Назначение Бабича первым замом министра экономического развития лежит лишь в плоскости недостаточности статуса простого замминистра совершенно непонятного с точки зрения функций ведомства. Но, с учетом произошедшего назначения, вес министерство всё-таки получает, в виде очередного ключа контроля нацпроектов. Вес получает министерство, но не Орешкин. Тот проиграл все свои аппаратные войны. И назначение Бабича также его поражение.
Телеграм 2000+
Сообщений 511 страница 540 из 1021
Поделиться5122019-10-01 03:05:39
Посмотрел другие посты о назначении Бабича - много непонимания сути события. Сплелось несколько сюжетных линий.
...
Во-первых, первым замом Бабича назначил премьер Медведев с согласия Президента Путина, а не Орешкин.
Во-вторых, до этого Бабич был одним из 14 заместителей Орешкина, что явно не соответствовало ни его амбициям, ни его задачам.
Третье, Орешкин пришел в Минэк с большими авансами (его даже прочили западные СМИ в преемники Президента Путина). Но как мы помним до этого была история с арестом Улюкаева и Орешкин с одной стороны вынуждено исполнял роль подносчика снарядов для суда, с другой стабилизировал работу в Минэке (многие боялись что их посадят вместе с Улюкаевым). И за такую работу в тот момент кто-то из серьезных чиновников не брался, а Орешкин рискнул. Приход в Минэк Бабича завершил улюкаевский кейс. Орешкин выполнил эту часть своих обязательств. Кстати, обратите внимание, что сислибы так и не признали его своим, он для них мальчиш - плохиш.
Четвертое, Минэк - это пожалуй единственное министерство, которое в сквозном формате влияет на политики всех остальных ФОИВов. При Орешкине эта функция просела и более того сигналы стали исходить из Минэка противоречивые (одна история с Росстатом чего стоит). Бабич должен будет придать больше порядка хотя бы по ряду важных направлений на внешнеполитических фронтах.
Пятое. Назначение Бабича открывает серию кадровых решений и его политический смысл состоит в том, что рост протестных настроений в стране требует от Правительства выработки и передачи четких сигналов по ключевым политикам. И это должны быть не сигналы о демократии и либерализме. Их суть должна заключаться в системности решений и порядке в реализации. Бабич становится контролером и мобилизатором Минэка. Терпение в Кремле в отношении Орешкина на исходе, но пока в рамках выбранной стратегии сохранения элитных статусов-кво (линия: Матвиенко и Лебедев) решено мягко выводить его из Минэка.
Поделиться5132019-10-01 03:08:27
#Слухи
Битва за украинское направление в околокремлевских кругах достигла своего апогея.
Наш источник сообщает, что в команде Михаила Бабича началась уже работа и даже есть на отлично выполненные проекты. Также продолжается утверждение проектов и направлений. Многие понесли свои разработки и идеи на утверждение.
Поэтому произошел слив и по тем, кто хочет зайти в команду Михаила Бабича. Как мы 26 сентября указывали https://t.me/legitimniy/2008 , это сливают те, кто ушел от ВЮ к Михаилу Бабичу в команду. Сначала был удар по команде Суркова, чтобы посеять в их кругах «шум», теперь идёт удар по своим «конкурентам» в борьбе за расположение Бабича, чтобы выбить конкурентов из гонки.
Как пишет «Приеемник.юа», который выступает сейчас инсайдером данных сливов из околокремлевской тусовки:
На днях в башне у Бабича были замечены такие лица из пула Суркова как Армен Мартиросян и Константин Долгов, работавшие в команде Инала Ардзинбы, под кураторством Саркиса Мирзахоняна. https://t.me/preemnikua/65
Также дополнительным постом они сливают полную «чернуху» на Армена Мартиросяна.
Как мы указывали ранее, сейчас вбросов и фейков будет много в этом направлении. Грызня началась мощная среди околокремлевской тусовки. Будут публиковать частично правдивую информацию, наполняя её «треш-вбросами».
Наш источник из команды Бабича сообщает, что «шеф» не особо доволен тем, что его «команду» сейчас в определенных кругах начнут ассоциировать со «сливами». Он как бывший КГБшник не приветствует это, а также считает это «игрой» против него, так как он идёт сейчас на ускоренное повышение и определенные «кремлевские кланы» выступают «скрыто» против него. Пытаясь таким образом «запятнать» его имидж.
Поделиться5142019-10-01 03:16:23
Сообщают, что Следственный департамент МВД принял к производству дело криптовалютной биржи Wex. У клиентов этой организации похитил $200 млн лоббист цензуры интернета Константин Малофеев, которому помогал сын Кирилл Малофеев (Likkrit), подельники Дмитрий Хавченко и Дмитрий Васильев. Следователь должен допросить близкого семье Игоря Ашманова и Натальи Касперской адвоката Тимофея Мусатова. Ему Васильев и его жена Наталия Рыжова, по данным потерпевших, отдали €3 млн из украденного
Поделиться5152019-10-01 03:19:57
"Красавица рядом с премьером. 6 фактов об одной из самых сексуальных чиновниц Беларуси". Столь бросский заголовок трудно обойти вниманием https://udf.by/news/main_news/199616-kr … arusi.html
Дополним портрет зампреда Гродненского облисполкома Елены Бубенчик еще несколькими фактами. Знал бы примерный семьянин и многодетный отец Сергей Николаевич Румас чуть больше, вероятно, поостерегся бы совместных фото. Он хоть и заядлый охотник, но не до такой же степени. Однако, по иронии судьбы именно при помощи охотничьего промысла начинала восхождение к карьерным высотам Елена Александровна.
История любви случилась еще когда нынешняя зампред Бубенчик трудилась на ниве бухгалтерии в Мостовском районе. Страстью к молодой замужней даме воспылал тамошний глава охотхозяйства. Амазонка ему не отказала. А благодарный охотхозяин при случае представил Леночку тогдашнему губернатору Гродненщины Шапиро. С этого момента карьерная стезя Бубенчик взяла курс резко в гору: от начальника отдела транспорта и коммуникаций облисполкома, через пост зампреда горисполкома, к высотам замгубернатора, курирующего экономику. Семен Борисович таланты леди оценил по достоинству. Или достоинства оценил. Со свечкой не стояли. Но на огонек к Бубенчик Шапиро временами заглядывает и по сей день.
