Внука мертвого «вора в законе» «Деда Хасана» задержали в люберецком кафе «Дюшес». Иракли Усоян прибыл из Вены на подмосковную сходку 32 мафиози в качестве «третейского судьи». Среди задержанных Олег Шишканов («Шишкан»), пытавшийся занять место Захария Калашова («Шакро Молодой»). Охраняли «воров» чемпион России по боевому самбо Сахиб Мехдиев и два бойца ММА
TELEGRAM 1000+
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6622019-07-15 12:26:50
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей пошёл в атаку на премьер-министра республики Сергея Румаса.
На ежегодном семинаре руководителей зарубежных диппредставительств он заявил, что стране никак не удаётся решить проблемы с выполнением установленных президентом целевых параметров прогноза внешнеэкономической деятельности. Виной всему жесткая конкуренция на мировых рынках. Общий объем внешней торговли в январе-мае 2019 года только по официальной статистике сократился на 2,1% по сравнению с этим периодом прошлого года, а ненаглядный экспорт в ЕС уменьшился на целых 18,1%.
Хитрый лис даже пытается показать, что готов взять часть вины на себя, ведь Лукашенко требовал, чтобы загранучреждения лучше "впаривали" белорусские товары. Но по факту это явный толчок в спину падающему премьеру, на которого президент 20 мая возложил персональную ответственность за обеспечение экономического роста страны преимущественно за счет внешнего спроса.
Чем не угодил Владимиру Владимировичу Румас? Скорее всего тем, что занимает его желанную должность. Засиделся уже Макей в министрах. Хочет всей страной порулить, к тому же и трансфер власти нет-нет да и приближается, пора готовиться к схватке.
Поделиться6632019-07-15 14:12:44
kononenkome
ахаха.
Матвиенко, Председатель Совета Федерации, формально - второе лицо в государстве, независимое, охрана ФСО и весь понт, пойдет на чиновничью должность?
Аналитика, которую вы заслужили.
митрию Анатольевичу Медведеву обидно от аналитики Максима Кононенко.
Мы такого не заслужили. И ДАМ не заслужил.
Второй человек в стране - это премьер-министр. Так в Конституции написано.
И да, Валентина Ивановна Матвиенко готова на чиновничью должность.
Готова же она была весной уйти на объединённый пенсионно-социальный фонд. Но знаменитая утечка в «Коммерсантъ», после которой уволилась вся политическая редакция, поломала схему.
https://t.me/kononenkome/19967
@preemnik
Поделиться6642019-07-15 14:14:47
Почитал на Эхе полный пафоса и яда текст про вчерашние события с кандидатами в МГД. Вы думаете там есть хоть слово про московские власти и Собянина? Хрен в стакан! Во всём виноват Кремль и Путин и путинская паранойя , как пишет Шендерович. А как же московские власти спросите вы? Никак. Они, как обычно у Венедиктова, в белом.
Говорят, при личной встрече лидер ЛДПР Жириновский попросил Президента оказать содействия кандидатам от партии в прохождении муниципального фильтра на ближайшей губернаторской кампании.
Однако, кажется, что в отдельно взятой Липецкой области, у либерала - депутата Госдумы Александра Шерина такая проблема не возникает.
Дело в том, что в Липецке возникла неожиданная связка между ЛДПР и одним из неформальных лидеров Единой России, направленная против ВРИО губернатора Игоря Артамонова.
Депутат ГосДумы Шерин прибыл в Липецк с претензиями на губернаторство из соседней Рязани.
В областном центре он нашёл неожиданную поддержку в лице председателя горсовета и руководителя фракции Едра Игоря Тинькова.
Ввиду туманной биографии девяностых-нулевых председатель горсовета не попал в команду нового врио.
Не смотря на многочисленные усилия, не смог сесть в кресло мэра или вице-губернатора и ушёл в откровенную оппозицию.
Благодаря связке Тинькова и Шерина, у последнего есть не только реальный шанс пройти муниципальный фильтр.
Явная поддержка спикера областного центра дорогого стоит.
На лицо факт раскачивания ситуации и перспектива второго тура выборов.
Поделиться6652019-07-15 14:15:49
https://instagram.com/alfimovalife6 « Валерия
20 лет
170 рост
80-55-80
Грудь 2,5 снимается за 1000$ , при наличии долгосрочных отношений с молодым человеком, который по сей день не верит, что она эскортит. недавно летала в Грузию, в Тбилиси, ездили они с девочкой Кристиной, которую вы сливали ранее, Дашей Рубцовой и ещё какими-то лохудрами, все говорят, что приехали они туда на съем) Я бы слила вам переписки с ней, как отправляю ее на темы, но боюсь спалиться. По паспорту она Лайхтман Александра Романовна ,20.10.1998 года рождения, родом из Беларуси, номер паспорта 2862930
Фотку кидать не буду, возможно, это будет слишком палевно.
