ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Телеграм 2000+


Телеграм 2000+

Сообщений 271 страница 300 из 1021

271

Традиция 2019 года. Сочинский форум (февраль) – арестован основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви. ПМЭФ (июнь) – задержан журналист Иван Голунов, Восточный экономический форум – приговоры по московскому делу. Приговоры выносятся жестко и быстро – чтобы ощущение страха осталось, а вот накал гнева по этому поводу к выходным уже снизился. В Москве все силы направлены на снижение протестной активности (об этом пишет сегодня и издание «Проект»). Выборы в МГД 8 сентября скорей всего проведут достаточно чисто, чтобы не дать нового повода для недовольства. Или сделают вид, что чисто.

Наверняка уже просчитано, сколько округов можно безболезненно отдать КПРФ и СР. Тот же Николай Губенко и без того уже сидит в МГД больше десяти лет. Так, может быть, и не избрался бы. Но очень удобен для демонстрации победы УГ. Кандидат от оппозиции, как никак. И даже 45-й округ системе выгоднее отдать Магомету Яндиеву (продемонстрировать многонациональный подход, получить заведомо лояльного человека в думу – десантник, бывший министр экономического развития Ингушетии, член рабочей группы при Минфине, доцент МГУ), чем получить малопредсказуемую и раздражающую всех вокруг Валерию Касамару из ВШЭ. Точнее, это системе федерального уровня выгоднее подсунуть его Собянину вместо лояльной мэру Москвы Касамары. Победа Сергея Митрохина тоже уже наверняка согласована и одобрена, иначе не допустили бы до выборов, как остальных кандидатов. Поэтому можно предположить, что результат выборов 8 сентября будет компромиссом – ЕР сдает несколько округов (хотя собственно уже давно важен не сам бренд ЕР, а чисто лояльность конкретных людей, без разницы от какой партии), часть оппозиционных лидеров считают это победой и не призывают народ на улицу. Соответственно, и выборы проведены, и протест погашен.

Вернемся к приговорам. По идее – их цель запугать потенциальных участников митингов. Однако большинство приговоров – не за участие в митингах, а за различные действия в адрес сотрудников Росгвардии. Какой мы получаем в результате собирательный образ бойца Росгвардии?  Он испытывает физические страдания, когда дотрагиваются до его шлема (Кирилл Жуков – 3 года колонии), когда берут за руку (Данила Беглец – 2 года колонии), совсем в ужас его вгоняет перцовый баллончик (Иван Подкопаев – 3 года колонии). При этом до сих пор ни одного реального имени тех полицейских, которые избивали протестующих, в том числе били в живот женщину. Ни приговоров, ни расследования. Про наказание заказчиков и исполнителей трюка с подбрасыванием наркотиков Голунову вообще уже молчу. Поэтому если одну часть, политическую, протестной повестки, власть имеет все шансы свести на нет. То вторая часть – требование расследований в отношении силовиков, освобождения арестованных и отмены приговоров осужденным – остается.

0

272

Что с протестом?
                                                                                                                                                                      Пожалуй, самое время ответить на важный вопрос, который так часто поднимает телеграм тренд-сеттер НЕЗЫГАРЬ.
                                                                                                                                                                                     Поверив темникам АП в телеграм, многие ошибочно поспешили подумать, что протест сдулся. Как будто не было 50 тысяч человек на Академика Сахарова. На самом деле – протест никуда не исчез, и данные свежего опроса Левады, по результатам которого 20% россиян заявили, что готовы участвовать в протестных акциях – весьма красноречивы. Любая провокация, будь то задержание Азара или арест Голунова – может мгновенно обеспечить новый социальный взрыв и новую волну протестных акций. Предпосылки созданы, а повод – всегда найдется. При этом мы бы предложили все-таки различать термины -  «протест», который объективен, фундаментален и имеет естественный генезис, от «протестной активности», которая может быть искусственного происхождения и носить манипулятивный характер.
                                                                                                                                                                Протест не сдулся, протест -  сдули т.н. «лидеры оппозиции» и их бенефициары, использовавшие протест для расторговки с кланом Собянина во время выборов в МГД. (Примерно так, только по-крупному, как 8 лет назад "болотный" протест  качали для расторговки перед принятием решения по конфигурации власти Путин-Медведев 2011). После сделки с Собяниным, протестную активность технологично потушили, сбив ритм одиночными пикетами и прогулками. Хотели бы усилить давление – усилили бы и отмобилизовали еще больше людей и снесли бы Собянина вместе с МГД. Никакой усталости от протеста не было - потенциал только нарастал. Но, оценив риски выхода протеста из контролируемого сценария – протестную деятельность решено было купировать. Протесты могли бы не только раскачать, но и «перевернуть лодку», а к этому даже элиты, играющие в протест, на сегодняшний момент были не готовы. Пока.
                                                                                                                                                          Тем не менее, первый подход к оппозиционному снаряду проведен. Самое опасное для власти сейчас – в сеансе самогипноза поверить в собственные же темники и недооценить протестность, законсервировав систему и отказавшись от реформ. Убеждены, что несмотря на  некоторый спад протестной активности на малом цикле (до выборов МГД), на большом цикле до 2021 года он будет только возрастать. И в отличие от Болотной образца 2011 года, протест образца 2021 будет иметь не только политические причины, но и социально-экономический базис, что несравнимо опаснее.
                                                                                                                                                       На сегодняшний момент «протест»  – важный политический фактор транзита власти. Вокруг протеста будут формироваться различные причудливые и подвижные политконфигурации. Элитные группы, в зависимости от складывающейся конъюнктуры и собственных интересов, время от времени будут разыгрывать эту карту-джокера – играя или на разгон протеста или на его слив. На кону большой транзит и новая конфигурация власти, поэтому эта игра будет временами даже за гранью дозволенного. Система в этих условиях может легко потерять устойчивость и баланс, и это притом, что Запад еще по-настоящему не включился в игру. Единственная возможность нивелировать все эти угрозы – устранить причины протеста и самим инициировать политические и экономические преобразования. Но готовы ли к этому в Кремле – вопрос очень сложный…

0

273

https://t.me/olen_nn/882

Есть ли у руководства #КПРФ реальная идеология, кроме эксплуатации жажды народа вернуться в нормальное общество - в #Советский Союз?