А вот с коллегами и подчиненными отношения у Елены Александровны как-то не заладились. Прикладывает челядь и по матушке, и по батюшке. При этом результат работы ее особенно не волнует, главное, чтобы статистика красиво плясала. В рабочих истериках, порой, сама себя накручивает до того, что нуждается в помощи соответствующих специалистов. Чьими услугами, к слову, пользовалась не раз в условиях стационара. Руководящая работа - не самая спокойная и, случается, ведет к эмоциональному выгоранию. Особенно если даже бокал красного не то, что не расслабляет, а дает эффект диаметрально противоположный.
Коллеги Бубенчик припоминают случай годичной давности, когда Елена Александровна словила конкретную "белку". Решив, что ей в кофе подмешивают яд, вызвала оперативно-следственную группу. Типа помощница чего-то в напиток подсыпала, не иначе. Это по версии Бубенчик. Ну, ничего... Откачали, прокапали, привели в чувства. Вредных для человеческого здоровья веществ в кофе эксперты предсказуемо не нашли. Их там просто не оказалось.
Своей нынешней звонкой фамилией Елена Александровна обязана Александру Витальевичу Бубенчику, который исполняет обязанности председателя правления Гродненского облпотребобщества. Прежний супруг Елены ее карьерных устремлений не ценил, по-семейному поколачивал, да и спровадил в итоге на волю вольную. Нынешний союз тоже не похож на плод большой любви. Александр Бубенчик - человек не бедный. В прошлом трудился главой ОАО "Белбакалея", руководил ГПТО "Белхудожпромыслы". Близкие к чете люди намекают, что этот брак - скорее бизнес-проект. И освящен он довольно высоко. Отец Бубенчика был дружен с нынешним генпрокурором Конюком, который и в числе гостей на свадьбе Елены и Александра присутствовал.
Однако семейная идилия длилась недолго. Бубенчики вместе не живут. Потому что Елена Александровна отвечала на ухаживания начальника управления здравоохранения Гродненщины Андрея Стрижака (теперь уже экс - проходит по коррупционным делам минздрава), потом директора ООО "Биоком" Виталия Масюкевича. Этот благородный муж даже подарил года три назад своей пассии новенький Киа Рио.
В общем, не простая дама запечатлена на фото с премьером. И, смеем предположить, не случайно в кадр влезла. В ее инстаграме и на Фейсбуке немало снимков с влиятельными людьми. Фиаско 2017 года, когда прокатили с назначением на должность замминистра экономики, Елену Александровну из колеи не выбило. Цель выйти с регионального уровня на столичный для нее по-прежнему актуальна. Хотя, зачем мелочится? Может, лучше и разумней сразу бы в Рим? В Италии давно живет мама чиновницы, а в 2015 году вслед за бабушкой на ПМЖ отправилась и дочь Елены Бубенчик. И что еще эта дама при таких раскладах намерена выкачать из родных пенатов?
Поделиться5162019-10-01 03:27:42
👩🏻⚖⚖👮🏻♂Мосгорсуд, об ангажированности которого известно далеко за пределами судебной системы, пытался спасти юриста Кантемира Карамзина, связанного с рядом рейдерских захватов.
Ситуация с Карамзиным изменилась после вмешательства генерала Дорофеева, начальника УФСБ по Москве и Московской области, который сообщил о наличии устойчивых связей юриста с судьями и отдельными руководителям Мосгорсуда, способствовавших его противоправной деятельности.
Данные ФСБ по Карамзину были получены в ходе оперативного сопровождения уголовного дела, в рамках которого Карамзин пытался повлиять на ход следствия посредством дружеских отношений с московскими судьями. Его обвиняют в мошенничестве с договором на $200 тыс, заключенным с Олегом Блоцким.
Ранее Черемушкинский суд признал возбуждение дела против Карамзина незаконным. После информации от ФСБ Верховный суд передал рассмотрение аппеляции из Мосгорсуда в Московский областной суд.
Поделиться5172019-10-01 03:34:59
Подготовка реформы силового блока была инициирована еще при Сергее Иванове, в результате чего он ушел в отставку.
Сам проект реформы силового блока вызвает турбулентность Системы - речь идет не только об изменении функционала и кадровых перемещений, но о сломе устойчивой клановой системы и контроля за финансовыми трансферами.
Под удар за последний год попали буквально все:
глава СВР Нарышкин (с его семейными вкладами в Венгрии и в аравийских банках; и с участием в скандале с отставкой Матвиенко);
начальник УФСБ по Москве Дорофеев (обвиненный в призрачном похоронном деле и в деле Голунова)
начальник СЭБ Королев ( с набором компромата о связях его сына со Скотчем и компанией, да и обвинения в дела Голунова)
начальник Управления по защите конституционного строя Седов (которого обвиняли в организации дела Седьмой студии).
Компромат бросили буквально на всех генералов, выведя конфликт в публичную плоскость.
Но главный удар до сих пор идет на секретаря Совбеза Патрушева:
дело Черкалина (инициатор- управление М Алпатова, поддержка Королева) - удар направлен на "группу пограничников" и на клиентелу секретаря Совбеза Патрушева. Задача тут выход на экс-главу управления К Воронина, а через него и на Юрия Яковлева (экс-глава СЭБ). Воронин сейчас замдиректора завода «Физприбор», где председателем Совета директоров трудится Стржалковский;
дело Шакро-Дрыманова-Максименко (инициатор управление М) - основной удар на "пограничников" (группу Феоктистова) и главу Следкома Бастрыкина. В деле появился депутат ГосДумы Скотч, который также связан с секретарем Совбеза Патрушевым;
дело Кантемира Карамзина (инициатор УФСБ по Москве и области) - основной удар на главу Мосгорсуда Егорову и членов Верховного суда. Последние являются также клиентелой секретаря Совбеза Патрушева. Интересно, что кампания в поддержку Кантемира Карамзина организована через структуры Ковальчуков.
В результате такой небывалой войны компроматов, реформа силового блока оказалась неожиданно смещена в требование реформы судебной системы.
Проектом которой сейчас все активно занимаются.
Логика в этом есть - даже силовикам, не говоря уже о чиновниках необходим институт соблюдающий объективность и расширенную вариативность применения закона.
В изменении судебной системы заинтересованы буквально все - и на этом фоне формируется консенсус Системы и Общества.
Кроме того, сама судебная реформа станет хорошей основой для реализации запроса на справедливость и антиэлитной повестки. И может послужить переходом к трансферу власти.
А что касается реформы силового блока, то им скорее уже займется преемник.
Поделиться5182019-10-01 03:38:34
Началась борьба за пост руководителя петербургского отделения "Единой России". Интерессантов замены Вячеслава Макарова настолько много, что в Москве партийное руководство находится в замешательстве. Петербург город особенный и желающих взять партию власти под свой контроль предостаточно. За сохранение себя с помощью Матвиенко бьется и сам Макаров. До середины октября вопрос будет решен.
