ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » TELEGRAM 1000+


TELEGRAM 1000+

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Готовы спорить с анонимными сторонниками выдвижения Олега Шеина в Астрахани из Астрахани. Встреча выходного дня с Бабушкиным в городе оставила ситуацию для Олега с «той стороной». Неважно Морозов или Бабушкин. Манёвра у последнего больше. Он только пришёл - бюджет на добрые предвыборные дела нужен не густой. А на расторговку с Мироновым потребен. Более того, после провала с Малафеевым, сдача Астрахани СР есть один из двух последних ресурсов для поиска денег для летней федеральной кампании партии. И Миронов понимает её важность, особенно после дела Голунова. Транзит начался. И его 4-5% сегодняшних это вылет из парламента и политического поля с 2021 года. Второй ресурс - это возможное объявление/необьявление 13 июня на президиуме партии весомого федерального спикера/политика на паровоза летней кампании СР. Потребность в деньгах для кампании на 10-12% около 10 млн. долларов.

Наше медиа-сообщество, так странно и весьма неожиданно разделившееся по Голунову (особенно поделивший всех политолог Виноградов с +50 подписчиками), с понедельника ожидает перетряска. Как известно с давних времён, милиция по понедельникам не работает (в нашем случае - по воскресеньям), и свой раунд информационной войны вчера проиграла. Завтра многим будет неудобно за уверенность в своих категоричных позициях. Партия против Голунова готова на многое и у них «есть чо». Как и у Голунова.

История доктора Мясникова...

Главврач больницы, доверенное лицо Путина и Собянина, ходит на эфиры к Соловьеву и прочим. Но при этом просто гопник. Банальный такой из подворотни с интеллектом пригожинского тролля.

Кстати, а теперь вы будете задавать вопросы о качестве московской медицины?

t.me/Baronova/6338

🤴🏻🔄👮🏻♂События последних дней показали нам, что система работает по сталинскому принципу «органы не ошибаются». Одновременно с этим Путин не считает самоуправство силовиков проблемой – а это самая большая ошибка.

В тот момент, когда Президент развязал силовому блоку руки и ушел в политику заниматься созданием коридора курса, который планируется продолжать следующие 15-25 лет, они, несмотря на внутренний бардак, перехватили инициативу и теперь самостоятельно формируют политический вектор (без ведома и контроля со стороны АП).

Создавая собственное наследие, гарант сделал аресты частью политики и забыл, что в случае чего может рвануть.

Необходима официальная пересборка правоохранительных органов, либо трансферт будет проходить не на условиях Путина, а на условиях тех, кто в этот самый период захочет арестовать кого-то важного в общероссийском масштабе (эта схема работает еще с посадки Сторчака).

Кремлевский Мамковед точнее всех формулирует требования Семьи к системе.
https://t.me/kremlin_mother_expert/14837

ПЯР - против!

0

122

Кто победит в политическом противостоянии в Молдавии? Плахотнюк или новая коалиция?
Важны четыре фактора:
1. Внешняя поддержка. Скорее на стороне коалиции;
2. Консолидация внутри политического лагеря. В пользу Плахотнюка. ПСРМ и ACUM  не доверяют друг другу;
3. Готовность идти до конца. Скорее у Плахотнюка. Он реально загнан в угол. Хозяину страны некуда бежать;
4. Количество людей на улицах. Митинги в поддержку Демпартии немногочисленны. Но у оппонентов-то уличной активности нет совсем.
Прогноз: или оппозиция в ближайшее время выводит на улицы десятки тысяч людей, или имеет все шансы проиграть время, потерять темп и быть разгромленной.
@politburo2

0

123

Помните, как на совместном заседании коллегий министерств культуры в рамках СГ Мединский попросил министра культуры Беларуси обратить внимание на исчезновение в Беларуси русского языка? В том числе, его подчистку с улиц Минска под предлогом Европейских игр?

Это было два месяца назад. Знаете, что изменилось с тех пор? Ничего.

Если кто-то думает, что дело в инерционности, вот вам факт: стоило одному из белорусизаторов-назіральнікаў (смотрящих) сделать твит, что в центре Минска размещена неверная надпись на мове, а Антону Мотолько ретвитнуть это — государство исправило это в течение суток (сменили И на I в ЛЕНИНГРАДСКАЯ). Националисты положительно отметили оперативность и уже делают распоряжения исправить другие ошибки в латинке (исполнители, как и прочие рядовые белорусы, не владеют этой транслитерацией — конверсией белорусского языка в западнославянский).

Это всё, что нужно знать про союзную интеграцию. Лукашенко и местные власти подчиняются британскому посольству, а на какие-то там коллегии СГ им просто плевать. Поведение РФ сформировало ожидания, что дотации будут вечными, а любые просьбы/требования России являются ничтожными.

Приезд Путина на Европейские игры, если он и правда планируется, станет «добром» от России на дальнейшее продолжение подобной деятельности и будущий транзит к парламентской республике, где, как ожидают американцы, Прейгерман из Минского диалога займёт должность министра иностранных дел (для построения «моста между Западом и Востоком»).


Западные эмиссары получат все ключевые должности, а Семья получит гарантии безопасности и блокирующий пакет (у наследника будет некий высокий пост).

Существуют сведения, что Лукашенко потерял связь с реальностью и вообще не считает, что дотации существуют: он считает их своими (по праву) деньгами. Учитывая то, что Лукашенко прибегал к устранению политических оппонентов и иных лиц, угрожающих его власти, он вполне может посчитать российское руководство таковыми (рушащими его социальный рай) и попытаться взять их в заложники (см. Баумгертнер) или совершить покушение.

В связи с этим, учитывая прозападный радикализм Лукашенко, на данный момент я бы вообще не рекомендовал никаких высоких визитов руководства России в Беларусь (вероятность резких движений крайне небольшая, но она есть).

0

124

Примечательно, что дело Ивана Голунова может стать катализатором больших перестановок в силовых структурах.
Уже понятно, что с гробовщиками, заказавшими Ивана, связаны некоторые высокие чины ФСБ и, возожно, сын главы МВД Александр Колокольцев. А "партия адъютантов" (охранников В. В. Путина) не дремлет. Она, набравшись "опыта гражданского управления", подбирается к силовым топ-постам. По образу и подобию г-на Е. Зиничева, возглавившего МЧС. Под боем - не только ФСБ (директор А.  Бортников велик и славен, но и ему уже скоро 68), и МВД (В. Колокольцев заслужил благосклонность и умиротворением Манежки, и спасением дочери-зятя ВВП от кровавого Матвея Урина на Рублёвке, но он не так близок президенту лично, как "адъютанты"), и Минобороны. Всё в этом мире стареет и ржавеет, кроме любви к охране.

