ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Что говорят в Телеграме


Что говорят в Телеграме

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Сегодня Дмитрий Медведев сыграл и в Путина. Но и не только.
«Мы с вами СКОРО будем в одной лодке, и от наших решений будет зависеть судьба страны», сказал он участникам совещания в Подмосковье, где были и министры, и губернаторы и родители «Лидеров России».
Напомнив о послевыборной речи Путина о том, что «мы одна команда».
Вот Медведев с его лодкой это о том же, или о чём-то своём?
Совсем непонятно говоришь, начальник. Что значит скоро?
А что случится?

Иносказательность власти достигла какого-то тревожного накала.
В контексте полемики о конституционной реформе вот эти ЗНАКИ о консолидации власти подчеркивают уровень её нынешней дезорганизации.
Схватка бульдогов под ковром все больше напоминает мышиную возню.

0

122

26 марта 2019, 14:21 116
Власти Алма-Аты обвинили бывшего бизнес-партнера Трампа в отмывании миллионов долларов

© СС0 Public Domain
Администрация Алма-Аты и казахстанский «БТА банк» подали в суд на нью-йоркского бизнесмена российского происхождения Феликса Сатера, бывшего делового партнера президента США Дональда Трампа, обвинив его в содействии отмыванию не менее чем в $440 млн, сообщает Bloomberg.

Как указано в иске, поданном в федеральный суд Манхэттена, в 2012 году Сатер и казахстанский бизнесмен Ильяс Храпунов занимались финансированием проекта «Башни Трампа» в Москве. Утверждается, что для этого использовались деньги, украденные тестем Храпунова, бывшим председателем «БТА банка» Мухтаром Аблязовым.

«Сатер помог Аблязову, Храпунову и другим лицам отмыть десятки миллионов долларов украденных средств в США. Кроме того, Сатер пытался помочь им спрятать часть украденных денег за рубежом, в том числе вложить в недвижимость в Москве», — говорится в иске.

По заявлению истцов, Сатер лоббировал строительство «Башни Трампа», которая должна была стать одним из способом отмывания похищенных денег. После того, как проект «Башни Трампа» в Москве провалился, бизнесмен помогал в легализации средств с помощью других операций.

В среду, 27 марта, Сатер должен дать показания о проекте, который так и не был реализован, перед судебным комитетом Палаты представителей США. Обвинения в свой адрес он отвергает.

0

123

...обедит?

Сегодняшний наш герой накануне разместил вызвавший бурю в Фейсбуке пост, в котором сообщил, что рассматривает для себя возможность поддержать Владимира Зеленского, но сейчас речь не об этом.

Анатолий Гриценко

Прошлой весной Анатолий Степанович был в рейтингах вторым. Потом третьим. Затем четвертым. И в итоге оказался на пятом месте с 7% голосов.

Причем, в 2014 он занял четвертое место, правда, с 5.5%. Если считать по голосам, то прибавка составила больше 300 тысяч, но я не уверен, что это победа. А вернее, что этот результат пропорционален вложенным усилиям.

Гриценко удалось добиться поддержки Садового и кучи политиков с менее значимым рейтингом. Но ему не удалось получить поддержку Вакарчука и, что тоже важно, сделать все это в правильное время.

У Зеленского был Голобородько, у Порошенко - "Армія. Мова. Віра", у Тимошенко - "Новый курс" на снижение тарифов, у Бойко - фоточка с Медведевым, а у Гриценко - "Чесность". Как оказалось, этого мало.

Гриценко не смог нарисовать привлекательную картинку будущего, и сосредоточился на критике президента. Так, конечно, проще. Да, критика популярна, можно срывать аплодисменты, но потом люди идут голосовать не за тебя, а за Зеленского и Смешко. Потому что ты их убедил, что Порошенко - это зло, но не доказал, что добро - это именно ты.

И все же проценты бывшего министра обороны могли перепрыгнуть сакральную отметку "10", считающуюся важной для будущей парламентской гонки, если бы не выдвижение Смешко - еще одного кандидата "в погонах", но с лицом, которое почему-то посчитали новым.

В то время как Гриценко ставил рекорды этой кампании по региональным поездкам и митингам, Смешко беседовал с Гордоном и посиживал в студиях пары телеканалов. Результат вышел практически идентичным. И это еще один итог кампании, о котором мы поговорим позже.

А сейчас "Гражданской позиции" приходится готовиться к походу в Раду без ожидаемо спрыгнувшего Садового и с разочарованием от финального результата лидера. Гриценко уже объявил, что в президенты больше не пойдет, а что получится с парламентом, узнаем через полгода.

0

124

Упрощенный анализ первых откликов на предложения Володина об изменениях в конституции:

В разной степени (содержательно или интонационно) за:
Вячеслав Володин, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов, Михаил Емельянов, Андрей Исаев, Дмитрий Бадовский, Алексей Чадаев, Александр Пожалов, Константин Калачев, Аббас Галлямов, Алексей Мухин, Дмитрий Фетисов, Антон Хащенко

Против:
Дмитрий Медведев, Андрей Клишас, Глеб Кузнецов, Алексей Чеснаков

Участвуют в дискусии, но формально шифруются: Дмитрий Песков, Сергей Неверов

Большинство министров, депутатов и телеграм-каналов не заняли четкой позиции – делают вид, что не они здесь власть
Дайте знать, если кого забыл, сломал или потерял.

0

125

Глава Крыма Аксенов объявил ближайшему окружению, что Путин согласовал ему новый губернаторский срок. https://t.me/fcpeshka/1991

0

126

Украинский национализм имеет чёткий анти-русский генотип, и нет в нём, по гамбургскому счёту, ничего иного. Очевидное доказательство тому - два еврея в финале выборов украинского президента; вопреки шумно заявляемому true-национализму, политические украинцы легко готовы видеть лидером страны не-украинца.

Главное, чтобы не был русским.

Официальный украинский национализм - это голем, выращенный искусственно для решения одной задачи: лишить русских возможности снести местный истеблишмент и перехватить управление. Если народ говорит с захватчиком на одном языке, верит общей верой, питается общими мифами и прошлым, обладает идентичным архетипом, бытовыми и социальными привычками, то, с точки зрения народа это и не захватчик вовсе, а вернувшийся домой хозяин.

