ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Телеграм 2000+


Телеграм 2000+

Сообщений 601 страница 630 из 1021

601

Президент женил главу «Газпрома» Алексея Миллера на своей секретарше Марине Ентальцевой, которую в прошлом считали любовницей самого Путина. Ее муж сделал газовый концерн убыточным и занял второе место в соревновании VIP-апартаментов, проиграв брошенному молодой женой Игорю Сечину. Миллер может похвастать 3 этажами пентхауса (775 кв метров) в центре Москвы. Но лучшие виды — на Эрмитаж, Петропавловскую крепость и стрелку Васильевского острова — открываются супругу Ентальцевой из его петербургской мансарды (400 метров). Долететь сюда Миллер и секретарша Путина могут на Falcon-900B с кухней, 3-местным диваном и баром ($40 млн), а также остальных 10 личных бизнес-джетах, которые каждый год обходятся в 20 млрд

0

602

Американский кремленолог, советник Рональда Рейгана, консультант Совета национальной безопасности США Эдвард Люттвак:
«От Москвы Америке нужно, чтобы по мере нарастания противостояния с Китаем и недопущения превращения его в глобальную державу номер один Россия не вмешивалась в ход этой борьбы. Скажем так: если Америка не продает Китаю реактивные двигатели, то она была бы благодарна России за аналогичную позицию. Небольшие уступки подобного рода – вот и всё, что нужно США. Вашингтон хочет сфокусироваться на Китае вместо того, чтобы отвлекаться на Россию.

Трамп хочет улучшить отношения с Россией, и я уверен, что Путин знает, что это действительно так. Это позволит занять позитивную позицию в отношении друг друга. Начать, например, с вывода войск из Украины, с одной стороны, и приступить к демонтажу оппозиции Конгресса любым попыткам улучшения отношений с Москвой, с другой. Но чтобы начать двигаться к этой цели, России надо сделать соответствующие шаги в отношении Киева: вывести войска, снизить накал борьбы, успокоиться и расслабиться, прекратить подрывную деятельность против Украины. Если это произойдет, то исчезнет и оппозиция Конгресса снижению напряженности в отношениях с Россией. Господин Путин должен решить для себя, хочет ли он этого. Хочет ли он продолжать иметь Америку в качестве врага, если нет, то решение должно быть принято, а принято оно может быть только Путиным. Возможно, он и хочет продолжения конфронтации, я этого не знаю. Но выбор у него есть, и он в его руках. Достичь улучшения отношений сейчас можно относительно легко».

0

603

Любопытная перегруппировка «семейных» активов.

Полина Дерипаска и Валентин Юмашев ищут покупателей на 6,75% акций En+.
А «Яндекс» расширяет периметр сделки с ГК «Везёт», несмотря на весьма вероятное в этом случае обострение конфликта с альянсом Грефа и Усманова.

Похоже, «Семья» готовится не только к политическому, но и технологическому «транзиту».

0

604

Интересно сейчас разыгрывается дело лидера таганской группировки Игоря Жирноклеева (Жирный). От него хотели конкретных показаний. Он отказался. Тогда начали выкапывать жертв таганских из 90-х годов и начала 2000-х. Обещают, что пока Жирный молчит будут обвешивать его трупами, как НГ елку. Так и до  пожизненного недалеко. Что хотят от Жирноклеева? Показания об отношениях таганских с МВД РФ. Они были теснее некуда с 90-х годов. В частности, по словам источника, бывший сотрудник ОБХСС Жирноклеев был знаком с Владимиром Колокольцевым, еще, когда последний был начальником РУОП по ЮВАО Москвы. Как то был забавный случай. Жирный обозлился на тогдашнего начальника Департамента уголовного  розыска Искандера Галимова. Дошло до того, что на него готовилось покушение. Решать эту проблему с Жирным ездил тогдашний замглавы ДепУР Владимир Колокольцев. По Москве Жирноклеев всегда передвигался на бронированом АУДИ в сопровождение Туарег и Крузака со сотрудниками МВД. Если появятся такие показания - это будет сильнейший удар по МВД и Колокольцеву.

Если удар по Владимиру Колокольцеву в рамках дела таганских состоится, то больше всего бонусов от этого получит Адам Делимханов. У него не так уж много проигранных схваток. В частности, проиграны были схватки с лидером таганской ОПГ Игорем Жирноклеевым и Годом Нисановым. С первым была схватка из-за одного рынка, со вторым-из-за гостиницы Украина. Выиграли Жирный и Нисанов благодаря мощной поддержке МВД. Помните все эти аресты МВД людей из самого ближнего окружения Адама, обитателей Президент-отеля. Для Жирного, который находится под стражей, все осталось в прошлом. А для Нисанова защита МВД крайне важна даже в личном плане. Например, один из руководителей личной охраны Нисанова Максим Котов -это бывший командир взвода Витизя.  У Нисанова очень мощное прикрытие по линии МВД. В случае ухода Колокольцева, Нисанов его лишиться. Делимханов как раз сейчас запускает рынок в районе Домодедово и его задача потеснить Нисанова в сфере оптовой торговли овощами, фруктами, зеленью. Если удастся, то можно подумать и о том, чтобы подвинуть Нисанова и в сфере рынков по продаже одежды. Без прикрытия МВД, Нисанов станет для Делимханова гораздо более удобной добычей.

