ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Телеграм 2000+


Телеграм 2000+

Сообщений 841 страница 870 из 1021

841

Грандиозный скандал произошел в минувшую пятницу в судейском корпусе РФ. Подольский суд вынес приговор Ивану Мязину-одному из самых влиятельных теневых банкиров, создателю гигантских (по суммам) отмывочных каналов, например, каналов по выводу средств через Danske bank и Deutsche bank. Судья Татьяна Юферова назначила ему смешное наказание в виде 5 лет лишения свободы. С учетом того, что Мязин находится под стражей 18 месяцев, уже совсем скоро он может претендовать на УДО. Мязин получил почти в два раза меньше, чем его главный подельник теневой банкир Алексей Куликов (больше 9 лет колонии), и даже меньше, чем топ-менеджер Мязина и Куликова Борис Фомин (6 лет колонии), оформивший явку с повинной и активно дававший показания следствию.
   Мязин сразу после ареста ушел  в жесткий отказ, лишь улыбался следователям и уверял, что слишком долго в тюрьме не задержится. Причем быстрая свобода как раз ему гарантирована, если он  будет молчать. Все так и произошло. А суд над Мязиным превратился в цирк. На первых слушаниях Мязин, вдруг, объявил, что признает вину в связи с чем попросил рассмотреть его дело в особом порядке (что дает возможность дать срок ниже низшего предела). Судья поддержала Мязина и дальше все прошло без рассмотрения дела по существу, в ускоренном порядке. Прокурор столь же ускоренно попросил для Мязина семь лет, судья дала пять лет. Спектакль окончен. Занавес.

Судья поставила под удар огромную работу, проделанную сотрудниками Следственного департамента МВД РФ, долгое время подбиравшихся к главному теневому банкиру Ивану Мязину. Сейчас как раз активно развивается расследование по факту деятельности одно из  детищ Мязина -отмывочного канала через Deutsche bank. В этом канале заметные роли играли также партнеры Мязина и Куликова -Олег Белоусов и Андрей Горбатов. Последнии сейчас проживают на Кипре, где приобрели местный банк CDB. Львиная доля в этом банке - Ивана Мязина. Белоусов хранитель части капиталов Мязина. Источники говорят, что именно Белоусов приложил руку и немалые средства к тому, что главному теневому банкиру вынесли смехотворный приговор в 5 лет тюрьмы.

В ходе расследования деятельности отмывочного канала Ивана Мязина через Deutsche bank вылезают интересные моменты. Оказывается, отношения между «партнерами» были не безоблачные: как установлено следствием, Алексей Куликов попросту присваивал денежные средства, которые якобы шли на подкуп должностных лиц Deutsche bank. При этом единственная попытка Куликова дать взятку сотруднику отдела внутреннего контроля  Deutsche bank закончилась скандалом и внутренним расследованием, в результате которого структуры Мязина, Куликова, Белоусова и Ко лишились возможности отмывать деньги через Deutsche bank. Не помогло даже личное знакомство Куликова с теперь уже бывшем руководителем московского офиса Deutsche bank Йергом Бонгарцом, который и привел его в банк. Тем самым была поставлена под удар вся отмывочная система, которая создавалась Белоусовым и Горбатовым не один год: вместо того, чтобы придумывать, как обойти контроль для вновь создаваемых площадок, проще было купить уже действующие финансовые компании с историей и ко всему прочему уже допущенные к работе в качестве клиентов Deutsche bank. К примеру, одной из таких компаний была ИК «Файненшл бридж» или Rye, Man & Gor Securities, которые курировал Андрей Горбатов. Особая роль отводилась помощнику Горбатова Олегу Шевелеву, в обязанности которого входил подбор номинальных руководителей этих компаний. Правда и здесь не обошлось без скандала: по версии Ивана Мязина, Горбатов задолжал ему 1,5 миллиона долларов, после чего ушел в самостоятельное плавание, хотя были признаки того, что на самом деле он переметнулся к Алексею Куликову.

Теневые банкиры Иван Мязин и Алексей Куликов были хорошими знакомыми и партнерами начальников банковского отдела Управления К ФСБ РФ Дмитрия Фролова  и Кирилла Черкалина Если , вдруг, у Мязина и Куликова возникали проблемы, Фролов отправлял на защиту партнеров кого то из подчиненных. В исключительных случаях мог приехать сам. Оперативники приходили в камеры к Мязину и Куликову, беседовали относительно Фролова и Черкалина (оба сейчас под арестом). Куликов, несмотря на то, что срок у него в 2 раза больше, чем у Мязина, тоже в колонию не отправится. Он будет отбывать срок в хозотряде в СИЗО.

Иван Мязин был создателем с российской стороны канала по транзиту денег через Danske bank. По словам тсточников, по всем вопросам, связанным с Danske bank, обращаться нужно было исключительно к Мязину. Часть приватных переговоров проходила в специальной квартире на Мытной улице. Сейчас по всему миру активизировалось расследования об отмывании денег через Danske bank. В конце сентября был обнаружен мертвым руковолитель эстонского филиала Danske bank (через этот филиал и проходили десятки млрд долл грязных денег) Айвар Рехе.

0

842

Отлично помним юного Шлегеля в Госдуме. Тогда, конечно, эти половозрелые дети «сурковского набора» в пиджаках и галстуках посмешили бывалых парламентариев.

Собственно, где весь молоджежный комитет Госдумы 5 созыва?

Белоконев проворовался, Зырянов хрен знает где (хотя тоже неприятные слухи доходили с Урала насчет его персоны), Шлегель (бывший редактор журнала «молоток», закрытого за пропаганду наркотиков) сбежал в Германию, Хоркина вышла замуж за генерала-пенсионера и больше по клубам не ездит.