После развала СССР украинский истеблишмент быстро всё понял ("Украина - не Россия") и с тех пор усердно принимает меры к исправлению ситуации. Другой язык, другая вера, другие мифы, другое прошлое и т.д.

Лукашенко, похоже, впечатлён результатами, и уже не первый год работает в нужном направлении под одобрительное кваканье бессмысленного учреждения "МИД РФ".

0

127

Дело Барсукова-Кумарина имеет не два и даже не три дна.

Барсуков был одним из лидеров тамбовской ОПГ, одним из самых влиятельных людей в Питере, да и в России, пока (в результате реорганизации ОПС) не потерял свой ресурс.
И вот теперь Барсукова обвиняют в убийстве Старовойтовой.
Но здесь самое интересное, что обвиняют его как созаказчика и организатора.

Но кто же мог дать заказ одному из самых влиятельных и опасных людей в Питере?
Кто это загадочное неустановленное лицо?
Какого уровня должен быть этот заказчик преступления?
И кто снова разыгрывает кейс Барсукова?

Из постановления Следственной части ФСБ:
«Барсуков, будучи осведомленным о желании неустановленного лица прекратить государственную и политическую деятельность депутата Государственной Думы, видного политического деятеля, лидера партии «Демократическая Россия» Старовойтовой, активная политическая и государственная деятельность которой вызвала острое неприятие у ее оппонентов, вплоть до ненависти у отдельных из них, совместно с ним принял решение прекратить ее государственную и политическую деятельность путем ее убийства».

0

128

...https://t.me/russica2/15426

Странно видеть, как прожжённые либералы из конторы Чеснакова языком 30-х гг. прошлого века обвиняют спикера Госдумы Володина в  провокаторстве. Текст они опубликовали явно контрпропагандистский, но не подумали, что его стилистика и лексика бьют прежде всего по авторам, а не по спикеру. Не в защиту Володина будь сказано, но его просто хотят сделать крайним в своих медиа-манипуляциях вокруг транзита власти. И уже стало обычным делом, что подобные манипуляции происходят в выходные дни. Чтобы в понедельник по утру самый Большой Начальник мог прочесть все это в услужливо подсунутом дайджесте СМИ.

0

129

.....Президент Владимир Путин не приехал на чествование Матвиенко в Петербургской филармонии, где именинница очень его ждала. Не было также Вайно и Володина. Были Медведев, Кириенко...

Сегодня политбомонд отметил 70-летие спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

На протяжении двух лет ее активно "сливали", рассуждая о ее дальнейших перспективах и сроке транзита власти в СовФеде.  Обобщим кое-что, сказанное нами ранее.

Матвиенко уважаема лично Путиным как универсальный солдат с абсолютной лояльностью. Она практически не допускает аппаратных ошибок и имеет поддержку в очень широких элитных слоях. Причём, базу своих сторонников Матвиенко сформировала ещё во времена раннего Президента Путина, в бытность социальным вице-премьером. В этом смысле она удобна на своей должности и причин менять главу СовФеда в обозримой перспективе вроде бы нет.

Но это всё выглядит логично лишь с формальной точки зрения. В процессе трансформации региональных элит меняется и видение взаимодействия "субъект РФ - СовФед". Кроме этого, в управленческой парадигме Сергея Кириенко Совет Федерации должен выглядеть более прозрачно с точки зрения персон сенаторов, их функционала и компетенций. Если транзит власти в СовФеде и случится, то не как "вещь в себе", а как часть большого транзита. И случится это не ранее, чем через два года.

Помимо всего прочего, сейчас вновь активизировалось лобби силовиков - на волне истории с сенатором Арашуковым. И они - за формат, при котором вокруг ВВП должны находиться проверенные "патриархи" политики, а не "мутные" молодые технократы. Поэтому второй вариант пока рассматривается в качестве основного, как часть плана по созданию "Совета мудрецов". Но политика - заложница коньюктурности момента. Потому сейчас не стоит ничего утверждать с горячной категоричностью.

Тем не менее, ожидается, что именно она вскоре озвучит необходимость существенной кадровой ротации сенаторов и принципов формирования СовФеда. Совет Федерации начинают готовить к задачам предстоящего транзита власти...

...

0

130

Меня в этой аналитике заинтересовало то, что условные "либералы" видят в инициативе Володина по участию депутатов в формировании правительства только два варианта:

"Вариант 1. Инициатива Володина не согласована с Путиным. Тогда это прямая атака на президента;

Вариант 2. Инициатива Володина согласована с Путиным". Тогда Володин исполняет роль провокатора.

Самое любопытное, что речь идет о более-менее длинной политической перспективе, потому что такие инициативы именно в таком режиме и разрабатываются. А анализ сделан, исходя из "короткого времени", буквально - конкретно нынешнего политического момента. Потому что все пугалки в отношении президентской власти после 2024 года в случае нынешнего главы государства не работают.

Поэтому так и представляю себе, как самый Большой Начальник, прочитав в услужливо подсунутом дайджесте анализ чеснаковского центра с испорченным настроением звонит на Охотный ряд, спрашивает: "Ты что-то против меня имеешь?" А с другого конца телефонного провода следует короткое пояснение: это касается разделения полномочий после 2024 года.

Большой Начальник, который только что прочел в дайджесте про прямую атаку на себя лично, быстро вспоминает, от какого политолога поступил этот анализ и задается вопросами:

1. Инициатива Чеснакова не согласована с заказчиком, и, значит, речь идет об обыкновенной провокации;

2. Инициатива согласована с основным заказчиком, из чего следует, что кто-то пытается расшатать стабильность непосредственно в высшей политической элите.

А на самом деле всё начиналось из-за неумения сопоставить длинную политическую дистанцию с "коротким временем". Надеюсь)

https://t.me/obrazbuduschego/5728

0

131

После Путина.

Приемником будет кто-то из новых и молодых. Из старой команды никого не рассматривают.

Володин предложил усилить роль парламента в формировании кабина и закрепить это в Конституции.

Зюганов давно говорит о том, что Конституция России созрела для серьёзных изменений.

После Путина будет сильный парламент.

