ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Телеграм 2000+


Телеграм 2000+

Сообщений 871 страница 900 из 1021

871

1. "Видите ли, они больше радеют за "незалежнасць", чем вы или я. Что мы там подпишем какие-то такие документы, которые не в интересах Беларуси. Никто никогда не подпишет те документы, которые нам принесут вред. Сегодня вообще не идет в переговорах с Россией речь о политике, дипломатии и так далее".

Лукашенко в итоге отреагировал на наше совместное заявление и те акции, которые готовятся в субботу (митинг на Октябрьской Площади в 12.00 и живая цепь). Но если содержание "дорожных карт" лишь экономическое, то люди имеют право знать, что конкретно там обсуждается. Иначе глупо властям возмущаться, что кто-то их в чём-то подозревает.

Поэтому в очередной раз мы видим провальную работу государства в информационной сфере.

2. Давыдько оказался балаболом (кто бы ожидал), так как никакого "исторического обращения не было". Зато было историческое назначение главой АП кгб-шника Игоря Сергеенко.

Подпись Сергеенко стояла под моим уголовным делом, делом "Белого Легиона" и почти всех политических уголовок за последние годы. Сергеенко курировал в КГБ "Управление по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом" - как раз ту часть конторы, которая сосредоточена на борьбе со всеми оппонентами власти.

Также под ним находилось оперативное управление, а значит к Сергеенко стекались все компроматы, материалы прослушек и наблюдения. Поэтому чиновникам тоже стоит поднапрячься.

Из положительного - Сергеенко стал первым, кто со стороны властей признал  то, что в Куропатах расстреливало НКВД, чем похоронил все коммунистические байки о немецком следе.

В любом случае, внимание к новому главе АП будет большое. После "всеми любимого" Шуневича, место самого ненавистного чиновника занял Карпенко (министр образования). Посмотрим, изменится ли что теперь в связи такими неожиданными назначениями.

0

872

В Мордоре очередная волна репрессий. Посадили студента Жукова, Марку Гальперину заменили условный срок на реальный, еще кого-то, уже оправданного судом, арествоали повторно, Константина Котова этапировали на зону, новая серия судов по делу "Нового величия", у кого-то обыск в шесть утра, у лидера либертарианской партии обвинение в педофилии....

И вся лента русских либералов сплошь, как один, в удивлении и шоке. Не может быть! Репрессии в Мородре! Это просто невероятно! Анбеливибл, блядь.
Фантастические, непробиваемые, необучаемые инфантилы. Розовые пони в розовых очках.

Самое потрясающие, что те оппозиционеры, ты лидеры леворюции, уведшие всех этих студентов в загон махать шариками и под вискарь просравшие все, что можно было, сейчас все как один охуительно себя чувствуют где-нибудь по большей части заграницами. Пархоменко вещает что-то из Штатов. Евгения Марковна постит Новую Зеландию. Дойче Велле битком забит революционерами в кокошниках. Голос Америки. RTVI. Медуза приплыла в Ригу. В Праге от революционеров не продохнуться. В какой кабак ни зайди - обязательно русский либерал сидит, кушает смаженный сыр с пивом, любит Россию и говном кидается в радикала Бабченко.

Осетинская, уже вообще не снимая кокошника, выпускает "Русские норм" с банкиром Авеном.
Русские у нее норм, блядь.

Великий лидер мнений хомяков Павел Лобков сделал всем чмоки чмоки и свалил на телеканал "Пятница". Туда же свалила и половина оппозиционного "Дождя". Непримиримая кристалльной честности оппозиция! Обожаю таких.
Гельман в Черногории на досочке плавает. Чулпан Наильвна в латвийской эко-деревне воздухом дышится. В Юрмале просто анклав оппозиционеров. На рижском взморье воздух свеж.
Дудь делает очередное интервью с каким-то очередным ватником о притеснении проклятыми бандеровцами русских на Донбассе.
Яшин вообще заседает в призывной комиссии и пишет посты о том, что его район первым выполнил призыв.
Костя Котов, который выходил с плакатом "Я/Мы Иван Голунов" уехал на кичу на четыре года, а Я/Мы Иван Голунов рассказывает с одной сцены с Брилевым, Вышинским и Машей Захаровой, что Россия - комфортная для журналистов страна.

Охуительные люди. Просто охуительные.

Алексей Анатольевич отвозит дочку в Йель.
Скажите мне пожалуйста, кто-нибудь, хоть раз видел Алексея Анатольевича в ПАСЕ?
Нет, ну правда.
Даже я выступал в ПАСЕ несколько раз.
А самый великий расследователь невероятных коррупционных дел - где он? С докладами про невъебенную коррупцию в России. Что правда. Со списками коррупционеров в Госдепе на санкции. С выступлением в Конгрессе. В Гааге. В Европаламенте. В Еврокомиссии.
Хотя бы про коррупцию. Хуй уж с ней, с войной-то. Разве можно от русского оппозиционера требовать выступлений в проклято Госдепе с докладами про оккупацию своей страной всех соседних.
Не знаете, случайно, почему его там нет?
Удивительно, правда?

И все эти охуительные люди, как один, горючими слезами плачутся над последним словом студента Жукова. Из Вашингтона плачутся. Из Праги. Из Бонна.
И только студент Жуков пиздует на кичу в Усть-Заполярьинск.

Начал читать его последнее слово. Дошел до фразы "русские стали нацией". Ох, парень... Как же все эти замечательные люди, любящие Родину со смаженным сыром и "Гамбринусом" из Праге тебе мозги затуманили...

Но русофоб все равно - Бабченко.

Собственно, мне уже пофиг, но в последний раз напишу все же, пожалуй.
Бегите оттуда, глупцы.

0

873

Вышел номер "Тетрадей по консерватизму" с большой моей статьей, посвященной взаимоотношениям Солженицына и Русской Партии.

http://essaysonconservatism.ru/wp-conte … 2019-1.pdf

Сперва я писал текст "Был ли Солженицын русским националистом", но в процессе осознал, что получается монография и надо выделить один сюжет.

Я выделил детективную историю о том, как отец Перестройки Яковлев натравил друг на друга и уничтожил Молодую Гвардию Никонова и Новый мир Твардовского и как АИС неожиданно оказался на стороне классово чуждых молодогвардейцев из Русской Партии. Читается эта история со статьей Чалмаева "Неизбежность" как детектив. Надеюсь вам будет так же интересно это читать, как мне было интересно разматывать и писать.

В статье рассматриваются попытки ряда западных исследователей «очистить» имя Александра Солженицына от «обвинения» в русском национализме. Эти попытки, предпринимаемые из лучших побуждений предотвратить исключение имени русского писателя из консенсусного поля современной западной академической культуры, ведут к существенным искажениям понимания его творчества. Одним из таких искажений является представление о принципиальном несовпадении позиций Солженицына и т.н. «русской партии», сложившейся в 1960-70-е годы вокруг журнала «Молодая гвардия». Отталкиваясь от описанного Солженицыным в мемуарах «Бодался телёнок с дубом» известного эпизода, когда он не поддержал «Новый мир» Твардовского в полемике против «Молодой гвардии», в статье рассматриваются зарождение и идеи русской партии, анализируется журнальная полемика вокруг статей Виктора Чалмаева «Неизбежность» и Михаила Лобанова «Просвещенное мещанство». После сочтенной многими русофобской и идеологической вредной статьи критика А.Г. Дементьева и жесткого ответа на неё – «Письма одиннадцати» эта полемика привела к ликвидации редакции «Нового мира» во главе с Твардовским, а вскоре был заменен и главный редактор «Молодой гвардии» Никонов. Показано, что несмотря на близость с «Новым миром» и значительное расстояние, отделявшее писателя от круга «Молодой гвардии», Солженицын солидарен с публицистами «Русской партии» по большинству ключевых вопросов тогдашней идейной повестки. В этом эпизоде «нелояльности» Солженицына к «своему» журналу прослеживаются истоки его дальнейшей эволюции как публициста и политического мыслителя , систематически полемизирующего с русофобией либеральной интеллигенции и отстаивающего интересы русской нации. В заключительной части статьи предлагается описывать взаимоотношения Солженицына и «Русской партии» через образ «идеологического соседства» (подобного литературному соседству Солженицына и Бродского, описанному Львом Лосевым), а также дается обобщенный взгляд на причины предопределившие «невстречу» Солженицына и «Русской партии» при всём их напряженном идейном взаимодействии.

В том же номере замечательная статья Сергей Зеленин о Солженицыне и Шаламове, антисоветский манифест Дмитрий Юрьев, воспоминания Виктор Аксючиц, статья Борис Межуев и немало еще интересного.

