ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » TELEGRAM 1000+


TELEGRAM 1000+

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Эвент завтрашнего митинга на Фэйсбуке - 3,2 тысячи идут, 7,6 тысяч интересуются. Это на самом деле много. Отмечается по понятным причинам меньше, чем идёт, ибо нечего заранее напрягать товарища майора своей персоной.

Я не призываю ни к чему, но скажу - если начинают пугать военкоматом, значит, важно не разогнать, а запугать, чтобы не пришли. Проверено. То есть пока есть решение пугать через блогеров, а не разгонять. На вопрос о разгоне ответ будет дан только завтра.

А вообще это просто запредельная мерзость - пугать собственных граждан, которые платят налоги на содержание силовиков, тем, что мы вас завтра отпиздим. Это мало того, что гопничество, так ещё они не сами говорят про водометы и резиновые пули, а пускают это через анонимные источники.

0

902

Сегодня Генпрокуратура приняла решение о включении американской неправительственной организации Atlantic Councel в список нежелательных организаций. Несмотря на то, что Генпрокуратура не раскрывает причины включения организации в список нежелательных, не является секретом то, что эксперты Атлантического совета активно участвовали в разработке санкционного пакета против России, в частности, разрабатывали санкции против энергетического сектора (Nord Stream 2).

Влиятельный аналитический центр Atlantic Councel в прошлом году был выбран местом встречи российских олигархов, совладельцев «Альфа-Груп» Михаила Фридмана и Петра Авена с американским истеблишментом. Хотя встреча проходила за закрытыми дверями, содержание встречи стало публичным. После встречи эксперт Атлантического совета Андерс Ослунд признал наличие дружеских отношений с Фридманом и Авеном. Как мы помним в санкционных списках США Авена и Фридмана не оказалось.

0

903

С подачи Незыгаря @russica2 и Кремлёвского безБашенника @kremlebezBashennik обсуждаются перспективы Собянина. Был человек ключевой фигурой трансфера, но ситуация с кутерьмой на выборах в МГД, (как и иные события типа движений  вокруг храма в Екб и своебразной  реакции Куйвашова) подвешивают ситуацию

Достаточно много коллеги пишут про шествие Собянина в регионы. В т.ч. и через заключение "договоров сотрудничества", "оказание помощи" и т. п.

Но нужно помнить, что шествие  Собянина в регионы сопровождается ещё и обратными потоками средств.  Из регионов в структуры ОколоСобянина и далее. 

Как говорят, не без влияния Первого Москвича (и И. Шувалова) КБ Стрелка принялась рисовать проекты "благоустройства", "пешеходные пространства".

В Красноярском крае граждане официально заходили на ёмкие работы по "скверам, паркам" в рамках соглашений  "на разработку стандартов благоустройства" в городах России  за ~6 ярдов.

Тесные (и финансово взаимовыгодные отношения) со Стрелкой сложились у ключевого "архитектора" Антона Шаталова, отобранного для партнерства со "Стрелкой" вне конкурсных процедур.

За 2 года Шаталову удалось вывести из бюджетов на "урбанистические изыскания" и "проекты"  что-то под 50 мультов.  Установлено, что часть договоров на разработку "проектов" для красноярских муниципальных структур Шаталов (читай Стрелка) заключили в результате сговора. В том числе с письменными инструкциями Шаталова руководству муниципальных учреждений о том, как подогнать тендер под конкретного исполнителя. (https://t.me/gate24rus/2227).

Добавьте к этому паломничество региональных хозяйственников в мэрию "для ознакомления и перенятие опыта", своебразных поставщиков материалов на крупные проекты типа чемпионата мира по футболу и универсиаду, заходы субъектов на создание "аналога платформы Активный гражданин", и картинка с шествием Собянина сложится.

@birmanalex очень красиво написал о том, почему Преемнику предстоит преодолеть Собянина. Однако, вполне вероятно, что преодоление будет далеко не метафизическим.

@gate24rus

gate124rus@protonmail.com

0

904

Все замеры говорят, что серьезного массового запроса на протест в столице нет. Москва вполне жила бы скучной летней жизнью, если бы не было искусственной подпитки «столичного протеста».
В мегаполисах традиционно много граждан, недовольных властью. Но в целом это недовольство пассивно. Вопрос- для чего и как канализируется нынешний протест? Вызван ли он устойчивыми факторами раздражения или искусственно сконструирован?
Аналитика показывает, что объективных факторов- раздражителей, способных вызвать сверхмобилизацию людей нет.  Даже суммарный рейтинг поддержки оппозиции не дает рост участников митингов в 2-3 раза.
Понятно, что такие аномалии настораживают власть. 
Первое допущение- мы имеем дело с внутриэлитным конфликтом, который хаотизирует общественные процессы. Это фактически вариант 1991 года. Вероятно, силовики в ходе обысков и ищут заинтересантов протестных акций, финансирование, рекрутинг.
Второе допущение- часть влиятельной элиты поймало наличие конфликта и обостряет его с целью встроиться в предтранзитную фазу.
Третье- самой властью допущены некие стратегические ошибки, позволяющие легко активизировать турбулентность Системы.
По всем трем допущениям требуется системная работа. Вопрос- кто ее может провести?