Сегодня публикуем новую запись из архива Березовского.  В предвыборный период олигарх объясняет Александру Невзорову какие и о чем у него должны быть сюжеты, а также объясняет почему надо на время «забыть» про Анатолия Собчака. Также Березовский объясняет Невзорову почему тот напрасно симпатизирует коммунистам и Геннадию Зюганову. Вот , как Березовский охарактеризовал тогдашних кандидатов в президенты и их окружение:
"Что Зюганов предложил? А что ублюдки, которые при нем? Нет у них правды. А кто такой Анпилов, который записывал разговоры товарищей и отправлял в КГБ, чтобы их увольняли. А Селезнев какая сука. Я перешагнул через флажки...А Брынцалов свои хоромы показывает. Новый русский. Все они суки и тупые».

https://rucriminal.info/ru/material/bry … ka-i-tupoy

0

605

Цитата из ТГ толкователь:

Проводили в эти выходные очередные месячные фокус-группы в ближнем Подмосковье. Полных результатов пока нет, предварительны пока такие (очень краткие):
- Условно говоря, нарастает «фашизм-сталинизм». Примерное соотношение крайне правых и крайне левых идей 25:55. Про Сталина всё в фокус-группах понимают (про все его минусы и плюсы), он скорее символ последнего аргумента, каким способом можно наказать правящую верхушку, вплоть до её публичной казни (других способов контроля за исполнительной и президентской власти нет – кроме её слома и казней).
- Будущего не видят ни в путинизме, ни в навальнизме/либерализме. Сильная востребованность в «третьей силе».
- Партия власти (в нашем случае ЕР) и либералы на свободных (не администрируемых) выборах набирают каждая примерно по 10%.
Проводили в эти выходные очередные месячные фокус-группы в ближнем Подмосковье. Полных результатов пока нет, предварительны пока такие (очень краткие):
- Условно говоря, нарастает «фашизм-сталинизм». Примерное соотношение крайне правых и крайне левых идей 25:55. Про Сталина всё в фокус-группах понимают (про все его минусы и плюсы), он скорее символ последнего аргумента, каким способом можно наказать правящую верхушку, вплоть до её публичной казни (других способов контроля за исполнительной и президентской власти нет – кроме её слома и казней).
- Будущего не видят ни в путинизме, ни в навальнизме/либерализме. Сильная востребованность в «третьей силе».
- Партия власти (в нашем случае ЕР) и либералы на свободных (не администрируемых) выборах набирают каждая примерно по 10%.

Как вывод. Тяжёлый случай для начального этапа транзита «Госдума-2021». Администраторам процесса (методологам и чекистам) придётся прилагать сверхусилия для выведения процессов хотя бы в поле «нормализации» (отсечения радикализма). Если утопить «красно-коричневые» мечты россиян к 2021 году, то они всё равно прорвутся к 2024 году. Если эти мечты разгулять к выборам в ГД-2021, то никакого спокойного транзита не будет.
Задачка, «аднака» (похоже, впервые за двадцать лет либерал-чекизму придётся пройти тест на настоящие вызовы)."

Полученный результат на 100% отражает воздействие СМИ. Пропагандируемые поведенческие модели побеждают антивоенный и антифашистский тренды, созданные при СССР. Если сменить модель пропаганды, то к 21 году настроения будут другими. При этом автор забывает старую шутку о том, что хорошо зафиксированный больной не нуждается в анестезии. Результат выборов нелинейно зависит от настроения избирателей.

https://t.me/tolk_tolk/3566

Подсвечивая в СМИ происшествия с "элитой", заинтересованная «башня» пытается поставить себя выше других. В предтранзитной ситуации подготовка на "опору народную" должна караться незамедлительно. Характерный пример Красноярска, где жители собираются на народный сход, требуя объективного расследования жестокого убийства (сын бывшей судьи и местного депутата с приятелем насмерть забили человека, кривляясь на камеру).
Кроме "интересантов" ответственность элитных родителей должна стать показательной нормой для профилактики подобных событий.

0

606

Проблема в том, что Минский диалог и белорусский национализм это не полностью белорусский проект. У него есть интересанты в России, так называемые союзные интеграторы.

Интеграторы в лице социалистов (в Москве) и конфедератов (в регионах) заинтересованы в продвижении «суверенной интеграции», где создается неподконтрольное Москве (суверенное) гос. образование в виде Беларуси, которое под квязи-социалистическими лозунгами развивается, и которое будет примером успешности «социалистической» идеи (и даст «левым» надежный тыл) и идеи «регионализма» (пресловутое ССГ) — дерусификация.

0

607

Идёт процесс «национализации Семьи». Переговорщик - СВК. Вопрос, на каких условиях государство интегрировать Семью в госактивы. Дать ряд ключевых позиций? Выкупить какие-то активы на интересных условиях? Вопросов по поводу публикации документов о переговорах Кириенко и Волошина много

Если принять во внимание версию о переговорах Кириенко с Семьей в лице Волошина об интеграции в госпроекты накануне трансфера, то выглядит логично, что на семейные аргументы в форме летних протестов сейчас последовал ответ раскруткой Московского дела, новыми арестами - приговорами, закручиванием гаек, а по большому счёту - восстановлением силового баланса в том виде, в каком его видят оппоненты договорённостей с Семьей. https://t.me/obrazbuduschego2/122

0

608

После очередного «исторического» совещания Лукашенко – на сей раз на тему IT и «цифры» - много разговоров об айтишниках как флагманах беларуской экономики.
Всего две циферки на эту тему. Обе прошлогодние.
Экспорт в передовом IT-секторе принес казне и стране чуть менее 1,6 млрд долларов.
Экспорт в убыточном, архаичном и местами даже обосранном сельском хозяйстве дал более 5 млрд долларов

0

609

Запад определил для Лукашенко роль белорусского Тито.

