С учетом того, что основной переговорщик А.А. Венедиктов - де-факто внештатный сотрудник мэрии Москвы - ваша гипотеза весьма реалистична.
https://t.me/obrazbuduschego/6371
TELEGRAM 1000+
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4212019-07-02 08:26:05
Поделиться4222019-07-02 08:51:39
По данным издания «Собеседник», бизнесмен Крешимир Филипович, «хорватский кошелек Владимира Путина», — гражданский муж вице-мэра Москвы Анастасии Раковой и отец ее старшей дочери.
Именно на дочь оформлена квартира в жилом комплексе «Ближняя дача» в Москве за 38 миллионов рублей, которую Ракова получила от управделами президента в 2011 году. В выписке фамилия дочери указана как Филипович
Поделиться4232019-07-02 13:36:26
Продление сделки ОПЕК+ можно считать едва ли не самым важным итогом недавнего трёхстороннего саммита США, России и Израиля.
Как бы Вашингтон ни критиковал действия нефтяного картеля, и сколь бы часто Москва ни заявляла о недопустимости давления на Иран, очевидно, что глобальное ограничение нефтедобычи – ключевой несанкционный и невоенный инструмент давления на Исламскую республику.
Неслучайно главный лоббист сделки ОПЕК+ -- саудовский наследный принц Мухаммед бен Салман, чьим союзником в Вашингтоне является не только президентский зять Джаред Кушнир, но и советник президента по национальной безопасности Джон Болтон, участник «иерусалимской тройки».
В свою очередь, главный критик нынешних действий картеля– министр нефти Ирана Бижан Зангане, утверждающий, что Россия и Саудовская Аравия «убивают ОПЕК»,
Кстати, в России тоже далеко не всем выгодно продление сделки ОПЕК+.
Например, Игорь Сечин еще в феврале предупреждал Владимира Путина об угрозах, которые несёт российской промышленности сокращение нефтедобычи.
При этом Николай Патрушев, который тоже участвовал в судьбоносном иерусалимском саммите и потому не меньше, чем профильный министр Александр Новак причастен к очередному «картельному» триумфу, давно уже претендует на сечинский титул главного нефтяного лоббиста.
Что, наряду с «делом Голунова», ещё больше обостряет конфликт в силовой корпорации.
Поделиться4242019-07-02 13:59:48
«Лукашенко хотел бы получить от Москвы $10 млрд взамен на подписание дорожных карт» — совпадает с моими впечатлениями о его желаниях. Вот только эти средства придётся выделять из и так секвестированного и согласованного федерального бюджета РФ 2020-21 г в условиях стагнации роста доходов населения. С учётом строения федерального бюджета РФ — по моему, единственный источник, который можно попытаться ещё секвестировать — армия и гос. заказ. Если попытаться отобрать от регионов, или из социалки, или из нац. проектов Путина, то можно получить политическое приключение.
В России у Президента после стагнации экономики, пенсионной реформы и Курил были явные проблемы с рейтингом доверия (пока его не подкрутили пару месяцев назад вверх). Это выражается в том, что если раньше его поддержка давала +100 к карме, то сейчас это уже не так, см. последние региональные выборы. Это серьезно сужает возможности политического манёвра Владимира Владимировича. В России до 70 % населения категорически против финансирования Беларуси, среди избирателей самого Путина таких больше, т.к. большинство кто за — голосуют за комми. Риторический вопрос — ради чего Путину плодить недовольных среди населения и номенклатуры и создавать себе проблемы как раз перед 2024 г.
«Лукашенко пользуется нерешительностью Кремля и боязнью России потерять союзника.» — Кремлю придётся выбирать между риском потерять «ненадежного союзника» и риском потерять рейтинг одобрения среди населения и федеральных элит как раз перед циклом выборов 2022-24 г. Около 60 % избирателей не видят никакой особой ценности в союзе РФ и РБ, их интересует больше финансовый вопрос. Соответственно, потеря «союзника» по большому счёту никак не повлияет на рейтинг федеральной власти. С другой стороны, крупные вложения в «союзника» и неизбежное предательство этого «союзника» как раз под выборы могут сильно усложнить жизнь федеральной власти.
«Новый недопосол Мезенцев тих, спокоен. Погружен в свою жизнь.» — Мезенцев старая лиса, который все эти расклады отлично понимает: (а) денег Лукашенко не получит до передачи золотого ключика — для этого есть Бабич и (б) Лукашенко будет передачу золотого ключика откладывать, превращая все переговоры в говорильню, подписание меморандумов о подписании меморандумов (чем по сути эта дорожная карта является) и готовиться к транзиту на Запад, раздувая сеть националистов, приглашая в страну больше западных НГО и убирая отовсюду русский язык. Соответственно, будет плановое (и достаточно быстрое) урезание дотаций, которые будут перераспределяться уже в России. Всё-таки $6 млрд в год — очень много.
«В Беларуси готовятся новые зачистки сторонников союза с Россией среди госслужащих.» — поэтому, кого бы ни засветили, контакт потеряет ценность почти сразу же. Так что, по-моему, единственная оптимальная стратегия с точки зрения федеральной власти — ничего не делать, внешне поддерживать интеграционную риторику Лукашенко и постепенно резать дотации и ограничивать финансовый и экономический ресурс Семьи.
Дать возможность националистам пошатнуть Лукашенко и посмотреть на последствия.
Поделиться4252019-07-02 14:21:48
I. https://t.me/birmanalex/1247
Николай Патрушев давно уже претендует на сечинский титул главного нефтяного лоббиста.