0

905

На день рождение Сергею Кириенко и его сотрудникам «независимые СМИ» решили добавить маскулинности.
Би-би-си назвало лично Кириенко сторонником жестких действий в Москве. Медуза- Ярина. А Дождь и Проект «неких высокопоставленных чиновников АП».
Вбросы появились после того, как в экспертном сообществе и в ТГ-каналах Кириенко поставили в вину утрату контроля над общественными процессами. Есть мнение, что внутриполитический блок слишком сосредоточен на выборах губернаторов и учебных проектах. А также увлекся бизнес-проектами Яндекса и Грефа.
Би-би-си, Дождь и Проект имеют прямые контакты с Сергеем Новиковым.

0

906

А между прочим на фоне всех этих московских протестов случилось важнейшие событие в стане КПРФ!

Поросший мхом Геннадий Зюганов говорит, что несанкционированные акции это фу и вообще сидите дома. Однако Московский горком во главе с депутатами Госдумы Валерием Рашкиным и Денисом Парфеновым выразили солидарность с незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму и их борьбой за свои избирательные права. Тем более под замес попал снятый с выборов Тимур Абушаев, выдвинутый КПРФ и поэтому не собиравший подписи. Поддержанный КПРФ Сергей Цукасов вызывается на допросы.

Прямо московские коммунисты не призывают выходить на митинг или, официально, встречу кандидатов с избирателями. Однако завтра выйдут не только рядовые коммунисты. Ожидаются не просто медийные лица типа Максима Шевченко, но и депутаты Госдумы и Мосгордумы. По крайней мере источники в горкоме этого не исключают.

Боком это все выйдет Зюганову, чьего внука мэрия может и не сделать после всего депутатом Мосгордумы. Но, с другой стороны, очевидно, что партийная верхушка погорит на конформизме, это лишь вопрос времени.

Уголовное дело о воспрепятствовании работе московских избиркомов, возбужденное Следственным комитетом по следам протестных митингов незарегистрированных кандидатов, курирует Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ.

Инициатива расследования в отношении независимых кандидатов исходила из администрации президента РФ. Спецслужба займется поиском возможных связей оппозиционеров с иностранными структурами и попытается доказать, что протестные акции финансируются из-за рубежа.

Я вот не зря пишу, что это иррациональный страх, а по-русски говоря бзик... Вот вам причина того, что с точки зрения логики действия власти объяснить невозможно. То есть когда вы пишите, мол, ну пустите на выборы пару кандидатов, успокоится обстановка, просто вспомните, что сейчас они занимаются не выборными технологиями, а борьбой с Майданом. То есть по сути выборы становятся акцией Антимайдана. Поэтому и силовики, обыски и допросы. А далее все выборы будут такими, потому что если навязчивая идея уже пришла в головы, то уже просто так не уйдет.

Самый негативный сценарий для режима это не Майдан, а Антимайдан, они его активировали.

Венец всего этого устроенного Антимайдана - обыск в 80-летней бабушки Янкаускаса, которой высадили дверь. И они специально приходят к родственникам. Они прекрасно знают, что там нет тех, кто силовикам интересен, ибо сейчас у кандидатов в Мосгордуму сидит в телефонах не один чекист, а штук пять. Ведь за родственников, тем более за пожилых, страшнее, чем за себя.

Ночные обыски это смешные попытки копировать времена Сталина. Как говорил Немцов, они хотят править, как Сталин, а жить, как Абрамович.

Но смешно это нам, а вот тем, к кому приходят не смешно. Их и Памфилова предупредила, что комфортных условий в политике пусть не ждут. Как в воду глядела... Или знала. Вот я противник всяких оранжевых технологий. Поэтому и осуждаю эти ночные обыски, ибо они их провоцирует куда сильнее, чем регистрация любого кандидата на любых выборов.

Ни один ролик оппозиции не вызывает столько возмущения, даже "Он вам не Димон", сколько вызывают кадры ночных обысков. Был бы я конспирологом, я бы подумал, что кто-то работает на Госдеп. И это не те, на кого сейчас думают.

0

907

Сегодня Собянин будет пробовать себя в роли Януковича.
Виктор Фёдорович однажды вкусил плоды даров Рината Ахметова, который финансировал Правый сектор «чтобы было».
Сейчас в роли Ахметова вступает Сергунина, годами опекавшая Навального по «семейной» линии.
Виноват, конечно, опять будет «Беркут».

0

908

В начале 2000-х из Украины в Иран и в КНР были незаконно переправлены до 20 советских стратегических крылатых ракет большой дальности Х-55 без штатных ядерных боеголовок.
Почти все люди, связанные с организацией этой сделки, были в дальнейшем либо убиты, либо погибли при загадочных обстоятельствах.
В Пекине отрицали какое-либо соучастие, но вскоре наладили производство нелицензионных копий Х-55, которыми теперь оснащают H-6.

