ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Телеграм 2000+


Телеграм 2000+

Сообщений 361 страница 390 из 1021

361

Среди лоббистов интересов КНР в России глава Российско-Китайского бизнес-парка, председатель Русско-Китайской ассоциации по исследованию и развитию стратегии «Один пояс – один путь» г-н Чэнь Чжиган занимает особое место.
Раньше китайский бизнес проникал на отдаленные от федерального центра територии и скупал интересные для себя активы. Деньги и коррупция обеспечили скупку леса, рыбы и т.д. С приходом нового руководства КНР появилась новая глобальная стратегия. Китай стал открыто заниматься промышленным шпионажем и скупать учёных. Не обошлось и без проникновения в федеральные властные структуры. Одним из таких лоббистов стал известный антиглобалист Глазьев. Именно под структуры совместной с Китаем деятельности Глазьев пробивает создание научных институтов, куда официально передаются научные разработки и права на копирование объектов культурного наследия. Новая должность Глазьева тоже пролоббирована китайцами для получения преференций в освоении сибирских ресурсов.

0

362

Навальный идеален для всех. Крутить мозг московской улице, выявлять всех бузотёров для последующих посадок, валить с должностей зазнавшихся игроков, держать в тонусе силовиков и АП. Одновременно не претендовать ни на что, и жить 10 из 12 месяцев в шоколаде. Создавшему этот идеальный образ благодарна система.

https://t.me/russicatop/5967

0

363

...ались украденные $1,5 мульта, неизвестно.))

...Наши читатели уже заметили, что в сфере медиа есть немало интересных личностей. Правда, мы все больше о госах. Но есть любопытные персонажи и в противоположном лагере. Особенно из числа переметнувшихся.
Один из них - главный редактор портала "Онлайнер" Николай Козлович, человек не то, чтобы злобливый, но весьма унылый. Его репортажи из городов и весей печальны и апокалиптичны. Вероятно, такое впечатление от жизни Николай вынес из опыта армейской службы. А служил он, на минуточку, в в/ч 3214. Да-да, именно в той части, где пресловутый Дмитрий Павличенко (он же Павлик) пестовал свои «эскадроны смерти». Существование «эскадронов» все ещё не доказано, а вот факт службы Козловича в спецназе внутренних войск подтвержден его многочисленными коллегами. Однако не братьями по оружию.
В казармах-то Николай как раз появлялся крайне редко. Служил Коля чисто номинально. Числился в расположении, а сам стойко переносил тяготы и лишения воинской службы в теплом кабинете президентской "СБ". Писал бойкие статьи, как хорошо в стране советской жить. Вероятно, в этом творческом периоде переел елея до того, что теперь у него всё, что за МКАДом – мордор, дрыгва и люди на болоте.
Хотя в этом эксперименте мог быть и более глубокий смысл. Типа отработки идеи альтернативной службы. Но об этом, если сам Коля не расскажет, то только Павел Якубович сможет поведать. Он лично хлопотал за тепличные условия службы для Коленьки, хотя в то время о законодательном оформлении подобных компромиссов еще даже разговора не заходило.
При этом первый белорусский альтернативщик Николай умудрился построить нешуточную карьеру в войсках: неизвестно, выстирал ли он хоть одну портянку, но службу завершил целым начальником банно-прачечного комбината другой части - в/ч 5448 (более известная, как Белполк).
Кстати, наш отважный спецназовец своеобразно отблагодарил благодетеля за заботу: немедленно покинул его контору аккурат после окончания лже-службы. Наши источники в госСМИ рассказывают, что обиженный Изотыч охарактеризовал тот поступок лаконично: "Нассал хозяину в ботинки".

0

364

Евгений Пригожин, известный как «повар Путина» делает довольно неуклюжие попытки переместиться из маргинального поля нелегальных операций и грубой пропаганды на федеральный уровень. Повод – в каком виде протащить в транзит «Единую Россию», идеологический смысл существования которой долгое время сводился к тому, чтобы быть партией президента. Но и с этой ролью, она, очевидно, не справляется. А нужен ли будет такой груз новому президенту (если транзит все-таки будет проходить в форме передачи власти, а не поиске модели сохранения власти Владимира Путина)  - это вопрос. Практическое предназначение Госдумы 2021 года также будет готовить транзит. Не факт, что «Единая Россия» получит достаточно мест в парламенте, чтобы гарантировать выполнение этой задачи. Поэтому все чаще всплывает идея двухпартиной системы. Вот и Пригожин за нее уцепился.   

На этой неделе «Проект» рассказал, что политтехнологи «повара Путина»  предложили ликвидировать ЕР и пересобрать партийное пространство "на двоих" – либералов и консерваторов. Эта идея возвращается в Кремль периодически, под выборы, но всякий раз ничего толкового из нее не получается.
Во времена первого президента Бориса Ельцина второй партии отводилась роль собирателя левого центра - спойлера КПРФ. Так возникла пара "Нашего дома России" как партии власти и блока Ивана Рыбкина, который в итоге не смог расколоть коммунистический электорат.

Самый яркий пример «двухпартийной» модели случился в 1999 г. на заре прихода Путина к власти. Тогда создающемуся из вторсырья «Единству» (прообразу ЕР) противостоял мощный губернаторский блок «Отечество-Вся Россия». Конкуренция была настоящая и будущий преемник чуть не лишился базы, от имени которой мог выступить на президентских выборах. Позже ОВР была перевербована и пущена на «усиление первой». В 2002 г. и в 2006 г. проекту нишевой партии «на вырост» - «второй ноги», на которую могли бы опереться те, кто не с ЕР, помогал Владислав Сурков. Президенту идея нравилась. Сергею Миронову, на тот момент спикеру Совета Федерации, пробовавшемуся на роль лидера второй партии власти, тоже. Но, как говорил экс-премьер Виктор Черномырдин, два медведя в одной берлоге не живут. Нишевой проект в тепличных условиях расти отказался – модернизировать, омолодить и повести за собой левый фланг у Миронова не получилось.

