ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » TELEGRAM 1000+


TELEGRAM 1000+

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Продолжаю разговор о России-2030.
Три предыдущие части здесь.
https://t.me/redzion/15917
https://t.me/redzion/15901
https://t.me/redzion/15857

В последний раз о том, чего точно не будет в России-2030 (дальше – о том, что будет). В предыдущих частях описал, что не будет гражданской войны, горячей войны с участием России. В этой части о том, что не будет сценария «мобилизационной экономики и власти».
Об этом упомянул ув. Вадим Горшенин, назвав один из сценариев России-2030 как аналог «военного коммунизма».
https://t.me/vvgorshenin/706

Начнём с того, что любая мобилизация предполагает а)дефицит тех или иных ресурсов б)невозможность достичь результата другими методами в)опасность для страны извне, которая заставляет власть действовать быстро.
СССР со своей сталинской мобилизацией тут был не уникален. Примерно в это же время такая мобилизация происходила в фашистских и нацистских Италии и Германии, чуть позднее – в коммунистическом Китае (а сейчас идёт уже шестьдесят лет в Северной Корее). И во всех случаях мы видим сочетание этих трёх факторов. В СССР дефицит ресурсов означал отсутствие валюты для индустриализированного рывка.

Ни одного из этих факторов – основы мобилизации – мы не видим, и не увидим в России.
А)Денег в России – завались, их просто некуда девать. Финвласти накопили уже $520 млрд. резервов, профицит федерального бюджета – под 3 трлн. в год ($50 млрд.), по $50-70 млрд. ежегодно правящими 100 тыс. семей вывозится за границу, ещё примерно столько же (до $40 млрд. ежегодно) верхушка прожирает в сверхпотреблении. Т.е. и сейчас не стоит усилий собрать дополнительно $100 млрд. (а если немного постараться, то и $150 млрд.) на инвестиции, борьбу с бедностью, науку, медицину, образование и т.д.

Б и В)Причём на эти деньги Первый Мир сам с радостью привезёт и смонтирует в России передовые предприятия, да ещё и собственными управляющими (т.е. российских кадров будет достаточно только для простых работ). Так делали и при сталинской индустриализации, когда США и Германия привозили сюда полностью готовые заводы, обслуживаемые собственными инженерами (да и позже в СССР, как, например, заводы КАМАЗ и АвтоВАЗ).

Для примера. В США в штате Висконсин сейчас строят завод жидкокристаллических телевизоров стоимостью $5 млрд. Он покроет половину потребности Америки в этой продукции. Вот такой завод американцы могут привести в Россию и смонтировать за эти деньги. Без всякой мобилизации и спешки. Нечто подобное западники делают в России и сейчас – например, французы и китайцы построили Новатэку завод по сжижению газа, а немцы строят газовые турбины.
Кстати, шведы и немцы могут привести 100 заводов по переработке мусора, по 100 млн. евро каждый (всего лишь $12 млрд. – столько из России наша верхушка вывозит из страны на Запад за 2-3 месяца). И за пять лет решить проблему с мусором в России.

Про опасность для страны даже и говорить подробно не будем, написал про неё в предыдущей части – её нет. Ну какая опасность, если страны НАТО монтируют нам станки и другое оборудование на Красмаше, производящем баллистические ракеты, а системы военных спутников РФ (в т.ч. ГЛОНАСС) состоят на 70-80% компонентов из стран «вероятного противника».

Наконец, не сказал об ещё важной штуке, обязательной для мобилизации – наличии партии фанатического, сектантского «разлива», сплочённой большой идеей. Такая партия была до смерти Сталина, были они в Италии, Германии и маоистском Китае. И даже были в Турции (кемалисты) и Мексике (ИРП), тоже совершавших рывки от деревни к городу и вообще модерну.
Кто в современной России будет такой партией? «Единая Россия»? Да ещё и соответствующим аскетизмом? Вы там Павок Корчагиных видите?
Нет, магистральный путь России – конвергенция, постепенное вхождение в Западный мир, и никто с этого пути уже не свернёт. Не для этого они разрушали СССР. Зигзагами, правда, будем идти, это да.

0

842

В окружении патриарха говорят, что возраст и болезнь делают свое дело. Патриарх мало кому верит; считает, что все настроены против него, подставляют его.  Все инициативы клира по определению объявлены патриархом демонстрацией нелояльности.
Контакты с АП и силовиками отдельных клириков вызывают подозрения на предмет интриг против Кирилла.

Отсюда попытки патриарха лично играть сразу с несколькими крупными игроками- Сечин,Чемезов, Ротенберги и Ковальчуки. Интриговать против Кириенко. Дружить с Собяниным.
«Патриарх решил ставить на молодых и неприметных; в надежде на их волчью хватку и личные обязательства». Все это создает напряженность у влиятельных епископов. Но и у них своя игра.
https://t.me/cerkvach/1687

0

843

У силовиков только и говорят о возможных кадровых изменениях, которые могут случиться к 20 августа. Мы собрали едино все эти разговоры и получаются такие возможные изменения . Нынешний глава СЭБ ФСБ РФ Сергей Королев может стать директором ФСБ РФ всесто Александра Бортникова. При таком раскладе место первого  замдиректора займет Вдадимир Крючков, ныне возглавляющий инспекторское управление. Крючков до 2010 года возглавлял Управление М. Он считается серым кардиналом лубянской башни Королева и Сергея Алпатова.  Алпатов может возглавить СЭБ ФСБ РФ.
Близкий к этой башне Лубянки Сергей Чемезов, если эти назначения состоятся, планирует уйти с должностм главы Ростеха и передать ее в руки Анатолия Сердюкова. Чемезов устал и хочет спокойно потратить свои млрд.

