ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » TELEGRAM 1000+


TELEGRAM 1000+

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Завтра Госдума будет рассматривать законопроект о фактическом изъятии собственности у населения. Смысл его в том, что раньше можно было изымать собственность только для госнужд с компенсацией или по примеру Москвы с реновацией и Сочи перед Олимпиадой. Теперь по сути нормы об изъятии из кейсов Москвы и Сочи распространяются на всю Россию. Причем, по реновации в Москве есть некие прописанные в законе гарантии для собственников, коих нет в рассматриваемом завтра законе. И если сейчас я завидую тем, кто в реновацию не попал, после его принятия непопавшие будут завидовать мне, потому что у них смогут также отнять собственность, но без всяких гарантий, выдав жилье по социальному нормативу и копеечную компенсацию.

Вообще нет ничего удивительно в триумфе "Слуги народа" в одномандатных округах на Украине. В постсоветских странах очень большой процент населения голосует "за начальство". Не за идеологию и позицию, а "за начальство". Вот из этого точно сделают выводы перед выборами в российскую Госдуму. По сути, если Кремль хочет большинство партии власти, то у него нет других вариантов. И Москва это показывает. Вообразите, чтобы творилось в Москве, будь еще и списочные выборы.

0

812

Валерий Соловей пишет
«Сегодня утром министру Колокольцеву влетело за неспособность обуздать уличную протестную активность в Москве. Было сказано, что на его место найдётся и более решительный человек.»
Если это так (кто знает!) - автор этих слов легко угадывается.

0

813

После ареста хранителя миллиардного общака ФСБ Кирилла Черкалина уволилась глава «банковского» отдела ГСУ МВД Москвы Полина Цыпина. Начальник отдела управления «К» СЭБ ФСБ Черкалин из тюрьмы дает показания на следовательницу

0

814

Третья часть России-2030.
Предыдущие две части:
https://t.me/redzion/15901
https://t.me/redzion/15857

Снова поговорим пока издалека – чего точно не будет. А точно не будет «большой горячей войны» с российским участием и не будет милитаризации России. Первое - одна из любимых тем нашей госпропаганды, пугающей «кулаком НАТО». Вторая – одна из любимых тем оппозиции, что мы якобы свалимся из-за милитаризации в поздний СССР.

Но для анализа того и другого утверждения не надо знать секретные документы и даже быть глубоким военным аналитиком. Всё лежит на поверхности. Про ядерную войну даже и говорить не будем – все всё про неё знают с середины ХХ века, и безумцев начать её нет (может, только Иран, но и его скоро приструнят на ранней стадии создания ЯО).

ЯО у России тоже гарантия, что против неё не развяжут не только Я-войну, но и обычную «большую горячую». Тем более что и НАТО после Ирака и Афганистана больше не горит большими войнами. Это и дорого, и ценность человеческой жизни сильно повысилась.
В мире вообще осталась только одна страна, технически и логистически способная вести большие войны по классическому варианту (с применением всех родов войск) – США. Но тоже вопрос, что там с американской армией стало при дедушке Твиттлере. Мы видим, что США не решается начать войну с Ираном, а куда уж с Россией.

Хорошую службу для всей России сыграли три локальные войны последнего времени, которые вела наша страна – с Грузией, Украиной и в Сирии. Оказалось, что для решения проблем (а они на данное время решены во всех трёх случаях) достаточно локальной, гибридной войны с минимумом затрат. Ополченцы, ЧВК, военные советники, старая советская техника, которой накоплено во время СССР столько, что утилизировать её в таких войнах можно до конца XXI века. Хорошую службу в том смысле: руководство страны увидело, что нет смысла в возгонке армии и ВПК, когда проблемы решаются такими дешёвыми способами. Плюс в России научились ещё и информационному наступлению, а также возобновили арсенал советских шпионских дел и спецопераций.
Поэтому последние три года мы видим пусть малое, но неуклонное сокращение затрат на армию и ВПК, примерно на 0,1-0,2 п.п. ВВП ежегодно. Такими темпами за десять лет мы опустимся до средненормальных затрат на милитаризм, с нынешних 4% ВВП до 2,5% ВВП (как сейчас у Турции и Индии).
Ещё надо упомянуть, что правящая верхушка хорошо помнит, что позднесоветская милитаризация была одной из главных причин краха СССР, и не хочет повторить его судьбу. Вообще же при прогнозировании, в том числе и в рамках нашего проекта Россия-2030 всегда надо иметь в виду, что у нынешних элит, в отличие от советских, есть опыт и осмысление главных причин краха государственности, и они, надо отдать должное, это всё в относительной мере учитывают (пусть и с перегибами; это отдельная большая тема).

