ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Что говорят в Телеграме


Что говорят в Телеграме

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

«Таганские», Т.Ониани, Афганистан

8 апреля
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … ie-iz-90-h
9 апреля выходит на свободу 61-летний Тариэл Ониани, легендарный «вор в законе» по кличке Таро, коронованный еще в 1978 году.

В криминальном мире Таро по своему авторитету сопоставим с Япончиком и Дедом Хасаном, которые в 2009 году собрали сходку и раскороновали Ониани. Но вскоре были убиты. И убиты, по одной из версий оперативников, именно «таганскими» — ближайшими союзниками Таро.
...
Еще в 2007 году Д.Ульяницкий [бывший гендиректор и акционер универмага «Москва»], по его словам, спросил Игоря Жирноклеева: «Ты бандит? Или ты в погонах?» Он ответил: «Я бандит в погонах».

21 марта
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … ie-iz-90-h
По версии следствия, И.Жирноклеев — лидер ОПГ «Таганские».
...
Два независимых друг от друга источника в правоохранительных органах рассказали, что у Жирноклеева якобы могло быть удостоверение офицера ГРУ и репутация человека, работающего «под прикрытием ГРУ».
...
«Новой» удалось раздобыть копию «Послужной карточки» некоего Игоря Анатольевича Жирноклеева, военнослужащего запаса.
...
24 октября 2005 года приказом министра обороны (приказ МО №949) ему будто бы присвоили звание подполковника.
...
После покушения [на Жирноклеева] в Техническом переулке в одном из зданий на территории рынка «Афганец», как рассказал бывший сотрудник МУРа, заработала некая «Школа безопасности», где инструкторами были профессионалы-отставники из спецслужб. Они обучали «таганских» новобранцев — 17–19-летних парней — профессиональной охране, разведке, ведению наружного наблюдения.
Благодаря «школе» «таганские» задружились с известными авторитетами: Тариэлом Ониани, Мерабом Джангвеладзе и его братом Леваном, Джамалом Микеладзе, которые начали обращаться к ним с заказами на ведение наблюдения за своими конкурентами.

***

Тариэл Ониани был арестован в 2009 году - в год выборов президента Афганистана.

В 2009 году осуществлялась попытка сменить власть в Грузии (проект по выдвижению А.Ебралидзе).
Т.Ониани поддерживал. Стал проблемой для М.Саакашвили.

После провала Мухрованского бунта в отставку был отправлен начальник Управления координации оперативной информации ФСБ, а также начальник ГРУ В.Корабельников.

В это же время, Ю.Латынина сообщила, что самолеты, которые раньше принадлежали В.Буту, стали самолётами Т.Ониани и Н.Бурджанадзе.

Летом 2009 г. закрыли Черкизовский рынок.

В.Иваньков что-то хотел решить и получил пулю. Вскоре расстреляли Ш.Калмановича (который вел дела с А.Ебралидзе), а деньги, которые он вез в машине (по одной из версий – хотел откупиться за причастность к ликвидации Иванькова) брать не стали.

Теперь расследуют причастность «таганских».

«Клубок связей»: А.Торшин-М.Бутина-К.Николаев-И.Левитин-Ш.Калманович.

Куратором "грузинского проекта" сделали Е.Примакова. О чем было объявлено на его юбилее.

В ноябре 2009 года произошёл подрыв "Невского экспресса" с С.Тарасовым - близким к А.Ебралидзе человеком.

Смена власти в Грузии не удалась, в Афганистане переизбрался Х.Карзай (А.Абдулла отказался от участия во втором туре), а уже в феврале 2010 года директор ФСКН В.Иванов заявил о 60-кратном росте наркотранзита через Грузию и Дагестан.

В 2009 году Х.Карзаю помогли удержать власть - С.Маккристал, Г.Лэм, Г.Вогл - элита ССО США и Великобритании.
https://t.me/shadow_policy/3274

Г.Вогл отвечал за спецподразделения ЦРУ в 2014 году, когда П.Порошенко делали президентом Украины.

В 2010 году Маккристала вышибли из Афганистана, а его место занял Д.Петрэус, которого М.Саакашвили называет своим другом.
Подчиненным Петрэуса был Г.Макмастер, который организовал группу CJIATF-Shafafiyat ("Прозрачность") по расследованию коррупции в команде Х.Карзая и изучению наркотранзитных сетей (подгруппа "Nexus").
https://smallwarsjournal.com/jrnl/art/a … fghanistan

0

152

Лукашенко не исключает, что второй тур выборов на Украине может не состояться.
Об этом, как говорят в окружении Лукашенко, его информировали Медведчук и Макей.

На вакантное место премьера пока один реальный претендент - Сергей Собянин. В российскую политику он зайдёт с глобальной реновацией в рамках Стратегии пространственного развития РФ. Активизация этой темы запланирована на вторую половину 2019-го.
Союзником и партнером мэра выступает спикер Володин. https://t.me/papagaz/3216

0

153

Подвиг старшей Чайки

Отважная прокурорская Чайка долбанула клювом проверки по гнилой крыше 20-летней вертикали - «Ростеху» и «Роскосмосу». Вдарила не хуже знаменитых питерских бакланов, пробивших крышу на воровском футбольном стадионе.

И полились из дырки, пробитой жадным чайкиным клювом, хищения – на 1.6 млрд. рублей. Натырили путинские «эффективные менеджеры» на модернизации производственной базы и разработке перспективных вооружений. С высоким производственным подъемом встречают «работники тыла» 74-ю годовщину Великой Победы. 

РИА «Новости» предложила «Роскосмосу» дать комментарий. На что глава пресс-службы Устименко ответил веским словом из трех букв: «Нет».

Неизвестно, обращались ли государственные РИА «Новости» с запросом в «Ростех». Это пока тайна. Все-таки, Чемезов – друг Путина. Надо обмозговать вопрос, и стоит ли вообще его задавать – можно получить в ответ не просто три буквы, а вылететь с работы с "черной меткой".

