Латынина
«С точки зрения избирателя в Кремле, Собянин теперь слабак, который своими полумерами развел в Москве это осиное оппозиционное гнездо. А с точки зрения тех, кто 27 июля выйдет к мэрии: какая, к черту, европейская столица, если в ней мочат оппозицию по африканским рецептам? Какой, к черту, парк «Зарядье»? Вы вообще о чем?»
TELEGRAM 1000+
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8712019-07-25 08:42:57
Поделиться8722019-07-25 08:44:36
Павел Грудинин, бывший кандидат в президенты России, ответил на вопросы наших слушателей — о рейдерских захватах его земель и о нечестных выборах:
🍓 «Вы должны понимать, что ни один рейдерский захват не происходит без согласия или покровительства властных структур. Именно они являются конечными бенефициарами здесь. Поэтому и на свободе до сих пор, хотя чуть ли не до убийства доходило, люди, которые работали на него, тоже погибли — это все известно. Вопрос в другом, почему до сих пор этот человек на свободе? Ответ такой, что он очень выгоден власти, она сама рейдер. До нас добрались в последнюю очередь. Что вы думаете, 38 тысяч предприятий промышленных, больше 30 тысяч предприятий в Российской Федерации, сельхозпредприятий уничтожено с помощью кого? С помощью рейдеров»
Поделиться8732019-07-25 08:57:35
Классическая фраза Пелевина — вот что вспоминается при размышлении о первом российско-китайском патрулировании дальних бомбардировщиков. «Если заговор против России и существует, то в нем участвует практически все население России».
Попробуем пояснить.
Прежде всего - обратите внимание, какие китайские самолеты участвовали в этом вылете. Н-6 – лицензионные копии знаменитых советских Ту-16. Этими Ту-16, которых в СССР было произведено более полутора тысяч, в 1970-80-е годы были вооружены все тяжелые бомбардировочные полки и Дальней, и Морской авиации. В начале девяностых все модификации Ту-16 были окончательно списаны на металлолом.
Закупив Ту-16 у СССР буквально через несколько лет после его появления, в 1950-х годах, Китай сразу начал производить собственную, лицензионную копию под маркой H-6. Машина многократно модернизировалось — ей меняли двигатели, авионику, радиоэлектронное оборудование, увеличили боевой радиус — словом, от старого доброго Ту-16 там осталась разве что инженерная концепция бюро Туполева. И хотя Китай уже разрабатывает дальний бомбардировщик нового поколения, смеем предположить — есть все шансы, что китайский клон легендарного советского самолета доживет и до своего столетнего юбилея.
Поделиться8742019-07-25 09:00:14
Обыски у грубо вытолкнутых из московских выборов лидеров либеральной оппозиции и арест Алексея Навального на 30 суток могут пониматься следующим образом:
- Власть говорит: «Это вам не Украина! Ни на какие демократические процедуры не рассчитывайте и примером «Слуги народа» не обольщайтесь».
Правила игры устанавливаются не законом, а правящей группировкой.
Плевала она (группировка) на законы.
То есть это простое и примитивное запугивание.
- Кириенко и связанные с ним силовики уничтожают шансы Собянина на то, чтобы стать преемником.
Причём не перед т. н. «электоратом», а перед западными хозяевами России, правящими через своих «младших партнеров» (российской власти).
Имидж Собянина на Западе, как «мэра Москвы, препятствующего демократическому процессу с помощью подлогов и репрессий» не позволит ему претендовать в глазах западных демократий на преемственность высшей власти.
Возможно, это ответ на публичную прогулку Собянина вместе с Солженицыной и Путиным.
- Из либеральной молодой оппозиции лепят к 2021-24 году серьёзных и бывалых политических бойцов.
Да и сегодня власть, увлёкшись борьбой с либералами, осталась в Москве один на один с прошедшими все фильтры представителями левой оппозиции - от Шуваловой и Удальцовой до Кагарлицкого.
И немного испугалась.
И для левых аресты либералов - серьёзный вызов. Промолчат - согласны с репрессивной политикой властей. Не промолчат - а кто их услышит, если у левых до сих пор нет серьезных информационных ресурсов? И что они скажут?
Я изложил версии.
Ближайшие дни покажут, какая из них наиболее вероятна.
Поделиться8752019-07-25 09:03:28
Сергей Семенович Собянин и его торгаши из политического блока вернули страну в состояние 2011 года.
Семье нужен реванш, Собянину надо сохранить власть и ресурсы.
Благожелательность товарища Си, в июне ласково трепавшего столичного мэра за щеку, обошлась последнему слишком затратно.
Явно видно что мэр на самом то деле оказался не готов к происходящей смене формации.
Главным сигналом Собянину стал процесс замены силового блока.
Отложенные кадровые назначения силовиков имеют стратегически дальновидный порядок.
Мэру выгодно сегодня вынести конфликт с МГД на федеральный политический уровень, этим он себя обезопасит от предстоящих крупных чисток в Москве.
Собянин испугался силовиков, которых ещё не назначили, и он хорошо знает что их ставят не дружить с ним, а беспристрастно контролировать и сажать.
Кремль несколько раз просил Собянина урегулировать конфликт с выборами самостоятельно.
Известно, что Сергей Семенович сделал все, чтобы максимально отодвинуть Старую площадь от подготовки к столичным выборам. «Сами знаем,сами можем».
Торгаши сумели загнать ситуацию в кризис. После чего решено было уже играть с огнем.
Кремль несколько раз открыто давал сигнал- московские события порождены собянинской командой. А собянинцы переводили все стрелки на Кремль, делали вбросы, направляли вектор на Президента.
Вчера Президент взял Собянина на встречу с Наталией Солженицыной и напомнил мэру, что жить надо не по лжи.
Не случайно и сегодня последовало два важных заявления:
Матвиенко допустила , что, наверняка, «из этих 57 человек есть люди, которые несправедливо не зарегистрированы».
Памфилова откровенно допустила, что Следком инициировал дело по требованию столичных властей. «Я надеюсь, что Мосгоризбирком такие жалобы не подавал. Мне бы не хотелось, чтобы именно от нас шли подобные жалобы».
Вчера у Сергея Семеновича был весьма неприятный разговор в АП.
В эти дни мэр растерял многое. Но это только начало потерь.