0

132

"Кейсы Незыгаря".
Галина Старовойтова - агент влияния Англии. Первый муж и сын живут в Англии, являются гражданами Великобритании.

Юрий Колчин (Брянский) и костяк его банды (ЧОП "Благоверный князь Александр Невский") родом из Дятьково, Брянской обл.
После организации убийства Старовойтовой, имея уже 2 судимости, попал по контракту служить прапорщиком в Псков, в расположенную там часть ГРУ.

Тамбовская ОПГ - костяк организации ветераны ПГУ и ГРУ.

Патрушев по маме - брянский, из Журинич - это 40 км до Дятьково.
В 2009 году в Журиничах сгорела часовня св. Антонины, построенная Патрушевым.

В марте 2004 на Кипре убивают Вячеслава Шевченко, тело кремируют.

В июне 2004 при крушении самолета погибает Валентин Чуйкин -конфидент и личный водитель Патрушева, куратор братьев Шевченко и Михаила Глущенко.

В июне 2009 арест Глущенко.
Куратором АО "Норд" от Патрушева становится Афоничев.

В апреле 2019 по делу Старовойтовой привлечен в качестве заказчика Кумарин (Барсуков).

"Кейсы Незыгаря".
Валентина Матвиенко. С 70х годов сотрудничает с ленинградским управлением КГБ СССР.
Личные близкие отношения с Олегом Калугиным.

Через него контакт с Примаковым.
С конца 80х - контакты с ПГУ. Доверенное лицо Примакова и Сети.
С 1991-1994 отправлена послом на Мальту; контакт с Мальтийским Орденом- контакты с ведущими разведками мира.
1994 - посол по особым поручением; контакты по гуманитарной сфере; контакты с доверенными и уполномоченными лицами. Работает по поручениям Примакова и СВР.
1995-1997 - с Примаковым в МИДе.
1997-1998 - посол в Греции. Афины - центр южной резедентуры; связи с Британией; контроль за Турцией и Балканами.

В 1998 Примаков вызывает Матвиенко в Москву. Она вице-премьер; контактное звено с Путиным от Примакова.

0

133

Фактор Зеленского

Попытки классификации и анализа феномена лидера украинской гонки по традиционной шкале «пророссийский/прозападный» тупиковы по своей сути. Успех Зеленского следовало бы рассмотреть как оценку всем поколениям украинских лидеров и политиков с взаимоисключающими платформами, сменявших друг друга на протяжении всех трех десятилетий. В результате чего, получившая блестящие стартовые условия, вторая по экономическому потенциале союзная республика с комфортной климатической зоной и выходом к морю скатилась в экономическую депрессию и долговую яму.

В комическом сериале Владимир Зеленский сумел угадать главный запрос населения - на борьбу с привилегиями. До сих пор, вне зависимости от декларируемого пути, украинские элиты не спешили расставаться с главным завоеванием советской номенклатуры - статусом привилегированного класса, пользующегося статусом неприкосновенности.

Именно с этим связано повышение внимание к персоне прежде Михаила Саакашвили, теперь - Владимира Зеленского, как способа изменения статуса-кво, генерирования новой формы взаимоотношений между властью и обществом. С то лишь разницей, что Владимир Зеленский по всем признакам способен пока прийти конституционным путем. Разорвав тем самым, порочный круг бесконечных майданов.

Его возможный успех может стать началом комплексной реконструкциях систем и качественного обновления элит - от советской номенклатуры к политикам новой современной формации. От философии вождизма к лидерству, а впоследствии к традиционному эффективному менеджменту. То есть, возможная победа Зеленского на президентских выборах откроет шлюзы для появления депутатов и министров нового типа. А электоральные процессы в Украине станут чрезвычайно интересны для исследователей всего постсоветского пространства.

Не стоит питать иллюзий и российским элитам. В краткосрочном формате с Зеленским возможно будет договариваться эффективнее чем с Порошенко. Однако в долгосрочном - этот феномен станет показательным и заразительным в том числе и для российского общества, которое тоже испытывает накопившийся запрос на перезагрузку. По сути, сегодня Владимир Зеленский способен стать одним из могильщиков модели, которую условно можно назвать «советизмом».

Феномен советизма уникален тем, что сумел пережить себя, сохранивших в головах людей. При полном признании преимуществ рыночной экономики и вожделея частную собственность, населения и власти упорно цеплялись за старые смыслы и управленческие парадигмы. По сути, выбирая прозападный или пророссийский пути, политики играли на геополитических векторов с одной целью - сохранения собственного привилегированного положения.

Разумеется, и у команды Зеленского возможен соблазн сохранить привилегии. Однако, генерируя образ «слуги народа», они загнали себя в ловушку, определив допустимые коридоры собственных поведенческих сценариев, отказ от которых, неизбежно будет расцениваться избирателями как предательство их ожиданий. Со всеми вытекающими из этого майданными последствиями. Так что, президентство Зеленского может оказаться интереснее любого сериала.

0

134

Они poждаются, растут в грязи, в двенадцать лет начинают работать, переживают короткий период физического расцвета и сексуальности, в двадцать лет женятся, в тридцать уже немолоды, к шестидесяти обычно умирают. Тяжелый физический труд, заботы о доме и детях, мелкие свары с соседями, кино, футбол, пиво и, главное, азартные игры — вот и все, что вмещается в их кругозор. Управлять ими несложно. Считается нежелательным, чтобы пролы испытывали большой интерес к пoлитикe. От них требуется лишь примитивный пaтpиoтизм — чтобы взывать к нему, когда идет речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков. А если и овладевает ими недовольство — такое тоже бывало, — это недовольство ни к чему не ведет, ибо из-за отсутствия общих идей обращено оно только против мелких конкретных неприятностей.

Джopдж Opуэлл
«1984»

0

135

Письмо Сечина Медведеву – аргумент в пользу володинской «конституционной» инициативы.

Участие парламента в назначении ключевых вице-премьеров позволяет «распылить ответственность» (в том числе, и между ключевыми лоббистами) и, таким образом, больше застраховать правительство от обвинений в «келейности» принимаемых им решений.

Но с учётом взаимосвязи (или точнее – обратной корреляции) между конституционной и «газпромовской» реформами Сечин – скорее, вынужденный, нежели концептуальный союзник Володина.
Ведь рынок газа интересует «Роснефть» едва ли не меньше, чем топливный.

