ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Телеграм 2000+


Телеграм 2000+

Сообщений 691 страница 720 из 1021

691

Роль Телеграма в «раскачивании» «Сургутнефтегаза» -- пожалуй, главное (и самое дорогое) доказательство провала рестрикций в отношении дуровской медиа-платформы.

Если же данный инцидент никак не отразится на дальнейшем функционировании Телеграма в России – можно будет не сомневаться, что «невидимые руки», игравшие на «Сургуте», совсем не далеки от ключевых центров принятия решений в стране.

Понятно, почему Сбербанк покупает долю в MailRu, но менее логично стремление Газпромбанка её продать.

Летом прошлого года, когда ГПБ стал акционером MailRu, он явно рассчитывал на длинную «цифровую» игру.
Причём, в альянсе не только с Усмановым, но и с Чемезовым.

Возможно, взаимоотношения Газпромбанка и «Ростеха» ухудшились.
Не исключено, что из-за десанта в ГПБ патрушевских протеже.

Либо -- допуск Грефа в чемезовскую цифровую вотчину является элементом более масштабной и многопрофильной коалиции.
Благо у тех же игроков есть пересечения и по нефтянке. А именно – по проблемным активам Дмитрия Мазурова.

В 2018-м, практически одновременно с заходом Газпромбанка в MailRu, мазуровскую группу New Stream возглавил Андрей Зокин, первый вице-президент ГПБ, считающийся «человеком Чемезова».
Более того, предполагалось, что Зокин станет акционером New Stream вместо основателя «Итеры» Игоря Макарова.
Как известно, эта сделка не состоялась, мазуровские активы ушли в финансовое пике и в результате оказались у Грефа.
Но что мешает Чемезову теперь возобновить борьбу за них? Особенно, если нынешний хозяин будет соответствующим образом мотивирован.

Подобно тому, как в нулевых строительство «энергетической сверхдержавы» не обусловило консолидацию Сечина, Медведева-Миллера и Тимченко, а, наоборот, сопровождалось жёсткими конфликтами между ними, точно так же и сейчас довольно наивно ожидать единства главных российских претендентов на извлечение «цифровой ренты».

https://t.me/scienpolicy/6253

0

692

Олег Дерипаска не входил в ОПГ и купил завод в Чергогории не по просьбе Путина, решил краснодарский суд

ЗЫ: Из опубликованного решения арбитражного суда Краснодарского края стали, наконец, известны требования олигарха к английским The Telegraph и The Times и американскому The Nation. В частности, пассажи, которые истец просил опровергнуть.

Первая статья - в The Nation - вышла еще в октябре 2008 года. Она называлась «Кремлевские связи Маккейна».

В ней утверждалось, что в 2005 году Дерипаска купил в Черногории алюминиевый завод КАП, дающий до 40% ВВП страны, «потому что Путин рекомендовал ему сделать это». По данным издания, Дерипаска якобы сказал об этом одному из своих неназванных партнеров.

Данная информация, отмечалось в иске, представляет истца "как несамостоятельного и неразумного бизнесмена, пренебрегающего вопросами экономической эффективности ради выполнения сомнительных политических задач (ограничение экономической свободы Черногории)".

Дерипаска попросил также опровергнуть утверждения, что он нарушал законы Черногории, угрожал жизни Юрия и Михаила Живило и прослушивал израильского министра.

Статьи в старейших британских газетах вышли в июле 2012 года. В The Telegraph материал назывался «Связанный с политиками олигарх «заказал убийство банкира», в The Times - «Миллиардер, «связанный с мафией, шпионил за конкурентами».

Обе публикации основаны на показаниях, которые дал судам и правоохранительным органам в России, США и Европе узбекский бизнесмен Джалол Хайдаров. 

В The Telegraph говорилось, что Дерипаска якобы был вовлечен в коррумпирование губернатора в Сибири для обеспечения захвата алюминиевого завода. Кроме того, в статье со ссылкой на показания Хайдарова утверждалось, что Дерипаска якобы являлся членом ОПГ и заказал убийство бизнесмена Вадима Яфясова в 1995 году.

The Times писала, что Дерипаска якобы был связан с Измайловской ОПГ. Также со ссылкой на узбекского бизнесмена в публикации говорилось, что Дерипаска использовал контакты в ФСБ для получения информации о конкурентах.

Дерипаска попросил опровергнуть сведения о том, что он был вовлечен в коррумпирование губернатора в Сибири,  являлся членом ОПГ и имел связи с Измайловской группировкой, заказывал убийство, получал тайную информацию от органов госбезопасности, использовал связи в ФСБ для сбора информации о конкурентах.

Суд в Краснодаре 25 октября полностью удовлетворил иск Дерипаски к издателям The Telegraph, The Times и The Nation. Ответчики не направили ни своих представителей на заседание, ни отзывы на иск, хотя суд счел их уведомленными о разбирательстве.

Краснодарский арбитражный суд признал все перечисленные в иске распространенные ответчиками сведения не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Дерипаски.

Суд также обязал ответчиков в течение 10 дней со дня вступления решения в законную силу удалить данные сведения со своих официальных сайтов и разместить на сайтах представленные истцом опровержения. Решение первой инстанции вступит в силу через месяц, если на него не будут поданы апелляции.

Как уточняется в иске Дерипаски, о спорных публикациях он узнал после того, как в марте подал иск в Федеральный окружной суд Колумбии (США) с требованием отменить введенные против него личные санкции.

В том деле ответчик - Управление США по контролю за иностранными активами - представил суду эти три публикации, которыми Управление руководствовалось, вводя ограничительные меры в отношении российского бизнесмена.

Представитель Дерипаски сообщил СМИ, что решение краснодарского суда будет использовано в качестве доказательства в американском суде.
#Дерипаска #Times #Telegraph #Nation

0

693

После назначения начальником Управления М ФСБ РФ Владимира Сергиенко, а начальником УСБ ФСБ Алексея Вертяшкина практическая закончена расстановка фигур на поле Лубянки  перед крупным сражением двух башен. Речь идет о башне Игоря Сечина, начальника управления К Ивана Ткачева. И башне Сергея Чемезова, главы СЭБ ФСБ Сергея Королева, его зама Сергея Алпатова. Королев выстроил за последнее время целый наступательный фланг: Управление М -Сергиенко, УСБ -Алексей Вертяшкин,  Алексей Комков- контрразведка. Ранее Комков возглавлял УСБ, потом его с приставкой И.О. сменил Сергиенко. Источники говорят, что они собрали очень большое количество оперативной информации, которую надо сейчас реализовывать. Займется этим Вертяшкин, имеющий богатый соотвествующий опыт в Управление М. Достаточно вспомнить аресты Максименко, Дрыманова из СКР. Поэтому вскоре мы можем услышать о громких операциях, в том числе внутри ФСБ.

Стоит отметить, что к башне Сечин-Ткачев стал совсем близок глава Росгвардии Виктор Золотов. Ну и попрежнему стратегию для башни планирует ушедший в тень Олег Феоктистов.  Изначально Феоктистов видел себя руководителем УСБ, а потом главой СЭБ ФСБ. Он этот вопрос обсуждал со своим близким другом Михаилом Максименко из СКР.
Из-за событий с Максименко и Улюкаевым Феоктистова убрали из ФСБ. Но для этой башни еще ничего не потеряно. У нее много ресурсов, средств, под ней находятся даже целые ведомства, например, таможня. Произошло это после того, как из таможни выжили Андрея Бельяминова, проведя у него обыск и показав, обнаруженное по ТВ.