Рано утром 23 июля пара китайских Н-6 в сопровождении KJ-2000 (китайский самолет ДРЛО — дальнего радиолокационного обнаружения — на базе Ил-76ТД) со стороны Желтого моря вошли в так называемую опознавательную зону ПВО Южной Кореи (Korea Air Defence Identification Zone — KADIZ), которая была установлена в 1951 году и значительно расширена в 2013-м в ответ на аналогичные действия КНР, которая установила ряд подобных зон у своего побережья. По идее иностранные самолеты должны объявлять корейским авиадиспетчерам о своем вхождении в эту зону, но ни китайцы, ни русские этого не делают. Как утверждают в Объединенном комитете начальников штабов Республики Корея, только с начала этого года китайские военные самолеты нарушали самопровозглашенную KADIZ 25 раз, а российские — 13 раз. Каждый раз корейцы поднимали на всякий случай истребители, но этим дело и ограничивалось — до 23 июля.

Пара российских стратегических ракетоносцев Ту-95МС подлетела к Корее со стороны Японского моря. Российские и китайские самолеты образовали совместную воздушную группировку и продолжили патрулирование сначала над Японским морем, а потом ушли на юг в сторону Окинавы, снова пролетев через KADIZ. Корейские начальники не понимали, что происходит, не знали, почему группировка российских и китайских боевых самолетов была развернута рядом с Кореей, и, очевидно, нервничали, поскольку и H-6, и Ту-95МС — носители ядерного оружия, которое в принципе могло быть на борту.

И тут в 9.09 местного времени (3.09 по Москве) со стороны Японского моря в KADIZ влетел российский самолет ДРЛО А-50 и прямо с ходу сразу вошел в уже суверенное воздушное пространство вблизи группы небольших островов и скал, которые европейцы называют Лианкур (Liancourt Rocks), корейцы — Токто, а японцы — Такэсима. Островки контролирует Корея, но на них претендуют и Япония, и КНДР.
По утверждению южнокорейского командования, А-50 был в суверенном воздушном пространстве всего 3 минуты, но корейские истребители F-15K и KF-16 были уже в воздухе, и один из них открыл предупредительный огонь, выпустив 80 снарядов из авиапушки. Корейские истребители отстрелили до 10 сигнальных ракет или тепловых ловушек. Радиоконтакта у корейцев с экипажем не было.

В 9.15 А-50 вылетал из KADIZ, но в 9.33 снова, по утверждению корейцев, влетел на 4 минуты в суверенное воздушное пространство. Корейцы снова открыли предупредительный огонь и успели отстрелить до 280 боевых зарядов.

В 9.56 российский А-50 окончательно покинул KADIZ, и уже после этого начался дипломатический конфликт. Последовали взаимные ноты протеста.

Командующий Дальней авиацией ВКС генерал-лейтенант Сергей Кобылаш сообщил, что корейские истребители никакого предупредительного огня не открывали, но «если бы российские летчики определили для себя такую угрозу, то последовал бы незамедлительный адекватный ответ».

Но А-50, сделанный на основе транспортного Ил-76, не является самолетом Дальней авиации.

Любой серьезный конфликт с Сеулом нанес бы серьезнейший ущерб стратегическим планам по развитию Дальнего Востока и Арктики. Например, задуманная Игорем Сечиным суперверфь «Звезда» в городе Большой Камень Приморского края перестраивается с вложением немереных средств, чтобы начать выпускать танкеры, газовозы, буровые платформы и даже атомные суперледоколы типа «Лидер», — и все в кооперации с Южной Кореей. А тут чуть ли не война на ровном месте, которая может погубить такой бизнес.

Практически одновременно северные корейцы захватили российское рыболовецкое судно «Сянхайлинь-8» с 17 моряками.

Получилось совсем глупо: конфликт сразу с обеими Кореями.
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … o-strelboy

0

909

1. "Корейская игра".

2. Напряжение в Москве.

3. "Москва - ДФО - АТР" - системная ось Транзита.

23 июля - месседж тем, кто играл на повышение конфликтности в Москве?

0

910

Рабство в Беларуси начало приобретать все более четкие, осязаемые и конкретные черты. Несколько примеров.

Контрактная система дала в руки любому работодателю множество кнутов и возможность их применения. Мнение и желания работника не учитываются. Захотели - уволили, не продлили контракт. Захотели - насильно удержали на работе, не давая уволиться, если вдруг вас не устраивают условия труда.

Все государственные профсоюзы работают на работодателя и выполняют его волю. Нас они не защитят, их функции сведены к заполнению трибун во время пропагандистско-спортивных мероприятий и поставке пушечного мяса на парады и официальные праздники.

Школьников, студентов и бюджетников без их согласия уже давно используют как рабсилу на сельскохозяйственных работах и субботниках. Майбахи для диктатора за 1.5 миллиона евро сами себя не купят, да и Семья кушать хочет с каждым днем все больше.

