ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Телеграм 2000+


Телеграм 2000+

Сообщений 721 страница 750 из 1021

721

Духовный гуру русского консерватизма Солженицын в 1960—е написал проект «поражения евреев в правах в эссе «Евреи в СССР и в будущей России». Этот текст был написан «в стол». Постсоветский консерватор Сидорченко издал его в 2000 году в Ростове-на-Дону, что стало для Солженицына неприятным сюрпризом (в России в то время антисемитизм на высоком уровне стал табу). Он всячески пытался отмежеваться от этого издания, называл его «пакостной жёлтой книжицей». Однако потом выяснилось, что примерно 20% этого произведения почти дословно воспроизводилась в его книге «Двести лет вместе». О том, что книга вышла из той рукописи, рассказала в 2001 году первая жена Солженицына Наталья Решетовская, она признала, что лично передала «эссе о евреях» в Пушкинский дом.

Итак, Солженицын предлагал следующее решение еврейского вопроса: свободный выезд в Израиль всем желающим; для всех остающихся – ограничения в занятии высших государственных должностей и продвижения по службе в «страгических отраслях». «Полным гражданином новой России» может стать лишь тот еврей, кто документально откажется от еврейства, заявит себя «по душе – русским» и «докажет это практической работой» (например, длительной службой в армии, работой на стройках, скотником в деревне и т.д.).

0

722

Почитал интервью со статусным журналистом Анной Наринской.
https://interview.sourvillo.ru/narinskaya/
Очень понимаю её еврейский мессианизм. Русские националисты, статусные антисемиты, конечно, усмотрят в этом интервью очередное РЛО. Ну что поделать, такова реальность. Долгое эхо нашей истории. Упрощённо, полу-конспирологически это выглядит примерно так, утрирую для краткости:
«Русские – крестьянская нация. Потому исторически они не причастны к созданию культуры и основ общества в ЭТОЙ (так часто упоминается Россия) стране. Боярско-дворянская знать Руси всегда дистанцировалась от «русских», никто из них не хотел быть русским, что ассоциировалось тогда с рабством. Кто в реальности был выходцем из пруссов, татар, поляков, литовцев, итальянцев и т.д., кто придумывал родословную (известное сетование Ивана Грозного, что вот он, дескать, австриец, вынужден управлять русскими дикарями). Но факт остаётся фактом: знать никогда не хотела быть русской.

Традиция выписывания себя из русских стала нормой и в новейшее время. По объективным причинам после Революции страна лишилась верхушки и значительной части интеллигенции, которая, впрочем, в большинстве своём не ассоциировала себя с русскими. И также объективно управленческие и интеллигентские страты заполнили евреи, латыши, армяне, грузины, и т.п. (евреи в Российской империи обладали высшим процентом грамотности, до 80-90%, так что не случайно, что ранняя советская власть привлекла их к управлению). Вершина же «русского империализма» - это немцы «Романовы» и грузин Сталин.

Затем было правление украинцев в позднесоветское время, вплоть до Горбачёва, чьи предки и предки его жены были из украинского Чернигова.
Потом был краткий период правления русского старообрядца Ельцина, и после него – немецкое балтийство Путина и его команды».

Симптоматично, что Навальный, главный антипод Путина, разгуливаемый этим балтийским чекизмом, - этнический украинец. Т.е. в в т.н. «либеральной оппозиции» русским отказывают в субъектности. Ещё более симптоматично, что главными государственниками в России сейчас назначены армяне и евреи. В общем, две противоборствующие стороны стоят друг друга.

Моё личное мнение, что русские, как минимум в крупных городах, давно вышли из доисторической деревни и созрели для субъектности. При коммунистах и при Путине за сто лет они совершили огромную эволюционную работу. Мой прогноз, что при благоприятных обстоятельствах европейскую часть России (ядро Московии) ждёт судьба второй современной Польши. Этакий социал-консерватизм, или, по-русски, левый консерватизм. Отдельная большая история о польском общественном и экономическом чуде последнего десятилетия, напишу об этом позже.

0

723

Бывший начальник Черкалина и Васильева Фролов, по воспоминаниям его коллег, служил в ФСБ с девяностых.

Фролову повезло, когда по линии ФСБ его отправили помогать бывшему налоговику, первому замминистра финансов Виктору Зубкову, которому в 2001 году поручили создать финансовую разведку. Там они и познакомились. По воспоминаниям двух коллег, о Фролове поговаривали, что он мог быть родственником Зубкова, но документального подтверждения этому найти не удалось.

Кадровый рост Фролова в управлении «К» ФСБ начался при Викторе Воронине. Тот, как говорят сослуживцы, стал начальником управления благодаря бывшему замруководителя президентской администрации Виктору Иванову и бывшему главному налоговику Анатолию Сердюкову. С ними Воронин раньше работал. Как объясняют, Сердюков тогда был не только мужем дочери Зубкова, но и «героем взятия ЮКОСа», входил в любые кабинеты, а к его кадровым рекомендациям прислушивались.

В центральном аппарате ФСБ начальник управления Воронин, будучи человеком со стороны, поначалу оказался в некоторой изоляции. И Зубков, как рассказывают коллеги, порекомендовал обратить внимание на расторопного Фролова. Так Фролов дорос до заместителя начальника управления.

[Черкалин и Васильев] подчиненными Фролова стали в то время, когда был пик операций по обналичиванию средств и понадобились сообразительные сотрудники, чтобы взять все это под контроль. Черкалина называют профессионалом, которого уважали в госбанках. Ему, как говорят, даже прочили должность начальника службы безопасности Сбербанка.

Супруга Фролова работала на рядовой должности в Еврофинанс Моснарбанке, а сам он устроился в структуры нефтегазовой группы РНГ.

Владельцев группы — бывших госбанкиров Столяренко и Бондаренко — он знал по работе еще в то время, когда они возглавляли Еврофинанс Моснарбанк.

Историю увольнения Фролова из ФСБ и ослабления его подчиненных их коллеги рассказывают так: после Зубкова у него не сложились отношения с директором Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным.

Столяренко до 2012 года был президентом и председателем правления Еврофинанс Моснарбанка — ключевого для российского сотрудничества с Венесуэлой.

Бондаренко работал первым вице-президентом, зампредправления Еврофинанс Моснарбанка до 2014 года.

Их знакомый рассказал, что Столяренко и Бондаренко уехали из России несколько лет назад — после того, как их нефтегазовые интересы столкнулись с интересами «Роснефти» и Игоря Сечина.

Партнерами Столяренко и Бондаренко в «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» выступала Urals Energy, принадлежавшая бывшему зятю первого российского президента Леониду Дьяченко, а также Вячеславу Ровнейко и Георгию Рамзайцеву — бывшим партнерам нефтетрейдера Геннадия Тимченко. История группы «Юралс» тоже интересна, так как санкцию на ее создание в конце 1989 года дал руководитель Первого главного управления КГБ (разведки) Леонид Шебаршин, а полностью коммерческой группа стала в самом начале девяностых, впоследствии распавшись на самостоятельные части.