У СКР, МВД и ФСБ могут возникнуть проблемы со свидетелем по многим крупным дела теневым банкиром Петром Чувилиным. В частности, он свидетель по делу Захарченко и по делу о молдавском Ландромате. Источники рассказали, что на имя главы ФСБ Александра Бортникова подано заявление о том, что именно Чувилин являлся заказчиком покушения на банкира Александра Антонова. И просят изучить эту информацию, дать оценку собранным доказательствам, возобновить расследование. В Антонова попали пять пуль, но он выжил. Покушение произошло после конфликта из-за 106 млн долл. Были осуждены два исполнителя-уроженцы Чечни. Они же ранее застрелили Руслана Ямадаева. Заказчик официально не установлен.

Впрочем, позиция СКР по данному делу секретом не является. Разборка из-за 106 млн долл происходила с участием Адама Делимханова, который представлял сторону Чувилина. Чувилин тогла являлся советником Рамзана Кадырова. Следы от киллеров ведут к Делимханову. На него же указывает прослушка. Но даже близко подойти к Делимханову СКР не дают. Поэтому возвращаться к делу о покушении на Антонова смысла нет.

0

694

Вот много разговоров идет , о том , кто был властитель Питера- Кумарин, Петров, Трабер. Однако, источники однозначно говорят, что им являлся  скончавшийся на днях Валерий Соколов, бооее известный, как Профессор. Он был председателем совета директоров АО «Научные приборы»,  советником директора ФСБ Александра Бортникова. При СССР Соколов был полковником 6-го управления КГБ. Профессор был человеком, к мнению которого прислушивались абсолютно все видные ввходцы из Питера: глава Совбеза Николай Патрушев, глава ФСБ Александр Бортников, Виктор Зубков. Был хорошо знаком Соколов и с Владимиром Путиным. А глава СЭБ ФСБ Сергей Королев и вовсе относился к Профессору, как к учителю. Соколов имел большое влияние и на Анатолия Сердюкова, который сейчас главный претендент на место главы Ростеха. Его нынешний руководитель Сергей Чемезов хочет отставить пост, чтобы стать гарантом при возможном трансферте власти в стране. Последнее время в силу возраста Профессор уже был не так активен, но авторитет его оставался крайне велик. По звонку Соколова принимали в любом кабинете.

0

695

Семья недавно умершего влиятельного питерского чекиста Валерия Соколова, советника главы ФСБ Бортникова, известна не только сыном Алексеем Соколовым, заниающего должность замминистра связи и информации. Супруга Соколова-старшего Ирина Соколова была депутатом Госдумы, а до этого трудилась помощником депутата Госдумы Бориса Грызлова. Соколов-младший работал советником у Патрушева. Бывший глава МВД Борис Грызлов и руководитель Совбеза Николай Патрушев давно дружат. Учились в одном классе и сидели за одной партой. Ирина Соколова по данным "Новой газеты" училась в одной университетской группе с Николаем Патрушевым. Сейчас Ирина Соколова занимает должность замгенерального секретаря Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ — представителя Федерального собрания. Генсекретарем межпарламентской ассамблеи СНГ является другой петербуржец Дмитрий Кобицкий, чей отец долгое время возглавлял петербургский своенный завод "ЛОМО", входящий в периметр интересов семьи бывшего полпреда СЗФО Ильи Клебанова.

0

696

Коллеги обсуждают слух, что опостылевший всем вице правительства Алексей Гордеев якобы уступит свой статус заместителя председателя «принцу» Дмитрию Патрушеву. Не который ушёл из «Газпром Нефти», а который министр сельского хозяйства (мы сами путаемся в отпрысках Николай Платоныча, коллеги).

Так вот, кто бы что не говорил, а зачем в мае 18 года принималось решение вменить воронежскому овощеведу, помимо с/х, ещё и природные ресурсы, экологию и лес, так никто и не понял. Говорят, хотели «диверсифицировать» влияние ТЭК. Ну да и пусть останется на их совести.

Если слух сбудется (это не точно), то в выигрыше, помимо «̶г̶р̶у̶п̶п̶ы̶ ̶Ш̶к̶о̶л̶о̶в̶а̶»̶ самого Патрушева старшего и его команды/семьи окажется также министр тех самых природных ресурсов Дмитрий Кобылкин.

Общеизвестно, что выстроить эффективные отношения с Гордеевым у ДНК (так его зовут подчиненные) не удалось. С Патрушевым - другая история. Кобылкин несколько лет назад успешно стал «клиентом» Николая Платоновича и пользуется у главы Совета безопасности РФ особой симпатией. Ещё в бытность Кобылкина губернатором ЯНАО Патрушев неоднократно гостил у младшего партнера. Даже проводил совещание Совбеза в ямальской Сабетте. А особым шармом и подтверждением расположения последнего к Дмитрию Николаевичу стала “вошедшая в анналы” совместная поездка Патрушева и Кобылкина в Грозный на открытие Дворца волейбола в сентябре 2017 года. Как там оказался Кобылкин, никто так и не понял. Но, говорят, что в момент выезда на мероприятие, Николай Патрушев культурно проводил время с Кобылкиным и в порыве особого дружеского единения позвал коллегу с собой в гости к Рамзану. Так оно и получилось.

Таким образом, как реально возможное повышение Патрушевых до вице-премьерства по с/х и природопользованию, так и даже простое его обсуждение, успешно повышают акции руководства Минприроды, уставших бороться с постоянными попытками Гордеева в ущерб делу и здравому смыслу продвигать на различные посты своих креатур. Речь, в первую очередь, о кураторе мусорной реформы в министерстве Логинове, известным до назначения, пожалуй, только своими сомнительными водочными бизнес-схемами. А также можно вспомнить гордеевскую попытку завести на пост руководителя Российского экологического оператора воронежского депутата-коммунальщика Ишутина (которого заблокировали siloviki). Цель всех движений вице-премьера всегда одна - откусить ещё один бюджетный кусок. Но время уже не то, Алексей Васильевич, экономика катится в жопу, работать нужно.

Список Незыгаря - самая важная публикация за сегодня. И не только из-за громкости озвученных имен. Лояльность больше не оправдание неэффективности. А если вкупе с неэффективностью не было и лояльности? Для сохранения себя придется пожертвовать многим. Собянин прошел свой тест. Теперь это предстоит сделать другим.

«Несанкционированные митинги в Москве не привели к таким тяжелым последствиям, как это произошло в других городах мира, благодаря работе правоохранительных органов.» - мэр Москвы Сергей Собянин.
...

0

697

На фоне участившихся заскоков Лукашенко глава МИДа Макей и госсекретарь Зась в режиме нон-стоп ведут консультации с руководством ЕС, Польши, республик Прибалтики, представителями Британии и США. Взвешивается возможность избавления от Лукашенко как можно скорее - либо на предстоящих выборах президента, либо в результате переворота.

0

698

...комитете.

