ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » TELEGRAM 1000+


TELEGRAM 1000+

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

📌 С одной стороны Матвиенко выступает лоббистом компании Пепсико, которая хочет аккумулировать через дочерние предприятия большую часть источников в Ставропольском крае.

📌С другой стороны Валентина Ивановна помогает вернуть влияние утрачивающему силу Красноярскому клану (Хлопонин и К°), которых в процессе подготовки к трансферту планомерно отжимают из Минкавказа и других структур СКФО.

Успех предприятия практически гарантирован по нескольким причинам:

1⃣ Перед трансфертом федералы должны накормить таких "бульдогов" региональной политики, как Хлопонин.

0

572

В продолжение кейса Дворкович — Нил Ушаков — Вашингтон и Лондон.

По нашим данным (от источника, близкого к семье Ушаковых), именно Дворкович является одним из тех лоббистов во властных структурах РФ, которые нивелируют поступающие из Латвии сигналы о полном сливе «пророссийским политиком Ушаковым» интересов уже даже не России, а хотя бы собственных «российскомовных» избирателей.

За эту «дружескую слепоту» Ушаков до недавнего времени расплачивался с московскими партнерами «финансовой крышей» — предоставлением услуг по выводу и легализации денежных средств, нажитых через распильно-откатные операции в России, через фиктивные покупки недвижимости в Риге и Юрмале, всевозможные формы ландромата и так далее.

С учётом того, что Нил Ушаков является сексотом латвийской разведки — Бюро по защите Конституции, которое НАПРЯМУЮ подчиняется МИ6 — пусть российские чиновники, завязанные на Латвию и прочую Прибалтику (привет Ликсутову), не обольщаются.

ВСЕ ваши операции находятся под колпаком «Пятиглазых» [разведсообщество США, Британии, Канады и ряда других англоязычных стран] и в любой момент могут быть слиты «независимым журналистам» в лице расследовательских центров Навального, Ходорковского и других «друзей демократии». И тогда радостно потирать руки, думая, что всех переиграли, будете отнюдь не вы.

0

573

Вероятно, нужно быть готовыми к тому, что Москва сформулировала и поставила задачу строительства к 2024 году новой общности государств на известном и понятном всем пространстве. Очевидно, что эта задача увязана с процессом передачи власти в Российской Федерации, однако в какой глубине и с каким результатам она будет решена, говорить невозможно.

Речь идет об обобщении на территории не только экономическом, но и политическом (военно-стратегическом). И поставлена эта задача, по-видимому, не шире малого Совета безопасности, а в процессе её решения, вероятно, также будет вскрыта агентура разных концепций трансферта. Отсюда диалектика международных действий Володина, Лаврова, Нарышкина, Козака, Бабича и других.

0

574

Заместителя председателя правления Пенсионного фонда России Алексея Иванова задержали сотрудники ФСБ, его заподозрили в злоупотреблении с бюджетными средствами. чиновника задержали 10 июля, а 8 июля по его делу прошли обыски по нескольким адресам, в частности, в компаниях "Техносерв" и "Редсис". Иванова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при распределении бюджетных средств.

Чиновник пришел в ПФР из IT-отрасли, занимался внедрением электронных сервисов на сумму более миллиарда рублей.

В даче взятки подозревают сотрудника IT-интегратора "Техносерв", он также задержан. Дело связано с контрактами прошлых лет на поставку оборудования.

Каждую неделю теперь громкий арест. Причем, замечу, что в разных структурах и людей, которые являются "клиентеллами" разных влиятельных государственных мужей.

То есть по сути это схватка всех против всех. И сейчас цель системы, держать ее винтиков в страхе. Ведь очевидно, что они выглядывают все в окна в ожидании черных воронков.

А вообще система поощряет коррупцию не просто для воспитания лояльности. Это обеспечение устойчивости системы. Страх куда крепче, чем лояльность ее цементирует. И вот эти все аресты еженедельные - акции устрашения, то есть то самое, что укрепляет систему. Каждый должен знать, что к нему могут постучать. При этой власти. А вот при следующей постучат точно, чтобы требовать ответа за грехи. И именно этот фактор сковывает все винтики системы в единое целое.