Ну и не стоит забывать про ещё один главный фактор: конвергенцию российской верхушки. Эта идея – постепенное врастание нашей элиты в западную – была сформулировано и стала реализовываться ещё в начале 1970-х верхушкой КГБ во главе с Андроповым и наследниками Коминтерна в лице Гвишиани-Примакова. И эта идея никуда не ушла. Почти вся верхушка России, как мы видим из открытых источников информации (а сколько ещё в закрытых) уже хорошо вросла в Запад. Там находятся их дети и другие родственники, недвижимость, деньги и другие активы, многие имеют ВНЖ и ПМЖ стран НАТО. С кем будет воевать верхушка России – со своими капиталами и детьми в странах вероятного противника? И этот процесс конвергенции будет только нарастать с уходом правящего поколения 1950-х г.р. Отцы своим «противостоянием» с Западом ещё хотят добиться особых преференций при вхождении в их элиту, а дети уже не будут настолько принципиальны.

0

815

Завтрашняя встреча Памфиловой с недопущенными до выборов кандидатами в депутаты Мосгордумы ничего не принесет, ожидать от нее многого глупо.

Нет, конечно, может быть хорошее решение, но оно будет принято не по итогам встречи, а до нее и совсем не Памфиловой. Она ничего не решает, это даже не Чуров с прямым выходом на Путина. Равно как и Горбунов ничего никогда не решал, а был просто верным служакой исполнительной власти.

Сейчас довольно смешно пишут в телеграмах этих ваших... Одни говорят, что не пускать независимых кандидатов это идея мэрии, а вторые, что АП. Правы обе стороны! Дело в том, что ручное управление выборов не подразумевает никакой системы, в том числе системы недопуска кандидатов. Каждое решение индивидуально и доказать это очень легко!

Смотрите, соседней со мной округ... Там зарегистрировали трех независимых кандидатов - Сергея Цукасова, Максима Круглова от "Яблока" и Дмитрия Клочкова от Гудкова. Соответственно, если все так останется, то Наталья Починок пройдет в Мосгордуму со свистом. Это вообще самые оптимальные для всех выборы, когда пустили всех, оппозиция растащила голоса, а власть выиграла.

В моем же округе не пустили против Шапошникова бывшего главу управы Северное Медведково Трофимова, а зря, потому что он удобный соперник, ибо в Москве "глава управы" в 99% случаев синоним слова "жулик", так что получилось бы безграничное раздолье для черного пиара.

В 45 округе могли зарегистрировать Конева и Яшина, чтобы они толкались и пинались, а прошла спокойно Касамара. А уж Соболь против Митрохина в 43 округе так вообще сказка.

Таким образом, никакой системы при которой мы всех пускаем или всех не пускаем нет, решения индивидуальные. Часть из них, очевидно, приняла мэрия, часть - АП. Причем, если мэрия исходя из практических соображений, то АП зачастую из соображений конспирологии про Госдеп и иностранное вмешательство в выборы.

Что они будут делать теперь, я не знаю. Исходя из нормальной логики, надо признать весь устроенный позор, извиниться и зарегистрировать, улучшив тем самым репутацию власти. Но у них ведь совершенно пацанская логика, где самое страшное, если тебя взяли "на слабо".
То есть Реут не зря несет чушь про давление на избиркомы... Ему важно показать, что "на слабо" власть не взять. Сейчас будет борьба двух сценариев - нормального и пацанского. Какой из них будет реализован, не знают даже те, кому принимать политические решения.

0

816

Олег Шеин не будет баллотироваться в губернаторы Астраханской области, поскольку не прошел муниципальный фильтр, собрав 92 подписи депутатов при необходимой 121.

0

817

Зюганов поддержал Володина.
И тем самым, поставил крест на конституционной реформе.

«Мы настаиваем на формировании полноценного правительства народного доверия и усилении контрольных функций парламента» -- после этого заявления лидера КПРФ противникам «парламентского транзита» можно уже больше ничего не делать для доказательства своей правоты.

0

818

Новые игры Лукашенко – поставки оружия и сделки в интересах арабов

Новый виток геополитических интриг и дерзаний в исполнении президента РБ связан с тем, что семья Лукашенко завершила передислокацию своих финансовых активов. Почти год ушел на то, чтобы деньги из Европы, России, Африки и Латинской Америки перевести частью в крипту, а большей частью – в активы на территории арабского мира, в основном – в ОАЭ и Саудовской Аравии.
Теперь Лукашенко почувствовал себя гораздо более независимым от Большого Брата (в случае с финансами – от США и России).
Отсюда и демонстративное, невзирая на более чем реальную угрозу бюджетных потерь, затягивание интеграции с РФ, и параллельные заигрывания с ЕС.
Но есть и новые риски.
Лукашенко вынужден теперь ввязываться в опасные игры на стороне арабов. Рано или поздно это приведет к клинчу с Израилем, который имеет в Беларуси влиятельное лобби.
Переговоры о поставках беларуского оружия в Ливан – отрядам ХАМАС и Хезболла. Самолеты аффилированной с госструктурами беларуской грузовой авиакомпании RubyStar, курсирующие между Европой, Афганистаном, Тбилиси, Баку, Бишкеком и Алжиром и доставляющие оружие в зоны конфликтов. Прикрытием для этих поставок служат контракты НАТО, но оформлены они в любом случае на компании-ширмы. Активное отмывание теневых финансовых потоков с Ближнего Востока на Минской криптовалютной бирже. Попытки подключить арабов к спасению российской бизнес-империи Хотиных, в первую очередь – нефтяных компаний и банка «Югра». В обмен на прямое участие арабов в капиталах этих предприятий им обещаны частные миллиардные инвестиции в их проекты. Тайные переговоры об этом проведены посланцами Лукашенко с саудовскими шейхами и принцем Аль-Валидом ибн Талал Аль Саудом
На мост, в общем, не тянет, но теневым решалой в интересах исламского мира Лукашенко уже стал.