Категорически против этих назначений лубянская башня главы Роснефти Игоря Сечина, начальника Управления К Ивана Ткачева и Олега Феоктистова. С этим и связаны скандальные истории, ведущие к Королеву и Алпатову, а также некоторые  задержания, проведенные Кшниками. Дискредитация оппонентов должна идти не только в публичном пространстве, но и в докладах, и в оперативных справках.

0

844

Законопроект "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (о совершенствовании правового регулирования отношений по градостроительному зонированию и планировке территории) принят Госдумой во второй чтении. Это тот самый законопроект, который предусматривает изъятие у населения собственности, то есть квартир и домов, не являющихся аварийными, в пользу "развития территории", то есть бесконтрольной застройки. Если этот закон пройдет, реновация покажется пионерским лагерем просто. И касается это безобразие всей России. Посмотрите на реновацию в Москве и еще лучше на олимпийские стройки в Сочи. Так вот предлагаемое в два раза хуже.

За 321 голос, то есть поддержала закон только "Единая Россия".

Против 56 голосов, почти в полном составе ЛДПР и "Справедливая Россия".

КПРФ против дала два голоса - Сергей Шаргунов и Виктор Блоцкий, остальные просто уклонились от участия в голосовании.

0

845

...голосовании.

Что касается того, что Константин Боровой попросил убежище в США, то буквально пара слов, чтобы наши американские братья знали, кто он такой.

В России ему ничего не угрожало, это совершенно очевидно. Его даже в КПЗ на три часа не сажали. Он не является никаким оппозиционером Путину, он борется с "фашизмом Навального" и с этой целью, например, выступал спойлером акций на Болотной, но никого собрать не смог. Более того, он был союзником Валерии Новодворской, устав партии которой запрещал эмиграцию.

Джохар Дудаев российскими спецслужбами был уничтожен после звонка в Чечню Борового. И есть основания полагать, что его звонок Дудаеву был инициирован товарищем майором, а сам Константин Натанович с ним сотрудничал. Я-то считаю, что так Дудаеву и надо, поэтому если сотрудничество Борового с органами в этом вопросе подтвердится, то его надо наградить, а не отправлять в эмиграцию.

А уж рассказывать, какая он жертва режима, он начал еще в 90-е годы. Например, как-то перед выборами в Госдуму он заявил о покушении на себя, но оказалось, что он стрелял в своей машине сам - пулевые отверстия были сделаны не с улицы, а из салона.

0

846

Я, кстати, реально на 99% уверен, что Боровой сотрудничает с органами. В частности, с политической опричниной. И сотрудничает давно, скорее всего, с 80-х годов, с 90-х точно.

Единственный повод для него бежать в США - конфликт со своими кураторами. Более ничего ему тут не угрожает.

0

847

Уголовное дело в отношении основателя «Нового потока» Дмитрия Мазурова может превратиться в разоблачение «потерпевшего» - Сбербанка и Германа Грефа. Источники говорят, что расследование было начато после того, как глава Сбербанка Герман Греф лично позвонил главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву. В ходе рссследования может быть поднят вопрос, как Сбербанком выдавались кредиты на 2,5 млрд долл структурам Мазурова. Не было ли с каждого кредита очень крупного «отката», уходившего в офшорные зоны?

0

848

Встреча незарегистрированной оппозиции в ЦИКе:
Памфилова: -Если по итогам митингов Собянин примет политическое решение всех регистрировать, то мы этого не допустим! Нужно действовать по закону.

0

849

Нет какой то логики в действиях главы ВТБ Андрея Костина. С одной стороны он много лет воюет с Алексеем Навальным. С другой-Костин дал приют в Лондоне спонсорам Навального. Речь идет о находящемся в международном розыске за хищение средств Калужского мясокомбината и кредитов банков бизнесмене Юрие Калоеве и его супруге Надежде Стасюк. Стасюк работает в VTB Capital (Лондон). В Лондон и выводились кредитные деньги банков и мясокомбината, а следом перебрался Юлий Калоев. Свою шикарную московскую квартиру семья оставила своему другу (занималась этим вопросом, как раз Надежда Стасюк) Владимиру Ашуркову. Связывает их совместное финансирование оппозиционных организацией, в первую очередь Алексея Навального. Ашурков тоже вынужден был уехать в Лондон. 
Политические пристрастия дело сугубо личное. Если бы не знать, источники происхождения средств семьи Калоев-Стасюк, а также то, что Надежда служащая структуры, принадлежащей РФ. Ну и не брать в расчет отношения Костина и Навального. Или мы чего то не знаем?

0

850

Съемку оргии банкира Александра Ледебева и 2 эскортниц в люксе его киевского отеля «Украина» можно изучить здесь. Этот ветеран КГБ бросил жену-ровесницу ради 17-летней наркоманки, арестованной за торговлю амфетаминами. На пожилую дочь члена президиума РАН Наталью Лебедеву была переписана недвижимость и часть бизнеса, причем разводиться герой #Tatler отказался. Новая избранница, наркодилер Елена Перминова, разделась для Playboy, снялась в роликах «Скажи наркотикам нет!» и согласилась на групповое раскрепощение. Банкир оплачивал гарем проституток, самые дорогие обходились по $10 тыс за вечер. Так и не женившийся на девушке Лебедев запрещает Перминовой пить кофе из-за опасений наркорецидивов и оплачивает рекламу ее бренда «Лен&Гречка» по доставке москвичам «безглютенового хлеба»

0

851

Нынешние действия Лукашенко напоминают мобилизацию и подготовку к войне или экономическому коллапсу. По сути, в стране создаётся система, где молодые граждане попадают на учёт в пересекающиеся базы: тунеядцев, военнообязанных, должников и невыездных. Судя по обрывкам документов, система учёта начинает работать уже в школе — в базы заносятся ученики, достигшие 18-ти лет. Перестать быть тунеядцами они могут, поступив в ВУЗ (однократно), пойдя на работу (не освобождает от армии) или, собственно, пойдя в армию.