0

874

Буквально накануне предполагаемого выхода книги Алекса Лесли Go to fish (о приключениях Насти Рыбки) издательство заказало масштабную экспертизу произведения. Причем экспертиза была передана в Роскомнадзор, у которого, судя по всему, и вызвало озабоченность содержание «Go to fish».
В результате книгу решили не выпускать, любое упоминание о ней было убрано и из Инстаграма самого Лесли.
Что и не удивительно, в новом произведении опять должны были упоминаться «олигарх» (Олег Дерипаска) и «кремлевский чиновник» (Сергей Приходько), их досуг с Настей Рыбкой и ее подружками.
         В нашем распоряжении оказалась эта экспертиза, из которой можно понять, что же написано в «запрещенной» книге.
Вот, например, содержание второй главы: " В части 2 с заголовком «ГОРЯЧИЙ ТАИЛАНД» Алекс Лесли описывает, как приезжает вместе с Настей Рыбкой в Таиланд и участвует в «тренинге по соблазнению». во время которого его и всех участников арестовывает полиция с обвинениями в нелегальной трудовой деятельности. Далее он описывает трудности нахождения в тюрьме Таиланда, в которой он вместе с Настей Рыбкой и другими лицами (участниками тренинга) находился 11 месяцев. В период пребывания в тюрьме автор посредством спрятанного телефона имел возможность отправлять фотографии, связываться со своими друзьями, которых информировал о своем состоянии и состоянии Насти Рыбки, условиях их содержания и контактах со СМИ. Эти описания сопровождаются воспоминаниями об истории, в которой Настя Рыбка и другие представительницы эскорт- услуг проводили время на яхте российского олигарха в компании высокопоставленного «представителя Кремля». Ни названий яхты, ни имен, кроме имени Настя Рыбка, в истории не приводится".

В запрещенной книге Алекса Лесли Go to fish, где опять есть воспоминания о досуге Олега Дерипаски и Сергея Приходько, есть и объяснение, почему в России Лесли и Настя Рыбка оказались в тюрьме.
"Алекс Лесли делится воспоминаниями о времени и условиях нахождения в ИВС, а также описывает причины, которые, по его мнению, послужили основанием для его помещения туда. В частности, без приведения деталей и имен, он ссылается на некую журналистку с «Дождя», которая якобы сообщила об истинной причине заключения автора книги и девушки под стражу (стр.334): «она сообщила, что Навальный потребовал у Следственного комитета привлечь олигарха и вице-премьера к уголовной ответственности за вовлечение молодых девушек в проституцию и обслуживание кремлевских чинов..».

0

875

Источник:
«Подписание соглашений не вызывает сомнений. Обе стороны этого хотят. Сейчас весь спор с белорусской стороной по поводу цены на газ и вопросов с нефтью. От того, насколько Кремль будет щедр, зависит и всё остальное, в том числе единая валюта, эмиссионный центр и прочее. Лукашенко нужны гарантии выборов в 2020+ и деньги. Кремлю нужно движение. 

Прогноз по подписанию — 100 %, прогноз по успешности реализации — 60 % (40 % что как всегда всё утонет в волоките или выйдет не туда), прогноз по реализации целей Кремля — 90 %.»

Это хорошо отражает настроения в российских кабинетах.

Про западную сеть и социально-политический институт националистов в ведомствах не хотят слышать. Слишком сложно. В худшем случае отмахиваются, в лучшем воспринимают их как маргинальную политическую силу, оппозицию, которую, в случае чего, можно ослабить и разгромить.

Это приводит к видимым искажениям восприятия.

В России массово заметили слушания по Беларуси в Конгрессе. Речь там шла скорее о борьбе с Россией и русским языком, чем с Лукашенко — но мероприятие всё равно можно было обобщить как оппозиционное.

Ивент Jamestown, в том же DC, где речь шла абсолютно о том же — белорусизация, борьба с Россией, сотрудничество с Западом, белорусский нейтралитет — в России проигнорировали. Мероприятие с участием белорусских дипломатов, сотрудников режимных НГО никак не походило на оппозиционное.

В первом случае можно привычно поругать американцев, поляков, «змагаров» —  впрочем, без всяких последствий для них. Можно даже призвать поддержать Лукашенко как их антагониста, что и делали «батькины эксперты».

Во втором случае оказывается, что проблема не в Западе, а в самом Лукашенко. Привычная картина не складывается.

А её ой как нужно сложить. Лукашенко нужен рос. номенклатуре. Он привычен, с ним уже было столько встреч, столько соглашений.

Россия имитирует союзы и имитирует влияние. Россия смотрит на западные союзы и на западное влияние как девушка смотрит на спортивную машину: «ой какая она красивая и красненькая». Достаточно, если машину можно купить — плохо, когда её нужно построить.

Российские союзы и влияние это картинка: встречи с царьками, подписание документов, фотографирование, красивые имена форматов («у них ЕС, а мы сделаем ЕАЭС»), круглые столы, выделение денег.

В 2011 Лукашенко с трудом прогнули на подписание документов ЕАЭС.

Сейчас Беларусь это западная колония по типу Чёрной Африки. «Силовики РБ усилили взаимодействие с FBI, представитель МО РБ встретился с представителем НАТО, парламентская делегация страны ЕС пребыла в Беларусь» — такие новости слышны каждый день, всё интенсивнее.

Все важные сферы: административная, медийная, силовая, уличная — управляются националистами и агентами влияния Запада. Появились новые национальные символы, вытесняется русский язык, внедряется латинка. С населением никто не работает, оно попросту никого не интересует, так как лишено любых прав. Работают с элитами, создавая новые и меняя старые.

История повторяется. С Лукашенко нужно подписать хоть что-то, для картинки, и неважно, даст ли это России влияние и контроль. Может, подпишут сразу, может, понадобится год-другой для обрушения экономики РБ.

Через 5 лет Беларусь будет снова не узнать. Западные дипломаты будут открыто управлять страной, русский язык будет только в гетто, Беларусь займёт место в учениях НАТО, а националистическое движение станет народным.

Россия могла бы победить, списав в утиль Лукашенко и его белорусизаторов. Смена власти в РБ, разгром западного института и включение РБ в состав единого государства к 2024 смогло бы компенсировать провалы 2011-19.

Но Лукашенко — он свой, привычный, чуть ли не родной. Пускай от поставленных им ПТРК гибли русские офицеры в Сирии, пускай он превратил РБ в террариум западных НГО, но без него для многих мир будет уже не тем.

Парадоксально, но Россия может выиграть Беларусь, только проиграв интеграцию с режимом Лукашенко.

Случись победа, она, как и в 2011, будет пирровой.

0

876

Акция в Минске против интеграции собрала 700-800 человек. Это не головокружительный успех, но и не полный провал. Сейчас время уличной апатии, как показали последние выборы.

Если на неразрешенную, то есть рискованную акцию, в прохладный день собралось столько людей - значит тема все-таки резонирует. Если интеграция реально зайдет в какие-то некомфортные глубины, цифры будут расти в разы. Если нет - движ выдохнется очень быстро.

Организаторы акции - не только Северинец и лидеры "Свежего ветра", а еще и посол Семашко. Неаккуратная и двусмысленная фраза "президенты договорились создать единый парламент и правительство" без  уточнения, что договорились они об этом 20 лет назад и имитировали прогресс все это время, стала еще одним триггером протестов.

Интересно поведение силовиков. Всех лидеров, особенно Северинца, могли задержать заранее и дать сутки за призыв на площадь, его даже в РУВД возили накануне. Но выпустили и дали дойти до акции и спокойно ее провести.

Пока нет сообщений о задержаниях, кроме пьяного русскомирца-провокатора. Не было автозаков. По рациям милиционерам говорили "спокойнее работаем". Протестующим дали несколько часов гулять с шествиями по центру Минска и только не выпускали на проезжую часть.

То есть была явная инструкция не мешать акции. И вот это уже интересно. Причины могло быть две - мэсседж Москве и нежелание выглядеть в заголовках всех СМИ так, как будто ты подавляешь и разгоняешь тех, кто за независимость. Думаю, первого там было меньше, чем второго.

0

877

4._В очередное расследование Навального телеграм наивно поверил (https://t.me/boilerroomchannel/5421), также все догадались, почему Навальный прицепился к Аскер-Заде - что это был лишь трамплин к Медведеву, с которым у Алексея ведется адресная борьба (https://t.me/kashinguru/28369). Как отмечают некоторые, сливы Навального влияют не на электорат, а призваны лишь корректировать трансфер - публикация расследования сопровождается усилением Ротенбергов, союзом Грефа-Володина-Турчака и маневрированием Сечина (https://t.me/russica2/21562).
Как пишут, пресс-конференция Медведева, к которой и была приурочена публикация расследования, прошла лучше, чем в прошлом году,  было заметно заискивание перед молодежной аудиторией - вопросы задавали в том числе Ивлеева и Батрутдинов, говорят, что рейтинг премьера вырастет (https://t.me/polittemnik/4036). При этом решение Венедиктова и Навального 'поработать" в PR против Медведева связывают с решением премьера включиться в битву “Преемник - 2024” (https://t.me/politjoystic/11604).

