ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » TELEGRAM 1000+


TELEGRAM 1000+

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Глава СВР Нарышкин встречался с председателем КГБ Вакульчиком.

Обсуждались «противостояние глобальным вызовам и угрозам безопасности Союзного государства ... религиозному и политическому экстремизму, распространению влияния радикальных организаций».

То есть, речь шла про разворачивание в Беларуси оккупационных элит и их информационной инфраструктуры.

Надеюсь, компетенция СВР высокая, и ей известно про формирование западной сети влияния в Беларуси при полном бездействии (см. Пальчис) и даже содействии КГБ (см. дело пророссийских публицистов).

Также я надеюсь, что у СВР есть актуальные списки узловиков и НГО (им бы помог список уехавших на Community Connections в Сиэттл, хотя там не все), а не списанные и неактуальные Хартия’97 и Белсат.

Проблема в том, что, как было сказано — режим одобряет эту деятельность. То есть, Нарышкин приехал с ультиматумом. Если я верно читаю Лукашенко, он проигнорирует ультиматум и бросит России кость в виде арестов списанной оппозиции старого образца (Дашкевич, Некляев, Римашевский, Костусев и прочие), а не реальных националистов (Прейгерман-Шрайбман-Мотолько-Пальчис и им подобные в каждой категории).

Данные «разговоры по существу» запоздали на 5 лет. Но лучше поздно, чем никогда

0

542

О мягкой силе

Появилось предположение, что вслед за уже неизбежным снятием с дотаций (а то и введением санкций), Россия приступит к формированию пророссийской оппозиции в Беларуси.

Рассмотрим возможные задачи в рамках данного процесса (по возрастанию импакта):

• Формирование в населении РБ русской идентичности/пророссийских взглядов
• Консолидация получившейся группы в политическую силу, готовую отстаивать свои интересы
• Перехват данной политсилой внутренней повестки, противостояние касте белорусизаторов
• Оттеснение нынешних элит от рычагов власти, смена режима на фоне экономического коллапса

Серьёзная проблема заключается в том, что из-за уникального положения Беларуси и ряда других причин данный рецепт (i) не является оптимальным (ii) может забуксовать и быть провален.

Что касается идентичности, то существующие подходы вроде открытия российских культурных центров или центров изучения русского языка (!) — откровенный распил. Население Беларуси максимально русифицировано и достигло практически потолка унификации с русскими. Родным языком населения практически на 100% является русский язык.

Белорусская система образования является тем, что люди называют salvageable asset. Она создаёт синергию с русскоязычностью населения и воспроизводит практически неотличимых от российских выпускников. Для ликвидации токсичности системы образования требуется (i) единый с Россией учебник истории, (ii) перевод мовы в добровольный факультатив и (iii) купирование тенденций дерусификации образования. Это достигается контролем за Министерством образования РБ, что осуществимо в рамках СГ/поглощения. Мягкая сила тут бесполезна в одних аспектах и избыточна в других.

Такая ситуация существует во всех сферах и является следствием дихотомии «пророссийское население — антироссийские элиты». Экономическая зависимость и близость Беларуси к России открывает вариант зачистки антирусских элит, что автоматически снимает все прочие проблемы.

Вместо создания пророссийских СМИ гораздо эффективнее просто зачистить существующую сеть антирусских СМИ и центр управления ими в администрации Лукашенко. Если прочие антирусские силы к этому времени также выведены из строя, вакуум заполнится ресурсами русскоязычного большинства, индифферентного к мове, вышиванкам, католицизму и истории древней Беларуси (сарказм); население мигрирует на российские медиа.

Вместо создания пророссийских партий нужно просто ликвидировать существующие прототипы антирусских движений и НВФ этнических националистов. Запад и режим Лукашенко создают точки кристаллизации из идейных. Точки связываются между собой координационными центрами и создают пространство для объединения. При выключении центров, узловиков и прекращении финансовой подпитки активность пропадает автоматически.

Мягкая сила это опция, когда иное воздействие невозможно или является слишком высокой ступенью эскалации. Полная ликвидация режима эффективнее создания ему противовеса, обречённого на провал в условиях феодализма в РБ, десятилетней форы у западной сети и некомпетентных исполнителей (см. Уралов и Боков). Лукашенко создал ситуацию, когда в каждом конкретном случае проблема белорусизации решается ликвидацией профильного министрства и заменой его на лояльное/союзное.

Если Лукашенко пойдёт в отказ, оптимальным ходом будет оставить его один на один со своим детищем, осуществив мечту о niezaliežnasci. В нынешних условиях сеть не трогает Лукашенко, но при экономическом коллапсе напряжение возрастёт кратно. Западники будут требовать от Лукашенко боя с Империей до последнего белоруса и начинать роптать. Аполитичное же население будет либо работать в России (и видеть, что отсутствие мовы=уровень жизни, а мова=нищета), либо будет удерживаться в стране запретами (коллапс ускоряется). Ропот перерастёт в недовольство, и тут уже номенклатура с завязками на Западе окажется не столь верной.

Лукашенко либо сам придёт к необходимости зачистить западную сеть, или она устроит ему переворот, что даст России повод вмешаться.

Вместо создания СМИ в РБ куда проще мобилизовать против западников в РБ российские медиа.