В Беларуси ранее была создана и отработана система списков невыездных. Невыездным можно стать, имея долг перед военкоматом или неоплаченные задолженности. Критерии невыездных всегда можно расширить, просто объединив базы. Сейчас готовится создание призывных комиссий непосредственно при университетах, где студентов будут забирать прямо со скамей.

По сути, если это не механизм мобилизации для войны с Россией (многие режимные политологи отмечают неэффективность призывной армии) — то это однозначно механизм удержания в стране молодых людей. После школы выпускник уже в базе (остаётся лишь окно с 17 до 18 лет). После службы в армии шансы выехать за границу падают на порядок (утрачены знания и мотивация). После университета, когда шансы выезда максимальны — армия (а граница закрыта списком невыездных). А ведь выезд можно просто перекрыть за сам факт отсутствия официального трудоустройства...

Последний логичный шаг для режима, чтобы создать полную автаркию — введение пограничного режима с Россией.

Проблема в том, что это по сути приведёт к вышиваночному Чухче. Гасты смягчают удар по экономике, а Лукашенко, наоборот, максимально усложняет выезд. Получившаяся экономика не сможет не то, что оплачивать какой-то импорт, — а просто даже поддерживать существующую численность населения. Без дотаций Беларусь нежизнеспособна, а при запрете выезда — взрывоопасна.

Соответственно, после начала коллапса (с новым этапом манёвра), шансы смещения Лукашенко Семьёй повышаются ещё сильнее. Лукашенко пытается демонстрировать России возможность мобилизовать крепостных перед лицом принуждения к интеграции и экономического обрушения.

Беларусь входит в этап политической и социальной нестабильности.

0

852

Легендарный Виктор В. Медведчук, не сумев (по крайней мере, пока) захватить власть на/в Украине, тянет свои совиные крыла к городу Санкт-Петербургу (РФ). Знающие люди отнюдь не исключают, что в сентябре 2019 г, после губернаторских выборов, вторым лицом города и фактическим топ-менеджером всей экономики СПб станет 39-летний Андрей В. Рюмин. С 2006 года - зять г-на Медведчука, родной муж его старшей дочери Ирины. По совместительству г-н Рюмин с 2018 г работает генеральным директором "Ленэнерго", а также выступает партнером крупнейшего столичного девелопера Capital Group. По некоторым данным, кандидатура А. В. Рюмина формально предложена другом В. В. Медведчука,  председателем правительства РФ Д. А. Медведевым, который всё же ностальгирует по малой Родине. Если всё так и сложится, у будущего губернатора СПб Александра Д. Беглова будет две операционных руки: Андрей В. Рюмин (правая) и Любовь П. Совершаева (методом исключения - левая). Между тем, зять г-на Медведчука образованный человек: окончил механико-математический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, кандидат физико-математических наук.

Вот ведь как еще бывает. https://strana.ua/news/213203-vakarchuk … -foto.html

Вдогонку про С.-Петербург и семью В. В. Медведчука. Знающие люди дополнительно сообщают следующее. Могущественный клан бр. Ротенбергов, знающих толк в силовых единоборствах, вполне поддерживает кандидатуру А. В. Рюмина на место фактического хозяина северной (и заодно культурной) столицы России. Но куда более скептически относится к сохранению на ключевой позиции Л. П. Совершаевой, сделавшей столь много неплохого для будущего губернатора А. Д. Беглова. Схватки только начинаются (как сказал бы настоящий акушер).

0

853

Сегодня стало известно, что многие известные люди, вроде Валерия Газаева, Любови Успенской, Льва Лещенко и других, подписались в поддержку задержанного бизнесмена Олега Медведева (Шишканова) по прозвищу "Шишкан".

Медведева задержали по новой статье 210.1: «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Сегодня Мосгорсуд оставил его под стражей  до 12 сентября. Своей вины, правда, Шишкан не признаёт.

Оказываем максимальный уровень поддержки Олегу Николаевичу и публикуем фотографию рисунка на дне бассейна в его доме. Олег, однако, заявляет, что дом он свой арендует и "так уже было" до него – в таком случае поздравляем с удачным выбором жилья.
***
Впечатляет на самом деле список поручителей за Шишкана. Валерий Георгиевич Газзаев под первым номером, далее Юрий Палыч Семин, ну и ветераны футбола всех московских клубов. По большому счету ничего удивительного, ветераны уже люди небогатые и от помощи не отказываются. Не отказываются также Александр Серов, Владимир Урин и Любовь Успенская... Вообще очень показательно. Немного дает представление о раскладах в мире шоу-бизнеса и спорта.