Стоит заметить, что это расследование может иметь совсем иную задачу. Раньше у ФБК не было таких "личных" наездов, а представленная фактура носит легко проверяемые обвинения. По самолётам уже есть документарное опровержение, и, наверное, оно будет и по остальным пунктам. Обвинения в воровстве у государства ( госбанка ) Медведева или Костина - совершенная глупость, а массовые перепечатки другими СМИ могут повлечь иски о защите деловой репутации. Возможно, слив Навальному этой фактуры был спланированной провакацией с целью финансово наказать тех, кто доверяет и репостит ФБК.

0

878

В эти декабрьские дни многие вспоминают Беловежские соглашения. Можно ли было тогда спасти СССР? Нет, нельзя.
Последний шанс на переделку Советского Союза ушёл вместе со сворачиванием реформ Косыгина в конце 1960-х – начале 1970-х. Это была хорошая реформа, она постепенно, лет за 20-30 перевела бы коммунистический СССР в социал-демократический. С малым предпринимательством и иностранными совместными предприятиями, но с основными отраслями промышленности в госсобственности (нефть, газ, электричество и т.д – примерно как сейчас в Норвегии, где нефтяная и электроэнергетическая отрасли так и остались в руках государства). Раздача земли всем желающим заниматься мелким и средним сельским хозяйством. Затем – с большей открытостью миру, с прекращением мелочных запретов (религия, гуманитарные знания, книги, личные свободы). Повторяться не буду, про косыгинские реформы много и подробно написано.

Вместе со сворачиванием косыгинских реформ одновременно был выдвинут план конвергенции с Западом двух влиятельных советских групп – КГБ по главе с Андроповым и «коминтерновцами» во главе с Гвишиани-Примаковым. И ещё одновременно – в эти же 1970-е годы СССР подключили к активной глобализации через поставки нефти и газа на Запад. В этот самый момент эти два фактора и обрекли СССР на распад – номенклатура захотела конвертации власти в собственность, а затем – легальной её передачи по наследству (этот этап проходит сейчас в рамках пресловутого «транзита-2024», когда правящие старики либерал-чекисты должны решить проблему легальной передачи своих огромных активов детям). Плюс – встраивание пусть на периферийных ролях, но в элиту Запада.

Единственное, что можно и нужно было бы смягчить при Беловежских соглашениях – это программа эвакуации русскоязычного населения их ставших для многих из них чуждыми новых «независимых государств». Примерно как эвакуировали европейцы своих людей из бывших колоний в Африке, или как сейчас Израиль и Германия репатриируют своих соотечественников.

0

879

#Раскладка #Слухи
Наш источник в Кремле даёт полную раскладку по «игре кремлевских башен» на украинском направлении.
Украинское направление осталось приоритетным в Кремле, хотя складывается впечатление, что оно стоит на паузе. Сферы влияния «условно» и частично ситуативно были разделены между башнями.
Так Сурков и его управление заняты минским процессом и подготовкой встречи в Париже. Он обыграл все башни в Кремле и оставил за собой всю международную повестку, особенно свой козырь «минский процесс».
Бабич усилился и курирует экономические вопросы с Украиной. Говорят заключение контракта по транспортировки нефти это его направление, он отыграл не последнюю роль в этом. В его команде решили не входить на «низовые проекты» по Украине, сочли это на данный момент нецелесообразным. Вот в работе по ЛДНР они включились.
Медведчуку отдана вся пророссийская повестка в Украине. Это должно компенсировать потерю политических очков из-за утраты влияния в переговорном процессе между РФ-ЛДНР-Украиной, а также утраты влияния по обмену пленными.
Источник поясняет, что Медведчуку отданы все низовые политические активности и формирование организационных сеток в Украине. Все внутриполитические процессы реализовываются на данный момент только через  Медведчука, а попытки Курченко зайти с проектом Партии Регионов были пресечены на корню.
Источник добавляет, что медийный заход Председателя российской ГосДУМы Вячеслава Володина, является попыткой вклиниться в украинское направление, которое является сейчас самым актуальным в «коридорах Кремля». Это восприняли больше как попытку «хайпануть» на актуальной теме, но не более. Команда Володина не будет вести «борьбу» среди башен Кремля за реальную работу по украинскому направлению, но вот попытаться реанимировать «мертвое патриотическое» антимайдановское движение в самой России попробуют, возможно, даже получат финансирование.

0

880

🇺🇦🇪🇺🇷🇺Никакого существенного позитива на украинском направлении нет. Тема разведения сил, прекращения огня и обмена «всех на всех» – эти вопросы уже много раз поднимались и ничего из них не удалось довести до конца. Впихнуть Донбасс обратно на Украину на своих условиях у Верховного пока не получается.

Единственное положительное – разблокировка   нормандского формата как такового. Но для Зеленского, словами классика, – это слишком много, а для Владимира Путина – слишком мало. Вот и приходится  демонстрировать напоказ позитивный настрой от итогов переговоров. На фоне очередного крупного внешнеполитического поражения российской власти – отстранения нашей страны на 4 года от международных спортивных состязаний – Президенту остается только делать хорошую мину при плохой игре.

Для Путина важно было провести встречу по его правилам, предъявив ее успешные результаты для внутреннего потребления.

Теперь же полный тупик на оси Москва-Минск подкрепляется отсутствием победного рывка на украинском треке.

Актуализация надвигающегося трансфера ставит под вопрос субъектность Путина на следующей встрече в нормандском формате.

0

881

Сергей Степашин, бывший директор ФСБ и экс-вице-премьер правительства РФ:

— Об этом сейчас не говорят, может, две-три газеты в нашей стране. Но главная проблема власти, как мне представляется, в том, что мы не понимаем, что страна стала другой. И люди стали другими. Что бы им в голову ни вбивали, они начинают думать сами, анализировать сами, переживать сами. И я очень рассчитываю, что через 20 лет, хотя меня уже, видимо, не будет, это будет другая страна. Она будет другая: она будет свободной и умеющей делать выводы из своих же ошибок. Но главное — свободной.

Особенностью нынешнего постсоветского периода (фактически - сегодня у нас затухающая  точка  его расцвета)  является баланс Интересов. 

Постсоветская Россия  - это треугольник, точками которого являются "силовые партии"  в окружении Двора, государевых бизнес-людей и окологосударственного капитала.

Все они кормятся с ренты, главная их заинтересованность - распределение ренты между собой.
Власть - это ресурс. Франшиза на этот ресурс - это и есть статус во власти.

Соблюдение баланса интересов - процесс коллективный.
В то же время каждый субъективно заинтересован расширить свою франшизу и увеличить доступ к ренте. Конфликт субъектов вступает в конфликт баланса. Поэтому так важна фигура Механика и гаранта всего этого сложного механизма.

Последние 7 лет строился баланс системы - расставлялись люди, делилась франшиза, менялась рента; изгоняли "крысят",освобождались от слабых и уставших.

Баланс как пазл сложился.
Баланс этот совершенно персонифицированный. Баланс - это лучшее, что может быть у постсоветской Системы в период турбулентности.

Есть одно но - Система не может сдвинуться без опасения сдвигов в ней. 

Невозможны никакие кадровые изменения, не возможен никакой кадровый маневр - ибо за одним кадровым решением  запускается цепь других. 
Как это ни странно, но кадрового резерва под это нет.
Потому что нет:
- доверенных;
- равных и уверенных;
- компетентных;
- смелых.

Желанных много, а деятельных и верных - по пальцам пересчитать.
Но еще более важно, нет лидеров, способных брать ответственность.
Такие как Козак или Бабич, Зиничев или Ярин - единицы.  Остальные - слишком мелки и суетливы.

Никакие «Лидеры России» не способны произвести лидера без естественного отбора. Проблема, что сама Система заменила отбор правом по рождению, дружбе, холуйству.

Весь Кириенковский замысел пока хорош лишь для хаотизации постсоветской Системы. 

Потому что модернизированные технократы встраиваются в постсоветский период  и произрастает гремучая смесь полубудущего-полупрошлого, которая раздражает и народ, и власть.

Поэтому издержек в любом кадровом раскладе сейчас будет завешено больше, чем издержек консервации. 
Без смены форсы не произойдет и смена содержания. Если Система не готова- то и толкать ее нельзя.

Баланс менять нельзя. Это объективная реальность.
Лифты замедляются, Игры продолжаются.

0

882

Юрий Лужков умер через 20 лет после политического фиаско ОВР, закрывшему ему путь на федеральный верх, и через 10 лет после «равноудаления» (в одном случае – физического) двух своих друзей-«теневиков» -- Тельмана Исмаилова и Шабтая Калмановича.