0

543

Как говорят, линейный крейсер «Дорофеев» (начальник УФСБ по Москве и области, под которым тоже зашаталось кресло после "раскрутки" "дела Голунова"),  направил свою "тяжелую артиллерию" в сторону главного источника утечки информации о недвижимости влиятельных лиц мира сего, ставших фигурантами журналистских расследований последнего времени - Росреестра. И Тухтасунов во всем этом сыграл не последнюю роль. Но об этом - чуть позже. Хотя главе МЭР Максиму Орешкину и госпоже Абрамченко можно уже сейчас задать вопрос: так все-таки как назначался Тухтасунов?..

0

544

Фигурантами уголовного дела о разбое, по которому ранее проходили семеро офицеров ФСБ, стали еще восемь сотрудников спецслужбы. Их сейчас разыскивают.

Восемь человек, которые находятся в разработке, — бойцы спецподразделений "Альфа". Всего по этому делу провели более 15 обысков, суммы изъятых денег исчисляются на данный момент сотнями миллионов рублей.

О задержании сотрудников ФСБ в Москве стало известно 5 июля. Их подозревают в разбое в составе преступной группы (часть 4 статьи 162 УК). По версии следствия, в июле 2018 года силовики пришли в офис московского банка «Металлург» и отобрали у предпринимателя 136 млн рублей наличными. В нападении участвовал внук преподавателя Академии ФСБ и офицер управления «К» Александр Карелин. В числе фигурантов есть также сотрудник налоговой инспекции и гражданские.

0

545

Знаменитый канал «Усы Пескова» назван в честь известного чиновника-педофила. VIP-отдых и нелегальные дворцы Татьяны Навки, ее пасынка-уголовника и неумной Instagram-падчерицы Лизы Песковой. Министра Мантурова с его элитной ногтесушкой продвигают в преемники Путина. Дочери президента России предложили на выбор дворец, бойфренда и триллион. Подпишитесь на политический юмор здорового человека — и узнайте, что предпочла Катерина Тихонова

0

546

Вчера вечером вице-премьер РФ Дмитрий Козак очень непрозрачно намекнул Лукашенко, что газа в обмен на обещания братской дружбы уже не будет. Потому что газ в Белоруссию идёт, а в Россию идут лишь упрёки и обвинения. В руководстве республики напряглись, кто-то даже отставил шампанское, открытое по случаю предложения Зеленского провести переговоры с Путиным в Минске.

Умиляет реакция белорусского прозападного экспертного сообщества в лице Артёма Шрайбмана. Как же это так посмела Россия что-то требовать за низкие цены за газ, на нефть, за открытый доступ на свой рынок временами не совсем "чистых" белорусских товаров? Это же само-собой разумеющееся, а сворачивание благотворительности в ответ на откровенное хамство - это "стягивание удавки на шее".

Уважаемый Артём, это же Вы сами с друзьями устроили, вы же хотели "независимости" от России - а теперь возмущаетесь? Или вы хотели такой независимости, чтобы всё на халяву, а вы и дальше продолжаете строить из себя наследников ВКЛ за российские деньги? Извините, Россия уже насмотрелась на примере Украины и Грузии, что такое "братские узы".

Но Москва явно не намерена рвать все отношения с Минском, и, по нашему прогнозу, стороны договорятся. Главный камень преткновения - нобелевские амбиции Лукашенко. Очень хочется ему официально стать главным миротворцем Европы. На этом умело играют американцы и сами европейцы. Задача России сделать Лукашенко "нашим сукиным миротворцем", тогда и Макей уже будет не нужен при дворе.

Вся проблема российско-белорусских отношений в том, что они носят не совсем материальный характер. Россия поддерживает не только Белоруссию за лояльность, но и белорусский народ за то, что он говорит по-русски и питает к ней дружеские чувства, а не за какую-то "прибавочную стоимость", это и есть те самые "братские узы". Но когда в ответ на государственном уровне она получает змагарские пляски, украинские вышиванки, переписывание истории, обвинения в каких-то хищнических повадках, то возникает резонный вопрос - а тех ли белорусов мы поддерживаем? Может быть стоит пересмотреть методы поддержки и направлять деньги не в карманы продажной элиты, а адресно - простым, не замазанным национальными интригами белорусам через гуманитарные программы и инфраструктурные проекты? Это же логично.

И при чём тут экономика курильщика, Артём? Ну никто же не запрещает покупать нефть в Венесуэле или продавать яблоки в Китай? А про инфобойцов (к которым, видимо, будут причислены все, кто выступает за дружбу с Россией) ну прямо порадовал, сам придумал или по методичке написал?

0

547

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин в ходе личной встречи с председателем Комитета государственной безопасности Республики Беларусь Валерием Вакульчиком в Бресте донёс до белорусской стороны обеспокоенность Москвы антироссийской деятельностью ряда западных структур в гуманитарном пространстве Белоруссии. Также стороны обсудили результаты работы спецслужб по укреплению потенциала Москвы и Минска в деле противостояния глобальным вызовам и угрозам безопасности Союзного государства в духе братских отношений между странами. Видимо, стоит внимательнее следить за действиями белорусских силовиков в ближайшее время.