Что, наряду с «делом Голунова», ещё больше обостряет конфликт в силовой корпорации.
II. https://t.me/russica2/17685
Связка Королев-Алпатов становится одной из самых сильных в силовых структурах.
Королев становится явным кандидатом на должность главы ФСБ.
...
Что, как не покажется странным, усилит позиции секретаря Совбеза Патрушева, находившегося в конфликте с Феокистовым и Ткачевым в последнее время.
И приведет к утрате влияния Сечина (он видимо теряет контроль над Бассейном) с возможностью широкого использования силовой франшизы.
Кроме того, снизится влияние в силовой структуре и Чемезова. Зато усилится Ротенберг.
III. https://t.me/russica2/17726
Про зачистку в Росгвардии
Меликов пытался создать полноценную разведку на базе оперативно-розыскного департамента ФСКН. И Меликов совместно с еще одним отставником генералом Захаркиным пытались пролоббировать законодательное закрепление за Росгвардией прав на оперативно-розыскную и следственную деятельность.
Два эти проекта были заблокированы коллегами по ФСБ.
С уходом Меликова и его команды, контроль над Росгвардией фактически переходит к генералу Сергею Ченчику и Олегу Плохому. Оба связаны с ФСБ.
Фактически Золотов становится полностью номинальной фигурой.
Столь резкое ослабление Золотова произошло на фоне его попыток возглавить министерство внутренних дел и инициирования отставки Колокольцева.
***
В ходе конфликта вокруг инфраструктуры, связанной с мебельными центрами "Три кита" и "Гранд", В.Золотов (тогда глава СБП) назывался покровителем З.Илиева и Г.Нисанова.
И партнёром главы ФСКН В.Черкесова.
"Дело Голунова" не обошло стороной проекты татских бизнесменов.
Основной контекст - инфраструктура торговли с Китаем.
"Дело Голунова" началось в дни ПМЭФ и общения В.Путина с Си Цзиньпином.
Атаки на А.Дорофеева, а через него одновременно на С.Королева и Н.Патрушева трансформировались в укрепление и главы СЭБ ФСБ, и секретаря Совбеза. Фактически в дни G20, когда В.Путин играл на Д.Трампа.
Си Цзиньпин - давняя ставка Д.Байдена.
"Линия Совбезов" [Н.Патрушев - Д.Болтон] - это и линия на элитную группу, связанную с юр.фирмой Kirkland & Ellis LLP.
Возможно, генпрокурор У.Барр и его коллеги успели за время между ПМЭФ-2019 и G20 найти что-то очень серьёзное на команду Д.Байдена. Не исключено, что речь о новом BCCI.
Поделиться4262019-07-02 14:24:41
Лукашенко о вступлении Беларуси в состав России:
"Мы можем попросить, чтобы они нас защищали, - ядерный зонтик, гиперзвуковое оружие и прочее. Можем попросить и договориться.
Вы хотите в состав России, чтобы она нас защитила? Нет. И я не хочу".
Лукашенко сегодня сказал правильные вещи про армию и независимость (что если так ратовали за суверенитет, то почему тогда не хотите его защищать), но его понимание белорусской армии и защиты страны имеет мало общего с реальностью.
Маршировать, убирать, сторожить - три основные задачи современной белорусской армии.
Первое вообще не нужно, так как уже много лет, как никто не марширует на поле боя.
Второе не нужно, потому как если некому сорить, то и убирать не нужно. При этом не нужно отапливать, кормить и тд тех, кто марширует, убирает и сторожит. Что осталось?
Сторожить. Сторожить склады, технику, пустые казармы. Ну так наймите охрану, сторожей. Платите им и пусть сторожат. Это дешевле и пенсию с 45 не надо им платить.
Большинство детей уже с 5 лет осваивают элементарный минимум работы с компьютером за несколько дней. А 18-летнего "лба" нужно 18 месяцев обучать навыкам обращения с оружием и боевой техникой?!
Три месяца общевойсковые специальности и шесть месяцев военно-технические - это достаточный максимум прохождения срочной службы.
Но подготовка должна быть действительно полноценной, а не по "три патрона в год" из одного автомата на взвод.
Поделиться4272019-07-02 14:31:56
Вопрос о кандидатуре нового министра обороны РФ нынче может быть острым, как никогда с 2012 г. https://meduza.io/news/2019/07/02/pri-p … vogo-ranga
А. Г. Дюмин как экс-командующий Силами специальных операций (ССО), бравших Крым, и заместитель министра обороны (пусть и всего пару месяцев), вполне просматривается. Возможно, не сразу после трагедии - резкая рокировка при таких обстоятельствах (если и когда нет ярко выраженного предательства) - не в ВВП-стиле, конечно.
Поделиться4282019-07-02 14:34:43
Попытка скрыть связь бенефициаров похоронного бизнеса с мэрией сыграла против всех: ФСБ, УВД, чиновников и самой «Медузы». Заявление Колпакова о непричастности мэрских к делу было сделано 9 июня сразу после перевода Голунова под домашний арест. Цена за освобождение – блок на негатив или оплата других проектов?
Связи Немерюка и Екимова не просто служебные. Крыша силовиков обеспечивала правильную реформу похоронной сферы - рейдерство и уголовное преследование чужих групп влияния. Екимов зачистил рынок, а Немерюк доложил о наведении порядка. Но криминализация осталась: липовые агенты, перехватывающие информацию у «скорой», двойники сайта ГБУ Ритуал, поборы на кладбищах.