0

136

В течение ближайшего года мы увидим борьбу элитных групп за контроль над КПРФ.
Сначала в виде координации действий (как в случае Зюганов и Незыгарь против Дерипаски), а потом и организационного симбиоза (финансирование, инфильтрация своими людьми). В заключительной стадии - смена лидера.
Но эта опасная игра не каждому по зубам. Например, Агаларовы только начинают расплачиваться за попытку захвата Грудининым КПРФ.
https://t.me/obuhovpro/1501

0

137

8 сентября пройдут «выборы» губернатора Санкт-Петербурга. Привластный ВЦИОМ провел опрос о шансах некоторых кандидатов. А дальше, как пишет сегодня РБК, дивная история:

«Результаты опросов не публикуются, утверждают источники, — их получают Смольный и Кремль».

Нужно полагать, что опрос ВЦИОМ проведен за деньги налогоплательщиков, но результаты, отчего-то, должно знать только начальство, а не граждане. Отчего так? 

Почему те, кто сами сидят на зарплате из налогов граждан, должны знать о шансах кандидатов больше, чем народ? Что за секреты такие? Интересы обороны и национальной безопасности? 

Вам это зачем нужно, Кремль и Смольный? Чтобы сподручнее впихивать на пост Санкт-Петербурга очередную кремлевскую промокашку? 

Хотите закрытые опросы устраивать? Пожалуйста – за деньги Путина – он богатый. Или Песков пусть свои миллионные часы продаст и проплатит ВЦИОМ. Такие опросы и секретьте – читайте их результаты в Кремле друг другу за завтраком. Запивайте цифры чаем.

0

138

Что означает визит #Нетаньяху в Москву в контексте выборов в Израиле? Об этом пишет эксперт #valdaiclub  Даниэль Леви.
🔸Эксперт отмечает, что "возможность сфотографироваться и тёплый приём у важного мирового лидера – это великолепный шаг в контексте предвыборной политической кампании, особенно когда многие русскоязычные граждане Израиля рассматривают такие отношения с Путиным весьма позитивно". Но многие предполагали, что этот визит был вызван например, важными событиями в Сирии, или донесениями разведки о новых иранских передислокациях в этой стране.
🔸По мнению Леви, "лидеры, безусловно, должны были обсудить и другие вопросы, в том числе вывод большей части американского военного контингента из Сирии, который становится всё более реальным и неизбежным". Эскалация в #Газе тоже могла стать одной из тем повестки дня, поскольку #Россия поддерживает каналы связи с руководством #ХАМАС.
🔸Эксперт считает, что, если визит в Москву принесёт сторонникам Нетаньяху хотя бы ещё одно место в израильском парламенте, то, с точки зрения премьер-министра, оказаться в долгу перед президентом Путиным имело смысл.

Подробнее о визите премьер-министра Израиля в Россию: http://ru.valdaiclub.com/a/highlights/c … ar_cache=Y

0

139

PRO «свободу, что лучше несвободы» и расширение влияние парламента, которое лучше его «декоративной роли».

1)    Интересно, а как воспринимать послание КПРФ от канала «Незыгарь» (@russica2)? С интересом прочитали, что некая сила посылает сигнал:«Решение Олега Дерипаски подать иск против Зюганова оказалось преступной ошибкой» и что «в самой АП пока идет борьба двух решений - одни считают, что процесс как публичный акт клейма олигархов необходимым. Другие - Кириенко и компания - пытаются все решения по Дерипаске слить»;
2)    Возникает вопрос чем является данное сообщение: сигналом о готовности «идти на мировую» или неким «обманным маневром» (или вообще рядовой «причудой» администратора канала)?
3)    Кстати, спасибо «Незыгарю» за распространение информации с агитационным плакатом об акции в поддержку Г.А. Зюганова и против Дерипаски с канала депутата-коммуниста Дениса Парфенова;
4)    Понятно, что мы отследили, что в Сети появились сообщения о «накате» на структуры О. Дерипаски со стороны силовиков;
5)    Много пишут про «мусорный протест». В Архангельске около 10 тысяч протестующих вышли против импорта московского мусора, да ещё с политическими лозунгами: ультиматум предъявлен не только губернатору, но и правительству в Москве. Удивляемся удивлению многих каналов, заметивших обилие красных флагов на несанкционированнам антимусорном митинге в Архангельске;
6)    Архангельский казус опасен для власти созданием прецедентов. Ксати, «проявил» себя здесь и ОМОН. Как и в Ингушетии, так и в Архангельске полиция и Росгвардия не решились вмешиваться в массовые несанкционированные протестные мероприятия.
7)    Согласен с многими экспертами: проект вывоза мусора из Москвы в дальние провинции не решил проблему подмосковных протестов. Мусорное брожение в районах Мособласти очевидно. И никакой пиар-бюджет обладминистрации в пол миллиарда ситуацию не спасет. Мусорный вопрос остро политизировался, а идея решить его за счёт регионов и в пользу Москвы не расшила, а лишь усугубила ситуацию;
8)    Очаги разнообразного протеста в эти выходные заметны и в других регионах.
9)    В контексте инициативе В. Володина об усилении роли парламента при формировании правительства либеральная часть «элиты» начали активную атаку на спикера ГД РФ, а сама «элита» поляризировалась. Позиция КПРФ здесь очевидна. «Свобода – лучше, чем несвобода», как учит нас незабвенный Дмитрий Анатольевич. А расширение контрольных функций парламента, лучше, чем «декоративный парламентаризм». Просто мы понимаем, что предложения Володина – это даже не повторение парламентских инициатив КПРФ конца 1990-х, а также инициатив Володина-Лукьянова начала 2000-х. Это совсем робкие предложения, но в правильную сторону устранения конституционного дисбаланса, установленного 80-й статьей Конституции (аналог 6-й статьи Конституции СССР). Понятно, что никто не призывает «круши-ломай», как это было тогда в конце 1980-х, но необходимость перенастройка системы – очевидна.