Поделиться8762019-07-25 09:13:02
Генеральная прокуратура вновь взяла на себя функции пресс-службы Следственного комитета. Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной на официальном интернет-канале ведомства рассказал о подробностях «третьего дела ЮКОСа». Ведет расследование – главное следственное управление Следственного комитета РФ, но высказываются о деле и раскрывают его детали исключительно сотрудники Генеральной прокуратуры. Что вызывает вопросы о полномочиях, заинтересованности в деле, пиаре и роли Александра Бастрыкина на фоне деятельности людей Юрия Чайки.
Началось все в мае этого года. На телеканале НТВ вышел фильм «Кровавая империя Михаила Ходорковского». В нем советник генрокурора Салават Каримов поведал о наличии «третьего дела ЮКОСа». Позже эту информацию подтвердил непосредственно Юрий Чайка. И теперь вот третье выступление работников Генпрокуратуры на эту тему.
Как рассказал Куренной, третье дело ЮКОСа – это дело в отношении бывших владельцев и руководителей компании по факту хищения нефти и легализации похищенного имущества. К нему присоединено дело в отношении Михаила Ходорковского и других лиц о легализации похищенных ими у государства в период 1995 по 2003 год акций «ЮКОСа» и денежных средств этой нефтяной компании в общем размере более $6 млрд. Общую сумму похищенного Генпрокуратура оценивает в $ 51 млрд.
По сути, слова Куренного повторяют комментарий Каримова из фильма НТВ. Каримов возглавлял в свое время следственную группу по делу ЮКОСа. Однако в 2005 году его карьера в Москве закончилась. Каримова назначили заместителем прокурора Башкирии. Одним из поводов для ссылки назывался тот факт, что он приобрел слишком много прямых контактов в Кремле. Впрочем, в конце 2006 года Каримова вернули в Москву. Но председатель формировавшегося тогда при Генпрокуратуре следственного комитета Александр Бастрыкин Каримова на работу в свое ведомство не взял. И Каримов в итоге был пристроен на малозначащую должность советника Чайки, на которой и пребывает до сих пор.
Из слов Куренного следует, что в основу третьего дела «ЮКОСа» легли материалы, собранные прокуратурой. То есть, все тем же Каримовым, который после долгого молчания стал вновь публичной фигурой. Почему заговорила именно прокуратура и именно сейчас? Вряд ли дело только в реализации личных комплексов бывшего следователя Каримова, еще и обиженного в свое время на Бастрыкина. Называемая прокурорами сумма в 51 млрд долларов – ровно на $1 млрд больше той, которую международный арбитраж присудил бывшим владельцам «ЮКОСа» в качестве компенсации за экспроприацию компании. В 2016 г. окружной суд Гааги отменил это решение на том основании, что международный арбитраж не обладал юрисдикцией для рассмотрения спора. Однако акционеры «ЮКОСа» подали апелляцию на это решение. И вот теперь Каримов и Чайка явно включились в игру за оказание услуги Кремлю в обход слабеющего Бастрыкина. Впрочем, услуга может оказаться и медвежьей, слишком уж абсурдны обвинения бывшего «киллера олигархов».
Поделиться8772019-07-25 09:14:33
О именах и латинке
Читатель прислал ссылку на тред в твиттере, который по сути является срезом белорусского общества.
Белорусы недоумевают по поводу странных трансформаций своих имён: из Vladimir в Uladzimir, Katerina в Katsiaryna, Egor в Yahor, Denis в Dzianis и так далее.
Белорусизация в основном происходит в серой правовой зоне. Для игнорирования статуса русского языка как государственного используется понятие «национальный язык» (белорусский), или дерусификация и вовсе проходит без каких-либо объяснений. Несмотря на то, что граждане Беларуси русскоязычны и, соответственно, пользуются русскими именами — в паспортах транслитерация имён по умолчанию производится с белорусского языка.
Далее следуют этапы (i) унификации транслитерации имён и (ii) приведение стандарта к белорусской латинке (до недавнего времени были вольности) и, в перспективе — (iii) директивная замена имён на «национальные»: не Dzmitryj, а Zmicier (Зьмiцер). Следует ожидать появление в стандарте гачеков (š, č) и ў (ŭ). Если Россия умоет руки и не будет менять режим, то, скорее всего, Змiцеры вместо Дмитриев появятся в паспортах и в кириллическом варианте, вместе с исчезновением русского.
По замыслу властей, белорусы в различных сферах жизни наблюдают подобные символы (мова, латинка, костёлы, вышиванки), проводят между ними логические линии и собирают для себя объемную картину национальной идентичности («я беларус, а не нейкі брудны маскаль»). С интерпретацией символов в идентичность помогают режимные белорусизаторы, как через интернет-медиа вроде TUT.by и активистов, так и через вполне себе государственные телевидение и издания.
Пока это привело лишь к формированию сплочённой «касты» охранителей-белорусизаторов (часто выходцев из гродненской области или просто, по причине происхождения, воспринимающих местное население как чужих), которые упрекают рядовых белорусов за недостаточный патриотизм. В треде это Uladzimir Kvitkievič, Kirył Plyaškievič и другие. В принципе, власти не особо в восторге от агрессии националистов: им нужен не гражданский конфликт, а чтобы белорусы (желательно завтра) проснулись, не зная русский язык, читая на латинке и молясь в костёле — но исполнители сталкиваются с другой идентичностью и прибегают к микроагрессии (которая сравнительно быстро перейдет в террор).
Некоторые делают вывод, что раз белорусы не протестуют по поводу подобных мер, то они не являются русской гражданской нацией. Я не совсем согласен с такой интерпретацией. Белорусы минимизируют общение с государственными органами и конфликтность, поэтому прозападный институт незаметно сдвигает флажки. Единственные прототипы политических сил представляют агрессивное меньшинство, а прорусские или хотя бы умеренные силы («за независимую русскоязычную Беларусь») сведены до состояния ничтожества. Белорусы просто не понимают, что это какой-то антирусский нацбилдинг, для них это генерик чиновнический идиотизм, которого в Беларуси хватает. На управляемое сужение русскоязычной среды и рост разжигания ненависти к русской культуре они отвечают не протестом, а миграцией на российские (или англоязычные) ресурсы и медиа (спасибо интернету).
