ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » TELEGRAM 1000+


TELEGRAM 1000+

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

В Москве брали десять сотрудников таможни очень креативно. Чтобы за каждым не бегать, опричнина придумала операцию. Всех, кого нужно было арестовать, пригласили на награждение почетными грамотами за хорошую службу. Ну вот они пришли, сели, появились люди в масках и выдали заслуженные награды. Только церемония затянулась. Итого - некоторые получили камеру в СИЗО, а некоторые домашний арест.

Великие мысли великих людей.

«Ребят, у вас достаточно мозгов, чтобы обращаться к нам с вопросами после того, что вы сделали (видимо, речь идет о расследовании «Базы» о новом доме Игоря Сечина — «Ж» — это жопа, Игорь Иванович» — Прим.ред.) Сначала вы нам насрали на голову по Антарктике, а теперь задаёте вопросы про Арктику. Вы любите выслушивать личные оскорбления? Зачем вам это надо? Встретимся с вами в суде, если мы снизойдём до суда над, грубо говоря, столь ничтожным и вонючим предприятием, как ваше. Идите в базу! И освободите себя от тяжких обязанностей задавать нам вопросы. Ну вы же подонки, ребят, если честно! Мы не обязаны отвечать подонкам».

Михаил Леонтьев

0

602

Форс-мажор с «грязной» нефтью не дал Беларуси ровно ничего. Ничего не даст и война "транзитных" тарифов

Правительство Беларуси идет ва-банк: заявленное в одностороннем порядке решение повысить тарифы за транзит нефти на 21,7% с 1 августа прямо связывается с желанием получить компенсацию ущерба от форс-мажора с «грязной нефтью».
Российская сторона, усмехаясь в усы, на это отвечает:
- ущерб не задокументирован и не посчитан. Посчитать его можно будет лишь осенью, когда НПЗ встанут на профилактику. Да и то: в поломки из-за дихлорэтана слабо верится, поскольку при нормальных условиях прокачки он не агрессивен. А сам нефтепровод не пострадал. Беларусь не предоставила ни расчетов, ни обоснований ущерба.
- недополученные объемы нефти легко компенсировать до конца года. Собственно, «Дружба» частенько работала не на полную мощность.
- операции по перекачке «грязной» нефти были оплачены беларускому оператору.
«Транснефть» ожидаемо выразила несогласие с повышением тарифов.
В итоге беларуские руководители выглядят полными идиотами. Лукашенко, который на второй-третий день аварии кричал про сотни миллионов долларов ущерба, Белтранснефть и вице-премьер Ляшенко, которые вели-вели переговоры, но так ни до чего и не договорились. И в третий раз за год пытаются теперь поднять тарифы. Неожиданным образом выяснилось, что нефтяной форс-мажор ровно ничего не даст Беларуси.
К чему приведет война тарифов, нетрудно догадаться. Вопрос увязнет в комиссиях и рабочих группах. Если же Лукашенко захочет пообострять, то Россия повторит, что никакого согласия на повышение не давала – отдыхайте, ребята. Перекрыть транзит Лукашенко все равно не дерзнет, этого не делала даже Украина при Порошенко.
Между тем осталось полгода для решения вопросов по цене на газ и налоговому маневру.

0

603

О суверенитете

Любое объединение или интеграция заключается в передаче части своего суверенитета для достижения общих целей. Если стороны не готовы передавать часть суверенитета, то и объединение невозможно.

Я сошлюсь на декларацию Первого Континентального Конгресса от 1774, где всё расписано для приземлённых бюргеров с минимумом словоблудия, и который был декларацией о суверенитете будущих САСШ (нынешние США) от британской короны. Основа суверенитета — права на «жизнь, свободу и собственность». Суверенность — отказ от безвозмездной передачи средств, налогов и/или прочих платежей другому суверену.

Сейчас Россия поступается своим суверенитетом в рамках СГ и поставляет сырьё ниже рыночной стоимости как плату за то, что и Беларусь поступится своим — т.е. ради интеграции. Если «авторитарный Минск не способен делиться властью», то он нарушает соглашение и на дотации теряет какое-либо право.

Если Россия сохраняет суверенность от Беларуси, то Беларусь как минимум не имеет никаких прав на русскую собственность, включая налоги, дотации и прочие платежи, не обоснованные коммерчески. Если подумать более расширенно, то Беларусь не имеет прав на защиту, это нарушает суверенитет России — может требовать жизней русских.

Дотации и есть плата России суверенитетом, и иные политические уступки, блокирующий или даже совещательный голос Беларуси после интеграции — нонсенс.

Режимные эксперты, рассуждающие в последние недели о суверенитете, являются профнепригодными, т.к. не знают основных понятий и пользуются словами, не понимая их смысла.

Фактически, Россия осознала, что новый нейтральный статус Беларуси — уже реальность. Проблема в том, что огромные дотации были платой не за нейтральность, а за лояльность. Сейчас Россия приводит дотации в соответствии с новым суверенным статусом Беларуси, для которой остаются варианты или отказаться от суверенитета, или продолжить дерусификацию и укрепление интеграции с Западом в совершенно другой макроэкономической реальности.

Кураторы Лукашенко придумали третий вариант — Россия дотирует Беларусь как ассоциированную территорию в качестве платы за статус «моста». Проблема в том, что это предложение содержит в себе противоречие.

Из статьи видно достаточно чёткое понимание World Bank, что Беларусь должна для своего экономического выживания:

Уменьшить господдержку (кросс-субсидирование) госпредприятий; — «По данным МВФ, общий объем государственной поддержки, оказанной госпредприятиям в 2015 году, составил 9,5% ВВП.»

Ликвидировать субсидии на отопление; — «сегодня белорусы оплачивают около одной пятой эксплуатационных расходов на отопление.»