В 2009 году Сбербанк получил долю Urals Energy в «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» в счет погашения долгов и вскоре продал ее «Роснефти». А к 2013 году «Роснефть» захотела компанию целиком, и Столяренко с Бондаренко оказались в непростой ситуации.

«Роснефть» хотела купить «Таас-Юрях Нефтегазодобычу», так как уже была 35%-ным участником. Ей нужны были 100%, чтобы поставить запасы на свой баланс и для контракта с китайскими покупателями довести эти запасы в Восточной Сибири (которые могут в дальнейшем транспортироваться по ВСТО) до 270 миллиардов долларов, — объясняет очевидец тех событий.

Договоренность по цене была достигнута в рамках прямых переговоров в течение дня за сутки до подписания этой сделки с Китаем на Петербургском экономическом форуме в 2013 году.

Связано ли уголовное преследование бывших госбанкиров с охотой на знакомых Кудрина и их нефтегазовые активы?
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … nyy-otzhim

0

724

алина Старовойтова («Вестник Европы», №46, 2016)
«Академик Сахаров (я была его соавтором в этой работе) подготовил проект нового Союзного договора — канву, основную идеологию Союзного договора — в июне-июле 1989-го года. Мы дали этот текст Горбачеву.
Мы предлагали создать 53 равных субъекта федерации, независимо от численности населения. Выровнять тем самым народы и подписать между ними новый договор с возможностью делегирования разного объёма полномочий федеральному Центру. Горбачев гневно отверг эту инициативу. Сказал, что «хорош договор 1922-го года».

Т.е. СССР вполне мог распасться не на 15 новых государств (плюс несколько «тёмных территорий-огрызков»), а на 53 государства. Видимо, только на территории нынешней России было бы не менее 20-25 новых государств. Интересно было бы найти этот список 53 новых субъектов СССР из плана

https://t.me/tolk_tolk/3738
Нашёл всё же, как Сахаров-Старовойтова в 1989 году предлагали разделить РСФСР.
Каждая республика и автономия получила бы самостоятельность. Кроме того, остальная территория была бы поделена так:
«Россия разделена на четыре района - Европейская Россия, Урал, Западная Сибирь, Восточная Сибирь».
Можно смоделировать и на нынешнюю ситуацию. Чечня, Татарстан, Мордовия, Коми
, Тува и т.д. – это всё понятно. Границы есть. А по каким границам делить Европейскую Россию и Урал? По Перми и Оренбургу? Наверное, и с этим справились бы. А что дальше? Наверняка образовались конфедерации из республик, в первую очередь поволжских.

Почему-то кажется, что в таком сахаровском варианте республика «Европейская Россия» стала бы делиться дальше – на В.Пруссию, Ингерманландию, Казакию и т.п. У такого слабого государства (вспомним 90-е) наверняка часть Карелии ушла бы в Финляндию. Может, и Поморская республика возникла бы.
В общем, тут бездна фантазий не только для политиков, но и экономических географов и антропологов (например, как формировались бы новые этнические идентичности).

0

725

НЕЗЫГАРЬ (17.05.2019)
https://t.me/russica2/16460
Атака американцев на Игоря Коломойского вызвана его резким сближением с партией прикрытия китайской военной разведки под личиной Хуавей и ее транснациональных сателлитов.

***

13 ноября Игорь Коломойский говорит от имени "партии Huawei"?
https://www.nytimes.com/2019/11/13/worl … ussia.html

0

726

...оказывать что-то нет смысла.

Примерно год назад Вячеслав Сутырин был публично идентифицирован как одна из ключевых пешек в структуре «батькиных экспертов» — агентов Лукашенко в России, а портал ГАУГН Евразия.Эксперт и сам университет — как один из ключевых опорных пунктов данной структуры.

Эта сеть ответственна за критическую деградацию СГ и обеспечение информационного прикрытия дерусификации, роста белорусского национализма и разворота Беларуси на Запад. С самого начала геополитического разворота РБ, они занимались дезинформаций российского руководства и деформацией российского экспертного сообщества, чтобы скрыть негативные процессы в Беларуси за ширмой «союзного позитива».

Публикации о «батькиных экспертах» окончательно убедили меня в перспективности Telegram — платформы, где предателей называют предателями. Я воспринял такие сливы как «чёрную метку» и ожидал, что за подобным системным сбором сведений об агентуре Лукашенко последуют увольнения и роспуск организаций, а ещё лучше — аресты и допросы. Но ничего не последовало.

Надежда оставалась на Бабича. Не уверен, знал ли изначально Михаил Викторович о том, что союзные и евразийские структуры работают на белорусских националистов, но об их неэффективности и объемах растраты он точно имел представление, так как делал соответствующие намёки.

Бабич был готов вышибить евразийцев и агентуру из СГ в рамках ревизии, но случилась грязная нефть и Бабича отозвали. Увы, чтобы Бабич мог продолжать громить агентуру Лукашенко, он должен был получить хотя бы должность помощника Президента РФ. Из Правительства Бабич может резать дотации РБ, но не влиять на интеграторов. А вот в Администрации почему-то произошло ситуативное усиление тех кругов, которые содействовали дерусификации Беларуси с 2011 и являются кураторами «батькиных экспертов».

Что евразийцы забыли в вопросах СГ, я в принципе не понимаю. СГ это эксклюзивный трек с эксклюзивными дотациями и уровнем допуска на российское поле, за которые РБ платит полной лояльностью, эксклюзивным ограничением своего суверенитета и, потенциально, входом в состав единого государства. Это в теории, а на практике работа евразийцев привела к тому, что Беларусь сохранила «союзные» дотации и допуск, а обязательства свела до уровня ЕАЭС — экономического союза, в рамках которого реальной интеграции не существует. По определению это мошенничество, но его хватило, чтобы Беларусь формально осталась в рамках СГ и смогла в то же время двигаться на Запад и выпиливать русский язык. В рамках ЕАЭС началось построение «моста между Западом и Востоком».

После осознания глубины катастрофы, руководством страны была поставлена задача ревизии СГ и углубления интеграции. Отзыв Бабича привёл к попаданию интеграционной повестки даже не к другой ветви Администрации, а обратно в руки тех, кто по сути развалил интеграцию, провёл западные круги в РБ и скрывал дерусификацию в 2011-18. Это как дать условный срок вору и поручить ему охранять обокраденный им магазин.

Евразийцы и коррумпированные интеграторы хотят выбить себе огромные бюджеты под предлогом роста влияния Запада в Беларуси и слабой популярности СГ. Вот только они выдают за западные силы в Беларуси маргинальные американо-польские ресурсы, хотя реальные западные силы — это режим Лукашенко, околорежимные НГО, медиа и националисты, а американцы с поляками пока ещё, напротив, блокируют движение Беларуси на Запад.