В общем-то, все ее окружение-эскортницы, которых отправляла когда-то я или мои скауты: Абрамова, Анора и прочие.
Будьте аккуратны с ней, парни, ведь ездит она на темы чуть ли не каждый божий день и скидывается всем в рассылку.»
Поделиться6662019-07-15 14:17:29
У либералов – то же. В их прогнозах России уготованы только антиутопии. Типа произведений Глуховского, вечно насылаемого на нас Мордора с кибер- и биопанком. По радиоактивной пустыне кочуют племена из остатков россиян.
Лево-правые патерналисты вообще забыли об утопиях и светлом образе. В их умозрениях Россия достойна только попаданцев, жизни в прошлом – товарища Сталина, не позволившего убить Ивану Грозному своего сына, штурмующего кабинет Трампа и Капитолий Николая II.
А потом удивляются всеобщему застою и апатии. При том, что Россия исторически – страна утопий, попыток убежать из плохого климата, неволи, нищеты и голода в светлое завтра: град Китеж, Белояр, «Аэлита», «Алые паруса», тома Александра Беляева, Ивана Ефремова, братьев Стругацких. Ничего от той России не осталось.
Поделиться6672019-07-15 14:18:52
Профессор Соловей. Мы в редакции относились к нему с юмором. До момента, пока Даниил Константинов не озвучил история о том, что когда ему фальсифицировать дело об убийстве именно профессор предложил ему не бурить и сотрудничать с органами, тогда дело закроют. Органы же просили от Константинова стучать на соратников. https://t.me/teory_elit/8847?single
Теория Элит
В то время когда Валерия Соловья увольняли из МГИМО никто не возмущался. Даже никто не писал про «кровавый режим». Всем все было понятно и так. Хроники поехавшего профессора в Твиттере «Историка-алкоголика»
Поделиться6682019-07-15 16:55:46
Сегодня в течение дня был примечательный кейс. На крайне активного по линии возрождающихся эсеров Никиту Исаеву, в телеграмм, сми и крупных кпрф-пабликах, прошли несколько резких информационных атак. Суть их в попытке вспомнить от его романов с телевизионными барышнями до смены партийных проектов.
Эксперты оценивают это как выстрелы из двух окон (даже не башень): Володин и КПРФ. В первом случае зацепились за политолога Фетисова в Блокноте. По нашей информации Исаев с Володиным не имеют (и не имели) коммуникации кроме снятия его с выборов в ГД в 2016 году по требованию премьер-министра, и под созыв, созванный под Володина. Возможная атака связана с борьбой за СР, являющейся сейчас золотой акцией в будущем политическом переформатировании. Исаев, договорившийся с Мироновым, взялся со свойственной ему прытью и крайне активно бодрит региональную и федеральную повестку под эсеров. КПРФ же впрямую терпит жесткие удары от Исаева, оказавшегося способным после грубого слива коммунистами Исаева с договорённости с Зюгановым в декабре 2017 года перед президентскими выборами о «втором номере» кампании Грудинина. Исаев в субботу совершил пока ещё никому невозможное: в красном регионе - Краснодаре на партийном КПРФ-митинге за Грудинина и КЧР увёл прям на митинге большую его половину на свой митинг внутри. Произошло это после того как слово ему не было дано, хоть Исаев и привёл туда 2/3 состава митинга в лице обманутых кубанских дольщиков. Оставив коммунистов пописывать статейки у Обухова. Исаев рвёт КПРФ через СР и в Орле, готовится к Иркутску. По нашей информации у Афонина паника. Этого в кампании лета 2019 года не ожидалось. Но всё весьма любопытно. Вплоть на корректировок ландшафта уже осенью.
https://t.me/Drunkenpolitolog/454
https://t.me/exp_fdn/410
https://t.me/pltrk/5343
https://t.me/NikitaIsaev/3277
https://t.me/lichinkaSR/79
Поделиться6692019-07-15 16:57:15
👮🏻♂🗝🏦Прошлая неделя поразила новостью о том, что элитные спецподразделения ФСБ ограбили банк на ₽136 млн. Вчера «Росбалт» сообщил: число фигурантов расследования о нападении бойцов «Альфа» и «Вымпел» возросло до 30 человек.
Информация поистине пугающая. Последний раз разбои подобного уровня происходили в среде чекистов, наверное, 100 лет назад – во имя революции. Сегодня современные потомки чекистов, ФСБ – та социальная и профессиональная группа, являющаяся столпом режима, а выходцы из этих самых спецслужб возглавляют и управляют Россией.
Что произошло с властью и ее опорой, если офицеры ФСБ начали совершать грабежи в особо крупных масштабах – непонятно. Но медицинский факт налицо.
Проблема еще и в том, что простые граждане, потребители информации наблюдают за всем этим и думают: «Так вы все одним миром мазаны. Какие же тогда вы на самом деле?».
То, что сейчас происходит, носит чудовищный гротескный характер.
