ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Что говорят в Телеграме


Что говорят в Телеграме

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Пяр во время чумы
Виктор Шкулев является таким образом соорганизатором протестов в Екатеринбурге. Он не может не знать, что по Низамову идёт масштабная работа силовиков, и его поход в полицию в ближайшие дни на допрос в качестве свидетеля может привести к переквалификации в обвиняемого.

...6092

Между тем мало уже кто помнит, что информация про Матвиенко появилась в ночь с 16 на 17 апреля одновременно на сайте телеканала "Дождь" и в газете "Коммерсант" со ссылкой на анонимных собеседников в Кремле.
Причем тексты были полностью аутентичные. Ибо источник слил информацию сразу двум СМИ. И как говорят- этим источником был аппарат Совбеза.

Желонкин: увольнение двоих сотрудников издательского дома не связано с публикацией о возможной смене спикера Совета Федерации.

Стрешинский, Совет директоров Коммерсанта- размещенная журналистами заметка об отставке Матвиенко была заказная.

Источник: не исключаю, что Желонкина отправят в отставку и Коммерсант получит нового главного редактора, лояльного Кириенко- Ковальчукам. Журналистов вернут, а ИД отдадут Березкину.

0

812

Шкулева в Комсомолке запросто называли Шкуль- так же, как Сунгоркина называют Суней. Шкуль и Суня поднялись на манипуляциях с акциями КП, трансформировав потенциал газеты и всенародную к ней любовь в собственные капиталы. Это было в середине лихих 90-х. Будучи сначала коммерческим, а потом генеральным директором, Шкуль за копейки  скупал акции трудового коллектива- при том, что коллектив перед этим нагрели и с распределением акционерных долей. Из кабинета с 6 этажа на улице Правды началось последующее триумфальное шествие Шкуля в собственный издательский бизнес с зарубежными партнерами. Все минувшие годы Шкулев старался держаться подальше от политики, демонстрируя, где надо, лояльность власти. Однако политика сама нашла Шкулева и неожиданно вывернула его на дорогу, перпендикулярную той, которой он тихо предпочитал двигаться в издательском деле. Шкулев как старый интриган, конечно, понимает все риски своего нового двусмысленного положения после Екатеринбургской истории. Однако идёт на них вполне расчетливо, как когда- то шёл на манипуляции с акциями Комсомолки. Или Шкулев срывает новый куш под надежные гарантии в Москве, или Шкулев скоро отбудет на ПМЖ за океан. https://t.me/obrazbuduschego/6092

0

813

...https://t.me/kremlebezBashennik/4907

У меня непростые отношения с политредакцией Коммерсанта. Некоторых не люблю персонально. Кроме того, в общем случае я в таких конфликтах всегда выбираю сторону собственника, а не возомнившего-о-себе профсоюза УЖК.

Но.

Сегодняшняя ситуация с Коммерсантом - одна из самых, если не самая значимая в истории российских СМИ со времен событий вокруг ОРТ и НТВ восемнадцать лет назад. И вопрос много серьёзнее, чем просто конфликт владельца и коллектива, он затрагивает куда больше сторон.

Из того, что мне известно, Иванова и Сафронова уволили из-за отказа сдать источники - те самые анонимные-близкие-к-источникам, на которых они ссылались в статье про Матвиенко.

Позиция журналистов состояла в том, что если это произойдёт, им всё равно не будет больше смысла работать на прежних местах: ни один из инсайдеров никогда не будет говорить с ними доверительно, зная, что их клятвам хранить тайну грош цена. Именно с этим связана туманная фраза про «нарушение стандартов» в официальном заявлении главреда.

Под этим углом зрения многое становится понятным. В частности, разночтения во мнениях - была ли в той статье проделана обычная добросовестная работа по перепроверке и подтверждению инсайда. Я склонен думать, что была. Не потому, что они такие честные, а потому, что будь это заказом, мы бы увидели разгон темы и следующие шаги, осознанную игру; ничего такого не было. Был одинокий треск нетипичной «протечки», и последующий фоновый шум в эфире.

Если моя реконструкция верна (а буду рад ошибиться), то расправа над журналистами Коммерсанта - это сигнал не только медийщикам, но и политикам, сотрудникам разного рода аппаратов и служб: даже если журналист твёрдо обещает вам хранить вашу анонимность, в любой серьёзной ситуации он может оказаться перед выбором - или нарушить обещание, или быть уволенным. И далеко не все поведут себя в этой ситуации как журналисты Ъ.

Иными словами - это конец эпохи анонимных источников. Возможно, это по-своему и неплохо - этого добра уж слишком много, вёдрами хлебать можно. Но в нынешней ситуации это чуть ли не единственная возможность для тех, кто не «вхож», хоть как-то понимать, что происходит, поскольку официальные публичные каналы решают ровно противоположную задачу.

И, как бы там ни было, если обещано хранить тайну источника - те, кто её хранит, молодцы, а кто не хранит - не молодцы. Те, кто требует от журналистов её нарушить, требуют невозможного. Это скрепы.

Поэтому я в нынешней ситуации - на стороне журналистов Ъ. Они поступают правильно.

Алексей Чадаев, политолог

0

814

...сей Чадаев, политолог

Сообщают, что одна из московских СБ провела собственное расследование по факту размещения материала по отставке Валентины Ивановны Матвиенко. На это якобы и ушел месяц работы с восстановлением всей картины.

Якобы выяснилось, что источник слива на сайте Дождя «истории с уходом» Спикера  в начале лета и прихода в Сенат из СВР Сергея Нарышкина на её место - Кирсан Илюмжинов.  Был ли Илюмжинов и кампания "точкой слива" и журналистам Коммерсанта в имеющихся материалах расследования не говорится.

Известно, что сам Илюмжинов часто делится информацией о своих контактах с Нарышкиным, в частности через  Катарский фонд, где якобы хранит свою пенсию Сергей Нарышкин.

«Утечка из Кремля» обошлась Кирсану в ₽18млн. Оплатил атаку  Владимир Дорохин, которому было обещано покровительство будущего главы СФ.

У Дорохина и Илюмжинова давние контакты. 

Дорохин был одним из основных  спонсоров, которые финансировали кампанию Илюмжинова за кресло президента  ФИДЕ. Кроме Дорохина, Илюмжинов получал средства из  Фонда имени ее Светлости Принцессы Таиланда Чалияо Варнамала Джаянкура и принца Висеш Сакди Джаянкура, Фонда Беджета Паколи (Швейцария), фонда «Kirsan» (США), фонда Инала Шарипова (Бельгия), Группы компаний Ивана Саввиди (Греция).