7-9 октября в столице Беларуси состоялся форум «Минского диалога» – «Европа на краю пропасти: взгляд из Минска», собравший множество выступающих, которые с удовольствием рассуждали о «сдерживании России» и недостаточном давлении на государство, с которым РБ состоит сразу в нескольких союзах.
Видимо, в Минске сочли достаточным, что российская сторона также представлена в «диалоге» с обвинителями России; Минск гордится собой как переговорной площадкой, где стороны обмениваются мнениями, а попутно западные аналитики (в большинстве своём связанные с ЦРУ и Пентагоном) восхваляют Беларусь как «донора безопасности». Стараниями МИД Беларуси в союзном с Россией государстве возведена сцена, где выступают признанные мастера антироссийской тактики и стратегии. Если учесть, что «Минский диалог» поддерживают и официальные, и оппозиционные белорусские СМИ, создаётся впечатление, что все довольны происходящим.
Наверняка так и есть. И Россия тоже должна быть довольна – для создания атмосферы обмена мнениями в Минск позвали Институт Европы РАН, Фонд поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, Ассоциацию внешнеполитических исследований им. А.А. Громыко... Без них собрание американских «аналитиков в погонах», биографии которых отсылают к разведывательным и военным ведомствам США, выглядело бы нехорошо, а так приличия соблюдены.
Остаётся вопрос: для чего российским экспертам понадобилось участие в форуме «Минского диалога» вместе с изгнанным из России USAID или Jamestown Foundation? Джеймстаунский фонд представлял в Минске автор доклада о «возрастающем значении» Беларуси для НАТО Глен Ховард (Glen Howard), который в 2000-х годах вместе с Бжезинским занимался Кавказом, раскачивая Россию на революцию. И линия «Минского диалога» на мероприятии 7-9 октября была совершенно определённой.
Бывший командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес (Frederick Benjamin «Ben» Hodges), выступая от американского Центра анализа европейской политики (Center for European Policy Analysis, СЕРА), заявил, что «от идеи Союзного государства… ничего хорошего для Беларуси не выйдет». 
Доклад Глена Ховарда по пунктам расписывает и миссию Беларуси, и действия НАТО (чтобы «помочь этому маленькому государству стать оплотом против российского неоимпериализма»).
На первом плане для США и НАТО в их политике на белорусском направлении находится сейчас не «продвижение демократии», а «неприсоединившаяся Беларусь», руководство которой дрейфует в сторону сближения с альянсом, поддерживая  при этом тесные связи с Россией, но не развивая с Москвой военного сотрудничества в рамках Союзного государства и ОДКБ. Докладом Jamestown Foundation с Александра Лукашенко снят ярлык «последнего диктатора Европы» – ему определена роль белорусского Тито.
«Несмотря на своё авторитарное правление, президент Лукашенко всё чаще становится белорусской версией югославского лидера Иосипа Броз Тито, который полон решимости бросить вызов Путину так  же, как Тито бросил вызов Сталину, и поддерживать уровень суверенитета и независимости, подобно бывшему югославскому лидеру», – пишет Ховард.
Итак, Запад предложил Беларуси не «украинский», а «югославский» сценарий: сделать из Лукашенко нового Тито, ориентированного на политику неприсоединения – в данном случае неприсоединения к российским инициативам в области обороны и углубления интеграции.

Гражданка России Анна Богачева арестована в Минске по требованию США. Возможна выдача. Произошло это позавчера вечером.

2 октября американское государственное издание Радио Свобода (российский филиал) публикует расследование про Анну Богачеву, сотрудницу «Агентства интернет-исследований», попавшую под санкции США весной 2018 года. «Фабрики троллей, вмешательство в выборы, Пригожин» — характерный набор штампов.

4 октября и далее материал перепечатывают белорусские националисты, которых поддерживает Лукашенко.

13 октября гражданка России арестована на территории союзника (вопрос, чьего) и ждёт экстрадиции. Разваленное при Мезенцеве посольство России ничего не собирается делать — приказ свыше.

Стоит напомнить, что одним из столпов антирусской сети в РБ является американская гос. структура RFE/RL — та же Радио Свобода. Занимаются именно вычислением и борьбой с (отсутствующими в республике) «агентами Кремля» и российским информационным влиянием. Режим Лукашенко дал им зелёный свет. 18-19 состоится форум этих структур со спикерами из США и других стран НАТО, будут разворачивать новые ячейки в РБ.

В июле националисты с крупнейшего белорусского новостного сайта делали репортаж из Крыма с поддержкой террористической организации Тизб ут-Тахрир, в кооперации с той же RFE/RL.

Игнорирование Россией враждебной активности режима Лукашенко, огромные дотации, отзыв Бабича, визиты рос. представителей на Минский диалог — привели к тому, что Беларусь, по сути, превратилась в очередную Грузию или Украину, форпост США, который проводит спецоперации против России и куда русским ездить опасно.

К слову, сегодня, 15 октября, в Москве состоялись консультации между МИДами Беларуси и России, которые были посвящены отношениям с США и Канадой.

МИД РБ, в очередной раз, пошлёт МИД РФ куда подальше, но тому не привыкать. Это, конечно, при условии, что МИД РФ вообще посмеет поднять вопрос, всё же, вызвать гнев такой великой державы как Беларусь это не шутка (сарказм).

Обидно, что всё большее число простых людей вынуждено расплачиваться за поддержание омерзительной ширмы под названием «союз России и лукашенковской Беларуси».

Предварительно пишут, что Анну Богачеву отпустили.

Обольщаться не стоит, ведь сам факт, что Минск считает такие шаги допустимыми, говорит о многом. Провокации против России будут продолжаться, включая диверсии на территории России, и не только информационные.

Самое характерное, её арестовали ещё позавчера, и все рос. ведомства привычно попытались скрыть предательство союзника. АП, многочисленные комитеты Госдумы, наконец, МИД РФ, в чьи официальные обязанности входит решение таких вопросов. Если бы не РИА и их источник, мы бы просто не узнали об этом инциденте. Из-за таинств никчёмной российской «кулуарной дипломатии» (стоившей России всей сферы влияния в ближнем зарубежье), мы даже не можем понять временные рамки и хронологию событий.

Делается всё, чтобы стереть из инфополя, скрыть, исказить, заболтать любые враждебные шаги режима Лукашенко.

Чем таких шагов Лукашенко становится больше, тем явнее видна его агентура, которая оправдывает то, что в принципе нельзя оправдать.

С ростом враждебности, белорусский режим всё равно рухнет и утянет за собой на дно очень многих уважаемых людей уже в России.

You can't hold the tide with a broom.

0

610

АП сейчас находится в фазе разновекторного движения.

Трансфер - оказывается слишком сложной конструкцией, составным элементом которой являются выборы в ГосДуму-2021.

Речь конечно идет о новой политической конфигурации, которая должна привести к плавному и безошибочному процессу трансфера.

Как мы уже сообщали, в АП идет активное обсуждение форматов субъектов избирательной кампании в ГосДуму.

