ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Телеграм 2000+


Телеграм 2000+

Сообщений 811 страница 840 из 1021

811

Накачивание рейтингов за 5 лет- это слишком раннее вхождение а трансфер.
Впрочем, как и ранняя ( за два года) мобилизация ЕР на выборы в Госдуму.

Одной из гипотез может быть наличие сценария досрочных выборов институтов власти в ближайшие два года.

Кстати, ничего сверхнеобычного в такой гипотезе нет- Система, ориентированная на Лидера, всегда видит риски в ситуации лимитированного времени и играет на опережение.

Надо учитывать, что высокий рейтинг Президента - это и устойчивость, и легитимность режима.

Но рейтинг- вещь изменчивая.

Поэтому рейтинг накачивают всегда под значимые проекты; рейтингом не играют просто так.

0

812

#особая_папка

Не успела появиться новость о досрочном отзыве из Пекина посла Кирилла Рудого, как сразу пошли разговоры о том, что он возвращается в Минск. И не просто так, а для того чтобы стать десятым премьер-министром Беларуси, сменив Сергея Румаса. Позиции последнего сейчас откровенно слабые: реформы буксуют, экономика стагнирует, каких-то ярких, прорывных идей предложено не было. Об отставке Румаса в последние месяцы не говорил только ленивый, да и сам Президент неоднократно на такую перспективу намекал.

Причем если к недавним слухам о том, что правительство может возглавить Макей, мы отнеслись со здоровым скепсисом, то в этот раз все может оказаться всерьез. Разговоры о премьерстве Рудого имеют место не впервые. Во время предыдущего правительственного кризиса он рассматривался как один из наиболее вероятных претендентов на должность главы правительства, в то время как Румас вообще не входил в экспертный шорт-лист.

Что нужно знать о Рудом? Это – ультралиберальный экономист-вундеркинд с большим аппаратным опытом, но без малейшего уровня практического управления. С поправкой на эпоху, его можно сравнить с Егором Гайдаром: такой же любимец либералов и теоретик «шоковой терапии», которую он называет «финансовой диетой» и о которой написал целую книгу.

Рудый – идеальный премьер «Белэкзита». Эта фигура одинаково желательна для двух из трех мировых полюсов силы – Вашингтона и Пекина, но никак не для Москвы. В Америке он оказался в 26 лет, через 3 года после защиты кандидатской диссертации, став одним самым молодым стипендиатом программы Фуллбрайта. Во время стажировки в США он проводил научно-исследовательскую работу по «плану финансовой стабилизации в странах СНГ». С Китаем Рудого связывает большая часть трудового пути. Он успел поработать советником по экономике посольства Беларуси в Китае, разрабатывал проект китайско-белорусского индустриального парка, который построят под Смолевичами и, наконец, был послом в Пекине.

Вряд ли премьерство Рудого будет долгим и счастливым – негативный эффект даже от робких попыток «Белэкзита» сделает его крайне непопулярным у населения и идеальным «козлом отпущения», на которого можно будет свалить все провалы в экономике. В то же время, он сможет частично сгладить масштаб экономической катастрофы за счет продажи госсобственности китайцам и Западу.

Мы уже видели в Украине, что антироссийский вектор всегда идет в «пакете» с ультралиберальными реформами по рецептам МВФ. Нужен ли такой «пакет» Беларуси? Ответ очевиден.

0

813

👮🏻♂👊🏻⚖Кудрин вступает в фазу конфликта с силовым блоком. Эксперты Общероссийского гражданского форума, созданного по инициативе главы Счетной палаты, опубликовали материалы, которые будут обсуждаться 30 ноября Civil Forum 2019. В частности, подготовлены предложения о необходимых реформах правоохранительной системы.

В блоке «Справедливость и равенство перед законом» ОГФ обосновывает необходимость смены кадровой политики силовых ведомств: звучат рекомендации назначать оперативников только при наличии хорошей юридической подготовки, а руководителей отбирать из числа адвокатов и в ходе широкой федеральной компании. Еще один важный тезис – озвучена идея создать отдельное гражданское ведомство для расследования преступлений силовиков.

0

814

И вообще поговаривают, что настроения у российской элиты (в случае неподписания Лукашенко российских условий) не очень дружелюбные.

Под выборы хотят начать мочить его информационно (сливами в анонимных телеграм-каналах) и выпустить уже готового нового "Крёстного батьку" (в случае если негативно настроенная к Лукашенко кремлёвская "башня" склонит Путина). "Куда он денется с подводной лодки" - вот такие настроения.

0

815

Беларусам звонят с российских номеров, представляются Центром исследований общественного мнения.

Задают такие вопросы

1) Откуда вы
2) Ваш  возраст
3) Ваше видение дальнейших отношений с РФ (союз, партнерские, враждебные)
4) Звучала ли тема союза с Россией у кандидатов на последних выборах
5) Как этот вопрос мог повлиять на ваше отношение к кандидату
6) На каком языке шла агитация
7) Как часто вы бываете в РФ
8) Откуда вы получаете информацию о РФ

Готовят почву под пророссийского кандидата. Зондируют

0

816

Вы считаете, что это вам трудно жить? И денег не хватает уже даже на школьные тетради?

Вы вот все жалуетесь. То прибавки к зарплате просите, то горячей воды. А начальству-то с вами как тяжело. Сидит – боится,  революции ждет.

Вот мэр Собянин сегодня разоткровенничался: «Посмотрите, что в Гонконге происходит, что в Барселоне происходит, что в Париже происходит, это же не последние города, это вообще образец цивилизации, что там-то происходит. Было бы то же самое и у нас. Посмотрите, что у наших соседей в Киеве происходило. Все ведь тоже начиналось с этого. Давайте мирно постоим. Товарищи разойдитесь, граждане разойдитесь. Нет, мы не будем расходиться. А, ну ладно, ну постойте. Пять тысяч постойте, 10 тысяч, 200 тысяч, 500 тысяч постойте. Чем закончилось? Убийствами, стрельбой, по сути дела переворотом, от которого до сих Украина не может отойти. Что бы было у нас, если бы это происходило?»