0

854

Что Навальный менеджерируется по Москве со Старой площади - это без вопросов. И лишним подтверждением этого будет сейчас очередная серия неумело созданных мантр на тему «Володин рулит Навальным в целях разрушить единство АП и мэрии в Москве». Вот увидите, либо прямо сейчас либо после месячной отсидки Навального (когда прямо говоря и начнётся агитационный период на московских выборах), это камлание будет.
https://t.me/kremlebezBashennik/8323

В связи с «особой позицией», занятой АП по отношению к выборам в Мосгордуму, на ум приходят мысли о том, что активизация протестной деятельности Алексея Навального, сама по себе, может быть выгодна не только ему самому, но и очень многим в АП.

В АП есть немало желающих проучить за приведшую к протестным акциям самонадеянность самого Сергея Собянина и некоторых одиозных членов его команды в лице Натальи Сергуниной и ей подобных. Как и велико желание некоторых ключевых чиновников АП исключить  Собянина из любых схем предстоящего «Большого трансфера». Отчего бы при этом не призвать в помощь Навального и его ФБК, которые охотно и «своевременно» выдадут на публику новые расследования о роскошной жизни столичной элиты, направят протестные настроения в «нужное» антисобянинское русло и т.д., и т.п. ?

Не хочется ни на что намекать, но если вспомнить прошлогодние мусорные протесты в подмосковном Волоколамске, то ведь «включить» в них Навального аккурат против Сергея Собянина (дабы переключить общественное возмущение с губернатора Воробьева на московские власти как главных виновников сложившейся ситуации) – это была идея экс-помощника главы АП Максута Шадаева, на тот момент являвшегося министром подмосковного правительства.

Об этом опыте Шадаева, безусловно, помнят и в АП, поскольку были в курсе всего этого. А, как известно, у всякого опыта бывает и свое продолжение. Чем черт не шутит? Навального, конечно, «завинтят» когда надо (можно сказать – уже), но свое «доброе для остальных» дело-то он сделать успеет...

0

855

Молчание мидовских ягнят

Вчера «Коммерсант» ахнул новостью. 

Большой друг России, Ким Чен Ын, задержал 17 июля российское рыболовецкое судно с экипажем из 17 человек, из которых 15 – россияне. Корабль под конвоем отправили в КНДР, моряков допрашивают, а представителя посольства России к ним пустили только 22-го.

Открываем сайт МИДа России. Просматриваем информацию, начиная с 17 июля. Там много чего есть – про Украину, Венесуэлу, Персидский залив, Эстонию. Но нет там ничего о российских гражданах в плену у жирного Чучхе. 

Российский МИД, всегда гораздый драть глотку насчет «нарушения прав человека» в западных странах, неделю скрывал от российских граждан захват российских моряков КНДР. Озабоченности не выражал, о принимаемых мерах не рассказывал. Посла КНДР в МИД не вызывали, протеста ему не заявляли. Как будто все так и надо. 

Не напиши «Коммерсант» - так бы и не узнали ничего. И до сих пор МИД России молчит. Только посольство России в Пхеньяне выпустило сегодня пресс-релиз. После того, как «Коммерс» за волосы выволок историю на свет. 

Вот и цена защиты МИДом прав российских граждан. Когда можно попользовать эти права в целях пропаганды, МИД России всегда встает в атаку. Захарова, взведя наган, и бодро перебирая ногами, бежит в атаку. Когда же нужно просто заниматься делом и при этом рассказывать гражданам России правду о друзьях-диктаторах, здесь лавровцы надевают каски и сидят в окопе. Не слышно их и не видно. 

0

856

Не стоит переоценивать потребности АП в борьбе за проблемную Москву и вписывание за Собянина, по которому уже почти год идёт методичная атака как преемнику. У АП хватает проблемных кейсов по всей стране. И этот год может быть ещё более плодородным на сенсации чем прошлый, несмотря на катастрофическое снижение качества техников, выставленных против врио и переназначаемых губернаторов. Протест и протестное голосование фиксируется выше на 10-25% по всем регионам, даже несмотря на прошлогоднюю пенсионную историю. За Москву пойдёт борьба когда станет понятно кто будет руководить политическим процессом в стране после сентября и чем увенчаются атаки на Собянина. МГД не последняя.

https://t.me/kremlebezBashennik/8323
В связи с «особой позицией», занятой АП по отношению к выборам в Мосгордуму, на ум приходят мысли о том, что активизация протестной деятельности Алексея Навального, сама по себе, может быть выгодна не только ему самому, но и очень многим в АП.

В АП есть немало желающих проучить за приведшую к протестным акциям самонадеянность самого Сергея Собянина и некоторых одиозных членов его команды в лице Натальи Сергуниной и ей подобных. Как и велико желание некоторых ключевых чиновников АП исключить  Собянина из любых схем предстоящего «Большого трансфера». Отчего бы при этом не призвать в помощь Навального и его ФБК, которые охотно и «своевременно» выдадут на публику новые расследования о роскошной жизни столичной элиты, направят протестные настроения в «нужное» антисобянинское русло и т.д., и т.п. ?

Не хочется ни на что намекать, но если вспомнить прошлогодние мусорные протесты в подмосковном Волоколамске, то ведь «включить» в них Навального аккурат против Сергея Собянина (дабы переключить общественное возмущение с губернатора Воробьева на московские власти как главных виновников сложившейся ситуации) – это была идея экс-помощника главы АП Максута Шадаева, на тот момент являвшегося министром подмосковного правительства.

Об этом опыте Шадаева, безусловно, помнят и в АП, поскольку были в курсе всего этого. А, как известно, у всякого опыта бывает и свое продолжение. Чем черт не шутит? Навального, конечно, «завинтят» когда надо (можно сказать – уже), но свое «доброе для остальных» дело-то он сделать успеет...

