ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Телеграм 2000+


Телеграм 2000+

Сообщений 331 страница 360 из 1021

331

https://t.me/russicatop/5641
Подкину информации для размышлений любителям поизучать взаимоотношения между башнями Лубянки.

Итак, один из героев расследования Голунова, генерал Дорофеев.
Очень близок к директору ФСБ Бортникову
. Называет его своим учителем.
С этим связывают как его стремительную карьеру, так и его устойчивость.
Помощник Дорофеева М.Медоев - зять предшественника Дорофеева на посту начальника Управления М и  руководителя Инспекции ФСБ генерала Крючкова, также близкого к Бортникову.
Инспекция - одно из ключевых подразделений в ФСБ, которое надзирает за работой всех других подразделений и способно причинить массу неприятностей практически любому чекистскому начальнику.
Саму же историю с Голуновым якобы от начала до конца использовали высокопоставленные представители МВД (в их числе называют и руководителя московского главка), крайне недовольные тем, что чекисты перехватили практически безграничный поток наличности   с московских кладбищ.
Что и объясняет феноменальную скорость его освобождения.

0

332

Россия -  Республика Белорусь

Как неоднократно отмечалось, в России сейчас вся политика «вращается» в первую очередь вокруг операции «преемник», сроки которой неуклонно приближаются.

В СМИ рассматриваются два основных варианта – "союзное государство" или "казахский вариант".

Очевидно, что "союзное государство" – предпочтительнее. Российский Президент в основном, и, надо отдать должное, достаточно успешно, занимается международной политикой. Лично для него статус лидера нового союзного государства – должность намного более удобная. При "казахском варианте" его контакты с лидерами других государств перестанут носить официальный характер, что может негативно сказаться на многих международных бизнесах, где с российской стороны выступают близкие ему фигуры.

В этом ракурсе Российско – Белорусские отношения приобретают новую актуальность.

В принципе, в экономическом плане, Белорусь никакого интереса не представляет. Прямого выхода на Западную Европу она не имеет и в любом случае выстроенная США защитная «дуга» между Западной Европой и Россией, в составе Украины, Польши и Прибалтийских стран - остается. Экономика Белоруссии полностью зависит от России и по оценкам экспертов стоит России около 9 млрд долларов в год, то есть около тысячи долларов на каждого белоруса. С военной точки зрения, при наличии натовских военных в Прибалтике, Белорусь так же не представляет особого интереса.
В настоящее время Республика Белорусь интересна России только с точки зрения пенспективы создания союзного государства, что дает ее лидеру Лукашенко огромные козыри в переговорах с Россией. Но сроки переговоров крайне ограничены. И есть существенные сложности.
С одной стороны, Белорусь не против наладить отношения с США и двинутся в сторону запада. С другой стороны, в Белоруси практически нет олигархов, так что в случае воссоединения с Россией, белорусы опасаются выкупа российским бизнесом всех своих главных активов. С третьей стороны, опыт Януковича и ряда других "авторитарных" лидеров показывает, что заигрывания с «западом», как правило, плохо кончаются, а российский Президент отличается тем, что «держит слово».
В настоящее время сигналы из Белоруси разноплановые. Серьезную озабоченность вызвал визит уже отставленного Болтона в Минск. По инсайдерской информации, белорусские власти подготовили новые предложения для США по противодействию Российской и Китайской угрозам в Европе. Активную роль в переговорах приписывают главе Совбеза Белоруси Станиславу Засему, стороннику радикальной "белорусизации". Ему же приписывают подготовку обоснования для арестов в Белоруси сторонников союза с Россией и выдворение российского посла Бабича. Лукашенко, в свою очередь, в ходе встречи объявил, что Минск хотел бы начать отношения с Вашингтоном с чистого листа.
Российская сторона выразила крайнюю настороженность по поводу визита в Белорусь Болтона. Со своей стороны Лукашенко потребовал от России не «давить» на Белорусь, и отметил, что Минск «спокойно переносил» визиты Болтона в Россию и «не возникал». Министр иностранных дел Белоруси В.Макей заявил, что на переговорах Лукашенко и Болтона в основном затрагивались вопросы урегулирования конфликта в Донбассе. Это заявление выглядит как пример «своеобразного юмора» по отношению к России.
Стоит учесть, что визит Болтона не является единственным шагом Минска в сторону от идеи союзного государства.  На протяжении последних полутора лет Белорусь поселили: помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл; заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент; делегация Палаты представителей Конгресса США во главе с конгрессменом Майком Куигли. В целом Болтон дал понять, что остался доволен визитом. При этом Болтон, в собственном интервью, рассказал о том, как «по дороге из аэропорта» он буквально тыкал пальцем в магазин Huawei, выражая Лукашенко свое крайнее неудовольствие возрастающим китайским присутствием в стране. В последнее время все бюольше экспертов подчеркивают, что внешнеполитический вектор Минска стремительно смещается в сторону Соединенных Штатов.
Лукашенко вместе с тем

посылать некоторые дружественные сигналы и в сторону России. Он отказался ехать в Варшаву на мероприятия посвященные началу второй мировой войны, из-за отсутствия там России. 6 сентября, при общении с журналистами в Бресте, Лукашенко отметил, что Белоруссия никогда не отвернется от России.
Впрочем, противоречивость сигналов из Минска стала уже привычной. С одной стороны председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире белорусского телеканала ОНТ по итогам VI Форума регионов России и Белоруссии заявила, что у России и Белоруси должна появиться единая валюта. Без веских причин осторожная и опытная в международных делах Матвиенко подобных заявлений делать не стала бы. С другой стороны посол России в Белоруси Д. Мезенцев тут же заявил, что введение единой валюты в рамках Союзного государства не является решением ближайшего времени, и он не видит жесткой связи между интеграцией двух государств и введением единой валюты.
В целом для российской экономики объединение двух стран станет скорее дополнительной финансовой нагрузкой и будет настороженно воспринято как населением Белоруси, особенно - национально ориентированной молодёжью, выросшей вне СССР, так и постоянно беднеющим населением России.
Не зависимо от позиции Белоруси, на западе останется «пул» европейских славянских государств, резко дистанцирующихся от России, при том, что сама Россия взяла направление «на восток». В подобной ситуации, у Белоруси остается достаточно сложный выбор, и главное – время выбора стремительно сокращается. После решения вопроса с операцией «преемник», тон Российско – Белорусских отношений может так же стремительно пойти по пути  Российско – Украинских.