Немерюк едва избежал скандала, выполняя поручение мэра - похоронить Леонида Броневого. Частные агенты обманули родственников актера и заключили с ними договор. Тело пришлось отбивать у мошенников.
Все-таки Немерюк в связях с "органами" оказался не разборчив. Хотя в декабре 2015 на корпоративе департамента, они даже очень скрасили ему вечер.
Поделиться4292019-07-02 15:57:06
Про зачистку в Росгвардии.
1. Генерал Золотов лишился всей своей команды по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности Росгвардии.
Расследование Навального было не случайным; спецслужбы обнаружили многочисленные факты коррупции.
2. Уход из Росгвардии генерала Меликова -катастрофичен для Золотова.
Дело даже не в том, что Меликов был другом и доверенным лицом Золотова. Генерал Меликов был фактическим руководителей и создателем Росгвардии.
3. Из биографии генерала Меликова:
с 1994 служил в частях оперативного назначения и разведроте на Северном Кавказе - на личном опыте знает что такое война.
Шесть лет - с 2002 по 2008 - командовал Дивизией имени Дзержинского.
После окончания Академии Генштаба в 2011 назначен командующим объединенной группировкой войск по проведению контртеррористических операций.
Параллельно с командованием группировкой он становится первым заместителем командующего войсками регионального командования в Северо-Кавказском округе и отвечает за безопасность при проведении Олимпиады в Сочи.
В мае 2014 занимает политическую должность - полпреда СКФО.
После назначения Меликова полпредом, на Северном Кавказе ходили разговоры, что он появился как "дублер" Абдулатипова.
По слухам, генерал Меликов минимум три раза находился в стадии ожидания назначения главой Дагестана.
Считается, что назначение Меликова в 2017 году лоббировал командующий Росгвардией генерал Золотов.
Меликов тесно связан с Сулейманом Керимовым. Считается лоббистом интересов Кадырова.
4. Меликов был идеологом двух крупных проектов, которых Росгвардии так и не удалось реализовать.
Возможно, что это послужило для отставки генерала.
Меликов пытался создать полноценную разведку на базе оперативно-розыскного департамента ФСКН. И Меликов совместно с еще одним отставником генералом Захаркиным пытались пролоббировать законодательное закрепление за Росгвардией прав на оперативно-розыскную и следственную деятельность.
Два эти проекта были заблокированы коллегами по ФСБ.
5. С уходом Меликова и его команды, контроль над Росгвардией фактически переходит к генералу Сергею Ченчику и Олегу Плохому. Оба связаны с ФСБ.
Фактически Золотов становится полностью номинальной фигурой.
Столь резкое ослабление Золотова произошло на фоне его попыток возглавить министерство внутренних дел и инициирования отставки Колокольцева.
Поделиться4302019-07-02 16:27:59
Президент в Минске обсуждал с Лукашенко дорожную карту выполнения Союзного договора. Подписание планируется 16-17 июля в Санкт-Петербурге на форуме регионов.
Есть информация, что Лукашенко намерен процесс затормозить и дотянуть до ноября.
Минские чиновники уже открыто говорят об этом сроке для подготовки 10 дорожных карт.
Лукашенко хотел бы получить от Москвы $10 млрд взамен на подписание дорожных карт.
Лукашенко пользуется нерешительностью Кремля и боязнью России потерять союзника. Добровольно покидать свой пост Лукашенко пока не планирует, несмотря на высказанное обещание подобрать преемника и не участвовать в очередных президентских выборах.
В Беларуси готовятся новые зачистки сторонников союза с Россией среди госслужащих.
Новый недопосол Мезенцев тих, спокоен. Погружен в свою жизнь.
https://t.me/protoproedr/734
Поделиться4312019-07-02 16:29:11
Через две недели в Питере пройдет форум регионов РФ и Беларуси с участием Путина и Лукашенко. В связи с этим некоторые наброски возможного нового Союзного государства 2022-24 годов на основе договора об учреждении предыдущего.
Прежнее Союзное государство на пике состояло из 15 членов, но учреждено было всего лишь четырьмя: Российской Федерацией, Украиной, Белоруссией и Закавказской республикой. Через два года участниками Союза стали Туркменская и Узбекская республики (обе выделены из Туркестанской автономии в составе Российской Федерации), через семь лет Таджикская (выделена из Узбекской). Современный Казахстан также был в составе Российской Федерации и назывался Автономной Киргизской республикой (переименована в Казакскую в 1925 году, выделена из состава Российской Федерации со статусом отдельной союзной республики в 1936-м).
Таким образом, Союзное государство строилось и делилось внутри себя постепенно, процесс начался с объединения учредителей.
Договор констатировал объединение в Союзное государство с названием и символами.
Новое союзное государство получило единое представительство в международных отношениях (в том числе финансовых), полномочия по изменению внешних границ и приём новых участников, вопросам объявления войны и заключения мира.
Верховной (законодательной) властью стал Съезд парламентов, который избирал правительство (исполнительная власть). Отдельно учреждалась судебная власть. Аналогичные структуры были прописаны и в отношении участников Союзного государства.
Устанавливались единое гражданство и столица. Ставилась задача приведения Конституций республик в соответствие с Договором.
Важно, что договору следовала Конституция Союзного государства, принятая через год Съездом парламентов.
А роль партии, находившейся над всей этой структурой, может исполнить Госсовет в составе действующих глав всех участников Союзного государства.