0

274

Высок и хорош собою добрый молодец Вадик... То есть, простите, декан факультета философии БГУ Вадим Францевич Гигин. Но не всегда везуч. Например, в 2016 году задумал он вместе со своим соратником по русскому миру Серёжей Лущом (Гражданская инициатива "Союз") подкосить деньжат. План выглядел блестяще. Создали под это дело структуру - Центр современных социальных технологий. Планировалось силами доверчивых студентов и на системной основе проводить  общереспубликанские социологические исследования. За деньги, разумеется.
Решение административных вопросов, в том числе с Институтом социологии НАН, Вадик смело брал на себя. Распилить планировалось 15000$ - именно столько составлял бюджет первого исследования на тему "Политическая культура Беларуси". Заказчиком выступил руководитель фонда "Народная дипломатия" А.Кочетков. В общем, всё шло как по маслу, но в последний момент стройная схема дала течь: кто-то из участников проболтался и бабло уплыло из рук.
Случай далеко не первый. У Гигина многое получается, пардон, через жопу. Почему? На этот вопрос, наверное, могли бы ответить студенты любвеобильного декана, слегка подуставшие от намеков преподавателя.  Или помощник ректора Юра Сиверцев. Или былая страсть Гигина - еще один русскомирец Петя Петровский. А то и заслуженный работник БГУ В.М.Макаревич...
Короче, свидетелей много, а ответа всё нет: кто же всё-таки взрастил целую суполку небесно-лазурных тонов в стенах крупнейшего университета страны? Думаем поближе изучить этот щекотливый вопрос.

0

275

Не секрет, что «братская помощь последнему союзнику» (Беларуси) помогла заработать определённым российским (и белорусским) олигархам миллиарды долларов. Именно этим и объясняется долгое существование режима Лукашенко.

Я не против зарабатывания денег. Проблема в том, что этим дельцам совершенно чуждо стратегическое или хотя бы среднесрочное мышление, в отличие от их западных коллег, где капиталы переходят от отца к сыну уже многие поколения, а наследники получают хорошее образование.

Беларусь оффшор и генератор финансовых потоков? Да это же прекрасно. И дерусификация, белорусизация и увеличивающееся влияние Запада это самое плохое, что может случиться для снимающих сливки с обеих сторон. Деньги, как известно, любят тишину.

Рациональной стратегией была бы, наоборот, максимально показная пророссийскость Лукашенко — чуть ли не с имперскими флагами, отсутствием малейших поползновений против русского языка, закапыванием мовы и вышиванок поглубже, ну и уж точно без разворачивания западной сети, которая в ближайшей перспективе поставит крест на любых схемах. Это бы сохраняло финансовые потоки и убивало спрос на поглощение республики.

Как единогласно сказали мне уважаемые мною аналитики, и я с ними согласен, — визит Болтона и контакты Зася с ним же в рамках «Варшавского формата» делают режим Лукашенко абсолютно токсичным для российского внутриполитического поля. Медийное сглаживание тут индифферентно — информация распространяется по другим каналам.

Болтон, как истинный американец, хочет купить всё «за бусы», а точнее, за слова одобрения. Вся Восточная Европа это токсичный актив. Сейчас эти регионы удачно живут за счёт ЕС и России. Как мне кажется, США покупают хаос. После слов Болтона, в России только полный идиот будет доверять Беларуси субвенции. То же касается Польши и прочих стран ЦВЕ, но уже со стороны ЕС. Только политический самоубийца будет поддерживать объекты, которые кусают руку дающую.

Интересанты схем финансирования Беларуси ставили на перекрытие информации о развороте и процессах внутри РБ, но они должны были понимать, что информация рано или поздно прорвётся (как и любая правда), и чем больше будет раздут пузырь лжи, тем громче он лопнет.

Этим они показывают, что недостойны своих капиталов, потому что вменяемые капиталисты бы жёстко лоббировали казни египетские в отношении белорусских националистов и агентов влияния Запада лично у Лукашенко. Вместо этого, они дают разворачиваться в РБ параллельному социально-политическому прозападному институту, который вовлёк их в игры на внутрироссийском поле на стороне тандема Лукашенко-англосаксы. В глазах федеральной власти, это превращает интересантов белорусского оффшора из небольшого раздражителя в угрозу национальной безопасности России.

Более идиотского шага для собственной безопасности и благополучия сложно себе представить.

https://t.me/russicatop/5788

Визит Патрушева в Беларусь станет такой же пустышкой, как и визиты Нарышкина. По поводу последних сторонники хитрого плана надували щёки — дескать, всё, Лукашенко доигрался, ему сейчас покажут, что всё о прозападном курсе Беларуси в России известно, и придётся отыгрывать назад.

Ситуация в Беларуси после визита Нарышкина в октябре 2017 ухудшилась в разы. И нет никаких причин предполагать, что у визита Патрушева будут другие итоги.

Отсутствие жёсткой политики и сформулированной стратегии по РБ гарантируют, что исполнители приедут с многозначительными намёками вместо ультиматумов и уедут, получив заверения о «вечной дружбе между белорусами и россиянами». Это ритуал в РБ отработан до автоматизма. После него Лукашенко и его свита сплюнут и продолжат чистить русский язык, брататься с националистами, пускать в страну западные НГО, развивать отношения с англосаксами и их вассалами в Восточной Европе.

В Беларуси британцы и американцы давно заменили русских в качестве белых господ, а карьеристы из рос. ведомств не могут проводить жёсткую линию, пока Лукашенко рукопожатен у Путина, а единственного исполнителя жёсткой линии (Бабича) отозвали и спрятали от публики.

Поэтому нас ждёт очередная союзная показуха для сохранения лиц...

0

276

Конструкция транзита, предложенная главой Госдумы Вячеславом Володиным, начинает терять привлекательность. Кампания-2019 показала резкое падение рейтинга "Единой России" даже внутри самой партии.
Повсеместное "самовыдвижение" единороссов, которые бояться самой ассоциации со своей партией - верный признак близкого конца проекта. Как отмечают наблюдатели, скорее всего, выборы в Государственную Думу в 2021 году пройдут полностью по мажоритарной системе. Партии уходят на второй план. Победить смогут самые сильные и популярные кандидаты, опирающиеся на население и региональные элиты. В таком варианте Дума перестанет быть абсолютно контролируемым органом власти. И риск передачи основных властных полномочий от президента к премьеру в таком раскладе велик. Дума станет слишком влиятельной.  Ведь именно ее депутаты будут назначать премьера, фактически, главу государства. Конечно,можно оперативно создать новую и контролируемую партию власти на базе ОНФ, но риск неполучения конституционного большинства слишком велик. Теперь Кремлю должен быть больше по душе казахстанский сценарий с усилением роли совбеза или госсовета.