0

857

Вот Гудков и дождался своего счастья. Долго он не мог понять - присягнуть ли режиму ради 15%-ой фракции в Госдуме 21-26, либо пойти по пути своего заклятого друга Алексея. Но эмоции взяли верх и ставка в его политической карьере сделана за него. Это решение провоцирует и их конфликт с Навальным, считающим своей монополией бегать в шортах в день рождения жены в «лихие времена» своего летнего протеста против недопуска в кандидаты МГД.

0

858

Пил пиво сегодня среди старшего креативного класса (30-40 лет). Узнал о новых трендах в этой среде.
Первый. Рост закрытых клубов, вплоть до квартир среди своих. Пошёл аналог позднесоветских посиделок на кухне, с поправкой на эпоху.
Приходят «свои» - по записи, по знакомству. Можно приносить своё спиртное с пробочным сбором 100-200 руб. за бутылку. Кальяны, свобдное курение в таких мини-клубах. Настольные игры. Продажи всего нужного без чеков и налоговых.
Подвалы, большие квартиры, переделанные под офисы. Кружковство, как в середине XIX века.

Второе. Огромный запрос на сельское хозяйство и переработку. Кустарное сыроварение, самогоноварение (и настойки-наливки), пиво-крафт, торты и пирожные в домашних условиях. Но все боятся расти, чтобы не попасть под каток либерал-чекизма. Все думают о сетевом распространении «среди своих», без мечты о большом росте. 100-200 тыс. руб. в месяц чистой прибыли считают достаточным.
Внутренняя эмиграция нарастает.

0

859

...работу имеется в виду политическую власть, ...как таксисты боятся, что у них её отберёт Uber".

Приступаю теперь в рамках нашего проекта Россия-2030, что будет.
Четыре предыдущие части здесь.
https://t.me/redzion/15931
https://t.me/redzion/15917
https://t.me/redzion/15901
https://t.me/redzion/15857

Рассмотрю три сценария- инерционный, плохой и хороший.
Начнём с инерционного.
Это самый не интересный сценарий, но степень его вероятности для России-2030 – процентов 80.
Для самых нелюбознательных, кто не хочет читать почти четыре тысячи знаков – в инерционной России-2030 всё будет примерно то же самое, что и в современной России. По большому счёту ничего не изменится.

Исходя из марксистского тезиса, что экономика определяет политику, в этой России-2030 глобализированная, ресурсная экономика продолжит определять наш режим.
По-прежнему, 70% экономики России будет сосредоточено в добыче и переработке ископаемых – нефть, газ, металлы, химия, лес. Ещё немного зерно и ВПК
. Но и последнее призрачно, несмотря на то, что наши самоделкины рапортуют о рекордных продажах оружия зарубеж: 50-70% этого оружия продаётся за безнадёжные кредиты (которые списываются спустя 5-10-15 лет, либо меняются на сырьё, типа пальмового масла). Но и внешние рынки ВПК к 2030-му начнёт терять.

Огосударствление экономики остановится на нынешних 30-40%. Либерал-чекизм не дойдёт до совтизма. Хотя бы потому, что 100 тыс. правящих семей нужны качественные ритейл и сфера услуг. Грубо говоря, Мерседесы и колбаса продолжат жить в рыночной экономике.

Никакого прорыва в экономике не случится. Россия попала в пресловутую «ловушку среднего дохода». Нас ждёт долгая стагнация, до 2030, со средним ростом ВВП 0,5-1%.

В политике России-2030 останется бесконечный Путин. Он преодолеет «ловушку 4 срока», примерно как это было в 2008-м. Неважно, какую должность найдут ему в 2024, факт тот, что Путин не покинет управление Системой.
Потому и пишу, что это самая не интересная часть прогноза. Можно в нашем 2019-м оглядеться вокруг и понять, что всё это продлится и до 2030-го.

Верхушка будет и дальше вывозить сырьё и деньги на Запад, но при этом увеличивать возгонку антизападной истерии. Интернет и вообще СМИ будут и дальше «патриотизировать».
Всех даже относительно ярких людей в политике, СМИ, экономике и регионах станут и дальше маргинализировать. Никакой сильной и осмысленной оппозиции не появится.
Навальный к тому времени станет предпенсионером, и будет выдавлен в Первый мир долларовым миллионером.

Во внешней политике кремлёвцы будут со страхом ждать восшествия на американское президентство настоящего русофоба типа Рейгана. И он случится на выборах-2024. Это станет дополнительным поводом выжигать всё живое внутри России в рамках «осаждённой крепости».
Китай к этому времени, к 2030-му станет вторым правителем России. Слабое правительство будет за малые (уже) деньги отдавать ресурсы и территории Китаю.

Открытость границ останется. Значительная часть сислибов и бизнеса будет продавать активы и перемещаться на Запад – до 1 млн. человек к 2030-му.
Сами чекисты и крупные сислибы тоже продолжат выводить капиталы на Запад. Вся Система застынет в ожидании кончины Путина, но эти ожидания будут напрасны.

Внутри России Московская агломерация так и продолжит пухнуть. К 2030-му она увеличится ещё на 4-6 млн. человек, до 30-32 млн. Будет расти и Питерская и Черноморская агломерации. Остальная территория Хартленда, глубинной России будет вымирать и становиться всё более бессмысленной. В целом экономическая и вообще осмысленная жизнь в России останется в 5-6-7 метрополиях. Либерал-чекизм так и будет резать косты во всём, в т.ч. т в существовании убыточных территорий (а это 70% России).

