ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » TELEGRAM 1000+


TELEGRAM 1000+

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

RT опубликовал расследование, согласно которому Навальный и Волков утаивают информацию о финансовых операциях с биткоин-кошельками, созданными для сбора пожертвований в ФБК, и присваивают часть доходов. На канале команды экономического публициста Максима Бланта к информации отнеслись скептически

чуть-чуть фактов смешано с тонной лжи и подтасовок.
1. в донейтах на биткойн-кошелек нет ничего незаконного (не было официальной регистрации кандидатом)
2. в условиях, когда любой бизнесмен боится поддержать публично, потому что мы знаем, к чему это приводит для них, биткойны — единственный выход. это не мошенническая схема, а вынужденная мера в ситуации, которую создала власть. и, конечно, никого нельзя признавать иностранным агентом.

3. серуканов НИКОГДА не работал ФБК и просто сочиняет (или говорит то, что ему скажут) — но в любом случае врёт.
4. ссылки на анонимные тг-каналы просто смешны
5. содержание сети штабов реально стоит очень дорого

0

452

Иван Сафронов в "Форбсе".

По словам двух военных источников, АС-31 должна была выполнить стандартный комплекс маневров: осуществить подводную разведку морского рельефа, а в случае обнаружения там каких-либо технических средств осуществить их подъем для дальнейшего изучения специалистами.

По всей видимости, причиной ЧП стали проблемы с одной из аккумуляторных батарей, обеспечивающих электропитание глубоководного аппарата, ЧП могло произойти, когда АС-31 совершал подъем из глубины к носителю, полагает собеседник в судостроительной промышленности. Экипаж в условиях открытого горения и критических перебоев с энергопитанием сумел обеспечить подъем АС-31 на поверхность воды и не допустил повреждения атомной установки аппарата, что позволило избежать куда более серьезных последствий, подтверждает источник в оборонном ведомстве: именно этим объясняется официальная формулировка Минобороны про «самоотверженные действия команды».

0

453

Возвращаясь к теме Тимченко- мэрия Москвы- Сергунина и Немерюк-Щербина. Тут история интереснее кладбищ.

Из оперативной справки:

По предварительному сговору с А.А. Немерюком и главой АНО КВБ Саковской И.В. через Щербину идет отмыв денежных средств московского бюджета компаниями ООО «Подсолнух», ООО «Арт уэй», ООО «Солнечное агентство», ООО «ФС Сервис Будущего».

Компании принадлежат одному и тому же человеку, в них работают одни и те же люди, с 2016 года компании активно участвуют в организации и проведении фестивалей «Московские сезоны».

Все контакты компании получают путем личной договоренности с главой ДТИУ Немерюком А.А, а также путем подкупа Саковской И.В.

Оборот группы компаний за 2018 год достиг 1 млрд. рублей, данная группа компаний не раз появлялась в разработке ОБЭПа, но все дела закрывались. На данный момент так же ведется следствие.

На данные контракты не проводится никаких тендеров, все решается путем личных договоренностей с Щербиной, Клименко Аллой, зам. директора ГБУ Московские Ярмарки, директора АНО КВБ Саковской И.В. под контролем Немерюка.

Отчеты фальсифицируются, сметы раздуваются, налоги не платятся, все сотрудники в компаниях работают в черную.

А.А. Немерюк прекрасно знает о ситуации, но, так как главный бенефициар компаний, Красиков Егор Денисович, является сыном его хорошего друга, тактично закрывает глаза на все жалобы и нарушения.

Красиков Егор Денисович, номер телефона 892508333хх является организатором и основным выгодополучателем схемы по краже и выводу бюджетных средств через компании ООО «Подсолнух», ООО «Арт уэй», ООО «Солнечное Агентство», ООО ФС-Сервис Будущего.

Является фактическим бенефециаром 4 компаний.

Красиков Е.Д. имеет обширные связи в правоохранительных органах, силовых и криминальных структурах, может оказывать давление на следствие и свидетелей.

Красиков Е.Д. является собственником недвижимости заграницей и имеет намерение скрыться от правосудия заграницей.

Главная помощница – Курунова Анастасия Владимировна, 896376801х4, подавала заявление на получение бельгийского гражданства, также имеет намерения скрыться заграницей от правосудия.

Компании занимались организацией и проведением выборов президента РФ на территории Москвы, организовывали фестиваль МосЕда, выборы мэра Москвы в рамках фестиваля Цветочный джем, фестивали Московские сезоны.

https://t.me/russica2/17714

0

454

НЕЗЫГАРЬ
Элла Памфилова была госпитализирована в июне по причине нервного срыва на фоне скандала с муниципальными выборами в Спб и выяснения отношений с Кириенко по вопросам снижения муниципального фильтра. https://t.me/master_pera/3811

Информацию про нервный срыв и госпитализацию Памфиловой подтверждаем: когда глава ЦИКа находится в состоянии стресса, она заболевает – таковы особенности организма, сообщают источники из ЦКБ.

Причина столь сильного волнения – бессилие. С ней не считаются ни в избиркоме Санкт-Петербурга, ни в Мосгоризбиркоме, ни члены ее собственного аппарата. Де-факто она руководит лишь частью ЦИКа.

