ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » TELEGRAM 1000+


TELEGRAM 1000+

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

⚡ ⚡ ⚡ Эсэр Леонид Левин может возглавить обновленную партию СР. Об этом говорят в АП. Лоббирует кандидатуру Алексей Громов. Известно, что господин Левин часто выполняет законодательные просьбы Громова, чем завоевал повышенное доверие.

Дерипаска всё! Списали.

0

482

Похоже, товарищей за зубцами можно поздравить с важной внешнеполитической победой.

В Кремле нашли, как использовать смену власти на Украине для укрепления позиций отечественного бизнеса, а заодно установлению окончательного контроля над Черным морем.

Лукойлу удалось стать фаворитом в предстоящем аукционе на право освоения перспективного черноморского участка недр «Дельфин» - который составляет практически весь украинский шельф к западу от Одессы. Разумеется, не под своей вывеской.

Их интересы представляет азербайджанская сервисная компания Caspian Drilling Company (CDC), дочка ГНКАР (она же SOCAR). 

Вагит Алекперов все организовал виртуозно.

Грамотно договорились с пророссийски настроенным руководством Азербайджана и заручились посредничеством земляков из CDC.

Та, в свою очередь, попала на конкурс благодаря финансовым гарантиям хорошо известного на украинском нефтегазовом рынке Ильхама Мамедова, главы Лукойл-Украина, который вместе с депутатами из окружения бывшего премьера Арсения Яценюка и соратником уходящего президента, тоже депутатом Игорем Кононенко организовал благосклонность действующего министра энергетики Игоря Насалика.

Общественность успокоили – на Украине все знают заправки SOCAR, и их участию в конкурсе никто не удивляется – ведь только специалисты знают, что эта компания добывает исключительно на Каспии.

Еще и успокоили, что актив не попадет в руки известных «решал» из команды Коломойского во главе с Павлом Фуксом, которые после победы Зеленского явно нацелились на захват всего, что плохо лежит, и тоже подали заявку на конкурс по «Дельфину».

Зато Яценюк, и Кононенко, и Насалик, выпадающие из будущей власти на Украине после стремительно приближающихся в июле выборов в Верховную Раду, изящно совершают свой «дембельский аккорд» на деньги тех, кого они пламенно называют с высоких трибун «агрессорами».

В итоге, пророссийская CDC составила серьезную конкуренцию двум американским компаниям, считавшихся ранее фаворитами ими же организованного через специально несколько раз приезжавшего на Украину министра энергетики США Рика Перри конкурса.

Если ничего не произойдет, уже на следующей неделе Лукойл в коллекцию к своим румынским активам получит перспективное морское украинское месторождение, причем, в отличие от Крыма, не обремененное международными санкциями.
https://vesti-ukr.com/strana/342109-na- … es-kremlja

0

483

Сегодня сотрудников Альфы, Вымпела и ФСБ задерживали сотрудники МВД.
...
И вот что интересно. 2 июля в Кремле на Президиуме Совета при Президенте по противодействию коррупции министр внутренних дел Владимир Колокольцев "представил доклад о результатах работы МВД России по выявлению преступлений коррупционной направленности, связанных с хищением бюджетных средств и государственного имущества в сфере оборонно-промышленного комплекса". Вел Президиум
глава Администрации Президента Антон Вайно.
...
А сегодня Президент Путин Владимир Путин провел Совет Безопасности, где в числе иных, поднимались также "актуальные внутрироссийские вопросы". И Колокольцева на СБ не было. Теперь понятно почему: 2-го получил согласие, 5-го реализовал.
...
Похоже, что в момент, когда шли задержания директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников был на Совете Безопасности.

0

484

В Москве арестовали 7 сотрудников ФСБ.
Сегодня, 5 июля, Московский гарнизонный военный суд по обвинению в разбое в особо крупном размере в составе организованной группы арестовал пятерых сотрудников ФСБ России. Ещё двое отправлены под домашний арест. Ранее сообщалось о задержании шести сотрудников ФСБ.

От одного источника информации в СКР стали известны подробности этих задержаний.
10 июня 2019 двое оперативников 4-го отдела Управления «К» ФСБ России, трое бойцов Управления «А» ФСБ России («Альфа») и один боец спецподразделения «В» («Вымпел») напали на банк и украли 140 млн рублей. Есть сведения, что банк активно занимался «обналичкой». Владельцы финансовой организации решили деньги вернуть и обратились в МВД. Сотрудники МУРа быстро нашли двух товарищей из СЭБ ФСБ, которые раньше служили Управлении «К», где и узнали про «обнальный» банк. Дальше сотрудники МВД выяснили что к чему. Отдел «К», известный апрельским арестом К.Черкалина, руководил ОПГ. А сотрудники «Альфы» и «Вымпела» обеспечивали силовую поддержку.
На данный момент ГВСУ СК задержало сотрудников «А»: Урусова, Маргиева, Оболенского и сотрудника «Вымпела» Капышкина по подозрению в совершении вооруженного разбойного нападения. Обыски уже прошли по 20 адресам, в том числе в служебном общежитии «Спутник», по местам их жительства и в зоне «Вымпела».

И самое важное. В организации и руководстве этой ОПГ следователи ГВСУ подозревают одного из руководителей Академии ФСБ в чине генерала. Его причастность сейчас проверяется, решение о задержании пока не принято.