В понедельник возник небольшой публичный  скандал. Со стороны АП была вброшена информация о планах  создания отдельной политической силы, базу которой составят будущие депутаты- одномандатники.

В ответ на это секретарь Генсовета Турчак заявил, что все спекуляции на тему итогов выборов  преждевременны и неуместны.

Медведев-Турчак открыто обозначают свою негативную позицию по сливу ЕР и обсуждения предложений о создании новых политических конструкций, причем в любом формате.  Они считают, что у ЕР есть потенциал, тем более что именно Медведев-Турчак фактически являются держателями пакета на контроль за ЕР и отдавать его точно не собираются добровольно.

Любопытно, что у Володина и Кириенко мнение иное.  Каждый из них не видит серьезного потенциала у ЕР и готовы искать новые схемы.

На фоне уже вполне агрессивной дискуссии о новой политической силе, помощник Президента Владислав Сурков, в последнее время согласовывающий предмет своего интеллектуализма с секретарем Совбеза Патрушевым, предложил  ввести идеологему "путинизм" как действующую идеологию повседневности. И наполнить его смыслами через широкую общественную дискуссию.

Фактически Сурков весьма тонко "продал идею" работающего лайфхака как идеологической основы для массового общественного объединения политакторов и граждан; и общественной присяги через идейную мобилизацию.

Как говорят, новая инициатива Суркова вызвала, как всегда, неоднозначную реакцию в Кремле.  Пошли слухи, что Президент не в курсе ( но есть и другая  информация- Патрушев познакомил Президента с идеями Суркова).

Существует большая вероятность, что в АП фактически сольют идеи Суркова, хотя они обладают интересным потенциалом для практики.

Возвращение Кирилла Клейменова в эфир Первого канала свидетельствует о резком переформатировании информационной повестки.

Он приходит менять информационный фон по украинской повестке,  вводить в обсуждение белорусскую тему, актуализировать тему интеграционных процессов,  быть готовым к турецким выкрутасам, усиливать тему нацпроектов и ужесточать разговор по внутренней повестке.

Приход Клейменова -это способ выстроить новую идеологическую конструкцию.  Немного конечно странно, что его выход в эфир происходит за 2 года до важной выборной кампании.

Но нельзя исключать, что  запущенный  "запасной вариант с Клейменовым"  запущен под некие неожиданные сценарии.

0

611

Очень плохо, если у Патрушева спикером выступают Сурков-Чеснаков. На отзвон работает, но идею хоронит.
У Патрушева есть и другие спикеры.
Теперь по сути движения самовыдвиженцев. Против этого выступает Турчак, который так и не смог реформировать ЕР, утонув в бюрократических играх.
Лоббистом позиций Турчака выступает Ярин, он консерватор по долгу службы и по взглядам.
Более радикальные идеи предлагает Кириенко, как бы выстраивая новые модели на основе того, что есть.
Скорее всего, Кириенко продавит партийную реформу под большой идеологический проект трансфера, в основе которого лежит национальный суверенитет.
Прототип партии самовыдвиженцев Кириенко начал создавать в прошлом году, когда дал команду в Нижний Новгород готовить группу за пенсионный референдум, к которой под контролем ФСБ стали подключать другие региональные группы (оставив за скобками группы от КПРФ). Несмотря на то, что от идеи референдума отказались, люди были отобраны.
https://t.me/russica2/20580

0

612

До того как открыть в себе большой литературный талант, издатель Forbes Магомед Мусаев помогал воровать тестю, главе Дагестана Рамазану Абдулатипову, а для души занимался «поросячьими бегами» и уничтожал церкви. Купив Forbes, друг свиней поссорился с тоже графоманом Михаилом Гуцериевым. Этого богатого ингушского поэта дагестанский аварец Мусаев в своем журнале обозвал банкротом, который должен кредиторам триллион. В ответ Гуцериев заявил, что Forbes благодаря Мусаеву стал «коррумпированной», «проплаченной», «бульварной» дешевкой. Магомед Мусаева впал в бешенство и приказал коллективу Forbes судиться с хейтером о защите своих чести и достоинства. Ранее в схожих ситуациях ответчик Гуцериев заказывал убийства

0

613

Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал вице-мэра Москвы Максима Ликсутова «сумасшедшим идиотом». Алкоголик Леонтьев — друг «тамбовской» ОПГ. Долларовый миллиардер Ликсутов — ветеран «измайловской» преступной группировки, финансирующий самого себя из госбюджета. Транспортный бизнес этого куратора московского транспорта оформлен на мать его детей — эстонскую гражданку, резидента НАТО и фотомодель Татьяну Ликсутову

Британцы Филипп Чайкин и Юлия Гладштейн — запасной аэродром семьи «Газпромбанка»

Жена главы «Газпромбанка» Андрея Акимова благодарит разведсообщество НАТО за лодонский бизнес, английского сына, защиту иностранных счетов и действующий паспорт гражданки Кипра

...Киприотка Марианна Чайкина — гламурная супруга главы «Газпромбанка» Андрея Акимова и завсегдатай аукционов Sotheby’s. Она считает себя художницей, шокируя натюрмортами пьяных надзирательниц психбольницы в Сен-Реми-де-Прованс и клиентов гостиницы Le Moulin d’Aure. Из дворца на Пречистенке с белым роялем, камином и домашним Зурабом Церетели гражданка Кипра сбегает на итальянское Лаго-ди-Гарда, к каналам Венеции и скалам Нормандии.

Сыну героини #Tatler Филиппу Чайкину госменеджер и секретоноситель Андрей Акимов тоже купил кипрский паспорт. Чайкин-младший школьником эмигрировал в Британию, где учился английскому патриотизму в  Wycliffe College. Последние 14 лет он отказывается переезжать обратно в Россию, предпочитая берега Темзы. Сначала Андрей Акимов назначил юного киприота советником лондонского офиса Gazprom Marketing & Trading, а затем выдал ему £1.5 млн. Деньги светский лев Филипп Чайкин просадил на торговле едой Ugly Dumplings и запуске одноименного ресторана в Сохо. Клиенты этой фьюжн-пельменной не одобряют сочетание клецок с трюфелями, маринованным арбузом, авокадо и хинкали.