Под ударом- Неделя:
Силуанов
Голикова
Скворцова
Эрнст
Ковальчуки
Зюганов-Левченко-Афонин-Грудинин
Мединский
Шмаков
Токарев
Рогозин
Белозеров
Титов
Алекперов
Потанин
Гуцериев
Дерипаска
Малофеев
Кондратьев (Краснодарский край)
Голубев (Ростовская обл)
Хасиков (Калмыкия)
Чибис (Мурманская)
Куйвашев (Свердловская)
Комарова (Югра)
Клычков (Орловская)
Кожемяко (Приморский)
Алиханов (Калининградская)
Кадыров
Коков
Егорова

0

699

О том, что именно губернатор Подмосковья Воробьев и его брат заинтересованы перехватить землю Совхоза Ленина (актив Грудинина) ОколоКремля обсуждает уже продолжительное время.
По слухам, в АП уже давно успокоились на тему Грудинина, но вот некоторые чиновники увидели хороший повод прихватить подмосковные земли.

https://t.me/russicatop/6460

0

700

Бывший президентский полпред Олег Белавенцев может оказаться главным интересантом игорной зоны в Крыму.
Об этом в эфире РБК заявил известный севастопольский бизнесмен Олег Николаев.

Если учесть близость Белавенцева к Сергею Шойгу – строительством «городов-садов» в Сибири перспективное планирование министра обороны, похоже, не ограничивается.

Шансы Михаила Гуцериева избежать «(не)бархатной национализации» зависят от двух «неэкономических» факторов:

-- от степени ожесточённости борьбы за контроль над санационным бизнесом;
-- от степени ухудшения (или улучшения) российско-белорусских отношений.

Чем больше «Траст» увязнет в гуцериевских активах – тем меньше вероятность, что гуцериевскому другу Герману Грефу дадут поставить своего протеже Дмитрия Беленова во главе этого банка плохих долгов.

Чем больше другой гуцериевский приятель Александр Лукашенко будет отдаляться от Москвы – тем сильнее будет потребность «прикрутить» Батьку по всем фронтам.
А в распоряжении у «Траста», наряду с пакетами других гуцериевских компаний, оказалось 25% «Славкалия» -- оператора амбициозного проекта по созданию нового калийного производства в Белоруссии.

Тем показательнее, что как раз на фоне гуцериевских переговоров с «Трастом» Эльвира Набиуллина посещает Минск, где обсуждаются вопросы повышения доверия к национальным валютам.
Чтобы заработать дополнительные внутриполитические очки, главе российского ЦБ совсем необязательно наносить удар с денежно-кредитного фланга и заставлять белорусских коллег реанимировать тему общего эмиссионного центра.
Переиграть «интеграционных ястребов», вроде Михаила Бабича, Набиуллина может с помощью Гуцериева.

Убийство ключевого ингушского силовика в центре Москвы –дополнительный фактор, заметно осложняющий гуцериевскую коллизию.

Ситуация в Ингушетии явно выходит из-под контроля. На этом фоне обнулять финансовый вес одного из главных республиканских "кошельков" и основного  работодателя диаспоры — как минимум, не осмотрительно. Особенно , если федеральный центр не намерен сам решать проблемы Магаса щедрыми бюджетными трансферами.

С другой стороны, у Михаила Гуцериева весьма непростые взаимоотношения с вирдом баталахджинцев — религиозно-общинной группой, очень влиятельной (в том числе, и с экономической точки зрения) в Ингушетии и тесно связанной с руководством Чечни.
А убитый в минувшую субботу Ибрагим Эльджаркиев конфликтовал с баталахджинцами.

К слову, баталахджинцами, по некоторым данным, являются Батыр  Тумгоев и Али Белхороев, обвиняемые в убийстве Шабтая Калмановича.
Как раз 2 ноября исполнилось 10 лет с того момента, как в центре Москвы был расстрелян один из самых влиятельных российских "теневиков".
А буквально пару недель назад "Росбалт" сообщил, что расследование дела об убийстве Калмановича "забуксовало".

Медведевское заявление о вреде монополий в IT вряд ли рассчитано исключительно на зарубежную аудиторию.

Как раз на этой неделе премьер встречался с Германом Грефом, собирающимся стать крупным акционером MailRu.

Похоже, в принуждении к миру отечественных борцов за цифровую ренту глава правительства увидел дополнительный источник политических бонусов.
Тем более , что президент пока избегает личного вмешательства в "высокотехнологичные конфликты".

0

701

...России нужно постепенно, на цыпочках, а не хлопая дверью.

Одним из ключевых узлов сети агентов Лукашенко в России является Управление Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами (начальник — Владимир Чернов).

Чернов — классический партийный чин СССР, исполнительный винтик, который работал в молодости в «сложных кап. странах» — умел говорить хозяевам приятное и организовывать посиделки. «Великорусского шовинизма» боится на инстинктивном уровне. Настоящий советский человек.

В известном списке «батькиных экспертов» Научно-образовательной политики и Незыгаря большая часть фигурантов получает финансирование именно в этом управлении.

Данное крыло Администрации имеет цель создать пример «суверенной интеграции», где регионы имеют дотации, но не имеют ответственности и ментальной связи с Россией. Они тесно работают с западными партнёрами для гарантий, что Беларусь не будет поглощена и будет зачищена от русского языка. Поляки с их «змагарами» были оттеснены от повестки в Беларуси, а работа с националистами (и белорусскими элитами) была расширена и отошла напрямую западным европейцам и американцам.

Данная группа влияния заинтересована не в разрыве (Беларусь должна жить за счёт России), а в продвижении интеграции на условиях Лукашенко (сохранение суверенитета) — чтобы введённые в РБ западные и выращенные националистические круги не только чистили Беларусь от всего русского, но и получили влияние на политику РФ через союзные механизмы. Контакты РСМД - Минский диалог, вербовка «батькиных экспертов» бел. спецслужбами, визиты рос. экспертов на форумы Диалога, коллаборации с белорусскими западниками и националистами являются выстраиванием такого контура влияния. Запад уже задаёт повестку в Беларуси, отправляет белорусских агентов в Россию (см. визит TUT.by и RFE/RL в Крым с поддержкой Тахрира), а после такой интеграции их возможности кратно возрастут.

Прозападная Беларусь получит неограниченный доступ на российское поле, чем уже пользуется для обнуления продовольственного эмбарго, помощи Украине и деформации рос. интеграционных форматов.

Исполнители управления осуществили спецоперацию, скрыв от Президента дерусификацию и рост национализма в РБ. Противников белорусизации они называют «крайними правыми», «русскими шовинистами», «национал-консерваторами» и даже «русскомирцами». Хотя я, например, вполне умеренный центрист, который просто осознаёт риски и искусственность новой белорусской идентичности.

Если принуждение к ЕАЭС 2010-11 Беларусь встретила антироссийской, но чисто государственной и не националистической кампанией (на которую населению было плевать), то принуждение к интеграции обр. 2018 Беларусь встречает агрессией социально-политического института, состоящего из мотивированных белорусизаторов. Институт является связкой Запад - националисты (НГО, медиа, активисты) - режим Лукашенко: тот самый мост. Принуждение к интеграции 2022-24 РБ вполне может встретить пылающими антироссийскими протестами по образцу Гонконга 2019.

В такие «мосты» (нейтральные переговорные площадки), по плану РСМД, должны превратиться все страны Восточного партнёрства: Россия должна начать контакты с конгломератами из Запада, местных националистов и региональных элит. Помимо сдачи влияния и роста национализма, это превратит приграничные регионы России в проходные дворы, ослабит централизаторов и превратит Россию в хлипкую конфедерацию. Всё это будет делаться в рамках ЕАЭС и интеграции интеграций. План разработан в западных аналитических центрах.

Слова Лукашенко и Эйсмонт про войны не просто аргумент для переговоров, а та самая новая белорусская идентичность. В тот же день, когда вышел сюжет против России, общих войн и Медведева, глава института мовазнаўства на государственном канале ОНТ чётко обозначил её формулу, которая уже знакома читателям канала: мова, костёл, латинка.

