ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » TELEGRAM 1000+


TELEGRAM 1000+

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

🏦⚡🆘Выступление Набиуллиной на ХХVIII Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге, похожее на «крик отчаяния», навевает на определенные мысли: https://www.cbr.ru/Press/event/?id=2735

Матрица, созданная Путиным, перестает работать: она продуцирует системные глобальные ошибки, риски, провалы, катастрофы. Это и неудивительно, ведь страной управляют некомпетентные люди, своими действиями подрывающие устои государственности и ее стабильного функционирования. По всем направлениям замечается стремительное ухудшение положения дел. Государство, как институт, перестает выполнять свои функции.

Страна накалена от Калининграда до Владивостока: общество начинает выходить из-под контроля, истеблишмент в панике.

Надвигается политический и экономический кризис. «Верхи» решительно готовы выходить из игры, «низы» будут брошены на произвол судьбы. Схлопывание исторического момента будет стремительным и необратимым.

Экономика сложится, как карточный домик. Для ликбеза в текущем моменте предлагаем оценку ситуации Степаном Демурой, российским финансовым и биржевым аналитиком, трейдером, бывшим обозревателем телеканала РБК. Его прогнозы стали пользоваться популярностью во время кризиса 2008 года (заблаговременно предсказал спад на ипотечном рынке США), а уже в 2014 году он заранее предупреждал о падении курса рубля и цен на нефть.

Демура так конфигурирует прогнозируемую реальность:

• «Месяц-два рублю ничего не угрожает, лето мы переживем, а развитые рынки проживут еще дольше. А вот потом 2008-2009 года всем покажутся рекламным роликом, той картиной, которую будут играть в кинотеатре рядом с вами.

• «Мы сидим на пороховой бочке. Известно что будет, неизвестно когда это начнется: через квартал, через два или через год».

• «Развернется нефть, она пойдет еще ниже. Наш рынок и рубль уже с нефтью не коррелируется – это потоки в облигациях. Вот когда пойдут потоки из облигаций с развивающихся рынков обратно в страны, мы получим декабрь 2014 года раза в 2-3 мощнее… Мы увидим курс рубля к доллару по 97, 125 и дальше. Вот это будет настоящая жопа. Мы страна импортирующая, мы ничего не производим. Посмотрите вокруг – все это в валюте. Это значит при стагнирующих или уменьшающихся реальных доходах населения, ценник на все вырастет драматически. И вот, что тогда будут делать люди с зарплатами по ₽17 тыс, я не знаю. Потому что сейчас подгонят по ЖКХ увеличение, еще какие-нибудь поборы и сборы придумают, мусор тот же самый».

• «Будет не до смеха. Первая цель рубля к доллару – 97, дальше 125 и вжух… Наверное ЦБ до 100 ничего делать не будет, и это уже не зависит от ЦБ, а от АП, когда там сдадут нервы. Судя по тому, какие там советники, они этого не понимают».

0

512

Сергей Кириенко в этом году на "Территории смыслов" оказался немногословен.

Что весьма показательно - модель трансферта не понимает даже сам Кириенко; следовательно нет и директивных установок.

"Мы везде находимся в стадии проектирования".

На "Территории смыслов-2019" Кириенко презентовал свою модель коррупционного патернализма.
Государство становится фактически единственным драйвером и спонсором гражданских инициатив; иные источники финансирования обрубаются.

Куратором "кредитного комитета" будет выступать команда Кириенко, которая построит собственную политическую экосистему за счет грантов Путина.

0

513

...мире к Эдику Осетрине.

Интересно развиваются события в Молдавии. Ренато Усатый стремительно расходует средства, выделяемые ему совладельцем ГК 1520 Борисом Ушеровичем, а вот успехов в достижении поставленной цели-стать вторым Плахотнюком- особых нет. Усатый все списывает на испортившиеся отношения с Игорем Додоном. Уверяет, будто в Москве у него неприятности тоже из-за Додона были. В ноябре 2018 года в Москве ФСБ провело обыск у Усатого по делу о даче взяток Дмитрию Захарченко совладельцами ГК 1520 Маркеловым и Ушеровичем. Тогда же Усатого задержали. По его версии, хотели , чтобы отдал свою партию Додону. В результате Усатый сбежал из РФ в Германию. И уже оттуда Ушерович и теневой финансист Евгений Двоскин отправили его  попытаться захватить для них Молдавию.

Замоскворецкий суд Москвы заменил взыскателя средств с беглого экс- председателя совета директоров ОАО «Калужский мясокомбинат» (КМК) Юлия Калоева -соратника Владимира Ашуркова. Теперь 150 млн рублей с него будет требовать не банк «Центрокредит», а Сергей Григорьев, заключивший с банком договор цессия.  Получить эти средства, как и другие сотни миллионов рублей, у кредиторов шансов нет. Калоев уже семь лет, как обживается в Лондоне. И все деньги, полученные в банках, Калоев забрал с собой, в Лондон. Что сделать было не так-то сложно. Его супруга, Надежда Ипполитовна Стасюк, сначала работала в Deutsche Bank, а потом в британской «дочке» ВТБ.

Как уверял на допросе Борис Фомин как раз через Дойче банк времен Стасюк из РФ выводились крупные суммы. Занимался этим гражданин США Тим Уисвел-хороший приятель Стасюк.

0

514

Российских консультантов взяли в Беларуси в заложники.