0

154

Некоторые тезисы в развитие одной актуальной дискуссии

1. Обсуждение, спровоцированное высказываниями В.В.Володина считаю полезным.
2. Дискуссию необходимо продолжать. В первую очередь в части функций парламента и их развития. Это в интересах и парламента и страны в целом. Не раз в квартал, как получается у спикера, а постоянно.
3. Политические мотивы спикера понятны. Он хочет не только укрепить конституционный статус законодательной власти, но и повысить её авторитет. Логичное и похвальное желание. То, что таким образом укрепляется и его власть будем считать неизбежным побочным эффектом.
4. Предлагаемые им решения для этой задачи бесполезны.
5. Установка на то, что повышение конституционного статуса позитивно повлияет на политический авторитет ошибочно. Только повышение авторитета составных частей парламента (фракций и депутатов) сможет повлиять на то, что уважение к нему в целом будет расти.
6. В исполнительной власти будут относиться к парламенту с большим уважением только тогда, когда он сможет повысить свой авторитет не бюрократическими, а политическими решениями. Правительство говорит языком бюрократии, парламент - языком политики.
7. Часть таких политических решений не требует пересмотра Конституции и законов. Их легко принять всего лишь поправив регламент ГосДумы.
8. Наиболее важное среди таких решений - повышение роли фракций. Это усилит внутрипарламентскую дискуссию, превратит ГосДуму в реальную и интересную всем площадку для обсуждения значимых вопросов.  Верните парламенту роль главного ток-шоу страны. Роль главного цирка при этом возвращать не нужно.
9. Повышать роль фракций необходимо за счет руководства ГосДумы. Никак иначе не получится. Посмотрите на опыт других стран. Фракция - центр принятия политических решений. А не структуры типа Совета ГД, приватизировавшего эту функцию.
10. Повышение роли фракций повысит авторитет и вес Думы не только в исполнительной власти, но и в обществе, у граждан, поскольку неизбежно (хотя и не сразу) будет способствовать повышению доверия избирателей к партиям, которые этими фракциями представлены. Это важно в контексте приближающейся парламентской избирательной кампании. «Сушить явку» дело нехитрое. Но опасное. Авторитету не прибавляющее. Даже наоборот.
11. Наконец, нужно снизить роль спикера в организации работы парламента. (Ничего личного. Эту идею высказывал и В.В.Володину и  С.И.Неверову в 2012 году). Спикер должен воздерживаться от политических заявлений. Спикер - председатель, но не руководитель.
Вместо принципа главного начальника должен торжествовать старый принцип Primus inter pares.

0

155

Ненавижу утренние часы. Никогда ничего не помогало. Ни зарядка, ни кофе, ни травяные, блядь, чаи. Это не проходит ни с возрастом ни с достатком. Утро, часов до десяти - что в метро, что с заднего сиденья машины: одинаково серый город, заспанные  лица окружающих людей, которые, кажется, устали уже встав с кровати. Ощущение такое, будто тебе на голову надели пластиковый пакет - все вокруг мутное, серо желтое, смазанное в расфокусе. Голова будто ватой облеплена - мозг отключён, напуган и не понимает: какого черта тут вообще всё?

Главное, не включать радио. Ни при каких обстоятельствах не включать радио. То место, где живут неоправданно жизнерадостные истеричные ведущие развлекательных, как им кажется, утренних шоу.  Ебонаты, что кричат каждому звонящему: ПРИВЕТ! ОТЛИЧНОЕ УТРЕЧКО СЕГОДНЯ!

Хуже них только те, кто дозвонился в эфир.

Есть произведения larger then life. Это может быть что угодно - картина вроде "Черного квадрата", фильм по типу "Таксиста" или книга "Властелин колец" - можно по-разному оценивать их художественные достоинства, но главное, что они задели бесчисленные миллионы людей, повлияли на их жизни и на общее состояние глобального культурного поля.

Таким явлением был Майкл Джексон. И когда выяснилось, что он больной урод и педераст(в классическом, ещё от Древней Греции пришедшем значении) — система дала сбой.   Ладно, какой-нибудь дядя Ваня оказался бы педерастом — система съест и не подавится тысячи таких дядь. Ладно бы Кевин Спейси — выдающийся, по некоторым оценкам, великий актёр — здесь контрактник отменят, здесь из фильма вырежут, переиграют, туда-сюда и нет Спейси, стёрт к чертям из памяти.

С Джексоном на первых порах пытались провернуться тоже самое — не работает. Можно запрещать кататься на коньках под его музыку, но на ютубе его клипы по-прежнему имеет сотни миллионы просмотров и фанаты пишут мертвому кумиру любовные письма.

Причём, если отсмотреть четыре часа скучнейшего фильма-разоблачения Джексона, очевидно, что он и правда был больным уродом.

Ну не может быть такого, что четыре, пять, шесть человек до мельчайших деталей повторяют один и тот же паттерн.Помимо парней из фильма, есть показания ребят, лёгшие в основу двух громких попыток привлечь Майкла при жизни.

Есть показания его бывших слуг(в ходе второго процесса) — обвинения повторялись на протяжении всей его жизни но отлетали от практически непрошибаемого щита популярности и богатства. Важный кадр в фильме — беседа с присяжными, когда одна из них старая мерзкая бабка объясняет, что мать пострадавшего ее сразу не понравилась — она якобы грозила ей пальцем. Это вызывает одобрительный смех коллег.

Другой важный момент — оба парня признаются, что Джексон до конца жизни давил на них, требовал абсолютной верности и защиты своих интересов. Поэтому перый парень раз, а второй аж два раза давали показания в его защиту.

Наконец, третий шокирующий кадр — невероятно харизматичный адвокат Джексона под тысячу телекамер буквально угрожает стереть его жертв в порошок: «Мы обрушимся на любого, кто посмеет опорочить нашего клиента словно тонна бетона...».

Джексон достиг древнегреческого уровня не только в своей похоти, но и статусе — он продолжает парить над миром словно сын Зевса и Славы и миллионы людей по-прежнему умиляются его беззаботным играм с маленьким Макколеем Калкиным в Неверлэнде(есть и такое: видео). А Калкин, очевидно истерзанный и психически нестабильный парняга, упорно продолжает отрицать любой wrongdoing.