Источник: звезда сериала "Улицы разбитых фонарей" - актриса и депутат Анастасия Мельникова предпринимает попытки возглавить питерское отделение "Единой России". Её покровитель - директор Росгвардии Виктор Золотов.
Поделиться5192019-10-01 07:35:21
Результаты досрочных парламентских выборов в Австрии
(лонгрид)
1 место. Народная партия С. Курца - 37,5% (+6%)
2 место. Социал-демократическая партия П. Ренди-Вагнер - 21,2% (- 5,7%)
3 место. Партия свободы Н. Хофера - 16,2% (- 9,8%)
4 место. Партия зелёных В. Коглера - 13,8% (+ 13,8%)
5 место. Партия NEOS Б. Майнль-Райзингер - 8,1% (+ 2,9%)
Что это значит?
Во-первых, Себастьян Курц всех обыграл и взял рекордный результат, и может взять с полки пирожок. Он будет формировать новое правительство. Он виртуозно сыграл партию в скандал вокруг Партии свободы, нейтрализовав своих оппонентов, и конвертировал это в дополнительные голоса.
Во-вторых, триумф зелёных. Они зашли в парламент и с ходу взяли 26 мандатов (у них было 0). Теперь они - самый вероятный претендент на коалиционного партнёра с Курцем.
В-третьих, неплохой результат либералов из NEOS, но и не особенно прорывной. Тем не менее, если захотят, то могут также войти в коалицию.
В-четвёртых, Партия свободы проиграла. Из-за скандала с "Ибицагейт" они потеряли около 10% голосов и часть своего электората. Это поражение для национал-популистов. Впрочем, их результат не хуже, чем на европейских выборах весной, а это значит, что они уже стабилизировали своё падение.
В-пятых, социал-демократы - это какая-то печалька. Получается, что они не просто не смогли НИКАК сыграть на "войне компроматов" между Народной партией и Партией свободы, но даже умудрились ухудшить свой результат. Просто главное разочарование.
Общий вывод следующий: Австрия показывает все те же тенденции, которые мы увидели на выборах в Европарламент и в других странах, в особенности в той же Дании недавно:
- провал европейского центризма
- поляризация политических взглядов населения
- возрождение альтернативных монетарных и экономических теорий
- дискредитация и падение популярности политики жёсткой экономии как способа справиться с кризисом
- выбор экономического национализма и политического национал-консерватизма как способа выживания государства и защиты его национальной идентичности и процветания
- восхождение "зелёной повестки" и экологических проблем
- становление персонально-медийных машин как самого эффективного способа коммуникации с избирателями и поднятия рейтингов, спайка партии и личности
Поделиться5202019-10-01 08:02:08
Последние несколько месяцев пиарщики Рубена Варданяна занялись отмыванием репутации своего патрона. Бегали по изданиям, предлагая интервью с организатором международной схемы отмывания денег
#TroikaLaundromat, но без упоминания в материале вопроса отмывания. Несколько приличных изданий помахали ручкой Варданяну, потому как сделать вид, что никакого международного скандала с его участием не было - просто невозможно. Единственное издание, которое согласилось - российский Форбс. В материале Форбса Варданян рассказывает как пьёт воду по утрам, ездит на метро и общается с президентом африканской страны. В европейскую и американскую элиту Варданяна, после скандала больше не пускают. В конце августа пиарщики Варданяна удалили раздел, посвящённый отмыванию денег через офшорную сеть «Тройки Диалог», на странице Варданяна в российской Википедии.
Поделиться5212019-10-01 08:35:30
#Раскладка
Одного из «новых» кремлевских кураторов украинского направления Михаила Бабича готовят под «трансфер власти».
Михаил Бабич уже стал третьим центром влияния на украинском направлении, мы первые об этом инсайдили ещё 22 июля. https://t.me/legitimniy/1356
Также инсайдили, для чего команда Бабича резко ушла из публичной «медийной плоскости», хотя в мае месяце вели активную «информационную битву». https://t.me/legitimniy/1280
Инсайд от 18 мая подтвердился на 100%, мы тогда дали полную раскладку с наших источников о назначении Бабича. Мы указывали, что Бабич хочет не просто украинское направление в Кремле, а всё СНГ, также источник указывал, что Бабича могут поставить курировать и внутреннюю российскую политику, так как в этом есть большой запрос, но кремлевские элиты были против. https://t.me/legitimniy/733
Сейчас только стало известно, что Михаил Бабич идёт в очередной раз на повышение и в его преференциях теперь будет не только СНГ, но и внутренняя кухня (нацпроекты).
Эта информация переполошила все «Кремлевские кланы». Ведь такая молниеносная карьера настораживает, а пошли слухи в кабинетах, что Бабича подтягивают до уровня «приемника Путину». Многих в московских элитах пугает вариант, что именно Михаила Бабича будут рассматривать как одного из кандидатов в момент «трансфера власти».
Поделиться5222019-10-01 08:44:41
Лучком запахло уже в правительстве.
Зять первого замминистра финансов Татьяны Нестеренко, известный российский букмекер Михаил Данилов, вместе с дочерью чиновницы живет в 214-метровой квартире на Чистых прудах, которая прежде принадлежала сыну лидера Подольской ОПГ Максиму Лалакину. Наверняка совпадение, но сразу после того, как Татьяна Нестеренко на субсидию от Кудрина завела себе загородный особняк (на фото), усадьбу в том же элитном поселке, всего в трехстах метрах от замминистра, приобрел себе все тот же Лалакин-младший.
При этом старший Лалкин, по кличке Лучок, считается особой, приближенной к подмосковному губернатору Воробьеву, а Воробьевы - особами, приближенными к министру обороны Сергею Шойгу. Так что какая бы партия не победила в борьбе за правительственное наследство уходящего на политический покой Дмитрия Медведева (связанные с Кудиным либералы, или равняющиеся на Шойгу силовики), в выигрыше все-равно окажутся Подольские.
Правильная ставка у букмекеров - ставка на ОПГ.
Поделиться5232019-10-01 08:48:29
💋💸👠Бывших эскортниц не бывает: Анастасия Садилова благодаря сексуальным слабостям членов московского правительства сумела занять пост замдиректора музея-заповедника Кузьминки-Люблино и освоила более миллиарда бюджетных средств.