Несколько раз подавала прошения на отставку, но воля государства свята.

https://t.me/russica2/17755

0

455

Президент России Владимир Путин назначил Сергея Забатурина прокурором Подмосковья. Соответствующий указ подписан главой государства 3 июля.
С июля 2017 года Сергей Забатурин занимал пост Московского межрегионального транспортного прокурора. 

Данная должность была принципиальной в конфликте губернатора МО Андрея Воробьева и семьи генпрокурора Юрия Чайки. Когда то у Воробьева были прекрасные отношения с Забатуриным. Но потом между губернатором и Игорем Чайкой возник конфликт и Забатурин выбыл из числа приятелей Воробьева. Воробьев лично дважды ездил в АП РФ, чтобы недопустить назначение Забатурина. Но для семьи Чайки было делом принципа продавить Забатурина на должность. И они победили.

0

456

Интересные расклады в ФСБ РФ. Источники говорят, что в войнах лубянских башен наметилась победа начальника Управления К Ивана Ткачева. В сеансах одновременной игры,он в большинстве партий сломил ход сражений в свою сторону. Если так и дальше продолжится, то Ткачев с места начальника Управления К может уйти не в инспекторское управление, а в кресло замдиректора ФСБ, которое должен освободить Сергей Смирнов. Впрочем, война пока не закончена...

0

457

Глава Калужской области Анатолий Артамонов уйдет в отставку во время очередной ротации губернаторов. Об этом рассказали два близких к администрации президента источника РБК.

Таким образом, прибавится отставников, связанных с компанией «Меркатор». Ранее лишился всех постов и не стал полноценным губернатором Приморья Андрей Тарасенко. Вот-вот без должности может остаться один из главных друзей «Меркатора» в чиновничьей среде вице-мэр Москвы Петр Бирюков. «Меркатор», по мнению наблюдателей,  откровенно мафиозная структура (ее президент Станислав Николаев- «правая рука» криминального «авторитета» Семена Могилевича известного, как Дон Симеон) сплела настоящие коррупционные сети, в которые попала большая группа российских чиновников.

0

458

Спустя 48 часов с момента, когда стало известно о трагедии, в которой погибли выдающиеся русские офицеры-подводники — ни одно белорусское официальное лицо или ведомство не выразило публичные соболезнования. Пусто на официальных ресурсах МИД РБ, президента РБ, даже на аккаунтах посольства РБ в России.

Для понимания: соболезования выразили США, Британия, Италия, Иран и многие другие.

До вчерашнего вечера аккаунты МИД РБ были забиты мовными поздравлениями с годовщиной незалежнасці.

После вчерашнего вечера режимные ресурсы и националисты занимаются разжиганием ненависти к русским, массово сваливая вину за инцидент 3 июля на российского производителя пиротехнических изделий.

Это всё, что нужно знать о нынешних СГ, ОДКБ и ЕАЭС. Если это не повод резать все дотации вышиваночникам — то я не знаю, что тогда повод.

Если Россия не отреагирует, об неё будут вытирать ноги.

0

459

Достоверно известно, что по Сечину информационно бьют свои и чужие. Из своих - в Роснефти сформировалась прослойка менеджеров, недовольных стилем управления руководителя. Если говорить о чужих, то это Ковальчуки и Дерипаска. Последний умело создал алиби, пригнав рабочих ГАЗа к посольству США в день рождения этой страны.

0

460

Кажется, что нет ничего более смешнее и глупее, чем акция #SaveGaz с частушками и плясками рабочих возле американского посольства. Неужели всерьез можно рассчитывать, что плакаты и креативные ролики с английскими субтитрами может всерьез повлиять на решение американской стороны. Так и представляем себе Трампа, который в своем овальном кабинете между совещанием по Ирану и написанием очередного твита, прослушав жалобный рэпчик "SaveGaz - сохрани рабочий класс" от коллектива Ярославского моторого завода, расплакавшись о судьбах рабочих, вызывает к себе Мнучина, чтобы отдать поручение остановить эти драконовские санкции.
                                                                                                                                         Но не все так безумно в этой акции SaveGaz, как кажется на первый взгляд, если в качестве адресата всей этой акции увидеть не американское, а российское правительство, у которого Дерипаска требует около миллиарда долларов на поддержание своих штанов. Тогда все это шапито-шоу приобретает смысл и превращается в очень тонкий ход  олигарха, который, играя на американские СМИ, создает ажиотаж вокруг темы, посылая сигнал о том, что санкции против России на самом деле работают. Тем самым Дерипаска ставит в очень неловкое положение правительство РФ, которое приложило массу усилий через массмедиа, официальные каналы и заявления первых лиц в трансляции обратного по содержанию месседжа для запада – «Не смешите наши искандеры, ваши санкции нам нипочём»
                                                                                                                              #SaveGaz это такой особый вид искусного шантажа. Олигарх сигналит, что если ГАЗ получит господдержку от правительства, то позорная для имиджа России акция прекратится. 40 000 рабочих ГАЗа на самом деле здесь мало кого интересуют, они лишь заложники большой политической игры.
                                                                                                                                При этом сам олигарх, как мы первыми сообщали ранее, продолжает торговаться как с США, так и с российским правительством. На самом деле Дерипаска не против продать ГАЗ иностранным партнерам. Двойственная позиция олигарха уже привела к серьезным финансовым проблемам на предприятии, которое отражается не только на самом ГАЗе, но и на всей автомобильной отрасли. К слову, вчерашний громкий скандал с терпящим финансовое бедствие нижегородского ГК «Автокомпонент» и приостановкой конвейера ВАЗа по причине срыва поставок  – тоже отчасти следствие глобальных проблем на ГАЗе. На самом деле решением проблемы ГАЗа в интересах России генерально может быть только два – либо реальная смена собственника, либо частичная национализация с участием госкапитала. При любом другом раскладе – ГАЗ, как и Русал, навсегда уйдет под влияние США и станет филиалом американского Ford.
                                                                                                                                      В очередной раз удивляемся, гибкости позвоночника пиарщиков ГАЗа, которые ранее немало усилий приложили, чтобы опровергать официально через пресс-службы, в СМИ и устами высоколобых экспертов инсайды «Оленя» о проблемах на ГАЗе, а теперь усердно гребут в другую сторону.

