ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Moldova

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Состояние В.Плахотнюка под арестом.
Арестовано имущество компании Finpar Invest, принадлежащей В.Плахотнюку, бывшему лидеру демократической партии Молдовы. Органы госконтроля Молдовы в рамках уголовного дела по отмыванию денег в особо крупных размерах наложили арест на активы компании. Среди них - пятизвездочная гостиница Nobil в центре Кишинева, а также помещения компании General Media Group на территории Moldexpo, где располагаются студии телеканалов Prime, Publika, Canal 2 и Canal 3 и радиостанций Publika FM и Muz FM. Заморожены счета компании Finpar Invest. Общая сумма арестованных активов Плахотнюка оценивается в 100 млн леев (5,57$ млн).
МВД России ещё 26 июня заочно обвинило молдавского политика и бизнесмена В.Плахотнюка в организации преступного сообщества, а также в контрабанде наркотиков в особо крупном размере. Плахотнюк покинул Молдавию и сейчас находится в бегах. Посол США в Кишиневе Д.Хоган заявил, что американские власти готовы экстрадировать Плахотнюка по запросу Молдавии.

0

32

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что подписал указ об отставке генпрокурора республики Эдуарда Харунжена. Лично с Харунженом и договаривались представители Ренато Усатого, чтобы его сняли с международного розысаа  а по приезду в Молдову не заключили под стражу. Профинансировал договоренности куратор Усатого совладелец ГК 1520 Борис Ушерович. Он прячется  в Лондоне, т.к. в РФ обвиняется в даче взяток полковнику Дмитрию Захарченко.

0

33

🇲🇩 Премьер Майя Санду хочет пригласить бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в Молдову, чтобы тот «участвовал в реформировании системы юстиции».

Она уже ведет переговоры с советниками Саакашвили.

«Специалисты из-за рубежа дадут нам квалифицированные советы, как реформировать молдавскую систему юстиции и прокуратуры».

Только вот в бюджете Молдовы не хватает средств на оплату услуг его команды. Эту задумку можно будет осуществить лишь в случае поступления финпомощи из-за рубежа, добавила Санду.

На вопрос о том, когда Саакашвили приедет в Молдову, премьер ответила, что экс-президент Грузии сейчас участвует в предвыборной кампании в Верховную Раду на Украине, и он очень занят.

#SputnikМолдова — @SputnikLive

...Посол Молдовы – контрабандист.
Нужно снять посла Молдовы в Австрии и ОБСЕ Виктора Осипова. Такого мнения придерживается советник премьер-министра по внешней политике Владислав Кульминский. Советник считает, что В.Осипов является одним из организаторов схем контрабанды табачной продукции через приднестровский регион.

В.Кульминский сообщает, что после 2015 года, когда Украина запретила экспорт сигарет через Приднестровье и когда Шор внес изменения в законодательство, нелегальный экспорт сигарет через магазины duty-free составлял примерно 5 млрд единиц в год. В 2019 году объемы резко увеличились: только в мае через эту схему вывезли почти 1 млрд сигарет.

Независимый блогер А.Велехов пишет, что В.Осипов в 2015 году был одним из главных лоббистов изменения таможенного кодекса Молдовы.

0