0

548

Путинская критика «экологического мракобесия» не менее примечательна и чревата едва ли не более серьезными внутриполитическими последствиями, чем заявление о санкциях в отношении Грузии.

Достаточно сказать, что президент выступил против «отказа от прогресса» и создания «локального благополучия для избранных» на форуме в Екатеринбурге. – В городе, который является не только крупнейшим промышленным центром, но и прославился резонансным конфликтом с РПЦ.
Причем, выступавшие против «храмовой» застройки сквера, использовали как раз «экологические» аргументы.

Теперь «зелёная» мотивация перестаёт быть беспроигрышной.

Можно усматривать в этом побочный эффект чрезмерной активности экологических общественников и лоббистов, вроде Чубайса и Вексельберга.
Можно говорить о ещё одном итоге недавней путинской встречи с Трампом – главным глобальным противником «зелёной деиндустриализации».

Но нельзя не учитывать и «транзитные» перспективы профильного спецпредставителя президента Сергея Иванова.
Чем меньше громких «экологических» скандалов – в отличие от армейских или «лубянских»  – тем выше ивановские шансы стать «российским Токаевым
».

0

549

Володин о словах Путина про санкции против Грузии: позиция Госдумы неизменна. Мы свою точку зрения высказали, президент имеет право высказать свою

0

550

Отношение к новому составу Мосгордумы со стороны силовиков можно характеризовать как отношение к фрикам.

Эта Дума, будет самая несерьезная, самая слабая, самая зависимая, в тоже время самая неподконтрольная.

Говорят, что городскому отделению Единой России и мэрии ставят в вину игнорирование мнений межэлитных групп и желание быстро «порешать кадровый вопрос» без учета заинтересованных лиц и структур. ( Незыгарь - Громов - Патрушев?)

0

551

💪🏻 «Ну и, наконец, третий вывод — быть может, наиболее важный в канун осенних выборов. Нагнетание политических страстей свидетельствует об элементарном страхе у власти. Слабых не боятся, боятся сильных».

0

552

Повесть «Подражание Гомеру» Натана Дубовицкого будет опубликована в ближайшее время в журнале «Русский пионер». Об этом сообщил главный редактор издания Андрей Колесников. Считается, псевдоним Натан Дубовицкий принадлежит помощнику президента России Владиславу Суркову.

По словам Колесникова, в повести речь идет о войне и любви в Донбассе, а также о войнах конца XXI века. «Отважен Натан Дубовицкий. Отважны его герои. Но и мы, его читатели, отважны тоже»

В приведенном в журнале отрывке романа повествуется о бойцах с позывными Треф, Строгий и Минус, противостоящим украинским боевикам:

«Треф и Строгий вошли без доклада, да еще и закуривая на ходу едкие неэлектронные сигареты. Командарм Фреза поморщился, его бесили неуставные манеры старослужащих. Он почти истребил в рядах ополчения все эти вольности, к которым привыкли бойцы в первые , самые страшные и куражные месяцы войны, когда полевые командиры никому не подчинялись и воевали друг с другом не меньше, чем с врагом.

Но у нескольких самых известных и авторитетных героев, вроде Трефа и Строгого, сохранились кое-какие привилегии. Например, вот так вваливаться к начальнику. И говорить ему ты. Фреза терпел, терпеливо, помалу, чтобы не пережать, чтобы до бунта не дошло, наращивал дистанцию между ними и собой. Знал, что к новому году у него все будут, как все».

0

553

🌡⛓😷В нестабильный расклад сил в Подмосковье вносит серьезную напряженность очередная голодовка экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна.

Его состояние здоровья резко ухудшилось: он жалуется на слабость, головные боли и боли в области сердца.

«Я не видел его около двух недель, а когда увидел вчера, мне стало не по себе. Он сильно похудел и сейчас весит 70,8 кг, у него гипотензия (артериальное давление держится на уровне 90/60), температура тела ниже нормы на полтора градуса. Он просто скелет обтянутый кожей. Точнее даже кожа у него сейчас просто висит», – рассказал журналистам адвокат Михаил Трепашкин. Несколько дней назад Шестун потерял сознание. Прогноз удручающий: если состояние будет ухудшаться, то в самое ближайшее время он окажется в реанимации.

Сам экс-глава подмосковного муниципалитета публично сообщил о голодовке 14 июня. Во время судебного заседания, на котором Шестун порезал себе руку осколком бритвы, он заявил свои требования. Они связаны, по его словам, с несправедливым продлением содержания под стражей свыше года и многочисленными нарушениями во время процессов.

Предыдущая голодовка Шестуна была завершена только благодаря вмешательству правозащитников, включая уполномоченного при Президенте России Михаила Федотова, а также общественных активистов, которые призвали экс-главу района отказаться от акции протеста.

0

554

Этот текст написал неведомый мне Евгений Юрьев, за что и был незамедлительно забанен.
Текст настолько охуенный, что подписываюсь под каждой запятой и с радостью предлааю его к распространению:

"А в реальности нет, что ли, русофобов? Людей с аллергией по отношению к "русскому миру", всему комплексу привычек, внешности, поведения, лексики, одежды, культурных мемов и т. п., характерных для населения России и территорий культурного "эгрегора" России? Я, например, русофоб. Меня реально все это заебало за полвека жизни, внутри и рядом с русским миром. Это ведь нормальная физиологическая реакция?