0

461

Эльвира Набиуллина путает карты силовой корпорации.

Намерение ЦБ повысить нормы резервирования для банков, кредитующих слияния и поглощения, -- прежде всего, удар по инициаторам и бенефициарам нынешних атак на несырьевые бизнесы (Baring Vostok, «Рольф», активы Якобашвили и Юшваева, застройщики, похоронщики  и т.п.).

Именно здесь монетизировать ресурс «смотрящих» невозможно без кредитования «фронтящих».

В отличие, от «олигархических» M&A с остатками былой приватизационной роскоши, вроде «Трансконтейнера» или «Совкомфлота», где номиналы достаточно велики, чтобы привлечь необходимое финансирование, продав на бирже «кусочки» своих нынешних владений.
Собственно, с этим и связан так напугавший наблюдателей «уход в кэш» Романа Абрамовича, Владимира Лисина и пр.

Мотивы набиуллинского демарша очевидны.
Превращение силовиков в «стражей турбулентности» отрицательно влияет уже не только на деловой климат, но угрожает стабильности Системы как таковой. Дело Голунова – лишнее тому подтверждение.

Другое дело, что отказ силовой корпорации на участие в перераспределении национальной ренты тоже едва ли поспособствует выходу из «предтранзитной болтанки».

ЦКАД – один из немногих инфраструктурных проектов, финансируемых за счёт Фонда национального благосостояния.

В этом смысле «дело Кельбаха» играет на руку Эльвире Набиуллиной, выступающей против нового «распечатывания» ФНБ.

Зато другой возможный бенефициар – Николай Патрушев.
При Сергее Кельбахе «Автодор» активно сотрудничал с Газпромбанком, размещая там «временно свободные средства», в том числе и те, что предоставлялись Минфином.
Если это обстоятельство станет дополнительным аргументом в пользу кадровых перестановок в ГПБ, то патрушевский протеже Роман Панов вполне может заменить Андрея Акимова.

Кремль, Ватикан и «уберизация ренты»

Вместо приглашения в Россию Папа Римский получил от Владимира Путина DVD с копией «Греха» Андрея Кончаловского.
Впрочем, при всей возможной сенсационности встречный визит понтифика вряд ли можно рассматривать как главный итог коммуникаций между Кремлём и Ватиканом.
И у нынешней, третьей по счёту, встречи Путина с Франциском, наряду с международным и межрелигиозным, есть ещё одно важное измерение.

Оба сегодняшних визави  -- и глава государства Российского, и глава католической Церкви – теперь оказались в одной «социальной» лодки.  Сограждане Путина и единоверцы Франциска стремительно беднеют.
При этом в современной России, как и в Латинской Америке, наименее благополучном католическом регионе планеты, довольно сложно провести грань между теми, кто действительно нищенствует, и теми, кто занят в «неформальном секторе» и чьи доходы не видны.

Перуанский экономист Эрнандо де Сото призывал Римского Папу добиться документального подтверждения прав собственности для всех латиноамериканцев и, таким образом, решить проблему бедности своей паствы.
Однако Ватикан пошёл несколько иным путём и в мае 2019-го анонсировал проект «Экономика Франциска», отсылая не столько к самому понтифику, сколько к святому и основателю ордена нищенствующих монахов, которые предпочитали совместное пользование владению какой-либо собственности, т.е. руководствовались принципами, которые лежат в основе «уберизации».

Многим кажется, что «уберизация» -- экономическая панацея.
Она помогает обнулять транзакционные издержки, нивелировать недостатки инфраструктуры, обеспечивать (само)занятость.

Но как раз самозанятые с помощью платформ создают новые риски. А где-то -- усугубляют старые.
Поскольку попадают в «слепую зону» для систем учёта их пенсионных прав.

Кстати, в сходной ситуации оказываются и те, кто занят в «неформальном секторе». Собственно, при известном угле зрения sharing-economy можно рассматривать как «оцифрованную» модификацию «гаражной экономики».

А значит, и рецепты следует искать в странах, в которых велика доля неформальной занятости.

Эксперты Института социального развития ООН указывают на пенсионные реформы президента Боливии Эво Моралеса.
60% экономически активного населения этой страны, будучи самозанятыми или занятыми в «неформальном секторе», оказались исключены из накопительной пенсионной системы, построенной по образцам, сходным с чилийским.
Поэтому президент Моралес ввёл Renta Dignidad –безусловную выплату дохода по старости за счёт налогов на добычу углеводородов и дивидендов крупнейших боливийских компаний.
Таким образом, национальная рента была поделена между всеми гражданами. Вне зависимости от их фискального вклада.