На данный момент главной задачей управления по межрегиональным связям является сохранение Лукашенко у власти и создание условий для дальнейшего развития белорусского национализма.

0

702

...обратят внимание, особенно с учётом растущей невменяемости и противоречивости заявлений Лукашенко.

Кажется, Гуцериева раздели и ободрали как липку — по Гуглу на 2019 г состояние Гуцериева составляет $3,8 млрд нетто (≈ ₽240 млрд). Тут получается, что Гуцериев возвращает только Трасту ₽140 млрд — часть, правда, в рассрочку. При этом, большая часть средств, видимо, будет введена в Россию из офшоров — принудительно государство могло изъять у него не более ₽46 млрд рублей, «причем без учета длительности возврата этих средств и других сопутствующих рисков», если верить Коммерсанту. Кроме этого:

Вместе с тем особо указывается, что в соглашение об урегулировании не вошли Микаил Шишханов, а также другие менеджеры, которые контролировали Бинбанк и Рост-банк до февраля 2017 года, когда Михаил Гуцериев возглавил банковскую группу БИН. «С ними предстоит отдельная работа за рамками подписанного соглашения» — отмечено в заявлении банков.

Если учитывать всю семью Гуцериевых, то «семья основателя группы "Сафмар" Михаила Гуцериева пятый год подряд возглавляет рейтинг богатейших российских семей. Состояние бизнесмена и его близких журнал оценил в $5,65 млрд, за прошедший год оно сократилось на $320 млн». Микаил Шишканов — племянник Гуцериева. Гарантами по этим сделкам по Трасту будут лично Михаил Гуцериев и его брат Саит-Салам, и сделка касается только их.

Фраза о том, что «у Михаила Сафарбековича переговоры с другими госбанками, прежде всего это Сбербанк и ВТБ, нужно списывать оставшуюся часть от его общей триллионной задолженности» фактически означает, что Гуцериев превратится из олигарха в не самого крупного бизнесмена. На этом фоне есть очень большая вероятность, что Гуцериев выпадет из числа поддерживающих Лукашенко. У него сейчас абсолютно другие проблемы.

У Лукашенко есть и другие спонсоры, более могущественные — но какую выгоду они получат от продвижения желаний Лукашенко? На настоящий день Лукашенко, кажется, уже не способен платить по счетам. Его положение не выглядит уже настолько надежным, каким оно казалось ещё хотя бы год назад. Его действия заставляют сомневаться в его рациональности и холодном разуме. В таких условиях ему уже не очень-то выгодно и помогать. Окупаемости не видится.

«Кораблекрушение» националистической, антирусской вотчины Лукашенко продолжается. Рекомендуется отплывать от терпящего бедствие корабля как можно дальше, потому что если он уйдёт под воду резко, то воронка утянет на дно даже тех, кто успел выбраться и погрузился на шлюпки.

0

703

Атака на Скворцову так же как неожиданно началась, так же внезапно и рассосалась. Чемезову это конечно обошлось потерянными нервами и ресурсами, но хорошая стресс-тренировка перед большой кампанией по отставке Медведева не помешает. Силы проверены, телеграмм-сетка сформирована, нелояльные пересчитаны. Работа по сносу правительства на апрель.

Володин то ли агонизирует, то ли пытается имитировать тончайшую игру. Схлопотав блок в медийке на себя и всю свою малочисленную нестабильную бригаду, гражданин спикер решил прыгнуть в последний вагон экспресса, уже летящего с обрыва.
Издание Daily Storm, созданное советником Володина Анастасей Кашеваровой, подрядилось глашатым к Навальному. "Ежедневный штурмовик" с поразительным рвением пиарит "Альянс врачей", несанкционированные акции и заступается за задержанных "бузотеров".
Володин с Кашеваровой пытаются сформировать у почтенной публики впечатление, что это именно они "управляют" внесистемщиками. Заодно - "флиртуют" с Навальным в надежде за счет него вернуться хоть в какую-то повестку. Тщетно.
На Володина установлены блоки. К формированию ГосДумы 2021 он не допущен.

0

704

Завод Белковского в повестку со своими конспирологиями это печальная безысходность смыслов нашего сообщества. Раз уж оставили всем нам телеграмм то уж стоит подпитывать его правами на более вменяемые смыслы, ибо включение сюда сбитых фриков никому на пользу не идёт.

0

705

Сегодняшний вброс про форматы кампании 2021 года. Действительно мозговой штурм ведётся. По сути он не останавливается никогда, за исключением периода в пару месяцев перед ЕДГ, когда все подъезды работают на выполнение выборной задачи. Тенденции:

1. Пропорция «75/25» завершилась в обсуждениях 8 сентября и к возврату почти невозможна.
2. Моносписок «под Путина» не рассматривается как базовый, а осуществлён через вброс в повестку для оценки склеивания Путина с ЕР.
3. Блоки являются приоритетом в конфигурации.
4. Рассматривается слияние ЛДПР и КПРФ. Объединение ЕР и ОНФ. Формирование базовой оппозиции на СР. Вариант с 4 парламентскими партиями видится предпочтительным, но вызывает серьёзные риски.
5. Не смотрят на «Родину», зелёных и ПРоста.
6. Вариант с конституционным большинством как рабочий исключён. Задача на ЕР простое большинство и большая оппозиционная, но лояльная главе государства фракция оппозиции не-КПРФ (100-150 человек).
7. Перенос выборов на декабрь 2021.

0

706

«Медведи» навсегда

Ще не вмерла 📸«Единая Россия»! Путин собирается посетить очередной XIXсъезд этой партии. Во всяком случае, как сообщил пресс-Песков, «такие планы есть».

Это скучнейшая официозная новость означает, что другие планы – по сливу текущей партии власти и созданию очередной партии власти новейшего типа – Путиным отвергнуты. Кириенко сотоварищи проиграли не только формальному лидеру ЕР премьеру Медведеву (он только завербовал в региональные партначальники 13 губернаторов), но не сумели убедить в необходимости свежего партпроекта и президента Путина.

Так что, несмотря на то, что «партия жуликов и воров» осточертела не только рядовым гражданам (им в целом плевать), но и даже видным членам этой славной организации (🎥«Единая Россия сдохла, всё…»), апгрейда не будет. И на выборы в Госдуму в 2021 году (в ходе съезда ЕР даст старт подготовке к кампании) провластные кандидаты пошагают все с тем же отмороженным медведем.

Для приближенных к Кириенко политтехнологов и экспертов это, конечно, печально. Ведь партстроительство, особенно провластное, всегда дает возможность подзаработать (хотя при Кириенко, в отличие от его предшественников, пенки снимает в основном его ближний круг). Но следует признать, что отказ от очередного партпроекта – одно из немногих разумных политических решений Путина. Пусть этот отказ и вызван свойственной старикам боязнью любых и всяческих перемен.

Как говаривал Черномырдин, «какую партию ни строй, все КПСС получается». Правда, с учетом почти 30-летнего опыта партстроительства в РФ, этот афоризм следует слегка подкорректировать: «...все КПСС не получается». Поскольку по эффективности любой партии власти последних десятилетий - будь то гайдаровский "Выбор России", черномырдинский "Наш дом - Россия", путинская "Единая Россия" – ох как далеко до КПСС.