0

575

О европейских интеграторах

Одним из основных разработчиков идеи белорусского нейтралитета, а по факту сдачи республики Западу, является директор фантомного Центра европейской интеграции Юрий Шевцов. Как и многие другие участники «сети Макея» (Прейгерман, Мельянцов, Шпаковский, Дерман, Коктыш), Шевцов — выходец из националистической тусовки, в начале 90-х входивший в центральное правление (Сойм) антирусского БНФ, а ещё ранее занимавший должность научного сотрудника Вильнюсского университета. В близком окружении Шевцов любит хвастаться своими контактами в политических кругах Литвы и даже наличием литовских правительственных наград за особые заслуги в первые годы существования литовской государственности.

С началом программы инфильтрации белорусских националистов во власть после перевыборов Лукашенко в 2001 году Шевцов мимикрировал под сторонника несменяемого Лукашенко, носителя русской цивилизационной идеи, и с помощью Макея стал одним из важных элементов белорусской сети внешнего влияния. Его книга «Объединенная нация. Феномен Беларуси» описывала некую «уникальность» режима Лукашенко и распространялась в России по каналам известных либералов, тесно связанных с Семьёй Ельцина и окружением Бориса Березовского. Например, покровителем Шевцова в РФ долгое время был известный кремлёвский политтехнолог Глеб Павловский. Суть задумки минского режима была и остаётся крайне проста: обеспечить российскими деньгами европейскую интеграцию Беларуси, для чего об «уникальности» республики доверчивым русским многие годы рассказывают сказки такие, как Шевцов, Коктыш и другие белорусские лоббисты.

При этом Шевцов никогда не оставлял без внимания контакты с Западом и тесно сотрудничал с посольствами Литвы, Польши и особенно Франции. Французские дипломаты настолько высоко оценили услуги Шевцова, что в 2015 году премировали своего информатора включением в правительственную программу «человек будущего» с соответствующей двухнедельной поездкой в Париж, где белорусский эксперт беззастенчиво, но, правда, безуспешно, пытался продать «уникальность» республики французским правительственным чиновникам. Ближайшим другом Шевцова является сотрудник Jamestown Foundation Григорий Йоффе, который под руководством имеющего отношение к ЦРУ Глена Ховарда выпустил ряд книг о «феномене Лукашенко» для западной аудитории, где раскрывал шевцовские идеи о нейтралитете Беларуси, продвигал мысль о целесообразности сотрудничества стран Запада с токсичным режимом на фоне борьбы с Россией.

Всё это не мешало Шевцову заводить знакомства среди российских дипломатов и экспертов, а в бытность послом России в Минске г-на Сурикова, постоянно столоваться в российском посольстве. Любые информационные проекты России в Беларуси неизбежно замыкались на Шевцова и впоследствии просто обнулялись, превращаясь в очередную бездарные кормушки для коррупционеров и просто некомпетентных людей.

С появлением в Беларуси проекта СОНАР во главе с Боковым и Ураловым, вполне естественно, что рядом с ними оказался всё тот же Шевцов.

Это его «аналитику» Минченко таскает в высокие кабинеты на Старой Площади под видом эксклюзивной и секретной информации. Ежемесячная ставка Шевцова в СОНАРе составляет $1,5к, но Боков, Уралов и Минченко продают его тексты гораздо дороже.

Чтобы понять, о чём пишет Шевцов, достаточно почитать его последнюю книгу  «Война на Украине. Трансформация Европы», в которой белорусский идеолог открыто призывает к сдаче Москвой Украины странам Запада и пытался доказать неизбежность полной капитуляции России перед мировыми глобалистскими кругами из-за её якобы технологической отсталости, упадка  и демографического кризиса.

Идеи своей книги, где Беларусь в очередной раз выносится за скобки общерусского мира и предстаёт неким «мостом» в диалоге цивилизаций (любимая пластинка Макеевского МИДа) Юрий Шевцов активно пытается продвинуть через связи в России и, в первую очередь, через Бокова и Минченко.

