транслитерация.

Вот бело-красно-белые ромбики, теперь это ваш нацыянальны сімвал.

Вот Павел Белоус и symbal.by, ваш магазин национальной символики, мы покажем его по государственному телевидению.

И так далее, тысячи раз, с 2010 года.

Я видел, как эта система создавалась с нуля. Её искусственность и чуждость для РБ мне очевидны.

Но это не очевидно ни для стороннего наблюдателя, ни для белорусов, ни даже для отдельных участников сети.

Я часто говорю, что НГО, медиа, символы и сеть националистов набрали критическую массу. Что это означает?

Это означает, что их стало настолько много, их видно под таким количеством ракурсов и в таком количестве мест — что они стали неотличимы от настоящих. Кто-то создал в РБ протонацию с нуля, всего за 10 лет.

Теперь почти не осталось людей, которые помнят, что эти медиа, НГО, символы и люди были «подкидышами», были введены в поле РБ искусственно и не выражают мнение белорусов.

Напротив, включился обратный процесс — теперь мнение белорусов структурируется и направляется сетью. Это работа высшего класса.

Любой, кто входит на поле РБ, обязан стать частью сети: принять символы, догмы, ценности и говорить в общепринятом ключе. Иная точка зрения даже не подавляется, она просто не возникает, так как у неё отсутствуют точки кристаллизации. «Новичков» уже не нужно принуждать вручную, за них это делают устоявшиеся правила игры. Попробуй выступить против мовы, орнамента, за объединение с Россией и зачистку западников — посмотрят как на чужака.

Да, в Беларуси нет носителей белорусского языка, но многие ли готовы выступить против белорусизации? Пока Россия спасает белорусскую экономику, как спасла украинскую, то вообще никто. Уже очень скоро ситуация будет как на Украине, где русскоязычное большинство выступает против статуса русского языка как государственного.

Масса западной сети критическая, и даже российские ресурсы, заходя на белорусское поле, становятся её частью. На Спутник.бай выступают белорусские националисты и «батькины эксперты», на фоне надписи Распавядаем недамоўленае. Структура МИА «Россия сегодня» пилит бюджеты и создаёт липовые сайты с околонулевой посещаемостью, играющие за местных националистов, что соответствует политике России в рамках ЕАЭС.

Критическая масса поглощает не только коррупционеров мягкой силы РФ, но и белорусскую вертикаль. Взгляды чиновников и гос. медиа становятся неотличимы от националистических. Тот же воркшоп Вардомацкого начинал в изгнании и выступал из Польши против диктатора Лукашенко, а теперь Вардомацкий и Лукашенко вместе борются против России. Националисты и власть используют общие символы: вышиванку и орнамент, общий язык: мову и и латинку, общую риторику: нейтралитет и мост, и разделяют общую ненависть к России.

Объединение с РБ возможно только при условии уничтожения вертикали и западной сети РБ. Просто зайти в РБ и сказать: ребята, вы здесь чужие, билет до Польши или..?

Но Россия не может зачистить западную сеть даже внутри себя: Пушков, Никонов (визитёры на Минский диалог — ох и напишут они России конституцию), управление Чернова, руководство Транснефти и Газпрома, МИД РФ, МГИМО, РСМД, Валдай, СВОП и иные силы, которые играют на стороне белорусских националистов и добились отзыва Бабича и «года на интеграцию», чем сделали западный разворот РБ неизбежным.

У России отсутствуют специалисты по сети националистов РБ и нет решимости действовать быстро и жёстко. Решение ждать подписания 8 декабря показывает отсутствие агентурной и радиотехнической разведки. Учитывая усиление радикализации белорусского общества каждый квартал, Россия загнала себя в цугцванг.