0

707

Нарративы А.Башкуева

Обычаи бухарских купцов сводились к тому, что они регулярно делали огромные подношения московскому дому Бибиковых, Там история про то что Кутузов позвал на Отечественную все улусы Великой Степи пришла к логичному завершению, ибо специальная комиссия учрежденная царем Александром попыталась назвать Кутузова Михаила Илларионовича самозванцем, так как с родословными на руках доказала, что Кутузовы из крымских татар, а те - считались по отношенью к Золотой орде мятежниками и поэтому Кутузов как потомок крымчаков не имел прав на то, чтобы говорить как якобы потомок Чингисхана. Однако стоило Александру разыграть эту карту, в ответ ему из Степи прилетело неведомое. Кутузов имел все права позвать под русский стяг все улусы Великой Степи как муж татарской княжны Бибиковой, а уж Бибиковы - тверской род ведущий свою родословную по прямой от Джучидов и Кутузов как законный муж Бибиковой имел все права на наследие Чингисхана. Соответственно народ кинулся смотреть к кому именно перешли права после смерти Кутузова и возник юный подполковник Бибиков, погибший в 1812 году еще перед сражением под Смоленском, а также тот изумительный факт. что права созывать "армию Чингисхана" перешли на его вдову урожденную Елизавету Донец-Захаржевскую, которая во втором браке под давлением Марьи Федоровны, Чернышева и с одобрения принца Николая стала Елизаветою фон Бенкендорф и все бухарские купцы с этого момента стали возить привычную дань "наследникам Чингисхана" в дом Александра Христофоровича Бенкендорфа.
А тот уж этого случая не упустил и у нас появилась огромная и разветвленная сеть агентов по всему Китаю и Средней Азии. Так что в итоге все бухарские купцы они же бухарские евреи стали "ходить под Бенкендорфом" и числиться вполне "русскими ловчими", а он соответственно открыл им путь в "купцы первой гильдии". Так что если у вас когда-нибудь возникнет вопрос - "откуда появился какой-нибудь там Усманов и чьих он", то в ответ прилетит - "оттуда откуда надо и чьих кого надо и этому уже более двухсот лет". Это если объяснять вкратце, не вдаваясь в подробности типа того - почему Министерство торговли СССР располагалось в переулке им Степана Разина на месте бывшего главного караван-сарая в Китай-городе и он был именно "бухарцев".

___

Связь Н.Патоличева и Ш.Рашидова действительно была. При этом Н.Патоличев оказался близок к тем, кто убрал Л.Берию, а глава Узбекской ССР контролировал через Дустума ситуацию в Афганистане во времена Б.Кармаля.

Кроме того, Ш.Рашидов и Н.Патоличев были близки к днепропетровской команде Л.Брежнева.

Начиная с 1960-х Рашидов активно участвовал в между­народной политике СССР. Так, во время Карибского кризиса в 1962 году он руководил советской делегацией на переговорах с Фиделем Кастро. Между команданте и Рашидовым на долгие годы сложились дружеские отношения.
...
При Рашидове вырос международный авторитет Узбекистана. В 1966 году в Ташкенте состоялись переговоры между премьер-министром Индии Лал Бахадур Шастри и президентом Пакистана Мухаммед Аюб-ханом при посредничестве председателя совмина Алексея Косыгина. В подготовке этих переговоров принимал активное участие и Шараф Рашидов. Тогда была подписана знаменитая «Ташкентская декларация», поставившая точку войне между Индией и Пакистаном.

0

708

После того, как 1 мая 1960 года над СССР был сбит U-2 и захвачен Фрэнсис Пауэрс, Никита Хрущев пообещал разбомбить Пешавар.

Пакистанские товарищи прониклись и стали искать возможности.

Советское ГРУ тоже.
Как минимум, через Кристин Килер (в ходе дела Профьюмо) Айюб Хан был «слегка напуган».

При Айюб Хане спецслужбы стали активно проникать в национальную политику Пакистана, а богатство концентрировалось в руках нескольких олигархических кланов.

0

709

В белорусских кинотеатрах покажут фильм  «Свидетели Путина». Фильм входит в программу 26-ого кинофестиваля «Лістапад» (1-8 ноября).

Учредители «Лістапада»: Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет, при поддержке Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь и Национальной киностудии «Беларусьфильм» — последняя снимает антирусский фильм «Купала». Сам Листапад в значительной степени дерусифицирован, от Беларуси на конкурсы огромная негласная квота на мовные фильмы.

«Свидетели Путина» помещён в категорию внеконкурсных показов документального кино. Наверное, как повод, чтобы показать его в кинотеатрах. Я не смотрел полную программу, но уверен, что таких сюрпризов там ещё много. Ещё в 2016 «Лістапад» показывал фильм про Немцова в конспирологической интерпретации.

Режиссер Свидетелей — проживающий в Риге Виталий Манский, президент кинофестиваля Артдокфест, антирусской помойки, см. партнёры.

Артдокфест показывал в России положительные документальные фильмы про украинские НВФ «Азов», «Айдар» и крымскотатарских радикалов. Патриоты сорвали несколько показов. Тон в фильме про Путина будет не столько антипутинским, сколько антирусским, как и всё творчество Манского.

Манский давал интервью TUT.by.

Приобрести билеты на фильм минчане могут в сети кинотеатров Silversceen, принадлежащей австрийской А1. Белорусский филиал А1 спонсирует ячейки и лагеря бел. националистов, помогает Лукашенко в дерусификации.

Уже известны случаи показа в Беларуси украинских фильмов антирусского характера, при поддержке бел. чиновников.

Да фильм состоит из документальных кадров, но ментально Беларусь движется к украинской, грузинской и западной парадигме, где вездесущий Путин и его постоянное упоминание является частью политической культуры и антирусской идентичности. Суть не в личности, это лишь симптом.

Под разговоры от интеграции и откровенный саботаж МИД РФ (блокировка освещения враждебных шагов бел. руководства), продолжается интеграция Беларуси в региональный антироссийский цифровой и медийный пояс.

RAND, фонд Фридриха Эберта, МГИМО, ИМЭМО РАН, Валдай и Минский диалог: Беларусь должна стать нейтральной страной, выйти из СГ и ОДКБ под гарантии России и Запада.

Это предлагается в публикации RAND от 8 октября. Авторы, включая российских, считают, что Беларусь стремится дистанцироваться и скоро выйдет из альянса с Россией, а у России есть два варианта: приведение «союзника» в чувство силой (что вызовет издержки и создаёт риски) или пакт с Западом, который закрепит нейтральный статус Беларуси и некоторых других постсоветских стран. Также Россия должна вывести войска из Армении. Бывшие члены ОВД не включены в соглашение о нейтралитете и не выходят из NATO.

Суть этой работы заключается в том, что противодействие Россия - Запад перетирает промежуточные страны в труху. Запад получил призы в виде Грузии и Украины и потенциально может получить Беларусь, Армению, Молдавию и Азербайджан, но смысла в этом нет. Идёт игра с негативной суммой, где для России предпочтительнее истребление этих стран экономически, политически и демографически. С учётом существующей системы — Россия это и делает, а Запад может только замедлить этот процесс, выливая на эти страны более десятка миллиардов долларов каждый год.