Одна Алина Маратовна Кабаева и осталась. Умница наша.
https://t.me/russica2/21488

0

843

В своё время был популярен анекдот «если бы имитируете, что платите мне зарплату, то я имитирую, что работаю». Если Лукашенко будет имитировать интеграцию, то Россия, скорее всего, начнёт имитировать дотации. Для Лукашенко это скорее всего приведет к экономической и политической катастрофе. Я уверен, что Лукашенко номенклатуре РБ не нужен без своей способности решалы в Москве.

Выход из переговоров неприемлем для обеих сторон (по разным причинам), но продолжение переговоров никак не мешает продолжению «манёвров» в нефтяной и газовой сфере и в сфере импорта. С точки зрения Беларуси это вполне реальная экономическая катастрофа, т.к. РБ абсолютно неспособна конкурировать в рыночных условиях без серьезных структурных реформ.

Сейчас Лукашенко имеет определенные козыри в виде потенциального прекращения транзита газа в Европу, но надо понимать, что для Газпрома Европа — это менее 25 % прибыли Газпрома (₽242 млрд от ₽973 млрд общей прибыли) за первые 9 месяцев 2019 г. В Европе падают цены, да и спрос стагнирует. С началом поставок газа в Китай в 2020-21 г, доля Европы в общей прибыли Газпрома возможно упадет даже менее 20 % прибыли. Это по сути — мало.

Низкие цены в ЕС означают очень низкую доходность и ставят вообще под сомнение современную бизнес-модель Газпрома на европейском рынке. С экономической точки зрения Газпрому может быть вполне выгодно ограничить поставки в Европу и полностью прекратить поставки по старым и наиболее дорогим трубопроводам в ЕС и сосредоточиться на поставках по СП-І, ГП и ТП и на поставках СПГ, с низкой составляющей транзитных платежей, даже с учётом того, что общие поставки Газпрома в ЕС упадут на 20-30 %. 

Это позволит скорректировать ценообразование и избавит Газпром от дорогих и юридически сложных транзитных контрактов, включающих, как показал Стокгольм, высочайшие юридические риски. В этом плане и Украина и Беларусь, по моему мнению, излишне переоценивают свою ценность для России и российских энергетических гигантов. Эта ценность фактически пропала. Проложены новые транзитные маршруты, но и помимо этого значение Европы для России в общем достаточно быстро падает.

Я бы предположил, что если ничего не изменится, то по мере сокращения российских субвенций, Беларусь превратится в одного из крупнейших поставщиков трудовых ресурсов на рынки РФ. С учётом низкой рождаемости и дополнительно миграции в сторону ЕС и Польши, к 2025 / 2030 г наличные избиратели РБ будут в основном представлены пенсионерами, которых будет интересовать два вопроса: будут ли им платить пенсию и на что этой пенсии хватит.

В таких условиях Беларусь превращается в территорию без реальной международной субъектности и уже без возможности выйти из переговоров по СГ с Россией. Россия доже в таком варианте сохраняет протекторат и постоянную возможность повторить Венгрию ’56 или Чехословакию ’68, чему РБ не сможет противостоять из-за наличия СГ и отсутствия трудоспособного населения и армии (денег). Положение Семьи в этом случае становится достаточно рискованным — неопределенным.

К конфедерации и конфедеративному правительству с большой долей РБ я бы относился с большим скепсисом. Это действительно может быть выгодно Семье, если бы Лукашенко и Семья думали адекватно и реалистично воспринимали свое положение в общемировых раскладах. Вот только, даже если такую конфедерацию создадут, то она будет функционировать ровно до того момента, пока не вынесет решение, которое не примет российское общество. 

Фактически это означает, что права распоряжаться средствами и возможностями Российской Федерации такому союзному органу не даст никто, см. участь СНГ, которая тоже изначально задумывалась как некая конфедерация стран б. СССР. 

В общем, на данный момент расклад такой. Реального объединения с РБ не будет.

Группа влияния, выступавшая за транзит 2024 через построение с РБ единого государства, проиграла после «грязной нефти», которую устроили лоббисты Лукашенко.

Несмотря на явно возросшую угрозу от пребывания Лукашенко у власти, был выбран другой вариант транзита.

Вместо эксклюзивного объединительного трека в рамках общерусской цивилизации, союз с РБ стал «бенчмарком интеграции на всём постсоветском пространстве»:

I уровень это ЕАЭС (сейчас решается вопрос о вступлении туда Узбекистана и, вероятно, Таджикистана и Молдавии уже как полноправных членов, в дальнейшем будет прорабатываться вопрос вступления Азербайджана, Монголии, Сирии)

II уровень интеграции это модель союзного государства. Отработка направления с Беларусью, затем формирование магистрального тренда. Насколько я понимаю, далее на очереди Казахстан.

III уровень, собственно, единое государство, которое отодвинуто на дальнюю и туманную перспективу. Пока что этот уровень не определен концептуально. Изначальный план был выйти с РБ на этот уровень к 2024.

Это означает распыление усилий России. Вместо включения в состав нескольких русских регионов, получится поверхностная интеграция с разномастными государствами, порой сомнительной (или даже отрицательной) степени полезности.

Перевод Беларуси на данный трек неизбежно приводит к её дерусификации. Требования к «русскости» в данной схеме интеграции снижены. В Казахстане русский это «официальный» язык, который активно вытесняется в пользу казахского на латинице. В рамках такой интеграции, это станет приемлемым действием для всех царьков, включая Лукашенко.