Задержания сотрудников «Альфы», «Вымпела» и управления «К» ФСБ - это разработка контактов Игоря Башеровича Медоева, отца Марата Медоева, который засветился в «деле Голунова».

Игорь Медоев — стоял у истоков создания Сил специальных операций и он считается основателем снайперской школы спецподразделения «Альфа». Причем сотрудники «Альфы» Маргиев и Урусов еще являются и земляками Медоева.

Вероятно, что все они так или иначе участвовали в схеме по обналичке и выводу средств из страны, которая была создана при участии силовиков (Медоева и генерал-полковника ФСБ Дорофеева) и банковских решал (Год Нисанов и братья Мазараки).

Фактически идет война за рынок обналички в Москве, причем по обе стороны баррикад высокопоставленные сотрудники ФСБ.

0

485

В Ливии задержали двух социологов из РФ за попытку повлиять на выборы.
Генеральная прокуратура Переходного национального совета Ливии сообщила о задержании в мае двух россиян и трех ливийцев за попытку повлиять на предстоящие в стране выборы. Известно, что россияне являются сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей.

В организации подчеркнули, что задержанные сотрудники занимались исключительно проведением соцопросов. Они изучали гуманитарную, культурную и политическую обстановку в стране. Граждан РФ задержали еще в мае, с тех пор ведутся переговоры по их освобождению. Один из россиян - известный социолог, руководитель исследовательской группы фонда Максим Шугалей. Еще один россиянин, проживавший вместе с двумя арестованными гражданами, уехал из Ливии до ареста коллег.

В письме прокуратуры временного правительства Ливии в Триполи говорится, что россияне пытались встретиться с сыном бывшего лидера страны Муаммара Каддафи Саифой аль-Ислама Каддафи, который намеревался стать кандидатом в президенты Ливии. Там также указывается, что у россиян на флешках якобы были свидетельства о том, что они работали в компании, которая оказывает влияние на выборы в африканских странах.

По некоторым данным, М.Шугалей входит в команду политтехнологов «кремлёвского повара» Е.Пригожина. В прошлом году они пытались повлиять на выборы президента в Мадагаскаре. Западные СМИ также сообщали, что в Ливии действуют наемники российской ЧВК «Вагнер».

Для справки, в 2011 году в Ливии началась гражданская война. Был свергнут и убит лидер страны с 1969 года Муаммар Каддафи. В результате в Ливии установилось двоевластие: на востоке в г.Тобрук заседает парламент, а на западе в Триполи — правительство национального согласия. Весной 2019 года ООН предлагала провести в стране всеобщие выборы, однако их точная дата не назначена до сих пор.

0

486

Скоро заживем. Якутский шаман Александр Габышев назвал Путина порождением темных сил и отправился пешком в Москву — изгонять демона. Он идет уже 4 месяца и стал сибирской знаменитостью — люди останавливаются, чтобы сфотографироваться с ним, дарят ему деньги и еду. Наш корреспондент прошел с Александром несколько километров:

✊🏻 «А здесь нет, равновесие нарушено. Поэтому и появляется шаман-воин, чтобы восстановить гармонию. Я сейчас иду и благодаря современным технологиям всем о себе, своих идеях рассказываю. Мы ведём борьбу. Новый мир наступит, он уже идёт моей поступью. Там старый (показывает вперёд), а там новый (обернулся назад). Так я и иду, новый мир несу за собой. После этих перемен все страны захотят как мы жить».

✊🏻 «Всё с Читы начнётся. На народном собрании будут произнесены магические слова. Пламя вспыхнет в Чите — здесь сердце России сейчас. И пойдёт в Бурятию. Потом Иркутск вспыхнет, Красноярск, Новосибирск и так дальше. Но зависит многое от самих читинцев, вся Россия на них надеется. Если подведёте, Россия уже не встанет. Я-то пойду, даже если не получится собрание. Буду идти дальше, как мотылёк на пламя, пока не сгорю, — Бог велит».

http://www.sibreal.org/a/30031688.html?utm_source=tg

0

487

Кампания по компрометации мэра Москвы Сергея Собянина идёт в телеграме в последние дни полным ходом. Но странно, что мэра никто не защищает от выдвигаемых против него обвинений. А обвинения-то весьма серьезные. Каналы, законтрактованные мэрией на «позитив», продолжают этот сомнительный позитив распространять как будто ничего и не было. И даже кавалер Венедиктов относительно грехов (мнимых или истинных) Сергея Семёновича молчит. Странно, не правда ли?

0

488

Сколько дивидендов платят в бюджет российские публичные компании. Дивиденды, рекомендованные Советом директоров или выплаченные в пользу бюджетов всех уровней по итогам 2018 года. При поддержке Незыгаря @russica2.
в млрд руб.