Если Беларусь не пойдет на такие непопулярные меры и Россия не подкинет несколько миллиардов долларов на прокорм уже сейчас, то «Беларуси необходимо будет найти способ привлечь 1,5 миллиарда долларов в 2021 году, а в 2022 году эта сумма увеличится до 2 миллиардов. Госдолг, согласно прогнозам, вырастет с 55% ВВП до 70% в 2019-2023 годах.»

Как говорилось ранее — если Россия откажется от «компенсаций», то «в 2020-2022 годах экономика Беларуси подвергнется существенной корректировке, чтобы сократить разрыв между расходами и доходами.»

Это будет заключаться в том, что бел. рубль упадёт к доллару с 2,5 до 8-10 и тем самым съест директивное увеличение зарплат, проведенное Лукашенко в 2018-19 г. Ресктуртуризация гос. предприятий — массовая безработица. Коммуналка — массовые неплатежи.

Мирно принудить Беларусь к интеграции можно было бы, доведя до конца реформу отношений в 2006-08 (до сделки с британцами и создания Либерального клуба — прототипа Минского диалога). Сейчас, скорее всего, придётся провести РБ через экономический коллапс, чтобы население возненавидело белорусизаторов и выработало аллергию к мове, вышиванкам, католицизму и риторике о цивилизационном нейтралитете.

0

604

Итак, для студентов наступило лето и тема закона об отсрочках схлынула с лент. Вместо того, чтобы хотя бы на уровне интернета начать медийно отстаивать свои позиции, студентота в своей основной массе выбрала пассивность (ничуть не удивились).

Поэтому подскажем им, в каком направлении думать. Перед 3 июля Лукашенко хитро сыграл на эмоциях, заявив, что если беларуские мужчины не хотят служить, то надо либо размещать войска НАТО, либо вступать в состав РФ. В этом есть правда, армия нам нужна - и чем крепче, тем лучше.

Но мало кто замечает, что бюрократы из МО навязывают решение проблемы самым убогим и вредным способом. Возьмём состав беларуской армии (на 2016-ый год):

"Численность Вооруженных Сил составляет 64 тыс. 932 человек, в том числе 14 тыс. 502 офицера, 6 тыс. 850 прапорщиков, 25 тыс. 671 солдат и сержант, 3 тыс. 502 курсанта, а также около 16 тыс. гражданского персонала".

По итогу получается целых 40 000 человек на контракте (офицеры, прапорщики, гражданский персонал и т.д.). А с другой стороны - 25 000 солдат (минус часть сержантов, которые на контракте).

А теперь вопрос. Если количество призывников уменьшается и мы находимся в демографической яме, то почему не уменьшается кол-во бюрократического состава? Почему именно призывники должны чистить бульбу и убирать территорию, а не кто-нибудь из 16 000 гражданского персонала? Зачем нам столько офицеров, которые по численности своей превосходят всю армию Литвы? Чем они все заняты?

Ведь с таким количеством контрактников можно ввести военные кафедры с качественной подготовкой рядовых и сержантов хоть в каждом ПТУ, а не только офицеров запаса в ВУЗах. Сайт Министерства Обороны хвастается, что в Военной Академии с учащимися работает аж 700 человек преподавателей (и это много).

Ну и в чём проблема сделать прохождение службы через летние сборы? Кому-то из МО придётся меньше сидеть в кабинетах и больше работать с молодыми людьми в полях?

А проблема в следующем. Пока количество призывников уменьшалось, бюджет на армию оставался на прежнем уровне, что в итоге позволяло кормить огромный бюрократический аппарат. Но когда провалы призыва стали чересчур заметными даже на бумаге, пришлось МО думать о том, как набить части любым способом, а то ведь и увольнения массовые могут произойти.

Оно понятно, что менять собственную совковую систему и заморачиваться тонкой работой совсем не хочется. Легче убедить Лукашенко, что молодёжь сама во всём виновата и попросту не хочет служить.

0

605

Немецкий автоконцерн Volkswagen инвестирует в Россию 61,5 млрд рублей. При этом концерн попросил увязать господдержку с локализацией, имея в виду дифференцированную систему доступа к господдержке автопрома. Размер госсубсидии должен зависеть от уровня локализации машин и автокомпонентов каждого конкретного автопроизводителя, считает немецкий автоконцерн. Письмо с таким предложением «Фольксваген груп рус» уже лежит на столе у вице-премьера Дмитрия Козака. Дифференцированный подход при распределении госсубсидий нужен для обоснования обязательств автопроизводителей при заключении специальных инвестконтрактов (спик).

Артем Аветисян готовит новый удар по Бэрингу Востоку. В АП нам подтвердили, что он заручился поддержкой у помощника президента по экономике Андрея Белоусова. Напомним, что он уже рейдерски захватил банк "Восточный" .

Международные платежные системы Visa и MasterCard уйдут из России. Об этом говорят в кулуарах финансового рынка. В результате россияне не смогут расплачиваться картами российских банков за рубежом, а в России будет недоступен прием карт зарубежных банков. Дело в том, что Госдума включила в календарь на 23 июля второе чтение поправок в закон «О национальной платежной системе». По сути поправки запрещают российским «дочкам» международных платежных систем приостанавливать проведение расчетов по картам банков, попавших под санкции.
Законопроект вводит понятие «иностранная платежная система» таким образом, что международные системы, имеющие регистрацию Центробанка, под него не попадают. Следовательно, они должны подчиняться правилам для просто «платежных систем», для которых в законопроекте вводится запрет на установление «критериев приостановления, прекращения участия в платежной системе по инициативе оператора платежной системы, связанных, соответственно, с приостановлением, прекращением участия в иностранной платежной системе».