Главный подтекст такого решения: «белорусы это не русские, они имеют такое же отношение к русским и русскому языку, как азиаты или закавказцы». Это и было целью Лукашенко.

Также в рамках такой интеграции снижены требования к политической лояльности, военному контролю и к уровню единства в целом. Это продолжение эпопеи с ЕАЭС, когда перевод Беларуси на евразийский трек снизил её обязательства в рамках интеграции и запустил белорусизацию.

Беларусь поставили на первое место, но всё-таки в очередь к казахам, армянам, таджикам и даже к монголам с сирийцами.

Это стало возможным благодаря усилиям социал-конфедератов, которые видят будущее России не в ослаблении регионализма и возвращении русских земель (унификация), а в построении очередного союза государств (дробление, которое будет распространено на саму РФ).

Беларусь продолжает бороться с русским языком, вводить латинку, униатство и политически интегрироваться с Западом. Жёсткие требования к РБ отодвинуты в прекрасное далёко.

На этом фоне социал-конфедератам нужно продемонстрировать успехи и что РБ не уходит. Для этого будут созданы Союзный парламент и Союзное правительство, которые будут (i) состоять из профессиональных белорусов и евразийцев и (ii) не будут принципиально отличаться от нынешних Парламентского собрания СГ и Посткома СГ — отсутствие реальных полномочий, нулевая полезность для России, игра за Лукашенко и РБ.

С учётом стремительного развития негативных процессов в РБ (национализация, дерусификация), отсутствия жёстких требований и мер принуждения — громкий уход РБ на Запад по украинскому сценарию становится неизбежным.

Вместо принуждения к объединению, лоббисты Лукашенко убедили руководство России попытаться решить проблему дерусификации РБ активизацией российской мягкой силы. С учётом слияния белорусского государства, западной сети и националистов, это всё равно, что стрелять из пистолета по танку.

Чем больше вещи меняются, тем больше они остаются прежними. Распыление усилий, отсутствие унификации, игнорирование русскости — принятая интеграционная стратегия больна всеми недугами СССР. А вот такого количества ресурсов, экономической и военно-политической мощи у России уже нет.

Руководству России не помешало бы вспомнить русские пословицы про двух зайцев и синицу в руках.

0

844

Проект указа о назначении Михаила Бабича министром экономического развития лежит на столе у Президента. Некоторые источники даже говорят, что он может быть подписан в ближайшие часы.
Назначение Бабича означает, что Москва делает приоритетной политику интеграции на постсоветском пространстве и МЭРТ возьмет под контроль исполнение национальных проектов.

Ставка на интеграцию очерчивает и контуры приоритетного варианта будущего большого трансферта: новое, «единое» государство, на руководителя которого уже не будет распространяться конституционное ограничение по двум президентским срокам подряд.
Путин сохраняется во главе государства, а сама система консервируются на неопределённый срок до момента полного слома под действием внешних обстоятельств.
Михаил Бабич, в первую очередь, представитель силовых групп. Не экономической элиты.
В случае его назначения можно ожидать дальнейшую профессиональную деградацию внутри МЭР (коллеги @russica2, Минэкономразвития потеряло букву Т - «торговлю» ещё в 2008 году).
И да, допускаем, что Орешкин станет «вице по нацпроектами». Однако, принимая во внимание полный провал Минэка по курируемым 3 нацпроектам, передача министерству полного контроля над всеми нацпроектами представляется сомнительным решением. Это тем более бессмысленно, что данная функция уже выполняемся Департаментом проектной деятельности Правительства (оставим за скобками, насколько успешно, но выполняется).

Очень любопытные публикации НеЗыгаря под шапкой «Нарративы» про выбор между Горбачёвым и Ельциным - не только собственно из-за фактуры.
Сдаётся, это реакция на болтливого Валентина Юмашева.
Который в своих ретроспективных выступлениях наговорил лишнего про связь «Семьи» с ПГУ и участие разведки в операциях ЦРУ в России по смене власти в тот период.

После интервью Юмашева в украинской прессе вышел материал-троллинг о том, что все руководство либеральным и оппозиционным Ельцин-Центром связано с ПГУ. Упоминаются имена Дроздова и Волка, поставленные Юмашевым на ЕЦ бывшие разведчики.
То, что Юмашев вбросил в паблик тему ПГУ - это не просто ошибка, это элемент шантажа, так как первое, что приходит на ум - что болтливость Юмашева может привести и к другим увлекательным теориям.
Те же укропы уже связали работу руководства «Ельцин-Центра» с событиями на Донбассе.
Вообще, все эти разведчики под журналистским прикрытием в «Комсомолке» - давняя боль страны. В основном ими работали «аналитики», сборщики информации. Но в позднесоветское время значительная их часть так устала от прелестей жизни на западе, что они превратились в ярых сторонников либеральных ценностей. В носителей свободы из запада в мрачный Советский Союз. Юмашев, Волк, Дрозд - типичные вирусоносители внутри Российской элиты.
Вируса сладкой жизни русского туриста на западе.
А может быть просто Семья не хочет, чтобы на их 7% акций EN+ наложили санкции...
https://t.me/russica2/21473

0

845

Люди, знающие БАБа, об этом суде говорили, что он вел на нем себя совершенно не так, как он вел себя всегда. То есть вот буквально говорили, что у Бориса Абрамыча снесло крышу. Жадный до безумия Березовский вложился, как оказалось, в свой последний проект очень серьезно, то есть после оного у него ничего не осталось.