0

340

В прошлом году выяснилось, что Олег Дерипаска переписал часть своих активов на Аркадия Саркисяна, который в 1990-е руководил службой безопасности миллиардера. Он стал совладельцем «Главстроя» и «Базэлцемента», который теперь называется «Смиком». Саркисян вместе с Дерипаской с первых его шагов в бизнесе и всегда был за его спиной. Поэтому крайне сомнительно выглядят утверждения, что лидер измайловской ОПГ Антон Малевский был для Олега Дерипаски вынужденной «крышей». А не просто другом и деловым партнером, как говорят многочисленные свидетели. А именно доводами о "крыше" Дерипаска пытается «отбиться» от санкций США из-за связей с мафией.  В 90-е годы Саркисян имел огромное влияние в криминальном мире и мощные связи в силовом блоке. В последнем ресурсе он значительно превосходил Малевского. Поэтому еще вопрос, кто чьей крышей был в те годы.
"Аркадий Рафикович …ногами открывает двери в кабинеты "Семейных". Именно он свел Олега Владимировича (Дерипаску) с Тюриком («вор в законе» Владимир Тюрин)..Фактически, Сарксиян в "алюминиевой империи" отвечает за спецпроекты. Тюрик - это "торпеды", не более, но и "торпедам" нужна "правоохранительная крыша". Эти вопросы решает Саркисян», - так описывали очевидцы роль Саркисяна при Дерипаске. 
Поэтому абсолютно все источники считают, что Антон Малевский действительно был другом и равным деловым партнером Дерипаски, а никакой не «крышей». Наоборот по части силовиков это Дерипаска и Саркисян помогали Малевскому. А помощь ему периодически требовалось, так как на него то возбуждали дела, то объявляли в розыск. Вот выписки тех времен о проблемах друга и делового партнера Олега Дерипаски Антона Малевского.   
"Малевский Антон Викторович
Место совершения преступления: Москва; Дата совершения: 28.06.1994; Орган: ГУВД Г.МОСКВЫУВД-2 ЦАО; Дата постановки на учет/задержания: 20.02.1995; Статья: СТ.218 Ч.1УКРФ"

0

341

https://t.me/iv?url=https://rucriminal.info/ru/material/imenno-on-svel-deripasku-s-tyurikom&rhash=420924f9815078

«Именно он свел Дерипаску с Тюриком»
Кто является реальной крышей олигарха

0

342

🌎 Сенатор Андрей Клишас имеет ВНЖ Швейцарии — но он активно отрицает наличие иностранного резидентства и владение многочисленной люкс-недвижимостью:
• трёхэтажный дворец на озере Лаго-Маджоре в Швейцарии;
• трёхэтажный особняк (130 соток) рядом с президентской резиденцией в Ново-Огарёво;
• апартаменты (290 кв. м.) в центре Москвы;
• вилла на Пестовском водохранилище (2 тыс. кв. м.);
• вилла в Истре (9 тыс. кв. м.).

Обладатель часов на сумму в 50 млн. рублей — автор скандальных законопроектов, в том числе и "о суверенном Рунете", а сейчас возглавляет группу по разработке поправок в Конституцию.

#паспортэлит от КАК-ТО ВОТ ТАК

0

343

Добегался Греф по Давосу. Получил кадровое усиление и личного доктора на рабочем месте.

https://t.me/russicatop/7901

Ольга Голодец стала вице-президентом Сбербанка.

0

344

А чего там копать? "Кто девушку ужинает, тот её и танцует". Источники финансирования Медузы и её редакционная политика колеблются во всех измерениях. Кстати, к Собянину эта формула тоже относится. Если ему дают бюджеты, то это не значит, что их можно конвертировать в личный политический капитал - даже если все вокруг кричат: "Давай! Давай!"

0

345

Кто такие Крестников, Козлов и Гусов, которых публично обвинили в причастности к каналу "Футляр от виолончели" и как устроен их "бизнес"?

Опытом взаимодействия с поциентами делится пострадавший от их действий корпоративный пиарщик...

Схема распространения компромата повторяется по каждому сюжету. Для затравки информация анонимно вбрасывается, например, через украинские ресурсы или сайты-помойки из Чечни или Ингушетии. С одной стороны, это позволяет сбить с толку - пока «жертва» ищет «чеченский» или «украинский» след, идут перепечатки уже на российских web-ресурсах. Если тема оказалась перспективной, то за нее берутся «СМИ» посерьезнее... И они уже не подсудны - всего лишь процитировали «интересный материал».