1. Газпром 197.50
2. Сбербанк 189.08
3. Роснефть 137.3
4. Татнефть 67.16 (в бюджет Татарстана)
5. Транснефть 60.96

6. Алроса 20.01 (10.01 в бюджет РФ, 7.58 в бюджет Якутии, 2.42 в бюджет улусов)
7. ВТБ 19.57
8. Русгидро 9.56
9. Башнефть 7.06 (в бюджет Башкортостана)
10. Интер РАО 4.95
11. Ростелеком 3.14
12. Россети  3.14
13. НМТП 3.02 (в бюджет РФ, без учёта выплат в пользу Транснефти)
14. Мосэнерго 2.21 (в бюджет Москвы)
15. Мосбиржа 2.06 (в пользу ЦБ РФ)
16. Аэрофлот 1.46

0

489

В известии о болезни отца Сергея Собянина интересно не то, что он заболел (в сентябре ему 94 должно стукнуть), а то, что он вообще еще жив.
Оказывается, сын перевез его в столицу еще в 98-м, когда Собянин-младший работал еще в Ханты-Мансийске, но уже был сенатором. То есть планы покорить Москву у него сформировались уже тогда. Уже тогда Собянин приобрел для отца 144-метровую квартиру в Весковском переулке (такая сегодня стоит больше миллиона у.е.). И с хорошими соседями, многие из которых после прихода сына своего соседа на пост мэра стали успешно получать госконтракты. К примеру, Лев Флигель поставляет посуду и в московские больницы, и в столичные школы, чтобы детям было из чего подхватить дизентерию.
Правда, уже в столице с Собяниным-старшим случился неприятный инцидент: у оперов появилась информация, что он через авторитета Полковникова связан с кровавой Курганской ОПГ, но по сравнению с нынешней вероятной госпитализацией пенсионера даже это - пустяки.
@roldug

0

490

Российский МИД и посол Мезенцев совершают очередную (не первую, и к нашей беде- не последнюю) стратегическую ошибку.
Лавров и Мезенцев в отношениях с Минском взялись воплощать украинскую модель Зурабова.

Суть ее- Россия публично не выражает свои интересы в сопредельной стране; Россия не проводит политику мягкой силы. Водка, матрешка, балалайка.

Как говорил посол на Украине Зурабов, все можно порешать в кабинетах и на дачах; раздать деньги, кредиты. Построить дворцы на Рублевке, крышевать бизнес в России. Все решаемо; без конфликтов и скандалов.

Чем закончилась модель Лаврова-Зурабова видим уже 5 лет. Чем она обернулась для России - то же видно.

Мезенцев копирует большой стиль коррупционной дипломатии.
Посол провоцирует антирусскую политику Минска.

Посол  Дмитрий Мезенцев подарил сыну министра иностранных дел Беларуси Артему Макею плакат со II Европейских игр с автографом Тимати.
В ответ Макей подарил Мезенцеву белорусскую вышиванку.

0

491

Медведев говорит, что Володин пидарас. Нам обидно, но для партии пиздец. Что делать?

0

492

Скоро будут мочить любимчика Шойгу.

0

493

Это "Ж" неспроста

Расцвет компроматов — необходимое условие "Транзита"

"Когти" появились на исходе ельцинского президентства.

Навальный вышел на проектную мощность как раз в то время, когда второй президентский срок Медведева был ещё весьма вероятен.

А теперь Навальный лишился монополии на рынке разоблачений.
Из-за появления новых игроков и увеличения объёмов компромата.

В тактическом плане такая информационная нейтрализация главного (до недавних пор) политического аллергена, очевидно, выгодна Кремлю.

Но демонополизация снижает стоимость услуг разоблачителей, повышает их доступность.
Как следствие —компромат перестаёт быть продукцией limited edition.

Возникает ситуация "слива всех на всех"
, что никак не способствует стабильности Системы.

0

494

Хорошая новость.
Маргарита Симоньян по праву относится к категории лучших медиа менеджеров.
Факт, что она с нуля создала RT  - глобальное мировое медиа. Таких примеров в российской журналистике просто нет. Да и в мировой всего единицы.
У Симоньян есть одна очень хорошая черта. Скажем так -«она умеет с людьми».
И это умение дорогого стоит.
https://ria.ru/20190704/1556220452.html

0

495

Полпредство УрФО говорит, что решение  об увольнении Воробьева они должны принять на каком то там совещании 8 июля. 
Но решение может быть только одно- об отставке полпреда.

0

496


О конфедерации

Ряд «союзных» ресурсов (особенно Сонар-2050 под управлением Минченко) и круги вроде РСМД начали откровенно выступать против интеграции (поглощения) Беларуси и против самой идеи, что Россия имеет на Беларусь исключительные права.

Если я верно понимаю ситуацию, это агония социал-конфедератов — региональных бонз, МИД РФ и недобитков в Администрации, которые до этого уже упустили Украину.

Вместо поглощения они предлагают конфедерацию с РБ, которая может быть расширена за счёт других членов ЕАЭС — получится нечто вроде полузабытого ССГ.

На данный момент в России не существует вторичного центра политической силы, как в СССР. Это делает Россию не менее устойчивой, чем ту же Францию. Вторичные центры могут появиться только в случае, если Беларусь получит в составе конфедерации особые права!

Дерусификация, контакты Беларуси с Западом и концепция «моста» индифферентны и даже полезны для социал-конфедератов, но правила  такого союза быстро распространятся и на некоторые республики России, в 90-ые особенно активными были Татария, Башкирия, Свердловск...

При таком раскладе все приграничные регионы России захотят быть «мостами» — кто с Турцией, кто с Японией, кто с Китаем, кто с Европой, кто с Финляндией. Региональные элиты ищут обоснование и способ огородить свои вотчины и себя любимых от конкуренции, при этом гарантировав себе пайку пожирнее и, желательно, без каких-либо обратных обязательств.

В этом СГ является серьёзной ловушкой для России, если он будет реализован, как этого бы хотели региональные элиты. Сепаратные контакты Беларуси с США и НАТО гарантируют, что такие же отношения с Западом захотят и другие члены конфедерации, а затем и республики России. Учитывая, что Лукашенко уже пытается разжигать левый протест в России (с помощью западных фондов), то при создании конфедерации Россию через «мосты» начнут раскачивать все соседние центры силы, пока Россия сама не превратится в хлипкую конфедерацию и не развалится.