0

140

И снова про Астрахань.
Неделя прошла в таинственном молчании - большинство политиков из окружения ВРИО губернатора, судя по всему, не так давно узнали, что такое Незыгарь (@russica2) и какие позы надо принимать после его выступлений))), поэтому предпочли затаиться.
И сделали вид, что ничего не было – в кабинетах областной администрации слово «Незыгарь», произнесенное вслух, приравнивается к государственной измене, а за Телеграмм в смартфоне - расстреливают на месте)))).
Со своей стороны хочу еще немного попугать несчастных и поведать им бродящие в московском «телеграмном бомонде» слухи – канал «Незыгарь» курирует лично Громов, а тот в свою очередь санкции на «массовые» вбросы получает лично от Вайно. Этого досконально конечно никто не знает, но все думают примерно так. 
А в случае с Морозовым было слито фактически оперативное досье, которое по поручению первого лица могло собрать только одно ведомство (из трех букв). И готовятся такие досье обычно к серьёзным событиям...
То есть, исходя из этой информации, надо было не гонцов в АП засылать, а срочно исправлять «косяки», о которых уже доложено ВВП. Что, страшно?
Дальше - страшнее.
Миронову (который Справедливая Россия) настучали на депутата Шеина. Мол, Шеин ведет сепаратные переговоры с Морозовым о сдаче будущих губернаторских выборов. Особенно напрягает смехотворная сумма - полтора «ляма» зеленых. В СР, кто не знает, строгая партийная дисциплина, бюджетом партии занимается лично Миронов, и любое нарушение грозит большими проблемами – вспомните судьбу Левичева.  Расчет информаторов очевидный - Миронов пожалуется ВВП на нечестную игру со стороны Морозова – мол боится сильных соперников. А Миронов обязательно пожалуется…
Дальше больше – сейчас в АП под лупой смотрят вообще на все, что приходит из Астрахани.
Например, в Астрахани недавно прошел ливень, и город поплыл, как Венеция.
Доложили - в мэрию поназначали клиентов, да еще с судимостями через одного, которые даже воду с улиц убрать не могут.
Думаю по безобразиям, которые творятся в каспийской столице, в скором времени пойдет отдельный доклад наверх (включая дождик, а также всяких расстроенных и обиженных).
Самое же главное – есть все приметы того, что начинается движение на фронте борьбы с контрабандой и утечками всякого стратегического сырья. Так называемый Южный транзит всех уже достал. Так что Южный транзит будут закрывать. Как водится у нас, с кем-то…
Одним словом, ждем интересных новостей.    

0

141

На днях Президент принимал у себя «великого и ужасного» Игоря  Сечина.

Возможно, это была рядовая запланированная встреча. Но есть все поводы думать, что все не так просто, и Президент вызвал Сечина на ковер отчитаться.

«Роснефть» откровенно увлеклась игрой нефтяными мускулами, и из динамично развивающейся компании превратилась в структуру, плотно сидящую на банковских кредитах.

Началось это в те времена, когда Сечин провернул «мегасделку», купив ТНК за счет кредитных средств (61млрд.долл.) Видимо, такая схема понравилась менеджменту.

В итоге «Роснефть» оказалась одной из самых закредитованных нефтекомпаний мира.
Между прочим, многие участники рынка уверены, что катастрофический обвал рубля в 2014 году был вызван не санкциями против России и даже не действиями ЦБ, а именно тем, что «Роснефть» в тот момент провела массированную скупку валюты для рефинансирования кредита под ТНК. Решили проблемы за счет государства.

Такая высокая закредитованность означает большую опасность.
Если нефть упадет в цене, что вполне вероятно, то упадет и выручка, и долги просто нечем будет выплачивать. А это уже угроза национальной безопасности. И нам опять придется скидываться всем миром, чтобы спасти Сечина и его команду.
И дела лучше не становятся.

На конец 2017 года долги «Роснефти» составляли 5,6 трлн. руб., а за прошлый год они выросли еще на 200 миллиардов.
Обслуживание этих долгов уже съедает приличную часть прибыли компании, и имеет тенденцию к росту. Учитывая, что чистая прибыль за прошлый год составила около 550 млрд.руб., долги «Роснефти» будут выплачивать далекие потомки.

Успешность менеджеров Роснефти не может не восхищать. Учитывая, что нефть за год выросла на 30 процентов, а курс рубля просел еще на 7 процентов, для получения нужных цифр в рублях им нужно было только одно – ничего не делать, чтобы не испортить.

Эффективность «Роснефти» можно охарактеризовать одним словом – катастрофа.
Например, «Татнефть» за прошлый год добыла почти в 10 раз меньше нефти, а прибыль ее оказалась ниже роснефтевской всего в 2,5 раза.
По соотношению суммы прибыли на баррель добытой нефти «Лукойл» эффективней «Роснефти» в три раза! Он добыл почти в два раза меньше, а заработал на 10 процентов больше.

Частники всегда эффективней? Но государственная же «Газпромнефть» добыла в три раза меньше «Роснефти», а заработала прибыли всего на 10 процентов меньше. Если уж и хвалиться кому-то успехами, то, например, менеджерам «Сургутнефтегаза».

Компания добыла вчетверо меньше «Роснефти», зато прибыль ее в полтора раза выше и составила невероятные 828 млрд.руб. «Сургутяне» подняли свою прибыльность за год в пять с половиной раз.

Так о каких же успехах Игорь Иванович докладывал Владимиру Владимировичу? Околокремлевские эксперты склоняются к мысли, что целью визита, которого Сечин настойчиво добивался, было другое.

Под раздачу силовиков попал экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. Формально он арестован за то, что сдал хабаровскому представительству «Роснефти» офис по завышенной цене и наварил на этом 5 миллионов.
Узнав об обвинении, Ишаев даже оскорбился – это его месячная зарплата. И Сечин, якобы, набивался на встречу к Путину, чтобы заступиться за своего товарища Ишаева.

Что там решат следствие и суд – не наша компетенция, ясно только, что эти 5 «лимонов» лишь предлог. Как пишут, сын Ишаева Дмитрий получил от «Роснефти» подряды на геологические изыскания на 700 млн.руб., и они более подходящий повод для ареста бизнес-семейки. Опять же, это может объяснять катастрофическую эффективность менеджмента «Роснефти».