Есть, например, аллергия на мороз, я слышал про это от одного хипстера-фрилансера, в автобусе, который вез нас от самолета к аэропорту, не помню к какому. И точно, вот у меня от мороза начинается невроз, ну, это ведь нормальная реакция, для человека. который рос в Сибири и в детстве не замечал мороза, как шахтеры не замечают угольной пыли, мороз въелся в меня тогда, как угольная пыль, и понемножку начинал разъедать психику. Мороз это не только румянец после дворового хоккея, это все прекрасно, мороз это семь месяцев в году, это охуевание в минус 35, когда тебя водят в детский сад и в поликлинику ночью, то есть в семь утра. а потом ты ходишь, допустим, в кружок картинга в семь утра, и пахнет той самой угольной пылью и космосом. Космический холод пахнет угольной пылью. Все классно, и, говорят, северные монголоиды генетически приспособлены к холоду, и им все так нравится, когда северное сияние весь день, то есть всю ночь, и они кувыркаются в снегу как тюлени. Но, видимо, я не северный монголоид, и генетически не приспособлен к морозу.

Аллергия может начаться от чего угодно, ведь верно? Только от пельменей у меня не может быть аллергии, кажется. То есть у меня все же есть шансы на излечение от русофобии? А от березок ебанутых у меня аллергия. Я столько видел этих берез, в разные времена года, то есть зимой, это унылые блеклые деревья, это своеобразный знак, клеймо бесконечного пиздеца, если есть перелесок с березами, значит рядом будут останки тракторов, куски их гусениц и кабин, как будто проходил бой тракторов с экскаваторами, и все погибли, как динозавры, будут развалины свинофермы и какие-то повалившиеся заборы, какие-то тени зомбаков, вероятно одичавших потомков трактористов и свиней, хотя как можно одичать сильнее самих трактористов.

У меня аллергия от русских голосов, я знаю все их противные интонации наизусть, и уже много лет я не слышал ни одной новой фразы на русском языке, все они одинаковы и повторяются в одинаковой последовательности. Все приветствия и прощания, все ритуальные словесные танцы, притопывания и прихлопывания фразами, повизгивания, и поайкивания. Если я в России вижу смутно знакомого на улице ( а они суко уже все смутно знакомые, вообще все), и не успеваю перейти на другую сторону или спрятаться в магазине, я выслушиваю ритуальные приветствия и унылые вопросы, и рассказы о себе и обо мне, которые я знаю наизусть, знаю все вариации и рулады. Я могу написать программу-эмулятор генерации русских текстов, но это не нужно, потому что каждый русский и так является генератором текстов, движений и мимики, которые записаны на жестком диске русского эгрегора задолго до него. Бля, до чего же они противны, хуже угольной пыли только цементная пыль, так вот это еще и цементная пыль, цемент хуже угля, потому что это еще и СССР, цемент это СССР. Цементный Голем рухнул и рассыпался, а пыль стоит столбом до сих пор, и из нее выглядывают радостные чумазые ебальники русских, все никак не надышатся, токсикоманы.

Лучшее место на земле для меня, таким образом, это острова в Тихом океане, Тонга, например, просто потому, что ты гарантированно не понимаешь, о чем говорят автохтоны, а их мимика, лексика и движения. еще не остоебали, как Гогену, который, спасаясь от аллергии, убегал в Париж, а потом убегал от парижской угольной пыли на острова.

Так что лучшее средство от аллергии это бег. Я, например, принадлежу к секте и касте бегунов. Нужно бежать быстрее клубов угольной и цементной пыли, во всяком случае, не дожидаться, пока она начнет на тебе оседать и въедаться в кожу. Впрочем, есть, кажется, такой манерный мем: все мы пыль на ветру. Та самая пыль, от которой бежим? Ну а хуле, родину не выбирают, за родину умирают. Умри ты сегодня, я завтра. Вот она, формула русской любви бгг, русофилии.

И, да, особо отвратительный и токсичный аллерген, это утверждения и самоубеждения продвинутых, передовых русских, с постными ебальниками, что русофобии не существует, а существует страх русского режима, кейджиби, империи, и так далее, а русских все любят, потому что они сами по себе славные ребята. Это неправда, мне, например, отвратительны русские, как и любому русскому, и ничего забавного или позорного в стыдливом бегстве русских друг от друга где-нибудь за рубежом я не вижу, поскольку, действительно, все русские друг друга давно достали, достали до охуения, как соседи-зеки в тюремной камере, русофобия, таким образом, это массовое явление, поскольку русских, то есть русофобов, еще не так мало на Земле. Думаю, что и нерусских русофобов достаточно, но они не являются темой данного коллоквиума".

0

555

Великие мысли великих людей.

"Он видел уже все. У него железные нервы. И мало, очень мало времени на Грузию. А на обиды на Грузию нет времени вообще.
И его гнев на Габунию не более, чем гнев на ворону, громко каркнувшую под окном во время работа. Ворона отвлекла на долю секунды. Не будет никакой истерики Кремля. Даже гнева никакого они не достойны. Просто денег в Грузии будет меньше. И даже это решение будет принимать не Путин. Ему просто доложат. А у него на такие мелочи нет времени. Он работает над созданием нового мирового порядка. Вместе с Си. Каркайте, свистите, лайте и скулите в свое удовольствие. До олимпийский богов карканье не доходит".