У самого Дорохина уже давно и прочно закрепилась сомнительная репутация «чемпиона» профессионального российского рейдерства. Владимир Дорохин имеет отношение к банкротству многих крупнейших объектов радиоэлектроники, химии, энергетики. В сфере интересов  заказчиков Дорохина — предприятия оборонной промышленности и машиностроения.

Кроме того, Дорохин друг людей, чьи следы нескрываемо ведут в ИД Коммерсант.

Как стало известно вечером, главный редактор сайта телеканала «Дождь» Андрей Борзенко также покидает свой пост. "Обстоятельства сложились так, что не в этот раз".

I. https://t.me/russica2/16507
Якобы выяснилось, что источник слива на сайте Дождя «истории с уходом» Спикера  в начале лета и прихода в Сенат из СВР Сергея Нарышкина на её место - Кирсан Илюмжинов. 

Оплатил атаку  Владимир Дорохин, которому было обещано покровительство будущего главы СФ.

Владимир Дорохин имеет отношение к банкротству многих крупнейших объектов радиоэлектроники, химии, энергетики. В сфере интересов  заказчиков Дорохина — предприятия оборонной промышленности и машиностроения.

II. https://t.me/russica2/15397

Незадолго до пресловутого вылета в Москву, Михаил Абызов дважды встречался с Кирсаном Илюмжиновым.

Горячо обсуждали покупку Тольяттиазота у семьи Махлай.

Абызов выступал посредником, общаясь через агента ФБР (с паспортом дипломата США) который курирует семью Махлай, в частности Сергея, который регулярно пополняет счёт венчурного фонда на Багамских островах для отставных офицеров ФБР (как плата за крышу с 2006).

Илюмжинов выступал, с его слов, от Катарского фонда, где хранит свою пенсию Сергей Нарышкин, глава СВР.
...
Номиналом для покупки должен был стать Владимир Дорохин, глава РОЭЛ Групп, как человек Алишера Усманова, который готов был стать гарантом сделки с двух сторон.

0

815

Беглов, Миллер, Греф, Медведев, Путин

Сейчас будет приведена информация, довольно неоднозначная по структуре и компиляции сведений от разных источников и значительная по серьезности последствий, в том числе для высших должностных лиц Российской Федерации.

Информация высокая, комплексно проверить её практически невозможно, поэтому читатели должны быть готовы к тому, что её элементы останутся нереализованными.

Тем не менее, общественная значимость этой информации для граждан Питера и РФ в целом не позволяет сохранить её в тайне.

Источники утверждают, что к 19 мая сформировались условия для экстренной и широкой кадровой ротации, последним слагаемым для которой стала осведомленность первого лица о неспособности Александра Беглова по объективным причинам исполнять обязанности губернатора. Источники не сообщают, в какой форме была представлена справка главе государства и считает ли он, что его с Бегловым обманули и/или подставили. Но если считает, то ряд участников аферы под называнием "Губернатор Петербурга Александр Беглов" будет иметь для себя далеко и глубоко идущие последствия.

Другой источник сообщает, что, подбирая замену Беглову, Владимир Путин согласовал кандидатуру, о которой в этом канале впервые было сказано зимой 2018-го.

Источник утверждает, что кандидатом от Кремля на выборах губернатора Петербурга станет не Александр Беглов, а Алексей Миллер.

Если это так, то особое значение приобретает годовое собрание акционеров Газпрома, которое пройдет 28 июня в Петербурге, и небывало высокие дивиденды и рост бумаг компании до 200 рублей за штуку предстают в новом свете.

А 31-го питерский Закс должен объявить выборы. А 6-7 июня в Петербурге будет Владимир Путин.

Да, это слишком экстренный сценарий. Но если утечки и выводы верны, то: до него довели исполнители полностью провалившегося и унизительного проекта "Беглов". Исполнители, до последнего скрывавшие от Владимира Путина как минимум факт недееспособности главы северной столицы.

В этом случае "до свидания" можно будет сказать не только Александру Дмитриевичу, но и Совершаевой, и пригожинским, и Ган с Потупчик, и всем выдуманным в вакууме "экспертам" и сотрудникам, ежедневно заливавшим говном пятимиллионную европейскую столицу.

И много кому еще.

А Дмитрия Медведева и Германа Грефа сами рассадите на оставшиеся свободными места.

0

816

Думаю, что сегодня уместно напомнить о том, что я являюсь человеком, которому Алишер Усманов и Российская Федерация (именем которой вынесено решение) запретили говорить о том, что в издательском доме «Коммерсант» есть цензура и осуществляет её олигарх Усманов.

Почему это произошло?

Да, отвратный Усманов. Да, телефонное право.

Но в первую очередь потому, что в тот момент и бывшие и действующие журналисты «Коммерсанта» оказались ужасными ничтожными трусами.

Никто из них не пришёл на суд, чтобы выступить свидетелем в пользу того, что известно всем. Никто даже и не сказал/написал ничего.

Занятно, что представители Усманова сами не ожидали такой трусости от журналистов и на всякий случай притащили этого отвратного Андрея Колесникова. Он стоял в коридоре и, если бы на моей стороне был кто-то из журналистов, привели бы свидетелем его. Типа, а вот этот именитый журналист говорит, что цензуры нет.
Но Андрей Колесников оказался невостребованным. Так и стоял в коридоре.

Мне не хочется, конечно, тут прогонять телегу «когда они пришли за этими я молчал, а потом бла-бла». И не злорадствую, несмотря ни на что я реально восхищен журналистами отдела политики «Коммерсанта», которые сегодня в полном составе ушли с работы в знак протеста против цензуры и увольнения своих коллег.

Однако, это ж ровно так и есть:

- трусили и молчали, когда им главредом какое-то чучело назначили с телеканала «Звезда»;

- трусили и молчали, когда Усманов со мной судился. Я их защищал, а они хихикали: ой, не надо нам такого, у нас всё хорошо;

- трусили и молчали в ситуации с «Ротондой»

Не надо ничего говорить только «мы наемные рабочие у нас семьи». У всех семьи. И не видел я ещё журналистов, которые с голоду помирают, на улице живут или им пистолет к виску приставляют. Это не вопросы жизни и смерти. Это именно вопрос: иметь достоинство или жить как трусливое ничтожество, прячась за показной цинизм.

Мы, вон, помогли профсоюзу медиков, которые организовывали забастовку врачей и медсестер в Новгородской глубинке. Наверное, санитарке предпенсионного возраста с зарплатой 11 тысяч пострашнее, чем московскому журналисту 30 лет. Ничего, боялись, но вышли протестовать и своего добились.

Всё это я к тому, что очень важно:
- поддержать тех, кто ушёл. Если им нужна юридическая помощь, ФБК её окажет.