В начале 2000-х годов Виктор Милитарев вложил в уста одного генерала ФСБ такую фразу: «Мы подвесили страну на крючок чекизма» – якобы спасли. Спустя 20-летний срок правления Путина мы можем полноценно оценить значимость и трагичность этих слов.
Ужасный, но закономерный итог властвования Президента.
Поделиться6702019-07-15 16:59:48
Биография
В 1977 году окончил Московский экономико-статистический институт. В 1991 году вступил в Социал-демократическую партию России. На VI съезде СДПР в октябре 1994 неудачно баллотировался в правление[1].
В 1999 году познакомился со Станиславом Белковским, в том же году начал писать для его сайта АПН.ру. С 2004 года — вице-президент Института национальной стратегии.
Один из организаторов и идеологов «Русских маршей»[уточнить][2], автор газеты «Русский марш»[3]. Называет себя «убежденным русским националистом, но этническим евреем по происхождению». По его словам, один из лидеров Национально-державной партии России Александр Севастьянов говорил ему: «Вить, ты отличный парень, я тебе доверяю. Если мы придем к власти, я назначу тебя министром»[4]. С 2005 года является членом правления «Русского общественного движения». Милитарёв называет «своими товарищами» участников движения Константина Крылова, Наталью Холмогорову и Сергея Нестеровича[5].
Является одним из организаторов клуба «Товарищ», основателем «Лиги Консервативной Журналистики», организатором православной народной дружины по месту жительства. Являлся членом уничтоженного ныне ДПНИ и «Ассоциации православных экспертов» Кирилла Фролова.
В 2012—2013 года, при поддержке политтехнолога и лидера Демократической партии России → Андрея Богданова возглавлял Социал-демократическую партию России (СДПР-2012), созданную и зарегистрированную 21 мая 2012 года.
18 июля 2012 года, Виктор Милитарёв в качестве лидера зарегистрированной партии СДПР-2012, принял участие в пресс-конференции 5-ти новых зарегистрированных в 2012 году, российских партий, названную межпартийным совещанием и координационным советом. На которой сообщил, что его партия является технической коалицией. Зарегистрированная Социал-демократическая партия России, является новой партией, не имеющей отношения к ранее существовавшим СДПР-1990 и СДПР-2001.[6]
Поделиться6712019-07-15 17:26:21
Вот, о смене руководства Севастополя и Алексее М. Чалом. Вполне можно полагать, что г-н Чалый - неплохой возможный спарринг-партнер официального кремлевского преемника на ближайших выборах президента РФ. Когда бы они ни состоялись. Enjoy. https://sobesednik.ru/politika/20190715 … belkovskij
Знающие люди склонны полагать, что готовится отставка небольшого, но довольно существенного чиновника - Андрея Р. Иванова, главы Одинцовского городского округа Московской области. Чтобы сразу было недвусмысленно: Одинцовский округ - это вся легендарная Рублёвка + прекрасный Звенигород. Т.е. лучшие, важнейшие, элитнейшие места ближнего Подмосковья. Возможное низвержение г-на Иванова - следствие конфликта между командующим Росгвардией генералом армии Виктором В. Золотовым и мегаавторитетным бизнесменом Гавриилом А. Юшваевым. Г-н Юшваев сегодня - крупнейший ленлорд и влияющая сила Одинцовского округа; Андрей Р. Иванов - зять его родного брата, Давида А. Юшваева. Конфликт этого клана с г-ном Золотовым начался с легендарной перестрелки у башни "Око" в "Москва-Сити" в конце 2017 года, в результате которой погиб один и получили ранения несколько росгвардейцев. С некоторых пор генерал Золотов решил убрать г-на Юшваева из ряда чувствительных бизнесов, прежде всего - с начальственной Рублевки, где группа последнего контролирует (не без административной поддержки со стороны г-на Иванова) тысячи вкусных гектаров земли. Круги, близкие к Гавриилу Юшваеву, склонны полагать, что де-факто война инспирирована его конкурентом, крупным девелопером Владиславом Ю. Дорониным, экс-мужем супермодели Наоми Кемпбелл. Впрочем, нынче, на принципиальной стадии противостояния, это уже не так важно.
Поделиться6722019-07-16 07:33:39
Академия наук Беларуси рекомендует строить конфедерацию с Россией.
Навстречу новой встрече Лукашенко и Путина. Все кругом спорят о контурах Союзного государства. И не знают, что Национальная академия наук Беларуси все уже научно вычислила.
Автор открытий - Людмила Воронецкая, магистр управления и экономики, зав. сектором анализа макроэкономической динамики Института экономики Национальной академии наук (НАН) Беларуси.
Людмила не только расписала 5 возможных сценариев развития СГ, но и оценила их. Спорить больше не о чем. Надо брать Людмилу в правительство, и за работу.
Хотя, если вчитаться, возникает тревога за ценный научный кадр. Уж больно диссидентские вещи пишет. Например, в отличие от Лукашенко-Макея-Мясниковича, НАН убеждена, что «спустя почти 20 лет с момента подписания Союзного договора назрела необходимость для его корректировки».