0

277

На носу ЕДГ с мягко говоря не самыми радужными для внутриполитического блока перспективами. Комментаторы стабильно предсказывают от 4 до 8 регионов со вторыми турами и их непредвиденными результатами. А ответственный за внутреннюю политику Сергей Владиленович Кириенко дефилирует по форуму "Таврида-Арт" в белой панамке и расписывает одёжи знойных красавиц на флешмобах.

При прежних внутриполитических администраторах на Старой площади перед выборами неделями не выключался свет в кабинетах. Делалось все, чтобы гарантировать выгодный для системы результат: сушилась явка, кандидатам от власти создавались тепличные условия, региональные поляны зачищались всеми доступными методами. А сейчас - сплошная сиеста, с брошенными в электоральный шторм врио-легковесами. Впрочем, какая власть, такие и выборы - обе хуже. Но что это за внезапная вера в собственные силы у нынешних администраторов, и, главное, на чем она основана?

0

278

Политический сезон (1).

ОколоКремля говорят, что в пределах месяца после региональных выборов готовится выпуск нескольких кадровых указов, которые закроют часть  дискуссий и откроют новые.

Политический сезон (2).

К началу сентября зафиксирован  равный ресурсный баланс основных групп влияния во власти.
На данный момент ни одна из них не имеет ресурса на блицкриг.
Конечно, это не идеальный баланс. И скорее- это состояние идеальной турбулентности системы, которая хорошо осознает свою хрупкость и пределы возможного.

Такая «устойчивость» имеет изъян краткосрочности.
Ни одна группа или актор не смирятся, пока не достигнут лидерства.

0

279

Мы уже привыкли, что старый кореш президента Путина еще по службе в КГБ в Германии Сергей Чемезов, возглавив госкорпорацию «Ростех», хапает разные компании как не в себя. Когда «Ростех» поглощает предприятия оборонки или какого-нибудь машиностроения, это хотя бы по профилю. Но, видимо, для того, чтобы танки лучше ездили и Суперджеты лучше летали, корпорации надо было непременно заполучить завод по производству бухла. Чтоб было чем все это дело обмывать.

Весной стало известно, что Чемезов прикупил для своего сына Станислава 12 га виноградников под Анапой у «Лефкадии». Компания «Мантра» Чемезова-младшего и папы министра промышленности Дениса Мантурова уже банчит одноименным винищем по нескромному прайсу в 2500 рэ за батл. Но вино и танки — это как-то не по-русски. Поэтому Чемезов без лишнего шума прикупил у Рустама Тарико «Первый купажный завод» в Туле.

ПКЗ — место намоленное. Именно там начинали выпускать в свое время «Зеленую марку» и «Журавли». Потом завод закрыли, и с 2011 года его пытались продать. За предприятие просили $15 млн, но давали понять, что готовы подвинуться по цене. Покупателей так и не нашлось (хотя многие приценивались), в итоге все и позабыли, что такой был.

И вот тульская пресса пишет, «Первый купажный» открывает свой первый фирменный магаз на территории фермерского рынка. А раз открывает, значит завод кто-то купил, подумали мы и полезли в реестры.

Так и есть. Новая компания была зарегистрирована еще год назад, а в феврале получила лицензии на производство. 65% компании принадлежит ООО «Центр перспективных инвестиций» (клевое название), а уже эта компания — входящему в «Ростех» «Туламашзаводу». На «Туламашзаводе» производят зенитные артиллерийские комплексы, дизель-генераторные установки и прочие такие штуки. А теперь будут и водяру выпускать.

0

280

Ну хотите, чтобы я вам еще кое-что про общину Столбуна написал? Держите! Вы сами этого хотели.

На самом деле российская научная среда, интеллигенция она часто бывает довольно экзотична. Я знаю историю, как ученый, который вполне пристойный и далеко не ретроградный, моется раз в месяца два, потому что боится смыть пленку на кожи и заболеть раком. Вообще таких там целая община, как оказалось.

А есть еще аппликаторов Кузнецова и его изобретатель. Там само изобретение чушь полнейшая, но неважно... Дело в том, что Кузнецов ел протухшую еду. То есть приносил в Институт физкультуры, где работал, свежую, а потом клал ее не в холодильник, а на батарею. Когда она протухнет приступал к трапезе.

Так вот община или секта Столбуна. Марк Урнов и Эдуард Успенский теперь общеизвестные ее члены. Но были и еще... Например, легендарный Ролан Быков, снявший и снявшийся в куче фильмов, в том числе детских, включая "Чучело" с Кристиной Орбакайте. Пугачева, замечу, спокойно оставила на режиссера свою юную дочь. А теперь самое интересное... Журналист Ярослав Голованов. Он был мужем Евгении Альбац.

Кстати, Альбац и Касамара - подруги. И у них схожая в чем-то личная жизнь. У них возлюбленные старше, чем они, известные и помогавшие им по жизни. И оба были членами общины Столбуна.

Так что лучше отстаньте от всех, а то пока идет хайп я еще что-нибудь накопаю.

Актёр Василий Ливанов, поэт Юрий Энтин были членами секты Столбуна. Идеями её прониклись писатели братья Стругацкие, особенно Борис. Какой пласт подняли, а... И все из-за одной Касамары. Да, а ещё Столбуна в телевизоре двигал Листьев.

0

281

Сегодняшние пустые разговоры о замене в дуэте Чемезов - Мантуров это не более чем заполнение пустоты в период блокировки темы «второй тур» и усталость от этой темы как таковой. Этот очередной вброс самого Мантурова о своих карьерных перспективах, обсуждаемых последнии полгода в самом Ростехе.

Чемезов не устал. А если бы и устал то так просто из игры не выходят.

У Сергея Иванова было для этого веское личное основание, связанное с семейной трагедией.
Якунин ушёл по причине исключительного воровства в системе РЖД.
Черкесов переоценил свои силы.
Чемезов же держит хребет экономики, завязанной на людей, работающих в системе Ростеха. И оставить это на «человека со сдачей от мороженого» опасно.