- не жалеть тех, кто не ушёл. Это трусы. Сочувствие таким можно было выражать в 2012 или в 2015 году, но не сейчас.

- презирать тех, кто придёт работать в отдел политики «Коммерсанта» на место уволившихся. Это штрейкбрехеры, худшие люди. Не смейте жать им руку, даже если они учились с вами вместе на журфаке или пили пиво в одной редакции.

Есть солидарность и твёрдость — любой усманов и путин отступит.

Нет солидарности и моральный релятивизм вместо твердости — так и будем друг другу писать «Ты держись». Под замком.
https://navalny.com/p/6136/

МЫ СОБРАЛИ МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ ДИСКУССИИ С РАЗНЫХ СТОРОН

Брейкинг.
Леонида Волкова задержали. Ехал на такси в офис ФБК. Машину остановили, Волкова со словами "мы вас заждались" забрали. Сейчас везут куда-то.

0

817

Вся инаугурация Зеленского за полторы минуты

...Приговор вождизму

Десять лет назад один из сильных кремлевских аналитиков в частной беседе прогнозировал, что наступивший кризис сметет засидевшиеся советские элиты. Вчерашняя инаугурация Владимира Зеленского стала ярким свидетельством пропасти между сидевшими в зале элитами и стоявшим под солнцем народом. Разные, почти противоположные реакции на одни и те же обещания и призывы.

Некоторые смыслы, столь близкие простым людям, были явно непонятны системным политикам. Действительно, привыкший генерировать межэтнические конфликты и искать смысл жизни в ненависти к врагу советский тип человека и политика вряд ли способен постичь вчерашние призывы к миру.

Как и отмена президентских портретов в кабинетах чиновников. Со времен воцарения Ленина в мавзолей, фигура руководителя страны непременно наделялась ореолом непогрешимости. Власть была окружена таинством. Которая, в условиях воинствующего атеизма, считалась фактически святой. Как минимум, до сих пор собирающая километровые очереди мумия Ленина.

Вождизм не умер вместе с Союзом, его вполне благополучно унаследовали строители капитализма. Те же привилегии, неподсудность элит, модели взаимоотношений между боярами и холопами, между всегда правым начальством и безропотными подчиненными. Политическим элитам, вне зависимости от заявленного курса, была выгодна модель когда не только сами носители власти, но и «жена Цезаря» всегда были вне подозрений. Очевидно, что это создавало благоприятную почву для коррупции, клановости и монополизации власти.

Даже в Украине, где власть отвоёвывалась в том числе и неконституционным путем, правление по сути переходило от клана к клану с сохранением общих правил игры при смене конечных бенефициаров.

Тем ярче оказалась предлагаемая Владимиром Зеленским модель поведения и управления. Вплоть до сокрушающих мифы о сакральности власти легких, почти легкомысленных рукопожатий и поцелуев с массами. Отрицание вождизма и монополии традиционных политических элит на повестку, на власть и определение курса с заменой их на открытый призыв ко всем, в том числе и зарубежным, украинцам строить страну вместе.

Все это оказалось актуальным не только для украинцев, но и жителей всего постсоветского пространства, в котором, цитаты Зеленского заполнили внутреннюю повестку. Очевидно, следует ожидать аналогичного повышенного внимания к деятельности Зеленского и оценку его успехов и ошибок. Что будет являться катализатором изменений на всем постсоветском пространстве.

0

818

...Валентины Ивановны. «Никого она не просила увольнять».

комментарий представителя Алишера Усманова Эху

«Акционер не вмешивается в редакционную политику и тем более не принимает решений по увольнению или приему на работу журналистов. Алишер Бурханович узнал об увольнении сотрудников Коммерсанта из сообщений прессы».
О как!

0

819

Виктор Дробыш собирается подать в суд на организаторов конкурса «Евровидение-2019» за отстранение белорусского жюри конкурса. Это, по его мнению, "нанесло большой ущерб белорусско-российским отношениям".

Дробыш - продюсер белорусской участницы Евровидения певицы Зинаиды Куприянович (ZENA), занявшей предпоследнее место в финале конкурса. И его заявление больше похоже на попытку пиара. Но исключать злого умысла в решении организаторов - нельзя, Сергей Лазарев действительно не получил от белорусского жюри (голосование проходило по некой "резервной" схеме) ни балла (что, впрочем, не повлияло бы на итоговое место), а вот от телезрителей - 12 баллов.

У многих, кто не вдавался в подробности отстранения нормального белорусского жюри, действительно могла возникнуть обида: "Как это Белоруссия нам 0 баллов поставила?! Срочно отключаем газ!" Так что, если кто-то за эту операцию получил внеочередное звание, мы не удивимся.

0

820

Леонард Орбан, советник президента Румынии, заявил, что ЕС вложил в Молдову много надежд, но в последние годы от Кишинева очень большие разочарования, объяснив, что не только план по борьбе с коррупцией был скомпрометирован, но преступлены и некоторые красные линии в отношении внедрения европейских стандартов, ссылаясь на отмену результатов муниципальных выборов 2018 года и другие авторитарные действия.
Виктор Микула, государственный секретарь по межведомственным отношениям, заявил, что в контексте действий по борьбе с коррупцией, которые должна предпринять Молдова для достижения успешного сотрудничества с ЕС, государства бывшего социалистического блока, включая Румынию, обладают огромным багажом уроков, извлеченных из их собственных успехов, а также из ошибок, и что у ЕС есть много рецептов для борьбы с феноменом коррупции. При всем этом, Виктор Микула подчеркнул, что ЕС не может навязать борьбу с коррупцией, это должно быть ответственное решение властей в Кишиневе.

0

821

Численность населения бывших стран СССР как индикатор распада постсоветского пространства: По динамике населения в сравнении с 1990 годом можно четко выделить 3 группы стран: страны с бурным ростом населения (больше 110% от уровня 1990 года) — Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Киргизия и Азербайджан, страны с относительно стабильным населением (90−110% от уровня 1990 года) — Казахстан, Россия, Белоруссия, и страны с убывающим населением (меньше 90% от уровня 1990 года) — Армения, Эстония, Украина, Молдавия, Литва, Латвия. Убыль в четверть или почти треть населения (Литва, Латвия и Грузия) ставит крест на будущем страны. Демографический коллапс будет только убыстряться — при падении численности ниже определенного предела отдельные населенные пункты станут нежизнеспособны. Некоторым исключением выглядит Белоруссия, которая за счет участия в Союзном государстве и ЕАЭС не вошла в орбиту Евросоюза. Упрощенный прием в гражданство для жителей Украины, объявленный Россией, и закон об исключительном статусе украинского языка, принятый Радой, имеют важное значение для всего постсоветского пространства в целом. Если население ДНР и ЛНР, а также 1,5 млн. граждан Украины, живущих в России, получат паспорта РФ, то Украина лишается сразу 6 млн. населения. Ее население упадет до 36 млн. и станет меньше соседней Польши (38 млн.). Эмиграция с Украины даст дополнительный отток в пару миллионов человек. Уже сегодня население Украины уменьшается вследствие влияния безвизового въезда в ЕС, а большая украинская диаспора вне страны всеми силами будет стараться получить гражданство стран ЕС.