Суровые годы приходят…

0

817

Приезд Медведева к Грефу может говорить о создании новой тактической коалиции.
Надо сказать, что личные отношения Медведева и Грефа прошли не простой путь. Несколько лет назад Греф в союзе с главой администрации Ивановым инициировал создание проектного офиса Правительства с широкими полномочиями.
На деле это означало фактический перехват полномочий у Медведева, причём в один из самых трудных  для премьера периодов.
Интрига Грефа тогда завершилась ничем, союз с Ивановым сорвался и сам глава Сбербанка серьезно утратил своё влияние.
На протяжении последних лет Греф выстраивал Контакты с Володиным и Кириенко.
Но союз с Кириенко, а фактически  с Ковальчуками привёл лишь к стратегическим потерям.
Грефа использовали и перехватили у него самую яркую идею- получение Яндекса и строительство новой информационной империи.
Теперь Греф пришёл Медведеву. У Грефа имеется пакет экономических и управленческих решений, что весьма полезно премьеру.
Греф отлично генерит идеи и создаёт тактические союзы. Но при этом Греф совершенно не умеет выстраивать стратегии, просчитывать риски и страховаться от них.
Союз Грефа и Медведева может стать основой неформальной оппозиции с участием Ротенбергов, Собянина и Володина. Такой союз создаст угрозу Ковальчук-Кириенко и Чемезову.
У Грефа более прагматичный пакет реформ, чем у протеже Ковальчуков Кудрина.
У Грефа связи с силовиками, и со многими лидерами общественного мнения

Союз Грефа с Медведевым может быть только тактическим. От любого сколь-нибудь серьезного противостоянию с группой Кириенко-Ковальчуков главу Сбербанка удерживает серьезная «связка» по вопросам цифровой экономики и квантовых технологий.

Глобально никакой угрозы для баланса взаимодействия Грефа и Медведева не несет, а тактические столкновения – теперь для системы это нормально, так отрабатывается динамическое равновесие.

https://t.me/russica2/21428

0

818

Стоимость 1 часа услуг эскорта по миру. Цены даны в долларах и найдены на открытых сайтах эскорт-агентств, всё без дополнительных услуг.

Уличная проституция и незарегистрированные секс-работницы не учитываются, а между тем, по самым скромным подсчётам рынок секс-индустрии (без порно, оно отдельно) оценивается в 184 (!) миллиарда долларов ежегодно.

По карте видно очень чёткое разделение по уровню богатства стран. В Первом мире эскортницы и заработывают больше, поэтому туда и рвутся на заработоки работники из Второго мира (этот тезис верен практически во всех сферах).

Самые дешёвые услуги в Южной Америке, дороже всего в Европе, Австралии, штатах.

https://t.me/redzion/17334

0

819

Напоминают о биографии создателя мессенджера «Серафим», призванного заменить Telegram, — капитана ФСБ Антона Немкина. Чекист помог похитить 64 рекламных билборда, для чего посадил хозяйку фирмы «А-График» Татьяну Гридчину в карцер, где женщину пытали и требовали отдать имущество. Затем Антон и его работодатель Константин Малофеев украли у Павла Дурова и других потрепевших криптовалюту на $450 млн. В ходе вымогательства биткоинов Немкин вместо карцера вывозил жертв в центральную приемную ФСБ России. Никто из сдавших приемную под рэкет до сих пор не наказан

0

820

Бывшая жена футболиста Дениса Глушакова Дарья по итогам бракоразводного процесса получит:

Квартиру в Москве на Кутузовском проспекте площадью 200 кв. м.
Квартиру в Москве на Кутузовском проспекте площадью 120 кв. м.
Квартиру в Москве на улице Плющиха площадью 100 кв. м.
Квартиру в Сочи площадью 120 кв. м.
Дом в Миллерово площадью 500 кв. м.
Алименты в рамках контракта Глушакова со “Спартаком” — порядка 80 млн рублей (6-8 млн в месяц в зависимости от результатов команды).
Часть компенсации после расторжения контракта со “Спартаком” — порядка 20 млн рублей.

И это в принципе даже меньше половины имущества.

0

821

Многие помнят историю с Варварой Карауловой. Девушка вступила в переписку с неким арабом, который влюбил ее в себя и убедил приехать в Сирию. ФСБ почему то носилась с Варварой, как-будто речь идет об Усама бен Ладене. Все следили за историей, арестом Варвары, судом и недоумевали от происходящего. Источники говорят,  что реальные мотивы происходящего стоит искать в личности отца Варвары Павла. Павел Караулов - крупный специалист по информационной безопасности , он руководил ГК "Информзащита", имел крупные личные проекты в этой области  Незадолго до  событий с Варварой, победное шествие по рынку информзащиты начала ГК Цитадель (реализатор СОРМ). Это детище Алишера Усманова и депутата Госдумы Андрея Скоча. В числе совладельцев- решальщик Валерий Битаев, близкий к силовикам. В руководстве ГК сплошь генералы МВД и ФСБ. Цитадель сметала на своем пути (поглащала, отодвигала от госконтрактов и т.д.) всех конкурентов. Стали появляться и уголовные дела. Поэтому с Цитаделью мало кто рисковал не соглашаться. Павел Караулов стал для Цитадели прямо "костью в горле". Усманов и Битаев такие "кости" обычно перемалывают. И в этот раз была показательная порка. Возникла история с Варварой ( вот бы найти, кто с ней реально переписывался и владеет методами психологической обработки), а Павлу Караулову на несколько лет стало не до бизнеса на информационной защите. Он спасал дочь.

0

822

От осведомленного читателя из России.

Относительно вашего поста, про разгон и соцопрос:

В России начиная с начала ноября 2019 года началась спланированная политтехнологическая кампания по подготовке правильного восприятия российским обществом итогов переговоров 8 декабря, на которых ничего серьёзного подписано не будет, а будет подписано: "Мы за всё хорошее - против всего плохого"(если Лукашенко в последний момент не передумает).

Этап с опросом предпоследний.

До этого что было сделано:
1. Убран фактор Лукашенко с федеральных каналов, с ним теперь общаются там, как с безымянным  лицом - легко проверить, что заявления про: "На хрен нам такой союз - вообще не были транслированы в эфире" (в оценке российского обывателя - всё у нас замечательно! Про интернет - СМИ: они предназначены больше для либеральной части, которая читая их - чувствует, что гласность и свобода слова работает. Путина одобряют зрители федеральных каналов, а не читатели Медузы или зрители Дождя)

2. Далее все официальные спикеры (Песков, Захарова), комментируя заявления те или иные, а у нас говорит только он - говорят - партнёры Беларусь, Белорусы, убирая акцент и его упоминание;

3. Опрос - Белорусы - любовь с Россией 90 %. Что из этого следует: Что когда 8 декабря ничего подписано не будет, то скажут, что виноват Лукашенко, но не Белорусы, и там надо бы находить другого руководителя (чтобы в России на федеральных СМИ - начали полноценно его "мочить" и у зрителей не было когнитивного диссонанса), ввиду того, что восприятие у россиян следующее: говоришь Беларусь - подразумеваешь Лукашенко, говоришь Лукашенко - подразумеваешь Беларусь, но говоря белорусы - ты думаешь на психоуровне о народе.
Народ то хороший, братский, а это Лукашенко - чего-то плохим начал становиться!

0

823

В опросе МГИМО есть интересный момент.

