ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Телеграм 2000+


Телеграм 2000+

Сообщений 181 страница 210 из 1021

181

Источник- в руководстве ФСБ отставок в 2019 году не планируется. Основанием для слухов стали летние отпуска. 
https://t.me/russica2/19171

0

182

PROранжированные новости на 22 августа

1⃣Итак, представители условной «партии Калви», которую еще называют партией «перестройки2.0» или «партией капитуляции» усиливают свою атаку на информационном фронте. Удачно использован повод и сделан «вброс» о том, что вскоре с подачи УВП АП начнется расследование действий «силовиков» при купировании несанкционированных акций в Москве.

2⃣В данную тему тут же включился ряд статусных либералов, включая А. Кудрина, сделавшего на сей счет открытое определенное заявление. Косвенную поддержку такая позиция получила и от С. Чемезова (основная часть интервью которого будет опубликована только через две недели). Желающие в качестве поддержки позиций партии  «перестройки2.0» могут  интерпретировать и «французские» заявления В. Путина;

3⃣ Понятно, что не всякий осуждающий нарушения законов силовиками - сторонник партии «перестройки 2.0». Просто зная состав СПЧ и позиции Кудрина, сразу очевидна координация действий представителей этой «башни». Возможно, «вброс» про «египетские казни» для силовиков является банальной попыткой провоцирования конфликта между «внутрянкой» АП и «силовиками». Или же это – некий «намек» в рамках той или иной «расторговки»;

4⃣В любом случае, ситуация, на наш взгляд является достаточно интересной. Казавшаяся недавно монолитной позиция «башен» по массовым протестам в Москве уже явно таковой не является. И дело доходит до прямых обвинений «силовикам» в фактическом превышении полномочий. Очевидно, что если эти обвинения будут формализованы, то лето-2019 с политической точки зрения вместо «выпуска пара», на что надеялись «башни», и послужит выдаче ультралибералам «индульгенции» на раскачку столицы;

5⃣Все это происходит на фоне разговоров о новой «Разрядке», возвращении РФ в G-8 (впрочем, А. Меркель и Б. Джонсон уже выступили против), «обмена пленных» с Киевом, сдаче ЛНДР и т.д.;

6) В Петербурге вновь начинается некоторая «флуктуация». ЦИК вновь начал «бередить» тему экстерриториальных участков, а уполномоченный по правам человека в Северной столице А. Шишлов атакует ГИК СПб (то есть Смольный) «сбоку». Возможно, новая волна «турбулентности» в федеральных «элитах» вновь вмешивается в питерскую повестку. Впрочем, скорее всего, речь идет всего лишь о «маскировочных» действиях, призванных придать выборам ленинградского градоначальника «постановочную легитимность»;

7⃣Вообще, в «башнях» и федеральных «элитах», судя по всему, идет серьезная борьба за те или иные результаты выборов-2019. Просматриваются различные сценарии.

🔺Очевиден  сценарий массовых фальсификаций (тупо «побеждают» все врио)

🔺Явно просматривается сценарий «турбулентности» («вторые туры» и увеличение числа губернаторов от КПРФ, существенное увеличение фракции КПРФ в Мосгордуме).

‼Оба сценария могут стать для системы «черными лебедями».  Хотя второй при принятии Кремлем факта усиления КПРФ может в стратегическом плане стать фактором эволюционного развития ситуации страны и мирной корректировки внутриполитического курса в интересах большинства.

0

183

...еглый «черный» банкир Герман Горбунцов может быть объявлен в международный розыск Прокуратурой Молдовы по вновь открытым уголовным делам по Ландрамату и краже миллиарда евро из молдавского бюджета.

В 2017 году все обвинения в финансовых махинациях в Молдавии с Горбунцова были сняты держателем Молдовы Владом Плахотнюком. Закрыто семь уголовных дел и даже был выписан Горбунцову молдавский паспорт.

За это Горбунцов уступил Плахотнюку свою долю в криминальной отстирочной схеме по выводу бюджетных денег из России через молдавские банки и обвинил в покушении на себя главного разоблачителя их с Плахотнюком махинаций с ландроматом оппозиционного политика Ренато Усатого.  

Теперь, когда Плахотнюк бежал из Молдовы, а Усатый вернулся домой и снова занялся активной политической и публичной работой все уголовные дела закрытые по распоряжению Плахотнюка пересматриваются.

В случае возобновления уголовного преследования черного банкира Горбунцова молдавской прокуратурой и объявлении его в международный розыск Скотланд Ярд может арестовать беглого банкира в Лондоне.

Именно поэтому сегодня подконтрольные медиаресурсы  Горбунцова пытаются запустить кампанию по дискредитации Ренато Усатого, главного разоблачителя коррупционной деятельности Плахотнюка и Горбунцова на территории Молдавии и Восточной Европы.

Если Усатый доизбирется в парламент его уже не остановить.

Источник в ФСБ сообщает, что никаких претензий у российских правоохранителей к молдавскому политику и российскому предпринимателю Ренато Усатому нет. А то что в последнее время сомнительные медиа пытаются «пристегнуть» его к тем или иным уголовным делам с дальнейшим тиражированием этих фейков в молдавских  СМИ связано с его возвращением в молдавскую политику. Недавний слив о якобы «соучастии Усатого в ОПС в России, по расхищению денег РЖД» полная чушь.
https://irek-murtazin.livejournal.com/2 … ium=social

0

184

Все плохо, Константин

Дела у главного православного монархиста страны, Константина Малофеева, всё хуже и хуже. Те, кто раньше обеспечивал прикрытие - отвернулись, а бизнес уже давно не приносит тех доходов, что были когда-то. Теперь приходится даже бросаться в откровенные заграничные авантюры, такие как, например, рейдерская атака на болгарский оператор связи Vivacom.