0

822

Убийцу московского прокурора-гея арестовали на 2 месяца.

Следователи считают, что Андрей Глухих и Максим Лунегов из Перми были спецами по сексменьшинствам. Знакомились в инете, приходили в гости и грабили — в последний раз задушили помощника прокурора Дмитрия Некрасова (его заманили веселым тройничком).

Потом пытались инсценировать смерть в результате утех, стащили все ценное ( на самом деле не очень — пару IQOS, ноут, куртки, пиджаки, бутылку виски и одну сотню рублей) и сбежали. Но не слишком успешно. Лунегов в бегах, Глухи

0

823

Интересная версия по поводу причины ареста бывшего заместителя госсекретаря Совета безопасности Андрея Втюрина: Силовые ведомства, курируемые им, «крышевали» наркобизнес.
23 апреля Госпогранкомитет Беларуси задержал в деревнях Хатежино и Малиновка Минского района двух граждан Российской Федерации, которые обустроили там целый мини-завод по производству наркотиков альфа-PVP и альфа-PHP, крупнейший в истории Беларуси.
На следующий день, 24 апреля, Александр Лукашенко подписал указ об увольнении Андрея Втюрина "за поступок, дискредитирующий звание военнослужащего". Информацию о задержании воротил наркобизнеса пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси выдала 29 апреля, об аресте Втюрина и указе о его увольнении стало известно и того позже.
Спецназ Пограничных войск курирует лично старший сын президента Виктор Лукашенко (сам в прошлом "почётный пограничник" и давний член Совбеза), он и обезвреживал мини-завод наркотиков. МВД, КГБ и Минобороны это дело не доверили.
Если всё именно так, то силовой блок страны ждут очень серьезные перемены - прежде всего кадровые.
Сегодня, 20 мая, аккурат после пресс-конференции о "суициде" сотрудника ГАИ в Могилёве возмущённый Лукашенко дал Игорю Шуневичу "последний шанс".

А на наш взгляд, если все так - то это подтверждает другую версию: о том, что Втюрин был курьером и передавал деньги наверх. И его слили совсем не по причинам, связанным с происхождением этих денег. Потому что Втюрин никакие силовые органы не курировал и никаких наркокартелей крышевать не мог - по определению. Он, может, и дурак, но не самоубийца.

https://t.me/CompromatSNG/667

0

824

...o-i-dokumenty

...Завершено расследование резонансного уголовного дела о нелегальной поставке кокаина из Аргентины в Россию. По версии следственного департамента (СД) МВД, бизнесмен Андрей Ковальчук при помощи бывшего завхоза российского посольства в Аргентине Али Абянова организовал переправку около 400 кг наркотика под видом дипломатической почты. В результате совместной операции аргентинской полиции и ФСБ в подсобном помещении школы, где учились дети сотрудников российской дипмиссии, было обнаружено 12 чемоданов с наркотиком. Кокаин был изъят, вместо него чемоданы заполнили пакетами с мукой, а чекисты проследили, куда они будут отправлены. В итоге 12 декабря 2017 года в Москве на автобазе МИДа, расположенной на улице Василисы Кожиной, при попытке получить доставленные из Буэнос-Айреса баулы были задержаны Али Абянов, бывший сотрудник ЦК ВЛКСМ Владимир Калмыков и предприниматель Иштимир Худжамов. Предполагаемый организатор наркопоставки Андрей Ковальчук, был задержан немецкой полицией в 2018 году. Никто из них вины не признает. Андрей Ковальчук настаивает на том, что занимался поставкой в Россию исключительно дорогих сортов кофе и сигар. Али Абянов, по его показаниям, и раньше несколько раз по просьбе Андрея Ковальчука переправлял «очень тяжелые чемоданы» в Москву, получая за каждый по $1 тыс. Груз он всегда упаковывал как дипломатическую почту, а отправлял его самолетами российской военно-транспортной авиации.

...Игорь Путин, считающийся двоюродным братом президента России Владимира Путина, возможно  участвовал в крупнейшей в истории схеме по отмыванию денег на сумму $ 230 млрд. через эстонский филиал крупнейшего банка Дании Danske Bank. Об этом в интервью CBS рассказал бывший менеджер банка Говард Уилкинсон, который первым разоблачил схему по отмыванию денег. По словам Уилкинсона, через эстонское отделение банка каждый день проходило до $20 млн. Он рассказал, что деньги проводила зарегистрированная в Лондоне фирма Lantana Trade, которая на британском правительственном сайте была указана как «неактивная». Британская компания с регистрацией в северном Лондоне и со счетом в эстонском банке управлялась россиянами, а партнеры, владельцы были с Сейшельских и Маршалловых островов. Адрес регистрации этой компании в северном Лондоне оказался «домом» еще для 64 подставных фирм со счетами в Danske Bank. Обнаружив подозрительные операции, Уилкинсон сообщил об этом четырем высокопоставленным руководителям банка. Реакции от них не последовало, поэтому менеджер уволился и вернулся в Британию. Одной из проблем было участие в схеме по отмыванию денег родственников президента РФ Путина. «Кажется, это был Игорь Путин, которого я считаю двоюродным братом российского президента. Были ссылки на ФСБ…Люди, управляющие компанией, были связаны с несколькими банками, которые обанкротились в России», — рассказал Уилкинсон. CBS отмечает, что Игоря Путина подозревали и в других российских схемах по отмыванию денег, но он всегда заявлял о своей невиновности. Впоследствии Danske Bank признал, что его эстонский филиал участвовал в крупнейшей операции по отмыванию средств. После проверки более 6 тыс. счетов выяснилось, что маленький эстонский филиал был шлюзом для величайшей в истории случая отмывания денег. Обвинения по этому делу предъявлены 18 экс-сотрудникам банка, включая бывшего руководителя Томаса Боргена и главного финансового управляющего. Но отмывание в таких размерах невозможно без соучастия крупных банков, подчиняющихся строгим заокнам, правилам и инструкциям. Безусловно, они об этом знали. J.P. Morgan был первым из крупнейших банков, который заподозрил отмывание российских денег в крупных размерах через эстонский филиал и разорвал с ним банковские отношения в 2013 году.  Deutsche Bank USA и Bank of America продолжали сотрудничать вплоть до 2015 года. Крупные банки на запросы не отвечают, но можно предположить их реакцию: «Видите ли, это ответственность Danske Bank's знать своих клиентов, а наш клиент – это Danske Bank. У нас нет необходимости знать, откуда приходят деньги в Эстонию – из России или откуда-нибудь еще."