Итак. Академия наук в лице Воронецкой считает самыми нежелательными два из 5 сценариев. А именно: вхождение Беларуси в состав России (Беларусь становится частью Российской Федерации). Что влечет потерю суверенитета, но приобретение ряда привилегий, том числе возможности пользоваться энергоресурсами России на очень привлекательных условиях. Равно нежелательно и отдаление друг от друга Беларуси и России, нежелание строить дальнейшие отношения вплоть до полного прекращения любых взаимодействий и поиска партнеров на стороне. Тут Людмила опять рискует – приводит негативный пример Украины.
Не лучшим сценарием считает НАН и дружбу в рамках ЕАЭС (а СГ остается формальностью). Собственные интересы будут в этом случае существенно выше общих интересов, говорит НАН.
Неплох, но маловероятен, по мнению НАН и сценарий создания федерации – государства с новым названием, новой государственной символикой. «Это требует готовности идти на компромиссы со стороны обеих сторон, готовность делиться властью или отдавать часть власти в некоторых сферах. Плюсы заключаются в максимальной заинтересованности в благополучии друг друга и общего будущего», - пишет Людмила.
Остается единственно приемлемый, по мысли НАН, сценарий – создание конфедерации. Функционирование Союзного государства не приводит в данном случае к потере суверенитета, национальной идентичности, государственного флага, герба, гимна. Чтобы прийти к этому, требуется пересмотр Союзного договора.
Далее, кому любопытно, Людмила подробно пишет, из чего должна состоять стратегия движения к СГ как конфедерации.
Такое ощущение, что НАН мыслит отдельно, а команда Лукашенко – отдельно. Ненаучно. Но зато громко.
Поделиться6732019-07-16 07:37:32
Вырождение верхушки
Верхний спикер Матвиенко стала все чаще искрить яркими заявлениями. Последнее по времени – забота о судьбе человечества, которому, якобы, грозит вырождение из-за передачи детей в однополые семьи.
В стране шестой год снижение уровня жизни у большинства граждан, на фоне растущих доходов верхушки. Перспективы экономики туманны – предприниматели настроены пессимистично. Тотальное нарушение прав людей. Опасность социального и политического взрыва.
И на этом фоне спикер Совета Федерации экзотично рассуждает о «судьбах человечества», словно желая еще раз показать российским гражданам никчемность существующих властных учреждений. В том числе Совета Федерации, который она возглавляет. Не имеющего самостоятельного значения, послушно штампующего любые решения сверху – в том числе преступные - о захвате Крыма, вводе войск в другие страны.
Совершенная умственная деградация сгнивших верхов (вспомните заявление Путина об альтернативной энергетике) сочетается с неспособностью менять существующие органы власти, приспосабливать их к изменившимся условиям. Доказательство – московские и питерские «выборы».
Распад существующей «вертикали», созданной в начале «нулевых» для удобства обогащения «государевых людей» идет по трем направлениям.
Во-первых, это демонстрация обществу оторванности материального уровня жизни верхов от народа (самый яркий последний пример – Сечин).
Во-вторых, нацеленность институтов власти на интересы верхушки, их использование для ликвидации прав и свобод людей, снижения их материального уровня жизни (рост пенсионного возраста, налогов, московский мусор в регионы, маркировка Усманова-Медведева, отъем собственности через реновацию в Москве и т.п.).
И, наконец, последнее – деградация личных способностей верхушки, все больший ее переход в мир абсурда. Частично – от страха перед страной, непонимания, что с ней делать.
Капитаны все больше неадекватны. Их корабль идет по инерции, качается на волнах. Пока качается.
Поделиться6742019-07-16 07:38:29
Де-факто Памфилова уже покинула своё кресло. Кампанию доводит Булаев. Публичный уход главы ЦИК отложен до сентября для исключения лишних информационных поводов. Главный претендент на её место как раз Николай Булаев. Решение зависит от его стрессоустойчивости этого лета/осени.
Поделиться6752019-07-16 07:45:41
Сам формат СГ Россия сворачивать не будет, так как он частично легализует различные форс-мажорные сценарии взятия Беларуси под контроль, включая военные. Тем не менее, дотации в рамках СГ будут плавно сокращаться вплоть до их прекращения в 2024 году (или даже ранее, с учётом околонулевой вменяемости режима). У меня вообще получается, что Беларусь можно будет лишить всех дотаций к началу 2021 г без существенных убытков.
Вариант «для личного решения» был бы логичен, поедь Путин на Валаам один — до или, особенно, после встречи с Лукашенко, чтобы по итогам переговоров сделать нелёгкий выбор в располагающем для этого месте. Это бы сняло все вопросы.
Присутствие же там токсичного Лукашенко, несомненно, убьёт сакральность или хотя бы то умиротворение, что может принести Президенту это место.