Все эти «двуногие» конструкции создавались под выборы, к естественному развитию альтернатив ЕР Кремль не то, что не стремился, а наоборот, противодействовал ему. «Единой России» в таких сценариях, всегда отводилась доминирующая роль постамента политической власти Путина. Но трансферт предполагает и замену несущей конструкции. Пригожин же пока пытается уловить витающие в коридорах АП идеи и попасть в мейнстрим. Судя по тому, как топорно весь набор региональных (в том числе пригожинских) и федеральных политтехнологов провели выборы в Санкт-Петербурге, запрос на верность и лояльность любым путем по-прежнему превалирует над любыми другими идеями. Раз президенту настолько наплевать на жителей его родного города ради того, чтобы обеспечить место губернатора своему человеку, то что уж говорить о всей России. Так что у Пригожина в такой реальности вполне есть шансы стать новым Сурковым.

0

365

... На следующей неделе Путин подпишет Указ о назначении министра Мантрурова главой Ростеха.

Источники передают, что Смоленков был помимо старшего помощника Ушакова еще и референтом Военно-промышленной комиссии РФ. Это значит, что он имел доступ почти ко всем документам, касающимся деятельности российской оборонной отрасли.

0

366

Козак действительно подвинул Суркова на украинском направлении, вот он и нервничает

Хотите совет - никогда не говорите Суркову, что он графоман и стихи у него дерьмо. Может обидеться на всю жизнь и прекратить общение.
Берегите чувствительные души ...

0

367

⚡ Правительство Медведева в скором времени может уйти в отставку. Новым премьером будет назначен Чемезов. Господин Чемезов зайдет на реализацию непопулярных реформ, среди которых отдельным блоком выделяется конституционное строительсво.

0

368

...не пустят.

Программа интеграции РБ и РФ – это пока пустая оболочка. Все самое важное отнесено на «после выборов» Лукашенко.

Интеграционная программа РФ и РБ в том виде, в каком ее преподносит Ъ (а другого пока не имеется – документ все еще не опубликован), - не кажется сюрпризом. Все говорило о том, что на свет родилось еще одно вольное изложение Союзного договора, вновь с благими намерениями о создании единого экономического (но не политического) пространства, и вновь с отложенными сроками, в течение которых аппарат двух стран должен договориться о главном – об экономической конкретике.
Все это, конечно, теоретически – шаг вперед. А практически – пустая оболочка. О чем простодушно поведал на прошлой неделе министр финансов Беларуси Михаил Ермолович. Он сказал журналистам в Москве, в частности, что парафированная премьерами РФ и РБ программа не включает в себя решение проблемы налогового маневра: "Для нас важно решение тех вопросов, которые остались нерешенными (после парафирования программы интеграции – ИФ) – налоговый маневр и его последствия. Мы очень на это рассчитываем, но в своих планах исходим из того, что компенсации за налоговый маневр не будет".
Программа интеграции не прибавила ясности ни в настоящем, ни в будущем. "С Россией деталей никаких не известно, но мы начинаем работу, - выдал афоризм Ермолович. - Мы понимаем, как мы движемся в этом направлении. Будем разговаривать с нашими коллегами, будут разработаны принципы построения общего экономического пространства».

Нетрудно заметить, что сроки всех этих разработок сдвинуты решительно на «после» выборов президента РБ. То есть – никаких дорожных карт, собственно, нет, есть декларация о намерениях. Отраслевая карта не появится и к 1 ноября 2019 – к этому сроку будут лишь собраны предложения ведомств. Законодательную базу интеграции запланировано создать к концу 2020 года, а начало работы государств в объединенном режиме - с 1 января 2021 года.
У Лукашенко море времени и возможностей, чтобы передумать, уклониться, раскритиковать и т.п.
Но есть и плюс, вполне очевидный. Как бы то ни было, интеграционный процесс РБ с РФ все же идет гораздо активнее и содержательнее, чем с ЕС.

В дополнение к посту @russica2 добавим, что еще весной Лукашенко сватал другого шейха, саудовского принца Аль-Валида ибн Талал Аль Сауда, в число учредителей банка «Югра», стремясь спасти империю Хотиных.
Личные финансы семьи Лукашенко давно перевезены на Ближний Восток и вложены в активы на территории арабского мира, в основном – в ОАЭ и Саудовской Аравии.  Отсюда и столь непосредственно предъявляемая России и Западу «многовекторность» руководства Беларуси – Лукашенко считает, что схватил арабского Бога за бороду и улизнул из-под колпака коллективного Большого Брата.
Однако прибыльные гешефты Лукашенко в горячих точках, о которых пишет Незыгарь, грозят Бацьке назревающим клинчем с Израилем, который имеет в Беларуси влиятельное лобби. Гешефтов много. Переговоры о поставках беларуского оружия в Ливан  – отрядам ХАМАС и Хезболла. Самолеты аффилированной с госструктурами беларуской грузовой авиакомпании RubyStar, курсирующие между Европой, Афганистаном, Тбилиси, Баку, Бишкеком и Алжиром и доставляющие оружие в зоны конфликтов. Прикрытием для этих поставок служат контракты НАТО, но оформлены они в любом случае на компании-ширмы.
Что касается арабских инвестиций в Беларусь – разговоров о них много, но практических результатов пока нет. Лукашенко рассчитывает на энергоносители по хорошей цене. Однако ОАЭ и Саудовская Аравия не спешат заключать такие сделки из-за обоснованных опасений, что ради беларуского «инвестора» нарвутся на конфликт с Россией.

...«Сырный» маневр сделает беларуский сыр невостребованным в России.