Естественно, это встречает их полное понимание, так как имеющий недвижимость в Испании Боков, а тем более мечтающий перебраться в США Минченко, с ностальгией вспоминают о временах до 2014 года, когда можно было относительно беспроблемно разворовывать многомиллионные бюджеты на российских подрядах в Украине, а присвоенные деньги обращать в активы, вклады и недвижимость на территории США и Евросоюза, где многочисленные отечественные коррупционеры предпочитают отдыхать от трудов и забот.

Однако, времена изменились, и далеко не все российские чиновники положительно оценивают «гениальную» книгу Шевцова. Говорят, что когда Уралов передал это творение через введённого в заблуждение руководителя минского отделения «Россотрудничества» Клинцевича бывшему послу России М. Бабичу, то Михаил Викторович через 10 минут беглого просмотра выбросил «Трансформацию Европы» в мусорную корзину и распорядился закрыть вход в российское дипломатическое учреждение для Шевцова.

Однако, увы, Бабич, хоть и здорово взбодрил белорусские элиты, был вынужден покинуть Минск, а «эксперт» Шевцов снова вертится вокруг российских дипломатов.

0

576

Рейтинг первых лиц беларуской власти упал. Президенту доверяет только каждый четвертый

Давно мы не обращались за свежей социологией.
Закрытые «придворные» опросы проводятся сейчас не реже раза в 1-2 месяца.
Последний был как раз в июне.
Он мало чем порадовал заказчика.
Все небожители упали в глазах электората.
Актуальный рейтинг Лукашенко – 25,8%. Его по-прежнему обгоняют глава МИДа Макей (31%) и пресс-секретарь Эйсмонт (28%). Все остальные – премьер Румас, министры, глава АП Качанова, первые лица парламента – имеют рейтинг еще ниже, чем у президента.
Как видно, ни Европейские игры, ни тем более закон об отсрочке не стали подспорьем для роста популярности власти.
А что может поднять рейтинг президента и его команды? В нынешней ситуации, наверное, практически ничего из политических акций или парадных мероприятий. Время, когда люди все больше думают «кошельком» и руководствуются «холодильником».

https://t.me/belarus_economy/459

0

577

...https://youtu.be/io15JPfZ9ro

Заметили, какие уставшие и озабоченные лица в последнее время у белорусских министров и чиновников? Диктатора хотя бы ретушируют и подравнивают в официальных СМИ, а на его окружение времени и рабочих рук не хватает. В чем причина мешков под глазами и грустных взглядов на заседаниях Совмина?

Власти в авральном режиме ищут деньги, чтобы протянуть хотя бы до ближайших выборов. Уже понятно, что на российских кредитах можно поставить крест. На Западе тоже ничего не светит. Чиновникам поставлена задача выдоить как можно больше из самих белорусов, но и тут идей немного.

От предпринимателей снова требуют установить кассовые аппараты. Соответствующие письма массово рассылают налоговые органы. Установка и обслуживание аппаратов обойдется примерно в 100 долларов в месяц.

На повышении пенсионного возраста нормально заработать не удалось. Оказалось, не так много белорусов до него доживают, поэтому доход вышел меньше ожидаемого. В Министерстве труда соцзащиты поговаривают о новой реформе.

Треть автомобилистов не проходит техосмотры. Соответствующие органы долго думали, что с эти делать и, похоже, придумали. Автомобилист из Мостов получил "предписание" от ГАИ с требованием о прохождении техосмотра. За невыполнение - дополнительный штраф.

Принят "закон Равкова". Солдаты - бесплатная, бесправная и послушная рабсила. Их можно использовать на строительстве, уборке урожая, подготовке очередных зрелищ для успокоения нервов диктатора. Создается база данных рабов-волонтеров.

Чего бы еще придумать?

Чиновники крутятся, как ужаленные, чтобы найти новый способ вывернуть наши карманы. Мотивация проста и понятна: не справился - пойдешь за решетку как коррупционер. Примеры - каждый день в новостных лентах. Кто следующий? Деньги Семья все равно получит, хотя бы в качестве откупных. Живут по принципу "ночь простоять, да день продержаться". Стресс, бессонные ночи, кошмарные совещания, нервные срывы на подчиненных. Ума понять, что задача невыполнима, хватает. Смелости, чтобы сказать об этом - нет.