0

606

Компания «Новатэк» Леонида Михельсона и Геннадия Тимченко создала новую структуру для работы в Арктике. Согласно данным базы СПАРК, 11 июля в Мурманске зарегистрировано ООО «Новатэк – Западная Арктика». Хотя основным видом деятельности указано складирование и хранение, компания также планирует заниматься строительством кораблей и водных сооружений, транспортировкой и оптовой торговлей жидким и газообразным топливом. Генеральным директором стал Хайдуков Константин Витальевич, в интернете можно найти информацию, что ранее он работал заместителем генерального директора по безопасности мореплавания во ФГУП «Атомфлот».

В августе прошлого года Михельсон на совещании по развитию Северного морского пути заявлял, что «Новатэк» рассчитывает построить в бухте Ура Мурманской области перевалочный терминал для сжиженного природного газа (СПГ). Перевалочный терминал на маршруте от Ямала в Европу нужен компании для усиления позиций на мировом рынке СПГ, объяснял Михельсон. «Мы проигрываем и будем проигрывать по перевозкам танкерами ледового класса», – говорил глава «Новатэка». Фрахт танкера ледового класса по сравнению с обычным дороже на 70–80%. «Перевалки будут созданы в незамерзающих портах, что позволит повысить эффективность использования флота ледового класса», – заявлял он.

Какой может быть стоимость строительства терминала в Мурманске, Михельсон не уточнял. Стоимость строительства перевалочного терминала на Камчатке – также мощностью до 20 млн т СПГ в год – компания оценивала примерно в 108 млрд руб.

0

607

Закрылся московский ночной клуб «ДНК» впавшего в кому наркомана Сергея Саркисова.
Поклонники гангста-рэпа оказались равнодушны к заведению сына акционера «РЕСО-Гарантии» Сергея Саркисова-старшего и приятеля семьи Джигана.
Клиентов отпугнул матерящийся афро-дед мороз и обилие эскортниц

0

608

Пополнился ассортимент чеченского интим-бутика дочери Рамзана Кадырова. Вместе с гелем для вагины, масками и бельем у Айшат Кадыровой можно заказать хлысты и золотые наручники для рабынь. Героиня #Tatler из семьи Кадыровых доставляет товары с фиктивными чеками, без этикеток. Кассовые аппараты Кадыровой-младшей не поставлены на учет, а ее секс-салон не зарегистрирован. Точно так же не числится в реестрах грозненский торговый центр Firdaws, где находится магазин с хлыстами

0

609

Утверждают, что арестованные за разбой офицеры ФСБ контролировали обналы. Управление «К» Службы экономической безопасности ФСБ гарантировало обнальщикам лояльность банков, кэш возил спецназ ФСБ «Альфа» и «Вымпел». Когда «крыша» якобы перестала справляться с услугами, платежи от обнальщиков сократились, а бойцы ЦСН ФСБ стали грабить чужих инкассаторов. Наводки о снятии наличных в кассах они получали из управления «К». По делу сидят 7 чекистов, еще 8 спецназовцев ЦСН ФСБ скрываются.
Жена ветерана ФСБ Виктора Черкесова пишет, что в банду входили сотрудники Управления собственной безопасности.
Отбор виновных связан с уходом на пенсию руководства ФСБ, а также борьбой за власть со стороны более молодых генералов из СЭБ и УСБ.
Начальник управления «К» — близкий к Игорю Сечину Иван Ткачев, он же был начальником 6-й службы УСБ ФСБ.
СЭБ руководит партнер «тамбовско-малышевской» ОПГ Сергей Королев, до того — глава УСБ

0

610

Bloomberg предсказывает, что Путин после конца президентского срока снова станет премьер-министром только с расширенными полномочиями, которые предлагается отобрать у президента.

Там же указывается, что в Кремле думают уменьшить число депутатов Госдумы, избираемых от партий, до 112 (сейчас их 225, ровно половина Госдумы).

https://www.bloomberg.com/news/articles … ng-ratings

0

611

❗Замгенпрокурора РФ Владимир Малиновский написал заявление об отставке - источник

0

612

Оперативная линия ★
По утверждениям турецкой резидентуры, вот этот самолёт сегодня перевёз из Ахтубинска в Анкару первые комплекты комплекса С-400, приобретённого гражданином Эрдоганом у российского ВПК.

0

613

Совбез и отчасти ведомство Кириенко ломают голову над тем, что делать с институтом полпредов. В новой модели власти, которую называют словом «трансферт», полпреды могут быть трансформированы, перепрофилированы. Громкие скандалы с нынешним полпредом Цукановым и бывшим Ишаевым заставляют разные башни вырабатывать новое видение. И к слову, володинские ребята прорабатывают вопрос о создании в федеральных округах общественных приёмных спикера ГД. Это вызов Медведеву и Турчаку, у которых свой ресурс с общественными приёмными «Единой России» в каждом регионе и вызов слабеющим полпредам.

0

614

Сюжет с изменениями в Конституции становится важным в рамках Трансферта власти.

Как говорят, разработка схем конституционных изменений сейчас идет сразу в нескольких центрах- ГосДума, Конституционный суд и ГПУ.

Основным публичным лоббистом (и видимо лоббистом одного из сценариев трансфера) является спикер Думы Вячеслав Володин, который ввел даже удачное определение- "живая Конституция".

Инициативы Володина прочитываются как модернизация политической и управленческой системы.

"Конституционная реформа- сегодня видится как самый оптимальный и простой по технологии вариант для проведения Трансфера.
Опыт передачи институтов власти уже имеется. Володин был непосредственно включен в процесс и знает его нюансы. И с учетом этого сегодня проще  закрепить трансфер в Конституции.

Сама реформа может быть расширительной - с сильными изменениями, вводом новых институтов власти (как Госсовет или Совет федерации). Но может носить и фрагментарную модернизацию системы через уточнение и редакцию статей Конституции",- говорит эксперт.

Другой эксперт обращает внимание, что "на повестке дня - усиление парламентаризма.  Думе могут вернуть права по согласованию назначения премьера и министров; регулирования законодательного процесса.

