ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Что говорят в Телеграме


Что говорят в Телеграме

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

⚡ Неофициальные итоги выборов в Европарламент в Латвии: как минимум по два мандата получат "Новое Единство" и "Согласие", по одному - Национальное объединение, "Для развития / За!" и Русский союз Латвии. Ещё на один мандат претендуют три партии.

"Новое Единство" пока набирает около 26,2% голосов, "Согласие" — 18%, Нацобъединение — около 16,4%, "Для развития/За!" — около 12,4%. За Русский Союз Латвии проголосовало около 6,4% избирателей. Явка составила 32% - на 2% больше, чем в 2014 году.

Пока в ЕП проходят отстранённые мэр Риги Нил Ушаков и его  заместитель Америкс, а от Русского Союза Латвии - Татьяна Жданок. Но впереди ещё подсчёт вычёркиваний и нас могут ждать сюрпризы. Окончательные результаты объявят сегодня в полночь.

0

872

Оба кандидата в президенты Литвы (второй тур - сегодня) обещают прекратить нагнетать напряжение в отношении РФ.

"Слишком резкая полемика - это не выход. Мы не можем закрыть все двери с нашим соседом в дипломатических, культурных и экономических отношениях", - сказал Гитанас Науседа.

"Я считаю, что в более широком плане нам придется готовиться к переговорам с Россией в будущем", - считает Ингрида Шимоните.

В первом туре выборов Ингрида Шимоните и Гитанас Науседа получили 31,13% и 30,94% голосов, соответственно.

0

873

https://t.me/russica2/16650

Довольно интересная новость, и проблема тут в двух пунктах: Союзное государство и референдум.

В России как раз после ультиматума Медведева зондировали почву на эту тему. В текущих экономических и политических условиях россияне вполне могут провалить такой референдум, если речь идёт о СГ, а не об аннексии. Вот данные опроса мнения от середины января 2019 от ВЦИОМ:

48% [~58 % от высказавших мнение]: не следует объединяться, достаточно добрососедских отношений.
18% [~22 %]: объединение должно осуществляться на равноправной основе
17% [~21 %]: вхождение Беларуси в состав России в качестве одного или нескольких субъектов.

Фактически, Союз в желаемой Лукашенко форме с «равноправием» поддерживает не более 21 % населения России, и скорее всего этот вариант не поддержат ни те, кто против объединения по экономическим причинам, ни те кто за чистую аннексию (это в основном унитаристы, для которых категорически неприемлемы даже ныне существующие республики внутри РФ).

Условную аннексию поддерживает 21 % + те кто за Союз (они за объединение в принципе) + часть, кого беспокоит экономические последствия (им можно объяснить, что прав у РБ будет не больше, чем у других субъектов). Такой вариант может пройти, при этом маловероятно, что он получит более 70 % даже при условно низкой явке.
 
Суммируя препятствия (для формулировки Незыгаря):

• Потенциальный провал референдума в Беларуси (накачка белорусизации и радикализированные элиты)
• Потенциальный провал референдума в России (усталость населения от проблем в экономике)
Беларусь в СГ с равноправным голосом это для России потенциально опаснее, чем даже нынешнее (радикально прозападное) состояние Беларуси

Незыгарь почти не ошибается по таким крупным вопросам, впервые предсказав как кандидатуру Бабича, так и его отзыв. Получается, формулировка о референдуме и СГ должна быть как-то трансформирована или в инкорпорацию, или в создание нового государства (где у Беларуси опять же не будет равноправного голоса).

Изменение состояния Беларуси превращает Прибалтику и Украину в геополитические балконы. Это прямая угроза текущим флангам НАТО, т.е. Запада.

Если это пройдет, то это будет реальной гео-политической бомбой.

Если же референдум устроят и его провалят, то Администрация потеряет лицо и дома, и вообще везде. Они должны быть полностью уверенными в успехе, либо вообще не играть.

0

874

О смене режима
(Длинно. Для обсуждения с друзьями)

Сегодня в российском обществе только симоняны-соловьевы еще поют осанну режиму, уже много лет обеспечивающему темпы  экономического роста страны «околоноля».

Вероятно поэтому получаю достаточно много упреков в отсутствии у оппозиции конкретных, пошаговых планов смены власти.

Не сомневаюсь, что основной интересующийся - 2 управление и лично генерал Седов, но интерес есть и у нормальных людей.

Конечно возможно чудо или как его называют умными словами «черный лебедь». Но все мы знаем - лучше всего получаются хорошо подготовленные чудеса.

Возможна ли смена власти, при Путине, желающем продолжать править, без выхода за ныне существующее законодательство и сложившуюся практику его применения?
Точно нет!

Способен ли Путин сам демонтировать то, что он складывал десятилетиями?
Вероятнее всего нет.

Значит мы говорим про смену власти с «выходом за флажки». То есть о революции (многих пугает это слово, но другого слова для обозначения выхода за существующее законодательное пространство не придумали).
Революция в 21 веке уже не равна гражданской войне, но нужен набор действий, чтобы избежать такой формы гражданского противостояния.

Классическая теория говорит: для успеха революции «…верхи не могут, низы не хотят…+ субъективный фактор в виде движущей силы».

Фактор «верхи не могут» при нашей, самодержавной модели, означает осознание тупика  самим Путиным, его силовым окружением и, в гораздо меньшей степени значимости, их «либеральной» подтанцовкой.

Решение этой задачи состоит:
- из их собственных ошибок власти во внутри- и внешнеполитической работе (пенсионная реформа, инвестиции в Венесуэлу…),
- из нашей помощи в осознании фактов и результатов этих ошибок (открытое выражение недовольства) и
- из нашего подталкивания к необходимости принимать трудные решения (публичные общественные конфликты вокруг  планов застроек, мусорной проблемы…)

При этом теперь уже есть опасность, что «собственной ошибкой» станет ядерный конфликт или поражение в вооруженном противостоянии в какой-нибудь очередной Сирии…

Фактор «низы не хотят» - означает готовность общества пожертвовать чем-то существенным для изменения существующего положения.
От «делайте - мы не будем вмешиваться» с результатом, как правило, в форме смены лиц во власти без смены системы.
И до «всех не перестреляешь» - но это уже гражданская война и результат, как правило тот же - смена лиц, без смены системы.

То есть наша задача, задача ядра оппозиции (то есть тех, кто хочет и может бороться) - с одной стороны показывать людям, что «так жить нельзя» (бо люди часто ведут себя как лягушки - из медленно закипающей воды не выпрыгивают).
А с другой - объяснять, что просто смена несимпатичных лиц на пока более симпатичные, ничего не меняет.
Менять надо систему где «прийди и володей нами», на нормальное политическое представительство, где каждый политик на самом деле «слуга народа». То есть реально контролируем, поправляем и смещаем теми, кто его выбрал.

И наконец - политическое лидерство.
Здесь опять возможны два подхода.
Первый, сидящий у всех в головах: объединимся и противопоставим «кто, если не..» от власти, «кто, если не…» от оппозиции (вариация - праймериз того «кто если не…» из 10 претендентов).
Привычно, но последствия известны по Борису Николаевичу - от борца с привилегиями и сторонника демократии до расстрела парламента (и переписывания Конституции из почти демократической в почти самодержавную) - меньше 4 лет…

Второй, непривычный, но ведущий к смене не персоналий, а системы - упорное выстраивание коалиций продемократических сил (речь идет не сразу про ОГФ или КСО, а про коалиции по конкретным проблемам типа выборов).
Причем надо понимать - продемократические - все, кто согласен выстраивать гарантии (именно гарантии!) регулярной сменяемости власти по результатам честных выборов и уважать основные права и свободы человека.

То есть и левые и либеральные и национально - ориентированные и более радикальные и более конформистские…

В этой модели нет вождя, а по каждому вопросу придется учиться искать компромисс.

И здесь опять развилка:
первый вариант - власть соглашается с постепенной трансформацией, путем замещения своих прямых ставленников в органах власти на реальных представителей общества (по примеру Испании) и постепенной, реальной передачи власти в руки этих органов. Модель бескровная, с определенными гарантиями уходящим.

Вариант второй - власть блокирует трансформацию, в которой уже хочет участвовать не только радикальная оппозиция, а продемократическое большинство. В такой ситуации при любом случайном поводе возникнет краткосрочное объединение всех и вся и произойдет революция с разной возможной степенью «бархатности», но уже безо всяких гарантий и с риском перерастания в гражданскую войну.