0

282

🤬🔥Наметилось активное движение и смысловая сепарация в верхних политических пластах элиты. Яркие информационные флюгеры – Кудрин, Чемезов, Памфилова – символизируют изменение направлений кремлевского ветра.

Боящиеся острых внутривидовых противоречий ведущие федеральных каналов и авторы прокремлевских телеграм-каналов предостерегают о наметившихся тенденциях в разных башнях, которые могут плохо кончиться.

В это время Президент, общаясь в загончике через заборчик со своим народом, выдает через пипетку «стабильность и уверенность» в завтрашнем дне.

Страна остро реагирует на негативное текущее происходящее и накопленный отрицательный потенциал от 20-летнего правления Путина, воспринимая это как кризисное состояние системы в целом.

Одной из важных проблем, которые лежат на пути транзита, является протестная активность, которая пошла в рост перед ЕДГ-2019.

Центром притяжения внимания, как всегда, служит столичный регион. На него ориентируются и сверяют внутреннюю температуру напряженности всей страны с ситуацией в федеральном центре.

Жаркое политическое лето в первопрестольной дало сигнал и всем регионам.

0

283

Оценить четыре минуты ответа Путина Брилеву про митинги, с просьбой быть помягче, и правда сложно. «Все должно быть по закону» - не новость для риторики президента. «Они смогут принять участие в политической жизни в будущем» по сути тоже некий «ответ Собчак» на её ему вопрос о возможности принять участие в выборах президента. Зачем же это прозвучало именно сейчас, ибо такую дерзость от англичанина Брилева мы не допускаем? Демонизация уверенности? Грядущая трансформация? Морковки «революционерам» в легальном поле? Похоже последнее.

https://t.me/oreshkins/1510

В последние дни забуксовала активность в вопросе срочной (аккурат после 8 сентября) подготовки вариантов переформатирования внутриполитического поля. Если в июле-августе уже начинались первые совещания и раздавались задачи с пометкой «срочно», то сейчас снова звучит «февраль-март». Отсюда и активность групп силовиков по ускорению процесса переформатирования под транзит. Отсюда и Азар, и Синица, и рассказы через телеграмм про «вторые туры». Сигналов от Путина о сроках предоставления проекта реформы нет. Глава государства не был отвлечен на внутриполитическую проблематику кроме периода за 3 дня до несогласованной осады мэрии 27 июля. Не отвлечен на неё и сейчас. Результаты 8 сентября имеют значение, но дать прогноз по ним не способен никто.

0

284

#Слухи
Коломойский отправил всем аграрным олигархам письмо с 3-мя предложениями. Передавали это предложение аграриям высокие чины МВД.
Текст приблизительно звучал так:
"каждый кто попытается устроить протест против "земельной реформы" будет считаться моим врагом, а долги я всегда возвращаю".

#Аналитика Сегодня день уже информационно насыщен.
1. Киевский апелляционный суд освободил из-под стражи фигуранта по делу сбитого MH17 Владимира Цемаха (это требование России).
2. Путин заявил, что торги продолжаются. Обмен выходит на финишную прямую.
3. Путин публично заступился за Медведчука.
4. В информационном поле начали нагнетать месседж, что освобождение Владимира Цемаха - это капитуляция. Украина теряет свой козырь в суде по делу о сбитом Боинге МН17
5. Скандал вокруг Шустера и Коломойского. Между ними огромный "скрытый" конфликт с обвинениями друг друга. Теперь Шустер работает у Ахметова. Многие сразу заявили, что это будет точка для раскачки "лодки" в Украине.
6. Чистки в Кабмине: Новое правительство уволило 36 заместителей глав 12 министерств.
7. Киевский суд заочно арестовал главного фигуранта дела "Роттердам +" Дмитрия Вовка
8.Медведчук продолжает всюду повторять свой месседж, что обмен будет и т.д. Это делает для того, чтобы убедить многих что он в курсе процесса.

Это только середина дня. Каждый день информационное поле перенасыщено. Идет борьба по множеству направлений. Осень будет очень интересной и насыщенной в "борьбе политических кланов".

⚡⚡⚡Наш источник из Офиса Президента сообщает, что вскоре может произойти очередной телефонный разговор между Путиным и Зеленским.

0

285

У премьера Дмитрия Медведева снова ничего не складывается.
Говорят, что отношение к Премьеру у Первого лица снова прохладное.
Как премьер Медведев абсолютно неэффективен.

По словам источника, « летом, в отстутствии Президента, Медведев снова допустил значимые стратегические ошибки - не сумел наладить ситуацию, связанную с московскими протестами. И фактически самоустранился от решений».

В результате обострился конфликт внутри кремлевских групп и в ситуацию снова пришлось вмешиваться Президенту.

"Медведева оставили на хозяйстве в Москве. В результате - многотысячные митинги и совершенно автономные действия московской группы силовиков".

Говорят, что претензии к Медведеву идут со стороны руководства АП и людей, близких к Чемезову.

В аналитических докладах приводятся данные, что премьер неспособен обеспечить контроль и реализацию нац проектов; отказался заниматься реформированием ЕР и поддержал крайне абсурдную идею о 4х дневной рабочей неделе в отместку своему оппоненту главе профсоюзов Шмакову.

"Медведев вряд ли способен к системной работе и к реальным действенным инициативам. Премьер просто устал"- такая оценка Медведева, которая все больше приобретает характер консенсуса в российской элите.

0

286

Олег Дерипаска на ВЭФ предложил ликвидировать ЦБ. Разделить его на несколько разных органов. Раньше он был креативнее:

Один известный предприниматель как-то спросил меня, не из космоса ли прибыло руководство Центрального банка и не пора ли нас послать обратно, - рассказывала Набиуллина.

Ожидается, завтра ЦБ еще чуть-чуть снизит процентную ставку, но это никак не остановило очередную порцию жесткой критики Дерипаски, который давно заявляет, что ЦБ — один из главных тормозов экономического роста.

Что-то Набиуллиной в последнее время не везет, на нее ополчились все — Орешкин (тоже, кстати, предлагает разделить ЦБ), Кудрин (хочет распространить на ЦБ «регуляторную гильотину»), традиционный критик Дерипаска. Не говоря уж о левых, которые считают ее агентом МВФ.