Евразийцы и интеграторы пытаются выдать Лукашенко за антагониста Западу, это видно даже по крайней статье Сутырина: «так называемый нейтралитет, в важности которого ряд экспертов сегодня пытается убедить белорусское руководство, оставит Беларусь беззащитной перед конфликтом, который вызывает расширение НАТО»:

• Идея цивилизационного нейтралитета была успешно внушена Лукашенко в промежутке 2008-13, далее она только реализовывалась с помощью его руководящей силы. Лукашенко лично и неоднократно декларировал нейтралитет, многовекторность и белорусизацию как столпы новой белорусской идентичности. Евразийцы, интеграторы и лично Сутырин сыграли огромную роль в продвижении идей белорусского нейтралитета

• Проблема нейтралитета Беларуси лежит не только в военной плоскости. Комплекс мер в виде белорусизации и многовекторности подразумевает давление режимных радикалов на население Беларуси и тотальную разунификацию с Россией, политическую, культурную, экономическую. Сводя проблему до оборонительного союза, Сутырин играет на стороне Минского диалога, используя «слабое» определение СГ

С помощью пугала в виде внесистемных прозападных сил Беларуси, Сутырин, МИД РФ и креатуры Управления по межрегиональным связям пытаются наладить взаимодействие с системными белорусскими националистами и системными западными силами в РБ, тем же Минским диалогом и иными НГО, а также с радикалами в белорусских государственных органах. Ещё этим летом Сутырин совместно с РСМД пытался саботировать ревизию СГ и продвинуть поддержку режима Лукашенко и идею «широкого стратегического российско-белорусского диалога в экспертном формате» — легитимация Хельсинки-2, нейтралитета Беларуси и разворота РБ на Запад.

При Мезенцеве происходят тектонические процессы: объединение креатур белорусских спецслужб, «батькиных экспертов», коррумпированных рос. интеграторов, евразийцев, «спящих» из рос. международников, западной агентуры в Беларуси и системных белорусских националистов в рамках союзных структур. Подготовка почвы под уход РБ и превращения её в нейтральную переговорную площадку.

Это объединение всех сил, которые привели к дерусификации и развороту Беларуси на Запад. Административно такой конгломерат крайне силён, и «год на интеграцию» от Путина был использован, чтобы сосредоточить интеграционные повестку в их руках. Сейчас их главной задачей является сохранение Лукашенко у власти, продолжение белорусизации и проникновения западных структур в РБ любой ценой. Гуманитарные программы СГ и ЕАЭС будут лишены общерусского единства и русской культуры, в пользу «евразийской» и «многонациональной» идентичности.

Да и давно уже понятно, что дерусификацию в Беларуси, а также иные направления геополитического разворота осуществляет режим под руководством западных правительств, а западные НГО лишь на подхвате. Тут уже поздно налаживать гуманитарное сотрудничество, осталось только менять режим в РБ и брать республику под контроль. Вот это интеграторы и хотят сорвать, предоставив альтернативу в виде косметического ремонта СГ и сохранения в Беларуси прозападного режима.

Именно из-за продолжения работы этой структуры я склоняюсь к тому, что Россия влияние в Беларуси всё же проиграет. Для успешной интеграции «батькины эксперты» должны были сесть или исчезнуть из экспертной среды, а не заниматься «прагматизацией союза». Отзыв Бабича и назначение Мезенцева всё-таки стали «Хасавюртом».

Но в конечном итоге, потенциальный провал в РБ изменит транзит и приведёт к власти в России силы с совершенно другим подходом к постсоветским республикам.

На место дискредитированных союзных экспертов должны прийти молодые и злые патриоты. Я не могу дать вам когорту неподкупных и компетентных людей, но я могу дать идею, которая приведёт к её появлению. Осознание, что белорусское государство это враг, и действий, которые этот враг совершает против интересов России — разница между попыткой договориться с режимом Лукашенко и желанием его раздавить. А такая идея стоит больше, чем десятки продажных институтов с миллионными бюджетами. Давайте сделаем это.

Москва снова прогнулась перед режимом Лукашенко.

Беларусь получила первые два истребителя Су-30СМ, в следующем году планируется ещё звено.

Белорусизатор и эмиссар РБ в формате Quad Станислав Зась удовлетворённо отметил, что до этого Россия пыталась предложить альтернативу в виде размещения базы ВКС РФ, но Беларусь отказалась и потребовала истребители для ВВС РБ, на что Москва позже согласилась.

Распоряжение о размещении базы ВКС РФ в Беларуси подписывал лично Путин. Лукашенко слил договорённости в самый последний момент, чем сильно ударил по имиджу Президента, который не бросает слов и действий на ветер. Предоставление Беларуси истребителей после всего этого это закрепление позора и слабой переговорной позиции России.

Но проблема даже не в этом. В секретных частях военной доктрины РБ, концепций национальной и информационной безопасности РБ — Россия указана главным потенциальным противником. Полонезы предназначены против объектов на территории РФ, ССО РБ предназначено для защиты от РФ, укрепление территориальной обороны РБ предназначено против РФ. Перевооружение белорусской армии, включая Су-30СМ — гарант защиты суверенитета Беларуси, когда руководство республики перейдёт к тотальной зачистке русского языка и российского влияния или откажется пропускать ВС РФ в случае нападения НАТО на Калининград.

Следующим за Су-30СМ пунктом закупок в России будут ПТУР «Атака», которые тоже предназначены против российских танков.

Вероятность военного конфликта между РФ и РБ растёт с каждым годом дерусификации и роста влияния Запада в РБ. Да, Беларусь не имеет шансов, но военная и политическая науки основаны на издержках. Беларуси не обязательно иметь возможность одолеть русскую военную машину — достаточно сделать вторжение слишком шумным и затратным. И в этом белорусизаторам поможет русское оружие.

Разумеется, вам объяснят про хитрый план, на что у меня есть один ответ — ВТС с Украиной.

0

727

Вырисовываются первые контуры расклада Думы 21-26. «Единая Россия» совместно с группами АП видят партии власти 42-47% по спискам, а одномандатные округа планируют забрать либо все 225, либо оставить левакам и пока ещё живому Жириновскому 20-25 мандатов в Сибири и на Дальнем Востоке. Задача-план итоговое конституционное большинство 300+. Причём «+» небольшой. Проблемой пока видятся лишь потенциальные проходные кандидаты на эти 200-225 округов. Но и у конкурентов (парламентской оппозиции) также с этим непросто. «Умное голосование» в обсуждениях звучит, но менее ярко чем 9 сентября. Правой партии не видно, и, во многом, по их же вине: Явлинский, Слабунова и прочие «старики» - неизбираемы даже среди своих. «Родина», пенсионеры и прочие спойлеры обсуждаются с другими в корыте 3-5% болота. «Зелёная партия» готовится по линии Чемезова, и включает в себя Канделаки и «ее» друзей-блогеров: Варламов, Минаев и иные защитники лесов, полей и огородов. «Справедливая Россия» изучается как оппозиционный проект, но пока ждут активности и от них самих, особенно в регионах и на выборах 2020 года (не губернаторских). Как спойлер СР изучаться более не будет и тянуть её в Думу во что бы то ни стало тоже не планируют.