0

125

Учитывая, что баданинский Проект находится на финансировании Сергея Семеновича, попытка сделать во всей столично-ментовской истории крайними двух влиятельных генералов ФСБ Дорофеева и Королева уже даже не вызывает вопросов.
Учитывая роль и место СЭБ ФСБ в антикоррупционной борьбе, в том числе с чиновниками мэрии.
Но с Королевым - это уже перебор, даже для торгашей из мэрии.

https://t.me/russica2/17078

Источник в силовых структурах сообщает, что проверяется информация о причастности Петра Бирюкова к истории журналиста Голунова.

«Материалы и объяснения МВД по ситуации с Голуновым доложены Президенту. Ждем решения».

Также источник сообщает, что управления К и М СЭБ ФСБ  готовы к антикоррупционной чистке в Правительстве Москвы и ГУВД Москвы.

Кстати тут прямым текстом написано, что Собянин заказал Громова «Проекту» при участии британских источников.
Да-да, не Светы Рейтер, а того самого. Reuters. И ВВС. Которая не ВэВэЭс. Мы же помним.
https://t.me/russica2/17088

0

126

⚰🚫👩🏻⚖Эксперты пишут, что «дело Голунова» никоим образом не связано с историей о ритуальных услугах, как об этом сообщают коллеги из «Проекта».

Особо отмечается:

в качестве главных фигурантов расследования названы два человека. Одного из них в последнее время называют возможным преемником Путина. Другой – силовой министр.

• по неофициальным каналам в Москву направлена «черная метка». Если с Голуновым что-то случится, то «список Магницкого» покажется детской игрушкой. Спецкор «Медузы» усиленно охраняется.

• единодушная общественная реакция на «дело Голунова» воспринята как очень опасный для власти индикатор: высокая готовность к политическому протесту.

0

127

Ирада Зейналова (НТВ)-

Мы прямо сейчас проходим тест на доверие. Задержан наш коллега, журналист Иван Голунов.
Полицейские предъявили «некие пакетики» и фотографии нарколаборатории, а потом выяснилось, что это неправильные фотографии.

Важно разобраться, что произошло.

Журналисты — не ангелы, но и полицейские не ангелы тоже. Наркотики — однозначное зло, но и коррупция — однозначное зло. Если были наркотики, то нужно предъявить доказательства и наказать, а если их не было — наказать тех, кто спровоцировал дикую ситуацию и тоже наказать

Председатеь жюри «Кинотавра» Константин Хабенский на открытии фестиваля выступил в поддержку Ивана Голунова:
«Сейчас пытаются закрыть одного неудобного журналиста. Если мы не будем вместе, то завтра неудобным может стать и “Кинотавр”».

По словам кинокритика «Медузы» Антона Долина, после этого за взорвался аплодисментами. Он замечает, что открывавшему церемонию Мединскому так не хлопали.

0

128

Очень интересно. РТР гонит сюжеты про Голунова. Чтобы быть вторыми в списке на выбывание после ОРТ?

Похоже, что остатки команды Лужкова приберегли для апперитива "Перестройки-2" и делают именно их "злодеями". Косвенно это бьет по Собянину и ставит на нем ... сомнения в качестве Председателя Правительства - номера 2 (носителя ядерного чемоданчика).
...
И явный бенефициар  сюжета - Дмитрий Медведев: на ПМЭФ рябчиков не ел, скандал с Голуновым разрулил (только у него было право звонить и наезжать на генералов), ТВ подстроил в нужном русле. В моем рейтинге - он настоящий номер 2. Да и ВВ оценит игру.

3) Из комментариев коллег выделю два тезиса, как я их запомнил. Глеба Кузнецова – про «глубинное государство», задвигающее на периферию государство поверхностное. И  Алексея Чадаева про то, что запрос на «справедливость» – это не казенно-имитационная составляющая запроса на «справедливость-уважение-доверие-конкурентность-открытость-легитимность), а замена прежнего запроса на «порядок». Можете почитать их посты – там все куда обстоятельнее и многословнее.
4) Само собой, ответственность за хранение наркотиков логично отменять. В смысле сейчас или никогда.
5) И раз уж все вышло как вышло, самое время разобраться, возможен ли в странах с переходной экономикой некриминальный похоронный бизнес. И почему это не возможно в данном конкретном ландшафте. Можно много говорить о «наведении порядка», но еще в прошлом году пластиковых карточек в системе ГУП «Ритуал» не принимали. Слишком стратегическая и системообразующая отрасль получается – покруче и пострашнее производства суперджетов.

0

129

История с арестом Голунова, конечно, незначительна в масштабах страны. Но уже очевидна, что она будем иметь последствия куда более значительные, чем само событие.

Она стала спусковым крючком. Посмотрим еще во что будет выстрел.

Пример подобной истории - конфликт двух дам Мисиковой и Ким вокруг ремонта в ресторане, который привел к арестам криминальных авторитетов и силовиков, войне ведомств и другим последствиям, которые по своему масштабу никак не соответствуют проблеме ремонта в ресторане.

Если уж и говорить о том, что все посыпется (хотя я считаю запас прочности довольно большим), то катализатором станет нечто совсем мелкое, а не события на Украине, Сирии или отношения с США.

"Вести недели" вынесли в программу историю с Голуновым. Дмитрий Киселев, предваряя сюжет, отмечает, что надо проверить на корректность действия оперативников, которые задерживали журналиста, и фейл с фотографиями.

Потом он начал рассказывать о необъективности "той стороны", которые рассказывают, что "Голунова заказали". А вообще, дескать, в России свобода слова, поэтому заказы журналистов, оказывается, уже невозможны.

Голунов, по словам Киселева, имеет право на защиту. Наркотиков в моче журналиста не обнаружено, о чем говорить главный нарколог Евгений Брюн.

Далее идет сюжет из "Дежурной части".

Вообще это что-то необычное и не в стиле Киселева. Видимо, попросили показать сюжет из "Дежурной части", других подобных просто не снято, но он совершенно перевернул своим комментарием его смысл. В своем стиле ненависти к той стороне, но тем не менее перевернул. Это если не бунт, то какая-то новая для него тактика.