Поэтому, лично я бы связывал расклад с попытками усилить переговорную позицию России, оказать Лукашенко почести, апеллировать к единству и поднять рейтинг Президента внутри страны — в определённой пропорции.
Понимая Лукашенко, я уверен, что все эти пункты будут провалены.
Следящим за Беларусью знакомы «актывiсты» и медиа (действующие с полного дозволения и содействия властей), которые проводят системные кампании против православия; кампания по выпячиванию костёлов, которые подаются как единственные исторически белорусские религиозные памятники, и так далее.
Лукашенко, может быть, и суеверный атеист — но он (и те, кто стоят за ним) понимают важность культурного аспекта религии. Переход к униатству и католицизму — не следствие лояльности Лукашенко этим церквям, а важная часть политики дерусификации. Конечной целью кампании является полная культурная автономность Беларуси, что включает, разумеется, и религию (снижение доли православия на порядок, своя униатская церковь).
Одновременно с этим визитом (где планируется и участие в Форуме регионов России и Беларуси 18 июля), Лукашенко принял приглашение Зеленского на Форум регионов Украины в Житомире — как сказали бы в МИД РБ и Минском диалоге, «чтобы уравновесить российский вектор украинским». Этот и многие другие звоночки свидетельствуют, что концепция многовекторности и «моста» живее всех живых, и по ней Россия это лишь одна из многих стран, с которыми Беларусь имеет отношения.
Путин является человеком своей эпохи: он взрослел в 1960-е и 1970-е и, соответственно, имеет определенный подход к «братским республикам». Путин стремится сглаживать конфликты. Он является полноценным офицером КГБ, что означает, что его убеждения крепки и мало подвержены изменениям. Если посмотрим, то они практически не изменились с 90-х.
При всём этом население России (избиратели) меняются. Для молодых поколений украинское и белорусское государства чужды, и на них смотрят свысока, особенно в среде активных патриотов, и заигрывание со стороны Путина не находят у них особого/никакого понимания, хотя это естественно для политиков и людей его поколения. Пока это вызывает недоумение и поиск хитрого плана, но в дальнейшем недоумение вполне может трансформироваться в отрицание.
Касательно постсоветского пространства Путину нужно срочно приходить к простейшей концепции «враждебные государства — дружественное население», что особенно справедливо в случае Беларуси. В такой парадигме приглашение Лукашенко на Валаам (и Минского диалога в Москву) аналогично добавлению отравы в вино.
Сначала мы берём мятежного вассала в узду, заставляем его отступиться от своих планов, убеждаемся в его вменяемости — и лишь потом оказываем почести. Лукашенко же, по-моему, давно прошёл точку невозврата, а попытка сменить порядок действий приведёт в лучшем случае к оказии.
На фоне тусклой повестки и белого шума , принципиально важной становится завтрашняя встреча Путина и Лукашенко на Валааме.
Фактически развилкой возможных решений станут: активизация интеграционных процессов с выходом на построение нового государства; либо сворачивание самого проекта Союзного государства.
Сакральность Валаама, скорее должно помочь двум лидерам самоутвердиться в решениях.
Но что-то подсказывает -Александр Лукашенко вряд ли переживет внутреннее обновление от нахождения на Валааме.
Учитывая, что по сути Лукашенко абсолютный атеист. Больше доверяющий гадалкам и магам, чем православной или католической традициям.
Валаам скорее нужен российскому Президенту для какого- то личного решения.
Во всяком случае, так было в 2011 и в 2014 году. И эти решения стали историческими и переломными.
https://t.me/bulba_of_thrones/414
Поделиться6762019-07-16 07:46:31
...ttps://t.me/bulba_of_thrones/414
Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина будет "содержательной". Об этом сегодня заявил глава белорусского МИДа Владимир Макей. По мнению Макея, завтрашняя встреча поможет сблизить позиции сторон по ряду вопросов и определить направления развития интеграции.
@BelRussia
Насколько известно- решение о продаже Турции С-400 принималось далеко непросто.
Много было аргументов- и за, и против.
Большинство понимает, что Турция никакой России не союзник и не друг.
Скорее- тактический партнер.
Идея пантюркизма там расцветает.
Турция не отказывается от планов проникновения на Кавказ и Поволжье, продолжает интриги по украинскому вопросу, считает себя заинтересованной стороной по Крыму (присоединение которого к России она не признала и усилила финансирование крымско-татарских сепаратистов).
Так что никакой радости по поводу Великой Турции у нас быть не должно.
Другое дело- если турки увязнут в конфликтах и в порыве национальной эйфории откажут НАТО в своих южных базах. Но последнее- пока слишком фантастично.
https://t.me/politjoystic/9679
Поделиться6772019-07-16 07:48:30
Итак, в Мосизбиркоме отказано в регистрации 27 кандидатам в депутаты Мосгордумы. Если учесть, что регистрацию благополучно прошли 216 человек, а документы еще 47 кандидатов в депутаты будут рассмотрены уже сегодня, то, казалось бы, много шума из ничего. А шум есть, и немалый. Но почему-то именно так: бездарно, исходя из принципа "авось пронесет, пошумят и перестанут", команда Сергея Собянина не смогла решить достаточно несложную задачу по формированию качественного и комфортного (для себя) нового состава МГД.