Беларуская государственная машина готовится катком проехаться по россиянам, имеющим отношение к злополучному салюту в Минске на День независимости.
И что самое интересное, она, кажется, боится. Потому что истерит и оправдывается.
А истерит, потому что по привычке начала врать с самого начала, а концы с концами не сходятся.
Как было дело? Практически сразу же после инцидента были задержаны двое россиян – жители Сергиева Посада, консультанты фирмы-поставщика зарядов к салюту  «Пиро-Росс»  — 25-летний Максим Сапронов и 28-летний Константин Денисов. Из беларуских «органов» делали утечку, что якобы эти двое совершали какие-то не те манипуляции с зарядами.
Теперь глава СК Носкевич говорит другое. Он утверждает, что основная версия – не манипуляции с зарядами, а их плохое качество.
А наше тупорылое Минобороны – обороняется. Тупорыло, как умеет. Ведомство министра Равкова сообщило, что подрывы произошли в трех из шести мест, где производился салют. Вопрос: как в этих трех местах могли одновременно оказаться двое российских консультантов? Мало того, Минобороны сообщает далее, что «для исключения "человеческого фактора" (неправильной эксплуатации установок и изделий) в рамках объективного контроля велась видеосъемка процесса заряжания салютных установок». Вопросы: а) так значит, заряжали не консультанты?; б) а кто сказал, что «человеческий фактор» заряжал правильно?; в) как зовут этот "человеческий фактор" и почему он не задержан вместе с россиянами?
А ведь это и следовало проверить в первую очередь. Но ни о чем таком не сообщается. Наши ведомства отбрехиваются без всяких экспертиз, проверок и исследований.
Таким образом, по доброй беларуской традиции двоих консультантов из России просто взяли в заложники – до той поры, пока наши гении из СК и Минобороны методом проб и ошибок не родят мало-мальски стройную версию, почему взорвался салют.
Тем временем компания «Пиро-Росс» утверждает, что заряды – качественные, и требуют проведения комплексной экспертизы (как тебе такое, Носкевич?!). Директор компании говорит, что ребят там вообще не должно было быть, их отправили в Минск «просто из-за товарищеских отношений». Ну, вот и посадили по-товарищески. Директор компании утверждает, что 3 июля все наладочные работы выполняли белорусские военные, а представители «Пиро-Росса» наблюдали за процессом. На помощь задержанным компания отправила юриста. Но как бы и ему не присесть за компанию…
Бесполезно объяснять Лукашенко, Носкевичу и Равкову, что прикрывать ведомственную задницу и искать правду – не одно и то же. Они привыкли считать, что тайное никогда не станет явным.
Плохо учили историю.

Скончавшийся утром 7 июля Владимир Заметалин, былой сподвижник Лукашенко и соавтор первичной идеологии беларуской государственности  – конечно, полнейший антипод нынешних вышиватников, облепивших Бацьку. Именно поэтому его уход вызвал злобную радость у современной националистической гопоты, которая страшно любит попинать ногами тех, кто ей не может ответить.
Заметалин – теперь уже, увы, неживой символ эволюции/деградации Александра Лукашенко: от общего с Россией мира и пути до нищего суверенитета в вышиванке и тайных интрижек с Западом.
Рядом с Лукашенко не осталось ни одного реального поборника «независимости ради общего будущего с Россией».
Торжествуют Макеи.

0

515

Написал на карнеги апдейт по тому, что произошло в интеграционных разговорах за последние месяцы. На самом деле, достаточно посмотреть на историю белорусско-российской интеграции, чтобы понять, что сколько бы дорожных карт стороны ни подписали, от них до реальных шагов - как до луны.

Дальше небольшая цитата:

"Представьте, если бы Евросоюз состоял только из двух стран – Германии и какой-нибудь ее небольшой соседки. Для элит последней было бы политическим самоубийством делегировать серьезные полномочия в органы такой «евродвойки», если бы Берлин имел там решающий голос, пропорциональный своему реальному весу.

К этому нужно добавить взаимное недоверие и авторитарность правящих режимов Беларуси и России, то есть их природную неспособность делиться властью. Максимум, что могут сделать стороны, не изменяя своим суверенным интересам, – это начать чуть плотнее координировать друг с другом решения в разных сферах экономики.

Именно такой подход пока и просматривается в заявлениях Крутого и Орешкина. Белорусский министр говорит, что страны останутся самостоятельными, но у них будут очень тесные «экономическое, финансовое сближение, взаимодействие, унификация». Российский называет примером такого сближения единую цель по темпу инфляции.

Если очень нужно, это тоже можно назвать интеграцией. Но по факту в ней нет места ни наднациональным органам с собственной компетенцией, ни контролю за исполнением союзных решений. Если Лукашенко понадобится под выборы повысить пенсии и зарплаты, то согласованная с Россией цель по годовой инфляции – последнее, о чем он будет думать."

А под шумок Минск готовится к худшему варианту в плане прекращения потока братского кэша. И правильно делает, если готовится не только на словах.

https://carnegie.ru/commentary/79408

0

516

Источники говорят, что с утра на Лубянке обсуждают то,что начальник УФСБ по Москве и МО генерал- полковник  Алексей Дорофеев отправлен сегодня в отставку. Но официально еще ничего не объявляли. Ждем подтверждения.  

0

517

...@preemnik

Арест польского шпиона Александра Воробьева, окопавшегося в уральском полпредстве, принес массу неприятностей:
✅Полпреду Николаю Цуканову. Его роль в этой истории неясна – был ли он в курсе разработки своего ближайшего помощника или так до конца ничего не знал. Как бы то ни было, его уже вовсю списывают за борт. В любом случае, Цуканов сейчас – это многолетний источник секретных данных, которые утекли, частично – по причине его близорукости, за бугор. Полпреду предстоят долгие беседы в казенном доме.
✅  Ковальчукам. Потому что они в ответе за тех, кого приручили.
✅ Аппарату уральского полпредства. В полнейшем, видимо, шоке от происшедшего замполпреда Борис Кириллов сказал лишь: так жить нельзя. И пообещал, что сегодня полпред примет «кадровое решение относительно Воробьева».
✅ Екатеринбургским «людям с улицы» - противникам строительства храма в сквере. Многие поспешили домыслить, что это ЦРУ через польскую разведку и Воробьева инспирировало протесты в городе. Хотя на самом деле «политикой и обществом» у полпреда занимается другой помощник – Алексей Багаряков. О его связях с вражескими разведками пока ничего не известно.
ФСБ. Потому что – да, молодцы, что разоблачили и поймали, но кто ж давал шпиону допуск, кто ж подписывал материалы обязательной проверки перед трудоустройством в полпредство? Мы уже в курсе, что в этом ведомстве башен не меньше, чем в Кремле. Одна из них явно сейчас не в духе.
✅ Путину. Потому что именно на этой неделе он должен посетить Екатеринбург, а значит, отреагировать на скандал в полпредстве. Что омрачит ожидаемую программу визита – участие в выставке ИННОПРОМ-2019 и саммите GMIS-2019.
@preemnik