Отметим, что тема Голунова не шла на "Орбиту", только на Москву. Что подтверждает нашу версию - сюжет снимался, как объяснительная записка московской полиции перед политическим руководством страны. Накосячили и решили объясниться. Поэтому и показывают ее только на Москву, ибо по "Орбите" политическое руководство страны программы не смотрит. То есть этот набор фейков не для нас, а для них. Теперь вообразите качество документов в тех самых папочек, которые силовики кладут на первый стол страны.

0

130

Все субботние договоренности с собянинской командой надо срочно обнулить. Дело передать Бастрыкину.
Так уж получается- только от Александра Ивановича  можно ждать объективного расследования и наказания виновных.

Источники говорят, что ФСБ ведет проверку взаимоотношений вице-мэра Петра Бирюкова и компании Меркатор, получающей миллиарды от правительства Москвы за поставки уборочной техники. Бирюков тесно связан с этой компанией. Официальный владелец Меркатора Станислав Николаев, который фигурирует в докладах ФБР и Интерпола, как бухгалтер русской мафии. Официальным совладельцем Меркатора был лидер солнцевской ОПГ Сергей Михайлов (Михась). Негласным совладельцем является мафиози Семен Могилевич (Дон Симеон).
мне кажутся совсем наивными обращения известных общественников и даже иностранных политиков к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву
Поэтому обращаться за справедливостью в деле Ивана Голунова, на мой взгляд, лучше к другим инстанциям — в Генпрокуратуру, Следственный комитет, к политическому руководству России, выносить эту тему на международную повестку. (Росбалту)

0

131

В последнее время Дмитрий Орлов в своих псевдоанонимных каналах пытается атаковать Трезвого политолога.
Это не только признание, но и зависть, господа! По подписчикам (850) Трезвый политолог обошел официальный канал Орлова (835).

Что приятно - я в хорошей компании)
Вот небольшой перечень тех, на кого Д.Орлов наехал только за последний месяц

Медиа

Тина Канделаки
Екатерина Винокурова
Виктор Шкулёв
Алексей Венедиктов

Государственные деятели

Владислав Сурков
Сергей Собянин
Максим Акимов
Денис Мантуров
Герман Греф
Владимир Кожин
Владимир Колокольцев

Политологи

Михаил Виноградов
Глеб Кузнецов
Константин Костин
Валерий Фёдоров
Алексей Чеснаков

Острие агрессии Орлова было направлено против Евгения Минченко (который зачем-то начал отвечать) и Никиты Исаева (который мудро промолчал, а может, просто не соотнес наезд с его автором))).

Помимо этого списка, Орлов в мае-июне традиционно открывал огонь по штабам. Под раздачу попадали:
- Сергей Кириенко (кормилец, который даёт Орлову заказы АП)
- пиарщики «Транснефти» (Дмитрий  Иванович возглавляет Экспертный совет этой организации)
- Андрей Турчак (генеральный секретарь партии «Единая Россия», в Высший Совет которой входит Дмитрий Орлов).

Дмитрий Иванович, конечно, сейчас может попытаться прибегнуть к  привычному формату - «газанул-удалил». Но Тгстат всё помнит )

0

132

Все события последних недель, каждое из которых, казалось бы, не связаны между собой, но все до единого выглядят акцией устрашения и превентивного подавления возможного сопротивления и инакомыслия/инакодействия, — жесткие задержания протестующих в Питере, арест Майкла Калви, увольнение журналистов отдела политики «Коммерсанта», закрытие кафедры политологии в Высшей школе экономики и, наконец, демонстративно наглая и бессовестная провокация в отношении известного журналиста-расследователя Ивана Голунова — ничто иное как осуществление гибридного ползучего переворота в интересах тех властных и силовых структур, что обеспокоены потерей своих позиций в результате неминуемого транзита власти в России в ближайшие годы.

При том, что такой транзит вовсе не предполагает уход Путина из власти — напротив, пожизненное прощание Назарбаева с царскими полномочиями тому свидетельство — мы становимся свидетелями схватки вышеупомянутых структур, как, к примеру, в Питере, между Ковальчуками и Ротенбергами, за «своего» Путина.
Пожалуй, искрить ещё только начинает…

0

133

Власть закачалась

Дело Голунова – катализатор, ускоряющий слом существующих в России порядков.

Когда даже одиозные, привластные персоны начали выступать в поддержку Ивана Голунова, а к протестам присоединяются журналисты государственнызх медиа - это явный кризис существующего порядка.

Спор о том, способны ли локальные протесты (мусор, пенсионный грабеж, рейдерство РПЦ, различные политические выступления, коррупция, война с Украиной, протестное голосование) привести к переменам, получает сегодня новое измерение.

Оказывается, что количество протестов по разным поводам нарастает, и они имеют тенденцию как бы сливаться в один, наглядно демонстрируя обществу, что кризис системы в России везде: нет ни одного участка, где дела у начальства обстояли бы хорошо. Оно перестало справляться повсюду.

Кроме того, все явственнее обнаруживается, что частные протесты скрывают недовольство устйством страны в целом. Например, против рейдерства РПЦ в Екатеринбурге выходили люди, недовольные снижением уровня жизни.

То есть, протесты не только расширяются, но и углубляются, сводясь в итоге к простой мысли – так больше жить нельзя, нужны серьёзные перемены.

Начальство, если судить по его поведению, этого не понимает. Оно только пятится как рак, грозно шевеля усами, и огрызается арестами. Да еще рисует себе высокие рейтинги и оптимистичную статистику. Но ни то, ни другое, ни третье не достигает результата – не в состоянии остановить движение людей в защиту своих прав.

Власти уже не могут управлять по-старому. Люди все больше не хотят жить, как прежде. Страна просыпается. «Процесс пошел».

На фото: массовый пртест против московского мусора в Сыктывкаре. Июнь 2019 года
https://clck.ru/GVUbV

0

134

Нестандартность ситуации с делом Ивана Голунова заключается в следующющем:

1. Полиция действовала слишком топорно, а момент с левыми фотографиями - явный провал.
2. Задержание и арест Голунова проходит в дни проведения экономического форума в Санкт-Петербурге.
3. Главный нарколог подтверждает отсутствие содержания наркотических веществ в крови Ивана Голунова.
3. Суд отправляет подозреваемого Голунова под домашний арест.
4. Фигуры федерального уровня в России и международного уровня в ЕС и США высказывают обеспокоенность в связи с ситуацией по делу Голунова.

По информации московской полиции, Голунов был задержан на Цветном бульваре 6 июня. Журналисту предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков, однако сам Голунов и его защита считают, что наркотические вещества подкинули.