Газпром урежут на 50%. Европейский суд признал правомерность требований Польши и ограничил монополию Газпрома на заполнение газопровода OPAL. Теперь Газпром может использовать его не более чем на 50%. OPAL – основная магистраль для переброски газа из Северного потока-1 вглубь континента, поэтому введенное ограничение скажется и на объемах газа, прокачиваемого Газпромом через СП-1. Запад приступил к жесткому выстраиванию системы энергобезопасности и будет и дальше деверсифицировать поставки газа на европейский рынок. Поэтому следует ожидать, что ограничения будут наложены и на строящуюся аналогично OPAL систему EUGAL, через которую планируется перегонять газ от СП-2. Фактически с помощью таких ограничений Европа обеспечивает запас мощностей для прокачки СПГ. Излишки газа, которые неизбежно появятся у Газпрома предложено гнать через Украину, и это даёт последней практически неограниченное преимущество в переговорах по украинскому транзиту.

Западная пресса, основываясь на обмене заключенными, заговорила о появившейся надежде урегулирования Российско – Украинского конфликта. Решение видят в «формуле Штайнмайера» предложенной еще в 2016 году, которая в целом соответствует Минским соглашениям. В свое время Порошенко от нее отказался. Сейчас Зеленскому срочно нужны как шаги в сторону урегулирования военного конфликта, так и решение газового вопроса с Россией, договор с которой заканчивается уже в декабре. Но все же главной причиной возможности подобного «сдвига» отношений западные СМИ видят в активности Макрона. В последнее время Макрон играет все большую роль во всех вопросах Евросоюза. В настоящее время Макрон планирует работать над европейской системой безопасности, которая будет включать в себя Россию.

0

333

Фирменный стиль Лукашенко – сегодня пожать руку, а завтра плюнуть в спину – десятки лет заставляет экспертов задаваться вопросом: он это серьезно? В смысле – это заболевание такое, синдром Лукашенко, или тонкая политика, искусство балансирования одной железной пятой точкой на двух стульях?
Мнение директора Центра исследований постиндустриального общества Владислава Иноземцева, как нам кажется, ближе всего к истине: это беларуское дежа вю – холодный расчет Лукашенко, основанный на горячем желании сохранить бизнес. Установленная в Беларуси диктатура – из той же оперы. Никакой другой политический формат не дает возможности сохранять вдолгую «гигантский ландромат в самом центре Европы, одно из самых сомнительных на постсоветском пространстве мест с точки зрения легальности и прозрачности финансовых операций», то, во что превратилась постсоветская Беларусь. 
Лукашенко повышает ставки, понимая, тем не менее, что козыри не у него на руках. А сколько раз мы были свидетелями, как он спокойно откатывает назад? Последний такой флюгерский трюк был, когда в «Дружбе» обнаружилась грязная нефть. Громы и молнии Лукашенко были исполнены вхолостую.
Повышение ставок в его исполнении – знак того, что Бацьку припекает. Знак не силы, а наоборот, слабости. А потому присоединяемся к выводу эксперта: «Большая игра между Москвой и Минском, которая активно развивалась и обрастала новыми деталями на протяжении всего этого года, сегодня вовсе не закончена. Стороны сделали ставки, продемонстрировали свои намерения, показали, на что способны. Пока мне не кажется, что позиции России слабее, чем «коллективного Запада». Не стоит истерить».

0

334

Хирург назначил мэра Сочи. Ночные волки получают главный курорт России. https://t.me/russica2/19830

Источники рассказали, как Хирург познакомился с Владимиром Путиным. Многие, наверное, помнят, как в 2007 году президент с Людмилой Путиной якобы случайно заехали пообедать в ресторан Ермак, расположенный на улице Нижние Мневники. Тогда многие гадали, что толкнуло главу государства в это заведение. Вспомнили, что земля, на которой находится ресторан, в свое время была отдана Зурабу Церетели. В реальности он был не при чем. Ермак построили и им владели несколько бизнесменов, основной из которых Александр Маич. Землю у Церетели они взяли в аренду. Маич и партнеры дружили со многими бывшими сотрудниками 9-го Управления КГБ СССР. Они, в том числе, обеспечивали безопасность бизнеса Маича и Ко. Быстро Ермак стал рестораном, где свои праздники проводили, как бывшие сотрудники 9-ки,так и действующие сотрудники, обеспечивавшие безопасность первых  лиц. Они стали организовывать наполняемость Ермака  делегациями, ВИП-чиновниками и т.д. Пока постепенно не организовали "случайный" заезд Владимира Путина и Людмилы Путиной.

На той же улице Нижние Мневники расположен клуб Хирурга Sexston.Тогда это был основной актив лидера Ночных волков. И в 2007 -2008 годах власти решили его снести. Хирург был знаком с "соседом" из Ермака Маичем. Увидев , что в Ермаке побывал Путин, байкер сразу пошел на поклон с просьбой хоть как то помочь в непростой ситуации. С такими то связями, как у Ермака. Маич по тем же каналам познакомил Хирурга с лицами, сопровождающими Путина. По словм источника, тогда шел поиск "свежих лиц" и было решено ввести Хирурга в массовку при Путине. Байкер оказался талантлив и из массовки выбился в доверенные лица.

Мосгорсуд оставил под стражей лидеров таганской ОПГ Игоря Жирноклеева (Жирный) и Григория Рабиновича (Гриша Таганский). Они обвиняются в убийствах и мошенничестве, и список обвинений постоянно растет. 
Жирный и Гриша Таганский это не только «стрелки», «разборки», убийства, но и довольно крупные активы: банки, торговые центры, земли под застройку, права на эту самую застройку и т.д. Так,  подконтрольным Жирноклееву и Рабиновичу, принадлежит    огромный участок в Кузьминках (Зеленодольская, 42), так называемый рынок Афганец. Там сейчас находятся павильоны площадью 5 тыс кв метров. Однако, мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель Марат Хуснуллин в свое время дали «таганским» разрешение на строительство там торгового центра площадью аж 80 тыс кв метров.