Единственной структурой, обеспечившей преемственность (с выгодой для себя) при предыдущем "транзите" в 91 году, была государственная безопасность. Неудивительно, что накануне предстоящих событий внутри госбеза обостряется схватка, отголоски которой мы слышим в деле Ивана Голунова.
Поделиться4322019-07-02 20:12:06
«Распаясались менеджеры Чемезова». Да, так говорит ни кто иной, а сам Путин. Акции Чемезова прорвали дно.
Поделиться4332019-07-02 20:12:54
Суд требует от семьи основателя «Трансаэро» Александра Плешакова вернуть 60 млн рублей дивидендов. Авиакомпания обнанкротилась, когда умер ее покровитель — бывший премьер-министр Евгений Примаков. После краха «Трансаэро» и бегства Плешакова, которого считали внебрачным сыном Примакова, остались долги на 230 млрд
Поделиться4342019-07-03 08:32:35
...https://www.rbc.ru/politics/01/07/2019/5d1926fb9a79470fc20af166
А стоило бы расширить вопрос Ирине Волк. А имеет ли семья Колокольцева отношение к транспортным услугам, связанным с похоронами, и к банкетным залам, которые находятся в "пакете" для похоронных мероприятий и расположены в соответствующих местах.
Кстати, а расследование было Ивана Голунова? Или Daily storm, который первый дал расследование о ГУП Ритуал, нарвался на уголовное дело и обыска. Опасаясь дальнейших неприятностей, новые материалы "под ключ" из daily storm уже ушли Ивану. А потом вокруг них начались странные закулисные финансовые игры. Daily storm не первый раз делился с Голуновым материалами. Вопрос еще о путях приносивших материалы в сам Daily Storm-одно из любимых изданий Кадырова.
Возвращаясь к Daily Storm, ГУП Ритуал, Кадырову и загадочному отсутствию в "расследовании Голунова" правительства Москвы. У Собянина есть Наталья Сергунина, отвечающая за экономику и управление городским имуществом. Отцом ее ребенка и бывшим (а может и нет) супругом является уроженец Чечни Мовлади Нацаев, в базах ГУ МВД РФ по Москве в начале 2000-х годов значился, как криминальный контингент. На двух «Мерседесах» из автопарка Мовлади красуется такие номера - К979РА197 и К939РА197. Три буквы «КРА» хорошо знакомы каждому чеченцу. Они расшифровываются, как Рамзан Ахматович Кадыров.
Не будет поддержки Медоева, Дорофеева ГУП Ритул из формального подчинения правительству Москвы, перейдет в реальное подчинение. Вместе с потоками на млрд. А все силовые вопросы,в том числе на кладбищах, легко решат ребята из Чечни.
Поделиться4352019-07-03 09:33:13
Лукашенко сформулировал задачу армии – уберечь Беларусь от присоединения к России и НАТО
Вчера мы в очередной раз имели удовольствие присутствовать на лекции Александра Григорьевича Лукашенко, доктора всех наук, о суверенитете и независимости.
За смешными, как обычно, тирадами Бацьки кроется, как обычно же, глубокая и тревожная правда.
Ведь что сказал и заповедал нам Александр Григорьевич?
Армия – вот залог мостостроительства. Вы же не забыли, для чего нужна нам и миру суверенная Беларусь? Для того, чтобы делать мостик между вражескими лагерями. Между Востоком, мать его, и Западом, едрить его.
Судьба мостика сурова и незавидна. Его взрывают диверсанты, его бомбят бомбовозы враждующих сторон. В свободное от бомбежек время по мосту ходят обосранные коровы. Кто защитит мост?
До сих пор ответ на этот вопрос звучал цинично – защитит Александр Григорьевич Лукашенко. Ибо на армию надежды не было. Она до сих пор погрязла в отсрочках, увертках, «откосах» и саботаже призывников.
25 лет Бацька лично хранил Беларусь от присоединения к России и от низкопоклонства перед НАТО. А в это время что? «Те, кто пописывают, так и размышляют, только думают, что не они будут с ружьем ходить от Бреста до Смоленска, не они будут на бронетехнике, в самолетах летать, защищая нашу страну, а те, которые не могут никуда поступить и так далее».
Вот в чем угроза. В том, что беларусы разделились. Есть простые, незатейливые парни, которые идут служить. А есть их антиподы. Нелюди, у которых низменные ценности - работать, получать образование, жить за границей, но не воевать за родину.
Ну нет, говорит им Бацька. Суверенитет – это когда все по-честному. Страдают все. Все несут бремя и отдают долг. Никто не получает образование, не косит лиловым глазом в сторону Польши или России, - все служат. Как один. А Лукашенко с Колей и Макеем делают мостик.
На готовые раздаться голоса – мол, так ведь закон об отсрочках именно что гонит «простых» в армию», а «непростых» - за границу на заработки – Бацька мужествен но отвечает: не ссыте. Берите пример с министра обороны Равкова. «Его истоптали уже вдоль и поперек — не то предложил, не то военные внесли на рассмотрение парламента, а те что-то там приняли, а завтра будет катастрофа. Да успокойтесь. Президент не поставил подпись ни на одном документе, где вы думаете о катастрофе».
Вы прослушали краткое изложение праздничной лекции А.Г. Лукашенко про независимость.
О (не)подписании закона о катастрофе мы сообщим дополнительно.
Поделиться4362019-07-03 09:40:30
В Екатеринбурге на улице Калинина убит один из влиятельных представителей киргизской диаспоры Камчыбек Каримов.