При поддержке своих партнеров, Пьера Луврье и Дмитрия Косарева, Малофеев организовал наезд по классической схеме гринмэйла, с попыткой заблокировать работу бизнеса через жалобы в надзорные органы, судебные иски сразу в нескольких государствах, компромат, в общем, всё как полагается. На опыте выступили. Наши люди.

Вот только европейские суды Болгарии, Люксембурга и даже Высокий Суд Англии и Уэльса российским рейдерам последовательно отказали. Наши не сдаются, подают апелляции, но всё это уже напоминает известное размахивание кулаками.

В общем, черная полоса у Малофеева продолжается. Денег мало. Депутатскую неприкосновенность от "Справедливой России" купить не удалось, а уже пишут об открытых уголовных делах по фактам финансового мошенничества, которые почему-то увязывают именно с Малофеевым. Медийный рупор из Царьграда не вышел. Всё плохо, Константин.

0

185

Пресловутая угроза со стороны сислибов (Кудрин, СПЧ, часть торгашей мэрии Москвы, Набиуллина-Греф), которые подпитали протестные акции, а теперь давят на силовиков как на часть системы, - это угроза витает лишь в информационном пространстве.
Все сислибы прикручены не хуже, чем окружение Медведева в 2011-12 годах, которое теперь в основном сидит.
Но разница между 2011-12 и сегодняшним раскладом бросается в глаза.
Тогда был какой-никакой лидер «перестройки 2.0» - президент(!) Медведев.
Теперь такого лидера нет.
Сислибы рады имитировать давление, но они не дураки: лидер у них... Путин.
Поэтому именно партия «Перестройки 2.0» будет автором идеи отмены транзита.
Уж слишком неясное перед ними будущее наступает.
Хитрый план заключается в имитации давления на Путина
, чтобы создать интерфейс турбулентности и выторговать у него отмену транзита на своих условиях.
Разумеется, показывать пальцем они будут на кого-угодно, когда будут валить ответственность за отмену транзита со своей головы.
И их не устроит НИКАКОЙ преемник. Потому что ни один удобный им претендент неизбираем.
https://t.me/russica2/19195

0

186

В Питере ожидается второй тур с огромной вероятностью.

У Беглова бесконечное количество анахронизмов и риторика убежденного «единоросса», безвкусный имидж.

За 8 месяцев работы штабом напечатаны две газеты по 4 полосы с интервью в стиле «Сельская жизнь». С третьего раза распечатан программный буклет. Два предыдущих тиража уничтожили из за ошибок.
Рейтинг Беглова-40% по данным ВЦИОМ и 38% по данным локальных подрядчиков.

Беглов одинокий. Унылый. Старик. Совсем не то, что ждал Питер.
Совсем не то, что ждали от мощной команды кремлевских технологов из ИМА консалтинг.

Пещерный уровень сигналов на фоне безумных личных амбиций.

И главное- судьба у Беглова стремная, жалкая. Используют его все и сольют.

И даже 1 млрд рублей, уже потраченный на кампанию, не в состоянии этого исправить.

(НЕЗЫГАРЬ)

0

187

К Дмитрию Фролову могут возникнуть и вопросы по одному старому преступлению. Вот этому: подрыв безоболочного СВУ, установленного под днищем а/м «Вольво Х-70», г/н Н 570 ЕЕ, 177 РУС, имевший место 10.12.2007 г., возле д. 27/35 по ул. Воронцовской г. Москвы. В результате, которого погиб советник министра сельского хозяйства РФ - Чулков Алексей Константинович, 1957 г.р., проживавший по адресу: г. Москва, ул. Воронцовская, 27/35-49. (УД № 400121 по ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ);

В реальности Чулков был действующим сотрудником СВР, задача которого была отслеживать вывод капиталов из РФ за границу. Отслеживать именно за границей. Фролов  в свою очередь, должен был заниматься тем же, но внутри РФ. В реальности Фролов был участником и прикрытием всех этих каналов по выводу средств. Когда Чулков вышел на канал, по которому уходили деньги Содбизнесбанка и Кредиттраста (всего лколо 500 млн долл), он был взорван. Взрыв устроила банда Аслана Гагиева (Джако). И Фролов, и Гагиев имели отношени к каналу по выводу средств этих двух банков. Они хорошо знакомы.

https://rucriminal.info/ru/material/1726

0

188

Премьер Грузии Бахтадзе, находящийся с визитом в Минске, поблагодарил Лукашенко «за принципиальную поддержку нашей территориальной целостности и суверенитета».

«Грузинский народ этого никогда не забудет».

Александр Лукашенко ответил, что такая политика — принципиальная позиция Беларуси в отношении любой страны: «С любым государством это может произойти, и это недопустимо».

В своё время Лукашенко обнулил союзный статус Беларуси именно неоказанием поддержки России в Осетинской войне. Но осознание пришло только после отказа в размещении авиабазы — много времени для Беларуси выиграли евразийские интеграторы.

Ставка Лукашенко смещается с ЕС (который выставил слишком жёсткие условия демократизации) на санитарный кордон: Польша, Грузия, Украина, Казахстан — страны, пользующиеся поддержкой США и Великобритании, которые допускают авторитаризм для лучшей эффективности в сдерживании России.

Визит премьера Грузии совпал с визитом в Минск парламентской делегации Польши — государства, некогда бывшего самым ярым противником Лукашенко.

Беларусь интегрируется в западный мир. Россия ждёт от Лукашенко ответ к сентябрю — в декабре он уже никому не будет интересен, с учётом транзита. Это шанс для Лукашенко получить хоть что-то. До этого Лукашенко уже упустил наилучшие возможности для себя в новом государстве.

0

189

Продвижение по Украине результат работы тройки: Путин-Патрушев-Козак

. Патрушев усилится по линиям АП (внутренней и внешней) с сохранением контроля СБ.
Козак - главный претендент на премьерство (пока без преемничества) после ослабления Собянина.

