#Слухи
Источник в Кремле заявил, что Сурков останется на 90% работать на украинском направлении.
Путин отказывается на данный момент принимать отставку Суркова.
Источник дополняет, что сейчас идут торги в АП Кремля. Также усилились «движения» в информационном поле. Этот кейс решится в ближайшие две недели. Затяжная пауза в этом кейсе связана с «перезагрузкой» власти в Кремле.
Telegram 3000+
Сообщений 301 страница 330 из 2000
Поделиться3012020-02-03 09:06:11
Поделиться3022020-02-03 09:07:33
@russica2, а когда вообще «армянская партия» была выгонной России ? https://t.me/russica2/23544. Она выгодна отдельным функционерам, которые от неё кормятся. С учётом ориентации Армении на Демократическую партию США и долгосрочную антироссийскую политику на российские же деньги, разворот от Армении к Азербайджану абсолютно логичен.
"Армянская партия", поддерживая Газпромов и экс-премьером Медведевым, утратила свои позиции. Сейчас на волне " бакинская партия", поддерживаемая Ковальчуками, Левитиным и Агаларовыми.
Говорят, что недавно была достигнута договоренность между силовиками России и Азербайджана о преследовании оппозиции Алиеву на территории России.
В ситуации игры с Турцией, укрепление связей с Баку считается намного выгодной, чем контакты с Ереваном.
***
"Бакинская партия" Пескову дом строит.
https://t.me/znahar_f1/1288
Поделиться3032020-02-03 09:09:40
Владимир Путин включил Краснова и Чуйченко в состав Совета безопасности
Поделиться3042020-02-03 09:12:12
Хороший сиюминутный пиар.
Плохая политика.
Кто-то в команде президента Беларуси решил вбросить тему о «письме Трампа Лукашенко» с якобы революционными идеями.
https://t.me/belinside/51
В чём их суть - не разъясняется. Пока мы услышали только про покупки дорогой американской нефти, к переработке которой белорусские НПЗ не приспособлены.
Версия Незыгаря (снятие санкций, вступление в ВТО, НАТО и ЕС, кредит 25 миллиардов) выглядит ошеломительно и совершенно нереалистична. Это вам скажет любой международник.
https://t.me/russica2/23524
Версия Трыкатажа (про новую Речь Посполитую) выглядит более реалистичной. Но это как раз и есть тотальная потеря суверенитета.
И, скорее всего, как потеря власти.
https://t.me/kshulika/13129
В общем, пока тема «письма Трампа» выглядит скорее как попытка поднять ставки в торге с Москвой. Скорее всего, безуспешная.
Поделиться3052020-02-03 09:12:55
«За правду» создавалась Сурковым как партия – но после его ухода в медитацию эту партию взяли в оборот другие игроки, про них точно знают Олег Матвейчев и Александр Бабаков.
Точно можно сказать, что на формирование политсовета партии оказали большое влияние силовики, не пустившие в него ряд сурковских кандидатов из ДНР.
https://t.me/russicatop/7845
Поделиться3062020-02-03 09:18:48
🇧🇾🛢🇺🇸Субботний визит госсекретаря США Майка Помпео в Беларусь вызвал сильное раздражение в Кремле. Американские чиновники такого уровня не частые гости в республике (это первый крупный визит за последние 25 лет), а сопутствующие встрече заявления и подавно.
США объявили не только о поддержке белорусского суверенитета и независимости в контексте отношений между Беларусью и Россией, но и о готовности обеспечить Беларусь нефтью в полном объёме. Это значит, что Трамп готов открыто субсидировать Беларусь: только 1/4 (6 млн тонн), поставляемой в Беларусь из России, идёт на обеспечение внутренних потребностей. Остальная нефть перерабатывается и отправляется на экспорт.
Беларусь давно уже движет в сторону отдаления от России. Раньше была зависимость от российских кредитов, оборудования и сырья, но сейчас Беларусь уже переключилась на китайские кредиты – строятся китайские технопарки. Единственный оставшийся фактор сдерживания – нефть. У России не осталось иного выхода кроме как предоставления скидок на нефть, компенсирующих налоговый манёвр с увеличением НДПИ.