Российский рынок в течение пары лет может закрыться для беларуских сыров – такая информация прозвучала на очередной «Молочной сессии» (это ежеквартальная встреча представителей лидеров молочной отрасли). Консатинговое агентство StredaConsulting подсчитало, что новые, создаваемые сегодня в России, мощности обеспечат до 2022 года дополнительно 185 тысяч тонн твердых и мягких сыров.
В текущем году общий экспорт сыров из Беларуси составит не более 165 тысяч тонн.

0

369

Наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид аль-Нахайян впервые прибыл в Беларусь.

Принц большой друг Семьи Лукашенко и Рамзана Кадырова.
Шейх привез с собой два вертолета. Такой же вертолет Гуцериев недавно подарил Лукашенко. 

Несколько лет назад в Беларуси была основана компания SOHRA Overseas (главный офис в Дубае (ОАЭ)), которая занимается поставками белорусских товаров и оружия в страны Ближнего Востока, СНГ и Евросоюза.

Номинальным главой компании является бизнесмен Александр Зайцев, который несколько лет назад был помощником у Виктора Лукашенко.

Арабские шейхи отмывают деньги через беларусскую SOHRA OVERSEAS и ряд компаний, связанных с Виктором Лукашенко.
Ежегодно через белорусскую «прачечную» проходят десятки миллиардов долларов. Семья Лукашенко забирает до 5%.

В начале 2000-х Лукашенко помогал отмывать деньги Саддаму Хусейну и был пойман за руку Минфином США. Cредства были в дальнейшем использованы для покупки оружия.

В схеме отмывания денег участвует «Президентский спортивный клуб» (руководитель…

...активнее и содержательнее, чем с ЕС.

В дополнение к посту @russica2 добавим, что еще весной Лукашенко сватал другого шейха, саудовского принца Аль-Валида ибн Талал Аль Сауда, в число учредителей банка «Югра», стремясь спасти империю Хотиных.
Личные финансы семьи Лукашенко давно перевезены на Ближний Восток и вложены в активы на территории арабского мира, в основном – в ОАЭ и Саудовской Аравии.  Отсюда и столь непосредственно предъявляемая России и Западу «многовекторность» руководства Беларуси – Лукашенко считает, что схватил арабского Бога за бороду и улизнул из-под колпака коллективного Большого Брата.
Однако прибыльные гешефты Лукашенко в горячих точках, о которых пишет Незыгарь, грозят Бацьке назревающим клинчем с Израилем, который имеет в Беларуси влиятельное лобби. Гешефтов много. Переговоры о поставках беларуского оружия в Ливан  – отрядам ХАМАС и Хезболла. Самолеты аффилированной с госструктурами беларуской грузовой авиакомпании RubyStar, курсирующие между Европой, Афганистаном, Тбилиси, Баку, Бишкеком и Алжиром и доставляющие оружие в зоны конфликтов. Прикрытием для этих поставок служат контракты НАТО, но оформлены они в любом случае на компании-ширмы.
Что касается арабских инвестиций в Беларусь – разговоров о них много, но практических результатов пока нет. Лукашенко рассчитывает на энергоносители по хорошей цене. Однако ОАЭ и Саудовская Аравия не спешат заключать такие сделки из-за обоснованных опасений, что ради беларуского «инвестора» нарвутся на конфликт с Россией.

0

370

Порой слегка неприятно — написать всё до инфоповодов, а потом повторяться.

Описанное в Коммерсанте — не интеграция. Там нет никакого политического контроля (главная цель России). Это лишь набор технических мер, опубликованных для сохранения лица. Более того, это тупиковый вариант.

Ведь Беларуси за те публичные интеграционные меры не причитается никаких компенсаций, и нефтяной и газовый манёвры продолжатся в 2020. Скорее всего, и постепенное закрытие российского рынка для РБ.

А это будет означать обвал белорусской экономики, распад отношений и саботаж выполнения даже этих публичных шагов.

Главное — президентские договорённости, которые должны быть подписаны в ноябре в Омске. Там большая часть приватна, даже не секретна.

Да и по гармонизации законодательств в Коммерсанте не всё сказано, нет ничего о постановке на контроль белорусских поставок оружия нехорошим людям.

Между тем, Лукашенко в «Брестской речи» явно дал понять, что не подпишет пакт с Путиным, поэтому нас ждёт не (только) приведение законодательств, а разного рода экономические, ресурсные и медийные войны.

Вполне возможно, что Россия не поддержит Лукашенко на выборах лета 2020 — обратное будет очень серьёзной ошибкой, ему нужно лишь получить ресурсы на новый срок, а далее у Лукашенко есть пакет трансформации Беларуси от западных партнёров.

P.S. Сейчас идёт бой за пост премьера, поэтому достоверной информации в принципе будет очень мало.

Белорусский вопрос, который активно будируется с лета 2018 года кое-как, но движется вперед.

Коммерсант опубликовал согласованный правительствами РБ и РФ план контурного объединения экономик и сферы гражданского регулирования. За 2020 год  должны унифицировать налоговую, таможенную и тарифную системы, проработать единую политику в сфере транспорта, сельского хозяйства, госзакупок, унифицировать гражданские кодексы.

В целом выглядит как локальная победа России и начало медленного отступления Лукашенко, особенно в связи с тем, что за эти уступки  Белоруссии не обещано ничего – ни новых кредитов, ни отмены «нефтяного маневра». А это значит, что все экономические инструменты давления остались, и Россия будет требовать углубления интеграции.

Но! На данный момент полностью отсутствует информационное давление. Население Белоруссии находится в стерильно лукашенковском информационном пространстве. Пару лет назад страна стала на путь агрессивной белоруссизации и вытеснения русского языка. В местной прессе активно продвигаются идеи о бардаке и стремительном нищании России, о немотивированном экономическом давлении на «последнего союзника и братский народ». Очевидно, что готовится почва для протестов, в случае более жестких мер, также обозначен виновник возможного экономического коллапса Белоруссии.