...
По информации собеседников «Новой газеты» в силовых структурах, Каримов мог быть связан с рынком «Таганский ряд». Этот рынок неоднократно фигурировал в криминальных сводках, в том числе, упоминался в связи с обнальными операциями.
Каримова собеседники «Новой» называют специалистом по ввозу в Россию китайских товаров под видом произведенных в Кыргызстане. Схема выгодна тем, что пошлины на киргизскую продукцию в России существенно ниже, чем на китайскую. Продукция закупается в Китае, ввозится в Кыргызстан, откуда, со сниженными пошлинами, направляется в Россию.
По словам очевидцев, при Каримове в момент убийства была крупная сумма денег.
https://www.novayagazeta.ru/news/2019/0 … m-biznesom
Поделиться4372019-07-03 11:44:11
О конце ОДКБ
Вчера Лукашенко объявил о фактическом выходе Беларуси из ОДКБ.
По сути, он сказал, что если белорусская армия не будет справляться с некоей ситуацией — ввод российских войск и ввод войск НАТО являются равнозначными опциями.
При этом Лукашенко подчеркнул, что если Беларусь сильно попросит НАТО о защите — те согласятся. То есть, США и НАТО считают Беларусь как минимум ассоциированной и партнёрской территорией, где у них уже есть какие-то свои интересы, которые можно защищать.
Ввод российских войск Лукашенко приравнивает к утере независимости. Сильный плевок в руководство России, включая военное, учитывая присутствие ВС РФ на параде в честь 3 июля.
Если про российские войска Лукашенко говорит: «вы хотите в состав России, чтобы она нас защитила? Нет. И я не хочу» — то про НАТО он сказал только «я не хочу», но ничего не сказал про общественное мнение, намекая, что через медиа ему можно придать евроатлантический вектор.
Также Лукашенко намекнул на отторжение территорий России, заявив, что белорусские войска будут «с ружьем ходить от Бреста до Смоленска». Тема отторжения Смоленска и Брянска поднималась как самим Лукашенко в его заявлениях, так и продвигается в республике через режимных националистов. Так, карта БНР с российскими территориями распространяется через многие каналы, включая магазин Павла Белоуса (организатора Дня Волi), этикетки Лiдскага пiва и многие другие.
Фактический намёк Лукашенко на участие Беларуси в кампании НАТО против РФ — начало конца интеграционных образований старого образца: СГ, ЕАЭС, ОДКБ.
По сути права России на Беларусь были полностью отозваны в промежутке 2014-2018, и сейчас Лукашенко и его кураторы предлагают России возможность их (частично) восстановить в рамках Хельсинки-2 («моста»).
Вопрос лишь, получится ли преобразовать СГ в инкорпорацию РБ (от старого СГ останется только бренд), или Беларусь просто спишут.
Поделиться4382019-07-03 11:55:51
Экипаж «Лошарика» 25 человек.
Погибло 14, еще 5 в госпитале (разная степень тяжести отравления угарным газом и ожогами
Поделиться4392019-07-03 11:57:16
Французского любовника вице-мисс СССР Юлии Лемиговой расстреляли в упор во время BDSM-игр, когда банкир Эдуард Стерн надел розовый латексный костюм. Ради русской топ-модели он бросил жену с детьми, а четыре пули в женевских апартаментах получил от другой секс-партнерши, модельера Сесиль Броссар. «Морально страдавшая» киллерша Броссар получила условный срок. Лемигова обвинила мертвого миллиардера в убийстве их 5-месячного сына Максимилиана с помощью сбежавшей болгарской няни. Предыдущим партнером Юлии был муж Аллы Пугачевой — Александр Стефанович. С его помощью дочь полковника стала второй на конкурсе «Мисс Вселенная-1991» в Лас-Вегасе, эмигрировала в Париж, где открыла спа-салон «Jolya» и косметическую фирму «White Russia». Когда Юлии Лемиговой наскучил традиционный секс, героиня #Tatler соблазнила теннисистку Мартину Навратилову. Русская подруга помогла стареющей спортсменке откупиться тремя миллионами долларов от ее предыдущей жены, требовавшей 4 дворца, яхту и половину доходов. Лесбийская пара сочеталась браком в Нью-Йорке. О мертвом ребенке Лемиговой теперь напоминает лишь фильм «Une histoire d'amour» («История любви»), где актер Бенуа Пульворд сыграл убитого банкира-садомазохиста Стерна
Поделиться4402019-07-03 11:57:32
Двух Героев России и других подводников, погибших в Баренцевом море при аварии на субмарине, собираются похоронить рядом с циклопическим надгробием мафиози Романа Цепова — охранника президента. Покойный сидел в тюрьме, командовал телохранителями Владимира Путина, выбивал долги, занимался рэкетом и собирал деньги с казино. Цепов пережил 5 покушений. Был отравлен неизвестным ядом, когда не поделил нефть ЮКОС с Игорем Сечиным
Поделиться4412019-07-03 12:01:23
Контемпорари-джазовая певица Нино Катамадзе, отказавшись выступать в России (вероятно, из-за строго спроса домашней общественности) невольно поддержала кремлевский аргумент о том, что претензии у протестующих грузин не к правительству и Путину, а русским вообще. Потому что певица Нино не на Дне же милиции пела, и не на съезде Единой России, и даже не на голубом государственном огоньке, а в местах и для людей, как раз имеющих ко всему этому самое слабое, а иногда сильное, но отрицательное отношение — на Усадьбах Джаз, на Пикниках «Афиши» и прочих неформальных клубах обеих столиц. Для их-то посетителей она и отказывается теперь петь, разрывая не старые империалистические связи, а самые что ни на есть новые равноправные. И сообщая таким образом, что оккупанты и есть посетители пикников «Афиши», Усадеб и клубов.