Ничто, даже власть, не искажает мораль как любовь. Влюбить в себя одного человека мало. Двух, трех, четырёх, сотню — станешь, в лучшем случае, Мэнсоном. Влюби в себя тысячу, десять тысяч, сотню — это все статистическая погрешность.  Влюби в себя весь мир — и ты станешь вечен и неуязвим. Воистину, любовь — самая настоящая власть.

Но самое страшное даже не эта ослеплённая любовь, а как прикосновение такого «полубожества» рушит судьбы и выкашивает целые семьи. В фильме описывается как отец одной из жертв Майкла покончил с собой, после того как мать увезла сына из родной Австралии в США, поближе к маньяку-кумиру. Сейчас сын порвал все связи с матерью. Это не единственная смерть в тени Джексона — так, один из фигурантов второго процесса позже отказался от своих слов(возможно, из-за потоков ненависти, которая льётся на всех обвинителей певца), а его отец покончил с собой.

Подобные истории хороший повод задуматься над субъективностью моральных ценностей нашей цивилизации вроде бы так однозначно трактуемых, но лишь до момента, когда коса находит на действительно крупный камень. #размышления

0

156

Рэпер Тима Белорусских обвинен в разжигании национальной розни.

Дело было 5 апреля, но скандал разгорается сейчас. Тима пришел в Москве в Crocus City Hall на вручение второй музыкальной премии «Жара Music Awards».
Премию за композицию «Мокрые кроссы» Тиме не вручили, хотя он, похоже, надеялся.
Вместо этого, как он написал Вконтакте, к нему отнеслись как к «провинциальному гастарбайтеру». «Приехали эти белорусы, пусть постоят в зале, дайте им что доесть и пусть вообще радуются, что их позвали постоять у селебрити», - домысливает за организаторов наш рэпер. В итоге он покинул помещение через 10 минут, а после написал: «Наверное, они просто не любят белорусов».
Организаторы премии не поняли Тиминого гнева. «Нам абсолютно не понятно, на основании чего человек сделал публичное заявление, что причины происшедшего кроются в „нелюбви к белорусам“. Это является настоящим разжиганием конфликта на национальной почве. И на наш взгляд, подобные высказывания артиста любого ранга должны автоматически заносить его в черный список», — сказал соучредитель премии Эмин Агаларов.

0

157

...://m.youtube.com/watch?v=R5NZqBO2hSo

Россия "всем миром" продавила кандидатуру Дворковича на пост главы ФИДЕ: помогал и Путин, и даже Каспаров

Financial Times опубликовала расследование, в котором утверждает, что Россия на государственном уровне пыталась продавить избрание Аркадия Дворковича президентом ФИДЕ

Бывший вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович 3 октября стал президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Российский кандидат обошел в борьбе за этот пост вице-президента ФИДЕ Георгиоса Макропулоса. Как утверждает в своем расследовании Financial Times, Россия пыталась продавить избрание Дворковича через своих послов, представителей госбанков и крупнейших компаний.По словам соперника Дворковича на выборах, вице-президента ФИДЕ Георгиоса Макропулоса, из 189 шахматных федераций, входящих в ФИДЕ, «более 120 федераций испытывали давление, иногда прямое, со стороны российских посольств или через министерства спорта и иностранных дел своих стран».

FT ознакомилась с письмом, которое в августе 2018 года было отправлено из российского посольства в Бразилии в местную шахматную федерацию. «Россия считает, что опыт и профессионализм Аркадия Дворковича, а также его обширная сеть контактов станут ценным вкладом в будущее ФИДЕ», — гласило письмо. Кроме того, посольства активно обзванивали шахматные федерации и делегатов от них в ФИДЕ, пишет газета.

По словам Макропулоса, десяткам федераций предлагались подарки и материальные стимулы. В частности, несколько делегатов в ФИДЕ получили билеты на матчи чемпионата мира в России.

В преддверии выборов президента ФИДЕ в Батуми некоторые федерации получили в WhatsApp сообщения от Берика Балгабаева, который ранее был помощником бывшего президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, а теперь занимает такую же позицию при Аркадии Дворковиче. В сообщении, отправленном якобы Балгабаевым, содержался шаблон письма, которое нужно было отправить на определенный адрес в Газпромбанке для получения денег. Сообщение гласило: «Уважаемые коллеги, Шахматная федерация (укажите название страны) просит вас о спонсорстве. Нам нужна (укажите сумму), которая будет потрачена на (выберите «шахматная конференция» или «шахматный турнир» или «шахматы в школьной программе» и т. д.). Вот реквизиты федерации: (укажите банк / счет / номер / и т. д.). Спасибо за вашу щедрую поддержку!»

Кроме того, в расследовании упоминается ранее уже обнародованная информация о том, что Владимир Путин на встрече с израильским премьер-министром Беньямином Нетаньяху якобы попросил его, чтобы Израиль поддержал кандидатуру Дворковича (об этом в августе прошлого года писало издание Chessbase). Газета также напомнила обнародованный ранее Макрополусом факт. Спортивный функционер утверждал, что в августе 2018 года в посольстве России в Белграде членам сербской шахматной федерации предлагали €220 000 за замену делегата в ФИДЕ.

Макропулос в разговоре с FT утверждает, что кампанию Дворковича поддерживал бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. Тот якобы повлиял на своего соратника Найджела Шорта, который снял свою кандидатуру в пользу Дворковича, после чего в бюллетене для голосования осталось только два кандидата — российский и Макропулос (итог голосования — результат 103-78 в пользу Дворковича). Как утверждает Макропулос, интерес Каспарова якобы состоял в том, что он хотел, чтобы права на спонсорство Чемпионата мира по шахматам достались «его новой компании, которую он планировал создать». Макропулос утверждает, что предложение поддержать Дворковича получал и лично — через исполнительного директора Фонда Каспарова Ходарковского. Дворкович, пишет FT, «игнорирует большую часть критики своей кампании». То, что кампания координировалась российским правительством, — это полная неправда, говорит Дворкович. «Политика была ни при чем. Это не значит, что мои коллеги из правительства и посольств не информировали (о моей кандидатуре) по всему миру. Они информировали, и это то, что можно делать на выборах», — заявил он.
...

0

158

Пророссийские телеграм каналы упорно создают Владимиру Владимировичу Макею образ агента влияния Запада, чуть ли не теневого прозападного кардинала всея Беларуси, который спит и видит как бы устроить в Беларуси майдан.