В связи с этим была версия о том, что совершить самоубийство он запланировал заранее, но хотел уйти громко и на взлете. У него в последние годы были жуткие депрессии от невостребованности и Путину он действительно писал. И не только Путину. Если опубликовать то, что он писал, человека станет жалко.

Для Ромы же это был совершенно проходной процесс, он был уверен в победе, никакого зла на БАБа он не держал. В принципе обратись к нему Березовский после суда, он бы получил помощь.

Все это относит версию об убийстве Березовского к совсем уж махровой консирологии, смысл которой в том, что кровавый режим убивает всех. Начали еще с Талькова, так и пошли.

https://t.me/kashinguru/28300

0

846

О чем талдычили с момента подписания засекреченного контракта. Китаю наш газ особо и не нужен. А нам может принести убытки.

=====

Пекин намерен отказаться от госрегулирования цена на входе в региональные газораспределительные сети, которые сейчас устанавливаются директивно для каждого из 29 административных районов Китая.

Реформа, в рамках которой цены на газ будут отправлены в «свободное плавание» и будут определяться рынком из баланса спроса и предложения, направлена конкретно на поставки «Газпрома».

Общий баланс спроса и предложения, который «невидимой рукой рынка» будет регулировать газовые цены, пока складывается не в пользу «Газпрома». По оценке Sinopec, второй по объемам добычи нефтегазовой корпорации КНР, избыток газа на внутреннем рынке страны составляет 9 млрд кубометров.

0

847

Пробитая эскортница Настя Рыбка, которую, очевидно, потрепала жизнь, решила опять распустить свой язык, рассказывая в очередном интервью много пикантных новостей😂
Про встречу с Дуровым у него дома, про ебырей из Дубая, про то, как ты стала профи в области грязнущего эскорта, даже про школу соблазнения.. А самое смешное, что ,обсуждая все это, она решила вспомнить про своего сына🤣🤦🏽♀

https://premier.one/show/9047/season/1/ … fbad88d7fe

0

848

Назначение Уильяма Уэбстера директором Центральной разведки в 1987 году совпало с интереснейшими процессами в элитных группах СССР и США.

По линии Скоукрофта (противника Чейни)  Москва была поставлена в известность, что в августе  91 готовятся провокации, имеющие далекие последствия. 
...
При этом, для самого помощника президента по нацбезопасности события 19 августа оказались неожиданными.

Президент Буш также не знал как реагировать.
...
Считается, что основным инициатором и разработчиком проекта 19 августа был глава КГБ Крючков.
https://t.me/russica2/21473

Буш-старший не переизбрался в 1992-м, Гейтс ушёл из ЦРУ, Скоукрофт из администрации.

Однако, в августе 1991 года директором ЦРУ был не Гейтс, а Уильям Уэбстер.

После руководства ФБР (23.02.1978—25.05.1987) он был директором ЦРУ с 26 мая 1987 до 31 августа 1991 года (!).
ГКЧП и череда самоубийств ключевых финансовых операторов СССР (Борис Пуго и Николай Кручина) произошли, когда он ещё был в должности.

Карьера Уэбстера с 1978 по 1991 год (ФБР и ЦРУ) совпадает по времени с этапом максимального влияния Дэн Сяопина и началом его ослабления после 1989 года.

0

849

Проблема в том, что даже в области информационной безопасности Совбез по факту является чисто консультативным органом. Именно поэтому его во многом здравые идеи по стратегии инфобезопасности не являются истиной в последней инстанции для Минкомсвязи и прочих, в том числе и сторонних, лоббистов.
В результате мы видим, что стратегия Совбеза - это аккуратная, «мягкая китаизация» Рунета, стратегия ФСБ - «держать за руки/ноги и не пущать никого и никуда», стратегия Минкомсвязи и лоббистов - «все флаги - в гости к нам, воруй, лоббист - не хочу», а стратегия Думы - это «и вашим, и нашим, а главное, чтобы больше упоминаний в СМИ было».
Ситуация выправится, наверное, только в случае усиления фактического влияния Совбеза в системе российской власти в рамках транзита-2024.
https://t.me/russica2/21498

0

850

Информационная безопасность в России могла бы быть на высочайшем уровне, о чём свидетельствует наличие одной из лучших в мире Лаборатории Касперского, акции которой котируются на главной фондовой бирже США, крупнейшей в мире по обороту — Нью-йорской.

Системы ситуационных центров Президента, Минобороны, Сбербанка, функционирование которых опирается на информационную безопасность, — там принимаются решения на основе анализа самой разной информации: самая сложная математика, искусственный интеллект, большие данные и безопасность.

В стране традиционно сильная математическая подготовка в технических университетах, лежащая в основе криптографии.

Отсутствие стратегического понимания ИБ оставляет нашу страну в ранге «могла бы быть величайшей» в сфере ИБ — отдельные достижения отдельных компаний есть, а комплексная деятельность по важнейшему стратегическому направлению для страны не ведётся.

https://t.me/russica2/21498

0

851

Да, все так и будет - повторят сценарий выборов в этот созыв Госдумы.

То есть допустить кучу спойлеров, Казачью партию, ПАРНАС и иже с ними, создать толконтю.
Опыт есть, прошлые выборы были ровно такими же. Учитывая, что у "Единой России" будет админресурс, ей надо просто получить свои голоса, голоса оппозиционеров распылятся и размажутся тонким слоем. Таким образом, не доберет системная оппозиция, внесистемную не пустят, а "Единая Россия" получит голоса того множества партий, что не прошли для распределения мандатов. Такая же толконтня будет и в одномандатных округах.