Ситуация с ЛДРН и вообще с Украиной так и не разрешится ничем. Но новый Рейган-2 активно начнёт только с 2025 года жать Россию. К середине 2030-х Россию принудят к Перестройке-2, но это уже тема для прогноза России-2040.
Во всём этом можно будет жить. Как мы живём сейчас.

0

860

● закрепление за Минском статуса переговорной площадки имеет потенциал на будущее. Белорусская инициатива «Хельсинки-2» не содержит реальных предложений и трудно реализуема в связи с отсутствием доверия к действующему белорусскому руководству со стороны Запада;
● ввод Белорусской АЭС в 2019-2020 гг. изменит энергобаланс республики и отразится на структуре торговли. Минск активно втягивает Москву в переговоры по переформатированию контракта на строительство АЭС;
● cо стороны белорусского правительства организуется преследование на территории республики и в России граждан в связи с их взглядами на развитие российско-белорусских отношений. Такая политика подрывает доверие к институтам власти и наносит урон союзническим отношениям РБ и РФ;
● в рамках СГ не реализована возможность защиты прав граждан двух стран. В Республике Беларусь отсутствует совет по правам человека и институт уполномоченного по правам предпринимателей (бизнес-омбудсмен). Российские граждане, имеющие проблемы с законом в РБ, не могут воспользоваться помощью российских адвокатов;
● белорусские граждане, работающие в России, имеют ограничения на доступ к финансовым услугам, а также на трудоустройство в организации государственного сектора. Аналогичные сложности для граждан Российской Федерации в Республике Беларусь;
● недостаточно профессионально ведется формирование общественной поддержки интеграции в рамках СГ и ЕАЭС. Отсутствует системная работа с экспертным сообществом;
● в белорусских и российских СМИ порой неоднозначно освещаются процессы интеграции, искажаются исторические факты, публикуется недостоверная информация;
● деятельность СМИ Союзного государства является неэффективной;
● штатная численность и расходы на содержание аппарата Союзного государства необоснованно завышены. Деятельность Постоянного комитета СГ является закрытой и непрозрачной для общественности;

● средства, выделяемые из бюджетов СГ и РФ на проекты по направлению политики «мягкой силы», расходуются неэффективно;
● отсутствие грантовой поддержки в Республике Беларусь по линии Союзного государства для реализации различных общественных проектов и программ вынуждает белорусских активистов искать средства в других странах;
● между гражданским обществом РФ и РБ отсутствует полноценный диалог;
● отсутствует системная обучающая и информационная работа с белорусской общественностью, политическим классом и экспертным сообществом;
● заслуживает внимания регулярный обмен мнениями историков двух стран и разработка общей концепции истории российской и белорусской государственности. Весомым вкладом может стать разработка онлайн-лекций по истории двух стран;
● вопросы возможного транзита власти, предстоящие парламентские и президентские выборы в Республике Беларусь вызывают интерес в экспертном сообществе и СМИ. Руководство республики заинтересовано в обеспечении условий для конкуренции всех политических сил. Результаты выборов должны отражать реальный выбор белорусского народа с целью сохранения стабильности во время электоральнных кампаний.
 
Организаторы планируют продолжить обсуждение российского-белорусских отношений в формате «БелоРусского диалога» с привлечением представителей государственных, оппозиционных и экспертных кругов, а также должностных лиц из международных организаций.

0

861

По поводу задержания Навального.  

И в мэрии и во всех башнях Кремля работают люди, которые умеют решать стратегические задачи, объединяясь ради общей цели.
Какая цель?

Берется,  с виду незначительный политический повод - выборы в Мосгордуму.  
И дается относительная свобода действий оппозиции.
Они бегают  по митингам, собирают  подписи, голодают и пикетируют, штурмуют избиркомы, доводят себя до крайнего возбуждения.
Но за ними наблюдают.
Понимая, что главный наркотик для этих людей - почувствовать себя “мыздесьвластью”, они помогают провести супермитинг на Сахарова, а потом вдруг … резко жмут на тормоз.

И тогда борцы с режимом начинают все как один призывать народ на улицы - дожимать власть.

И даже не подозревают (или забывают), что это - статья.  
Уголовная. Номер 141 в УК.
Называется “Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий”. 

Понимаете к чему идет дело?  
К выборам в Госдуму в 2021 году у молодых оппозиционеров - а список их длинный, имена разнообразны -  условный срок.  
Добро пожаловать в мир взрослых игр.  Спросите у Навального  - он  расскажет… через некоторое время.

А пока готовьтесь к посещению СК. Там уже, наверняка, выписывают вам повестки.

НЕЗЫГАРЬ отмазывает силовиков

Тут Незыгарь излагает грамотную версию по задержанию Навального и про призывы на митинг https://t.me/russica2/18420

Ход власти действительно умный. И безумцами будут те, кто выйдет 27 на реально никому ненужный митинг. Будут иметь шанс попасть под следствие в том числе со своим кумиром Навальным. И не иметь шансы идти на выборы в 2021.

К слову сказать, силовые структуры тоже готовятся к мероприятию. Например, стали подтягивать сотрудников с соседних регионов (в основном с ЦФО). Так что, дорогие москвичи, у вас есть все шансы пообщаться с силовиками из провинций 🙂

Кажется, будет жарко. И речь не про погоду.
Буду наблюдать

его хвалит Типичный мент

0

862

Собянину сегодня было крайне важно появиться около Президента. Просил через Наталию Солженицыну. Но протокол попросил Собянина держать дистанцию с Президентом.