И даже Путин явно занял сторону Орешкина в споре с ЦБ, повторяя его аргументы. Пора уже Набиуллиной встретится с Путиным один на один и втолковать ему свою точку зрения. А то третий срок на посту главы ЦБ с такой динамикой ей не светит

0

287

Не видать Мантурову поста руководителя Ростеха. В Минпромторге обыски. "Кто-то" выкинул козырь.

0

288

...Лукашенко и Зась провели операцию «Прикрытие»: с Болтоном обсуждались «неглавные» вопросы.

Операция «Прикрытие» развернулась на высших этажах власти Беларуси после череды встреч с советником Трампа в Минске и Варшаве. Темы встреч президента Лукашенко и главы Совбеза РБ Зася с Болтоном были секретом Полишинеля – газ, нефть, условия интеграции с РФ, сближение с НАТО. То есть – очередное плохо закамуфлированное предательство союзнических интересов. Но и отказать Болтону не могли и не хотели. Оставалось только одно – завернуть непристойную коровью лепешку made in Belarus в пристойный фантик. Это и было сделано с грацией, присущей команде Бацьки. Кстати, привет новому идеологу Андрею Кунцевичу, про которого наши комбинаторы даже и не вспомнили.
Чтобы отбелить две встречи с Болтоном, информационных вбросов потребовалось больше, чем два.
1.  Лукашенко с умным видом принял Зася с докладом о варшавских секретных посиделках с коллегами-русофилами из Польши и Украины. Лейтмотив – так ничего же еще не решено: «Я вас просил осмыслить все эти переговоры здесь и там, высказать также в заключение всего свою позицию. Возможно, она станет позицией нашей страны».
2.  Зась прямым текстом открестился от участия в антироссийском сговоре: «Нельзя говорить, что мы, допустим, собрались в Варшаве и там разговаривали против кого-то или интриги там плели. Ни в коем случае. Наши партнеры прекрасно знают, и там тоже об этом говорилось, что Россия – наш стратегический союзник и партнер. И наши взаимоотношения ни с блоком НАТО, ни с нашими соседями, они не в ущерб сотрудничеству с Российской Федерацией». Ну, то есть – мы вас в сто первый раз предали, но предали как уважаемого союзника и партнера. Прямо так вот и заявили в логове врага. Который тоже уважаемый союзник и партнер.
3.  Лукашенко приплел к этой истории еще и плановый, давно запланированный визит секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева в Минск. Дескать, «главные вопросы, которые мы решаем по безопасности, конечно, в союзе Беларуси и России». А неглавные – с Болтоном.
Ну не прекрасно ли? А может, не Зася поставить во главе ОДКБ, а сразу его, Болтона? Насколько легче стало бы жить Лукашенко!

...Канопацкая «слила» молодежный протест в Беларуси.

Депутат парламента Беларуси Анна Канопацкая вновь подтвердила свое честно заработанное  прозвище – Анька-провокаторша.
Когда-то ее поиспользовали для интриг против посла РФ Бабича. Теперь – против беларуских нациков, пытающихся с великим скрипом «зарядить» молодежные протесты.
Помощник Канопацкой Денис Тихоненко летом внедрился в ряды юных борцов против закона об отсрочках от армии. Он создал чат ProtestBY Chat, националистическая сетка принялась его раскручивать. Результат оказался скромным – 2500 участников. Это вам не ботов в телеграмм-каналы Нехты и Пальчиса десятками тыщ заряжать. В случае с чатом денег пожалели на ботов.
Дело кончилось  скандалом. Тихоненко, который грозился жэстачайшэ «отомстить властям», принялся в чате царить и самоуправствовать. «Апофеозом всего стало его намерение использовать актив студентов в своей предвыборной президентской кампании», - огорчаются информационные спонсоры. Теперь активисты, рыдая и трамбуя свой протест в чемоданы, «переезжают» в другие чаты.
Тем временем Анька-провокаторша не унывает, а наоборот, приступает к сбору подписей. Как бы говоря лопоухим недорослям: учитесь реальной политике, салаги.

«Резиновая» интеграция: беларуская сторона тянет время.

Откровения главы беларуской «интеграционной» рабочей группы, министра Дмитрия Крутого о горизонтах союзничества – это продолжение кампании по информационному отбеливанию дружбы высших чиновников РБ с администрацией Трампа. Дружбы, «утечка» которой была спровоцирована дипломатами США из спортивного интереса: посмотреть, насколько вертлявым окажется беларуский флюгер. И флюгер не подвел.
Теперь АП РБ пришлось делать свою «утечку» - о том, что же там, в этих таинственных интеграционных папках.
Сказанное Крутым подтвердило наши худшие подозрения.
Документ, который вроде как должны осенью подписать два президента, - это вновь политическая декларация. Которая, в общем, была бы и не нужна, поскольку существует Союзный договор. Единственная ее ценность – сомнительная, впрочем, - устанавливаются сроки для интеграционных мероприятий. Не в первый раз. Общий рынок – к 2021 году. А в течение 2020-го, пока Лукашенко будет избираться на новый срок, должно идти упорное нормотворчество. Поскольку, как признался Крутой, отраслевики двух государств даже и не начинали дискуссий по существу.
А в них-то все и дело. В деталях. Что неоднократно и охотно демонстрировал сам Лукашенко. Предприятиям с беларуским участием – дотации из госбюджета РФ. Цена на газ – как в Смоленске. Эмиссионный центр единой валюты – подконтрольный РБ. И так далее. Одним словом, все преференции – как «Беларускому федеральному округу», но в статусе таки Республики Беларусь.
На данном этапе, как следует из слов Крутого, так и не решены по сути ни экономические, ни политические вопросы интеграции.
Они даже не увязаны друг с другом. Интеграционный пакет разрабатывается, но одновременно и параллельно идут переговоры о цене на газ, их очередной раунд анонсировал российский министр Новак.
Беларуская сторона занимается тем, что тянет время, находя все новые предлоги, чтобы отодвинуть сроки интеграции. Теперь уже точно – на «после выборов» президента РБ.

Беларуский политический Телеграм – это проект Запада по поддержке местных националистов.

Канал Компромат СНГ наконец завершил публикацию обзора беларуского политического Телеграма. Обзор интересен не только деанонами, но и попыткой «расфасовать» нас по разным категориям. Понятно, что расфасовка это условная, а местами и ошибочная, но, как говорится, за частным надо видеть общее. Тренды видны.