0

190

Ближнее окружение сливает Путина?

Бардак с выборами, который устроила команда Собянина в Москве, и письмо Трутнева президенту с предложением отобрать у «Газпрома» и «Роснефти» лицензии на разработку арктического шельфа это звенья одной цепи. Вернее, проявление одной (общей) проблемы. Проблема эта называется разрушением внутриэлитного консенсуса.

Что делает Трутнев? Он использует общие трудности страны, вызванные санкциями, в своих личных интересах. Понятно, что идет общий срыв всех целевых показателей. Понятно, что ответственность за это будет нести каждый из элитариев в отдельности. Но нельзя внутреннюю войну кланов выносить в публичное пространство, что и сделал Трутнев с утечкой письма в СМИ. Тут и Кудрин недавно отличился в очередной раз, заявив, что бюджеты нацпроектов используются неэффективно.

Собянинский прецедент разыгрывается не на экономическом, а на политическом поле. Историей с самовыдвиженцами от «Единой России» Собянин фактически похоронил «ЕР» и делигитимизировал будущие выборы в Думу. И сделал он это тоже исходя из своих узкорегиональных (личных, как Трутнев) интересов. Главная задача, которую поставили изначально перед Собяниным, недопустимо разбалансировки ситуации в столице. Для решения этой задачи, Кремль закрыл глаза на бордюры, парковки, плитку и прочие коррупционные дела. За коррупцию «брали» на Сахалине, в Коми и Туле. В Москве ни-ни… И вот собянинцы все это похоронили.

Общим здесь одно - часть окружения ВВП уже не воспринимает его как гаранта. Для этой части Путин уже перестал быть эффективным арбитром. Все, что выносится в публичное пространство из внутриэлитных разборок, является апелляцией не к арбитру, а к общественному мнению внутри страны. То есть самостоятельной игрой. Но, что гораздо хуже, это является апелляцией к внешнеполитическому игроку. То есть попыткой отстроиться от команды Путина.

Фактически это слив…

0

191

Сергей Румас: Беларусь и Россия могут парафировать программу действий по интеграции в Союзном государстве в сентябре.

«Президенту было доложено, что рабочая группа и затем премьеры полностью отработали программу действий по реализации положений союзного договора и готовы ее парафировать. Эта программа насчитывает 66 пунктов, они практически все согласованы, с главой государства требовалось уточнение отдельных моментов. У правительства есть полная ясность по этим положениям. Договор охватывает все сферы экономики, социальные вопросы и направлен на дальнейшее углубление интеграции с Российской Федерацией».

По его словам, уже в начале сентября он встретится с Медведевым, чтобы парафировать программу. После чего она будет опубликована.

В программе прописана концепция, которая подразумевает исполнение принципа «две страны — один рынок». В частности, в ней разработаны около 28 дорожных карт. Они должны быть подготовлены к 1 ноября.
@sonar2050

0

192

Силовой PR
                                                                                                                                                                                                                                                                                    В Кремле всерьез озаботились проблемой имиджа силовых структур. В лихие транзитные времена и на фоне роста протестных настроений ресурс доверия к силовикам – это вопрос политический, потому особо важный. Не исчерпать кредит доверия к силовым структурам одна из принципиальных и стратегических задач «партии силовиков» в ходе транзита власти. Дистанция предстоит длинная и сложная.
                                                                                                                                                                                               На снижение политических акций силовиков и дискредитацию образа силовых структур своими атаками играют как акторы извне, так и сислибы. В АП считают, что это угроза, которую необходимо отрабатывать. Сегодня фиксируется значительное количество информационных атак, фейковых вбросов и провокаций. Работает фабрика негативных новостей, к информационной кампании регулярно привлекаются селебрити.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    По инициативе «партии силовиков» и при участии руководителей силовых структур в Кремле состоялись несколько закрытых совещаний, по результатам которых принято решение формировать «позитивный образ силовиков» в СМИ, в том числе через «очеловечивание» образа сотрудников. В ближайшее время в российских медиа вы увидите десятки и сотни репортажей о рядовых сотрудниках силовых структур, которые спасают детей, женщин и животных. На традиционных кремлевских оперативных совещаниях с главными редакторами СМИ этой теме уделили особое внимание.

0

193

Олень поднимает смыслы и анонсы скорого большого pr некоей «партии» silovikov. Мол, они просели летом под своими дубинками, и теперь АП сильно озабочены их обелением с рассказами о «добром полицейском». Ну, как говорится, на 86% мы согласны с уважаемым лидером регионального телеграмма, грубо и беззастенчиво залезающего в последнее время к нам на федеральную поляну. Но свои 14 копеек всё-таки вставим:

Олень. Уж как тебе то не знать, нижегородский ты наш. АП после московских событий не так чтобы сильно благоволят базовым группам silovikov. А скорее опасаются их, не просто усиления, а весомого участия в управлении внутренней политикой. И чистить их карму им не в карму. А значит - всё верно в твоём посте, но красоту наводить волейболисты будут сами.

https://t.me/olen_nn/848

0

194

Кадры. Решают.

А экс-главред Лайфа тем временем подался в фешн-блогеры. Известный своим пристрастием к минету от сотрудниц на рабочем месте хомячок считает, что розовые носки это моветон. Ну да, ну да...

0

195

А вот от встречи мы не откажемся. DJ из прокуратуры Испании прислали нам заманчивые пленки. Записи не очень свежие, но крайне популярные. Первый альбом это "дело Геннадия Петрова". Ниже как раз можно послушать трэки с популярными в Питере исполнителями Петровым, Ильей Трабером и Наилем Малютиным. А второй альбом "дело Романова и таганских". Там интересные дуэты, в том числе Ваш с Романовым. Можем вместе послушать и обсудить. Ну, и документы есть. А почему испанская генпрокуратура в этих документах Вас, Александр Порфирьевич Торшин, padrino называет? Крестный отец мафии по ихнему. Это творческий псевдоним?