Ребята, попытка майдана в Беларуси уже была в 2010 году. И в это время Макей занимал пост главы президентской администрации, наиболее приближенный из всех возможных аппаратных постов к главе государства, с прямым доступом в любое время суток. И чем эта попытка майдана закончилась все прекрасно помнят - сотни на сутках, десятки в СИЗО, в т.ч. несколько кандидатов, полный разгром всей оппозиции.

Напомню, это время когда президентом РФ был Медведев, который уж точно не уверенно поддерживал президента братской страны в его намерении переизбраться, чего только стоят "Крестные Батьки" или его заявление за 2 месяца до выборов про дотации, антироссийскую риторику, короче полный Бабич-стайл. А подручные Медведева, уже упоминаемые в этом канале Керимов-Дворкович активно лезли во внутриэкономические и политические процессы в Беларуси.

И если бы Макей хотел спрыгнуть и переобуться - то самое время было сделать это именно тогда, когда 50 тысяч стояло на Площади Независимости. Достаточно было просто выйти к ним. Но он не вышел, а проработал на своей должности до 2012 года, а потом получил пост министра иностранных дел. Время для перемен в Беларуси тогда не настало. Перемены будут связаны с другими людьми. Такие люди как Макей всего лишь адаптируют нынешнюю систему как могут к реалиям сегодняшнего дня, чтобы она не сдохла преждевременно и не разнесла страну в пух и прах. Если западным вектором никто не будет заниматься, то страны просто не будет. Про это пророссийские телеграм каналы знают и многие даже не скрывают такого желания. Не было бы налогового маневра, была бы внутрироссийская цена на газ в ЕАЭС - не было бы никакой "многовекторности", про это тоже полезно напоминать.

0

159

Дело Майкла Калви имеет весьма любопытный украинский подтекст.

В 2015-м Baring Vostok принимал участие в выкупе у шведской Modern Times Group неэфирных телеканалов, работающих под брендом Viasat.
Их нероссийский «куст» достался непосредственно BVCP.
А в 2017-м украинский Viasat перешёл под контроль Игоря Коломойского и его деловых партнёров. В том числе – Тимура Миндича, считающегося теневым куратором группы «1+1».

В 2010-м году Миндич женился на Екатерине Вербер – дочери Аллы Вербер, вице-президента Mercury и ныне фэшн-директора ЦУМа.
Алла Вербер и её муж Давид Авербах – хорошие знакомые Тевфика Арифа, делового партнёра и приятеля Дональда Трампа.

В частности, через Арифа и его Bayrock Group в девелоперские проекты Трампа инвестировало так называемое казахстанское «трио» -- Александр Машкевич, Патох Шодиев и Алиджан Ибрагимов.
Как мы отмечали ранее, Сабир Шодиев, сын трампо-арифовского соинвестора, вместе с «посадившим» Калви Шерзодом Юсуповым входит в число соучредителей узбекского фонда «Великое будущее».

Версия о причастности Володина и Чемезова к смягчению меры пресечения для Серебренникова лишь на первый взгляд кажется разрывом шаблона.

Чем ближе "большой трансфер" —тем выше спрос на хороших сценаристов и режиссёров (в прямом смысле слова).
Особенно в свете столь удачного политического перфоманса Зеленского. Ведь он обязан своим нынешним успехом не только личной харизме и спонсорским деньгам, но также режиссуре братьев Шефиров и Андрея Яковлева —закулисных вдохновителей всех творческих побед "Квартала 95".

Также уместно вспомнить о довольно плотном сотрудничестве в ходе предпоследний президентской кампании, в 2012-м году.

Остаётся, впрочем, лишь два немаловажных нюанса.

1. Ради кого Володин и Чемезов решили объединить усилия на сей раз? Уж не ради ли Антона Алиханова?

2. Что если информация об участии спикера ГД и главы "Ростеха" в спасении Серебренникова — не утечка, а вброс?
Тогда сюжет становится ещё интересней.

0

160

Повышенное внимание к парламентским выборам в маленьком Израиле связано прежде всего с фигурой нынешнего премьера Биби Нетаньяху. В самом верхнем политическом эшелоне Израиля он с 1990-х годов, но в последние годы превратился в знаковую фигуру международного масштаба.

Нетаньяху олицетворяет популярный ныне типаж демократически избираемого, но вполне авторитарно правящего лидера, который не любит абстрактную политкорректность, делает ставку на силу, мыслит исключительно категориями безопасности и легко находит общий язык с аналогично думающими руководителями других стран. Леволиберальная общественность страстно ненавидит Биби и ставит его в один ряд с Путиным, Эрдоганом, Орбаном и принцем Салманом. Но еще большую экзальтацию он вызывает, потому что оказался едва ли на самым близким коллегой и единомышленником Трампа. Последний не просто настроен произральски, но ориентирован на самые правые круги израильской политики.

Нетаньяху демонстративно поддерживает тесные отношения и с Трампом, и с Путиным. А его крайне правый курс в ближневосточных делах вполне соответствует распаду всех правовых и политических режимов, которым сейчас отмечена вся мировая политика.

В то же время Нетаньяху у власти слишком давно и слишком плотно, так что вполне понятно, что всеобщий тренд на перемены не может не затронуть его позиции. Результат в любом случае будет символическим.

Вне зависимости от результатов голосования некоторые ждут ареста Нетаньяху по обвинению в коррупции и строят коалиционные планы на Ликуд без него. ...