И вот что получилось.
Аудитория независимых авторских каналов – 13980 подписчиков.
Аудитория официальных и партнерских каналов АП РБ – 22400 подписчиков.
Аудитория пророссийских проектов – 23300 подписчиков.
Аудитория «почти аполитичных» ресурсов – 24600 подписчиков.
Аудитория проектов под контролем КГБ РБ – 42600 подписчиков.
Аудитория националистических и прозападных ресурсов – «жалкие» 343200 подписчиков.
Аудитория националистов в 2,5 раза больше, чем вся аудитория всех остальных каналов (среди которых тоже имеются прозападные).
И она в 15 раз больше аудитории пророссийских ресурсов.

Кто рулит беларуской «телегой», на чьи деньги и в чьих интересах - вопроса, в общем, нет.

0

289

Судя по этому интервью, "Ростех" в случае ухода Чемезова возглавит не Мантуров, а Сердюков. https://ria.ru/20190905/1558309071.html

0

290

Слова министра экономики РБ Дмитрия Крутого про подписание в декабре — попытка кинуть Россию. Разумеется, несчастный министр лишь транслирует распоряжение Лукашенко.

Дело в том, что дедлайн — начало октября. Ведь подписание должно состояться в ноябре в Омске. Чтобы подписание и встреча состоялись, окончательный ответ должен быть дан на Саммите СНГ в Ашхабаде 11 октября.

Большая часть пунктов ДСП. Особенно та часть, где говорится о том, что все поставки вооружений в третьи страны должны идти через военно-промышленную комиссию, то есть быть загнанными под контроль.

Ведь Минск, уверяя в приверженности борьбе с терроризмом, уже годы поставляет оружие в очень нехорошие места, да ещё и противникам России. По мне, такое должно решаться не комиссиями, а массированным ударом ВТО по производственной и логистической инфраструктуре, по образцу подхода Израиля к тем, кого он считает угрозой.

Лукашенко сейчас пытается этими вылазками к Болтону и прочим выдавить из Москвы финансирование (говорят, около $10 млрд), это могло бы позволить ему спланировать финансовую часть вплоть до выборов 2020 года. Плюс перенос на декабрь и попытка увязать всё с газом — знакомая попытка получить контракты, финансирование, а выполнение отложить, требовать пересмотреть пункты, саботировать. Получить ресурсы и вместо российского, выполнить очередной «пакет» западных партнёров — ещё больше атаковать позиции русского языка, пустить в страну больше западных медиа и НГО, больше националистов в парламент.

Как мне говорят, требования России пересмотру не подлежат, а если Лукашенко провалит согласование в назначенный срок, то встреча просто может не состояться, и тогда с Лукашенко более вообще ни о чем говорить не будут. 

Будем надеяться.

0

291

https://t.me/russica2/19630

Лукашенко пошёл вразнос. Сегодняшняя (очередная) отповедь про многовекторность, Б-гом данную белорусам землю, повторение слов как белорусы больше не будут ходить под плёткой, как «старший брат» обязан поддержать — очередной гвоздь в крышку гроба позиции, что стоит дать Лукашенко время, не трогать его, не давить, и он образумится, всё подпишет.

Он ни-че-го не собирается выполнять. Это фактически отказ от интеграции.

Многовекторность и союз/интеграция — взаимоисключающие пункты. Интеграция со всеми — интеграция ни с кем. Союз со всеми — союз ни с кем. Белорусизация в русскоязычной стране — этноцид. Позиция, что Россия должна влиять не более других государств — денонсация союза.

Под прикрытием многовекторности Беларусь стала одной из самых прозападных постсоветских республик и одним из самых враждебных России государств в мире (союзную ширму РБ поддерживает лишь из-за отсутствия ресурсов). Этот курс будет продолжен.

Попытки сравнить белорусскую многовекторность с российской международной политикой, ещё и с упоминанием двуглавого орла — запредельная наглость. Россия не живёт за чужие средства и вполне может предложить союзникам и партнёрам реальные проекты и кооперацию, а также проецировать силу. Беларусь же превратилась в рассадник западных НГО и филиалов спецслужб стран НАТО, продаёт оружие кому попало и хочет процветать как хаб региональной дипломатии.

С учётом этих слов Лукашенко, думаю, неизбежны затягивание подписания документов, попытки требовать у Москвы изменения формулировок. В свою очередь, со стороны России это означает второй этап нефтяного манёвра, начало газового манёвра и сворачивание позитивной риторики.

Потрясающе.

«Но если мы через Польшу начнем поставлять нефть, то мы заберем две нитки нефтепровода "Дружба", по которому на экспорт идет российская нефть. Это надо россиянам? Нет. Ну так давайте договариваться по-человечески и будем делать, как лучше. Вот это мои требования.»

— за налоговый манёвр Лукашенко угрожает перекрыть нефтяной транзит России в Европу.

Это прекрасно. Россия перенаправит нефть в порты и скорректирует цену сокращением добычи, а белорусскую трубу просто перекроет.

Это конец Беларуси как транзитной страны и конец позициям Лукашенко в России. Пока Румас был отправлен в Горки петь дифирамбы Медведеву, Лукашенко полностью слил интеграцию.

Начинается новая нефтяная война.

0

292

#Слухи
Наш источник из Офиса Президента дополняет наши инсайды по сенаторам США, которые приехали в Украину и проводят встречи с топ-чиновниками.  https://t.me/legitimniy/1772
Так они провели встречи уже с главой ГПУ (Рябошапкой), главой СНБО (Данилюком).
Всё это они делают, чтобы заручиться "своими" людьми в команде президента Зеленского.
Также они провели встречу с Президентом Зеленским.
На этих встречах были "торги" за компромат Байдена.
К примеру, Рябошапка и Данилюк должны стать посредниками и лоббистами Байдена в Украине, а также его "связными".
Сенаторы провели переговоры со всеми ключевыми игроками, которые могут иметь отношения к поиску «компромата» на Байдена.  Это делалось для того, чтобы завербовать хоть кого-то под себя.
Ведь Зеленского может "перекупить" Дональд Трамп, а значит роль других "игроков" может вырасти.

0

293

...Минск продолжает нелепые попытки отмазаться. Теперь глава Совбеза Белоруссии Зась заявил, что его посиделки с главами Совбезов всех главных русофобов - это "нормальные шаги нашего международного сотрудничества, как с Западом, так и с Востоком, как с блоком НАТО, так и в рамках ОДКБ".