Винить в этом всем Лукашенко не стоит, он действует в своих интересах, давно опробованными на постсоветском пространстве методиками, более того - легко предсказуемыми методиками. Другое дело, что активный политический и экономический прессинг Лукашенко никак не дополняется необходимой компонентой информационного прессинга и борьбой за умы граждан Белоруссии. Отсутствует единый информационная площадка пророссийских белорусов; нет точки сборки белорусских русских; нет программы продвижения русского языка; нет работы с молодежными активистами и системы воспитания белорусских лидеров в наших вузах; в каждом крупном субъекте федерации  есть финансируемые из бюджета «Белорусские культурнаые автономия», которые никак не используются в качестве ресурса давления и работы с гражданами РБ; нет облака блогеров, активно пишущих по теме; нет белорусских НКО-шек, с  которыми бы активно работала РФ.

К 2021 г. «единый экономический контур» Союзного Государства замкнется, а РФ предложит следующий комплекс мер по углублению интеграции, в ответ рискует нарваться на массовые и агрессивные протесты граждан Белоруссии, разогретых акцентированной антироссийской пропагандой. При этом полноценных внутренних союзников и сочувствующих у России не будет, так как работа по привлечению сторонников не ведется.

0

371

Нашумевшая статья Коммерсанта о том, как мы с Россией вот-вот сольемся в конфедерацию, - лучший пример, почему надо во всех школах учить медиаграмотность.

Первое правило - разделять оценки автора и фактуру в тексте. Автор сначала пишет о радикальном документе, интеграции теснее, чем в ЕС, а потом сам же признается в размытости большинства формулировок в документе.

На секунду представим, что все факты из текста - правда, а не вброс, чтобы позлить Минск. Даже в этом случае слив не добавляет практически ничего нового к тому, что мы знали раньше.

По порядку. Отмена роуминга с 1 июня 2020 года. Этот дедлайн переносится уже раз третий. Переговоры идут больше двух лет. Верю, что получится к концу третьего года их завершить. Без иронии, это пустяковая задача, странно, что она столько заняла.

Якобы есть договоренность о едином налоговом кодексе к 2021 году. При этом каждая страна сохраняет свой бюджет и свои налоговые службы. То есть речь просто о переписывании национальных законов под одну модель.

Я очень сомневаюсь и в этом. Много об этом писал - перелопатить такие огромные документы в такие сроки невозможно. Скорее всего, дело опять закончится едиными подходами к налогообложению или какой-то такой абстракцией.

Дальше, Коммерсант пишет о единой таможенной политике. Но неясно, чем она будет отличаться от того, что есть сегодня в Таможенном союзе.

Непонятно и кто будет руководить единым регулятором газа, нефти, нефтепродуктов и электроэнергии. Если Беларусь и Россия на равных, это не примет Москва. Если пропорционально весу стран, этого не примет Минск. Все остальное – это простые переговоры столиц, то есть то же самое, что есть и сегодня.

Если верить Коммерсанту, то в остальных сферах - макроэкономической политике, банковском надзоре, валютном контроле, хозяйственном законодательстве, промышленной политике, экономических санкциях против третьих стран - стороны лишь договорились о единых принципах работы. Это не объединение, не интеграция, а простое бла-бла, которым они занимаются уже 20 лет.

А роуминг пусть уже отменят наконец-таки. Дело хорошее. А то вынужден писать этот текст на пересадке в Шерметьево не с нормального мобильного интернета, а с тупящего вайфая в аэропорту.

P.S, А еще это история о провале в информационной политике. Белорусы сами обещали опубликовать программу. Затянули. Получайте натягивание совы на глобус и раздувание слонов из Москвы и панику в инфопространстве. Наверное, надо принять еще пять концепций инфобезопасности. Тогда заживем

0

372

...терять влияние в регионе не в его планах.

🗣💬❓Развернутое интервью главы «Ростеха» Сергея Чемезова наделало достаточно много шума. Не так часто одна из кремлевских башен подробно общается с прессой, делясь своими взглядами на массу вопросов.

Для простоты поделим интервью на две основных смысловых части:

• глобально – конъюнктура внутренней политики изменчива и заставляет силовиков-прагматиков транслировать свои идеи в паблик, заключать временные союзы и сигнализировать Путину, используя основных игроков.

• локально – были подведены итоги работы Чемезова в качестве руководителя «Ростеха» с естественной демонстрацией своих достижений и минимизацией провалов. Транзит, об обеспечении которого можно говорить применительно к Чемезову – это его собственный трансфер из кресла руководителя крупнейшей госкорпорации на место очень богатого пенсионера с многомиллиардным состоянием. Причем крайне важно обеспечить стабильность и безопасность этого личного трансфера и отсутствие вопросов со стороны европейских и американских спецслужб. Примерно, как это случилось у бывшего главы РЖД Владимира Якунина, осевшего в Лондоне.

Гораздо интереснее оценивать шансы Мантурова возглавить «Ростех» и перестановки в Минпромторге.

0

373

«Конфликт Суркова и Венедиктова», внесённый в медиа самим Сурковым Чеснаковым, отвод глаз от реального противостояния. Свести это всё к мелкотравчатым разборкам обиженных друг на друга людей, и исключить крупную игру по переделу медиа-рынка нового образца 2020-2024 годов, так себе проброс. Венедиктов это не просто Газпром-медиа и Песков. Венедиктов это монополист на рынке управления либеральным протестом. И его 15 лет работы в общей имитации публичной политики сейчас переводят к более агрессивным формам, к чему он не готов. Фактор Суркова здесь использован лишь для органики процесса. Веник действительно грубо лез в тему урегулирования всего и вся на Донбассе. И это не вызывало восторгов у Суркова. Но это не основная линия.