0

161

Шойгу возвращается на внутриполитическую арену России?
...
Мы стали подзабывать его в роли политического актора, а если оценить его электоральный потенциал сегодня, то он будет куда покруче ежедневных героев телерепортажей. Оглянитесь, он не был замаран ни одним коррупционным скандалом, не ввязывается в дискуссии о трансферте, за плечами эффективная операция в Сирии, бескровный переход Крыма, новейшие системы вооружения. Куда ни кинь - да одни плюсы только и зачеты.
...
"Сергей Шойгу на закрытой части селекторного совещания министерства поручил разобраться во всех ситуациях, когда при работе с людьми должностное военное лицо, в том числе в военкоматах, проявило бездушие или подошло формально к решению проблемы, сообщили источники «РИА Новости» и РБК: «Всех должностных лиц, которые проявили бездушие, сидя в "тылу", отправить в более "горячие" места, где ежедневно надо подтверждать свой профессионализм на полигонах»,— цитирует источник господина Шойгу".
...
Ну, .не вечно же он министром обороны будет

0

162

Расхождение позиций Д.Аньелли и Ф.-Й.Штрауса.
https://t.me/shadow_policy/2694
Штраус - это Бавария. За Штрауса был "круг Пине" (Le Cercle).
В 1975 году Штрауса "обнадежили" в Китае.
Д.Аньелли тоже, но, видимо, предложения СССР ему понравились больше.

Справка:
http://svr.gov.ru/smi/2009/vpk20091028-2.htm
От своего куратора Маркуса Вольфа супруги-разведчики Гийомы получили задание выяснить, у какого из западноевропейских концернов Советскому Союзу выгоднее приобрести автозавод. 

Из донесения Гюнтера Гийома следовало, что целесообразнее заключить сделку с концерном "ФИАТ"
, так как последний для производства авто приобретает комплектующие у западногерманских автогигантов "БМВ" и "Мерседес Бенц", а также у французского концерна "РЕНО". Таким образом, по заключению Гийома, СССР имеет уникальную возможность "одним выстрелом убить трех зайцев" — надолго "привязать" к себе разом экономики Италии, ФРГ и Франции. Согласно выводам разведчика укрепление экономических связей СССР с этими странами будет иметь и политические последствия: они и в дальнейшем станут проводить внешнюю политику без оглядки на Штаты. Наконец, утверждал Гийом, учитывая, что итальянская автопромышленность стагнирует, владельцев "ФИАТа" можно будет без труда склонить к заключению сделки на условиях советской стороны. 
Маркус Вольф, оценив важность донесения Ханзена, немедленно вылетел в Москву, где доложил информацию председателю КГБ Юрию Андропову, а он ознакомил с ней Алексея Косыгина.
...
Таким образом, отправной точкой для заключения в 1967 году договора между Советским Союзом и Италией о строительстве Волжского автозавода (ВАЗ) стала аналитическая справка-донесение Гюнтера Гийома.

__
Особенность в том, что Г.Гийом с 1962 года был перевербован ЦРУ.
http://pravosudija.net/article/pochemu- … nprokurora

Сделка была совершена с Д.Аньелли — партнёром Д.Рокфеллера.
Позже разоблачение Г.Гийома привело к отставке канцлера В.Брандта, с которым В.Кеворков по поручению Ю.Андропова наладил «тайный канал» для совершения сделки «газ в обмен на трубы» (СССР обеспечивает ФРГ газом из Сибири, а трубопровод помогают строить немцы).

Заходы к Аньелли делали как чисто по линии ПГУ, включая некоторые позиции в "теневом мире" Италии, так и по линии аристократических связей - Серж де Пален и SMOM.
СССР помог Д.Аньелли в сделках с М.Каддафи.
https://t.me/shadow_policy/2686

Расхождение позиций Штрауса и Аньелли - это и расхождение позиций в Ватикане. В итоге резко усилились позиции Opus Dei параллельно с трансформацией элитных групп в СССР (1982 год - М.Суслов, С.Цвигун, Л.Брежнев)

0

163

Людмила Нарусова в Совфеде напомнила генпрокурору Чайке о необходимости убрать из судов «клетки»-аквариумы,  в которых сидят обвиняемые.
Все бы хорошо, но натура Собчаков не смогла остановиться просто на справедливой идее.
В качестве примера судебной культуры мать спонсируемой киевским олигархом дочери привела суд над Вышинским. «В Украине» вот Вышинского по ходатайству адвокатов пересадили в зал.
Мать никогда не блистала умом. Вот и сейчас привела явно по прозрачному заказу суд над Вышинским как пример для подражания.
Можно только тут развести руками.

0

164

Демьян Кудрявцев покупал Ведомости не на свои деньги. Сделку профинансировал владелец группы Сибантрацит Дмитрий Босов-хороший знакомый Олега Дерипаски, Алексея Дюмина и Игоря Сечина. Кстати, на рынке бытовало мнение, что именно по просьбе Сечина Босов и профинансировал покупку Ведомостей.

Босов-Кудрявцев выкупили долг Ведомостей в 27 млн евро, переоформив его на одну из структур Роснефти.
Сама газета обошлась Кудрявцеву в 10 млн евро.
Теперь главный вопрос кому отдать газету. И первые на нее- структуры Ковальчуков. Хотя и у Роснефти могут  быть свои предложения.

0

165

Кстати, сегодня Кириенко анонсировал еще несколько интересных идей.

1. АП считает, что существует запрос на изменение системы политического представительства.
Следовательно, под нее будут меняться партийная система, система формирования Думы и Совета Федерации, региональная избирательная система.

2. Необходимо сокращать дистанцию между народом и властью. И сокращение этой дистанции пойдет через регионы.

3. В отличие от Медведева, Кириенко считает, что главными драйверами национальных проектов должны быть регионы. Следовательно, и штаб нацпроектов должен смещаться в сторону Госсовета.

0

166

Россельхознадзор может запретить ввоз клубники, шампиньонов и пекинской капусты из Беларуси в Россию. Об этом сегодня сообщил глава ведомства Сергей Данкверт.
     По его словам, эти виды продукции являются "нехарактерными" для Беларуси, поэтому Россельхознадзор вынужден дердать руку на пульсе. В частности, установлено, что объем реально поставляемых из Беларуси в Россию шампиньонов в два раза превышает официально зарегистрированный объем этой продукции.
     На 15 апрела намечена встреча министров сельского хозяйства России и Беларуси. Видимо, этот вопрос станет на ней ключевым.

0

167

Лунгин о последних заявлениях Минкульта по поводу проката «Братства»: я перестал что-либо понимать

В интервью «Говорит Москва» режиссёр связал изменившуюся позицию Минкульта с тем, что на минувшей неделе умер экс-глава ФСБ Николай Ковалёв, чьи воспоминания легли в основу сценария картины.