Этот факт сделал все «победы» Запада абсолютно пирровыми. Коллективный Запад в 2014 г делал ставку на то, что Россия развалится экономически и капитулирует, а расходы Запада будут контролируемыми, и Россия же их потом и компенсирует. Вот только идёт уже 2019 год, а воз всё ещё никуда не сдвинулся. Украина и Грузия деградируют экономически, население разбегается, политика превратилась в клоунаду, а убытки Запада на противодействие быстро растут. Попытка Армении, а теперь и Беларуси перебежать на Запад в таких условиях накладна для Запада и грозит рисками эскалации, которые для Запада неприемлемы. Вот Западу и пришлось отказаться от Армении, и скорее всего, придётся отказаться и от Беларуси.

Теперь западные аналитические центры стремятся найти процесс, который бы позволил Западу выйти из этого капкана — и желательно удержать старые приобретения, а также открыть путь новым приобретениям: возможность безболезненного перехода промежуточных стран в западный лагерь, см. проамериканский блок из Польши, Украины и Беларуси. Идея коллективно признанных промежуточных стран позволит Западу сохранить свои институты в этих странах (прозападную вертикаль и националистов в случае РБ), хоть и без документально подтверждённого присоединения, а также позволит промежуточным странам выжить за счёт России, соответственно, резко сократив Западу стоимость их содержания.

Вот только — в чем выгода России. Конечно, всегда есть полезные идиоты, вот только в условиях взаимного недоверия им крайне тяжело убеждать реальных политических игроков в России. Для тех это как сесть играть с шулером — крайне иррационально.

Россию вполне устраивает нынешний статус-кво: промежуточные страны теряют экономику, это выгодно России, так как пропадают конкуренты российских корпораций — диспропорция экспорта-импорта жёстко не в пользу России, и развал этих стран несёт России в конечном итоге больше выгоды; демографический обвал позволяет дефицитной по трудовым ресурсам России получать рабочую силу; политико-экономический коллапс стран, выбравших Запад, разъедает привлекательность такого геополитического выбора для колеблющихся по всему миру — и даёт России внешнеполитическое преимущество.

Для России сдавать существенные позиции в Беларуси иррационально, поэтому она даёт Беларуси вариант, альтернативный разорению — стать протекторатом под внешним управлением и, со временем, войти в состав. Эта модель может быть распространена на другие государства или их регионы, что не устраивает западные аналитические центры.

В этой работе RAND абсолютно не учитывается система принятия решений в России, что делает её очередной бесполезной бумагой, которую можно единственно, что использовать для растопки.

0

710

Большая и очень важная статья о месте большевизма в национальной истории русского народа. Ввводится концепция Красного Чингисхана, последним аватаром которого является Гасан Чингисович Гусейнов ;-)

Стопроцентный мастрид.

https://tsargrad.tv/articles/v-plenu-kr … ana_224961

Успех большевиков в 1917 году был успехом всех не желавших русифицироваться сил в Российской империи, использовавших момент слабости и сконфуженность русских, основная масса которых уже была втянута в политический процесс, но попросту не успела обрести стойкое национальное сознание.

Характерным примером такой «философии» национальных отношений может служить следующая формула из преамбулы Конституции Крымской ССР, принятой 7 ноября 1921 года, через год после кровавого геноцида оставшихся в Крыму белых: «Автономные и независимые Республики Советского Союза, выросшие из бывших колоний царского режима, утверждая фактическое равенство народов, населяющих территории бывшей России, являются вместе с тем прообразом межнациональных отношений для народов всего мира, изнывающих под ярмом международного империализма»

Правда, вскоре оказалось, что у приветствуемого большевиками сепаратизма есть свои границы. Большевистскими лидерами была подвергнута обструкции и разгромлена «султан-галеевщина», предполагавшая выделение из РСФСР татарско-башкирско-чувашского государства в Поволжье («на совершенно равных с Украиной правах»), формирование в Средней Азии Республики Туран. Такие проекты Султан-Галеев обосновывал тем, что «это страшно для русского национализма, а для революции это не страшно».

Недомыслие Султан-Галеева проявлялось в следующем. В своих сепаратистских фантазиях он не думал, как и за счёт кого будут жить отделившиеся народы. ЦК партии большевиков подошёл к этому вопросу более глубоко. Нужно сохранять единое, пусть и с автономиями, государство, чтобы освобождённые народы могли жить за счёт русских. В форме СССР, построенного на месте Российской империи, был создан механизм эксплуатации русской нации прочими. При этом национальное самосознание русских должно было подавляться, а всех остальных – развиваться. Вместо банального роспуска империи большевики придумали, казалось, более работоспособную модель «красного Чингисхана», который берёт обильную дань с «урусов».

Фактически СССР мыслился его создателями как тюрьма для русского народа, где он отбывает наказание за Российскую империю, объявленную «тюрьмой народов».

1920-е – начало 1930-х – период максимального расцвета русофобской пропаганды под большевистскими лозунгами. В порядке вещей были публикации в «Правде» (13 августа 1925 года): «Русь! Сгнила? Умерла? Подохла? / Что же! Вечная память тебе. / Не жила ты, а только охала / в полутемной и тесной избе» (В. Александровский). «Устои твои / Оказались шаткими, / Святая Москва / Сорока-сороков! / Ивану кремлевскому /Дали по шапке мы, / А пушку используем / Для тракторов», – писал Иван Молчанов.

Под эту практику исторического нигилизма, систематического унижения национального чувства русского народа подводила теоретический фундамент историческая школа Н. М. Покровского, рассматривавшая историю России «от историка Карамзина до вредителя Рамзина» (как выражался Демьян Бедный) как историю «тюрьмы народов», а национальных героев – как прислужников царей и торгового капитала. Национальное государство для Покровского равнялось внеклассовому государству, а потому, настаивал историк-марксист, «не так важно доказать, что Иисус Христос исторически не существовал, как то, что в России никогда не существовало внеклассового государства».

0

711

Некоторое время назад я уже написал о войне, которую развернули Потупчик и Прокопенко против Соловьева в АП.
https://t.me/obrazbuduschego2/49
Теперь Потупчик выпустила видео с уже не заказными, а личными обвинениями в адрес Соловьева.
Теперь она не циничный фемен российской политики, а невинная жертва травли со стороны волчары-пропагандиста.
Речь идёт о войне за бюджеты на телеграм.
Соловьев оказался гораздо успешнее и экономичнее, чем короли распила.

0

712

Объясним почему Александр Лебедев попал в "черный список" британской разведки.  Еще в 2016 году Александр Лебедев объявил СМИ, что отныне он « сам себя назначил присматривать за беглыми российскими банкирами и прочими ворами». И даже стал совершать инспекционные поездки по «злачным местам» - лондонским тусовкам, Куршавелю и Лазурному берегу. Одновременно с подобными публичными заявлениями, началась и непубличная деятельность Лебедева. Он лично встречался со многими беглецами и убеждал их в необходимости делиться «награбленным» (понятно по финансовым каналам, обозначенным самим Лебедевым), иначе «вас и здесь достанут».
         Понимания у «беглецов» Лебедев не находил, серьезно к его угрозам никто не относился. Тогда беглецам было обещано устроить показательный пример, «имеющихся возможностей».
         А вскоре последовало сразу два инцидента: отравление Сергея Скрипаля и удушение Николая Глушкова. Сам Лебедев понятно не заявлял, что это и есть «показательный пример». Но беглые банкиры почему-то решили именно так
. И начали обсуждать не стоит ли и правда поделиться, чтобы не столкнуться с обещанными «имеющимися возможностями».