И в этом случае "умное голосование" будет довольно проблемным. По списку придется голосовать за коммунистов или ЛДПР, ибо ни одна другая партия не сможет лишить первого места "Единую Россию" по списку. Либо сосредоточиться на том, чтобы провести в парламент какую-то партию типа "Яблоко", причем, при условии того, что его силами всяких Митрохиных-Иваненко сделают противным. Этот вопрос и расколет внесистемную оппозицию. На выборах в Мосгордуму было проще, 90% округов были такими, что выбор кандидата для "умного голосования" делался автоматически.

Так что сложное будет время...

https://www.znak.com/2019-12-03/v_kreml … _v_gosdumu

0

852

Издательство «Эксмо» тормозит выпуск новой книги Алекса Лесли про отсидку в Таиланде

А у нас снова новости про Настю Рыбку и Дерипаску. Алекс Лесли написал книгу под названием Go to fish, книге, естественно, посвящена отсидке в Таиланде, а имя всеми любимого олигарха заменено тремя звездочками. Так вот, книгу еще в октябре должно было издать Эксмо, на многих интернет- площадках можно было даже оформить предзаказ, однако затем выпуск книги несколько раз переносили, а  затем и вовсе убрали анонс книги со всех сайтов.  Людям, оформившим предзаказ, вернули деньги.  Источники, близкие к издательству, утверждают, что как минимум в ближайшие 5 лет книгу никто издавать не собирается, несмотря на то, что она уже давно сверстана и ей присовен ISBN. Вот, кстати, неcколько отрывков из нее: 

"Я сообщил Насте, что Рашид еще в Таиланде предупреждал, что мы здесь — в гостях у нашего олигарха. Покер согласился, что раз мы сидим в холодном автозаке, а не в лимузине, — значит, что  сто процентов все еще в обиде. И не убил он нас только потому, что добрый человек. И что если это так, то, возможно, хватит прикалываться и шутить, а лучше по-настоящему попросить у него прощения".

«Мою машину, стоявшую в Польше, очень профессионально вскрыли, но ничего, кроме флешек и старого Настиного ноутбука, не взяли. Даже 9000 евро, которые лежали в бардачке, не тронули.
— Они тебе положили наркоту в тачку и будут тебя еще и в Польше судить, — оптимистично предположил Ричард.
— Видимо, все ищут компромат на Трампа, — сказал я. — Причем, ищут не какие-то там любители приключений, а спецслужбы и разведка.
— Вот тебя обложили, братан, — покачал головой Арман. — Как вы в Россию теперь вернетесь?
— Не знаю. Вот уж потусили и зажгли... Один в этом плюс:  Настю все-таки заметил и запомнил".

0

853

❗Префекты отдают по 2-3 миллиона долларов за назначение — и все. Сумма примерно одинакова для всех округов, кроме ЦАО. Это знают многие, кто близко общается с руководством мэрии и префектур. При Юрии Лужкове Сергей Цой собирал, при Сергее Собянине – не скажу. Это как такса за вход. Например, ты в шорт-листе, вас 10 человек, будь готов, если тебя назначили, в течение полугода ты должен отдать, потому что такие правила.

Если говорить о коррупционной составляющей, мое мнение, что из двухтриллионного бюджета Москвы 20% оседает в карманах чиновников. 400 миллиардов рублей в год — это в разы больше бюджетов бедных и дотационных регионов, да и для страны немало. Грубо говоря, каждый год деньги, на которые можно построить восемь мостов через реку Лену, оседают в элитной недвижимости, хорошо, если в ближайшем Подмосковье, но в основной массе за границей.

Какую зарплату получают главы районов и какая ее часть уходит на партвзносы и правоохранителей? Сколько стоит должность префекта и на чем отбиваются расходы на ее покупку? Как распределяет миллиарды Сергей Собянин, и сколько этих миллиардов уходит на распил его замам? Почему колоссальное по своим масштабам московское воровство не видят силовики? Действующий столичный чиновник рассказал ПАСМИ о секретах внутренней кухни всех уровней власти Москвы — от районного до городского.

https://pasmi.ru/archive/250256/

...Калужскую область тоже могут взять под охрану.

Настоящий карьерный лифт установили на валдайской даче президента России.

Бывший глава резиденции Александр Колпаков (начинавший путь, между прочим, по данным Другого Ролдугина, заурядным фэсэошным инструктором по рукопашному бою - кирпичи себе об голову бил) несколько лет назад стал кремлевским завхозом. 

Сменивший Колпакова Валерий Пикалев даже без лишних пядей тоже долго на Валдае не засиделся: недавно стал смотрящим по Петербургу в ранге вице-губернататора (наверняка, это не предел его роста).

Но главная интрига, на какой пост назначат нынешнего главу такого перспективного Управления "В" 44-летнего уроженца Калуги Валерия Журавлева. Окончательного решения пока не принято, но калужский губернатор Анатолий Артамонов уже получил свою черную метку: государственный Газпромбанк на днях решил разорвать соглашение о сотрудничестве с правительством области и обрушить инвестиционный рейтинг региона. А регион то хлебный, самое время отдать надежному человеку.

Не спрашивай, по ком звонит валдайский колокольчик. Может быть, он звонит к обеду.
...

0

854

Пожалуй, впервые государственным СМИ пришлось удалять уже опубликованные комментарии пресс- секретаря президента Дмитрия Пескова, которые касались вчерашнего расследования ФБК о банкире Костине, его Наиле и их офшорных богатствах. Виноват в таком скандале, конечно, сам Песков, которому вдруг вздумалось заявить информагентствам, что «в Кремле не могут комментировать опубликованные сведения».