0

578

Пишут о разоблачении фальшивки главы СВР Сергея Нарышкина, чьи дети проживают на территории НАТО. Служба внешней разведки России обвинила Хиллари Клинтон в убийстве американского «информатора» основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Версию о кровавой мести кандидатки в президенты США Клинтон сотруднику нацкомитета Демпартии Сету Ричу поддержали тролли «Агентства интернет-исследований» коллекционера проституток Евгения Пригожина. Фейки тиражировали российские медиа RT и Sputnik

0

579

Брошенный молодой женой Игорь Сечин отнимет у россиян 25 млрд рублей пенсий для выплаты долгов «Роснефти» на 19,7 млрд. После введения санкций госкомпания не может обслуживать 4,5 трлн долга без внешних заимствований. Сечин тратит 20 млрд на новый дворец, летает на VIP-курорты на личных лайнерах и требует налоговые льготы под невыполнимые обещания поставлять 100 тыс тонн нефти Севморпутем

0

580

Минск планирует наращивать перевозки грузов через латвийские порты. А про российские уже забыли.

"У нас через полтора года запускаются два новых калийных рудника (в т.ч. Нежинской ГОК, который принадлежит РОССИЙСКОМУ миллиардеру Гуцериеву - прим.). Это два миллиона тонн калийки! Куда она пойдет? Литовские порты не смогут принять такое количество грузов, поскольку их возможности ограничены. А у Латвии эти возможности есть", - заявил посол Белоруссии в Риге Василий Маркович.

Видите в этом заявлении посла слово Россия? И мы не видим. Над вежливым предложением российской стороны подумать над переориентацией грузов на российские порты просто посмеялись в усы. Потому что тактика ведения переговоров, в которой Лукашенко вчера обвинил российское правительство: "пообещали - забыли, второй раз пообещали – забыли", - это его собственная тактика.

Представители белорусской оппозиции на встрече в Литве (!) подписали совместное обращение к руководству Белоруссии с требованием отложить запуск БелАЭС. Вот интересно, а на обращении снизу подписано "Оплачено из средств правительства Литвы"?...

0

581

Беларусь собирается с 1 августа  повысить тарифы на транспортировку нефти на 21,7% для возмещения своих убытков после форс-мажора на трубопроводе "Дружба". Российская сторона уже предупреждена.
@BelRussia

0

582

Кудрин, Макаров и Шохин выступили с критикой нацпроектов Путина.
Налицо прямое противоречие чиновников и экспертов "категории А" с внутриполитической идеологией Путина - @Pravdist про это много писал...
https://www.pravda.ru/politics/1420314-critics

донос Правды

0

583

На Агаларова заведут уголовное дело.

«Крокус» использовал авансы «Автодора» на 14,6 млрд руб. для размещения на депозитах, а не для строительства ЦКАД.

К любимому застройщику бывшего первого вице-премьера Игоря Шувалову Арасу Агаларову - владельцу "Крокус групп" нагрянули следователи. Они считают, что "Крокус" использовал авансы «Автодора» на 14,6 млрд руб. для размещения на депозитах, а не для строительства ЦКАД. Сейчас возбуждено уголовное дело против экс-главы "Автодора" Сергея Кельбаха. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, в частности при перечислении «Крокусу» дополнительного аванса на 2 млрд руб. Если "Крокус" окажется в центре коррупционного скандала (а все говорит, что это неминуемо), то деятельность компании может оказаться заблокированной. А это грозит тем, что дольщики обанкротившейся Urban Group  опять окажутся обманутыми, так как "Крокус" достраивает дилые дома за счет средств федерального фонда защиты прав дольщиков. Этот фонд входит в Дом.РФ и через его главу Александра Плутника Шувалов и протолкнул "Крокус" в программу достройки домов Urban.

0

584

Китай уже давно диктует свои условия России. В этот раз схлестнулись интересы чекистов и китайского лобби в администрации Забайкалья: «ФСБ выступила против строительства моста через Амур на деньги Китая». Отмечается, что «с появлением моста у Китая появится оперативный выход к Транссибирской железной дороге и автодороге Чита-Хабаровск». Кроме того, мост увеличит объем вывоза природных ресурсов из России. Местные власти же указывают на то, что проект способен обеспечить до 8% вклада в валовой региональный продукт края и создание 3 тыс. рабочих мест. Проще говоря, общегосударственные интересы вошли в противоречие с региональными.