Таким образом предлагаемые (и реализуемые) шаги оппозиции -
- помощь различным общественным силам в отстаивании своих прав в столкновении с властью на разных уровнях
- освещение и разъяснение ошибок и преступлений власти
- наглядная демонстрация обществу факта постепенного ухудшения его положения, как абсолютного, так и в сопоставлении с нормально развивающимися странами
- разъяснение людям необходимости смены системы, а не только отдельных лиц
- формирование коалиций всех продемократических сил по каждому возможному поводу (в том числе без всяких «юридизаций»)
попытка формирования органов власти из числа граждан с продемократическими взглядами
в случае блокировки властью трансформационных процессов - переход к акциям гражданского неповиновения при любом достойном поводе, а дальше уж как пойдет…

Таким образом оппозиция имеет и реализует план постепенной трансформации/смены власти.
Власть пытается расколоть оппозицию, отколоть ее радикальную часть от более широкой общественной поддержки, а радикальную часть оппозиции противопоставить более «умеренным» и, наконец, просто подавить репрессиями.
Оппозиция учится быть вместе по вопросам критической важности.
Впереди, даже при удачном стечении обстоятельств, еще несколько лет серьезной работы.
Мы обязательно будем ошибаться, но мы можем позволить себе ошибки. Мы не можем лишь себе позволить опускать руки. Да и с чего бы? Авторитарная власть, как сапер, ошибется лишь однажды и мы победим.
Россия будет свободной!

0

875

Если «накрыть» всех замов Бортникова, Бастрыкина, Колокольцева, Чайки… то сможем отправить человека на Марс уже через неделю. А если «перетряхнуть» Госдуму, СовФед, высший состав ЕР и АП, то всё население РФ могло бы ближайшие 100 лет не платить налоги и получать $1000 пенсии

1) Полковник МВД Захарченко - 9 млрд руб или $139,5 млн.
2) Полковник ФСБ Черкалин - 12 млрд руб или $186 млн.
3) Сенатор Арашуков с отцом - 40 млрд – $680 млн.
Итого: $945,5 млн

Стоимость разработки космической программы Илона Маска Falcon 9 – $850 млн.

0

876

Торговая война Китай - США.
Президент HuaweiЧжэнфэй выступил против закрытия рынка КНР для Apple.

...Дорогие друзья, просим прощения, что заставили вас поволноваться. Врагам – пламенный привет: Трыкатаж жив, оба его автора здоровы и на свободе.
Случилось следующее. К борьбе с отечественной телегой Лукашенко подключил высокие технологии – выше просто некуда. В разного рода госучреждения периодически (как оказалось) являются люди в штатском и устраивают облавы на гаджеты. Служащим приказывают предъявить оружие (зачеркнуто) мобильники и всевозможные айпады – и просматривают их содержимое. Особое внимание, естественно, Телеграму.
В такую вот облаву попал один из наших информаторов. Он сообщил, что, возможно, оказалась «засвеченной» наша с ним переписка.
Мы решили не рисковать и приняли ряд дополнительных мер для того, чтобы защитить себя и наш канал от лишнего внимания со стороны Комитета Гаджетоискателей и Блогоразоблачителей. Для этого пришлось ненадолго «замолчать».
Читая в Трыкатаж-чате обеспокоенные сообщения наших друзей, мы  очередной раз ловили себя на мысли о странностях беларуской политики. Госмашина равнодушно смотрит на то, как накачивают интернет-мускулы дремучие нацики вроде Пальчиса и Мировича, как распухают от закупленных оптом ботов варшавоориентированные «патриоты». А ресурсы, ориентированные на союз с Россией, очевидно, нынче – единственные, кто угрожают нацбезопасности Беларуси.
У нас было время в эти дни, чтобы подумать. Ваша поддержка помогла нам ответить: мы продолжаем. Отступать не будем.
Огромное спасибо всем, кто волновался за нас и желал Трыкатажу добра.

0

877

О Яндексе

Политика Яндекса касательно Беларуси является, по меньшей мере, любопытной. Они пригласили Максима Пушкина на свою конференцию YaC 2019, видимо, в качестве представителя белорусской блогосферы.

Максим Пушкин (пишет, что ему 23, но выглядит на все 30) это сотрудник TUT.b
y, но ему позволено существовать под своим личным брендом как блоггеру, чтобы лучше влиять на молодежь. У него 150 тысяч подписчиков в Твиттере и хорошая узнаваемость среди юных минчан.

Качественный контент à la «сегодня пятница, идём бухать» и «тестим новую кафешку» Максим любит разбавлять вот такими постами:
«Принципиально не езжу в Россию, пока НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ (!!!) будут воевать эти гниды, которые убивают людей "за русский мир".»

(люблю принципиальных людей, сам такой)

Или, вот:
«Ночью на Зыбицкой провел профилактическую беседу с двумя москвичками.
Итог: наша страна БелАруСь, Крым — это Украина и по тв одно вранье.»

И вот Максим уже в Москве, по приглашению и за деньги Яндекса, фотографируется с русскими ютуберами и ест за казённый счёт. Впрочем, не всё ему понравилось, дескать, люди злее, чем в Беларуси, да и вообще. На это возразила другая белорусская медиаперсона, объяснив его претензии комплексом провинциала и заступившись за Россию, на что Максим ответил: «чемодан - вокзал - вали нахер из Беларуси». Далее Максим в общении с Пальчисом (они хорошие знакомые) уточнил свои гипотетические предвыборные планы, где главным пунктом является граница с Россией. В свободное время Максим мечтает о белорусизации, продвигает орнамент и любит Украину. Нелюбовь Максима к русским не заканчивается украинской темой.

Как видим, Максим Пушкин это типичный представитель медийного крыла касты охранителей-белорусизаторов, будущей элиты страны. Его позиция это сочетание редакционной политики TUT.by, влияния среды (состоящей из таких же, как он) и личных взглядов. Он поддерживает контакты с организаторами Дня Волi и другими националистами.

Нельзя сказать, что это первый случай поддержки Яндексом такой активности. Компания работает с Антоном Мотолько, приглашая его на презентации и подкидывая деньжат. Также характерно, как две недели назад в одном из чатов националистов жаловались, что Google не везде внедряет белорусскую латиницу, потому что у них нет офиса в Беларуси и вообще, им всё равно, что аборигены придумали себе какой-то особый вариант транслитерации. В качестве обратного примера националисты приводили всё тот же Яндекс, который взял под козырёк, и теперь белорусы и приезжие созерцают на картах Яндекса все эти Praspiekt Niezaliežnasci, Viciebsk и Baranavičy.

Мы имеем факт, что Яндекс годами поддерживает развёртывание антирусских информационных структур. Объяснения может быть два: или это политика максимального сотрудничества с местными властями (которые навязывают Яндексу определенные направления), либо это сознательная работа против своего государства.

Закончится это как на Украине: когда белорусизаторы придут к власти, будь то через переворот или парламентскую республику, они попросту вышвырнут Яндекс из страны, которому не помогут увещевания «мы таксама за беларускае», как не помогли «ми теж українці».

0

878

Как победа на выборах президента США помешала Дональду Трампу построить в Москве самый высокий небоскреб Европы.

Расследование американского Forbes

Весенним вечером Феликс Сейтер — человек с двумя судимостями, бывший деловой партнер Дональда Трампа и давний информатор ФБР — делает заказ в укромном уголке одного из нью-йоркских ресторанов. «Принесите очень грязный мартини [грязный мартини — название коктейля на основе водки и вермута. — Forbes]. С русской водкой», — говорит он официанту. И добавляет: «Мартини заговорщиков».
Никто вне холдинговой компании Trump Organization, управляющей активами нынешнего президента США, не знает о связях Трампа с Россией больше, чем Сейтер. Еще в 2006 году он в компании детей миллиардера — Дональда-младшего и Иванки — посещал Москву с целью изучения потенциальных возможностей для бизнеса. А в 2007-м вместе с самим Трампом присутствовал на вечеринке по случаю открытия в Нью-Йорке отеля Trump SoHo, в строительстве которой Сейтер непосредственно участвовал (часть апартаментов в гостиничном кондоминиуме в итоге раскупили состоятельные россияне). Наконец, в ходе президентской кампании 2016 года Сейтер вел переговоры о возведении в Москве небоскреба Trump Tower.