Потери на лондонском общепите не так важны, как легализация счетов. Сам Андрей Акимов находится под санкциями США, поэтому собственность записывает на семью. Британская компания Pchaykin Limited оформлена на супругу, еще три английские компании — на Филиппа Чайкина, лондонская Reluminate — на Юлию Гладштейн. Это английская жена Чайкина-младшего, и у нее тоже кипрский паспорт.

Накануне дефолта кипрских банков Андрей Акимов получил от правительства РФ инсайд об этом событии. Это позволило мужу Марианны Чайкиной вывести личные €2 млн со счетов в Laiki Bank за несколько дней до его краха. В этом году член совета директоров «Газпрома» Акимов узнал о подготовке выплаты рекордных дивидендов. Он срочно купил пакет акций. Когда «Газпром» раскрыл дивиденды, курс акций вырос. Акимов их продал и сделал на инсайде 44 млн рублей за одну неделю.

Инсайдерская торговля является уголовным преступлением. Очевидность криминала вызвана спешкой — семье Андрея Акимова нужно как можно больше денег прямо сейчас. Банкир боится старения Владимира Путина, которое не сулит ему ничего хорошего. Раньше тихой пенсии на Западе мешала угроза конфискации активов. Но недавно главе «Газпромбанка» дали гарантии — страны НАТО не будут замечать английских киприотов Акимовых-Чайкиных-Гладштейнов, санкции против Андрея Акимова останутся формальными и не коснутся его капиталов, записанных на родственников. В обмен Акимов обещал сотрудничество, включая откровенный рассказ о деловых отношениях с президентом Путиным, его семьей и друзьями, начиная с далекого 1992 года

...Муж певицы Ларисы Черниковой, торговец металлом Андрей Черников, был правшой. Но МВД посчитала его смерть на кладбище с пулей в левом виске самоубийством. За долги мужа бандиты отобрали у героини #Tatler квартиру, машину и дачу. Лариса вернулась к маме «с одним маленьким чемоданом». От общения с криминальными коллекторами Черникову спас отец репера Децла, продюсер Александр Толмацкий, потребовавший в обмен на защиту работать на него пожизненно. На сайте знакомств Лариса познакомилась с американским алкоголиком, эмигрировала, родила сына, получила гражданство США и развелась. Теперь она живёт в Техасе, поёт мантры на санскрите, называет себя сыроедом и без удачи ищет «спермодонора» для второго ребенка. Песня «Кто» посвящена застреленному Черникову:«Тебя не стало в тот дождливый день. Случайный выстрел, был свет — стала тень»

Солист Modern Talking Томас Андерс, летевший на гастроли к якутам, по вине «Аэрофлота» лишился багажа. Из-за итальянской забастовки сотрудников сумасшедшего директора авиакомпании Виталия Савельева в Шереметьево потерялись музыкальные инструменты и реквизит. На концерте Андерсу пришлось обходиться подручными предметами

0

614

Братья-белорусы взялись за археологические раскопки «Кордона» под Витебском - скандинавского городища IX-X веков (назвали так по одноимённому селу по соседству). Потенциально очень ценное место может оказаться для реконструкции исторических процессов на Восточно-европейской равнине. Как и в других скандинавских факториях, 95% найденных там монет – арабские (путь «из варяг в греки» их явно не интересовал). Но интереснее другое – очередная находка большого числа христианских нательных крестиков скандинавского типа, самые ранние датируются 880-890 годами. Т.е. за сто лет до «официального крещения Руси» скандинавские правители «протоРуси» уже были христианами.
Читал, что украинцы подо Львом также ведут раскопки скандинавской фактории Плиснеска. Но работы идут пока медленно. Надеемся, что и там откопают много интересного.

0

615

Александр Волошин фактически курировал избирательную кампанию губернатора Ивановской области Воскресенского. Выборы губернатора происходили в сентябре 2018 года.

Тогда Воскресенский получил 65% голосов.

Оппонентами Воскресенского были 4 кандидата - представители КПРФ,Коммунистов России, ЛДПР и Справоросов.

С начала 2018 года Волошин систематически получал информацию от политтехнологов по организации выборов в Ивановской области.

30 марта 2018 года Волошин получил презентацию сценария избирательной кампании Воскресенского и смету его кампании для согласования.

0

616

Глава «Газпромбанка» Андрей Акимов и его англо-кипрская жена Марианна Чайкина тратят доходы от коррупционных инсайдов на частные концерты Элтона Джона и прочих звезд. На этом видео Акимов подпевает Владимиру Преснякову, которого купил для себя лично

0

617

То, что произошло в Сирии это не провал США, не победа России и не успех Эрдогана, и не трагедия курдов.

Это Новый Мировой Порядок.

Все разыграли свою роль в этой загонной охоте. Эрдоган загонял курдов под Асада. Путин заманивал. Трамп перекрывал пути отхода. Все дружно занимались восстановлением единой Сирии.

Уничтожив Байдена Трамп видимо решил, что ему сам черт не брат и решил наконец-то проводить свою внешнюю политику.

Нас ждет еще немало интересного.

0

618

Очень важно не перевирать учебники.
Цитата из поста: "Трансфер имеет два измерения – институциональное и персональное..."
Нет, уважаемые коллеги!
В матчасти это место называется "институциональное или харизматическое..."
То есть, или как часы должна работать бюрократия, настроенная грамотным инженером, или у руля должна стоять харизматическая личность. В противном случае будет то, что сейчас в Казахстане или как было после гибели Александра Македонского. Не обманывайтесь и не путайте руководство.