Т.е. для Белоруссии:
Польша, Украина и США = Россия
НАТО = ОДКБ

Смотрим дальше: "На следующей неделе приезжает сюда секретарь Совбеза России, мой коллега Патрушев. И по-моему, никакого ажиотажа нет. А тут прилетел советник президента США, и ажиотаж такой начинается. Как-то не совсем понятно", - сказал Зась.

Т.е. для Зася:
визит главы Совбеза СОЮЗНОГО для Белоруссии государства, только за счёт поддержки которого Белоруссия живёт все эти годы = визиту американского "ястреба", выступающего с позиций американской исключительности и мечтающего наказать Россию за попытки бороться против американского неоимпериализма

До этой кампании по онормаливанию переговоров с потенциальным противником за спиной у России, ещё оставались надежды, что это согласованное решение, направленное на продвижение общих интересов. Теперь уже нет.

Однако остаётся другой вопрос. Всё это очень похоже на спланированную провокацию, чтобы вызвать гнев в Кремле и затормозить любые интеграционные процессы. Россия же пока не сердится, а сосредотачивается. И у Лукашенко есть время вспомнить, чего стоят гарантии Запада на примере Виктора Фёдоровича Януковича.

0

294

#Слухи #Аналитика
Наш источник, который ещё 28 августа называл предположительные даты обмена 5-8 сентября или 17-18 сентября. https://t.me/legitimniy/1755
Сообщает, что к обмену всё готово. Проведению обмена мешает только одно. Фигура Медведчука по которой украинская и российская сторона ещё не пришли к пониманию.
Сейчас ходит слух, что обмен может произойти уже завтра. Этого хочет украинская сторона.
Также источник дополняет, что затягивание самого процесса обмена пленными выгодно всем, кроме Зеленского.
Чем больше идёт "затяжка" самого процесса обмена пленных, тем больше времени у оппонентов Зеленского для критики этого обмена. К примеру, сейчас раскручивают месседж с персоной Владимира Цемаха (фигурант по делу о сбитом Боинге МН17). Уже подключили западную прессу и западных политиков, которые "скрыто" критикуют выдачу данного человека.
Цели, которые преследуют оппоненты.
1. Попытка срыва обмена пленными
2. Попытаться как можно более занизит возможный положительный эффект и пиар Зеленского от самого обмена. Хотят сделать так, чтобы сам обмен ассоциировался, чуть ли не со "сдачей" национальных интересов Украины.

0

295

Прочитал, что дед певца Бориса Гребенщикова был видным НКВДшником. В середине 1920-х он идёт работать в ГПУ. В разгар репрессий 1937-38 годов Александр Сергеевич Гребенщиков - начальник мурманского окружного отдела НКВД, в эти годы за активную борьбу против «врагов народа» награждён орденом Красного Знамени. Майор госбезопасности. Именем НКВДиста Гребенщикова было названо судно тихоокеанского флота.

0

296

Книги, а также ивенты, связанные с ними, вызывают желание строить логические цепочки.

Вчера практически одновременно произошли два события:

1. Румас и Медведев подписали некие документы по интеграции.

2. Лукашенко сделал ряд заявлений:
• От России требуется, чтобы она была старшим братом, не гнобила, не наклоняла Беларусь, а поддержала в трудную минуту
• Беларусь пострадала от аварии на ЧАЭС, и России как правопреемнику СССР следует компенсировать это 10-15 миллиардами кубометров газа по внутрироссийским/льготным ценам; есть и другие факты, по которым Беларуси причитается компенсация
• Россия подводит Беларусь к мировым ценам на нефть, на что Беларусь ответит закупками американской, саудовской и азербайджанской нефти, наводнив ей российский рынок и перекрыв транзит российской нефти в Европу
• Россия тормозит поставки белорусских продуктов питания
• Бог дал белорусам землю в центре Европы, только через неё Россия осуществляет контакты с Западом, курс многовекторности и диверсификации будет продолжен, белорусы не будут больше ходить под плёткой

Из этого, в свою очередь, можно сделать следующие выводы:

• Подписанные Медведевым и Румасом документы имеют мало общего с реальной интеграцией

Упомянутые вопросы: нефти, газа, рынка — являются политическими. Они могут быть решены взамен на реальную интеграцию. Для России нецелесообразно субсидировать враждебное государство, которое держит в заложниках дружественный народ и пытается заставить его ненавидеть русских. С интегрированным субъектом таких вопросов возникать не будет.

Если бы подписанные Медведевым и Румасом документы имели ценность, Лукашенко не стал бы в тот же день требовать, угрожать и исходить из того, что нефтегазовые манёвры будут продолжены.

Если в рамках этих документов не решаются важнейшие политические и экономические вопросы, то такие документы являются в лучшем случае вторичными.

Лукашенко не собирается подписывать основные (первичные) соглашения к дедлайну в октябре-ноябре (по моей версии) или в декабре (по версии белорусской стороны)

Аналогично, если бы он собирался, то не было бы смысла поднимать вопросы нефти, газа и рынка — они решаются с интеграцией.

С подписанием белорусская многовекторность и «мост» станут просто неактуальны.

Исходя из слов Лукашенко, он намерен тянуть до выборов и кинуть Россию с подписанием или выполнением реальных документов.

Подписанное же Румасом и Медведевым является ширмой для сохранения лица и поддержания внутриполитической стабильности обоих государств. Лукашенко такие ширмы устраивают, они позволяют ему расширять контакты с Западом и дают время искать предметы торга.

Для российских политиков же, в плане реального взаимодействия, Лукашенко после таких слов становится слишком токсичным, и поддерживание его становится не просто иррациональным поведением, это становится опасным для собственного благополучия.

0

297

У премьера Дмитрия Медведева снова ничего не складывается.
Говорят, что отношение к Премьеру у Первого лица снова прохладное.
Как премьер Медведев абсолютно неэффективен.

По словам источника, « летом, в отстутствии Президента, Медведев снова допустил значимые стратегические ошибки - не сумел наладить ситуацию, связанную с московскими протестами. И фактически самоустранился от решений».

В результате обострился конфликт внутри кремлевских групп и в ситуацию снова пришлось вмешиваться Президенту.

"Медведева оставили на хозяйстве в Москве. В результате - многотысячные митинги и совершенно автономные действия московской группы силовиков".