Фактически речь идет о сильном правительстве и парламенте. Последний в данном случае выступает не как противовес правительству, а как сдержка для уже нового  Президента".

Обсуждение форм Трансферта совпало с многочисленными слухами, что Вайно и Кириенко получили задание к новым парламентским выборам создать новую партию прорыва и реформировать всю партийную систему.

Президент Путин вполне мог бы стать лидером обновленной политической структуры как широкой общенациональной коалиции, а следовательно - национальным лидером.

Усиленное конституционными правками правительство с национальным лидером во главе - это серьезный ресурс.

Это правительство может находиться у власти много лет.

Любой иной Президент в этой системе будет слабым.  А в условиях сильного Парламента  новому президенту фактически ограничат самостоятельный функционал в кадровых решениях.

То есть все говорит, что Володин вроде как учел все минусы медведевского периода

То есть никаких личных договоренностей как гарантии не будет; сами госинституты системы должны сформировать сдержки интересов.

И правительство, и Дума по природе - институты коллективные, и содержательно коалиционные.  Что позволит учесть интересы многих групп влияния и интересов.

В иных формах - Гос совет или Совет безопасности - пространство возможностей для соблюдения интересов ограничены, а значит всегда есть опасность конфликта.

0

615

Про Севастополь, Овсянникова и назначение Развожаева.

Преемник @preemnik
«Дешевле» было сохранить Овсянникова, провалившего массу важных вопросов, чем вновь с нуля восстанавливать хоть какую-то управляемость сложным регионом. Однако выборы заставили губернатора зайти в политический тупик, заботливо выстроенный вечным врагом всех претендентов на власть в Севастополе Алексеем Чалым: или губернатор «хоронит» враждебную ему «Единую Россию», или после выборов его и без того слабое влияние на политпроцессы в регионе полностью обнуляется.
Решение Кремля сменить губернатора дает Чалому карт-бланш на монополизацию реальной власти в Севастополе, а нового врио ставит в ситуацию стопроцентной зависимости от бывшего «народного мэра», который при этом формально может быть даже не спикером, а рядовым депутатом регионального парламента.Глобальной ошибкой Овсянникова оказалась утрата контроля над ЕР (Меняйло удалось в свое время выжить оттуда «команду Чалого»).
Кремль показал, что итоги партии власти на выборах в Севастополе ему важнее, чем терзания губернаторов-назначенцев.

@kavkaz_leakbez
Имеет смысл скорее говорить о возвращении Чемезова в Севастополь .
При том, что в Крыму структуры Чемезова, тесно связанные  с чеченскими структурами чувствуют себя прекрасно.
И здесь "наращение жирком" через Развожаева, который, в свою очередь, с чеченцами разговаривает как дыши
т,  и Севастополь как никогда возможно и было бы логично.

Сибиряк @sidpolit
Развожаев – не путинский любимчик. Он протеже других сил. Путин только согласился, что Хакасия может быть развожаевской. А потом он согласился, что ОНФ можно отдать Развожаеву.
Проблема Развожаева в том, что при всем своем интеллекте, он так и не собрал свою команду. Нет с ним тех людей, кто готов с ним в огонь и в воду. Вот и приходится Развожаеву пользоваться услугами наемников, кому все эти назначения только как возможность пересидеть и переждать, чтобы получить более лакомый кусок. А сам Развожаев так не считает. Дилемма. И помочь некому.
И здесь два пути. Либо все сливать и собственноручно расписываться, что, ваше благородие, не пригоден я к госслужбе, пойду-ка займусь консалтингом, либо опираться на местных и идейных, и становится наконец своим, от плоти и крови севастопольцем, коли в хакаса не удалось перекраситься.

@Akashevarova
Те кто так навязывает нам Овсянникова, вы прям как назойливая еврейская мама, которая выбирает друзей для своего чада. Посмотрите сколько раз Вячеслав Викторович встречался с Овсянниковым, посмотрите биографию Володина, да и вообще логику примените и вы поймёте, что все выковыряли из носа и размазали по своим телеграмам.

Околокремля  @okolokremlya
В какой-то мере Овсянников ушел потому, что ему не хватило компетенций для менеджирования процесса интеграции города в российскую политическую, правовую и социально-экономическую системы
Попытки же губернатора переиграть Чалого на политическом поле через ослабление «ЕР» на региональных выборах, привели к конфликту с секретарем Генсовета «ЕР» Андреем Турчаком. Уход Овсянникова означает, что он проиграл аппаратную борьбу, усилив позиции своих соперников, в том числе и позиции Турчака.
Приход в Севастополь Михаила Развожаева призван сгладить противоречия между исполнительной и законодательной властью в регионе. Развожаев также способен быстро наладить диалог с обществом и увеличить рейтинг «ЕР», благодаря работе на посту главы исполкома ОНФ.

Мейстер @maester
Вот уже второй подряд губернатор уходит из-за конфликта с Алексеем Чалым, формально — рядовым депутатом городского ЗС.

Темник @polittemnik
Отставка Овсянникова лишает Алексея Чалого сильной наступательной позиции и переведет его команду в режим диалога. Не исключен даже вариант, что он снимет свою кандидатуру с выборов в Заксобрание. В свою очередь, у Развожаева сейчас будет возможность привести все силы в Севастополе в подобие состояния «водяного перемирия».

0

616

Экс-помощник Пушилина  Александр Лаврентьев в начале этой недели выступил с видеобращением, где назвал фамилии сотрудников СБУ-организаторов провокации в Турции (где якобы был заказан Захарченко) и пообещал обратиться в суд с документами.

https://t.me/russica2/17927

Теперь Лаврентьева обещают убить. По его мнению, это ответ СБУ.

"Прислали смс - тебя заказали, беги. Были телефонные звонки".

