ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Телеграм 2000+


Телеграм 2000+

Сообщений 661 страница 690 из 1021

661

Если следовать версии, что Федотов и команда уволены из СПЧ за фрондерство по «московскому делу», то свежее заявление новоиспеченного главы СПЧ Валерия Фадеева о намерении обсудить отказы правоохранителей реагировать на заявления пострадавших во время летних столкновений в Москве выглядит неожиданностью. Но только, конечно, на первый взгляд. Потому что если бы Фадеев первым делом, придя на должность в СПЧ, заявил бы о намерении защитить силовиков от посягательств на их права со стороны протестующих, то проект Совета по правам человека можно было сразу закрывать и не заморачиваться с кадровыми ротациями. Но с Фадеевым, очевидно, поработали люди с мозгами из руководства внутриполитического блока и натаскали на правила игры. Фадеев на первых порах должен тонко сыграть в демократа, обязательно переплюнув предшественника. СПЧ в новой конструкции предназначается в качестве витрины для внешнего пользования, что крайне важно для схем коммуникаций с партнерами в преддверии внутренних изменений. Федотов хоть и воспринимался на внешнем периметре как рукопожатный член либеральной команды, но на роль главного правозащитника годиться перестал ввиду меркантильности и несанкционированного участия в элитных блоках и конфликтах. Фадееву же надлежит превратиться в Федотова, но лучше управляемого и никак не связанного с интересами различных групп влияния. На новом поприще Фадееву позволят заходить дальше, чем Федотову, но это не будет представлять никаких рисков, потому что новичок окажется в жесткой сцепке с курирующими структурами. Не стоит удивляться, если Фадеев вскоре возвысит голос и за экс- сенатора Изместьева, за которого просила покойная Людмила Алексеева, и за отбывающего пожизненное заключение Пичугина из ЮКОСа. Вопрос только в том, убедительно ли Фадеев справится с отведенной драматической ролью. https://t.me/postposttruth/5850

0

662

Системные полит партии крайне встревожены информацией об изменении выборной системы.
Отказ от  партийных списков и переход к выборам по одномандатным округам приведет к обрушению влияния КПРФ, ЛДПР и СР.
"Если АП хочет провести партийную реформу  и переформатировать партийную повестку все системные партии надо просто лишить доступа избраться по спискам".

КПРФ уже анонсировало (в попытке взять реванш) изменения, связанные с праймериз, кадровым обновлением и ограничением сроков избрания.
Между тем эксперты крайне скептически отнеслись к инициативам Зюганова.
КПРФ - это структуру с полной монополизацией партийного аппарата. Попытка сдать АП 10-12 мандатов под лозунгами обновления вряд ли кого заинтересует. Не секрет, что большинство партийных мандатов - это чисто коммерческие проекты.

Зюганов и КПРФ занимаются тем же, чем и АП- иммитацией жизнедеятельности системы. Смогут ли коммунисты продать свой пакет обновления -это будет хороший замер настроя АП.

0

663

США и ЕС активизировали претензии к Фридману и Альфе, и к Дерипаске.
Фридман и Дерипаска связаны с Семьей и питерскими словиками.
Сигналы Запада слишком откровенные.

Интересен еще один появившийся тренд. В западных СМИ стали появляться статьи, что трансфер власти в России грозит хаосом и угрозой Западу.

0

664

Сегодняшние переговоры Румаса и Медведева завершатся отрицательно для белорусской стороны.

Причиной является визит Лукашенко в Австрию 12 ноября. Дело не в наказании за многовекторность, хотя давно пора — а в том, что Лукашенко едет туда вместо Омска, где должен был согласовать президентский пакт перед его официальным подписанием 8 декабря.

Внутриполитически решение о «годе на интеграцию» и замене сильного посла на слабого становится всё более накладным для протолкнувших и принявших его. Лукашенко хлопает дверью и сливает всё.

Ответные меры России: второй этап нефтяного манёвра, начало газового манёвра, отказ в кредите, потеря российских контрактов для бел. предприятий, предъявление финансовых требований Семье Лукашенко за различные схемы, за неисполнение обязательств.
Всё это сфера Минэка (Бабич) и Правительства России. Им дадут развернуться.
Но я совершенно не наблюдаю политического видения.

Стратегически Беларусь это подарок для НАТО, и в Генштабе давно предупреждают, что такой союзник может стоить России проигранной войны, это было понятно ещё после 08.08.08. Постепенная смена геополитической аффилиации РБ значительно ухудшает стратегическую диспозицию России и оставляет 9 миллионов человек под гнётом националистов.

Путин раз за разом умывает руки, братается с Лукашенко и оставляет всё на Правительство.

Лукашенко как плохой администратор дестабилизировал Беларусь и подвёл её к границе устойчивости, что в будущем означает множество неприятных сюрпризов и ударов в спину России, если не заменить режим на управляемый и не стабилизировать государство.

0

665

Заметили?

Дедушка Вова последнее время очень уж часто смакует  ядерную войну.

Про  рай говорит, про ракеты с непредсказуемыми траекториями, хвастается не имеющим аналогов оружием. Учения всякие-разные проводит - играет.

Вот совсем  недавно на Севере  отрабатывался сценарий агрессивной ядерной войны - впервые в истории!

Как-то тревожно.

Мы все обсуждаем  сценарии транзита власти - Конституцию изменят, снова страну Медведеву отдадут. А ведь у него в руках мощнейший    аргумент в виде ядерного чемоданчика.

Старенький уже деда Вова, и про здоровье его нам мало что известно.  Кто знает, что ему в голову придёт - вдруг  он захочет уйти,  прихватив с собой  половину человечества.

Рука-то у него вряд ли дрогнет.

И ещё одно. Когда  у нас говорят «не имеющее аналогов», то это значит такое хуё-моё с бандурой сотворили, что ожидать можно всего, чего угодно.

Так что на месте жителей Воронежа я бы не расслаблялась.

...Про революцию, Париж и квантовую физику

Два  года назад мой земляк, бывший депутат от «ЕР», создатель так называемой «Новой оппозиции», скандальный блогер Вячеслав Мальцев попросил политического  убежища во Франции.

Это произошло незадолго до  5 ноября 2017 года  - даты объявленной им «революции».

На своей малой родине, в Саратове, Мальцев до сих пор популярен. Но, думается, именно на его совести десятки уголовных дел и загубленных судеб.

Революционер или саратовский Гапон - не мне судить. Но то, что он, опытный,  прожженный мужик, бывший сотрудник «органов», известный политик не мог не понимать, на что обрекает он молодых людей, призывая их 5 ноября выйти на улицы и, по сути, совершить переворот, - не вызывает у  меня сомнения.

Один из попавших под каток репрессий, вызванных этой «революцией», - Сергей Рыжов,физик по образованию, системный администратор, экоактивист, координатор партии «Свободные люди», прекраснодушный молодой человек, безусловно верящий в идеалы свободы и справедливости. 

Вот одна связанная с ним чудесная история. На шестнадцатилетие мама подарила Сергею торт с надписью «Квантовая физика» - можно ли больше сказать об этой семье, об этом юноше? 

Сергею взяли не на улице - дома. Взяли за его гражданскую активность, за пикеты, за участие в прогулках «Свободных людей». А обвинение предъявили в подготовке террористического акта - целиком высосанное из пальца. Я знаю его лично, знакома с обстоятельствами его дела - все сплошная грубейшая инсценировка.

Сергей в СИЗО  уже два года - сначала в Саратове, затем в Лефортово, теперь в Самаре. Ждёт суда.

Обвинения  абсурдные, но осудят парня, как осудили ростовских мальчиков,  - на много-много страшных, вырванных из жизни лет.