Интервью Чемезова безусловно требует оценки, ибо это не просто ближайший круг, но и крайне активный политический актор в окружении президента. Ключевое, что стоит вынести из происходящего, что после завершения московских протестов и 8 сентября, появляются первые торчащие уши участников. И, разумеется, всё это в рамках базовой стратегии транзита. Суть её в более стабильном балансе башень, нарушенном кризисными метастазами 2014 года, и стабильном политическом партийном поле, изуродованного выборами в Госдуму 2016 года и безальтернативными губернаторами призыва с 2017 года. И Чемезов выступает здесь скорее как ответственный модератор этих хирургических операций, периода (пока) 2020-2021 годов. Премьерство в этом контексте исключено, Глава администрации президента похоже не сбоит, но как идеолог и спонсор номенклатурной оппозиции он вполне вероятен. Статус и должность не так важен, но и «Ростех» будет передан на поруки своим. Как и был передан «Росатом» в 2016 году. Его должность - «Чемезов».

По нашей информации фамилия Сечин слишком сильно ушла из повестки, уступив Собянин, Патрушев, siloviki, Чемезов. Ожидается возвращение.

0

374

🍽🥃 Башенки бесспорно заигрались. С силовиками ведь никто не договаривался, что именно на них теперь будет аккумулироваться весь градус народной ненависти. Причем, "сценаристы" этих спектаклей с Голуновыми/Устиновыми явно не понимают, что:

а) народ не отличает Росгвардию от полиции, а эшников от конторских,
б) если уличный протест перестанет считаться с силовиками, а силовики откажутся защищать "парней в галстуках" от недовольных масс, то первыми под раздачу попадут как раз те, кто в пиджаках.

И стоят ли такие риски должностей в Верховном суде, МВД, расторговок по упразднению ведомств?

В конце концов, генералы - народ терпеливый, но злопамятный. Не удивимся, если за освобождением Устинова последует ряд громких спонтанных задержаний по коррупционным статьям и утечек аудио/видео записей не самого лицеприятного содержания.

При помощи кейса Устинова, Собянина планируют лишить отвоеванной им ранее «московской автономии», забрав у него ЕР, Мосгорсуд и силовиков. https://t.me/olen_nn/898

0

375

На вопрос нужно ли Путину оставаться Президентом после истечения полномочий в 2024 году, Чемезов сказал: «Если говорить по-человечески, ему тяжело, конечно. И он бы, наверное, с удовольствием ушел отдыхать. Поскольку в соответствии с Конституцией он дальше все равно не может руководить страной — наверное, какой-то другой пост может занять».

По словам Чемезова, в современной системе российской власти процедуры коллегиального принятия решений ближним кругом президента отсутствует.

По реформе конституции Чемезов считает, что «может быть, какие-то изменения внести можно».

В Ростехе уже открыто говорят, что Чемезов новый премьер России

Чемезов подтвердил, что внутриполитическая система претерпела существенные изменения.

Крымская модель (2014) с силовым кабинетом и сложившаяся на ее основе консенсусная модель практически себя исчерпала.

Ее точкой стало принятие пенсионной реформы.

С этого момента система вошла в зону турбулентности, осложненную трансфером.

Ситуационные союзы и отдельные акторы стали перехватывать повестку.

Отныне Президент обозначает ультралинию и принимает решение, подготовленное одной из групп влияния.

Общей стратегии больше нет.

Как  нет и управленческой последовательности в принятии и реализации решений.

Во многом политический вектор определяют  ситуационные союзы.

Характерной особенностью становится модель отложенных решений. 

И нежелание менять внутренний баланс, даже несмотря на необходимость увольнений неэффективных чиновников. 

Все решения необходимо продавливать. Причем самой эффективной формой является вовлечение общественности и массовый эффект публичного недовольства.

Общество пассивно вовлечено в процесс межэлитных конфликтов.

❗ Дмитрий Дризе — эксклюзивно для Telegram

Скорее всего, история с «премьерством» Сергея Чемезова — воспитательная мера в отношении Дмитрия Медведева. Равно как и очередная атака на правительство со стороны системных либералов. Намек, что надо не четырехдневной неделей заниматься (читай — популизмом), а нацпроектами — реальными делами.

В свою очередь, назначение Сергея Викторовича в правительство кажется странным. Каких успехов он добился, если всегда был в тени? «Ростех» не выглядит суперуспешной компанией, и это мягко сказано. Кроме того, он сам никогда не стремился.

Единственное, что здесь выглядит логичным — объявить такое назначение чем-то вроде мобилизации: времени на раскачку нет, нужен опытный руководитель, который встряхнет элиты.

Но как быть с Медведевым? Он остается самым близким человеком к Путину. Никакого другого достойного места, кроме премьерского, для него не найти. Не на «Единую Россию» же его отправлять.

Поэтому, скорее всего, это очередной информационный шум. Но, тем не менее, наиболее вероятной выглядит версия, что Сергей Чемезов сам устал и не прочь отойти от дел. А на хозяйство можно бросить Мантурова с Сердюковым.

#ДругойДризе

@kfm936

Кадровая ситуация на высшем уровне конечно характеризуется жесткой нехваткой людей. И лидер группы ПГУ Сергей Чемезов действительно собирается в отставку с поста руководителя Ростеха. Однако Сергей Викторович совершенно точно собирается «спокойно потратить свой миллиард» и не влезать во внутриполитические дрязги.
https://t.me/russica2/19962

0

376

Глава совета директоров Альфа-банка Петр Авен "распушил перья" и решил похвалиться тем, что Владимир Путин его принимает каждый квартал и советуется с ним по банковской и экономической повестке.

Жаль, что Авен забыл про то, что их Альфа-групп ежедневно сканируют десятки банков и контрагентов по всему миру, которым близость Альфа-банка к власти - как красная тряпка для быка. И включения владельцев "Альфы" в пресловутый доклад Мюллера в качестве путинских эмиссаров Авену, видно, мало.