Эта символичность показательна.
Лужков был самым крупным политиком среди «теневиков» и самым влиятельным «теневиком» среди политиков.
Чему не в последнюю очередь способствовал «старообрядческий» бэкграунд бывшего московского мэра.
Поскольку именно старообрядцы создали старейшую и едва ли не самую эффективную российскую анти-Систему.
В этом свете совершенно иначе выглядит характеристика, данная председателем Моссовета Гавриилом Поповым, когда тот выдвигал Лужкова на должность главы Мосгорисполкома: «Политикой совершенно не интересуется… Твердый характер. Из старообрядцев».

По близости к deep people Лужкова можно сравнить, пожалуй, с Трампом и Эрдоганом.
При этом нельзя сказать, что в цифровую эпоху такой тип политика – «уходящая натура».
Скорее наоборот, чем дешевле и потому обширнее контроль со стороны государства и корпораций, чем больше в жизни обывателя навязанной прозрачности и чем меньше приватности – тем сильнее будет запрос на лидеров, способных защитить от очередного «дивного мира».
Хотя за такую «возможность тени» неизбежно придётся расплачиваться понятийным перераспределением ренты.

И в данном контексте любопытен ещё один нюанс.
Как утверждает Владимир Евтушенков, незадолго до смерти Юрий Лужков обсуждал возможность возглавить совет директоров Научно-исследовательского института органических полупродуктов и красителей (НИОПИК) – фармразработчика, который первым подключился к эксперименту по маркировке лекарств.

0

883

1. Лужков навсегда останется в истории, как политик, делавший каждый раз стратегически неверные ставки. И - проигравший все. Правда, сохранивший жизнь.

2. Лужков при всей своей природной хитрости, был абсолютно политически доверчив. Делал ставки на людей и тактические союзы, и превращался в играющую разменную фигуру.

3. Лужкова разменивали Ельцин, Примаков, Володин, Чемезов-Прохоров, Сечин, Медведев, Кириенко. И Собянин.
Харизматик Лужков с амбициями Наполеона с Павелецкой-Товарной в конце концов превратился просто в пенсионера- одиночку, озабоченного сохранением сильно покусанного семейного капитала.

4. С Лужковым связан и удивительный генезис его команды, одной из самых коррумпированных, связанной с преступным сообществом.
Клан сам отверг Лужкова, согласившись на сделку с новым мэром. И это серьезно подкосило Лужкова.

5.  В последние годы Лужков метался. Австрия, Британия, Германия. Жил в Калининграде. В Москве был совершенно не нужен. Стал чужим.

0

884

Игротехник, гуру методологии Георгий Щедровицкий, из его лекций, прочитанных в апреле 1989 года:
«Тоталитарная организация есть будущая единственная организация всякого человеческого общества. Просто Германия и СССР немножко, «на ноздрю», вырвались вперёд остального мира. Но это ждёт всех, включая и гордую Британию. Другого не будет, уважаемые коллеги - это же есть необходимость развития человеческого общества, тоталитаризм!

Это я уже обращаюсь к московской интеллигенции, которую я терпеть не могу... Ненавижу, понимаете, за её беспринципность, подлость и всё остальное. Считаю, что «интеллигент» - это самое страшное ругательство, которое может быть в нашей среде.
Поймите, вы никуда не уйдёте от развития этих организационных структур и того, что вы называете тоталитаризмом. Единственный способ выскочить из западни - это сделать индивида более сильным, чем эти структуры.
Тоталитаризм – это историческая необходимость, коллеги!»

С интересом перечитываю Щедровицкого. Его истоки левого технократизма, конечно, не их методологический кружок времени позднего сталинизма (сам ГП, Мамардашвили, Зиновьев, Грушин), а 1920-е – Институт труда Гастева. Раннесоветское увлечение фордизмом-тейлоризмом, к которым ГП прикрепил теоретическую надстройку. Недаром ГП оттачивал свою методологию в основном именно на советских промышленных объектах и коллективах. И до самой смерти, уже даже в «новой России» 1992-93 годов, Щедровицкий настаивал, что он технократический марксист.

Путин выдал антиисторический спич на реплику режиссёра Сокурова «как бы нам придумать Россию заново»:
«Есть такой человек в нашей истории - господин Ульянов. Вот он придумал. Теперь мы не можем понять, что делать с Бутовским полигоном, чтобы люди не забыли, кто там лежит. Он создал структуру государства, заложив мину под российскую государственность, которая складывалась тысячу лет».

Начнём с того, что никакой «1000-летней российской государственности нет». Само понятие «государства» от силы можно вести с окончания Смутного времени, с воцарения Романовых. Когда окончательно складывается понятие «царя» и появляется регулярный бюрократический аппарат (с большой натяжкой – с середины правления Ивана Грозного). Т.е. это период 400, максимум 450 лет.

Второе. Непонятно, какую мину под государственность заложил Ленин. Наоборот, он из клочков собрал воедино пространство, на момент 1919 года состоявшее примерно из 120(!) территориальных новообразований. А к разрушению к 1917-18 страны привели Романовы и Временное правительство (Гражданскую войну, как известно, вообще запалили весной-летом 1918-го сначала чехословацкий корпус, а затем – июльское восстание эсеров).
Не было бы Ленина и вообще воли большевиков к централизации государства, сейчас Путин максимум был бы премьер-министром Московии (если бы его родители остались в Тверской губернии) или Ингерманландии (или вообще Финляндии, как планировал Маннергейм в 1918-19 занять силами 2-3 дивизий Петроград).

Ну и в целом грешно так гнать на СССР, из которого они урвали собственность, сделавшую их миллиардерами. Вся нынешняя государственность базируется на советском наследстве – освоенных тогда газовых и нефтяных месторождениях, трубопроводном транспорте, металлургических и нефтехимических предприятиях, на ядерном оружии и советском ВПК, на системе всеобщего образования и т.д.

0

885

Один из самых известных сотрудников ФСБ Иван Ткачев получил повышение – накануне дня чекиста, 20 декабря будет опубликован указ о присвоении ему звания генерал-лейтенанта.

Ткачев возглавлял 6-ю службу УСБ, а теперь руководит Управлением «К» СЭБ (у предыдущего руководителя одного из отделов которой изъяли 12 миллиардов рублей наличными). Под началом Ткачева проходили самые громкие операции последних лет – против генерала Дениса Сугробова, губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, губернатора Кировской области Никиты Белых, бывшего главы Минэкономразвитя Алексея Улюкаева.

Неудивительно, что многие чиновники и бизнесмены ищут покровительства влиятельного чекиста, а оно не бывает бесплатным.

В распоряжении Снаружки оказался список подарков Ткачеву от Александра Шестуна, который регулярно «благодарил» генерала за дружбу, а потом написал заявление о вымогательстве взяток. Как силовики защищали репутацию будущего генерал-лейтенанта – читайте в нашем материале.

0

886

Тяжело это писать. Меня сложно заподозрить в антипатриотизме, более того, часто вижу хорошее в процессах происходящих в России, там где даже очень умеренные скептики не видят никакой минимально положительной динамики. Короче, патриотизм на грани идиотизма.

Но. Воскресенье и понедельник - просто кошмар и позор.
Два дня подряд какие-то сельские недоумки(председатель колхоза и местечковый массовик-затейник) плевали в лицо моему президенту (офицеру и петербуржцу).

Не в прямом смысле плевали, в дипломатическом, но неизвестно ещё что хуже.
В воскресенье мой президент уговаривал колхозного недоумка следовать союзному договору, подписанному этим же самым недоумком 20 лет назад. А недоумок ему «Не буду! Деньги давай! Нефть-газ давай со скидкой! А с договором пошёл нахер! Мало ли чего я там наподписывал? Положения договора не соответствуют национальным интересам белорусского народа!»
Развёл руками мой президент. Как же так? А договор? А как же честное слово?

Но ничего не поделать. Поехал он в Париж, тоже спрашивать выполнение подписанных соглашений.  А там местечковый полудурок сидит хохочет.
«Пошёл в дупу, русский дурак! Соглашения эти не соответствует интересам украинского народа. Мало ли чего там подписали? Передумали. Давайте переподпишем на новых условиях!»

Мой президент человек грамотный и опытный. В его команде такие же грамотные и опытные профессионалы. И в воскресенье и понедельник они трясли нормами международного права, экономическими выкладками, ссылались на подписанные договоренности. Одного довода у них не было - национального интереса. Не может мой президент сказать «Уважаемые партнеры, вы узурпаторы и оккупанты. Вы воспользовались слабостью и захватили территории, населенные моим добрым народом. Отдайте пожалуйста, а то я, вынужденный подчиниться национальным интересам русских, возьму сам» Не может он так сказать, не складываются у него слова в эти фразы. А у Зеленского и Лукашенко складываются. Их доводы понятны всему миру, так как национальные интересы - это святое, национальный интерес повод к поиску истины. Национальные интересы русских мой президент артикулировать не может, так как существование такой нации отрицает. И пока он отрицает, сельские недоумки будут плевать ему в его офицерское и петербургское лицо.