И если многие другие дела против оппозиционеров стали громкими, за них вступились люди по всей стране, то про Сергея  Рыжова молчат. Страшное обвинение в терроризме останавливает даже правозащитников.

Вот такая исковерканная жизнь - две жизни, Сергея и его мамы  Ларисы Рыжовой.

Хотелось бы услышать от господина Мальцева - как ему там, во Франции,  думается обо всем этом?

0

666

Мастера пера пишут:
"Сигналы от внешних партнеров, что российский трансфер в его запланированном сценарии грозит Западу, означают, что Запад хотел бы играть более активную роль в трансфере и стать его участником."

Не совсем так. На Западе ходит апокалиптический сценарий, написанный голливудскими наркоманами. В нём при неудачном транзите начинается развал страны и чуть ли не взаимная ядерная бомбежка субъектов РФ. Рассматривать ее всерьез могут только на ТВ-3.

Далее по тексту:
" На самом деле весь проект транзита власти строится из расчёта как раз на внешний периметр, потому что будь иначе, ситуацию внутри страны можно было бы смело консервировать, пусть и с издержками. "
Вот тут, наверное, главное заблуждение. Вся игра в демократию придумана не для Запада (а на Западе, не для мифического стороннего наблюдателя). Консервация с издержками, согласно истории, приводит к деградации и необходимости догонять. Японцы закрылись на 100 лет, и если технологически их подтолкнули в самый топ, то политически они стали вторичны. Россия (при СССР) выпадала сравнительно на короткий период и в середине существования получила хороший немецкий запас. Даже симуляция демократического процесса создаёт реальность легитимности власти у большинства граждан. Кроме того, при "консервации" не очень понятны принципы. Империя по образцу царской монархии или СССР, православный Иран или родноверы?
Процесс аккуратного политтранзита нужен, в первую очередь, внутри страны, и не важно, что там говорят за границей.

https://t.me/master_pera/4351

0

667

Митрополит Меркурий как раз один из наиболее влиятельных представителей "голубого лобби". Ставка на него - роковая ошибка Кирилла. Но кроме птенцов гнезда Никодима и воспитанников его учеников и то не всех, у него уже никакой опоры не осталось. РПЦ сейчас буквально раздирают противоречия. https://t.me/russica2/20725

0

668

...Поэтому один из вариантов "Большого трансфера" - не "переход", а именно- "ротация". В виде пролонгации полномочий Владимира Путина на посту Президента через изменение Конституции РФ и ротации премьера.

Наши источники в АП говорят, что эта идея пока нравится Путину и Кириенко. Также Путина уговаривают пойти по этому сценарию его зарубежные коллеги и партнеры - от экс-глав Казахстана и Италии Назарбаева и Берлускони до президента Франции Макрона и премьера Венгрии Орбана. При этом сценарии премьер-министром может стать либеральный  кандидат, чтобы оттенить радикальный шаг по изменению Конституции. Таким кандидатом может стать Кириенко или Кудрин.

При этом Путина (если сценарий примут) будут уговаривать всем светом (от губернаторов до Володина), и он может "пойти на уступки", повинуясь "волеизъявлению народа"...

Есть мнение, что уже все хотят тронуть Конституцию, читайте статьи Володина на эту тему, хотя предложений и от других накопилось уже на такой хороший том. Но есть один человек, который не хочет, его фамилия Путин. Он довольно ревностно относится, по крайней мере пока, к нерушимости конституционных норм, в том числе норм об организации власти.

По большому счету сейчас кажется очевидным транзит по сценарию Казахстана. Он не требует изменений в Конституцию. Вернее, строго говоря, конечно, требует, но можно, как говорится, обойтись, если очень хочется. Правящая партия, Совет Безопасности, Госсовет... Все это наделяется полномочиями. Вот они как раз требуют поправку в Конституцию, однако у нас Конституционной суд по любой правовой ситуации легко скажет, что не требует. Таким образом, Путин займет реально место национального лидера, а в некотором смысле, как многие рассчитывают, и духовного. Учитывая, что правительство может и без изменений Конституции формировать через правящую партию, премьера все равно утверждает Дума, то, скорее, тут не премьер будет либералом, а президент английской королевой.

t.me/kremlebezBashennik/9716

0

669

Одно из главных экспертных заблуждений по Беларуси описывается фразами «Лукашенко балансирует», «он склоняется то туда, то сюда», «Беларусь многовекторна», «сидит на двух стульях» и так далее.

Если свести эти фразы, то положение республики описывается как статичное и стабильное. В такой парадигме, Беларусь можно мариновать долго и принудить к интеграции в любой удобный момент: через 5, 10, 15 лет.

На практике, Беларусь не является стабильной и статичной страной, в ней непрерывно происходят процессы, которые имеют сроки, рамки и конечные задачи, достижимые уже в краткосрочной перспективе.

Интервью Макея западным медиа 17 октября это пример того самого социально-политического института, захватывающего все рычаги в РБ, о котором я пишу с момента создания канала: объединение западных НГО, государственных структур и националистов в одной сети, на одних площадках, с общими целями, символами и методами работы. В 2011 году такие тезисы министра иностранных дел РБ и даже его появление на подобных сайтах были невозможны. Такой радикализм и рукопожатность западников это именно результат проделанной работы.

В таком режиме, Беларусь это не балансирующий канатоходец, а стремительно несущийся к финишу гоночный болид, где финишная черта — геополитический разворот на Запад. Нынешний, предпоследний круг же соответствует созданию в стране мейнстримного и массового антирусского националистического движения.

Диктатура возвышает белорусское государство, западная сеть и национализм его радикализируют. Макей в интервью снова исходит из первичности государства и его бумажек: есть два государственных языка, люди больше говорят на русском, поэтому государство будет продвигать белорусский. Белорусское государство сознательно искажает понятие родного языка, пытаясь уйти от общепринятого «язык, первым усвоенный в детстве в семье без обучения». Исполнители прибегают к интерпретации, характерной для этнического национализма примордиального толка: «язык предков», «духовный язык», «источник национальной культуры». Проблема в том, что именно первый усвоенный язык является языком предков и обеспечивает сильнейшее эмоциональное вовлечение, так как он усваивается в семье от родителей и старших параллельно психоэмоциональному развитию. Для белорусов родным языком и языком предков является русский язык. Вертикаль Лукашенко не осознаёт, что государство является производным, и белорусский язык оно должно использовать в той же степени, в которой его использует народ (ноль), а не наоборот. Непопулярность белорусского не является проблемой населения и не должна являться проблемой государства. Допуск же на этноязыковое поле западных НГО и насильственная трансформация ими баланса это предательство своего народа и карается зачисткой правящих элит.

Сейчас белорусское государство является исключительно западным и националистическим, никакого балансирования нет. РБ за последние 10 лет ни разу не проявила себя как союзник России, а как враг проявляет каждый день. Иллюзия «пророссийскости» поддерживается за счёт умеренного населения, но с нынешней политикой государства оно таковым долго не останется. Если Россия не сменит режим на комплиментарный и не зачистит бел. националистов, то военный конфликт между Россией и Беларусью неизбежен.

Таких историй на федеральном поле и постсоветском пространстве хватало, они всегда проходили одинаково: дотации региональным кланам без политического контроля, рост этнического национализма региона с помощью западных партнёров и при попустительстве России, радикализация региона, попытки России обуздать регион умеренными мерами и снизить радикализм, негативная реакция элит региона и частичное отступление России, приход к власти националистов, наступление на критические интересы России — война, в ходе которой Россия решает свои задачи лишь частично и получает замороженный конфликт.

Экономическая интеграция без реального контроля никаким образом не изменит описанный сценарий, так как растущие в республике настроения далеки от рациональных.

https://t.me/russica2/20754

Всё же, я неисправимый идеалист.