Путин рискует потерять последнего союзника.
Поделиться3072020-02-03 09:21:07
Слепая поправка о Госсовете
Никто из исполнителей поручения по изменению Конституции, включая депутатов и членов рабочей группы, ничего не знает о Госсовете, который включат в обновленный текст.
По данным источника, «нет никакой информации о Госсовете, никто ничего не знает».
В то же время, кто хоть что-то понимает, признают: не может быть так, что в Конституцию запишут именно тот Государственный совет, который есть сейчас. Это будет другая структура.
Как уже отмечалось ранее, законопроекта о полномочиях Госсовета либо нет в принципе, либо он засекречен. И Конституция будет правиться в части включения Государственного совета без понимания того, что это вообще будет за орган в системе власти.
В результате от имени народа будет принята как минимум одна «слепая поправка». Ни депутаты Государственной думы, ни сенаторы, ни граждане на всероссийском голосовании, отдавая свой голос за пакет, не будут понимать, за какой именно Государственный совет.
Российский народ - в роли легендарных солдат, которых декабристы подняли «за Константина и жену его Конституцию».
Аналитики рейтингового агентства Moody’s назвали коронавирус черным лебедем этого года. Баррель нефти марки Brent подешевел с начала года почти на 12% до $58,16. Спад экономики Китая на 1 п.п. может спровоцировать падение российской экономики до 0,4 п.п.
В Кремле уже беспокоятся о финансовой подушке для трансфера власти.
Подписывайтесь на канал Нешульман @neshulman
Поделиться3082020-02-03 09:29:19
В кулуарах говорят, что у президента и экс-премьера произошел личный конфликт. А именно, перехвачены разгоры Медведева с оппозицией. Отставка правительства - это еще не все. У Медведева сняли основную охрану, правда, оставили только прикреплённых телохранителей. 6-й отдел ФСО также отключен от бывшего премьера.
Поделиться3092020-02-03 09:35:29
Письмо читателя – предупреждение госпропагандистам:
- Белорусское телевидение давно захвачено лукашенковскими орками. Смотреть белорусскую матрицу реально скучно. Людей тошнит от совкой подачи новостей, лжи и безвкусицы.
Первейшая задача журналиста - это гарантировать людям получение правдивой и достоверной информации. К сожалению, пропагандистам БТ, ОНТ, СТВ данные принципы никогда не были знакомы. С момента прихода к власти Лукашенко официальные СМИ всегда славилось заказными, политическими ангажированными репортажами, вызывающих то смех, то озлобленность, то недоумение.
Неумелый ребрендинг названий каналов не изменил их сущности. Всё те же заказные пропагандистские фильмы и репортажи. Всё то же освещение о стабильности и процветании. Всё как обычно.
Пришло время срубить сухие ветки лжи с дерева жизни. Ешьте сами свою лапшу! А мы хотим получать правдивую и объективную информацию!
Я уверен, в новой Беларуси обязательно будет отмена политической цензуры как по ТВ, так и в печатных и интернет изданиях, где пока также схематически и систематически работает совковая система.
Чиновники уже поняли что пора бежать с корабля. На очереди – госпропагандисты. Те, кто поумнее, уже смотал удочки – кто в Россию, кто еще подальше. Пора задуматься и тем, кто пока еще мелькает на экране зомбоящика. И сейчас, когда Иван Михайлович Эйсмонт, Сергей Александрович Гусаченко, Виктория Александровна Сенкевич, и остальные орки главного брендового телеканала готовят очередную партию лапши в эфир новостей, они должны чаще вспоминать своих коллег, которые долго и сознательно восхваляли таких же людоедов, как Лукашенко, а потом, после смены власти несли ответственность наравне с ними.
Народ устал от откровенного вранья, которым их регулярно пичкают с экранов государственных телеканалов. Недолго осталось ждать, когда слово БТ будут с ностальгией вспоминать, и смеятся с их фанастических и комедийных репортажей. А пока каждому могу посоветовать выключить зомбоящик и читать независимые интернет ресурсы.