Согласно новой редакции трудового кодекса, работника могут отправить в любую командировку. даже если речь идет о матерях с несовершеннолетними детьми. Чиновникам на это плевать: чем больше мы работаем - тем больше они у нас украдут.

Теперь вы можете работать в отпуске. То есть вы думаете, что можете, но если работодатель захочет, то это слово легко трансформируется в «обязаны». Не хочешь работать - скатертью дорога.

Ну и на закуску, как и положено при рабовладельческом строе, нас могут продавать. Ну или сдавать в аренду. Нанимателю, согласно поправкам в ТК, теперь позволено временно переводить работника на другую работу на срок до шести месяцев даже к другому нанимателю.

Мы же все понимаем, что на этом они не остановятся. Денег в казне все меньше, парады и игрушки все дороже. Выход у Лукашенко один — заставить нас работать за гроши, пополняя дырявый бюджет. Опыт уже есть: ЛТП и места заключения, где люди пашут за миску перловки. Теперь его расширяют на тех, кто работает за границей, служит в армии, учится в вузах. Одновременно зондируют почву новой редакцией ТК. Они помнят весну 2017 года, боятся перейти красную линию, за которой последует бунт. Но, вместе с этим, они спешат. Времени у них очень мало. Но и выхода у них тоже нет. Как и у нас. Они рискуют потерять свои деньги и власть. Мы рискуем перестать быть людьми и превратиться в бессловесных рабов.

Оставаться человеком - наше право, и это право нужно защищать у тех, кто на него посягает. Также, как и право проводить красные линии там, где мы посчитаем нужным.

Андрей Исаков

0

911

В Москве идут стихийные протесты против недопуска ряда кандидатов на выборы в МГД.

Медуза, Дождь, Варламов и десятки других более мелких СМИ и блогеров детально освещают эти протестные гулянья.

Но это лишь новости без аналитики. Какая-то аналитика есть в анонимных каналах, но она больше выглядит как сливы и откровенная заказуха.

Какие пока выводы можно сделать, рассмотрев сегодняшний день объективно, без истерики и хейта?

1. «Шоу Трумена»: несомненно, сотни тысяч людей с интересом наблюдают за этим разбавившим летнюю скуку всплеском политической активности. Однако, они предпочитают следить за ней как за реалити-шоу или интерактивным фильмом.

Открытая трансляция Дождя уже собрала 3,67 млн рублей донатов - показывать движуху выгоднее, чем толкать подписки , дающие возможность смотреть унылейшего Кашина и десяток ноунеймов.

2. «Молодо и мало»: Непосредственных участников немного(от 5 до 10 тысяч) и это племя младое и незнакомое: группки по несколько сот школьников, студентов и молодящихся креаклов бродят по очаровательным столичным местам, наслаждаясь ощущением товарищеского локтя и свободы, которую даёт даже небольшая толпа.

Иногда, на них довольно агрессивно набрасываются и задерживают, но по большей части люди просто бродят по Москве и дают интервью коррам Дождя.

Судя по этим кратким разговорам, толпа весьма пестрая - большинство оказалось на акции почти случайно, толкаемое скорее любопытством, чем яростью или другой сильной эмоцией.

3.Overreaction: Жесткая реакция власти оказалась чрезмерной: все эти обыски, задержания и тысячи росгвардейцев на улицах направлены против незначительной по размерам группы наиболее радикальной части несистемной оппозиции.

По факту, большая часть из них даже не сторонники, а наиболее увлечённые зрители «Навальный Лайф» и аналогичных стримов не имеющие никакой конкретной цели кроме желания как можно дольше не уходить с улицы.

Если бы кипишящих хипстеров с гаджетами и вечно молодых политиков типа Яшина допустили, большая часть проиграла бы - обычные москвичи выглядят, одеваются и думают иначе, чем та же Соболь. Их интересы практически не совпадают с интересами тусовки из ФБК сколько бы у них не было подписчиков на ютубе. Одно дело дроном снимать виллы чинуш, другое - управлять хотя бы городским районом .

Но жесткач безусловно увеличит число симпатизирующих «ФБК и к» людей, увеличит рост донатов небольшим СМИ, блогерам и всем причастным.

Иначе и быть не может - в современном мире, власть должна уметь выглядеть максимально открыто и доброжелательно, а не щерится оскалом дубинок.

Поэтому финальный вывод такой - кем бы жесткач не был инициирован, вред он нанёс большой, а репутационную пользу принёс мизерную.

0

912

В две тысячи одиннадцатом в Астрахани, когда там был голодал Шеин и многие из Москвы поехали его поддержать, я подошел к Илье Яшину и сказал - помоги позвать людей не на Болотную в загон, а выйти нормально на Манежку - с палатками. Выйти и попробовать остаться. Илья аж в лице изменился. Шарахнулся от меня, как черт от ладана. Пробормотал что-то что "это к Гудкову" и убежал.
Прошло восемь лет...
Если бы депутаты Учредительного собрания вышли бы против его разгона на площадь в семнадцатом - это было бы умно и своевременно.
Если бы они вышли на площадь протестовать против его разгона в тридцать седьмом...

