Хотели бы напомнить, что многоуважаемую А. К. Федермессер (фонд "Вера") никто не выдавливал с выборов в Мосгордуму. Просто сорвалась сделка, в рамках которой А. К., после избрания мосгордепутатом, становилась сенатором от Москвы и начальником в профильном комитете Совета Федерации. После чего ее интерес к выборам 8 сентября 2019 рассосался. Теперь она станет федеральным депутатом в 2021 году. Все хорошо.
TELEGRAM 1000+
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822019-07-21 08:18:06
...На сей раз спартаковских. Вот для этого стадионы и строили. ОМОНу разминаться.
Боровой персонаж, конечно, тот, которого в некотором роде даже жалко.
Бизнесмен, депутат Госдумы, человек очень небедный. Но потом он просто сошел с ума. Я думаю, что в медицинском смысле. Он просто стал заниматься тем, что постить в Фэйбук текстики и видео. Больше он ничем не занимался. Стал просто карикатурой.
В общественном сознании Боровой воспринимался, как приживалка Новодворской. В политическом смысле уж точно, он сидел с ней рядом за что отсыпал ей немножко денег, буквально какие-то копейки. Но Валерия Ильинична действительно жила скромно и ей была ощутимая помощь. Боровой же из бизнесмена и депутата стал приживалкой, чем был доволен.
Естественно, в России ему ничего не угрожало, но он уехал в США, чтобы быть типичным российским эмигрантом, зарабатывая на всяких выступлениях и публикациях. Но кому нужна приживалка с учетом того, что меню для желающих поддержать российских эмигрантов сейчас более обширное и вкусное.
Смеяться же над Боровым стали еще тогда, когда он шел в депутаты и устроил покушение на самого себя, выстрелив из своей машины через дверь на улицу. Потом уже все начало прогрессировать и дошло до комнаты за 500 долларов.
t.me/russianfuture/5600
Поделиться7832019-07-21 12:37:56
Министр Орешкин первым после валаамской встречи Путина и Лукашенко официально прокомментировал ситуацию.
1. интеграция России и Белоруссии - "очень долгосрочный процесс".
2. спешить с решением вопроса о единой валюте и денежно-кредитной политике нет необходимости.
3. Речь идет об едином экономическом, а не политическом пространстве.
Фактически на транзитном варианте Союзного государства поставлена точка.
https://t.me/russica2/18231
Поделиться7842019-07-21 13:02:52
Подготовка к выборам в Мосгордуму оказалась намного "токсичнее" для московских властей, чем повышение пенсионного возраста.
И протестные акции в столице были тогда не столь многочисленные. И Сергей Собянин достаточно легко переизбрался на очередной срок.
Чего нельзя сказать о его коллегах из Приморья, Хабаровского края, Хакасии или Владимирской области, где кандидаты от власти в полной мере ощутили на себе последствия пенсионных новаций правительства .
При прочих равных, год назад Собянин тоже мог вполне, что называется, получить за Медведева.
Тем не менее, "получает" он именно сейчас, и, казалось бы, по сугубо локальному поводу.
Или реальная причина нынешних московских протестов намного глубже? И дело не ограничивается политической мнительностью Мосгоризбиркома?
В связи с этим уместно вспомнить об идущем последние месяцы демонтаже системы "лубянской инкассации" и роли в московской экономике строительства и торговли —самых "обнальных" отраслей с точки зрения ЦБ.
Если дело идёт к созданию новой финансово-силовой архитектуры — перехват контроля над главным российским мегаполисом становится не менее важным, чем "захват" профильных подразделений ФСБ или окончательный переход АСВ под патронаж Неглинной.
Именно в Москве бенефициары экономики "обнала" зарабатывают свои политические дивиденды, а их "крыши" монетизируют свои силовые и административные ресурсы.
Неслучайно отставке Юрия Лужкова предшествовала первая за время путинского правления война силовиков —между ещё патрушевской ФСБ и ещё черкесовской ФСКН —и во многом обусловленного ею сноса "Черкизона", в то время главной "фабрики" обнала" и легализации китайской контрабанды".
Причём, все эти события (включая карьерный взлёт самого Собянина, который за 5 лет успел проработать главой АП, "административным" вице-премьером при премьере Путине и в итоге стал мэром Москвы) происходили в преддверии или на фоне "тандемократии", так и не трансформированной в полноценный "транзит"
Поделиться7852019-07-21 13:04:15
Генпрокуратура России сомневается в смерти совладельца башни «Федерация» Владимира Чернобая. Хозяин «дочки» брокера TeleTrade Чернобай украл на фиктивных форекс-торгах миллиард рублей у тысячи клиентов, вывел похищенное через латвийские счета, бежал в Германию, где якобы умер. На следующий день после смерти тело обладателя парка лимузинов, VIP-апартаментов, поместий в Подмосковье вывезли в Шереметьево и «кремировали»
Поделиться7862019-07-21 13:39:43
❗Матвиенко считает, что развитие союза РФ и Белоруссии потребует в будущем единой валюты
Поделиться7872019-07-21 13:42:09
https://t.me/russica2/18309
Единственное, что можно понять по словам Орешкина — никаких решений нет. Есть словоблудие в будущем времени: «есть понимание», «мы сейчас работаем над тем», «будет носить», «к декабрю все эти вопросы должны быть закрыты».