Арест помощника полпреда в УрФО за госизмену и гибель ГФИ в Рязанской области, поначалу обросшая спекуляциями на тему его конфликтов с областной властью, невольно заставили осознать, что полномочные представительства президента РФ в федеральных округах:
✅ работают с гостайной и в этом качестве интересны даже иностранным разведкам;
✅ имеют влияние на региональную политику и способны уравновешивать амбиции губернаторов и местных элит.
Не было бы счастья, да несчастье помогло....

0

518

🏖Алексей Чалый идет на выборы в Заксобрание Севастополя.

https://sevastopol.su/news/aleksey-chal … vastopolya

0

519

Космонавт, герой России Елена Серова в ОБСЕ выдала нелепый фейк о том, что лично видела с борта МКС, как украинские войска якобы бомбили мирных жителей Донбасса.

Невооруженным взглядом с борта МКС!

0

520

Государственная Дума сегодня рассмотрит, в числе прочего, Государственная Дума сегодня рассмотрит, в числе прочего, введение запрета на поставки грузинской минеральной воды в Россию.

Боржоми сейчас владеет Альфа-Групп.

Но можно ли считать, что Боржоми это русская/российская компания? Нет.

Исходя из личных наблюдений, Альфа-Групп является одним из крупнейших российских инвесторов в сеть белорусских националистов.

Исходя из источников, которым я всецело доверяю, в условиях кризиса 2015 года Альфа-Банк играл против российского рубля и пытался ухудшить экономическое положение России в целом (скачок доллара почти до 90 рублей это во многом вина Альфы).

Если верить ещё одним источникам, Альфа-Групп это больше британская структура, чем российская.

Будь моя воля, такого было бы достаточно, чтобы к ключевым фигурам этой структуры наведались мрачные люди с ПСС-2/Новичком (а вообще, они и голыми руками могут, и так чище).

Но это создаст плохие ожидания для инвесторов. А вот источник дохода любителям инвестировать украденные русские деньги в антирусские лимитрофы грохнуть можно.

Госдума, удачи в принятии необходимых решений.

P.S. Активно обсуждаемый грузинский ведущий — истинное лицо всей Грузии и адекватно репрезентирует свою страну. Может, это вправит мозги верующим в дружбу с постсоветскими республиками.

О распутье

Клоун (теперь уже без кавычек) Зеленский, кажется, решил окончательно провалить Минск. Внешне выглядит, что он решил пригласить «бугаев» (Дональд Трамп, Эммануэль Макрон, Тереза Мэй и Ангела Меркель) и надавить на Президента Путина в пользу Украины. Администрация Путина последние 5 лет открыто работала на разрушение единства между западными лидерами. Принятие такого приглашения со стороны Путина — фактическое резкое ослабление своих позиций и сливание 5-летней политики в унитаз. Дать всем твоим внешнеполитическим противникам объединиться в рамках решения одного вопроса...

Такое предложение фактически замораживает переговорную площадку по теме Украины на неопределённое время. С точки зрения Лукашенко — это если не катастрофа, то что-то очень близкое. Он не только теряет единственный крупный формат, в котором он может покрасоваться, но и слово Минск приобретает определённое политическое значение — места, где вопросы не решаются. Сравните с Хельсинки, который в 70-ые стал в политическом сленге синонимом места, где сверхдержавы договариваются... Клоун Зеленский, возможно, как раз очень сильно подгадил внешнеполитическим амбициям Лукашенко.

Вполне допустимо, что Зеленский своими беспощадными по тупизне предложениями сделает Минск настолько токсичным местом для переговоров, что этим убьёт все хитромудрые идеи мостостроителей. В любом случае, по моему, отказ Беларуси от интеграции будет неприятной плюхой для Администрации Путина, вот только подписание соглашения о нейтралитете Беларуси при поддержке Кремля, по-моему, просто уничтожат карьеру и Путину, и его Администрации. Я могу ошибаться, но зная принцип работы корпоративных войн, предположил бы, что одновременно с «вкусными» предложениями, за которые схватятся пару башен Кремля, в медиасфере начнёт раскручиваться торнадо: «Новый Хасавюрт!», «Дело Козырева живет!», «Мюнхенский сговор — вначале позор, потом война».

В 2018 г Президент Путин был разгромно избран президентом в результате трёх факторов: (і) он человек слова (пацан сказал, пацан сделал), (іі) он повторит экономический рост 00-х (проекты и 3-4 % роста экономики в год) и (ііі) он вернёт стране силу (президент эскалации и реванша!). Пенсионная реформа страшно ударила по первому пункту и частично по второму. Слабый рост экономики и слабое выполнение национальных проектов сильно бьёт по второму пункту. В связи с этим, Путин имеет очень низкий уровень доверия. Остаётся третий пункт — президент эскалации и реванша. В России 60-80 % населения можно считать патриотами-унитаристами, которые пока по большей части поддерживают Путина именно из-за этого пункта. Этим объясняется дихотомия рейтинга доверия и рейтинга поддержки.