0

819

НЕЗЫГАРЬ Brief
Новость о «жестком разговоре в АП с министром Колокольцевым»- вброс собянинских торгашей. Инициирован и проплачен Сергуниной.

0

820

Живущий в 1434-метровой квартире директор «Ростеха» Сергей Чемезов потребовал от Владимира Путина 300 млрд рублей на достройку самолета МС-21. Этот «отечественный» лайнер не удалось пустить в серию, когда японцы и американцы отказались поставлять компоненты. Чемезов украл триллион на «импортозамещении», потратил его на личный дворец в Испании и гламурную падчерицу, выпускницу МГИМО Анастасию Игнатову. Любящий отчим закупил для нее актрису Николь Кидман, сфотографировавшуюся с мужеподобной Игнатовой для календаря Pirelli

Meduza вырезала фрагмент интервью журналистки Ольги Романовой, где та рассказала о побеге своего супруга Алексея Козлова — члена семьи организатора убийства Льва Троцкого Наума Эйтингона и потомка разведчиков НКВД Зарубиных. Муж Романовой отсидел 4 года за похищение активов экс-сенатора Владимира Слуцкера, в тюрьме стал блогером. Реально его «Бутырка-блог» вела Романова, помогавшая другу. После выхода на свободу Козлов ушел к начальнице Романовой на немецком канале RTVD OstWest Марии Макеевой. Ее муж Леонид Рагозин — путешественник

...Актриса Александра Бортич – звезда эротических блокбастеров, которую изнасиловал в фильме «Викинг» престарелый русофоб Константин Эрнст. Карьеру актрисы оплачивает любовник, сын депутата-единоросса Валерия Савельева. Его отец жил за счет «общаков» ОПС «Центр» и «Уралмаш», основал AVS Group и спонсировал экстрасенса Григория Грабового, севшего в тюрьму после сбора денег за воскрешение убитых при теракте в Беслане детей. Своему сыну глава семьи подарил долю в бизнесе, купил IT-компанию и должность в администрации президента. Там герой #Tatler Евгений Савельев отвечал за спа-досуг Владимира Путина. Называющий себя создателем школы ораторского искусства «Король говорит»  покровитель Бортич обещает «вернуться на госслужбу»  миллиардером

Хозяин 3-уровневого швейцарского дворца на озере Лаго Маджоре Андрей Клишас внес в Госдуму закон, требующий принудительной привязки e-mail россиян к мобильным телефонам. Сенатор Клишас хочет запрещать неправильным гражданам пользоваться электронной почтой, находить их аккаунты по номеру и банить в течение суток

0

821

Как у вас в Италии? Как у вас в Британии?

Есть тема для программ двух российских телеведущих – гражданина Британии Брилева и наполовину жителя Италии Соловьева.

И тому, и другому государственное российское ТВ заплатило миллионы за антизападную пропаганду. И Соловьев, и Брилев купили на эти деньги недвижимость – один в Британии, другой - в Италии. Брилев обрел британское гражданство. Соловьев - вид на жительство в Италии.

Частной собственности Брилева и Соловьева в западных странах ничто не угрожает. Она «священна и неприкосновенна». А в это время в России, месте работы двух крепких патриотов, наступают темные времена …

Новости подрыва основ конституционного строя мафиозными властями: теперь уничтожение права частной собственности для большинства граждан.

Сквозь российскую Госдуму проходит закон – поправки в Градостроительный Кодекс. Противник закона, «яблочник» Митрохин кратко поясняет его смысл: «жилые дома можно будет сносить принудительно для их жителей, а их самих выселять куда угодно».

Митрохин называет этот закон «заказом строительной мафии». Но и так понятно, что как принятие, так и исполнение этого закона невозможно без содействии властей, без материального интереса правителей и их семей. Под предлогом «комплексного развития территорий» для «гармоничного сочетания» различных видов разрешенного использования земли и объектов капитального строительства.

Краткое определение происходящего – рейдерство. Властей и их бизнес-друзей против граждан. Уничтожение права, ликвидация закона.

Скажите, Брилев и Соловьев, у вас в Британии и Италии тоже так? Там тоже можно принимать такие «законы»? Вашей собственности там ничто не угрожает? Или вас тоже могут вместе с семьями в любой момент выкинуть из ваших домов? В ваших странах власть тоже устроена как российская мафия?

Поделитесь с российскими гражданами передовым западным опытом.  Или расскажите, как это для вас обычно, что на Западе еще хуже, чем в России. И потому вы там обосновались – партизанами «в тылу врага».