По сути, это полное повторение ошибок СССР. Учитывая, что в Беларуси население русскоязычное, использует кириллицу и исповедует православие — «добро» от России на мову, латинку, католицизм и центральноевропейскую идентичность означает, что свою идентичность захотят многие другие регионы, а Россия поддерживает де-факто оккупационные элиты в одном из своих субъектов. Это будет копией советской украинизации, белорусизации и так далее..

Вполне возможно, где-то в Татарстане или Чечне уже присматриваются к белорусскому опыту и думают — если Лукашенко даже не в составе России, а дотаций получает больше, чем любой субъект Федерации, при этом борясь с русским языком и культурой — а чем мы хуже?

Политические решения по внешней политике принимаются в Политбюро и/или ЦК (в России хотя такой структуры официально нет, но ею можно считать неофициальные круги принятия решений высших сановников федерации), где МИД РФ имеет хорошо если совещательный голос. Высшие федеральные сановники те ещё акулы и они точно понимают риски, которые несет им лично такая интеграция.

Исходя из этого — социал-конфедератов (тех, на кого работает Минченко), Лукашенко и белорусизаторов нужно зачищать в срочном порядке, а у Беларуси в СГ не должно быть больше прав, чем у типового субъекта Федерации (а желательно и вовсе переходить к Республике). В противном случае нужно резать отношения с РБ и вводить экономическую блокаду. Поощрение поведения Лукашенко и создание конфедерации с «мостами» просто обнулит всю практически 20-тилетнюю работу Владимира Путина по унификации внутрироссийского политического и культурного полей.

0

497

На фото боец ЦСН ФСБ России, чемпион по рукопашному бою, воспитанник осетинского джиу-джитсу Владимир Маратович Урусов.

Он арестован вместе с другими спецназовцами ФСБ из групп «Альфа» и «Вымпел». Бойцы при помощи сотрудников банковского управления «К» СЭБ ФСБ создали банду, занимавшуюся VIP-разбоями. По версии недоброжелателей Урусова, сначала деньги похищали при арестах и обысках. Грабили богатых задержанных, включая хранивших миллиарды на квартирах сослуживцев из ФСБ. Кэш якобы закладывали в личные бронежилеты, откуда сняли часть пластин. Затем банда ФСБ перешла к неофициальным  обыскам по поддельным ордерам. Накануне 33-летнего юбилея Владимира Урусов чекисты по наводке из управления «К» совершили налет на банк «Металлург», изъяв 140 млн рублей. Наводчики гарантировали, что деньги принадлежат обнальщикам, которые не будут обращаться в МВД. Гарантия была ложной. Потерпевший написал заявление, Урусов и еще шестеро сотрудников ФСБ были схвачены. Среди взятых под стражу оказался Александр Карелин — офицер управления «К», внук генерала ФСБ и преподавателя Академии ФСБ.

Владимир Урусов, как и его севший под домашний арест подельник Маргиев, — земляк семьи чекистов Медоевых из дела Ивана Голунова. Директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов через свою газету сообщил, что подброс наркотиков журналисту Голунову стал результатом противоречий между двумя группами внутри ФСБ. По версии ветерана КГБ Чемезова, участниками первой группы являются начальник СЭБ ФСБ Сергей Королев, его крестник Марат Медоев и глава московского УФСБ Алексей Дорофеев. Вторая группа — начальник управления «К» генерал Иван Ткачев и другие сотрудники ФСБ, близкие к Игорю Сечину

0

498

Боевые ракетные комплексы, выводимые с дежурства, надо использовать для запуска на орбиту гражданских спутников, считает глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

В частности, по его словам, для таких целей подходит межконтинентальная баллистическая ракета "Воевода".

0

499

А в самом Кремле вовсю идет передел власти. Позиции Чемезова пошатнулись, подковерные Ванги пророчат скорые посадки людей из "Ростеха"; вокруг Медведева сгущаются тучи, и в кулуарах Белого Дома уже вслух и без стеснений говорят о грядущей отставке "мини-штангиста". Золотов утрачивает вес, оплакивая отставки ближайших друзей-генералов.

Кочан капусты, брошенный Навальным, достиг цели, больно ударив по башке горе-дуэлянта. Образовавшиеся кадровые пустоты, как невидимый газ, стремительно заполняют люди из ФСБ. Они шерстят по всей площади страны, производя выемки документов и аресты все новых фигурантов. Это "сахарный король" Патрушев вытесняет возможных конкурентов на всех "вертикальных" этажах, приближая час своего пришествия.

После "серых" к власти всегда приходят "черные". Признаки готовящегося заговора налицо, влияние Патрушева стремительно возрастает. Осталось расставить последние фигуры и остановить метания стремительно стареющего Фигаро. Он, видите ли, еще пять лет себе намерял! Говорить такое, когда календарь уже превратился в один сплошной август – глупость несусветная. И за неё придется заплатить.

0

500

ВЦИОМ  зафиксировал очередной провал рейтинга Беглова .

С 55% до 50%.

И это на фоне полного отсутствия конкуренции.
Вопрос о продолжении работы ИМА-консалтинг и окружающего Беглова медиа-стаффа стоит во вторник на совещании у Кириенко.