По словам Лаврентьева - "спасибо тем кто предупредил, конечно, но я никого не боюсь. Даже если это и правда, исполнителя и заказчика найдут в любом случае. Видимо, мое заявление делает свое дело".
Видеообращение Лаврентьева.

0

617

То, что сотрудники спецслужб переодически «доили» обнальщиков на крупные суммы — не секрет. А вот тот факт, что 33-летний безработный москвич, который занял у «друзей» 137 млн рублей и бронированный автомобиль с вооруженными грузинами, вдруг написал заявление, нонсенс. Заявление было написано только потому, что это заставили сделать более высокопоставленные ФСБшники, чем те, которые изъяли средства. В истории 33-х летнего безработного москвича интересен ещё один момент: деньги для обмена он должен был забрать в офисе на территории ТРК «Москва» в Люблино, а это известный обнальный центр Года Нисанова.

Обнальное дело грозит глобальной зачисткой УФСБ по Москве и Московской области. Сейчас многое зависит от тех восьми альфовцев, которые прячутся от следствия на Северном Кавказе. Эта история может быстро стать катастрофой для силовиков, если сотрудники элитного спецподразделения решат бежать в Грузию.

0

618

Фактически Сечин сейчас пытается залить деньгами потерю технологий.

Отечественные компании только качают нефть. Разработкой месторождений до санкций традиционно занимались Schlumberger и Halliburton.

Обилие легкодоступных запасов позволяло вырабатывать месторождения на 15% и переходить к следующим.

И Китай не помощник: CEFC отказалась покупать долю в «Роснефти», заходить в арктические проекты на шельфе китайцы не спешат, покупку «Ванкорнефти» Китай уступил индусам, а еще Китай выступает против присутствия «Роснефти» у берегов Вьетнама.

Отношения только ухудшаются и шансов заполучить технологии все меньше.

0

619

До сих пор все вопросы, связанные с Беларусью и интеграционными процессами, тормозились больше не на уровне руководства Беларуси, а на уровне групп интересов и околовластных олигархов в России.

На самом деле, белорусские события вызвали в России очень большие подвижки. Лукашенко и стоящие за ним олигархические силы сами не поняли, какого масштаба тектонические сдвиги они породили. А они в очень скором времени аукнутся. Загрязнение «Дружбы» было не жадностью отдельных предпринимателей, а системной работой руководства Транснефти, направленной на ослабление переговорных позиций России в торге с Беларусью. Условно, до этого Лукашенко продавливали, после этого пришлось отступить, дабы не перекрыть поставки нефти в Европу. На этом фоне разыгралась внутренняя война в рамках ФСБ и последние шпионские скандалы, сопряжённые с темой Калининграда, а также польской и литовской агентурой.

Сейчас идёт период разбрасывания камней в рамках российского госаппарата. К осени (ближе к октябрю) всё должно решиться с расстановкой внутри российских политических групп, и тогда же на фоне утверждения плана экономической интеграции начнётся второй этап работы по Лукашенко.

Если до осени успеют зачистить тех, кто является интересантами лукашенковского оффшора, то и у самого Лукашенко на выборах 2020 года будут очень серьёзные проблемы.

В плане транзита власти концепт союзного государства отыгран. По новой начали работу над проектом новой Конституции России. 17 июля об этом будет статья Володина.

Но Лукашенко и его Семью с их белорусизацией и играми на российском поле никто из серьёзных игроков терпеть у власти более не намерен.

0

620

Антона Вайно японские СМИ называют "Тинити-ха", что означает - человек, знающий Японию. Не тайна, что Вайно учил японский язык в МГИМО. А потом пять лет работал в посольстве в Токио и еще несколько лет в соответствующем департаменте МИДа. Помните кампанию по курильским островам, направленную на передачу части российской территории Японии? В АП сказали, что ее инициировал руководитель администрации президента.

0

621

Публикаторы "фейковой информации о ближайшем окружении Путина и руководстве Минобороны" рискуют отвести на второй план володинскую программную статью.

Очередные нападки со стороны "западных партнёров" добавят внутриполитических очков Шойгу.
А Володин вновь упустит шанс стать конституционным реформатором и реализовать парламентскую модель "транзита".

0

622

Если заговорили про Бондаря, то вот ещё инсайд — по нему, как говорят, вопрос уже решён. В преемники прочат Лапицкого, который теперь директор Славянского базара. Этот  проникновенный ход со сцены "Батька, как отлично это звучит!", — вы же не думаете, что это просто так?))))
Лапицкий в свою очередь протеже Орды, который, напомним, рвётся сесть в кресло Качановой в 2020-м. Лапицкий, как и Орда, с Витебской вет. Академии. Есть ещё пару человек оттуда, которые резко выскочили с поддержкой начальника профсоюзов, расскажем как нибудь пототм. 

А минкульт вообще одно из самых блеклых ведомств, про которое в АП вспоминают редко. Но вот недавно про него заговорили и в позитивном ключе, благодаря отличным концертам на 9 мая и 3 июля.

Там ситуация такая: когда пришёл Бондарь, он снял с первого зама эту женщину с уродливой стрижкой, которая живёт с мамой — Дригу. Но далёко её убрать не дали, оставили на нач. управления.

На её место пришла Карчевская. Толковая тётя, вот её хвалим. Это она сейчас курирует все концерты и при ней стало круто, и она умеет угождать тому, кто их смотрит)))))))

Рецепт успеха простой — она привлекает молодых режиссёров, самых талантливых из БГУКИ. Они придумают, реализовывают.

И тут интересно, что некоторые ошибочно приписывают успехи Вавилову. Это который любитель собирать фигуры из людей и прочую совковую хуйню. А молодёжь обижается.

На самом деле, амурные дела во власти случаются часто. Из самых обсуджаемых и которые приходят на ум, так это сюжет, как Гуцериев делал предложение Петкевич))) Но она отказала, как можно догадаться.