Лукашенко это предатель и агент Запада, в связи с этим возникает классический вопрос — кто все эти люди? Какие-то Чайки, Гуцериевы... Лукашенко выгоден Кадырову как и любому регионалу, но Кадыров сейчас нагружен КСА, ОАЭ, Катаром и в РБ не лезет, есть лишь небольшие бизнес-интересы.

Беларусь теряет устойчивость и готова к фазовому переходу на Запад, риторика Лукашенко и исполнителей всё более радикальна. Дорожные карты белорусская сторона сводит к несущественным пунктам, а на «президентскую унию» и протекторат Лукашенко не пойдёт. Сначала было провалено подписание в октябре, сейчас провалено первое прочтение дорожных карт 11-12 ноября в Омске, Лукашенко вместо этого едет в Австрию.

В раскладе Незыгаря, который по сути верен, Россия это разрозненный конгломерат дисфункциональных ведомств с чисто коммерческими интересами. России, которой Запад пугает сам себя и остальной мир, просто не существует.

Лукашенко перешёл все красные черты, ментально Беларусь всё более националистическая. России нужно менять его и ставить марионетку, ни о каком транзите в пользу Виктора Лукашенко с нынешними трендами не может идти и речи. Для России рационально поддерживать режим в РБ только на условиях полной капитуляции.

На Лукашенко в России завязано множество регионалов, прозападных клик и коррупционеров. В таком случае, белорусский вариант транзита интересен даже не единым государством, а подсветом играющих за белорусский оффшор фигур.

Лукашенко, теряя ресурсы в ходе нефтяного и газового манёвров, лишения доступа на рос. рынок, становится всё более токсичным, сглаживание его слов и действий становится всё менее эффективным.

С ростом агрессии белорусского режима и национализма, интересанты бел. оффшора в России также становятся токсичными для внутреннего политического поля. Усугубляющийся кризис приводит к сепарации игроков на своих и чужих. Те, кому националист Лукашенко и белорусский оффшор дороже своей страны, вызывают подозрение и попадают под аппаратный и общественный надзор.

Этот процесс обеспечит закрытие каналов вывода средств из России, а также ослабление социалистов (в Москве) и конфедератов (регионалов), а также дискредитацию модели суверенной интеграции, что разожжёт пламя централизаторов и обеспечит консолидацию России, а возможно и новую идеологию, построенную на жёстком контроле и поглощении региональных вотчин, как российских, так и за её пределами.

Когда режим в РБ объявил Отечественную войну 1812 года и Первую мировую «не белорусскими», коммунисты отвечали: да ничего, зато Великой Отечественной в РБ гордятся.

Когда убирали памятники поэтам и деятелям врёмен Империи, надписи с них, коммунисты отвечали: да ничего, зато Дзержинские и Ленины стоят.

Когда Лукашенко начал наступление на русский язык и культуру, коммунисты отвечали: да ничего, прямо как белорусизация в БССР, зато идеология и память общие.

Что ж, после пяти лет активной дерусификации Лукашенко кинул и коммунистов, с чем я их и поздравляю.

Из интервью Лукашенко казахстанскому информагентству Хабар:

«Независимость - планировать и создавать жизнь внутри страны мы должны сами. Не кто-то там нам подскажет. Как раньше было - из Кремля и так далее. Беларусь, да и Казахстан, они ведь всегда были под чьей-то плеткой, как я часто говорю. Кто-то нами понукал, кто-то пытался на колени поставить. Особенно в Беларуси. Все эти войны - не наши войны. Отечественная война 1812 года, Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Беларусь. Все разграблено, все было уничтожено. Потом Первая мировая война. Дошли до того, что от Беларуси осталась только узенькая полосочка - часть восточных губерний отошло России, а до Минска отошли к Польше по Рижскому договору. Потом Вторая мировая война, у нас - Великая Отечественная война. Полностью Беларусь стерли с лица земли. Это не наши были войны. Мы, тем не менее, горя хлебнули.»

В рамках дерусификации подошёл черёд советского фасада идеологии в РБ, теперь и ВОВ (ранее один из столпов государства) это уже не белорусская, а чужая война, куда Беларусь, разумеется под плёткой, втянул Кремль. Это довольно серьёзное изменение риторики.

Мы видим появление новой концепции исторической Беларуси, существовавшей задолго до 1991, которой постоянно мешали русские, втягивая в свои конфликты. Этим будет объяснён низкий уровень жизни в Беларуси и требование репараций.

Курс по дистанцированию от России уже выработан. Замглавы Администрации Лукашенко Мицкевич заявил: «В детстве разговаривал только по-белорусски. Правда, образование в школе и в университете получал на русском языке, это наложило свой отпечаток. При желании за пару дней практики смогу перейти на белорусский». Про родной белорусский также заявили Лукашенко и Макей. Примитивная ложь, в Беларуси в принципе нет носителей белорусского. Но это хороший повод для реформы образования, где будет существено расширено использование белорусского. Качество коммуникации граждан на родном русском будет сознательно ухудшено до невозможности полноценно передавать информацию и творить. Опубликованные изменения школьных программ говорят, что белорусскому, языку нации, будет отдан приоритет.

Лукашенко отнюдь не клоун, а очень опасный и изобретательный враг, кинувший Россию на сотни миллиардов долларов. Ему удалось под носом России и состоя с ней в куче формальных союзов незаметно сменить геополитическую аффилиацию, провести дерусификацию, создать растущую каждый год касту националистов при полном неведении широкой общественности и ведомств РФ. В условиях изоляции он смог наладить контакты с Западом, продолжив получать ресурсы от РФ. После попытки прижать РБ, его лоббисты организовали диверсию на Транснефти. Он влияет на внутреннюю политику РФ и интеграционные форматы. Он продаёт оружие врагам России, у него есть целая сеть агентов и осведомителей в Кремле и ведомствах, которые саботируют любую жёсткую политику к РБ. Лукашенко готов подкупать, интриговать, убивать, устраивать диверсии, предавать, просить, обещать и делать что угодно, чтобы остаться у власти.

Рос. сановникам пора спуститься с небес на землю и понять, что недооценить Лукашенко, отмахнуться от него, отложить его на потом как второстепенный вопрос — означает проиграть по-крупному. Оставить ему Беларусь ещё на один срок и поддержать белорусскую экономику это конец влияния России в РБ и в Европе.

Бороться или воевать с ним придётся всерьёз, рано или поздно.

0

670

Беларуский институт стратегических исследований (БИСС) подготовил закрытый документ с детальными предложениями о деятельности Беларуси в ЕАЭС и СГ. Суть – в организации, силами, прежде всего, будущего генсека ОДКБ Станислава Зася и будущего председателя коллегии Евразийской экономической комиссии Михаила Мясниковича, системного блокирования деятельности этих организаций. Что спровоцирует кризис в отношениях России с партнерами по ЕАЭС и, как полагают беларуские стратеги, разрушит ЕАЭС изнутри.
Напомним, что Лукашенко и другие руководители РБ не упускают случая подвергнуть критике ЕАЭС.
В последний раз это случилось в пятницу во время посещения Академии управления при президенте Республики Беларусь.
БИСС пишет, что деструктивные усилия Беларуси поддержат, с некоторыми оговорками, представители Кыргызстана, и наблюдателей – Молдовы и Азербайджана. Беларуские стратеги убеждены, что есть возможность «отколоть» от России Армению, сымитировав охлаждение отношений с Азербайджаном. Кроме того, вброшена идея о возвращении в СНГ , возможно, даже в ЕАЭС, Украины – с тем, чтобы впоследствии в партнерстве с ней Беларусь парализовала работу этих организаций.
БИСС считает, что для осуществления этих планов складываются все условия: Беларусь в ближайшие четыре года будет председательствовать в ЕАЭС.