В общем картинка пока такая: ЕР - 305, КПРФ (15% по спискам, 7-8 мандатов) - 55, ЛДПР (12-18%, 5-10 мандатов) - 40-60 мандатов, СР - (5-7%, 2-3 мандата) - 20-30 мандатов.

0

728

Отличие Кириенко от других кураторов внутренней политики в том, что если его предшественники манипулировали на внешнем контуре, Кириенко манипулирует внутри контура. И делает это в интересах одной из групп влияния и ради карьерных амбиций.
Что грозит политическим дефолтом.

0

729

Андрей Мельниченко решил рискнуть своей американской недвижимостью. В арбитражном суде Москвы начинается рассмотрение иска АО «Ковдорский ГОК» к ФГБУ «Резерв-Поставка» о взыскании задолженности более 2 млрд рублей.

О сути иска в открытых источниках информации не найти: предприятие находится в ведении Росрезерва и львиная доля контрактов заключается через закрытые способы определения поставщика, так как является частью «закупок для государственных нужд» (через специализированную «секретную» площадку АСТ ГОЗ).
Но из материалов дела можно узнать, что Ковдорский ГОК (входит в группу «Еврохим» Мельниченко) поставлял «Резерв-Поставке» минеральные удобрения, конечная станция получения которых – Донецк и Луганск. Почему это делал именно горно-обогатительный комбинат, тоже понятно: именно там открыт «первый отдел», работающий с секретными сведениями, и ГОК имеет соответствующую лицензию ФСБ.

Нет особого подвоха в том, что российские производители помогают экономике ДНР и ЛНР.

Интересна здесь только личность Мельниченко, который с одной стороны гонится за сверхприбылью (как говорят, цену поставок удобрений в самопровозглашенные республики никто не проверяет, и она более чем в 2 раза превышает рыночную), а с другой – активно скупает недвижимость в США, Швейцарии, строит яхты. В общем ведёт себя как человек, которому не грозят санкции за бизнес вокруг военного конфликта на Донбассе.

Говорят, что ДНР и ЛНР за продукцию Ковдорского ГОКа не рассчитались. Отсюда и задолженность 2 млрд рублей, отчего в последние месяцы топ-менеджеры «Еврохима» обивали пороги аппарата Владислава Суркова с разными схемами погашения долга.

2 млрд рублей легко делятся пополам, поэтому решение было найдено.

Деньги за удобрения, поставленные втридорога сельскому хозяйству Донбасса, будут покрыты за счет средств Минфина по итогам судебного разбирательства. «Регион-Поставка» признает задолженность (которую проверить невозможно, да и некому), попросит вынести в свой адрес решение судебных приставов. И вместе с этим документом пойдет получать деньги для Андрея Мельниченко в Правительство Российской Федерации.

0

730

Под ударом- Неделя:

Матвиенко
Котюков
Гордеев
Буцаев
Эрнст
Песков
Ротенберги

Мединский
Воробьев и семья
Рогозин
Сурков
Гуцериев

Нисанов
Мельниченко
Стржалковский
Кондратьев (Краснодарский край)
Гапликов (Коми)
Хасиков (Калмыкия)
Чибис (Мурманская)
Орлов (Архангельская)
Кузьминов (ВШЭ)
женский кабинет (Тихонова-Шмелева)
Евтухов

0

731

НЕЗЫГАРЬ
Не прошло и двух месяцев, а креатуру Патрушева прокурора Москвы Попова сливают.
Понятно, что Попов проектировался под уход Чайки.
Известна и нелюбовь к новому прокурору со стороны Собянина и Семьи.

Удар Навального по свеженазначенному московскому прокурору блокирует попытки сверху зачистить наиболее одиозное,  оторвавшееся от реалий окружение Собянина. Этот удар Навального и жалобы Голунова на полную секретность расследования СК его дела, в котором так же присутствует интерес окружения Собянина, происходят в один день и это не случайно. Именно с "дела Голунова" должна была стартовать зачистка окружения Собянина.
https://t.me/russica2/21077

0

732

К теме "Мишарин и Семья", которую поднял @russica2. Про Волошина не скажем, но с членом Семьи Олегом Дерипаской у Мишарина были исключительно особые отношения. С первых дней в Свердловской области Мишарин делал все, чтобы спасти уральские заводы Дерипаски от краха. А Дерипаска ставил ему свои условия и ультиматумы, добился снижения тарифов на электроэнергию.
Разбираться с очередными запросами Дерипаски и протестами его рабочих Мишарин поехал 1 декабря 2011 года. За три дня до выборов в ГосДуму. По дороге обратно он попал в автокатастрофу, которая поставила крест на его карьере Губернатора.

0

733

О чем шепчутся в правительстве:

Рамзан Кадыров в ближайшее время может перейти на должность заместителя председателя правительства — полномочного представителя Президента в СКФО (кто станет следующим главой Чеченской Республики — вопрос открытый)

Генерал-лейтенант Александр Матовников готовится к назначению заместителем директора ФСБ России

0

734

Конкурентами Чемезова и РТ- Инвеста в строительстве мусоросжигательных заводов называют "Интер-РАО" Юрия и Бориса Ковальчуков , "EN+" Олега Дерипаски, альянс финского энергетического гиганта Fortume и российского "Росатома".
Мусорные бунты получат своё продолжение.

0

735

Итак Бурков выдан США, чем это грозит остальным русским хакерам? Хакер Артимович раскрыл схему работы замдиректора ЦИБ ФСБ Михайлова, арестованного за гос измену в пользу США.
https://www.youtube.com/watch?v=HS5iM0T … e=youtu.be

0

736

По РПЦ .

(1)  Патриарх Кирилл пропал из публичной сферы. Он не появляется уже 8 дней, что дает место слухам о плохом состоянии здоровья и щадящим графике работы.  Немощь патриарха - это тренд ближайших лет. Который становится важным.

(2) Сам патриарх Кирилл видимо ощущает огромные риски вокруг РПЦ, при отсутствии решений и даже понимания стратегии поведения. Церковь все больше сдает позиции государству и уже превратилась фактически в госкорпорацию, которая финансируется из бюджета и внебюджетных фондов. Все это сильно тревожит многих клириков, на фоне слухов о создании госструктуры по контролю за деятельностью за конфессиями.

(3) Сбылся страх патриарха -  внутри РПЦ оформилась неформальная оппозиция. Раздрай наблюдается и среди "милых мальчиков Кирилла", интригующих друг против друга.  Серьезно возрасла, с одной стороны, роль РПЦЗ. Но она также требует больших влияний.
При том, что Константинопольский патриархат при одобрении Госдепа намерен поглотить приходы  РПЦЗ и даже организовать перехват власти от митрополита Илариона(Капрала).