Это дело приобрело большой общественный резонанс, в нём нестандартная завязка, а соответственно простой развязки не будет: всё не так просто, как кажется на первый взгляд - будут неожиданные повороты, и далеко идущие последствия

0

135

Дело Голунова обсуждается на оперативках в АП.
...
Это уже хорошо само по себе - факт неожиданного протестного обострения в Москве, да ещё и в журналистской среде признан. Но, быстрой реакции не будет. Сначала проведут внутреннее расследование по искажению информации и оценят степень возможных рисков.
...
Экспресс - анализ соцсетей показывает, что идет активный перепост первых полос Къ, Вед и РБК и журналисты получают поддержку в бизнес - среде.
...
Пошла волна с призывом придти на митинг 12 июня. Есть предпосылки к тому, что он будет многочисленным, если его разрешат. В любом случае будет контрастная картинка: официальные мероприятия против протестных.
...
Вопрос вопросов: как перехватывать инициативу? Многие известные корры, в том числе из кремлевского пула, дискредитировали себя и не смогут взять на себя эту роль. Тот же Колесников был вынужден удалять пост из ФБ.

0

136

Отправленного под домашний арест журналиста Ивана Голунова задержали, подбросили наркотики и избили по приказу полковника Андрея Щирова. Глава наркоотдела УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Щиров – крупный землевладелец. Офицер оформил на свою семью 2,6 гектара поместий в Подмосковье (70 млн рублей), записал на мать, 64-летнюю пенсионерку, Volvo XC90 за 3 млн. Ранее силовика обвиняли в перевозе 170 кг героина

0

137

Не сильно замеченной прошла на днях аппаратно-правовая новость: Денис Попов назначен прокурором Москвы.

К чему бы это? Денис Попов - персонаж не простой. Его отец Геннадий Попов был членом президиума и даже шефом военной коллегии Верховного суда РФ. А сам молодой (1972 г.р.) прокурор к 2010 году дослужился до прокурора ЦАО Москвы. Но в 2012 отправился странствовать по регионам. По достоверным неподтвержденным данным, из-за глубинных трений с Владимиром Колокольцевым. До мая 2012-го - начальником ГУВД Москвы, а после - министром внутренних дел. И вот - такого прокурора ставят нынче Колокольцеву прямо под нос. Связано ли это с претензиями "клана адъютантов" на пост главы МВД?

0

138

Надо поздравить генерала Калашникова с успешным завершением дела Гайзера в суде. 
Дело уникальное.
Захватило много влиятельных людей.
Теперь осталось завершить и передать в суд дело энергетиков Вексельберга. И его надо дожать.

0

139

PRO новые импульсы для  перестройки 2?

Пока все захлебываются от восторга, что «сломали Систему» в «деле Голунова», я буду брюзжать на старые темы. Нет, я, конечно же, рад, что парня (каким бы он ни был, судя по разным характеристикам) не закрыли в СИЗО: дело явно сомнительное и доказывать виновность-невиновность лучше в домашних условиях, чем на нарах. Но хочу написать не об этом, а в связи с этим.
1) Кампания «перестроечно-майданной» дискредитации системы правоохранительных органов явно началась в федеральном масштабе, и работают на это федеральные СМИ. Защищать силовиков, в условиях, когда они не могут себя информационно защитить, сегодня мало кто хочет. Это первая и важная стадия майдана-перестройки.
2) Так или иначе, в контексте «дела Голунова» через «рупоры АП» либерального характера идет требование к Путину «официальной пересборки правоохранительных органов» и постановки их под контроль АП РФ (деятельность которой не регулируется законом).
Интересно, когда АП будет ассоциироваться не с Героем России Кириенко, а, например, с Сечиным, то либералы также будут требовать поставить силовиков под АП?
3) Силовики натужно «мычат» (другое слово трудно подобрать для действий в информпространстве), что Голунов реально-де является наркодилером. Если «общественное мнение» уведёт от ответственности «наркодилера», то недовольство в среде силовиков, как минимум, ослабит их лояльность к Путину, Системе и власти (причем речь идет именно о «низах»);
4) В «деле Голунова» очевидна и атака на группу С. Собянина и лично мэра столицы, как ключевой фигуры «транзита-2024». Фактура - так себе. Но кто ж будет вникать в фактуру, когда ВСЕ говорят. И так громко... Что пересек МГК Прокофьев тогда, в 1990-91 гг. в период ГКЧП, что ныне Собянин перед транзитом стали «интересными» фигурами.
5) Цепочка последних по времени внезапных протестов свидетельствует, что уровень невидимого протеста гораздо выше того, что мы видели во времена Болотной. Сегодня любой локальный конфликт может стать фитилем резонансного уличного протеста. И Система показала, что она готова отступить. Вопрос только в уровне медийного сопровождения этого протеста.
6) Как бы то ни было, контролируемые АП РФ СМИ ведут себя так же, как и СМИ эпохи «перестройки-1»: формально следуют «темнику» с официальной  позицией, а реально информируют массы о том, что «все не чисто» и «государство врет» (трудно поверить в непреднамеренные ошибки профессиональных журналистов);
7)   В целом ситуация напоминает эпизод «войны кланов», который активно используется антигосударственными силами. Хотя дуболомство siloviki могло спровоцировать подобный скандал по любому другому поводу. Просто площадка ПМЭФ оказалась очень удобной для корпоративной акции протеста. «Информационная обслуга», как ее воспринимают хозяева жизни, взбунтовалась и заставила с собой считаться. Ну, прямо как «забастовка прачек» в дни Февраля 1917 года: господам пришлось ходить в подписанных и настиранных подштанниках. А это неуютно...
8) Эксперты патриотической направленности, в целом, заняли позицию «чума на оба ваших дома»;
9) Расхожее мнение: налицо частичная потеря управляемости системой госвласти из-за «бунта прачек», сиречь «информационной обслуги режима»: говорящие головы даже на ТВ шарахаются и генерируют хаос.

10) Итак, «дело Голунова» - это уже настоящий «взрыв», причем достаточно искусственно индуцированный и явно спровоцированный. Информационные атаки все более активно идут в направлении лично В. Путина (о чем мы  говорил и ранее). Кто-то активно «раскачивает лодку» в контексте открыто заявленной операции «перейстройка-2».

0

140

Наши источники в АП и Правительстве Москвы сообщают, что вице-мэр Петр Бирюков скоро покинет Правительство Москвы. По Бирюкову в ФСБ - самое толстое досье, но до настоящего времени он устраивал все стороны.

В связи с выборами в Мосгордуму и созданием Собяниным новых коалиций в преддверии большого трансфера власти, ряду ключевых фигур придется покинуть Правительство Москвы. В списке - Марат Хуснуллин, Максим Ликсутов.