Интимная связь девушки с министром культуры Москвы Александром Кибовским помогает ей занимать высокий пост и не ходить на работу. Мы уже писали о компромате на чиновников мэрии, который Садилова собирает при помощи своей агентурной сети. Сегодня нам стало известно и о том, где же Садилова хранит свою долю, полученную в результате хищения бюджета.
Сразу 15 счетов в 12 (!) банках – неплохой показатель для девушки, потерявшей не только стыд, но и банальный страх перед уголовным кодексом. Имеющийся у Садиловой паспорт гражданки Венгрии должен помочь ей без труда покинуть РФ в случае раскрытия организованного ею ОПС. Ведь даже самому наивному человеку понятно, что это за счета и откуда на них появились средства.
Садилова не появлялась на своем рабочем месте с 3 сентября. Неделю назад девушка втайне от своих многочисленных любовников из мэрии вышла замуж.
Бракосочетание состоялось в Барвихе в обстановке строжайшей секретности. Избранником Садиловой стал красногорский коммерсант, уроженец Казахстана Владимир Сухоруков. Молодожены не без оснований считают, что афиширование их брачного союза может подставить под вопрос нахождение девушки на посту замдиректора музея-заповедника.
Поделиться5242019-10-01 09:14:31
В последние недели пробелорусские лоббисты через подконтрольные медиа вбрасывают тезис, что Лукашенко нельзя менять, иначе будет хуже, прозападный президент и конфликт с НАТО.
Глядя на абсолютно невмеяемое интервью Макея РБК, хочется задать вопрос: а куда уж хуже?
В интервью патриоты из числа российского истеблишмента, которые видят негативные тренды в РБ, названы «неумными и невежественными», снова отказано в размещении военной базы, в реальной политической интеграции, снова хамство в адрес Бабича. Беларусь в одностороннем порядке отозвала союзные обязательства и свела их к «мы вам поможем, если на нас нападёт Запад и НАТО (может быть) — а пока будем развивать с ними отношения». Это совсем не тот формат союза, который закладывался в 90-ых и первой половине 00-ых. Союзничество это куда больше, чем просто обещание помочь в случае гипотетической войны, которая может и не случиться. А кто-нибудь, кстати, ещё верит в белорусские обещания и обязательства?
Если кто-то думает, что это мнение Макея, посмотрите любое его интервью вживую, а не читайте текст. Серая мышь под веником, как и все исполнители у Лукашенко. Самостоятельных амбиций у него точно нет, если он и скинет Лукашенко, то только при помощи Запада.
Интервью Макея это линия Лукашенко. Сейчас начинается новая волна вытеснения русского языка в регионах, где созданные режимом за 5 лет националисты накручивают опросы в сторону белорусского (подменяя местные референдумы и конституцию) и супервайзят работу чиновников в сторону белорусизации. Недавно по белорусскому телевидению были предъявлены территориальные претензии России (и Литве) — а исполнители на государственном телевидении РБ проявляют столько же инициативы, сколько и Макей, то есть ноль. С такой риторикой, вполне вероятно, что при региональном конфликте РБ нападет на РФ на стороне противника с целью отторжения приграничных областей.
Активизировали работу белорусские и западные НГО, чьи позиции всё сильнее сближаются на базе того же Минского диалога. Мобилизуются посольства США, Германии, Великобритании, Польши. Скоро будут расширяться западные медиа и сети активистов.
В такой ситуации, дальнейшее нахождение Лукашенко у власти представляет практически стопроцентные риски для потери влияния России в РБ.
Многими экспертами считается, что смещение Лукашенко и его вертикали, а также зачистка сети белорусизаторов — обязательно означает поглощение Беларуси.
На самом деле, данные меры могут и должны быть осуществлены не только при поглощении РБ или углублении интеграции, но и в варианте протектората или марионеточного государства с формальной независимостью.
Сохранение Лукашенко у власти будет блокировать как углубление интеграции, так и просто делать ситуацию в РБ всё более близкой к критической каждый год.
Не обязательно заниматься формальностями поглощения, когда можно поставить молодого и управляемого, но жёсткого президента, который консолидирует силовиков и начнёт демонтаж западной сети влияния. А уже после этого и интеграцию углубить можно.
Вариантов много, а самый худший из них это оставить всё как и есть и ждать, что Лукашенко станет вменяемым, а влияние России в РБ восстановится, когда тенденции абсолютно противоположные.
Поделиться5252019-10-01 09:14:44
Волнения в Элисте прошли без лозунгов, но их националистическая подоплека понятна. Когда-то также аборигены в Алма-Ате вышли против русского главы республики, а через пять лет развалился Советский Союз — http://amp.gs/AVuG
Дорофеев vs. Егорова Думаю, после дела Голунова многие читали периодические сплетни об отставке генерал-полковника Дорофеева или его отпуске с последующим увольнением, но вчера ради всех вас лично засвидетельствовал существование Дорофеева. Живее всех живых. Замахнулся ни на кого-нибудь, а едва ли не лично на Ольгу Александровну Егорову - бессменого председателя Мосгорсуда.
Ни где-нибудь, а Верховном суде заслушали его письмо от 13 сентября 2019 года. Вчитайтесь: «Получена информация о том, что Карамзин имеет обширные связи среди высокопоставленных должностных лиц органов власти и правоохранительных органов, через которых осуществляет рейдерские захваты различных объектов бизнеса, избегая при этом уголовного преследования. По полученной информации, осуществлению противоправной деятельности Карамзина способствовали его устойчивые связи в судебной системе города Москвы. Карамзин лично знаком и находится в дружеских отношениях с рядом судей и отдельными руководителями Московского городского суда».
Это генерал ФСБ просит прокуратуру ходатайствовать перед ВС перенести из Мосгорсуда рассмотрение прокурорской апелляции на решение Черемушкинского суда, фактически прекратившего дело против этого самого Карамзина - своеобразного юриста-арбитражника.
Можете найти на Youtube его путанное обращение к Путину из СИЗО. С этого я и зацепился за его историю. Он считает себя кем-то вроде нового Магнитского. Говорит, Дорофеев требовал от него разморозить активы обанкротивщегося гражданина Мальты и гендиректора ДСК-1 (крупнейшего застройщика Москвы советских времен), чтобы создать из них очень нужный для реновации девелоперский проект.
Хотите верьте, хотите - нет. Во общем почитайте эту историю, засушенную для РБК, но тем не менее включающую в себя биографа Путина в качестве потерпевшего.
Поделиться5262019-10-01 09:15:56
Данные рейтинга 500 богатейших людей мира Bloomberg Billionaires Index (BBI): совокупное состояние вошедших в список 23-х богатейших россиян за первые девять месяцев 2019 года увеличилось на $30,613 млрд.