Далее Орешкин косвенно высказался, что «денежек в тумбочке» для Беларуси не будет — вопрос общей валюты. В этом плане мы имеем наглядный пример Еврозоны: Германия накапливает дикие профициты, а Южная (и Восточная) Европа — дикие дефициты; ЕЦБ приходится выкупать долговые расписки у почти всех членов под 0 % годовых, беря вторично в долг у Германии. В обратном случае, вся Еврозона давно бы уже распалась из-за обвала экономик Южной (и Восточной) Европы. А так — система держится ценой устойчивой стагнации ЕС как единого целого.
Беларусь имеет дикие административно созданные дефициты, которые покрываются российскими ресурсными дотациями (более $6 млрд в год) и кредитами. Для их ликвидации требуется девальвировать бел. рубль в 3-5 раз. Переход на рос. рубль при нынешнем курсе приведёт к тому, что Беларусь будет во избежание коллапса пылесосить кредиты с рос. рынка, которые придётся компенсировать ЦБ, так как иначе коллапс Беларуси сможет потенциально завалить всю систему. Или же придётся выкидывать Беларусь из рос. зоны (как в 1992-93) или, альтернативно, брать Беларусь под административный контроль и проводить санацию экономики, она же шоковая терапия.
Тут существует пример ЛДНР, которые перешли в рублёвую зону после уменьшения расходов до минимума...
Поделиться7882019-07-21 16:17:32
При Бердымухамедове главным российским партнёром Туркменистана вновь стал Игорь Макаров —протеже Бориса Бирштейна и хороший знакомый Юлии Тимошенко.
Кроме того, Макаров посодействовал бизнес-карьере Дмитрия Мазурова и был акционером "Нового потока" до того, как мазуровская компания вошла в долговое пике.
Если по итогам выборов в Раду у Тимошенко появится шанс опять занять кресло премьера —её сговорчивость во многом зависит от того, как будут складываться дела у Макарова и в Ашхабаде, и в Москве.
Поделиться7892019-07-22 08:35:58
В сентябрьском #Tatler Ида Лоло-Валеева-Кехман. У Иды два бывших мужа — глава Central Partnership и сын либерального телеведущего Евгения Киселева.
Актуальный супруг Владимир Кехман импортировал бананы из Латинской Америки. Вместе с фруктами на кораблях Кехмана возили колумбийский кокаин. Канал считался одним из самых надежных, так как замыкался на ряд влиятельных силовиков.
В 2010 году несколько представителей федеральной элиты решили закрыть схему. И в контейнере Кехмана, прибывшем из Эквадора, нашли 120 кг кокаина. Муж Иды Лоло пояснял:
— Правда, что с фруктами ввозят наркотики часто?
— Вся наркоторговля полностью связана с бананами.
— Но с вашими бананами пришло 120 кг кокаина?
— Я думаю, там приходило гораздо больше.
— А это невозможно как-то обелить?
— Вы поймите, в Колумбии, например, даже порта нет.
После потери кокаинового трафика успешный фруктовый бизнес Владимира Кехмана потерпел крах, создав корпоративные долги на 18 млрд рублей. Сбербанк оценивает ущерб в 20.3 млрд. Личный банкрот Кехман остается худруком Михайловского театра в Петербурге и директором Новосибирского театра оперы и балета.
Жена Владимира Кехмана в последнее время живет вне России. «Лоло» на французском жаргоне означает «большая грудь»:
Поделиться7902019-07-22 08:37:45
Лукашенко в беседе с главой представительства ЕС Андреа Викторин:
«Нет сегодня препятствий для того, чтобы усиливать диалог не только по экономическим, но и политическим вопросам. Беларусь к этому готова.»
Далее идут высказывания в схожей тональности и даже грубая лесть.
Вы когда-либо видели, чтобы Лукашенко так почитительно и без лишнего словоблудия общался с представителями России? Он распекал Григория Рапоту как мальчика, перебивал Путина, требуя денег, позволял себе высказывать мутные исторические фантазии, где ленинградцы это «народ, который больше всего пострадал от оккупации в ВОВ».
Собственно, как я и предсказывал, приглашение Лукашенко на Валаам стало ошибкой. Если это было нужно Путину для решения, ему следовало ехать на Валаам одному.
Что сделал ЕС, чтобы заслужить такое отношение? ЕС никогда не давал средств за обещания (ограниченные евроинвестиции пошли только после дерусификации), ЕС всегда настаивал на создании своих политических и медийных структур в Беларуси (а не отдавал всё на откуп самому Лукашенко), не оказывал Лукашенко почестей до серьёзных уступок и вводил жёсткие санкции за репрессии против своих сторонников и лояльных людей (сравните с реакцией России на арест журналистов Регнума, наиболее лояльных идее союза).