Белорусские националисты бьют тревогу: «один из ключевых идеологов русского мира Николай Сергеев (награждённый лично Путиным) предложил отдать Псковскую, Смоленскую и Калининградскую области Беларуси в случае, если Беларусь объединится с Россией как автономный округ».

От себя могу сказать, что судя по уровню идеи, Николай Сергеев это не «идеолог русского мира», а необучаемый советский идиот, не способный сделать простейшие выводы даже из тех исторических событий, которые произошли при его жизни.

Более вредную для России идею сложно представить. Будь у белорусских националистов хоть капля мозгов, они бы обеими руками её поддержали.

Гипотеза подтверждается последними интервью Сергеева на Спутнике, где мы можем узнать про смерть капитализма, биржевых спекулянтов и печатание американцами доллара. Россия, русские и русский язык таких как Сергеев волнуют в последнюю очередь.

Проблема заключается в том, что советский идиот Сергеев — председатель белорусского общественного объединения «Русь» и представитель Института стран СНГ в Беларуси, то есть он является одним из ключевых людей мягкой силы России в Беларуси.

Помимо того, что советский идиот Сергеев выступает с идеями, которые при реализации могут привести к развалу России («а ещё давайте Калининградскую, Псковскую и Смоленскую области мове начнём учить и таблички на русском уберём!») так он ещё и отпугивает вменяемую белорусскую молодёжь от России, рассказывая устаревшие на полвека сказки.

Ещё большая проблема заключается в том, что все представители мягкой силы России в Беларуси представлены людьми схожей компетентности и взглядов, что является частью плана Лукашенко и Запада по сепарации от России.

Белорусские националисты молоды, мотивированны, агрессивны, выступают против русского языка, имеют центр управления на Западе и зелёный свет от Лукашенко — а Россия может выставить против них только реликтов вроде Сергеева, которые чуть ли не одобряют белорусизацию («по-ленински!»).

Кадры с советским мировоззрением уже стоили России влияния на территории практически всех постсоветских республик, теперь же они рискуют провалить всё в последней.

P.S. Стоит отметить, что в будущем объединение может произойти, а может и нет — а вот в нынешней диспозиции Беларуси и России как двух отдельных государств советский идиот Сергеев поддерживает  территориальные претензии Лукашенко и белорусских националистов к России.

Сегодня, в 25 годовщину начала Первой чеченской, газета белорусских националистов Наша Нiва выложила заметку «Как белорусы в 1994 году солидаризировались с чеченцами».

Наша Нiва это не оппозиционная пресса. Её деятельность в Беларуси полностью легальна. На её вопросы, в основном про белорусизацию, отвечали Лукашенко, Макей, Воронецкий, Тихонов и многие другие, чем повышали её цитируемость и рукопожатность.

В Беларуси действует принцип «запрещено всё, что не разрешено». Наша Нiва и ей подобные не только разрешены, но и поощряются. Такие сюжеты или их направление обязаны были пройти одобрение в администрации Лукашенко.

Если присовокупить к этому хвалебные статьи о чеченских террористах в газете такой же «оппозиционерки» Анисим или засылку в Крым белорусских журналистов с материалами о «русской оккупации» и прославлением террористов Тахрира, то можно с уверенностью сказать — Беларусь становится государством, поддерживающим терроризм и сепаратизм на территории Российской Федерации.

0

887

Перенос финальной попытки договориться с 8 на 20 декабря — наверное, худшая репутационная потеря России со времён отзыва Бабича.

Уже даже часть националистов западной сети РБ уверовала, что Россия более не допустит привычное затягивание интеграции. В их прогнозе 8 число было последним шансом перед открытой конфронтацией. Другая же часть экспертов уверяла, что это очередное «последнее российское предупреждение».

Сдвиг даты действительно свидетельствует в пользу худших опасений о стратегии России. Работа с Лукашенко остаётся прерогативой, а геополитические выгоды России от заключённых соглашений остаются вторичными.

На этом и основывается стратегия Лукашенко по уходу на Запад. В своих бумагах эксперты западной сети РБ исходят из того, что России нужно не поглощение или реальная интеграция, а видимость интеграции и сохранение формального и внешне беспроблемного союза с Беларусью любой ценой.

Соответственно, Беларусь может постепенно сдвигать свои обязательства в сторону нейтралитета, избавляться от русского языка и даже развивать достаточно тесные отношения с Западом, а Россия не может ничего сделать, так как это разрушит союзную ширму, которую Беларусь готова поддерживать за деньги и ресурсы. С 2011 г Беларусь действует, исходя из этой стратегии.

Сдвиг даты подтвердил правоту тех экспертов западной сети, которые утверждали, что Россия сольётся в последний момент и не станет повышать ставки.

Неудивительно, что Лукашенко сразу же допустил дополнительные встречи и после 20 декабря, что срочно пришлось опровергать Пескову. Предлагая всё новые даты, со временем можно снизить требования России, постепенно изъяв из дорожных карт ключевые пункты. После переноса Лукашенко поверил (как и после отзыва Бабича), что вернулись прежние времена.

На самом деле, существуют достаточно простые гипотетические тесты вменяемости Лукашенко.

В Беларуси уничтожена русскоязычная навигация и топонимика, что не только нарушает права всего населения РБ и Конституцию РБ, но и союзнические обязательства перед Россией. Стоит напомнить, что в минскую навигацию добавили даже китайский язык.

Такая языковая политика свидетельствует, что Лукашенко боится и ненавидит Россию и собственное население, которое слишком близко к русским. Лукашенко опирается на касту белорусизаторов и Китай, а интересы населения и России растаптывает, так как те лишены политической воли и субъектности.

Вопреки фейковым «пророссийским» каналам, русский язык из этих сфер убран не национал-активистами, а Лукашенко и белорусскими чиновниками, в частности с помощью Закона о наименовании географических объектов, стандартов СТБ и телефонного права.

Можно поставить условие для продолжения переговоров с Лукашенко: законы РБ меняются так, что русский язык, как государственный и основной, становится обязателен в навигации и топонимике. Для замены табличек, обновления реестров и т.д. Россией выделяется целевой кредит. Навигация и топонимика становятся двуязычными (хотя я и вовсе против мовы).

В случае успеха, можно было бы приступить к требованиям по демонтированию западной сети, уголовному преследованию западных агентов и националистов и т.д.

Вот только Россия вообще самоустранилась из гуманитарной, ценностной сфер и даже из вопросов госбезопасности. Переговоры идут в русле, навязанном Лукашенко: нефть, газ, товары, тарифы, пошлины, налоги.

Это заслоняет реальную проблему: Россия готова поддержать Беларусь деньгами и ресурсами, но в качестве истории успеха русского, ну или хотя бы российского мира. Экономика это средство, но не конечная цель.

Западная сеть, белорусский национализм, дерусификация и многовекторность делают Беларусь историей успеха антирусского мира, при этом этот успех оплачивается Россией. Если эти важнейшие вопросы будут и далее игнорироваться, то Россия продолжит поддерживать антирусский мир, пускай и в новых рамках углубления интеграции или прагматизации отношений.

Николай Сергеев вышел на связь через газету белорусских националистов Наша Нiва:

«Это один из вариантов формирования союзного государства, который выносился на обсуждение. Существует вариант, что в будущем Союзное государство будет делиться на союзные округа. И один из таких округов будет называться «Белорусский». Формироваться округа будут по экономическому принципу, поэтому некоторые области Российской Федерации смогут войти в этот округ.
При этом замечу, что государственность Беларуси будет сохранена.

Никак не будет затронута и территориальная целостность Российской Федерации. Смотрите, у России есть федеральные округа, в которые входит, скажем, Татарстан, но это никак не рушит их республиканскую самостоятельность.

Это просто один из вариантов для обсуждения, не более того. Это не значит, что кого-то силой будут присоединять.»

Представитель объединения «Русь» возмущен тем, как его слова подал телеграм-канал «Бульба престолов». «Если им не нравится, то могли бы объяснить, почему я не прав. А если переходят на личность, то значит, что у них нет доводов. Это человек низкой квалификации, когда оскорбляет просто так и выдёргивает фразы из контекста».

Это тот случай, когда объяснение сделало всё только хуже.

Нынешние федеральные округа России не имеют этнического измерения и формируются географически: Центральный, Северо-Западный, Южный и т.д. Белорусский федеральный или союзный округ был бы явным исключением из правил.

Татарстан входит в состав Приволжского федерального округа. Будь этот округ Татарстанским, это создало бы федеральным властям огромные проблемы, с учётом политики руководства Татарстана, которая имеет сходства с дерусификацией Лукашенко.

Судя по действиям федеральных властей, они осознают потенциальную опасность национальных республик для целостности России, вспомнить даже дискуссии по поводу родного русского языка, в которых участвовал тот же Бабич. Можно с уверенностью сказать, что современная политика Российской Федерации тяготеет скорее к централизации и ослаблению республик, чем к децентрализации и их усилению. Федеральные округа как раз являются параллельным административно-территориальным делением, при развитии которого Россия со временем может уйти от федерализма с этническими республиками.