Интересно услышать диалог Брилева и Соловьева, обсуждающих уничтожение в России права частной собственности на жилище, обмен итальянским и британским опытом. Просим. Устройте нам такую передачу, Брилев и Соловьев. И для такого вашего эфира мы засветим на часок давно выключенные телевизоры. 

📸 https://clck.ru/HEUVL

0

822

О парламенте

В Беларуси идёт системная подготовка к допуску в парламент националистов:

1. Отменена статья 193.1 УК (деятельность от имени незарегистрированной организации), в своё время парализовавшая деятельность западных НГО в Беларуси

2. Группа актывiстаў, «закрывшая» аккумуляторный завод под Брестом, объявила о парламентских амбициях — намерении провести своих кандидатов в каждый округ. Несмотря на видимую аполитичность протестов, ядро группы составляют белорусские националисты.

Стоит понимать, что завод на самом деле закрыло высшее руководство страны. После определённой отметки у компании АйПауэр стали появляться проблемы с местными властями, они перестали проходить экологические экспертизы, к травле подключились околорежимные СМИ. Все, кто знаком с белорусскими реалиями, знают, с чьего дозволения может произойти такой поворот. То есть, деятельность этой группы актывiстаў полностью структурирована и легализирована режимом.

Это полностью совпадает с почерком создания Минского диалога. Его директор Прейгерман якобы создал на ФМО БГУ группу своих сторонников под названием «Либеральный клуб». Любой, кто знаком с реалиями белорусских ВУЗов, посмеётся над этой историей. В белорусских университетах нет ни академической атмосферы, ни академических компетенций, ни академической свободы для создания каких-то студенческих клубов. Особенно политических. Особенно тех, которые имели контакты с системной (на крючке у КГБ) оппозицией (ЛК якобы сотрудничал с ОГП до 2010 года).

Однако, для поступления в западные (особенно в американские) университеты нужен хороший CV, история увлечений, всякие Leadership and/or Community Activities. Для создания прозападных говорящих голов в парламенте тоже нужна красивая биография, куда отлично впишется самоотверженная кампания против «грязного» китайского завода (миллионы долларов инвестиций в помойку). Как видим, в Беларуси налажен, отработан и запущен механизм создания приемлемых для Запада фигур, с написанием им фейковых достижений, на самом деле обеспеченных местными чиновниками.

Получившийся институт уже подмял под себя поля НГО, медиа, урбанизма и национал-активизма. Следующий этап — создание на основе центров кристаллизации политических сил и их диффузия во власть. Со временем националистов в парламенте будет становиться больше, но пока их много и не нужно. Только с помощью пары депутатов власти смогли легализовать уничтожение русскоязычной топонимики, ввод латинки, антирусскую культурно-историческую политику. Представьте, что получится сделать, имея мотивированную группу в десяток-другой депутатов, с центром управления на Западе и полной лояльностью режимных номенклатурщиков.

3. Запад кратно активизировал контакты с сетью мейнстримных и региональных сайтов (включая поддерживающий террористов крупнейший ресурс TUT.by). Это касается как органов ЕС, так и Британии с США. Они готовят медиа к будущей кампании, а актывiстаў — к парламентскому будущему. Особенно важны проходящие сейчас трёхнедельные курсы в Сиэттле.

Если кто-то думает, что у России в закромах Родины есть свои деятели для Беларуси, свои могущественные медиа, агентура среди чиновников, лояльные активисты — нет. Полный ноль. Пустота.

Попытки России зайти на украинское политическое поле вызывают лишь фейспалм, а в Беларуси наработок чуть ли не меньше, благодаря отсутствию промышленных регионов и олигархических группировок. Да и исполнители будут аналогичной компетентности.

В Беларуси ситуация давно аналогична или хуже украинской, сейчас же она просто начинает легализовываться и проявляться. России или нужно заходить туда сейчас и проводить полную зачистку, или перекрывать всё, вводить границу и смотреть с вышек на чумной барак.

Хуже всего будут как раз полумеры и медленное снятие с дотаций, которые сделают транзит власти к прозападным силам сравнительно комфортным и подтвердят цивилизационную жизнеспособность (за русский счёт) дерусифицированной, пишущей на латинке и исповедующей униатство Беларуси.

0

823

На базе центра «Сириус» в Сочи продолжается создание некоего аналога (или конкурента) Сколково. Фонд «Талант и успех», среди учредителей которого друг Владимира Путина виолончелист Сергей Ролдугин, 22 июля зарегистрировал новую дочернюю структуру – АО «Управляющая компания инновационного научно-технологического центра «Сириус».

На сайте ИНТЦ «Сириус» говорится, что благоприятные условия экономической деятельности на территории ИНТЦ будут обеспечены налоговыми и таможенными преференциями, включая освобождение от уплаты НДС, налога на прибыль, налога на имущество организаций, пониженные тарифы страховых взносов, специальными условиями привлечения для работы в ИНТЦ иностранных специалистов.