Метод №1 - компиляция и «склейка» нелицеприятных фактов из разных источников. Например, сюжет про начальницу почтового отделения в Югре, которая фиктивно трудоустроила на работу троих граждан и присвоила зарплату за два года или сотрудница почты в Ростовской области, которая подделывала подписи получателей почтовых переводов. А кто виноват? Конечно, глава Почты России.

Метод №2 - «эвфемизмы» и метафоры. В качестве примера, из последнего: некто «получил синекуру в Минпромторге». Имеет «молодую пассию», дизайнера и президента фестиваля ... Не надо быть юристом, чтобы увидеть, как ловко жонглирует автор понятиями и вьет липкую паутину, опутывающую героев его опуса. Подать в суд на эпитет «мачо»? Да не смешите мои тапочки!

Метод №3 - перепечатки с блогов и анонимных ресурсов. Попытки найти первоисточник нередко переводят на страницы сайтов и блогов, зарегистрированных за пределами России. Вместо контактов редакции - форма обратной связи, «окошко» для писем, на которые никто не отвечает. Именно по такой схеме «вбрасывались», если внимательно посмотреть, статьи про московских чиновников и организованные ими коррупционные схемы. А сами тексты - все такие же стилистически безупречные и гладкие как каштан.

Метод №4 – информационная «матрешка». Материалы перепечатываются несколько раз и с каждым новым витком обвинения становятся все более людоедскими. После двух-трех итераций обвиняемого сразу можно линчевать – таким он предстает злодеем и негодяем.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b896117 … 00a93421a6

0

346

Бывших владельцев Промсвязьбанка братьев Ананьевых теперь будут преследовать и в США — этого добивались бывшие VIP-клиенты банка. В России на братьев давно заведено уголовное дело о растрате и легализации имущества банка на сумму более 66 млрд рублей и 575 млн долларов США.

Рассказываем историю преследования одной из самых состоятельных семей в России: арест имущества, детективная история с исчезновением крупнейшей в мире коллекции картин в стиле соцреализма, брачный договор, бегство из России и жизнь в кипрском отеле.

http://thebell.io/obmanutye-vip-vkladch … -ananevyh/

0

347

Госсовет – это аналог советского ЦК КПСС, Совбез – аналог Политбюро. Обе институции тоже не были прописаны в советской Конституции, но от этого не потеряли в своей значимости во властной вертикали.

Другое дело, что обе институции опирались на вертикально выстроенную массовую партию. Сейчас такой партии в России нет. Стержнем по идее должна выступать ФСБ, но пронизать всё общество, как это делали рядовые члены КПСС, она технически не способна. Ну и на одном страхе Система держаться не может. Нужна идеология, пусть даже формальная, способная цементировать Систему снизу. А единственная идеология сегодня в России – только монетократия.

Так что в итоге этот биопротез в поддержку трёх ветвей власти окажется ещё менее прочен, чем по итогу оказалась советская компартия. Всё держится только на харизматической легитимности лично Путина. В его отсутствии подпорки крякнутся.

Как обратный пример – китайская Система. Где помимо трёх ветвей власти есть биопротез в виде Компартии и Центрального военного совета (ЦВС) – аналог нашего Совбеза. Дедушка Дэн Сяопин, формально уйдя из власти, был как раз руководителем ЦВС. Но главный цемент китайской Системы – всё же пронизывающая, как грибница, всё общество Компартия.

0

348

Вот совсем не в кассу.
Встреча Лукашенко с Помпео была запланирована как фрагмент переговоров с Россией, исход которых известен и будет озвучен 7 февраля.
Возможно, мы даже место Лукашенко в новой конституционной конфигурации узнаем.
https://t.me/politjoystic/12656

0

349

Статус-кво для Александра Лукашенко - он всеми "правдами и неправдами" оттягивает интеграцию России и Белоруссии.