При этом проблема - совсем не в силе несистемной и прочей оппозиции в Москве. Проблема - в слабых компетенциях ответственной за эти выборы вице-мэра Натальи Сергуниной и прочих членов команды Собянина, уверовавших в несокрушимую мощь сосредоточенного в их руках административного ресурса и потому заранее решивших обеспечить себе победу шапкозакидательскими методами.
Что называется, "получите - распишитесь": тут вам и акции протеста, тут вам и разворачивающиеся в соцсетях кампании против столичных властей, тут вам "подогрев страстей" не только в самой Москве (вот увидите, инерция произошедшего обнаружится и на выборах в других субъектах Федерации в ходе ЕДГ-2019), тут вам и удар по имиджу самого Собянина, как одной из вероятных ключевых персоналий "Большого трансфера-2024".
Самое интересное, что отправившийся в предвыборный вояж по другим регионам первый замглавы Сергей Кириенко в нынешней ситуации пока молчит, и правильно делает. И даже знает (по данным наших источников в АП), что с подачи Сергуниной московские власти "отдали" в АП Алексею Гореславскому 1,5 млрд (!) рублей на изучение общественного мнения посредством одной малоизвестной компании в надежде на то, что тем самым автоматически "купят" для себя и лояльность СВК при подобного рода скандалах, сопровождающих столичные выборы. Но тут точно Сергунина просчиталась: Гореславский для Кириенко - это все равно что кролик для волка.
И в нынешней ситуации дистанцирование АП от московских выборов выглядит как некая "черная метка" Собянину: мол, если уж сказали, что "мы сами - с усами", так теперь сами и расхлебывайте, поскольку головой надо думать, кого и на какие участки назначать. Одно дело - уметь "пилить" бюджеты с надежными компаньонами, и совсем другое дело - обеспечить на выборах обстановку общественного если не согласия, то хотя бы - спокойствия, с оптимальным итоговым результатом. Да куда там...
Поделиться6782019-07-16 23:34:10
На прошлой неделе электроэнергия в Литве подорожала на 23% до 47,4 евро за МВт•ч. Цены выросли из-за неблагоприятных условий для генерации электроэнергии ветряными и солнечными установками. Скоро перед правящими кругами в Литве может встать выбор: наступить на горло собственной песне об опасностях Белорусской АЭС и спокойно покупать дешевое электричество у соседей, либо продолжать на зло бабушке морозить уши и рисковать напороться на народный гнев. Последим за риторикой нового президента.
Поделиться6792019-07-17 00:04:00
«Советский Союз развалился по причине безответственной экономической и финансовой политики, проводившейся в последние годы его существования. Сегодняшняя Россия принципиально отличается». – говорит в интервью «МК» Антон Силуанов.
Но бюджетная дисциплинированность российского госкапитализма (что его казначей, очевидно, ставит себе в заслугу) достигается, благодаря чисто советскому подходу к распределению ренты и отсутствию фискальной автономии регионов.
И то, что сегодня обеспечивает лояльность местных властей, завтра (особенно на фоне «Транзита») рискует усугубить внутриполитические проблемы и запустить центробежные тренды (которые, кстати, однажды уже погубили СССР).
В перспективе неготовность правительства допустить полноценную бюджетную федерализацию – наоборот, значительно увеличивает внутриполитические риски. Особенно, при «Транзите».
Сергею Собянину очень далеко до Бориса Ельцина времен МГК КПСС, или даже до Юрия Лужкова времен ОВР. Но по части критики силуановских подходов к межбюджетным отношениям нынешний столичный градоначальник весьма активен.
В этом смысле нынешние собянинские проблемы, чреватые для мэра значительным снижением аппаратного веса и политической капитализации – неожиданный подарок первому вице-премьеру.
Поделиться6802019-07-17 00:05:57
Интересный фильм Би-Би-Си о ленинградских рокерах, 1984 год
https://www.youtube.com/watch?v=ibY2lXdgdnM
Продюсером фильма был Сергей Курёхин, перед этим, в 1981 году в Англии вышла его пластинка, что было тогда немыслимо для советских рокеров.
Курёхин вообще был непростой человек. Читал воспоминания его жены. Родился он в номенклатурной семье. Всегда в советское время формально работал (чтобы власти не могли придраться), мало пил, ходил аккуратно одетый (в костюме), всегда при деньгах, имел связи в верхах, не любил шумных компаний, тем более богемных. Не удивлюсь, если окажется при вскрытии архивов через полвека, что Курёхин был одним из куратором питерских рокеров.