0

671

Румас похвастался в Москве огромным беларуским IT-экспортом, который приносит казне микроскопический доход.

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас, выступая на международном форуме "Открытые инновации" в Москве, не упустил возможности похвастаться успехами Парка высоких технологий – беларуской IT-витрины.
"Экспорт и общая выручка парка растут на 30-40% в год. В этом году экспорт ожидается в размере $2 млрд, что является немаленькой суммой для такой небольшой страны, как Беларусь", - сказал Румас.
Интересно, соотнести цифры Румаса с налоговой статистикой ПВТ. А она далеко не такая звучная. При двухмиллиардном - в долларах! – экспорте за 9 месяцев текущего года 561 резидент ПВТ заплатил лишь 210 млн рублей налогов. Сравните еще с аналогичным периодом 2018-го: тогда резидентов было в 1,5 раза меньше, всего 377. А налогов они заплатили 156 млн рублей – лишь немногим меньше, чем в 2019-м году.
ПВТ приносит в казну чуть больше 1 процента всех собираемых налогов.
Ну, и кому нужен этот сногсшибательный экспорт, обогащающий разве что самих айтишников?

0

672

Tg-баталии этой недели - Дерипаска против Потанина.

0

673

Задержание Ахмеда Билалова в США – весьма неочевидный подарок российским властям.

Особенно, если фигурант дела «Курортов Северного Кавказа» и двоюродный брат Магомедовых начнёт говорить (и много) в обмен на отказ от экстрадиции.

В рубежном для России 1999-м Билалов плотно работал с Собинбанком, который в то время был тесно связан с «семьей» и упоминался в американской прессе в связи с подозрительными проводками через Bank of New-York.
Не в последнюю очередь благодаря Билалову, «Собин» стал работать с «Алросой». А финансовые потоки алмазного монополиста оказались в распоряжении давнего билаловского знакомого Халида Омарова. В 2017-м Омаров был убит, «когда находился в одном из африканских государств».

В сферу интересов Омарова входил и «Российский капитал».
Позднее из-за его санации у Александра Лебедева возник конфликт с ФСБ. При этом Лебедев заявлял о наличии коммерческой заинтересованности у сотрудников профильного управления «К», которым тогда руководил Виктор Воронин.
Воронин считается протеже Сергея Смирнова, первого замдиректора ФСБ.

На последнего указал в недавнем своём письме и Алексей Френкель, обвиняемый в убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова.

В свою очередь, Ахмед Билалов, наряду с Магомедовыми, был акционером «Диаманта» -- первого крупного банковского проекта Френкеля.
Более того, именно Билалов привёл в совет директоров «Диаманта» бывшего секретаря ЦК КПСС и главу Госкомитета по внешнеэкономическим связям Константина Катушева. – Благодаря ему и его знакомствам билаловский «Интерфинанс» в начале 90ых весьма преуспел в урегулировании финансовых проблем госэкспортёров.
После «Диаманта» Катушев работал с Френкелем и в ВИП-банке, отзыв лицензии у которого, согласно версии следствия, и стал роковым для Козлова.

0

674

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не думает о преемнике, так работы много, а до выборов ещё далеко. Тут есть несколько нюансов:

До выборов осталось 4 года, то есть преемника надо назвать в крайнем случае через 3 года. Кроме того, нужно подготовить новое место для Путина.

В 2020-2021 годах Кремль будет целиком погружен в подготовку к выборам в Госдуму. Нужно сформировать предвыборные списки, организовать избирательные кампании и так далее. В это время наверняка никто из добрых побуждений не станет вбрасывать имя следующего президента, потому что, если он не понравится людям, выборы в Госдуму, которые никогда не отличались чистотой, окажутся вдвойне скандальными.

Остаются 2022 и 2023 года. Раскрутить за это время нового человека в условиях кризиса и нарастающего противостояния с непарламентской оппозицией будет очень сложно. Скорее всего, выберут из тех, кто уже известен россиянам и либо закрепился в удобном стереотипе, либо может сделать это без проблем. Список относительно небольшой: Лавров, Шойгу, Медведев, Кудрин, Бабич... Ну может быть ещё пара человек.

Главная проблема будет не в том, кого сделать следующим президентом - социальный взрыв на горизонте не маячит, а имеющаяся оппозиции в крайнем случае может удовлетвориться парой мест в региональных заксобраниях или креслом в Госдуме. Камень преткновения - это новое место работы для Путина.

Сейчас модно приводить в пример Казахстан, где Нурсултан Назарбаев успешно ушел в тень, сделав номинальным президентом Касым-Жомарта Токаева. Но там существует культ Елбасы - казахи прикладываются к отпечатку его руки и загадывают желания. Не говоря уже о том, что вся правящая элита Казахстана выросла при Назарбаеве и всем ему обязана.

В России другая ситуация. Насколько устойчивой останется власть Путина, если он сложит с себя президентские полномочия, и сможет ли он передать преемнику свой авторитет, вопрос открытый. Назарбаев, кстати, растил Токаева годами. В России ничего подобного нет - змеи, пауки и скорпионы борются за трон всеми доступными способами.

Это только кажется, что до 2024 года ещё жить и жить. Время пролетит быстро, а работы непочатый край.

0

675

Пятница выдалась богатой на новости из ЕАЭС. В центре событий оказалось трио России, Белоруссии и Казахстана.

Все началось с того, что Минск никак не может договориться с Москвой по цене на энергоресурсы, а так же потерял несколько миллиардов долларов из-за "налогового маневра" в России. В результате Белоруссия договорилась о поставках нефти с Казахстаном. В Астане сообщили, что никаких разногласий с Минском по контракту нет, но чтобы его заключить, нужно заручиться поддержкой Москвы, которая обеспечит транзит.

Казалось бы, какие могут быть проблемы? Все три страны находятся в ЕАЭС, поэтому даже странно, что на этом кто-то акцентирует внимание. Но не все так просто. Например, с июля по октябрь Россия разрешала Казахстану поставлять на Украину по своей территории лишь от 30 до 50% от того угля, который Астана обещала Киеву. За это время казахстанцы потеряли примерно 44 миллиона долларов. Сейчас Астане вроде бы дали возможность поставлять уголь в полном объеме.

Кто-то может сказать, что Украина - это совсем другая история. Но вообще-то Россия сама поставляет уголь Киеву. Скорее речь идёт о том, что Москва воспринимает сопредельные государства как свое "жизненное пространство" и очень переживает, когда там происходит что-то без ее согласия. Какой будет ее реакция на договор между Минском и Астаной, судя по всему, станет известно в самое ближайшее время.

Между тем, нужно радоваться, а не мешать тому, что постсоветские республики способны наладить друг с другом контакт без посредника. В конце концов, ЕАЭС - это равноправный союз независимых государств, а не Москва и ее сателлиты. Чем крепче связи между ними, тем устойчивее ЕАЭС.

В свою очередь имперские амбиции (впрочем, как и страх лишиться суверенитета) работают на развал Союза. В правительстве Белоруссии уже заявили, что не обсуждают с Москвой получение кредита на 600 миллионов долларов, потому что договариваются с Китаем на 500 миллионов долларов.

"Грозный ТВ" вывалил компромат на мэра бывшего мэра Грозного Ислама Кадырова, который тот сам на себя снял и даже гордился этим. Понятно, что человеческие качества троюродного племянника главы Чечни находятся в зачаточном состоянии, но тут интересно другое.