Пока блондинка пресс-секретарь врио увлечена собственным видео-блогом, пока сотрудники АП старательно подменяют работу блока информации и внутренней политики Смольного, пока в штабе Беглова разыгрываются матримониальные страсти - несчастный инсультный Беглов похож на человека, который вместо того чтобы просто идти, прыгает в мешке.

Не помогает уже ни мобилизация ресурсов Ковальчуков и Матвиенко. 
Остальные выбор сделали- сносить Беглова или максимально делать его неустойчивой фигурой.
Альтернативно воссоздается контрструктура- позволяющая отмобилизовать протестный электорат и создать репутационные потери для власти.
Майданить Питер- в этом сценарии много заинтересантов, и вроде он уже как запущен.

Истеричная, хитрая, но глуповатая Совершаева требует  запасного сценария- мертвые души и голосующие на дачных участках жители Ленинградской области.

Совершаева подготавливает базу массовых протестов в северной столице. По своей глупости не понимающая- она сама снесет институт власти.

0

501

У Кости Эггерта не сбылись три мечты.
Стать Брилевым.
Стать Симоньян.
Стать Юсиным.
И тогда он стал латышом.
https://t.me/SolovievLive/686

Давненько я не писал новости про Большой театр.
Балетная труппа Большого театра сейчас на гастролях в Австралии.
Но не вся. Солист театра Настя Винокур отдыхает в Израиле. С папой.
Австралийцы попросили только тех, кто встаёт на пуанты. Без утренника  «Мойдодыр».
(Пришло письмо от Владимира Винокура: он включит этот пост в свой репертуар!)

0

502

...эти битвы напрямую связаны с обсуждаемым транзитом власти. С помощью наших источников попробуем обрисовать эти три башни и кто за ними стоит.

Башня один. Самая мощная, влиятельная, богатая. Основная движущая сила этой башни начальник Управления К ФСБ РФ Иван Ткачев, бывший глава УСБ ФСБ РФ Олег Феоктистов (ушел в тень, но серый кардинал именно он). И, конечно, безусловный лидер башни, король Роснефти Игорь Сечин. Эта башня обладает самыми большими финансовыми ресурсами. У нее  же самый большой и административный ресурс. Это и дружественные Генпрокуратура и СКР. Это Алексей Громов и Андрей Ярин из АП РФ. Это доступ к президенту, в первую очередь через того же Сечина.

Башня два. Необладающая  безграничными финансовыми и административными возможностями, но считается, что у нее лучше подготовленные кадры, чем у первой башни. Ее лидеры- замглавы СЭБ ФСБ  Сергей Алпатов и глава СЭБ Сергей Королев. Ей идет мощная поддержка (и наоборот) от руководителя Ростеха Сергея Чемезова. Ей симпатизирует глава Совбеза Николай Патрушев. Через него же многое и оперативно доносится до первого лица. Симпатизирует этой башне глава АП РФ Антон Вайно. Правда, эта симпатия не означает безоговорочной поддержки.

Башня три. Самая слабая по финансовым возможностям. Да и админ. ресурс хромает. Но обладает самой мощной агентурой и хранитель таких объемов информации, что способны поломать многие ситуации. Речь идет и башне, возглавляемой первым замдиректора ФСБ РФ Сергеем Смирновым и руководителем Службы по защите Конституционного строя Алексеем Седовым. Главная административная поддержка этой группе идет от главы СВР Сергея Нарышкина и частично от главы СФ РФ Валентины Матвиенко. Симпатизирует этой башне глава Росгвардии  Виктор Золотов. Впрочем, он старается сохранять замечательные отношения и с первой башней. Такая позиция не новая. Например, Ротенберги умудряются быть в добрых отношениях с первой и с второй башней. Тогда, как эти две башни друг другу злейшие враги.

Третьей башне отводится большая роль в приближении возможного объединения РФ и Белоруссии. Помощь ей в этом оказывает временный союзник - ГРУ. Этот союзник добавляет веса третьей башне. Если Владимир Путин увидит,что объединение РФ и Белоруссии стало реальностью, то, безусловно,  возглавит новое государство на один срок. Что устроит все башни. Но встанет вопрос о главе правительства нового государства. И тут , кто из этих башень наиболее успешно поработает и расчистит поляну, у того больше шансов получить на этом месте своего человека.

Если новое государство России и Белоруссии не появится, то начнется операция преемник. Вернее, она уже идет и все битвы с ней связаны. Кто они, эти потенциальные  преемники? Тут все поднявшиеся в последнее время офицеры охраны президента, Дмитрий Медведев, Сергей Собянин ( сам себя он безусловно видит в этой роли), Антон Вайно (крайне перспективный кандидат). Есть и кандидат из ФСБ. Безусловно  Игорь Сечин, Сергей Чемезов, Виктор Золотов тоже очень бы хотели взойти на трон. Но вот видится, что лучше бы им сосредоточиться на своих подконтрольных кандидатах.  Есть и много кандитов второго эшелона типа Андрея Воробьева и Андрея Турчака.