На данный момент в России не существует вторичного центра политической силы, как в СССР. Это делает Россию не менее устойчивой, чем ту же Францию. Николай Сергеев же предлагает превратить систему федеральных округов в параллельное территориально-административное деление с этническим измерением. По предложению Сергеева, в центре Белорусского союзного округа будет оставаться независимая Беларусь — готовый вторичный политический центр, имеющий территориальные претензии на русские территории! С учётом того, что белорусское руководство совместно с Западом развивает агрессивный белорусский этнический национализм, это готовый рецепт развала России, где Калининград, Псков и Смоленск отойдут в состав Беларуси при первом же кризисе (см. 1986-91).

Разумеется, такой принцип формирования не может не распространиться и на остальную Россию. Если такое пройдёт, можно ожидать создания Якутского, Бурятского, Карельского и иных союзных округов. Это будет дублировать систему нац. республик и превратит Россию в конфедерацию, особенно, если не зачистить западную сеть РБ и дать ей в составе такого образования особые полномочия! Всё это я подробно объяснял ещё здесь.

Сейчас белорусское государство и западная сеть националистов находятся в процессе слияния. Одним из объединяющих факторов являются именно претензии на Смоленск, Псков и Калининград. Советский идиот Сергеев же предлагает добровольно подарить им эти земли, обозначив их «белорусскость». Такие же люди в 1920-х создали всю архитектуру союзных республик и включили в состав БССР Витебск, Могилёв и Гомель. Результат мы можем видеть сейчас.

Что же касается моей квалификации, то она не является ни низкой, ни высокой — у меня её нет.

0

888

...kryma-prizyvayuschuyu-rossiyu-vyvesti-voyska-s-poluostrova

...«Тебе бы, начальник, книжки писать»

Из выступления президента на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека - не поленитесь, прочитайте внимательно:

«Вы знаете, есть такой человек в нашей не так уж давней истории – господин Ульянов, он же Старик, он же Ленин, у него там еще какие-то клички были. Он придумал, теперь мы не можем понять, что делать с Бутовским полигоном и как выстроить там работу, чтобы люди не забыли про то, кто там лежит в земле.
Вот он напридумывал, вот он создал государственную структуру, заложив мину под российскую государственность, которая складывалась тысячу лет, – придумал. Я сейчас не буду в это вдаваться, у меня есть своя точка зрения на этот счет. Сейчас не место и не время излагать, а может быть, как-нибудь подробнее изложу.

Мы должны опираться на то, что у нас есть и было. Мы должны опираться на русский народ. Это сложносоставляющее(!) понятие – «русский народ». Вы сказали: «Русские, русские». Кто такие русские? Не было до IX века практически никаких русских. Он складывался постепенно из многих этносов, прежде – славянских, но не только, из угро-финских и из других, и так далее.

У  нас на юге в каганате всех евреями называли. Они вообще этнические евреи или нет? Есть мнение, что евреи разъехались по территории Европы. Так?
И это совсем не библейские евреи от Синая, а это этнические люди(!), не имевшие никогда никакого отношения к еврейству. Они просто исповедовали иудаизм в каганате, который находился на берегах Азовского и Черного морей, и это тоже наш этнос, который русский народ впитал в себя. Это естественное развитие, помешать которому невозможно и не нужно».

Ну, что тут можно сказать?  «Товарищ  Путин, вы большой учёный».

А вовсе не бред сивой кобылы, как вы подумали.

http://kremlin.ru/events/president/news/62285

0

889

«Налог на Alibaba» -- а именно китайская онлайн-платформа больше всего пострадает от снижения стоимости беспошлинных посылок до €20 – очередной выпад Москвы в «дружеском спарринге» с Пекином.

Неизбежные в таком случае издержки российских потребителей, очевидно, предполагается компенсировать за счёт отказа от «финансового очищения» оптово-розничных рынков.
Показательно, что глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин отводит им лишь третье место среди ключевых точек теневой инкассации. На первом и втором – крупные торговые сети и автосалоны (привет будущим хозяевам «Рольфа»?).
Хотя ещё в апреле 2018-го в ЦБ говорили, что только на столичных рынках, что называется мимо кассы, проходит не менее ₽600 млрд в месяц. А в начале 2019-го Владимир Путин, с подачи Неглинной, поручил правительству и ФСБ разработать меры по приведению в порядок «рыночной» бухгалтерии.

Наступление на рынки создавало серьёзные проблемы владельцам ТЦ «Садовод» и «Москва» Зараха Илиева и Года Нисанова и наоборот, открывало новые возможности Алишеру Усманову, главному российскому партнёру Alibaba.
Анонсированные барьеры для онлайн-импорта позволяют «рыночным» миллиардерам взять реванш.

Ильгам Рагимов по-прежнему поддерживает контакты с Годом Нисановым.

Более того, ради переговоров с Нисанов ым Рагимову пришлось даже покинуть конференцию Ассоциации юристов стран Черноморско-Каспийского региона, где он председательствует.
А в числе участников —Александр Бастрыкин и Виктор Хмарин.
Причём, само мероприятие проходит в "Рэдиссон-Славянской", принадлежащей илиевско-нисановскому ЗАО "Киевская площадь".

Очередной взлёт «Сургутнефтегаза» на фоне саудовских биржевых рекордов заставляет вспомнить версию о возможности участия богдановских авуаров в IPO Saudi Aramco.

Но интересно, что за три месяца «сургутского» ралли на бирже было продано до 12% обыкновенных акций. При том, что free-float– около 25%.
А значит, весьма вероятно, что Богданов не покупает, а продаёт. Либо – «не только, но и».

Если же учесть сравнительно недавние слухи о предпродажной подготовке «Лукойла» (которого, кстати, тоже прочили в новоиспеченные «дочки» «Сургутнефтегаза»), вырисовывается, возможно, фантастичный, но едва ли безумный, сценарий:
«Сургутнефтегаз» сливается с «Лукойлом».
А затем, объединённая компания обменивается акциями с Saudi Aramco.

Сходную схему пытался в 2003-м реализовать Ходорковский, используя «ЮКОССибнефть» для того, чтобы «породниться» с ExxonMobil или ChevronTexaco.
Но с точки зрения суверенитета, саудовское присутствие в российских нефтяных закромах не настолько опасно, как американское.
Наоборот, долгосрочный альянс с Эр-Риядом, обусловленный уже большим совместным бизнесом, а не только регулированием нефтяных цен в рамках ОПЕК+, значительно увеличивает геополитический и геэкономический потенциал Москвы.

При условии, конечно, что саудовские принцы не читали иранского философа Резу Негарестани и не знакомы с его теорией о нефти, как «носителе машин войны Джихада».

0

890

Кремль всё-таки отправил в отставку главу Иркутской области Сергея Левченко, передают "Коммерсант" и РБК со ссылкой на свои источники. Полгода федеральные СМИ уничтожали его репутацию, манипулируя темой наводнения. Примечательно, что последний удар нанесли из сразу два члена СПЧ: Иван Засурский, который "поведал" президенту о незаконной вырубке леса в области, и Александр Сокуров, заявивший Путину, что даже после его поездок в регион люди все равно живут в невыносимых условиях.

Перед уходом Левченко дал интервью РИА Новостям, в котором попытался оправдаться за недостатки при ликвидации последствий стихии. Очевидно это была не последняя попытка удержаться в кресле, а подобие страховки на случай возбуждения уголовного дела, которым ему наверняка грозил федеральный центр.

Падение Левченко было предрешено с самого начала его правления. Он был первым оппозиционным губернатором, победившим благодаря протестному голослванию. Президент России Владимир Путин авторитарный лидер, который не только не верит в демократию, а считает ее опасной. Поэтому любое шатание "вертикали власти" воспринимается как угроза ему лично. Учитывая, что Левченко неоднократно заявлял о своей лояльности, ничем другим, кроме паранойи, объяснить это невозможно.

Принцип федерализма страдает от такого подхода. Фактически губернаторы, которые помимо прочего должны играть роль региональных лидеров, способных разрешать местные конфликты, вырабатывать эффективные стратегии развития и так далее, превращаются в безвольных марионеток. Зачастую даже сколько-ниьудь талантливых людей специально направляют в те регионы, где бы у них при всем желании ничего бы не получилось. Для них даже термин специальный выдумали, чтобы не смотрелись убого - технократы.

0

891

Между тем, Hearst Shkulev Media уходит под контроль Ковальчуков.
Смотрящим в группу пришел один из самых доверенных людей Ковальчуков, специалист по перехвату активов Оганесян.
РМГ обеспечит политический лоялизм и отрежет доступ в медиа-активам для Ротенбергов, Собянина и Володина.
«О покупке HSM речь пока не идёт. Достаточно, что Шкулева не лишили бизнеса и не изгнали из России»,- говорит источник.