https://t.me/ShaltayBabay/2925

0

619

Светская львица Мирослава Дума считает себя идейной украинкой. Россию искренне ненавидит, но вынужденно растит детей в подмосковном VIP-поселке «ParkVille Жуковка». Малолетние отпрыски Думы — внуки директора Рособоронэкспорта Александра Михеева. Это один из главных московских секретоносителей, именно он монопольно торгует российским оружием по всему миру. Секретный дедушка Михеев оформил на годовалую внучку Диану поместье за миллиард и тысячеметровый дворец в классическом английском стиле. Наследники семьи Дум-Михеевых учатся британским манерам в частной школе и детсаде «Президент». Рассказами Мирославы о ее дружбе с дочерью Дональда Трампа был вдохновлен функционер правительства РФ Сергей Приходько, который надеялся через Думу решать вопросы с Трампами. Но вскоре выяснилось, что героиня #Tatler врет и реально ничего не может. Чиновник разочаровался в ней, забывшись на яхте с семью проститутками -

Акционер «Новой газеты», глава «Ростеха» Сергей Чемезов опубликовал в собственном издании компромат на VIP-поклонника проститутки «Насти Рыбки» Сергея Приходько — первого замглавы аппарата правительства. Приходько работал председателем совета директоров независимой от «Ростеха» корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Закупки эта ведущая структура отечественного ВПК вела через свадебного визажиста Ольгу Зорикову — дочь компаньона Приходько, руководителя КТРВ Бориса Обносова. Используя девушку, ее отец и Приходько, по мнению журналистов Чемезова, украли 12%  из триллионных контрактов «Тактического ракетного вооружения». Похищенное инвестировали в недвижимость. С помощью картельного сговора Зорикова обобрала таганрогских сирот, заселив их в 100 недостроенных квартир за 300 млн рублей. Еще 430 млн Приходько и Обносов обналичили  после перепродажи государственного элеватора своим зятьям — Ростиславу Зорикову и Ивану Садчикову. На эти деньги семья Сергея Приходько приобрела альпийский трехэтажный дворец во Франции (€2,1 млн), который серьезно помог спецслужбам НАТО в разработке российского секретоносителя. Списав 12 млрд на производство ракет собственной дочерью-парикмахером, доверенное лицо президента Борис Обносов получил нацпремию «Золотая идея» в номинации «За усердие»

0

620

https://t.me/russica2/20600

На фоне скандала с арестом Богачевой и привычно импотентных заявлений МИД РФ («Лавров Макею не звонил, российское посольство работает хорошо, такое освещение — пост Незыгаря — вредит союзным отношениям»), Лукашенко увидел потенциал российских медиа и Телеграма.

Арест Богачевой возмутил буквально всех. Есть понимание, что при снятии запретов, рос. медиа за пару месяцев не оставят камня на камне от рейтинга Лукашенко в России, как и от рейтинга восприятия Беларуси как дружественной страны.

Под видом гармонизации работы спецслужб и мер по информационной безопасности СГ, Беларусь хочет навязать России механизм по преследованию критиков режима Лукашенко и выдаче их в Беларусь. В идеале это так: кто-то пишет про враждебную политику Беларуси, белорусская сторона называет это фейком и отправляет запрос, медиа оштрафовывается, сообщение удаляется, а может, даже, журналист или автор арестовывается.

В числе навязываемых документов были «Этический кодекс журналиста и редактора СМИ Союзного государства» и «Кодекс о цифровом невмешательстве». За их лоббирование Минский диалог пообещал Пушкову, который ездил в Минск, золотые горы. После резонанса Богачевой это уже и соглашение, где российские спецслужбы будут охотиться за гражданами России, не угодившими Лукашенко.

Механизм будет односторонний, ведь повестка крупнейших белорусских медиа и аналитических площадок прозападна и сугубо негативна по отношению к России уже более 5-ти лет.

Учитывая некомпетентность союзных интеграторов и то, что у проваливших влияние в Беларуси до сих пор не забрали рычаги (недавно «батькиным экспертам» увеличили финансирование в АП) — у Лукашенко вполне может получиться. В органах СГ хватает белорусских националистов и агентов Лукашенко в России.

Карьеристы ради ширмы построения союза с вотчиной Лукашенко (при котором реальная интеграция невозможна) вполне могут сдать цифровой суверенитет России белорусам.

Раньше представители Лукашенко ездили и требовали закрыть/арестовать или хотя бы заткнуть отдельные медиа, аналитиков, институты и даже Телеграм-каналы, теперь же это планируется поставить на поток под видом интеграции в рамках СГ.

0

621

Александр Волошин координирует деятельность еще десяток губернаторов. Функционально Волошин выполняет роль советника и лоббиста регионов; но на самом деле он фактически руководит регионами, определяет кадровую политику. Семья намерена расширять свой неформальный контроль. Учитывая, что проводниками политики Семьи являются Медведев, Кириенко и Собянин.

«Незыгарь» уже несколько дней пишет про Александра Волошина. Теперь речь зашла и про его влияние в регионах.
Связь Волошина с Екатеринбургом очевидна, про это сейчас много телеграм-каналов напишет, и уже пишут. Он входит в Попечительский совет «Ельцин Центра». В самом ЕЦ даже отмечали, что отношения Волошина с Центром «не ограничиваются формальным исполнением обязанностей в правлении».
Про связи «Ельцин Центра» одновременно как с политической элитой региона, так и с оппозиционной тусовкой тоже сказано много и неоднократно. Это серьезный канал влияния на тех и на других.
Но все-таки уточним, что влияние Волошина на ЕЦ и через ЕЦ не такое прямое, как может показаться. Реально все рычаги по управлению «Ельцин Центром» в руках Татьяны Юмашевой, она лично контролирует всё до мелочей. А Волошин, он всегда где-то рядом.

Причина информ/атаки на Александра Волошина - его выводят с позиции теневого главы АП.
Вайно становится единоличным руководителем. Время адаптации прошло, теперь все и со всем к нему.

0

622

Примечательный факт

Узнав что при строительстве резиденции Ново-Огарево было украдено порядка 1,2 млрд рублей, Первый не просто уволил Мурова.
Первый перестал с ним общаться.
Теперь, бывший начальник ФСО Муров, уже "не тот".
Уголовное дело в отношении укравших 1,2 млрд рублей, расследует СК РФ.
История эта очень увлекательная и длинная.
Не переключайте канал.

0

623

Вслед за отзывом Бабича, отдельные группы влияния в Кремле проталкивают «не спешить с интеграцией» и новый президентский срок Лукашенко.