Источники говорят, что в ближайшее время по позициям мэра Москвы Сергея Собянина может быть нанесен серьезный удар. Экс-владелец "Потока" Дмитрий Мазуров установил, что в его посадке основная роль не Германа Грефа и Сбербанка. Они были олним из инструментов для отправки Мазурова в СИЗО. Разработал весь план и осуществил Владимир Калашников. Последний личность не очень самостоятельная-он друг и хранитель бизнесактивов Сергея Собянина. Учитывая близость Собянина с главой МВД Владимиром Колокольцев (а дело на Мазурова возбудило МВД) весь механизм посадки и ее участники предельно ясны. Цель списать на Мазурова похищенные млрд кредитных средств и захватить через банкротство Антипинский НПЗ. В связи с этим в ближайшее время нас могут ждать очень интересные разоблачения про Калашникова и Собянина.

0

713

Сам Лукашенко достаточно вяло пока препятствует этому предмайдану. Скорее, даже помогает неуклюжими провокациями, которые только помогают пиарить мероприятие Nextы. Похоже, глава МИДа Макей вместе с председателем КГБ Вакульчиком внушили Бацьке, что ситуация под контролем, а школоту удобно будет использовать, когда потребуется спектакль с народным протестом против интеграции с РФ.

0

714

Лукашенко ставит на евразийцев. Прямо сейчас в Австрии ему объясняют: брать Беларусь на содержание Запад не готов, даже после всех усилий режима по дерусификации. Австрийцы могут инвестировать по линии А1, а параллельно и в сеть националистов и выпуск фильмов на мове, возможен даже европейский кредит, но не вливание в Беларусь по $6-8 млрд. в год.

Беларуси нужен формат, подразумевающий постепенное отдаление от России и сближение с Западом, но при этом сохранение формально позитивной повестки в белорусско-российских отношениях и какого-то уровня дотаций. Углубленное СГ на эту роль никак не подходит, так как прописанные в нём меры заблокируют дрейф на Запад и давление на русский язык.

Оптимальным для Лукашенко является забалтывание интеграции до экономической и перевод её на трек ЕАЭС. В Минске видно позитивное отношение к ЕАЭС, уже появились биллборды: лого союза, надпись «Еўразійскі эканамічны саюз» и что-то на русском языке мелким шрифтом где-то внизу.

Это и есть суть ЕАЭС — он никак не противоречит дерусификации. Если Беларусь завтра перейдёт на латиницу (русский язык уже де-факто не государственный, так как государство его не использует), то на плакате просто будет написано Jeŭrazijski ekanamičny sajuz. Это уже произошло с Казахстаном, тоже членом ЕАЭС. В ЕАЭС нет требований политической лояльности и соблюдения прав русскоязычного населения. В рамках ЕАЭС происходит дальнейшая разунификация постсоветского пространства и дрейф республик к иным центрам силы, при этом за счёт России. По сути, ЕАЭС является воплощением худших черт СССР и закончит он так же, при этом достаточно быстро, на наших глазах.

По мере пересмотра политики России к бывшим республикам, евразийцы пытаются сохранить свои структуры и бюджет, уверяя, что смогут создать евразийские элиты, а также наладить гуманитарное сотрудничество и мягкую силу.

В поручении решения проблемы изначальным авторам проблемы нет ничего нового, но вряд ли это приведёт к положительному результату. Предательство Лукашенко и его отказ от интеграции стали очевидны в 2006. После этого ему ставился мат в три хода, за чем следовало принуждение Беларуси к инкорпорации. В процесс вмешались евразийцы. С 2011 дерусификация Беларуси и ввод туда западноевропейских и британских структур начались и продолжались в рамках ЕАЭС. Регионалы и социал-конфедераты не могли допустить русификации и поглощения Беларуси, так как это имело бы последствия и во внутренней политике.

Евразийских элит не может существовать, так как интеграция настолько разных территорий в рамках одного трека невозможна из-за разных задач и возможностей. Южнорусские и западнорусские земли представляют гораздо большую ценность для России и их потенциал к интеграции выше, чем у закавказских и азиатских регионов, где цели России лежат, скорее, в области стабилизации. Белорусов и украинцев не интересуют проблемы Закавказья и Средней Азии, обратное тоже взаимно. Население значительной части территорий Украины и Беларуси близко к русской гражданской нации, а не к «евроазиатской общности». Перевод же украинцев и белорусов на трек ЕАЭС привёл к тому, что региональные элиты стали вбивать клин между местным населением и русскими с целью блокирования реальной интеграции.

Евразийцы совместно с западными аналитическими центрами, левыми силами и регионалами хотят во второй раз сорвать поглощение РБ и гарантировать рост белорусского национализма в следующие пять лет, по образцу 2014-19. Они будут намеренно исключать русский язык, русскую культуру и общерусское единство из интеграционной повестки. Дерусифицированные государства ЕАЭС станут вторичными центрами политической силы, что спровоцирует усиление центробежных процессов в самой России.

Интеграция территории Беларуси должна происходить в рамках отдельного трека, а именно создания единого государства.

На данный момент очевидно, что это потребует отказа от евразийства на восточноевропейском треке, синхронизированной работы всех ведомств в России и смены режима в Беларуси.

Пескова спросили, отслеживают ли в Кремле контакты Лукашенко с Австрией и Латвией.

Ответ феерический: «Это же суверенное государство, и совершенно нормально, что оно осуществляет контакты с другими странами. Даже в рамках Союзного государства и Россия, и Беларусь осуществляют собственные контакты, что является абсолютно нормальной практикой».

Это уход от ответа. Вопрос состоял не в том, «запрещает или разрешает Москва такие контакты», а имеет ли Кремль информацию или разведданные касательно этих контактов, и делает ли он на этой основе выводы, в том числе о перспективах интеграции при текущей белорусской власти. Вполне можно было ответить что-то вроде «мы в курсе и внимательно наблюдаем за ситуацией».

Стоит ли при таком уровне публичной дипломатии потом удивляться, что Беларусь просто забывает о всех союзнических обязательствах и проводит дерусификацию? Ведь Россия на высшем уровне уже лет 15 внушает Лукашенко, что он имеет суверенное право на любые действия, в том числе во вред России. Наверное, ни одно государство в мире так не прогибается перед дотационными вассалами.

«Песков добавил, что обычно по результатам таких переговоров Минск и Москва сообщают друг другу значимую информацию»
— неужели он всерьёз считает, что Беларусь сообщает Москве что-то действительно важное и раскрывает карты о глубине договорённостей и консультаций с Западом?

Такие заявления подрывают интеграционное давление России и полностью легитимируют многовекторность Лукашенко, западный курс МИД РБ и выпил русского языка в РБ.

Адептам «грозного молчания Москвы» могу сказать, что колхозные элиты РБ не понимают намёков и многозначительностей, а также напомнить результаты предыдущих итераций грозного молчания.

0

715

https://t.me/bulba_of_thrones/578

0

716

🗣 СИЛУАНОВ БЬЕТ ПО СЕЧИНУ, ЗАЩИЩАЯ КУДРИНА?

‼ Центральный сюжет противостояния Минфина и Сечина прямо сейчас — льготы для «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» по проекту «Восток ойл».
☑ То, что Силуанову удалось ограничить их десятилетним вычетом для Ванкора, равным инвестициям в строительство таймырской инфраструктуры — это, конечно, пиррова победа, а по сути тяжелое поражение для Игоря Ивановича.
☑ Но ставки в этой игре могут быть еще выше, чем сотни миллиардов рублей.
☑ Силуанов и его патрон Кудрин, по прежнему входящий в доверенный круг Владимира Путина, — одни из главных аппаратных противников Сечина эпохи транзита.
☑ Говорят, что прямо сейчас на Софийской набережной разворачивают силовую атаку непосредственно на Кудрина, по масштабу сопоставимую с улюкаевской «корзинкой».
☑ Это важно и для ослабления Силуанова с его очевидными премьерскими амбициями и потенциалом.
☑ Очевидно, кудринцы защищаются, нападая.
☑ Теперь любые провокации будут выглядеть как месть за поражение в борьбе за льготы, а это снижает легитимность таких действий в глазах верховного арбитра.