Это вопрос о коллективной ответственности, на который украинская домашняя общественность в несколько этапов ответила положительно. Сначала плохими были Путин и день милиции, но скоро вслед за ними плохими и виноватыми стали стали не только РБК и канал Культура, но и "Дождь", Эхо, "Медуза" и сам Кирилл Серебренников и Борис Борисыч Гребенщиков недостаточно хорош.
Оставим в стороне вопрос, что в случае с Нино это более удивительно, чем в случае с украинцами: ведь с 2008 года по части потерянных территорий в Грузии не изменилось совсем ничего, и за исключением некоторых мелочей и формальностей ничего не изменилось с 1992 года.
Претензия к русским посетителям Усадьбы-джаз и Пикника «Афиши», которые, я уверен, никак не связаны с войнами начала 90-х и даже с войной 2008 года может состоять только в том, что они не посыпают голову пеплом при мысли о том, что Абхазия сейчас не является частью Грузии. Но ведь они не посыпают себе голову пеплом и по поводу того, что Грузия не является частью России. Это стороны ровно одного мироощущения: они просто не склонны ни посыпать себе голову пеплом, ни по тому, ни по другому поводу. И ведь и правда странно было бы посыпать по тому, и не посыпать по другому. Уж если людям не сильно важно, что 20 лет назад территории потеряла их собственная страна, почему им должно быть непереносимо, что это случилось с соседней. Им вообще вполне окей, что кто-то когда-то теряет теряет территории. Я думаю русские слушатели Нино Катамадзе, например, не сильно бы расстроились из-за Южных Курил.
Поэтому случаю в комментариях под постом Катамадзе об отказе петь среди восторгов, проклятий и сожалений есть поучительная дискуссия. Один из русских слушателей задает простой вопрос: ну вы же не смогли разобраться с абхазами. Отвечать и уедать его приходят образованные грузинские девушки европейского вида, они не бранятся и не матерятся, они пишут: вы что в школе не учились, вы что не знаете, что Абхазия всегда была частью Грузии — в 13 веке, и в 15, и при царице Тамар, и у правителей Абхазии у всех грузинские имена, и постят в комментариях средневековые карты из современных грузинских учебников, и иронизируют: да, эти там похоже совсем свое образование растеряли.
Вынужден огорчить этих девушек, а заодно некоторых своих кавказских и балканских друзей, потому что знаю, что прошлое и настоящее бывает там сильно перемешано (как и у нас впрочем). Правильно учился в школе не тот, кто знает, как страна выглядела на карте 13-го или 15-го века (как правило нарисованной в 19-м). А тот кто знает, что это не имеет никакого значения. Имеет значение как дела обстояли последние 50-100 лет, что в это время происходило, и кем себя считают люди, которые там сейчас. Вот это простое школьное знание важнее средневековых карт, которым до бесконечности можно подтирать слезы и др.
Поделиться4422019-07-03 12:01:45
Миссия морских офицеров на глубоководном аппарате слишком секретная, тут трудно выйти за пределы догадок, даже если кто и претендует. Я бы рассматривал эту миссию в контексте настойчивых упоминаний Путиным в последние два года нашего технологического превосходства в военной сфере, в области современного оружия: всех этих гиперзвуковых снарядов и ультразвуковых торпед, которые являются нашим асимметричным ответом огромному военному бюджету Америки. (Ассиметричный ответ, кстати, всегда лучше симметричного, на котором лопнул от перенапряжения Советский Союз).
Большое число офицеров высокого ранга среди погибших могло бы указывать на то, что речь идет о каком-то важном, этапном испытании образца перед постановкой на вооружение, или перед докладом в Кремль.
Плохо, что офицеры погибли. Хорошо, что об этом сообщили практически сразу, в советской армии засекретили бы на годы и не поморщились. Если сообщили здесь, в случае гораздо более обидном, непонятно, почему бы скрывать боевые потери в Сирии, значит официальные данные, вероятнее всего, близки к действительности (а вот Донбасс, где нас нет —другое дело).
А плохо еще вот что. Считается, что в России не очень умеют ставить на конвейер массовое, потребительское, но вот штучное, творческое, представляющее собой вызов, задачу, головоломку, это здесь умеют: интересно, нескучно, делается уникальными руками, потому и получается. Ясно, что образец новейшего оружия — если это он — это как раз штучное и творческое, и вот какой-то загадочный подводный пожар. Было бы обидно утратить это зыбкое конкурентное преимущество. PS Додумал потом: большое число офицеров выского ранга может быть связано с тем, что глубоководные погружения — уникальная специальность — почти как космос, и там, как в космосе, все довольно быстро высокого ранга.
Поделиться4432019-07-03 12:03:26
Интересный опрос за 2019 год
89% жителей Беларуси относятся к Европейскому Союзу либо положительно, либо нейтрально. При этом меньше 10% придерживаются негативного мнения.
62% белорусов считают отношения с Европейским Союзом хорошими – значительный рост (+12%) по сравнению с 2018 годом.
51% населения Беларуси доверяют ЕС (на 4% больше, чем в 2018 году)
37% белорусов знают о поддержке ЕС, определяя образование (52%) и культуру (48%) в качестве двух основных cфер, где оказывается помощь.