При этом "Альфа" тратит колоссальные ресурсы, чтобы разрешить свои имиджевые проблемы на Западе.

Но и с точки зрения Кремля пустое бахвальство топ-менеджера "Альфы" выглядит глупо. Это больше похоже если и не на хлестаковщину, то на заигрывание подгулявшего клиента с узнаваемым медийным лицом с официанткой в ресторане.

Между прочим никто не забыл, что приятель Авена и совладелец Альфа-банка Михаил Фридман обещал инвестировать в России большую часть из $13,9 млрд. Но он и другие аукционеры (Хан, Кузьмичев) это обещание не сдержали. А ведь эти деньги вполне бы пригодились России, например, для освоения Арктики, или для помощи Венесуэле, которой раньше альфисты уже помогали.

0

377

Депутат Слуцкий является проводником интересов Нисанова , взамен тот является его казной.
Рогозин старший - близкий друг Слуцкого, поэтому куда ведёт тропинка в истории с младшим вполне понятно.
https://t.me/planshetgagarina/830

0

378

Кто сливает?
Премьер Чемезов звучит как страшный сон для многих групп

Учитывая настроения, Президент с легкостью может пойти и на это

https://t.me/russica2/19962

0

379

чевидное стремление Сергея Чемезова пожить частным лицом никак не противоречит его возможному назначению премьером. Сергею Викторовичу перед уходом на покой может быть предложен такой «дембельский аккорд».

И, похоже, что это – единственная кандидатура, которой в сложившейся в стране ситуации можно заменить Медведева. Перед глазами у президента , конечно, пример Примакова, который столь же неожиданно возглавил кабинет министров на пике кризиса в конце лихих 90-х. Такая же задача по силам и Чемезову, который в некотором смысле воспринимается как реинкарнация Примакова. Оба принадлежат к условной партии ПГУ, оба соответствуют условному мему «клиентела Питовранова». Конечно, цели перезапуска российской экономики или тем более обеспечения прорыва перед Чемезовым ставиться не будет: это не его конек, да и нет у него ни таких возможностей, ни талантов. Однако Чемезов способен консолидировать элиты, выстроить консенсус между группами влияния, прекратить распри между силовым и мозговым блоками, а также частично сгладить конфликт между обществом и властью. Это и является основной задачей периода трансфера. «Премьер на трансфер» - примерно так, возможно, будут называть Чемезова, если его назначение председателем правительства произойдет. Предпосылки и сигналы к такому сценарию проявляются в полной мере. Это и необычные для Чемезова публичные заявления с характеристиками происходящих в стране событий, и движения вокруг Мантурова, Скворцовой и прочих близких к главе Ростеха персонажей. Да и сама волна политической логики выталкивает в премьеры переходного и острокризисного периода именно Чемезова. Ему предстоит стать как могильщиком нацпроектов, так и техническим управдомом, который не дал обрушиться конструкциям в час высокой турбулентности. Заверения же самого Сергея Викторовича в том, что он не видит себя политиком, только усиливают его предстартовую позицию на премьера. Образ председателя кабмина в его исполнении очевидно будет не политическим, а технически- ситуативным, при этом исполнение роли займет короткий период, как и в случае с Примаковым. Едва ли Чемезова усадят в кресло премьера до 2024 года: если назначение произойдет в ближайшие месяцы или даже в следующем году, то за четырехлетку глава Ростеха рискует растратить потенциал «клиентелы Питовранова», сдуться и омедведиться. Бросок Чемезова на премьерство представляется коротким, продолжительностью примерно в год - максимум полтора. И это значит, что основные события трансфера должны уложиться именно в этот период, прикрываемый фигурой товарища Че. https://t.me/ktoslivaet/735

0

380

Источники говорят, что у Сергея Чемезова будет роль гаранта при трансфере власти. Чемезов один из немногих, кому Путин доверяет участие в таком вопросе, как трансфер.  Именно Чемезов должен будет обеспечить , чтобы трансфер прошел нормально и по плану. И не столь уж важно, будет у него при трансфере место премьера или нет. Источник говорит, что категорическими противниками Чемезова, как гаранта являются Игорь Сечин, Дмитрий Медведев, Виктор Золотов.

0

381

https://t.me/russicatop/6031.
Вся схема работы, по которой действовали и Черкалин, и Фролов,  без  благословения Воронина (экс-начальник Управления К) существовать не могла.
Сама система ФСБ не предполагает даже капли автономии для начальника отдела - все проходит через руководство управления. И именно оно утверждает наиболее важные документы.
Так что, и Фролов, и Черкалин - лишь звено в цепочке. Важное, информированное, но не главное.

0

382

Незыгарь пишет о грядущих ротациях среди губернаторов. Мы добавим важный момент на фоне выборов не только следующего года, но и этого.

Очень часто пишется о кандидатурах от Патрушева, это происходит на фоне проскользнувшей информации о смене «кураторов» Юга от Ротенбергов к Патрушеву.

По имеющейся у ДВП #ЮФО информации, ведущие политологи отказываются даже комментировать такую смену. Речь идет в том числе и об АПшных специалистах.

В следующем году Ростовскую область и Краснодарский край ждут выборы глав, потом Госдума. Как и в ряде проблемных регионов, где ожидаются смены губернаторов, имеется интересы, например, Дерипаски, который на Юге усилился Ткачевым и Золиной. Так что информация Незыгаря уже подтверждена в #ЮФО.

Боязнь комментировать происходящее вокруг Патрушева как раз и говорит о том, что влияние Патрушева усиливается, но этот процесс проходил, проходит и будет проходить со значительными трудностями и потерями, в том числе и в рядах глав, депутатов.

Говоря об отказавшихся экспертах, мы подразумеваем не тех, кто ради попадания в СМИ готов любую ерунду нести. Мы говорим о тех, кто реально обладает информацией, разбирается в ней, а также приближен к первым лицам государства.