https://www.forbes.ru/milliardery/37656 … -500-mln-i

0

879

Итоги выборов в Европарламент
1. Ситуативный успех правых популистов (первые места в ряде стран) всё равно оставляет их в изоляции в Европарламенте и не даёт шансов на вхождение в коалицию. Главные бенефициары - итальянский вице-премьер Сальвини, который имеет шансы сформировать правительство в случае досрочных выборов в парламент, лидер польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, укрепившие свои позиции внутри страны. Фарадж и Ле Пен на первом месте в Великобритании и Франции. Однако у партии «Брекзит» большие проблемы с кандидатами в одномандатных округах, и её большого успеха на досрочных парламентских выборах ожидать не стоит. А во Франции выборы нескоро, и Ле Пен не в состоянии конвертировать успех на европейских выборах в выборы внутри страны, тем более, что и на президентских, и на парламентских выборах там двухтуровые выборы, отсекающие радикалов;
2. Народная партия сохраняет лидерство и, скорее всего, снова будет основой коалиции;
3. Ухудшение результата социал-демократов и успех «зелёных». Но проблема «зелёных» в том, что они сконцентрированы в четырёх странах (Германия, Франция, Люксембург, Финляндия) и слабо представлены в Центральной, Восточной и Южной Европе;
4. Реанимация либералов как сторонников укрепления Евросоюза. Основной мотор либералов - Макрон;
5. Провал «леваков», электорат которых каннибализируют «зеленые» и правые популисты.
С точки зрения политтехнологий, «Ибица-гейт» не сильно ударил по австрийским правым, но затормозил рост «АдГ» в Германии.
@politburo2

В Европарламент попали экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони (между прочим, 82 года, но выглядит, как огурец), отставленный мэр Риги Нил Ушаков и лидер каталонских сепаратистов Карлос Пучдемон.
@politburo2

Электоральный результат «жёлтых жилетов» во Франции - 0,57 %.
@politburo2

Главный итог выборов в Европарламент - большие проблемы с формированием коалиции и фрагментация европейского политического пространства.
Это даст дополнительный толчок формированию оси Берлин-Париж.
Но попытка Меркель радикально повысить субъектность Евросоюза как противовеса США, КНР и России начинает выглядеть всё более утопической.
...

0

880

В отличие от Facebook c их громкими пресс-релизами, Youtube (Google) молча, но планомерно и регулярно вычищает наши аккаунты. В последнее время настолько активно банит, что не хватает ресурсов для восполнение потерянных аккаунтов.

0

881

❗Трамп заявил, что США пока не готовы заключить торговую сделку с Китаем

«Пока исходите из того, что никаких указов по Суркову мы не выпускали».
Песков.

Гордума Екатеринбурга готовит отставку мэра Александра Высокинского. Отношения мэра и думы сразу были не идеальны, а после митингов испортились совсем. https://t.me/uranews/7047

Говорят, что Александр Иванович Бастрыкин не утруждает себя появляться на службе.

0

882

Китай копирует американскую практику приема российских граждан в аэропортах. Пассажиров вызывают в специальное помещение, где требуют выдать пароли от смартфонов. Если переписка россиянина в Telegram, WhatsUp и Viber, включая интимные фото, не нравится китайскому офицеру, гражданина депортируют. МИД России просит соотечественников не сопротивляться и предупреждает, что кормить до высылки будут только один раз, а визит консула исключен

0

883

Премьер Беларуси Сергей Румас удержится на своей должности до конца года

Неожиданно заговорили о том, что премьер РБ Сергей Румас готовится к списанию в архив. Куда за 25 лет Лукашенко смахнул ручонкой немалое количество «эффективных менеджеров».
Поводов для столь печального прогноза – два. Во-первых, Бацька 21 мая назначил Румаса персонально ответственным за рост экономики и экспорта. Что, безусловно, звучит как приговор: ощутимо растут в Беларуси пока что лишь внутренние цены на топливо, внешние долги и телеграм-подписчики у сетки грантовзяточников.
А 24 мая Румас проявился как основной переговорщик по вопросам интеграции с Россией. И «порешал» с коллегой Дмитрием Медведевым аж 70% вопросов, причем остальные оптимистично отложены всего на месяц.
Если двигаться в конспирологической логике списания Румаса в архив, то дальше развитие интеграционных событий может быть таким:
- через месяц выяснится, что порешали все, кроме общей валюты и цен на энергоносители – как обычно.
- Путин и Лукашенко встретятся в Нурсултане и, конечно же, договорятся о дальнейшем поиске компромиссов.
- еще месяца три-четыре будет «активизироваться», как похвастался российский министр Орешкин, деятельность рабочей группы.
- летом будет не до интеграции: выборы в парламент РБ.
- осенью два премьера встретятся вновь и отрапортуют, что порешали 90% вопросов.
- к новому году рост экономики и экспорта будет не обнаружен, и Румас отправится руководить колхозом.
- поэтому почетная интеграционная миссия будет возложена на нового премьера, который уж точно доведет начатое до конца. Но ему нужно же время, чтобы вникнуть.
- и т.д.
На самом деле мы не думаем, что Румас сейчас под ударом. Раскачивать правительство до выборов нецелесообразно.
Румас, как и сам Лукашенко, сильно зашатается только в одном случае – если Россия решит убыстрить прощание Беларуси с нефтяной халявой.
Но похоже, что время для терапии сильнодействующими средствами еще не наступило.

...Беларуские активисты под западным грантопадом: как из молодежи делают русофобов-грантовзяточников. Часть первая.

Западная «мягкая сила» в Беларуси работает эффективнее, чем восточная щедрость. Россия вваливает в РБ миллиарды нефтедолларов. ЕС за три года – меньше 100 млн евро (по программе "Восточное партнерство"). При этом прозападных активистов в Беларуси слышно гораздо больше и лучше, чем тех, кто разделяет ценности Союзного государства. Почему? Все просто: Запад вкладывает средства точечно. Например, в тех, кто способен ретранслировать, - в журналистов и блогеров.
Для них работает целая сеть организаций и фондов, куда российским гражданам путь закрыт.
В августе чешский  Вakala Foundation при поддержке американского посольства и ряда институтов организует в Праге 10-дневный курс JOURNEY: JOURNALISM BOOTCAMP для молодых журналистов из 13 стран, включая Украину, Беларусь и США. России в списке нет. Счастливчикам платится стипендия, покрывающая все расходы. Им прочитают лекции спецы из CNN, BBC, Reuters, Bloomberg, The New Yorker, Columbia University, Radio Free Europe/Radio Liberty. Полученные знания практиканты воплощают на практике под руководством наставников. Например, в статью с подзаголовком:  «Помимо войны с поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке Украины происходит еще одна война…».
25 лет прицельно работает с творческими активистами на постсоветском пространстве Фонд американских исследований (TFAS). Цель – «создавать среду, в которой могут процветать свободные мысли, открытые дебаты и управление конфликтами». В его фокусе – опять-таки молодые журналисты и общественники, желающие заявить о себе в политике. Фонд постоянно ведет для них четыре больших программы, сотнями раздает именные стипендии. За это время TFAS бесплатно научил свободе и демократии более 42 000 постсоветских молодых людей. Ехать им на эту учебу недалеко – до Праги, в Европейский институт журналистики (EJI) или Американский институт по политическим и экономическим системам (AIPES). В июле, например, планируется недельная программа, в ходе которой молодежь прослушает лекцию Якуба Джанды, директора европейского аналитического центра «Ценности» и руководителя программы «Кремлевский дозор», о "кампании по дезинформации в России и ее влиянии на журналистику".
Окончание следует.

...Беларуские активисты под западным грантопадом: как из молодежи делают русофобов-грантовзяточников. Окончание.

До 1 июня желающие припасть к западным ценностям могут подать заявку на участие в программе Digital Communication Network, которую четвертый год финансирует Госдеп США.  Более 5000 ее участников из более чем 20 стран Восточной Европы и Центральной Азии, исключая Россию, создали цифровую коммуникационную сеть (DigiComNet), чтобы «содействовать свободному потоку качественной информации через границы». Участники должны реализовывать проекты в своих странах по тем планам, которые они разработают во время учебы в США.
Радио Свобода/Радио Свободная Европа несколько лет отбирает на постсоветском пространстве журналистов, «стремящихся заниматься своей профессией в поддержку демократии и прав человека», обучает их этому в Праге и вручает премии Вацлава Гавела (при поддержке чешского МИД). Здесь работают и с россиянами. Лауреатами премии становились журналисты РФ из «Дождя», «Эксперта», «Открытой России». Из беларусов отметился Роман Протасевич, героический журналист «Еврорадио», который «освещал массовые протесты в Беларуси в прямом эфире и конфликт в восточных регионах Украины».
The Open Society Foundations тоже широко открывает двери перед теми, кто готов «продемонстрировать зрелость, гибкость и лидерский потенциал гражданского общества, а также  четкую приверженность развитию открытого общества». Активистов из стран третьего мира, включая Беларусь и исключая Россию, здесь ждут  летняя школа и последующая учеба в магистратуре. Все – на деньги доброго дядюшки Сороса. За 36 лет он потратил на вербовку «солдат свободы и демократии» более 14 миллиардов долларов (и спровоцировал при помощи этих солдат десятки конфликтов, кризисов и переворотов, возместивших филантропу его потери).
Можно продолжать еще и еще. Фондов, институтов – десятки, а грантов, стипендий, программ – сотни. Закономерности просты:
- Россию вычеркнули из числа реципиентов западных ценностей
- Почти все программы по вербовке молодых постсоветских журналистов и общественников финансируются США, либо созданы с участием США
- Участников программ после обучения связывают в сети и продолжают курировать
- В головы участников насаждаются постулаты «объективной журналистики» образца CNN, BBC и иже с ними – читай, антироссийской.
Такое вот «Восточное партнерство». Увы, Россия мало что  противопоставляет этому грантопаду.