Вопрос касательно языка, на котором шла агитация в ходе парламентских выборов:

75,2% — агитация шла преимущественно на русском
20,6% — на белорусском и русском поровну
3,8% — преимущественно на белорусском

Крайне любопытно, потому что это не соответствует действительности. Многие элементы парламентской кампании были намеренно дерусифицированы. На мове и без русского были: многие плакаты с анонсом выборов и призывами голосовать, стенды и памфлеты кандидатов, рассылаемые гражданам биографии и программы кандидатов, даже оформление видео с выступлениями и дебатами кандидатов показательно лишено русского (хотя обращения кандидатов были преимущественно на русском, но едва ли многие их смотрели).

На белорусском было оформлено не всё, но явно больше половины, что является диспропорцией при поголовно русскоязычном населении Беларуси. Традиционно, это было достигнуто с помощью телефонного права и внутренних распоряжений.

Интересно, что с 2014 года число этих внутренних распоряжений об «обеспечении оформления национальным орнаментом» и об «обеспечении оформления на белорусском языке» исчисляется, наверное, десятками тысяч, если не сотнями. Скрывать это от общественности и от России кажется невозможным, при таком количестве исполнителей, но Лукашенко как-то удалось. В частности, благодаря Управлению по межрегиональным связям, Посольству РФ в РБ и иным структурам было развалено любое подобие сети осведомителей в Беларуси. Поток объективных сведений для руководства России был заменён потоком дезинформации от «батькиных экспертов».

Публикация на рос. телевидении вороха подобных внутренних распоряжений белорусских ведомств о дерусификации и применении бело-красно-белой гаммы произвела бы эффект разорвавшейся бомбы. И достать эти распоряжения достаточно легко. Жаль, что на федеральных каналах сейчас дефицит патриотов и монополия «батькиных экспертов», а сеть осведомителей в РБ развалена. Бабич пробыл в Беларуси недостаточно долго, чтобы восстановить сеть, а при Мезенцеве и «годе на интеграцию» ситуация ухудшилась даже по сравнению с временами Сурикова.

...Некорректный результат в опросе МГИМО не может свидетельствовать о позитивном отношении к мове: тогда бы, напротив, люди бы отмечали рост её использования.

Я занимаюсь этим достаточно долго, и тут, по-моему, есть два момента:

• минорный момент: слабый интерес населения к выборам. 10% явки при административном ресурсе представляется вполне реалистичной цифрой. Опрошенные в большинстве не интересовались выборами, не голосовали и не были знакомы с агитационными материалами. Соответственно, они предполагали, что агитация велась на русском

• мажорный момент, который я обнаружил при своих собственных опросах населения РБ. Задаются вопросы: «замечали ли вы рост использования бело-красно-белых вышиванок/орнаментов в оформлении продукции, зданий, рекламы и т.д.» и «замечали ли вы рост использования белорусского языка в рекламе, на телевидении, в интернет-СМИ, госучреждениях, госуслугах и т.д». Реакция крайне интересная. Сначала следует удивление, и тут же мгновенное прозрение: «а ведь да, есть такое; я вроде не обращал внимание, но теперь, если подумать, этого действительно стало больше!; вот теперь когда вы сказали, да, я замечаю!».

Это свидетельствует о том, что факт белорусизации и национализации не полностью осознаётся населением, но болтается где-то на краю восприятия. Уже не бессознательное, но еще не сознательное, эдакий пограничный уровень. Чтобы перевести наблюдение на сознательный уровень, требуется какой-то триггер, вроде прямого вопроса.

Достигнуто это достаточно постепенным темпом внедрения и отсутствием всякого официального анонса белорусизации. Государство рассчитывает, что мова и вышиванки войдут в головы граждан незаметно для них самих и закрепятся там как культурный код. Это очень грамотная и тонкая работа, за пределами способностей белорусских чиновников. Те способны только на грубое и показательное навязывание. На основании одного этого наблюдения можно сделать вывод, что белорусизация управляется западными спецслужбами и аналитическими центрами.

В последнее время, правда, на фоне ускорения дерусификации, появилось больше раздражения и осознанности от отдельных респондентов. Факт режимной кампании белорусизации начал переходить на сознательный уровень.

Пока белорусы реагируют на вытеснение русского языка огораживанием от гос. сектора, белорусских медиа и от внутрибелорусской повестки в целом.

Этого не было в опросе МГИМО, но любопытный факт: пик пророссийских настроений белорусов пришёлся на возвращение Крыма и разгром украинской армии летом-осенью 2014. Далее, на фоне отмены выноса Украины, Минских соглашений, безнаказанных обстрелов Донбасса ВСУ, полулегального и безрадостного положения народных республик — пророссийские настроения белорусов стали падать.

Население РБ явно одобряет решительные действия России, а вот «хитрые планы», говорильни, сдержанность имени Лаврова, сдачу собственных интересов и симпатизантов — не очень. Белорусам не чужда имперская политика России, и это крайне роднит их с русскими.

Я считаю это одним из главным факторов, благодаря которым объединение всё же возможно.

0

824

Говоря о борьбе с коррупцией с Зеленским, Трамп говорил не только о семье Байденов.
Украина с 2014 года использовала российский газ, оформляя его как купленный в Европе. Брали из трубы на границе с Россией, а платили через прокладки в Словакии, Швейцарии и где-то еще. Сколько и почему платили – покрыто мраком украинского псевдопатриотизма, потому что очень удобно рассказывать о "зраде", прогоняя реальные миллиарды долларов через оффшоры.
Конкретные исполнители - Андрей Коболев, Юрий Витренко и Андрей Фаворов - зарабатывали для себя на миллионных зарплатах и премиях за выигранный Стокгольм. На продаже дешевого газа как дорогого и пр.
Эти миллиарды, кстати, они получали от России, как ежегодную плату за транзит газа через свою территорию. Но они не говорили "от России", а говорили "получаем" -  т.е. как бы просто так получаем.
Зеленский боится запускать эти процессы, т.к. их фигурантами станут не только украинские коррупционеры и фирмы прокладки, но и вполне влиятельные европейские политики из Берлина и Брюсселя.

ЦБ ответил схематозникам от криптовалюты. В Банке России поддержали идею запретить расплачиваться криптовалютами: «Единственным законным платежным средством в РФ является рубль. Мы по-прежнему считаем, что криптовалюты несут в себе значительные риски, в том числе в области отмывания доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, а также при проведении обменных операций из-за резких колебаний обменного курса".
Настырное желание внедрить систему расчетов в криптовалюте на рынок энергоресурсов, недавно озвученное известным схематозником, главой корпорации «Энергия» Игорем Юсуфовым, имеет всё меньше перспектив на реализацию. Похоже, не удастся Игорю Хануковичу скрыться от ока регуляторов в блокчейне - придется и дальше расплачиваться по старинке, рискуя засветить незаконно нажитое.