Данный расклад (структурированное агрессивное меньшинство и пассивное умеренное большинство) — неизбежно приведёт ситуацию к прибалтийской, украинской или любой другой подобной.
Лукашенко не даст создать в РБ реальные пророссийские силы. Поэтому, стоит попробовать перекрыть все финансовые и ресурсные потоки, ввести санкции и жёстко увязать ситуацию со сворачиванием нацбилдинга и передачей контроля — и Лукашенко пожрёт собственная Семья, которая не готова сидеть в землянках за мову и не хочет оказаться на вилах у националистов или быть люстрированной за ошибки в латинке. Сам же Лукашенко прошёл точку невозврата и от белорусизации не откажется.
Экспертные форматы, замалчивающие или обходящие дерусификацию, скорее ослабляют позицию России, сводя всё исключительно к экономике.
Поделиться8782019-07-25 09:15:39
Вице-губернатор Подмосковья Алексей Кузнецов в тюрьме признался в краже 13 млрд рублей. Эти деньги чиновник потратил на отель в Куршевеле, три квартиры в Швейцарии и Париже, виллу на Лазурном берегу, 10 лимузинов Rolls-Royce, Mercedes и Bentley, VIP-лампы из человеческих волос, антиквариат и подарки бывшей валютной проститутке, а впоследствии американскому арт-спонсору Жанне Булок. После побега Кузнецова во Францию она бросила его, забрала активы себе и была заочно осуждена в России на 11 лет. Сейчас Буллок живет светской жизнь в США, где девушку Кузнецова называют «королевой недвижимости». Экстрадированный в Москву Кузнецов хочет выйти на свободу через 3 месяца
Поделиться8792019-07-25 12:37:24
Сергей Собянин рискует стать Юрием Лужковым.
И не суть важно, есть ли у Собянина хотя бы толика тех политических амбиций, какие были у его предшественника в 1999-м.
Амбицией, в данном случае, является сама московская модель города как госкапиталистической точки сборки, пришедшего на смену лужковcкому феоду.
До того, как занять кресло столичного градоначальника, Собянин уже успел поруководить президентской администрацией -- причём как раз на исходе первого этапа путинского президентства, в разгар «бархатной национализации» и войны силовиков из-за мебельной контрабанды.
Поэтому неудивительно, что при новом мэре Москва стала тем, во что не удалось превратить ФНБ, «Газпром», или, тем более, «Роснефть», -- инструментом по перераспределению общенациональной ренты между всеми заинтересованными элитными группами, призванного повысить устойчивость всей Системы.
Очевидно, размещением столичных акций «по закрытой подписке» и был обусловлен собянинский мандат. И в немалой степени – его политические перспективы.
Причём, Собянин справился с задачей настолько хорошо, что, даже после того, как «тучные годы» сменились «тощими», московская «машина консенсуса» продолжила исправно работать, вместо нефтегазовых свердоходов, осваивая «новую нефть».
Максим Ликсутов «монетизировал асфальт». Марат Хуснуллин оживлял стройкомплекс за счёт реновации. Исаак Калина и Леонид Печатников оптимизировали городские расходы на социалку. А Пётр Бирюков чуть было не наладил «мусорный экспорт» в Шиес.
Московское ноу-хау оказалось настолько эффективным, что его модификации не преминули использовать другие регионы.
Но чем интенсивнее используется «новая нефть» – тем выше уровень бедности, уже превратившийся в социально-политическую угрозу №1.
Подобно тому, как 20 лет назад главной угрозой стала «феодализация страны», в которой тогдашнее московское руководство также играло едва ли не ключевую роль.
Владимир Путин справился со своей «преемнической» миссией, сумев предложить дееспособный вариант национального развития, альтернативный лужковскому.
Теперь потенциальный путинский преемник выполнит главную «транзитную» задачу, демонтировав или трансформировав госкапитализм таким образом, чтобы исключить использование «новой нефти» для поддержания его «плавучести».
Т.е. – концептуально (как минимум) победив Сергея Собянина.
Поделиться8802019-07-25 13:01:29
По большому счету я уверен в том, что вообще не было и нет никакого плана, кроме, наверное, не пускать на выборы оппозицию. Но этот план написан уже черт его знает когда и до сих пор действует. Все остальное действия по ситуация разных башен, причем, совершенно непросчитанные и несогласованные. Оно все порождает хаос и кризис, из которого нет хорошего выхода. Понимая это, подключают силовиков. В любой непонятной ситуации подключай силовиков, короче... Никто при этом не думал нагадить Собянину, Памфиловой или Кириенко, просто так получилось. И если получилось хорошо, скоро мы с вами узнаем, то получается, что власть опытным путем пришла к тому, что и выборами лучше заниматься силовикам. Изначально такого плана не было, поэтому и акции на Трубной не разгоняли и вообще никого не трогали, но случился кризис, а иного выхода из него, чем Следственный комитет не увидел никто.
t.me/PlushevChannel/4745
Читал тут одну занимательную конспирологию. Что жабы и гадюки в верхушке договорились и выступили против оппозиции. Причём, так коварно, что заманили её в ловушку никчемных мосгордумских выборов! Ну те, дурачки, и ломанулись. И вот все эти нерегистрации и графологи - это, на самом деле, им так подыгрывали. Ну, чтобы они заигрались как следует. Ещё власти им ПОМОГЛИ организовать митинг на Сахарова. Вот разве что людей автобусами не свозили. А потом, когда обманчивое чувство народной поддержки овладело кандидатами, их рраз, и под уголовку. Причём, знаете зачем? А чтобы к думским выборам не допустить, собственно, ради этого все и затевалось.
Самые талантливые в стране - это конспирологи. Заводы стоят, поля лесами заросли, все в конспирологи подались. Если бы власти были столь же талантливы и прозорливы, как их рисуют мамкины телеграмеры, Люба Соболь давно бы работала министром соцзащиты, а Яшин - мэром Москвы. Вся беда как раз в том, что жабам с гадюками до таких комбинаций - как до Луны.
Поделиться8812019-07-25 14:15:32
О деградации
Директор Минского диалога грозит России военными последствиями в случае силового вмешательства
Как говорят на родине кураторов МИД РБ, a chain is only as strong as its weakest link.