Ишаев пользовался у Сечина большим авторитетом по дальневосточным делам. При том, что именно там у «Роснефти» дела идут хуже всего.
Вплоть до того, что в Хабаровске просто закрыли представительство и уволили весь персонал.
Эффективный менеджмент, есть о чем рассказать Президенту.

0

142

О будущем кандидате на должность спикера Совфеда.
...
Против кандидатуры Артемьева работает два фактора. Его приписывают к команде Игоря Ивановича Сечина и значит влияние «настоящего ИИ» распространится на всю верхнюю палату. И второй фактор: считается, что лучше бы назначить опять женщину, чтобы сохранить гендерный баланс. Но, проблема в том, что равноценной Матвиенко кандидатуры нет.

Сечину передают приветы.
Ровно в тот день, когда появился слух о том, что его ставленник Игоь Артемьев может возглавить Совет Федерации.

https://t.me/russica2/15445
...

0

143

О Куропатах

Риторика белорусских националистов в ответ на демонтаж крестов свидетельствует о серьёзных изменениях во внутренней политике страны. Преобладающей являлась линия, что таким поступком власть и лично Лукашенко необдуманно лишили себя народной поддержки в преддверии выборов и стали уязвимее перед лицом российской угрозы, а также уронили свою репутацию в глазах Запада. Этот набор тезисов был многократно повторён большинством прозападных ресурсов, медийных фигур и отдельными чиновниками, при этом различия текстов являлись косметическими.

Помимо хорошей координации, националисты демонстрируют кратно возросшую лояльность к Александру Лукашенко. До 2014 подобный инфоповод приводил к оскорблениям, пожеланиям свержения или отставки Лукашенко, что является антагонизированием. Мягкая критика Лукашенко и попытка доказать ошибочность и невыгодность ему лично этого решения характерна для другого механизма — ассоциирования. Националисты считают, что знают, как мыслит Лукашенко и чего он хочет, и дают ему советы для лучшей реализации своего курса.

Предельно упрощая, они считают Лукашенко своим и не ожидали от него такого шага. Жёсткие оскорбления обрушились на исполнителей (Кочанова, лесхоз) и придворных, заступившихся за хозяина (Марзалюк).

Стоит обратиться к причинам, в силу которых националисты считают Лукашенко своим.

Гражданское общество Беларуси было создано «под ключ» теми же западными политтехнологами, что ответственны и за многовекторный курс Лукашенко, белорусизацию и сближение с НАТО и ЕС. Для диффузии и слияния чиновников с националистами применяется система маркирования принадлежности.

Акторы демонстрируют атрибутику: вышиванка, орнамент, бело-красно-белая гамма, белорусский язык и латиница; и риторику: многовекторность, историческая оккупация Беларуси Россией, мост между Западом и Востоком, белорусизация, европейскость, экономическая интеграция с РФ без политической.

Процесс является сигнальным, содержание — вторичным и поверхностным. После взаимной демонстрации символики и атрибутики, чиновник или министерство становится своим для националистов, что обеспечивает блок на критику, позитивное освещение через сеть ресурсов и блогов, а также помощь в продвижении нарративов.

Наиболее характерный пример это МИД РБ, чей логотип является переработанным бело-красно-белым флагом.

Националисты, став своими для чиновников, получают приглашения на околовластные круглые столы и конференции, иммунитет от преследования, аккредитацию и слив сведений для их СМИ, пиар через гос. каналы, содействие в проведении массовых мероприятий.

Лукашенко, являясь инициатором белорусизации и сближения гос. аппарата с националистами, демонстрировал предельную лояльность общему делу, поэтому кейс Куропат на первый взгляд является шагом назад.

Рассмотрев кейс Куропат подробнее, можно выделить следующие черты:
- Куропаты являются проектом старой оппозиции (Дашкевича), которая считала Лукашенко антагонистом
- в ходе противостояния были задержаны, опять же, только представители старой оппозиции обр. 2010 года (Северинец, Дашкевич, Статкевич)
- новое поколение националистов и интернет-СМИ освещали ситуацию (из-за боязни быть слитыми следующими и для создания картины), но не встречали никакой обструкции
- Куропаты являются антисоветским кейсом; Лукашенко использует советскую белорусизацию и членство БССР в ООН как фактор легитимизации РБ

Таким образом, можно спекулировать, что демонтаж крестов в Куропатах является показательным сливом потерявшего актуальность проекта старой оппозиции с целью создания картины для российских СМИ и связанных с КПРФ чиновников.

Конечной целью является обфускация сотрудничества режима с националистами и государственной дерусификации, а также финализация перехвата проектов старой оппозиции в пользу чиновников и провластных националистов.

0

144

Краем глаза посмотрел дебаты Рудого и Просвирнина. Нового ничего не ожидал услышать. Так и вышло – все остались при своих, никто не смог убедить ни в чём противоположную сторону.
Наверное, и не нужно переубеждать, а главное – искать истоки наших бед и отстающего развития в СССР. Истоки эти – где-то в XVI-XVIII веках, следующие три века – производное того, что было заложено при поздних Рюриковичах и ранних Романовых. О том, что в России в то время так и не случилось Реформации, римского права, городских прав и культуры, автономии университетов, а случилась вотчинность и раздаток, рабовладение, плантационное и экстенсивное хозяйство – сказано много. Повторяться не буду.

Вопрос сегодня – как это преодолевать. А об этом в России почти никто не говорит. Обратите внимание, что даже из общественных дискуссий пропал «образ будущего» и вообще образ Утопий. Только Антиутопии типа «Кысь» и «Теллурия», натуральный биопанк.
Можно в том же СССР находить множество ошибок и преступлений, но это было время мечтателей. Люди прекрасно осознавали, где и как они живут (плохо и бесправно), но мечтали жить лучше. А сегодня главные лозунги эпохи «Умри ты сегодня, а я завтра», «Будет хуже», да пелевинское, постмодернистское расчёсывание болячек – как в том фильме про Распутина «Слизни, графинюшка, унизься».
Образа будущего, работы над ошибками прошлого нет ни у левых, ни у правых, ни у либералов, ни у охранителей. Почти все закостенели в своих предрассудках, и довольны этим.

0

145

У Чубайса только один джокер на руках. Он может вытащить или Калви или Абызова.