А тем временем один из главных инструментов в деле вестернизации Беларуси – Всемирный банк – предлагает беларусам в возрасте от 17 до 24 лет поучаствовать в конкурсе эссе «Беларусь на распутье: какой путь развития я выбираю для своей страны?». Цель конкурса – вовлечь белорусскую молодежь в диалог о текущем и будущем развитии страны. Трем лучшим дадут призы и сертификаты.
Диалог обещает быть, понятное дело, в какие надо ворота. В правильные ворота. Ну, не век же Беларуси на распутье торчать, в самом деле. Всемирный банк знает, в какую сторону направить пытливую молодежь, взяв ее за ручку.

Только ленивый не потоптался на Дмитрии Жуке, главреде «Советской Беларуси», который с переляку напал на телеграм-каналы, уличив их одновременно в зловредной анонимности, аффилированности забугорным злодеям, манипулировании обществом, и одновременно – в тиражировании новостей, вызывающих недоверие, и лидерстве среди «властителей дум».
Собственно, комментировать тут нечего. С Димой Жуком по забористости каши в голове может соревноваться разве что Паша Северинец.
Но мы верим в Дмитрия. Опыт показывает, что отставка с поста главреда делает с людьми чудеса. Казалось бы, еще вчера товарищ вместе с Бацькой подымал экономику, любил, под настроение, Россию, крутил хвоста коровам – а уволившись, он становится беларускомовным патриотом, приверженцем бчб-флага, яростным русофобом.
И начинает рулить телеграм-каналом, что характерно! Да, Павел Изотович?

0

884

Абэ станет посредником в переговорах США с Ираном. И с Россией по  иранскому кейсу. Москва поможет Токио в контактах с Кимом. Вашингтон изучит кейс уступок Токио Москве. Сложный пазл может сложиться в конце июня.

Сообщают, что в Верховный Суд возвращают Андрея Колесникова, того самого капитана полиции, который за четыре месяца до реорганизации в одну ночь сменил охрану Высшего Арбитражного Суда и впоследствии был глазами и ушами руководства ВС России в последние дни Антона Иванова.

Являясь выходцем «воронежского клана», внуком бывшего управляющего Делами Конституционного Суда РФ П.И. Евсеева, а так же родственником бывшего Зампреда Верховного Суда РФ В.П. Верина, капитан Колесников к 2016 году дослужился до начальника охраны зданий Верховного Суда, но в 2016 году ушел на госслужбу в аппарат СудДепа и по слухам отлично прижился в одном из Судов Кассационной инстанции.

Смена начальника охраны Верховного суда- слишком заметный сигал.

Остаётся только догадываться, для чего снова возвращают Колесникова и главное- под кого.

Забавно наблюдать, как многие "эксперты" говорят о возможном обострении отношений с США и сознательной эскалации конфликта из-за невыдачи российской визы Виктории Нуланд, которая была идеологом событий 2013-2014 на Украине и напрямую курировала все процессы по смене власти в стране.

Напомним, что американцы также составляют "черные списки" российских чиновников и ответное создание российского списка уж точно законно и правильно, ведь должен же быть какой-то ответ на ограничения против российских граждан, многие из которых вообще не имеют никакого отношения к внешней политики России и были включены из-за материалов в американских СМИ (именно так и составляются списки - американцы особо не разбираются в ситуации, ведь лучше включить больше людей, чем меньше).

Вообще, само обращение Нуланд за российской визой довольно странное - мало того, что она была ответственна за координацию переворота на Украине, она на протяжении уже 5 лет активно продвигает усиление санкций против России. Даже в этом месяце Нуланд выступала в конгрессе США  и требовала усилить санкции в отношении России. Собственно, после такого вряд ли она могла реально надеяться на получение визы и участие в конференции в Москве.

Конечно, Нуланд — не единственная воительница на этом поле. У нее есть друзья и товарищи, которые всеми силами занимаются дестабилизацией международных отношений и в этом смысле дорого обходятся не только США, но и всему мировому сообществу. Возьмем хотя бы еще одного идеолога холодной войны — мужа Нуланд Роберта Кагана и цитату из его статьи:

«Пора перестать притворяться, что европейцы и американцы одинаково смотрят на
мир или даже живут в одном и том же мире. Их взгляды на все, что касается силы, расходятся. Европа отказывается от самого принципа силы.

Тем временем Соединенные Штаты продолжают барахтаться в трясине исторического процесса, опираясь на силу в условиях привычного анархического мира Гоббса, где на международные законы и установления полагаться нельзя, а для подлинной безопасности, поддержания и распространения либеральных ценностей все еще необходимо обладать военной мощью и прибегать к ней».

Либеральнее и демократичнее некуда.

Еще один подобный персонаж — Даниель Фрид, человек, который разрабатывал большую часть санкций против России и который считает, что ограничительные меры должны в первую очередь «причинять боль». Он, конечно же, является другом госпожи Нуланд.

На что организатор Майдана рассчитывала, подавая документы на российскую визу, до конца не ясно. Скорее всего, это имиджевый шаг, чтобы Нуланд и компания в очередной раз могли заявить о своем статусе "непримиримого врага России" и получить политические очки. В таком случае могла бы сразу мужа и друга-любителя боли взять с собой.

Игорь Коломойский призвал США и Евросоюз списать Украине внешний долг. Об этом украинский бизнесмен заявил в интервью Financial Times.

«Это ваша игра, ваша геополитика. Вам нет дела до Украины. Вы хотите навредить России, а Украина — просто оправдание», — пояснил он

Связь Грефа со Шкулевым объясняет активное участие в екатеринбургских протестах Навального.
Навальный никогда не говорил ничего плохого о Грефе, и даже напротив, был изобличён как постоянный исполнитель заказов Грефа.

Голубое лобби против храма в Екатеринбурге может быть участником борьбы за иерархические посты внутри РПЦ.
https://t.me/russica2/16655
Ещё один давний спонсор Навального Гусельников мало того, что имеет множество пересечений с Грефом (покупал украинскую дочку Сбера), но и находится в конкурентной позиции с Козицыным из УГМК. См. бизнес Гусельникова в Екатеринбурге, гостиница Hilton.
https://www.forbes.ru/kompanii/342251-s … -aktivy-na

0

885

По поводу возможного назначения Рамзана Кадырова полпредом Президента по СКФО:

На первый взгляд подобная новость может показаться безосновательной. Однако, если поразмышлять, то идея, как минимум, логична.

Во-первых, все руководители северокавказских республик будут готовы "присягнуть" новому полпреду в лице нынешнего главы Чечни. За исключением, возможно, Владимира Васильева (он пользуется некой поддержкой федеральной власти) и Юнус-Бека Евкурова (его напряженные отношения с Кадыровым - не секрет). Все остальные главы уже морально подчинены главе Чеченской республики.

Во-вторых, Рамзан Кадыров показал свою эффективность будучи главой ЧР. Не будем глубоко уходить в оценку того, какие методы для этого были использованы. Для Москвы важен результат: в Чечне тихо, спокойно и стабильно.

Поэтому, почва для назначения Кадырова на новый пост по большому счету подготовлена. И подобная новость, как минимум, не будет неожиданностью.

Отставка Суркова давно назрела.

«Мы традиционно никакие кадровые слухи не комментируем», - сказал Песков.
Подождем решений.

https://t.me/askrasul/4354
Нет никакой активной фазы, не надо фантазировать. Глава Дагестана Владимир Васильев (при наличии политического решения Москвы) сдаст Здунова на раз-два, поскольку у Васильева нет перед ним никаких обязательств. «Провал Здунова - провал Васильева» -  это ошибочный тезис, задачи у них на входе были разные. Просто Артем Здунов скатился на уровень своих предшественников и начал брать взятки, хотя Минниханову по телефону обещал никуда не лезть.
Васильев его у себя в кабинете еще при первой встрече предупредил и объяснил специфику региона, но...