0

196

Воссоединение Западной Белоруссии с БССР — это величайшее историческое событие в жизни белорусского народа.

Но посмотрите, как к этому событию относятся так называемые «либералы» и «белорусизаторы». Сколько проливали и проливают они «слез» о разделе Речи Посполитой, о восстании Тадеуша Костюшко, о пакте «Молотова – Риббентропа», но о терроре и фактическом геноциде польских националистов в Западной Белоруссии и о великом событии в жизни нашего народа — Дне воссоединения — молчат.
Разве это не характерный пример исторического беспамятства или, еще хуже, — откровенного политического камердинерства перед польской шляхтой и русофобами на Западе?

Вот вам и цена разговоров этих якобы «национально-сознательных» политиков, историков и журналистов о независимой и суверенной Белоруссии, о белорусском государстве. А на самом деле они преследуют цель превращения Белоруссии в восточную колонию Польши, что полностью отвечает интересам нынешней политике польского правительства, которое, создавая музей восточных кресов, то есть восточных колоний, даже не скрывает своих безумных колонизаторских вожделений.

Мы всегда будем помнить и хранить в памяти великий национально-освободительный поход Красной Армии во имя свободы и независимости нашей страны и нашего народа.

И не пора ли восстановить историческую справедливость в полном объёме — сделать день 17 сентября (день воссоединения белорусского народа в рамках единого белорусского государства) государственным праздником Республики Беларусь?

0

197

Сегодня, очевидно одно - той Украины к которой мы все привыкли за последние десятилетия больше не будет. Борьба за существование, да и вообще государственности, происходит в наши дни. Вариаций ее будущего много - от югославского распада и боснийской (а-ля «швейцарской») рыхлой и безжизненной модели, до Израиля Восточной Европы, входящего и формирующего региональный политический ландшафт континента.

0

198

Чибис еще тот Фигаро.
А вот Иванов растерял свое влияния, хотя несмотря на болезнь продолжает оставаться в повестке.
https://t.me/russicatop/5614

0

199

В связи с вспоминаемыми в эти дни событиями, сейчас я четко вижу зазор между интересом лично своим и миллионов таких как я, и интересами абстрактной страны.

Мы, конечно, успели в этой пересменке режима хватить глоток свободы и стать теми, кем мы стали, и слава Тебе Господи за это. А вот абстрактно для страны, пожалуй, было бы лучше, чтобы тогда победило ГКЧП.

Почему? Да, потому что, в итоге оно и победило, причем, в самом худшем виде. А победи в том, теоретически можно было бы пойти в экономике по китайскому пути развития, а в политике к нынешнему моменту уже преодолеть диктатуру и наоборот выйти на новую демократизацию.

В итоге же, сегодня не имеем ни экономики и фундамента для развития, ни политических свобод. Таковы итоги августа 1991 года для страны.

Но за себя лично и многих других я рад, что все сложилось именно так. Как знать, может быть, в итоге то, что мы благодаря всему этому сумели сформироваться, окажется для истории важнее блага абстрактной "страны"...

(к предыдущему репосту) Согласен с Харуном. Кроме одного – китайского пути. Для такого пути нужно иметь 70% крестьянского населения, готового прийти в город и работать за тарелку супа – как это и было в Китае в 1980-90-е. Для СССР самое позднее, когда был возможен такой вариант – сразу после ВОВ, если бы Сталин тогда, в конце 1940-х открылся миру (что, кстати, предполагалось реформами Берии в 1953-м – в очередной раз напомню, что Берия – один из крупнейших теоретиков реформ в нашей стране, и очень плохо, что его опыт из-за идеологических шор до сих пор не изучен).

Скорее, при победе ГКЧП в 1990-е прошёл бы плавный вариант реформ (условно говоря, по лекалам Бухарина). Заодно КПСС так же плавно трансформировалась бы в социал-демократию. Крупные предприятия и стратегические отрасли остались бы за государством (нефть, газ, нефтехимия и нефтепереработка, металлургия, транспорт и т.д.). Мелкий и средний бизнес (в основном в потребительской сфере и строительстве) был бы частным. При порядке и законности в Россию активнее заходил бы и иностранный бизнес (к примеру, те же сборочные заводы иномарок, как сейчас в Калуге, мы получили бы на двадцать лет раньше, уже в начале 1990-х). Думаю, при такой вменяемой России у нас была бы конфедерация СССР-2, хотя бы составе Белоруссии и Казахстана (а может, и восточной Украины – до Днепра, а западная часть Украины тогда была к нашему времени в ЕС).
В общем, пофантазировать на эту тему не поздно и сейчас, всё равно придётся серьёзно ремонтировать Россию.

Официальной датой появления российского флага можно считать 1669 год. В этот год голландцами в России был построен военный корабль «Орёл» для плавания немецких и голландских купцов из Европы в Персию (Орёл» принято считать первым российским парусным кораблём западноевропейского типа, хотя ещё в 1636 году был построен корабль «Фредерик». Однако «Фредерик», хоть и был построен в России, нёс флаг Шлезвига-Гольштейна). Капитан корабля голландец Бутлер отправил письмо Алексею Михайловичу. В нём капитан спрашивал о флаге, потому что - как он дальше разъясняет – «какого государства корабль, такое и знамя на нем живет». В свою очередь Бутлер предложил царю долго не раздумывать и взять за основу голландский флаг, что было легко объяснимо, так как «Орёл» фактически принадлежал голландцам. Так и вышло: из приходно-расходных книг явствует, что после этого для изготовления «флага большого» и множества вымпелов выписываются ткани белого, синего и красного цветов.