Десятка самых богатых россиян (по версии Bloomberg):
1.Владимир Потанин, владелец «Интерроса» и гендиректор «Норникеля» (35-е место в рейтинге, состояние — $24,3 млрд, увеличилось на $4,64 млрд);
2.Леонид Михельсон, основной акционер НОВАТЭКа и СИБУРа (38-е, $23,1 млрд, +$3,69 млрд);
3.Владимир Лисин, владелец Universal Cargo Logistics Holding и НЛМК (46-е, $20,4 млрд, +$2,54 млрд);
4.Алексей Мордашов, основной актив — «Северсталь» (52-е, $18,7 млрд, +$1,24 млрд);
5.Вагит Алекперов, основной владелец и глава ЛУКОЙЛа (53-е, $18,6 млрд, +$2,54 млрд);
6.Геннадий Тимченко, основной акционер Volga Group (59-е, $17,4 млрд, +$3,61 млрд);
7.Алишер Усманов, основатель «Холдинговой компании ЮэСэМ» (75-е, $15,7 млрд, +$1,56 млрд);
8.Роман Абрамович, основной владелец Evraz (86-е, $15,1 млрд, +$940 млн);
9.Андрей Мельниченко, основной владелец «Еврохима» (90-е, $14,4 млрд, +$1,95 млрд);
10.Виктор Вексельберг, основной владелец «Реновы» (96-е, $14 млрд, +$869 млн).
Не Дерипаской единым жив российский бизнес?..
Поделиться5272019-10-01 09:22:54
ижегородский Олень
Бабича на вас нет!
Михаил Бабич назначен заместителем министра экономического развития РФ. Продавить его на пост куратора ЛДНР так и не удалось. «Дипломатическая партия» Кремля в лице Лаврова-Суркова отбили лобовую атаку группы силовиков, оставив ЛДНР в своей сфере влияния.
Бабич-реванш
Ну что, поспешили тут многие списать Бабича после Белоруссии. Плохо вы Михал Викторовича, конечно, знаете. Зря не разглядели его экономического таланта, как мы тут вам пытались втолковать. Вон даже братья белорусы были и то более лояльны в оценках «подающего надежды» экономиста Бабича.
Назначение Бабича первым замом минэка это одновременно про усиление Бабича и про ослабление Орешкина. Михаил Бабич возвращается в привычную для себя роль «серого кардинала». Он становится сильным первым замом при слабом министре, при этом вопреки позиции самого Орешкина, который и в страшном сне не хотел бы для себя такого расклада. Это удобная позиция для Бабича, которая обеспечивает необходимую в транзите гибкость для построения персональной политической стратегии. Со статусной должности первого зама Минэка Бабич в транзите потенциально может прыгнуть практически в любое кресло, рисуя для себя самые разные кадровые траектории.
Как мы и прогнозировали, Бабич возвращает себе утраченные политические позиции, расширяет свои полномочия в Минэке и укрепляется как на внешнем, так и на внутреннем треке. К слову, недавнее назначение в министерство миловидной Яны Лантратовой, которую тут представили в качестве инструмента реализации политики «мягкой силы» на территории СНГ, это тоже про это – про усиление Михаила Бабича.
Экс-посол Белоруссии продолжит курировать интеграционные вопросы в ЕАЭС, в том числе белорусское направление, но более заметно его усиление во внутреннем контуре – Бабич получит дополнительные инструменты влияния на регионы и контроль за реализацией нацпроектов. Вот шутили мы про страшный сон приволжских губернаторов, а он все-таки стал явью. Экс-полпред ПФО Михаил Бабич теперь будет кошмарить губернаторов уже в новом статусе.
Поделиться5282019-10-03 02:58:58
Источник: после визита на форум Минского диалога, сенатор Пушков и депутат Никонов попадают в разработку по линии сразу нескольких ведомств.
Первая линия — партийная. В связи с кризисом Единой России, требуется особая чистота рядов. Друзья Лукашенко, которые едут в гости к Прейгерману, угрожавшему России войной, для ЕР опасны. Особенно с учётом позиции белорусского руководства, Макея и прочих. Неразумно внутриполитически. Тут возможен пересмотр позиций и должностей, со временем.
Вторая линия — финансовая. Будут искать взятки от белорусов. Под негласную проверку активов и счетов попадут и родственники, а при необходимости, и их вышестоящие коллеги.
Всё будет делаться с минимальной оглаской, тема очень грязная и шума постараются избежать по-максимуму.
Есть и линия работы совсем других ведомств, они сейчас занимаются молодыми дипломатами из МГИМО, клуба Валдай, ИМЭМО РАН, Фонда Горчакова и прочих. Пока просто отслеживают ситуацию. Единороссы в их разработке ранее не светились, но всё рискует поменяться.
Лукашенко не собирался проводить какую-либо интеграцию. Сейчас можно констатировать, что интеграция возможна только на условиях потери Лукашенко реальной власти (в пользу Семьи, толпы). По-моему, это было понятно всем игрокам ещё до ультиматума Медведева в декабре 2018 г. При этом, Россию связывало множество соглашений по субвентированию Беларуси, подписанных в период 2010-15 г, когда евразийскими интеграторами из России строился мост между Западом и Востоком. Россия не имела возможность отказаться от данных обещаний без значительного побочного политического ущерба.
В апреле (20.04.19) на канале был пост о том, что давление в отношении Лукашенко будет увеличиваться постепенно-скачкообразно. Кажется (данные не окончательные), сбылось предсказание 4 касательно квот союзной нефти: «грязная нефть» пока сократила экспорт нефтепродуктов на 20 %, и пересмотра «перетаможки» рос. нефти — прекратится с 1.1.20. Сейчас, по логике, должен начаться этап предсказания 5: «превращение неких членов команды в токсичных для прочей команды — расшатывание единства команды».
Основная мишень — Макей, Румас, которые, судя по публикациям в рос. печати (прозападные, антироссийские), быстро делаются неприемлимыми «партнёрами» для рос. истеблишмента. Это загоняет Лукашенко в классический цугцванг. Лукашенко сейчас важнее всего найти средства для успешной реализации избирательной кампании. Если же эти лица не могут работать с русскими, то это становится фактически нереализуемым. Удаление же этих лиц будет подано коллективному Западу как прогиб Лукашенко, что значительно сократит его рукопожатность на Западе.