0

825

Я сейчас попробую вам объяснить взлом базы данным антидопинговой лаборатории. Причем, они когда ломали, прекрасно знали, что у WADA есть копия, полученная от беглых сотрудников Григория Родченкова. То есть в принципе смысл был не в том, чтобы скрыть данные, а в том, чтобы пожертвовав спортом, помешать WADA и спортивным федерациям вынести наказания за допинг тех, кто его употреблял. Просто юридический статус копии базы сомнителен, это правда, но у меня нет оснований сомневаться, что WADA ее легализует. И тогда получится, что наши в очередной раз сначала выпили слабительное, а потом снотворное.

Смотрите, есть показания Григория Родченкова, они отражены в докладе Макларена, но спортсмены сами не называются, их надо вычислять и я, например, часть вычислил, часть вычислили другие спортивные журналисты. В принципе 90% фамилий известный. И там 90% из тех спортсменов, которые хоть чего-то выигрывали на зимних и летних Олимпиадах, кроме, пожалуй, фигуристов и хоккеистов с футболистами.

Но комиссия Шмида, сформированная МОК, довольно скептически отнеслась к показаниям Родченкова. То есть не то, что не поверила, но по спортивному праву голых слов мало. Часть спортсменов вообще выиграли на этих основаниях CAS. Тем не менее явные случаи типа биатлониста Шипулина и шорт-трекиста Ана МОК не мог пропустить и в Пхенчахан они не поехали, однако и сочинские медали у них не забрали.

То есть ситуация Пхенчахана российскую сторону вполне устраивала, так что Томасу Баху можно было выписать орден. Тем более после Олимпиады он же вернул ОКР в олимпийскую семью.

С базой же наступила бы катастрофа... Да, российские спортсмены современные выступали бы под флагом и их бы никто не трогал. Но срок давности по Олимпиадам восемь лет, то есть прощай множество медалей Сочи, а еще и других игр, по которым не истек срок давности. Дисквалификации для спортсменов, запрет им работать в спорте, в том числе тренерами, и т.д. И вот буквально весь спорт последнего десятилетия превратился бы в тыкву, а вчерашние герои типа Шипулина в негодяев.

Опять же ничего страшного для нашей власти, о репутации они меньше всего заботятся, иначе не говорили бы про "цап царап". Но в списке Макларена даже не десятки спортсменов, а сильно за сотню. И вот точно парочка хотя бы заговорила. И это не сумасшедший Родченков (у него даже справка есть). Кто в России может и не заговорил бы, а уехавшие во всех красках рассказали бы про существовавший орден моченосцев по всему миру. И слово бы взяли не ноунеймы типа семейства Степановых. Сейчас вон даже Фетисов уже по лезвию ножа ходит, у него отличные шансы, кстати, поквитаться с Мутко.

Власти выпили снотворное и слабительное дважды. Про базу я написал выше. Это был второй раз... Первый, когда спортивные победы сделали национальной идеей и одновременно с этим посадили атлетов на допинг. То есть разоблаченный допинговый заговор рушит не спорт, а национальную идею. Это по большому счету можно сравнить с пересмотром итогов Второй мировой войны по информационному эффекту.

И это случится, повторю, WADA найдет способ легализовать копию базы. И сейчас Россия со всем согласится, будьте уверены, и будет молчать, иногда выпуская Захарову с мантрами у русофобах. Наши все сделают, сто лет согласятся не ездить на Олимпиады, только бы WADA не дала ход копии базы. Оригинала же уже, как вы понимаете, в исходном виде нет.

0

826

🍓⚖👨🏻🌾Отъем активов экс-кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина входит в решающую стадию: на акционеров Совхоза им. Ленина оказывается беспрецендентное давление со стороны рейдеров, представляющих интересы губернатора Воробьева.

Многие апологеты режима объясняют неудачи бизнесмена-политика якобы имеющимися у него деньгами в офшорах (чего на самом деле нет, согласно документам о регистрации в ЦИКе) и махинациями с земельными участками.

На самом деле, по мнению экспертного сообщества, агрессивное преследование Грудинина объясняется другим:

• его выдвижение состоялось на основе консолидации программ левых и правых национально-патриотических сил. Такое беспрецедентное объединение – серьезная угроза для Кремля.

• процедура выдвижения Грудинина включала его публичное письменное обязательство перед выдвинувшими его силами выполнять согласованную ими программу. А этого никто из противников Грудинина не делал. Такой новый тренд, естественно, не стал традицией наших избирательных кампаний.

• участие Грудинина в президентских выборах актуализировало главное и наиболее ощутимое для людей преимущество социализма и социальной справедливости перед действующим режимом, и как важный и наглядный пример – успешность и эффективность функционирования возглавляемого им совхоза.

0

827

Правила жизни Нового Дивного мира.
"Итак, в 2019 году не этично:
Звонить
Пользоваться бумажными деньгами
Интересоваться, с кем ещё трахается твой партнёр
Судить человека по его контенту на личных страницах
Быть белым цисгендерным гетеросексуалом
Есть мясо
Носить кожу и мех
Покупать и продавать животных"
https://twitter.com/__princesskenny/sta … 6455576576

К последнему посту – эти этические нормы «поколения Z» на самом деле тренд на обоснование устойчивой нищеты среди молодёжи. Под маркой «бережливого потребления». Сюда ещё можно приплюсовать активно продвигаемый элитой тренд на шеринг всего и вся («жизнь напрокат»), чтобы у человека никогда не было собственного жилья, машины и пр. дорогих вещей.
Один из архитекторов нынешней финансовой системы Жак Аттали ещё десять лет назад писал об этом, что человек будущего – это номад, кочевник, в чьей собственности будут только гаджеты и биопротезы.

Странно, что пока у приверженцев «бережливого потребления» нет атак на домашних животных, в первую очередь собак и кошек. Вполне можно подвести статистическую базу, как зверюшки объедают голодающих планеты. Нас убеждают, что скоро человечество при ужасном дефиците воды и опустынивании при глобальном потеплении будет вынуждено есть сверчков и хлореллу, а тут коты сметану потребляют (атаки на коров уже есть, как мы видим). В Китае купите себе кибер-кота на солнечных батареях - и хватит.