Вообще же мы тут видим раскол еще по одной линии: китайцы традиционно имеют слабое влияние внутри ФСБ (это вотчина европейцев), но они это компенсируют активным проникновением на уровень региональных элит. Это долгосрочная игра — уже сейчас, по мере ослабления Кремля, повышается роль «регионального фактора», где сложилась просто аховая ситуация. Отсюда и разгром региональных кубышек, о которых мы много писали. Это усугубило положение регионов, но дало Центру время на формирование стратегии противодействия игрокам, пытающихся залезть в образовавшийся вакуум. Китай — наиболее мощный и агрессивный из них.

0

585

По делу Гайзера следствие называло Александра Зарубина главным организатором преступного сообщества и ночным главой Коми.

Сейчас Зарубин скрывается в Германии. И у силовиков к нему есть очень много вопросов.

В деле Гайзера были замешаны весьма влиятельные лица. В результате, несмотря на собранные ФСБ и следствие материалы, суд не решился признать группировку преступным сообществом.

Дело в том, что через Зарубина криминальные следы вели к Глебовой- Комарову- Кириенко.
С другой стороны, Зарубин активно лоббировал интересы Вексельберг
а и через его Меткомбанк проводил финансовые операции.

Еще Зарубин был известен как организатор элитной гей-проституции, услугами которого пользовались многие большие чиновники и бизнесмены. Среди эпизодов были и факты педофилии.
Силовики не исключают, что располагая компроматом Зарубин использовал компромат в своих целях.
Кроме того, силовики выявили, что Зарубин был заранее информирован о своем задержании.

Карьера Зарубина, как пишет 7х7, начала стремительно развиваться в конце 90х- тогда он стал председателем правления учрежденного Пенсионным фондом Комисоцбанка, а затем уехал в Москву. В столице он получил должность советника, а потом замредседателя фонда Михаила Зурабова.

Из ПФР Зарубин перешел на должность вице-президента Тюменской нефтяной компании. В 2000 году его назначили заместителем полпреда президента в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко. А в 2003 устроился генеральным директором ЗАО «Ренова» Виктора Вексельберга.

0

586

Завтра в России снова будут отмечать 76-летие со дня крупнейшего, по официальной версии, встречного танкового сражения Второй мировой войны между советскими и немецкими частями вблизи станции Прохоровка Белгородской области. Отмечать будут, естественно, победу. Однако немецкие, британские и российские историки говорят, что Прохоровка стала не блестящей победой, а кошмарным поражением:

💣 «Судя по последним исследованиям на основе настоящих фотографий того времени, под Прохоровкой не было ни советской победы, ни вообще какого-либо крупного танкового сражения. В реальности на Прохоровском поле около 200 танков 29-го советского танкового корпуса в тот день просто совершили бесполезную самоубийственную атаку в стиле камикадзе. Согласно многолетней советско-российской версии этого боя, 12 июля, когда шла стратегическая немецкая наступательная операция „Цитадель“, в сражении лоб в лоб сошлись 850 советских и 800 немецких танков. При этом, по данным советской пропаганды, были уничтожены около 400 танков вермахта. Но на самом деле 672 советских танка встретили только 186 немецких. К вечеру 12 июля Красная армия потеряла 235 машин, в то время как гитлеровцы ТОЛЬКО 5. И это произошло на поле площадью всего в несколько квадратных километров».

0

587

Традиционно смотрю «60 минут Украины». Как обычно, там говорят об Украине (наверное, даже излишне пояснять, о чём там всегда говорят). И что резануло. Даже патриот, член фракции КПРФ Калашников произносит «Молдова». Также там принято обычно говорить «Беларусь». Ну так пусть идут дальше и говорят «Кыив» и «Львив». Германию пусть называют «Дойчланд», а Англию «Ингланд».