Честно говоря, надоело уже писать про дорогие игрушки Лукашенко, но он снова дает повод вспомнить о всех своих дворцах и самолетах. Так ребенок, с которым никто не хочет дружить, кичится дорогими безделушками перед сверстниками. Все бы ничего, но жируют диктатор и его свита за наш с вами счет.
Раньше в ответ на претензии со стороны оппозиции и независимых СМИ они пытались прибедняться, не выставляли напоказ свою жизнь. Теперь все иначе, безнаказанность притупила инстинкт самосохранения. Особняки, гаджеты, автомобили – все напоказ.
Вот и сегодня пресс-секретарь Лукашенко не сильно удивила.
- Как раз стоит вопрос, где найти средства на приобретение нового государственного самолета. Но денег на эти цели пока нет, хотя и предложения от авиакомпаний поступали, - заявила Наталья Эйсмонт, даже не задумавшись, видимо, о том, какую реакцию эти слова вызовут у выживающих на нищенские подачки белорусов.
Через это проходят все диктаторы. Каддафи, пришедший к власти как противник коррупции, в самом конце своего правления назначал на ключевые должности родственников и путешествовал по миру с шатром и наложницами. Последние годы правления Януковича будут ассоциироваться с роскошью Межигорья и «золотыми батонами». Были и совсем клинические случаи. Чаушеску, например, на закате карьеры не гнушался пороть чиновников и дипломатов розгами.
Ключевые слова тут – последние годы, конец правления и т.д. Именно это – закат эпохи того или иного диктатора сопровождается моральным разложением окружения правителя и демонстративным пренебрежением к своему народу. Именно это – закат эпохи Лукашенко мы сегодня и наблюдаем.
Поделиться3102020-02-03 09:38:30
Визит госсекретаря США в Беларусь был впервые предсказан на моём канале 29 августа 2019 года — после анонса визита Болтона, задолго до появления первых инсайдов:
«Вчера это были аналитики и помощники госсекретаря, сегодня советник президента США по национальной безопасности — завтра будет госсекретарь, а послезавтра президент США. С каждым таким визитом давление на умеренное русскоязычное население растёт.»
Была указана и причина, по которой события будут развиваться в данном ключе — невнятная политика России в отношении вассала и абсолютно неадекватное заявление Пескова 28 августа о визите Болтона:
«Если Россия официально не заявит, что такие контакты (и следующий за ними рост влияния прозападных сил) она воспринимает как угрозу — американцы будут продолжать. Не говоря про Лукашенко.
Дальнейшее неумение посчитать ситуацию на два шага вперёд и импотентная риторика официальных лиц государства приведёт к окончательной утере сферы влияния России в ближнем зарубежье.
Это было задолго до декабря. Свидетели хитрого плана, не знающие основных понятий (союзник) и прогнозирующие поведение РБ без знания внутренней ситуации, сгенерировали следующее:
• визит Болтона это блеф Лукашенко
• дорожные карты Лукашенко подпишет 8 декабря
• Беларусь имеет право на консультации с Западом
• Россия не должна реагировать на контакты РБ и Запада
• роста влияния Запада в РБ нет, а сеть националистов легко свернуть
• Лукашенко это союзник (!) РФ
Допустив ошибку в каждом пункте, эксперты не признали свою неправоту после провала 8 - 20 декабря, а тут же сгенерировали новый хитрый план и придерживаются его даже после визита Помпео. Необучаемость проявляет и АП в лице Пескова, который в ответ на визит Помпео фактически повторил своё заявление от 28 августа.
Необучаемость наказуема. Можно ожидать расширения взаимодействия Беларуси и США, участие ВС РБ в учениях НАТО, интеграцию в западные институты и международные организации, визиты Лукашенко в Евросоюз и даже встречу Лукашенко с президентом США. Рост дерусификации и размещение в РБ западных НГО с приданием им околовластного статуса даже не обсуждается.