Регулирование всех видов деятельности на территории ИНТЦ осуществляется специально создаваемыми субъектами (Фонд ИНТЦ, управляющая компания и ее дочерние общества). Основные направления, которыми будет заниматься НТЦ – цифровые технологии, науки о жизни (эволюционная генетика, нейрогенетика, функции мозга, геномика, фармакология и персонализированная медицина, биоинформатика и агрогенетика), междициплинарные гуманитарные исследования, развитие актуальных фундаментальных и прикладных направлений современной математики (ждем появления среди кандидата наук Екатерины Тихоновой?).

Таким образом, в Сочи создается нечто похожее на инновационный центр «Сколково», со своими вариациями и особенностями. Только если Сколково – это в первую вотчина премьера Дмитрия Медведева (он возглавляет попечительский совет) и его людей (председатель фонда Сколоково – Аркадий Дворкович) , а также Виктора Вексельберга, то «Сириус» - территория Владимира Путина и его приближенных.

0

824

Если президент Туркменистана реально умер, то он сделал это очень невовремя.

Несмотря на дружественные отношения между Бердымухамедовым и Лукашенко, Туркменистан уже несколько лет не возвращает Беларуси долг размером около 150 миллионов долларов. Он образовался в результате споров между белорусскими и туркменскими компаниями, которые участвовали в строительстве Гарлыкского горного комбината. Туркменистан наличие долга не признает.

Лукашенко подписал поправки в УК: меняются статьи о наркотиках и разжигании вражды. Нижний предел наказания за незаконный оборот наркотиков сократили.

Введена уголовная ответственность за реабилитацию нацизма. До пяти лет

Лукашенко поручил собрать 9,5 млн тонн зерна: «Ниже нельзя!»

Ранее Министерство сельского хозяйства и продовольствия прогнозировало, что валовой сбор зерновых в этом году составит только 7 млн тонн.

Интересно, кого посадят? Перуна?

Подпадает ли под новую уголовную статью о реабилитации нацизма (до 5 лет тюрьмы) восхваление Гитлера от этого гражданина?...

0

825

Спасибо, конечно, Нашей Ниве @nashaniva за включение в список главных импортёров пропаганды с лидерами российско-белорусской повести - «Трикотажем» @trktgh, «Бульбой» @bulba_of_thrones и «Незыгарем» @russica2.

Но вот только где мы, а где фейки? И в статье как-то не обнаруживается фейков нашего производства. Нет, мы можем иногда где-то краски сгустить, литературно обработать что-то, но чтобы нарочно вводить читателя в заблуждение - никогда. Причём "разоблачённые" в вашей статье утверждения, может и перегиб, но некоторые реальные тенденции они отражают? К тому же это заявления анонимных каналов - часто их аналитика и предположения, которые могут не сбываться.

Удивляет другое, вот уже продолжительное время главный оппозиционный сайт Белоруссии не "мочит" Лукашенко и вообще с большим трепетом относится к ряду высших чиновников синеокой. А кого-то реально "мочит" не жалея сил, как, например, было с несчастным главой МВД Шуневичем. И тут НН отмазывает Александра Григорьевича от низких "секретных" рейтингов Трикотажа. Может быть просто нельзя говорить о том, что рейтинг Макея, которого Незыгарь ещё в феврале отправил послом в Зимбабве, выше рейтинга АГЛ? Мы, кстати, в это слабо верим - персональный рейтинг доверия, ещё может быть, но эти проценты - относительная норма и ничего сверхъестественного в них нет. Вот в августе Лукашенко пенсии повысит на 6% - и рейтинг подтянется.

0

826

Вспоминаем классика белорусского кино - режиссера Валерия Рыборева. Пишет "Беларусь Сегодня", Валентин Пепеляев.

Этим летом белорусский кинорежиссер, сценарист, заслуженный деятель искусств Беларуси Валерий Рыбарев, автор картин «Живой срез», «Чужая вотчина», «Свидетель», «Меня зовут Арлекино», «Прикованный», отметил 80-летие.

В последние годы он по разным причинам фильмы не снимает, но тот вклад, который сделан им в белорусский кинематограф, в полной мере позволяет Рыбарева назвать живым классиком.

Он привнес в наше кино свое ощущение правды. Никому не старался подражать, никогда не следовал моде. И стоял несколько в стороне от признанных мэтров белорус­ского кино — Турова, Пташука, Добролюбова. Он был из другого поколения, застал войну совсем ребенком, но ему тоже хотелось сказать о ней свою правду. Может быть, поэтому герой его картины «Свидетель», снятой по мотивам повести белорусского писателя Виктора Козько, — воспитанник детдома, только вступающий в пору зрелости.

Валерию Рыбареву действительно есть чем гордиться: именно его фильм «Меня зовут Арлекино» стал самым кассовым белорусским фильмом за всю историю белорусского кино. За первые 15 месяцев проката ленты в кинотеатрах СССР ее посмотрели 41,9 миллиона человек.

В 2018 году Валерий Рыбарев получил награду республиканского конкурса «Национальная кинопремия Беларуси» — «За выдающийся вклад в белорусский кинематограф».