Задачей Васильева изначально была зачистка, он никогда не занимался экономикой, специалист по ОПС и ОПГ, сотрудник БОП в чистом виде. Милиционер, которому доверяет Путин. Президент просил его об одном - зачистить Дагестан. По раскладу, Васильев уйдёт в сентябре-октябре 2019 года, а, возможно, и раньше. А вот надежды на Здунова в части экономики Дагестана нужных результатов не принесли, зато появился кейс самого Здунова.

Кстати, информация Незыгаря как раз в большей степени - о Дагестане, лишь малая доля - остальные регионы СКФО, но и по составу можно добавить ещё пару наименований должностей.

Вот неполный список чиновников, попавших под гильотину управления «К» ФСБ или, как его прозвали - «похоронной команды»:

Муса Мусаев - (мэр Махачкалы)
Абдусамад Гамидов - (председатель правительства)
Шамиль Исаев - (вице-премьер правительства)
Раюдин Юсуфов - (вице-премьер правительства)
Магомедрасул Гитинов - (главный архитектор Махачкалы)
Танка Ибрагимов - (министр здравоохранения)
Шахабас Шахов - (министр образования)
Магомед Сулейманов - (руководитель ФОМС)
Раджап Абдулатипов - (председатель комитета по образованию)
Абдула Махачев - (бывший заммминистра спорта)
Имав Зайнивов - (глава муниципального образования)
Абилей Ильясов - (глава муниципального района)
Максим Алиханов - (начальник управления образования)
Гусен Зулпикаров - (глава инфраструктурных объектов)
Меджид Алиев - (главврач горбольницы Махачкалы)
Шамиль Гаджиев - (глава Росреестра по Дагестану)

Список можно продолжать...

Список кандидатур на смену Кадырову которые рассматривают в Москве:

Абубакар Эдильгириев
Муслим Хучиев
Магомед Даудов
Шарип Делимханов
Руслан Алханов

Отклонены кандидатуры:
Вахит Усмаев
Одес Байсултанов
Адам Делимханов

Смена Кадырова неминуема, как и трансфер власти в России.

Это единственный шанс для действующей власти сохранить Чечню мирной, без гражданской войны.
Единственная защита команды КРА от нескольких тысяч кровников строится на широком поле для любых манипуляций которое выдано бессрочно пока у власти находится Владимир Путин.
Таким образом в рамках текущей неминуемой передачи власти в самой России, неминуемо должны произойти кадровые перестановки в самой Чечне.
Только так возможно будет сохранить регион в мире.

Так что лед тронулся, в этом можно даже не сомневаться.

Ваш @skfo_telegraph 🖋

«Пока исходите из того, что никаких указов по Суркову мы не выпускали». ...

0

886

Кирилл Петров, «Минченко консалтинг»
Европарламент. Интересное

1. Польша и Венгрия соревнуются за звание самой евроскептической страны ЕС. Пока вроде бы побеждает Польша. Там Качинский и его ПиС просто всех раздавила -близко к 50% голосов. Но если В.Орбан выведет свою партию из общеевропейской правоцентристской EPP, то уже Венгрия берет пальму первенства, у них там, кроме Фидес, еще пара-тройка радикальных евроскептиков прошли.

2. Пропорциональное голосование, как я и писал, унижает системные партии в Великобритании. Н. Фарадж и жесткий Брекзит берут 35%. Либералы, зеленые и никакого Брекзита берут еще 35%. Остатки уходят лейбористам и консерваторам. Причем, правящие консерваторы на фоне отставки премьера Мэй доигрались до 4 мест в Европарламенте из 73 от Великобритании.

3. Зеленые - новая политическая альтернатива для Европы? Зеленые рвут и мечут.  11 депутатов от Великобритании, 12 от Франции, 21 депутат от Германии, где они вообще взяли второе место, забрав голоса у социал-демократов. Крайне сплоченная идеологически фракция зеленых имеет самые хорошие шансы реально повлиять на политику ЕС в ближайшей перспективе. Социал-демократы и христианские демократы готовятся к переговорам.

4. Пиренеи - последний оплот европейских социал-демократов?Социал-демократы (S&D) и вообще левые продолжают свое долгое пике. Болезненный удар по позициям социалистов и во Франции, и в Германии. Лейбористы во главе с Корбиным могли выступить лучше, но, видимо, копят силы для национального реванша. В итоге социал-демократы (S&D) держатся за счет побед в Португалии и Испании, где  побеждают. В Греции левые и совсем левые из правящей Сиризы избирателям слегка поднадоели и отступают.

0

887

В отличии от Путина, АП с подачи бывшего свердловского вице-губернатора Тунгусова была в курсе предстоящих волнений в Екатеринбурге за несколько дней до начала митингов против храма в сквере. Как только забор утром 13 мая был обнаружен, информация моментально разлетелась по всем СМИ. Крайне оперативно и подробно работали близкие к Тунгусову ТК ЕТВ и 66.ру. Первый день митингов запомнился борьбой горожан и ЧОПовцев за хилый забор. Между тем забор могли отстоять омоновцы, которые в первый же день сидели в автобусах за углом, однако вмешались только на следующий день.

В СМИ писали, что лидеров у протеста не было. Однако на медиа поддержку протестов большое влияние оказали журналист Крашенинников и депутат гордумы Константин Киселев. Также не чужие люди Тунгусову. А оскандалившийся топ-менеджер американского холдинга HearstShkulev Ринат Низамов не чужой для свердловской гэбухи, и входит в общественный совет УФСБ по Свердловской области. Низамов пару месяцев назад на сайте E1.ru предрекал громкие протесты в столице Свердловской области.

В АП митинг заставил многих задуматься. В Екатеринбурге помимо прочих, звучали громкие политические лозунги, и к главе свердловского УФСБ Александру Вяткину есть вопрос: он сознательно позволил бунту состояться, чтобы дискредитировать руководство региона, или проморгал ораньжевый движ на Урале?

Девочки, краткий обзор работы пресс-секретаря президента:

— Пока исходите из того, что никаких указов по Суркову мы не выпускали.
— А из чего исходить потом?
— Потом исходите из уточнённой ситуации по Суркову.
— А в чём она заключается?
— В уточнениях.

https://t.me/russicatop/3776

Рейтинг медиаприсутствия глав субъектов России в апреле 2019

Топ-3:
1. Александр Беглов
2. Сергей Собянин
3. Алексей Текслер

В апреле 2019 количество сообщений с упоминанием глав субъектов РФ сократилось на 3%, на представителей ТОП-10 пришлось около 32% исследованного контента.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов занял 1-е место, поднявшись на две позиции. Объем сообщений с упоминанием Беглова в СМИ в апреле вырос на 33%. Основной повесткой стала поддержка Президентом РФ Владимиром Путиным предложений губернатора о введении туристического сбора в городе и о создании высокоскоростной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом.

Многочисленные публикации, посвященные текущей деятельности мэра Москвы Сергея Собянина, позволили ему остаться в тройке лидеров и занять 2-е место.

На 3-м месте расположился врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, который вступил в должность 19 марта 2019 года. Местные СМИ подробно освещали рабочие поездки и встречи политика, поэтому он сохранил присутствие в первой 10-ке рейтинга.

Подробный рейтинг: https://www.m13.su/materials/ratings/51

[М-13]

Холдинг КП начинает агитационную кампанию Беглова. «Вам нужен губернатор? А нам нужна слабая марионетка».

«Всем проектам за которые брался врио губернатора, становилось хуже». Холдинг КП о Беглове.

Майкл Калви надеется принять участие в мероприятиях Питерского форума, соответствующее прошение будет подано в следственный комитет в ближайшее время.
Шансов у Калви оказаться в Питере существенно меньше шансов снова оказаться в СИЗО.
Но лобби Калви троллят силовиков знатно и вызывающе.

Бунт в Екатеринбурге семечки, в сравнении с тем, что происходило в Приморье, в тот период, когда приморскими чекистами руководил друг Собянина Александр Вяткин.

До свердловского УФСБ генерал Вяткин командовал приморским. Говорят, что продвижением по службе Вяткин обязан Собянину. Вообще считалось, что свердловская область это очередная ступенька для Вяткина на должность главного чекиста Москвы и Московской области. Но что-то пошло не так, и генерал завис в Екатеринбурге. Теперь, как пишет https://t.me/russica2 Вяткин готовится к пенсии, и хочет после выхода в отставку занять видный государственный пост в Свердловской области.
Приморье очень хорошо помнит г-на Вяткина. Это под руководством Александра Вяткина в Приморье была обнаружена группа исламистских экстремистов, выходцев из Средней Азии. Ни до Вяткина, ни после его руководства приморским УФСБ такой удачи больше не выпало местным чекистам. Правда, приморские «экстремисты» из Узбекистана бастовали на Русском острове в период «великих строек», требуя выплаты зарплаты за полгода. Но не суть. Кто сейчас вспоминает о том, что на стройках Араза Агаларова использовали рабский труд наших сограждан и соседей по СНГ? Не платили за работу, а по окончании, просто вывозили с острова работяг в чистое поле и бросали без денег. Взбунтовавшиеся узбеки тогда и оказались в числе экстремистов.