Сергей Марков

0

556

♻🌊🤮Назревает мусорный коллапс в вотчине Алиханова. Калининград не имеет действующего полигона для захоронения остатков ТКО. Роль местных свалок выполняют уже переполненные и сквернопахнущие полигоны около Круглово и Гвардейска, засоряющие недра и грунтовые воды, создавая тем самым опасность для здоровья местным жителям. Нужно строить новый полигон, но этим руководство области не занимается.

Жалкие потуги губернатора области «замять» мусорную тему в СМИ и втихаря подать раздельный сбор мусора как решение проблемы неэффективны из-за банального отсутствия оборудования и объемов для переработки местного мусора и невозможности их вывоза.

Остается только сброс в мелководное Балтийское море и уплата штрафа, что действительно выгодно с экономической точки зрения для руководства региона. О том, какой вред это наносит экологии, говорить не приходится. Такова цена слабой и близорукой политики амбициозного молодого технократа.

0

557

В #чатХБ про то, что позабавило в материале:
«Компания «Славкалий» ведет в штатном режиме работы по возведению калийного комбината в Любанcком районе». Штатный режим! На самом деле косяков столько, что не знаешь з чего начать.

"Просрали срок ввода, хорошо если на год (уже отсрочку попросили), но, думаю, что на больше.

Нынешняя команда худшая из 3-х, что были!

Славкалий должен был представить план своих подземных коммуникаций, чтоб г. Любань понимал, в какую сторону ему развиваться.

Славкалий сроки профукал, Исполком заказал новый генплан развития и деньги потратил. Потом Славкалий опомнился и оказалось, что они на застройку залазят.

Городские власти в шоке (это если мягко сказать). Говорят Славкалию: "переделка проекта за ваш счет!" Те- сопротивляются.

На стволах решили сэкономить 1,5 млн: сказали немцам выключить заморозку!
А они — потекли! Да не слабо! Устранение течи — больше 16 лямов доп работ! Наэкономили.

Котельную для обогрева ствола и админ корпуса купили на 2,5 МВт. Потом потребности посчитали - надо 16-ть! Затраты на котельную экспертиза не пропускает.

Там за что не возьмись, всюду косяк!

Дядя Миша разорится
на «решениях» этих горе руководителей! Хотя они на немцах, походу, свой «пенсион» уже давно заработали и к «смене» готовы".

0

558

Беларуские националисты подвинули к лицу Лукашенко разбитое корыто

Апокалиптические настроения шрайбманов, пальчисов и прочих грантоедов не могут не радовать: прекращение халявного снабжения Беларуси ресурсами вызвало у нациков осознание цены дрейфа на Запад. Где, заметим, их никто особо не ждет, тем более – с годами воспитанным желанием жить за чей-то счет. Максимум, что им светит – бесплатные курсы антироссийской пропаганды в Праге, Варшаве или Вашингтоне. Но и их надо отрабатывать.
Им надо бы еще осознать, что жесткая, точнее, ставшая жесткой, позиция России по поводу: газа, нефти, перекредитования и даже возмещения ущерба за грязную нефть – это прямое следствие тупоумного изгнания из Минска посла РФ Бабича, которое, как мы помним, вызвало бурную радость грантоедского сообщества. Националисты и отупевший от 25-летнего вождения союзника за нос режим Лукашенко потеряли чувство реальности. Последний живой пример на эту тему – прогиб Лукашенко перед Зеленским, явно в пику Кремлю.
А заходить в пику по нынешним временам – это значит обеспечивать себе ответку. ЧТД. Российский вице-премьер Козак впрямую требует интеграции – прежде чем обсуждать цену на газ. Директор Службы внешней разведки Нарышкин впрямую же тыкает шефа КГБ Вакульчика носом в его совместное с Макеем подшефное хозяйство – нарастающий антироссийский медийный шабаш
. И это тыканье тоже в контексте интеграции.
Настал тот час, когда пальчисы и шрайбманы наконец  достигли своей цели – поставили страну раком. Лишили ее преференций, подвинули к физиономии Лукашенко разбитое корыто. И очень примечательно их офонарение от этого. Они думали, что Россия вечно будет оплачивать их бчб-упражнения и танцы вокруг могилки Калиновского.
Но интереснее всего внутренняя работа, происходящая в Бацьке. Его реально корежит. Происходит трансфер власти из жара в холод. Он то истерит по привычке, то сам себя успокаивает по привычке же незыблемостью Союзного договора (читай – бесконечностью создания дорожных карт).
Раньше он, да и мы сами, думали, что с интеграцией можно тянуть еще года два. После спецоперации с Бабичем, форсирования беларусизации и новых заигрываний с Западом Россия сократила сроки. У Лукашенко теперь есть не больше года.

0

559

О провалах МИД РФ в Белоруссии регулярно пишет канал @bulba_of_thrones. Что ж, расскажем о ситуации в соседней Латвии.