Российские денежные власти пока идут в прямо противоположном направлении, собираясь внедрять систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК), которая по факту станет своеобразным бонусом для тех, кто работает в «белую».
Но если исходить из того, что в «гаражной экономике» занято не менее 13 миллионов россиян, – то на такую величину вырастет и уровень бедности, когда эти люди прекратят трудовую деятельность.
Либо через какое-то время (причем не слишком продолжительное) опять придётся повышать пенсионный возраст для очередной балансировки бюджета ПФР. Тогда как Моралес, наоборот, его понизил.

Возможно, «уберизация ренты», использование её для «выравнивания» пенсионных прав, и соответственно, доходов, была бы и для России более оптимальным решением.
И коль скоро в Ватикане заговорили об «Экономике Франциска», не этот ли её, «пенсионный» аспект следует сделать ключевым, позволяющим решить самую болезненную социальную задачу, стоящую перед Кремлём и Ватиканом?
Тем более, что умение обеспечить благополучие всех подданных —едва ли не единственное конкурентное преимущество любого современного государства.

И наверное, неслучайно российский президент подарил понтифику именно «Грех», главный герой которого – Микеланджело – помимо всего прочего, принадлежал к терциариям, «третьему ордену», созданному св. Франциском для мирян, разделявшим его учение.

0

462

Как ранее сообщал Незыгарь, по заявлению экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, ГВСУ СК (военным следствием) будет проведена проверка по фактам вымогательства у него взятки начальником управления "К" ФСБ генералом Иваном Ткачевым.

«Кремлевскому безБашеннику» через свои каналы удалось направить Шестуну вопросы и получить его комментарии по этой (и не только) ситуации.

Интервью с А.Шестуном. Часть 1

КББ: Какие, по Вашему мнению, имеются доказательства вымогательства у Вас взятки генералом ФСБ Иваном Ткачевым и за что Вы должны были ему платить?

АШ: Я не хочу сейчас озвучивать все, чем располагаю, поскольку существует тайна следствия, и я опасаюсь, что многие доказательства могут быть затем умышленно  уничтожены. Но доказательств много,  и они подтверждают, что платилось на протяжении многих лет,  и по его настойчивым требованиям. Есть масса свидетелей, которые видели, как он отдыхал за мой счет, я устраивал по его просьбам банкеты и празднования в ресторанах и т.п. Есть и документы, и иная фактура. С его стороны речь шла о крышевании с использованием своего властного ресурса.
 
КББ: В таком случае, какие, на Ваш взгляд, важные доказательства вымогательства взятки генералом Иваном Ткачевым правоохранительные органы игнорируют или пытаются не допустить в дело?

АШ: Пока они в целом уклоняются от проверки, пытаются сказать, что нет никаких оснований для нее, но суд уже встал на мою сторону и обязал военных следователей все это проверить.

КББ: По Вашему основному делу - следствие игнорирует или утаивает какие-либо доказательства, свидетельствующие о Вашей невиновности, или расследование идет полно и объективно? 

АШ: Расследование ведется полностью необъективно. Дело высосано из пальца. Игнорируется и то, что решение о выделении земельных участков было законным, соответствовало земельному законодательству, что подтверждено несколькими судами, которые вынесли решения о том, что действия администрации Серпуховского района законны и обоснованы. К тому же не я подписывал это постановление. Мало того, земля выделялась под строительство крупного торгового центра, который в итоге и был построен, на благо всего района. Замечу, что в отличие от мегаполисов, в районе не было таких центров, таких гипермаркетов с большим ассортиментом, где можно было закупиться на несколько дней продуктами, и он действительно был нужен населению. Понимая, что обвинение совсем слабое, силовики высосали из пальца эпизод о якобы передаче мне со стороны начальника районного департамента по спорту Татьяны Гришиной взятки. Не учитывают только, что никаких доказательств, кроме слов самой Гришиной, нет, как нет ни денег, ни записей, ни объективных подтверждений. Гришина была обвиняемой по другому делу, сидела под стражей, а потом, оговорив меня, вышла на свободу. Это пожилая, серьезно больная женщина, на которую очевидно давили, чтобы она меня оговорила. Кроме того, мне вообще в принципе не за что было давать какие-либо взятки, поскольку Гришина не была моей подчиненной, и я ее работу не курировал. В период, когда она якобы давала мне взятки, я был председателем Совета депутатов, а Гришина подчинялась администрации.

Интервью с А.Шестуном. Часть 2
 
КББ: По Вашему ощущению, оказывает ли кто-либо давление или влияет на ход расследования Вашего основного дела и ожидаете ли препятствия по делу о вымогательстве у Вас взятки? 

АШ: Давление осуществляют три человека: Ткачев, Дорофеев, Воробьев. Если бы не было давления, не было бы никакого дела. Основными исполнителями являются Дорофеев и его подчиненные, которые обеспечивают все сопровождение и движение этого дела. Естественно, все они будут пытаться не дать движения делу о вымогательстве у меня взятки, им это невыгодно.
 
КББ: Заявленное прокуратурой и арестованное имущество примерно на 10 млрд рублей  - всё-таки Ваше, или же арестовано совсем чужое имущество?