0

335

История с Олегом Смоленковым очень странная. Во-первых, материал  СNN вышел в самый аккурат внешнеполитических подвижек в мире, чего только отставка Болтона стоит. А намеки со Смоленковым адресованы помощнику Президента Путина Ушакову. Во-вторых, странный агент, которого не пустили по программе защиты свидетелей и дали купить дом легально на собственное имя да ещё и с публикацией сделки в "Вашингтон Пост". Можно ссылаться на Скрипаля, но он был раскрыт и отсидел срок в России и ему не было смысла менять свою фамилию, так что сюжет со Смоленковым тут не проходит. Не факт, что Смоленков реально живет в этом доме, и не факт, что он до сих пор носит свою фамилию - это было бы очень глупо. Возможно, что сделка по дому опубличена для достоверности и придания ажиотажа - сейчас все побегут на него смотреть. Кстати, любопытным туристам не советую этого делать, потому что он находится в своеобразном тупике, предпоследний на ответвлении дороги, вокруг лес и нет общественных публичных мест, что делает скрытое наблюдение за зеваками и шпионами очень простым. А информвбросом в Москве эффект достигнут: Песков вынужден отвечать, Ушакова мазнули, а на фоне поимки шпиона в Уральском полпредстве можно легко ставить вопрос о тотальной фильтрации сотрудников АП и Правительства.
...
Помните писали, коллеги?
https://t.me/FIRST_BASHNYA/50

0

336

Визит Патрушева - противоречивые сигналы

Позитивный аспект:

Патрушев — основной инициатор белорусского варианта транзита и автор идеи нового государства.

Группа Володина-Зубкова ратует за парламентскую республику и Путина как премьера. 
Группа Кириенко ратует за создание Госсовета с должностью его Председателя у Путина. 
Группа Патрушева предлагает проект единого государства с Беларусью с Путиным как президентом этого государства.
 

Остальные группы выступают за преемников. 

Патрушев летал для двух целей. 
Первое — передать информацию о неблагонадёжных гражданах в органах безопасности РБ.
Второе — передать досье на ряд известных персоналий (из числа олигархов) и их работу против нынешнего руководства (читай, лично Лукашенко).
Третье — официоз, обсудить, навести, согласовать..

Аналитики называют Патрушева вторым по влиятельности лицом в российском государстве. Он должен обладать наиболее полной информацией по Беларуси и процессах внутри неё. По идее, Лукашенко и Зась не способны ни надавить на него, ни убедить в чём-то, что противоречило бы стратегии РФ.

Негативный аспект: признаки украинских граблей.

Подписан План российско-белорусского сотрудничества по обеспечению информационной безопасности на 2019-20 гг.

Информационная стратегия РБ основывается на:
• Разжигании ненависти к русским и вытеснении русского языка внутри республики
• Дестабилизации РФ с помощью поддержки оппозиционных и, в последнее время, террористических групп (Тахрир в Крыму)
• Координации предыдущих пунктов со странами НАТО
• Сокрытии предыдущих пунктов от широкой общественности РФ и РБ

О какой информационной безопасности может идти речь в таких условиях — неясно. Органы РБ форсируют дерусификацию и работу на российском поле, это не изменил визит Нарышкина и не поменяет визит Патрушева.

А вот признаки давления на российских журналистов, выступающих против Лукашенко и белорусизации, я уже вижу — иначе никак не могу объяснить ряд материалов про «нашего друга и союзника Батьку» от тех людей, от которых я ожидал этого в последнюю очередь (меня сложно удивить, но тут таки поднял брови).

В итоге получается та же игра в одни ворота, которая была и раньше. Западная сеть в РБ растёт и работу против русского языка и РФ прекращать не будет. Вертикаль РБ не может оказать влияние на западную сеть, потому что уже входит в эту западную сеть.

В общем, несмотря на могущество Патрушева, вижу привычные признаки недооценки рисков и ситуации в РБ, а также переоценку договороспобности руководства РБ.

Все серьёзные аналитики сходятся, что своей «Брестской речью» 6 сентября Лукашенко слил интеграцию и отказался от подписания «личной унии» с Путиным к декабрю. Это означает второй этап нефтяного манёвра, начало газового манёвра, санкции и давление через федеральные медиа. Даже в случае подписания, выполнять пункты Лукашенко не будет.

Не прошли мимо и слова «Минск станет через два года столицей США» (тут не все поняли, что имелось ввиду столицей, подконтрольной США) и показательная демонстрация досье на Патрушева — однозначно враждебные шаги.

В контексте последних событий, показательное братание с Лукашенко и Засем для рос. политиков внутриполитически неразумно.

0

337

В продолжение темы трансформации активов Юрия Зиссера.
Золотова, Лаптенок, Чекан - уже не соучредители "ТУТ БАЙ МЕДИА". В принципе, их доли не были определяющими для выстраивания текущей политики компании. Так, мелкие миноритарии. Но есть нюанс. В случае продажи предприятия именно соучредители, даже мелкие, с долей хоть бы и в 1 процент, по законодательству имеют преимущественное право на его  приобретение. Ну а это, понятно, большая пробоина, через которую при решении о реализации активов может прийти любой и даже самый нежелательный потенциальный новый собственник. Поэтому сейчас Зиссером и его близким окружением ведется работа по аккумулированию долей в принадлежащих им предприятиях.
Все малые доли переоформляются либо на самого Юрия, либо на его супругу Юлию Чернявскую. В отношении ООО "Надежные программы" этот процесс уже завершен. Кстати, сам Юрий вышел из состава учредителей этой компании, уступив место жене.
Надо признать, что в стратегическом плане для сохранения целостности бизнеса решение видится не самым плохим. Но как им распорядится со временем сама госпожа Чернявская - вопрос. Как бы ни было печально, брачный контракт и завещание в семье Зиссеров-Чернявских оформлены. Об этом говорят близкие к теме люди. И вопрос вероятного отчуждения тутбая вместе с прочими активами становится исключительной  компетенцией дамы-культуролога. Ну а вопрос о цене вопроса, простите за тавтологию, никто не отменял. Смотрите наш предыдущий пост по теме, а также последовавшие размышления Хромого Беса. Как ни крути, и тутбай, и "Надежные программы" на нашем инфополе - инструменты влияния. Схлестнуться за них желающих хватает. Жаль, что нет исконно местных желающих.

0

338

Джон Болтон в администрации Трампа был едва ли не самым непримиримым противником каких-либо сделок с талибами.

После его отставки шансы на сближение США с «Талибаном» и как следствие – вывод американских войск из Афганистана значительно возросли.
Но неизбежным бонусом для тамошних контрагентов Вашингтона станут «сопутствующие» негласные договоренности по афганскому наркотрафику. 

А это – в силу логистики соответствующих «поставок» -- напрямую затрагивает Россию и сопредельные центрально-азиатские государства.
И заодно – профильные подразделения российских силовых ведомств, занимающиеся антинаркотической тематикой.

Таким образом, если главным российским визави Болтона был Николай Патрушев, то теперь заметно возрастает роль бывших подчинённых и протеже некогда главного патрушевского конкурента – Виктора Черкесова.
Что, в свою очередь, может повлиять на стабильность «силовой корпорации» не меньше, чем аресты полковников-миллиардеров или «дело Голунова».