0

828

Советник экс-директора ФСИН Корниенко Евгений Матвеев долгие годы
служил в 9-ом управлении контразведовательного обеспечения стратегических объектов (потом стало Управлением Т СЭБ ФСБ России). Причем Матвеев был реальным борцом со шпионами и на этом своем поприще стал изучать и применять методики нейролингвистического программирования (НЛП) и управления подсознанием. Матвеев более 30 лет дружит с Геннадием Корниенко, его учеником является генерал Игорь Тямушкин, который долго возглавлял Управление Т ФСБ РФ, а сейчас замначальника Контрольного управления АП РФ. Все десятилетия работы в органах контрразведки и в других ведомствах Матвеев совершенствовал методы НЛП. Он позиционировал себя, что может в ходе беседы добиться достижения любой нужной цели от собеседника. И помогает в этом руководителям. Главное же Матвеев разработал собственную методику, в которую вошли различные методики из Тибета и Индии. Он входит в очень глубокий транс и уверяет, что из этого состояни  способен проникать в подсознание других людей, побуждать их к нужным действиям на расстоянии. При этом он воспитал целую группу учеников, которые есть в Кремле, в различных ведомствах и т.д. Раз в год Матвеев устраивает для всех них выезд в Тибет или в Индию для совершенствования методик. Корниенко очень доверяет Матвееву и на посту главы ФСИН 90 процентов важных решений принимал при участии Матвеева. Штатный "колдун" ФСИН.

0

829

В новой порции «прослушек» Березовского мы приводим беседу БАБ и телеведущего, телевизионного функционера Александра Любимова. Происходит она после того, как по в программе Сергея Доренко были показаны кадры похода в баню с проститутками тогдашнего министра юстиции Валентина Ковалева.
Березовский сокрушается из-за поступка Доренко: "Да, но я тут еще и лично замешан. Я со всеми ведущими лицами на телеканалах разговаривал. Договорились не показывать. «Не берите это говно, мы стали выше этого». Я с Ковалевым провел три часа. Мы обсуждали тактику, как и что делать. Я полное говно. Это отвратительно. Такая мерзость», - переживает олигарх.
Любимов его успокаивает, характеризует "Сережку" Доренко. А заодно Невзорова и Мукусева.

"Он же девушка, Сережка. У него инстинкты– женские. Женщине говоришь: «Ты, сука, переспишь с ним и не буду давать денег». И она обязательно с ним переспит. Чтобы проверить дадут денег или нет. Вот и у Сережки такой женский характер. И у Сашки Невзорова тоже, и у Володи Мукусева. Все это фигня. Мы же не первые дали, первая  газета дала», - не разделяет расстройство босса Любимов и заодно «поливает» коллег.

0

830

Проект «Нарративы».

Выбор: Горбачёв-Ельцин (1).

В начале 90х Вашингтон оказался перед выбором стратегии дальнейшей судьбы СССР.

Фактически речь шла - на кого делать ставку в конфликте между Горбачёвым и Ельциным; между конфедерацией или распадом на республики.

Госдеп, военные аналитики и привлечённые эксперты считали важным держаться подальше от Ельцина.
Характеристика самого Ельцина и стоящих за ним сил была негативной.
По их мнению, за Ельциным стоял конгломерат теневых групп- речь шла о ПГУ, цеховиках и региональной (в том числе националистической) элите.
Стратегия этой группы была направлена на перехват власти и разделение сфер влияния и извлечения прибыли.
В противовес - за поддержку Ельцина в Вашингтоне активно выступали аналитики и руководство ЦРУ.

Известно, что основными коммуникаторами с коллегами из ПГУ с американской стороны были начальник Управления советского анализа Джордж Колт и председатель Национального совета по разведке Фриц Эрмарт. 

Кроме того, постепенно в сторону поддержки Ельцина переместился министр обороны Дик Чейни.

Американские спецслужбы находились в активном контакте с высокопоставленными сотрудниками ПГУ; активно в налаживании контактов с окружением самого Ельцина им помогало американское посольство.

Вероятно, что об этих контактах знал и председатель КГБ Крючков, сам выходец из ПГУ.

Интересно, что в самом ПГУ и в центральном аппарате КГБ произошёл раскол на западников и восточников.

Первые были ориентированы на Запад и контакт с Америкой; вторые - на Пекин и на страны Ближнего Востока.

Конфликт принял открытый характер.

0

831

Это как раз проявление реунитеризации и дефедерализации - усиливаются полномочия федерального центра и муниципалитетов, сокращая таковые у регионов, при этом более жестко выстраивается  вертикаль власти.

Постепенно демократические процессы стягиваются к двум полюсам: референдумное голосования на президентских выборах плюс имитационная партийная борьба на думских вместе с вынесением основного уровня конкуренции повесток, проявления оппозиционности и конфликтности на муниципальный. Именно на нем будут выстраиваться компромиссы с оппозицией.

0

832

Дальнейшая тактика Беларуси легко читается.

Базовый вариант, назовём его «Обманчивая гармонизация».

Лукашенко не идёт на реальную интеграцию. Не для того семь лет выпиливался русский язык, вводилась латинка и разрасталась сеть националистов. Запад чётко обозначил критерии белорусского нейтралитета.

Единая валюта, единая армия, единая внешняя политика, единый план экономического развития этим критериям не удовлетворяют.

Однако, и полностью провалить переговоры Лукашенко не может.

Как сохранить белорусский суверенитет и политическую интеграцию с Западом, но не дать России повод избавиться от Лукашенко?

Выход довольно простой: Лукашенко не подписывает ключевые пункты, но соглашается на существенное количество вторичных уступок, совокупность которых сделает выход России из переговоров внешне неприемлемым. Основные же пункты Лукашенко обещает растянуть на следующие годы.

В приемлемости такого варианта Кремль убеждают западные аналитические центры (через РСМД, МГИМО и т.д.), евразийские и союзные интеграторы, связка МИД РФ - МИД РБ и сам Лукашенко.

Одновременно в РБ начинаются инспирированные Лукашенко протесты против объединения, что окончательно убеждает Кремль в необходимости «не торопиться».

Дотации РБ частично возобновляются.

За следующие годы в РБ:
• население накачивается против РФ с прицелом на провал референдума об объединении
• начинают работать en masse западные НГО, структуры националистов разрастаются
• русский язык исчезает отовсюду, куда дотянется государство
• конституционная реформа, рост числа системных националистов в парламенте
• расположение Запада завоёвывается не правами человека, а (i) внешней политикой - независимой от РФ и (ii) внутренней политикой - белорусизация, национализация, латинизация, униатство

Одновременно РБ медленно гармонизирует законодательство с российским, что не равносильно объединению. Просто начнут совпадать какие-то нормы и стандарты.

После этого Беларусь будет готова к объединению ещё меньше, чем ранее. Такое же было в 2011-14 гг и 2015-19 гг. Далее Лукашенко или его преемник снова кидает Россию по ключевым пунктам, уже имея лучшие позиции на Западе.

Альтернативный вариант тоньше и интереснее, назовём его «Трон империи».

Усилия рос. региональных элит и несговорчивость Лукашенко убеждают руководство РФ создать конфедерацию с РБ как альтернативу поглощению РБ. В органах конфедерации бел. элиты получают существенные представительство и право голоса, непропорциональные геополитическому весу РБ.