В случае централизованной Беларуси это означает, что уровень околорежимных экспертов неизбежно скатывается до уровня Лукашенко (который известен тем, что грозит России то отторжением террриторий, то партизанской войной — с нулевой реакцией МИД РФ).
В статье Евгения Прейгермана «Беларусь, пробирающаяся сквозь геополитическую турбулентность» (дубль на английском) в принципе много высказываний, отражающих уровень Совета по международным делам «Минский диалог» (дочка МИД РБ) — «разрушенный имидж России после событий в Крыму», например.
Но, разумеется, вишенка на торте это абзац:
«Однако использование военной силы в ответ на отказ Беларуси углублять интеграцию было бы безумием со стороны Москвы. Это повлекло бы слишком большие риски и даже гарантированный ущерб России (так как у Минска есть возможности для жесткого ответа) и одновременно не давало бы гарантированного результата.»
Алгоритм действий для российских чиновников-патриотов и силовиков касательно людей, которые предлагают России работать с Минским диалогом. Если этот человек гражданин РБ (скорее всего, это будет сотрудник МИД РБ или «батькин эксперт») — стоит поставить его в полный игнор и отлучить от всех форматов и организаций с участием российского государства или частного капитала, ассоциированного или лояльного государству. А желательно и вовсе выслать из страны.
Если же это гражданин России, и он содействует приезду сотрудников Минского диалога в Россию, я рекомендую переходить непосредственно к допросу (этой публике и пощёчин хватит), пока ответ на вопрос «зачем ты страну продаёшь?» не изменится с «я хочу нормальных отношений с Европой» на «мне заплатил такой-то немецкий фонд $100k!» и «мне обещали сына в Баллиол-колледж устроить!».
Евгений Прейгерман очень профессионально в сноске (1) хвастается тем, что российские должностные лица слили ему информацию о планах России по Беларуси во время его визитов в Москву в январе, апреле и мае 2019 года. А именно, сведения касательно транзита власти с помощью активизации Союзного государства. То есть, сотрудники РСМД или кто-то на их мероприятии передали иностранному гражданину, отучившемуся в Британии, чью деятельность оплачивает атлантический фонд (KAS) — конфеденциальную или секретную информацию о внешнеполитической стратегии Российской Федерации.
Если СВР и ФСБ не займутся этим, то, честно, я даже не знаю, могут ли они вообще выполнять свои функции. Государству российскому же пора очнуться. Вы имеете дело с Лукашенко — получаете «отдайте Смоленск и Псков». Вы имеете дело с МИД РБ — вы получаете хамство в адрес Бабича и России. Вы пускаете в страну белорусские медиа — и получаете сюжет о героических активистах Хизб ут-Тахрир в Крыму (кстати, спросите у администрации РК, не поплохело ли им). Вы пускаете в страну Минский диалог — и вам грозят жёстким военным ответом и гарантированным ущербом.
Если Прейгерман ещё раз официально поедет в Россию (что вполне вероятно), я гарантирую, что дисциплинарными и кадровыми мерами всё не ограничится. It's time to get your shit together.
Поделиться8822019-07-25 14:15:42
На выборах в Мосгордуму в большинстве из 45 округов вообще не заявилось никаких оппозиционеров. В том числе из системных партий, у тех вообще был очень слабый подбор кандидатов и, кроме согласованных в мэрии, возможно, еще пара коммунистов и один эсер имеют шансы.
Да и сама Мосгордуму не может превратиться в какой-то влиятельный орган власти. Вообще, кстати, оппозиционное большинство в муниципальных советах не более опасно, чем оппозиционный депутат. Ничего не случилось с мэрией и Собяниным от того, что часть муниципалитетов ушло оппозиции, а кандидаты Яшин и Русакова вообще их возглавляют.
Ну уж если совсем бояться пропустить хотя бы одного оппозиционера, есть куча способов. Например, спойлеры, которые размоют голоса, черный пиар и прочее вплоть до рисовки протоколов. Да и вполне было возможно пустить часть оппозиционеров известных, а часть не пустить и тем самым их перессорить между собой.
Но в итоге реализуется стратегия борьбы с "оранжевой угрозой", как говорят источники "Дождя" в Кремле. Тут отключаются все рациональные соображения, потому что сама "оранжевая угроза" это бзик. То есть вместо предвыборной стратегии власть включила стратегию борьбы с "оранжевой угрозой".
Так вот знаете что случилось? Совершенно обратно тому, что должно было по предвыборной стратегии. Во-первых, выборы перестали быть скучными, а именно скучные выборы мэрия выигрывали с триумфом, а веселые в 2013 года можно сказать, что почти проиграла. Во-вторых, никто никогда не интересовался бы вообще кандидатами, особенно от оппозиции, а теперь будут интересоваться, хотя бы за тем, чтобы посмотреть, есть ли среди них те самые бузотеры с площадей. В-третьих, оппозиция несистемная уже не ругается на тему, кто чей спойлер и объединилась, в том числе и с частью оппозиции системной.
Таким образом, мэрия уже сейчас получает головную боль в виде протестного голосования. Теперь самомедвеженцев в МГД будет существенно меньше, чем планировалось заранее. А если их заменят случайные люди, которых мэрия рассматривала, как технических кандидатов, то возможны сюрпризы разные. В этом смысле известный оппозиционер лучше ноунейма. Однако отыграть назад уже ничего нельзя. Единственный ресурс власти против протестного голосования, которое уже случится - фальсификации в день голосования. Но это окончательно превратит в Москву из очага системного либерализма в северную Кубань. Но тогда протестные настроения не ограничатся предвыборным периодом... То есть зона политической турбулентности у стен Кремля станет постоянно действующей. Ведь людям достаточно объединиться только на почве выборов. А дальше будут совсем другие поводы, но противостоять той же плитке и реновации будет уже объединенное, а не разрозненное гражданское общество.
Так что Антимайдан, борьба с "оранжевой угрозой", не менее опасен для власти, чем Майдан, то есть "оранжевая угроза". Но учитывая то, что, повторю, Антимайдан это бзик, рациональные аргументы не действуют.
Поделиться8832019-07-25 22:34:35
🖼👥🏢Собянин занимается смысловым восстановлением своего обрушившегося аппаратного рейтинга после протестов на Сахарова и у Мосгоризбиркома. Протекция Натальи Солженицыной помогла ему быть подле Президента на осмотре экспозиции Дома русского зарубежья: https://t.me/russica2/18424
В этом году ставки выросли. Мэр Москвы, ответственный за то, что столицу охватили протестные акции, ставит под сомнение выборы в еще 29 регионах и, как следствие, запуск «сценария-2024».