Говорят, что на этом фоне возникла идея направить в Америку митрополита Илариона (Алфеева). Что очень не нравится фактическим управляющим РПЦЗ - Ольховскому, Охотину, Гану и Лукьянову .
На этом фоне решено активно противопоставить западноевропейские приходы РПЦЗ.

(4) РПЦ находится в стадии принятия важнейший  исторических решений -пойдет ли Московская патриархия на окончательный разрыв с наиболее авторитетными православными церквями и оформит статус "церкви раскола", либо удержится от этого.
РПЦ получила унизительное поражение по украинскому кейсу. Самоуверенность и отсутствие объективной аналитики стало причиной принятия заведомо неправильных решений. Кирилл считал, что контролирует православный мир. А оказалось- что он манипулируемый фигура, небольшая по статусу фигура. Это Гундяева серьезно обидело.

Сегодня РПЦ уже открыто вступила в конфликт с Константинополем и Элладской православной церковью, на подходе -конфликт с Александрийской церквью, в перспективе-все ожидают конфликт РПЦ с Иерусалимской православной церковью.

Это проходит на фоне угроз иерархов вселенских церквей провести суд и обвинить РПЦ и патриарха Кирилла в ереси и сектанстве.

В свою очередь, РПЦ якобы намерена создать союз православных традиционалистов с Сербской церковью и начать кампанию внутриправославного раскола.

По мнению экспертов, победу тут не одержит ни одна сторона. Но нас ожидает серьезный раскол в православном мире и ослабление влияния православия в мире.
Интересно, но позиция  РПЦ полностью устраивает католическую церковь, которая в перспективе воспользуется ситуацией и начнет внедряться в православную зону.

"Патриарх Кирилл полностью играет на стороне Ватикана, он хаотизирует православный мир,он раскалывает клир. Результат будет понятен- православие максимально утратит репутацию и влияние. Прямо надо сказать - Гундяев последовательно выполняет завещание своего учителя Никодима влиться в католический мир".

0

737

Глава компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов, когда-то публично раскритикованный президентом Владимиром Путиным, был арестован во вторник утром иммиграционными агентами США недалеко от Майами.

Издание уточняет, что остается неясным, добивается ли Россия его экстрадиции или же он должен быть депортирован за какое-то другое нарушение.

В отношении Ахмеда Билалова в России в 2013 году было заведено уголовное дело по обвинению в причастности к «необоснованным затратам средств на поездки руководства компании в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши» из бюджета компании.

Незадолго до возбуждения уголовного дела он подвергся резкой критике со стороны приехавшего в Сочи президента Владимира Путина за срыв сроков строительства олимпийского комплекса трамплинов «Русские горки» к предстоящей на тот момент Олимпиаде 2014 года.

0

738

За МГУ будет схватка и битва!

Федянина двигает Садовничий. Вчерашняя встреча нынешнего ректора с Путиным в пользу Федянина.

Дворковича двигает Медведев, это правда, и еще за ним "Сколково". Как и Федянин отвечает запросу на молодого ректора.

Никонов, тот самый внук Молотова, "клиентелла" Володина. Его усилиями он возглавляет думский комитет по образованию.

Шутова, понятное дело, продвигает политический блок АП и Кириенко.

Есть еще пара кандидатур. Замминистра науки Григорий Трубников, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, хотя мне он представляется уже почти сбитым летчиком.

https://t.me/russica2/20884

0

739

Российским оружием торгует Рособоронэкспорт, которым руководят глава Ростеха Сергей Чемезов и украинский патриот Александр Михеев. Долг Рособоронэкспорта — 813 млрд рублей. За 4 года цифра увеличилась вдвое и продолжает стремительно расти. Чтобы скрыть пропажу триллиона, финансовые документы компании хотят засекретить. Потеря $13 млрд — следствие придуманной Чемезовым схемы с «продажей»  оружия странам, которые заведомо не будут платить. Это позволяло создавать дутую отчетность и докладывать президенту об успехах в экспорте

Часть пропавшего оружейного триллиона либеральный генерал-полковник ФСБ Сергей Чемезов потратил на две сделки — покупку либеральной «Новой газеты» и приобретение либерального телеканала RTVi. Доли в СМИ переписали на номиналов Чемезова, что было официально озвучено. Журналистами «Новой» 25 лет руководит Дмитрий Муратов, из них 22 года — на посту главного редактора. После сделки с Чемезовым либерал Муратов назначил карманным главредом Сергея Кожеурова, повторив трюк Владимира Путина с карманным президентом Дмитрием Медведевым. Как и лидер нации, Муратов через некоторое время решил отозвать марионетку и вернуться в кресло. Выборы главреда пройдут в пятницу. Независимый кандидат Илья Азар утверждает, что либерализм в газете «понимают по-путински». Группа поддержки Чемезова отвечает, что аналогии с Владимиром Путиным неуместны. Ведь «как можно сравнивать прекрасного честнейшего Муратова с х.йлом?»

0

740

BBC опубликовало записи разговоров Константина Малофеева. Последний вместе с сыном Кириллом Малофеевым (он же стример Likkrit), ветераном ФСБ Антоном Немкиным и лудоманом Дмитрием Васильевым похитил $450 млн у Павла Дурова, а также других клиентов биткоин-биржи Wex. Малофеев голосом подтверждает, что криптовалюту украл именно он. Деньги были экстренно нужны для создания фракции в Думе и сопутствующего подкупа безумной жены первого замглавы АП Алексея Громова. На фото член секты царебожников Анна Громова и ее криптоспонсор Константин Малофеев вместе скорбят о монархии

На похищенные у Павла Дурова биткоины жена заместителя главы администрации президента Алексея Громова купила золотое колье Van Cleef & Arpels и серьги за 1.5 млн рублей