0

339

Новая внешнеполитическая стратегия президента Владимира В. Путина становится вполне ясной.
Помириться с Западом в обмен на: отношения с Китаем; урегулирование всех или части замороженных постсоветских конфликтов.
По части КНР все относительно легко: никаких серьезных отношений и нет, они существуют только в пропагандистском измерении, потому что китайцы отнюдь не готовы рассматривать РФ как равного партнера. Правда, придется все же дожать мирный договор с Японией и тему Южных Курил.

По части постсоветских драм -  несколько сложнее. Но линия на реализацию некоего "плана Козака light" в отношении Приднестровья уже очевидна. Москва затолкает ПМР под контроль Кишинева, к этому надо приготовиться. То же случится и с ОРДЛО, хотя детализированного сценария пока нет. Возможно, в ближайшие годы мы вновь убедимся, что Запад - мечта г-на Путина, что он реальный западник (НЕ в смысле ориентации на европейские ценности во внутренней политике, разумеется, здесь останутся охранизм и полицейщина), а истерика-2014 была способом привлечь внимание отвергнувшего любовника.

0

340

Трамп уволил Болтона за нарушение субординации. Находясь с визитом в Беларуси, Болтон дал согласие на сотрудничество США по высокотехнологичным компаниям, при этом со стороны Беларуси речь шла не о собственной хай-тек промышленности, а о китайских компаниях, находящихся под санкциями, в частности huawei. Беларусь решила импортозамещать не только "креветки" для российского рынка, но и высокотехнологичную санкционку для американского. Единственный выход из обещаний Болтона до их институциализации Трамп увидел в увольнении Болтона. Также из своей поездки Болтон должен был привезти компромат на демократическую партию и на Джо Байдена. Ранее сын демократического старожила США стал вице-президентом крупнейшей украинской газовой компании, а ген. прокурор Украины был уволен после попытки расследования этого факта коррупции.

0

341

Интересная дискуссия коллег, особенно в контексте возможных досрочных выборов в Госдуму России.

Под Соболь уже расписана кампания, где основной рабочий слоган — голосуй за Любовь!

Чеснаков понимает тонко: Дудь по сравнению с Соболь выглядит более содержательным, имеет большую медийную узнаваемость, популярность у молодёжной аудитории, вДудь — самый динамично развивающийся канал русскоязычного YouTube, и самое главное, в оличие от Навального, Яшина, Волкова, Соболь и Собчак — кристально чистую биографию успешного блоггера.

Соболь нужна, чтобы раскачать ситуацию. Достоверно известно, что в России будет применён украинский кейс Зеленского и Слуги народа, и Дудь в него вписывается.

Вести их будут параллельно, как Вакарчука и Зеленского.

https://t.me/Chesnakov/802

0

342

Отпишусь на эту тему раз и, надеюсь, навсегда. Зачем оппозиция ходит на выборы, в которые сама же не верит? Не лицемерно ли это, подыгрывать тем, кого обвиняешь в фальсификациях?

В ситуации, когда результат выборов определяет АП, посчитать голоса прозрачно никто не даст, оппозицию не пускают в избиркомы, у нее все равно остается три задачи на кампанию.

Задача раз - тренировка и без того пассивного актива. Выборы когда-то появятся и оппозиция хочет быть к ним готова технически - уметь собирать подписи и всякое такое.

Задача два - участием спровоцировать власть на фальсификации, зафиксировать их и показать миру.

Ведь без участия оппозиции народ на выборы пойдет примерно так же активно, как и с ним. Большинству ходящих туда глубоко все равно, пять ноунэймов в бюллетене или шесть.

А если людей будет мало, власть все равно дорисует явку, а голоса сможет посчитать чуть честнее. Вуаля - прогресс, парламент полностью признан в Брюсселе, оппозицию вообще прекращают считать легитимными собеседниками и даже шенген придется делать, как и простым смертным - бронируя хостел в Вильнюсе, а потом отменяя бронь.

Задача три - напоминать о своем существовании и слушать, что сегодня болит у людей на местах.

Белорусской оппозиции и так почти нет в массовом сознании, как и белорусской политики. Но если хотя бы раз в пару лет не напоминать о себе пикетами, сборами подписей, хождениями по квартирам и телеобращениями, то "почти" превратится в "совсем".

Оригинальный совет "работать с людьми между выборами" - утопия. Между выборами нет ни ресурсов, ни хоть какой-то политизации общества, ни мотивации для активистов подставляться под штрафы и сутки за то, что во время кампании разрешено.

А теперь самый важный вывод. Страну к демократии не приближают ни участие оппозиции в этих выборах, ни их игнор. Ни одно, ни другое не работает на перемены.

Ни одно, ни другое не ставит перед властью неразрешимых проблем. Участие оппозиции - это заноза в одной ягодице, неучастие - заноза в другой ягодице. Но не более того.

Просто участвуя в выборах оппозиция решает какие-то собственные мелкие задачи, а не участвуя - не решает даже их. И даже члены партий с 20-летним стажем забудут про свое членство и про свои партии.

Поэтому споры в формате "что полезнее для светлого дела демократии" - тупая трата времени. Это всё не имеет отношения к победе над режимом. Речь всего лишь об оптимальной тактике собственного выживания до лучших времен. 

Для оппозиции участие даже в этом театре - рациональный выбор. А вот найти причины, чтобы загнать на участок себя как избиратель, я вряд ли смогу. Какая разница, будет ли галочка в моем бюллетене, который никто не посчитает.

0

343

Семья влиятельного клана узбекистанских силовиков Иноятовых имеет бизнес в России. "Ведомости" ранее писали, что сын экс-начальника Службы национальной безопасности Узбекистана Шариф Иноятов владеет долей в агрокомплексе "Воловской бройлер" в Тульской области. Доли в компании заложены в Россельхозбанке. Россельхозбанк выдавал кредит на этот проект и является миноритарным акционером "Воловского бройлера". В период получения кредитной линии компанией Иноятова в России, председателем правления Россельхозбанка был сын секретаря Совбеза России, ныне занимающий должность министра сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Патрушев-старший и Иноятов-старший знакомы очень много лет. Например, в 2006 году Николай Патрушев, занимая должность директора ФСБ РФ, подписывал протоколы о двустороннем сотрудничестве с СНБ Узбекистана. Со стороны Узбекистана протокол подписывал начальник Службы национальной безопасности Узбекистана Рустам Иноятов.

0

344

...потемкинские этнодеревни.