Поделиться4442019-07-03 12:16:50
PRO «партию-интерфейс»
Опять смешат народ коллеги из ЭИСИ.
«Партия-интерфейс» - это звучит красиво 😍. Цифровизация, бла-бла-блализация и все такое. 🤦♂
А сцуть в чем? А «сцуть то в горшок», учит нас бородатый анекдот».
Правящая партия определяет (по большому счету) государственные стратегические приоритеты в финансах и кадрах? Генсовет или Высший Совет «ЕР»? Нет👎 Определяет кандидата в президенты или губернатора? Нет?👎 Определяет какие выделить ресурсы и какой нацпроект приоритетнее? Нет👎 .
Ну да, надо теперь рассуждать про «гибридный режим», отсутствие институтов... А это не удобно для апологетов.🤪
Кто и где и какие БЕСпартийные определяют стратегические приоритеты - сами знаете. Да и президент у нас, кстати, и многие губернаторы теперь самовыдвиженцы. А роль у «ЕР» как у Комсомола при КПСС: «реальная, теневая партия сказала - «ЕР» ответила - «есть»!
Значит ваша «современная партия-интерфейс» - это симулякр, декорация, «боевой помощник и резерв» реальной правящей партии на Старой площади и региональных УВП, аффилированных с УВП АП.
Кстати, и слово то «интерфейс» как-то унизительно-ругательно заучит после статьи Медведева о «правящей партии». Кем и чем она правит? Путиным, Медведевым? Правит. Но не эта партия. Ее роль ... «интерфейс» для истинных управителей.
Вот когда в «ЕР» реально будут определять на праймериз кто станет президентом или губернатором и будут ставить стратегические задачи перед правительством и президентом, тогда и заходите. Будем обсуждать реальность, а не химеры.
Хотя, извиняюсь. Бюджеты для ремонта фасада декорации надо же осваивать! Осваивайте! Молодцы! Веселите нас дальше про удобный ... интерфейс.
Поделиться4452019-07-03 12:16:58
Замыкая круг
Тревожные вести пошли днем. Куцые сводки, словно горькие слезы, падали на равнодушную, привыкшую к путинским катастрофам Россию. Беда на российской подлодке. Пожар. 14 погибших моряков.
К вечеру в кремлях началось шевеление. Захлопали дверьми секретари. Затопали ботинками. Был свиснут наверх Шойгу. Стало понятно, что происходит что-то важное, возникло гнетущее чувство, что дела обстоят очень плохо.
К ночи страна ахнула. Среди погибших – два Героя России... Семь капитанов первого ранга … Семь!
Нынешнее бездарное правление началось почти 20 лет назад катастрофой «Курска». Оно мчится, ускоряя ход, к своему концу трагедией на секретной российской ядерной подлодке.
В нашей державе за 20 лет не изменилось ровно ни-че-го. Как был развал, так развал и остался. Круг замкнулся.
Поделиться4462019-07-03 12:18:55
Несколько каналов во главе с Незыгарем обратили внимание на то, что в новом расследовании Голунова про ритуальный бизнес в Москве вообще никак не упоминается столичная мэрия, чей собственно тот самый ГБУ «Ритуал». Нам неизвестно, был ли Голунов давно связан неформальными коммерческими отношениями с мэрией или «блок» возник только после освобождения, но, похоже, что чиновники мэрии были очень заинтересованы в спасении Голунова, чтобы не быть упомянутыми в теневых схемах.
Как спасали Голунова, на прошлой неделе подробно рассказывал «Проект». А помните январское расследование того же «Проекта» об Алексее Громове, где говорится, что кремлевский чиновник и московский вице-мэр Александр Горбенко давно и близко дружат? Может быть, поэтому именно подконтрольные Громову журналисты и СМИ в первых рядах бросились защищать Голунова? Но больше всего волнует, готовы ли журналисты государственных СМИ замечать прочее беззаконие и добиваться справедливости без команд бульдогов, дерущихся под ковром?
Поделиться4472019-07-03 12:20:25
2018
Апрель
Владимир Коган впадает в кому после инсульта
Июнь
Евгений Школов, чьей креатурой считался Сугробов, уходит с поста помощника президента, курирующего борьбу с коррупцией.
2019
Март
Обыски на ТЦ «Москва», «Садовод» и «Фуд-сити», принадлежащих Зараху Илиеву и Году Нисанову
Апрель
Задержан начальник отдела управления «К» Кирилл Черкалин, считавшийся протеже Виктора Воронина.
Май
Анатолия Сердюкова избирают председателем совета директоров ОАК
«Росбалт» сообщает о готовящемся назначении Сергея Королёва первым замдиректора ФСБ
Поделиться4482019-07-03 12:33:07
Многие удивляются нашему молчанию о «Лошарике»(за исключением выражения соболезнования) Объясню: это принципиальная позиция КС — никогда не хайпить на костях.
Понимаю, это несовременно, не ленточно и не газетно, но мы и не современное российское СМИ, а его антипод. Так сказать, антиСМИ и антихайп. Кому хочется жареных подробностей — вы знаете где их найти, а для меня гибель наших русских моряков, прежде всего, человеческая трагедия. Ну и, кроме того, напоминание о структурных проблемах нашего флота.