Хотя понятийно в диалоге с Владимиром Путиным "батька" держит линию что он - "ЗА объединение", но уж очень боится "гнева народного", не согласного с частичной потерей суверенитета.

Встреча Лукашенко с Майком Помпео и прозвучавшие в ходе нее обещания были сделаны для одного наблюдателя - Владимира Путина.

Лукашенко, подстегиваемый дипломатическими успехами Зеленского и словесными гарантиями поддержки по линии США , хочет показать Путину, что у него есть иммунитет даже при срыве договорённостей с Россией.

Этот спор (и предмет очередной встречи президентов)  - не про неподписанные Белоруссией дорожные карты и не про нефть.

Дискуссия выведена Лукашенко в публичную плоскость и с целью усиления своей защиты. Он понимает, что "антилукашенковская партия" в окружении Путина крепнет с каждым днём, и проамериканская риторика для него самого - это страховка, чтобы остаться на своём посту, уже не в качестве друга, но - в качестве партнёра, с которым придется уживаться.

Наши источники в Администрации Президента России сообщают, что Владимир Путин отнёсся с последним высказываниям Лукашенко философски и без лишних эмоций.

В то же время президент Белоруссии очевидно перешел черту, причём, публично. На какие бы уступки для Белоруссии Россия не пошла в эти дни, Лукашенко будут технично "сливать".

https://t.me/russicatop/7886

0

350

Согласно нашим источникам, на Старой площади идёт активное обсуждение места встречи Александра Лукашенко и его российского коллеги, запланированной на 7 февраля.
В числе приоритетных вариантов рассматривается проведение саммита в Крыму. В пользу такого предложения  показать Александру Григорьевичу достижения Крыма за последние шесть лет. В Ялте есть санаторий «Белоруссия» управления делами президента Республики Беларусь, в котором остановится белорусский лидер.
Александр Лукашенко сможет посетить Крымский мост, легендарный Севастополь, лагерь Артек, ознакомиться с возможностями нового аэропорта в Симферополе, готового принимать рейсы из Минска и других белорусских городов. Отдельной темой диалога может бы стать обсуждение перспектив расширения сотрудничества между Крымом и белорусскими регионами. В Москве учитывают, что Беларусь заинтересована в расширении рынка сбыта своей продукции, включая продовольственные товары, троллейбусы, автобусы, тракторы и др.

0

351

Почему-то совсем забыли об участии Волошина в Большой трансферной игре. Семья далеко не уходит. И связь c Демпартией США за ней.

0

352

Госсовет VS Совбез
                                                                                                                                                                                              Конфликт между «партией Совбеза» (Патрушев) и «партией Госсовета» (Кириенко), о котором поведал НЕЗЫГАРЬ @russica2, действительно, существует и имеет тенденцию к эскалации. Политические кланы, как мы и предвосхищали ранее, сцепились в борьбе за образ будущего, защищая собственные политические конструкции и аппелируя к верховному арбитру. Что, кстати, лишний раз подтверждает наши инсайды о том, что сценарий транзита до конца не отрегламентирован и пишется в режиме реального времени в жестком соперничестве политических группировок.
                                                                                                                                                                                         Основная суть политического конфликта между «Партией мобилизации» (Кириенко) и «Партией служения» (Патрушев), как их образно окрестил НЕЗЫГАРЬ - распределение президентских функций между Госсоветом и Советом безопасности. Путин заинтересован в ослаблении будущего президента и перераспределении президентских функций. В процессе формирования сдержек и противовесов президентской власти и перераспределении президентских функций едины, пожалуй, все политические группы, однако то, каким образом будут перераспределяться отчужденные у будущего президента функции, какие политические институты будут бенефициарами этого процесса и каков будет политический баланс политических институтов в новой политический конфигурации – настоящее «яблоко раздора». 
                                                                                                                                                                                              Лидер реформаторов Кириенко выступает за значительное перераспределение функций, усиление Госсовета (как суперправительства с наделением функциями основного регулятора государственной политики страны), когда как Патрушев и примкнувшие к нему ситуативные сторонники – ратуют за более консервативный вариант политической конструкции с сильным Совбезом и декоративным Госсоветом. По модели Патрушева президент лишается функции главы Совбеза, Совбез при этом укрепляется, оставаясь согласно действующей конституции одним из основных органов, формирующих государственную политику, но при этом получающий дополнительные рычаги управления. В этой модели Путин как Назарбаев в Казахстане должен возглавить Совет Безопасности, а не Госсовет, а заместитель председателя Госсовета Медведев будет при этом страховать транзит от рисков. Модель Патрушева подразумевает высокое влияние заместителя председателя Совбеза Дмитрия Медведева, получившего недавно партбилет партии «Совбеза». Вот вам и ответ на вопрос: «А что Медведев?»