Не стоит мифологизировать ситуацию там, где ее нет.
Константин Малофеев -человек талантливый и болезненно любящий публичность. Беда в том, что у него репутация авантюриста. Поэтому серьезных дел с ним никто и никогда иметь не будет.
Что касается Патриарха и РПЦ. Церковь ищет инструменты публичного влияния. Люди Церкви достаточно циничны и точно лучше многих разбираются в реалиях и механизмах лоббирования интересов.
Сам Патриарх- человек старый с массой болезней; перспектива которого одна- Уход.
Беда Кирилла в том, что свою миссию Жизни и Служения он видел совершенно Иной, но оказалось- вся активность, интриги - все потрачено впустую.
И вся жизнь вместо Миссии оказалась лишь постройкой личного комфортного теплого Сортира.
https://t.me/ale_kazakov/164

0

345

Джозеф Цай в одиночку создал финансовую и правовую структуру Alibaba, поскольку ни один другой член команды не имел никакого опыта в области венчурного капитала или права.
В мае 2013 года Джозеф стал исполнительным вице-президентом Alibaba. Благодаря своему уникальному вкладу, он стал вторым по величине индивидуальным акционером Alibaba, сразу после Джека Ma.

С 1995 по 1999 год Джозеф Цай работал в Investor AB,
где отвечал за азиатские частные инвестиции.

Investor AB — главный инвестиционный инструмент шведской семьи Валленбергов.
Президентом и главным исполнительным директором Investor AB с 1999 по 2005 год был Маркус Валленберг.

Таким образом, в составе международного консультативного совета HKEX из 5 человек двое напрямую связаны с Валленбергами.

Кроме того, Джозеф Цай работал в Sullivan & Cromwell.

Юлиан Семенов
«Семнадцать мгновений весны»

Аллен Даллес получил место в юридической фирме «Салливен энд Кромвел». Фирма, одна из крупнейших на Уоллстрите. Фирма, тесно связанная с домом Рокфеллеров и Морганов.

«Салливен энд Кромвел» завязала самые тесные отношения с Германией, куда после Версальского договора американские промышленники перекачивали огромное количество долларов.

Аллен и его брат Джон Фостер Даллес завязали тесные контакты с трестом Тиссена «И.-Г. Фарбениндустри» и с концерном «Роберт Бош», филиал которого в США  назывался «Америкен Бош корпорейшн».
В начале второй мировой войны фирма стояла перед угрозой занесения в черный список. Ее владельцы срочно заключили соглашение со шведскими банкирами братьями Валленберг. Это соглашение предусматривало установление шведским банком номинального контроля над «Америкен Бош корпорейшн» с условием передачи этой фирмы ее владельцам лишь после окончания войны.

Валленберги согласились, но им нужен был американский контрагент для выполнения всех необходимых
формальностей. Эта роль была отведена братьям Даллес.
Аллен Даллес сумел обмануть американские власти.

Валленберги сотрудничали и с Берлином, и с Москвой.

В американских СМИ Китай уже не раз сравнили с Третьим рейхом. И вновь Валленберги, и "наследники" Даллеса работают на грани. Президент США ведёт торговую войну, а ряд ТНК и элитные группы спецслужб — играют за рамками этого нарратива.

Супруга Джо Цая — Клара Ву работает советником в Taobao (крупнейшем в мире сайте
e-commerce, созданном в рамках Alibaba Group).

На пожертвования Джо и Клары в Йельском университете с 2017 года создаётся Tsai Center for Innovative Thinking  — точка сбора для инновационной экосистемы в Йеле, предназначенной вдохновлять студентов из различных областей знаний и дисциплин искать инновационные пути решения реальных проблем.

Клара Ву — внучка Ву Саньлиня, мэра Тайбэя в 1950, 1951-54 годах.

Чжэцзянская Alibaba Group территориально-исторически связана с руководством Гоминьдана.

Сторонников поддержки Тайваня в США называли China Lobby. Джон Болтон один из них.

__

P.S.
В феврале 2018 года Михаил Прохоров официально объявил о продаже 49% баскетбольного клуба Brooklyn Nets сооснователю Alibaba Джозефу Цаю.
Завершение сделки ожидается в сентябре 2019 года.

0

346

Князь Александр Суворов как предтеча появления беларуской нации и сохранения мовы.

В сентябре всякий раз упоротые беларуские националисты принимаются творчески переосмысливать исторические деяния генералиссимуса князя Александра Васильевича Суворова. Вот и сейчас в соответствующих пабликах появились публикации, обвиняющие Суворова чуть ли не в геноциде беларуского народа.
Мы просто напомним факты о делах давно минувших дней.
➡На территории нынешней Белоруссии Суворов был не более пяти раз, а с войсками – три. И каждый раз войск у него под рукой было явно недостаточно для того чтобы «убить миллионы беларусов».
➡В августе 1769 года бригадир Суворов, по приказу императрицы, вызванному просьбой польского короля Станислава Понятовского, выступил против бунтующей шляхты. Выступив из Минска, через 12 дней бригада Суворова была уже в Праге под Варшавой, не ведя в пути боевых действий.
➡В сентябре 1771 года генерал-майор Суворов «решился, на свой риск и страх, принять меры, хотя противоречащие прежним распоряжениям из Варшавы, но соответственные новому положению дел, внезапно разоблачившемуся». Поводом послужило внезапное нападение Михаила Казимира Огиньского – великого гетмана литовского, на русский отряд полковника Албычева, стоявший около Барановичей. Албычев погиб. Преодолев за четыре дня около двухсот верст, Суворов, «имея всего 822 человека боевой силы», подошел к Столовичам, где была сконцентрирована четырехтысячная армия гетмана, и разбил ее.
➡Военный историк А.Ф. Петрушевский о стиле поведения Суворова: Пробыв «в двух-трех пунктах самое короткое время, он успел словами и поступками милосердия и миролюбия несколько успокоить край, склонить многих к сложению оружия, к возвращению в дома… Он велел не трогать имений Огинского и оставить в них все по-прежнему». Даже «встретив на дороге к Пинску конфедератского офицера, везшего полковую казну, он не тронул денег и дал еще офицеру пропуск для него и казны до места назначения».
➡В сентябре 1794 года генерал-аншеф Суворов с десятью тысячами солдат за шесть дней одержал четыре победы над польскими повстанцами, которыми руководил Тадеуш Костюшко, и взял Варшаву. Императрица Екатерина наградила его званием генерал-фельдмаршала и большим имением Кобринский ключ, в котором он успел побывать два раза. Без полков и эскадронов. Первый раз – в апреле 1797 года. И пробыл там около трех недель. Занимался переделкой хозяйственных построек, несмотря на холод, купался в пруду, ходил в местную церковь, где молился вместе со своими же мужиками. Второй раз - в феврале 1800 года после Итальянского похода.
➡Нет ни одного реального исторического свидетельства о «миллионах жертв», тем более - среди мирного населения, и причастности к ним Суворова.
➡Зато есть уйма свидетельств тому, чего добивался Костюшко, которого сегодня беларуские националисты  громоздят на пьедестал. Желая поступить на службу к Наполеону, Костюшко писал ему о Польше, простирающейся до Днепра. На этой территории не должно было сохраниться ничего беларуского: народ «должен постепенно перейти на польский язык и начать ненавидеть тех, кто не говорит по-польски».
Суворов в итоге внес решающий вклад в то, чтобы часть Речи Посполитой оказалась включена в состав Российской империи и в будущем здесь оформились и беларуская нация, и беларуская мова.