0

623

🇺🇦🔫🇷🇺Украинская повестка не перестает быть актуальной для России и во многом является важной составляющей накаленного внутриполитического градуса в стране. Недовольство россиян неурегулированностью отношений с ближайшим соседом является крайне негативным фоном для образа Путина.

Президент давно застолбил за собой право находиться высоко над схваткой в украинском вопросе, делая вид, что конфликт является сугубо внутренней проблемой Незалежной. Он не будет совершать лишних политических телодвижений в формате Зеленского. Сдвинуть ситуацию с мертвой точки, выгодной Путину, будет крайне сложно, несмотря на недавний телефонный разговор двух президентов и состоявшуюся встречу «нормандского формата» с участием Суркова. 

Путин все больше начинает напоминать позднего Горбачева. Он теряет доверие и уважение внутри страны, но активно ездит по заграницам, встречаясь с известными зарубежными акторами, за счет которых пиарится и поддерживает госпропангандой свой ослабленный рейтинг.

Он практически перестал управлять страной, переложив это на плечи своих некомпетентных подчиненных. Понимая это, элитные группировки уже списали эту систему, готовятся к трансферу – идет ожесточенная борьба за ресурсы.

Военные эксперты прогнозируют, что одним из возможных вариантов вынужденного ухода Путина может быть военное поражение на Донбассе или в Сирии, или на обоих направлениях сразу. Уход с Донбасса будет серьезным стратегическим проигрышем для страны и крайне болезненной внутриполитической проблемой.

Украинская армия находится на высоком уровне боеготовности и способна одним ударом опрокинуть ослабленные корпуса ополченцев и взять Донецк уже на второй день боевых действий.

При этом «северный ветер», реально способный сдержать наступление ВСУ, будет просто не в состоянии что-либо предпринять: подготовленный боевой экспедиционный корпус сейчас находится в Сирии, и может быть там заблокирован или его физически не успеют перебросить под Донецк. Захват Донецка будет сильнейшим поражением Путина, которое обрушит его позиции внутри страны и приведет к быстрому уходу с поста.

Так же есть опасения, что ситуация в России может начать развиваться по «киевскому сценарию», при котором дестабилизировать ситуацию смогут заинтересанты из ближайшего окружения Президента, когда формальное исполнение приказаний сверху приведет к обратному результату или к сознательному их неисполнению.

0

624

Ходорковский окажется отцом-основателем нового конституционного строя в России? Собственно говоря, именно это следует из информации Незыгаря о смыслах изменений Основного закона страны.

Напомню, одним из двух главных (неофициальных) обвинений Ходорковского было перекраивание конституционной системы власти в России, связанного с усилением парламента и сильной фигуры премьера и одновременным ослаблением президентской власти. Почти двадцать лет назад эти идеи были расценены как покушение на Конституцию. Вторым обвинением была попытка продажи объединенной нефтяной компании в штаты. Но судили за скважинную жидкость.

Но не о Ходорковском стоит говорить, а именно - о предполагаемых изменениях в Конституцию. По всей видимости, будет предложена советско-германская модель.

От советской Вячеслав Володин непременно предложит взять выборы по мажоритарному принципу с отказом или сильным ограничением партийного участия. И это не конъюнктура, это его давнее убеждение, которое спикер вынес еще с самых первых лет нового российского парламентаризма. По крайней мере, депутатские группы "Новая региональная политика" и "Регионы России" во втором и третьем созывах соответственно активно продвигали эту идею во всех возможных ситуациях.

Другое дело, что в конечном итоге это приведет к "единому блоку единороссов и беспартийных". Наблюдаемая сегодня тенденция членов ЕР выдвигаться без привязки к партии, а затем вступление в ее фракции во всех региональных парламентах - тому свидетельство. Как и кандидатов в губернаторы, впрочем.

От германской модели будет предложена как раз формула "сильный парламент - сильный премьер - бессильный президент". С указанной разницей по подходу к выборам депутатов.

С другой стороны, вполне вероятно и предложение к возвращению горбачевского принципа избрания главы государства (который был скопирован с процедуры избрания председателя КНР), избавлению от англоязычного "президент" и введения какого-либо синонима духовному лидеру нации.

Люфт возможностей не так велик, но он может означать только одно - возврат к СССР, но только в сильно ужатых границах (в 1922-м ленинская Россия была больше, и включала в себя некоторые независимые ныне государства).

Зачем нам тогда нужен был почти тридцатилетний период построения чего-то иного?

Тем более, что в сегодняшней непростой социально-экономической ситуации, когда ареста журналиста достаточно для организации акций протеста не только в Москве, но и в регионах, обсуждение лишь идеи, что конституционную систему власти можно сменить без всеобщего голосования (а глава 9 Основного закона предоставляет такую возможность), может только еще сильней увеличить водораздел между обществом и элитами.

Не понимаю, нам нужно это именно сейчас, накануне трудной выборной осени?

0

625

рансфер и конституционная реформа

Переход в рамках трансфера от суперпрезидентской к президентско-парламентской форме управления вполне возможен. Для этого даже не придется слишком сильно менять конституцию – реальная тандемность в работе Путина-Медведева в 2008-2012 гг. показала, что это возможно даже без внесения значительных изменений в основной закон.

Однако, это все же скорее будет президентско-правительственная структура, в которой действует связка «сильный премьер – слабый президент».

Госдума, как бы того ни хотелось Вячеславу Володину, все равно останется производной от исполнительной ветви власти. Да, не только возможна, но и необходима перезагрузка партийного поля, но резко и сильно отпускать вожжи в отношении парламента никто не будет.