Привилегиями МИД РФ в этой стране пользуются ровно две категории представителей «русского движения»:

1. Чиновники-коррупционеры, способные обеспечить «крышу» своим московским коллегам для отмывания денег и покупки недвижимости в Латвии. Самый яркий пример — постоянный герой нашего канала Нил Ушаков с его предательской партией «Центр Согласия». Чтобы понять суть этого «пророссийского блока», достаточно одной детали: агрессивной речи члена «Согласия» в ПАСЕ Бориса Цилевича, с высокой трибуны гневно обвинявшего в предательстве всех, кто был согласен на возвращение России в ПАСЕ.

2. И вторыми «проводниками политики Кремля» (нет) в Латвии являются профессиональные грантоеды, занятые бурной деятельностью, на имитационный характер которой Москва закрывает глаза благодаря откатам.

Самый яркий пример — сопредседатель Русского союза Латвии Татьяна Жданок. За последние 20 лет она не выиграла не выиграла НИ ОДНИ выборы ни в Сейм, ни в муниципалитеты. Всё, что её интересует, — это личное попадание в самый бессмысленный на свете орган — Европарламент.

МИД РФ, в лице её сверстника, 69-летнего замминистра Григория Карасина, не просто спонсирует все предвыборные кампании мадам Жданок, но и содержит её карликовую партию на протяжении всей своей жизни. По экспертным оценкам, суммы составляют не менее 15-20 миллионов рублей ежегодно. Добавьте выплаты из госбюджета Латвии и Брюсселя (а это ещё не менее 30 миллионов рублёвом эквиваленте) — получится уже крайне почти миллион в твёрдой валюте. Учитывая, что откат в Москву может достигать 50%, сколько на этом наварили кураторы Татьяны — вопрос уже к профильным органам.

Высшему руководству Россию при этом докладывают об «успешно проведённой операции по внедрению лоббиста наших интересов в Европарламент». Ах да, депутатов в ЕП 751, так что Татьяна Жданок может в одиночку клеймить из Страсбурга «Рижский фашизм» в круглосуточном режиме — на европогоду это не повлияет.

Что ж, если чиновники МИДа не умеют оценить результаты своих усилий — поможем им, откроем фейсбук и увидим, что у страницв Джанок лишь 6,5к лайков (для сравнения, даже у рано состарившегося кокаиниста Ушакова — 215к и фотка #10YearsChallenge; вам смешно, а мОлодёжь лайкает).

В результате такой деятельности по распилу госсредств — настоящие активисты русского движения получают лишь уголовные дела и нищету, так как денег на защиту наших товарищей по борьбе с нацизмом (хорошие адвокаты в евробюрократии стоят дорого) уже нет.

0

560

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини номинировала Дирка Шубеля на должность нового главы представительства ЕС в Белоруссии. Сейчас Шубель (на фото справа) возглавляет управление Европейской службы внешних действий по России. А до этого работал в представительстве Еврокомиссии в Украине и возглавлял представительство ЕС в Молдове, где от местных НКО даже получил премию "Друг страны". Шубель - давний знакомый министра иностранных дел республики Владимира Макея и активный участник мероприятий "Минского диалога". Его цели и задачи в Белоруссии предельно ясны - продолжать склонять Минск к "нейтралитету", обещая взамен вкусные плюшки когда-нибудь в будущем. Андреа Викторин (на фото слева), которую должен сменить Шубель, отправится на аналогичную должность в Армению.

Проект документа о взаимном признании виз Белоруссии и России практически готов и ждёт своего подписания, заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

0

561

Наш новый «Трианон»

Ой, как все запущено! https://clck.ru/Gyxur

Других эмоций после прочтения статьи в Znak.com о шпионе Воробьеве, основанной на сливах из «двух информированных источников», просто нет. https://clck.ru/Gyxuc

Помощник полпреда в УрФО Цуканова тырил не какие-то там доморощенные уральские секреты , а настоящие Большие Государственные Тайны. Даже сказать страшно: передавал сведения с заседаний самого Совета Безопасности! Ясное дело, сам Воробьев - фигура слишком мелкая, чтобы быть допущенным на мозговые штурмы великих. Но ему, судя по прозрачным намекам, Цуканов обо всем, что слышал, рассказывал.

Представляете, главнокомандующий Путин говорит на Совбезе о новом совсекретном оружии, про которое он еще даже мультики никому не показывал. А полпред Цуканов, вернувшись из столицы, за вечерним чаем, закусывая вареньицем, говорит своему помощнику: «А знаешь, брат Воробьев, какое у нас есть чудо-оружие.? Мы теперь этих пиндосов вмиг разобьем!»

Воробьев сахарок грызет, чаек смакует, а как чаепитие закончится, бежит по секретным каналам подпиндосникам-полякам докладывать: «Так, мол, и так, передайте в вашингтонский обком, пусть срочно разворачивают ПРО, запускают СОИ или что у них там еще есть. У русских сила могучая появилась!» В общем, не Воробьев, а новый «Трианон».

А главное – этого самого Воробьева, как уверяют все те же источники, несколько лет пасли. И что он все эти годы все наши секретные планы и сливал? Или чекисты по-хитрому через него дезу на Запад гнали?