0

827

Президент отменил поездку на кириенковскую Территорию смыслов. https://t.me/scienpolicy/4900

0

828

Две крупнейшие компании-Гражданские самолеты Сухого и Иркут интегрируются в дивизион, который переходить под Ростех.
Интеграцией занимается бывший министр Сердюков.
Об этом докладывал Президенту Чемезов.
В СУхом проводится глобальное сокращение сотрудников. С этим много проблем и недовольных.
Следующая волна- аттестация.
Компания по требованию Сердюкова поменяла зарплатный проект со Сбербанка на Новиком банк.
Ростех через Мантурова пытается заключить большой контракт с Аэрофлотом на SSJ.

0

829

Одним словом, Чайка и Кудрин распинались почем зря. До тех пор, пока в Кремле сами, не дожидаясь прошений, выделяют чемезовским деньги, под «Ростех» пока можно не копать. Лучше и не пытаться.

Забавно, что на реформу мусорной отрасли глава «Российского экологического оператора» Денис Буцаев тоже хочет 300 млрд рублей. «Политджойстик» прав: это какая-то магическая цифра, и видим выше этого порога просить могут только избранные, например, Сечин.

И вот как интересно получается: власти довели экономику до состояния, когда она практически стоит на месте, по-прежнему зависит от экспорта углеводородов, а промышленность растет только за счет ОПК. Поэтому Чемезов и Сечин точно знают, что деньги можно просить спокойно, не дать их не могут. Шувалов с идеей о финансировании экспортных кредитов из средств ФНБ – из той же оперы. Удобно, ведь сейчас главное - сделать видимость роста, а с последствиями разбираться будут другие. Стабильность в виде застоя, но зато с щедротами от государства, продолжается.

0

830

К сожалению, все встречи Памфиловой с оппозицией уже опоздали.  Встречаться в ЦИК надо было до митинга, а не после него.
Но глава ЦИК болела, а точнее-как всегда не имела ни решения, ни сценария, ни воли.

Теперь любые попытки Памфиловой восстановить кого-либо на выборах в МГД будут не просто проявлением политической слабости власти; фактически это легитимизация осеннего протеста.

Кулуарно порешать- так уже было у главы ЦИК во время выборов Президента, когда она нарушила все требования закона в отношении Грудинина, оставила его в списках кандидатов (несмотря на наличие зарубежных счетов) и поставила под вопрос легитимность самого института выборов.

То есть создавать системные кризисы Элла Александровна умеет.

На самом деле выход у Памфиловой может быть только один:
все решения -восстанавливать или нет -должен принимать только суд;
прокуратура должна проводить проверку по каждому заявлению;
по результатам проверки - если будут установлены факты нарушений при сборе подписей- Следком должен заводить уголовные дела.

То есть должны работать не договоренности, а процедуры.

Все  иные уступки и решения - это удар по политической системе.
https://t.me/vvgorshenin/718

0

831

Социолог Мария Мацкевич в эфире «Эха Петербурга» сегодня огласила результаты исследования уровня поддержки кандидатов в губернаторы Петербурга и других известных петербуржцев.

Врио Беглов – 40%
Владимир Бортко 8%
Михаил Амосов – 4%
Надежда Тихонова – 3%

Оксана Дмитриева – 9%
Борис Вишневский – 9%
Алексей Миллер – 5%
Ксения Собчак – 4%
Вячеслав Макаров – 3%
Олег Капитанов – 2%

0

832

Памфилова наговорила сегодня столько лишнего, пытаясь уговорить оппозиционеров на устроенной встрече, что только утвердила их в мысли организовать незаконный митинг у мэрии и продолжать наращивать конфликт. Треть её высказываний можно смело писать на плакатах оппозиционеров со ссылкой на главу ЦИК. Ментально Памфилова совсем не регулятор, а скрытый оппозиционер и это чувствуется.

Памфилова провалила встречу и мотивировала оппозицию на новую волну протеста в столице.
Как мы и прогнозировали- глава ЦИК удачно актуализирует кризис.
https://t.me/tumanconspirolog/2175

Глава ЦИК Памфилова: почему, например, Вакарчуку можно, а Троицкому нельзя?

❗ Дмитрий Дризе #НеМожетМолчать

Из всего выступления Эллы Памфиловой перед незарегистрированными кандидатами следует, что решение о допуске к выборам принимает не она.

Какое ТАМ будет решение — пока не ясно. Поэтому Элла Александровна пытается сказать много и ничего. Но смысл, тем не менее, понятен: я-то что, по мне — хоть все участвуйте, даже Паук
...