Восемь лет оккупационная власть укреплялась. Восемь лет она закупала электрошокеры, водометы, спецсредства, шумовые установки, мобильные раздвижные стены и пр. и пр. и пр.
Рейх усилился так, что вообще даже заморачиваться не стал, просто провел ночь репрессий - да и дело с концом.
И вот, через восемь лет, они решили звать людей на площадь.
Нет, вы мужественные люди, конечно, но...
Отдельно меня умиляют типа оппозиционные СМИ.
Восемь лет назад, когда я на коленях умолял их - давайте выводить людей на улицы, у вас гигантский охват аудитории, вы можете сделать то, чего не может никто, хватит быть подставками для микрофона, станьте уже тем, чем должны быть - четвертой властью, призовите людей к свободе...
От меня шарахались, как черт от ладана.
Теперь они говорят, "мы будем освещать этот день в прямом эфире, чтобы вы могли видеть все"
В переводе на русский - мы все просрали, а теперь будем показывать, как вас сегодня будут избивать, сажать, размазывать печень по асфальту.
Я это пишу не для того, чтобы еще р
аз напомнить, как мы все просрали и поаахать, какой теплый декабрь был в 2011 году.
Я это пишу для того, чтобы те, кто выйдет сегодня на площадь - четко понимали и осознавали ситуацию.
Рейх стал Рейхом. Церемонится он больше не будет. Игрушки теперь будут взрослые.
Мне кажется, это важно - осознавать, куда и зачем ты идешь. Реально оценивать ситуацию, понимать, кто здесь на самом деле власть и на что она уже готова.
Удачи всем, кто сегодня выйдет.
Пусть у вас все будет хорошо.

0

913

На Валааме Лукашенко устроил истерику, потребовав заплатить сразу и за всё. Т.е. сначала согласовать финансовые параметры «компенсации» Беларуси рисков интеграционного процесса и лишь потом запустить, собственно, саму экономическую интеграцию.

При этом ему не нравится и объем интеграции, предложенной Орешкиным, т.к. это фактически лишает Минск рычагов управления экономикой. А это означало утрату власти в стране через какое-то время.

В результате Лукашенко столкнулся с очень холодной реакцией Путина в духе «утром деньги, вечером стулья», т.е. экономичские преференции не ранее тех шагов, по которым могут возникнуть риски. И лишь при полном согласовании программы интеграции.

Заявление Лукашенко о декабре фактически означает срыв переговоров, а Лукашенко сейчас придётся искать какие-то финансовые резервы, чтобы минимизировать возможные негативные последствия уже ближайшей осенью.

Видимо, идея интеграции как вариант трансфера ушла из повестки.

Абсолютно рациональное поведение со стороны Путина и Администрации. Действия же Лукашенко — повторение старых истерик. Вот только, если кричать «волки, волки», то в конце концов на эти крики перестают обращать внимание.

Запад, исходя из своей парадигмы, не может не требовать у Лукашенко экономических и политических реформ. И то и другое будет быстро разъедать власть Лукашенко, т.к. в условии конкурентности ручное управление работает из рук вон плохо.

Он, конечно может надеяться, что созданные в стране западные институты будут считаться с ним и с его Семьей. Вот только это будет противоречить всей истории работы западных институтов.

С учётом сказанного Мясниковичем, сейчас становится фактически неумолимым второй этап нефтяного манёвра и отсутствие какой-либо компенсации выпадающих в рамках манёвра субвенций. Загадкой остаётся цена на газ — оставят ли ее на уровне $130 или же повысят до армянского (член ОДКБ и ЕАЭС) уровня в $165. Загадкой остаётся кредитование: будет ли кто-то кредитовать Беларусь в 2020 г и в каком объёме.

Дополнительные направления работы:
• давление на группу олигархов, которые поддерживают режим (есть очень серьёзные рычаги)
• слив информации о Лукашенко: у него есть ряд очень нехороших моментов по поставкам оружия тем, кому не следовало его поставлять, плюс убийства-теракты и прочее
• зачистка в Киргизии окон трансграничного взаимодействия с Китаем и наркотических коридоров с Таджикистаном (казалось бы, при чём тут Беларусь, Лукашенко и его контрабанда — а, гляди ты, общие интересанты)

Провокация с грязной нефтью Лукашенко не спасёт.

https://t.me/russica2/18507
https://t.me/kremlebezBashennik/8373

Мой канал не про IT. Но смотрю на список. Газпром, Яндекс, Mail.ru, Сбербанк — крупнейшие инвесторы в прозападную сеть белорусских националистов и режим Лукашенко (Греф недавно приперся в район парка Янки Купалы, фигуры белорусского нацбилдинга, что отмечал тот же помощник госсекретаря Джордж Кент, и обещал инвестиции в Беларусь — с учётом скорых распада отношений, манёвра и санкций, как минимум странно).