Хотя срочно выполненная директива зачисток в рядах оппозиционных активистов в главном федеральном центре поднимет его акции в глазах сторожа Конституции.
Поделиться8842019-07-25 22:42:23
Нашелся бывший первый замдиректора АСВ Валерий Мирошников, который стремительно покинул страну, когда его захотели допросить по делу бывших руководителей банковского отдела Управления К ФСБ РФ Фролова и Черкалина. Оказалось, что он на перекладных добрался до Австралии. Пока многие друзья и коллеги Мирошникова обустраивали гнезда в Европе, сам замглавы АСВ покупал недвижимость в далекой и нелюбящей Россию Австралии. Шансы заполучить Мирошникова оттуда равны нулю.
По делу Фролова и Черкалина официально вызван на допрос экс-глава Управления К ФСБ РФ Виктор Воронин. Он в ответ известил следователей, что будучи руководителем Фролова ничего криминального за ним не замечал, а если он что то и делал плохое, то сам Воронин об этом не знал. Понятно , такое объяснение следствие не устроило, к Воронину все больше вопросов.
Дело Фролова и Черкалина становится все более радиоактивным. Опера, которые разрабатывали банду Аслана Гагиева (Джако), передали коллегам сведениям, что зафиксирован как минимум один личный контакт Гагиева и Фролова. После него людьми Джако был похищен и убит владелец одного из банков. Источники говорят, что к Фролову могут возникнуть вопросы и по ситуации, которая привела к расстрелу владельца Содбизнесбанка Александра Слесарева. Это преступление тоже исполнено людьми Джако.
25 июля отмечался День сотрудника органов следствия. Проверяющие и одна из башен Лубянки преподнесли своеобразный подарок начальнику ГСУ ГУ МВД по Москве Наталии Агафьевой. Как раз 25-го стало известно, что она точно "уходит" на пенсию. А выбора не было. Либо пенсия, либо по материалам проверки......
Поделиться8852019-07-26 09:23:41
...Путина в Белоруссии примерно такой же - 65,7%. С 2017 года глобально ничего не изменилось.
Интересно, вот тут уважаемый @bulba_of_thrones громит неких российских чиновников, которые содействовали приезду в Москву одного из любимчиков министра иностранных дел Белоруссии Макея - Евгения Леокардьевича Прейгермана, мол, как такое допустили, он же ШПИОН! Какой ужас, какой ужас! Что же теперь делать! Глупость приглашения ребят из Минского диалога на мероприятия в РСМД отрицать не будем, она очевидна.
Но что же наш рьяный боец за чистоту российской экспертной тусовки от ненадёжных элементов молчит об извлечённой из старого саквояжа тусовке им. Суздальцева под названием БелоРусский диалог, на которой ещё и попытались заработать - 5000 рублей за то, чтобы послушать досужие рассуждения о России и Белоруссии - неужели нашлись желающие?
Но самое примечательное в дискуссии, организованной БРД, что в ней кроме политологов разной масти и вероисповедания, присутствовал и небезызвестный архитектор «оранжевых революций», внештатный эксперт Carnegie Endowment Балаш Ярабик.
Приглашение этого агента трёх разведок на якобы закрытую дискуссию, по итогам которой выпустили аж целое коммюнике и опубликовали список участников - это почти как приглашение Сороса на заседание Совета Безопасности России. Прейгерман по сравнению со словаком - просто молокосос.
Что нового мог Ярабик сказать российским экспертам? Не работал ли он "на приём"? По логике Бульбы - всех участников заседания клуба нужно завтра же вызывать на беседу в органы. А лучше сегодня. 🚓
Поделиться8862019-07-26 09:24:19
Памфилова заявила, что не собирается в отставку.
Хотя уход Эллы Памфиловой в Совет федерации уже давно не секрет.
Учитывая серьезное ухудшение ее здоровья за последний год.
И главное сейчас для председателя ЦИК продержаться и провести осенние выборы, которые по ряду регионов здоровья Памфиловой явно не прибавят.
Смена руководителя ЦИК, как правило, в России означает перезагрузку избирательной системы- конструкции, принципов, исполнителей.
В истории стабильности в России премьеров меняют чаще, чем председателей ЦИК. (5 против 3).
В 2016 году Памфилова пришла в ЦИК,чтобы провести объективные, в нашей лексике-честные выборы. Источники разнятся- кому в голову пришел проект "Панфилова"? Говорят, что это был Володин. Другие утверждают - что поддержку оказал Сергей Иванов.
Памфилова шла в ЦИК сломать систему Чурова- дуболомную стратегию оформить нужный результат и придать выборам статус легитимизации системы.
Брали Эллу Александровну и под весьма прагматическую задачу- методом интриги Иванова -Володина сбросить премьера Медведева при ожидаемом серьезном поражении ЕР на честных выборах в ГосДуму.
Но как известно, Володин сам оказался в Думе, премьер усидел, хотя и стал совсем хромой уткой, а на Старую площадь пришел Кириенко.
Говорят, что с последним у Памфиловой сработаться вроде как не получается. Слишком сумбурно поведение главы ЦИК.
На протяжении последнего года вес Памфиловой во власти серьезно уменьшился. «Она превратилась в критика избирательной системы». Но Системе нужны не критики, Системе нужен результат.
«В этой роли Памфилова убедительна. Но существует и другая стороны- а почему таких кризисных зон снова становится вся больше? Почему не работает вертикаль?»
Кроме красивых и громких слов-обличения, у Памфиловой нет системных и кадровых решений.
По словам источника, «Памфилова слабо контролирует избиркомы, которые скорее выполняют решения губернаторов, а не ЦИК. И здесь рождаются все конфликты и проблемы».
По мнению эксперта, « Памфилова серьезно опаздывает с разработкой новых избирательных конструкций и форм.
Даже тема с муниципальным фильтром- изначально поддержанная Кириенко была успешно и позорно провалена ЦИК из-за ошибок».
Задача ЦИК - обеспечить через институт выборов легитимность власти. У ЦИКа нет задачи заниматься политическими интригами, фрондировать и морально осуждать.