0

833

Москва и Минск близки к договоренности по тарифу на транзит нефти из России через Беларусь. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак.  По его словам разговор продолжится на этой неделе.
      Предыстория. В конце июня гендиректор белорусского оператора трубопровода "Дружба" - ОАО "Гомельтранснефть Дружба" - Олег Борисенко заявил, что предлагает России в качестве компенсации за транспортировку "грязной" нефти по трубопроводу повысить тариф на прокачку сырья на 21,7%. Вице-премьер России, Дмитрий Козак в свою очередь,  середине июля сказал, что требования по повышению тарифа справедливы, но не до такой степени.
@BelRussia

⚡ Россельхознадзор отменяет ограничения на ввоз в Россию белорусских яблок.
@BelRussia

0

834

Комиссариат Поликоро сообщает, что итальянская полиция арестовала друга Ольги Бузовой, кибермошенника Дмитрия Васильева по запросу Казахстана. После задержания Васильев доставлен в изолятор на территории соседней коммуны Потенца. Вместе с монархистом Константином Малофеевым он похитил биткоины вкладчиков криптобиржи Wex на $200 млн. В России расследование саботируют — за это силовикам и полпреду президента Игорю Щеголеву платит взятки Малофеев,, обналичивший часть криптовалюты

0

835

Во время чемезовского визита в Кремль могла обсуждаться ещё одна тема, не менее важная, чем финансирование ОАК или борьба с контрафактом на рынке питьевой воды.

Согласно данным «Фонтанки» и «Коммерсанта», литий-ионные батареи, которыми оснащаются атомные глубоководные станции типа АС-21 и которые в начале июля стали причиной гибели 14 гидронавтов, производятся на питерском заводе «Ригель».

В 2008-м НПЦ «Ригель» вошёл в перечень предприятий, чьи госпакеты передавались «Ростеху». При этом деловая пресса упоминала «Ригель» в числе проблемных активов вновь созданной госкорпорации.
В 2012-м «Ростех» вместе с ОАО «Аккумуляторная компания «Ригель»» объявил о запуске на базе НПЦ  производства литий-ионных аккумуляторов, «которые будут использоваться в военной и специальной технике (преимущественно для ВМФ России), а также в электромобилях и сетевых накопителях энергии».
А совет директоров НТЦ «Ригель» возглавил племянник секретаря Совбеза Владимир Патрушев, тогда трудившийся в питерском представительстве «Ростеха».

Впрочем, амбициозные проекты и масштабная лоббистская поддержка не помогли НПЦ.
В феврале этого года предприятие было признано банкротом.

Но теперь, в связи с произошедшим на «Лошарике», в равной степени актуальны два вопроса:
-- кому предъявлять претензии за взрывоопасные батареи?
-- как и где производить более надежные аналоги?

Причём, Сергей Чемезов вполне мог бы ответить на оба эти вопроса.

0

836

Семейным "Капиталом" богат не только Петр Бирюков.

Про вице-мэра Москвы Наталью Сергунину, ответственную за недопуск на выборы независимых кандидатов (она еще руководит аппаратом Собянина - в хорошем смысле), тоже ходит много слухов. Говорят, ее гражданским мужем стал один из приближенных Кадырова. Согласно выписке из Росреестра на ее квартиру, дочь чиновницы и в самом деле носит отчество Мовладиевна. При этом Сергунина нередко путешествовала по стране в компании выходца из Гудермеса Мовлади Нацаева. К началу 2000-х человек с такой фамилией и именем, по данным Другого Ролдугина, состоял на спецучете ЗИЦ ГУ МВД России по г. Москве как «криминальный контингент».

Впрочем, есть у Натальи Сергуниной и более официальная семья. Например, отец Алексей Сергунин, бывший судья военного трибунала. Уйдя в частный адвокатский бизнес, Сергунин-старший стал собственником помещения в одной из башен «Москва-Сити» от известного застройщика «Капитал Груп». После этого подконтрольный Сергуниной департамент имущества Москвы оптом выкупил у «Капитал Груп» сразу несколько этажей соседней высотки для переезда ведомства, чем серьезно увеличил прибыль компании.

Мало того, как выяснил Другой Ролдугин, у вице-мэра есть еще и младшая сестра, которая носит фамилию Сафаниева. Ее муж – Лазарь Сафаниев – деловой партнер экс-главы кремлевской администрации Александра Волошина. Впрочем, женщина и сама в бизнесе профи. Согласно данным столичного арбитража, еще в 2014 году у нее появился проект создания бара «Порт», который затем открылся в комплексе «Капитал Груп» «Легенда Цветного». Именно в этом здании сестра Сергуниной зарегистрировала свое ООО «Ресторан на Цветном». Там же семья еще одного вице-мэра правительства Москвы Петра Бирюкова получила от "Капитал Груп" 9 пентхаусов.