Ограничить им иностранную долю? Да это же прекрасно. И Альфа-Банк туда же.

Совсем страх потеряли и забыли, чей внутренний спрос их кормит.

0

914

 Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин ("Единая Россия") в пятницу внес на рассмотрение Госдумы проект закона, которым предлагается ограничить 20% иностранное владение информационными ресурсами, значимыми для информационной инфраструктуры РФ. Нарушение этой нормы будет грозить запретом на рекламу.

По сути, это прямой и явный удар по подавляющему большинству высокотехнологичных  компаний России - от Яндекс и Mail.ru до проектов в области искусственного интеллекта Сбербанка, Фонда "Сколково", ряда крупных банков (например, Тинькофф), цифровых проектов Газпрома и "Ростеха", и даже компании "Иннопрактика" (ну, вы поняли). Все эти и другие компании имеют иностранные инвестиции в свои  высокотехнологичные проекты и данный вектор полностью поддержан в АП.

Вчера на эту тему вышла статья в "Ведомостях", где авторы выражают раздражённое мнение бизнеса на такую инициативу единоросса Горелкина.

"Кремлёвский безБашеник" уточнил причины такой смелой инициативы  депутата:

1. Горелкин возглавлял управление по работе со СМИ администрации Кемеровской области при Амане Тулееве и остался одним из преданных членов команды Тулеева и активным оппонентом действующего губернатора Кузбасса Цивилёва.

2. Горелкин с января текущего года находится в разработке ФСБ. Наш источник сообщил, что депутат до сих пор не арестован в силу исключительной болтливости и полезности для следствия.
Спонсором активности Горелкина против губернатора Цивилева и ряда инициатив Сергея Кириенко (в частности, речь идёт о замене подконтрольных Тулееву местных компаний московскими - в вопросе цифровой трансформации бизнеса Кузбасса) является находящийся в международном розыске миллиардер Геннадий Козовой (владелец кузбасской шахты "Распадская").

3. Депутат от "Единой России" Горелкин - гражданин Мальты с 2018 года. Гражданство получено "за инвестиции".

4. Наш источник в АП сообщает,что инициатива Горелкина была согласована со спикером ГД Вячеславом Володиным, что вызвало резкую реакцию - вчера Володину с вопросами по данной ситуации звонили Антон Вайно и Герман Греф. Начальник КУ АП Дмитрий Шальков вчера доложил о данной ситуации Владимиру Путину (развитие искусственного интеллекта в России стоит на контроле и является стратегической задачей).

По информации наших источников, данный демарш депутата Горелкина будет иметь самые серьёзные последствия не только для него лично, но и для большой группы лоббистов,стоящих за ним. А в эту группу входят и некоторые руководители Государственной Думы, и сотрудники полпредства  в СФО, и представители бизнес- сообщества из числа руководства ряда госкорпораций: противники сближения России с азиатскими партнёрами (Китай, Южная Корея)...

https://tass.ru/ekonomika/6706886

0

915

❗😱⚡Крупномасштабное силовое давление на оппозиционных столичных кандидатов, продолжавшееся всю неделю – смысловой тупик для мэра и его команды, ввязавшейся в проведение «нужных» выборов для столичного градоначальника.

Неспособность Собянина пойти на контакт с возмущенной московской общественностью и провести дипломатичные переговоры с незарегистрированными кандидатами, доведение ситуации до опасного и абсурдного кризиса в федеральном центре квалифицируется как свидетельство политической беспомощности.

Отдавая указания о подавлении и нейтрализации граждан, требующих по факту электоральной справедливости, мэр приоткрыл «ящик Пандоры» кровавого силового террора.

Имея возможность купировать протесты на начальном этапе, но не желая договариваться и идти на компромиссы с возмущенными кандидатами, Собянин выступает фактическим креатором массовых протестов, разогретых до уровня 2011 года.

Оказывая репрессивный прессинг на сложно прогнозируемое народное массовое сознание, существующее 6-й год в формате экономического кризиса, власть пытается еще и авторитарно приватизировать электоральные права и свободу выбора граждан, тем самым доводя ситуацию до реального народного взрыва, рукотворно организовывая политический кризис всей существующей системы.

Столичный мэр своими действиями в федеральном центре может положить начало схлопыванию пока еще существующего, но уже очень хрупкого баланса сил «власть-народ», который, обрушившись, прокатится по всей стране по принципу домино. «Эффект Собянина» может нанести непоправимый ущерб устоям государственности.

Активное попрание мэром гражданских прав и свобод москвичей в глазах консолидированного демократического Запада будет выглядеть по факту «людоедским» и оправданию не будет подлежать.

Собянин, как главный модератор и катализатор московского протеста, поставил уже все на карту сегодняшнего митинга. От того, по какому пути он пойдет, зависит сценарий развития дальнейшей ситуации в стране.

Тут хочется вспомнить слова классика: «Не приведи Бог видеть русский бунт – бессмысленный и беспощадный».