Лукашенко, веря (скорее всего) во всемогущество Запада, предположительно не пойдёт «на поводу у Москвы», и мы подходим к этапу предсказания 6. И Лукашенко, и Макей намекали, что ничего не будет подписано без выделения Россией ресурсов авансом. В этом случае, газовое соглашение подвисает по причине отрицательного продвижения интеграции — «скажем, до $165-180 за 1000 куб.м с одновременным сокращением лимитов, скажем, с 20 млрд до 15 млрд кубов (АЭС то готова)» — тут, правда, сроки СП-ІІ чуть подводят.
Как результат, непрофессиональные действия Лукашенко и нарушение обещаний перед русскими приведут к потерям, для круглой цифры — 3 раза по, скажем, $600 млн — (і) налоговый манёвр, 1 и 2 этап, (іі) перетаможка, (ііі) газ. На фоне прогноза консолидированного бюджета РБ в размере 36,7 млрд бел.рублей, это больше 10 % только прямых потерь. Фактическое же падение бюджета в предвыборный год может быть и 20 % и 30 %, и даже больше, если бел. рубль рухнет на фоне попытки режима Лукашенко поддерживать витрину.
Как было сказано, по моему мнению, этого более чем достаточно, чтобы Лукашенко потерял управляемость и системой, и своей Семьей. Режимов типа Лукашенко за последние 100 лет были десятки, и все они закончили похоже. Популизм, «отец народа», быстрый рост конечного потребления, деградация экономики в связи с недоинвестированием (потребление-то надо оплачивать), публичные разносы чиновников и хозяйственников, кредиты и донаты для затыкания дыр, потеря инвесторов в связи с излишней многовекторностью (денег всё не хватает для латания дыр), разочарование населения и «неожиданное» падение/смена отца нации.
На этом фоне, речь Макея выглядит не более, чем попытка удержать лицо и оправдаться. Обратите внимание, сколько раз он повторил, что Беларусь никуда не уходит, и что его действия — чисто технические. Главное же, по-моему его последние слова: «решить проблему через вынесение ее на публичное обсуждение и через СМИ — абсолютно неэффективный метод». В интервью человек повторяет то, что для него сильнее всего «болит» и за что пытается оправдаться. Ведь если власть Лукашенко начнет шататься, то Макея ослабят и сдадут, как всегда у Лукашенко.
Стоит понимать, что потенциальное ослабление экономического давления разрушит всю стратегию России.
Поделиться5292019-10-03 13:29:27
...https://www.rucriminal.info/ru/material/1807
Назначение Михаила Бабича первым заместителем министра экономического развития является первым шагом к формированию новой конструкции в Правительстве.
Как говорят, сейчас серьезно рассматривается вопрос изменения его структуры. Это связано и со значительным укреплением Дмитрия Козака, который неформально перехватывает инициативы и функционал в Белом доме.
Бабич считается полноправным участником связки с вице-премьером Козаком.
Бабич полностью берет на себя управление интеграционными процессами на Евразийском пространстве; займется разработкой конструкций мягкой силы и проведет полную ревизию межэкономических связей со странами СНГ.
Кроме того, Бабичу дан мандат заниматься контролем за реализацией национальных проектов с прямым докладом Президенту. По словам источника, Бабич не будет вмешиваться в процессы в ЛДНР. Ими как и раньше занимается человек Козака Сергей Назаров.
Также к неудовольствию МИДа и посла в Беларуси Мезенцева Бабич будет курировать интеграционные процессы с Беларусью.
Укрепление аппаратных позиций Бабича не связаны с ослаблением министра Орешкина.
"Президент как и прежде доверяет Орешкину. В споре министра с главой ЦБ симпатии Президента на стороне Орешкина. После инцидента в ГосДуме, спикер Володин принес свои извинения министру и конфликт был урегулирован.
По словам источника, у Орешкина большие перспективы на рост. "Если Бабич перейдет на объединенное министерство экономики и промышленности, Орешкин может стать вице-премьером".
В самом Белом доме в ближайшее время ожидают ротации. Силуанов, как ожидается, уйдет с министров финансов и в качестве первого вице сосредоточится на нацпроектах и макроэкономике. На должность минфина может претендовать Орешкин. Против этого серьезно интригует клан Кудрина. Их кандидатура- Татьяна Нестеренко, которая оказалась замешана в коррупционных схемах. Говорят, что против кандидатуры Нестеренко выступает Силуанов и Козак.
Также в Белом доме ожидают ухода Акимова губернатором Калужского региона. Несмотря на большую проводимую реформу в части нацпроектов - они буксуют. Критической становится недееспособность министра Носкова и провал нацпроекта Цифровая экономика. К Акимову есть вопросы и по его связям с Самвелом Карапетяном и Таширом. Эти структуру также называются одними из спонсоров столичной мэрии.
Орешкина также называют одним из кандидатов на замену Акимова. При этом существует еще несколько кандидатов, среди которых - старшие офицеры ФСБ.
Серьезные заявки на контроль за Минкомсвязи имеет Ростех, секретарь Совбеза Патрушев и Ростелеком (Кириенко-Ковальчуки).
Как говорят, за последние недели серьезно ослабли позиции министра здравоохранения Скворцовой. Говорят, что вице-премьер Голикова активно поддерживает отставку министра. По слухам, Скворцова потеряла поддержку Дмитрия Медведева - деятельностью министра недовольна и супруга премьера Светлана Медведева.
Поделиться5302019-10-03 13:32:51
Глава Мосгорсуда Ольга Егорова- объект пристального внимания Ставки. Конфликт с переназначенным главой ВС Лебедевым, основанный на пренебрежении его должностью и личности; полное отсутствие имитации состязательности в столичных судах; дичайшая закоррумпированность в гражданском и арбитражном процессах, более напоминающее "решалово", чем правосудность, ну и череда громких скандалов в сезоне лето-осень 2019, связанных с протестами. Вишенкой на торте является брат Егоровой начальник УВД ЮЗАО Демин Ю.В., получающий от своей сестры не только генеральские должности с последующим покровительством, но и дорогостоящую квартиру от государства в элитном доме номер 91 по улице Профсоюзной.
Поделиться5312019-10-03 13:44:24
В конце недели в Минске пройдет большой съезд европейских дипломатов, ожидается глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и несколько глав и замглав МИД наших соседей (Польша, Латвия, Литва и т.д.)
До меня тут доходит инфа, что коллеги-эксперты и журналисты ждут подписания визового соглашения сейчас. Не понимаю, откуда взялись эти надежды. По моим данным, уже месяц как было понятно, что к октябрю не успеют.
В ЕС долгая внутренняя процедура согласования даже уже утвержденных документов. А сейчас еще брекзит и пересменка руководства главных органов. Дай бог успеют все провернуть до конца года.