0

588

Замена Овсянникова (Ростех) на Развожаева (Кириенко) не нарушает баланс, а требует второй рокировки в регионах. И это решение по Овсянникову-Развожаеву рассматривалось в пакете. Это будет отдача Нижегородской области полностью по Чемезова. Сейчас там двоевластие: Глеб Никитин (Ростех) - губернатор, Владимир Панов (Кириенко) - мэр Нижнего Новгорода.

0

589

«Крокус интернэшнл» спонсора «Мисс Вселенной» Араса Агаларова получил от главы «Автодора» Сергея Кельбаха 14,6 млрд рублей. Вместо стройки Центральной кольцевой автодороги деньги ушли на депозиты Агаларова. СКР расследует мошенничество, ЦКАД недостроена, Кельбах уволен

0

590

В истории с фейковым отравлением Бари Алибасова и реальным лечением от пьянства вызывают вопросы только врачи. К самому этому старому идиоту уже давно вопросов нет. Так вот врачи за деньги поддерживали эту легенду и хайп. Это те самые доктора, которые за деньги продавали фотографии умирающих артистов в СМИ Габрелянова. Абсолютно омерзительные люди, которые не заслуживают ни малейшего уважения. По-русски же говоря, они просто сволочи.

0

591

Выборы в Севастополе прямые, там они вводились адово и с боем, но прямые. Но будут уже на следующий год, потому что в этом уже не назначить.

Вариантов не варяга в Севастополе, кроме Чалого, нет. Сам Чалый не факт, что хочет, а если и хочет, совсем не факт, что его поддержат в Москве. Народный мэр и все дела, он неформатный для Кремля чиновник. Поэтому ЗАКС это его потолок. Хорошо это или плохо, неважно, важен сам факт.

Кроме того, надо было равноудалить всех участников конфликтов, то бишь остатки команды Меняйло, Овсянникова, Чалого, который воевал с обоими, Саблина, присланного усмирять Чалого, и т.д. И в итоге получается, что в местных элитах никого нет, кто бы мог начать с чистого листа, у всех груз обид, желания отомстить, каких-то обязательств.

У Развозжаева больше года, чтобы стать своим. Если он не успеет поругаться с Чалым, а вряд ли успеет, тогда никто уже и не вспомнит, что он варяг. Сейчас у людей очень короткая память.

И, кстати, освободился пост главы исполкома ОНФ

0

592

Восемь офицеров ФСБ, проходящих по делу о разбое в московском банке, скрылись во время командировки, узнав об арестах их коллег. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на неназванные источники.

Как пишет издание, офицеры спецподразделения «Альфа» были в командировке на Северном Кавказе «и предпочли скрыться».

«Новая газета» также пишет, что за последние два года произошли два нападения на «участников обнального рынка». Кортежи с деньгами блокировали микроавтобусы без номеров, откуда выбегали мужчины и кричали «Работает ФСБ». Чем заканчивались нападения, газета не уточняет.

Вообще, если на Кавказе прячутся, как в Лондоне каком-нибудь, потому что оттуда выдачи нет, то это очень показательный итог 20 лет правления, главная гордость которых - усмирение ранее непокорного региона.

0

593

Телефонный разговор Путина с Зеленским состоялся в день визита в Москву президента Боливии Эво Моралеса, одного из немногих латиноамериканских лидеров, последовательно поддерживающих Мадуро.

Такое запараллеливание украинской и венесуэльской тематики позволяет предположить, что теперь размен будет проходить не по линии «Дамаск на Донбасс», а по линии «Каракас на Донбасс».

Лубянские петли российских капиталов

Один из «моральных» бенефициаров нынешних «зачисток» в ФСБ и АСВ – Александр Лебедев.

10 лет назад с подачи двух этих учреждений Лебедев вынужден был отказаться от санации «Российского капитала».
Заработок санатора зависит от его умения «дисконтировать кредиторов».
Поэтому не исключено, что новый владелец, стремясь повысить маржинальность актива, сильно обидел кого-то из влиятельных старых вкладчиков.

Сам банкир позднее называл «Роскап» «общаком ФСБ». При этом в числе своих недоброжелателей с Лубянки Лебедев упоминал Виктора Воронина, тогда -- главу «банковского» управления «К».