По Бирюкову - согласовано и с АП и с элитами. Собянин этого не хочет, так как понимает что на место Бирюкова может прийти варяг...

https://t.me/russica2/17096

🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" (каждый понедельник) -

ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества:

  Уголовное преследование Ивана Голунова, которое по своему информационному резонансу затмило всё, о чём говорилось на Петербургском форуме, обнулило эффект от визита в Россию Си Цзиньпиня и обнажило новые противоречия между отдельными группами внутри российской элиты, что свидетельствует о необходимости смены парадигмы в отношениях власти и народа в России.

Если быть предельно прямым и циничным, то способность нынешней политической верхушки управлять страной обусловлена вовсе не рейтингами доверия, а, в большей степени, - уровнем существующего в обществе безразличия. Народ в России веками исходил из того, что любое действие правителей скорее изменит его жизнь к худшему, чем к лучшему. Если люди не видят прямого наступления на свои права (от лишения их сквера до оттягивания срока выхода на пенсию или посадки, скорее всего, невиновного человека), они вполне спокойно переживают трудности и проблемы (достаточно сказать, что шестой год снижения реальных доходов не приводит к волнениям, а новости о коррупции чиновников не волнуют сейчас практически никого). Всё, что нужно власти – воздерживаться от тех действий, которые явно раздражают определённые группы общества. Интересы екатеринбургских епархиальных чиновников или московской кладбищенской мафии не стóят дестабилизации обстановки в стране. Самой главной скрепой сегодня является не православие или восторг от присоединения Крыма, а простой пофигизм, который остаётся важнейшей причиной того, что в России продолжает существовать режим, которого давно не потерпели бы ни в одной стране, хотя бы немного считающей себя европейской.

Кремль недавно объявил о том, что по ситуации в Екатеринбурге будет проведен некий «опрос граждан». Это хорошо – но только опросы должны с максимальной энергией проводиться не после начала протестов, а до того, как люди выходят на площадь. Власти должны не заполонять социальные сети тупыми постами ольгинских троллей, а мониторить эти сети с целью не принимать решений, которые практически наверняка электризуют сколь-либо значимую часть общества. Когда под Большим Каменным мостом скапливается много машин, чьи водители хотят повернуть под стрелку в сторону Манежки, многие начинают сигналить – и обычно выключенная стрелка загорается менее чем за минуту. Так же власть должна действовать и в других случаях, реагируя на безобидные потребности людей. Пора переходить от «суверенной демократии» по Суркову к «превентивной демократии» , позволяющей не ставить людей перед выбором, а заранее инкорпорировать его в свои будущие решения.

Современная эпоха с массовым распространением социальных сетей, мессенджеров, блогов и сайтов с общественно значимой информацией даёт всё необходимое для этого. Условные «гудки водителей» могут быть услышаны властями задолго до того, как на них обратят внимание даже в соседних домах. Только на учёт мнения недовольных – а не на то, что никто не обратит внимания на очередной беспредел – может рассчитывать власть, которая по сути никогда не выигрывала честных свободных выборов в условиях реальной политической конкуренции. И только на то, что власть слишком глуха и недальновидна, чтобы это понять, может рассчитывать оппозиция в стране, которая столетиями не знала осмысленного протеста...

Наши источники в  окружении мэра Москвы Сергея Собянина сообщают, что в ближайшее время ожидатется назначение вице-мэром столицы замруководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г.Москвы Евгения Адамова. Причем, он рассматривается как на место Петра Бирюкова (ЖКХ), так и на место своего нынешнего шефа - Максима Ликсутова (транспорт).
И еще одна немаловажная деталь. Евгений Адамов - из одной обоймы с недавно назначенным прокурором Москвы Денисом Поповым...

Трансфер власти. Прогнозы и ожидания

Наши аналитики, близкие к АП и силовым структурам, сообщают об имеющихся  вариантах расклада, который может быть реализован в ходе нескольких этапов  трансфера власти в России. По их мнению, смена правительства произойдет в ближайшие два года, одной из причин этой кадровой чистки, транслируемой для общества в качестве основной, будет ситуация с низкой эффективностью исполнения «майского суперуказа-2018», хотя очевидно, что в реальности они — куда глубже и масштабнее.

В связи с этим в качестве главного претендента на пост председателя правительства называется кандидатура мэра Москвы Сергея Собянина.

Но при всем том, что сам Собянин не против такого своего участия в трансфере, консенсус пока не достигнут в главном. ССС хотел бы видеть себя в правительстве с большей частью своей нынешней команды, в то время как в Кремле на должности премьера его желают наблюдать абсолютно «голым», дабы не создавать предпосылок к разного рода перекосам в меняющемся балансе сил.

И то, что сейчас происходит вокруг уголовного дела Ивана Голунова, а также запущенная мощная информационная волна по поводу отставки вице-мэра Москвы Петра Бирюкова и других ключевых соратников Собянина — это звенья той самой цепи, которая связана с возможным назначением ССС главой правительства и преодолением «разногласий сторон».

На смену Собянину на посту мэра Москвы источники называют одну основную кандидатуру и три резервные.

1.    Нынешний первый замглавы АП Сергей Кириенко (несмотря на то, что для него самого должность мэра Москвы — это запасной вариант, второй связан с созданием новой политической силы, с выходом на позицию председателя ГосДумы).

В алфавитном порядке - резервные кандидаты (большей частью - номинально):

    - Н.В. Алёшин - префект ВАО г.Москвы (клиентела Кириенко, укрепляет связи в РПЦ, не имеет успешных контактов по линии ФСБ, контакт по линии МВД с генерал-майором С.В.Плохих);

    - А.Ю. Воробьёв - губернатор Московской области (благодаря связям своего отца — зампреда СФ Юрия Воробьева и своим собственным, обладает мощной поддержкой со стороны части элит и сможет сыграть значительную роль при транзите власти в интересах Семьи, медийно узнаваем (хотя в негативном плане - тоже), имеет отдельный вход в РПЦ через митрополита Ювеналия, сильные контакты по линиям: - АП (А.В.Ярин), - ФСБ (И.И. Ткачев) и «Подольские»). Имеются проблемы со здоровьем;

    - В.В. Говердовский - префект ЦАО г. Москвы (клиентела Патриарха, связка митрополит Марк - протоиерей Андрей Юревич, выход на влиятельных офицеров УФСБ по г. Москва, в доверительных отношениях с С.С.Собяниным).