0

503

В связи с расследованием аферы со средствами ЦКАД силовики активно занимаются не только владельцем «Крокуса» Арасом Агаларовым. Также объектом их пристального внимания последнего времени стали реальные владельцы банка «Советский» -экс-заместитель предправления «Автодора» Игорь Зуев и теневой финансист  Сергей Бежанов. Именно через «Советский» и прокручивались средства, умыкнутые с проекта ЦКАД. Расследование может затронуть другие аспекты деятельности Зуева и Бежанова. Например, «стирку» последним средств от прокачки российской нефти через Белоруссию.

https://rucriminal.info/ru/material/1631

Транзит нефти через Белоруссию закончился убийством
Как Сергей Бежанов и Игорь Зуев отмывали нефтяные деньги и средства ЦКАД

Как стало известно Rucriminal.info, в связи с расследованием аферы со средствами ЦКАД силовики активно занимаются не только владельцем «Крокуса» Арасом Агаларовым. Также объектом их пристального внимания последнего времени стали реальные владельцы банка «Советский» -экс-заместитель предправления «Автодора» Игорь Зуев и теневой финансист  Сергей Бежанов. Именно через «Советский» и прокручивались средства, умыкнутые с проекта ЦКАД. Расследование, по мнению источников rucriminal.info, может затронуть другие аспекты деятельности Зуева и Бежанова. Например, «стирку» последним средств от прокачки российской нефти через Белоруссию.
Как рассказал источник Rucriminal.info, в основу начального благосостояния Сергея Бежанова легла следующая история. Он профессионально занимался обналом и транзитом, но не отличался выдающимися объемами средств, с которыми работал, связями, а соответственно и собственными доходами. Так продолжалось пока клиентами площадки Бежанова не стали ряд жителей Белоруссии, отвечавшими за транзит российского нефти через эту страну. Были среди клиентов и руководители компании «Белтранснефть». Сначала Бежанов исправно выполнял все операции клиентов, потом у него постепенно стали накапливаться долги перед ними. В первую очередь по суммам, предназначенным для обнала. По словам источника Rucriminal.info, когда сумма долга достигла отметки в 2 млрд рублей, белорусские партнеры начали стильно нервничать. Один из них послал в Санкт-Петербург своего брата для беседы с Бежановым. Встреча состоялась в одном из ресторанов, а разговор вышел неприятным, быстро перерос в угрозы. Вскоре Бежанов удалился. А на выходе из заведения, неизвестные избили белорусского гостя. Он оказался в больнице. Но так и не оправился, вскоре умер. Его брат пообещал не пожалеть сумм для вендетты.
После этой истории благосостояние Бежанова резко пошло в гору. В частности, он отстроил шикарное поместье на реке Быстрая в Ленинградской области, где его соседями стали многие крупные чиновники, сенаторы, VIP-персоны. Бежанов всячески старался расположить к себе соседей и зазывал в гости на необычную процедуру. Там разогревались специальные камни, лежа в которых, по уверению Бежанова, можно было избиваться от всех болезней. Якобы эта процедура практиковалась древними викингами.

Среди тех, кто любил полежать в камнях был и выходец из системы госбезопасности Игорь Зуев- давний приятель Сергея Кельбаха. В 2012-2013 гг. Зуев являлся заместитель председателя правления по общим вопросам Государственной компании «Автодор». Предправления был Кельбах.  С ноября 2013 г. Зуев стал советником председателя правления по специальным проектам Государственной компании «Автодор».
По мнению источников rucriminal.info, роль Зуева в освоении средств, выделенных на ЦКАД, была крайне высока. Вместе с Бежановым они получили контроль над банком «Советский», через который и проходили «кольцевые» средства.  Потом, это стало заметно. К руководству «Автодора» стали возникать вопросы. Пришлось срочно «заметать» следы. Зуев ушел с поста в госкомпании, а «Советский» начали «сжигать». Попутно выводя из банка все средства. Сначала удалось договориться с ЦБ о санации. Но потом Банк России решил разобраться с «Советским» по жесткому. Примечательно, что активизация по расследованиям о хищении из банка «Советский» совпала с отставкой Кельбаха с поста главы «Автодора», которая состоялась в феврале 2019 года. Тогда же в отношении него возбудили дело об афере с деньгами, выделенными на ЦКАД.
Сейчас «кольцевое» расследование перешло в «горячую» фазу, что вызывает панику у Зуева и Бежанова.
Продолжение следует
Арсений Дронов 
Источник: wwwrucriminal.info

0

504

В Санкт-Петербурге новая фишка по недопуску оппозиционеров на выборы. Оказывается, множество кандидатов принесли не все документы. Хотя по описи, которая подписана членами комиссии и находится на руках у кандидатов, все документы были сданы, как положено. Избиркомы же уходят в несознанку. Собственно, делается это по одной простой причине - чтобы на совмещенных с губернаторскими выборах не было независимых наблюдателей. Значит, за Беглова хотят вкидывать, поэтому всеми правдами и неправдами изолируют оппозицию от избирательных участков.

0

505

Главный федеральный инспектор по Рязанской области Сергей Яковлев покончил с собой. https://t.me/rznpub/1232

Главный федеральный инспектор по Рязанской области Сергей Яковлев совершил самоубийство. Однако следователи на всякий случай возбудили уголовное дело по 105 статьей УК РФ.

...тиваль можно приходить всей семьей.
Детская программа фестиваля состоит из лекций и встреч, интересных всем, кому за 7.

6 июня - во время отъезда из Рязани на ПМЭФ губернатора Николая Любимова - без объяснения причин был уволен заместитель губернатора Виталий Артемов. Приходящийся родственником Михаилу Бабичу (женаты на сестрах).

Сергей Яковлев служил в Рязанском военном училище связи, где был командиром курсанта Михаила Бабича.