Говорят, что претензии к Медведеву идут со стороны руководства АП и людей, близких к Чемезову.

В аналитических докладах приводятся данные, что премьер неспособен обеспечить контроль и реализацию нац проектов; отказался заниматься реформированием ЕР и поддержал крайне абсурдную идею о 4х дневной рабочей неделе в отместку своему оппоненту главе профсоюзов Шмакову.

"Медведев вряд ли способен к системной работе и к реальным действенным инициативам. Премьер просто устал"- такая оценка Медведева, которая все больше приобретает характер консенсуса в российской элите.

0

298

#нампишут
Уважаемый Незыгарь @russica2 пишет о предстоящем уходе Мантурова в Ростех.
Косвенным подтверждением этого является происходящие в последние месяцы чистки в Министерстве. Арестован и этапирован в Хабаровск подозреваемый в многомиллионных взятках бывший директор Департамента химии Владимир Потапкин. После скандала на очередном оперативном совещании фактически выгнана Оксана Мезенцева, возглавлявшая до этого Департамент техрегулирования. Тихо отправлен на работу в торгпредство Чехии директор регионального департамента Безруков. В начале августа Медведев уволил имеющего ВНЖ Великобритании замминистра Каламанова. Все лето Министерство трясли различные проверки распределения бюджетных субсидий, сопровождающиеся допросами и выемкой документов, а фамилию Дениса Климентьевича Пака теперь знают не только футбольные фанаты, но и сотрудники правоохранительных органов.
Все говорит о том, что о переход Мантурова согласован как минимум несколько месяцев назад и происходящее – уборка рабочего места перед уходом. Чтобы потом без сюрпризов.

https://t.me/russicatop/5782

НЕЗЫГАРЬ Brief
Денис Мантуров покинет Минпромторг и возглавит Ростех. Отставка министра произойдёт 18 сентября. https://t.me/pdmnews/20144

Посмотрим

0

299

20-летки сегодня любят постебаться на тему того, что всю жизнь живут при Путине. Кто-то даже котиков приплести умудряется: мол, предположительно, в России не осталось ни одного кота, который бы жил не при Путине!

Так-то оно так, но альтернативки внятной особо не наблюдается, покричат против всех, а предложений и нет..

В этом смысле мне понятно, почему вокруг Путина сформировалась команда, которая, по сути, состоит из незаменимых персов.

Вот вчера были вбросы на тему того, что Мантуров займёт место Чемезова. Сириусли? Ну давайте Набиуллину отправим заниматься образованием, Шувалова — медициной, а Мутко сразу на сельское хозяйство забросим. В ГИБДД отлично зайдёт Давидыч. Продолжайте в режиме свободных ассоциаций.

Не несите бред, ребята, и не позволяйте срать себе в голову. Каждый должен быть на своём месте.

Можно, конечно, пофилософствовать в порядке бреда и предположить, что СВЧ совсем уйдёт в точку и займёт место супер-мага в верховном дворце ВВП. Но как бы фантастика вот тут, а реальность — вот здесь. Улавливаете разницу?

Чемезов занимает позицию, которая соответствует его компетенциям, отвечает личной привязанности, ну и в конце концов подходит по темпу и ритму жизни. Молодой промышленности нужен энергичный и опытный менеджер.

Так что расслабьте пуканы. Путин Чемезову максимально до-ве-ря-ет. Унисон даже по острой теме московских протестов говорит не только о спланированной кампании, но и о близости мировоззрений - читайте Незыгаря (t.me/russica2/19604) и Кремлёвского Безбашенника (t.me/kremlebezBashennik/8737).

Ну а хейтеры могут продолжать набивать знаки за монеты и сватать чиновников на новые неожиданные позиции. Заговоры, интриги, расследования у нас любят

0

300

Новости из рубрики "Золотые слова"

Алексей Чадаев о предвыборных прогнозах и неопределенном будущем:

"Третий день различные журналисты звонят с просьбой дать прогноз на воскресные выборы. Вызубрил формулировку ответа и даю ее на автомате:

«Как (зачеркнуто-краевед) эксперт с многолетним опытом электорального прогнозирования, ответственно заявляю Вам, что максимально возможная точность прогноза на нынешнюю кампанию - Хуй Его Знает».

Здесь могу расшифровать. Социология сейчас по ряду причин не в состоянии убедительно спрогнозировать ни явку, ни расклады голосов. Поскольку содержательных кампаний как кампаний не было - то есть не было конкуренции кандидатов, борьбы программ и самоопределений, а почти везде был один и тот же сценарий т.н. «референдумной кампании» с основным кандидатом и спойлерами, невозможно определить, насколько далекий от политики массовый избиратель вообще понял, что идут выборы и на них что-то решается.

Он может сказать социологу, что пойдёт на выборы, а сам в воскресенье передумает и поедет на дачу. Или наоборот. Поскольку для него сами выборы как выборы - в общем-то на периферии внимания.

Не на периферии другой вопрос - «вообще» отношение к власти. К ней у него много всяческих вопросов, и чем дальше, тем больше. Но поскольку задаватели вопросов в кампании отсутствуют (ни провластные кандидаты, ни «системные» спойлеры, ни даже борцы с режимом таковыми не являются), он дезориентирован.

У борцов ведь к власти в ходе кампании тоже не было вопросов, кроме «почему нас не пустили?», и то в одной только Москве. Скажем, много говорят про недовольство пенсионной реформой, но в кампании не было ни одной силы, которая взяла бы на щит лозунг борьбы с нею.

В этом смысле абсолютно непонятно, как избиратель себя поведёт. То ли останется дома. То ли решит назло начальству «умно» проголосовать «за лопату». То ли все же поставит галочку за и.о., по принципу «ведь нам с ним жить». Пытать его опросами про это даже сейчас бесполезно - он даже по состоянию за три дня до голосования и сам не знает.

Что касается провластных кандидатов, то особенностью их кампаний в этом сезоне было то, что они были много где довольно-таки активными, но почти нигде не были собственно предвыборными. И.о. почти везде вели себя так, как будто их уже избрали и они уже вовсю занимаются своим делом - Решают Проблемы Людей. Захотят ли обыватели отблагодарить их за это голосами?

Может, да. А может и нет. См.пункт первый.
Такой уровень неопределенности, вообще говоря, впервые на моей памяти. Даже в прошлом году было не так. Это по-своему интересно, конечно".

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Телеграм 2000+