Несколько дней назад стало известно, что зять Шкулева Андрей Малахов уходит с должности главного редактора журнала StarHit, а печатная версия закрывается.

Уход Малахова также связали с потерей позиции Шкулева в холдинге.

0

892

Показ "Слуги народа" -одна из ступеней из нового плана Коломойского-Ахметова (где Ринат это финансовый ресурс, а Валерич-еврейское лобби и ресурс в АП в Москве и Киеве) по сближению двух стран в прагматичном ключе.

Как и вывод на новую высоту «журнализа» Дмитрия Гордона с его "инсайдами" (присланными с телефонов Баканова и Авакова), и показ его на федеральных каналах РФ.
Примечательно, что  в ночь перед пресс-конференции лидеров Нормандского формата,Гордон ещё и публично возил «мордой по асфальту» второсортного Натанзона в прямом эфире,пока монстры типа Скабеевой  ждали согласованной с Сурковым порции желчи от малыша Зе.

Все будет базироваться на решении газовых споров при оплате исков по завышенным ценам для конечных украинских потребителей и рисованным дисконтом в 25% для промышленных абонентов,чего не скажешь о закупках электроэнергии для предприятий Коломойского (по прямым контрактам с "агрессором") в Днепропетровской и близлежащих областях.

Триумвират Порошенко-Сурков-Медведчук будет удалён из дальнейших начертаний стратегии по сближению позиций Киева и Москвы,так как показал свою полную нежизнеспособность в Париже,чего не скажешь о Козаке и его клиентеле.

Нелепые попытки Авакова солгать про нервозность Суркова или драку Ермака и Баканова,стоят не больше, чем попытки оправдаться за «украденные унитазы» с украинских «ленкоров» старика Навки.

Все же сливки с Нормандского формата сняли Макрон и двухпартийный консенсус из Вашингтона, устроивший столь пафосный доклад Лаврову по итогам Парижа.

Имеющий все шансы пойти на второй срок Трамп (посмеёмся над жалкими попытками его импичмента,захлебнувшимися в противодействии леваков от демократов и оружейного лобби) дал ясно понять, что ключ как от проблемы Донбасса,так и решения всех ключевых энергетических вопросов, лежит в Вашингтоне.

Газовой войне быть, так же как и срыву обещаний Зеленского и срокам следующей встречи лидеров Нормандской четверки, так как у слуги народа от Киева до Донецка  нет и 50% контроля над силовиками, добробатами и нациками всех мастей.
Далеко не факт, что Зеленский и его комедийная команда контролируют СБУ, которая давно уже играет собственные игры.

Кремль  вполне устроит такой управляемый хаос, да и генерал Мороз подкинет дров в костёр Порошенко и всех желающих перехватить власть на Украине (вспомним о Юле, которая никуда не уходила).

Однако, Москва не может рассчитывать на снятие санкций или их частичную отмену, так как Киев продлит закон об особых территориях и медленно, но верно (стараниями Валерича) начинает ложиться под демократов и получать финансирование от МВФ при помощи рычагов от военной разведки КНР.

Март 2020 ознаменует новую эру побед/поражений Кремля на региональном театре военно-политических действий от Минска и Киева до Кишинева и Стамбула.
И почему же Игорь Иванович летит в Японию?

Смешно, что прокириенковская ЭИСИ так упорно и тщательно изучает протесты в Африке и Латинской Америке.
При этом, не удосуживаясь публично обсудить внутрироссийские протесты, в разы выросшие за последние два года.

А между тем, карта протестов в России весьма пестрая и намного интереснее латиноамериканских.
Да и богаче по причинно-следственным связям.
Но публично ЭИСИ приказано с серьезным видом озаботиться снова не Россией.
https://t.me/eisragenda/217

0

893

Для Серышева, отвечающего за кадровую политику Кремля и кандидата в министры внутренних дел, назначение на Иркутск явное поражение.
Чемезову отдают Иркутск и лишают лоббистских преимуществ по кадрам.
Говорят, что Серышеву аукается не совсем плавная отставка директора ФСИН, вызвавшая новый виток конфликта силовиков.

Демотивация для Серышева весьма ощутимая. Если, конечно, ему не обещали призрачную карьеру в будущем. Или безбедную старость с региональных капиталов.
Еще более интересно- а что выторговал Левченко и Зюганов?
По всей вероятности, он станет 1 замом главы КПРФ и составит конкуренцию Афонину. Ну и по традиции займет место сенатора.

(1)

Скандально известный зампред ВС Олег Свириденко, тот самый, что
засветился в попытке рейдерского захвата оборонного предприятия
Корунд-М и в стремлении завладеть активами Грудинина, попал в поле
зрения АП....

0

894

Отлично- Серышев отыграл позиции. И остается в Кремле.
Назначение Кобзеева- креатуры Зиничева- фактически громкое поражение Чемезова.
https://t.me/russica2/21739

0

895

Надо понимать, что в последние несколько месяцев шла беспрецедентная борьба за Иркутскую область.

Чемезов демонстративно решил показать весь своей ресурс. И источал уверенность в перехвате контроля за  родным для него регионом.

По мере усложнения процесса, им создавались тактические союзы.
Чемезов готов был заключить любой союз- проиграть он не мог.

Чемезов+Семья+Мутко+Кириенко.

Иркутская область- базовая для финансовой подпитки Семьи и Чемезовских амбиций.

Кириенко был последним элементом, задействовав который продавили Президента.

Заявленные издержки на смену контроля за Иркутском фактически настолько удорожали заявленный Чемезовым проект, что основными на финише стали лишь репутационные дивиденды.

ОколоКремля следили- продавит Чемезов Кремль; покажет свой ресурс; подтвердит статус тяжеловеса?

Менялись кандидаты- от Сокола до Серышева. Чемезов готов был даже пожертвовать самым ценным- контролем за кадрами.

Но усилиться Чемезову не дали.
В результате- поражение Чемезова и его клиентелы по Иркутску серьезно ударит по нему и его положению в околокремлевском круге.

Не исключено, что теперь Чемезов будет стремительно терять кадры. Проявленная слабость - это критическая опасность.  А желающих подвинуть Чемезова теперь будет не мало.

🗞Кобзев вместо Серышева. Прямо-таки детектив какой-то. Видимо, кто пытался выдавить Сервшева из АП, но Путин выбрал спасателя. Ну, его то проще выбирать будет.
🔹Ну и вообще, Серышев на Иркутск был странным назначением, хоть и интересным. Кобзев, в целом, в тренде. Тем более логика хотя бы понятная - спасатель на фоне Тулуна.

Кобзев - хорошая фигура, нейтральная.

Если вспоминать- то с приходом в МЧС министра Зиничева и началом чистки команды Пучкова, именно Кобзев стал его опорным заместителем.

У самого Кобзева весьма интересная биография - работал в службе безопасности; отвечал за кадры; руководил Центральным региональным центром.

Отвечал за операции по приему беженцев с Украины и координировал работу ЧС на ЧМ-2018.

Отстранен от всех групп влияния. Точно- не ростеховский и не семейный. Работоспособность потрясающая.
Умеет быстро выстраивать управление процессами. Имеет свое мнение и сломать его трудно.

Координировать деятельность в Иркутске будет через Зиничева и Вайно.
Своим назначением обязан только им.

0

896

🤦🏻♂📺🚫Цензурирование и срочная отмена украинского телесериала «Слуга народа» – закономерное явление.

Сперва ТНТ вырезал из первой серии сцену с шуткой про Путина. По сюжету новоизбранный президент Украины Василий Голобородько, роль которого исполняет Зеленский, выбирает дорогие часы и костюм, положенные ему по статусу. Премьер-министр подсказывает, что Путин носит часы швейцарской марки Hublot, произнося ее название как «хубло». Герой Зеленского удивляется: «Путин – хубло?».

Потом руководство телеканала и вовсе сняло комедию с эфира, заявив, что сериал будет доступен на платном сервисе «Премьер».

И хоть Песков заявил, что АП не причастна к прекращению показа «Слуги народа» на федеральном канале, достоверно известно, что именно запуск был инициирован технологами аккурат после неудачной для Президента встречи в «нормандском формате», дабы отыграть поражение Путина на Западе хотя бы для внутреннего потребителя.

Этим ходом эксперты АП переиграли сами себя: запустив в пассивные массы, смотрящие без разбора ТВ, злободневный тезис, – «нами управляют пидарасы, да и мы сами пидарасы, потому что от тех пидарасов нет воли избавиться» – они заронили зерно сомнения.

♟💼Явное аппаратное ослабление Чемезова обозначилось в конце июня, когда он дал интервью «России 1». Глава «Ростеха» предстал антиподом тяжеловеса, самостоятельно назначающего губернаторов.