Получив новый срок, Лукашенко займётся тотальным переформатом республики в протекторат Запада.

Самое главное — подтверждается мой ранний тезис про парламентскую республику. В течение 2-3 лет после 30 августа 2020 будет осуществлена партийная реформа. В ручном режиме будут созданы управляемые партии, готовые мириться с наследником Лукашенко у власти.

БИСС изучает опыт создания партий на Украине («Слуга народа») и присматривается как к существующим кандидатурам из числа националистов, так и к созданию новых молодых политиков. Все существующие структуры будут списаны, люди же имеют шансы.

Если принять полную пророссийскость за +100 («войдём в состав России, русский наш язык»), а полную антироссийскость за -100 («смерць маскалям, мова, касцёл i лацiнка), то приемлемые для партий взгляды, которые будут допускаться властью: нормальное распределение от -85 до +15, с математическим ожиданием в -35.

Это означает, что политический центр в Беларуси будет умеренно антироссийским. Со временем, Россия, её влияние и русский язык будут вышвырнуты из РБ.

Такое соотношение в республике взращивается с 2014 года. Сейчас в экспертно-медийной и политической среде взгляды искусственно сдвинуты к антирусским с помощью режимных кампаний дерусификации и работы западных НГО. Это не отражает взгляды населения, но в этом и есть смысл трансформации страны — сначала режимом и Западом были искусственно взращены националисты, умеренные силы были маргинализированы и вытеснены из медиа и экспертной среды. Сейчас, как следующий этап, общество политизируется и радикализируется «на основе существующей пропорции взглядов» (заранее подготовленной).

Евросоюз и США в курсе будущей реформы и уже готовят молодых националистов для карьер в белорусском парламенте.
Консультации, визиты и согласования идут непрерывно. Вовлечены и структуры Брюсселя, и Конгресс США, все хотят свой кусок пирога в новой Беларуси.

Главная цель партийной реформы — геополитический разворот республики и страховка для наследника от поглощения Россией. В этом помогут ещё две реформы: административная, после которой местной самоуправление перейдет в руки уже существующих ячеек националистов; и создание рынка земли по украинскому образцу — условие Запада.

Участь немногочисленных допущенных в парламент «пророссийских» болтунов (которые вырастут из нынешних «батькиных экспертов»,  креатур управлений АП РФ и КГБ РБ), как и большинства населения, будет незавидной — безучастное наблюдение за чистками русского языка и постепенным сползанием государства к этническому радикализму.

Нынешняя парламентская кампания будет репетицией, допустят много националистических кандидатов, которые не против Лукашенко.

Реформа не даст России никаких возможностей для захода на белорусское политическое поле, стоит вспомнить результаты оппозиционной платформы «За жизнь» и Медведчука, которых поддерживал лично президент Путин. В Беларуси результат будет ещё хуже, так как компетентных специалистов по ней в ведомствах, кажется, вообще нет. Уделом «пророссийских» сил будет политическое гетто, контроль белорусских спецслужб и травля со стороны националистов.

Россия для предотвращения сценария не делает ничего, а отдельные башни Кремля это и вовсе устраивает, «пророссийский» фланг в +15, как и сейчас, вполне даст повод говорить, что Беларусь это лучший в мире союзник.

Всё идёт к тому, что Россия поддержит антироссийского президента, не представляющего население РБ, и признает реформу и антироссийский парламент, также не представляющий белорусское население.

В сочетании с конституционной реформой, новый президентский срок Лукашенко означает гарантированную утерю Россией влияния в Беларуси.

0

624

Объемы теневой экономики в странах ЕАЭС:

Россия - 20% ВВП (по оценке Росфинмониторинга)

Армения - 22% ВВП (по оценке Комитета государственных доходов Армении)

Казахстан - 30% ВВП (по данным правительства республики)

Киргизия - от 23,6 до 37% ВВП (по данным правительства республики)

Белоруссия - 32,4% ВВП (по оценке МВФ на начало 2018 года)

Чего ждут от Белоруссии ее российские критики?

1. Признание Крыма частью России. Сразу за этим следует полное разделение позиции России по Донбассу.

2. Размещение российской военной базы в Белоруссии.

3. Прекращение всех споров по ценам на нефть, газ и так далее. Газпром называет цифру, а Минск соглашается.

4. Прекращение поставок санкционки в Россию.

5. Согласование с Москвой внешней политики Минска.

6. Переход основных белорусских предприятий под контроль представителей России.

7. Превращение Союзного государства России и Белоруссии как минимум в конфедерацию.

Другое дело, что практически по каждому из этих пунктов внутри России у критиков есть противники. Причем дело не в их любви к Минску, а в том, что у Москвы нет четкой стратегии развития. Кадров, которые готовы ее реализовать, а не создавать видимость бурной деятельности, тоже нет.

https://t.me/dzermant/242

0

625

Информационный кейс «Александр Волошин», который начался 14 октября https://t.me/russica2/20548
связан с этим.

«Семья» = Лондон + Шанхай (связи строились во время правления Цзян Цзэминя) + Эр-Рияд (параметры войны за маршруты нефтепроводов [Грузия-Абхазия (1992), более длительный конфликт за Нагорный Карабах, а потом Чечня], интересы «ЛУКойла» и «Транснефти»] и  «обволакивание» с помощью нефтедолларов Демпартии США).

Если «октябрьский сюрприз»
интерпретировать, как передачу «пульта управления» от А.Волошина к А.Вайно,
https://t.me/politjoystic/10918
у которого построены отношения с Ли Чжаньшу и Си Цзиньпином, а также с элитой Японии, то можно предположить, что российские события вызваны результатом переговоров Лю Хэ в США.

0

626

Долги и расходы самой богатой семьи России

Журнал Forbes будет доказывать в суде, что его журналисты правильно посчитали совокупный долг компаний, связанных с Михаилом Гуцериевым и его родственниками, а также его племянником Микаилом Шишхановым, который, согласно этим расчетам, достиг триллиона рублей, это 1% активов банковской системы РФ, утверждают два источника Forbes. Крупнейшие кредиторы — «Траст» и Сбербанк.