«Ещё вчера я поздравлял Министерство культуры с тем, что оно не поддаётся цензуре снизу, давлению снизу. Но теперь они видимо не смогли устоять…

Видимо, это связано с тем, что умер Николай Дмитриевич Ковалёв, которого мы в понедельник похоронили, и вот начались нападки. А упрекать в непатриотичности генерала армии и экс начальника начальника ФСБ, это знаете…»

Сегодня замминистра культуры Павел Степанов заявил ТАСС, что удостоверение фильма ещё не подписано. При этом в понедельник ведомство утверждало, что документ уже выдан.
https://govoritmoskva.ru/news/194323/

0

168

Новый глава Российского футбольного союза Александр Дюков был младшим партнером мафиози Ильи Трабера («Антиквар»), отвечал за экономическую реализацию серии заказных убийств. Сейчас живет в VIP-апартаментах у Патриарших прудов. К 265-метровой квартире Дюкова в ЖК «Гранатный Палас» за 780 млн рублей прилагается бассейн, хамам, бильярдная и сигарный клуб. Полученные полмиллиарда долларов президент госкомпании «Газпром нефть» Дюков тратил на бывшую проститутку Ольгу Слуцкер

0

169

Выездное заседание Совбеза: Владимир Путин провёл в Санкт-Петербурге оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности

«В совещании приняли участие Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, Руководитель Администрации Президента Антон Вайно, Министр иностранных дел Сергей Лавров, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, специальный представитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов»
Все в Питере!

а Патрушева не было!

Участники совещания продолжили обсуждение темы Арктики. Президент информировал также о своих контактах, состоявшихся на полях V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога».

Кроме того, рассматривались текущие вопросы социально-экономического развития страны и ряд тем международной повестки дня.

(В кулуарах Арктического Форума обсуждалась идея перевода некоторых Министерств в Санкт-Петербург.)

0

170

На юге России сформировалась коалиция жалких губернаторов - это герой-алкоголик Бочаров, не умеющий связать двух слов ФСОшник Морозов и Ставропольский Владимиров - главное достоинство которого его имя и отчество (Владимир Владимирович).

УВП боится появления оппозиционного анклава на юге России и поэтому будет стараться всеми силами подбирать кандидатов из «оппозиционных» партий, которые ещё хуже действующих глав субъектов. Задача практически непосильная.

0

171

Росгвардия отличилась. И снова первополосный подвиг:

• Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу скульптуры из "Русского музея" в Санкт-Петербурге. По словам официального представителя ведомства Валерия Грибакина, двое неизвестных задержаны в момент, когда один из них, спустившись к воде по веревке, пытался зацепить крюком скульптуру (ТАСС)

• Попытки кражи скульптур из филиала Русского музея не было, сообщает пресс-служба музея. <...> По информации пресс-службы, по обе стороны Трехчастного моста у входа в парадный двор Михайловского замка находятся две небольшие ниши, которые в павловское время служили окнами для освещения подвальных коридоров. Сейчас в них располагаются две деревянные фигурки гвардейцев высотой 30 сантиметров, не входящие в коллекцию Русского музея. Посетители замка бросают в ниши монеты на удачу. <...> «Двое неизвестных пытались достать монеты с помощью веревки с магнитом и были задержаны сотрудниками Росгвардии, находящимися на посту охраны Михайловского замка и полицией. Попытки кражи фигурок гвардейцев, не обладающих художественной ценностью, не было», - отмечается в сообщении (РИА Новости)

- - -

А Золотов точно не участвовал в спецоперации? А то крюки, верёвки, культурные ценности... Остро не хватает отчета о том, как Золотов фуражку свою генеральскую снял и на манер метательного диска ее швырнул. «Одним броском сразу двоих злоумышленников срезал», - уточнил бы Валерий Грибакин. Вот это мы бы поняли...

0

172

...
Согласие на этот план приведёт к потере Россией всей сферы влияния в Европе, потому что фактическое управление переговорной площадкой будет осуществляться евроатлантистами (американцами и британцами).

...О роуминге

Интеграционные структуры вроде НАТО и ЕС демонстрируют удовлетворительный уровень лояльности участников, а получающие дотации от США и Китая государства не проводят политику, которая противоречила бы интересам патронов.

На этом фоне Беларусь, живущая за счёт России, отказывается согласовывать даже такой минорный вопрос, как отмена платы за роуминг между странами. Вопрос поднимался ещё два года назад, но белорусская сторона то отказывалась, то соглашалась пойти лишь на несущественное снижение цены.

Разгадка лежит в интересах оператора связи velcom | А1, одного из крупнейших игроков на белорусском рынке. Являясь дочкой австрийского A1 Telekom Austria Group, velcom | А1 активно участвует во внутрибелорусской политике и спонсирует множество проектов по дерусификации.

velcom | А1 взял на попечение Андрэя Кiма, белорусского националиста и популяризатора белорусского языка. На деньги компании была создана команда переводчиков фильмов на мову, а связи в администрации Лукашенко и профильных министерствах позволили навязывать кинотеатрам белорусскоязычные показы.

Маркетинговые мощности компании задействованы для продвижения сеансов. «Беларускія ўікэнды» собирают наиболее видных националистов, один раз показ даже неофициально посетила посол Её Величества госпожа Фионна Гибб. Помимо velcom | А1, инициатива продвигается организаторами Дня Волi Мотолько, Пальчисом и Белоусом. Ким отвечает им взаимностью, используя ресурсы velcom для пиара активистов.

Помимо кинотеатров государственного УП «Киновидеопрокат», задействованы частные кинотеатры Silverscreen | velcom cinema. Ещё команда Кiма переводит кино для онлайн-сервиса velcom | A1 VOKA, где Кiм также является экспертом, составляющим рейтинг фильмов.

VOKA активно навязывает местному населению белорусскоязычный контент, а киносеансов на белорусском языке будет становиться больше каждый год, с доведением доли до 50% и более при помощи административного ресурса (спрос и предложение тут не работают).

В австрийский профиль также вписывается то, что Андрэй Кiм позиционирует себя как правого активиста и показательно высмеивает западную левую повестку.

Об отношении Андрэя Кiма к России можно судить по этому и другим его твитам.