АШ: Во-первых, никаких 10 миллиардов имущества нет. Это фейк и пиар прокуратуры. Весь Серпуховский район не стоит столько. Стоимость специально многократно завышена для пиара. Во-вторых, из всего этого имущества мне принадлежит автомобиль и дом – единственное жилье моих малолетних детей, которое по закону у них нельзя было отбирать. Все остальное имущество, которое мне приписывают, это имущество моих родственников, которые зарабатывали его сами, а также имущество вообще посторонних лиц –  предпринимателей.
Да, я когда-то достойно зарабатывал, занимался бизнесом, я смог построить дом, потом купил другой, но то имущество, которое было в иске прокуратуры, просто мне приписано. Под видом «борьбы с Шестуном» просто раскулачивают тех, к кому я отношения не имею. Они по инерции попали под этот каток. Это посягательство на право частной собственности. В результате всех обворуют и обратят в чужую пользу за бесценок. Чтобы вы понимали, моим детям реально некуда будет пойти: отбирают не только наш дом, но и единственное жилье моего брата, моих престарелых родителей и родителей жены, то есть ни бабушки, ни дедушки не смогут их приютить.

КББ: Вам, сидя в Лефортово, удается следить за событиями в стране?

АШ: Конечно! Мне разрешают выписывать несколько газет. Также, при каждой возможности, мои защитники сообщают о наиболее интересных и важных новостях и инсайдах из ведущих политических телеграм-каналов. Например, о том, что суд обязал военных следователей провести проверку по генералу  Ткачеву, канал Незыгарь сообщил практически в то же самое время, когда стало известно об этом мне. Конечно же, я прошу сообщать мне самую интересную аналитику из «Кремлевского безБашенника», особенно по ситуации в Подмосковье и силовикам. Очень интересуюсь постами канала «Другой Ролдугин» и других каналов.   

Я считаю, что обязательно надо «выносить» произвол правоохранителей из «тишины их кабинетов» - только тогда можно добиться объективности и справедливости в «заказных» уголовных делах, и независимые телеграм-каналы, с их аудиторией, сопоставимой с государственными СМИ, этому очень способствуют. Дело Голунова - тому яркий пример. Главное, что бы только этим делом всё и не закончилось. Десятки тысяч уголовных дел не только по наркотикам - подкидывают и подтасовывают доказательства и по экономическим делам, и даже по общеуголовным. Пока общество не начнет публично спрашивать с правоохранителей, пока их дела будут твориться в абсолютной «тишине» от общества – сложившуюся репрессивную систему не сломить, и под ударом может оказаться каждый житель нашей страны...

0

463

...https://legal.report/mosgorsud-ostavil-pod-arestom-glavu-toljattihimbanka-popova-po-delu-ob-ops/

Переломным моментом в похоронном бизнесе стало  "хованское побоище".

Одна из основных ролей была отведена столичному полицейскому главку.

Руководившей на тот момент службой собственной безопасности ФСБ Москвы полковник Васильев лично отвечал за УЭБИПК столицы. Совещания проводил в здании Шаболовки.

Рассказывают, что на совещаниях руководителей Управления  и окружных БЭПов Васильев ставил конкретные задачи - кого и где "трясти", а куда "ходить нельзя".

Генерал Якунин, опасаясь за свое кресло, в виду разгильдяйства подчинённых (в момент побоища начальник УВД ТиНАО Терновых, находясь в очередном глубоком запое не нашел в себе сил прибыть на место происшествия) инициировал декриминализацию новых московских территорий и хованского кладбища.
Возглавить операцию поручил полковнику Гусакову.

Было возбуждено множество уголовных дел и штаб по декриминализации уже начал подбираться к верхушке Солнцевских, как  обоих руководителей  постигла отставка, инициированная Колокольцевым в связи с разработкой и возбуждением дела  в отношении охраны Делимханова в Президент-Отеле.

К этому моменту все необходимые вопросы по устройству  нового капиталотечения в Ритуальном бизнесе были решены.
Сменщик Якунина генерал Баранов  одномоментно  прекратил так называемую декриминализацию ТиНАО.

0

464

Одной из возможных причин гибели 14 моряков на глубоководном аппарате могло стать короткое замыкание в одном из распределительных щитов, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник.

Из-за высокой силы тока замыкание провоцирует не хлопок со вспышкой, а небольшой взрыв, способный оплавить щиток. По словам источника, выжила только одна вахта, поскольку пожар застал большинство моряков отдыхающими в "жилом" отсеке после ужина. Скорее всего, несущие вахту могли опоздать с герметизацией отсека, а остальные не успели включиться в портативные дыхательные аппараты.

0

465

Квадрат власти"?
Владимир Путин - Дональд Трамп - Си Цзиньпин - Папа Франциск.