0

353

Битва Советов
                                                                                                                                        Битва Советов открыла новый этап транзита. Политические кланы вступили в открытую фазу борьбу.

Возникновение партии Совбеза и формирование ситуационного блока против Кириенко  – реакция на значительную усиление и активизацию СВК, который перехватил инициативу на старте транзита, сформировал лояльное коалиционное правительство и в целом претендует на роль главного архитектора и идеолога новой политической системы. Этим же и объясняется стартовавшая на днях сильная и акцентированная информационная атака на Кириенко.
                                                                                                                                 При этом конфликт между партией Госсовета (Демобилизации) и партией Совбеза (Служения) имеет ещё и идеологическую подоплеку, вписываясь в классическую формулу конфликта между реформаторами и охранителями, либералами и силовиками. Существует угроза идеологической поляризации элит, которая ни к чему хорошему в России не приводит.
                                                                                                                                      Принятие новых поправок в конституцию и перераспределение президентских функций – несет в себе значительные риски дестабилизации политической системы. Фактически мы становимся свидетелями начала распада центральной власти - вместо единого центра в России формируются несколько центров сил, каждый из которых не имеет всей полноты власти, но при этом претендует на лидерство. На текущий момент Путин как верховный арбитр еще способен склеивать систему и обеспечивать баланс между политическими группами, однако что будет после того, как новая политическая конфигурация со сложной системой сдержек/противовесов и множеством политических центров (Президент, Совбез, Госсовет, Парламент, Премьер-министр) заработает, предсказать никто не берется. Надо признать, что таких экспериментов в России, которая тяготеет к единоцентристским и монархическим формам правления, ещё никто не делал. Политическая система может разойтись по швам.
                                                                                                                                               Политические оппоненты обвиняют Кириенко  в том, что тот, форсируя изменения в конституцию и политические реформы, открыл ящик пандоры, дестабилизирует ситуацию и  запускает в России глобальную турбулентность. Кириенко же, защищая свою модель трансферта, называет новую модель «гибкой» и «многовариативной», что по его мысли должно обеспечить безопасность транзита власти.
                                                                                                                                                              Ситуация у СВК, который агрессивно вошел в трансферт, непростая. Кириенко, вырвавшийся в авангард транзитных войн, сильно рискует, став удобной мишенью для критики. Существует версия, что к более активным действиям Кириенко вынуждает также и политическая ситуация в США, где демократы, на которых ориентируется Кириенко, могут с треском проиграть выборы. Кто бы что ни говорил, но выборы в США окажут существенное влияние на транзит власти в России и внутриполитические расклады.
                                                                                                                                                            Время работает против Кириенко, и он это, судя по всему, хорошо понимает, потому и форсирует ситуацию. Увенчается ли блиц-криг Кириенко успехом увидим в ближайшее время. Результаты битвы Советов будут запротоколированы в поправках в конституцию.