У ЦИКа, как известно, есть два союзника- суд и прокуратура.
А впереди- как известно нас ждет серьезное изменение в избирательной системе. Но в этом процессе ЦИК не задействован.
В 2016 Песков, давая оценку Кремля, уверял, что «еще до ее (Памфиловой) назначения было понятно- будет работать эффективно».
Видимо, эта оценка сейчас серьезно уже устарела. Да и сама Памфилова сильно устала.
Поэтому будем ждать переход Памфиловой в Совфед
Поделиться8872019-07-26 09:25:36
Александр Григорьевич Лукашенко на встрече с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичсом изъявил желание посетить Ригу и выступил за активизацию экономических контактов.
"Не хотел бы, чтобы политика довлела над экономикой, - сказал он. - Да, над вами довлеет ЕС, я понимаю, что там за ситуация, 28 стран. Но, тем не менее, вы находите возможность выстраивать ровные и порядочные отношения со своим соседом - Беларусью. Я это понимаю и очень ценю".
От хороших отношений с Россией Минск тоже не откажется, добавил Лукашенко. "Мы никогда и ни за какие деньги не станем рвать наши отношения с братской Россией. Почему мы должны косо смотреть на эту страну, которая в трудную минуту всегда нам подставляла плечо? Но это не значит, что мы можем поступаться в отношении Запада, Востока, Китайской Народной Республики, с которой у нас хорошие отношения и общие интересы, своими принципиальными интересами".
Высказался он и по злободневной теме интеграции с РФ. "Не может довлеть государство по площади или населению огромное над кем-то, я это вообще не воспринимаю. За это ратуют всегда и балтийские государства, в том числе Латвия. Можете быть уверены, что вы имеете отношения с суверенным независимым государством. Так, думаю, будет всегда, по крайней мере, пока я президент, это точно".
Поделиться8882019-07-26 09:27:27
Некоторые российские олигархи, не попавшие под санкции США, рискуют пойти в России по статье за участие в деятельности нежелательной организации. Генеральная прокуратура объявила американский Atlantic Council организацией, чья деятельность нежелательна в России. Да, он занимает жесткую позицию в отношении политики и действий России. При этом не то, чтобы Atlantic Council активно занимался деятельностью непосредственно в России. Это американский think tank, чья целевая аудитория в первую очередь находится на Западе. Однако признание его нежелательной организацией в России будет иметь, как минимум, три последствия.
Во-первых, - банальная цензура. Признание организации нежелательной влечет за собой запрет на распространение информационных материалов, издаваемых данной иностранной или международной неправительственной организацией или распространяемых ею, в том числе через СМИ, сеть Интернет, а также производство или хранение таких материалов в целях распространения. То есть, любой комментарий экспертов Atlantic council, разъясняющий, в частности, введение санкций в отношении России, любое исследование теперь под запретом. Например, аналитики Atlantic Council публиковали отчет, в котором оценили вложения России в экономику Крыма в $2 млрд ежегодно.
Во-вторых, российские бизнесмены теряют площадку для лоббирования своих интересов на Западе. К примеру, Михаил Фридман и Петр Авен проводили закрытый ужин в Atlantic council, на который были приглашены влиятельные американские эксперты и на котором Фридман с Авеном пытались позиционировать себя как независимых от Кремля бизнесменов. С позиционированием получилось не очень. Но и такой возможности больше не будет. Хотя формально закон запрещает участие в деятельности нежелательной организации на территории России, вряд ли в Кремле одобрят любое взаимодействие своих бизнесменов с Atlantic council.
Третье вытекает из предыдущего. После того, как Фридман и Авен провели закрытый ужин в Atlantic council, Юлия Латынина на всякий случай разразилась колонкой, в которой среди прочего убеждала, что ни тот, ни другой денег американскому центру не дают. Откуда такая уверенность у Латыниной и зачем ей понадобилось в этом убеждать российскую публику – это вопрос. Однако в любом случае теперь и не смогут давать. Разве что совсем нелегально.
Поделиться8892019-07-26 09:29:44
Лесные пожары в Сибири из экологической и экономической проблемы стремительно превращаются в политическую.
Не желаая ссориться с Минфином и «палить» бюджетные миллиарды на их тушение, Россельхоз автоматически подбрасывает «полешек» под сибирский сепаратизм.
И чем быстрее будет готовиться это блюдо -- тем сложнее будет выбить из федеральных аппаратных «топов» таких сибиряков, как Сергей Шойгу и Сергей Собянин.
Поделиться8902019-07-26 09:36:34
О разочаровании
Недавно крупный политический канал неожиданно спросил моё мнение: «что такое БелоРусский диалог?».
Я честно ответил, что это была конференция в 2016 году с перспективой выхода на новый экспертный формат, и что ивент был связан с Андреем Суздальцевым из ВШЭ — принципиальным и честным экономистом, последовательным противником многовекторности Лукашенко и бесполезных с точки политических целей дотаций. В целом выглядело как благородная попытка, которую тогда утопили лоббисты Лукашенко.
Как оказалось, формат возобновляется, и БелоРусский диалог выходил на крупные каналы для продвижения, Моё (может, и не только) мнение нужно было, чтобы понять, доверять им или нет. Тут мне очень приятно, что со мной советуются.
Однако, как честный человек, после их коммюнике я вынужден частично пересмотреть свою оценку. Это вдвойне неприятно, учитывая то, что я за них поручился.
Я бы сказал, что люди собрали набор фактов, показывающий, что процесс интеграции в рамках СГ и ЕАЭС превратился просто в способ вытягивания из России политических и экономических ресурсов, но уровень недоверия между Россией и Беларусью может привести к тому, что халява резко кончится и Беларусь коллапсирует. Для решения этого вопроса Россия предлагает Беларуси строить интеграцию на крайне выгодных для Беларуси условиях. Следует довести эти знания до белорусских элит, экспертов и населения и найти точки соприкосновения, а потом провести честные выборы и решить — РБ и РФ сходятся, или расходятся.
По-моему, это наивно. Все эти «открыть глаза царю-батюшке, боярам и народу» могут работать только в том случае, если люди готовы это принять. В РБ с как минимум с 1940-х, а возможно и с 1920-х, местные элиты (и эксперты) строили свою отдельную вотчину, и просто так они от посторенного не откажутся. Только, когда их клюнет жареный петух. Жареный петух же, скорее всего, клюнет не ранее, чем когда Россия перекроет кислород, а западные друзья призовут их (к их большому удивлению) уйти, покаяться, отдать наворованное и пойти под суд.