Отработав поддержку уже существующих активистов, velcom | А1 запустил амбициозную программу подготовки новых белорусских националистов. Речь о проекте velcom YOUTH. Деятельность проекта осуществляется исключительно на белорусском языке (в русскоязычной стране). Проект рассчитан на долгосрочное создание в стране ещё одной платформы, где будет создаваться антирусский дискурс. Финалисты конкурса поедут на индоктринацию в Австрию и в будущем станут новыми Андрэямi Кiмамi, а к 2035 и далее попадут во власть.

A1 Telekom Austria Group это бизнес. Борьба с русской культурой это хорошо, но конечной целью любого предприятия является извлечение прибыли. Поддержка всяких активистов по просьбам акционеров и местных властей для бизнеса является тем, что американцы называют shit detail. Русскоязычный контент делать прибыльнее (в русскоязычной стране), а лезть в политику это риск. Издержки (и инвестиции A1 в белорусскую экономику) оплачиваются Лукашенко в виде допуска на рынок, всяческих послаблений и льгот и различных взяток.

Союзный роуминг, помимо того, что противоречит идее сепарации Беларуси от России, ещё и обойдется A1 Telekom Austria Group минимум в десятки млн. евро. А дальнейшая интеграция это риск прихода на рынок крупных российских телеком-компаний.

Поэтому союзный роуминг (и прочая интеграция) будет топиться Лукашенко до последнего.

0

173

В своей передаче «Предыстория» на радио «Комсомольская правда» сегодня в 22.00 буду рассказывать о причинах запрета восточных единоборств в СССР в 1981 году. Но интересно и другое почти по этой теме – судьба изобретателя самбо Василия Ощепкова. Лавры самбиста в СССР достались его ученику Харлампиеву, потому Ощепков и остался в тени, по прозаической причине – он был репрессирован в 1937 году.
Ощепков родился в семье сахалинских каторжан, как сейчас казали бы «на зоне». В 1904 году остался сиротой – ему было 12 лет. Ощепкову повезло – в 1905 году юг Сахалине переходит к японцам, и его там находит член гуманитарной миссии из Японской православной миссии. Мальчика отвозят учиться в Токио в православную семинарию. В Японии Ощепков кроме учёбы на священника начинает ходить в местную секцию дзюдо. В 21 год он получает высший дан по этой борьбе – третьим среди европейцев и первым среди русских.

Далее 21-летнего парня переманили в русскую контрразведку: он знал японский и английский в совершенстве, отлично – реалии японской жизни. Он поселяется во Владивостоке. Кроме работы контрразведчиком Ощепков открывает первую в России секцию дзюдо. Далее – Революция, он – офицер в колчаковской армии. После победы красных его прощают и, используя его прошлое, вербуют в разаведупр. До 1926 года Ощепков – японский гражданин по второму гражданству – формирует в Японии сеть советской нелегальной разведки.
Из-за опасности провала в 1926-м его возвращают в СССР, он – инструктор в Сибирском военном округе. В Новосибирске Ощепков и начинает синтез различных видов борьбы в будущее самбо. Затем его переводят в Москву в Институт физкультуры заниматься тем же самым. Параллельно он – инструктор кадров для разведки в Японии. Великий советский разведчик Зорге обязан Ощепкову, что он смог так легко вжиться в японскую жизнь (а также его радист немец Клаузен и его жена Анна). Ощепков не только создаёт борьбу самбо, но и основывает школу инструкторов, среди которых лучшим, безусловно, был Харлампиев (потомственный боец – его дед был одним из лучших кулачных бойцов России, а отец, уехавший от царизма во Францию, чемпионом Европы по боксу).

Ощепкова арестовывают в октябре 1937 года. Главное обвинение – служба у Колчака. Все остальные регалии в оправдание не сыграли никакой роли. Через неделю после начала допросов он умирает от тяжких побоев в Бутырской тюрьме. Боец по жизни, самбист ничего не смог противопоставить репрессивному молоху («против лома нет приёма»).
Удивительная судьба. Вот о каких людях надо снимать фильмы.

(к предыдущему репосту)
Что удивительно, в России так и не сформировалось общественного мнения в пользу памятников репрессированным большевикам. Даже в прокоммунистической среде мы не видим этого запроса. Готовы ставить памятники Сталину, сохранять памятники Ленину, но ни слова о том, что хорошо бы поставить памятники Бухарину, Рыкову, Троцкому и др. А также называть их именами улицы и проспекты. Все они в большинстве своём (кроме Троцкого) реабилитированы ещё в советское время. Все вменяемые левые признают их практические и теоретические заслуги.
Я бы даже и Берии поставил бы несколько памятников в России – как человеку, остановившему массовые репрессии, проведшему две массовые амнистии, невиданные по масштабу после 1917 года и по наши дни (1939 год – выпущено из тюрем и лагерей 250 тыс. человек, весна 1953 года – 1 млн. человек), одному из создателей атомной бомбы в стране. По нынешним временам Берия считался бы классическим технократом, возможно, стал бы и методологом в силу своей природной любознательности и скрытого меньшевизма. Всё это очень сильно бы подвинуло мозги в нынешней России.

0

174

Незыгарь @russica2 примерно неделю качает астраханскую лодку. То, что касается конкретики, в Астрахани знали, но если и говорили, то только шепотом. А некоторых вещей вовсе не знали. И вот спустя неделю прокачки Незыгарем говорят и думают только об этом. 

Атака канала, связанного с АП, воспринимается чуть ли не как уже принятые решения в отношении ряда местных персон.  

Активизировалась и Москва. И это все один телеграм-канал. Не федеральное СМИ, не массовые акции протеста. Нет. Просто посты Незыгаря. Сила телеграма. 

0

175

Всё, как мы любим:
«Во французском Марселе задержали главу представительства Донецкой народной республики (ДНР) Юбера Файяра по обвинению в сутенерстве. Посла ДНР поместили под стражу в одной из коммун в округе Экс-ан-Прованс».

0

176

Лукашенко: «Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки»

Если вы умеете читать Лукашенко как умею я, то можно легко увидеть, что это прямая угроза перекрыть транзит энергоносителей. Именно из-за этого предпринимается ряд мер по обеспечению энергетической автономности Калининградской области.