Эта традиция сохранилась и при сыне Алексея Михайловича – Петре. Немецкий историк XIX века Вениамин Бергман в своей «Истории Петра Великого» пишет: «В 1694 году в Архангельске Пётр I повелел вновь сделанный купеческий корабль снабдить российским флагом, который состоял из трех нидерландских цветов, перемешанных в противном порядке».

Иностранцами был придуман и военно-морской флаг России – Андреевский (синий косой крест на белом поле). Он был учрежден Петром I в 1699 году. Придуман – шотландцами.
С Х века Шотландия признаёт Андрея Первозванного своим небесным покровителем. По старинному преданию, племя скоттов пришло на Британские острова из причерноморских скифских степей, где в I в. н.э. Андрей Первозванный проповедовал учение Христа. Андреевский крест ещё в ХIII веке стал символом Шотландии, а вскоре и её национальным и морским флагом. Орден святого Андрея Первозванного стал и высшей наградой Шотландии.

В течение всей жизни Петра его окружали выходцы из Шотландии, которые занимали высокие должности в российском государстве. Шотландцы наравне с голландцами принимали главное участие в создании русского военно-морского флота. Всего в петровском флоте насчитывалось несколько сотен шотландцев, трое из них - в адмиральских чинах. Инициатором принятия Андреевского флага в качестве российского морского флага был Яков Брюс. Сам Брюс в записках в Эдинбург к своему родственнику хвастался, что «теперь и в Азии познают мощь Шотландии».

0

200

Уход Карасина связан не сколько с возрастом, сколько с желанием Кремля перезагрузить процессы на постсоветском пространстве, которые курировал Карасин.

Кто будет новым куратором этого направления пока неизвестно, но развитие проектов освоения Каспия, транспортного коридора «Север-Юг» и «Нового шелкового пути» требуют от России перезагрузки отношений со многими из своих соседей. Причем, как показывает практика, старые подходы уже не работают в современных реалиях. Поэтому нужны новые люди, не только разбирающиеся в ситуации на постсоветском пространстве, но и способные предложить новые форматы и подходы для выстраивания эффективных отношений России со своими соседями.

https://www.gazeta.ru/politics/2019/08/ … 6269.shtml

Смена, знакомая с проблемой

По данным «Коммерсанта», Карасина на его посту может сменить директор консульского департамента министерства Иван Волынкин. На дипломатическом поприще он с 1987 года и во времена СССР Волынкин работал на дипломатической службе в Югославии, постсоветское пространство ему тоже знакомо. С 2013 по 2018 год Волынкин был послом России в Армении.

0

201

По новостям интеграции можно лишь повторить уже сказанное:

«Россия ставит во главу угла переход на единое законодательство и интегрированные системы контроля. После этого Беларусь станет жить фактически по экономическому законодательству России. При этом, каких-либо общих систем дотирования больше не будет. Соответственно, каждую дотацию надо будет жёстко заслужить чётким исполнением российского законодательства. Получается, что Беларусь станет Северным Кавказом-ІІ обр. 00-х, но с жёсткой привязкой финансирования с выполнением.».

Проблема прежняя: политический риск. Сеть белорусских националистов наращивает влияние и радикализируется, прослойка союзных интеграторов продалась белорусским спецслужбам и истончается, аппаратчики пророссийской парадигмы начала 00-ых лишились влияния или вычищены, контакты режима и западных стран наращиваются, включая военных, аналитиков, дипломатов, парламентариев, аппаратчиков. Со стороны это выглядит как полноценная подготовка к сотрудничеству и развороту на Запад, наведение мостов. Только за этим последуют встречи на высшем протокольном уровне.

Более-менее наблюдательный эксперт увидит в этом украинский сценарий. По всем определениям это соответствует системе на границе устойчивости. Политически страна неуклонно идёт на Запад, а экономически зависит от России. Мы помним, к чему привели надежды на экономическое благоразумие феодала в 2013 - 2014.

Макей, в случае получения поста премьера и шоковой терапии им. Лукашенко, при желании скинет, по моему мнению, последнего с трона без особых проблем. 21 % рейтинга Макея в основном концентрируются в Минске. А контроль столицы, даже «ментальный» — фактическая гарантия победы в политических пертурбациях. Макей - президент, скорее всего, сможет получить поддержку на Западе, чего не сказать про Лукашенко.

Лукашенко это, по сути, наркоман в терминальной стадии, прописанный в части общерусского (или, если угодно, российского) дома. Раньше он просто умеренно пил, на что хозяин дома выделял ему содержание, а сейчас перешёл на тяжёлые опиаты (национализм и идея «моста») и за них стал пускать «барыг» (эмиссаров Запада) сначала в своё «крыло дома», а потом и на российскую часть. По сути, неизбежен момент, когда «наркоман» перепишет свою часть дома на диллеров (парламентская республика и сдача Беларуси Западу) — после чего те получат доступ из белорусского «крыла» и на русскую часть, умрёт от передоза (дворцовый переворот или улица) или попытается поджечь весь дом (игры на российском поле)

России нужно менять Лукашенко, при этом ещё позавчера. А все эти игры в долгую и переходные периоды для белорусских предприятий дают Западу время, чтобы разобраться со своими выборными циклами и снова сфокусировать внимание на Беларуси. Даже сейчас, в условиях внутриполитических кризисов, немецкие и австрийские фонды нарастили активность в Беларуси и форсируют программы дерусификации.

При провале умеренной экономической интеграции Путин, конечно, может сделать ход конём и единолично удивить нас неординарными решениями, как в случае с $15 млрд кредитом (тогда уже) спёкшемуся Януковичу, из которых «революционной» Украине успели подарить $3 млрд, с продолжением поставок газа и «рекомендацией» российским банкам остаться на Украине, что нанесло России многомиллиардный ущерб и помогло «революционной» Украине пережить острый этап финансового кризиса. Все эти решения были приняты вопреки рекомендациям русских аналитиков и привели к ожидаемым и не выгодным с точки зрения России последствиям. Там, правда, ещё играли евразийские интеграторы, которые теми советами сильно подставились. Подобные решения убьют геостратегическую диспозицию России и рейтинг Путина в полные нули.