0

466

К интеграционным переговорам Лукашенко готовит криминальный аккомпанемент

Конечно, удивительна эта картинка, как «два представителя российской компании-поставщика фейерверков 25 и 28 лет» криворуко готовят заряды салюта к запуску. В Минске. В окружении офицеров беларуской армии. У военной пусковой установки. К дню Независимости Беларуси. Обычная практика подобных пиротехнических увеселений – либо подрядчик делает все «под ключ», либо предоставляет расходные материалы и инструкцию – и до свидания. Удивительно также, что некие манипуляции с зарядами были доверены иностранцам – при том, что в беларуской армии были назначены ответственные за проведение салюта – военный комендант МВК, полковник Кураш Николай Александрович и начальник управления службы войск ВС, полковник Стрешинский Дмитрий Аронович. Полковники, по идее, могли подключить к решению поставленной перед ними задачи не только иностранцев, а еще и бомжа Васю со слесарем Петровичем. Тогда бы мы обсуждали бомжацко-слесарный заговор против независимости Беларуси. Хотя логичнее обсуждать тупоумие и разгильдяйство двух полковников.
Смех смехом, но он сквозь слезы. Не будем забывать, что КГБ держит за пазухой бывшего главного охранника Бацьки Андрея Втюрина, молчок о котором длится беспрецедентно долго. А там ведь за другой пазухой – еще трое россиян: Казанцев Владимир, Горбачев Виталий, Иванов Кирилл. Самое то для артподготовки к очередному раунду интеграционных переговоров. Все эти узники, включая главу Белтелекома Сергея Сиводедова, за отсиженное время наверняка выучили наизусть самые сенсационные показания, способные навести густую тень на российский плетень.

В Беларуси по громким делам подозреваемых во взяточничестве главы Белтелекома С. Сиводедова и замглавы Совбеза А. Втюрина задержаны россияне:
- Казанцев Владимир, в прошлом – руководитель уральского филиала компании «Энвижн Груп», менеджер Екатеринбургского филиала Ростелекома, не работающий там с осени прошлого года;
- Горбачев Виталий;
- Иванов Кирилл.
Как ранее сообщал КГБ РБ, все они сотрудничают со следствием. Правда, КГБ сообщал лишь о двух задержанных гражданах РФ.

0

467

Сегодня - День посадок. Андрея Доморацкого, занимавшего пост замглавы Минска, признали виновным в получении взятки, хищении и злоупотреблении властью. Сергея Ровнейко, который был помощником Лукашенко и главой гродненского Госконтроля - в аналогичном преступлении. Взятку в размере $200 тысяч ему дал приближенный к диктатору олигарх Алексин. Он же и сдал бедолагу.

Оба получили по 12 лет с конфискацией. Тарифы растут, сроки тоже.

0

468

Об издержках

Союзные интеграторы, кажется, решили каждый день писать по статье о том, что России невыгодно поглощение Беларуси.

В этом они скооперировались с прозападными и режимными (по сути, уже одно и то же) белорусскими политологами: экспертная деятельность тех же Артёма Шрайбмана и Александра Шпаковского похожим образом свелась к ежемесячным угрозам в адрес России об огромных издержках в случае аннексии Беларуси.

Поглощение действительно несёт определённые риски и издержки, и чтобы продать эту идею Администрации (“sell me this pen”) — нужны веские причины. Благо, недюжинную харизму продавца проявил сам Александр Лукашенко — разрастание прозападной сети (касты белорусизаторов) в РБ генерирует риски неизбежного геополитического поражения России, разрыва отношений и горячего конфликта. Следовательно, оптимальным сценарием является разобраться с РБ до того, как социально-политический прозападный институт будет завершён и придёт к власти.

Лукашенко мог бы попытаться уменьшить привлекательность поглощения для России, демонтировав сеть белорусизаторов лично:

• Прекращение работы белорусского государства с НГО Минский диалог, публичный отказ от идей Хельсинки-2, моста и многовекторности
• Денонсация и увольнение чиновников, замазанных в белорусизации, отношениях с националистами и антироссийской деятельности: Макея, Кравченко, Глаза, Воронецкого и многих других; на их заговор же можно публично списать предательство в отношении России
• Объявление нежелательности присутствия в Беларуси определённых западных НГО (сейчас работающих с Диалогом или под эгидой посольств) или ограничение их присутствия до символического
Полная поддержка русского языка как государственного, а также родного языка и языка повседневного общения подавляющего большинства белорусов (топонимика, вывески, госуслуги); замена латинки на транслитерацию с русского
• Прекращение государственных инициатив белорусизации, сворачивание кампании по принуждению предприятий «обеспечить оформление продукции национальным орнаментом» (мовы и вышиванок остаётся столько, сколько их готовы использовать люди без режимных кампаний и НГО)
• Разворот культурно-исторической политики в сторону общерусского единства, более подробное изучение развития белорусских земель в Российской Империи
• Уголовные дела по актуальным лидерам националистов: Пальчису, Мотолько и прочим (сотрудничество с иностранной разведкой и разжигание — фактура найдётся); МВД и КГБ начинают реагировать на активность националистов в соцсетях
• Дела по разжиганию и сотрудничеству с иностранными разведками для редакторов и колумнистов сети антирусских СМИ, замена людей в редакциях крупнейших сайтов на нейтральных и аполитичных профессионалов; прекращение инструктирования СМИ по информационной войне с Россией
Сворачивание интернет-войск Лукашенко, работающих против Руководства РФ в российских соцсетях и на российских сайтах; снижение токсичности пробелорусских лоббистов

Эти и некоторые другие пункты, конечно, привели бы к деградации отношений Беларуси и западных стран, но выбили бы почву из под сторонников углубления интеграции (поглощения) в Администрации.

Вместо этого, Лукашенко откровенно угрожает и требует денег при сохранении статуса-кво, отказываясь даже добавить русский язык в топонимику к белорусскому, а вместо голов реальных националистов пытается продать аресты фейкового «Белого легиона» и списанной оппозиции старого образца.

То есть, Лукашенко это радикал, который не готов идти даже на разумные уступки. Его ждёт сильный шок, когда он поймет, что Россия не будет инвестировать в террариум западных НГО и националистов и просто спишет такой «союз» и всю РБ целиком. Для осознания почти неизбежно придётся провести Беларусь через экономический коллапс.