На пути сноса Лукашенко стоит множество групп влияния, каждый со своими обоснованиями:
• абсолютно фееричные идиоты: «России нужно компенсировать РБ налоговый манёвр и прекратить давление, так как РБ уходит на Запад из-за ухудшений условий со стороны РФ» — только вот белорусизация и рост западной сети начались в 2010-11
• свидетели хитрого плана: «Лукашенко подпишет дорожные карты через несколько месяцев, после краха белорусской экономики» — совершенно не учитывает радикализм элит РБ на основе этнического национализма и западной сети
• евразийцы — архитектура ЕАЭС была выстроена в пользу бывших республик, а евразийские эксперты игнорируют или поддерживают белорусизацию в духе неокоммунизма
• парадоксально, но сторонники активизации мягкой силы — ситуация в РБ зашла слишком далеко, сейчас игры в конференции и установку памятников лишь отнимут у России время; плюс, евразийцы пытаются получить подряды на мягкую силу, что даст отрицательный эффект
Что касается письма Трампа, блеф ли это — и да, и нет. Настолько щедрых предложений нет, это просто шантаж России, но нейтралитет Беларуси и её союз с Украиной, Прибалтикой и Польшей реален, это вариация плана RAND о промежуточных странах и антироссийского блока в ЦВЕ, продвигаемого российскими межународниками, которые контактируют с Минским диалогом.
Поделиться3112020-02-03 10:01:34
Читаю у одного политолога и эксперта по Польше о причинах ухудшения российско-польских отношений:
«Первая причина - медийно-политическая. Во внешней политике России Польша постепенно заменяет Украину. Нам нельзя обойтись без образа внешнего врага, чтобы не фокусироваться на пошлой экономике и социалке. Вместо избитой Украины нужен свежий вражина. Кроме того, бывшие укробандеровцы стали солидными партнерами по газовому контракту. Понимают слова транзит и откат.
Вторая - геополитическая. Россия наконец осознала себя региональной державой. Ее основные соперники также региональные державы - Польша, Турция и даже Швеция. Еще Сталин заметил, что «Мы отстаём от Европы на 100 лет», сегодня это геополитическое отставание усилилось. Россия - это страна-контрамот, которая ускорено движется в прошлое. На нашем календаре 16-17 век - возвышение Московии, украинский вопрос, русско-турецкие войны. Впереди - отпадение Севера и новая Смута. Поэтому Польша - главный противник всерьез и надолго.
Третья - национал-социалистическая. Россия - страна аномии и недоверия, десятилетие растет всего на 0,5% в год. Польша - страна национальной солидарности и растет ежегодно на 5,5%. Россия последовательно реализует весь комплекс непопулярных мер, а Польша - одних популярных. Поддержка национальной экономики и модернизация аграрного сектора. Социальные программы вроде Семья 500+, сокращение пенсионного возраста и повышение пенсий. Развитие регионов, местного самоуправления и модернизация инфраструктуры. Все это крайне вредный пример для регионов Центральной России, мечтающих о «России для русских». Русского фашизма мы не допустим! Польский опыт должен быть исключен как вражеский, а сама Польша стигматизирована как коллективный кощун и антисемит».
Поделиться3122020-02-03 16:56:27
Драматическим заблуждением является попытка новой России бороться за национальные окраины с помощью советской мифологии, и с помощью универсальной обезличенной "советской" модели многонационального народа.
Эти мотивы уже почти ничем не отзываются даже у русских национальных окраин, и попытки идеологически паразитировать на подвиге Великой Отечественной крайне неуклюжи и бесперспективные хотя бы потому, что они не предлагают будущего, а только лишь самоизоляцию и самоконсервацию в неэффективной ретроспективе.
Без возрождения русского НАЦИОНАЛЬНОГО государства и без возрождения русского БОЛЬШОГО проекта(выгодного, перспективного и актуального) борьба за национальные окраины уже заведомо проиграна.
Поделиться3132020-02-03 16:56:49
Главный итог кадровых перестановок - серьёзное усиление Совета Безопасности.
Формирование стратегической повестки, в том числе Правительства, окончательно переместилось туда.