Я абсолютно не уверен, что Администрация Путина переживёт становление Беларуси «мостом между Западом и Востоком». Точно так же десяток лет назад я был абсолютно не уверен, что Администрация Путина переживёт уход Крыма на Запад. Cui prodest (кому выгодно) — основа экономики и политики. Такой сценарий не выгоден Администрации Путина, т.к. создает экзистенциальные риски для неё. Такой сценарий может быть ограниченно выгоден Администрации Медведева, т.к. это сможет скинуть нахлебника с бюджета и ослабить Администрацию Путина в преддверии 2024 г. Вот только вызываемая сценарием турбулентность и низкий собственный рейтинг Правительства делает такой сценарий токсичным и для Администрации Медведева. Ради локальных целей в русскую рулетку не играют!

Поэтому отказ Лукашенко от добровольной интеграции означает, что он оказывается в подвешенном состоянии и без союзников в России. Подвешенное состояние означает, что никто с ним не будет договариваться — за договоры надо нести ответственность. Текущие соглашения (газ и нефть) будут рассматриваться через призму рисков — Лукашенко надо сужать манёвр, чтобы он не подставил шефов в России. Для этого его надо лишать ресурса: финансового, внешнеполитического и внешнеэкономического. Иное поведение будет для Администраций явно иррациональным.

0

521

Режиссер Петр Буслов, оправившись от успеха «Домашнего ареста» и вспомнив дебютный «Бумер» снимает новое кино. «БУМЕРанг».
Актерский состав комично-звездный. Тут тебе и Нагиев, и Слепаков, и Сычев.
Из «Ареста» перебрались Тимофей Трибунцев, Анна Уколова, Роман Мадянов и мега-бабка Альбина Тиханова.
Из «Бумера» - Светлана Устинова ( «Бумера-2»)  и Максим Коновалов.
И неожиданно в этом букете, еще одна «звезда»!
Елена Север!
Вот прекрасно о ней пишет наша новый коллега Героиня Татлера: "Круче Петрухина выступает разве что Владимир Киселев, который к ногам своей Елены Север бросал сначала благотворительный фонд «Федерация» с Софи Лорен и другими старенькими знаменитостями, потом захватил Русскую медиагруппу, чтобы его любимая пела на Русском радио и смотрела с плакатов «Скачек радио Монте-Карло». Чуть более пристойно выглядит премия Bravo, в которой отечественный шоубиз перемешан с закатившимися, но все еще не забытыми мировыми звездами. Апофеозом пока стал фильм «Пилигрим», в котором Север сыграла главную женскую роль и роль сопродюсера (на пару с Михаилом Гуцериевым). Картина, в которой за сердце Север бились Алексей Серебряков и Игорь Петренко собрала в прокате примерно десятую часть того, что было потрачено на премьеру в кинотеатре Октябрь (зато Мединский приходил), а именно 4,3 млн рублей. И это явно не финал! Обожаю следить за такими дружными семьями, вот уж скрепы, так скрепы»

Помимо того, что Елена Север - актриса, она еще и продюсер фильма Буслова!
Мы думали, что в кино уже за деньги сниматься не модно…
И, что Буслов - «не такой»… Но.
Бабло побеждает всё.

0

522

Сообщают о расследовании службой МI5 попытки подкупа британского чиновника Генри Беллингэма россиянами Андреем Ляховым и Александром Коробко. Деньги передавали через афериста Эмануила Зельцера. Лишенный адвокатской практики в Британии Ляхов и участник передела наследства Бадри Патаркацишвили Зельцер по заказу контрабандиста донбасского угля Руслана Ростовцева охотятся за английскими активами бизнесмена Александра Щукина. Коробко начал карьеру со съемок рекламного фильмов про элитную эскортницу Софью Аржаковскую, а затем выпустил кино о непричастности РФ к убийству Александра Литвиненко

0

523

...  Когда Роман Абрамович стал гражданином Израиля и начал выводить деньги в Тель-Авив, его сын решил обратиться в иудаизм. Поскольку Аркадий Абрамович рожден от русской гойки  Ирины Абрамович-Маландиной, для принятия в иудеи ему потребовался גִּיּוּר. Ортодоксальный гиюр  включает обрезание, иврит, Тору, экзамен в раввинском суде и регулярные осмотры жилища. В ходе этих домашних проверок кандидат должен годами доказывать специально прикрепленным евреям, что его гигиена, интимная жизнь, питание и быт соответствуют иудаизму. Приобщение Арбамовича-младшего к синагоге проходит быстрее — церемонию помог ускорить президент Федерации еврейских общин Александр Борода. Когда мать Аркадия бросил его отец, Ирина Абрамович тратила время на суды против своего бухгалтера Эларем Хоффманн. Эта финансистка дала показания о налоговом мошенничестве Ирины при покупке дворца на Лазурном берегу Франции за €50 млн. Мать нового иудея Абрамовича в ответ заявила, что Хоффманн украла €21 млн, не защитила виллу «Выбор Софии» от диких кабанов, не охладила винный погреб и обработала бассейн вредными химикатами, окрасившими в зеленый цвет волосы элитных гостей

Леван Горозия (LʼOne) по суду требует у вокалиста Тимати вернуть права на песни и свой псевдоним. Ранее музыкальный лейбл Black Star завсегдатая двуспальной кровати Рамзана Кадырова присвоил права на имена Kristina Si и Егора Крида. Они поссорились с Тимати из-за его жадности

0

524

Нарратив от НЕЗЫГАРЯ

https://t.me/russica2/16219
ЦРУ и сотрудники военного ведомства США борются друг с другом за контроль над глобальным производством и супер трафиком кокаина в масштабах всей планеты.

Майк Помпео, как лидер всех групп действующих и отставных офицеров ЦРУ, показательно бьет по рукам военному лобби и Минобороны США с их фронтменом Джоном Болтоном.