1. Люди, которых пытает и унижает Ислам, воспринимают все происходящее с ними как данность.  При этом мошенники, укравшие деньги на строительство жилья для малоимущих, глядя в глаза своему мучителю, без тени сомнения утверждают, что преступления не совершали. И это после пыток шокером. Журналистам они рассказали, что не стали писать заявление на мэра, потому что против них не возбудили уголовное дело. Вопрос, что стало с украденными деньгами?

2. Мэр пришел в двухэтажный дом мирового судьи, который не платил за коммуналку. Потребовал погасить задолженность, а иначе он ему подбросит что-нибудь запрещённое. Судья даже глазом не повел - пообещал заплатить.

3. Ислама Кадырова не уволили с поста мэра Грозного, а отправили на повышение. Его карьера оборвалась в должности заместителя правительства Чечни, и то по вине двоюродного брата, который принял участие в подготовке покушения на Рамзана Кадырова. В ответ Исламу сломали обе руки и уволили.

Очевидно, что власть в Чечне коррумпирована насквозь, и деяния Ислама - это ещё цветочки. Но зачем главе республики устраивать публичные разборки спустя несколько лет после увольнения родственника?

1. В покушении на Кадырова, из-за которого уволили Ислама, участвовали десятки людей. В частности, был заминирован дом главы Чечни. О готовящемся убийстве стало известно случайно - Кадырову на его личный телефон позвонил "кровник" Бадруди Ямадаев, который пригрозил скорой смертью.

2. В Чечне совершаются теракты, в которых участвуют несовершеннолетние. Ничего подобного нет ни в одном другом регионе России.

3. По слухам, с августа в Чечне идет зачистка правящей элиты республики, которая началась с увольнения мэра Аргуна Ибрагима Темирбаева. Сообщается, что он так расстроился из-за отставки, что начал звонить знакомым представителям власти, многие из которых поддержали его критику Кадырову. Часть из фигурантов этой истории опровергли сплетни, но сам факт того, что потребовалось опровержение, наталкивает на определенные мысли.

Власть Рамзана Кадырова в Чечне гораздо более зыбкая, чем может показаться на первый взгляд. Реформировать свой режима Кадыров не сможет, так для этого придется разрушить систему личной власти. Однако публичные разборки должны укрепить его авторитет и продемонстрировать стремление к справедливости.

0

676

Козак - реально первый вице-премьер Правительства РФ.
Значительно влиятельнее, чем остальные его коллеги.

0

677

Элиты РФ теряют терпение из-за нерешительности Путина

На минувшей неделе довольно малозамеченным осталось симптоматичное выступление одного из главных пропагандистов Кремля Д.Киселева, который для данной речи специально выбрал не самую большую площадку и не самую заметную аудиторию - первокурсников журфака МГУ, что вполне нормально в соответствии с общепринятой кремлёвской логикой посылания/получения "сигналов". Киселев высказался по поводу популярной темы о преемнике, вот его слова дословно: «Сам Путин говорил, что он думает об этом с утра до вечера. Безответственно для него уйти, хлопнув дверью и не оставив после себя преемника. Я считаю, что любой ответственный политик должен обеспечить преемственность власти».

В телеграме особое внимание на эти высказывания обратили каналы связанные с Володиным и Роснефтью, что может свидетельствовать о нетерпении этих игроков в связи с не очень артикулированным (понятным) "образом будущего". Элиты, которые находятся в подвешенном состоянии постоянно ищут себе нового принципала, которому они желают переприсягнуть, чтобы застолбить своё место в будущей конфигурации. Путину же наоборот выгодно максимально затянуть "официальное" объявление не только преемника, но и самой конфигурации трансфера власти, чтобы как можно дольше продлить состояние общества в котором он чувствует себя уверенно, поддерживаемый всеми ключевыми винтиками системы.

Киселев также является ключевым слагаемым успеха транзита, поэтому ему и его пропагандистской машине нужно заранее понимать в каком направлении рулить, и если в отношении главных бенефициаров транзита, таких как Медведев, Собянин и Кириенко, всё более или менее понятно, то остальные бенефициары режима, выступающие во вспомогательных ролях, начинают нервно "суетиться под клиентом", не уверенные в незыблемости своего будущего статуса кво. В то же время, некоторые аналитические околокремлевские каналы поспешили купировать эффект нервного выступления Киселева, назвав его "обыкновенной практикой" пиар-машины Кремля по запутыванию общественности, ведь "если так явно ключевой пропагандист высказывается о преемнике, значит транзит будет проходить по иному сценарию". И здесь следует отметить, что чем больше затягивается официальное объявление конфигурации транзита, тем меньше опций остаётся: так, вариант с Белоруссией уже явно не получится, а казахский вариант начал сбоить уже на начальном этапе. В этих условиях единственный оставшийся вариант это преемник, который, и не надо забывать об этом, может быть также организован в универсальном экстренном и беспроигрышном "я устал, я ухожу"-варианте.

0

678

👹🔮🧙🏻♂Склонность правящей элиты к эзотерике начинает напрямую влиять на политическую жизнь страны, заставляя видеть угрозы там, где их раньше попросту не существовало. Пока, так ничем и не закончилась история с якутским шаманом Александром Габышевым, в отношении которого власть боязливо колеблется, не зная, что делать: то ли объявить невнемяемым, то ли пришить статью об экстремизме. Причем к шаману очень боятся приближаться любые представители власти в Якутии: и полиция, и судейские, чтобы на себя не накликать беды - Москва, откуда поступают руководящие указания, слишком далеко, а якутский шаман близко. Он находится на своей земле, откуда черпает силу, а в Якутии к подобным вещам относятся очень серьезно.

Что важно, мистик за кремлевской стеной и его окружение тоже крайне серьезно стали относиться к возможностям шамана. На Боровицком холме очень боятся озвученной идеи Габышева весной возобновить свой поход на столицу, чтобы изгнать демонов из Кремля. Борьба с ним идет не столько в правовом, сколько в мистическом плане.

Как мы уже писали, специальный посланец Кремля советовался с самым старым шаманом на Земле, живущем в Мексике, но точного ответа не получил: начинается новый 12-летний цикл, нужны новые ритуалы и обряды, которые по просьбе кремлевского мистика будут проведены в ближайшее время.

Этот новый, начинающийся 25 января 2020 года, 12-летний цикл ожидается одним из самых сложных за последнее время в мировой истории, так как и Россия, и мир вступают в период глобальных перемен. В Кремле это знают и очень серьезно готовятся. Путина и его окружение консультируют специалисты очень высокого уровня.

🐻🗳✋🏻Медведев начинает серьезно цементировать свои позиции сильного лидера, опираясь на регионы и их руководителей.

Мощное «добровольное» стремление 12 губернаторов и 1 врио возглавить региональные отделения ЕР нельзя расценить никак иначе, как наличие политической прозорливости и стратегически правильного желание сплотиться вокруг реального преемника близкого транзита, а по совместительству руководителя партии и премьера.

13 «друзей» ДАМа, дав присягу пока еще второму лицу, сделали правильный выбор. Можно ожидать дальнейшего увеличение желающих встать под козырек Медведева, показав остальным политическим элитам пример и умело изобразив вовлеченность в единоросские интересы.

Дмитрий Анатольевич серьезно усиливает свои позиции и выходит на новый знаковый уровень. Начиная переключать на себя функции управления губернаторами, он залезает в вотчину Путина, активно демонстрируя тех, кто у него уже в «медвежьем» кулаке.

Региональная нестабильность, недовольство населения и возможный сепаратизм элит на местах могут создать в ближайшем будущем комплекс проблем перед верховной властью. Надвигающийся транзит бросает вызов Медведеву, актуализируя его место в истории.