После выхода на «гражданку» Яковлев работал руководителем аппарата председателя правительства Рязанской области Андрея Ярина, а затем – заместителем главы администрации Рязани Виталия Артемова.

За прошедший месяц многие отмечали нарастающий конфликт между главным федеральным инспектором и областным правительством.

6 июля тело Сергея Яковлева было обнаружено на подземной стоянке его дома. Рядом лежало ружьё.

Вопрос в том, что случилось с пшеном и капустой?

И опять тень Михаила Бабича... Хотя, откровенно говоря, я тут не верю в конспирологию, а верю в банальный суицид. Яковлев давно и тяжело болел, как сообщают источники. t.me/defender062/1145

0

506

Питерского оппозиционера Бориса Вишневского официально отказались допустить до выборов губернатора. Вот его большое интервью об этом

— Я объехал 84 из 111 муниципалитетов. В каждом я передал каждому депутату просьбу поддержать мое участие в выборах. Не поддержать меня как кандидата, а дать возможность участвовать в выборах. Участвовать как представителю парламентской партии, чей региональный список я возглавлял на выборах в 2016 году, на которых «Яблоко» набрало 10%, а я в своем одномандатном округе — почти 30%. То есть поддержка избирателей у меня точно есть, но ее почему-то нужно доказывать через муниципальный фильтр.

Но была применена технология «забетонирования» муниципального фильтра. 31 мая были назначены выборы губернатора, а уже 2 июня все муниципальные депутаты были строем отправлены к нотариусам. Все подписи были заранее разобраны по списку кандидатов — как тех, которых собирались пустить на выборы, так и тех, кого не собирались пускать. Свободных подписей практически не осталось уже тогда.

https://mdza.io/pyVd2KkjPvw

0

507

Svejki, Nezygars! Дворкович частенько катается в Юрмалу, дружит с экс-мэром-коррупционером Нилом Ушаковым. Третьего дня (о чём сообщал Незыгарь) Дворкович приезжал в Ригу, чтобы вместе с Джо Байденом разыграть следующую рокировочку.

В Латвии есть местечко Добеле, где имеются огромные естественные пещеры, подземные полости, после модернизации природные для хранения природного газа. Объём этого хранилища — примерно 10% от всех хранилищ ЕС: хватит, чтобы отапливать Европу 2 года.

Суть шахматный партии Дворковича:
1. Купить у латышей добелевское газохранилище за 8 миллионов на Байдена. (Сын последнего, Хантер Байден, с 18 апреля 2014 года входит в совет директоров газодобывающей компании Burisma; формально она является международной, но большинство её активов находится на Украине).

2. Затем убедить Газпром купить это же газохранилище на 270 миллионов. (Маржа пополам.) Гарантом сделки выступят Баден и Вашобком, цыкнув латышам: так-то русские оккупанты, но в этом конкретном случае — не сметь тявкать, ГОСПОДА не велят.

3. Эти деньги Байден частично примаркаманит, но заметную часть, конечно, использует для собственной предвыборной кампании-2020: на митинги и агитацию, а также на взятки Демократическому Национальному Комитету (руководству Демпартии), чтобы на праймериз при его выдвижении все проголосовали «как надо».

Нашей либеральной башне сию гениальную идею Дворкович продаст под соусом: «С Трампом не договорились, но теперь сможем договориться с благодарным папой-демократом».
А силовой башне он расскажет, что «таким образом у нас будет компромат на будущего президента США».

Но если по результатам этой партеечки железобетонный компромат на кого-то и появится, то только на самого шахматиста.

Нет никакой конспирологии визитов Дворковича в Юрмалу. Там у него недвижимость и вид на жительство, там они с семьёй Будбергов дышат свободой.
https://t.me/russica2/17900

0

508

По сути это и запрос Путина к развороту во внутренней политике.
Невозможно формировать идеологию будущего, оторванную от фундамента вечных (традиционных) ценностей.
Технологии должны не ломать, а защищать традиции.
Россия может быть страной, экспортирующей ценности традиционализма.
Экспортировать синергию смыслов будущего и вечного, в противовес парадигме конфликта между будущем и прошлым. Формировать через образование в новых поколениях «восточный», но ориентированный на западную культуру принцип благодарности по отношению к прошлому.
https://t.me/SolovievLive/702