Мы вплотную подошли к переэкзаменовке, которая покажет, выучила ли Администрация украинские уроки.

0

202

🍽🥠 В России две беды - отсутствие национальной идеи и лидера. С 50ых государство, которое при всех реформах и декларациях, исконно является исключительно монархистским, лишено философии и помазанника.
У народа нет ориентира и гаранта перед богом. Нет высшей цели. Для такой грандиозной сложносочиненной империи - недопустимое деградационное состояние. Сейчас тот, кто первым предложит людям смысл существования (и война, даже холодная, уже не "прокатит"), тот и займёт престол.

🍽🍢 Одной из философий, которую мог бы использовать  "Приемник" - корпоративная монархия. Закрепить передачу власти не по крови, а по принципам организации западных акционерных обществ. Утопия - "отец" старается передать "сыну" процветающую империю, остаётся для него советником и сохраняет статус старейшины "семейства". "Приемник", в свою очередь, взращивается национальным лидером с упором на качества государственного топ-менеджера, без учёта личностных интересов и характеристик. Этакий Иван Грозный в пику Николаю Второму. Подобный сценарий (но в классической кровной форме) пытаются обкатать в Беларуси - проект "Коля". Россия же до сих пор отмеряет эпохи персоналиями. Движение идет по принципу спринта, марафона, когда нужна эстафета.

0

203

Александр Яковенко ушел с поста посла России в Великобритании, а его предшественник Григорий Карасин в сентябре уйдет в Совет Федерации с должности замглавы МИД, курирующего проекты на постсоветском пространстве. Два направления внешней политики России ждет перезагрузка.

0

204

Больно смотреть как всё выдохлось: национальный флаг, вера в будущее, доверие к власти, наш Крым. Никогда не было такого в России.

Андрей Воробьев готовится к отставке. Без повышения. С понижением. https://t.me/samarawh/1553

Источник в МИД. Россия не рассматривает вопрос об участии в формате G7. Этот формат предполагает дискуссию о Крыме.

К бывшему совладельцу КрАЗ Анатолию Быкову, проигравшему борьбу губернатору Красноярского края Уссу, есть вопросы у силовиков в Москве.

0

205

Администрация Путина с 2014 открыто работает на разрушение единства между западными лидерами.

G7 + Россия или возобновление G8 было бы местом, где западные лидеры могли бы объединиться, чтобы надавить на Россию по каким-то вопросам и тем самым найти какие-то моменты соприкосновения между собой.

Вернуться в этот формат — слить 5 лет последовательной политики ради сомнительных выгод.

G20 куда более актуальный для России формат, где Запад уравновешивается азиатским поясом от Турции до Японии.

Чтобы оценить любой формат, не нужно рассчитывать на появление каких-то новых отношений — достаточно вычислить среднее из векторов существующих двусторонних отношений между странами-участницами, где длины векторов соразмерны геополитической мощи соответствующих государств.

0

206

#Аналитика
Украинская политика сейчас разделилась на два лагеря.
1. Это все кто потерял или может потерять власть в ближайший месяц.
2. Это те, кто сейчас эту власть полностью монополизирует.
Именно по этим двум категориям и делятся политические элиты как в регионах, так и на всеукраинской площадке. Сейчас для них уже не важны идеологические составляющие или темы языка, религии. Поэтому мы видим, как партия ОПЗЖ в Одессе голосует с "ЕС-Порошенко" и делит одесский облсовет. также мы видим, как Левочкин, Медведчук  и Порошенко берут под своё крыло Кличко и Филатова, давая им свои медиа, и связи.
Не удивительно, что Кличко дружит  с застройщиком и олигархом Вадимом Столаром и вместе с ним летает на самолете и отдыхает в кафе, хотя Столар сейчас в партии ОПЗЖ, а ещё вчера он был в партии "БПП-Порошенко".
В украинской политике является нормой союзы между "жабой и гадюкой".

0

207

Уверен, что многие путаются с датами, которые связаны с Независимостью Беларуси в 20-ом веке. Давайте кратко разберёмся:

25 марта 1918 - объявление независимости Беларуской Народной Республики (БНР).

Первый серьёзный шаг беларусов на пути к обретению собственного государства, который был сделан после нескольких веков оккупации наших земель Российской Империей. В начале 90-ых получил дополнительное название "Дзень Волі".

27 июля 1990 - Декларация о государственном суверенитете БССР.

Под влиянием того, что Россия и Украина провозгласили независимость своих союзных республик, беларуские депутаты Верховного Совета БССР приняли аналогичный документ.

Однако "независимость" оставалась лишь на бумаге, не имея никакой реальной законодательной силы. Также в Верховном Совете сидело много коммунистов, которые продолжали смотреть в сторону Москвы и поддерживали идею жить в обновлённом СССР. Для этого они оставили лазейку в Декларации в виде пункта, который гласил следующее: "Республика Беларусь предлагает безотлагательно приступить к разработке Договора о союзе суверенных социалистических государств."

Это повлекло конфликт и демарш депутатов от фракции БНФ. Позднее дата 27 июля с 1991 по 1996 отмечалась на государственном уровне как День Незавимости, а затем Лукашенко через референдум заменил её на 3 июля (День освобождения Минска от нацистов).

25 августа 1991 - день, когда Декларация Независимости БССР получила конституционную силу и стала реальным законом.