0

347

Вопрос о назначении Дмитрия Козака первым вице-премьером фактически решён. Правительство делится на два блока: финансы/социалка и инфраструктура. Силуанов остаётся за первый блок, Козак берет второй. Плюс у Козака ряд международных и приграничных вопросов. Фактически ко второму блоку перейдёт часть международки и силовиков уже по президентской линии.

Ротации в октябре вместе с губернаторским корпусом, заменами в правительстве и госкорпорациях.

0

348

ОколоКремля говорят, что Мантуров все-таки уходит в Ростех.
Минэкономразвития объединят с министерством промышленности и торговли.
Основной кандидат на пост министра - Михаил Бабич.

0

349

Собянин так и не принял решения об отставке Петра Бирюкова, хотя его уход был анонсирован еще в августе.

На фоне протестов в столице, Бирюков расслабился и трансфер на пенсию приостановился.

Источники говорят, что Бирюков является " генератором финансирования премьерских амбиций Собянина".

В то же время, "друзья Бирюкова" активизировали сбор досье на самого коррупционного вице-мэра, который был основным выгодоприобретателем от дела Голунова.

Как говорят, Бирюков в свое время встречался с некими полицейскими чинами из ЗАО в закрытой обстановке.

По слухам, силовые структуры готовы нанести чувствительные удары по семейному бизнесу Бирюкова.

Кстати, непосредственный руководитель наркоборца Западного округа Широва и его сотрудников (все они находятся в статусе свидетелей по уголовному делу), полковник полиции Маслов Д.Н. после череды отставок  генералов и полковников получил повышение в должности  и поставлен генералом Барановым исполнять обязанности  начальника элитного УВД по ЗАО.
Именно в его обязанности, как руководителя оперативного блока подразделений УВД ЗАО, входила организация разработки и контроль по задержанию журналиста Голунова.

Разгадка тайн дела Голунова идет своим особым путем. 

Судьба вице-мэра Москвы Бирюкова тесно связана с карьерными перспективами Куйвашева. Собянин предложил Куйвашеву бирюковскую позицию. Но старту большой ротации мешают длинные хвосты нынешнего влиятельного вице-мэра.
Плюс Собянин не собирается терять Екатеринбург как свою вотчину (которую впрочем именно как вотчину используют сегодня то окружение Собянина, которое подбадривало протесты в Москве и использовало Екатеринбург весной как тестовую площадку для политтехнологий).
Крайне интригующий сюжет обозначил Незыгарь!
https://t.me/russica2/19868
Полковник Маслов, имеющий в своем  багаже существенный массив вопросов со стороны УСБ и вовсе вырос до начальника УВД, которое создало столь ощутимые  имидживые риски всей силовой системе.

0

350

Ну, вот, Президент Путин выдал первый критерий отбора преемника. Исходя из него, кандидат должен быть проверен  в реальной ситуации на верность принципам, устойчивость к стрессу и жесткость по отношению к подчиненным вне зависимости от личных отношений. Если сравнивать тех, кто на поверхности, то к этому стандарту из гражданских подходят губернаторы - силовики, а из Правительства, помимо Медведева, Козак.
...
Президент Путин : в России не может быть какой-то слюнтяй во главе государства - это само собой разумеется, это по-другому невозможно.

Россия и Белоруссия обсудят цену на газ 23 сентября.
...

0

351

ОколоБелогоДома говорят, что Михаил Бабич -  основной кандидат на пост советника Трампа по национальной безопасности после отставки Болтона. Инфа 146%.

0

352

12 мостов в Белоруссии находятся в полуразрушенном состоянии и требуются немедленная реабилитация, чтобы избежать их закрытия. На ремонт мостов белорусы просят 240 млн евро у Европейского банка реконструкции и развития. Деньги скорее всего дадут, естественно в кредит, мосты отремонтируют, и возле каждого моста установят здоровенный щит с флагом ЕС и указанием того, за чей счёт мостик был восстановлен. Будут белорусы ездить и мысленно благодарить ЕС за такой щедрый подарок. И винить их за это нельзя.

К чему мы это? Не к тому, что европейцы такие хитрые и обрабатывают белорусов, а к тому, что Россия за почти 30 лет так и не научилась работать с людьми, а не политиками. Методы работы Кремля на постсоветском пространстве часто ограничиваются передачей чемоданов и коробок из под ксероксов не самым честным людям под их не самое честное слово. В итоге, когда деньги заканчиваются, они приходят за новой порцией, а в случае отказа идут к другой кормушке. Об эффективности такой работы можно судить по Прибалтике, Украине, Армении и другим странам.

С Белоруссией всё примерно так же, только Россия выдаёт не чемоданы денег, а льготную нефть и газ в огромных объёмах и закрывает глаза на тёмные схемы близких к Лукашенко людей ради того, чтобы Батька 3-4 раза в год заявил о братских узах и о "русских со знаком качества". А тем временем европейцы открывают в Белоруссии курсы изучения белорусского языка для взрослых, пропагандируют антироссийские исторические мифы, распространяют свою символику и десятками тысяч вывозят молодых белорусов на обучение по специальным программам, где им доступно объясняют, что они не русские, а русские - их враги. Россия же продолжает спонсировать низкие тарифы ЖКХ, да и всю белорусскую социальную систему, но об этом никто не знает. Рядовой белорус уверен, что ЕС с лёгкостью сможет заменить Россию, а в подарок ещё разрешить бегать каждый день с бчб флагом и гаварыць на мове. Но это не так.

Бывший посол России в Белоруссии Бабич пытался донести до белорусов, за чей счёт они на самом деле живут, что очень не понравилось Лукашенко и "бухгалтера" отправили в Москву 33-м замом Орешкина. При всех минусах метода работы посла, демонстрация реальных объёмов поддержки России - очень важное начинание, которое, увы, снова умерло. И важно так работать не только с Белоруссией. Молдавия не должна воспринимать снижение цены на газ как победу Додона, точнее, не только как победу Додона, но и как акт доброй воли России.