При такой схеме суверенитет РБ не передаётся в пользу РФ. Вместо этого, суверенитеты РБ и РФ передаются в пользу наднациональных органов. Это означает, что западная вертикаль и сеть националистов РБ становится частью союзных элит и получает частичную власть над Россией.

От России же в органы конфедерации идут не русские патриоты, а профессиональные белорусофилы, коррумпированные евразийцы, союзные интеграторы, коммунисты, «батькины эксперты» и международники МГИМО, Валдая, РСМД и т.д. Все те, кто провалили влияние в РБ и сейчас играют за Лукашенко.

Россия вместо контроля над РБ получает чуждую и враждебную надстройку, которая начинает играть против РФ и деформировать её внутреннее поле и союзы, при этом решения надстройки обязательны к исполнению. Получается всё те же проблемы нынеших СГ и ЕАЭС, но хуже. Конфедерация не блокирует дерусификацию РБ и её дрейф на Запад, Россия получает свой Гонконг — в лучшем случае.

Это было возможно предотвратить, заблокировав рост бел. национализма, сменив режим в 2011-12 гг. Без белорусизации 2011-19 элиты РБ были бы совместимы с российскими.

Это исполнение, пусть и в иной форме, старой мечты Лукашенко о российском троне. Вместо должности президента СГ, Лукашенко и уже окопавшийся в РБ Запад получают крупную долю и блокирующий пакет в органах конфедерации. Работа этих органов в итоге приводит к тому, что Россия сама превращается в конфедерацию из нац. республик.

Равноправная интеграция с РБ без зачистки западной сети РБ и смены режима на лояльный представляет существенную опасность лично для федеральных элит РФ.

0

833

Проект «Нарративы».

Выбор: Горбачёв-Ельцин (2). 

(1) - https://t.me/russica2/21460

Чейни-Мэтлок-ЦРУ прогнозировали, что радикальная геополитическая новация в виде распада СССР поможет не просто ослабить Москву, но создаст предпосылки создания альянса по сдерживанию Китая.

Кроме того, предполагалось, что новая конструкция способна более мобильно формировать разные альянсы и союзы; а, например, Украина будет всегда сдерживающим фактором для Москвы.

На суверенизации республик процесс не должен был завершиться. Американские военные аналитики пришли к выводу, что процесс распада носит объективный характер и при ослабленной власти приведёт и к дефрагментации России.

Такой сценарий (при условии его управляемости) устраивал Запад. Но полностью противоречил интересам Китая, нефтяному Ордену и Германии.

Последние были абсолютно против исчезновения России, видя в ней региональную державу, которую можно использовать в Игре.

Госдеп, аппарат советника по нацбезопасности, да и сам президент Буш также не разделяли  перспективу наличия стабильных микро государств на территории бывшего СССР.

Кроме того, против слома СССР были крупные американские нефтяные компании.
Они уже имели обещания Горбачева получить выход на нефтяные запасы. И потерять их не хотели.

Аналитики Госдепа утверждали, что наличие конфедеративного СССР более перспективно и полезно.

Во-первых, из-за возможности контролировать процессы, держать под контролем оборонную и финансовую политику.

Во-вторых, конфедерация была более эффективная ослабленная конструкция. Аналитики предупреждали, что союз мафии и спецслужб породит неадекватные режимы, с которыми Вашингтон явно не справится.

Америка готова была сделать ставку на Шеварнадзе, который был сторонником трансформации СССР в конфедерацию.
Шеварнадзе не любил Ельцина, и считал его глупым и слабым.
Безусловно, в представлении Америки, Шеварнадзе был бы лучшим сменщиком Горбачева.

План Буша был в легитимной трансформации СССР с опорой на советскую элиту и отказ поддержать радикалов.

План спецслужб и Чейни был обратный- вместе с советскими товарищами по корпорации радикализировать процесс, разрушить СССР и обеспечить путь Ельцину и лидерам нацреспублик (особенно Назарбаеву, выстроившему контакты с Британией).

Точкой радикализации стал август 1991 года.

0

834

Китайский экономист Пан Чанвэй из Китайского университета нефти перечисляет основные, с т.з. китайцев, причины развала СССР («Вестник НГУЭУ», 2010 год):
1) Становится очевидной необходимость включения в экономическую политику представлений о циклическом характере развития мировой экономики. Руководство и эксперты должны чётко осознавать, на каком этапе - подъёма или спада - находится мировая экономика и в соответствии с этим корректировать экономическую политику. Советское правительство должно было иметь набор реалистических стратегий действий в случае сокращения объёмов экспорта. Эти стратегии должны были предусматривать ограничение импорта, сокращение бюджетных расходов на 10, 20 или 30% - в зависимости от глубины валютного кризиса.

2) Принципиально важным является осознание наиболее стратегически уязвимого звена экономики. В СССР таким звеном оказался импорт зерна и продовольствия. Это означает, что в период сокращения экспорта необходимо предусматривать, из каких источников будет поступать валюта для импорта зерна или другого стратегически уязвимого товара.
В случае СССР целесообразно было бы временно сократить импорт практически всего оборудования, за исключением импорта для нефтяной индустрии.

3) Негативный опыт СССР показывает несовместимость одновременного проведения глубоких экономических и политических реформ с практической реализацией жёстких антикризисных мер. Опыт не только СССР, но и других стран свидетельствует об ошибочности такого стратегического курса.
Прежде всего, любые меры по либерализации в условиях кризиса не останавливают этот кризис, а ещё сильнее его ускоряют. Экономическая неэффективность советской системы хозяйствования, особенно в сфере сельского хозяйства, была довольно очевидной. Однако даже при этих больших недостатках СССР мог существовать ещё длительное время.

4) Очень важным для выхода из кризиса является наличие единой команды и широкой социальной базы поддержки. У Горбачёва не было ни экономической, ни политической команды. Та его личная стратегия, которой он придерживался раньше, - стратегия балансирования между интересами противоположных властвующих элит - не могла быть успешной в условиях кризиса. Те люди, которые оказались рядом с Горбачёвым, не обладали этими качествами, его окружению казалось, что главная проблема - замедление темпов экономического развития - была вызвана некомпетентностью предыдущего руководства. Они не поняли последствий воздействия циклического характера развития мировой экономики на советскую экономику.