Прочитав это коммюнике и посмотрев на верноподданнические реверансы в сторону Лукашенко, добавленные явно (про)белорусскими участниками встречи, оценка вероятности адекватного решения со стороны бел. элит у меня лично еще сильнее упала. Экспертное поле будет всё сглаживать и только намекать, а колхозник Лукашенко и такая же Семья читать между строк не умеют. Вот и получается, что для Семьи всё отлично, есть только мелкие шероховатости.
Второй пункт коммюнике противоречит практически всем прочим экономическим пунктам.
В коммюнике нет никакого упоминания белорусизации, дерусификации — лишь короткие строки про общую историческую политику и заигрывание с Западом. Лишение людей возможности использовать родной язык и конструирование идентичности, способной привести к гражданской войне — дело куда более серьёзное, чем просто какое-то гуманитарное сотрудничество и политика. Да и то, вместо общего учебника истории и зачистки белорусских националистов, предлагаются какие-то исторические онлайн-лекции (которые никто не будет смотреть, идеально для коррупционеров вроде редакторов СОНАР-2050). Белорусские режимные и прозападные политологи больше всего сосредоточены на сокрытии факта государственной дерусификации. Они не отрицают внешнеполитическую многовекторность, сотрудничество с Украиной, контрабанду, схемы с энергоносителями — но как только речь заходит про новую белорусскую идентичность, они делают каменные лица и сквозь зубы говорят «такого нет». В России для отрицания дерусификации белорусские политологи используют Московский Центр Карнеги. По совпадению, там как раз был Балаш Ярабик от Carnegie Endowment.
Вынужден констатировать, что «батькины эксперты» и западные лоббисты угробили ещё один перспективный формат, навязав свою повестку и исказив итоговое коммюнике.
Может, как давление такое было бы сильно в году эдак 2009, но сейчас это явное ослабление позиций России.
Поделиться8912019-07-26 09:42:05
«Закон об одной отсрочке» вступает в силу. По подсчетам властей, только в этом году он поможет увеличить количество бесплатной рабочей силы в армии на три тысячи человек. Такие цифры назвал заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных cил Александр Шкиренко. Подводных камней у этого закона намного больше. Споткнуться о них может почти каждый белорус призывного возраста.
Документ запрещает выезд за границу тем, кто уклоняется от призыва в лукашенковскую армию? Думаете, если вы получили приписное свидетельство и первую отсрочку, то все ок? А вот и нет.
Еще один чиновник Минобороны, консультант Генерального штаба Вооруженных сил Андрей Мурашов вчера заявил, что теперь уклонистами будут считать не только тех, кто получил повестку, а и тех, кто «зная, что их должны призывать, что у них нет законных оснований для отсрочек, не проживают по месту жительства по адресу, который известен военному комиссариату, и из-за этого им не могут вручить повестку».
Под эту категорию попадает намного большее количество граждан — десятки тысяч. Никто из моих сверстников, многие из которых живут на съемных квартирах, едут в Минск или в другую страну на заработки, даже не задумывался о том, чтобы оповещать об этом майора из военкомата. Да и как это успеть делать — современная молодежь мобильна, не сидит на одном месте.
Это и раздражает власти. Мобильность, относительная независимость, стремление уйти из-под контроля государства бесит чиновников, всю жизнь просидевших на одних стульях в одном здании. Потому они и придумывают ежемесячно куда бы нас вписать, в какую-бы новую базу внести, как бы привязать к одному месту. Так удобнее ведь. Всегда знаешь где кого найти. Заставить поработать бесплатно. Оштрафовать или обложить налогом. Ограничить выезд. База данных «тунеядцев». База данных «волонтеров». База данных «уклонистов».
Свихнувшиеся бюрократы-графоманы не успокоятся, пока не перепишут всех, пока смогут контролировать каждый наш шаг, пока страна не станет казармой. Или пока их не остановят.
Алесь Радзимич
Беларусь — страна парадоксов. Здесь можно попасть в тюрьму за небольшую кражу или мелкую ошибку в отчетности перед налоговой. А можно убить человека и остаться на свободе. Сегодня освобожден от ответственности виновник ДТП со смертельным исходом, которое произошло в Минске 16 декабря прошлого года. Тогда «Ягуар» протаранил «Фольксваген», девушка-водитель последнего попала в больницу, а ее 69-летняя мать погибла.
Возможно ли, чтобы виновник такого ДТП вышел на свободу прямо из здания суда? Да, если речь идет о сегодняшней Беларуси, а имя «героя» — Владимир Делендик, и он входит в близкое окружение Лукашенко, является владельцем «Дариды» и одним из богатейших людей страны.
«Дело случая», - так в свое время ответил олигарх на вопрос о причинах аварии. Сколько еще таких «случаев», когда крупному чиновнику удается избежать ответственности за свои преступления, случается в Беларуси — можно только догадываться.
Поделиться8922019-07-26 09:42:55
🚁💼🛩На ПМЭФ-2019 Чемезов допустил создание «одной большой авиастроительной компании». В такую компанию, согласно планам главы «Ростеха», будут интегрированы ключевые предприятия авиационной отрасли, в том числе ОАК, «Вертолеты России», а также предприятия, производящие агрегаты и комплектующие для авиации (ОДК, КРЭТ и «Технодинамика»).
Поделиться8932019-07-26 09:44:04
🏭👮🏻♂💰Липецкие «решалы» пришли к местному бизнесмену Игорю Ефремову, владельцу завода «Свободный Сокол», с целью отжать ₽200 миллионов, в обмен предлагая прекращение уголовного дела.
В беседах ссылаются на олигарха Лисина, генпрокурора Юрия Яковлевича и прокурора Липецкой области Кожевникова.
В случае отказа «решалы» грозят пришить жертве ОПС – возбудить еще одно дело по 210-й статье УК, которую сам Президент на «Прямой линии» удачно для всего бизнеса предложил отменить, чего решалы на момент записи знать не могли, конечно.