Воронин – ленинградец, до ФСБ трудился и в питерском управлении ФНС, и в управлении Госнаркоконтроля (ФСКН) по СЗФО.
В Северной столице начинал свой бизнес и Халид Омаров, родственник основателя «Роскапа» Георгия Сафиева.
Омаровский «Кредит-Петербург» и «Российский капитал» плотно взаимодействовали.

Среди питерских контактов Омарова был и Отар Маргания, входящий в ближайшее окружение Алексея Кудрина. При содействии Маргания у Омарова была выкуплена Инвестиционная группа «Алроса», созданная для финансового обслуживания алмазного монополиста.
В свою очередь, по словам Лебедева, именно Кудрин вместе с тогдашним главой ЦБ Сергеем Игнатьевым, просил его санировать «Российский капитал».

Ещё один «кудринский банкир» Владимир Столяренко ныне фигурирует в деле Кирилла Черкалина -- воронинского протеже и друга Валерия Мирошникова, теперь экстренно покидающего пост первого замгендиректора АСВ.

Кстати, когда Воронин летом 2016-го уходил с Лубянки, его ждали в АСВ.
Но бывшего «банковского контрразведчика» в итоге трудоустроил Владимир Коган.
У него же в конце 90ых – начале нулевых работал в должности советника Маргания.
А в 2011-м Маргания обсуждал с Коганом продажу крупного пакета банка «Возрождение».

После того, как Лебедев вернул АСВ «Роскап», руководить им поставили Дмитрия Еропкина, ранее управлявшего банками Бориса Иванишвили.
У Иванишвили начинал свою карьеру и гендиректор АСВ Юрий Исаев. А в 2004-м он занимал должность советника первого замдиректора ФСБ Сергея Смирнова.
На фоне «дела Черкалина» наблюдатели предрекали Смирнову скорую отставку, проча на его место шефа службы экономической безопасности ФСБ Сергея Королёва. Но это было до задержания Ивана Голунова и спровоцированного им «похорон-гейта».
К слову, Игорь Медоев – отец Марата Медоева, одного из ключевых фигурантов голуновского расследования– близкий друг Виктора Воронина.

Теперь, когда война лубянских кланов окончательно перестала быть «подковёрной», уже никто не осмелится вновь заговорить о возможности создания КГБ-2.0 с передачей под крыло ФСБ ещё и СВР с ФСО.
Тем показательнее, что изначально в числе наиболее последовательных противников этой идее был Сергей Иванов, чей давний сослуживец и советник Владимир Чернов долгое время трудился у Александра Лебедева.

0

594

⚡Сурков примет участие во встрече советников глав государств и правительств "Нормандского формата" — Песков

0

595

Назначение Развожаева интересно в двух моментах-
Собянин не заполучил Севастополь в свою агломерацию, хотя именно Севастополь очень важен для мэра как знаковый актив.
Развожаев под контролем Вайно и Кириенко; плюс связи с группой Чемезова.
И важно- освобождается место руководителя ОНФ. Развожаеву тут мало что удалось.

0

596

У нас тут жара и накаляется дальше. Управляющий активами бывшего губернатора Краснодарского края Ткачева Андрей Скок положил глаз на жемчужину черноморского побережья - земли под виноградники возле поселка Пшада и курортного местечка Бетта. Известно, что господин Скок и его компания "Скалистый берег" аффилированны с ДАМ. Неудивительно, что этой же землей заинтересовался Александр Аристов - владелец крупнейшего в России винного холдинга "Ариант".

Аристов - добрый друг Бориса Титова. Венец их дружбы - совместный "бизнес-проект" - приватизация завода "Абрау-Дюрсо". В 2003 году Аристов за шапку сухарей выкупил у государства 70-процентый пакет акций и немногим дороже перепродал его Титову. К слову, сегодня компания оценивается в 13,7 млрд рублей.

Теплые взаимоотношения между покровителями "Скалистого берега" и "Арианта" сложились  давно. В 2013 Аристову пришлось сначала сократить свой мясной бизнес на Урале, а потом и вовсе отказаться от контроля этой части холдинга. Главным поставщиком мяса и мясных продуктов в это же время становится другая известная мясная компания, связанная с ДАМ.