Казалось бы, если не могут, тогда зачем вообще раскрывать рот и провоцировать Итар- ТАСС и РИА на воспроизведение таких бессмысленных реплик пресс- секретаря? Информагентствам некуда было деваться: раз Песков выступил по теме, хоть и прогнав пургу, значит, есть инфоповод для того, чтобы осветить вопрос в лентах. После чего в Башнях нашлись здравые головы, которые подсказали исправить ошибку и вычистить все упоминания о расследовании, Костине, Навальном, а заодно и странных словах Пескова. Конечно, было уже поздно, и скандал получил новое и неизбежное в таких случаях развитие. Однако важнее другое: глупость или расчёт лежали в основе решения Пескова прикоснуться к провокационной теме и тем самым добавить к ней интереса? Уже вовсю поговаривают, что Дмитрий Сергеевич с определённым и согласованным умыслом взялся за троллинг Костина и Наили. И этот факт добавляет перца в громкую историю, которая вполне может иметь неожиданное продолжение. https://t.me/oldlentach/37722

0

855

Ушки Блаватника в расследовании Навального

(Ниже — пост для любителей конспирологии, домыслы на уровне «солсберецкие ГРУ-шники и журналист Соловьёв с красной ниткой на руке каббалисты — и Путин с красной ниткой каббалист, потому что Кабаева каббалистка, потому что её "вторая мать"/сводница Усманова-Винер каббалистка (факт), Усманов таинственно лишился кровного наследника (факт), а у Винер есть некий воспитанный в "Мегафоне" родственник с каббалистическим именем Зоар/Зохар, который сумел продать слона "Ростелекому"» (факт) — проверьте кому не лень.)

➡По производственному уровню видео про Наилю Аскер-заде и Андрея Костина — расследование года, а по манере подачи Алексея Навального невольно копируют, кажется, почти все в смежных жанрах. Логика разбора (причина/следствие) прозрачная, чтобы снизить градус обвинений про "сливы" и "биткоины". Про сливы не пустой звук: Габрелянову про Силуанова-Цаликова в 2016 присылали "заказуху" (по своим причинам он почему-то не поставил), а в 2019 у Навального аналогичная фактура — расследование.

Но при любых раскладах ФБК и Навальный делают нужную обществу работу качественно. Навальный не будет откровенен про свою группу $-поддержки: наверняка там есть взаимоисключающие персонажи.

📌К сегодняшнему видео: оно врезалось в память этой фрик-табличкой на скамейке, как уточка Димона. И есть небольшая неувязка — в офис Центрального парка NY идти было не нужно: отчёты опубликованы в интернете, и на видео нам показывают отчёт электронный. Ок, обрезанный монтажёром визит в офис — для экшна.

В том же самом отчёте (http://assets.centralparknyc.org/pdfs/a … Report.pdf), в котором упомянута Аскер-заде (а она не стала скрывать своё имя, хотя могла, есть же графа Anonymous, — это не хитрый план Насти-рыбки, это из кого-то не вывезли деревню: гордый победный сигнал прочим женщинам Костина), Mr. & Mrs. Len Blavatnik — на предыдущей, 42-й странице, со взносом $25-50K.

Именно люди Леонарда/Лена Блаватника могли заметить содержанку Костина и передать ФБК.
Совпадение это или нет, я получил ещё одно подтверждение теории, что Блаватник входит в группу поддержки Навального. Если коротко, то главный экономист Навального, Гуриев, получал в Лондоне зарплату от Блаватника; а главный финансист-посол в Британии, Ашурков, подкатывал к Блаватнику: они сделали совместный арт-проект. Блаватник — миллиардер-эмигрант, партнёр-друг-однокурсник Виктора Вексельберга. Кстати, Вексельбергу в российском бизнесе в 2010-х, мягко говоря, не дают особо развернуться, а людей его сажают (дело Гайзера).

0

856

Модест Колеров приводит интересное наблюдение за изменением рынка исторических книг:
«Помощник гендиректора одного из крупнейших книжных магазинов – «Москва» Екатерина Мосина - сообщила на круглом столе «Кучкова поля» в РИО:
- Тема русской монархии полностью ушла из внимания покупателей и начались возвраты монархических тиражей.
- Вместе с царизмом ушли из внимания 19 век и Серебряный век России.
- Резко вырос и растёт интерес к времени СССР, особенно к послевоенному и 1960-м годам».

Видимо, это отражает и изменение политических интересов в среде читателей. В частности, взлёт позднесоветской ностальгии (мы его хорошо видим сейчас).

0

857

Бывший главный редактор «Огонька» во время Перестройки Виталий Коротич:
«На пресс-конференции в Нью-Йорке в 1986 году выступала дочь Сталина Алиллуева и рассказывала, как она ненавидит советскую власть. Потом выступил сын Хрущёва - Сергей. Академик, Герой социалистического труда. И стал рассказывать, как его отец втайне ненавидел советскую власть. Затем говорил внук Андропова - как его дедушка ненавидел всё советское. Честно говоря, даже с моими убеждениями, всё это выглядело просто отвратительно».

0

858

Пилоты Путина посадили ил-96 в Бишкеке в туман ниже минимума. И их за это не только не уволили, а наоборот поблагодарили. https://t.me/petromarkovskiy/1516

Одного из лидеров Тамбовской ОПГ Барсукова (Кумарина) отправили в колонию в Кировской области.