0

383

НЕЗЫГАРЬ Brief
Весь замес по Устинову направлен на отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой.

0

384

https://t.me/russica2/20012

Вереница представителей США и полноценное восстановление дипломатических отношений — это то, как Лукашенко воспользовался отзывом Бабича и годом на интеграцию. Все вменяемые аналитики предупреждали, что так оно и произойдет.

Аналогов чего у США точно нет, так это Сурикова и Мезенцева. Посольство США с первого дня включится в работу. Если сейчас, без всякого посла, охват американских медиа в РБ можно оценить в 500к - 1 млн, а сеть националистов в десятки узловиков и тысячи активистов, то через год работы полноценного посольства, думаю, цифры будут увеличены в 2-3 раза. Получится мощная сеть, создающая синергию с белорусизацией Лукашенко.

США чётко знают, какой хотят видеть Беларусь, в отличие от России. Именно на примере постсоветского пространства таинства кулуарной российской дипломатии и трёхмерных шахмат наиболее тускнеют и начинают выглядеть как то, чем на самом деле и являются — коррупцией, упущенными возможностями и ручным управлением.

России нечего противопоставить работе посольства США — нынешняя политика направлена на сглаживание, а "пророссийские" медиа подконтрольны Лукашенко.

После отказа Лукашенко от интеграции, начала открытой кооперации Беларуси с США и конструирования сети радикалов, мы можем ожидать Бабича номер два, как и завещал в своё время Незыгарь.

Но не будет ли слишком поздно?

0

385

Сейчас уже мало кто помнит, что именно с этого момента начиналось бурное лето 2019 года. Тогда председатель Си неожиданно сказал, что мэр Собянин хороший наследник Путина и китайцы готовы иметь с ним дело. Через несколько дней началось дело Голунова, московские протесты, взгляд на Запад, сила сибири через Монголию, дружба с Индией.

Сшитый по лекалам Голунова кейс Устинова, сломанная нога дизайнера Коновалова, а также весь прочий негатив вокруг «московских дел»  - это в первую очередь удар по Собянину, а не по силовикам. Именно поэтому  в заголовках медиа по поводу безобразий силовиков качают устойчивое выражение «московские дела», и никак иначе. Кстати, мало кто обратил внимание, что Ургант на Первом канале в своем «рекламном слоте» не только высмеял Мосгорсуд, но и припомнил оплаченный московской мэрией и набравший миллион дизлайков клип Тимати и Гуфа «Москва». 
                                                                                                                                                                                                                              На самом деле силовики в «московских делах» цель второго плана, основная цель – выключить Собянина из сценариев большого транзита власти.  После серии политических поражений (Голунов, московские протесты, провал на выборах) Собянин превратился в «хромую утку».
                                                                                                                                                                                                                    Теперь оппоненты из других башен Кремля, продолжая оказывать давление, планируют лишить Собянина и отвоеванной ранее «московской автономии», забрав из-под его влияния московских силовиков и Мосгорсуд. К слову, неожиданное для многих появление в этом кейсе «жахнувшего всех» Турчака здесь тоже неслучайно -  партогейноссе вошел во вкус и теперь планирует жахнуть  и Собянина, отобрав у него московское отделение «Единой России».
                                                                                                                                                                                 Собянина буквально рвут на части, слабость система не прощает. Таковы суровые законы «транзитного времени».

0

386

Наши конфиденты, которые лично общаются с Песковым, утверждают, что "все всё адекватно оценивают и прекрасно понимают" : и про мракобесие, и про беспредел силовиков, про суды, и про то, что правда и справедливость сегодня - "по другую сторону баррикад".

Но "ничего сделать не могут".

0

387

Обстановка в Администрации Президента по состоянию на середину сентября

1. В АП и Правительстве ждут отставок и назначений на публичных должностях - как минимум, на 6 "заметных" руководителей в министерствах, департаментах правительства и госкорпорациях в АП уже лежат представления. Если в АП дадут "добро" на эти отставки - это и станет ответом на поиски виновных в срыве целого ряда нацпроектов.

Наши источники в АП сообщают, что ФСБ подготовила аналитическую справку, согласно которой ощутимая ротация в силовых структурах повлечет за собой  разрушение основ политической системы - и в АП прислушались к этому анализу. Поэтому основные кадровые изменения будут в блоках промышленности, по линии финансов и социальной сферы.

2. Сообщают, что резонансные "программные" заявления Сергея Чемезова были сделаны, в том числе, чтобы посмотреть за действиями Дмитрия Медведева.

3. Главная площадка Юрия Трутнева (ВЭФ) в целом удовлетворила Владимира Путина, кроме одного важного момента: цели визита индийской делегации во главе с премьером Мори не достигнуты, несмотря на активное пиар-сопровождение российско-индийских переговоров и соглашений.

Наши источники сообщают, что Владимир Путин увидил тут недоработку не по линии своего помощника Юрия Ушакова, а именно по линии вице-премьера Трутнева. Скорее всего, ряд проектов Трутнева (в т.ч. - на о.Русский) будут скорректированы в сторону уменьшения финансовой поддержки и некоторых кадровых выводов, а Трутнев пока теряет свой аппаратный теряет вес.

4. Также сообщают, что Президент одобрил личное участие Сергея Кириенко в прошедших губернаторских кампаниях, особенно то, что Кириенко кое-где эти кампании фактически возглавил. При этом ряд губернаторов по итогам поездок Кириенко скоро уйдут "по собственному желанию" - например, глава Иркутской области Левченко.

5. "Лобовая" информационная атака УВП в адрес КПРФ на последнем этапе перед недавними выборами означала, что команда АП планировала самореализацию за счёт "системной оппозиции". Стратения сработала, и в регионах победили все врио глав.