0

146

https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/06/17/68966-stalin-v-1941-godu-byl-gotov-otdat-gitleru-pribaltiku-i-ukrainu

"Берия приказал мне поставить в беседе со Стаменовым четыре вопроса. Вопросы эти Берия перечислял, глядя в свою записную книжку, и они сводились к следующему:

1. Почему Германия, нарушив пакт о ненападении, начала войну против СССР;

2. Что Германию устроило бы, на каких условиях Германия согласна прекратить войну, что нужно для прекращения войны;

3. Устроит ли немцев передача Германии таких советских земель, как Прибалтика, Украина, Бессарабия, Буковина, Карельский перешеек;

4. Если нет, то на какие территории Германия дополнительно претендует"

Накануне войны в потоке поступавших в Кремль разведдонесений было одно прелюбопытное сообщение от источника Лицеиста. Оно легло на стол Сталина 25 мая 1941-го: «Германский план войны с Советским Союзом разработан самым детальным образом. Максимальный срок войны 6 недель. За это время Германия овладела бы почти всей европейской частью СССР, но правительства в Свердловске не трогала бы. Если Сталину после этого удалось бы спасти социалистический строй в остальной части СССР, то Гитлер этому не мешал бы» (1941 год. М., 1998. Т. 2. С. 260.).

Этому источнику в Кремле вполне верили. Лишь после войны выяснилось, что обладавший обширными связями в верхушке рейха Лицеист (он же латышский корреспондент в Берлине Орестс Берлинкс) — агент-двойник, выполнявший прямые указания германского руководства. А ведь его сведения принимались Сталиным за чистую монету. И неудивительно, все его предсказания сбывались, например, о предстоящем захвате Югославии. Устами Лицеиста со Сталиным говорили Гитлер и Риббентроп, они напрямую посылали сигналы о том, что ждет СССР и его вождей.

Не случайно за неделю до начала войны в печально знаменитом сообщении ТАСС от 14 июня (передано по радио 13 июня и на следующий день опубликовано в газетах) выражено прямо-таки недоумение по поводу отсутствия немецкого ультиматума и сожаление, что Германия «не предлагает какого-либо нового, более тесного соглашения». Этим сообщением Сталин пытался хоть как-то закамуфлировать концентрацию советских войск на границе и их наступательную конфигурацию. При этом явно намекал: а где ультиматум? Ведь ранее Гитлер всегда действовал по одной схеме — сначала требования, при последующем отказе — атака. По мысли Сталина, войну вполне можно было оттянуть, лавируя…

А если нет — то, дождавшись ультиматума, ударить самому, но не выглядеть при этом агрессором

Не мог знать Сталин содержания записи Геббельса в дневнике, сделанной 16 июня — за считанные дни до начала войны. Министр пропаганды зафиксировал услышанное им от Гитлера объяснение грядущей развязки: «На сей раз делаем все иначе — мы не полемизируем в прессе, замыкаемся в полном молчании, а в день «Х» просто наносим удар» (Вишлев О.В. Накануне 22 июня 1941 года. М., 2001. С. 151.).

События развивались стремительно, и в Кремле нарастала паника. 21 июня Геббельс записывает в дневнике: «Вопрос относительно России обостряется с каждым часом. Молотов просился с визитом в Берлин, однако получил решительный отказ. Наивное предположение. Этим надо было заниматься полгода назад… В Финляндии мобилизация. Теперь-то Москва, должно быть, заметила, что грозит большевизму…» (Там же).

Да, Гитлер схему поломал. Ультиматума не было. Ударил первым, и ударил мощно. Сказать, что Сталин растерялся, — ничего не сказать. Он был раздавлен и морально сломлен.

Гитлер предлагал Сталину убраться за Урал, а Сталин был готов пожертвовать в основном своими территориальными приобретениями 1939–1940 годов

Кажется, в 1942-м, в узком кругу, на вопрос, кому доверить управление территорией СССР за линией Архангельск–Киров–Астрахань, куда немецкие войска не пойдут, фюрер высказался в том же духе: дескать, Сталину и доверим, он же знает, как управляться с этим народом.

Генералиссимус Сталин овеян славой, и придворные историки пишут «правильную историю войны» — историю его побед. Но он помнит о том, что тайну его трусости и глубины падения в 1941-м знают три человека. Они знают то, чего лучше бы им не знать. Именно такое объяснение можно дать дальнейшим событиям, когда в 1950-м, вроде бы ни с того ни с сего, Сталин предложил министру госбезопасности Абакумову арестовать Судоплатова. Об этом рассказал и сам Берия, будучи под арестом (пунктуация оригинала):

«…в 1950 году в середине или в начале года Абакумов, будучи у меня в Совете Министров по другим вопросам, рассказал, что он имеет указание И.В. Сталина арестовать Судоплатова, Эйтингона и ряд других сотрудников. Абакумов не сказал мне за что их надо арестовать. Для меня было ясно, что арест Судоплатова означал его уничтожение

Сталинский демарш обеспокоил Берию. Он понимал, что, может быть, несложно расправиться с Судоплатовым, но потом ведь настанет и его очередь. А кто следующий, Молотов? В последние годы жизни диктатора тень недоверия легла и на того и на другого. Берию он держал «в узде» с помощью «Мингрельского дела», а Молотова вытеснил из «узкого руководства»

0

147

Расцвет беларуской мовы – заслуга Российской империи

#нампишут, что «по змагарским каналам гуляет этот вброс» - см. картинку, и просят откомментировать.
Полагаем, что картинку сделал скрытый идеологический диверсант, обманом затесавшийся в ряды националистов-грантовзяточников. Не знаем, откуда он наковырял эти цифры, но цель его – при помощи дезориентированных, потерявших бдительность вышеупомянутых змагарских каналов распространить ересь о том, что именно в составе Российской империи беларуский народ начал массово обретать свой собственный язык. Тот самый, который расцветет со второй половины 19 века в творчестве Ф. Богушевича, М. Богдановича, Я. Коласа, Я. Купалы. Тот самый, фундаментальное научное описание которого тоже впервые появится с подачи Российской академии наук и академика Е. Карского.
До этого времени и российские, и зарубежные исследователи дружно отвергали столь любимую сегодня теорию о «старобеларуском» языке, на котором разговаривало Великое княжество Литовское до создания Речи Посполитой и активного ополячивания «старобеларусов». Если погуглите такие имена, как Михаил Катков, Алексей Соболевский, Василий Богородицкий (Российская империя), Иван Бодуэн де Куртенэ (РИ, Польша), Павел Йозеф Шафарик (Австро-Венгрия), Карл Филипп Рейф (Швейцария), то легко найдете совершенно идентичные выводы: «Русская диалектная группа распадается на две больших подгруппы: северную, или великорусско-белорусскую, и южную, или малорусскую».