Но интереснее другое. Статья вроде про шпиона Воробьева, а на деле, в основном про Цуканова. Как этот самый Цуканов вечно жуликов рядом держит, и как много вреда он России-матушке уже принес. Один разворованный братьями Магомедовыми стадион в Калининграде чего стоит!

В конце статьи даже слова честнейшего нашего любителя корги и бизнес-джетов Шувалова приводятся: «пора сажать». Шувалов это якобы еще во времена губернаторства Цуканова в Калининграде сказал. А Цуканов не только не сидит, а все выше по карьерной лестнице лезет!

Когда «агента» Воробьева только взяли, тг-каналы начали телеграфировать о том, о чем сегодня написал Znak. https://t.me/kremlebezBashennik/7961 Помимо рассказов о шпионаже была прокинута инфа о бизнесе, который замутил Цуканов вместе с помощником. https://t.me/master_pera/3824 Шпионаж, не шпионаж, а делиться с кем надо, Цуканов явно не хотел. Просто так скинуть человека с его связями, непросто. Докопаться через доверенное к нему лицо – проверенный ход.

Кормовая база, как мы уже не раз писали, сокращается. В боях за пропитание все средства хороши. А шпионские истории – вещь почти беспроигрышная.

0

562

По итогам выступления:

— Акции вверх: нефтегазовый сектор, угольщики, атомщики; Группа Ковальчуков

— Акции вниз:  Чубайс как основной лоббист встраивания в глобалистскую повестку по проблемам климата. 

0

563

Вячеслав Володин подключился к бензиновому торгу правительства и нефтяных лоббистов.

Причём, из того факта, что Госдума отправила на доработку правительственную версию законопроекта о демпфере, едва ли следует однозначный вывод о володинско-сечинском альянсе.
Скорее, Володин претендует на роль нового арбитра в топливном споре.
Чтобы, тем самым, повысить свою аппаратную и политическую капитализацию.

На первый взгляд, игра беспроигрышная.
Даже если позиция Госдумы вызовет очередной клинч и, как следствие, новый взлёт ценников на АЗС.

Это, прежде всего, -- риск для правительства. И как вариант – повод для масштабных кадровых перестановок в кабмине.
Что открывает новые горизонты и перед самим Володиным. Неслучайно же его «по-ельцински» пересаживали на недавнем совещании по нацпроектам.

Парадокс лишь в том, что смена премьера не будет означать смены экономического курса, отказа от гальванизации экономики и выравнивания уровня жизни за счёт масштабного «нацпроектного» госфинансирования.
А значит, Володину или любому другому гипотетическому медведевскому «преемнику» всё равно придётся заботиться о том, чтобы в казне деньги были.
И либо облагать дополнительной данью нефтяников (т.е. нивелировать бензиновый демпфер), либо – придумывать новые налоги и сборы для населения и несырьевого бизнеса.
С неизбежным -- прямым или опосредованным (через топливную инфляцию) – социально-политическим результатом в виде дальнейшего падения реальных доходов и вциомовских «индексов доверия».

0

564

«Грязная нефть» для «народного капитализма»

Дмитрий Песков назвал «корпоративным вопросом» конфликт между «Роснефтью» и «Транснефтью».

По форме реплика президентского пресс-секретаря очень напоминает фразу его шефа про «спор хозяйствующих субъектов», сказанную чуть менее 20 лет.
Но тогда Владимира Путин публично дистанцировался от проблем отдельно взятого олигарха Владимира Гусинского, с которого потребовали погашения долгов государственные «Газпром» и Внешэкономбанка.
А теперь речь идет о противостоянии двух госолигархов.
Т.е. вне зависимости от исхода противостояния Игоря Сечина и Николай Токарева, -- кстати равноприближенных к первому лицу, -- проиграет государство.

Либо как акционер компании, выплатившей компенсации (соответственно – «Транснефти»).
Либо как акционер компании, не получившей компенсации (соответственно – «Роснефти»)
Либо, эти выплаты вообще придётся осуществлять за счёт бюджета.

Так что, вопрос не такой уж и «корпоративный», как это представляет Песков.
И не является ли эта коллизия еще одним следствием того «тупика госкапитализма», о котором недавно говорила Эльвира Набиуллина?

Но как из него выходить?

Новая тотальная приватизация – вряд ли оптимальный вариант.
Хотя бы потому, что в силу существующего перераспределения доходов, велика вероятность, что, как и в 90ые, де-факто произойдет общенациональный management buyout. Только уже не в пользу «красных директоров» и партийных бонз, -- как это произошло при демонтаже советского госкапитализма --  а в пользу госолигархов.  Избавляя их от приставки «гос».

Что никоим образом не снизит остроту общественного запроса на справедливость. А, скорее, наоборот. Поскольку восстановление полноценного олигархата ещё больше ограничит государству пространство фискального манёвра для решения проблемы бедности.

В этом смысле менее «токсичным» представляется сценарий, когда управление остаётся у государства, а владение не передаётся в частные руки, а обобществляется.
Например, (о чём мы уже неоднократно писали) посредством передачи ключевых госактивов Пенсионному фонду РФ.

Таким образом, обуславливается исключительно сервисный функционал бюрократии.
А народ, превращаясь в главного общенационального собственника, становится «источником власти», не только де-юре, но и де-факто.