Подрядчики Минобороны и ЧВК отставных црушников на китайские деньги открыто схлестнулись на трансграничной зоне между Колумбией и Венесуэлой.
...
Тактический союз глав Совбеза России и США положил начало полного перехода всех потоков контрабанды через Украину под крыло Минобороны.(подконтрольного Трампу)

Так же благодаря переговорам и сепаратным соглашениям Моссада и спецслужб Турции, случилась отмена выборов мэра Стамбула, где в последний год произошёл взрывной рост перевалки наркотрафика, который ранее шёл на Барселону под крышей ЦРУ.

https://t.me/russica2/16335
Майка Помпео очень ждут в Сочи.

Визит именно Помпео, а не Болтона важен сейчас.

https://t.me/russica2/17483
Конфликт ЦРУ и Военного лобби США докатился до Грузии.
...
Последние три года Грузия стала лидером по майнингу, купле-продаже и закэшиванию всех видов чёрных потоков - от биткоина до краденых денег с карт жителей ЕС и США, а так же через мерчант аккаунты китайских и восточно-европейских интернет-площадок.

Входящие потоки обрабатывались через дочки американских, европейских и российских банков, после чего распылялись в Гонконг, Сингапур, материковый Китай и офшорные директории западного полушария.

Бесконтрольный оборот был разрешён всем апологетам и клиентам Демпартии США.

От РФ в Тбилиси работали Сбербанк и ВТБ.
...
Турецкие соседи рискуют утратить свой статус околоевропейской теневой мегаплощадки, стремящейся в ЕС.

0

525

Зеленский предложил Путину встречу в Минске для обсуждения Донбасса.

Что тут плохо для Путина? Инициатива встречи исходит от Украины. Но для Украины это хорошо и Зеленский все сделал правильно. Диалог нужен, он должен в первую очередь касаться обмена "всех на всех", а потом уже всех остальных вопросов. Слушать ястребов с двух сторон не стоит, потому что эти отвратительные люди зарабатывают на войне финансовый и политический капитал. В этом план мир, конечно, нерентабелен.

И говорить надо несмотря на гонения, которые начались на канал NewsOne после того, как он организовал телемост с "Россией 1". Понятно, зачем этот телемост организован - для избирательной кампании Медведчука в Раду. Чисто предвыборная история. Понятно, что Россия сделала ставку на него и по большому счету это последний шанс иметь максимально лояльных России депутатов в Раде. Они не будут пророссийскими, но не будут и антироссийскими. Ровно поэтому изначально идея телемоста плохая. Не надо тратить деньги и силы на украинские выборы. Никакого иного горячего повода для телемоста нет и вряд ли он соберет приличную аудиторию.

Но если уж прямо говорить, то к избирательной кампании Медведчука зачем-то подключились все мракобесные политические силы Украины. Понятно, что он ничего не наберет на западе страны, его аудитория это восток. Восток в целом настроен к России лояльно, смотрите, сколько там на президентских выборах набрал Бойко. Сама идея телемоста не дала бы Медведчуку много, прошел бы он и все забыли, ибо нет повода. А вот гонения, попытка забрать телеканал у владельцев, истерики у тех, кого восток Украины ненавидит, запомнят. Самое лучшее, что могут сделать для Медведчука власти это его арестовать, чтобы потом депутатом выпустить из СИЗО. Вот тогда точно будет второе место и исполнение российских планов на коалицию Зеленского и Медведчука.

И у меня есть ощущение, что в реальности никакой телемост не планировался. Просто созданы условия, когда избирательную кампанию Медведчука начали вести его враги на Украине.

Предложение Зеленского встретиться с Путиным - сигнал нового президента, что он готов к коалиции с лояльным России Медведчуком. Дело в том, что сейчас по факту именно он главный украинский переговорщик. Если встреча состоится, то он будет главным комментатором ее итогов и говорить он будет о том, что Россия и Украина начали восстановление отношений, то есть наиболее приятную тему для востока страны. И вот тут вопрос... Путин что более ценно - сильная фракция Медведчука и его возвращение во власть или же соблюдение своих принципов, что встреча с Зеленским возможна только после того, как он выполнит Минские соглашения?

0

526

Столкновение Владислава Суркова и Михаила Бабича на «украинском фланге» – а именно, медийно-челночная дипломатия Виктора Медведчука и ответный демарш Владимира Зеленского– приобретает дополнительные краски в свете российских «предтранзитных» раскладов.

Один из важнейших «закулисных» игроков нынешней украинской парламентской кампании – Семён Могилевич.
Его бывший деловой партнёр Вадим Рабинович –ключевой политический союзник Медведчука.
А бывший (через Дмитрия Фирташа) протеже Юрий Бойко – наиболее вероятный кандидат в премьеры.

При этом список российских недоброжелателей Могилевича отнюдь не ограничивается бывшим начальником ГУ МВД по ЦФО Николаем Ауловым (кстати, давним другом Александра Бастрыкина), чьими стараниями «дон Симеон», пусть и не очень продолжительное время, но всё же провёл в «Матросской тишине».

Тем более, что любая реанимация «дела Rosukrenergo» (имевшего самое непосредственное отношение к Могилевичу) крайне невыгодна ближайшим соратникам Дмитрия Медведева и «газпромовским» банкирам во главе с Андреем Акимовым, но по той же причине может оказаться на руку Николаю Патрушеву.

0

527

Проблема Коновалова у Кремля есть. Но дело в том, что ее решение не так просто, как кажется.