Писал об этом по верхам, ещё лет пять назад, но не думаю, что за это время были кардинальные изменения. Флот — это же крайне запутанно устроенная технологическая структура посложнее орбитальной космической группировки. Строительство современных боевых надводных и тем более подводных кораблей требует не только денег и должного уровня технологий, но и огромного опыта, большого числа конструкторов, инженеров, специалистов по эксплуатации. Это только кажется просто — построить полую болванку, вкрутить в неё мотор и бултыхнуть на дно.
Но даже не атомная подлодка может быть средоточием внушительной силы: в Японии ставят на вооружение субмарины-«ниндзи», незаметно подбирающиеся к скоплениям вражеских кораблей, в Китае строят сверхбыстрые подлодки-«иглы», прошивающие оборону противника под километровой толщей воды, а на Тайване хотят создать перспективную подлодку-«киллера», которая сможет истреблять китайские линкоры и авианосцы и положит конец доминированию самого мощного азиатского флота — ВМС КНР.
Что уж говорить про зверя с атомным сердцем. Современная АПЛ — сложнейший механизм, способный одним залпом стереть современную цивилизацию с лица земли(хорошо, двумя). Это невероятная мощь для создания которой требуется максимальное напряжение как военной индустрии, так и научного сектора.
Опять же, приведу пример по старой памяти — британская программа по созданию нового поколения ПЛАРБ «Преемник». Который год валандуются с созданием этим сверхмощных левиафанов, выделяют миллиардов фунтов и вот результат — недавно было объявлено, что первая из четырёх подлодок будет поставлена на вооружение Королевского флота лишь в 2028 году. Стоимость всей программы составит 31 миллиард фунтов. Вы только вдумайтесь, ребята! ЧЕТЫРЕ подводных кораблика будут стоить каждый в районе 10 миллиардов баксов, а из строительство займёт около 10 лет.
Тягаться с такими брошенными в воду ресурсами крайне сложно и то, что у нас что-то ещё спускается со стапелей, плавает под водой и даже проводит исследования — это великое советское наследие. Великое не в пафосном, а самом прямом смысле: по объемам и количеству единиц техники, чертежей, накопленных знаний.
Осилим ли мы с нашей скрипучей экономикой поддержку такого наследия и тем более его обновление? Сложный вопрос, но деваться некуда — флот и особенно его подводная часть нужны для освоения Арктики, а это одна из главных геополитических схваток нашего столетия, сравнимая разве что с космической гонкой прошлого века. #разборполетов
Последнее остававшееся на сегодняшний день в Штатах производство Apple будет перенесено в Китай. Там теперь будут собирать новые модели компьютера Mac Pro.
Хорошо контрастирует с популизмом Трампа, который пришёл к власти во многом благодаря тому, что обещал перенести производства, выведенные из США, обратно в страну.
Глобализм есть глобализм. Политики могут сколько угодно шлёпать языком про свои хотелки, но реальность иная – всё имеет свою цену. Тем более при капитализме, где главным мерилом является эффективность и прибыль.
То же примерно и в России. Можно сколько угодно надрываться про импортозамещение, но вот на примере спутников «Глонасс» мы увидели недавно, что их прекратили собирать в России из-за отсутствия западных комплектующих (де-факто «российские» спутники «Глонасс» на 75-80% состоят из западных компонентов).
И не надо переживать про эти производства или стремиться самим производить в стране всё, что нужно. В СССР мы это уже проходили. Надо делать упор на те отрасли сегменты, где у вас минимум конкуренции. Например, в случае с Россией (если не брать добычу полезных ископаемых, которые так и будут у нас основой экономики) это АЭС и вообще сервисы «Росатома», ВПК, интернет-сервисы (тот же Яндекс). Сельское хозяйство, наконец.
В очередной раз повторю, на надо стыдиться аграрно-сырьевой направленности, и с ней многие страны живут прекрасно и ходят в передовых. Например, в Норвегии почти 80% экспорта это нефть и газ, металлы, химическая продукция, рыба и лес. Даже у России разнообразней и высокотехнологичней экспорт. Дело в институциях и правильном перераспределении.
Поделиться4492019-07-03 12:35:14
Чехия аннулировала рейсы «Аэрофлота» в Прагу из-за попытки запретить Czech Airlines летать через Сибирь. Роялти за полеты над Россией иностранных лайнеров получает не бюджет, а убыточная компания «Аэрофлот». За прошлый год поступило более 36 млрд рублей. Часть этих валютных сверхдоходов тратится на дорогостоящий личный PR директора «Аэрофлота» Виталия Савельева, другая часть — на взятки «Аэрофлота» силовикам. Остаток денег «Аэрофлот» выводит в США, где лоббист Boeing Савельев закупает самолеты, которые затем регистрирует в офшорах на Бермудских островах
Поделиться4502019-07-03 12:35:40
Россия катастрофически теряет население
Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Россия катастрофически теряет население. Такое мнение она высказала на совещании с членами медицинского кластера СЗФО "Западный". "За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тысяч человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность".
По словам Голиковой, многие регионы "в погоне за качественными показателями" снижали цифры смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин. Она подчеркнула, что в оценке ситуации должны участвовать федеральные структуры, иначе позитивные изменения окажутся под вопросом.
Сокращение населения России прогнозируют и эксперты ООН. Так, две недели назад они представили доклад с прогнозом демографической ситуации в мире.
Согласно документу, по пессимистичному сценарию, население России к концу 2070-х годов может сократиться до 100 миллионов человек. По другим оценкам, к 2080 году численность населения превысит 160 миллионов человек. При этом среднее медианное значение для 2080 года составляет около 127 миллионов.
@kompr