В августе 1991-ого, в Москве, произошёл путч ГКЧП, когда старые волки из КПСС пытались остановить развал СССР военной силой. Путч провалился, после чего в Беларуси со стороны гражданского общества стало нарастало требование придать Декларации реальный конституционный статус.

Часть депутатов Верховного Совета (в основном коммунисты) сомневались, стоило ли голосовать за это. Однако на улицы в поддержку Независимости вышли люди по всей Беларуси. Только в Минске перед Домом Правительства собрались десятки тысяч человек.

В итоге Декларация получила конституционную силу, и именно с 25 августа Беларусь стала жить своей самостоятельной жизнью. Таму ўсіх са святам!

0

208

«Осенняя двадцатка». Появился первый расширенный список губернаторов на замену. Из интересного: Воробьева всё-таки выносят, по Левченко размышляют серьёзно, Темрезов отсроченно уходит и вопрос по тому как, Володин теряет Саратов, «Шелупонь» Орлов, Жириновский сдаёт Смоленск за Хабаровск и Владимир, Руденя в Рослесхоз, Ткачев «съел» Кондратьева и Пахомова, Кожемяко забирает Карелию под макрорегион в ДФО, алкоголизм Никитина в Тамбове уже токсичен, Алиханов не справился и Чемезов возвращает регион, Парфенчиков как и Алиханов, Медведев отпускает Богомаза, Куйвашев довыпрашивался на выход, Собянин ищет кадры, Голубев сдал всех и сдался сам, Миллер устал от Жвачкина не живущего в регионе.

0

209

Сегодняшняя нервная рефлексия российского сегмента телеграмм на выборы в Абхазии есть лишь воскресная пустота и попытка отжать статусными каналами у кандидатов в президенты Абхазии некоторые небольшие бюджеты, высылаемые в республику из бюджета российского. В Абхазии нет политики и нет позиции России по кандидату. Нет подобной, явно выраженной ставки на какого-либо кандидата с 2004 года в противостоянии Хаджимбы и Багапша. Задачи России и управления Суркова, в частности, обеспечить стабильность и тишину. Против чего сегодня алчно играет часть русского телеграмм. Бесполезно. Денег там нет, как нет их и у России для них. А кто возглавит Абхазию - для нас не имеет принципиального значения. Российский вектор там стабилен, хоть и немного шероховат турецкой линией.

0

210

Так сложилось, что у самого ближнего круга президента Путина нет никаких так называемых президентских амбиций. Это касается и Николая Патрушева, и Юрия Ковальчука, и Аркадия Роттенберга, и Сергея Чемезова, и Геннадия Тимченко. Конечно, по-настоящему ближний круг президента этими фигурами не ограничен, но остальные на наш взгляд вообще сторонятся публичной политики, как, впрочем, и публичности как таковой.
Есть еще один круг условно доверенных лиц Путина, технических специалистов, к которым он прислушивается. С ними он уже много лет вместе, хотя и не настолько близок, чтобы их отношения в полной мере отвечали понятию «дружба». Назовем двух из них: Игорь Сечин и Алексей Кудрин. И у них так же, как и у обозначенных выше лиц, отсутствуют президентские амбиции. Хотя амбиции иного плана есть, и не малые.

Но есть у Путина и влиятельные партнеры-«соратники», у которых президентских амбиций как раз очень много. Среди них, конечно, наиболее выражены они у Дмитрия Медведева и Вячеслава Володина, однако и Сергей Собянин, и Сергей Шойгу, а, возможно, и Виктор Золотов каждый в свое время примеряли себя в президентском кресле. Как бы то ни было, в последние пару лет все они стремительно теряют политический капитал. Одного постоянно подстегивают уголовными делами по ближайшему окружению, других – уголовными делами в отношении близких коммерческих структур, а кого-то просто направили в отстойник, на обочину реальной политики, последовательно закрывая остающиеся возможности для маневрирования и интриг.
Писать про Медведева смысла никакого нет, и так все понято. При этом на сегодняшний день это единственный реальный кандидат в преемники Путина. По крайней мере пока. Хотя, кончено, получается смешно. Медведевские амбиции Путину понятны, но он снисходительно относится к ним на том простом основании, что в 2012 г. Дмитрий Анатольевич уже доказал ему свою личную преданность и отступился.
Володин был вовремя замечен с его выпирающими через край амбициями, простиравшимися на столько далеко, что он рисковал вести сепаратные переговоры с представителями мировой политической элиты, позиционируя себя как самостоятельный субъект российской внешней политики. В результате он сейчас сталкивается с мощнейшим информационным прессом со стороны Администрации, в чем, впрочем, во многом его собственная вина.  Во-первых, он и его окружения в штыки восприняли приход на Старую Площадь новой команды и всячески противодействовали сменщикам, не желая передавать дела. Во-вторых, сам Володин, сев в сурковское кресло, объявил настоящую личную войну всем «сурковцам», которые не захотели публично предать своего бывшего шефа. Сам же Вячеслав Викторович, в отличие от свободолюбивого предшественника, окружил себя серыми середняками, возложив на них неподъемную ответственность за политическую стабильность, результаты чего мы этим летом наблюдаем воочию на московских бульварах уже каждую субботу
Потеря очков Сергеем Кужугетовичем связана с тем же, на чём он их набирал. Человек создавший обожаемый в народе МЧС? Да. Но сейчас этот МЧС не только не может эффективно тушить лесные пожары (2013-2019) и пожары торфяников, стоившие Лужкову в свое время мэрского кресла. В г. Кемерово зимой сгорел торговый центр «Зимняя Вишня», и огромное количество жертв связывают, прежде всего, с неадекватной работой пожарных служб. Скажете, это не Шойгу? Это алкоголик Пучков и вроде бы компетентный Зиничев? Но МЧС создавал Шойгу. И все организационные проблемы ведомства, накопленные при нем, теперь выливаются в многочисленные катастрофы и трагедии.