В США арестованы владелец компании «КС Инжиниринг» Олег Никитин и его сотрудник Антон Черемухин. Их обвиняют в попытке приобрести в обход санкций газовую турбину Vectra 40G, которая могла бы использоваться на буровой платформе в Арктике. https://t.me/stormdaily/13248

0

859

Источники говорят, что владельцы нового оптового рынка у Домодедова вбили еще один гвоздь в "крышку гроба" Фуд-Сити Года Нисанова. Они подписали эксклюзивные контракты на то, что почти все овощи и фрукты из Узбекистана пойдут с Нового года в Домодедово, а не в Фуд-Сити. Ранее были достигнуты договоренности, что из Фуд-Сити в Домодедово переедут турецкие оптовики и  трудовые мигранты из Таджикистана. Были переговоры и с азербайджанскими оптовиками. Год Нисанов пытается остановить бегство через МВД РФ и ГУ МВД по Москве, где у него очень сильные позиции. Перебежчиков пугают арестами, депортациями, лишением гражданства РФ (у кого есть). Но в этой войне победить Нисанову будет сложно, учитывая, что за рынком в Домодедово стоят Адам Делимханов и Игорь Ротенберг.

0

860

Давненько Лукашенко перед им же назначенными чиновниками не оправдывался. А вот сегодня пришлось.

"Что касается перевода Анатолия Михайловича Исаченко на другую работу и назначения во главе региона Александра Генриховича Турчина, еще раз, во избежание всяких домыслов, поясню причины такой ротации, - сказал диктатор на встрече с активом Минской области. - К работе Анатолия Михайловича у меня практически нет больших претензий".

Это он о недавней отставке Анатолия Исаченко с поста главы Минской области вспомнил сегодня. Странное заявление, после которого возникают некоторые вопросы.

Если нет претензий - чего в отставку отправил? По состоянию здоровья - так сам еле с трапа самолета спуститься можешь. Опять заговоры снятся?

Если считаешь, что прав с отставкой - зачем оправдываешься? Опасаешься реальных заговоров среди чиновников? Так об этом раньше нужно было думать.

0

861

Прилепин начал с Сибири. Иркутск подвергся набегу партстроителей, прибывших в город создавать региональную ячейку новой «Партии Захара Прилепина». Сейчас они активно ищут местных активистов, готовых возглавить местное отделение партии и сформировать его состав. Не обходится без казусов: будучи не очень знакомыми с местной расстановкой сил, прилепенские политтехнологи предлагают сотрудничество всем политикам и экспертам, включая и тех, кто за такое предложение может и по лицу съездить. По слухам, после Иркутска рекруты пойдут дальше на восток. Так что Улан-Удэ и Чите стоит подготовиться.
Прилепин и Ко, почуяв ветер перемен и подобие зависти к прохвосту Малофееву, возжелал сделать консервативно-патриотическую партию. Скорее всего, он постарается создать ячейки снизу, чтобы потом объединить всё в медиа-проект и продать АП. Стратегия в целом разумная, так как надежды на эффективность партии во главе с Малофеевым нет. Православный олигарх вписался в этот кейс с целью поправить финансовое положение, и какая-то часть денег для новой партии, выделяемых государством и собранных активистами, очевидно, немного поправит финположение Малофеева. Но политическая партия, место для которой увидели политологи из УВП, должен будет кто-то занять. И Прилепин, возможно, успеет создать к нужному сроку подобие такой партии.  Как пели каторжане: «С Иркутска ворочуся счастливым, может быть; Быть может, наживуся,- счастливо будем жить».

0

862

Очередное послабление по «делу Калви» -- сигнал Патрушеву.

Благо буквально на днях секретарь Совбеза побывал в Китае, встречался с председателем Си и заявлял о «восходящей траектории российско-китайских отношений».
А в конце недели должны быть поставлены точки над финальными «i» во взаимоотношениях с еще одним ключевым патрушевским визави – Лукашенко.

При этом готовность белорусского президента к компромиссу напрямую зависит от того, насколько успешна Москва в «дружеском спарринге» с Пекином.
И наоборот, чем лояльнее российские партнёры по ЕАЭС – тем меньше вероятность китайских ударов с «евразийского» тыла.

0

863

⚡⚡⚡ Германия высылает двух агентов российской разведки в ответ на новые сведения об убийстве Хангошвили

Как пишет Der Spiegel, сегодня утром МИД Германии вызвал российского посла Сергея Нечаева и вручил официальную ноту, в которой, в том числе, настоятельно призвал российскую сторону к сотрудничеству в расследовании убийства.

Двое агентов российской разведки объявлены персонами нон грата и должны будут покинуть Германию в течение недели. МИД Германии объяснил эти действия отсутствием сотрудничества в расследовании со стороны российских властей. 

Кроме того, вчера Федеральная прокуратура ФРГ объявила о том, что обладает «достаточной информацией» о причастности российски спецслужб к убийству Зелимхана Хангошвили в Берлине в августе 2019 года.

Снаружка будет следить за развитием событий.

0

864

Партийная модернизация застопорилась из-за деструктивной, в общем, позиции «старого руководства» - В.Жириновского, Г.Зюганова и С.Миронова, выжидающих более благоприятную для себя политическую конъюнктуру. Новые партии находятся в зачаточном с политической точки зрения состоянии и в серьёзные расчёты пока не принимаются. При этом УВП, как говорят, рассматривает вероятность политического альянса ЕР и ОНФ, при подчинённом положении последнего, и сохранение системы 50х50 одномандатных округов и партийных списков. Это по сути ставит крест на ожиданиях либерализации избирательного поля в преддверии 2021 года и выводит развитие ситуации на супер-консервативный сценарий со всеми вытекающими отсюда рисками: возможностью «опрокидывающего голосования» и раздела конституционного большинства в Госдуме следующего созыва между ЕР, КПРФ и ЛДПР, с последующим неизбежным ослаблением политической системы, что вполне устраивает внешних акторов. Попытки политтехнологически уйти от этих рисков усугубят ситуацию для верховной власти, поставив под сомнение легитимность следующей Госдумы и вслед за этим - института президента. Внешние акторы сделают всё, чтобы был реализован как раз такой сценарий.