Если Минск и Брюссель не успевают подписать документы до католического рождества, то соглашения не вступят в силу до 1 февраля.
В таком случае с 1 февраля белорусы будут вынуждены на протяжении одного-двух-трех месяцев платить за шенгенские визы 80 евро из-за вступления в силу нового визового кодекса ЕС. А потом, когда соглашения заработают, 35 евро.
Тупая ситуация, но как есть. Поэтому если у вас истекает виза в начале следующего года, на всякий случай запишитесь так, чтобы подача была до февраля. Будет обидно попасть в то самое окошко, когда цены на какое-то время вырастут.
Но если Минск и Брюссель успеют все сделать в декабре, то визы по 35 начнутся как раз со злосчастного 1 февраля. И мы проскочим мимо 80 евро.
А саммит-то в Минске в субботу похоже отменяется...
Поделиться5322019-10-03 13:45:46
По итогам своей героической борьбы в Телеграме (управление каналом Хромой бес) бывший медиаменеджер Бацьки Пал Изотыч Якубович был назван в ведомстве Макея старым маразматиком и отправлен на покой (а нечего было откровенничать о своей солидарности с крестоносцами в Куропатах!).
Канал отдали на откуп подручным Павла Изотыча из «Нашей нивы» - развлекайтесь. Но без бюджета теперь. Канал переименовали.
Ребята стараются. Как могут. Выкатили фейк, что российский военный атташе то ли выслан из Беларуси, то арестован украинской СБУ.
Российское посольство тут же этот бред опровергло - ничего сверхъестественного в отъезде атташе нет: «Это обычная наша штатная кадровая ситуация. Наверное, за подробностями лучше обратиться в министерство обороны России».
Вывод: маразматики бывают и молодыми.
А кто рулит Якубовичем, который рулит Хромым бесом?
Вдогонку к деанону.
Наши источники уверяют, что появление Хромого беса в телеге главным образом было продиктовано желанием одной из влиятельных группировок на беларуском верху расшатать силовые структуры и обеспечить смену их руководства в обход Лукашенко – как Александра, так и Виктора.
Такая большая нужда могла распирать задницу только двум деятелям – Мясниковичу, который давно уже потихоньку везде, снизу доверху, расставляет своих людей, и Макею, который устал от Бацькиных шатаний и хочет усилиться накануне трансфера власти.
Макей уже организовывал информационные наезды на силовиков – например, в 2017 году. Между его командой и КГБ давно тянется вялотекущая борьба за контроль над националистами и прозападными оппозиционными рупорами. И сотрудничеству Макея с Якубовичем, а через него – с нашенивотутбаевской публикой, - не один год.
Поделиться5332019-10-03 14:06:00
По всей вероятности, ФСИН ожидает жесткая чистка со стороны управления М ФСБ,которое уже несколько лет вело борьбу с тюремным ведомством.
Основное обвинение было в огромных махинациях и воровстве.
И в создании просто уникального бизнеса на заключенных.
За пост директора ФСИН шла серьезная борьба. До последнего секретарь Совбеза Патрушев поддерживал своего товарища Корниенко. Хотя последний три или четыре раза писал заявления об отставке.
Корниенко до последнего сдерживал проникновение ФСБ в систему ФСИН, сохраняя собственный контроль.
В последнее время возникли планы включения ФСИН в структуры МВД, но против этого категорически был Минюст.
Корниенко и Патрушев все-таки проиграли.
Количество уголовных дел против руководителей ФСИН и оперативных данных достигло критического уровня.
Поделиться5342019-10-03 14:07:25
Летом мы рассказывали о том, что самое гигантское голубое лобби в системе прокуратуры, а выходцы его расползлись по самым разным постам. Вот задержанный замгендиректора Аэрофлота Владимир Александров (он же Армен Абалян) один из крайне примечательных выдвиженцев этого лобби. По этой линии он попал в прокуратуру Москвы (один из основателей лобби тогда был зампрокурора Москвы) , потом в СКР. Увлечения Александрова позволили ему скакать по карьерной лестнице в Аэрофлоте. Ведь глава Аэрофлота Виталий Савельев лично оценил таланты бывшего прокурора. Пока оперативники разрабатывали Александрова, такого насмотрелись и наслушались...
Поделиться5352019-10-03 15:28:18
В России в последние недели обсуждали вал телефонного банковского мошенничества. Звонят с телефона банка и пугают угрозой снятия денег. Почти все сталкивались. В это уже время считающие себя прогрессивными банки вводят биометрические данные. Впереди всех как обычно Сбербанк с киборгом Грефом.
Что сделал Сбербанк для привлечения россиян сдавать ему биометрические данные? Он продал данные клиентов. Сегодняшняя утечка 60 миллионов карт - логичная кульминация всей грефовской политики карго-культа, когда тупое копирование передовых технологий с Запада сочетается с фирменной безответственностью Сбера.
Бизнес-решение года. Россияне выстроились в очередь для сдачи Сбербанку голоса, рожи, ногтей, отпечатков пальцев и спермы. Греф продаст данные о сперме клиентов на черный рынок китайцам и американцам, и китайцы и американцы станут русскими. Спасибо Грефу за победу. Мошенников, требующих потрясти членом в телефон, ради этого переживем.
Поделиться5362019-10-03 15:30:24
Как один пост Незыгаря может спасти спортивную репутацию государства.
После сообщения о том, что Олег Дерипаска бросил регби-клуб Кубань и
отказался выполнять обязательства по спонсированию, в окружении олигарха
началась вполне предсказуемая истерика.
Галина Золина, обладательница
(официального!) титула "Худший ректор России" - её Дерипаска поставил
курировать тему регби - всю ночь писала истеричные эпистолы всем знакомым
с просьбами "Ответить как следует", "Размазать Незыгаря" и т.д.
Несколько
позже, очевидно, образовался некоторый бюджет на размещалово - и в сети
появилось несколько весьма бестолковых публикаций о том, какой Дерипаска хороший, а никаких заявлений якобы не было. Но самое главное - вчера люди Дерипаски начали выплачивать деньги тем, кого незадолго до этого
попытались кинуть - новозеландским тренерам и спортсменам.
Напомним,несколько ранее взбешенные иностранцы объявили забастовку, отказались лететь на очередную игру клуба и купили билеты домой. Теперь, вот, после нашего поста, деньги внезапно нашлись.
Причем, ловят их буквально у трапа
самолёта и подсовывают на подпись бумаги о том, что они не имеют
претензий, всем благодарны и вообще были счастливы с Дерипаской.