0

863

Вот смотрите, власть у нас зациклена на цветных революциях. Это самый настоящий иррациональный бзик. Я, например, боюсь высоты, поэтому не могу смотреть вниз с открытого пространства, не знаю почему, но это так. А у власти страх цветных революций.

Что такое цветные технологии по версии власти? Вот я был в Киеве еще до всего, в 2012 году. И там стояли на Крещатике палатки сторонников Юлии Тимошенко. Причем, там было людно даже в ночь с 1 на 2 января. В России нет ничего подобного... Да и не будет, никто не хочет такого сценария. Вышли на митинг, разошлись, когда закончилось время. Каждый день собирались на Трубной, уходили. Это не создавало власти никаких проблем.

Более того, незарегистрированные кандидаты всячески шли на диалог с властью. Они были готовы встретиться с Горбуновым, вчера встретились с Памфиловой. Причем, разговор был нормальный, кандидаты смотрелись зрелыми политиками.

Прошло менее суток - взяли Навального на 30 суток, возбудили уголовное дело за требование честных выборов, а к вечеру начались обыски и стал заметен дух арестов. Причем, арестов по уголовному делу, то есть это не 15 суток. Сама же Памфилова заявила, что во всем виноват Навальный, а еще дала комментарий, что кандидаты пусть не переживают, они даже под уголовным делом смогут участвовать в выборах, если им зачтут подписи.

А ведь я всегда говорил, что диалог с властью неизбежен. Более того, 100% независимых кандидатов в депутаты Мосгордуму всю дорогу искали такого диалога. Можете не сомневаться, что теперь сторонников взаимодействия с властью и легальных методов борьбы, то есть через выборы и согласованные акции, поубавится.

Упорством с отказом в регистрации оппозиционным кандидатам власть создала кризис. Но из него еще были выходы, причем, их предлагали сами кандидаты, то есть они как раз не были заинтересованы в обострении. Но власть пошла по иному пути... Еще вчера выборами занимались избирательные комиссии, с сегодняшнего дня ими поручено заниматься силовикам.

В реальности это совершенно очевидная катастрофа для Памфиловой. Все, теперь ее не существует, как председателя ЦИК. Просто женщина-пенсионерка.

Но ведь это еще удар по Сергею Собянину. Потому что еще вчера в телеграм-каналах была смешная перепалка: кто занимается выборами в Москве? Одни говорили, что Сергунина, вторые говорили, что Кириенко. В реальности занимались и те, и другие... Но теперь выборами занимаются силовики. Поэтому удар нанесен не только по Собянину, но и по внутриполитическому блоку Кремля.

Таким образом, ситуация стала непредсказуемой. Во-первых, та акция, которую так боятся, 27 июля теперь соберет людей больше, чем должна была. И настрой будет более радикальный, чем ранее. Особенно если случатся аресты кандидатов, а они вполне реальны. Во-вторых, на самих выборах будет протестное голосование по примеру Хакасии и Владимирской области. То есть запланированный сценарий с победой кандидатов от мэрии фактически подорван. По крайней мере пока... Его надо писать заново и не факт, что получится даже написать, не то, что реализовать.

Что это означает? У власти единственный ответ на все кризисы - от экономических до политических. Имя ему силовики. Считается, что любой кризис решается с помощью обысков, арестов и приговоров, а главный универсальный документ страны это Уголовный кодекс. Насколько эффективна такая стратегия, вы и без меня понимаете.

0

864

А вообще получился тот самый пацанский сценарий, о котором я писал...

По большому счету не регистрировать кандидатов было опасно для самих выборов в Мосгордуму. Чем больше отказов в регистрации, тем больше хайпа, а, значит, протестного голосования в сентябре. Просто явка прогнозируется в 23%, а я думаю, что еще меньше. Поэтому вовлеченный в хайп избиратель может быть и не самый многочисленный, но при низкой явке сыграет решающую роль. Власть вообще может проиграть большинство в Мосгордуме. Если же зарегистрировать оппозиционеров, то там уже можно подавить ресурсом - финансовым и административным. Конечно, был бы шанс у нескольких представителей оппозиции пройти, но большинство мэрии под угрозой не стояло бы.

Однако такой сценарий означает то, что власть пошла на поводу у протестующих. Это еще со скрипом возможно в вопросе строительства "скверного храма" и даже в вопросе мусорной свалки в Шиесе. Но такие уступки никак невозможны в сфере политики. Оно не по-пацански, мол, как же так, нас таких крутых и даже Героев России взяли "на слабо" какие-то Соболь с Яшиным.

Такую развилку не мог решить Собянин и мэрия, это не в их полномочиях. Поэтому решение принимал федеральный центр. И даже не политические демиурги, а силовики, у которых стоит задача давить всех тех, кто хочет взять правящий клан "на слабо". Они живут именно по таким понятиям. Даже где они сделали шаг назад, например, в Екатеринбурге, они все равно вызвали опричнину, которая возбудила уголовное дело... Возбудила явно с целью мести и демонстрации обществу, что так будет со всеми, кто попытается взять власть "на слабо".

И в этой ситуации, понятно, что речь о допуске оппозиции на выборы уже не идет. Но речь идет о более важном - о собственном достоинстве.

Кстати, вот сегодняшняя ночь стала водоразделом.