Активисты из украинского общественного движения "Честно" подсчитали на сколько в прошлом году увеличился доход президента Украины Владимира Зеленского и его семьи. Вот какие данные они приводят: в 2018 году Зеленские увеличили своё состояние на 6 млн. гривен ($229 тыс. ) по сравнению с 2017. В целом доходы Зеленского и членов его семьи за 2018 год составили 14,63 млн. гривен ($558 тыс.). Общее состояние Зеленского составило около 37 млн. гривен ($1 млн. 412 тыс.).
     При этом в декларации Зеленский указал другие сведения -  9,748 млн. гривен ($360 тыс.) доходов за прошлый год. По данным Национального агентства по предотвращению коррупции, Зеленский в отчёте также указал виллу в Италии за почти 89 млн. гривен ($3,3 млн.) и пять гостиничных номеров в Грузии, а также несколько квартир в Киеве, квартиру жены в Крыму площадью почти 130 кв. м. и ряд других объектов недвижимости за рубежом. В частности, у него есть квартира в Великобритании площадью 91 кв. м. стоимостью 42 млн. гривен ($1,5 млн.), жилой дом в Италии площадью 413 кв. м. который Зеленский приобрел в 2015 году.
     Также Зеленский с женой являются конечными бенефициарами ООО "Киноквартал", ООО "Студия квартал - 95", ООО "Зелари Фиш", Aldorante Limited (зарегистрирована на Кипре), Vilhar Holdings Limited (зарегистрирована на Кипре), Film Heritage Inc (зарегистрирована в Белизе), San Tommaso SRL (зарегистрирована в Италии). По сравнению с 2017 годом из перечня компаний исчезла Megiritano Ventures Ltd, зарегистрированная на Британских Виргинских островах.
@CIS91
https://www.chesno.org/post/3249/

...Антикоррупционное агентство службы государственной безопасности Грузии задержало восемь действующих и трех бывших футболистов второй и высшей лиг национального чемпионата по подозрению в участии в договорных матчах. По данным следствия, футболисты намеренно проигрывали матчи после получения денежных средств от организованной преступной группы. Игроки получили сумму в размере $34 тыс. 2 апреля 2019 года футболисты ФК «Ланчхутис Гурия», играя в матче 2 лиги национального чемпионата, по предварительной договоренности проиграли с разницей в два мяча игру с «Тбилиси Мерани». 19 мая 2019 подкупленные футболисты ФК «Вит Грузия», выступая в Грузинском национальном чемпионате, по предварительной договоренности проиграли с разницей в два мяча игру с «Динамо»Батуми. Футболистам грозит срок от 4 до 6 лет по ст. 203 УК Грузии.

0

825

...за бесплатно, как надо родину любить.

Лукашенко выщелкнул малый и средний бизнес из Совета по развитию предпринимательства – за ненадобностью.

В январе малый и средний бизнес собрал 7000 тысяч подписей под обращением к Лукашенко. Его суть: правительство ( и конкретно – его зампред Александр Турчин) нас не слышит.
В мае Лукашенко реформировал республиканский Совет по развитию предпринимательства – изгнал и него неудобных экспертов типа полуоппозиционного (но это неточно) Ярослава Романчука и представителей бизнес-объединений – например, Республиканского союза промышленников и предпринимателей, Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени Кунявского, Республиканской ассоциации предприятий промышленности «БелАПП» и других. По причине того, что их слишком много развелось.
Вслед за этим исполкомы принялись тиражировать передовой опыт на местах.
Теперь в Советах по развитию предпринимательства будут заседать олигархи.
Лукашенко и Турчин будут решать проблемы практически в семейном кругу.
А все остальные – зачем они нужны? Только мешают.
В последнем послании парламенту Лукашенко в очередной раз обозвал частников социально безответственными. Экономику страны ориентировать на них никто не собирается.
А они, наивные, все надеются на диалог и поддержку.

0

826

Бывший глава упраздненной ФСКН Виктор Иванов подключился к внешнеполитической деятельности. Он возглавляет ассоциацию «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» и в этом качестве провел презентацию российского издания книги «Крушение самолета МН17, Украина и новая «холодная война». Взгляд через призму катастрофы»нидерландского эксперта Кейса ван дер Пейла. https://t.me/BuninCo/1703

0

827

Бывший глава упраздненной ФСКН Виктор Иванов подключился к внешнеполитической деятельности. Он возглавляет ассоциацию «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» и в этом качестве провел презентацию российского издания книги «Крушение самолета МН17, Украина и новая «холодная война». Взгляд через призму катастрофы»нидерландского эксперта Кейса ван дер Пейла. https://t.me/BuninCo/1703

0

828


Huawei Investment & Holding Trade Union Committee принадлежит работникам и подчиняется профсоюзу. Профсоюзы в Китае подчинены Коммунистической партии, это означает, что Huawei контролируется правительством Китая. Вполне вероятно, что работники Huawei Technologies действительно выбирают членов Комиссии представителей Huawei Investment & Holding (формально назначается акционерами, то есть Trade Union Committee), но дальнейшая процедура управления, включая назначение Совета директоров, неподконтрольна им.

Huawei внесли в черный список Минторга США 16 мая, от сотрудничества с Huawei отказались в Google - китайская компания лишилась доступа к обновлениям операционной системы Android, а уже следующая серия смартфонов Huawei не получит сервисов Google. Это явное давление Президента США Дональда Трампа на правительство Китая, целью которого является нанесение удара по Байдену.

Хантер Байден (сын Джо Байдена) является одним из основателей нью-йоркской инвестиционной компании Rosemont Seneca Partners LLC. Именно она через несколько дней после возвращения отца и сына Байденов из Китая и стала получателем $1,5 млрд, инвестиционного взноса, выделенного только что созданной, начавшей с этого проекта свою деятельность, компанией-фондом Bohai Harvest RST (BHR).

В конгломерате финансовых интересов, собранных вокруг связки China Bohai Bank и Bohai Harvest RST, очень сильны позиции демократов, и никакие решения по инвестициям в компанию, связанную с Хантером Байденом, без их участия приниматься не будут.

Сейчас Трамп зацепился за эту историю: переводя стрелки на Китай в связи с предполагаемым расследованием против Байдена, Трамп мстит Демпартии за расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, при этом пытаясь сбить на старте новой президентской кампании своего соперника Джо Байдена. Huawei получили от властей США временную лицензию. Компании разрешили на 90 дней частично возобновить свою деятельность на территории Штатов Временную лицензию получила не только Huawei, но и 68 подконтрольных ей компаний. Лицензия действует 90 дней, то есть до 19 августа 2019 года - явный намёк правительству Китая выдать всю интересующую Трампа информацию на Хантера Байдена, а также заблокировать все транзакции в интересах конечного бенефициара - Джо Байдена.