0

835

√ _Медиа_обзор_недели: топ в ТГ

3._Не многие сомневаются, что Алекперов все-таки продаст “Лукойл”. Удивляются тому, что вместо наращивания инвестиционных программ и вложений в развитие менеджмент увеличивает выплаты дивидендов, отжимая из него ликвидность - то есть, “Лукойл” не просто продают - из него валят (https://t.me/economika/16475). Вдобавок вчера стало известно, что выручка “Лукойла” теперь переводится в доллары (https://t.me/kremlin_mother_expert/15584). Кто-то говорит, что на предтранзитный период Алекперов с семьей собрался смотреть из заграницы (https://t.me/politjoystic/11516). Отмечают, что теоретически “Лукойл” может быть даже национализирован - под проекты на арктическом шельфе и дальневосточных углеродных месторождениях (https://t.me/kremlin_mother_expert/15570), на которые свои виды также имеют НОВАТЭК и РуссОйл (https://t.me/polittemnik/3984).

0

836

6._По информации кипрского издания Politis, Дерипаску намерены лишить кипрского гражданства. Представители бизнесмена эту информацию опровергают. Кто-то пишет, что российский бизнес вообще стал тянуться на Родину, а Путин стал похож на Западного лидера даже больше реальных “лидеров свободного мира” (https://t.me/maester/875). Другие - что новость оказалась фейком, но даже в этом случае становится понятно, что свободному Кипру приходит конец (https://t.me/kbrvdvkr/7710), политические решения вот-вот начнут приниматься в США, и тогда экономическая ситуация в республике может обернуться катастрофой (https://t.me/boilerroomchannel/5333). Кто-то полагает, что если Дерипаску все-таки лишат гражданства, то за 20-40 тысяч евро он сможет прописаться в Албании, Черногории или прибалтийских странах (https://t.me/potnumbersix/70). А следующими за Дерипаской, по некоторым предположениям, на пути лишения гражданств будут Виктор Пичугов и Дмитрий Ананьев (https://t.me/mislinemisli/5089).

0

837

Проект «Нарративы».

Выбор: Горбачёв-Ельцин (3). 

(1) - https://t.me/russica2/21460
(2) - https://t.me/russica2/21467

Запрет президента США  Буша на реализацию проектов по развалу СССР не остановил министра обороны Чейни и руководство ЦРУ.

Их контакты с СССР шли сразу по нескольким линиям.

Одна из них- контакт с коллегами из ПГУ, разделявших идею переформатирования СССР.
Называлось даже имя человека, занимавшегося идеей пост СССР.
Это был заместитель начальника внешней разведки генерал Николай Леонов. (Позднее Леонов засветиться как организатор знакомства Путина и митрополита Тихона Шевкунова; организатора правового движения; друга и коллеги Малофеева. Через Леонова шли связи с русской эмиграцией, связанных с власовцами).

Реализацией проектов по созданию инфраструктуры трансформации СССР занимались Национальный фонд демократии (экспертами которого выступали аналитические службы ЦРУ), Национальный республиканский институт, Национальный демократический институт и профсоюзы.

Национальный фонд демократии контактировал с Козыревым, Иваненко (директор российского КГБ; в КГБ СССР занимал должность заместителя руководителя инспекторского Управления, а ещё ранее- возглавлял Нижневартовский отдел КГБ; отлично владел темой нефтепромыслов).

Фонд также оказывал содействие работе российской конституционной комиссии; занимался Украиной, Кавказом и Прибалтикой.

Республиканский институт занимался методологической поддержкой развития российской многопартийности; Национальный демократический институт вёл проект Демократическая Россия и межрегиональной депутатской группы. Через Национальный демократический институт шли Контакты с Собчаком.

АФТ-КПП открыто занималось помощью в создании Независимого профсоюза горняков и направляло помощь бастующим шахтерам Кузбасса.

Посол Мэтлок также открыто контактировал с лидерами оппозиции. В результате чего Буш отозвал его из Москвы, заменив послом Страуссом.

0

838

Проект «Нарративы».

Выбор: Горбачёв-Ельцин (4). 

(3) - https://t.me/russica2/21469
(2) - https://t.me/russica2/21467
(1) - https://t.me/russica2/21460

По линии Скоукрофта (противника Чейни)  Москва была поставлена в известность, что в августе  91 готовятся провокации, имеющие далекие последствия. 
Но Бакатин и Примаков (ещё одни заинтересанты развала СССР) якобы убедили Горбачева в их абсурдности.
(Примаков входил в сеть Питовранова, но как и Шебаршин -иранская группа- не был включён в активные планы Большой игры Чейни. Примаков и Бакатин оставались в окружении Горбачева, хотя впоследствии перейдут в активные Игроки сторонников развала СССР. А вот Явлинский до последнего сохранял контакт с Горбачёвым).

При этом, для самого помощника президента по нацбезопасности события 19 августа оказались неожиданными.

Президент Буш также не знал как реагировать.
Более того, президент США готов был поддержать Янаева, так как видел в нем приверженца реформ и выполнения международных обязательств.
Министр обороны Чейни и руководство ЦРУ настаивали на однозначной поддержки Ельцина и лидеров нацреспублик.

В результате Буш, учитывая «победу демократии» в Москве был вынужден де факто признать Ельцина, чему он противился долгое время.

Считается, что основным инициатором и разработчиком проектоа 19 августа был глава КГБ Крючков.

Мало кто из членов ГКЧП понимали смысл проекта. Позднее всю суть провокации осознали министр обороны Язов (который срочно отозвал войска из Москвы) и министр внутренних дел Пуго (он застрелился).

Возможно, что точкой начала операции стало 17 июня 1991 года, когда Крючков провёл элементарную операцию прикрытия (заявив о сети агентов влияния) и потребовал особых сверхполномочий для КГБ.

С этого момента создавалась вся инфраструктура провокации 19 августа, направленная на слом СССР.

При этом Крючков, группа Питовранова-ПГУ явно опасались своих оппонентов из контрразведки и ГРУ.

Контрразведка и ГРУ активно пыталась вычищать сторонников переформатирования СССР. Но последнии занимали практически основные места в коллегии КГБ СССР.

В январе 91 произошла чистка сотрудников Бобкова, а самого его отправили в отставку. Это была частичная победа контрразведки.

19 августа 1991 стало фактическим финалом СССР. И хотя Буш-Бейкер все ещё старались поддержать Горбачева и Шеварнадзе,и обеспечить курс на конфедерацию, «товарищ волк» Чейни и ЦРУ праздновали победу. 

Был взят курс на полный слом СССР.

Контроль за событиями в Москве перехватывали партнеры из ПГУ и группы Питовранова.
Ельцина толкали во власть,
хотя он был совершенно не готов для такой миссии.