0

565

Путин в Екатеринбурге: кто и за что получил дивиденды

Вчерашний визит Путина в Екатеринбург не только оживил и «приземлил» несколько забронзовевший образ президента (кормление кексом мальчика в многодетной семье; живое общение со студентами; неожиданный выход к зевакам на улице и восторг девушек, которым удалось «потрогать Путина»).
Визит также принес ощутимые дивиденды:
Сергею Собянину. Его клиентела показала, что готова и может внести вклад в строительство России будущего, а значит, и в успешный транзит. Темы отказа от «простых решений» цивилизационных проблем на GMIS, парад инноваций на Иннопроме, научно-практические стартапы в УрФУ – все это о будущем, и все это подготовил «собянинский» губернатор. Возможно, тем самым вернув в повестку и свой собственный транзит в столицу.
➡ «женскому кабинету». Создание на Урале межрегионального научно-образовательного центра, заявленное Путиным в ответ на жалобы студентов о сложности с внедрением разработок, поднимает акции вице-премьера Татьяны Голиковой и министра образования Ольги Васильевой.
Сергею Чемезову. Путин вспомнил в УрФУ о Ростехе, когда речь зашла о приобщении молодежи к промышленной практике – пообещал подключить вуз к участию в разработке бериллиевого месторождения «Ростеха».
Сергею Иванову. Об ушедшем вроде бы в тень «экологическом» спецпредставителе президента вспомнили сразу же, когда Путин порассуждал на GMIS о «ресурсном и экологическом тупике», в котором рискует оказаться цифровая технологическая революция, и об «откровенном популизме, спекуляции, а порой просто мракобесии», сопровождающих разговоры о климате и экологии.
Дмитрию Пумпянскому. Олигарх, до этого успешно поучаствовавший в строительстве стадиона к ЧМ по футболу, успешно же презентовал разработанный Группой «Синара» генеральный план Деревни Универсиады, которая должна пройти в Екатеринбурге в 2023 году. Тоже проект, уходящий в будущее, а не храм в сквере…

0

566

https://www.sonar2050.org/publications/ … di-celogo/

0

567

«Если бы государь мог отделаться от своего культа самодержавия, столько же мистического, как и политического, и окружить себя силами страны, вместо кучки негодяев, которым он доверяет, - как все было бы иначе!», - фрейлина Нарышкина Николаю II о Керенском. Как складно и как-будто живет сейчас.

0

568

Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов прибыл в Баку, где проведет переговоры с Верховным главнокомандующим ОВС НАТО Уолтерсом — Минобороны РФ

0

569

🇺🇸🏣💵Знаменитый дом Дональда Трампа, купленный завсегдатаем российского списка Forbes Дмитрием Рыболовлевым (состояние $6,8 млрд) за $95 млн в 2008 году, казалось бы, принес миллиардеру одни проблемы. Имение было куплено на пике цен на дома в Палм-Бич с целью обустроить в нем семейную резиденцию. А уже менее чем через полгода рынок обвалился из-за экономического кризиса.

Многие решили, что Рыболовлев серьезно переплатил, а отбить вложенные деньги, не то что заработать, после такого было просто нереально. В конце того же 2008 года жена Елена подала на развод и арестовала дом. Процесс был сложным и тянулся аж до 2015 года. Пожить в доме никому из Рыболовлевых так и не довелось.

Затем Рыболовлева и вовсе заподозрили в спонсировании Трампа, который в 2008 году, возможно, еще и не помышлял о президентстве. Но все скептики и конспирологи были в итоге посрамлены: по совету консультантов Рыболовлев снес дом, а землю разделил на три части. Последний лот недавно был продан $37,29 млн, таким образом все три ушли за $108,7 млн. Выходит, Рыболовлев заработал на сделке $13,6 млн.

А теория заговора с вмешательством в выборы путем покупки дома в Палм-Бич не выдержала критики – сделка даже не попала в отчет спецпрокурора Мюллера.

https://www.vedomosti.ru/realty/news/20 … ribolovlev

0

570

й миллиардер Сергей Веремеенко подарил корону «Миссис Мира» своей 18-летней третьей  супруге Софье Аржаковской. Для этого награду отобрали у победительницы, костариканки Андреа Бермудес Ромеро. Сексоголик Веремеенко бросил 2 жен с 4 детьми. И вложил кэш в провал голливудской кинокарьеры балерины Аржаковской, взявшей псевдоним «Ская». Продюсерская компания Sofia Production прогорела, скупив для секс-подруги Веремеенко звезд Эрика Робертса и Майкла Мэдсена. Деньги на блокбастеры и клипы «единоросс» Госдумы обналичивал в лопнувшем Межпромбанке вместе с партнером Сергеем Пугачевым, бежавшим из России. Самостоятельно муж героини #Tatler Софьи Ская разграбил активы «Башнефти», «Смоленсксбыта» и Института легких сплавов. Теперь производитель запчастей ракет «Сатана» Сергей Веремеенко отмаливает грехи в личном православном храме-музее икон Пресвятой Богородицы «Неувядаемый Цвет». Поскольку прегрешений много, православному олигарху пришлось спонсировать стройку самой высокой в России мечети «Ар-рахим» в Уфе

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » TELEGRAM 1000+