0

916

Да. Всё начнётся в сентябре. И там будет не про Собянина. Для него - сегодняшний пшик. Но и эти сегодняшние лидеры протеста тоже не будут основными акторами улицы. Протест серьёзно левее.

0

917

НЕЗЫГАРЬ
Основных оппозиционеров решено спасти от уголовки. Сейчас их увезут в ИВС. Буйные нужны на сентябрь.

0

918

Политические шорты́
Считаем сегодняшний разгон московских беспорядков исключительной победой Собянина, оставленного всеми один на один с протестом. Этот экзамен он выдержал с достоинством. Гораздо лучше экзамена по политтехнологиям.

...ёрная суббота для столичных бузотеров.

Сегодняшний "московский бунт" (массовка на который свозилась со всех доступных регионов) можно считать безоткатно провальным. Какие бы там 18-20K не мерещились "пленникам лампы" - Навальному с Гудковым, объективно мобилизировать удалось 3,5 тысячи. Маневр с прогоном участников по самым узким местам столицы, на этот раз, дал сбой. Проплешины в людской массе были видны даже с земли.
Буйных "поснимали с маршрута" еще на подъездах к Тверской. Те, кто добрался, досмерти перепуганы людьми с дубинками. Сейчас они "мажутся" в райотделах и поясняют, что "просто вышли посмотреть".
Силовая система, как бы ее не клеймили, а функцию свою исполняет безотказно.

По Собянину имеем эту позицию. Путин оценил.
...

0

919

Габрелянов пытается лизнуть

Как и обычно, Навальный и вся его бригада жидко обосрались. Устроили провокации, пытаясь втянуть людей. Не получилось. Силовики справились блестяще.  Думаю , хозява Навального страшно недовольны. Замах был рублёвый , а удар копеечный. Люди не поверили этой дешёвой разводке.

Потный, липкий, продажный

0

920

Прошли мимо ФСБ на лубянке. Идут в сторону Госдумы и Тверской. Пять тысяч, думаю, не меньше в шествии. Полиция растеряна похоже. Идут мирно. Кричат, ничего не громят. Молодёжь

Вместо одного разрешённого, под сотню неразрешенных митингов по всему центру, в том числе самых удивительных, взывающих и не подходящих. Вот какой смысл было блокировать всю Тверскую и окрестности, чтобы потом толпа свободно гуляла у Лубянки (см ниже). Демонстрация силы явно не удаётся. Это хорошо, потому что силосами, которые давали понять, что гражданские да технократы все распустили, расстроили отца, а они наведут  порядок,  а видно, что не наводится...

0

921

Единственной структурой, обеспечившей преемственность (с выгодой для себя) при предыдущем "транзите" в 91 году, была государственная безопасность. Неудивительно, что накануне предстоящих событий внутри госбеза обостряется схватка, отголоски которой мы слышим в деле Ивана Голунова.

0

922

Телосложение русских отличается от телосложения китайцев. Китайцы толстеют постепенно, тогда как русские, напротив, могут очень быстро набрать в весе, и вы не узнаете знакомого вам человека при встрече. Поэтому до замужества русские девушки очень красивые, а после него могут превратиться совсем в другого человека. Есть еще одна причина для сожалений: русские девушки не очень любят заниматься делами по дому. Например, они могут пролежать весь день на диване и смотреть сериалы, так как не хотят заниматься уборкой. Иногда они не хотят стирать одежду или готовить, а некоторые даже дожидаются мужей, чтобы те приготовил ужин после работы.

https://telegra.ph/Baijiahao-Kitaj-samo … skih-07-27

0

923

Митинг парадоксов

Время для детального анализа происходящих сейчас в Москве событий еще придет. По горячим следам и в режиме реального времени можно сделать только некоторые заметки.

Собянин – катастрофа. И проблема даже не в том, что люди собрались и начали ходить по центру Москвы – это было ожидаемо. Провальным был план защищать мэрию – в итоге получили не локальные проблемы, а весь протестный центр – в границах Садового, с перекрытиями трасс и жесткими отдельными стычками.

Золотов – провал. Росгвардия оказывается в центре самых кровавых и жестоких событий.

Колокольцев – провал. План не сработал, полиция сама на взводе. Она, надо сказать, ведет себя не намного жестче, чем обычно. Кое-где даже пытается остудить пыл ОМОНа (а это, напомним – Росгвардия).

Оба силовика оказались катастрофически не готовы к тактике роя, к которой вынуждено (в результате действия полиции и Росгвардии) прибегли протестующие.

И чего никто и никогда не простит данной троице – это не тысячи митингующих, не тысячу задержанных и даже не метания по Москве. Не простят одной единственной картинки – массового мирного (это важно!) прохода митингующих по Лубянке. Выводы уже сделаны.

Кто же в выигрыше? Все больше не персоны, но коллективы.

Полиция – уже отмечали выше, работает достаточно адекватно. Сами полицейские, согнанные со всех центральных регионов до конца не понимают, зачем они стоят в оцеплениях и бьются с толпой. Но к полиции, в отличие от ОМОНа и Росгвардии претензий все же поменьше. Отдельный плюс – массовые выпуски задержанных из ОВД.