Формирование «партии прорыва» - задача весьма амбициозная, но впрямую пока что это задание не является основным для АП. К выборам 2021 года будет крайне сложно успеть не только формально что-то создать (провести ребрендинг и т.п.), но и донести до электората внятную платформу. Вариант «мы с президентом» - это чиновничья Единая Россия, «мы с президентом, но…» - провальный путь Справедливой России, «мы, с одной стороны, против, но так, чтобы и за» - это постепенно отмирающие КПРФ и ЛДПР, «мы за все хорошее и против всего плохого» - это системная оппозиция (тут единственная возможность допустить ее до выборов в Думу и дать пройти барьер).

В трансфере остается подвешенной роль Совета Федерации. Для усиления парламента и его верхней палаты возможно ввести прямые выборы сенаторов. Это заставит выстраивать баланс интересов еще и по линии губернатор – два члена СФ от региона.

Изменения в Конституцию большей частью будут иметь гибридный характер – они скорее будут разделять и взаимообуславливать ответственность ключевых лиц в стране, а не однозначно передавать тому или иному значительные полномочия.

Также стоит отметить, что значительное количество трансформаций уже произошло – например, усиление Госсовета, его Президиума и профильных рабочих групп. Для этого не требуется изменения Конституции. Дальнейшее расширение функций Госсовета не столь вероятно – в основе его состава губернаторы, которые не могут надолго покидать свои регионы. Формирование представительства субъектов федерации на иной основе подорвет статус этого органа и до неразличимости может смешать его по ключевым принципам представительства с Советом Федерации.

Нужно держать в уме, что президент Путин руководствуется несколькими ключевыми принципами – простота, эффективность, контроль. Поэтому не стоит ожидать усложнения структур принятия решений, скорее – упрощение.

Впрочем, на самом деле, сама Конституция исполняется далеко не полностью – многие полномочия органов власти остаются «спящими». Для трансфера может оказаться достаточным внести действительно точечные изменения (например, выборность и беспартийность сенаторов, возврат только к спискам на выборах в Госдуму и т.п.) и «дать отмашку» к активной работе (в том числе, к дискуссиям) для всех участников процесса – Правительства и парламента.

Любой пост, который займет Путин автоматически сделает его основным в политической системе. А ее конфигурация все равно будут полутораполярной, поскольку трехполюсная система (равный вес президента-правительства-парламента) может резко дисбалансировать процессы, а биполярная (о ней пишет Незыгарь @russica2 – премьер с правительством и Госдума как балансиры президента) содержит в себе слишком большой конфликтный потенциал.

Все или почти все эти решения обсуждались уже много раз – в 1999-2000, 2007-2008 году и перед последними выборами Президента. Варианты есть, вопрос в другом – надо ли в принципе что-то менять или достаточно вручную заставить все работать так, как надо, исходя из требований трансфера или пост-трансферной политической реальности.

https://t.me/russica2/18096

0

626

Мой полный комментарий к сегодняшней статье "Блумберг" о системе выборов в России:

"В 2021 г. сохранится смешанная система выборов 50 на 50. При этом по партийным спискам «Единая Россия», скорее всего, наберет 20% или 30%, а по одномандатным округам  – около 150 депутатов и, возможно, получит в Госдуме простое большинство. Это наш прогноз на будущие выборы в Госдуму".

https://www.bloomberg.com/news/articles … ng-ratings

0

627

Алексей Хотин отрицает, что давал показания на начальника банковского отдела Управления К Кирилла Черкалина. Но общение с операми бывает и без протокола. Пока последовательно проблемы у всех, кто, как считает Хотин, ему подпортил жизнь. Это экс-глава Управления К Виктор Воронин, его правая рука Валентин Гонастарев, начальники банковского ттдела Управления К Дмитрий Фролов и Кирилл Черкалин, замглавы АСВ Валерий Мирошников. Хотин годами платил им гигантские суммы (в первую очередь через Гонастарева). А они его развели, убедили признать владение Югрой и поставили под угрозу все его другие активы.

Разводили Хотина так. Для начала зампред ЦБ РФ Василий Поздышев обрушил на "Югру" массу атак в виде проверок и предписаний.  У Хотина состоялась доверительная беседа с первым зампредом ЦБ РФ Дмитрием Тулиным. Тот сообщил, что есть один выходит из ситуации. Надо, чтобы Хотин официально признал владение "Югрой" (до этого банк был записан на номиналов). И тогда Поздышев отстанет, перед Набиуллиной можно будет отчитаться, что с "Югрой" все нормально, банк выполняет все указания, да еще можно рассчитывать на госсподдержку, получение счетов госструктур и т.д. Но Хотин недоверял Тулину, поэтому обратился за советом к Черкалину и Фролову и другим представителям крыши. Онт подтвердили, что в данном вопросе Тулину можно доверять и необходимо прислушаться к его совету, чтобы сохранить "дойную корову" под названием банк Югра. В результате Хотин вошел в число официальных владельцев Югры. После чего моментально Поздышев возобновил атаки на Югру, закончившуюся отзывом лицензии. Только теперь Хотин, как официальный владелец банка, подпадал под уголовную и субсидиарную ответственность.

0

628

Переход к парламентской республике не решает ключевую "транзитную" проблему —о контроле над силовиками.

Скорее наоборот, у них появляется возможность "арбитража" между формальным главковерхом-президентом и фактическим национальным лидером —премьером.

Долговечность такого "треугольника" будет напрямую зависеть от готовности правящей партийной бюрократии реформировать силовую корпорацию.
Достаточное условие для такой реформы —демонтаж госкапиталистической модели, чьё существование и вшитые конфликты являются основным источником монетизации для силовиков.

Но во-первых, преобразования "базиса" нельзя затевать одновременно с изменением политической системы. Или, тем более, после.
Второе должно следовать, осмысливать и учитывать первое. И никак иначе.

А во-вторых, как раз в случае поспешной "парламентаризации" госкапитализм придётся сохранить.
Как ресурсную базу для инвестиций в легитимность партии власти.