👮🏻♂Наши источники сообщают, что сын экс-генерального прокурора Юрия Скуратова Дмитрий работает штатным решальщиком Константина Малофеева. Чтобы не быть голословными мы провели небольшую работу со СПАРК и вот что выяснили.

Дмитрий Скуратов, на сегодняшний день, выступает руководителем или совладельцем в трех компаниях, связанных с Малофеевым и его семьей. Так Скуратов руководит и владеет 1% в ООО «Царьград», остальные 99% принадлежат Малофееву. Именно эта компания является основной в структуре «Царьграда». Не многие знают, что «Царьград» это не только канал, где были украдены колоссальные деньги, но и имение в Серпуховском районе. Там расположен дом-отдыха, состоящий из десятков зданий, с огромной территорией, стрельбищем, бассейнами и т.д.

Также Скуратов владеет АО «Сфера», которое, в свою очередь, имеет один и тот же номер телефона что и ООО «Царьград». Еще одна связь Скуратов-Малофеев прослеживается через ООО «Орфограф». Эта фирма, как и «Царьград», владеет гимназией Святителя Василия Великого – частная дорогая школа для детей элиты. Там, в частности, учится дети уполномоченной по правам человека Анны Кузнецовой. «Орфограф» также владеет долей в «Лиге безопасного интернета» – псевдо-технологической компании, которая создана для легализации запретительных законов Яровой. Ранее сын силовика вместе с Малофеевым владел ООО «Исьма» и «Специнвестсервис». Активы этих компаний более 4 млрд рублей. Вот такой сложился эффективный тандем между талантливым сыном силовика и православной кулой АП.

Отец Скуратова-младшего прославился тем, что получал взятки интим-услугами от брата, бежавшего в Америку экс-депутата, Аштоа Егиазаряна. Одна из таких встреч тогда еще генпрокурора с путанами, длительнстью около часа, была показана по федеральному ТВ в прайм тайм.

0

679

4 тысячи человек в Элисте митинговали против мэра Трапезникова. Мошенник из Донецка стал точкой сборки оппозиции против главы Калмыкии Хасикова.

Вашингтон отказался освобождать Ярошенко.
Как говорят,
Ярошенко и Бут работали под Сечиным. И американцам важно держать главу Роснефти на коротком поводке.

После публикаций Незыгаря Кириенко и внутриполитический блок решили перехватить тренд на рост рейтингов глав регионов с целью усиления рейтинга Президента.

Если рейтинги доверия Путину снижаются, а губернаторские — растут, это будет означать, что глава региона приписывает все успехи себе, а проблемы списывает на деятельность федеральной власти.

Между тем, эксперты считают, что формальные лоялизм Кириенко фактически рано или поздно приведет к распаду страны.

"Кириенко борется с ветрянными мельницами. Он и его советники считают, что подавление субъектности регионов и местных элит приведет к росту влияния авторитарного Центра. На самом деле -все это порождает региональный сепаратизм и недовольство местных элит и ведет к новому развалу страны".

Регионы и региональные элиты - это уникальный ресурс, который при правильном управлении может укрепить федеральный ресурс.  Но именно региональные элиты стали для команды Кириенко стали негативным фактором, для борьбы с которыми  задействованы все активы.

"Тренд на раскол страны был зафиксирован в 90е годы. Эта проблема не исчезла и остается актуальной. Задача всегда была создать механизмы заинтересованности регионов и элит в централизации. Кириенко же актуализирует тему местного сепаратизма- а для чего, это вопрос",-говорит эксперт из спецслужб.

Сегодня мы видим, что взрывают  важные регионы- Бурятия, Калмыкия, Приморский край, Хабаровский и Красноярский край,  Архангельск  и Краснодар. И это только за последние 2 года.

0

680

Россия войдёт в  2024 в число  ведущих стран мира, которые составят основу мировой экономики.

Эффект Беглова дал о себе знать.  Решено - губернаторов в период зимнего сезона не менять.  основные ротации перенести на весну.
Такой сценарий прогнозировал Незыгарь месяц назад.

Однако, как говорит источник - в Кремле возник серьезный конфликт по вопросу смены губернаторов. 
Силовой блок считает, что смена губернаторов не усиливает рейтинг Президента и создает дополнительные ресурсные траты.
Как и прогнозировал Незыгарь, опору будут делать на действующих губернаторов.
Эффект от технократов оказался минимальный.

Против необдуманной ротации губернаторов выступил и премьер Медведев.  ЕР считает, что опорой политсистемы является губернаторский корпус.
Стало также известно, что
Кремль подтвердил запрет на публичные аресты губернаторов и экс-руководителей регионов.

Говорят, что назначения губернаторов перенесли на ноябрь.

0

681

Как было ранее сказано, государство — форма самоорганизации некоей общности людей.

В подобной общности коммуникация осуществляется на определённом языке, на нём же в семьях учат говорить, воспитывают своих детей. В семьях дети получают начальные навыки речи и чтения, порой и письма. Задачей государства является развитие этих навыков, так как в современном мире базовый уровень владения языком является недостаточным. Параллельно шлифовке родного языка, на нём начинается преподавание иных дисциплин.

В полиэтнических государствах языковая ситуация может быть сложной, но, благо, Беларусь к таким не относится. Семейным, родным, бытовым, повседневным языком белорусов является исключительно русский язык. Государство, как общность (русскоязычных) людей, должно осуществлять деятельность именно на этом языке и ни на каком другом. Трасянка, которая является родным языком части сельского населения, не является белорусским языком ни в субъективном, ни в объективном понимании, хотя и характеризуется похожим акцентом и незначительным количеством общей лексики. Трасянка является ненормативным вариантом русского языка и шлифуется до нормативного (никто не выделяет американский английский реднеков в отдельный язык).

Белорусский язык называют мёртвым, но, на самом деле, для белорусского языка всё гораздо хуже. Мёртвый язык когда-то был живым (латынь) и использовался для коммуникации в каком-то этносе или для функционирования какого-то государства, но по каким-то причинам утратил свои позиции. Нормативный белорусский язык является коммунистическим новоделом и не соответствует ни одному историческому этносу или государству, за исключением БССР под влиянием коммунистической политики белорусизации.

Белорусский язык — не мёртвый язык, а искусственный (плановый) язык. У него отсутствуют носители и языковая среда. Он не может являться ничьим родным языком, так как отсутствует в обществе и преподаётся в школе. Усвоившие в школе или на курсах белорусский язык могут использовать его в быту, но не являются носителями белорусского языка, равно как и  усвоившие в результате обучения английский не являются носителями английского. Белорусское государство использует название языка («белорусский») для навязывания его как родного, но ни в одном корректном определении белорусский не является родным языком населения РБ. Проценты в социологии являются результатами массовой кампании дезинформации. Белорусский язык чужд населению РБ.

Преподавание белорусского языка в РБ соответствует иностранному языку, но страны, где использовался бы белорусский язык, просто не существует. Ближайшим подобием является Польша, благодаря обогащению нормативного белорусского польской лексикой при коммунистах.

Пока белорусское государство просто заставляло школьников обучаться искусственному белорусскому языку, но больше ничего не делало, это было иррационально, но не критично, так как белорусский язык занимал сравнительно приемлемую символическую роль.

Нынешняя кампания дерусификации ставит задачей переход белорусского государства (а затем населения) сперва частично, а затем и полностью на искусственный белорусский язык. В масштабах государства это приведёт к многочисленным катастрофам, которые проявятся как в виде конфликтов в обществе, так и в утрате компетенций.

Россия, поддерживая режим Лукашенко и дерусификацию, не просто поддерживает врагов России, а поддерживает массовый психоз в рядах сообщества радикалов, отрицающих реальность. Ресурсы России, в свою очередь, дают этим радикалам власть над умеренными (пока) гражданами РБ. Такие симптомы в ремиссию не переходят, за ними обязательно следует прогрессирующий отрыв от реальности и переход к агрессии и аутоагрессии.