Суды – как ни странно, ни Яшин, ни Соболь, ни другие задержанные лидеры оппозиции и незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы не арестованы, их освободили. Яшин и Соболь (а может, и не только они) едут на Трубную.

Гражданское общество – оно в России есть. Пусть 15 тысяч, но вышло. И стало самоорганизовываться. Без лидеров, но с четкими лозунгами – дайте свободные выборы, Собянин уходи и т.п. И после сегодняшних событий появятся также новые лидеры и новые кумиры. Взять хотя бы настоятеля храма, открывшего свои двери и пропустившего протестующих.

Телеграм, независимые СМИ, соцсети – в них со всех ракурсов и во всех деталях показаны события, даются комментарии «на лету». Пусть это и не революция фейсбука или твиттера, но протесты телеграма – точно.

0

924

Охранители тоже следят за митингом.
Главная пропагандистка страны Раша Тудэй-Симоньян шутит.
На сообщение, что напротив магазина «Армения» митингующие снесли ограждения:
«Я так и знала, что виноватыми, в итоге, окажутся армяне!»
На оборванный на полуслове «сва» пост Знака о задержанной свадьбе:
«Свастику? Сварщиков? Свадьбу? Свару? Свазилендцев? Свальный грех?»

А ее новая сотрудница, экс-оппозиционерка Винокурова работает на контрасте и скорбит: «На самом деле самое ужасное в такие дни - это получать от друзей смс, что они хотели пойти в ресторан в Столешниковом, а теперь среди толпы, что происходит и что делать».

И в самом деле, что может быть ужаснее, когда ты такой добропорядочный и позитивный - в ресторан, а тут каких-то недовольных бьют.

0

925

Корреспондент «Медиазоны» передает, что протестующие идут по Садовому кольцу и скандируют «Долой власть чекистов!»
https://zona.media/online/2019/07/27/july27#24872

0

926

Путин запретил допуск независимых кандидатов в Московскую городскую думу. Более того - назначил своего личного порученца в ФСБ - Алексея Седова - начальника 2 службы (цельный генерал армии) ответственным за разгон митинга против фальсификации выборов. В результате москвичей взбесили.
Когда толпа скандирует «фашисты» и «мы без оружия» - ситуация приближается к хреновой. Одна башня интригует с другой, но вместе толкают город к бунту.
Может рассчитывают на этом еще звездочки на погоны на лепить? Так уже некуда, да и не поможет при таком развитии ситуации.
О чем люди думают? Им мелкотравчатый БОРН с трудом удалось победить, они миллионной Чечне дань платят, а здесь 15 миллионный мегаполис провоцируют!
Нет, это нельзя спускать просто так!
Митинги, шествия, параллельные органы власти, нулевая толерантность к любому нарушению закона властью и персональная демонстрация неуважения к людям, власть узурпировавшим.
Кремль и его прислуга должны понять - нарушая Конституцию и права человека, они ставят себя вне закона.
В 21 веке поставить себя вне закона, перед необходимостью всего добиваться грубым насилием - долго не протянешь.
Лозунг момента - «узурпаторы вне закона».

Требование момента: допустить до выборов всех, кто собирал подписи.

0

927

❗По данным источников «Новой газеты» в правоохранительных органах, принято решение освободить из ОВД всех задержанных днем и вечером (около 700 человек), причем большинство — без составления протоколов.

При этом в отношении, тех кто собрался сегодня на Трубной, «закон будет действовать по полной программе»

0

928

Между командами президента США Уильяма МакКинли и вице-президента Теодора Рузвельта возникли разногласия о том, какой инфраструктурный проект должен быть в приоритете.
Соединение Аляски с Российской империей через Берингов пролив с выходом на Транссиб или строительство Панамского канала.

В США выбор сделали в пользу Панамского канала.
Нашли союзников в Российской империи и Южном Китае.
Стали вместе с Японией форматировать Северо-Восточный Китай.

0

929

Собянин и силовики сделали рядовых московских оппозиционеров федеральными политиками

Своими неуклюжими попытками подавить народное недовольство нечестными выборами, мэр Москвы со своей камарильей и дубовые федеральные силовики сделали незарегистрированных московских оппозиционных кандидатов, о которых не все москвичи раньше знали, известными на всю страну. 

Тупо и жестоко провоцируя граждан на улицах мирного города, силовики озлобляют весь народ против некомпетентного проворовавшегося правящего режима. Собянинская власть в лице ручной Мосгордумы может стать неприемлемой и нелегитимной не только для москвичей, но и для всей страны. Продавливая свои идиотские решения, власть еще больше антагонизирует народ, увеличивая ряды радикальной оппозиции.

0

930

“Полицейско-фашистское государство” - есть, кажется, такое политологическое определение?
Я бы добавил только «полицейско-фашистское государство в интересах криминальной элиты».

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » TELEGRAM 1000+