0

717

Не прошло и двух месяцев, а креатуру Патрушева прокурора Москвы Попова сливают.
Понятно, что Попов проектировался под уход Чайки.
Известна и нелюбовь к новому прокурору со стороны Собянина и Семьи.

0

718

Источники говорят, что в Кремле вызывает все большее раздражение излишняя ангажированность в отношении ряда персон главы МВД Владимира Колокольцева. Особенно его очень близкие связи с Годом Нисановым. Последний сейчас готовится к войне с Рамзаном Кадыровым, Адамом Делимхановы и Ротенбергами. Они запускают новый овощной рынок у Домодедово,  который должен вытеснить Фуд Сити Года Нисанова. Главной опорой Нисанова в этой войне стал Колокольцев . МВД уже начало ОРМ в отношении крупных оптовиков, собравшихся переезжать с Фуд Сити к Домодедово, и контролирующих их авторитетов. Их пугают посадками. В качестве примера за решетку отправили короля зелени Маггерама.

Стала известна официальная должность решальщика при Алишере Усманове и Андрее Скоче. Валерий Битаев (а именно так его зовут) числится советником генерального директора Металлоинвеста. Металлоинвест передавал большой список своих менеджеров на награждение в Кремль и в их числе оказался Битаев. 28 октября ему была вручен Орден Александра Невского. Это официальный подарок Усманова за проведение Битаевым ряда спецопераций, в том числе организации розыска и заочного ареста журналиста Александра Шварева, который мешал Усманову и Скочу решать вопросы ухода от отвественности за дачу взятки сотрудникам СКР. Неофициальной премией от щедрого Усманова стал Rolls-Royce Cullinan.  Битаев считается решальщиком, тесно связанным с ФСБ и МВД РФ.

0

719

Источники говорят, что в Кремле вызывает все большее раздражение излишняя ангажированность в отношении ряда персон главы МВД Владимира Колокольцева. Особенно его очень близкие связи с Годом Нисановым. Последний сейчас готовится к войне с Рамзаном Кадыровым, Адамом Делимхановы и Ротенбергами. Они запускают новый овощной рынок у Домодедово,  который должен вытеснить Фуд Сити Года Нисанова. Главной опорой Нисанова в этой войне стал Колокольцев . МВД уже начало ОРМ в отношении крупных оптовиков, собравшихся переезжать с Фуд Сити к Домодедово, и контролирующих их авторитетов. Их пугают посадками. В качестве примера за решетку отправили короля зелени Маггерама.

Стала известна официальная должность решальщика при Алишере Усманове и Андрее Скоче. Валерий Битаев (а именно так его зовут) числится советником генерального директора Металлоинвеста. Металлоинвест передавал большой список своих менеджеров на награждение в Кремль и в их числе оказался Битаев. 28 октября ему была вручен Орден Александра Невского. Это официальный подарок Усманова за проведение Битаевым ряда спецопераций, в том числе организации розыска и заочного ареста журналиста Александра Шварева, который мешал Усманову и Скочу решать вопросы ухода от отвественности за дачу взятки сотрудникам СКР. Неофициальной премией от щедрого Усманова стал Rolls-Royce Cullinan.  Битаев считается решальщиком, тесно связанным с ФСБ и МВД РФ.

0

720

Восток, Запад, «многовекторность»? Как настроено беларуское чиновничество.

В последние дни очень много общаемся с сотрудниками правительства РБ – из разряда клерков. Это те самые незаметные рабочие лошадки, которые везут текущую работу. Нам показалось любопытным зафиксировать их сегодняшние настроения и ожидания, то, что живо обсуждается в кулуарах.
Минэкономики:
Подготовка дорожных карт – это имитация бурной деятельности. Ни по одному важному вопросу (нефть, газ, налоги, единая валюта, допуск на рынки, преференции для совместных предприятий) решений нет. И прежде всего – политических. То есть, сами карты могут быть нарисованы за неделю – проблема в том, что целеполагание меняется у начальства постоянно. У каждой из карт – десятки вариантов.
Минфин:
Большая печаль и тревога по поводу охлаждения отношений с россиянами. Все понимают, что российские кредиты - самые выгодные, они не обусловлены были ни внешним наблюдением за экономикой, как у МВФ, ни «привязкой» к конкретным проектам (за исключением кредита на БелАЭС). Китайские партнеры ждут беларуских финансистов с распростертыми объятьями, но эти кредиты, во-первых, почти все «связанные», а во-вторых, практически не могут быть реструктуризированы. Очень популярно мнение о том, что страна слишком увлеклась жизнью в долг
МИД:
Все уверены, что нынешнего министра Макея в скором времени передвинут «вверх» - либо на пост премьера, либо возглавлять Совбез. За последний год усилилось «крыло» министерства, ориентированное на работу с Западом. В российском «крыле» застой и хандра. Клерки жалуются на то, что Макей развел вокруг себя заметное количество «бойцов невидимого фронта» - сотрудников, непонятно кому подчиняющихся, с засекреченным функционалом. Что не мешает им совать нос в дела департаментов.
Минобороны:
Больше всего в аппарате министерства опасаются дальнейшего усиления взаимодействия с НАТОвскими структурами. Пугают абсолютно «не наш» стиль общения, разительные отличия в армейском быте. Отмечается «истерика» начальства относительно качества идеологической работы в войсках. Офицеров среднего звена замучили проверками и «учебами» сомнительного качества. Интеграции с РФ ждут, но верят в нее слабо. Говорят, что Лукашенко никогда не пойдет на реальный союз с Россией.
МВД:
Говорят, что Лукашенко вынесут с президентского трона только вперед ногами.
Готовятся к купированию массовых акций протеста. Ругаются, что зарплата милиции растет медленно и не соответствует той «грязной работе», которую приходится выполнять. Не верят в борьбу с коррупцией и «палочной» системой: на самом деле всё всех устраивает.
Минсельхозпрод:
Проникнуть на западные и азиатские рынки можно только активно работая локтями – но другие тоже ими работают. Нас там никто не ждет. Отказ от интеграции с РФ обрушит аграрный сектор. Давно назрела необходимость долгосрочных гарантий по работе на российском рынке – но политики не дают нам вести этот диалог. Поэтому аграрии каждый год подскакивают – не знают, чего ждать от России. А она скоро обойдется без нашего сыра, многих позиций по «молочке», наращивает свое производство овощей, мяса.

Общий настрой: пресловутая многовекторность – это застой и постоянные конфликты как с Западом, так и Востоком. По-настоящему мы нужны только России, все остальные лишь используют нас. Поборники ухода на Запад совершенно не понимают, что цена этой «дружбы» будет неподъемна: нас посадят на экономический поводок, заставят в разы повышать цены и тарифы, больше половины предприятий закроется, активы, включая землю, уплывут к иностранцам. Интеграция с РФ гораздо более понятна. Но при Лукашенко не будет полноценного партнерства ни с Западом, ни с Востоком.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Телеграм 2000+