«Приморские партизаны» дело мутное, неоднозначное – это тоже Александр Вяткин.

«Дело Бахшецяна». Контрабанда напрямую шла из Приморья в одну из частей ФСБ, а оттуда прямиком на Черкизовский рынок («Черкизон»)

Параллельно с ним в декабре 2007 года сотрудниками УФСБ по Приморью расследовалось дело за № 007060 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.283 УК РФ – разглашение сведений, составляющих государственную тайну. Обвинялся в совершении этого преступления подполковник таможенной службы в отставке Юрий Мельников. Он, как бывший оперативник ДВОТ, оказывал помощь следственной группе Генеральной прокуратуры РФ под началом Виктора Наседкина — чем вызвал серьезное недовольство ряда лиц из Прокуратуры ПК, УФСБ по ПК, ССБ ДВТУ и ДВОТ. Следственная группа уехала, а подполковник Мельников остался один. На него вышел сотрудник УФСБ по ПК озвучил причины недовольства - работа в московской группе следователей. Было сфабриковано уголовное дело.
Еще одно резонансное дело «Омари Джанмирзоева» - судьба его так и осталась неизвестной.

#Приморье #Вяткин #Собянин
https://t.me/boilerroomchannel/3921

#НамПишут

В Смольном разбор полетов: Комсомолка (Экспресс ГАЗЕТА») в качестве негативного сюжета, коих в кампании Беглова немало, разбирает сюжет с «пирожковой». Автор и исполнитель которого недавно отправленный заслуженный отдых пиарщик Игнатовский. То есть - Пригожин. Башни дерутся, у Беглова усы трещат....

0

888

Прокуратура отобрала у графомана Михаила Гуцериева 3 гектара берега реки Варварки и личный пруд Утятник. Автору поэмы «Безумие» оставили бизнес-джет Embraer Legacy 600

Обрушилось место свадьбы дочери президента Екатерины Тихоновой. На курорте «Игора» в Приозерском районе под строительными лесами погребено до 15 человек. Комплекс из 10 горнолыжных трасс, 7 подъемников, отеля, коттеджей, СПА-комплекса, ресторана, ледовой арены построен миллиардером...

0

889

...каком же "перепутье" сейчас Минск?

К сожалению или к счастью, Россия - страна не злопамятная. Если литовцам хватит ума перестать гадить и в подтверждение, скажем, отказаться продавать оружие Украине и вешать памятные доски нацистским преступникам, то отношения нормализуются достаточно быстро. Только разве кому-то это нужно?

0

890

Что и требовалось доказать. 🤷♂

"Он так и не понял, кто в Беларуси главный…", - экс-посол России в Белоруссии Александр Суриков об экс-после России в Белоруссии Михаиле Бабиче.

0

891

Спикер Госдумы Володин начал понимать, что без влиятельных союзников он не разыграет свою партию преемника.
И он нашёл союзника в лице Грефа.

Володин вписался в роль евангелиста бигдаты персональных данных, о чем без умолку трещит на каждом углу Греф, несмотря на мировой опыт отказа от системы тотального контроля.
Володин предложил внедрить систему распознавания лиц граждан через камеры, установленные в местах скопления людей.
«Мы инициировали в одном из городов моего избирательного округа эту программу в качестве пилотного проекта. В ее основе - установка видеокамер на всех остановках и в местах скопления людей и внедрение программы распознавания лиц».
Связка Хор-Володин, которая продавила по заказу Грефа первое чтение по пенсионной реформе, вновь в силе.
Володин до сих пор не был причастен к секте тотального контроля, и вот какая неожиданность.
Но Володину-то это зачем?
Оценка НеЗыгаря о специфической конфигурации вокруг Грефа подтверждена самим её участником - Володиным.

Причём Володину кажется, что это государственный проект, но нет: это частный проект Грефа под новые возможности Сбербанка читать жизнь своих клиентов как открытую книгу.
Как раз в интересах Грефа аналогичные государственные проекты топить и дискредитировать.

0

892

Началось. Михаил Боярский: я не хотел бы, чтобы Президент России Владимир Путин уходил в 2024 году с поста российского лидера.

0

893

Один из самых скандальных силовиков, участник множества коррупционных скандалов, бывший замначальника ДЭБ МВД РФ Андрей Хорев занял ряд новых ответственных поств. Теперь он трудится на важных постах в системе "Газпрома". Недавно Хорев был назначен советником председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова. Также Хорев стал независимым директором ПАО «ТГК-1», которая подконтрольна Газпрому. Можно не сомневаться, что на всех этих постах Хорев выполняет роль представителя Аркадия Ротенберга, с которым бывший замглавы ДЭБ сошелся еще во время службы. За интересами Ротенберга Хорев следит и на другой должности, полученной в 2018 году, - советника генерального директора ООО «ТПС Груп». "ТПС Групп" - это родственная Ротенбергу структура, которой владеют его деловые партнеры Александр Пономаренко и Александр Скоробогатько.

Андрей Хорев был назначен первым заместителем начальника ДЭБ МВД в сентябре 2007 года. И с тех пор Хорев был постоянным участником коррупционных скандалов. А работавший в ДЭБ будущий генерал Денис Сугробов был крайне близко к посадке Хорева, но тому удалось выкрутиться. 
В июне 2011 года тогдашний зампред комитета Госдумы по обороне Михаил Бабич обвинил его в незаконном получении статуса ветерана боевых действий
. 7 июля генерал-майор Хорев был снят с должности. 
В октябре 2011 года в квартире Хорева прошли обыски.   Хорев уехал за границу. Но потом вернулся и стал работать в структурах Ротенбергов.
Теперь Хорев нашел себе теплые месте в системе Газпрома. Ну, а куда еще идти то с такой биографией?

0

894

«Опрос Федеральной службы охраны, проведенный для омбудсмена Бориса Титова» положили на стол Президенту.
Мощно. Звучно. Креативно.
Интересно- а против каких силовых структур играет ФСО.

Специфика карьерного роста будущего московского прокурора Попова сугубо политическая.

Будущий московский прокурор Попов - это серьезное препятствие для Собянина стать преемником.
Попов идет на Москву в связке с Зигмундом Ложисом.  Партия силовиков, которая не просто критично настроена к команде Собянина и самому мэру, но заточена на чистки.

Успешность работы по сдержке Собянина обещает Попову кресло Генерального прокурора РФ.

Правда, если силовики проиграют Собянину их ждет уход и отъезд из РФ, не зря уже на протяжении 5 лет очень активно ведутся работы по правовому и бытовому комфорту семьи Попова заграницей.

Источники говорят, что силовики настроены к осени серьезно почистить команду Собянина - речь идет о Бирюкове, Хуснуллине и Ликсутове. Значение Попова в эти чистках будет значительное - благо опыт Дагестана имеется.
"Попов олицетворяется с очень жесткими и массовыми чистками коррупционеров".

Эксперт считает, что если Собянину удастся договориться с Патрушевым и стоящими за ним силовиками, он сможет избежать многих проблем. 
В ином случае фамилию Собянин мы встретим только в учебниках истории.

После Дагестана Москва становится новой точкой сборки элит на антикоррупционной волне.

Из биографии Дениса Геннадьевича Попова.
2000 год - следователь Нагатинской прокуратуры Москвы.
Старший помощник прокурора ЦАО Москва
2007 - зам прокурора ЦАО Москвы
2010-прокурор ЦАО Москвы
2012- заместитель прокурора Тульской области
2015- прокурор Хакасии
2018-прокурор Дагестана.

По словам источника, Денис Геннадьевич Попов рассматривается как сменщик нынешнего генпрокурора Юрия Чайки. При условии достижения результатов чистки в Москве.

Попов -клиентелла Патрушева. При этом всегда демонстрировал полную лояльность Чайке.

Будучи прокурором ЦАО г. Москвы (до Дагестана), Денис Попов рекомендовал себе в помощники сына директора департамента имущества Минкультуры РФ Бориса Мазо (который был арестован по обвинению в мошенничестве, но скрылся, и по сей день находится в международном розыске).