Сакральная столица
                                                                                                                                       Кстати, идея по укрупнению регионов это тоже дочка команды Кириенко и часть блиц-крига СВК. Санкт-Петербург в этом плане для Кириенко имеет особое значение – в каком-то смысле слова даже сакральное.
                                                                                                                          Объединением Санкт-Петербурга с Ленинградской областью, совершаемым под кириенковского Беглова, СВК планирует создать новый суперрегион-агломерацию Санкт-Петербург, который может составить реальную политическую и экономическую конкуренцию Москве. Именно в Санкт-Петербурге по мысли Кириенко будет располагаться Госсовет, председателем которого может стать Владимир Путин. Для Путина, к слову, это будет ещё и триумфальное возвращение домой.
                                                                                                                                      Учитывая, что в Питере сейчас находится еще и Конституционный суд, то Cанкт-Петербург сможет стать реальной альтернативной столицей России. Как говорится, ваш ход, Сергей Семенович.
                                                                                                                                                                 PS/ Второй целью проекта по укрупнению регионов является решение проблемы Хабаровского края и оппозиционного губернатора Фургала, который получил черную метку лично от СВК. Нет региона – нет проблемы. Решение надо сказать весьма креативное и элегантное. Не можешь убрать губернатора из региона - ликвидируй регион губернатора.

0

354

8⃣ Интересный политический кульбит: источники, ранее сообщавшие о неизбежности ухода В. Суркова с нынешней должности, теперь пишут, что «Сурков останется на 90% работать на украинском направлении. Путин отказывается на данный момент принимать отставку Суркова»;
9⃣Анализ информационных потоков вокруг Белоруссии может говорить о том, что антигосударственные силы в РФ под предлогом борьбы с «неуступчивым Лукашенко» могут вести дело к замене «батьки» на убежденного русофоба В. Макея;

0

355

Снова заговорили о ликвидации института полпредов, который в АП называют изжившим институтом.
И,видимо, в новой конструкции власти полпредов уже не окажется.
Кстати, весьма вовремя ОколоКремля обсуждают слухи, что полпред ПФО Комаров якобы протащил своего родственника в списки Лидеров России.
Так что пока полпреды хотя бы на семейные ценности трудятся.

Интересно, что единственным толковым и работоспособным полпредом является Трутнев, который теперь курирует и Дальний Восток, и Кавказ, и Арктику.
Чем остальные занимаются- сказать сразу даже невозможно.

0

356

Достаточно интересны два тезиса текущей ситуации -

-Опасения в связи с возможным уходом Путина с поста президента явно будут расти;

- Российский политикум переходит в систему прогнозируемого управляемого хаоса.

Иными словами - Путин сознательно и самоуверенно расшатывает Систему, что явно не характерно для него как консерватора и системного политика. 
Более того - Путин сознательно ослабляет собственный статус, а это приводит к общей турбулентности.

Понятно, что весь этот вектор ослабления может привести к  обратному запросу на самого Путина

Этот запрос должен одномоментно вызреть сразу и у Общества, и у элиты.   
И речь даже не о личном сохранении Путина во власти - это его беспокоит в меньшей степени. 

Путин занят модернизацией самой Системы, ее самонастройки и самовыживания с  саморегулируемым  балансом интересов. 

Для Путина важно в ближайшие годы попробовать, чтобы эта Система выживала самостоятельно. 
Отсюда повторяющийся его тезис - нет персоны, есть Институты.

Запрос на Путина в условиях турбулентности и есть запрос на модернизацию.

Поэтому нас ждет  или "управляемый хаос с выходом на результат, либо - война всех против всех, слом Системы и запуск ее Самоуничтожения. А равно самоуничтожения Страны. 

В Истории важную роль играют Вызовы. 

Путин говорит о таком вызове. 
Далее - инициатива масс. И инициатива самих элит.

Вы можете строить президентскую Республику или парламентскую;  вы можете усиливать парламент, Совбез или Госсовет;  вы можете легитимизировать власть юристов, превратив Конституционный и Верховный суд в ареопаг решений; а можете создать новое государство.  Вариаций много. 

И важно не суетиться, не истерить  - а начинать строить свою ойкумену , если вы реально хотите жить здесь и жить хорошо.