Всё идёт к тому, что даже если Лукашенко придёт к необходимости перечисленных шагов, Россия не доверит ему их исполнение.

0

469

Как бы ни кипел разум возмущенный при виде госолигархического усадебного строительного бума, нельзя не признать, что это —главный драйвер отечественной экономики.
Дворцы возводятся,намного быстрее, чем ЦКАД, без оглядки на ключевую ставку и эскроу-счета.

"Топовые" фигуранты санкционных списков, любые зарубежные транзакции которых теперь неизбежно окажутся "под колпаком у Мюллера", вынуждены тратить бонусные миллионы на родине, создавая рабочие места и запуская неподвластные ЦБ и Минэку мультипликаторы.

Парадокс российского развитого госкапитализа —изначально построенный для национализации ренты, перераспределять её более-менее эффективно он может только через демонстративное потребление.
Но это усиливает общественный запрос на справедливость, грозящи обернуться демонтажом госкапитализма. Как ранее сходные мотивы привели к демонтаж олигархического капитализма.

В свою очередь, у госолигархов такие настроения не могут не вызывать —пусть и на подсознательном уровне —ощущения "бренности и неонтологичности".
Которые вытесняются строительством новых "пустячков пирамид".

Велик соблазн рассматривать нынешний «пир компроматов», как обмен взаимными информационными ударами «клиентел по креатурам».

Вчера били по чемезовским. – Сегодня под обстрелом Сечин.
Атакуют патрушевских. – «Обратку» получают собянинские.

Но нельзя забывать об игроках, вроде Виктора Черкесова, которые не входят во всяческие «политбюро» и вроде как не участвуют в текущих политэкономических конфликтах, но обладают достаточными ресурсами и связями, чтобы неплохо заработать на этой бирже разоблачений.

0

470

Российские и молдавские банки в отчете Kroll-2.
В скандальном отчете Kroll-2 отметились молдавские банки: «Агропромбанк» и уже не существующий сегодня «Ипотечный». Второй соотносится с «группой Шора», как получатель отмытых через Латвию денег в ноябре 2014. Участие в финансовых махинациях Т.Байтазиева, руководившего на тот момент молдавским металлургическим заводом и тесно связанного с банком «Ипотечный», пока не доказано. Что касается «Агропромбанка», то согласно отчёту Kroll2 в молдавские банки из пропавшего в 2014 году 1$ млрд вернулось всего 169 млн. И уже из этой суммы 2,2$ млн поступило в «Агропромбанк». Небольшой размер суммы по сравнению с 1$ млрд скорее всего указывает на малую степень участия «Агропромбанка» в «деле века».

Гораздо интереснее изучать роль российских банков в мировой афере. Сперва коротко об общей схеме «дела века». Денежные потоки под видом кредитов выводились из молдавских банков, отмывались по большей части в Латвии и частично возвращались назад. Согласно отчёту Kroll-2 как минимум четырем российским банкам тоже перепало. Наиболее интересны «Интерпромбанк» и «Газпромбанк». «Интерпромбанком» по некоторым данным владеют хорошие знакомые В.Путина и С.Собянина: Мазуров, Егоров и Приходько.

«Газпромбанк» помогал молдавскому Banka de Economii улучшать показатели ликвидности. Сравнительно небольшую в общих масштабах сумму в 100$ млн они перегоняли туда и обратно для улучшения отчетности. Правда специалисты Kroll отметили, что не нашли связь между этими двумя банками и русской финансовой компанией ООО «РФК», участвовавшей в махинациях перекредитования. А вот в молдавском телеграм-канале обнаружили интересную информацию: «ИНН 7612032900 подконтролен господам Мальеву и Омельченко, которые имеют в своих послужных списках работу в структурах не только Deutsche Bank, но и Газпромбанка».

Вообще складывается впечатление, что изучение отчета Kroll-2 принесет мировому сообществу ещё много удивительных открытий.

0

471

📉🤦🏻♂⬇Рейтинг Путина опять бьет рекордные минимумы. Знаменитое падение по ВЦИОМ (доверие Путину – открытый вопрос ) в конце мая на отметку 30,5% сейчас обновилось до 30,4%.

Электоральный рейтинг Президента за целый год так и не поднялся выше 50% и сейчас составляет всего 46% – уровень августа-сентября 2018 года.

Рейтинг ЕР также на «брюхе» своих низких значений – сейчас 33% (по ФОМу).

0

472

"Левада" дает рейтинг одобрения Путина в 68%. За год он вырос на 4%, но это незначительные колебания на самом деле. 31% недовольных.

Его почти догнал Сергей Собянин - 63% одобряет и 34% не одобряет.

Рейтинг Медведева - 36%, не одобряет 62%.

Деятельность правительства одобряет 43% и не одобряет 55%.

Госдума - 38% и 59% соответственно.

0

473

Костин из ФоРГО говорит, что ЕДИНАЯ РОССИЯ нашла ресурс выигрывать выборы еще два года. Однако, оптимисты. При этом в блоке Кириенко паника и это не скрывает окружение Кириенко. Например, Сергей Новиков об этом говорит открыто бывшим коллегам из Росатома.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова лоббирует французских авиапроизводителей. Стало известно, что она попросила правительство закупить для ФМБА, подведомственного Минздраву, вместо Sukhoi Superjet 100 французский самолет Falcon 7X. Что интересно, этот авиапроизводитель разрабатывает также боевые Mirage и Rafale.