Поделиться6812019-07-17 00:27:59
...http://fedpress.ru/article/2269122
🛢❄📈Аппетиты Сечина растут в геометрической прогрессии. Позавчера вечером стало известно, что глава «Роснефти» попросил у Путина ₽2,6 трлн налоговых льгот на освоение Арктики.
Оценить масштаб этой суммы сложно. Вот несколько наглядных примеров, что это такое, и где их взять:
• ₽2,5 трлн вывели из России в офшоры, в основном на Кипр.
• ресурсы на ₽2,5 трлн были заморожены на 10 лет, показала Счетная палата.
• нарушения на госзакупках в 2017 году составили ₽2 трлн.
• бюджет Москвы на 2019 год составляет ₽2,33 трлн.
• ₽2,5 трлн – объем участия ВЭБа во всех инфраструктурных магистральных проектах до 2024 года.
• экономию в ₽2 трлн дала заморозка накопительной части пенсий.
• ₽3,1 трлн потратят в рамках нацпроекта «Демография».
Поделиться6822019-07-17 00:28:54
🗳🔄🏢После выхода в свет статьи Bloomberg о подготовке Путина к новой рокировке в 2024 году, коллеги из телеграм-каналов не перестают упражняться в аналитике по посттранзитным конструкциям.
Генри Мейер и Илья Архипов 12 июля написали, что Президент сможет остаться у власти за счет контроля над обновленной Госдумой: https://www.bloomberg.com/news/articles … ng-ratings
Кроме шуток, изменения в системе выборов обсуждаются с весны этого года, когда стало понятно: у «Единой России» в текущей конфигурации на выборах 2021 года нет шансов получить конституционное большинство только за счет голосования по партийным спискам; эксперты сомневаются, что вряд ли будет и простое большинство. При таких раскладах «партии Президента» надо одержать победу в 80-85% мажоритарных округов, поэтому и рассматривается такой логический шаг.
Впрочем, решение о реформе избирательного законодательства еще не принято. И вряд ли будет всерьез обсуждаться – уж слишком много побочных отрицательных последствий: сокращение доли слуг народа, избираемых по партийным спискам, с 50% до 25% приведет к абсолютному возмущению со стороны системной оппозиции, а очередная попытка единороссов замаскироваться под независимых кандидатов вызовет волну общественного возмущения.
Как говорят наши источники в АП, вносить еще один фактор кризисности в политический дизайн Кремль пока не готов.
Поделиться6832019-07-17 00:32:40
Выборы в Мосгордуму
В информационных всплесках вокруг выборов в Мосгордуму, мэрии Москвы и мифического «преемничества» Сергея Семеновича Собянина необходимо выделить ряд аспектов:
А) В основном разговоры про «преемничество» ССС – это влажные сны его ближнего круга, мнящего себя то ли вице-премьерами, тол и генерал-губернаторами. За пределами этого круга в жестком реальном мире живет не только глубинный народ, но и многие противники такого сценария с ресурсом и амбициями.
Б) События последних нескольких недель (Голунов, отставки в московской полиции, скандал с регистрацией в Мосгордуму) показали городу и миру насколько слаба, созданная Собяниным политическая и управленческая конструкция. А это ведь легкий бриз по сравнению с теми рисками, которые несет стартующая московская программа реновации. Как только благодушные московские бюргеры поймут, что мэрия их ̶ н̶а̶ё̶ обманывает крики Яшина и Соболь на тверской покажутся ангельским пением. В этих условиях задача Собянина и его окружения – переход в глухую оборону и сохранение статус-кво с минимальными репутационными (для ССС) и кадровыми потерями.
С) Говорить о преемничестве в отношении Собянина с лета 2019 года можно только в одном ключе: кто в 2024 году ( а может и несколько ранее) сменит московского градоначальника на вершине холма, с которого управляется не только Москва, но и ряд ключевых для реального транзита и реального преемника регионов России.
Поделиться6842019-07-17 00:34:12
#моменты.
«Единая Россия» – одна из основ путинского режима теряет свое место в политической системе. Кремлю все сложнее контролировать политическое пространство
Удивляться отсутствию кандидатов от «ЕР» на выборах в Мосгордуму или числу идущих на выборы самостоятельно прокремлевских губернаторов не нужно. Связь с «Единой Россией» превратилась в политическую нагрузку, которая тянет на дно. Тактическая цель кураторов и кандидатов выиграть здесь и сейчас важнее стратегической цели режима – сохранить прочную партию власти.
Сегодня в российском руководстве никто не занимается поддержанием позиций партии власти по трем причинам:
1. Отстраненность от внутренней повестки Владимира Путина.
2. Примат путинских приоритетов над потребностями режима в целом.
3. Корпоративный стиль кураторов внутренней политики, которые изначально не имели и не выстраивали эффективные отношения с партиями, предпочитая иметь с ними дело по остаточному принципу.