Пора начать называть вещи своими именами. Пусть это и неприятно некоторым диктаторским режимам. Народ должен знать своих героев и, глядя на чистые улицы Минска, понимать, что этого бы не было без российской нефти, газа и кредитов. Может быть тогда и у правящей элиты многовекторности поубавится.

0

353

Глава госагентства ТАСС Сергей Михайлов стал автором нового фейка. По процитированному программой «Время» сообщению Михайлова, во время скандала со шпионом-«русофилом» Николаем Малиновым президент Болгарии Румен Радев уличил «внешние» (западные) спецслужбы в манипулировании болгарской прокуратурой. В действительности Радев говорил о «внутриполитических»  разборках, подозреваемого не оправдывал, а журналисты ТАСС не знали болгарский. По аналогичной схеме Михайлов выдумал и приписал США обвинения в адрес президента РФ в убийстве брата лидера Северной Кореи. Ранее ТАСС запустил вымышленную «новость» о том, что журнал Foreign Policy признал Владимира Путина «самым влиятельным политиком планеты». Этой фальшивкой Михайлов опорочил страну и обеспечил российскому лидеру репутацию идиота

Фигурист Антон Сихарулидзе — подрядчик «Газпрома», ветеран Госдумы и экс-бойфренд светской дамы Надежды Оболенцевой, выдававшей себя за невесту Романа Абрамовича. Через «Газэнергосервис» спортсмена управляющий «Газпромом» коллекционер VIP-апартаментов Алексей Миллер обналичил 50 млрд рублей. Олимпийское золото члену «Единой России» Сихарулидзе, по мнению ФБР США, купил мафиози Алимжан Тохтахунов («Тайванчик»). Чемпионство дало статус, депутатство и секс с Яной Лебедевой — дочерью сенатора-миллиардера, «тайного акционера» ТНК-BP Леонида Лебедева. Отец героя Тариэль Сихарулидзе работал проректором Санкт-Петербургского морского техуниверситета. Под прикрытием медалей отпрыска он украл у вуза землю и построил на ней нелегальный торгцентр «Максидом», который назвал «комплексом лабораторий». Другому сыну Сихарулидзе-старший подарил BMW. В этом авто брата Антона Сихарулидзе при обсуждении «Максидома» и других проектов семьи расстрелял киллер — потерпевший не выжил

0

354

Любые анонсы про Госдуму-2021 не имеют никакой ценности до ноября-декабря 2020 года. Карта той транзитной Думы возникнет в черновом варианте в феврале-марте 2020 года. По партиям пока промежуточно проходит та же думская четвёрка. Изучаются к проходу, как обычно, Яблоко и «Родина», но всё зависит только от них, и пока преуспевает лишь Яблоко. По персоналиям - решение принято только по Канделаки (👢🤡)

0

355

А банк Кредитимпэкс, Куликов, Фролов , сменивший  беглеца в США Артамонова Черкалин, продолжили работать.
В частности под их контролем был транзитный канал Ландромат. Был еще и белорусский транзит.

Согласно показаниям свидетелей и обвиняемых,   крупный и постоянный клиент Куликова и Фролова Михаил Гуцериев, как в случае с Ландроматом, был одним из основных пользователей «белорусского транзита». Что и не удивительно. Михаилу Гуцериева и главу Белоруссии Александра Лукашенко связывают давние дружеские отношения, за которыми кроются миллиарды. Известно, что Гуцериев дарит семье Лукашенко дворцы, лимузины, вертолеты и т.д.

0

356

Все так, но только с одной важной деталью.

Секретность у нас еще советская. Поэтому ключевые решения коллегии МИД никто, кроме членов коллегии, может и не видеть. А внешнеполитические темы еще и в ведении Совета Безопасности, причем, его узкого состава, там особая секретность. И тут вырисовывается следующее - иметь полный объем информации могли только Ушаков и Манжосин. И вот сейчас главная задача понять - делились они со Смоленковым или нет. Потому что имевшаяся у Смоленкова информация могла попадать нашим геополитическим противникам, это без вопросов, но насколько она действительно важная? Кроме того, это важно, я не исключаю, что Смоленков был двойным агентом.

Кейс Олега Смоленкова по-сути свелся к одному вопросу: почему сейчас? Ведь американцы не называли имя своего шпиона. Наши спецслужбы, поздно осознав прокол, судя по всему, знали о ком речь и понимали, куда смылся Смоленков, но если и делились информацией, то с явно очень ограниченной группой высокопоставленных людей. Вероятно, не было желания отсвечивать на разворачивающийся «хакерский скандал».

«Засветили» Смоленкова анонимные телеграм-каналы, особо не скрывая, что это был банальный «слив», и вряд ли из недр ФСБ (как никак, чекисты молчали два года). Единственный вариант — аппарат президента, кто-то из тех, кто непосредственно контактировал с Смоленковым. Основной удар пришелся по помощнику президента Юрию Ушакову, чьим приближенным лицом и был беглец. Он исчез из страны в 2017-м, но на позициях Ушакова это вроде бы и не отразилось — он продолжил быть важным звеном в контактах лидера России со своими коллегами из других стран. И сколько бы Песков не валял дурака, мол, ничего особенного не произошло, т. к. его «должность не предусматривает вообще как таковых контактов с президентом», любой дурак понимает, что дело не в том, какую должность занимает САМ Смоленков, а какую занимает его патрон Ушаков. Тот самый Ушаков, который 20 лет тащил американского шпиона за собой вверх по карьерной лестнице до самого «тела» первого лица.

В этой точке мы, конечно, уходим в область спекуляций, но очевидно кто-то из коллег Ушакова (обладавшего, очевидно, «бронью» от Путина) воспользовался последствиями внутриамериканского политического конфликта для вывода из игры Ушакова.

И последнее: с моральной точки зрения нынешней российской элите трудно что-то предъявить Смоленкову, он всего лишь делал то, что делают они — монетизировал свое положение в активы на Западе.

0

357

❗ Дмитрий Дризе — эксклюзивно для Telegram

Продолжается атака на первого вице-премьера Антона Силуанова. Место очень важное, на кону —  триллионы нацпроектов. Медведев — по сути, политический премьер. Деньги — у Силуанова.

Главный оппонент — Эльвира Набиуллина. Ей помогают Алексей Кудрин и Михаил Задорнов, тоже люди с большими амбициями — не прочь порулить экономикой, а то и всем остальным.