В кулуарах Единой России рассматривают на новый период консультантом Евгения Минченко. Предыдущие - Орлов и Гусев не справляются с поставленными задачами. «Нужна перезагрузка, а её нет. Нам втирают очки», - говорит статусный партиец. Что интересно, хотели сделать предложение господину Калачёву, но он связался с коммунистами.

Цуканов пишет заявление «по собственному».

0

474

⚡ ⚡ ⚡ Александр Воробьев - личный помощник полпреда президента Николая Цуканова, оказался агентом польских спецслужб.

0

475

Уволенный глава «Автодора» Сергей Кельбах освоил 313 млрд рублей на Центральной кольцевой автодороге. Сроки сдачи ЦКАД сорваны, против госменеджера завели уголовное дело. Немец Кельбах начал карьеру с того, что вместе с казахским немцем Германом Грефом разворовал поступивший из Германии бюджет проекта «Нойдорф-Стрельна» — «немецкой деревни» для соотечественников Грефа и Кельбаха, переселяющихся из Средней Азии в Петербург. Проект курировал вице-мэр города Владимир Путин

0

476

На участнице группы «Стрелки» Екатерине Кравцовой («Радистка Кэт») долго отказывался жениться отец ее детей, латифундист Сергей Любомский. Вместо свадьбы он купил подруге апартаменты на Мосфильмовской, сбежал к топ-модели Ксении Тимощенко, а деньги тратил на проституток, которых заказывал группами по 10-12 штук. Родив ему ребенка, Ксения получила таунхаус за 15 млн и три лимузина. Тимощенко считала это недостаточной платой за VIP-эскорт — она мечтала о земле. Реализовать мечту помог новый любовник Павел Пятницкий — алкоголик, адвокат и звезда ток-шоу Андрея Малахова. Отец оставил Любомскому 62 гектара земли под Москвой, в районе коттеджного поселка «Пешковские пруды». Когда Сергей Любомский в очередной раз избил Тимощенко, она вместе с Пятницким обвинила бизнесмена в покушении на убийство и отправила в тюрьму. Передачи в тюрьму Сергею носила единственная женщина — «Радистка Кэт». Пока шел суд, у солистки «Стрелок» украли квартиру, перепродав ее за 25 млн чеченцам из компании «Капиталгрупп плюс». В обмен героиня #Tatler получила долгожданную свадьбу — на брачной церемонии в СИЗО звезду раздели догола, а охрана заставила «принимать позы». Адвокатом Любомского был Евгений Тонкий, который отправил клиента на 7 лет в колонию и затем стал сам судиться с Екатериной Кравцовой. Сексоголик Любомский прибыл в мордовский лагерь, где развелся. Отставная певица Кравцова довольствуется возвращенной после тяжб квартирой и рассказывает сыновьям про папу-героя, сломавшего нос эскортнице Тимощенко

0

477

Перед «Прямой линией» замглавы администрации президента Сергей Кириенко обещал Владимиру Путину взлет рейтинга. Граждане давно боятся правдиво отвечать, доверяют ли они президенту или нет. Реальный рейтинг Путина измеряется ответом на вопрос, кому из политиков вообще можно доверить государственные дела. Фамилии называют сами люди, и количество сторонников Путина после «Прямой линии» упало на 1.5%. После обрушения 2018 года рейтинг президента медленно снижается: с 34% в феврале до 30% после «ПЛ». Этот провал Кириенко опасен — любая большая катастрофа может привести к краху легитимности и кризису власти

0

478

Все-таки чудесное место это ваше ОАЭ.

С одной стороны,абсолютно развращенные и интегрированные в западное общество элиты, создавшие свою версию жульверновского острова богачей, где стартап на стартапе и сверхтехнологичные иглы небоскрёбов (периодически там можно увидеть и Павла Дурова).

С другой, миллионы бесправных гастарбайтеров, - негров, индонезийцев, филиппинцев -  в рабских условиях обслуживающих  нижние этажи этого  искусственного рая.

С третьей, консервативная религиозная идеология с ненавистью к евреям, геям, с запретом на алкоголь, с арестами за шутки в твиторе и флирт с местной жительницей.

Общество тотального лицемерия, чьё существование вполне устраивает и Запад и Восток: https://t.me/kshulika/6161

0

479

ФСБ задержала помощника полпреда президента в Уральском федеральном округе Александра Воробьёва по подозрению в госизмене. А в самой ФСБ задержали банду из оперативников и бойцов спецслужбы, занимавшихся разбоем в банках. Похоже всё на сводки времён Гражданской войны, года так 1918-19-го. Только названия организаций можно поменять на комиссариаты и ЧК.

0

480

Глава ВЦИОМ рассказал каким, по его мнению, будет преемник Путина

"Думаю, что он уже сейчас ищет среди политиков новой генерации того, кто сможет продолжить его дело... Это может быть человек поколения 40-50-летних, современный, динамичный, с опытом государственного управления. Но главное - с сильным характером и обязательно патриот, который никогда не пожертвует самостоятельностью России, ее суверенитетом и статусом великой державы ради заморских "печенек", - приводит «РГ» слова Валерия Федорова.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » TELEGRAM 1000+