@preemnik
Поделиться3142020-02-03 17:27:04
Россия и Белоруссия так и не договорились по нефти. Рано или поздно социализм-лайт должен был подойти к концу. Глупо отрицать объективный ход истории. Российский капитал не может бесконечно быть запертым внутри страны, а государство выдаивать население ради того, чтобы сделать хорошо белорусам, киргизам и хохлам. Жестоко, но справедливо. В этом нет никакой логики. Более того вспоминая классиков марксизма-ленинизма, империализм высшая стадия капитализма, поэтому Россия, наоборот, просто обязана расширять зону своих интересов. И территория экс-Советского Союза, где масса, зависимыми от российских денег квазирежимов, просто не может быть не поглощена. Поэтому попытки выдвигать свои условия выглядят смешно. Кто такой Лукашенко применительно к России? Ну, руководитель относительно большой области, но не более. С какой стати он может рассчитывать на что-то большее чем равные условия для всех?
Поделиться3152020-02-03 17:28:47
Россия утратила маневр в белорусской повестке.
Внутрикремлевский конфликт серьезно ослабил позиции Москвы, чем воспользовался Лукашенко.
Задача Минска -создать люфт возможностей.
Эксперты в Москве в этой связи оценили следующие сценарии:
1) сценарий умиротворения. С целью исключить риск конфликта в трансфертный период. Социология говорит, что граждане России не готовы воспринимать создание союзного государства и такого запроса нет.Любой конфликт создаст негативную волну, чего Москва хотела бы избежать.
2)сценарий сдерживания. Москва в перспективе 4-5 лет будет вынуждена поддерживать баланс отношений с выходом на критические решения в будущем.
3) сценарий смены парадигмы. Речь идет об удержании Беларуси и ее элиты путем быстрой смены Лукашенко и поддержки пророссийских сил в руководстве Беларуси.
4) сценарий конфликта. План соединения с Беларусью, либо с частью территорий восточной Беларуси. Причем данный план должен быть реализован в краткосрочной перспективе, с использование донецкого опыта.
Поделиться3162020-02-03 17:29:33
Вопрос - почему Незыгарь постит разную чушь по Белоруссии, в частности, по визиту Помпео в Минск, и в упор не видит достаточно адекватные посты по данной тематике Трыкатажа, в частности, - https://t.me/trktgh/1257 конечно, риторический. Все все понимают.
Поделиться3172020-02-03 17:30:42
чем:
В Беларуси создана рабочая парламентская группа по вопросу отмены смертной казни.
Вы скажете (и совершенно справедливо) - ну и что, таких групп в свое время было много, и занимались они говорильней и проеданием командировочных денег на бесконечных семинарах и переговорах с европейцами (которые занимались тем же), и всех все устраивало. Но в этот раз есть нюанс. Впервые в названии такой говорильни было употреблено словосочетание "по отмене смертной казни". Чисто в философском смысле это прорыв, но на деле может быть просто ошиблись с неймингом. Но надеемся на отмену, конечно же, хотя бы в долгосрочной перспективе.
Поделиться3182020-02-03 17:33:58
В Беларуси создана рабочая парламентская группа по вопросу отмены смертной казни.
Вы скажете (и совершенно справедливо) - ну и что, таких групп в свое время было много, и занимались они говорильней и проеданием командировочных денег на бесконечных семинарах и переговорах с европейцами (которые занимались тем же), и всех все устраивало. Но в этот раз есть нюанс. Впервые в названии такой говорильни было употреблено словосочетание "по отмене смертной казни". Чисто в философском смысле это прорыв, но на деле может быть просто ошиблись с неймингом. Но надеемся на отмену, конечно же, хотя бы в долгосрочной перспективе.
Поделиться3192020-02-03 17:34:09
Футляр вторую неделю сдаёт всех кто размещал у него информацию. Футляр не видел берегов, это его и сгубило.
Поделиться3202020-02-03 17:35:14
Заместитель главы МИД Польши: Беларусь становится нашим абсолютным приоритетом
Если мы не представим ей реальное предложение о партнерских отношениях, у нас не будет возможности привязать ее к ядру Центральной Европы, - говорит заместитель главы МИД Павел Яблоньский в интервью для журнала «Плюс минус».