По данным наших источников, речь об А.В. Раковой А.В. даже как о резервном кандидате на пост мэра Москвы  идти не может в силу ряда объективных и субъективных причин, в том числе — слабых организаторских способностей, наглядно проявившихся в ходе последних выборов мэра Москвы.

Именно на базе Москвы будет формироваться новая «редакция» морального устаревшего общественного договора между властью и народом и построения новой инфраструктуры социальных связей. Подводкой к решению о смене мэра Москвы может стать вероятный провал «Единой России» на выборах в Мосгордуму осенью 2019 года...

(Продолжение следует)

...Всего в России с 1996 года уголовные дела были возбуждены в отношении 31 главы регионов, в том числе 18 действующих руководителей субъектов РФ. Из 13 осужденных (включая Гайзера и Торлопова) девять были приговорены к реальным срокам лишения свободы. Из них двое затем амнистированы, двое освобождены условно-досрочно. Четверо получили условное наказание. Дела в отношении еще 12 бывших губернаторов прекращены. В настоящее время под следствием или судом остаются еще шесть бывших глав субъектов РФ, задержанных в 2017-2019 годах...

https://tass.ru/info/6534839

0

141

О рукопожатности

Предыдущий «герой», который думал, что вошёл в европейские элиты, был Муаммар Каддафи. Тот тоже исправился и наладил отношения с лидерами Европы, безвозмездно финансировал ключевых политиков и помогал странам ЕС бороться с экономическими проблемами. Вот только своим он не являлся, несмотря на то, что его приглашали чуть ли не в круг семьи.

США при всех своих недостатках достаточно честны. Им не нравится Иран — они подводят войска. Им не нравится Хуавей — они просто его запрещают. Европейцы же существовали столетиями на пороховой бочке Европейской державной политики. Они будут улыбаться, подарят одеяла, благословят, правда, забыв рассказать, что в них кутались больные оспой.

ЕС при поддержке самого Гаддафи создали точки кристаллизации для недовольных, и в 2011 те его скинули и убили (вместе с большей частью семьи). Тот тоже, как и Лукашенко, считал, что все узловики, националисты и чиновники под контролем СБ; документы о сотрудничестве подписывали все, учёт, прослушка были всепоглощающими. Не помогло.

Для рафинированных чиновников и дипломатов старой Европы, Лукашенко смешной клоун, мелкий туземный царёк, жадный и ненадёжный. С такими не сотрудничают, таких только используют. В политике и экономике самую высокую ценность имеют доверие (определенная гарантия, что дух сделки будет выдержан) и честь (определенная гарантия, что оппонент выполнит определенное действие даже во вред себе). Лукашенко это так никогда и не понял — он хозяин своего слова: захотел дал, захотел забрал.

Лукашенко впустил эмиссаров запада (Минский диалог и прочие) себе на задний двор за сладкие речи. Те создают себе базу (паутину связей) на низовом и среднем уровне, которая сохранится, даже если Беларусь будет поглощена Россией. Плетение такой паутины — визитная карточка Англии, умение Франции и попытки Германии/Австрии. При этом, Лукашенко не оказывают даже минимума уважения — его держат фактически на проходной политики, как просителя. Такая паутина при отсутствии прямого общения с Лукашенко на высшем протокольном уровне как раз показывает сильный дефицит его рукопожатности. Скорее, даже у Каддафи её было больше.

Запад поддерживает националистов в этом случае как силовой ресурс, который можно использовать как контур кристаллизации и защиты недовольных. Это требуется только в том случае, если к режиму Лукашенко нет доверия, иначе выгоднее было бы работать напрямую с силовыми структурами втихую. Откровенно грязные выходки националистов могут поощряться только в том случае, если риск окончательного «определения геополитического выбора» очень близок. Способ ограничить манёвр России. В обратном случае, «с грязью работаешь — сам запачкаешься».

Когда националисты встроены в вертикаль (парламентская республика) — у них появляются, кроме ресурсов, некоторые обязанности. Когда Россия режет дотации, то исполнять эти обязанности все тяжелее, а ресурсов всё меньше. Соответственно, хочет этого Лукашенко или нет — напряжение внутри структуры нарастает. Для распределения напряжения и поддержания устойчивости структуры требуется хороший администратор. Лукашенко таким не является точно.

Передать эту должность на аутсорс он не может — нельзя сторонним людям дать право назначать руководителей. После этого Лукашенко превращается автоматически в эрзатц-председателя. Ценность эрзатц-председателя связана с его популярностью. В условиях экономического кризиса такой нужен только в роли козла отпущения или сакральной жертвы, чтобы население спустило пар, и «новички» начали как бы с чистого листа.

Запад готов платить Лукашенко за дерусификацию, за сужение сферы влияния России, за саботаж СГ, ЕАЭС и ОДКБ изнутри, практика это показывает. Вот только Запад никогда не платит за то, что можно получить бесплатно. Как только Лукашенко завершит систему, то она его пожрёт. Точно также созданная Западом система пожрала Каддафи и многих других многовекторных товарищей по всему миру.

Министр МВД Беларуси отправлен в отставку.

Про снятие Шуневича при помощи провокаций националистов я писал ещё 19 декабря 2018 года — полгода назад (на самом деле, текст гипотезы появился ещё раньше, но не было канала). Ничего нового к посту добавить не могу.

«Провокаторы разводят МВД на реакцию, националистические СМИ начинают раскручивать ведомство и министра в плохом свете, далее по совокупности негативного имиджа последует отставка Шуневича и замена министра на националиста-белорусизатора» — как видим, в прогнозной деятельности у меня есть некоторый потенциал.

Процесс транзита власти в пользу прозападных сил подразумевает дальнейшее ослабление якобы пророссийских силовиков.

На очереди МО РБ, для чего и развивается канал NEXTA — контора МИД и Правительства Польши.

С этой вехой сеть националистических медиа и активистов становится четвёртой властью, которая может снимать и назначать чиновников, рушить и продвигать бизнес, задавать тренды.

Один из узловиков этой сети — Антон Мотолько — вылетел сегодня в Брюссель (safe travels) для наработки контактов среди евробюрократов.

Нынешние активисты, медийщики и НГОшники окажутся у власти после перехода к парламентской республике и местному самоуправлению.

В последнее время участились провокации ручных националистов КГБ РБ и Лукашенко против белорусского МВД. Цель — снять министра внутренних дел Шуневича. Белорусское МВД — один из немногих органов, что сохранил связи с Кремлём. Проводились учения по отработке разгона белорусского майдана, на Европейских играх 2019 года в Минске планируется привлечь к охране порядка российских полицейских, сам Шуневич имеет связи в России и носит форму НКВД.