0

865

Интересная информация.

Фридмановская А1 нанимает якобы сразу двух новых сотрудников:

скандально известного друга Левитана и Якунина Петра Кацыву, бывшего министра транспорта Подмосковья и вице-президента РЖД при Якунине (обвинялся в коррупции, выводе денег. Проходит с сыном Денисом в Америке по делу о расследовании вмешательства в выборы) и
Олега Грефа,
сбежавшего сначала из токсичного НЭО Центра Аветисяна, а затем и из кептивной консалтинговой компании brayne.

Кацыв и Греф займутся GR обеспечением А1. И через них выстроится оперативная связь с Ковальчуками, Грефом и Медведевым.

Возможно, что под продажу банковского бизнеса Ковальчукам.

0

866

Комментарии к лайфу пресс-конференции Медведева - полный атас.
@preemnik

Татары - в орбите Собянина.
Адъютанты - в орбите Чемезова.

https://t.me/russica2/21577
...

После интервью Медведева журналистам российских телеканалов можно сделать вывод, что команда премьера пристально следит за соцопросами и «обратной связью». Глава Правительства реагирует на «запрос о справедливости», «ностальгию по СССР», «домашнее насилие», «социально-экономическое самочувствие населения», «нацпроекты» и т. д. Подчеркнуто центристский образ Медведева, обнаруживает определенное сходство с позиционированием Путина. Так, все ответы на общественные проблемы обращены сразу нескольким целевым группам и не позволяют сходу навесить на премьер-министра ярлык либерала или консерватора.

«Нормализация» Медведева, то есть выход из негативного тренда общественного мнения, может быть одной из составных частей реконфигурации власти. Медведев продолжает быть важным элементом в системе сдержек и противовесов в Кремле. Ослабление его рейтинга на фоне общего упадка доверия к власти проецирует риски на всю систему, где премьер-министр одновременно является и главой «Единой России». Восстановление баланса сил во властной структуре и есть та причина, по которой глава Правительства врывается в проблемные повестки со консенсуснымм суждениями.

0

867

Светлана Медведева, в последнее время укреплявшая свой личный ресурс, впервые подверглась информационному удару.
Медведева уже продолжительное время ведет самостоятельную лоббисткую деятельность, не обращая внимания на своего мужа.
Известно, что Медведеву уважает Президент, она имеет возможность выхода на него.
Кроме того, Светлана пользуется своим статусом для продвижения решений в правительстве и среди губернаторов.
Медведева взаимодействует с РПЦ и Патриархом. В отличие от мужа, у него ровные и деловые контакты с Чемезовым.
В последнее время Светлана активно взаимодействует с Женским кабинетом (Тихонова,Шмелева).
Ходили слухи, что сама Светлана могла рассматриваться как кандидат в министры культуры в случае ухода ее мужа из Правительства.

0

868

Утечки, что в АП закончились идеи, фактически подтверждают проблемы, возникшие у Кириенко и его команды.

Резкий наезд Медведева на съезде ЕР на Кириенко- по сути обвинившего Кириенко в системных ошибках - было сильным публичным ударом.

Стало также ясно, что идеи с губернаторами-технократами, партией прорыва; иммитационной конкуренции и слива ЕР (весь пакет Кириенко) приостановлены.

И теперь Кириенко призывает «научиться мечтать».

Учитывая, что все «прорывные идеи» куратора внутренней политики пока лишь приводят к турбулентности Системы и порождают риски, к ним начинают относиться скептически. И скорее отвергают, чем поддерживают.

Источники говорят, что Кириенко все чаще маневрирует. И удерживается благодаря ресурсам Ковальчуков и Семьи.

Маневр кураторов внутренней политики ограничен в ситуации генеральной линии на стабилизацию.
Стабилизация против управляемого Хаоса в Системе.
https://t.me/kremlebezBashennik/10370

0

869

Между тем, несколько элитных групп активно прорабатывают модель включения регионов и региональных элит в трансферный процесс.

Собянин и его «пояс» - одна из самых серьезных конструкций, учитывая планы на агломерацию с нацреспубликами.

Семья прорабатывает модель «фронды губернаторов».

Отдельно «татарская группа» с агломерацией Северного кавказа. Занимает нейтральную позицию и дрейфующая между УВП и Собяниным.

Активно за регионы начнет борьбу Чемезов с командой. Пока регионы они рассматривали как территории для выкачки ресурсов под «проекты Ростеха».

Особое место у «пояса Адъютантов» - личного кадрового резерва Президента. Прогнозно он будет расширяться.

Как мы и прогнозировали, Совершаеву заявили на место главы УВП. Для усиления Ковальчуков в ситуации ослабления Кириенко.

0

870

Сохранение системы баланса между элитными группами является важнейшим в современной модели власти.
Теперь баланс поддерживается уже в формате ручного управления.
Задача Президента обеспечивать его максимальную нейтральность.
Понятно, что такая система порождает огромные издержки.
Понятно, что удерживать такой формат еще 5 лет не получится.
Следовательно, можно предположить, что параллельно скрытно выстраивается новая конструкция.

И от ее успешности зависит сохранность Системы.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Телеграм 2000+