Любопытно, что именно консерватор Путин становится лидером модернизационного меньшинства. Которое трансформируется в большинство.

А для этого нужна очень сильная объединяющая идея. Вызов.

0

357

Продолжение темы Незыгаря о ликвидации института полпредов и о том чем вообще занимаются действующие полпреды. Экс-полпред в Крыму 2014-2016г. и СКФО 2016-2018г. Олег Белавенцев после событий Крымской весны стал рассматривать Крым и Севастополь как свою вотчину. Подконтрольные ему структуры без конкурса и за бесценок скупили лучшие участки в заповедных зонах Крыма, бывшие советские санатории и другие объекты, являющиеся памятниками исторического и культурного наследия.

Компания Белавенцева с одобрения экс - главы правительства Медведева будет разрабатывать игорную зону ЮБК. Также Олег Белавенцев, по утверждению губернатора Аксенова и спикера Госсовета Константинова, является их близким другом.

0

358

Забавная ситуация, когда конституцию с правками усиления суверенности и фактический запрет на второе гражданство для госдолжностей пишет резидент Швейцарии и владелец многочисленной недвижимости Клишас.

Но более интересно, как говорят ОколоКремля, что все трое сопредседателя конституционной группы представляют интересы разных кремлевских групп.

Клишас - «партия Совбеза». Клишас уже давно в орбите секретаря Совбеза Патрушева.

Крашенниников- близок и к Медведеву, и к Кириенко. Нейтральная уравновешивающая фигура.

Хабриева- «партия Демобилизации»; клиентела Чемезова-Нарышкина; тесно сотрудничает с главой АП.
Говорят, что у Хабриевой тоже есть французское ВНЖ.
С Францией она связана давно и тесно. Профессор университета Сорбонна.

https://t.me/kaktovottak/8699

0

359

Это личное нетрудно было обнаружить: польская сторона не позвала российского президента на годовщину начала Второй мировой войны в сентябре прошлого года, чем нанесла ему обиду. В ответ он заявил, что Польша тоже виновата в начале войны.

Исторические документы, на которые ссылается в своих выступлениях Путин, ему помогают подобрать, в частности, глава СВР Сергей Нарышкин и бывший министр культуры Владимир Мединский. Оба чиновника руководят историческими обществами, оба ранее оправдывали пакт Молотова-Риббентропа и протоколы к нему — такую же позицию сейчас озвучивает президент.

Российское историческое общество, которое возглавляет Нарышкин, работает с историками и архивами — поэтому сейчас оно более влиятельно. Например, скорее всего, именно Нарышкин и его подчиненные помогают написать Путину статью к 75-летию Победы.

0

360

Новый виток темы о близких отношениях Олега Дерипаски и лидеров измайловской ОПГ (Антона Малевского, «вора в законе» Сергея Аксенова (Аксен) заставил вспомнить об активах последних. Источники говорят, что был в свое время банк Хованский, который на 100% был подконтролен Аксену. Подконтрольные бизнесмены в обязательном порядке должны были брать кредиты в этом банке под бешенные проценты. Среди последних был, например, Дмитрий Барченков из Щелково. Аксен с банковских денег тоже платил своеобразный оброк- выделял средства на поддержку ВДВ ( 45-ый полк ). Но главным десантником считается лидер подольской ОПГ Сергей Лалакин (Лучок). Начальником охраны Лалакина является легендарный представитель ВДВ Константин Мирзаянц. Тот самый, который обвинялся в подрыве журналиста МК Дмитрия Холодова, но был оправдан судом. Есть еще в Подмосковье «авторитет» Петруха. У него начальник охраны Алексей Пирмагомедов ( бывший офицер десантник). Пришел он к нему по рекомендации от Лучка. Заместителем Пирмагомедова является Алексей Логинов ( тоже выпускник военного училища ) по кличке Филин . Пирмагомедов является сокурсником полковника Константина Весендина , сотрудника 6 службы 9 управления ФСБ.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Telegram 3000+