МВД инициировало "дело Белта", по которому были предъявлены обвинения редакторам националистического сайта tut.by (хозяин — львовский еврей Юрий Зиссер, контролируется Лукашенко через Якубовича). Главреду светит 5 лет. Формальным предлогом был незаконный доступ к архивам государственного информагентства, на деле же МВД беспокоило то, что сайты националистов и белорусские чиновники выстроили собственные информационные контуры и занимались разжиганием ненависти к русским и русскоязычным белорусам. Макея и Лукашенко не устраивает такой министр (никто не имеет права трогать националистов), но снять просто так они его не могут, не вызвав подозрения в России.

0

142

Не стоит искать в снятии Шуневича какую-то политику или скрытые подтексты. Слишком много было инфы из разных источников, что он просился в отставку давно по состоянию здоровья. Поэтому вполне возможна пенсия или почетная пенсия, типа должности в Совбезе.

Искать косяки, которыми якобы недоволен был Лукашенко, можно всегда, с любым министром любых дел все 12 месяцев в году. Это упражнения в конспирологии и ничего больше.

Я уверен, Лукашенко считал и считает Шуневича вполне компетентным и комфортным для себя министром. Пару постов назад, я подробно писал почему.

На его место по определению не может прийти никакой либерал или мягкий человек. У этого ведомства в этой системе совсем другие функции. По слухам, возможно серьезное омоложение.

Политически, Шуневич однозначно был одним из тяжеловесов, который тянул вектор развития страны в авторитарную, охранительную сторону. Не потому что он такой убежденный западнофоб и русофил, а потому что он был сильным и амбициозным игроком во главе ведомства, которое отвечает за консервацию порядка и усиление контроля.

Не факт, что его преемник моментально сможет унаследовать этот вес. Я думаю, есть в стране ведомства, которые сейчас почувствовали, что ветер на какое-то время подул в их паруса. Причем как с силового, так и с "либерального" фланга. Но это не эпохальное событие, не надо обманываться.

0

143

Вообще-то это тихая сенсация: Гайзер был оправдан по части 3 статьи 210 (организация преступного сообщества лицом с использованием своего служебного положения). И это ешё одно поражение силовиков.
...
То есть версия ОПС в Коми не подтвердилась, а напомню что это было самое громкое дело с обвинением в создании ОПС в отношении губернаторов. Поэтому, Гайзер и получил только 11 лет КСР вместо 21 года (признали виновным в мошенничестве и коррупции в особо крупном размере, а также в получении взятки).

По делу Гайзера Лев Либинзон полностью оправдан и освобожден в зале суда.

0

144

Кремль хочет прекратить преследование Голунова до «Прямой линии» Путина

В администрации президента хотят прекратить преследование специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова до 20 июня, рассказали «Проекту» два кремлевских чиновника и собеседник, близкий к администрации президента. На этот день назначена «Прямая линия» с президентом Владимиром Путиным, и градус общественного недовольства к этому времени стоит снизить, следует из слов собеседников.

Собеседник в силовых структурах говорит, что вопрос окончательного освобождения Голунова вряд ли будет решен так быстро, но признает, что все к этому идет. «Такое ощущение, что у МВД вообще нет никаких доказательств его вины», — говорит он. Собеседник в Кремле тоже рассказывает, что полиция обещала предоставить доказательства, но не сделала этого до сих пор.

В пользу Голунова позиция руководства администрации президента: ее глава Антон Вайно согласовывал решение о том, чтобы журналиста поместили под домашний арест, а не в СИЗО, утверждает один из собеседников. А его первый заместитель Алексей Громов разрешил лояльным СМИ, в том числе каналам и центральным газетам, публично поддерживать журналиста.

Поделиться новостью: https://www.proekt.media/article/kreml-za-golunova/

Есть лишь одна вероятность, которая, фактически, может спасти МВД. Даже не спасти, но хотя бы не как на "Ждановской" в 1980 году – если вы понимаете, о чём я, а если нет – Google It.

Представьте, что Голунова перепутали. Просто перепутали – и всё. Вели барыгу, а на улице потеряли – и взяли, но не того. Тот благополучно заложил за водосточную трубу и ушёл, даже не зная, что могло бы случиться.

А Ваню взяли, по ошибке – а дальше стали крутить, как это принято, подбросили – как это принято, били – как это принято. Только потом поняли, с кем имеют дело, но было уже поздно.

Ну это так, фантазии, конечно

0

145

«Приказали искать желтый порошок». По приказу Кремля радиационные облака осаждали над Беларусью, чтобы спасти Москву?

https://bit.ly/2MDmFUy

0

146

Форум свободной России в Литве "держит планку".

Пара цитат по нашей теме для иллюстрации.

Путин захватит Белоруссию, если Трамп снова победит на выборах в США. И.Заславский - глава исследований фонда «Свободная Россия»

Лукашенко - не "гарант безопасности", а "гарант аншлюса" Белоруссии Россией. Мы ему не верим. Нужно учредить "Форум свободной Белоруссии" в Литве. Ж.Павиленис - экс-посол Литвы в США, депутат Сейма.

А ещё на Форуме отличился наш коллега Артём Шрайбман @shraibman, публично озвучив то, о чём вслух в Белоруссии говорить не принято, дабы в России все продолжали думать, что интеграция успешно продвигается.

Артём заявил следующее: "В МИД Беларуси собрались большие сторонники белорусской независимости, чем весь остальной госаппарат. Большая часть этих людей видит Беларусь частью большой европейской семьи. Это проевропейское крыло белорусской власти. А siloviki - послушные люди Лукашенко."

Давно не новость, конечно, но всё равно приятно, что об истинных целях работы Владимира Макея начинают говорить публично. Может и российский МИД прочитает и задумается.

0

147

Ольга Скабеева в эфире «России 1» о деле Ивана Голунова:

«Мы, в свою очередь, очень надеемся на справедливое объективное расследование. Будут новости — будем обязательно вам сообщать».

Екатерина Стриженова, Первый канал: «Мы требуем объяснения всего произошедшего и ждем тщательного расследования».

https://mdza.io/pieWuOgE4U0

Иван Голунов

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков уходит из-под удара по делу Голунова. В заказе дела обвиняют похоронный мафиозный бизнес. Хотя в Телеграме можно обнаружить одну странность. Почти все медийщики-сторонники Собянина (от Канделаки до Москвы-24) поддержали Голунова. Кроме Максима Кононенко. По совпадению именно Кононенко однократно защищал лично Бирюкова.