Возвращение больного и уставшего Муратова в ноябре на должность главреда «Новой газеты» констатировало – кадровая политика Чемезова не выдерживает никакой критики.

Череда провалов подтвердилась проигрышем за контролем над Иркутской областью.

0

897

Внимание-внимание. В связи с вопросом кто такие русские и откуда они взялись, я начинаю публикацию из трех очерков, посвященную именно этому животрепещущему вопросу...

Подробней я рассказываю обо всем этом в моих мхатовских лекциях, а тут, так сказать, выжимка. Наслаждайтесь!

Итак, прежде всего, - мы славяне и "истинные арийцы" успешно ассимилирующие "финно-угров" (и это очень хорошо).

***

Сложносоставность русского народа не следует преувеличивать, мы гораздо более гомогенны, чем подавляющее большинство народов мира, но доказывает русская история и то, что мы весьма успешно интегрируем в свой состав представителей других этносов. Так было, так будет и впредь, и в этом обрусении иных племен нет ничего страшного. Напротив, это возможность для тысяч и миллионов людей подключиться к великой культуре и традиции. Стать русскими – это прекрасно.

В своей основе русские – славянский этнос, а значит, представители великой индоевропейской семьи языков. Причем мы индоевропейцы не только по языку, но и по своему генетическому наследию. 52% обследованных великороссов имеют характерные именно для индоевропейских народов гаплогруппы (передаваемые от отца к сыну сцепленные между собой группы генов) R1. 46% – гаплогруппу R1a, характерную для восточного ареала индоевропейцев, 6% – гаплогруппу R1b, характерную для западного ареала.

У славян среди русских (под которыми в данном случае я понимаю и великороссов, и малороссов, и белорусов) и поляков гаплогруппа R1a абсолютно доминирует. Это говорит о том, что основная часть русского населения – потомки древних восточных индоевропейцев, иногда в популярной литературе именуемых также «ариями», которые обитали на пространстве Восточной Европы, Урала, Западной Сибири, а потом спустились до Ирана и Индии (у бенгальских брахманов значение признака достигает 67%).

О том же говорят и данные лингвистики – славянские языки относятся к восточной, «сатемной» группе индоевропейских языков, то есть у наших предков древнее слово, означающее «100», звучало как satem, и превратилось в «сотню», в то время как у «кентумной» западной группы индоевропейцев оно звучало как centum, отсюда «центнер», «цент» и т.д.

То же подтверждают и данные археологии. Славяне, по всей видимости, являются потомками индоевропейцев, заселявших в медном и бронзовом веках восток и центр Европы и принадлежавших к археологической культуре – точнее группе культур – «боевых топоров» (другое название: «шнуровой керамики»), существовавшей на рубеже III и II тысячелетий до нашей эры. Эти люди, создавшие, в частности, фатьяновскую арзеологическую культуру в Поволжье, сеяли хлеб, пили очень много молока (одно из исторических преимуществ индоевропейцев и финнов – отличная усвояемость молока во взрослом возрасте), изготовляли великолепные полированные каменные топоры.

Часть этого древнего индоевропейского населения благополучно дожила до наших дней, сохранив индоевропейскую идентичность, как русские, часть была тюркизирована по языку и культуре, как киргизы или казанские татары.  Настоящий шок у татарских националистов вызвал тот факт, что русофобская пословица «поскреби русского – найдешь татарина» в генетике подтвердилась с точностью до наоборот. «Поскребли» (генетический анализ обычно берётся соскобом с нёба) казанских татар и оказалось, что до 22% популяции – потомки индоевропейцев, носители той же гаплогруппы R1a, что и славяне, еще 12% имеют финно-угорское наследие, а вот «монгольские» генетические корни исчезающе малы.

Итак, в своей основе мы – индоевропейцы, кто-то может с правом добавить «арии».

https://tsargrad.tv/experts/kto-takie-r … ane_230045

0

898

Друзья мои! Опомнитесь. Не будет ничего на Лубянке. И не надо уже ничего там устраивать. Поздно. Поезд ушел. Признайте и примите онду простую вещь - мы проиграли. Все, сливайте воду. Вова будет сидеть на троне до 2018 года (как минимум). Единая Россия будет в Думе. Ткачев будет губернатором. Собянин мэром. Никто ни в какую Мосгордуму в следующем году вас не пустит. Не надо иллюзий. Развозжаев будет сидеть. Узники Болотной тоже. Ходор тоже. Толоконникова тоже. Менты будут получать запредельные зарплаты и драться за полицейское государство с двойным усердием. Митинги будут запрещены. Интернет цензурирован. Все - свыкнитесь с этим. На ближайшие шесть лет ситуация определена. Драться надо было тогда, когда надо было. Теперь поздно кулаками махать. Этот раунд мы проиграли. Все. Поезд ушел. Какое-либо толкание с ментами на Лубянке - если кто собирается туда именно с этой целью - уже бессмысленно. Вариантов на сегодняшний день осталось только два - либо диктатура, либо её силовое свержение. Никаких других выходов из этого тупика больше нет. Еще шесть лет. Все. Точка.

Аркадий Бабченко, 12 декабря 2012 года.

А все-таки я нехуевый Дед Ванга, а?
Ваш Дед Ванга.

0

899

Внутри Беларуси существует виртуальное, параллельное государство. Беларусь 2.0, Вейшнория. Эдакое государство-в-государстве, матрёшка.

Его основа это чиновники, силовики, экспертно-медийная среда и национал-активисты, плюс центр управления на Западе. Запад работает над этим проектом с 2011 года.

Этот социально-политический институт не занимается реальной экономикой и прочими вещами, которыми обычно занимаются национальные элиты — всё благополучие и так обеспечено Россией. Они живут в параллельных мирах, пишут статьи и аналитику (про нейтралитет и нацбилдинг), организуют круглые столы (про них же), строят планы по дерусификации, облепливают всё орнаментами и вышиванками, общаются с западными чиновниками.

Российские дотации без политических требований предопределили появление этого вирутального государства и его путь на Запад. Ему не нужно интегрироваться с Россией, нет причин. Россия и так предоставляет всё, что нужно — просто так! С точки зрения националистов, интеграция с Россией при уже существующих безвозмездных дотациях это односторонняя уступка.

Запад, который просто так ничего не предоставляет и ставит жёсткие условия — это единственно возможное направление интеграции, особенно с учётом страха элит перед Россией.

Виртуальная Вейшнория делает попытки увеличить могущество западного института и расширить свои внутренние границы, в идеале до размеров основной, реальной Беларуси. Белорусизация это и есть процесс этого расширения при помощи административного ресурса.

Элиты Беларуси 2.0 живут в своём, особом мире. Чтобы оттуда их выдернуть, нужно резкое перекрытие кислорода, зачистка, а не медленное снятие с дотаций, которое постепенно толкает их в руки Запада.

Как этот институт (по сути оккупационные элиты) может интегрироваться, я не понимаю. Это радикалы, живущие в облаках, и их ненависть к России растёт с каждым годом и дополнительно подогревается Западом.

Самое смешное, что Россия сама их такими вырастила.

0

900

Вопрос о дальнейшей судьбе Левченко  остается в актуальной повестке.
Ожидаемым для КПРФ был бы перевод Левченко в Совет федерации. При этом, часть  функционеров КПРФ хотели бы видеть Левченко первым заместителем Зюганова.  Фактически опальный Левченко мог бы уравновесить амбиции Юрия Афонина.
Между тем, за последние полгода Левченко нажил столько влиятельных врагов, что его может ждать судьба Грудинина - фактический блок на политическую деятельность.
Зюгановцы пока идут ва-банк, заявляя, что что у них есть сильные козыри - Левченко может стать депутатом Госдумы по квоте КПРФ, а сама партия будет вести кампанию против нового губернатора Иркутского региона и усложнит результаты выборов.
С уходом Левченко, КПРФ теряет доступ к серьезным финансовым ресурсам; кроме того у Левченко остались неисполнеными обязательства перед строительным лобби.  Известно, что Левченко серьезно помогал Зюганову и функционерам партии выстроить контакты с Дерипаской (а некоторые утверждают-что и получить спонсорскую помощь).
КПРФ нужны компенсации после "мирной отставки" Левченко.  Но учитывая, что против Левченко был заготовлен и силовой вариант; заслуга в мирном исходе скорее на Кириенко, чем на Зюганове. 
Учитывая, что Президенту  уже надоела вся эта иркутская история, вряд ли он будет вмешиваться в судьбу опального губернатора.
А значит вопрос будет решаться в кабинетах АП.
В результате всей этой истории уже серьезно ослаблен Чемезов
(фактически -даже публично унижен), серьезно зашаталось место под  кадровым помощником Серышевым; но и теперь Зюганов оказывается под угрозой публичного унижения. Проблемы с трудоустройством Левченко будут означать, что и ресурсы Зюганова исчерпаны.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Телеграм 2000+