0

741

Малофеев следует путем повара Пригожина. На форуме Россия-Африка он анонсировал инвестиции в Африку, а сейчас был пойман на создании фабрики интернет-троллей. Деятельность Пригожина финансируется огромным количеством Госконтрактов по организации питания и крышуется силовыми ведомствами - в первую очередь Нарышкина и Шойгу. Африканские мероприятия или фабрика троллей - для Пригожина затратная и рискованная деятельность, с которой он уже давно хотел бы соскочить. Малофеев, двигаясь по следам Повара, наоборот хочет заработать. Все его коммерческие проекты последних нескольких лет проистекают из желания ввязаться в «бой» с кем-нибудь, кто может заплатить, в надежде заработать на создании проблем. Так было с криптобиржей, где он украл общую кассу, с акциями болгарского оператора Виваком, где Малофеев пытался руками болгарских патриотов помешать бизнесу ВТБ. С этой же целью он вступал в СР и в Православное общество. Малофеев позиционирует себя ка олигарх, и его принимают, думая что он профинансирует какие либо проекты, но на самом деле договоренности «деньги в обмен на статус» оборачиваются обманом. У Малофеева денег нет и, вступая в любую организацию, он рассчитывает украсть деньги, которые его попрошайки смогут насобирать. Как великий комбинатор, собирая деньги для голодающих Поволжья, он и не намерен их кому либо отдавать. Однако слухами земля полнится - от Малофеева стали отмахиваться как от известного жулика, и теперь он якобы обдумывает личный политический проект. Несколько близких к АП источников подтвердили обсуждение идеи создания патриотического партийного проекта во главе с Малофеевым к выборам в ГД РФ 2021 года. Заработать напрямую православный олигарх не сможет, но подтянуть свои медиаресурсы для обилечивания своих конкурентов ему по силам. Огромное количество денег в предвыборный период тратится не на рекламу кандидатов, а на ограничение распространения порочащей «деловую репутацию» информации. Мастер такого черного пиара Габрелянов сколотил состояние на взымании дани с политических (или бизнес) конкурентов за непубликацию собранного на них компромата.

0

742

Если Пол Уилан работал на ЦРУ, то интересный нюанс заключается в том, что его задержание было проведено через несколько дней после назначения новым руководителем Директората операций ЦРУ Элизабет Кимбер.

Более того, возвращение Игоря Коломойского в/на Украину в ночь на 16 мая произошло под гарантии первого заместителя Джины Хаспел (командующего ССО ЦРУ).

При этом ССО ЦРУ (Special Activities Center - SAC) в подчинении Бет Кимбер.

0

743

Изучаем доклад Интерпола начала 2000-х «Миллениум», посвященной деятельности солнцевской группировки. Из него следует, что раскрыта гибель лидера измайловской ОПГ, партнера Олега Дерипаски Антона Малевского (Антон Измайловский). Как уверяется в докладе, ФБР установило, что с Малевским расправился лидер солнцевских Михась. Вот выдержка из доклада:
"Малевский Антон умер в ноябре 2001 года в результате несчастного случая с парашютом, произошедшего в Южной Африке. Есть информация, что Малевский на самом деле был выброшен из самолета по приказу Михайлова. Стало известно, что между "Измайловской" и "Солнцевской" группировками был заключен альянс. "Измайловская" оплачивает "солнцевский" "общак", хотя он у них раздельный. Возглавляет этот альянс Михайлов".

В этом же докладе есть упоминание о депутате Госдуме Андрее Скоче. Прямо написано, что он солнцевский, был бригадиром ОПГ. Среди прочего штаб-квартира Интерпола ссылается на Генеральный Секретариат Интерпола. Вот, что говорится в докладе:
"Бригада ТАММА Арнольда состоит из 10 человек и связана с неким СКОЧЕМ Андреем.

Бригада Андрея СКОЧА 

Андрей СКОЧ - лидер преступной группировки из 15 человек. Владелец российского паспорта № 00861595[1]. Сообщается, что он был депутатом Думы, председателем комитета по металлургической промышленности[2].
ТАММ контролировал 8 других преступных группировок, возглавляемых следующими лицами:
[1] НЦБ Интерпола София СО/14380/00/30, 16/08/2000

[2] Генеральный секретариат Интерпола/Швейцарская рабочая встреча, 18-19/06/02"
В составлении доклада Интерпола о солнцевских, где указан депутат Госдумы Андрей Скоч, принимало участие и НЦБ Интерпола в Москве. Это не удивляет. В базах МВД РФ Андрей Скоч значится, как один из активных участников солнцевской ОПГ. Что не помешало Скочу получить медали и ордена сразу от трех президентов: Ельцина, Путина и Медведева.
И поводы для награждения были крайне "важные".

И не надо верить, когда Андрей Скоч дает интервью, что Минфин США применил к нему санкции за Украину. А СМИ по его заказу пишут, что Скоч пострадал за Крым и Донбасс. На сайте Минфина США можно найти санкционный список с объяснениями. Действительно все в него попали за Крым, за Донбасс или за близость к Путину. Все, за исключением Скоча. Напротив его фамилии стоит такое объяснение - "Скоч имеет давние связи с российскими организованными преступными группировками, включая время, потраченное на руководство одной из таких групп". То есть Скоча внесли в санкционный список, за то, что он был лидером ОПГ и до сих пор поддерживает тесные связи с преступным миром.

0

744

Когда лидер Белоруссии Александр Лукашенко говорит, что не будет держаться за власть «посиневшими пальцами», это свидетельствует ровным счетом об обратном. Его президентская хватка не ослабнет, даже если костяшки побелеют, а руки сведет судорога. Он находится у власти дольше, чем Владимир Путин в России – с 1994 г., и в 2020 г. намерен идти на новый, шестой, срок. Законодательные лимиты на количество сроков его пребывания у власти были сняты на референдуме 2004 г. С того времени единственным ограничителем правления Лукашенко является его собственный рейтинг.
Составляющие рейтинга Лукашенко по большей части экспортированы из России. Внутриполитический стандарт зачистки оппозиции задается Москвой. Сегодня в Белоруссии проходят парламентские выборы, и независимые кандидаты стремятся привлечь внимание наблюдателей к тому, что им отказали в регистрации по политическим мотивам. Внешняя экономическая и военно-политическая поддержка восточного соседа еще более очевидна, хотя Москва и пытается повысить ее KPI последние два десятка лет. Пока безуспешно. Даже тема белорусского суверенитета не обходится без Москвы. Чтобы разыгрывать карту независимости и национализма, нужно от кого-то отталкиваться. «Заморозив» интеграционный процесс с Россией, поскольку Белоруссия – «не отхожий двор для Запада и Востока», Лукашенко наверняка наберет предвыборные очки.
«Извините, на хрена нужен тогда такой союз», если рассчитываешь на приобретения, а каждый год теряешь, жаловался сегодня Лукашенко на сложности интеграции, параллельно похвастав дружбой с Путиным и заметив, что еще и не то может ему сказать. По оценке белорусского лидера, из-за выстроенных Москвой барьеров, торговый дефицит в отношениях двух стран составляет около $9 млрд. «Конечно, мы с Россией воевать не будем, как Америка с Китаем», пообещал Лукашенко, но подчеркнул, что это неправильно. «Поэтому не парьтесь: я не меньший патриот, чем вы», — заключил он. Нет денег, нет интеграции.
Белоруссия уже вступила в президентский цикл: парламентские выборы решено провести досрочно, чтобы они не параллелились с главной избирательной кампанией, которая намечена не позже, чем на август-2020. Не беда, что лето, кому надо (прикажут), придут и проголосуют. В настоящих выборах Лукашенко заинтересован не больше Путина.
Самое интересное в российско-белорусских отношения будет происходить в течение нового срока правления Лукашенко. Планово транзит российской власти должен произойти за год до истечения властных полномочий белорусского лидера