В ближайшем будущем Бирюкова слухи отправляют или отставку, или на пенсию в Совет Федерации, или на пост губернатора Севастополя. Путь в Севастополь выглядит маловероятным. Если Бирюкова отправит туда, то он может столкнуться с неожиданной проблемой в виде недоверия. Это недоверие не из-за дела Голунова, и даже не из-за фактов, о которых писал Голунов. Это критика бывшего мэра Москвы.

Напомним, что Юрий Лужков выступал за возвращение Севастополя в Россию и продвигал эту идея около 20 лет. Лужков часто приезжал в Севастополь, открывал филиал МГУ и т.д. Мнение Лужкова в Севастополе ценится больше, чем мнение возможного назначенца из Москвы с сомнительной репутацией.

Мнение Лужкова о Бирюкове однозначное. В интервью Daily Storm бывший мэр отозвался о Бирюкове очень резко: «Я воспринимаю Бирюкова как редкостного подонка. Эта оценка не является мимолетной. Она сформировалась в те времена, когда он работал в моей команде. Он нечистоплотный и не имеющий своего мнения исполнитель решений сверху. Когда я был руководителем, то у меня много было к нему претензий. Меня удивляло всегда, что новая власть этого деятеля приголубила. Наверное, потому что он безропотно исполняет все поручения. Но с точки зрения порядочности там нет места для пробы».

Это плохая новость для коммунального заммэра и тех, кто хочет отправить его в Севастополь.

0

148

Сотрудница крупнейшей алмазодобывающей российской компании «Алроса» арестована за кражу 500 алмазов массой более 2 тысяч карат и 11 бриллиантов стоимостью более $3 млн. Как водится, во всем виновата одна мелкая сотрудница и с ней два левых подельника, которые сбывали алмазы. Слабо верится, что рядовой работник мог самостоятельно похитить такое количество алмазов. Либо на нее просто свалили всю вину, либо в компании царит невиданный бардак. Уже 2 года «Алросой» руководит 38-летний сын Сергея Иванова, по совместительству заседающий в советах директоров АО «Роснефтегаза», НПФ «Газфонда» и целого ряда дочек Сбербанка.

0

149

А ещё мы ждём завершения другого расследования: которое вёл сам Голунов и которое собирался опубликовать.

Интересно, что информационная война с Золотовым шла на площадках, связанных с Собяниным. Которые сегодня мочат Голунова.
Участвовали в этой войне и Собчак, и Навальный, чисто по СЕМЕЙНЫМ обстоятельствам.
Так что Собянин сегодня все-таки ставленник Семьи
, как и в 2011-12 гг.
Все уже забыли, но массовые протесты в декабре 2011-го против вбросов на выборах в Госдуму случились сразу после того, как эти вбросы были допущены при попустительстве  московского штаба Раковой.
Следите за руками.
https://t.me/russica2/17135

НЕЗЫГАРЬ
Тут по слухам, генерал Золотов примеряет уже под себя кресло Колокольцева.

Пожалуй, это главный вопрос, без ответа на который нам не построить счастливую и процветающую Россию.

Вопрос сформулированный Павлом Николаевичем Пряниковым.

Звучит он так: почему в стране Захарченко, чиновницы, чей дом стоял на паллетах с пачками бабок, олигархов, плывущих на златых яхтах по лазурному морю - так вот, почему в этой сытой, ломящейся от неисчислимых, безграничных, запредельных богатств,стране - ДЕНЕГ НЕТ?

Новая газета - Рамзану Кадырову
«Вы отказываете Дмитрию Муратову и Алексею Венедиктову в праве поручиться перед судом за журналиста Ивана Голунова
; вы отказываете другим редакторам российских СМИ в праве направить в суд положительные характеристики на Ивана; вы отказываете Венедиктову в праве тормозить на Питерском экономическом форуме (за «срыв» которого вы так переживаете) генпрокурора Чайку, чтобы попросить того взять дело под личный контроль.»
Странно же....

По Голунову решение принято – будут отпускать. Виноватыми сделают местное руководство МВД и тех, на кого Голунов покажет пальцем. Ситуация наверху воспринята как диверсия. Петра Бирюкова проверяют на причастность к заказу, только на нем не остановятся. Стоит задача - разобраться. Людей, причастных к возвеличиванию простого журналиста до человека №1 в России, ждет суровое наказание.

И из приятного: телеграм, судя по всему, снискал себе признание акторов. 🙃

#Раковапозвонит

Полную хуйню и заказуху пишет незыгарь. Теперь хоть понятно что канал этот связан с силовиками. Ну или проплачиваемая заказуха. Голунова действительно будут отпускать. Но только в ситуации разобрвлись и поняли как я и писала что это все идет от сына Колокольцева. Я уже писала ранее,Колокольцев просто реально не понимал и не знал и что такой резонанс будет. Для него это просто «интернет-портал» и «какой то журналист». Недооценил и не понял. Судите сами-инфа о участии его сына-официальная(!!!) проверьте по спарку.

И если кто и должен нести наказание-то руководство мвд кто по беспределу пытался тупо посадить человека ни за что.

Очень смешно наблюдать, как кипят страсти вокруг возможных заказчиков дела Голунова. Особенно пикировка Собчак и Незыгаря. Мадам говорит о том, что это Колокольцев, а анонимный канал о том, что это Бирюков, Собянин, короче мэрия. Есть еще версия с похоронщиками, вот я лично считаю эту версию наиболее реалистичной. Но мы правду узнаем позже. А может и не узнаем, ибо знаем, в какой стране живем.

И ведь самое печальное заключается в том, что любая версия из высказанных, а есть еще невысказанные, будет выглядит правдоподобной. Ни про одну из версий нельзя будет сказать, что это фейк-ньюс. То есть в России получается, кто угодно может заказать уголовное дело с подбросом наркотиков. То есть любой орган власти, само руководство полиции, мафия, наконец...

А потом нам скажут, что 90-е годы уже ушли. Ну как же ушли, если вполне системные политики и публицисты на полном серьезе и довольно горячо обсуждают вопрос о том, кто заказал уголовное дело. В том, что заказал кто-то, они не сомневаются.

0

150

Кейс 2005 года о контрабандных поставках китайских товаров на подмосковные склады был атакой не только на позиции команды Николая Патрушева, но и на межправительственные договоренности Михаила Фрадкова и Вэнь Цзябао
https://t.me/shadow_policy/265

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » TELEGRAM 1000+