Ничем особенным Лукашенко угрожать не может. Но есть пара вопросов:

1. Компетентность (или лояльность) пробивших покупку белорусской ГТС и других активов в РБ с полным пренебрежением политическими рисками
2. Компетентность (или лояльность) руководства МИД РФ, допустившего, что с Россией смеет разговаривать в таком тоне дотационное территориальное образование
3. Компетентность (или лояльность) авторов концепций ЕАЭС, ОДКБ и СГ, составивших документы в пользу бывших советских республик
4. Компетентность (или лояльность) прослойки экспертов, политологов и чиновников, лоббирующих интересы враждебного белорусского режима в РФ
5. Компетентность (или лояльность) российских мейнстрмных СМИ, не сообщающих о дерусификации и враждебных шагах руководства РБ, но освещающих подписание любого бесполезного союзного документа или проведение пустого круглого стола

0

177

Лукашенко повышает ставки в топливном торге с Москвой.
Но банк достанется Зеленскому.

Сначала -- в ответ на официальное вступление с 1 апреля нового, менее комфортного для Минска, режима поставки российских нефти и нефтепродуктов -- Белоруссия на 23% повысила тарифы на прокачку через трубопровод «Дружба».
А теперь, получив встречный «привет» по линии Россельхознадзора в отношении белорусских яблок и груш, Лукашенко грозится вообще закрыть на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы.

Но чем острее «нефтяные» разногласия между Москвой и Минском – тем больше шансов на смену власти в Киеве.
Нынешняя ситуация – вне зависимости от того, насколько результативны будут демарши Лукашенко – объективно играет на заметное сокращение доли белорусских поставщиков бензина на украинском топливном рынке.
А главный претендент на освобождаемое ими «свято место» -- Коломойский с его НПЗ.

Вряд ли при таких раскладах другие украинские олигархи захотят осложнять взаимоотношения с владельцем «Привата» и мешать его политическим проектам.

0

178

Президент Судана Омар Аль Башир арестован.
В Судане скорее всего применена интересная и перспективная технология.
1. Президент Судана под давлением США ищет союзников, находит их в суданской армии, которая вступает в переговоры с Россией о военном сотрудничестве. Аль Башир ездит в Россию, идут переговоры о военной базе, Аль Башир втягивается в сирийскую повестку.
2. США спонсируют протесты в Судане с декабря 2018 года, кстати накануне проекта в Венесуэле.
3. Протест захлёбывается довольно быстро, но неожиданно вспыхивает сейчас: протестующих поддерживает армия, которая берет под контроль все государственные институты. Аль Башир задержан.
Американцам возразить нечего, толпе тоже, МИД России делает сдержанные заявления.
В Алжире практически то же самое.
Не это ли и называется - перехват инициативы?

0

179

...ересно, а как будет по-белорусски: "язык мой - враг мой"?

...Вчера исполнилось 9 лет со дня катастрофы польского Ту-154М под Смоленском, в результате которой погиб президент Польши Лех Качинский, а также высшее военное командование, чиновники, общественные деятели и представители духовенства - всего 96 человек. Как писали тогда польские газеты: "во второй раз под Смоленском погиб весь свет польской нации".

Качинский летел не как официальное лицо, диспетчер убеждал пилотов уйти на запасной аэродром из-за сильного тумана, но высокое военное руководство прямо в кабине самолёта надавило на пилотов и те совершили роковую ошибку. МАК совместно с польской стороной провёл расследование и Комиссия государственной авиации по расследованию авиакатастроф МВД Польши признала причиной катастрофы ошибку экипажа, но в 2018 году выводы этой комиссии были аннулированы и инициировано повторное расследование.

Всё это было сделано для создания культа погибшего президента Леха Качинского. Его брат-близнец Ярослав, нынешний серый кардинал польской политики, считает это делом своей жизни. Лех вместе с женой был похоронен в Кракове со всеми почестями рядом с Пилсудским. Но и этого мало. Нужен идеальный образ мученика, а мученик погибнуть в авиакатастрофе, спровоцированной пьяным генералом, не может, он должен быть коварно убит врагом. Задача была поставлена и легко выполнена с помощью британских "экспертов".

Глава подкомиссии по вопросам повторного расследования авиационной катастрофы под Смоленском не вполне адекватный Антоний Мацеревич заявил, что "не пилоты, и не какие-то там действия лиц, которые находились на борту, привели к такому трагическому случаю", а всё произошло из-за взрыва. Характер взрыва и формула взрывчатки на пока неизвестны, но это был тротил. Причём с берёзой левое крыло самолёта всё же столкнулось, но, якобы, разрушилось оно от взрыва тротила. Видимо, в берёзе был детонатор.

У нас остался только один вопрос - когда будут найдены удостоверения сотрудников ГРУ, загранпаспорта и заказ-наряды на установку взрывчатки за подписью ну как минимум Путина? Неспроста даже в российские СМИ начали вбрасывать информацию, что самолет Качинского за полгода до катастрофы ремонтировали на заводе под надзором спецслужб РФ. На 10-летие трагедии точно будет "сюрприз". На почитание памяти бывшего президента всем, к сожалению, наплевать.

0

180

...ламурная супруга «ненавидящего п…ров» депутата Владимира Плотникова торгует фотосессиями с живой львицей Тиффани. Зооненавистница Елена Плотникова сдает в аренду дикого зверя «для общения с детками». Получивший 6 лет лагерей вымогатель и мошенник Плотников хвастает дружбой с «вором в законе» Николаем Зыковым («Якутенок»). Освободившись, зэк купил ВНЖ в Испании, девелоперский бизнес и парламентский мандат. Глава местной федерации дзюдо оплачивает из 80 млн рублей годового дохода пластические операции героини #Tatler Плотниковой, владеет двумя дворцами на 1 тыс кв метров, апартаментами в Испании, Rolls-Royce Ghost, Mercedes S63 AMG 4Matic и мечтает воскресить Иосифа Сталина

Пока муж дружит с «ворами в законе» и читает труды Сталина , жена сидевшего в тюрьме депутата Владимира Плотникова летает на частных самолетах и покупает VIP-авто. Сын Плотниковых — активист "Единой России"

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Что говорят в Телеграме