Что ждём далее:
• Показательная денонсация Лукашенко российского вектора в виде запредельного хамства (рейтинг Путина может снизиться)
• Допуск в парламент значительного числа националистов — ЕС обещаниям не верит (но не сразу до какой-то существенной фракции, просто в несколько раз больше, чем сейчас), да и как раз представители крупнейших антирусских СМИ вернутся с трёхнедельного интенсива в Сиэттле
• Усиление дерусификации — как пример, белорусские спортивные комментаторы запросили у белорусской академии наук словарь спортивных терминов на мове — их нынешнее отсутствие мешает принудительному переводу комментариев матчей на белорусский (футбол благодаря базе, заложенной Румасом, в принципе находится на острие белорусизации); такие меры ожидаются во всех сферах с участием государства, плюс давление на бизнес
• Кратная активизация европейских, британских и американских НГО
• Планируется ряд крупных конференций Минского диалога, куда будут изо всех сил пытаться затащить кого-то от России, для признания Беларуси как протектората ЕС
Поделиться7912019-07-22 08:39:10
Сегодня в международной обстановке проявляется множество беспокоящих факторов. Стабилизатором выступают российско-китайские отношения. Сегодня процесс сближения Москвы и Пекина может трансформироваться в политический, а затем и в военный альянс.
Рассказываем о главных событиях китайско-евразийской интеграции.
Поделиться7922019-07-22 08:42:10
По итогам переговоров в Питере-Валааме:
- Российский министр Орешкин по факту сливает тему единой валюты и единой монетарной политики: типа это вопрос "совсем дальних сроков" и если это сделать сейчас, пострадает экономика Беларуси (спасибо за заботу, министр)
- Оба министра - и Крутой, и Орешкин - заявили, что работа на ближайшие годы - унификация законов двух стран в экономике. Это планируется как первый шаг к общим рынкам.
Из-за того, насколько у нас разные экономики по структуре и по роли государства, это будет очень вязкий и мучительный процесс, которому будет изо всех сил мешать инерция госаппарата с обеих сторон.
Если Минск и Москва уже несколько лет роуминг не могут отменить, то представьте, что такое привести к общему знаменателю налоговые кодексы. Для наших стран это задача на десятилетие(я). И то при наличии политической воли, в чем я очень не уверен.
- Самое главное: в словах министров нет и намека на создание наднациональных органов и общего, союзного законодательства. Во всем мире именно это называют интеграцией. Центры принятия решений остаются в Минске и в Москве. То есть вопрос суверенитета вообще выведен за скобки. Паникерам можно выдыхать.
- Российские телеграм-помойки в один голос запели про то, что сценарий оставить Путина у власти после 2024 года через Союзное государства - больше не приоритетный.
- Теперь главная интрига на ближайшие полгода - хватит ли Москве этого слива идеи про глубокую интеграцию и подмены ее многолетним разговором в стиле "давайте унифицировать законы, ну плиз, парни". Если хватит и Россия вернет какие-то из плюшек - значит Минск одержал самую значимую за много лет дипломатическую победу.
Но разумно ожидать реакции вроде "подождите, братья-белорусы, поговорим о нефти, когда хоть что-то воплотим в жизнь". Это тоже неплохо, это значит, что отбились. И что пора начинать думать, какие статьи бюджета пойдут под нож после 2020 года. В связи с этим - рекомендую огненное интервью главы Всемирного банка в РБ.
- Ну и вишенка на торте. 22 июля Лукашенко предлагает Евросоюзу усилить политический диалог. Правду говорят: Валаам - святое место, заряжает на позитив. Пусть почаще ездит.
Поделиться7932019-07-22 09:22:50
Казахская модель передачи власти и модель Союзного государства не рассматриваются как приоритетные и реалистичные модели для трансфера власти.
«Модель с сильным премьером и ослабленным президентом, как и модель Госсовета- потребуют корректировок в Конституции.
Как потребует серьезной реформы система избрания ГосДумы, изменение партийного ландшафта и превращение Путина в лидера обновленной партии власти».
Инициатива Володина не является его личным мнением, хотя ей и присвоен такой статус.
«Все эти темы и позиции проговаривались с первым лицом».
«Кремль заинтересован посмотреть реакцию основных групп. Социология говорит, что население не против изменений в Конституции. Особенно если они будут связаны с усилением патерналистической модели. Элитам тоже должна понравится тема баланса».
«Конституционные изменения совпадают с циклом выборов в Госдуму. Кроме того, сейчас необходимо понять что делать с ЕР. Что собой будет представлять партия прорыва- широкую коалицию на базе ОНФ или новую партийную структуру?».
Обкатка трансфера, видимо, начнется в 2021 году.
«Сразу после инаугурации президента США стартует и российский трансфер».
Поделиться7942019-07-22 09:23:47
👮🏻♂👎🏻🏢Из центрального аппарата МВД сообщают, что сегодня утром главу силового ведомства вызвали на ковер к Вайно и Патрушеву, где ему устроили порку из-за неспособности контролировать ситуацию с протестной активностью. Кремль и Старую площадь сильно беспокоит растущая численность протестующих и горячих точек, а также невозможность спрогнозировать точное количество митингующих (технологи по последней акции в Москве давали цифры вдвое меньше).
Колокольцеву сообщили, что в случае эксцессов на его место найдется более решительный человек.