Партия перестала быть володинской, но так и не стала кириенковской. Это даже не партия Турчака, он присматривает за партией, время от времени улаживает региональные конфликты и все. «ЕР» де-факто переходит от «партии власти» к «партии при власти», что все сильнее сглаживает разницу между ней и парламентской оппозицией.
Что же делать? Российский режим не готов трансформировать «ЕР» в полноценную правящую партию, пускай даже авторитарную. В России формированием политического пространства будет заниматься Кремль, а не партии. Поэтому какой бы ни была реформа «Единой России» и ее ребрендинг, при снижении рейтинга Путина они могут лишь отсрочить или смягчить негативные тенденции.
Поделиться6852019-07-17 00:38:58
Источники говорят, что вор в законе Олег Шишканов был задержан по личной просьбе губернатора МО Андрея Воробьева. Причина-неуступчивость в вопросах, касающихся мусорных полигонов и песочных карьеров. Конфликт назревал давно. Исчезнувшая депутат Татьяна Сидорова владела карьером в Раменском районе. Потом он отошел Шишкану, его в проекте представлял Е.Елесин. Потом у карьера появились совладельцы от администрации региона. Но Шишкан был неудобным и неуступчивым партнером, как в этом проекте, так и в других. Еще отстаивал интересы своего друга Гарика Махачкалы. Воробьев решил вопрос радикально.
Поделиться6862019-07-17 00:43:32
В Батуми я подумал вот, что полная туристов Аджария - пример того, какой могла быть Абхазия. А она сейчас самостийная, конечно, но такая, будто там буквально вчера была война. И дело не в Саакашвили, просто сами аджарцы я вижу, как любят свою землю. Не во власти дело, а в людях.
Поделиться6872019-07-17 00:44:37
Новая председатель Еврокомиссии 60-летняя Урсула фон дер Ляйен. Ранее она работала министром обороны Германии. По образованию врач-гинеколог.
И вот что интересно, у нас ведь тоже министр обороны не военный, а инженер-строитель. Но ведь он обвешался медалями, скоро на спину будут вешать. А в Германии главой оборонного ведомства была гинеколог и ничего... Теперь будет премьер-министром Европы. Это и есть отличие наших политиков от европейских. Наши ближе к азиатским, в том числе северокорейским.
Поделиться6882019-07-17 00:46:23
Подельник хранителя общака ФСБ Кирилла Черкалина, замглавы АСВ Валерий Мирошников получил статус свидетеля по делу о взятках. Эмигрировавший в Германию для лечения «теннисной травмы» Мирошников вместе с напарником требовал с банкиров 30% отката за отказ от преследования за вывод средств. Участником схемы был отправленный под домашний арест акционер лопнувшего банка «Югра» Алексей Хотин - номинал экс-директора ФСБ Николая Патрушева
Поделиться6892019-07-17 09:03:40
Две любопытных тенденции отмечаются накануне встречи Лукашенко с Путиным:
1. Беларуские источники и ресурсы прямо-таки лучатся оптимизмом и прагматизмом, в то время как большинство российских – пессимистичны относительно возможных итогов переговоров.
2. Официальные лица Беларуси (посол Семашко, министр Макей) охотно и даже демонстративно высказываются о встрече лидеров и о перспективах Союзного государства, а российские – молчат. Если не брать в расчет известное программное высказывание вице-премьера Козака о том, что «утром – интеграция, вечером – цены на газ».
Есть и третья тенденция, но она не ситуативна, более глобальна. Для беларусов (власть предержащих) интеграция – это сегодня и сейчас, в крайнем случае – завтра. И содержание этой интеграции по-беларуски весьма доходчиво сообщил все тот же Семашко: компенсация налогового маневра, ценообразование на газ, продвижение нашей мясо-молочной продукции и продвижение промышленной продукции. Он умолчал о том, что же предлагает Беларусь своему партнеру в рамках этого праздника щедрости. Для России же интеграция больше связана с общностью политических целей (да, Крым и Украина, да, США и НАТО, да, Грузия и Кавказ) и духовности (язык, культура, история).
Так о чем будут говорить президенты? И сложится ли разговор, если один про сегодня и пощедрее, а второй – про будущее и не про деньги?
Скоро узнаем. Может быть.
Поделиться6902019-07-17 09:14:50
Весь мир вращается вокруг Фирташа или Суркова – когда читаешь телеграмм-каналы…
США последовательно блокируют морской компонент «Шелкового пути» - поэтому Китай вынужден рассчитывать на Севморпуть и РЖД-транзит.
Чтобы транзит шел быстро, рассматривался вариант колеи 1520 мм до Будапешта и Вены – но подконтрольная США администрация Украины, свернула этот проект в 2014 году. После Осаки стало понятно, что Восточная Европа – зона ответственности России. То есть можно планировать логистику и заниматься реальным развитием транзита через Украину и Беларусь. – Как включение Герхарда Шредера ознаменовало строительство «Северных потоков», так и включение Кристиана Керна в русский проект свидетельствует о подготовке мощной жд-магистрали 1520 мм до Вены…