Снять его несложно, всего-то подписать указ. Но он выдвиженец КПРФ. Сейчас на отставку, причем, жесткую, стоит губернатор Иркутской области Левченко. Убирать в один губернаторопад, причем, жестко двух губернаторов коммунистов довольно рискованно, учитывая рост социального недовольства в стране. Наоборот, скорее, коммунистов надо всячески пока задабривать. К тому же осенью будет куда более серьезная проблема, чем Хакасия это Питер. Там надо проводить операцию, как в Приморье на выборах Кожемяко. Но в Питере есть Бортко и кандидаты на муниципальных выборах, соответственно, будут наблюдатели на участках. И вот задача сделать так, чтобы от КПРФ они были лояльные. Потому что может быть второй тур. Ну или рисовка протоколов и протесты, что учитывая рейтинги Беглова вполне ожидаемо.

Соответственно, осенью КПРФ очень пригодится Кремлю. Поэтому я не думаю, что Коновалову что-то может грозить до весны. Более того, тут и Левченко может спастись.

t.me/kremlebezBashennik/7987

0

528

По слухам, Вексельберг и Голубицкий проталкивают проект через министра Якушева. В связке работает аппарат Мутко и Козака.  Говорят, что помочь олигарху взялся и спикер Думы Володин.  https://t.me/Jelezobetonniyzames/3641

0

529

Теперь еженедельный рейтинг Байдена и Трампа становится важнейшим фактором для Москвы.
От него будет зависеть технология трансферта, его сроки, участники. И кадровые решения. 

На выборах президента США в 2020 году демократ Джозеф Байден обойдет республиканца Дональда Трампа в соотношении 53% против 43%.- The Washington Post и телеканал ABC.

0

530

Отечественная политсистема демонстрирует небывалую эластичность. Там где тонко и, по всей логике, должно было порваться – стало растягиваться.
                                                                                                                                   «Справедливая Россия», со своим нулевым рейтингом, неожиданно пробудилась и начала активно собирать протест на местах. Нащупав электоральное дно, и осознав, что дальше уже некуда, партия решила кардинально изменить свою политическую стратегию. В региональные отделения из Москвы пришли директивы ужесточать риторику, выходить из любых связок с «Единой Россией» и властью на местах.
                                                                                                                                       По большому счету, можно расценивать это как ранний старт кампании по выборам депутатов ГосДумы 2021. Миронов осознает, что конформизм в нынешних условиях может окончательно похоронить СР, а вместе с ней и всю партийную систему. Похороны партийной системы пока не входят в планы Кремля, поэтому в АП новую стратегию эсеров одобрили – власти выгодно держать протест в системном поле. При этом Кремль ради этого готов несколько отпустить вожжи и дать эсерам больше свободы в отношении критики региональных и местных властей. Говорят, что за сменой стратегии в СР последует также и кадровые изменения в регионах. Партийные эмиссары от Миронова отправились в рейд по регионам, чтобы проинспективровать региональные отделения и по его итогам принять кадровые решения. Там где местные лидеры СР спелись с властями можно ожидать кадровые перестановки. 
                                                                                                                                       Новая стратегия партии уже дает свои плоды. На Алтае рейтинги партии за несколько недель увеличились вдвое. В Орловской области эсэры смогли оседлать все протестные волны. Причем, «забрать» повестку сумели даже у Навального и КПРФ.
                                                                                                                                     В регионах, где СР активизировались, местные власти не на шутку напряглись. Воевать с КПРФ, Яблоко и Навальным приспособились, но что делать с партией, которая несколько лет отбывала номер и воспринималась, по большому счету, как технический спойлер, а теперь внезапно посягнула на протестное амплуа – большой вопрос. Говорят, что звонки с просьбой усмирить разбушевавшихся эсеров от губернаторов стали регулярно поступать в АП, но на Старой площади все чаще разводят руками и советуют местным главам учиться работать с протестом.

О событиях прошедшей недели и перспективах будущего-1.

Система находится в точке турбулентности.

Под ударом и ослаблены:
Собянин
Сечин
Чемезов
Ковальчуки.

Из силовиков-

Бортников
Золотов
Колокольцев

Война силовиков, о которой предупреждал Незыгарь, началась и масштабы ее расширяются.

Конфликт силовиков фиксируется -внутри управлений ФСБ,
по линии: ФСБ-МВД, ФСБ-Росгвардии , ФСБ-ГРУ.

Основная война развернулась за контроль над Москвой и основными регионами.  А также за контроль за финансовыми каналами.

Еще одна причина конфликта - контроль над Бассейном и "интерпретаторами виновных и мошенников".

Под вопросом статус Бортникова как оператора-контролера и регулятора. Баланс интересов, которые последние годы успешно обеспечивал Бортников, нарушен.  А кто то говорит, что контроль утрачен.

Следовательно, возникает вопрос о новом и более эффективным оператором-контролером Системы.

2.  Продолжается борьба за "якорные" субъекты - институты.

борьба за ЕР - усиление активности Медведева (как попытка удержать за собой важнейший публичный инструмент политсистемы)

конфликтная линия Патрушев (Грызлов)- Медведев

И против медведевской реформы Турчак-Вайно.

Сейчас Турчак ослаблен широкой коалицией, где лидирует Кириенко. Этим воспользовался Медведев.

Конфликт моделей: "Сетевые волонтеры" против "традиционной партий"

Продолжается серьезная борьба за агломерации.
Всех напрягает "агломерация Собянина".  И многие игроки устремились создавать свои агломерации.  Среди которых-наиболее эффективная агломерация Грефа.

Продолжилась схватка за СР.
Теперь уже оформилось три проекта - Исаев, Левин, Малофеев.

О событиях прошедшей недели и перспективах будущего-2.

3.  Кулуарно и тихо продолжается работа над изменением Конституции.  Над ней работает несколько команд.

4.  Вопрос преемника - самый актуальный.

ОколоКремля говорят, что Президент сделал выбор в пользу молодого генерала в своем окружении.

Вциом начал замер.

Президент консервативен даже в схеме преемника. Попробуйте уже угадать. Ответ на поверхности.