0

509

Интерес Кремля к сотрудничеству с Сейфом аль-Исламом Каддафи, вторым сыном покойного лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи, присутствует очень давно и  отнюдь не исчерпывается возможным участием первого в президентских выборах в Ливии.
Как известно, Сейф-аль Ислам был ключевым казначеем отца – а кем еще должен быть мальчик по имени Сейф? И, в частности, отвечал за финансирование президентской кампании Николя Саркози во Франции в 2007 году.
В конце 2011 года, вскоре после гибели отца,  Каддафи-младший был захвачен боевой группировкой  "Абу Бакр ас-Сиддик". Он несколько лет содержался в заключении и подвергался пыткам. Однако в 2015 году группировка освободила Сейфа, подчинившись решению о всобщей амнистии, принятому Палатой представителей Ливии. Эта Палата базируется в г. Тобруке и опирается на разноплеменные войска фельмаршала Халифы Хафтара. Который, в свою очередь, в начале 1980х гг. учился в СССР, в том числе в Академии имени Фрунзе, а в 1990е сделался  чуть ли официальным агентом ЦРУ и переехал в США почти на 20 лет, вернувшись в Ливию на гребне гражданской войны. Официальная Москва симпатизирует и Хафтару, и парламенту в Тобруке, и, весьма вероятно, сыграла в освобождении Сейфа позитивную роль.
Главное здесь вот в чем. Принято считать, что казначей семейства Каддафи не только сберег, но и передал представителям Кремля копии многочисленных документов, подтверждающих ливийское финансирование г-на Саркози. А в этих документах якобы фигурируют джентльмены, весьма близкие к нынешнему президенту Франции Эмманюэлю Макрону. Например, общепризнанный наставник г-на Макрона, финансист и дипломат Жан-Пьер Жюйе. Занимавший высокие посты и при Саркози (генеральный секретарь по европейским делам), и при следующем президенте Франсуа Олланде (генеральный секретарь Елисейского дворца, т.е. шеф администрации главы государства), и нынче (посол в Великобритании). Именно Жан-Пьер Жюйе ввел Эмманюэля Макрона в политическую элиту Франции (при президенте Саркози) и дал стартовый импульс большой карьере нынешнего лидера.
Так что “чемоданы компромата”, бережно хранимые Сейфом Каддафи, могут быть / стать одним из инструментов давления на Францию со стороны Кремля. Отсюда и обострение всей и всяческой суеты вокруг бывшего ливийского кронпринца, потенциального кандидата на пост разорванной гражданской войной страны.

0

510

...https://t.me/russica2/17900

Возрастной ценз: о социологии проекта «Преемник».

Трансфер власти и кто после Путина — самая модная тема гаданий в телеграмной гуще. И вот глава ВЦИОМа Фёдоров подбрасывает шпаргалку — заботливо локализует круг поисков:

«...Это может быть человек поколения 40-50-летних, современный, динамичный, с опытом государственного управления. Но главное... обязательно патриот, который никогда не пожертвует самостоятельностью России, её суверенитетом и статусом великой державы ради заморских "печенек"».
https://t.me/WCIOMofficial/1477

***
Это никакой не инсайд, а профессиональная социологическая констатация. Особенно в части, что касается возраста: 40-50 лет. Остальные признаки, названные Фёдоровым, — в общем, набор знаковых банальностей.

Естественно, президент младше 40 — это даже как-то и неприлично. В то же время российская политическая традиция не приветствует чехарды на должности номер 1 — ни населению это не удобно, ни элитам. То есть преемника Путина надо ориентировать на пару сроков, и в эти 12 лет (или больше?) он должен быть бодр и обаятелен. Значит, заступать на пост в возрасте сильно за 50 — нерационально.
Вот в 48, как Путин — в самый раз.
Это любопытная возрастная категория.
Верхняя граница — 50-летние.

Их беззаботное детство пришлось на позднесоветский деграданс. От совка они, согласно возрасту, огребли всю кошёлку ништяков, а о косяках знают только из книжек и незрелых наблюдений за нехваткой жвачки и джинсов. Ничем их эпоха коммунизма разочаровать не успела.

Вуз и армия — перестройка. Они были её искренним и задорным пушечным мясом. Не потому что мстили советскому прошлому, а потому что бескомпромиссный возраст и «играй, гормон».

Первые шаги в профессиональной карьере и вообще взрослой жизни — в 90-е. Вся гнусь этого времени их, конечно, задела, но просто как окружающая среда, от которой не увернуться. Там они тоже были массовкой, а не выгодополучателями. Ну, только если по семейной линии, кому довелось родиться в семье удачливого «нового собственника» из партийных элит.

Зрелость и выход на штатный карьерный разгон — это уже нулевые. С их изобильными кормушками, имитационными политтехнологиями, мастерством самопрезентаций и закреплением за боярскими кланами.

В свою биографию наши 50-летние умудрились впихнуть аж четыре эпохи. Но в среднем по больнице — как-то выкрутились. Раз уж сегодня достаточно успешны, чтобы претендовать страшно сказать на какой пост.

***
На нижней возрастной кромке — 40-летние. Сдвиг биографии всего на 10 лет, но коленкор уже другой.

Советское счастливое детство — совсем сопливое и на самом излёте. Школа разрезана перестройкой и развалом страны. Вуз — конец 90-х. А во взрослой жизни они только Путина и видели. Ну, самые наблюдательные — ещё и Медведева.

Формально — те же четыре эпохи, что и у 50-летних. Но фактически приключения этого недостающего десятилетия прошли у них фоном, а карьера строилась только в одну эпоху — в эпоху путинской стабильности.

***
Однако что общего вырастили эти биографии в наших 40-50 летних?

Они все — последнее поколение с худо-бедно системным и качественным образованием. То есть советским. Чем старше — тем более.

Они все — «без царя в голове». У них нет ни «единственно верной», ни хотя бы «общепринятой» идеологии как учения прикладного действия. Они более-менее предметно знакомы и с коммунизмом, и с буржуазным либерализмом, и с кучей других мировоззрений, мелькнувших в их жизнях. Но ни одно не стало доминирующим. Это существенный минус в видах стратегического проектирования.

Эта «безыдейность» имеет, однако, и плюс: у них нет внутреннего запрета ни на одну идеологию, ни на один исторический опыт. Причём чем моложе — тем более нет.

Идеологию и проектное мышление им заменяет отточенная с нулевых прагматичность и умение выжать профит из любого дерьма.

Да, и с «печеньками» у них никакого соблазна нет. Они патриоты в прямом шкурном смысле: за морем телушка, конечно полушка, но ништяки — только здесь.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » TELEGRAM 1000+