Каждому заму Собянина - по "Капиталу"
. Подробности.
@roldug

0

837

Серия электоральных неудач власти в регионах России и на внешнеполитическом треке в Украине обнажили проблемы с политическими компетенциями кремлевских технологов. Списать все это на объективные причины или единичные просчеты отдельных команд уже не получается – проблема системная и всеобщая. Заплывшие жиром технологи Кремля, в большей своей части сформировавшиеся в годы «суверенной демократии», разучились работать в условиях роста реальной политической конкуренции, когда как оппозиционные кадры свои компетенции в электоральной борьбе  только наращивали.
                                                                                                                                                           Провалы потерявших спортивную форму технологов кремлевского пула сегодня не удивляют. Власть по инерции продолжает использовать все те же избитые приемы, которые сегодня уже не работают, а  «условно эффективны» были в другой политической реальности -  в другой России с высоким уровнем жизни, высоким рейтингом президента и правящей партии, отсутствием протеста, с сильными регионами, полностью контролируемыми медиа и жирными предвыборными фондами.
                                                                                                                                                                 Электорально практически везде неудачно (Украина, Питер, Москва, Астрахань, Алтай, Сахалин, Вологда). Результат власти пока обеспечивают только т.н. «неэлекторальные технологии». Из арсенала «все еще работающих» инструментов, по сути, остались только всевозможные политические фильтры, комиссии (КОИБы) и административный ресурс в различных формах. Но их повсеместное и неумеренное использование опасно и вредно для политической системы, поскольку имеет серьезную «побочку» в виде роста радикального протеста.
                                                                                                                                   Новая политическая реальность обнажает реальные политические компетенции игроков и предъявляет особые требования к политическому менеджменту. Сегодня это особый вызов для власти. И речь здесь идет, выражаясь компьютерным языком, даже не об «обновление программного обеспечения», а о принципиально новых «программных продуктах».  В Кремле постепенно приходят к пониманию необходимости обновления и ротации команды политических менеджеров, но пока не знают, где взять новых – красивых, технологичных и современных. Приходится тасовать всю ту же замусоленную колоду. За годы управляемой демократии, выжженного политического поля, монополизации политического рынка, отсутствия реальных выборов и политической конкуренции  эффективные политические специалисты вымерли как класс, остались только эффективные «освоители бюджетов» на кремлевских подрядах.

0

838

Памфилову в игре АП и мэрии Москвы с заказчиками Навального делают мягким козлом отпущения. Вроде своя, и даже не вроде, а своя; а вроде и уже списанный человек, нанятый во времена Володина ради демонстрации наблюдателям Болотной демократии на выборах после злобного Чурова с 146%. Памфилова же готова к любому формату ухода и играет в эту игру без попытки противостоять. Весь масштаб ответственности переходит на казуистику и мягкие речи Памфиловой с Навальным, опыт по отказу в регистрации и диалог с ним у которой уже был. И он признан успешным. Была попытка разыграть между башнями виноватым мэрию, в том числе Сергунину, о которой ряд каналов сделали ранний вброс. Но этот заход слишком сильно бы продемонстрировал войну элит и на уровне Вайно был запрещён.

0

839

Коалиция Володин-Бастрыкин-Зюганов.
@preemnik

0

840

Несмотря на тихие и успешные для власти кампании, Ракову перевели с политического блока мэрии на социальный. Этого потребовали в администрации президента – Ракова не допускала кураторов из Кремля к кампании Собянина, проявляла самостоятельность и не любила отчитываться. Такая автономия Москвы не понравилась первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко.

Первоначально кураторы хотели привлечь в депутаты ярких и достаточно известных людей – общественников, журналистов, артистов. Настрой у таких новоиспеченных политиков мог быть и умеренно оппозиционным.
Наталья Сергунина хотела кардинально обновить Мосгордуму, преследуя две цели. Во-первых, системные критики власти из городского парламента создали бы у горожан впечатление, что кто-то обращает внимание мэрии на ошибки. Во-вторых, новый созыв Мосгордумы освободился бы от людей Анастасии Раковой.

На фоне кадрового кризиса префектуры стали предлагать своих кандидатов – проверенных статусных бюджетников, которые Сергунину не очень устраивали. Окончательный список выдвиженцев мэрии смогли утрясти только к маю, хотя в прошлую кампанию он был понятен уже в феврале....

Спокойствию способствовало и специфическое устройство московской политики. Ее дизайн формировался еще при Юрии Лужкове и делался полностью под него. Известный рядовому жителю политик общегородского масштаба в столице должен быть только один – это мэр. Вырасти снизу до этого уровня в Москве практически невозможно.
...
Но накопившаяся усталость заставляет интересоваться политикой.... Может, тот же Яшин в глазах многих москвичей не тянет на мэра, но депутатом Мосгордумы он вполне может быть. Ориентиров для сторонников мэрии (а такие, безусловно, есть), наоборот, немного.... Неполитизированному человеку не так просто понять, что критикующие точечную застройку телеведущие Роман Бабаян и Наталья Метлина – члены условной команды Собянина...

Топорный отказ в регистрации, когда недействительными признавали подписи реальных людей, вывел на улицы тех, кто при других обстоятельствах, возможно, не стал бы голосовать за снятых кандидатов... Протесты последних месяцев (Архангельск, Екатеринбург, Ингушетия) показывают, что люди продолжают выходить на улицы до тех пор, пока власть им хоть в чем-то не уступит. Негибкость вертикали превратила обычно рутинные выборы в источник политических проблем.

Из-за разницы во времени все никак не анонсируют х

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » TELEGRAM 1000+