- Я убежден, что проблема Беларуси будет критической, потому что, если мы не представим ее реальное предложение о партнерских отношениях, у нас не будет возможности привязать ее к ядру Центральной Европы, - добавил он.
Яблонский также признал, что Беларусь посылает Польше сигналы по этому вопросу, хотя они могут быть противоречивыми. - У нас есть информация от наших предпринимателей, что сотрудничество не обязательно происходит должным образом. С другой стороны, у нас есть сигналы о том, что белорусы заинтересованы в расширении присутствия Польши в экономической сфере. Это, в свою очередь, подразумевает сближение в другом типе отношений, - пояснил он.
Польша должна учитывать, как выглядят политические стандарты в Беларуси. - Было бы проще, если бы местные власти постепенно ослабили политический режим, - подчеркнул замглавы МИД.
Поделиться3212020-02-03 18:33:09
Это лютейший позор.
«Не будем их имён называть?» Все эти идиотские намёки? После всего, что Лукашенко сделал? Оружие Украине и джихадистам, военные планы против России, дерусификация, договорённости с НАТО? Тот же обман с интеграцией? Это не снятие барьеров на критику, это обычное вялая и трусливая демагогия, которая маскируется под остроумие.
Ну и главное: вся эта омерзительная линия, которую стоят свидетели хитрого плана: «Лукашенко, тебя американцы обманывают. Они тебя свергнут. Они не будут тебя принимать в семью цивилизованных лидеров. Тебя Макей или ещё кто-то свалит. Они твою экономику в рабство возьмут. Тебе кредит МВФ не даст без условий. Тебе газ и нефть дороже продавать будут. Тебя посадят».
Где тут интересы России? Вы говорите, что в интересах Лукашенко не продаваться Западу. Но это дело Лукашенко, зачем говорить за него? Почему представители России никогда не говорят от лица самой России?
Почему Россия отказывается декларировать свои национальные интересы и заявлять не то, что прозападный курс РБ не в интересах Лукашенко — а что этого не допустит сама Россия, так как это противоречит её интересам?
Почему Россия не скажет, что ей плевать на то, посадит новая власть Лукашенко или нет, и что вообще с ним будет, но происходящее внутри РБ это нарушение обязательств?
Зачем пытаться быть внешнеполитическим консультантом Лукашенко и учить его, что ему выгодно, а что нет?
Почему Запад говорит «сделайте это, это и это» и его слушают?
Когда закончится эта бесконечная аппеляция «посмотрите, грузины/украинцы/белорусы, как вам США экономику уронили и как дорого разрыв связей с Россией обошёлся». Им плевать. Это не работает. Их элиты обрушат себе экономику, влезут в кабалу, дестабилизируют страну, продадутся и сядут. Они ненавидят Россию гораздо сильнее. Насолить России, выдавить русский язык и сдать территории это их смысл жизни.
Пока устами российских политиков и медийщиков будет говориться «вам Запад золотых гор не даст, а мы дадим» вместо «вы пересекли красные линии, угрожаете нашей национальной безопасности и будете остановлены» — этот уже почти 30-тилетний позор будет продолжаться.
Какая вообще для России объективная разница, будет РБ прозападной при Лукашенко или прозападной без Лукашенко?
То же самое было с тем позором «США санкциями против СП-2 действуют во вред своим европейским союзникам». Они сами разберутся.
Пока Россия не перестанет говорить за других, жить чужими интересами и не научится говорить от своего лица и декларировать свои интересы, внешнеполитические провалы будут следовать один за другим.
Поделиться3222020-02-03 18:34:32
Мы уже сообщали о снятых запретах на критику А. Лукашенко в федеральных СМИ. Слишком запоздалый ход. Но это только начало большой игры.
Первый канал послал Александру Григорьевичу пламенный привет.