Более понятно: ещё пару лет «на интеграцию» и поддержки Лукашенко — и белорусское государство сойдёт с ума со всеми вытекающими. Первые звоночки мы сейчас и наблюдаем.

0

682

Правительством вместо слабовольного Дмитрия Медведева сейчас управляет его студенческий приятель и зам Константин Чуйченко. Дочь этого теневого премьера эвакуирована в Лондон, где Anna Chuychenko окончила престижные University College и Goldsmiths University. Учеба молодой англичанки стоила 10 млн рублей. Для матери звезды #Tatler Анны Чуйченко любящий муж и отец купил премиальный автопарк — Cadillac, Chrysler, Toyota, Mercedes-Benz. На свояченицу Яну Тихонову Чуйченко-старший записал свои алюминиевые активы с виргинскими островными офшорами Tameko Developments, Bencroft Financia, Alumina & Bauxite. На Рублевке у Константина Чуйченко, занявшего пост героя групповой оргии с проститутками Сергея Приходько, есть 920-метровый дворец с поместьем, бильярдной, бассейном и сауной

...Друг вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева и его отца Владимира Жириновского, думский депутат Сергей Скорочкин был бандитом и в парламенте продолжал убивать людей. На Пасху, которая совпала с коммунистическим Первомаем, пьяный Скорочкин из автомата застрелил 26-летнюю учительницу своей дочери и ее друга. Обоим потерпевшим депутат при нескольких свидетелях сделал контрольные выстрелы в голову. Скорочкина не арестовали из-за думской неприкосновенности, поэтому он легально жил между Россией и Великобританией. Роковым в жизни политика оказался спиртзавод, который он при помощи Игоря Лебедева делил со своим партнером. В ходе бизнес-спора парламентария захватили люди в форме ОМОН, вывезли в лес и выпустили две пули в затылок. Владимир Жириновский на похоронах заявил, что его партийный товарищ Скорочкин «погиб на посту». Сообщают, что думский депутат от «Единой России» Вадим Булавинов до сих пор должен покойному $140 тыс

0

683

Владелец журнала Forbes, организатор поросячьих бегов Магомед Мусаев считает, что банкрот Михаил Гуцериев травит его в запрещенном мессенджере Telegram. Когда богатый ингушский графоман Гуцериев поссорился с богатым дагестанским графоманом Мусаевым, то заказал против врага десятки чудовищно написанных и абсолютно одинаковых постов. Конфликт начался с заявления Forbes о том, что Гуцериев должен кредиторам $15 млрд

0

684

Испанский сын главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова блистал на премьере личного бренда одежды TSCH в башне «Меркурий» делового центра «Москва-сити». На деньги «Ростеха» светский лев Сергей Чемезов-младший и его партнер по компании «Мир во всем мире» Томас Шлоссер устроили для московского бомонда демонстрацию трикотажных брюк, худи и футболок по €100 за штуку. За растратой бюджета РФ на модельера Sergey CHe  наблюдала престарелая подруга мажора Тина Канделаки, идейная украинка из VIP-поселка «ParkVille Жуковка» Мирослава Дума, наркоторговец Альберт Авдолян и заставивший присутствовать сотрудников «Ростеха» отец героя #Tatler, дряхлый госменеджер Сергей Чемезов-старший

0

685

Не дожив до приговора по делу о детском порно, умер политик Владимир Буковский. Он сидел в лагерях за инакомыслие, после обмена в Швейцарии на лидера коммунистов Чили сотрудничал с ветеранами ЦРУ США, баллотировался на пост мэра Москвы и считал Евросоюз плохой копией тоталитарного Советского Союза. У себя в британском Кембридже Буковский годами смотрел фото и видео с мальчиками 6-12 лет. Файлы политик качал через торренты, эротику сортировал по национальной принадлежности детей. Когда английская полиция провела обыск, изъяла домашний компьютер и конфисковала CP-коллекцию, Буковский заявил, что таким хобби тестировал цензуру

0

686

Пишут, что семья депутата-«единоросса» Владимира Жука управляет захватом земли совхоза имени Ленина. Участки Жук и рейдер Владимир Палихата отбирают у коммуниста Павла Грудинина. В итоге совхозные поля застроит компания «Самолет» губернатора Андрея Воробьева

0

687

Владимир Путин наградил орденом Дружбы нигерийского банкира Бенедикта Окечуктву Ораму. Его Афрэксимбанку правительство РФ ранее пожертвовало $2 млрд «для помощи странам Африки». В обмен Орама обещал продать пять самолетов SSJ100 в африканскую Замбию. Российские лайнеры вместо замбийцев по кредитам должна была оплачивать сама Россия, но сделка провалилась — партия пассажирских лайнеров в Замбию не попала. При таком итоге награда из рук Путина может быть связана с тем, что президент впал в старческий маразм, верит вранью в отчетах «Ростеха» и просто не знает об африканском провале. Черный орденоносец Орама докладывает, что по схожим схемам из России выведены и пропали в Африке $20 млрд только за последний год

0

688

«Скрипач не нужен»: реализуется стратегия отстранения Лукашенко от власти.

Русофобская каша, сварившаяся в голове у блогера-националиста Гоши Лосика, а потом неожиданно и как бы без повода вывалившаяся вчера в его телеграм-канал, - это на самом деле сознательная акция по продвижению идеи будущего транзита власти без Лукашенко. Эта идея связана еще с двумя важными тезисами – о заговоре с возможным переворотом, дворцовым либо уличным, и о единственной конечной цели всего этого безобразия – полном и агрессивном отсоединении Беларуси от союза с Россией. Выдвижение репарационных требований «за вековую российскую оккупацию» - один из поворотов сюжета, который готовят за польские деньги беларуские и прибалтийские аналитики.
Стратегия сводится к следующему:
➡ Лукашенко должен быть отстранен от власти. Его личная судьба не волнует никого, и защиты у него сегодня нет. Этот «скрипач» не нужен больше ни Западу, ни Востоку. Его будущее – физическое устранение либо суд и тюрьма.
➡ Отстранение должно сопровождаться полным юридическим переформатированием беларуского государства. Новое название, флаг, гимн, новая структура власти, один государственный язык - беларуский.
➡ Новая элита должна быть прозападной, и прежде всего – европейско-ориентированной, что означает на самом деле ее полонизацию. Отношения новой Беларуси с Россией должны быть разорваны.
➡ Новая беларуская власть должна объявить об отказе от долговых обязательств перед Россией и выдвинуть  требования репараций.
Есть два мнения относительно срока реализации этого плана. Первый вариант - не ждать очередных выборов президента РБ и свергнуть Лукашенко весной. Второй – не спешить, хорошо подготовиться, пользуясь тем, что Лукашенко становится все более нерукопожатным в Москве, довести экономику Беларуси до ручки и на этом фоне устроить революцию в 2021-22 годах.
Судя по нарастающей антилукашенковской активности грантовзяточников, от варианта № 1 пока не отказались. Так, польскоориентированные ресурсы и националисты вовсю рекламируют новый фильм о преступлениях Лукашенко, выпущенный Степаном Светловым, жителем Варшавы, сотрудником РС-РСЕ. Будущий юридический аппарат для свержения «последнего диктатора» уже создан.

0

689

И.о. руководителя УСБ ФСБ генерал Владимир  Сергиенко назначен начальником управления «М»  ФСБ. 
Генерал Алексей Вертяшкин из службы М стал начальником УСБ.

0

690

Отношение коллективного Запада к Лукашенко и к нынешней Беларуси является одним из самых сложных направлений белорусской темы.