5. В рамках трансферта продолжается максимальное ослабление Медведева и Собянина.

У Медведева антирейтинг-60 процентов. Это объективно позиция лузера. С таким антирейтингом вопрос о преемнике закрыт.

Вывод из под удара женского кабинета

6.   Ковальчуки продолжают строить широкую коалицию.
Но проблемы у них увеличиваются.

Окружение Ковальчуков генерит шпионов.
Любовница Ковальчука-младшего из Рао -была румынской шпионкой.
Доверенное лицо Цуканова оказался шпионом Польши.
Фактически Ковальчуки и их кадры-канал перекачки информации на Запад.

7. Происходит реинкарнация Володина - как представителя партии Примакова.

Володин - Греф - Нисанов - Собянин - Дюмин - Ротенберг.

Греф-Кириенко.

Против этой коалиции - Сечин и силовики

7.Альтернативные источники власти:

опс
губернаторы
старые элиты
лоббисты - китай, украины, минск, европейские структуры.

Вопрос- насколько ресурсы альтернативных источников сильнее ресурсов Кремля?

8. Усиливается атомизация правительства.
Единственного центра решений в правительстве больше нет.

0

531

Сложные чувства у меня: с одной стороны, сбылся прогноз, который я делал последние месяцы. С другой - это был худший прогноз. Радоваться стягиванию удавки на шее моей страны я все еще не научился.

Переговоры по интеграции с Россией как воронка засосали в себя сначала нефть, потом кредиты, и теперь газ.

Остался доступ наших товаров на российский рынок, и всё - абсолютно все бонусы дружбы будут фактором шантажа. До этого вряд ли дойдет в прямой форме: все же открытость рынков регулируется в ЕАЭС, а не нашими двусторонними терками.

Но если Минск отказывается от интеграции, а мой базовый прогноз именно такой: де юре что-то подпишут, де факто - будут тянуть кота за хвост, замыливать разговор и не уступать в реальных вещах - то Москва будет иметь повод сказать: ну штож ребята, вы сами это выбрали.

Я думаю, для этого, а не для аншлюса_во_что_бы_то_ни_стало и затевался весь этот интеграционный разговор. Поставить Беларусь в такие условия, когда она не просто перестанет клянчить плюшки, а сама от них по факту откажется.

Самый интересный и по-хорошему главный вопрос сейчас не в том, как скоро нам урежут то, что еще не урезали, хотя и это любопытно. Интересно, как Москва будет обращаться с нами потом.

Если(когда) наш бюджет начнет течь по всем дырам, не станет ли Россия через своих телеграмеров, союзных интеграторов и прочих инфобойцов на зарплате, мягенько, но напрямую обращаться к белорусам с месседжем: братушки, вся ваша бедность не от того, что у вас экономика курильщика, а от того, что вы с нами поругались. Вот передумает ваш Григорьевич - и всё снова заколосится.

Если все будет так, и по факту Москва начнет создавать почву для появления пророссийской оппозиции, нас ждет интересный разворот орудий нашего лампового авторитаризма на Восток. Чую я, под этим знаком и пройдет пятилетка 2020-2025.

0

532

Прапануем вам паразважаць на тэму, куды б мог пайсці Карпенка пасля таго, як саступіць крэсла міністра? Мы сцвярджаем, што як адміністратара, які адчувальны час меў справу з настаўнікамі, яго перавядуць у Цэнтрвыбаркам, а новыя выбары п[b]ройдуць без Ярмошынай.[/b]

0

533

Григорий Рапота по итогам встречи c Лукашенко: Постоянный Комитет Союзного государства готов присоединиться к обсуждению проблемных вопросов интеграции Беларуси и России в рамках деятельности совместной рабочей группы.

По его мнению, основой Союзного государства должны быть политические военные отношения, сотрудничество в области внешней политики, а также создание единой структурной промышленной политики, транспортного, энергетического пространства.

0

534

Лукашенко рубит сук, на котором сидит. А думает, что окно в Европу

Оперативность и, мы бы даже сказали, услужливость, с которой Лукашенко (через Макея и Эйсмонт) откликнулся на «мирную» инициативу Зеленского, не оставляют сомнений в том, на чьей стороне он играет в этой игре. Действия Бацьки были согласованы с Киевом, его суперреактивная реакция – результат договоренности с Зеленским, а необычайно красноречивый пресс-релиз подготовлен не Наташей Эйсмонт (она так не умеет), а спичрайтерами Зеленского.
А что такого, спросит читатель? Мы же хотим мира? Мы же за…
Действительно - за что так борется Лукашенко?
Для него столь желанное прямое, с беларускими миротворцами на украинской земле, участие в урегулировании конфликта в Украине – это окно на Запад. Это тот самый долгожданный мост, по которому Лукашенко сбежит от интеграции с Россией.
Лукашенко не хочет подавать чай лидерам нормандской четверки. Он хочет сидеть за одним столом с ними и поддакивать Трампу вместе с Зеленским. Потому что именно уход от нормандского формата в формат «Все + США и Великобритания» гарантирует Зеленскому новое затягивание процесса и его скандализацию, а Лукашенко – переход в новое качество, от вип-официанта – к участнику мировой геополитической интриги.
Надо ли говорить, что он поспешил раскрыть объятия Зеленскому, умышленно забежав вперед, не желая советоваться с Москвой.
Потому что для Москвы включение США в Минский процесс – это дополнительная и вряд ли дружественная опция.
А США влезают в дело, потому что их волнует не Украина вовсе, а явно укрепившиеся позиции России в Европе. И политические (ПАСЕ), и экономические (газ).
Лукашенко и Макей будут играть на ослабление позиций России.
С чем мы их и поздравляем. Поиграть-то можно. Но ни Европа, ни США не собираются оплачивать Бацьке разрыв с Россией. Очередной фортель Лукашенко – это очередной повод наказать его рублем. О чем и сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак: без интеграции не будет вам ни газа дешевого, ни нефти. Играйтесь, миротворцы.