В очередной их драке победителя не будет. Местное население и экологи крайне активны. В 2008 году  при помощи протестов они смогли запретить джиперам ездить по их санитарно-курортной зоне, ссылаясь на то, что река Пшада полна редкими видами рыб. А она и должна будет питать виноградники.

Итого:
1⃣ Экономическое поле сжимается и крупные игроки вынужденны биться даже за активы на периферии.

2⃣ История обладает токсичностью для политического реноме бенефициаров - и Титова, и ДАМа.

3⃣ Отсутствие внятного плана трансферта вызывает неуверенность в будущем
даже у таких крупных игроков и заставляет их рисковать своим политическим капиталом.

0

597

Источники, близкие к Secretary of State for the Home Department, сообщают, что Борис Минц находится под особым контролем британской спецгруппы по борьбе с мошенничеством и коррупцией. В МВД и Минфине Великобритании всерьёз рассматривается вопрос об экстрадиции беглого олигарха в Россию.

https://t.me/betonomeshalka_channel/200

0

598

Московская государственная юридическая академия (МГЮА) им. Кутафина окончательно становится центром / рассадником сталинистской пропаганды. То там на здании вешали мемориальную доску с Иосифом Виссарионовичем, то делают чехлы для телефонов с геннералиссимусом (см.) Нынешний ректор МГЮА, кандидат юрических наук Виктор Блажеев изначально позиционировался как креатура семьи "Чайка". (Так это или нет, доподлинно не известно).  Сейчас он, скорее, ориентируется на спикера Государственной думы ФС РФ В. В. Володина. Для дочери которого Светланы он специально соорудил кафедру медицинского права. Дай им всем Бог здоровья

0

599

Отставка губернатора Севастополя Овсянникова и разговор Путина с Зеленским в один день - не случайное совпадение.
По мнению российской стороны, на один из вопросов, заданных Зеленским в его известном выступлении со слоганом «Надо поговорить? Надо», ответ дан убедительный.
Это ответ на вопрос, чей Крым. Кто может поменять губернатора Севастополя, того и Крым.
@politburo2

0

600

Еще на прошлой неделе готовились мы рассказать о задержании "вора в законе" Владимира Тюрина (Тюрик). Задержание планировалось, но в последний момент определенные силы наложили на него вето. Те же силы, которые фактически развалили российское расследование об убийстве депутата Дениса Вороненкова. Тогда тоже готовилось многое, но договорились на том, что Тюрика лишь допросят с гарантией, что во время допроса ему ничего не предъявят. На той неделе Тюрина собирались задерживать по обвинению в организации похищения в Москве авторитета Юрия Василенко, который разыскивается Украиной за посредничество при организации убийства Вороненкова.

В свое время Тюрик сделал Василенко своим доверенным лицом по Украине. И  Василенко сначала очень хорошо справлялся с обязанностями. Вместе Василенко и Тюрик кинули на 6 млн долларов харьковского партнера Павла  Фукса, который хотел обналичить эту сумму.  За кинутого харьковчанина решил заступиться лидер партии Оплот Евгений Жилин. Тогда по отмашке Тюрика, Василенко организовал убийство Жилина. Его совершили курские бандиты.
По этой же цепочке был убит Денис Вороненков и ненужный свидетель по этому делу Эдуард Аксельрод. В связи с расследованиями в материалах дела и в СМИ стала упоминаться фамилия Василенко. И Тюрин отодвинулся от него. Перестал привлекать Василенко к транзитным операциям,поручать операции на Украине.
Тут еще и курские , как выяснилось, недополучили очень много за устранение Жилина и других. Василенко им сказал, что недоплатил Тюрик. Узнав об этом , Тюрик вызвал Василенко на ковер. Он не приехал. Тогда Тюрин послал за Василенко курских. Они ребята чисто из 90-х. Взяли и подстрелили Василенко у ресторана в Москве. А он помер. Ниточки от этого вели к Тюрику. Ис точники говорят  , что показаний и доказательств на Тюрина хватает. Но привлечь его не дают.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » TELEGRAM 1000+