0

629

Немецкая Die Welt сегодня посвящает центральную статью анализу возможностей России по ведению региональных войн в Европе. 2 августа после 32 лет существования уйдет в историю Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Как пишет Die Welt, причина тому - 9M729, на жаргоне НАТО - SSC-8. Это разработанная в России крылатая ядерная ракета, которая с дальностью полета до 2600 км может достичь любую столицу Европы за исключением Лиссабона в несколько минут и тем самым нарушает правила договора.

По данным американцев, на четырех участках в европейской части России уже должны быть размещены батальоны с более чем 60 мобильными пусковыми площадками. Это стало поводом для президента США Дональда Трампа расторгнуть договор.

Правда, Москва утверждает, что SSC-8 имеет дальность действия менее 500 км. Но страны НАТО после оценки наблюдавшихся их спецслужбами испытаний считают эти данные не вызывающими доверия. Тем более что российские усилия по вооружению в области ядерных ракет средней дальности не ограничиваются наземными системами. В последние годы корабли и подводные лодки были оснащены ракетами типа Калибр, полностью модернизированы и дополнены воздушными крылатыми ракетами нового типа. Кроме того, баллистические ракеты типа Искандер, размещенные в Калининградской области, угрожают непосредственно таким городам как Берлин и Варшава.

Решающий вопрос: Чего хочет Россия с этими многочисленными вооружениями, и почему они направлены против целей в Европе? В течение почти пяти лет  помощник генерального секретаря НАТО Генрих Браусс занимался поиском ответа на этот вопрос. В июле 2018 года Браусс ушел в отставку, но тема его не отпускает. Вместе с Иоахимом Краузе, директором Института политики безопасности в университете Киля, генерал представил анализ мотивов России, опубликованный в журнале Sirius.

«В то время, когда наше политическое внимание связано с изменением климата, миграционным кризисом, кризисом ЕС и многими другими проблемами, требующими совместных решений, Россия готовится к региональным войнам в Европе, которые она хочет закончить с помощью угроз ядерного оружия", - заявил Краузе Die Welt. «Нельзя рассматривать создание нового российского оружия средней дальности изолированно, но нужно проанализировать его в контексте всей российской стратегии в мире, кризисе и войне“, - предупреждает Браусс. Ракетное вооружение вписывается в картину российской политики, стремящейся к конфронтации с Западом, разрушению международного порядка и подрыву целостности западного альянса.

По словам экспертов, Москва осознает, что в обозримом будущем не сможет одержать победу в продолжительном противостоянии с НАТО. Однако Путин может прийти к мнению, что в ближайшее время «появится возможность для расширения доминирования в региональном конфликте в Европе» и расширит свою сферу влияния. Модернизация – это «следствие стратегической концепции российского политического и военного руководства, направленной на то, чтобы вести войны на европейской периферии и успешно завершать их», - пишут авторы доклада. «В случае вооруженного конфликта Москва может попытаться  провести внезапную атаку с ограниченной целью, которая будет подкреплена ядерной угрозой, до того, как НАТО сможет эффективно среагировать», - отмечают они.

В качестве возможных площадок для российских наступательных действий Брейсс и Краузе называют черноморский регион и Прибалтику. Возможно расширение и без того продолжающихся военных операций на Украине. Но не исключено, что ограниченная атака на одно или несколько балтийских государств и частей Польши - то есть членов НАТО - будет направлена на подрыв доверия к коллективной гарантии обороны альянса, отмечает Die Welt.

В обоих случаях, пишут эксперты, Россия, скорее всего, попытается создать „fait accompli“ («свершившийся факт») с оперативным предлогом, прежде чем США или НАТО смогут вмешаться. Европейские правительства могут столкнуться с выбором либо рисковать большой войной, либо признать ее маленькой и согласиться на радикальное изменение статус-кво.

0

630

К ЕДГ-2019 российское общество плавно подходит с подготовленным бэкграундом высокого уровня протестной активности. На июнь сего года уровень личного протестного накала составляет 27%: каждый 4 соотечественник рассматривает для себя возможность участия в массовых акциях протеста, выступлениях против падения уровня жизни, несправедливых действий властей, в защиту своих прав.

При этом значение прогнозируемого общественного протестного «кипения» (на начало июля), по мнению опрашиваемых, в России составляет 30%. По ощущениям респондентов, выйти на митинги и акции готов почти каждый 3 в стране.

Памфилова на момент президентских выборов в марте прошлого года насчитала в стране 109 млн половозрелых избирателей. Получается, 27% от этого числа – почти 30 млн активных сограждан, готовых выйти на улицы России.

Зарезюмировав вышеизложенное, сконцентрируем свое внимание на важном кейсе: вполне осознано и очень опасно нагнетается ситуация в городах-миллионниках (конкретно - Москва и Санкт-Петербург).

Во время текущих предвыборных кампаний московский и питерский политический менеджмент уже допустил массу ошибок.

Изначально установка была на то, чтобы создать впечатление, что оппозиция (хоть и с некоторыми погрешностями) допущена – классический механизм авторитаризма, сеющий рознь в лагере противника. Но из-за творящегося бардака и конфликтов внутриполитического блока АП с мэрией Москвы ситуация фактически вышла за границы управляемости. Сегодняшний митинг в Новопушкинском сквере, назначенный на 14:00 – занимательный электоральный процесс. В политической социологии есть такая аксиома – массовая динамика не предсказуема. Поэтому власть будет всячески пытаться избежать негативного развития ситуации – ее полицейские возможности весьма ограничены, а количество готовых «штыков» Росгвардии оценивают в незначительные 40 тыс бойцов.

Кремль, упрямо действуя по заранее разработанной политической стратагеме и не желая менять вектор направления, превращает историю с выборами в откровенный фарс.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » TELEGRAM 1000+