0

535

Интересно, сколько человек, проживающих на территории нашей страны, узнали бы о скандальной речи грузинского журналиста в адрес Путина, если бы не бесконечные цитирования этого самого спича ярыми сторонниками президента? Если бы не их: «да как он смеет нашего президента моржовой пиздой называть», вряд ли бы кто вообще узнал об этом скучном эпизоде. Потому что во-первых, оскорблять – это искусство, это не поток матерной брани, тут каждое слово должно бить точно в цель. Высказывание должно вызывать у оппонента ярость и боль. Во-вторых, судя по произнесенному, Габуния этим искусством совершенно не владеет и не понимает, как можно человека задеть. Какие эмоции вызывает словосочетание «моржовая пизда»? Никаких. Максимум захочется пожелать говорящему почитать книжек и поработать над развитием фантазии. А попытки задеть родителей в 2019 году, серьёзно? После всех рэп-баттлов и ушедшей эпохи шуток про мамок? Это выглядит так же толсто, как Соловьёв до тех пор, пока не стал вести 159 эфиров в сутки. Ну и в-третьих, отечественные пропагандисткие инфобойцы, не слышавшие об эффекте Стрейзанд, традиционно обосрались, потому что чем громче они будут кричать «ЗА МАТ ИЗВЕНИС», тем больше будут подогревать интерес к этому, по факту неинтересному, монологу

0

536

Глава государственной «Транснефти» Николай Токарев заявил, что глава государственной «Роснефти» Игорь Сечин инициировал статьи против него в Deutsche Welle и Reuters, а также заказал слухи  о повторном загрязнении нефтепровода «Дружба». По мнению «Роснефти», Токарев оплатил материалы о дворце Сечина под Москвой (проект «Жопа»)

Табачный миллиардер Игорь Кесаев сменил 54-летнюю супругу Стеллу Кесаеву на 28-летнюю «Мисс Блонд Украина». Бывшая житомирская авиаторка  Ольга Клименко (Кесаева) получила в подарок ресторан в «Москва-Сити» и место ведущей кулинарного шоу на TV-канале мужа World Fashion. Заведение героини #Tatler крышует ФСБ, фонд поддержки чекистов спонсирует Кесаев. Арт-меценату Стелле Кесаевой бросивший ее с тремя детьми щедрый осетин оставил фонд Stella Art Foundation в той же 340-метровой башне «Меркурий Сити Тауэр». И продолжил оплачивать личный самолет дочери, светской школьницы Кристины Кесаевой

0

537

На "Беларусьфильме" продолжаются встречи с иностранными дипломатами  с целью активировать кинопроизводственный процесс.

Здесь уже побывали индийцы, узбеки, теперь очередь китайцев.

Делегация посольства КНР во главе с советником Ло Чжаньхуэйем обсудила с гендиректором нацстудии  Владимиром Карачевским возможность участия белорусских картин в китайских кинофестивалях.

"За последние годы мы наладили сотрудничество с Китаем в области кинематографа, и наши отношения перешли из дипломатических в дружеские и деловые, - отметил Владимир Карачевский. - Две картины нашей киностудии - "Тум-Паби-Дум" Вячеслава Никифорова и "Следы на воде" Александра Анисимова - в прошлом году стали участниками 27 всекитайского кинофестиваля "Цзиньцзи и Байхуа" - "Золотой петух и Сто цветов" в городе Фошань. Нас пригласили поучаствовать и в этом году".

Сейчас у нацстудия с двумя китайскими кинокомпаниями согласовывает съемки совместного фильма. Также обсуждается участие в Международном кинофестивале острова Хайнань и Шанхайском международном кинофестивале.

0

538

Говорят, что полпред Цуканов выторговывает "мягкий вариант" ухода. Под осень.
Сама история явна неприятна для Кремля. Менять срочно полпреда сложно в силу соблюдения баланса интересов.
Учитывая, что не решен вопрос с губернатором региона и главой Екатеринбурга - ситуация вообще складывается как патовая.

Столь многочисленных назначений Кремль просто не осилит.

Вопрос-кто сыграет на опережение.
Сам ли Цуканов? Собянинская команда? Или силовики?

Для АП сейчас важно не столько удалить Цуканова, сколько - не усилить собянинскую агломерацию на Урале

0

539

ОколоКремля говорят, что если раньше делиться было правилом, то с какого то момента делиться стало опасно.
Ресурсы сужаются.

Соблюдая свою финансовую безопасность самые живучие чиновники, не по своей воле, а по веянию времени предпочитают крысятничать, перенаправляя финансовые потоки по безопасной цепи и забывая делиться.

В таких условиях не понятно - как наполнять негосударственные облачные бюджеты.

Сейчас идёт процесс по стиранию установленных понятий.

А контролеры, в свою очередь, предпочитают зачищать их трансляторов.
Как конфликт разрешится - не понимает никто. Вероятно, надо нащупать точку удержания  - но кто возьмет на себя эту функцию и где этот герой решительно не ясно.
Поэтому ожидаем новые громкие имена при задержаниях. Крыс пока будут отлавливать.

0

540

Вячеслав Володин к ужасу правительственных чиновников взялся формировать повестку по ближнему зарубежью.
Володин демонстрирует, что он отличный ученик Примакова.
Публичный прессинг с выраженной целью невозможного создает хорошую атмосферу для переговоров в закрытых комнатах с охраной.
Володин в обход МИД и Белого дома  повысил ставки в переговорах с Абашидзе, а следовательно- Иванишвили.
Сохранить последнего сегодня задача для Москвы архиважная.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » TELEGRAM 1000+