6. Еще одним важным трендом в АП за последние недели стал скепсис в отношении расширения форматов сотрудничества с Китаем: ситуацией  недовольны практически все и в АП, и в Правительстве. Подобные настроения присутствуют в странах ЕАЭС, Казахстане и Белоруссии. Идея Владимира Путина образовать аналог "большой семёрки" с участием РФ, КНР, Индии, Турции (в уме – Иран) и других, расширив состав условной G2 (в лице КНР и РФ) - это, в том числе, желание получить больше рычагов влияния на Китай.

7. Идея ожидавшейся скорой реформы спецслужб, предусматривающая их слияние в МГБ (лоббировалась ФСБ), в сентябре окончательно свернута Владимиром Путиным из-за позиции СВР, которая наотрез отказались терять самостоятельность, а слияние ФСБ и ФСО без СВР представляется бессмысленным...

0

388

После визитов американцев, Лукашенко создаёт фон для ухода правительства Румаса и будущего правительства Макея.

Было сказано, что правительство Румаса уйдёт, если не будут выполнены целевые экономические прогнозы на 2019 год.

Это полный абсурд, экономика Беларуси является дотационной и убыточной. Показатели будут стагнировать и падать с сокращением дотаций, их достижение лежит в политической плоскости. Что правительство может сделать с этим — непонятно. Особенно в условиях, когда Лукашенко гарантированно провалит интеграцию.

Показатели это просто предлог, чтобы поставить требуемого американцами Макея.

Помимо подготовки антирусских протестов, что стало возможным благодаря созданию западной сети в 2014 - 2019, готовится допуск в парламент значительного числа националистов. Это даёт шанс на отмену или приостановку Belarus Democracy and Human Rights Act of 2011 (хотя, это ещё нужно как-то протащить через Конгресс, за чем Лукашенко и организовывал визиты конгрессменов), ну или хотя бы отдельных санкций.

Есть шанс, что американцы снимут запрет, не позволяющий США голосовать за предоставление Беларуси экономической помощи в системных финансовых институтах.

Снятие оружейных эмбарго позволит Беларуси легально снабжать американскую клиентелу по всему миру — украинцев, сирийских террористов, курдов.

За это Лукашенко готов обещать выжечь русский язык и пророссийскую пятую колонну в Беларуси калёным железом, сделав националистов «боевыми отрядами» режима.

Именно американцы в своё время добились, взамен на возобновление диалога, отставки министра Шуневича, который проходил у них как «пророссийский». Когда Россия ранее требовала отставку Макея, Лукашенко просто её послал — привык к тому, что ресурсы он получит в любом случае.

Сейчас же задача американцев — полный переформат республики.

Зачем к урегулированию конфликта на Донбассе привлекать США, если к этому давно привлечена Россия? Лукашенко не может не понимать, что Украина (как и Белоруссия, кстати) — это неизбежно зона влияния и ответственности России. Значит, он это сказал в пику России, как он это делает всегда, когда у него есть деньги и время поторговаться. Когда денег нет, Лукашенко называет русских братьями, рассыпается в восточной лести и околачивается в Москве, рассказывая про российско-белорусскую интеграцию и т. д. Когда деньги есть — начинается потакание украинским друзьям и заигрывания с Западом.

Белоруссия не великая держава, и даже ее территориальное положение не играет роли в урегулировании конфликта. Кроме, разве что, роли Минска как площадки, где мировым лидерам можно предложить чай с вареньем и посидеть рядом, пока большие дяди обсуждают мировые проблемы. Я давно говорю, что дедушке пора на покой, выращивать овощи на ростовской даче и писать мемуары. Его надо менять на молодого и управляемого президента, который будет готовить Белоруссию к возвращению в Россию, а пока этого не произошло — поддерживать нас по всем вопросам и не выставлять на посмешище в мире — дескать, ближайший союзник РФ на постсоветском пространстве, и тот топит не за Россию, а за США как арбитра в решении донбасского конфликта.

...

0

389

Чемезов подтвердил, что:
Путин освобождает место Президента;
И займет иной пост;
И будет реформа конституции.

Когда Наиля- любовница сотрудника ПГУ и одного из самых коррумпированных чиновников Костина вполне осознанно и в здравом, но ограниченном уме на государственном телеканале  задает вопрос- наводку сексоту ПГУ Авену о финансовом прокладке и операторе отмывочных схем Калви, задумываешься - не пора ли уже вычистить всех этих шлюх- посредниц ландроматов и наложниц саловатых банкиров с историей вороватых котов.
https://t.me/nailyaaskerzade/993ж

Незыгарь против Калви, Костина и ПГУ

0

390

Источники говорят, что у Сергея Чемезова будет роль гаранта при трансфере власти. Чемезов один из немногих, кому Путин доверяет участие в таком вопросе, как трансфер.  Именно Чемезов должен будет обеспечить , чтобы трансфер прошел нормально и по плану. И не столь уж важно, будет у него при трансфере место премьера или нет. Источник говорит, что категорическими противниками Чемезова, как гаранта являются Игорь Сечин, Дмитрий Медведев, Виктор Золотов.

Ложкой дегтя в кейсе Чемезова является то, что он, по мнению источников, подвержен сильному влиянию своей супруги Екатерины Игнатовой, имеющей обширные бизнес-интересы. Достаточно вспомнить историю с возведением родового гнезда Чемезовых в Жуковке. Отвечала за проект Игнатова, наняла кучу друзей-строителей. В результате за 30 млн долл возвели здание, которое проще взорвать, чем достроить. Чемезов во время каждого визита на стройку приходил в ярость. Тогда Игнатова свалила все на отвечавшую за внутреннею отделку архииектора Нану Эрнандес-Геташвили. У женщин возник и личный конфликт.  Чемезов все понимал, но устоять перед Игнатовой не смог. На Эрнандес-Геташвили возбудили дело, ее объявили в розыск. И таких примеров можно привести достаточно.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Телеграм 2000+