В 2015 году Forbes оценивал совокупные долги семьи в $8 млрд. Таким образом, за три года долги структур Гуцериевых могли вырасти почти в два раза. Значительная часть обязательств семьи Гуцериевых — это долг перед банком «Траст», который появился в результате санации Бинбанка и Рост Банка. Сбербанку семья Гуцериева должна $5 млрд (325 млрд рублей по текущему курсу). Reuters сообщал о долге в 320 млрд рублей перед «Трастом», но источник в окружении Гуцериева говорит, что это задолженность его племянника Шишханова. Компания «Русснефть», подконтрольная семье, должна ВТБ 77 млрд рублей. Купленный Гуцериевым Афипский НПЗ должен Сбербанку более 170 млрд рублей.

Сын миллиардера Михаила Гуцериева Саид женился на студентке медвуза Хадиже Ужаховой в 2016 году. Свадьба прошла с размахом: только на оформление зала в ресторане Safisa ушло 100 миллионов рублей. С музыкальным сопровождением тоже не оплошали: на празднике выступали Дженнифер Лопес, Стинг, Патрисия Каас, Алла Пугачева и многие другие. Все приглашенные семьи получили по сундучку из чистого золота. Один такой стоит 165 тысяч рублей, а всего их было сделано 300. К слову, платье Хадижы обошлось в 25 миллионов рублей, диадема — в 5 миллионов евро. По некоторым данным на свадьбу было потрачено более миллиарда евро или 76 млрд. рублей.

@kompr

0

627

Обсуждается вопрос о сшивке КПРФ и ЛДПР под управлением Жириновского. Зюганов в тираж. Афонин пока не тянет и должного уровня доверия не вызывает.

0

628

Читаю сейчас книгу Валентина Александрова «Кронпринцы в роли оруженосцев». Он – из группы «либеральных советников главы КГБ Андропова». Такой наш советский deep state сислибов и конвергентов. Спичрайтер Брежнева, помощник председателей Правительства РСФСР. Его друзья – Бовин, Арбатов, Яковлев, Аганбегян и пр. «андроповцы».
В его записках показалась смешной вот какая сцена. Александров вспоминает, как в 1965 году он вместе с придворными журналистами из «Известий» и «Правды» Николаем Поляновым и Юрием Жуковым писали речь для Брежнева на 20-летие Победы. Поработали. Потом разговорились о жизни. И Жуков говорит:
- Я свою «Правду» почти не смотрю. Скоро будет 20 лет, как я каждое утро получаю и читаю французскую газету «Монд». Она приходит ко мне домой.
Полянов ему отвечает:
- А я каждый день читаю немецкую газету «Де Вельт».

0

629

Вчерашнее дистанционное отключение австрийцами компрессоров Газпрома внутри России вообще ставит вопрос, а есть ли у России реальный суверенитет? «Сименс» вот так же может отключить дистанционно свои энергетические турбины в Крыму и прочих регионах России, погрузив страну в блэкаут?

Директор Института экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения РАН Валерий Крюков:
Арктические мегапроекты не дают России почти ничего. Посмотрим на проект «Ямал СПГ».
Финансирование - Китай, Франция.
Техническое руководство - Франция.
Интегратор проекта - сербская компания.
Потребители - Китай, Япония.
Технологии - Европа.
Оборудование - Китай, Европа, Япония.
Танкеры - Корея с норвежской начинкой.
То есть, ничего с точки зрения мультипликатора для развития сибирской экономики, российской экономики данный проект не обеспечил. Предполагается строительство центра по выпуску платформ на Мурманской губе, но это опять же только основание, это не наукоемкий вид деятельности.

Арктика не исчерпывается углеводородами, она настолько богата, что постоянно предлагает нам новые возможности, появляются новые виды минерально-сырьевых ресурсов. Это редкие земли, это новоабразивное сырье, связанное с импактными алмазами в кратере Попигай. Томторское месторождение – один из крупнейших источников редкоземельных материалов. Стоимость всех извлеченных из тонны руды компонентов составляет около 11.000 долларов. Сравните с ценой нефти. Но есть проблема – эта ниша занята Китаем. А у нас на редкоземельные материалы отсутствует внутренний спрос. Как с этим быть при отсутствии внутреннего спроса и как пробиться на рынок, занятый Китаем?

0

630

Лукашенко продолжает стратегию по выстраиванию отношений с регионами России, в обход федерального центра. Подгогревает регионализм и сепаратизм, где белорусская дерусификация выступает образцом.

Сразу после скандала с арестом Богачевой, Лукашенко выписал в Минск губернатора новгородской области Никитина, чтобы сделать ряд заявлений, и, заодно, навязать белорусскую продукцию за счёт позиций российского производителя.

Сделал вид, что пинка из России за Богачеву не было, и всё было решено звонком недопосла Мезенцева и работой разваленного им посольства России.

Пожаловался на @russica2 и Телеграм-каналы: "Тут целая революция поднялась в связи с опросом гражданки России, которая якобы вмешивалась в выборы. Да, вмешивалась в президентские выборы – это я говорю, вмешивалась даже без якобы. Для меня это было странностью, а после этого началась накрутка: разные Незыгари ваши и прочая. У нас таких (Telegram-каналов) на территории нет. Могут где-то там с Польши, с Америки вещать, с России."

Связи Лукашенко с региональными элитами всё ещё сильны. Никитин пообещал Лукашенко помощь в борьбе с Телеграмом и врагами Беларуси в России: "связь Беларуси и России не разрушат никакие Telegram-каналы".

Никитин обеспечивает насыщение своей области белорусской с/х техникой: уже более 50%, и это не предел.

Тем временем, Макей продолжает разрушать эти связи, на этот раз с помощью интервью западным медиа в Беларуси, где пообещал продолжение белорусизации, многовекторности; сказал, что политической интеграции России и Беларуси не будет и потребовал решения нефтегазовых вопросов и допуска на рос. рынок к декабрю.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Телеграм 2000+