Противоположная ситуация сложилась у Шойгу с Министерством Обороны. Пожары на военных складах, под которыми полковники-завхозы, как в свое время вороватые «красные директора» заводов, скрывают от инспекций состояние ввереных им обьектов. Нештатные ситуации с гибелью личного состава на Севере. И подлодка. И запуск. Инфраструктурные проблемы и проблемы технические – это все досталось Шойгу по наследству. Не от Сердюкова, конечно. Тот, кстати, именно инфраструктуру армии и модернизировал. И даже не от Иванова с Сергеевым. Это, конечно, тяжелое наследство советской бесхозяйственности и разгильдяйства, тогда прикрываемых идеологией. Но сейчас очки на этом теряет Шойгу.
Говорите об информационных провокациях в отношении Министерства Обороны? Мы их не видим. Все жалкие попытки медийно нагадить Шойгу - провальны. Потому, что все, предъявляемое ему, не считается зазорным ни в элитах, ни у народа. И более того, когда предъявлять ему «ковыряние в носу» пытается какая-то заведомая вошь и гнусь, типа Навального, Инсайдера или Проекта – очки на этом Шойгу не потеряет.
Виктор Золотов – это человек, сочетающий в себе безусловную амбициозность с личной преданностью Путину (в отличие от Собянина и Володина). Он, очевидно, сам того не желая, попал в странный водоворот событий. Его окружения имело привычку запускать слухи о его скором назначении то на должность директора ФСБ, то министра внутренних дел, а в реальности он стал недодиректором-недоминистром. Вверенная Золотову структура – настоящий кадавр, состоящий из силовых подразделений различной природы и наполненных с одной стороны коррумпированными, а с другой – недалекими кадрами. Наибольшей проблемой Золотова на его нынешнем посту стало назначение на генеральские должности в центральном аппарате ФСВНГ и в региональных управлениях самых коррумпированных и бестолковых залетчиков из МВД. Вверенные таким руководителям и объединённые в одну структуру внутренние войска и офицерские подразделения полицейского спецназа, присыпаные сверху украинским ОМОНом для них досадное недоразумение. Основной интерес же представляет лицензионка и вневедомственная охрана, которые генерируют реальный доход. Единственная надежда Золотова в этой ситуации – боевой генерал Меликов, по слухам, собирается в ближайшее время покинуть ведомство. Теперь очевидно, что амбициозность, с которой Золотов заходил на Северный Кавказ и в Сирию, в общественном сознании все равно разбивается дубинками на площадях и улицах Москвы. Жандармерия бывает разной. Бывает жандармерия Бенкендорфа. А бывает вот такая, с приставкой недо...
С Сергеем Семеновичем вышло еще интереснее. Получив в 2010 г. в управление город с бюджетом в полтора триллиона рублей в год, он отдал его фактически на разграбление нескольким группировкам: свой кусок получил Роман Абрамович (через С.Капкова), Искандер Махмудов (через С.Ликсутова), Татьяна Голодец (через Печатникова) и так далее… Себе Собянин оставил главное – общее руководство и политику, которую поручил своей верной Анастасии Раковой. В 2013 г. Собянин попал в серьезную понятийную зависимость от Сергея Иванова и Володина, которые по сути подарили ему победу над Навальным на выборах мэра и был вынужден вступить с ними в политический альянс. Надо отметить конечно, что тот же Володин активно помогал сопернику Собянина, и, по слухам, даже находил время для личного общения с ним. Именно после личной встречи с Володиным Навальный явился с опозданием на завершающий его кампанию сентябрьский митинг на Болотной, на котором вопреки ожиданиям толпы фактически отказался от дальнейшей борьбы и от идеи немедленного создания собственной политической партии.

Вот уже восьмой год в Москве постоянно осуществляются ремонтные работы, летом центр города ту тут, то там становится совершенно непригодным для жизни. И, хотя некоторые приметы собянинской Москвы нам вполне по вкусу, а городской транспорт хоть и существенно подорожал, но стал работать практически идеально, поводов для ненависти горожан Собянин дает множество и не собирается останавливаться в этом деле ни на минуту. С другой стороны, такой уровень личных доходов, который обеспечивает Сергею Семеновичу пост московского градоначальника, ему вряд ли обеспечит любой иной пост, кроме президентского.
Что ж, мы с ваами входим в крайне тревожное время. Выстроенная в свое время система управления государством со Старой Площади, основанная на системе сдержек и противовесов, закономерно стала сбоить. Не смотря на наличие в Администрации Президента компетентных и профессиональных исполнителей, как, например, отвечающий за новую управленческую элиту Кириенко или отвечающий за информационную и медийную реформу Громов – с задачей по модерации политического пространства в стране она не справляется. И Громов, и Кириенко всё вроде бы делают правильно. Но нужно быстрее. Быстрее. Десяти лет на стабилизацию у них нет. Нет даже пяти.
Отсутствие времени на реформы и имиджевые потери политиков с президентскими амбициями в сочетании дают закрытие коридора возможностей и сокращают количество лазеек для конструктивного развития политической ситуации. При том, что прекрасно понимающий всё и трезво смотрящий на вещи Путин не может быть этим доволен. И поэтому действовать он будет до самого конца в обстановке строжайшей секретности.
Вывод из этого очень простой. Любой человек, пытающийся вот прямо сейчас, вмешаться в реальную внутреннюю политику России, будет вмешиваться на свой страх и риск, не санкционированно. Не по поручению Путина - санкция может быть получена только так. Поэтому любой игрок, замеченный за несанкционированной попыткой поиграть на этой поляне будет стерт в порошок. Пока это совершенно не очевидно. Но история показывает, как круто менялись судьбы самых влиятельных людей, попытавшихся померяться политическим ресурсом с Путиным.

https://rucriminal.info/ru/material/1736

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Телеграм 2000+