Поделиться7952019-07-22 09:34:54
Друг Ольги Бузовой, кибермошенник Дмитрий Васильев не только украл биткоины биржи Wex на $200 млн, но и изменял двум женам со стриптизершами и секретаршей. Давней любовницей Васильева была менеджер «Газпром инвеста» Наталия Владимировна Рыжова. Юная полиглотка помогала расхищать бюджет «Южного потока» директору «Газпром инвеста» Михаилу Левченкову. Начальник Наталии освоил 100 километров трубопровода, а на откаты купил пентхаус в ЖК «Парадный квартал». Рыжова покинула «Газпром», когда Васильев согласился жениться, вывез героиню #Tatler к себе в Барселону, сделал денежный депозит за счет фондов Wex и подарил компанию Barcelona4you. Через нее семья Васильевых-Рыжовых предлагала другим русским беглецам испанские виды на жительство, налоговые схемы и прислугу в личные дворцы. На прошлой неделе Дмитрий Васильев был арестован в Италии, куда приехал отдыхать вместе с третьей женой и ее родителями. После общения с полицией все Рыжовы немедленно сели в самолет и эвакуировались, оставив арестанта одного. Без поддержки Васильев готов дать письменные показания на своих подельников — рейдера Константина Малофеева, его сотрудников Дмитрия и Дарью Хавченко. Этих троих организаторов хищения $200 млн у вкладчиков Wex ждет арест при выезде из России, а в дальнейшем — отечественное СИЗО
Поделиться7962019-07-22 09:38:19
#Аналитика #Слухи
Уже всем понятно, что Коломойский одержал победу, он смог переманить под себя всех сильных украинских олигархов. Это значит одно, что договоренности между ним и Сурковым начнутся реализовываться с сентября месяца, когда Верховная Рада вступит в должность. Медведчуку остаётся наслаждаться вторым местом и фактически приватизированным имиджем, что он является единоличным проводником пророссийской политики в Украине. Сейчас мы наблюдаем, как делится политический ландшафт в Кремле, один вектор остаётся за Сурковым, а второй уходит под контроль Медведчука. На таких высотах начнётся новый политический сезон, Виктор Медведчук будет пытаться организовать "Минск -3", а Владислав Сурков реализовать планы АП на Украине (если они появятся, пока у Алексея Филатова ничего не выходит).
Ждем осени и новой политической борьбы, а там нам обещали появление Михаила Бабича, кто знает, может это будет третий центр влияния.
Поделиться7972019-07-22 10:15:35
1. Зеленский, если верить первым данным Избиркома, получает большинство в одиночку и не нуждается в коалиции;
2. Тем не менее, американцы могут вынудить его пойти на коалицию с «Голосом» Вакарчука как символический союз украинского олигархата и госдепа;
3. Вне зависимости от конфигурации коалиции, госдеп будет в длинную играть с Вакарчуком и его проектом;
4. Радикалы не проиграли. Просто лидер радикалов теперь Порошенко. У него ситуация сложная. Впереди замена силовиков, отмена депутатской неприкосновенности и риск ареста;
5. Медведчук-Бойко-Левочкин свою задачу решили - застолбили за собой позицию главной и единственной в парламенте условно пророссийской политической силы. Ахметов-Новинский потерпели чувствительное поражение;
6. Тимошенко остаётся на плаву и ещё не раз нас удивит;
7. Оснований для оптимизма на российско-украинском направлении нет. Программа-максимум - прекращение огня на Донбассе, заморозка конфликта и обмен пленными и заключёнными (и то очень сложная история, учитывая разные походы к спискам).
@politburo2
Поделиться7982019-07-22 10:17:02
«Фамилия премьер-министра непринципиальна. Кого Коломойский предложит, того и сделают. Ключевой момент — это генеральный прокурор, потому что они уже анонсировали уголовные дела против Порошенко и еще против ряда людей из представителей предыдущей команды. Я думаю, что, наверное, главный момент — это перехват силовых рычагов сейчас Зеленским. Я думаю, это основное, что их волнует. Полагаю, Украину ждет масштабный передел собственности, он практически неизбежен».
https://www.bfm.ru/news/419989
Поделиться7992019-07-22 10:17:53
Коммуникативная сеть Чемезова
(По итогам встречи с Путиным 22 июля 2019 г.)
Сечин
Ротенберги
Патрушевы
Усманов
Костин
Борисов
Мантуров
Голодец
Голикова
Гордеев
Скворцова
Акимов
Носков
Дюмин
Роснефть
ВТБ
Аэрофлот
Уралкалий
http://www.kremlin.ru/events/president/news/61072
Чемезов попросил Путина о докапитализации ОАК на более 300 млрд руб. для покрытия долгов и программы МС-21
Атака на Чемезова набирает обороты.
По всем фронтам.
По всей бизнес-активности.
Но не по всей политической клиентеле.
Такое впечатление, что часть чемезовских губернаторов попробуют перевербовать.
Для того и Овсянникова снесли. Для наглядности.
@preemnik
Поделиться8002019-07-22 10:22:42
О европейском векторе
Насколько я знаю процедуру, ЕС ставит достаточно жёсткие условия демократизации, которые следует выполнить для углубленного партнёрства. То, что Лукашенко пытается продать свои миротворческие услуги и указать «вину ЕС» в украинских событиях, выглядит несколько неубедительно. ЕС всегда ориентировался на результат, а не на обещания.
В данный момент ЕС столкнулся с кризисом идентичности из-за подъема популистов. Это создало обратную волну, мощное движение, требующее, чтобы в основу всего ставили идеологию, пресловутую «демократизацию». Это камешек в огород Польше, Венгрии, Италии и т.д. К примеру, Польшу хотят лишить права голоса и финансирования, пока они не вернутся к «истинной демократии».
Лукашенко, конечно, может хотеть разворота к ЕС, вот только, насколько я вижу, Россия предложила ему значительно более выгодные условия, чем ЕС когда либо предложит.