Монолог рэкетира Дмитрия, предлагающего крышу – в действительности ранний Тарантино: «Вот я вам даю слово, что если у нас с вами будут договорные отношения, вас никто не тронет, вот только если НАТО на вас нападет»
Поделиться8942019-07-26 09:45:12
Похоже промежуточно всё-таки стрелочником пока выбрана Памфилова. Самый безболезненный и бессмысленный из вариантов канализации проблемы. Горбунов так и не стал символом, да и кто это такой? А Памфилова способна стать Чуровым в юбке чтобы уйти. Сейчас она под огнём обоих лагерей в протесте - оппозиционеров и мэрии, и всех башень, отводящих стрелки от себя. Схема рабочая до завтрашнего дня точно. И в зависимости от масштаба завтрашнего дня будет ясно до кого дорастут ставки. Пока, с учётом уровня Памфиловой, к ситуации относятся весьма спокойно.
Поделиться8952019-07-26 09:51:22
Вместе с певцом Димой Биланом певицу Сашу, работавшую стриптизершей в клубе Dolls, продюсировал сидевший за мошенничество Юрий Айзеншпис. Предыдущих любовников героини #Tatler убили, услуги Айзеншписа оплачивал рэкетир Гагик Балаян. Деньги на музыку он накопил, засовывая в рот кипятильники и отбирая у москвичей VIP-недвижимость. Хватило на несколько альбомов, включая прогремевшие хиты Саши Антоновой «Не получилось, не срослось» и «Это просто дождь». Затем уроженец Коканда потребовал увеличить грудь, избил певицу и запустил гастроли ее двойников. Саша рассталась с Гагиком, вела шоу MTV «Бабий бунт». Эмигрировав в Америку, делала там сольную карьеру под именем Sasha Gradiva, сошлась с футбольным йогом Китом Митчеллом. Как и русский армянин Балаян, американский негр Митчелл жестоко избивал «сыктывкарскую Мадонну», что кончилось вызовом полиции и снятием побоев во время беременности. Сейчас Саша осуждает репрессии против геев России. Гагик Балаян в эти годы успел украсть полмиллиарда рублей у вкладчиков «Первого республиканского банка». Сидел в тюрьме, платил взятки прокурору Москвы за освобождение и через ЕСПЧ требовал компенсацию по поводу «нарушения прав человека»
Поделиться8962019-07-26 13:12:59
Российские ученые бьют тревогу. Горит Сибирь и Урал. Ряд губернаторов будут сняты. Ищут замену нынешнему министру МЧС. Источник АП.
Поделиться8972019-07-26 13:14:17
Судя по всему, будущий губернатор Санкт-Петербурга Александр Д. Беглов и спикер Законодательного собрания Вячеслав С. Макаров окончательно НЕ договорились. Новый виток их схватки налицо. Компромисс: назначение в сентябре 2019 де-факто шефом города А. В. Рюмина, о чем мы сообщали ранее.
https://mr-7.ru/articles/205709/
Поделиться8982019-07-26 13:14:59
«Ядовитый» завод в Светлогорске заработает в полную силу к концу года.
Пуско-наладочные работы на заводе сульфатной беленой целлюлозы «Светлогорского ЦКК» планируется завершить до конца года. Об этом сообщил на пресс-конференции 26 июля заместитель председателя концерна «Беллесбумпром» Михаил Касько.
С запуском завода в Добруше возникли некоторые трудности. Правительство предварительно поддержало вариант с привлечением коммерческого кредита. Если решение одобрят на высшем уровне, то предприятие начнет работу в конце 2020 года.
Оба предприятия были построены китайскими подрядчиками за кредитные средства китайских банков, однако с пуском «Светлогорского ЦКК» тоже возникли трудности. Завод должны были запустить еще в 2015 году. Есть две причины, по которым предприятие до сих пор не работает на полную мощность. Во-первых, китайцы покинули предприятие и забрали с собой «пульт управления» заводом. Во-вторых, выбросами ядовитого и вонючего газа меркаптана завод отравляет жизнь жителям Светлогорска, его запуск откладывали три раза. Сейчас завод уже полтора года работает в режиме «пробного пуска» без разрешений на выбросы в атмосферный воздух, на специальное водопользование и захоронение отходов.
Поделиться8992019-07-26 14:14:49
Один пожилой человек, бывший артист, – в своё время он был очень известен в СССР – переехал в дом престарелых. В американский дом престарелых – он не совсем такой, как в России. Артист вышел к завтраку и с обострённым чувством собственного достоинства спросил у своей соседки по столу, знает ли она, как его зовут. Женщина подняла на него свои добрые глаза и ответила: «Нет, я не знаю. Но вы спросите у дежурной сестры, она вам напомнит…»
Поделиться9002019-07-26 14:32:31
В Питере почему доступ на выборы открылся, хотя может и закрыться еще... А это ее Величество конкуренция. Не партийная пока, а внутриэлитная. Местная "Единая Россия" это лоскутное одеяло и там часто друг друга ненавидят больше, чем оппонентов. Есть еще Макаров, а есть Беглов, между которыми нет большой любви. И, кстати, беспредел при регистрации единороссов-самомедвеженцев коснулся не меньше, чем оппозиционеров.
Так что я предсказываю, что там будут эпические битвы с судами и с жалобами. Очень хорошая ситуация для тех оппозиционеров, которые спасутся. Если все так пойдет, то главная для нее кампания будет не в Москве, а именно в Питере.
Кстати, замечу, что эта взаимная ненависть в элитах сделала возможным депутатство Резника и Вишневского. Не поверите, ничего страшного не случилось, город живет. Вот и в Москве так было бы, но решили подключить силовиков.
t.me/kremlebezBashennik/8356
Тем временем в Петербурге -
Петербургская избирательная комиссия удовлетворила 242 жалобы кандидатов, которых не допустили до участия в муниципальных выборах. Еще 147 жалоб остались без удовлетворени.
При этом только 58 кандидатов петербургская комиссия, отменив незаконный недопуск до выборов, зарегистрировала сама. В большинстве случаев дела отправляют обратно в муниципальные избиркомы с требованием их пересмотреть.
Петербургские суды уже приняли к рассмотрению около трехсот исков и материалов по делам об административных правонарушениях, касающихся работы муниципальных избиркомов. Городской суд зарегистрировал 13 исковых заявлений к Горизбиркому...