Безусловно, этих ученых сегодня сбросили с корабля современности – они мешают верить в древних укров и/или старобеларусов, на языке которых якобы говорили и жмудь, и чухонцы. Но это не отменяет научных фактов:

- произведения Кирилла, епископа Туровского (XI в.), который считается одним из основоположников беларуской культуры, «по своему языку ничем не отличаются от сочинений других русских писателей того времени» (Е. Карский. Белорусы. Т. 3. Очерки словесности белорусского племени. Ч. 2. Старая западнорусская литература. Петроград, 1921).

- в предисловии Франциска Скорины к «Библии русской» (XVI век) имеется 52 слова, сохранившихся в современном русском языке и отсутствующих в белорусском, и только 20 слов, которые сохранились в современном белорусском языке и отсутствуют в русском.
И многих других фактов, говорящих о том, что оформление языка, который мы ныне знаем как беларуский, произошло именно после трехэтапного присоединения беларуских земель к Российской империи
.

Что не отменяет, конечно, не только политической, но и языковой русификации беларусов. Но на нее надо смотреть не только с колокольни т.н. национал-освободителей типа Калиновского, но и с учетом  того, что впервые за столетия войн и крови беларуские земли почувствовали экономический рост и развитие. Их дали беларусам не Польша и не Литва, а царская Россия.  А тесные экономические связи стимулируют языковую ассимиляцию, причем взаимную, иначе бы не появились в 19 веке звезды нашей национальной культуры.

0

148

Касательно переговоров, то:

1. Турция и Россия договорились укреплять и развивать сотрудничество в различных сферах.
2. Стороны активно продолжат работу над подготовкой начала работы Конституционной Ассамблеи в Сирии, которая должна сформировать пост-военный облик Сирии как государства.
3. Эрдоган отметил, что Турция и Россия уже сделали несколько важных совместных шагов по Сирии и анонсировали аналогичные шаги в будущем. Что имелось ввиду не уточнялось, но можно предположить, что это в первую очередь сделки по Алеппо, Африну, Восточной Гуте, Аль-Бабу и т.д.
4. Также Эрдоган еще раз подтвердил, что сделке по закупке С-400 ничего помешать не сможет и Турция не пойдет на поводу у Вашингтона.
5. Стороны продолжат работу по реализации Сочинской сделки в Идлибе. Какой-то конкретики по поводу будущего "Ан-Нусры" не озвучивалось. Можно отметить, что Турция продолжает закрывать глаза на то, что в формально "зоне деэскалации" уже несколько дней утюжат различных боевиков.
6. Также анонсированы взаимные послабления для российских предпринимателей в Турции и турецких предпринимателей в России.

PS. И до кучи. США анонсировали внесение КСИР и "Аль-Кудс" в список террористических организаций. Со стороны США эти обвинения достаточно забавны, так как США уже много лет по линии ЦРУ поддерживают различные террористические группировки на Ближнем Востоке, в том числе и в Идлибе, где США фактически защищают "Аль-Каиду".

0

149

Вадим Шульман, чьи иски являются главным источником проблем Игоря Коломойского на Западе, с ноября 2011-го по январь 2014-го руководил Евро-Азиатским еврейским конгрессом.

Уже в момент ухода Шульмана на пост президента ЕАЕК прочили Михаила Мирилашвили.
Но в 2014-м новым главой конгресса стал австрийский бизнесмен Юлиус Майнл, чей банк, по данным «Новой газеты», участвовал в финансировании девелоперских проектов Марины Сечиной.

После того, как в 2017-м Мирилашвили всё-таки согласился занять президентское кресло в ЕАЕК, Майнл стал спецпредставителем Всемирного еврейского конгресса (ВЕК) по вопросам борьбы с антисемитизмом.
Мирилашвили тоже входит в правление ВЕК.

Как известно, президент ВЕК Рональд Лаудер в конце марта был в Москве и встречался с Владимиром Путиным.
Не исключено, что Лаудер, имеющий давние контакты с сирийским руководством, принимал участие в операции по поиску и передачи израильским властям останков сержанта ЦАХАЛ Захарии Баумеля.

0

150

...ps://t.me/russica2/15449

📰🇺🇸👨🏻💻В период активного трансфера власти с политических акторов зачастую слетают маски. Екатеринбург в этом плане весьма показателен.

Ситуация со сквером, в котором решено построить кафедральный городской Собор Святой Екатерины показала, что команда Навального имеет мощнейшую поддержку от американской медийной империи Hearst, представленную в Екатеринбурге – порталом Е1 и его редактором Ринатом Низамовым.

Раньше подчиненные «американского» медиаменеджера Виктора Шкулева активно допускали нейтральные и позитивные поводы, освящая деятельность «навальнистов», но все-таки старались придерживаться позиции объективности. Сейчас же активисты Навального используют любой информповод, чтобы проявить свою деятельность. Главное лицо E1 на хайпе возглавило протестные настроения в Екатеринбурге. Последние митинги (и против храма и против мусорной реформы) активисты называют «гражданской войной» и призывают «освободить Кремль от террористов, которые его захватили».

Сам Виктор Шкулев настойчиво выказывает лояльность власти, и ходит на встречи с Президентом. Однако это не мешает его подчинённым идти своим протестным путем. Редакционная политика HSM не координируется сегодня из единого центра и главреды зачастую становятся политически активными фигурами.

Медиаимперия Hearst Shkulev Media насчитывает более 20 крупных региональных порталов в РФ, фактически являясь самой крупной региональной сеткой в РФ. Партнеры издательства – американская Hearst Corporation – ежегодно проводит обучающие курсы для медиаменеджеров на территории США.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Что говорят в Телеграме