В условиях кризиса идентичности, ЕС не будет заниматься реал-политик, особенно усиливающей Польшу (которую как раз требуется вернуть в стойло), он будет ставить в угол всего идеологию — «либеральную демократию». Для лидеров ЕС даже борьба с Россией скорее последствие этого кризиса идентичности (поиск точки консолидации), чем осознанная потребность.
Ответ ЕС на предложения Лукашенко о встрече ставят жирную точку на потугах Лукашенко поиграть на западном направлении. Перевод встречи в русло Восточного партнёрства означает, что пока он не выполнит политические требования, касающиеся «демократизации», реформ системы управления и судов, с ним ничего обсуждать не будут (вначале передача власти демократам, обсуждения потом!). Такая постановка вопроса раньше и послужила, по-моему, причиной заморозки этого формата со стороны Беларуси.
Всё это напоминает рефлексивные метания из стороны в сторону. В этом плане фраза «красные линии Президентов» звучит особенно интересно с учётом двух следующих фраз Дмитрия Крутого:
1. «Это дорожные карты к ноябрю, унифицированное законодательство к середине следующего года, запуск единых правил на тех рынках, по которым мы договорились, уже с 2021 года» и;
2. «чтобы наши текущие вопросы (цена на газ, налоговый маневр, допуск в российские программы субсидирования наших промышленных товаров, снятие ограничений на доступ белорусской сельхозпродукции на российский рынок) не оставались где-то в стороне»
Из этого получается, что Россия ставит во главу угла переход на единое законодательство и интегрированные системы контроля. После этого Беларусь станет жить фактически по экономическому законодательству России. При этом, каких-либо общих систем дотирования больше не будет. Соответственно, каждую дотацию надо будет жёстко заслужить чётким исполнение российского законодательства. Получается, что Беларусь станет Северным Кавказом-ІІ обр. 00-х, но с жёсткой привязкой финансирования с выполнением.
В этом плане фраза главы World Bank: «В Беларуси сложилась ситуация, когда страна длительное время потребляет больше, чем производит, и за счет этого был достигнут существенный прогресс в части улучшения уровня жизни людей.» показательна. Вера в финансирование Беларуси, ранее ещё достаточно сильная в экспертной среде, быстро сходит на нет. Требуются самые жёсткие реформы, в стиле начала 90-х — массовые увольнения, повышения цен, сокращения поддержки...
Более ранняя новость про определённые изменения российского законодательства по выпускникам и приезжим из РБ показывает, что для России на данный момент выгодно уменьшение дотаций и привлечение белорусов в российские регионы, страдающие дефицитом рабочих рук — можно сказать, что парадигма политики российского руководства к Беларуси окончательно изменилась.
Беларусь переходит на российские законы в сфере экономики и даёт контроль над информацией, что позволит сохранить определённые производства. Пока Беларусь скрупулёзно выполняет нормы, она получает ограниченные точечные дотации (скорее всего, на уровне регионов Нечерноземья, т.е. значительно меньше, чем сейчас). Изменение экономических условий позволяет высвободить много свободных рабочих рук. Высвободившееся население выезжает на ПМЖ в Россию (или Польшу — тут будет определённая конкуренция).
Режим Лукашенко быстро теряет свой политический капитал. Население получает стимул хотеть объединения с Россией (смотрим на пример ЛДНР). Ситуация для Семьи не очень привлекательная. Альтернатива же ещё хуже — неконтролируемый обвал экономики, дефолт и взращенные Западом националисты. Тут понятны авансы в сторону ЕС — вдруг там предложат что-то получше. Хотя звоночек с Британией, которая уже послала Минск в ОБСЕ (Спортлото) с идеей «моста» — показательно. ЕС же посылает Беларусь в Восточное партнёрство: вначале демократизация — потом общение...
На этом фоне высказывания Шрайбмана про СГ выглядят симптоматично для Беларуси. Он смотрит на внешнюю мишуру — нет наднациональных органов, нет валютного союза, а есть согласования, которые якобы будут продолжаться вечно; и верит в «плюшки» от России. Злорадствует контактами Лукашенко и ЕС сразу после Валаама. При этом он не задумывается, что:
•Отсутствие наднациональных органов лишает Беларусь какого-либо влияния на Россию, от дотаций и субвенций которой экономика Беларуси тотально зависит. Т.е. по факту — это минус для Беларуси.
•Отсутствие валютного союза лишает Беларусь как государство и белорусскую экономику возможности получать кредитное финансирование под умеренный процент — жирный минус для экономики.
•Касательно согласований и скорости реформирования — зависит от «жареного петуха», чем сильнее он будет клевать бел. чиновников, тем быстрее они будут работать. Скопировать российские законы и внести через всю процедуру, в случае чего, можно за несколько часов.
Поделиться8012019-07-22 10:25:28
Компания Huawei Technologies втайне помогла правительству КНДР создать и поддерживать мобильную беспроводную сеть Koryolink, сообщает Washington Post со ссылкой на анонимные источники.
Huawei сотрудничала с компанией Panda International Information Technology по нескольким проектам в течение по меньшей мере восьми лет и использовала ее в качестве канала для поставок КНДР оборудования для запуска сети Koryolink.