«Злые языки расскажут, что на самом деле Майк не просто так летает. Он создает путем облета санитарный кордон вокруг России, склоняя лидеров соседних республик к дружбе с Америкой против России. Ну это, конечно, наивность, мягко говоря. Последний такой желающий был президент Грузии Саакашвили. Он даже улицы в Тбилиси называл именами живых американских президентов. Так хотел дружить. Потом он просил визу рабочую в Америку. Не дали.
А некоторым недавним собеседникам Помпео — не будем их имен называть — им не то что визу — им даже камеру комфортную с санузлом внутри не дадут, в коридор будут выводить. Никакие танкеры не помогут. И они, собеседники Майка, знают это прекрасно, даже если вида и не подают».
Поделиться3232020-02-03 18:40:34
История с пропажей админов "Футляра от виолончели" довольно нехорошая. Они просто перестали вести канал. Неожиданно...
Надеемся, что с ними все хорошо, но дурные мысли в голову лезут.
Поделиться3242020-02-04 00:20:46
Кампания против Кириенко - это в принципе фундаментальное событие. Поэтому не важно, какое у неё основание. Это сдвиг тектонических политических плит. Нашлись люди, которые инвестируют в снос Кириенко. Какие же железные яйца надо иметь, чтобы прыгнуть на куратора основ жизнедеятельности страны. Реакцию на эту кампанию ждать долго не придётся. Речь, конечно, о не публичной реакции. Следим за руками. https://t.me/russica2/23575
***
Прогноз Незыгаря о сносе Кириенко подтверждается. Кириенко - основная фигура трансфера, играющая на стороне партии Демобилизации и модернизации Системы.
Кириенко- один из идеологов, а следовательно он фигура смысловая. Значит и его снос является целью кампании.
Поделиться3252020-02-04 12:16:40
Назначение Чуйченко в СБ является регламентной процедурой. Между тем, как говорят ОколоКремля, новый министр юстиции Чуйченко как конфидент Медведева должен уравновесить позиции нового генпрокурора Краснова и главы ФСИН Калашникова.
Учитывая крайне напряженные отношения Чуйченко с ФСБ и СК, выстраивается модель баланса правовой системы.
"Чуйченко весьма сильный игрок с многочисленными связями, он доверенное лицо Медведева и в своем новом статусе будет опираться на ресурсы Совбеза. Сейчас задачей Чуйченко является сохранение баланса интересов и недопущения поглощения интересов представителями ФСБ".
По словам экспертов, Чуйченко предстоит сохранить контроль Министерства над ФСИН, мобилизовать все силы на удержание фактического контроля над судами и не позволить силовикам получить больший объем формализованных полномочий без ведома Совбеза.
До реформирования и смены руководства Верховного и Конституционного судов именно Чуйченко будет главным "юридическим дирижером" процессов.
Поделиться3262020-02-04 12:21:36
Олигархи и бандиты
Коллеги с telegram-канала «ВЧК ОГПУ» написали подробности о том, что российский олигарх Олег Дерипаска на заре приватизации был связан с криминальным авторитетом, лидером «Измайловской» ОПГ Антоном Малевским. Дерипаска какое-то время даже жил дома у Малевского. Малевского помнят двухметровым парнем,со следами от псориаза на лице, любителем прыжков с парашютом. Однажды парашют не раскрылся.
После гибели в ЮАР в 2001 году у Малевского остались доверенные люди в бизнесе. Один из них - лидер преступной среды Сергей Аксёнов (Аксён «Измайловский»).
С «измайловскими» «Антоном и Аксёном» работали на Урале братья Лев и Михаил Чёрные, Искандер Махмудов и Андрей Козицин (УГМК Холдинг). В Челябинской области УГМК приватизировали АО «Челябинский цинковый завод» (60% российского производства цинка). Попробовали залезть на Магнитогорский металлургический комбинат, но им обломали рога местные директора с Магнитки Виктор Рашников и Андрей Морозов.