0

839

_____
С помощью Штрауса Ельцин быстро установил дружественные отношения с Соединенными Штатами.

В книге "Право на прошлое" со слов князя Алексея Щербатова, успевшего послужить в военной разведке США, говорится:

"Американцы, ЦРУ провели деньги через своего посла в России, Роберта Штрауса, использовав его связи, чтобы подкупить военных: Таманскую и Дзержинскую десантные дивизии, которые должны были перейти на сторону Ельцина. Большие деньги получил сын маршала Шапошникова, военный министр Грачев. У Шапошникова сейчас имение на юге Франции, дом в Швейцарии. Я слышал от Джорджа Бейли, моего давнего друга, много лет проработавшего в ЦРУ, что выделенная на СССР сумма составляла больше $1млрд.
Не многие знали, что в 1991 году в аэропорт Шереметьево специальные самолёты под видом дипломатического груза доставляли деньги, их раздавали упаковками правительственным руководителям и военным. Эти люди в дальнейшем смогли участвовать в приватизации. Штраус имел хорошие контакты с обеих сторон.

...
Штраус, кроме того, вызвал в Москву на роль советника Фрица Эрмарта.
...
В обмен на перестроечные деньги из России по низким ценам экспортировались цветные, чёрные, редкие металлы, золото, серебро, лес. Значит, какую-то часть иностранных "инвестиций" заинтересованные лица смогли получить обратно.

... 1990 году было принято решение переименовать ВАКЛ/WACL во Всемирную лигу за свободу и демократию (WFDL)

21 августа 1991 года вопросы трансформации WACL в WFDL, обсуждались на конференции в столице Коста-Рики.

В этот день был ликвидирован ГКЧП.
На следующий день не стало Б.Пуго, знавшего все или почти все о стратегических финансовых операциях советской элиты.
26 августа "выбросился с балкона" управляющий делами ЦК КПСС Н.Кручина.

С WFDL связаны имена мэра Москвы Г.Попова, мэра Санкт-Петербурга А.Собчака, руководителя АП С.Филатова,  премьер-министра В.Черномырдина, министра обороны СССР Е.Шапошникова, президента Республики Крым Ю.Мешкова, исполнительного секретаря СНГ И.Коротчени.

12-18 октября 1992 года в Пекине состоялся XIV съезд КПК. Дэн Сяопин не присутствовал на съезде, но приехал на его закрытие для коллективной фотографии.

3 ноября 1992 года прошли выборы президента США, на которых победил Б.Клинтон, а не Д.Буш-старший (партнер Дэн Сяопина по ряду глобальных проектов).

30 ноября в автомобильной катастрофе погиб замначальника ГРУ Ю.Гусев, работавший по американо-китайским связям.

Р.Саидов, представитель "спецгруппы Ю.Гусева", в августе 2009 года отмечал:

Осенью 1991-го года, если кто помнит, было два альтернативных варианта. Первый, который состоялся, - СНГ, предполагавшее раздел СССР по границам союзных республик. Второй - союзный договор о Союзе Суверенных Государств - ССГ. Этот вариант предполагал, по сути, сохранить на два-три года зиц-президента ССГ Горбачева и армию ССГ во главе с маршалом Евгением Шапошниковым. При этом, в ССГ вошли бы не только союзные республики - РСФСР, Украина и другие, но и на равных с ними правах, 20 бывших автономных, а на тот момент - суверенных республик в составе РСФСР - субъектов международного права. И, естественно, Российскую армию во главе с Павлом Грачевым вариант ССГ не допускал. Другими словами вариант ССГ означал более глубокую фрагментацию СССР, чем Беловежские соглашения.

Буш создал рабочую группу в составе Чейни, Гейтса, Райс и Фрица Эрмарта, которая тремя голосами против одного в лице Чейни склонила чашу весов в пользу СНГ. 

Хотя были голоса и в поддержку позиции Чейни - не только голос Авторханова, но и украинской «великолепной четверки» ситуационно несогласной с Кравчуком: Льва Добрянского, Николая Лебедя, Вячеслава Черновила и Евгения Марчука

Если бы [в августе 2008 года] Роберт Гейтс и Кондолиза Райс не выслушивали бы в благожелательном ключе опасения Тимошенко и ГУРовцев, не соглашались бы с ними, решимости Ричарда Чейни и Виктора Ющенко вполне хватило бы, чтобы бросить Путину перчатку в Севастополе.

Роберт Гейтс и Кондолиза Райс, как минимум дважды - в 1991-м и 2008-м годах в пику Ричарду Чейни склонили чашу весов в пользу продолжения существования Российской Федерации.

И в 1991-м и в 2008-м году сторонники тактики активного ожидания переиграли сторонников активного демонтажа.

***

Только вот Трампа к президентству вели не Роберт Гейтс и Кондолиза Райс, а поддержка Дика Чейни.

В Баграме 28 ноября Трамп, видимо, решил всем об этом напомнить.

0

840

«Не набить другу другу лицо», а найти компромиссы – в таких выражениях председатель Счетной палаты Алексей Кудрин сформулировал задачи, стоящие перед властью и обществом. Это произошло на открытии Общероссийского гражданского форума (крестным отцом которого Кудрин является), и это почти все, что надо знать о нынешнем состоянии гражданского общества в России.
Лица были биты еще летом, в кровь, в Москве на Тверской улице, когда общество требовало допустить к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов: собравших подписи, но волею власти не зарегистрированных. На компромисс не было и намека, если не считать таковым регистрацию яблочника Сергея Митрохина. Тогда тот же Кудрин указал на излишнюю жестокость при разгоне митингов, но это ни на что не повлияло – ни одного приговора о превышении омоновцами своих полномочий мы не видели. Зато бонусом последовал конвейер приговоров «московского дела».
Являясь частью властной системы, Кудрин уже восемь лет владеет монопольным правом указывать на погрешности этой системы. Системно, разумеется. В сентябре 2011 г., в последние месяцы президентства Дмитрия Медведева, он хлопнул дверью Минфина, а в декабре, после выборов в Госдуму, вышел на митинг, требовать честных результатов и наказания, вплоть до уголовного, для тех, кто был в ответе за махинации. В том числе главы Центризбиркома, который ушел лишь в 2016 г. Но о фальсификациях на «перевыборах» Владимира Путина в марте 2012 г., итоги которых подлили масла в огонь протеста, Кудрин ничего не говорил.
Кудрин был тем человеком, который трудоустроил Путина, уже приглашенного в Москву Анатолием Чубайсом, но внезапно оставшегося без места в администрации, поскольку Владимир Гусинский настоял на «пакетном» распределении в ней ведущих постов, сообразно вкладу в предвыборную кампанию. Благодарен ли Путин Кудрину по сей день за то, что не пришлось возвращаться обратно в Санкт-Петербург, не известно. Это не президентская добродетель.
Тем не менее, быть околовластным оппозиционером ему позволено. Если три четверти твоего народа считают, что твои интересы как представителя власти, расходятся с интересами общества, самое время дать хотя бы намек, что это не совсем так. Слова Кудрина, возможно, кого-то заставят в это поверить. На время.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Телеграм 2000+