0

745

Политолог Марков написал в ФБ следующий текст:
"Это важный показательный текст, фиксирующий переход общественного пространства под контроль противников Путина. Максим Галкин очень умный человек, я это знаю. И тусуется на самом верху. И видит хорошо, что политический ветер дует в паруса противников Путина. Он знает, что большая часть элиты уже разрабатывает планы резкого перехода в лагерь сторонников быстрых перемен в направлении Запада. И видит, что в России противником Путина сейчас становится быть все выгоднее."
Марков, конечно, и политолух знатный, и в знаковости эпатажа Галкина увидел знамение, которого нет. Кроме того, в современной России живой партии Запада нет вообще, а есть отдельные и дискредитировавшие себя политветераны. И есть набирающая силу псевдопатриотическая маргинальная тусовка. Партии Дугина, Глазьева, Малофеева, отодвигаемые от различных государственных кормушек,  собираются, как мусор в океане, в единый грязевой остров, но политической силы и поддержки в многонациональной России у них нет. Их поддерживают только маргинальные националистические группы в субъектах федерации, как альтернативу своим движениям.

https://m.facebook.com/story.php?story_ … 3530221213

0

746

Сбербанк ожидаемо форсировал сближение с MailRu, что в идеале способно компенсировать ему потерю «золотой акции» «Яндекса».

Но совсем не очевидно, что Газпромбанк, уступающий «Сберу» долю в цифровом проекте Усманова и Чемезова, окончательно выходит из этой игры.
Достаточно вспомнить о многолетнем сотрудничестве ГПБ с UFG Asset Management, чей совладелец Чарльз Райан – не просто акционер «Яндекса» и член его совета директоров, но, наряду с Александром Волошиным, принимал самое непосредственное участие в разработке плана реструктуризации компании.

Кстати, в начале 90ых Райан, будучи сотрудником ЕБРР, консультировал питерскую мэрию по вопросам приватизации.
Если же принять во внимание «совзагранбанковский» бэкграунд руководства ГПБ, то с учётом связей Волошина и Райана получается, что «Яндекс» имеет шанс стать новым внутриэлитным консолидатором с правильным/контролируемым выходом на Запад.

0

747

Вроде 6-8% монархистов хватает для прохождения 5-процентного барьера в Госдуму. Видимо, правым консерваторам и монархистам, включая Малофеева, и льют в уши эту информацию горе-политтехнологи. Наверное, надеются и ещё каких-то правых оторвать у других партий.
Но здесь надо смотреть, кто играет на правом фланге. Главная сила – ЛДПР. Если стэндапер Жириновский останется в силах к 2021 году, то он сам наотрывает электорат у Малофеева. Жириновский опытный боец и харизматичный популист, тридцать лет уже на арене. Сожрёт Малофеева, потому что Ж. не даст никому покромсать свою поляну.

Есть ещё микроскопическая Родина (1-1,5%), ещё какие-то микроспойлеры. Но главное – есть «Единая Россия», которая тоже правая, но «светская». Да и каждый раз ЕР даёт понять, что у России уже есть царь (выборный), а какого рожна вам тогда ещё нужно? Наоборот, тоже, как и ЛДПР, оторвёт потенциальных избирателей у Малофеева. Вот и выйдет на круг у его новой монархической партии 1-2% (как у «Патриотов России» и «Родины» вместе взятых, по итогам кампании 2016).

Возможно, чтобы подсластить пилюлю, им административно дадут 1-2 слабых одномандатных округа (как дали той же «Родине» 1 место в ГД на выборах 2016). Например, самому Малофееву.
Проблема у монархистов ещё и усугубляется тем, что там нет ярких и медийных лиц. А при расплывчатой идеологии (что такое монархизм? – будет спрашивать избиратель; крепостное право? помещики? балы дворянства?) отсутствие ярких личностей – совсем без шансов.

0

748

Чарльз Райан стоял у истоков российского финансового рынка, сотрудники фонда Almaz уверены, что он «давно миллиардер, просто об этом никто не знает». Выпускник Гарварда, специалист по внешней политике Советского Союза в Африке, Райан впервые приехал в Россию в 1992 году по линии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), помогавшего правительству Санкт-Петербурга разрабатывать программу приватизации. Во время этой командировки Райан познакомился с чиновником питерской мэрии Владимиром Путиным и с будущим министром финансов Борисом Федоровым, который в то время был начальником Райана в ЕБРР.

В 1994 году Федоров и Чарльз Райан на деньги французского банка Paribas создали Объединенную финансовую группу (UFG) — банк дал $1 млн в обмен на 25% компании. Компания прославилась тем, что изобрела способ покупки российских акций «Газпрома» до либерализации рынка его акций. До 2005 года иностранцы могли покупать только ADR «Газпрома», цена которых была значительно выше цен на акции компании на внутреннем рынке. Работавший в UFG Илья Щербович, нынешний глава и основной владелец United Capital Partners (UCP), считается изобретателем схемы, позволившей иностранцам обходить запрет: акции покупали российские фирмы, владельцами которых были иностранцы. Райан говорит, что заслугу не стоит приписывать одному Щербовичу, над задачей работало много людей. К 2001 году клиенты UFG владели 10% акций газовой монополии. За заслуги Щербович получил 20% UFG, став третьим совладельцем после Федорова и Райана.

В первую неделю августа 1998 года — Чарльз Райан договорился с крупным западным фондом Columbia Capital и создал фонд для инвестиций в IT общим объемом $90 млн. Месяц спустя, когда уже начался кризис, Columbia Capital забрал деньги, несмотря на все уговоры. В фонде остались только деньги Майкла Калви из Baring Vostok, около $9 млн, клиенты и акционеры UFG добавили к ним еще $11 млн, и фонд запустился под названием ru-Net Holdings. Его возглавил Леонид Богуславский. Богуславский уточняет, что среди основателей ru-Net Holdings был также американский фонд Rex Capital Дэвида Миксера.

Крупнейшим вложением фонда стала покупка доли в «Яндексе» (за 35% от уставного капитала компании фонд заплатил $5,27 млн). ru-Net также вложился в интернет-магазин «Озон», купив его контрольный пакет за $3 млн. Позднее все активы фонда, кроме «Яндекса», были выданы акционерам в качестве дивидендов, а сам фонд переименовался в Internet Search Investment Limited и прекратил активную деятельность. К тому времени в нем остались только акции «Яндекса», которые тоже перешли бенефициарам фонда в момент проведения IPO российского поисковика в 2011 году.