Поделиться8022019-07-22 10:29:43
Ложусь спать вот и думаю о том, что
1. Люди, которые приняли решение не регистрировать на выборах умеренных Гончарова, Русакову, Брюханову, Гудкова, Соловьева
2. Люди, согласовавшие выдвижение ничтожества Метельского с мамкой и щенком миллионерами-офшорниками, и спустившие указание дать ему регистрацию без реального сбора подписей
3. Люди, курирующие муниципальные выборы в Санкт-Петербурге, где реально бандитизм
Должны быть проверены на причастность к преступлению по попытке свержения конституционного строя и, возможно, государственной измене.
Потому что эти люди специально решили наиграть очки Навальному и специально спилить рейтинги власти. Эти люди специально решили радикализовать умеренных. Специально показать, что с властью нельзя говорить.
Эти люди специально наняли группу политтехнологов, про которых мне все новые истории рассказывают, а я(и рассказывающие) удивляемся: ну какие же тупые провокаторы.
Интересный расклад, да?
И прямо интересно, сколько этим людям занесли.
Поделиться8032019-07-22 10:32:30
Баланс сил в Администрации Президента. Июль. Часть 1
Прошедшие три недели июля Администрация Президента демонстрирует повышенную активность, вторя первому лицу государства. График Сергея Кириенко в июле - самый загруженный за последние 3 месяца. Повышенная политическая активность в этом месяце и у Алексея Громова. В обоих случаях - прямая связь с подготовкой к осеннему выборному сезону и повышенное внимание к выборам в обеих столицах.
Схожим образом выстраивается и вектор работы с Правительством: из кабинетов активность перенесена в регионы, госкомпании и на форумные площадки.
Повышенную нагрузку в этом месяце испытывают аппараты Дмитрия Козака, Татьяны Голиковой, Антона Силунова и Максима Акимова: нацпроекты вошли в "горячую" стадию исполнения.
Интересно, что на данном этапе ожидается "приземление" некоторых вчерашних фаворитов Владимира Путина, получивших "звёздную болезнь" из-за огромных бюджетов нацпроектов.
Наши источники в АП сообщают, что в скором времени публичной критике (по линии Федерации профсоюзов и ОНФ) будет удостоена Марина Ракова, замминистра просвещения - руководитель Кванториумов и основной распорядитель бюджета нацпроекта "Образование". Сообщают, что действия Раковой настроили против себя уже около 30 руководителей субъектов РФ.
Под ударом находится и министр просвещения Ольга Васильева, в адрес которой в последнее время слишком много замечаний со стороны регионов (из-за ошибок Минпросвещения в реализации нацпроекта, в результате чего "в дураках" остаются губернаторы).
Замыкают антирейтинг месяца министры Константин Носков и Денис Мантуров. И Минсвязи, и Минпромторг в текущий момент не справляются с реализацией целого ряда нацпроектов и тормозят работу на этих направлениях других ФОИВов...
Баланс сил в Администрации Президента. Июль. Часть 2
УВП АП пересмотрело формат работы с "Единой Россией" - ожидаемой "перезагрузки" ЕдРа не будет, в том числе - из-за тотальной неготовности партии по всем линиям работы (что снизило доверие руководства АП к Андрею Турчаку и заставило его искать поддержки у Сергея Кириенко).
Упор на выборах для ЕдРа будет сделан, прежде всего, на административный ресурс УВП и участие медийных лиц и лидеров общественного мнения.
Лучше всего данные тенденции иллюстрируют предвыборные действия властей в Санкт-Петербурге и Москве: отсев оппозиционных кандидатов от участия в выборах и подавление митингов, на фоне активных PR-кампаний (в том числе - в Телеграме) по "демонизации" оппозиции.
Наряду с этим, в ряде регионов УВП демонстрирует другой стиль. Таким ярким примером стала ситуация в Астраханской области, где УВП (не договорившись со "справороссом" Олегом Шеиным) заставила Сергея Миронова "слить" своего кандидата, который практически гарантированно принёс бы "СР" победу. После диалога с УВП партия не только не поддержала выдвижение своего кандидата, но и в итоге сделала выбор в пользу Игоря Бабушкина, предложенного УВП.
В числе других трендов месяца, формируемых в АП - кадровая ротация в силовых структурах будет продолжена ввиду антикоррупционных мотивов. После "кейса Голунова" Президент поручил ФСБ проанализировать схожие риски во всех регионах, что, в свою очередь, усилит позиции выходцев из ФСБ в других силовых ведомствах. Курирует эту работу Контрольное управление АП, вес которого в последнее время заметно усилился в иерархии "башен".
Кадровая ротация в регионах продолжится уже в конце лета. "По собственному желанию" могут уйти еще два-три главы регионов. Назначение новых врио губернаторов произойдет из линейки выпускников "школы губернаторов" Сергея Кириенко и Алексея Комиссарова (как это произошло с назначением Михаила Развожаева на Севастополь)...
О событиях прошедшей недели и перспективах будущего-1.
1.На минувшей неделе практически все акторы назвали 2021 год - как некую рубежную дату трансфера власти.
2021 год - это год выборов в Думу; год новой администрации США, комплексной реформы, и прогнозируемых экономических кризисов.
2. Спикер Думы Володин обнародовал конституционные новации, направленные на ограничения полномочий президента в пользу парламента и будущего главы Правительства.