Правительство Китая перед выбором: на одной чаше весов - Huawei (второй в мире производитель смартфонов, лидер мирового рынка телекоммуникационного оборудования), на другой - Джо Байден. Хорошая сделка для Трампа: Байден в проигрыше в обоих случаях.

0

829

Партнер братьев Магомедовых Д.Каплан проводил финансовые операции в интересах "шауляйской бригады".

Партнер Д.Каплана и братьев Магомедовых - К.Илюмжинов знал по Калмыкии А.Мовсаева, Ш.Басаева и А.Масхадова.

Абу Мовсаев, "шауляйская бригада", банк Snoras -  история про наркотранзит через Чечню в первой половине 1990-х.

Экс-глава ДГБ Ичкерии Абу  Мовсаев известен информационной спецоперацией, когда под видеозапись некто А.Галкин, представившись сотрудником ГРУ заявил, что взрывы 1999 года проводили спецгруппы ФСБ и ГРУ.

В период между взрывами, которыми пытались сорвать визит премьер-министра В.Путина на саммит АТЭС в Новой Зеландии, был произведен рейдерский захват "Транснефти".
Новый руководитель С.Вайншток стал партнёром группы "Сумма".

"Ъ" (14.10.2002)

В 1994 году президент Илюмжинов первым из российских губернаторов создал в Калмыкии офшорную зону, освободив предприятия от уплаты региональных и местных налогов.
...
Против выдвижения Илюмжинова на третий президентский срок, по информации "Власти", не возражали ни глава кремлевской администрации Александр Волошин, ни его заместитель Владислав Сурков.
...
За две недели до выборов Главное управление собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ делегировало в Калмыкию группу сотрудников из 39 человек для проверки деятельности министерства внутренних дел Калмыкии.
...
Как утверждают приближенные Кирсана Илюмжинова, попытка "переворота" была инициирована заместителем главы президентской администрации Виктором Ивановым и лично Борисом Грызловым. Они якобы рассчитывали, взяв под контроль республиканское МВД, добиться в суде решения о лишении Илюмжинова кандидатской регистрации и обеспечить победу своему ставленнику — зампреду правления московского Банка высоких технологий Баатру Шонджиеву.
...
Источники "Власти" утверждают, что на защиту Кирсана Илюмжинова стеной встали Александр Волошин и полпред президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев.

"Lenta" (06.02.2004)

Давно ходили слухи о тесных связях президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова и Шамиля Басаева. В руки журналистов даже попала фотография Илюмжинова и Басаева. "Чеченский след" получил неожиданное продолжение. 20 октября 2002 года во время выборов президента Калмыкии Илюмжинов и его соперник Баатр Шонджиев, поддерживаемый Кремлем, прошли во второй тур, который должен был состояться 27 октября. Ситуация для Илюмжинова была тяжелейшая, потому что федеральные телеканалы постоянно передавали критические сюжеты о нем, а все внимание федерального центра было приковано к выборам в Калмыкии. Но 23 октября чеченские террористы захватили в заложники зрителей мюзикла "Норд-Ост" в Москве. Все внимание ТВ и зрителей переключилось на Дубровку. На фоне столичных событий СМИ о выборах в Калмыкии забыли, и Илюмжинов переиграл своего конкурента во втором туре.

0

830

...дем надеяться на принятие правильных решений, пусть и на 5 лет позже, чем это было необходимо.

...О культурном взаимодействии

Нам пишут из МГИМО:
«Дорогой автор канала «БП», пишет Ваш читатель-студент МГИМО. Неприятно видеть, что Наш ВУЗ вновь способствует размежеванию триединого русского народа, да и вообще, работает против интересов России. Вам известно, что в этом университете много лоббистов режима Лукашенко, а сегодня они вновь показали себя. В новом корпусе проходит выставка, посвящённая РБ. На лицо все признаки дерусификаторских практик, о которых Вы часто пишете: отсутствие русского языка (государственного) на плакатах, использование вышиваночных орнаментов, а также акцентирование внимания на западноевропейском влиянии на Белоруссию. Отчётливо проглядывается идея «моста между востоком и западом». Да и вообще, создаётся впечатление, что все эти плакаты создавались дизайнерами, проживающими за пределами СНГ.»

Для ознакомления с содержанием выставки можно посмотреть снимки читателя: раз и два

Такие ситуации являются полностью логичными. Российская Федерация была явно подвержена карго-культу западных интеграционных структур и на определенном этапе попыталась их скопировать.

Проблема в том, что контур воздействия США на условные Францию/Германию основывался на (а) установлении военного контроля, (б) создании лояльных (атлантических) элит, которые уже потом (в) организовывали культурное сотрудничество как побочное; при этом (г) у Франции/Германии не стояло задач доказать, что они не являются частью США, а французы и немцы это не американцы (это и так очевидно), и (д) у Германии и Франции есть экономическое обоснование их государственности; и наконец (е) США чётко осознавали свои цели касательно клиентелы

Проблема в том, что Украина и Беларусь это не Германия и Франция.

Попытка строить контур воздействия без (а) военного разгрома оккупационной администрации (б) на основе диалога с враждебными постсоветскими элитами (в) устанавливая культурное сотрудничество со структурами, которые (г) хотят доказать, что Украина и Беларусь это не Россия, а украинцы и белорусы это не русские, но при этом (д) жить за счёт России (у этих государств нет экономического базиса); (е) при отсутствии у России сформулированных задач на постсоветском пространстве  — приводит к контаминации.

Выставка, продвигающая в России латиницу, мову, орнамент, вышиванку и центральноевропейскую идентичность белорусов — является примером такой контаминации.

Содержание выставки не имеет ничего общего с реальным культурным кодом белорусов, но мотивированные белорусские элиты и их лоббисты в состоянии навязать это дезорганизованным российским институтам.

Для неангажированной и компетентной публики выставка может представлять интерес как пример политики белорусизации (изначально она была предназначена для внутреннего потребления).

Организаторами выступили посольство Беларуси в России, а также белорусское землячество МГИМО.

Это происходит в рамках совместной деятельности с белорусизаторами из Минского диалога и проекта ухода Беларуси в ЕС.

Проблема контаминации решается формированием в институтах (вроде МИД РФ и МГИМО) представления о враждебности белорусского государства (в моих силах, письмо читателя тому свидетельство) или сменой их руководства с последующей реорганизацией или ликвидацией (не в моих силах).