Бориса Мазо вместе с рядом других лиц правоохранительные органы обвинили в хищении бюджетных средств при реставрации объектов культурного наследия: Новодевичьего монастыря, Псковского драмтеатра им. Пушкина, Иоанно-Предтечевского монастыря и Музея космонавтики в Калуге.

По предварительным данным, ущерб в так называемом «деле реставраторов» составил более 100 миллионов рублей. Мазо задержали в марте 2016 года, вскоре суд арестовал его имущество и счета.

Два основных других фигуранта «дела реставраторов» — бывший заместитель министра культуры Григорий Пирумов и директор ФГУП «Центр реставрации» Олег Иванов.
По версии следствия, чиновники, вступив в преступный сговор, начиная с 2012 года намеренно завышали сметы и проектную стоимость реставрационных работ.

Вел дело Пусси Райт. Утверждал обвинительное заключение.

Конфликтовал с "сечинской группой силовиков", за что был отправлен в Хакасию.

Знаком с Ивановым и Чемезовым
Владеет многочисленной собственностью: в том числе  виллой, земельным участком и квартирой в Испании (Марбела) - все записано на сына.

Сын увлекается музыкой, протеже Басты.

Попов несколько лет назад пытался инициировать возбуждение уголовного дела в отношении руководства Университета Юстиции Минюста России, в связи с нецелевым расходованием грантовых бюджетных средств.
Дело тогда так и не открыли, а скандал быстро "замяли".
Ректор Университета Юстиции Ольга Александрова- жена Председателя СК России Бастрыкина.

0

895


...Лавров и Макей сказали друг другу «ку». А интеграция – «кю».

Анька-Провокаторша (депутат беларуского парламента Анна Канопацкая, публично оболгавшая российского посла Бабича) неожиданно права: интеграционные процессы России и Беларуси идут в закрытом режиме. И это действительно необъяснимо – если оценивать с позиций реальной заинтересованности в создании Союзного государства.

Можно понять, почему информацию закрывает беларуская власть: так проще и выгоднее тянуть резину. Но почему российские руководители не выносят на публику интеграционный документообмен и потворствуют интригам Минска – загадка.
Теперь, после слащавой и бесконфликтной встречи министров иностранных дел РФ и РБ нам приходится гадать:

1.  Так когда ждать интеграцию? До сих пор разговоры шли об ускорении, а близком горизонте реальной интеграции. Лавров с Макеем теперь осчастливили нас вестью о разработке очередной двухлетней программы «по выполнению положений Союзного договора». А осенью МИДы решили подвести итоги 20-летнего движения к интеграции. Такими темпами мы будем подводить итоги еще лет 20. Если, конечно, в 2021-м Беларусь не интегрируется с ЕС.

2.  Что вообще происходит с рабочей группой по интеграции? «Я думаю, что рабочая группа в ближайшее время соберется», - сказал Макей. То есть она еще и не собиралась. Один из ее соруководителей, беларуский министр экономики Дмитрий Крутой сообщил, что ведутся межведомственные двусторонние переговоры, собираются экспертные оценки, а рабочая группа трудится над документами, которые, пардон муа за стиль, «находятся на стадии анализа выполнения достигнутых ранее договоренностей». То есть, говоря по-русски (можно и с переводом на мову), тупо идет переписка Бог знает о чем – нам ее не показывают. Но видимо, что-то в русле сбора воспоминаний о героическом 20-летнем совместном пути.

3.  Каковы сроки всех ближайших событий? Когда разродится рабочая группа? Кто и что должен сделать в РФ и в РБ?

4.  Каковы гарантии, что на стол к президентам попадет согласованный их подчиненными план интеграционных действий? Или речь все-таки о мемуарах за 20 лет?

Отметим, что и заявленное главами двух МИДов полное совпадение мнений по большой внешнеполитической повестке на поверку не выдерживает такой же проверки простыми вопросами:
- Беларусь и дальше будет наращивать свое участие в программах ЕС? Ведь с избранием нового президента Литвы теоретически могут устраниться былые препятствия для ассоциации РБ с ЕС.
- Прекрасно, что два МИДа одинаково обеспокоены активностью НАТО у границ, особенно в свете недавних обещаний генсека НАТО пересмотреть военную стратегию блока. Но Беларусь по-прежнему будет в одностороннем порядке крепить сотрудничество с НАТО? Или как?
- Будет ли у СНГ и ЕАЭС единая политика в отношении Украины? Какова она? Макей, в отличие от Лаврова, даже не озвучил мантру про необходимость выполнения Украиной Минских договоренностей.
Итоги «исторического» саммита Лаврова-Макея больше смахивают на ритуальное двустороннее «ку», чем на движение к интеграции.
Мы говорим «кю» таким саммитам. Налицо, к сожалению, бессодержательность контактов между РБ и РФ. Дело идет не к реализации интеграционного сценария, а к дальнейшей деградации союзнических отношений до простого базарного торга вокруг кредитов и цен на энергоносители.

0

896

Беларус Ярослав Романчук направил президенту Украины Владимиру Зеленскому предложения, как нам обустроить Украину.

Возможно, вы спросите, кто такой Романчук.
Это голова. И многое роднит его с Зеленским.
Романчук, к примеру, тоже очень смешно участвовал в телешоу – во время пресс-конференции Александра Лукашенко полчаса учил Бацьку управлять колхозами. Именно Романчук поведал в СМИ о неких высказываниях российского посла, которые на самом деле чуть ранее высказывал Лукашенко – и тем самым подвел посла под цугундер. Наконец, Романчук, как и Зеленский, участвовал в выборах президента, в родной Беларуси, но в последний момент решил их не выигрывать.
Но самое главное – оба они с Зеленским, прости Господи, либертарианцы. Именно это роковое совпадение сподвигло Романчука к решительным действиям. «Надо всем либертарианцам мира объединиться и пытаться сделать успех в отдельно взятой Украине, — говорит Ярослав Романчук. — Если в Украине получится, тогда и Беларуси будет проще продвигать реформы».
Либертарианцы мира уже пакуют чемоданы. Зеленский лихорадочно выбирает для Романчука самый подходящий колхоз.

0

897

28 мая 2019 года Веб-версия

Дерипаска трансформирует бизнес за счет ребрендинга. Если цель — уход от санкций, это мало поможет

Санкции с Rusal и En+ сняты, но трансформация бизнеса Олега Дерипаски, похоже, только начинается. Как выяснил The Bell, одна из крупнейших компаний его «Базового элемента», «Базэлцемент», этой весной сменила название, товарные знаки, а заодно — и учредителей. Теперь представители Дерипаски утверждают, что она не имеет никакого отношения ни к нему самому, ни к санкциям. Версии две — либо Дерипаска изловчился продать актив из-под санкций, либо просто попытался его спрятать, говорят юристы. И то и другое будет легко установить минфину США.

Как стало известно The Bell, в феврале одна из крупных компаний, которая прежде входила в «Базовый элемент» Олега Дерипаски, а именно — его цементный холдинг «Базэлцемент» — сменила название. Теперь это группа «Смиком». В марте 2019 года компания зарегистрировала домены и товарные знаки на это имя — логотипы на них выглядят почти так же, как и лого «Базэлцемента».

Главная цель ребрендинга — уйти от ассоциаций с санкционным списком, в котором с апреля 2018 года находятся как сам Дерипаска, так и «Базэл», рассказали The Bell действующий и бывший сотрудники компании.

В самой компании утверждают, что санкции ни при чем. «”БазэлЦемент” подразумевает цемент, а ”Смиком” — строительные материалы, — сказал The Bell многолетний директор “Базэлцемента” Вячеслав Шматов. — Мы занимаемся не только цементом, но и известью, гипсом, газобетоном, железобетонными изделиями и прочим <...> Переименование никак не связано с санкциями». На вопрос, по-прежнему ли компания принадлежит структурам Дерипаски, Шматов посоветовал обратиться в «Базэл», представитель Дерипаски на запрос The Bell не ответил.

Олег Дерипаска и офшор под названием Basic Element попали в жесткий санкционный SDN-список в апреле 2018 года. Фигурантам этого списка запрещены любые деловые связи не только с американскими гражданами и компаниями, но и с любыми другими под угрозой вторичных санкций против контрагентов. До этого момента «Базэл» на своем теперь уже неработающем сайте указывал «Базэлцемент» в числе своих крупнейших активов.

Юридически с 2008 года «Базэлцемент» принадлежит кипрской Langdale Holdings Ltd. В 2013–2018 годах этим офшором через цепочку компаний владели сам Дерипаска и Basic Element. Но в октябре прошлого года — через полгода после введения санкций — новым владельцем 86,7% Langdale стало российское ООО «Либра холдингс». Ее учредителем был Аркадий Саркисян, он и сейчас продолжает владеть 20% фирмы. Forbes представлял его бывшим начальником службы безопасности Саянского алюминиевого завода и человеком, отвечавшим за безопасность Дерипаски во время алюминиевых войн в 1990-е. А еще Саркисян был депутатом Госдумы и сенатором от Хакасии.