Инициативы Володина совпали с валаамской встречей Путина и Лукашенко, по итогам которой "проект союзного государства" как вариант трансфера был фактически закрыт. Позднее министр Орешкин подтвердил, что все планы интеграции с Беларусью имеют долгосрочные перспективы по реализации.
3. Во время отпуска генерала Золотова он фактически оказался отстранен от руководства Росгвардией.
Реальная власть в силовой структуре перешла к сотрудникам ФСБ. Росгвардией по факту будут руководить генерал Ченчик и Олег Плохой.
Перехват управления Росгвардией фактически ставит вопрос об отставке генерала Золотова и его переводе в Совет федерации.
Еще одним из возможных назначений Золотова является должность полпреда в СКФО, если Мотовников уйдет на повышение в Москву.
Поделиться8042019-07-22 10:34:06
Серьезные проблемы наметились и у губернатора Иркутской области Левченко.
Последнего старательно поддерживает Сергей Кириенко.
Но против губернатора Иркутской области играет Чемезов.
Кроме того, глава АП Вайно подготовил большую справку о серьезных проблемах в организации помощи населению в результате наводнения. Выводы справки Вайно полностью подтвердились во время визита Президента, несмотря на попытки Левченко ограничить общение населения с Президентом.
По мнению источников, Левченко будет уволен в сентябре.
Врио губернатора Мурманской области Чибис оказался в центре публичного скандала.
"Мелкий воришка" Чибис умудрился раздать контракты фирмам своей супруги, сестры и ближайшего окружения. Семья Чибиса полностью перешла на кормление Мурманской области.
Серьезные проблемы и у главы Республики Алтай Хорохордина. УВП меняет команду политтехнологов в попытке избежать катастрофы на выборах.
Вмиг возникшие проблемы у губернаторов свидетельствуют о нарастании проблем с управлением процессами со стороны УВП.
Кириенковская команда большую часть времени уделяет выборам губернаторов и утрачивает контроль над локальными кризисами в стране. Отсутствие системной работы- слабая сторона кириенковской команды.
В результате чего мэр Москвы Собянин огранизовал искусственный кризис, который может привести к самым большим протестам в стране осенью этого года.
Кроме того, из-за ошибок УВП и коррупционной составляющей отдельных сотрудников АП возник серьезный конфликт в КЧР.
Глава республики Тамрезов снял с выборов список КПРФ, являющейся основной оппозиционной силой в регионе.
По словам окружения Темрезова, он получил некое добро от людей Кириенко. Снятие списка КПРФ привело к кризису, в который вмешался глава АП Вайно. После чего ситуация была обнулена, а КПРФ вернулось в выборное поле.
Между тем, региональные власти уловили сигнал о возможности «закрывать» системные партии и кандидатов на выборах.
Поделиться8052019-07-22 10:35:57
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" (каждый понедельник) -
ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества:
Пока оппозиционно настроенная публика изощрялась в описании непреодолимого ущерба, который нанёс себе Кремль демонстративным отказом допустить нежелательных ему кандидатов до выборов в Петербурге и Москве (о том, что они не будут допущены, я писал и до обнародования соответствующих решений), куда более серьёзный «звоночек» прозвучал не из бывшей или нынешней имперских столиц, а с далёкой колониальной окраины.
Отказав в регистрации представителям «несистемной» оппозиции в Москве и Петербурге, российская власть продемонстрировала, что она является типичной российской властью – относящейся к населению как к быдлу, а к закону - как к бессмысленной бумажке. Возможно, она и не укрепила свой авторитет в глазах части населения, но, несмотря на локальную волну протеста, ничего особенного и не потеряла. Скорее всего, Кремль просто приучает «холопов» к тому, чего стоит ждать на всех последующих «выборах», и не более того. Конечно, многие вспомнили о монархии, разрушившейся в 1917 г. в течение нескольких дней – и, возможно, такая же судьба ждёт и нынешний режим, но, учитывая события последних дней, - явно не завтра.
Однако то, что происходило в «параллельной реальности» Карачаево-Черкесской республики, выглядело куда более занимательным. Субъект Федерации с подушевым ВВП, едва превышающим 40% соседнего Краснодарского края и бюджетом, ¾ которого составляют безвозмездные поступления из федерального центра, предпринял невиданный ранее демарш. Ощущая недовольство населения коррумпированным и клановым руководством республики, местные власти решением члена Верховного Суда М.Езаоевой (которую называют карманным судьёй небезызвестного клана Арашуковых) по жалобе партии «Патриоты России» снял с выборов весь список кандидатов от КПРФ – и это решение было утверждено избиркомом, который возглавляет тётя главы республики, Л.Абазалиева. Протестующих коммунистов выгонял из зала избиркома в том числе и помощник Р.Темрезова А.Нагаев, а когда через несколько дней в Черкесск прилетели депутаты Государственной Думы А.Куринный, А.Ющенко и Д.Парфёнов (одни из тех, кто голосовал в Москве за те бюджетные трансферты, которые позволяют поддерживать в республике средние зарплаты на уровне в 22,6 тыс. рублей вместо 6-7 тыс., которые гордые горцы должны бы иметь по результатам их собственной хозяйственной деятельности), их не пустили в здание администрации. Ещё через несколько дней местные «правоохранители» задержали главу региональной организации КПРФ К.Бытдаева.