Аналогично, проблема антирусского курса РБ может быть решена (а) ликвидацией любых форм взаимодействия с нынешней белорусской элитой и созданием оппозиционных политических сил и СМИ (высокие риски) или (б) отстранением от власти нынешних белорусских элит, что приведёт к естественной смерти антирусских нарративов (умеренные риски)

К чему приводит сотрудничество с нынешними элитами (минимальные риски) видно, в частности, по данной выставке.

0

831

Премьер России Дмитрий Медведев встретится 24 мая с премьером Беларуси Сергеем Румасом. На повестке вопросы интеграции, "Дружба" и долг Минска из-за "схемы с растворителями".
@BelRussia

Белнефтехим этим вечером объявил о снятии ограничений по экспорту белорусских нефтепродуктов, введенных из-за некачественной российской нефти. И буквально только что стало известно о том, что Минск и Москва в начале июня обсудят объемы поставки российской нефти в Беларусь.
@GazMyaso

Песков: "Владимир Путин и Александр Лукашенко обязательно пообщаются на полях саммита ЕАЭС в Нур-Султане". То есть, это будет совсем скоро - 29 мая.
...

0

832

Сколько всяких неизвестных солдат пиарится на провальных выборах в Питере, уму не постижимо.
https://t.me/kremlebezBashennik/7112

В связи с фальстартом трансфера (история с Матвиенко и оговорки  Грефа о подведении неких итогов) обращу внимание на один важный фактор ситуации.
Имеющий больше хочет больше.
Трансфер это в первую очередь торг гарантиями, чем борьба за посты.
Сейчас Путин обеспечивает гарантиями всякого, кто не ходит за флажки. И системных олигархов своего призыва, и последнего из Чубайсов с его сомнительными достижениями.
Так вот, самый жесткий натяг конфликтов - в противостоянии ближнего круга. Чубайс ладно, у него все просто. Если придёт не консенсусный, а прямолинейный  силовик, то см. кейс Минца или Абызова. Если будет преемственность курса, то глядишь спокойная пенсия.
Для остальных ситуация намного тоньше. Систему сдержек и противовесов может тряхануть при любом перевесе. А терять никто не хочет, в том числе уходящие топы эпохи, среди которых Матвиенко безусловный тяжеловес. Ближний круг давно поднял ставки с гарантированной ренты или имущества. Многие претендуют на роль архитекторов будущего.
Вот именно эту главную гарантию ближний круг и пытается продать подороже в период трансфера. Гарантию не только себе, но и Путину. В таком торге легко переборщить.

В Екатеринбурге полетели головы силовиков по итогам протестных акций. Несколько значимых увольнений по УМВД Свердловской области.
Чистку лично проводит полпред Цуканов.

0

833

...которых властям Екб каким-то образом предстоит снять охранный статус. https://t.me/obrazbuduschego/6099

Приезд Суркова в ДНР (пока в Абхазии горит) связан с рутинным вопросом. Вокруг процедуры выдачи российских паспортов жителям двух республик выстроились коррупционные карусели. Искусственно создаются очереди, время рассмотрения заявлений затягивается. Власти ДНР сами решить проблемы не могут. Сурков, мне кажется, тоже в приземлённых вопросах несильный специалист.

Добавлю и это важно. Собянинский стиль - это крайне грубый и интенсивный распил бюджета, сочетаемый с низким качеством (управления, технологий, бюджетирования и контроля) и высоким уровнем медийных манипуляций.
https://t.me/russica2/16536

0

834

Анализируют планы захвата США, проданные Владимиру Путину его трижды судимым поваром Евгением Пригожиным. После серии провалов Пригожин обещает взорвать Америку, построив вместо нее Панафриканское государство.Повар освоит бюджет уничтожения США, поскольку пенсионер Путин искренне верит в боевую подготовку негров и грядущие беспорядки в Алабаме, Джорджии, Южной Каролине, Миссисипи и Луизиане. Проект поручен азербайджанскому мигранту Джейхуну Насими оглы Асланову и его жене, дочери чиновника-«единоросса» Дарье Тимошенковой-Аслановой

Суд рассмотрит жалобу офицера ФСБ Алексея Экономцева, получившего 4 года. Чекист Экономцев и сотрудник ФАПСИ Алексей Лещук вымогали $100 тыс у экс-полицейского Александра Павлюткина за закрытие уголовного дела

Как хранитель воровского общака Григорий Лепс украл капиталы мертвого Кобзона? Зачем гей-спикер Володин и гомосексуал Басков поют «Голубой вагон» в VIP-сауне? Сколько получила эскорт-певица Ольга Бузова за секс-субботник в Дубае? Канал «Светские хроники» шокирует компроматом на звёзд шоу-бизнеса и любовниц министров РФ. Подпишитесь на запретный плод

Сообщают о провале попытки министра Дениса Мантурова запретить использования б/у труб. Поставщики предлагают к продаже использованные трубы неизвестного происхождения под видом новых. Менеджер «Гарик» гарантирует оформление любых сертификатов на восстановленные  трубы

Друг основателя «Единой России» Александра Карелина, топ-менеджер «Экопромбанка» Владимир Нелюбин получил 6 лет и 3 месяца колонии. Он похитил 222 млн рублей, купил дочери ювелирный бутик ANB Jewelry и тазик черной икры

Сорваны поставки российской нефти на Запад, которые президенту обещали возобновить в понедельник. Поставки до сих пор блокированы из-за аварии на нефтепроводе «Дружба» и деменции главы государственной «Транснефти» Николая Токарева, чьи сотрудники по ошибке закачали в трубы хлорорганику. В Европе скопилось 1,2 млн тонн грязи. Ее Россия считает нефтью и хочет продать за $1.5 млрд. НПЗ в немецкой Лойне при работе с хлорорганикой пенсионера Токарева сломался, других покупателей у «нефти»  нет

0

835

Сорвана отправка российской нефти на Запад, которую президенту обещали возобновить в понедельник. Поставки до сих пор блокированы из-за аварии на нефтепроводе «Дружба» и деменции главы государственной «Транснефти» Николая Токарева, чьи сотрудники по ошибке закачали в трубы хлорорганику. В Европе скопилось 1,2 млн тонн грязи. Ее Россия считает нефтью и хочет продать за $1.5 млрд. НПЗ в немецкой Лойне при работе с хлорорганикой пенсионера Токарева сломался, других покупателей у «нефти»  нет

Про Кольчугино (где сотрудники ФСБ уничтожили сегодня ночью террористов) важно понимать, что там запускается  предприятие по выпуску отечественных прямошовных труб, которые используются в нефтяных и газовых скважинах.
С объемом инвестиций в 2,5 млрд рублей, под заказ большинства российских нефтекомпаний.