Двое собеседников The Bell, близких к цементному бизнесу Дерипаски, говорят, что бизнесмен по-прежнему имеет к нему отношение. Косвенно в конце мая это подтвердил министр экономики Максим Орешкин, заявив, что семь компаний «Базового элемента», включая Langdale Holdings, зарегистрировались во внутреннем офшоре на острове Октябрьский в Калининградской области. Но на следующий же день представитель Дерипаски опроверг слова Орешкина, заявив, что бизнесмен не имеет никакого отношения к Langdale и другим компаниям, зарегистрировавшимся на Октябрьском.

Если на момент санкций «Базэлцемент» больше чем на 50% контролировался Дерипаской или его структурами, то компания сама автоматически оказывалась под санкциями (причем, по правилам минфина США, для этого ее необязательно даже отдельно прописывать в санкционных списках). Это означает, что любую реструктуризацию бизнеса «Базэлцемент», скорее всего, обязан был согласовывать с минфином США, говорит советник по специальным видам комплаенса адвокатской коллегии Pen & Paper Денис Примаков.

Если процедура была проигнорирована и конечной целью сделки был обход санкционного режима, последствия для всех вовлеченных в сделку лиц будут печальными, говорит управляющий партнер юридической фирмы Art De Lex Дмитрий Магоня. Ответственность может быть разной, от штрафов до включения всех причастных в SDN-список.

0

898

Пишут, что во время защиты диссертации дочь Владимира Путина Катерина Тихонова получала подсказки через беспроводные наушники AirPods. Тема работы востоковеда Тихоновой - «Математические задачи коррекции активности вестибулярных механорецепторов». Перед защитой научный руководитель претендентки ректор МГУ Виктор Садовничий получил из рук президента орден «За заслуги перед Отечеством» I степени

...В #Tatler наставница Ирины Шейк, Ольги Слуцкер и Ксении Собчак — легендарная Инга Банасевич-Рубинштейн-Галиуллина. Переехав в США, с 19 лет она работала в интим-отрасли и стала любовницей 51-летнего топ-менеджера Paine Webber и ADI Орхана Садик-Хана.

51-летний мультимиллионер происходил из семьи служивших Адольфу Гитлеру русских мусульман, считался примерным мужем и отцом. Он снял для Инги VIP-квартиру в Galleria на Манхэттене, дал несколько сот тысяч долларов на фильм Foolundefineds Paradise, который она продюсировала. Вместе они проводили время в России, Садик-хан основал фонд Russia Partners — акционера «МДМ банка» и банка «Восточный».

Спустя 8 лет пара распалась, после чего Инга решила подать в суд. Юристы Банасевич указали, что из-за этих отношений она растолстела и не смогла сделать карьеру модели. Садик-Хан просил покупать девушек для группового секса, овладевал Банасевич, когда та спала, любил притворяться младенцем — Инга, по ее словам, была вынуждена кормить бизнесмена грудью более 3 часов подряд.

Однажды спонсор привез Банасевич в дом официальной семьи, где устроил «дикий секс» в супружеской постели. Обещал $1 млн за ребенка, но заставил сделать 2 аборта. Неясно, от кого были беременности, поскольку Садик-Хан, по версии Инги, обожал ее рассказы о сексе с другими мужчинами.

Банасевич требовала $3,5 млн за стресс, моральные страдания и потерянные возможности. Иск имел небольшие юридические перспективы, но скандал заставил Садик-Хана заключить досудебное соглашение. За молчание он выплатил Инге крупную сумму денег. Она вышла замуж за девелопера Кита Рубинштейн и стала светской дамой Ингой Рубинштейн

0

899

Об измене

Лавров на вчерашней встрече с Макеем:

«Россия и Белоруссия призывают западных партнеров уважать принцип равной и неделимой безопасности ... Коротко говоря, наша базовая цель — вернуться к базовым принципам Хельсинского заключительного акта, придать им второе дыхание в интересах преодоления кризиса доверия»

Это для тех, кто не верил, что МИД РФ продвигает Хельсинки-2 и уход Беларуси в Европу. Намёк крайне прозрачный. Далее гипотеза, почему МИД РФ мечется между работой в интересах России и против них.

Объясняется это достаточно просто. С одной стороны, МИД РФ должен исполнять поручения Президента, а Правительство является вышестоящим  ведомством по отношению к нему. Именно так из Лаврова выжимали скупые слова об углублении интеграции или о необходимости актуализировать союзный договор — через прямое указание. Такие указания нужны всякий раз, когда от МИД РФ нужно добиться какой-то жёсткой позиции в интересах страны.

С другой стороны, никто не может запретить МИД РФ вести автономно какие-то свои наработки в области международных отношений — это его прерогатива. Именно одним из таких проектов МИДа является Хельсинки-2, что противоречит планам Администраций Путина и Медведева преобразовать Беларусь в доминион.

По замыслу, Беларусь отказывается от интеграции, после чего к Путину обращаются западные партнёры с желанием подписать какие-то новые документы по безопасности и сотрудничеству в Европе, ведь напряжение слишком велико. Тут же появляется Лавров, у которого по совпадению оказываются наработки — Хельсинки-2 в Беларуси. На первый взгляд, это решает две проблемы сразу: не нужно думать, как ломать белорусское руководство, плюс разрядка с НАТО. Всего-то нужно отказаться от инкорпорации и сделать Беларусь «мостом между Западом и Востоком». Партнёры дают России гарантии, что Беларусь не будет выстраивать западный вектор в ущерб отношениям с Россией.

Естественно, эти гарантии не стоят ничего (см. Сирия, Украина или любое другое обещание партнёров, то же нерасширение НАТО). Силы, стоящие за Минским диалогом и Хельсинки-2, уже достигли значительных успехов в зачистке Беларуси от русского языка и культуры, а западные институты фактически подмяли под себя белорусские. В случае согласия России на Хельсинки-2, Беларусь получит мандат на «мост» и дерусификация ускорится на порядок, а западные НГО и посольства заменят собой местную власть. Не стоит забывать и о подготовке базового договора между Беларусью и ЕС, который фактически является договором о евроассоциации. На такой переговорной площадке влияние России на западном направлении упадёт значительно, Беларусь переметнётся в другой лагерь, после чего партнёры разведут руками, как они всегда и делают.

У Макея и страны, что он представляет, явно недостаточно сил, чтобы убедить Лаврова продвигать Хельсинки-2 вопреки интересам России. Тут прослеживается влияние партнёров, которые «ведут» белорусское руководство и хотят вести Россию через Минский диалог/Хельсинки-2/Союз с равноправием.

Если Администрация упрется и пошлёт МИД РФ и МИД РБ с такими планами куда подальше, настаивая на инкорпорации, это будет чувствительным ударом для партнёров — и фатальным для Лукашенко, который поставил на Хельсинки-2 всё. В таких условиях его радикализм (все эти годы заметаемый Россией под ковёр) может резко проявиться, что приведёт к неверной оценке Беларусью намерений и возможностей России. Это чревато неконтролируемой эскалацией вплоть до военной, к чему Россия должна быть готова.

0

900

Я извиняюсь, а кто-то может внятно объяснить, почему указ про роспуск парламента и назначение главы АП можно было подписать, а представление об увольнении Юрия Луценко вот уже неделю никак не подписывается.

Ни в коем случае не призываю нарушать Конституцию или закон, но раз такая вакханалия, почему бы не сделать еще одно доброе дело? Президент же сам называл Луценко членом старой команды. Даже требовал его увольнения с трибуны парламента.

У этого паралича может быть только два объяснения. Либо у Юрия Луценко есть гарантии, которые класть хотели на волю президента и его 73% избирателей, например, от Игоря Коломойского.

Либо руками Генпрокурора хотят сделать всю грязную работу по расследованию преступлений уходящей власти. Это было бы очень удобно. Потому что одно дело, когда «бывших» расследует человек из новой команды и власть легко можно обвинить в политических преследованиях. И совсем другое дело, когда санкции на обыски, допросы, выемки и задержания в отношении команды «бывших» выдаются прокуратурой, которую возглавляет их же друг и соратник.

Это выглядело бы куда справедливее и изящнее.

А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, почему Владимир Зеленский не увольняет Генерального прокурора Юрия Луценко?

👹 - у него есть гарантии от Игоря Коломойского
👮 - его руками хотят преследовать Петра Порошенко

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Что говорят в Телеграме