Ну
конечно счастливы - после потери целого сезона, с тренировками на
кубанском огороде, в который "успешный спортивный инвестор" превратил свой стадион в центре Краснодара.
Ситуацию, впрочем, эти поспешные выплаты не исправили - иностранцы всё равно летят домой и всё равно считают себя обманутыми.
Что как бы намекает на международное продолжение истории с регби-клубом кубань.
Наивно полагать, что звезды регби на родине будут молчать. Но эти выплаты хотя бы не позволят говорить, что спортсменов и тренеров в России тупо обворовали как таджикских гастарбайтеров на
усть-лабинской стройке.
Поделиться5372019-10-03 15:35:39
...https://t.me/blond_me/662
И еще раз: выполнение формулы Штайнмайера означает, что все стороны конфликта (включая сами республики) признают, что Донбасс это Украина.
Если Донбасс это Украина - то тысячи людей погибших с нашей стороны только и единственно за одну идею - чтобы Донбасс не был Украиной - погибли напрасно.
Что бы там ни думали украинские радикалы, которые вообще не считают победой никакой результат кроме поголовного геноцида русских, такой вариант будет победой Украины в войне за защиту своего "суверенитета" над этой территорией.
Автономия это часть суверенного международного образования. Татарстан - автономия в составе России, и что бы там ни думали в Казани, Россия имеет право делать там что угодно.
То есть "автономный Донбасс в составе Украины" это Украина. И более ничего. И шанс вырваться из этого статуса в статус Россия пренебрежимо мал - для этого нужен кризис аналогичный 2014 году, полная неготовность к такому варианту ни украинских властей, ни их кураторов. Что весьма сомнительно.
Поделиться5382019-10-03 15:41:41
Китай провел военный парад в честь 70-летия образования КНР. Ну и граждане обсуждают этот парад (весьма похожий на тот, что проходит на Красной площади), обращая внимание на форму, но забывая о сути. А суть в следующем: по Красной площади марширует постоянно воюющая армия, которая редкий год прямо или тайно не участвует в конфликтах по всему миру всех форм и форматов, от «американской» операции в Сирии (авиаподдержка + спецназ) до классических танковых боев а-ля Прохоровка на Донбассе. И наши вороватенькие пьющие мужички в офицерских мундирах - они, конечно, неказистые, рядом с подтянутыми китайцами - тьфу вообще, плюнуть и растереть. Но если такому пьяненькому полкану проорать на ухо: «Даю вводную: зафиксирован массовый взлет авиации противника, множественные ракетно-бомбовые удары по всему фронту, половина парка бронетехники вашей бригады потеряна, нет связи с двумя батальонами, штаб военного округа не отвечает, ваши действия?», то полкан, конечно, матюкнется, затем со страху ебнет стакан водки, занюхнет рукавом и начнет прокуренным пьяным матом раздавать приказы, как деды под Полтавой и Сталинградом раздавали. И за его пьяным матом будут стоять страшные призраки гибели Майкопской бригады в новогоднем Грозном, призраки разгрома штурмовавшей завод «Коноко» группировки в Сирии и бесплодных штурмов Доннецкого аэропорта, то есть призраки страшных поражений и страшного опыта, который можно получить только кровью.
Нашего пьяного полкана в Голливуд не возьмут - но наш пьяный полкан знает, что делать, когда все планы идут по пизде, все вокруг горит и взрывается, связи нет, в воронке рядом жалобно-предсмертно мычат призывники - в общем, что делать, когда вокруг происходит типичная война.
И наш поэтому полкан имеет полное право, протрезвев раз в год, принять парад на местной главной площади в красивом парадном мундире, и чтоб его снимали сто камер, и либералы писали про милитаризм, и четко чеканили шаг призывники, которым вскоре жалобно-предсмертно мычать. Парады наши - бутафория, но бутафория, право на которую заслужено железом и кровью.
Китайцы же воевали последний раз в 1979 году, воевали чудовищно (просрали Вьетнаму), и что будет делать статный китайский полкан, когда пропадет связь, все начнет взрываться, а подчиненные джекичаны жалобно-предсмертно заноют - одному Богу известно. Я думаю, китайский полкан в такой ситуации попытается зайти на «Али Экспресс» и заказать рисоварку со скидкой.
Поэтому сравнивать - сравнивайте, но помните, что у нас за бутафорией - ржавое обожженное железо в кровавых подтеках (то есть бутафорией этой мы прикрываем вещи страшные), а у китайцев за бутафорией - рисоварка со скидкой.
Русские - нация воинов. Китайцы - нет.
Поделиться5392019-10-03 16:03:55
Героиновый наркоман Сергей Матвиенко, сын главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, оформил на себя 20 гектаров полуторамиллиардного поместья на берегу Финского залива и 1237-метровый дворец за 150 млн рублей. Землю для наследника экс-губернаторки Матвиенко отобрали у детского санатория «Солнышко». На вилле есть личный пляж, сосновый бор. Оснащение особняка обошлось в €200 тыс. Комнаты украшены итальянскими люстрами Patrizia Garganti, мебелью от Palmobili с полировкой пчелиным воском. После новоселья сибарит Матвиенко-младший продал свой двухэтажный пентхаус на Кузнецовской за 40 млн и оставил себе недвижимость на два миллиарда - доходный дом Вонлярлярского на Английской набережной, особняк Фолленвейдера на Каменном острове
Поделиться5402019-10-03 16:32:04
🐻🔄👑На фоне выпавшего за последнее время из внутренней информационной повестки Президента резко активизировался премьер Медведев. К нему на ковер потянулись Собянин, Кудрин и Сечин. Экс-президент выглядит энергичным и уверенным, в отличии от упомянутых акторов.
Можно как угодно оценивать его фигуру, но нельзя не признать, что кресло премьера – самый короткий и эффективный путь в кресло Президента при трансфере. Сохраняя для себя пост председателя Правительства, игнорируя и отбиваясь от мощной волны негатива, Медведев остается одним из ключевых игроков процесса передачи власти.
У Медведева есть достаточно сильный популистский козырь – в свою бытность главой государства он запомнился российскому народу как Президент, при котором жилось достаточно хорошо и дышалось свободнее, чем при Путине.
Негатив, скопившийся у граждан в отношении премьера за последние 7 лет, может быть легко сведен на нет рядом популистских мер: раскупоривание золотовалютных резервов, отмена пенсионной реформы, снижение НДС, поднятие зарплат бюджетникам. Не исключено, мы еще вполне сможем увидеть, как Медведев всех пересидит и совершит свой личный транзит на самый верх во второй раз.