И кому-то что-то помешало.
Кольчугино-Тюмень-Сургут- Магнитогорск. Террористы и нефтянка-сервисы.

У врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова резко ухудшилось состояние здоровья.
Поговаривают об инсульте.

Вариант, что Беглов остаётся врио губернатора, но сам не идёт на выборы, становится всё более реалистичным.

0

836

Выступая во вторник в Душанбе на открытии заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ (СОРБ), директор ФСБ РФ Александр Бортников хвалил сотрудничество между спецслужбами. Так, совместная деятельность КГБ Беларуси и ФСБ России позволила пресечь пропагандистскую и вербовочную деятельность эмиссаров запрещенной в России ИГИЛ  в сети интернет. Помимо этого, ФСБ и коллеги из Беларуси, Кыргызстана и Узбекистана работают совместно для противодействия наркоугрозе. ФСБ России изъяли из незаконного оборота большое количество наркотических средств. Благодаря работе с партнерами из Азербайджана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана в 2018 году удалось пресечь деятельность восьми ячеек ИГИЛ и других международных террористических организаций. Всего за год благодаря совместной работе удалось задержать 112 боевиков.
Несмотря на достигнутые успехи, поток угроз для безопасности СНГ не ослабевает. Филиал террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ) "Вилаят Хорасан" к настоящему времени сосредоточил около 5 тысяч боевиков в северных районах Афганистана, граничащих со странами СНГ Значительную их часть составляют граждане СНГ, воевавшие в Сирии.
Еще одной серьезной угрозой безопасности становится антиисламский терроризм. Его периодические всплески обусловлены негативными проявлениями, нарастающими в миграционной сфере, в том числе связанными с нежеланием приезжающих адаптироваться в принимающих странах, их вызывающим поведением и созданием этнических преступных группировок. Международные террористы располагают возможностями для производства химического оружия и биологических токсинов, на этот счет у спецслужб есть достоверные данные. В качестве средств доставки поражающих элементов применяются беспилотные летательные аппараты. Кроме этого, международные террористы наращивают активность и техническую оснащенность своих киберподразделений, целью которых является дезорганизация работы органов власти. Электронные почтовые сервисы зарубежных стран и IP-телефония используется для масштабных рассылок ложных сообщений об угрозах совершения терактов. Терриристы намерены использовать для совершения терактов не только вдов и жен боевиков, но и их детей.

0

837

Версия тех из редакции Ъ, кто не поддержал отдел политики: Статья про Матвиенко реально была странной. В силу ее странности были противники ее выпуска. Выпускающим в тот день был замглавного Глеб Черкасов, который решил материал  ставить. Черкасов давно ходил в ъ по краю, его уход был делом времени. Когда акционер поставил вопрос об этом материале, то руководство предложило ряд компромиссов. Все проходит в тишине, уходящие сотрудники Сафронов и Иванов получают достойные выходные. Более того, через 3 месяца можно будет поднять вопрос об их возвращении. Но решено было уйти, громко хлопнув дверью.

0

838

Ну вот и первое большое пятно в биографии новой звезды судейского корпуса- судьи Пресненского суда Елена Абрамовой. До последнего времени именно ей поручали суперважные дела, как дело Захарченко и дело Мамаева и Кокорина. И именно в приговоре по футболистам, Абрамова допустила непростительную ошибку. Она забыла поставить всего одну букву - пункт А в части 1 статьи 213 УК РФ . То есть, что хулиганство было с использованием оружия. Это дало железный повод для изменения приговора со стороны обвиняемых. Прокуратура тоже спохватилась.

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, как говорят источники, очень недовольна. Она лично "вела" это дело и Абрамовой было указание, чтобы все было идеально, чтобы не придраться. Теперь и не ясно, не выпадет ли Абрамова из новых фаворитов столичной Фемиды.

Кстати люди, которые стоят за потерпевшими по делу из Кофемании, сильно потратились на слушания. Они наняли специалистов, которые работали с жертвам, в первую очередь с Паком. Эти специалисты проработали его имидж, как он должен вести себя на слушаниях и в общении со СМИ и даже одежду для выступления выбрали. Со СМИ (чтобы правильно отобразили показания Пака) тоже поработали основательно.

0

839

«Ведомости» сегодня пишут о проблемах с двигателями SSJ100, порождёнными сотрудничеством с французской Safran на площадке в Рыбинске.
К концу марта Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) сформировала пул из 13 подменных двигателей SaM146 для самолета Sukhoi Superjet (SSJ100), а к концу апреля их количество выросло до 17 шт. Но четыре двигателя в пуле были неисправными. Об этом говорится в материалах конференции с эксплуатантами SSJ100, которую в конце апреля провела компания – производитель самолета «Гражданские самолеты «Сухого» (ГСС). «Ростех» ее контролирует через Объединенную авиастроительную корпорацию. «Ведомости» ознакомились с документами, их подлинность подтвердил участник совещания. Для нужд авиакомпаний нужен пул из 22 двигателей.
Двигатели SaM146 производит совместное предприятие ОДК и французской Safran – компания Powerjet. Они созданы специально для SSJ100 и больше ни для каких самолетов не поставляются. Но двигатели часто ломаются, из-за чего российские лайнеры мало летают. В 2018 г. SSJ100 у российских авиакомпаний летали в среднем по 3,6 ч в сутки, тогда как Airbus 320 и Boeing 737-800 – по 10 и 11 ч соответственно. Проблемы SaM146 возникают в так называемой горячей части двигателя, где сжигается топливо, – ее поставляет Safran. В камерах сгорания или маслосборниках могут появляться трещины уже после 2000–4000 ч полета, а иногда и после 1000 ч полета.
Я уже напоминал о конструктивных проблемах двигателей SSJ100, заложенные при Погосяне и при попустительстве приемки, которую обеспечивало от государства Министерство промышленности.
Эти двигатели просто не тянут машину. И именно из-за этого быстрее выходят из строя: колоссальные нагрузки, работа при взлёте на предельных мощностях не обеспечены должным запасом мощности.
Специалисты не раз говорили о том, что двигатель SSJ100 должен быть в 1,2-1,4 раз мощнее.
Собственно, в том числе из-за перегрузки и полетела двигательная система  самолета при крушении мурманского рейса.
Материалы «Ведомостей» никакое не откровение. Но это ещё один повод для принятия решений.

0

840

Убивший 41 человека на борту SSJ-100 директор «Аэрофлота» Виталий Савельев признал вину компании в катастрофах лайнера. В служебной инструкции указаны причины частых аварий - перегрузка экипажей и экономия гомосексуала Савельева на подготовке пилотов

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Что говорят в Телеграме