Не сомневайтесь, что преемником, если он вообще будет, станет какой-нибудь силовик. Патрушев, Дюмин, Шойгу, Бабушкин, Дедушкин, собственно, это неважно. Но правящий режим уже определился с тем, что будет удерживать власть не политическими, а силовыми методами.

0

865

Покровительница лондонских геев и лесбиянок, старшая дочь Владимира Путина, осваивает 40 млрд рублей на стройке элитной клиники в Ленобласти. Мария Воронцова-Фаассен-Путина получит деньги соседа президента по даче Юрия Ковальчука, подаренные ему государством. В проекте Путиной и ее компании «Номеко» 30 гектаров лесного фонда, 200 тыс кв метров недвижимости центра протонной терапии. Курирует программу племянник президента Михаил Путин, зарабатывающий 5.5 млн в день. Ранее голландского мужа Марии Путиной-Фаассен, топ-менеджера «Газпрома» Йоррита Фаассена избили битами на Рублевском шоссе охранники банкира Матвея Урина. После операции ФСО документы у обидчика зятя Путина изъял лично генерал Владимир Колокольцев, получивший за это пост министра МВД. Урина в тот же день посадили, отобрали 5 банков, дом, землю и 441 млн

0

866

В Москве – невиданное. МВД возбудило дело на бывшего руководителя ФМС России Сергея Хетагурова. Более того – возбудили не за какие-то тёмные делишки из прошлого, а за вполне конкретную статью на сайте средней руки издания. Эта история о том, как Сергей Валентинович с Игорем Альбертовичем поссорился.

Игорь Альбертович Кесаев – президент группы компаний "Меркурий". На сайте "Совершенно Секретно" в августе 2017 года вышла статья, в которой Сергей Хетагуров подробно рассказал о каких-то не очень понятных и весьма мутных разборках с участием Игоря Кесаева. В частности, делили "золотую" башню "Меркурий" в комплексе "Москва-Сити".

Кесаев прочитал материал, затребовал фактчекинг, а после  – подал заявление в МВД. Полицейские попросили у Хетагурова доказательства его слов, их у него, по всей видимости, не оказалось.

0

867

Путин с Собяниным вчера на заднем плане означает одно. Дело зашло слишком далеко. Равно как и вначале слишком далеко зашло усиление мэра Москвы, вокруг которого сформировались и группы влияния, и силовики, и региональные элиты, и даже немного зарубежных акторов российской политики. Почти год атак на Собянина не беспокоили Кремль, и даже молчаливо поддерживались из-за того самого усиления мэра. Более того - по просьбе мэрии внутреннюю политику Москвы оставили на откуп полностью самой Москве. Но давление на Собянина сейчас таково и так близко к центру города Москвы, что со вчерашнего дня временно (!) принято решение остановить это давление. Пока информационно. Телеграмм-сетки разных башень заняли общую позицию, медиа ждут совместных указаний мэрии и АП, силовики готовятся выполнить один приказ.

0

868

Николай Платошкин, дипломат, доцент, кандидат в депутаты Госдумы, 53 года.
Будущий лидер КПРФ.

Жириновский: преемник Зюганова - Николай Платошкин.
@preemnik

0

869

Небо, самолет, деву... Нет, Габреляновы.

А кто это у нас такой красивый во вторник днем вылетает рейсом ОЕНNB из Парижа? Да еще вылетает не просто так, а на непростом самолете, даже на золотом — Вombardier Сhallenger 300. Поездка на нем может стоить 50-70 кило нерусских долларов. Чей самолет и кем заказан это отдельная история. Может База раскопает? Они же негабреляновские. Да?

Кстати, российский издатель Life Арам Габрелянов и его сын, американский гомосексуал Ашот Габрелянов летают в Париж не просто так, там, рядом с «районом красных фонарей» (очень символично) в Булонском лесу, они владеют 150-метровой квартирой. Апартаменты стоимостью €2 млн с мебелью за €50 тыс куплены через кипрский офшор ZORANSON.

Так вот. Давайте рассмотрим чем Габреляновы лучше эскортниц?

Плюсы. Девиантное сексуальное поведение. Отец тот еще шалун и может в дабл пенетрейшен, а сынка - пидрила, тоже может. К тому же, заказывая услуги этой армянской семейки, заказчик застрахован от глупостей стриминга этих эскортниц в какие-либо социальные сети.

Минусы. Умеют в хайп и если заказчик услуг чем-то обидит старого и мнительного армянина, то тот сольет про те шалости, на которые они были приглашены, с сынкой.

Услуги престарелого Арама и молоденького гея Ашота можно заказать через Петю Лестермана😉

И еще о том как на Западе относятся к инновациям пидорка:

https://t.me/rospres/1041

Про самолетик вот тут. Учитесь жить красиво
https://aviapages.com/aircraft/oe-hnb/

0

870

У Путина есть проблема - в 2024 году истекает четвертый срок, и дальше идти на президентские выборы ему запрещает Конституция.

Путин уже сталкивался с этой проблемой в 2008 году и тогда выход был найден в назначении президентом Дмитрия Медведева. Однако повторить кульбит в 2024 году уже не получится. Одно дело передать кому-то свой пост на четыре года, когда тебе самому 55 лет и твой рейтинг 60%. И совсем другое поделиться своим насиженным стульчаком в 71 год, когда твой рейтинг в районе 40% и возвращать местечко предполагается 78 летнему пенсионеру.

Как Путин будет выкручиваться в этот раз? Давайте рассмотрим все возможные варианты от объединения с Белоруссией до развязывания войны.

https://youtu.be/G7kI1pJUZbs

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » TELEGRAM 1000+