Однозначно можно сказать, что с каждым годом рукопожатность Лукашенко на Западе повышается. Однако, при этом на Западе остаются и старые, непримиримые круги, для которых Лукашенко ненадёжен и должен быть смещён.

Когда Лукашенко был умеренно пророссийским, противниками России являлись эти самые непримиримые круги Запада, которые хотели смены власти в Беларуси на прозападную.

Но когда Лукашенко стал развивать белорусский национализм и проводить прозападный курс, для России начали быть выгодны те самые принципиальные противники Лукашенко.

Сейчас для России куда опаснее именно те круги, которые трансформируют Беларусь изнутри, тащат Лукашенко на Запад и пытаются продать его там как миротворца, архитектора «моста» и «истории успеха европейской безопасности».

Западные «пуристы», для которых Лукашенко неприемлем, являются ситуационными союзниками России, так как блокируют дрейф Беларуси на Запад.

С учётом такого дуализма, при Лукашенко Беларусь теряет стабильность каждый год.

Для примирения с «лояльными» кругами Запада Лукашенко всё больше избавляется от русского языка, способствует радикальным настроениям и допускает в страну западные структуры. Однако, непримиримые круги Запада имеют возможность использовать эту инфраструктуру для консолидации недовольных, давления на Лукашенко или его смещения в результате улицы или дворцового переворота.

Белорусские спецслужбы и чиновники каждый день ведут тонкую игру, пытаясь держать выгодную для себя пропорцию в прозападных силах республики. Для государства выгодно увеличение количества подконтрольных прозападных националистов и уменьшение количества неподконтрольных прозападных националистов, которые выступают за смещение Лукашенко.

Вот только на Западе прекрасно понимают этот расклад и используют его в своих целях. Когда Лукашенко упирается (недостаточно быстро чистит русский язык, допускает реальную интеграцию), Запад использует кнут — националисты получают сигнал и выходят из под контроля, начинается ропот о предательстве «нацыянальнай рэвалюцыi», сомнения в искренности дерусификации. Тогда Лукашенко «одумывается», вводит где-то латинку, форсирует белорусизацию, начинает обострять отношения с Россией. Запад даёт пряник — националисты возвращаются в подконтрольное состояние и хвалят Лукашенко.

Вот только это не качели и не балансирование. Это движение в одном направлении, просто с переменной скоростью. Русский язык исчезает, экспертно-медийная среда невменяема, влияние Запада растёт. России в этом уравнении нет. Среди белорусских элит не осталось «пророссийских», националистам дан зелёный свет, а умеренные переманены или запуганы. В России мягкую силу по РБ, похоже, отдали евразийским интеграторам, которые были перехвачены Лукашенко и способствовали дерусификации в 2011 - 18. При таком раскладе никакой интеграции не будет в принципе.

Запад держит пистолет у затылка Лукашенко, но не хочет стрелять прямо сейчас. Сначала Лукашенко должен вырыть себе яму, и он достаточно охотно это делает, так как сам является искренним сторонником белорусского национализма и ненавидит русских. Поэтому Запад подгоняет Лукашенко кнутом и пряником, ожидая, когда Лукашенко завершит западный институт. Националисты рано или поздно наберут вес, начнут требовать слишком многого, Лукашенко упрётся, и Запад нажмёт на спуск. Ну или Лукашенко добровольно сдаст страну националистам, для России результат будет один.

Единственный шанс России, кроме санации РБ, это не дожидаться завершения западного института и взять инициативу в свои руки. Но необходимые решения блокируются теми, кто заинтересован в договорённостях с Лукашенко, которого Россия не контролирует, как и ситуацию в РБ в целом.

Эти круги в России продвигают идею, что можно убедить Лукашенко прекратить рыть себе яму, но, как ранее было отмечено, если кто-то решил утонуть, спасти его невозможно.

Развал на белорусском направлении прогрессирует. Зарождающиеся в Беларуси политические силы представляют взгляды от умеренно-антирусских до радикально-антирусских.

В отсутствии политической стратегии у России, было решено активизировать мягкую силу по Беларуси, но исполнение поручили евразийским и союзным интеграторам.

Эти структуры мягкой силы России имеют следующие характеристики:

Начальники и исполнители представлены исключительно теми, кто отвечал за евразийскую интеграцию 2011-18. В этот период была упущена Украина и был создан белорусский национализм нового образца. Интеграторы не делали ничего, а деньги на проекты присваивали, речь о десятках миллионов долларов, и это минимум. Сейчас их не посадили и не отстранили, а просто пнули и увеличили (!) им бюджет

Эти евразийские и союзные проекты-пустышки были перехвачены белорусскими спецслужбами и националистами. Вместо воздействия на белорусов, они занялись обратным воздействием на российское экспертное сообщество. Политика дерусификации или скрывалась, или продвигалась как естественный процесс. Легитимировался и сглаживался курс Лукашенко на многовекторность (прозападность и уход от России). Все эти связи сохранились, и сейчас старые исполнители занимаются ровно тем же, но с бóльшим рвением и ресурсами

• Осознание угрозы бел. национализма и курса Лукашенко где-то наверху появилось, но интеграторы (в условиях творческой свободы) нашли выход для саботажа. Они критикуют низовых, наиболее маргинальных националистов, в крайнем случае Макея, Зася и иных исполнителей, но не Лукашенко, которого они представляют хорошим царём в окружении плохих бояр. Когда Лукашенко напрямую оскорбляет Россию и русских, а также признаёт, что является главным идеологом многовекторности и дерусификации, интеграторы это просто игнорируют

• Несмотря на критику прозападных фигур, интеграторы принимают участие в западных форматах Беларуси (тот же Минский диалог) и взаимодействуют с антирусскими силами. Делается это под предлогом донесения позиции России и прощупывания, но де-факто диалог с рос. структурами признаёт политическую субъектность и легитимность нового поколения белорусских националистов и их организаций

Интеграторы представляют Лукашенко как единственного гаранта пророссийского курса РБ. Нейтральные, пустые и даже антирусские действия Лукашенко они пытаются представить как союзнические. По их словам, чрезмерное экономическое давление может привести к отстранению Лукашенко, что приведёт к возвышению его антирусского окружения. Вопрос, как это окружение стало антирусским, при абсолютной власти Лукашенко и свободе в кадровой политике, интеграторы обходят. Интеграторы создают ложную дихотомию «Лукашенко - националисты», хотя именно по указанию Лукашенко был создан и расширяется бел. национализм нового образца

• Повестка, продвигаемая интеграторами, является какой угодно: коммунистической, советской, социалистической, евразийской, промышленной — но не русской или российской. Продвигаются БССР, советская белорусизация, достижения коммунизма и индустриализация. В рамках этой суверенной интеграции происходит дальнейшая сепарация Беларуси от России, как и БССР когда-то чистилась от русских и русского языка в рамках СССР

Попытки отдельных групп влияния сохранить Лукашенко у власти (и его антирусский курс) настолько сильны, что началось давление и на российские ресурсы, которые более 10-ти лет предупреждали об опасном курсе Беларуси — их заставляют извиняться перед Лукашенко и называть его союзником России

В целом, Лукашенко пока удалось заболтать поглощение и свести его до медленной экономической интеграции. Исполнители создаваемой сейчас сети влияния на Беларусь уже знакомы Лукашенко и его спецслужбам, поэтому поставить их под контроль и трансформировать их повестку не составляет проблем для белорусской стороны.

При сохранении Лукашенко у власти, интеграторы обещают постепенное склонение Беларуси к интеграции через экономику, но создаваемые западные движения и структуры дадут Лукашенко возможность антирусского разворота и террора в отношении умеренного населения в 2022-2024.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Телеграм 2000+