Противостояние началось не сегодня. Смысл в том, что Силуанов не умеет распределять деньги — экономика падает, роста не будет. Силуанов отвечает — обвиняет Банк России в раздувании пузырей и даже провоцировании кризиса.

Антону Германовичу не позавидуешь: силы неравны — экономика традиционно за либералами. Кудрин и Задорнов имеют здесь больше авторитета. Хотя пока ему удается держать удар. Но осенью предстоит отчитываться.  В качестве преемника рассматривается, скорее всего, Татьяна Голикова.

0

358

Белорусская аналитика - необходимость новой парадигмы

В России представления о Беларуси застряли в 2011 году. Это видно по аналитическим материалам, по обзорным статьям (в той же Википедии), где всё заканчивается президентскими выборами 2010 года, разгоном оппозиции и усилением конфронтации с США.

Характеристика ситуации в РБ редуцируется до того периода: тихий, бедный и чистый советский симулякр с честным авторитарным лидером антизападного толка.

Про дальнейший период публично пишется мало: скупые строки про Минские соглашения, тихие выборы 2015 года, «Марш тунеядцев». Создаётся ощущение, что в Беларуси история остановилась около 8 лет назад.

Это отчасти соответствуют действительности, потому что примерно с 2012 года на территории РБ строится совершенно новое государство, коренным образом отличное от предыдущего, обр. 1995 - 2011. Оно куда сильнее напоминает Беларусь обр. 1991 - 1994.

Летаргические белорусские массы продолжают жить в привычной действительности — но на внутриполитическом поле кипит неустанная работа: разворачиваются западные НГО, чиновники ежедневно встречаются с западными политиками, парламентариями, дипломатами, аналитиками, экспертами, разведчиками; усиленно вытесняется русский язык, запущены сотни культурных инициатив белорусизации, популяризуется бело-красно-белая гамма 91-94 гг., формируется прослойка «стражей национальной революции».

Адекватную картину транслировали отдельные всем известные медиа (EADaily, Regnum), отдельные эксперты, закрытые отчёты были сравнительно достоверны — но это так и не помогло создать новую публичную парадигму восприятия Республики Беларусь на современном этапе.

Любой исполнитель или эксперт существует в некоем публичном поле, где есть категории допустимого и недопустимого. Грамотная работа лоббистов Лукашенко привела к тому, что представление о Беларуси как об убыточной прозападной банановой республике, которая предала Россию, вытесняет русский язык и сдаёт суверенитет в пользу ЕС и США — стало недопустимым.

Благодаря работе Михаила Бабича произошли некоторые подвижки — как доверенное лицо Путина, он смог сделать конфронтационную линию менее маргинальной, а также вскрыл токсичность белорусского государства. В мейнстрим вошли разговоры о белорусской многовекторности, дерусификации, национализме, дотационности. Отзыв Бабича уничтожил эти усилия.

После отзыва Бабича практикуется сглаживание, которое считается условием успешных переговоров с Лукашенко. Сглаживание практиковалось в период 2012-2017 — и это привело катастрофической деградации российского влияния в Беларуси. Очевидно, что тишина наиболее выгодна белорусизаторам: в идеале Россия должна совершенно внезапно обнаружить, что на месте РБ возникло новое государство с новым языком, новыми символами, новой внешней политикой, новой экономикой — и всё это за счёт России.

Свежим примером сглаживания является совершенно бездарное интервью министра Лаврова газете Труд — где непризнание Беларусью Абхазии, ЮО и Крыма названо нормой, подчёркнуты бесполезные голосования РБ в ООН, ни слова не сказано о белорусской многовекторности и дерусификации.

Сглаживание приурочено к периоду октябрь - декабрь 2019, когда от Лукашенко ждут критичных ответов. Это соответствует исполнительному, а не институциональному уровню. Ситуацию нужно отслеживать непрерывно. Начиная с американских эмиссаров и заканчивая визитом Патрушева, Лукашенко сделал ряд враждебных шагов, где однозначно демонстрировал, что политическую интеграцию (личную унию с Путиным) он не подпишет или не выполнит.

Это должно означать немедленный конец сглаживания, которое не усиливает, а ослабляет переговорную позицию России.

После «нет» в декабре и саботажа с целью дотянуть до августа 2020 со стороны РБ, давление нужно будет начинать немедленно — и текущая маргинализация вменяемой экспертной линии даст Лукашенко и Западу фору в информационной войне, что, с учётом внутриполитической нестабильности в России, представляет риски.

0

359

Ушаков не стал отвечать на вопросы про Смоленкова

0

360

Чубайс активизируется каждый раз в медиа пространстве, как только появляется угроза ему лично. На этот раз по его душу прилетели сразу два чёрных лебедя: арест Абызова по энергетическим сделкам и заявление Дерипаски о том, что надо вернуть к жизни АО Энерго, что и в первом и во втором случае означает пересмотр итогов реформы РАО ЕЭС.
...
Наезд на силовиков не случайный порыв души инвестора - это страх приватизатора. Мы так и не закрыли истории ни приватизации 90-х, ни реформы электроэнергетики.

1.  Назначение Чупракова главой администрации Подмосковья  понятно и логично.  Александр один из сильных менеджеров в команде Воробьева.  Не только как юрист со своими авторскими схемами, но главное- обладающий контактами с силовиками и способный продавливать решения. При этом, в отличие от предшественника Кузнецова, Чупраков не замешан в скандалах и конфликтах, не имеет кучу обязательств и плохих историй. Кроме того, Чупраков не раз демонстрировал Воробьеву и его семье личную преданность и умение решать семейные вопросы.

2. Ни о каком личном усилении Воробьева в связи с последними кадровыми решениями говорить не будем. Этого нет. Губернатор Подмосковья серьезно болен и это знают все в его оркружении. Задача Воробьева сейчас - обеспечить будущее своей семьи и свой пенсион. Ни о каких политических амбициях Воробьева речь не идет. Чупраков нужен и тут, чтобы помочь Воробьеву капитализировать состояние семьи.
Учитывая, что Воробьев максимально уходит от всех стрессов и передает свой функционал своему окружению, команда всерьез конкурирует за ресурс влияния.
Так что и тт Чупраков полезен.

3. Кремль до последнего будет тянуть с отставкой Воробьева. Пока губернатор будет вытягивать ситуацию, он останется. Хотя желающих сместить его много. Не случайно Воробьев включен в лонг-лист на отставку. Но Кремль хорошо понимает, что борьба за Подмосковье между Ротенбергами,Ковальчуками и Сечиным будет намного сильнее войны за Питер. А следовательно ускорять историю никто не будет.
...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Телеграм 2000+