«Райан любит и чувствует технологии, и он «открыл» «Яндекс». Многие могут приписывать себе эту заслугу, но он стоял у истоков успеха компании», — уверен Галицкий. Богуславский, правда, с ним не согласен: по его мнению, заслуга в покупке «Яндекса» целиком принадлежит Елене Ивашенцевой из Baring Vostok Capital Partners, а Райан принес в фонд «Озон».
https://www.forbes.ru/forbes/issue/2013 … go-komanda

В августе 1991 года, вернувшись в Москву с Телецкого озера на Алтае, где проходила закрытая конференция по компьютерным спецпроцессорам, Александр Галицкий открыл электронную почту — редчайшая вещь в то время — и обнаружил в ней груду писем от американских контрагентов с однотипным содержанием: у вас там в СССР путч, формируй списки 200 семей для эвакуации в США. Галицкий собрал команду и задал всем вопрос: мы едем или революция победила? Узнав, что путч не удался, Галицкий принял решение остаться.

На излете советского времени Галицкий работал на переднем крае гонки вооружений в должности главного конструктора НПО «Элас». Институт разрабатывал спутники зондирования поверхности Земли, компьютерные системы для орбитальной станции «Мир» и системы космической связи. В числе прочего «Элас» занимался и работами для низкоорбитальной спутниковой системы, составного элемента советского ответа на американскую «Стратегическую оборонную инициативу».

Запреты на общение с американскими коллегами в конце 1980-х уже были не такими жесткими, но прямые контакты все еще были запрещены: только через специализированные совместные предприятия и Международный компьютерный клуб, находившиеся под прямым контролем КГБ СССР. По приглашению одного из таких СП и клуба в октябре 1990 года в Москву приехали основатели американской Sun Microsystems, одного из крупнейших в мире производителей сетевого оборудования. Они познакомились с Галицким, посмотрели, чем он занимается, и сначала пригласили его в Кремниевую долину, а потом, после падения монополии компартии, заключили с ним контракт. Это они предлагали эвакуировать Галицкого и команду из перестроечной России.

В частности, Галицкий работал над технологией, которая сейчас известна как Wi-Fi . «Ни моя команда, ни я лично не придумали протокол 802.11 (одна из ранних версий Wi-Fi. — Forbes), — говорит Галицкий. — Это коллективная работа многих инженеров. Но мы смогли первыми реализовать этот протокол в PCMCIA-размере (специальное устройcтво, позволявшее в то время подключаться к Wi-Fi. — Forbes) на скоростях 4Мб/с (в России в то время средняя скорость подключения составляла менее 56 Кб/с. — Forbes) в далеких 1992–1993 годах. И получить несколько патентов, защищающих наши решения». В эту разработку инвестировала Sun, впервые в своей истории вложив деньги в российскую компанию.

Вторую разработку, VPN (virtual private networks), Sun сначала отказалась финансировать, но потом все-таки купила у Галицкого и его команды и в результате привлекла к себе пристальное внимание спецслужб. Галицкий реализовал протокол, позволявший защищать сложным кодом частную сеть — так, чтобы в нее никто не мог проникнуть. Эта технология существовала в США, но ее экспорт был запрещен — во время холодной войны американские спецслужбы не могли допустить, чтобы стратегический противник скрывал от них происходящее в его сетях. Запрет был снят только в 2000 году.

Американский Forbes в 1997 году писал, что «советскому аппаратчику по имени Саша удалось обойти жесткие американские правила», запрещающие экспорт шифровальных технологий, — он просто разработал точно такую же технологию и заключил сделку с американской компанией. Галицкий говорит, что американцы не могли поверить в то, что советский конструктор придумал технологию сам, и заподозрили его партнера и куратора в Sun Microsystems Джеффри Баера в продаже американских секретов. К Баеру пришли с обысками, а российские спецслужбы в 1998 году отказались выдавать Галицкому новый загранпаспорт, вспомнив, что в советское время у него был допуск к документам Особой важности.
https://www.forbes.ru/forbes/issue/2013 … go-komanda

0

749

Фраза «Однако решения по нефтяным и газовым вопросам придется принимать президентам» говорит сама за себя. Финансирование РБ по опросам мнения непопулярно среди населения РФ. Уже сейчас это налагает чрезмерную нагрузку на федеральный бюджет РФ и на бюджет Газпрома, что в нынешних условиях достаточно болезненно и ущемляет большое количество внутрироссийских игроков. 

Любое действие, которое можно будет воспринять как капитуляцию (а деньги-за-поцелуи это так и воспримут), будет разъедать рейтинг Путина, Медведева и Единой России. Параллельно это будет усиливать аппаратные возможности коммунистов — вот уж кто выиграет дважды от финансирования Лукашенко (падение рейтинга партии власти и сохранение «социалистического» заповедника). В предверии выборов 2022 и 2024 г это может воссоздать политическую среду 1996 и 1999.

Если Путин пойдет на такой риск, то я был бы крайне удивлен. Его поведение всегда было достаточно рациональным. Если Беларуси что-то дадут при таких условиях, то это скорее всего будет напрямую привязано к ожидаемой газовой войне с Украиной и будет привязано к её срокам.

Поэтому я бы скорее предположил, что если интеграция будет выглядеть малореализуемой, то Беларусь незаметно «выведут за штат» к 2022 г, и как в случае с Украиной (и Казахстаном) из нее будут выкачивать население с достаточным «человеческим капиталом». В этом случае Беларусь станет очередной failed state наряду с Молдавией, Грузией и Украиной, где до половины поколения (самая способная), и Казахстаном где до 25-30 % поколения, будут выезжать за бугор сразу с школьной скамьи. Это гарантирует просто обвальное падение количества населения и резкое увеличение доли пенсионеров и иждивенцев.

Я вообще не удивлюсь, если к 2040-му году население Восточной Европы упадет более чем вдвое, когда и Россия и старая Европа будет всё более менее продуктивное население высасывать, а от оставшегося населения значительно больше половины будут пенсионеры и иждивенцы разного толка. В этом случае России будет всё равно, что творится с внутренней политикой промежуточных стран.

По поводу геополитической аффилиации будут в таких условиях скорее всего вести речь напрямую с ЕС и США (Беларусь как буфер, закрытий с двух сторон). Обжегшись на Украине, США и ЕС скорее всего на это согласятся. Восточная Европа связывает слишком много ресурсов, которые нужны в других местах. При этом риск ухода России в сторону Китая достаточно серьезно будоражит умы аналитиков на «Западе», наряду с внутренними дрязгами, где Россия воспринимается как ситуативный союзник. 

Вероятно, что режим Лукашенко, выстроенный вокруг распределения российских дотаций аргариям, красным директорам и силовикам, рассыпется как карточный домик. Потеряв выход на рос. дотации, он теряет свою ценность для всех игроков. Далее всё решают аппаратные игры в которых Лукашенко откровенно слаб. Кто в этом случае возьмет власть — не берусь утверждать. Не удивлюсь, если это сделают чины из КГБ РБ как самой информированной структуры.

0

750

"За Хинштейном стоят силовики. Известно о его персональной поддержке со стороны Чайки и генерала Седова. При том, что у Хинштейна хорошие отношения с Кириенко".

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Телеграм 2000+