В городе Сатка Челябинской области есть Комбинат «Магнезит» - монополист в России на рынке огнеупоров. Президент ГК «Магнезит» Сергей Коростелев, контролирует 100% офшора ITF Group Holding. С.Коростелев не скрывает своей дружбы с лидером «Подольской» ОПГ Сергеем Лалакиным («Лучок»). У «Подольских» крыша была на самом верху. Борис Иванюженков («Ротан») - близкий друг Лалакина, был Министром спорта России и депутатом ГосДумы.
Все смешалось в нашем царстве: где олигархи? где бандиты? Где чиновники? Не разберёшь.
Поделиться3272020-02-04 14:24:38
...
Вопрос насколько эмоции побеждают холодный расчёт. Судя по Пескову - холодный расчёт пока побеждает. Судя по истерике в прокремлевском телеграме - не все так спокойно.
Цитата дня: "Нам ли ломать их (отношения, прим. ред) на исходе нашей политической карьеры" - сказал Лукашенко сегодня журналистам в Добруше.
Помпео кое-что передал? Или просто оговорка? Но даже если оговорка, то такой опытный политик не может чутьём не понимать что его время уходит. Он понимает.
Поделиться3282020-02-04 14:48:33
...
Вопрос насколько эмоции побеждают холодный расчёт. Судя по Пескову - холодный расчёт пока побеждает. Судя по истерике в прокремлевском телеграме - не все так спокойно.
Цитата дня: "Нам ли ломать их (отношения, прим. ред) на исходе нашей политической карьеры" - сказал Лукашенко сегодня журналистам в Добруше.
Помпео кое-что передал? Или просто оговорка? Но даже если оговорка, то такой опытный политик не может чутьём не понимать что его время уходит. Он понимает.
Поделиться3292020-02-04 15:07:41
Александр Лукашенко продолжает «нарушать запреты». После встреч с частично секретным протоколом с госсекретарем США Майклом Помпео (освещение визита состоит из намеков на договоренности о противодействии РФ) и другими иностранными чиновниками предпринимаются новые усилия для того, чтобы приобрести заранее побольше нефтепродуктов и, с помощью структур Михаила Гуцериева, сформировать как в своих хранилищах и, в большей степени, за пределами Белоруссии банк нефти (значительный объем уже приобретенного сырья), которым страна будет пользоваться в период конфронтации и финального периода политической и экономической торговли с Россией.
Еще один опасный для всех участников процесса козырь у Лукашенко – обслуживание российского кредита, выплаты по которому, по его словам, составляют 1 млрд $ в год. У белорусского руководства созрел план отказаться от выплаты кредита или угрожать таким отказом по «украинскому» сценарию – объявив его навязанным и защищая это решение в международных судах при поддержке Запада. Эта безответственная идея, в частности, обсуждалось во время встречи с Помпео, однако как к ней отнесся госсекретарь США, информации нет.
Требования Лукашенко к России формулируются по формуле: или вернуть Белоруссии преференции, широкую кредитную поддержку и ценовое спонсорство на поставляемые энергоносители, а также обеспечить приоритетные условия для белорусских товаров на российском рынке, или заморозить деятельность, направленную на создание союзного государства, которое грозит урезанием власти и полномочий Минска на собственной территории. Успешным ли будет для сторон взаимный торговый, топливный и финансовый шантаж, может показать личная встреча 7-9 февраля Путина и Лукашенко.
Помимо прочего, от самого Лукашенко стали известны подробности дела против директоров всех четырех крупнейших директоров белорусских сахарных заводов и ряда силовиков, о которой мы писали ранее. Якобы часть и так скудной прибыли белорусские пищевые магнаты посмели оставлять в России через своего посредника – торговый дом. Всего, по данным на сегодня, задержано 11 человек. Ранее генпрокурор РБ Александр Конюк говорил о том, что воровать белорусам помогали российские компании на высоком уровне. В формате торговых домов работают в РФ и, что очевидно, не доносят всю прибыль до родного бюджета, очень многие белорусские компании, включая и БЕЛАЗ, к которому есть вопросы в Минске, и в Москве, и ряд других важных для экономики РБ фирм.
Поделиться3302020-02-04 15:42:18
Визионер видит, что 20 апреля 2020 года Президент Российской Федерации В.В.Путин подпишет законы о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.