Да, 19 июля Верховный Суд России восстановил список КПРФ на выборах, но и сегодня вряд ли можно надеяться, что предвыборная кампания сложится спокойно и беспроблемно. Возникает вопрос: что мешало Кремлю немедленно отстранить от должности Р.Темрезова, не менее десяти близких родственников которого руководят республиканскими бюджетными учреждениями, который фактически полностью подчинил республику интересам своего клана и не собирается менять курс (допустить оппонентов до выборов вовсе не значит обеспечить равные условия агитации или честный подсчёт голосов)? Играя роль половой тряпки, о которую может вытереть ноги каждый кавказский коррупционер, Администрация президента России поступает очень рискованно, не только поощряя «винтики» мифической «вертикали» к самоуправству, но и испытывая терпение сотен тысяч людей, которые могут решиться на менее цивилизованный протест, чем московские либералы, с разрешения властей собирающиеся на проспекте Сахарова.
Империи, которые рушатся в ходе столичных революций, часто порождют сочувственные реминисценции, которые могут тянуться веками – но те, что бессловесно подчиняются диктату правил, устанавливаемых в колониях, не достойны даже воспоминаний.
Поделиться8062019-07-22 10:37:18
После Валаама Лукашенко взял курс на транзит в сторону ЕС, заявив, что для диалога с Западом более нет никаких препятствий. В феврале будущего года ожидается аналог украинского безвиза для белорусов, которые смогут глубоко интегрироваться в Европу как индивидуально, так и коллективным подрядом. Наконец, показательно, что на белорусских избирательных участках по выборам в Верховную Раду UA местные украинцы отдали за Медведчука и его партию только 7 процентов голосов, что значительно меньше, чем это объединение набрало в целом. Таким образом, превращения Союзного государства в объединённое ждать уже не стоит, белорусский формат не рассматривается как сценарий трансфера, да и историческая перспектива Белоруссии уже очевидно клонится к Западу, а не к Востоку. Возможно, и само понятие Союзного государства вскоре наполнится новым смыслом, во многом противоречивым и дезавуирующим первоначальную идею всякого общего пространства. У России, впрочем, остаются экономические инструменты работы со строптивым минским соседом. Но у России больше нет Бабича в Минске, а потому некому поддерживать великодержавный дух в собратьях, некому громко одернуть и хлопнуть по плечу. Новый посол Мезенцев - очевидно, посол постепенного развода, а не сближения. https://t.me/belamova/1894
Поделиться8072019-07-22 10:41:52
Говорят, что в момент встречи Президента с Чемезовым, на президентском столе лежала папка с «художествами» менеджеров Ростеха.
Пока Сергей Викторович плавно теряет позиции. И Дюмин не в помощь.
НЕЗЫГАРЬ против Чемезова!
Поделиться8082019-07-22 12:40:54
Вопрос знатокам: кто в Петербурге из руководства города дружен с оппозицией в парламенте, взаимодействует с Максимом Кацем и штабом Навального? Разумеется, чужими руками.
Поделиться8092019-07-22 13:14:29
Кейс Шульман отлично дополняет и иллюстрирует наши познания о системной либеральной и антисистемой радикальной оппозиции.
Корыто одно на всех; все сплошь жулики и проходимцы на бюджетах. (НЕЗЫГАРЬ)
и он же по Чемезову:
Чемезов добрался до питьевой воды. Просил разрешить маркировку бутылок.
Рынок доходов для чемезовских феноменальный. Обещал налоговые отчисления.
Мантуров подсуетился.
Но забыл сказать, что все его игры с маркировкой ведут к росту цен на лекарства, товары, а теперь ожидаемо и на бутылки с питьевой водой.
кто хуже всех? Патрушев? Сечин? Иванов?
ФСБ сражается разу на трех фронтах против МВД, Росгвардии и ГРУ, Патрушев (Грызлов) сцепились с Медведевым (Кириенко), которых с другой стороны атакуют Турчак (Вайно), Собянин вообще всем надоел (берет не по чину), формирующуюся коалицию Володин — Греф — Собянин — Дюмин – Ротенберг уже «невзлюбили» Сечин и силовики.
«Придворная группа» — это, прежде всего, знаковые Золотов-Ротенберг и, частично, Г.Тимченко. Кроме того, к ним чисто формально можно отнести чиновников, имеющих важнейшие должности в структуре власти. Ярким примером являются Д.Медведев и С.Собянин, которые периодически ищут у них покровительство, как у более «сильных». Да, не удивляетесь, «вес» Золотова больше, чем у Медведева, несмотря ни на какие должности;
«Спецы» — это С.Чемезов и Н.Патрушев, а также клан близкого к СВР РФ главы «Газпромбанка» А.Акимова. Очень сильная группа, имеющая выход к «самому», и к тому же, пользующаяся его доверием;
«Силовики» — это клан Игоря Сечина, подпольная кличка «ненасытный», полученная после многих «поглощений» Роснефти. Один из важнейших, если не самый важный, «кошелек» В.Путина с соответствующими возможностями, но уже не такими запредельными, как до очищения ФСБ от его людей;
«Семья» — каста «наследников» Б.Ельцина, которые меньше всех представлены во власти, но очень богатые люди, перед которыми В.Путин до сих пор имеет определенные обязательства. Самые публичные представители группы — С.Шойгу, Р.Абрамович и О.Дерипаска
Поделиться8102019-07-22 13:36:27
Патрушев - непонятная фигура